アジア杯ごときでベスト8は不味くないか?
0001ITO
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:15.01ID:ASjG0+G50
森保解任でいいと思う
采配で何も出来なかったよこの人
0316
垢版 |
2024/02/11(日) 15:43:46.54ID:EhlINZtv0
>>315
あなたサッカーファンじゃないの?
0317名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:25.38ID:Cflrl7+p0
>>314
ほぼ同意だけど
森保はJ観てないだろ?と突っ込みたくなるくらい招集選手に疑問が出そうで怖い
0318,
垢版 |
2024/02/11(日) 16:39:52.82ID:bO3/RSac0
リーグに専念したいならバーレーンに負ければ良いだけのことだったのに必死に勝ってたよなw
0319
垢版 |
2024/02/11(日) 16:49:57.22ID:gWGc+bif0
やる気ないんだからしょうがない

代表よりクラブの方が気になってるんだろ
そのうえ森保の丸投げ他人事采配
モチベーション上がるわけない
0320,
垢版 |
2024/02/11(日) 17:21:48.09ID:bO3/RSac0
>>319
ダサいから辞めよう(笑)タイ戦もヨルダン戦も後半に必死こいて得点してたんだしw
0321
垢版 |
2024/02/11(日) 17:30:29.43ID:68BIpLBw0
>>320
的外れなレスいらないから消えてくれ
0322
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:42.64ID:I/Fx4BQA0
アジアカップの今までの結果見てみたらだいたい開催国が優勝するようになっていた。
今回の決勝の主審も任務をよく果たしたといえる。
でも、地元で開催しても日本に優勝された恥ずかしい国があった。
0323
垢版 |
2024/02/11(日) 19:25:27.14ID:ftChZZkh0
>>313
ネーションズリーグでフランスはグループリーグ六試合で1勝しかできずデンマークにはホーム&アウェーで負け
イングランドは三分三敗で最下位
それでも数ヶ月後のワールドカップでは普通に優勝候補だった
これがワールドカップ予選やワールドカップグループリーグなら解任騒動や選手は大バッシングされていただろう
大陸選手権など所詮はその程度
復帰戦で遠藤三笘久保板倉はチーム最高点やそれに近い活躍してる
0324,
垢版 |
2024/02/11(日) 20:40:20.62ID:bO3/RSac0
>>323
ネーションズリーグってバレーでも経験を積むリーグ戦でしかないだろw
ネーションズ>EUROとか本気で思ってるのならどうかしてるわ
0325
垢版 |
2024/02/11(日) 20:57:55.38ID:ftChZZkh0
少なくともサッカーのネーションズリーグはユーロがない年の重要な国際大会だろ
出てるメンバー見てみろ
0326
垢版 |
2024/02/11(日) 22:02:14.51ID:dRfakWX50
日本経済も衰退してJFAもカネないし、今後ますます日本サッカーは弱くなるだろうな
0327
垢版 |
2024/02/12(月) 01:11:03.07ID:rXmy2RFf0
ここ10年位は前線に縦のゴロのキラーパス出せるのが一人はいたが、今回いなかったな
0328名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 01:17:38.17ID:E4GVH5YR0
キーパーがJ1レベルを使えばふつーに優勝してる
0329無知は哀しい
垢版 |
2024/02/12(月) 01:24:48.61ID:v1lrmYxm0
自陣にずーっと攻め込まれてたことまでキーパーに責任があるのでしょうかw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:56:51.95ID:+HqTCaaz0
監督がJ2レベルだもの
0331
垢版 |
2024/02/12(月) 02:31:19.70ID:9abSdY8H0
>>326
日本経済は今絶好調なんだが?
GDPはドイツに抜かれたがこれはドイツがハイパーインフレになってる実体の無い伸びで経済はドン底
0332PPAM
垢版 |
2024/02/12(月) 04:52:14.33ID:tnOH8i9V0
アジア杯
なんか中東の大会になってきたな
中東開催が多いし
1番やる気があるのは中東国
日本と韓国はゲストのお客さんで
「ちょっと盛り上げてくれればOKですよ」
状態になっていきそう
そうなるともうA代表は送らんだろうね
0333
垢版 |
2024/02/12(月) 05:36:45.14ID:vUO1MPPL0
>>329
誰がそんなこと言ってんだよ?
GKが引きこもって出てこないからG前の浮き球の処理までCB二人でパニクってる、GKが信用喪失してDF陣が無理してファール覚悟で特攻せざる得ない状況に追い込まれた、このあたりが守備崩壊の理由。
分析できないやつはこの辺がわからず日本負けたざまあ見ろって騒ぐだけw
0334
垢版 |
2024/02/12(月) 07:46:23.77ID:dFayloy60
不味くない、選手が怪我をしないのが一番
主神がおかしいアジアカップなんてどうでもいいw
0335
垢版 |
2024/02/12(月) 09:53:10.32ID:8EtpIQUr0
親善試合とガチ試合は別物だというのはザッケローニ時代に痛感したことなのに
もう忘れて「史上最強」「脱亜入欧」とか浮かれてこのザマ

ポジ要素があるとしたら、アジア杯優勝できなかった後のW杯はGL突破できているということくらい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:50.69ID:+HqTCaaz0
日本マスゴミだもの
0337
垢版 |
2024/02/12(月) 13:15:38.77ID:tjzkMYtr0
結局伊東の冤罪が明確になった以上
2024→日本優勝
2011→日本は不参加
でいいかと。
0338
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:42.41ID:tjzkMYtr0
AFCも今年の日本優勝認定と、2011年の不参加認定をいずれするだろう
0339
垢版 |
2024/02/12(月) 15:23:53.62ID:A5POakm+0
基地外
0340,
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:42.07ID:slrLw1Eq0
>>331
値下げと減税さえしておけば絶好調だったのに収入が上がっても支出も増えるから意味なしw
コロナ後は政治家よりも財務省と経営者と金融機関の三角関係が癌だわ

>>335
大震災の年はアジアカップで優勝してるジンクスもなくなったけどな(笑)
パリ世代が無事に五輪に出てGL敗退でフル代表合流なら未来も見えてくるが五輪を逃すと未来は予測できない

どちらにせよ東京世代+久保はアジアカップで代表引退が妥当よ
0341
垢版 |
2024/02/12(月) 18:04:55.90ID:PF+aJxWB0
3大会連続で優勝できなかったのに気分はアジア王者のままの勘違いJAPAN
0342
垢版 |
2024/02/12(月) 20:06:09.97ID:QWGZ2FNY0
>>341
いや世界ランク上位に入ってきたんだからアジアなんて無視で世界チャンピオン狙うのみですわ
例えばボクシング界はアジアパシフィック王者なんて日本選手ばっかりで、世界狙う奴はさっさとベルト返上して世界上位ランカーと試合組んでる
サッカーもついにそうなった
しかし今回みたいに国際大会を若手の育成に使うのは百害あって一利なしw
0343,
垢版 |
2024/02/12(月) 20:10:29.77ID:slrLw1Eq0
>>342
ヨルダンやイラクより弱いくせによくもまあw
カタールなんかオール国内組なんだからPK3つも誤審じゃなかったし日本の思い込みが頑固ジジイみたい(笑)
0344
垢版 |
2024/02/12(月) 20:25:58.81ID:6pEn6AVp0
そもそもイランってFIFAランキング21位だよな
なんでそんな格下扱いして負けてもアジア相手でモチベーションがなかったからと驕りつづけてるのかよくわからん
0345
垢版 |
2024/02/12(月) 21:48:48.23ID:E2yIgSKA0
>アジア相手でモチベーションがなかったからと驕りつづけてるのかよくわからん

過去レス読み返したが誰もそんなこと言っとらんな
お前らが大喜びで日本負けたざまあ見ろ負けたのは弱いからだとか100回叫んでも無駄
国際大会を上田ザイオンの育成の場にした協会とモリポが全て。
もし他チームののCFとGKが上田ザイオンならGL3連敗敗退してる
0346
垢版 |
2024/02/12(月) 21:50:59.92ID:6pEn6AVp0
>>345
このスレ住民に言ったんじゃなくてヤフコメがそういう意見多かったから書いただけよ
0347
垢版 |
2024/02/12(月) 22:01:40.80ID:fQC1GnoC0
お前らが持ち上げすぎたんだろ
Xもヤフコメも知ったかが急に溢れてきてマジでうぜえわ
0348
垢版 |
2024/02/12(月) 22:02:23.36ID:E2yIgSKA0
>>0346
あれ?そうなの?ヤフコメ低レベル過ぎないかww
餅ベーション云々じゃなく大会を若手育成の場にした協会の問題だわなぁ
0349
垢版 |
2024/02/13(火) 00:05:17.45ID:0LhdoF950
アジアカップベストイレブンに韓国人は選出されても日本人は1人もいない
身体能力や個の力は相変わらずアジアでも劣等生ということ
0350名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 00:51:28.22ID:Qk4qHUwC0
>>333
これを認識してない人は多いね
0351
垢版 |
2024/02/13(火) 01:55:15.12ID:+t6p4ta90
>>349
でも韓国は日本より格下だよね
ベスト4から選んでるだけだし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 02:38:55.98ID:JnJyv7vA0
国内組育成カップでいいよ
0353
垢版 |
2024/02/13(火) 08:27:16.74ID:QobVj65b0
>>352
「将来期待できる若手」じゃなくて大迫も含めJリーグのトップ選手なw
0354
垢版 |
2024/02/13(火) 20:09:44.57ID:SGyB+ZsF0
>>349
でも今回は日本優勝認定だしな
2011は韓国優勝でいいよ
0355
垢版 |
2024/02/13(火) 20:27:23.32ID:O7ERxFP00
日本代表も主力は日々世界と戦ってんだからアジアとかどうでもいいわ
ボクシングのアジアパシフィック王者も日本選手ばかりだけど世界狙う奴はベルト返上して世界上位ランカーとマッチメイクしてチャンスをつかみに行ってる
目標はWC本番でいい
0356
垢版 |
2024/02/16(金) 06:19:55.02ID:p/MqVYHk0
いや、W杯より個人の成績の方が重要
代表戦はボランティアみたいなもんなのでどうでもいいわ
0357
垢版 |
2024/02/18(日) 08:44:01.07ID:0jf8iti50
FIFAランク落とした責任を取れよ
アジアでボロ負けするのに世界に通用するものかよ
田嶋森保去れ
0358
垢版 |
2024/02/19(月) 22:33:35.77ID:pL8UFiXS0
>>238
浅野ザイオンは森保と相思相愛だろうけど他は不満タラタラじゃん
早いうち断捨離しようぜ監督を
0359
垢版 |
2024/02/20(火) 16:07:00.06ID:hPacIXyn0
サッカー熱が高かった頃なら解任騒動になってたが、田嶋効果で冷えきってるから何も言われなくなった
0360
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:12.57ID:i+vyNo9p0
アジア杯ごときの地上波放送はどうでも良いが
W杯も中継しなくなったらサッカー人気どうなるんやろな
0361
垢版 |
2024/02/21(水) 19:29:50.44ID:GOKjgY/O0
>>360
馬鹿だな アジア杯でも放送無いならwcでなんてあるわけないだろ
伊東事件でスポンサー離れ、値段高くてABEMAさえも買えない
もう無理だろ
0362マシ
垢版 |
2024/03/13(水) 19:21:05.66ID:MAmSETYm0
正獄君人なライバルへ
三苫はやばい
0364トビネズミ クマ ワシ
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:21.70ID:p6Echbn80
トラエネ(母) サブーグ(長男) ズクリティ(父) トゥムキ(次男) フレハ(長女) 2011と2023 AFCアジアカップ
https://pbs.twimg.com/media/GAR6jXqaEAIPJBf?format=png

アルバート UEFA Euro 2024
https://editorial.uefa.com/resources/0283-186b644d7580-ef07d682f27d-1000/format/wide1/al1.jpeg

カピタン 2024 Copa America
https://pbs.twimg.com/media/GAyVlACXgAAfDJx?format=jpg
0365
垢版 |
2024/04/10(水) 06:26:07.56ID:DKi9XZvT0
>>360
アジア杯で買えないならWCなんて絶対に無理
馬娘マネーも切れてるしもう放送は無いものと覚悟した方がいいぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況