X



[WWW]検索エンジンサイト−part3−
0001前スレ959
垢版 |
NGNG
ロボット型検索エンジンについてマターリと語り合うスレです
Web板の嫌いなヤシは、ここに書き込むよろしw

【ローカルルール】
以下の者は、このスレへの立ち入り禁止
    ※SEO厨、オナニ日記厨、嫌固定厨、風俗業者

http://www.alltheweb.com/
http://www.altavista.com/
http://www.aaacafe.ne.jp/
http://www.goo.ne.jp/
http://www.google.com/
http://www.infoseek.co.jp/
http://www.naver.co.jp/
http://www.tocc.co.jp/search/

日本語対応希望↓
http://www.gigablast.com/
http://www.teoma.com/
http://www.wisenut.com/

クローラ停止中↓
http://www.openfind.com/
http://verno.ueda.info.waseda.ac.jp/

統合型メタの話題もこのスレでどうぞ↓
http://www.ceek.jp/
http://bach.scitec.kobe-u.ac.jp/metcha/
http://www.vivisimo.com/

過去スレは<<2にて
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 14:52:28.24
保守
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 02:50:23.37
Googleのアクセス元 → ほとんどが mobile 系
Yahoo のアクセス元 → 何故か xxx.co.jp 系。アクセス先は yahoo.co.jp 内が大半
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:16:28.45
SearXクローンサイトのひとつ、「SearX Belgium」。
https://www.searx.be/

鯖がベルギーにあるためこの名前なのだが、対応する外部検索サイトが多いことなどから最近はそこをメインで使ってる。
ただ、FireFoxのアドオン検索ツールのリストに入ってないようなんで、「Add custom search engine」という拡張機能アドオンツールを入れて手動で登録しなければならないのが玉に瑕か。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:29.36
DuckDuckGoタイトル短いの改善されてるじゃん
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:54:21.65
あー地域設定するとダメだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:24:36.77
DuckDuckGoって動画検索しても表示される数少ないけど
設定でスクロールで追加とか出来ないの?
0431429
垢版 |
2020/02/19(水) 22:20:32.95
>>430
このページ知らんかったわ。
ありがとう。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:32:49.29
duck 最近おかしくね?
数日前から検索結果がおかしい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:36:36.52
ルソーを調べたいとするだろ

前のduckduckgoだと、
「ジャンジャックルソー」って入力しても出てきたはずだが今は

Google
ファッション通販ZOZOTOWN
キャラクター | マイリトルポニー Wiki | Fandom
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
ジンジャーエール - Wikipedia

こんな変な結果しか返ってこない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:38:38.90
ジャン ジャック ルソー とスペース開けてor検索すると

Google
【ジャングルポケット】 再生回数が多い動画集めました [Full
ファッション通販ZOZOTOWN
キャラクター | マイリトルポニー Wiki | Fandom
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
画像・写真・ベクター画像・動画・音楽素材 | Shutterstock


これだからな


「ルソー」単体でも似たようなもん
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:38:51.35
rare midium だと検索結果がチョボチョボ出てくるが足りなおし

rare midiumu rareで rare2コにすると no result

完全にぶっ壊れてるよダッダッゴ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:15.56
duckって個人情報収集してないはずだよね
漠然とした検索すると最近はなぜか住んでる地区の店のリンクばかり表示されるようになってるんだけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 18:38:29.17
ecosiaとかいう検索エンジンって検索精度どうなんかな?
0445444
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:23.59
すまん
DNSおかしかったわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:43.04
Bingに「せ」って入力した時の予測項目が酷い
プライバシー設定で自分の情報使わないようにしてるから一般に人気のものが表示されてるのだが
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 11:05:52.23
Kagi search
ttps://kagi.com
検索結果でuBlacklist likeなreputationができる。
まだbetaで、将来は有償化予定
default状態での日本語のクソ排除はできていない。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 22:42:22.55
Search & Tool
https://tseb.net/
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:49:05.36
>>459
そこ
yahoo newsのアクセスランキング一覧とおぼしきものが表示されるな。
つまり、踏ませてなにがしかのリターンを受けることを明言せずに仕込んでいるということだよね?
そも、いまどきにガラパゴスなyahoo newsあたりに頼っているあたりでお里が痴れるので、触るな危険だ。
さらに、first party cookieと3rd. party cookieの区別、個人情報と個人データの区別も理解できていない
肥だめにわざわざ飛び込む必要はないだろう。

ということで、
Ghostery Private Search
https://ghosterysearch.com/
は どうだね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況