X



【画期的新技術】ポッドキャスティング【大ブーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/29(木) 17:35:49
最近アメリカではポッドキャスティングが大ブームみたいです。
自分で配信することも出来るみたいで、
これからどんどん日本でもブームになると思います。
みなさんのお気に入りのチャンネルとかもあったら教えてください。

podcast now!
ttp://podcastnow.net/blog/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/29(木) 17:37:23
私はこことかお気に入りです。
ttp://www.ionpromotion.net/blog/nanba/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/29(木) 17:59:34
ttp://it.nikkei.co.jp/internet/column/enjoy.aspx?i=20050922bn000bn
これ読むと、
「既存のラジオ局は近いうちにすべてPodcastingに置換わる」とまで言われていますね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 00:44:47
結局つまんない番組しかないじゃん?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 23:00:20
個人は微妙杉。大手放送局の聞きたいけどやってない方が多いしダイジェストだったりする
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 20:18:52
  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ 
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
     | 」  ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・>  |  
    l      ノ ( 、_, ) ヽ |
    ー'   ノエェェェェェェヺ |
     ∧ (   rー−ー、  l 
   /  ヽーニニニニニニニ ソ \
   / __  ー----一' ノ>  )
  (___)     /  (_/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 23:56:34
ネトラジなんかも全部これに移行してくんないかなぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 03:38:04
これって大ブームな訳?
一通り検索してみたんだけど、訳の分からん番組しかないじゃん?
せめて普通にニュース流してくれるだけでもいいんだけど・・。

という訳で携帯プレイヤーは今の所、音楽を聴く以外に用途はないな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 03:37:37
ネトラジ、
リアルタイムでしか聴くこと出来ないのばっかり。
用途がかぎられるんだよな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 18:05:44
リアルタイムだとリアルタイムでしか聴けないし、保存できないからなぁ。
全てのラジオがポッドキャスティングに対応してくれれば最高!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 23:05:52
ポッドキャスティングのトーク番組を聴いてたら

 昔テックウィンというパソコンエンタメ雑誌(?)の付録CDに入っていた
 編集長ほか1名による雑談穴埋め音声トラックを思い出してしまた・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 07:34:04
ファイバー〜有線ルータ〜パソコンという環境だったが
無線LAN内蔵に引かれてPlayStationPortableを買った
安価な無線アクセスポイント(単能機)をつけたら使えた

このたびファームウェア2.60となりRSSチャンネル登録機能がついたので
ニフティのポッドキャスティングジュースというところからニュース系を
何箇所か登録して聴いている
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 21:07:18
これはいい。
ただ携帯しか持ち歩かない俺には、携帯で聴けないと意味なし。

日経PODCAST(日経ポッドキャスト)
http://nikkei.hi-ho.ne.jp/podcast/podcast/index.html
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 17:26:20
新Mac板のポッドキャスティングスレからきますたノシ

>>24
FOMAなら携帯電話でも聴けますよ。
ただし、>>25の理由でお勧めできませんが…。
ジャンル毎に番組を分けたり聴く手段を多くしたり、工夫はしているのですが、
肝心の読み手が下手なのがとても残念です。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 04:24:34
>>26
auは無理ですか・・・?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 09:40:44
日経は日経でも日経ビジネスの「編集長の終わらない話」は
キャスターも編集長も聞きやすい喋りをしてくれる。
あのおねーさんがニュース読めば良いのに。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 02:32:11
ポッドキャスティングサイト 『MIGO』
番組少ないけど、変わった番組が多くておもろい。
www.mifive.jp
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 15:51:56
聴くにっけぇえい!!!!!!

吹いた。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 00:13:06
素人最強
東京ぬらりひょんだってw
http://www.mifive.jp/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 09:16:32
SNScast〜みんなのpodcastレビュー〜
http://snscast.net/

ポッドキャストのSNSはじめました。是非おいでませ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 09:28:54
ポッドキャストでコラムか何か配信してませんか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 21:32:54
今ってpodcastingってどうなの?
そこまでのびないんじゃないかなぁ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 20:35:04
>>24
ZERO3esを持ってる漏れは、どれでもタダで聞ける
ポッドキャスティングじゃなくてストリーミングのもずっとタダでつなぎ放題に出来るし・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 18:10:33
日経ビジネスPodcast(現・編集長の終わらない話2.0)終わったんだねぇ・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 11:26:54
Yahoo!ポッドキャスト
http://podcast.yahoo.co.jp/

今時Firefoxで聴けないなんて…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 11:04:34
>>47
前の編集長は熱くて良かったんだけどな。新編集長になってから普通の雑誌紹介に
なっちまった。
あと常連気取りの投稿者がウゼェ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 16:44:12
wwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 03:16:44
51(五位)GET
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 15:37:38
>>51
何を言っているんだおまえは?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 13:26:27
>>52
55GET
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 04:27:04
56(ゴム)GET
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 08:41:12
57GET
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 01:03:56
孫59(悟空)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 04:24:18.92
つまんねー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 20:49:43.94
おもしれーわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 01:34:42.04

3Dホラーだってよ。3話とか結構出てたな。
これってHDMIでTVつなげたら視差はぶれてんのかな?

>「BeeTV」が、NTTDOCOMOの3D対応端末の新機種発売に合わせ、3D映像のコンテンツを5月末より配信開始することが決定した。
今回、配信が開されるの鳥肌怨読棺 −第二章−」6月は全作品期間限定無料らしい。


http://m.youtube.com/?rdm=4my9ffhly#/profile?user=BeeTVch
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 01:23:02.84
トリカゴ放送に出てるゆげって山本に媚びない歴史的意見を言うべき
山本は右翼史観しかもってないあほじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています