X



Google パーソナライズド ホームページ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 16:49:01
好みに応じて、自由に表示することができるポータルサイト
「Google パーソナライズド ホームページ」のスレです。

■本家
Google パーソナライズド ホームページ
http://www.google.co.jp/ig

■関連ニュース
グーグル、AJAX利用の「パーソナライズド ホームページ」日本語版を発表 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20090182,00.htm
グーグル、“パーソナライズド ホームページ”の提供を開始
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2005/11/04/658896-000.html
「Google Personalized Homepage」が正式サービスに昇格
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/09/15/9148.html

■同様のサービス
start.com
http://www.start.com/
Windows Live
http://www.live.com/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 16:52:11
2げと
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 17:10:25
3
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 17:18:26
うん、愛用してるよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 17:46:55
5
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 09:46:18
7
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 12:29:26
8get
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 12:56:14
どうもうけつけないなぁー。google検索は、愛用しているのになんでだろう。ポータルとしては、アホーの勝ちじゃないか?googleもっと頑張れ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 17:23:31
でもajax利用で、今までホームページは分かりやすいようにレイアウトを考えてたけど
そういう必要もなくなるね。
自分の好きなようにレイアウトできるから。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 09:48:35
ブックマークがあるからって言うんで使ってみたけど、
同期とかブックマークの一部をRSSでエクスポートするとか
いろんなことができるのかと思ったらそうでもないんだね。
ソーシャルブックマーク的な使い方もできるかとおもってたんだけど、
ちょっとがっかりした。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 16:48:17
うへr
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 12:21:54
Google Personalized Searchで
検索してページをクリックしても
「クリックされなかった検索結果」のところにどんどんたまっていくんだけど
俺だけ??
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 21:17:59
Google Calender モジュールを Google Personalized Homepage に追加したのですが
カレンダーの下には "Add Event" しか表示されていません。
モジュールのサイトにあるスクリーンショットには3つのコマンドと今週の予定が表示されています。
どのようにすればスクリーンショットのような表示になるのでしょうか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/16(日) 17:45:20
>>18
Cookieを消去したら、直ったよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/19(水) 01:08:11
GMail ってどうやって追加すんの?
コンテンツを追加 ≫の項目にも出てこないっつうか、解説ページと見た目が全然違うんだが
Googleの人間がインターフェース改造してるうちにバグって追加出来なくなったのか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 03:14:55
いつの間にかネタ元のサイト別のコンテンツになって
ネタ元サイトの名前が大きく出るようになってるね。
前からこうだったっけ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 21:58:33
これって、「だんだん賢くなる」とのことだが、ログインした状態で普通に使ってるだけで賢くなるの?
002723
垢版 |
2006/07/23(日) 03:57:49
この役立たず共が。
英語バージョンでアクセスしたらちゃんと追加メニューが出ました。日本語化チーム死ね。
本当にありがとうございました。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 11:14:05
Google Calendarの予定が表示されなくなった。
表示されたりされなかったりという状態から、
もう一週間以上、完全に表示されない状態になった。
Gmailなど他はちゃんと表示されるのだが。
似たような障害の人いる?
003029
垢版 |
2006/08/07(月) 21:38:38
表示されるようになりました。機能の追加があったみたい。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 17:26:26
やたら追加できるコンテンツが増えたぞ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 15:59:14
Calendar
Weather
Todo
Reader
GMail

これで必要十分だな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 01:50:26
謝って天気予報のモジュールを消してしまったんですが、どのようにすれば、復活しますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 09:09:05
説明不足だな。補足すると、
ライブドアの天気はccalで読み込めるから
googleカレンダーでuri指定して読み込んでそれを表示してるだけね。
他にもccal形式で読み込めたら可能だよ。
現状、カレンダーは不具合あるから使いにくい。
まともに祭日が表示されないトラブル持っている
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 13:14:17
てか、ここのモジュール一覧探せば一発じゃね?
天気予報もあるし。
http://g.1o4.jp/ig.html
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 18:33:53
モジュール折り畳めるようになった?
そして表示されないモジュールが><
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 18:35:30
ログインし直したら表示された(^_^)v
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 14:48:42
すみません、質問です。
カレンダーとGmailの一覧が取得できず、表示されません。
それぞれの表題部分をクリックすれば、表示されるのですが、
パーソナライズドホームページでは空白のままです。
どこか注意するところはありますか?
再ログインしても同様です。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 14:56:03
カレンダーは www.google.com でのみ対応のようです
メールの方はわかりません。Gmail のメアドでログインしてます?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 15:02:09
GoogleNoteって、追加出来ないのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 08:07:31
いきなり英語表示になったんだけど皆さんのは正常?
英語表示はパーソナライズドホームページだけなんだけど・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 09:34:25
>>53
どうやっても日本語表示に戻んね。
登録してた日本語ニュースヘッドラインが一部を残して消えちまった。
仕方ないからおじさんはPacMan v2.0を追加しましたよ。
0057syou
垢版 |
2006/09/23(土) 09:43:31
co.jpで入ろうとするとcomに行ちゃうんですよね・・・
しばらくパーソナル使わないつもりです。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 10:11:34
>>53
俺のもいきなり英語表示になってた。何だろうなこれ。
設定から表示言語をJapaneseにしても結局は英語に戻るしワケワカンネ
多分メンテか何かでクッキーの言語設定読んでないのかもな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 11:43:32
タブ機能付与メンテで何かやらかしたみたいだね
そのうち戻るだろうし別に英語でも大して困らないからいいけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 12:02:09
パーソナライズドってさ、タブごとにパスワードかけれたり出来ないかな?
ツールとか使って。 方法知っている人いたら教えて。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 12:07:46
そんな使い方するやついねー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 12:28:19
いないかな?
パスワードかけたタブにだけ、
エロページブックマークしておきたいんだけどw
006553
垢版 |
2006/09/23(土) 13:07:48
皆さんも英語表示になってたんだね。
まぁそれなら暫くすれば正常に戻るだろうからいいか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 13:35:40
タブこんなにあるのか
なんか楽しみ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 18:11:05
> ローカライゼーションはマウンテンビューで行っており,
> 各拠点はローカライゼーションのためにあるのではない
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060630/242220/
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 00:01:28
>>54
タブってどこに付いてるの
Firefoxだけどよくわかんね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 00:23:55
見えないなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 01:19:40
yahooと比べるのは意味ナスと思うけど、この状態はいただけない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 02:16:42
やれやれだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 03:08:46
>>71
> > ローカライゼーションはマウンテンビューで行っており,
> > 各拠点はローカライゼーションのためにあるのではない
それ嘘だよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 03:11:53
で、タブタブ言ってる香具師
どこにタブが見えるのよ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 03:46:23
たぶんねピザの腹がタブタブなんだろ
包茎チンチンが見えないくらい
008685
垢版 |
2006/09/24(日) 08:26:44
ためしに表示言語を英語にしたら、昨日のタブが戻ってきた!
タブの方が便利だから、英語環境で使うか(´・ω・`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 13:52:54
>>87
最初はそれ使っていたんだけど、昨日のタブが出現した時に使い物にならなくなって
しまったので外してしまった。

それだと、モジュール大量に追加していると、全てのモジュールを表示してから
タブ分けされるようで最初の表示に少し時間がかかるんだけど、
Googleで追加されたタブではタブ内に配置したモジュールの表示のみの時間で
すんだから、今後はGoogleタブを利用しようと思った次第。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 17:29:12
my yahooのYahoo辞書みたいに
ホームページの画面に直接単語を入力できる辞書コンテンツありませんでしょうか?
'辞'のキーワードで検索かけてみたけど見つからなかったんで
ご存知の方、いらっしゃったら教えてくださいまし。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 02:46:06
「Dictionary」で検索したら、日本版以外ならあるね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 14:16:34
辞書なんて真っ先にコンテンツに加えられそうなものだけどな。
そう言えば天気も直接表示出来るのないな。
局所的なのはあるけど。
Yahoo天気の海外版で日本の都市をかなり細かく表示出来るのはあるけど
表示が大きすぎる上に時差の関係で1日遅れになったりして使い辛い。
日本版は何かと冷遇されてる気がする。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 09:56:16
google Calendarを表示させている人に質問。
予定の時間を設定すると、アメリカ時間で表示されないか?
たとえば、9:00からの予定だと18:00で表示されるんだが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 20:37:55
オンラインメモ帳サービス「Google Notebook」が共有機能を搭載
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/27/13424.html
「パーソナライズド ホームページ」上に、Google Notebookを掲載するガジェットも公開されている。

どうすれば掲載できるんだ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 16:29:41
>>100
サンクス
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 08:51:49
>>104
ん?どうやってパーソナライズドに追加するの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 11:43:39
>>104
まだー?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 12:27:15
>>109
>>87
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 15:05:59
もっとコンテンツ充実させて欲しい・・・
マイヤフーの方が全然いいけど広告がゴテゴテうるさいしなあ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 23:26:42
いろいろ追加しまくったら、開いただけで固まる様になっってもうた・・・
java切ったらページは開けるけど、セクション削除できないしもうだめぽ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 17:44:43
タブ実装あげ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 19:23:50
おいおまいら!日本版にもタブがついたぞ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 18:48:54
周りにはいないなー
でもカスタマイズできるのは便利だし、
広告なくてシンプルだから俺は使い続けるぞ。
ただちょっと重い。。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 19:20:10
グラフィカルにっていうのはこういう事かわからんけど
「builtin_weather.xml」で検索して出るのを使えばグラフィックが出る。
文章だけよりはマシかなーと思って使ってる。
「日本未対応」と出るけど以外に地方の天気とか出るから重宝、たまにメンテか何かで使えないときあるけどね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 23:30:46
みんなのオススメのコンテンツは?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 09:32:58
「Sudoku」
いわゆる数独。ひまつぶしに。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 19:30:00
なんかログイン出来なくなったー
「現在サービスを利用することができません。後でもう一度試してください。」
ってメッセージいわれるんだけど俺だけ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 01:28:16
2ちゃんヘッドライン入れてないなw
ニュースがヌー速とかvip系のものしか表示されないんだもんな。
2NNの方は入れてる。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 01:31:41
連レスすまない。
みんな時計は何使ってる?
アナログでデザインの良いものが中々なくて。
俺はCoolClock Mod使ってるけどデザインが不満。
グーグルクロックとか正しく表示されないし。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 19:57:46
>>145
デフォルトのタスクバーつかってましゅ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 13:05:06
いま、Google Personalizeが死んだも同然な件について。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 15:33:20
復旧したんだろ
さっきは落ちてた
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 02:25:00
低調なスレだな。
ググル公式においてある物以外にガジェットってどっかに落ちてないの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 22:58:24
一度作成したタブって削除できないの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 23:02:38
できました
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/16(木) 13:34:39
久しぶりに利用してみたら、google newsの「政治ニュース」「社会ニュース」がなくなってる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 22:05:47
これいいね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 16:02:04
いいねっ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 03:02:05
>>160
無理っぽい
マイアホーに比べて随分ニュース見辛いなw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 17:50:04
リロードしたら直った
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 17:55:12
リロードしても直らんちん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 17:56:05
俺も見れない502エラー
comがダメでco.jpはOK
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 17:58:41
Googleのクッキーを全部消したら、見れるようになるよ。

その後、「パーソナライズドホームページ」を一度でもクリックしたら、見れなくなるよ。

パーソナライズドホームページのエンジンで何かあるみたい。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 18:01:31
震だorz
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 18:03:19
ゲートウェイのエラー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 18:04:55
何もせず普通に治った
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 18:05:11
カレーに復活
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 18:05:13
なおったね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 18:28:02
検索窓の下の、いつもは「web全体を検索」の所が
「晴のち時々雨」
になってるんだけど何これ?
「日本語のページを検索」
の部分は別に変わってない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 18:40:29
最近Myyahooと平行利用し始めたけど微妙だね
RSSリーダーと>>137のTV番組表は圧倒的だと思うけど
Gmailみたいに速攻でyahooを超えていってくれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 12:03:31
入れてるモジュールがなんか悪さしてるのかしらん?
しかし思い当たるものがない・・・

直るとしても月曜日かな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 19:45:25
表示言語の設定で英語にすると、パーソナライズドホームページで
『Google.co.jp offered in: 雨一時強く降る』になる件……
0205203
垢版 |
2006/12/15(金) 08:27:12
>>204
今やったら出来ました。
昨日は調子悪かったのかしら
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 22:23:15
art of the dayがここ一週間くらい表示されないのは俺だけ?
リンク先のArt and the Bibleに飛んでも絵が見れないみたいだけど。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 03:24:38
>>210
キャッシュ消しても駄目だ…
他のヌコ画像
http://www.google.co.jp/ig/directory?hl=ja&root=/ig&num=24&url=http://www.neko-jirushi.com/rss/nekosha.xml&q=&start=0
とかNASA画像
http://www.google.co.jp/ig/directory?hl=ja&root=%2Fig&num=24&url=http://olivier.camard.free.fr/google/modules/nasapics.xml&q=nasa&start=0
は普通に見れるんだが。

例えばart of the dayのリンク先の
http://www.artbible.info/art/large/302.html
なんかは今日の画像だけど表示されないんですよ。
他のサイトは全く問題なく見れるんですけど。
くそぅ、ボッティチェリでハァハァしようと思ってたのに…
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 05:49:29
最近これにはまってるんですが、みなさんはどんな構成なの?
おすすめモジュールもあれば教えて下さい。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 18:45:46
>>212 >>213
Google Calendarのガジェットって
http://www.google.com/ig?hl=en
じゃないとまともに機能しないよね?
ローカライズしっかりしてくれよ > Google

俺のお勧め
■ガジェット
Gmail:定番
Remember The Milk:タスク管理
TV JAPAN:テレビ番組表
Sudoku Puzzle:数独
NoGoogleHeader:検索窓消し

■時事系のフィード
日テレNEWS24:時事ニュースのRSS
はてなブックマーク最近の人気エントリー:時事トピックのRSS
Yahoo!新着情報 - 急上昇の検索ワード:時事キーワードのRSS
Latest Google Modules:http://www.googlemodules.com/のRSS
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 20:16:19
>>213
>>214
やはりNoGoogleHeader、Gmail、Google Calendarあたりは超定番みたいですね。
TV JAPANは便利そうなんですがうちではうまく動いてくれない。
アイコン付のlivedoor 天気情報はなかなかおすすめ。
その下にWorld Sunlight Mapなんか置くといい感じ。
Fortune日本語版とNASA画像も好き。

ニュース系はホームにはトップニュースと2NNニュース速報だけ表示させて、
後はニュースタブを作ってグーグルニュース6種類を5件ずつまとめて表示させてます。
スクロールさせずにパッと一度に目に入って便利です。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 12:21:57
ちとageます
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 12:54:37
新機能キタ----(゜∀゜)----!!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 18:14:06
すいません。質問なのですが
googleの検索キーワードのランキングを調べられるサービスやサイトってありますか?

2006年度などのようなものではなく日次、週次、月次といったようなものが調べたいのですが。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 18:20:29
>こんなスレに聞きにくるなんてマルチっぽいな

221ですが、
GOOGLE関連スレのどこで聞けばいいか分からなかったもので・・・

というか、この質問がなぜマルチと思われるか分かりませんが、
ご存知であれば教えて下さい。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 00:52:50
フィードの更新時間が表示されるようになったと思ったら
前日分は全部「1/23/07」とかになるのね
月/日/年の並びはイヤずら
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 12:05:21
お客様の検索に関連する上位キーワード ランキングで
1位が[淫乱テディベア]なんだが・・・おれその手の一切検索したこと無いぞ。。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 13:51:24
Yahoo検索 Yahoo辞書  goo検索 2ch検索
あたりをすべて表示できるといいんだけど、

いまんとこYahoo検索しかコンテンツないよね?
0234232
垢版 |
2007/02/06(火) 14:03:19
>>233
日本系は弱いね。
Google YouTube Dailymotion Myspaceでビデオ、
Flickr Google Zooomr Yahooでweb
を串刺し検索できるのがよかった。動作も軽いです。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 21:15:18
最近、フィード・サマリの開閉のトグルが表示されたりされなかったりと
不安定のじゃない?
0241239
垢版 |
2007/02/18(日) 08:12:46
何だか知らないけどありがとう!
co.jpにすればイイのかぁ。
気付きもしなかった・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 00:40:07
xpから2kに変えたんだがページは表示されるんだがクリックしても無反応。
×を押しても無反応。
編集を押しても無反応。
動かすのに何か要りましたっけ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 12:20:35
Gmailのガジェットは、新着チェックとかしてくれないの?
ブラウザの更新ボタン押さないと新しいメール来ない。
もしかして設定方法があるのかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 00:57:25
>>246
今のところ公式のガジェットではできない。

公式ではGoogleツールバーとかそのへん推奨してるから
適当に探せばいい奴があるかと。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 18:27:18
>>248
それ俺も一押しで勧める!
ていうかそれ紹介しようとレスする前にみたら同じだったわwwww
お姉ちゃんセクシー杉!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 18:49:43
今までヤフーBB会員だったので、ヤフーJAPANを使ってた

でもグーグルでも便利だしプロバイダに依存されないので
メールやHPなどグーグルをメインにして、ヤフーを解約しようと思う。
グーグル万歳!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 19:48:23
>>248
>>250
他におねーちゃんの画像が見られるやつないですかね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 10:24:29
パーソナライズドホームを開くと、Gmailとかが読み込み中のまま開かなくなった。
でも、違うPCでやると普通に開く。
多分、クッキーを消すとか、そういうことをすれば良いんだと思うけど、
何をやれば良いですか?
どっちもファイヤーフォックス使ってて、OSはXPです。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 18:37:54
クッキー消したけど駄目なんですが、あとは何がありますか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 15:54:24
>>253
- パーソナライズドからログアウト => 再ログインしてみる
- http://mail.google.com/ にログインしてからパーソナライズドを使用してみる
- Greasemonkey等アドオンを使用しているならdisableにしてみる
- 問題が発生するタブからモジュールを1個ずつ他のタブに移動させて、特定のモジュールに原因がないか探ってみる
- Firefoxをセーフモードで起動してみる
- Firefoxのabout:configでdom.max_script_run_timeを30にでも変更してみる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 18:55:00
>>251
なんかbabeで検索するみたい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 19:10:38
あれ、レス番ずれた

>>252
babeで検索するみたい。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 08:30:42
今朝見たら、何かフォントの感じが変わってて、
表示ももっさりしてるんだけど、どうよ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 13:07:47
レイアウト若干変えたのか・・・

インラインでページ弄ってたガジェットはエラー出まくり
まいったねん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 20:43:17
でも、.comの方にアクセスすれば、
ニュースは日本語かつ、カレンダーの予定も表示されるようになった。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 00:12:35
自分も.comのほうをホームにしてる。

Googleデスクトップの妙な動きに辟易して乗り換えたけど、なかなか良いね。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 00:56:44
使ってたガジェットがリニューアル後にほぼ全滅の俺が来ましたよ


OTZ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 01:34:59
そのうち直るでしょ

しかしガジェットに影響あたえる更新するなら、事前に告知すべきだと思うけどねー
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 16:17:16
Firefox拡張のigoogleもレイアウトがめちゃくちゃになった。
もうだめだなこりゃ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 21:57:06
>>276
いや、3列目にあったものが2列目の下に移動されちゃって
右側ががら空きになってる。
さっきから3列に戻ったりまた2列になったり不安定だなぁ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 08:39:01
当方の調査では、Personalized Home 1.8をつっこんでいると、リニューアル後、1列または2列消える現象が出ます。
ひたすらdeveloper.xmlを足して、そこからPersonalized Homeを削除してみてください。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 18:39:22
本家(http://www.google.com/ig?hl=en)でページにスキンを設定できるようになっとるね
しかしMy Yahoo!みたいでダサw
個人的にはフォントを小さくするなり、検索を消すなりして、もっと情報量を多くする方向に進んでもらいたい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 00:29:26
>>281
情報量を多くする方向には同意
でもこれはこれでデザインが好みだから日本語でも対応して欲しいw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 03:25:04
>>284
あ、本当だ、ありがとう。

enのスキン、ユーザーの環境に合わせて変化するのはちょっと面白いかも。
「Bus Stop」で、待ち人のヅラが強風で飛ばされてるのはいいのかな…?w
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 14:38:35
俺は絶対、シンプルで機能的なのしかイラン!と思ってたけど
川で洗濯してるキツネの虜になってしまった。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 15:28:57
>>288
グラフィックを天候や時間帯と連動させたいなら、入力が要るんじゃないかな。
ただ、米国内の都市やZipcode以外どこまで対応してるかはちょっとわからない。

フォーラムでは、実際の時間帯より数時間ズレて表示されたり
ブラウザを立ち上げた直後は反映されない不具合が報告されてるね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 21:48:24
くっ…あんたもかなりの狐憑き…ならぬ狐好きなようだな。

しかしこの狐、俺より遥かにイキで優雅な生活してるじゃないか。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 23:22:58
船に乗って
洗濯して
お茶飲んで
鳥に餌やって
楽器弾いて
提灯持って灯篭流し?蛍狩り?
急な降雨で嫁入り支度←今ここ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 00:02:27
船に乗って
14:00-洗濯して
16:00-お茶飲んで
18:00-鳥に餌やって
20:00-楽器弾いて
22:00-提灯持って灯篭流し+蛍狩り
00:00-天体観測←今ここ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 00:47:43
てか、みんなヲチしすぎw

確かに、tea houseが一番バリエーションがあって楽しそうだけどね
bus stopなんてどこも変わらないから・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 09:06:38
船に乗って
14:00-洗濯して
16:00-飲茶しで
18:00-鳥に餌やって
20:00-楽器弾いて
22:00-灯篭流し+蛍狩りして
00:00-天体観測して
02:00-
04:00-
06:00-
08:00-蜜柑収穫して←今ここ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 10:05:05
船に乗って
14:00-洗濯して
16:00-飲茶して
18:00-鳥に餌やって
20:00-楽器弾いて
22:00-灯篭流し+蛍狩りして
00:00-天体観測して
02:00-
04:00-
06:00-
08:00-蜜柑収穫して
10:00-ござ敷いてブランチ?して←今ここ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 12:05:26
12:00-舟こぎ ←今ここ
14:00-洗濯
16:00-飲茶
18:00-鳥の餌やり
20:00-楽器演奏
22:00-灯篭流し, 蛍狩り
00:00-天体観測
02:00-
04:00-
06:00-
08:00-蜜柑収穫
10:00-ござ敷いてブランチ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 14:10:29
補完

12:00-舟こぎ ←今ここ
14:00-洗濯
16:00-飲茶
18:00-鳥の餌やり
20:00-楽器演奏
22:00-灯篭流し, 蛍狩り
00:00-天体観測
02:00-団子のお供え物(?)して、御香を焚いて就寝
04:00-熟睡中(お供え物が消える)
06:00-
08:00-蜜柑収穫
10:00-ござ敷いてブランチ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 18:18:50
3列なのを変えることってできないの?
もっと自由にレイアウトしたいのに。

上の方で出てたGoogleOSってのはどうなってるの?
リンク切れみたいなんだけど。
0305302
垢版 |
2007/03/23(金) 21:13:25
>>303
補完さんくす。
残るは06:00-08:00だな、明日早起きして見るかな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 07:24:09
補完

12:00-舟こぎ
14:00-洗濯
16:00-飲茶
18:00-鳥の餌やり
20:00-楽器演奏
22:00-灯篭流し, 蛍狩り
00:00-天体観測
02:00-団子のお供え物(?)して、御香を焚いて就寝
04:00-熟睡中(お供え物が消える)
06:00-釣り
08:00-蜜柑収穫
10:00-ござ敷いてブランチ
0309302
垢版 |
2007/03/24(土) 07:49:26
>>306
ttp://google.com/ig/images/skins/teahouse/3.14am/header_bg.jpg
これって、04:00-熟睡中(お供え物が消える) って奴かな?

>>308
補完乙、今「06:00-釣り」を確認したよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 11:33:28
4:00に見るときにはもうお化けは消えてるんじゃないかな

02:00-団子のお供え物(?)して、御香を焚いて就寝
03:14-お化けがお供え物を取る
04:00-熟睡中(お供え物が消える)

ってことだと思うよ 
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 01:33:11
たぶん天候の反映はアメリカのロケーションを登録した場合のみ
Bus Stopとかは並んでいる人が傘さしたりするらしいよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 14:22:05
日本版のデフォがダメすぎる
紹介してるガジェットも微妙なのばっか
やる気ないでしょ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 11:37:29
シンプル上等カスタマイズ大好き人間以外には
初期状態の見た目でMyヤフーなんかより劣って見えるかも
Googleサービスの使い勝手の良さはいつもパッと見では分からんし
0345はじめてさん
垢版 |
2007/04/08(日) 12:26:17
はじめまして。私、google Gmailを使い始めたばかりの新人です。
皆様、教えてください。海外旅行したときに海外の空港などの
パソコンからgmailするとき日本語入力が出来るのですか?
以前に海外で日本語入力が出来ないので苦労したことが
あります。2チャンネルのベテランさんで海外旅行して
Gmailで日本語入力を実体験した方がいらっしゃいましたら
日本語入力について教えてくださいな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 06:51:26
>>343
同意。

Yahooからこちらに替えて、やっと慣れてきた。
最初は色々ついてるYahooが良く見えたけど、
Googleは求めてる機能を無駄なく使える部分で長けてると思う。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 07:00:36
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【desktop】Google デスクトップ Vol.3【検索】 [ソフトウェア]

↑こんなのが表示されてるね。
俺は検索機能をあまり使わないのと、メモリを結構食うのが煩わしくて
パーソナライズドホームだけ使ってるのだけど・・
みんなデスクトップも入れてるのかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 12:00:57
独立したアプリケーションはGoogleに限らず最小限しか入れないなあ
メーラーすらたち上げたくないのでGmail、RSSリーダーもGoogleReaderにしたので
まあOSが9xだったころのリソース節約貧乏性がいまだに続いてるだけなんだが
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 23:18:05
ノートPCの環境なんで、ディスクトップガジェットより
パーソナライズドのガジェットの方が使いやすかったり
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 17:43:29
試しにデスクトップ入れて使ってみたら、
情報をGoogleに送りますYO!て言われたり
PCがガリガリ唸り出したり…
即効アンスコしました
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 17:55:38
ガジェット多いよね。結構探して試してみたけど、
結局Gmail、ニュース、カレンダー、天気で落ち着いてる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 01:58:23
Googleデスクトップの「メールも全文インデックス化するから便利!」って売り文句は
スパムメールの存在をものっそい無視してると思うわけで。

>>356
こないだの仕様変更でダブり登録も多いからねー。
もう少し様子見てからの方がいいと思うっす。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/21(土) 14:34:40
保守!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 14:30:30
朝方の東京は雨模様で、画も確かに雨降りになってたよ。
偶然だったのか。
Seasonal Scapeは相変わらず冬景色だけだなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 00:03:09
Interesting Items For Youを使っていたら、
「Recommendationsってタブができたよ」と出た
クリックしたら、変なガジェットてんこ盛りのタブができたんだけど。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 16:56:10
>>369
雪景色(・∀・)イイ!!
ばっちゃん、スノーボーダーだったのかw

>>370
ttp://www.wunderground.com/global/JP.html
ここに出てる都市なら反映されるってことだよね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 12:48:19
今頃聞くのも変なんですが、ずっと気になってるので・・・
1ヶ月か1ヵ月半くらい前にパーソナライズドで手術中の動画がUPされてた事ないですか?
私は動画関係のは入れてないので、ニュース?なんだろう?と思って
クリックしてしまった。
そしたら、人間の首から胸にかけてメスでスーッと切り込みいれて・・・という
手術の画像のようなものでした。
途中で気分が悪くなって消したんですけど。
たしか画面の左下にありました。
その後、その日一日その動画はありましたが、翌日にはなかった気がします。
同じ現象が起こった人はいませんか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 19:36:03
レスありがとうございます。
>>376
はっきり覚えてないんですが、あれからトラウマになってしまってて、パーソナライズドホームを
久しぶりに見ましたが左側はこんなに並んでいなかったようにも・・・。
そのグロ画像は少し下にスクロールして見ました。左の並びは
・Gmail
・痛いニュース
・ToDoリスト
・Date & Time
・ブックマーク
・All About[グルメ]
上の中のどれかです。
手術室の全体の色がブルーでDate & Timeの色に似てるかも。
でも決して寝ぼけてたりとか、そういうのじゃないです。
手術の帽子被された人がお魚捌くみたいに捌かれてくんですorz
一日に数回見た。大きさもガジェットのサイズ'(幅)でした。

>>377
そ、そんなことがあるんですか?かなり気味悪いです:(;゙゚'ω゚'):
教えて貰ったやつで何がわかるんですか?英語不得意なものでorz
datetime.xmlのInlinedにチェック入ってて、その他はグレー。
Cachedには全部チェックが入っていました。
0379376
垢版 |
2007/04/28(土) 21:16:57
>>378
うーん、それだけだとちょっと判断がつかないけど、
その中で可能性があるとすれば、痛いニュースかブックマーク?
ただ>>377さんが書いてるように、マルウェアが悪さをしてた可能性の方が大きそう。

Developer Gadgetについては
ttp://www.google.com/apis/gadgets/basic.html#DevModStart
にも書いてあるように、実行中のガジェットを管理、把握できるようにもしてくれるよ。

とりあえず今のところは問題は収まってるようだけど、
セキュリティについて心配で、もしまだ対策していないのだったら
ttp://eazyfox.homelinux.org/
このあたりを見て必要なツールを入れた方がいいと思う。
もう対策済みだったら、お節介でスマソ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 13:45:34
キツネが来てくれたはいいが、文字が全部緑になって見難くなってしまった。
訪問済みリンクの色も一緒だからちょっと困る。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 18:02:07
テーマ選択って言っても、選べるテーマ数が少ないし、センス悪いのばかりだな。
まあ、ビーチは俺の好みにちょうど当てはまったからよかったけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 21:23:03
Make your own gadgetってどうやるの?
フォームに入力していけば独自のガジェットが作れるようなこと書いてるんだけど
ひな形からクリックしても先にすすまない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 23:10:34
iGoogleって、安っぽい名前になったな〜
Google Homeとか、Google Personalとか、もっとましな名前なかったんだろうか。
iって意味和歌卵子
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 17:33:29
yahooニュース追加したら全然更新されないんだけど
こんなもん?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 19:50:56
yahooニュース更新されないんじゃ使いもんにならないから
googleニュースに設定することにした。
でも「○○新聞」と「関連記事○○件>>」←この2つ邪魔だなぁ。
これのせいでごちゃごちゃして見にくいんだが
どうにかならんもんだろうか・・・
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 01:46:53
チラシの裏〜iGoogle対応記念テーマ確認ブックマークレット
javascript:document.getElementById('ext_css').href='↓のcssのどれか';void(0);

ビーチ
 ttp://www.google.com/ig/skins/beach.xml
バス ストップ
 ttp://www.google.com/ig/skins/busstop.xml
シティ
 ttp://www.google.com/ig/skins/cityscape.xml
スイート ドリーム
 ttp://www.google.com/ig/skins/sweetdreams.xml
ティー ハウス
 ttp://www.google.com/ig/skins/teahouse.xml
シーズン(春)
 ttp://www.google.com/ig/skins/springscape.xml
シーズン(冬)
 ttp://www.google.com/ig/skins/winterscape.xml

シーズンの夏と秋はまだ準備中?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 18:36:47
いつのまにかログアウトされてて、再度ログインしたら挙動がおかしくなってしまった。
(ページを開こうと再試行繰り返している感じ、ブラウザを開かないブラクラみたいな)

javaスクリプト切ったら大丈夫だったから、なんかのガジェットが悪さしてるのかなぁ・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 18:48:19
自己解決。
いつのまにかIEのプライバシーが高になってたせいだった。
クッキーブロックしまくりだったのね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 23:12:02
カエルとてんとう虫は何を焼いてるんだろう?
焼きマシュマロ?
なんかこの2人楽しそうで見ると和む(´∀` )
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 16:39:23
2NNを登録してるんだけど、昨日から記事のリンクがおかしい。
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178862782/1-100
となるところが
 http://www.2nn.jp/newsplus/1178862782/
になってしまう。何も変えた覚えは無いが、iGoogleの問題なんだろうか?
2NNの掲示板がエラー出て書けないのでこっちで聞いてみる。

2NN:http://www.2nn.jp/rss/index.rdf
0413411
垢版 |
2007/05/13(日) 11:12:17
今見たら何か直ってた。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 17:50:00
i
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 23:41:55
ブリーフケースみたいなものってないんですか?
無料のFTPサーバーみたいにデータを保管しておくようなの。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 10:46:05
BOXネットってグーグルのサービスなの?
それにファイル共有じゃなくて単なる倉庫でしょ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 01:28:41
グーグルって、FTP機能みたいに、外部にリンクを張れるデータ格納機能
ってないのですか?
これがあれば完璧なんですけどねー。
ヤフーは10MBってくそ制限があるので使えん。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 15:34:05
google 今鯖エラーで使えねー
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 15:34:54
googleどうなったん?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 15:35:18
鯖鰓だね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 15:55:27
復活したのはいいけどJavaScriptのエラー出まくり・・・
と思ったら出なくなった・・・りまた出たり・・・
不安定すぎー
わけわかっらーん

0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 03:40:15
>>443
ライブドアの奴もある
結構見やすくてオススメ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 20:07:53
No Google Headerが効いてくれないの俺だけ?
IEだとテーマの画像が消えるだけでFxだと検索窓の文字と画像が残ってる。
おかげでティーハウスのかわいい狐に出会えたんだけど、一度広いスペースに慣れてしまうと不便だな・・・
0449446
垢版 |
2007/05/20(日) 23:00:02
さっき開いたら効いてた。
俺の環境じゃ今まで5/17の修正が有効じゃなかったのか、
それともここ見て直してくれたのか判らんが嬉しいわ〜。
0450443
垢版 |
2007/05/21(月) 02:07:09
>>444-445
レスさんくすです
ヤフーもライブドアもRSSですよね
0451445
垢版 |
2007/05/23(水) 00:48:09
>>450
あー、ごめん。RSSのを探してたのか。
もう試したかもしれんけど、ライブドアの奴はどちらかっていうとガジェット型なんだよね。
シンプルなものとは言えないけどMSNのよりはいいかなと。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/24(木) 15:55:11
う〜ん…。iGoogleのカレンダーは
一度Googleカレンダーのページに飛ばないと
予定リストを表示してくれないんだね〜。
ノートブックは自動で読み込んでくれるのに。
惜しいな〜。


FirefoxじゃなくてIEなら出来るんじゃないかと
試してみたら、カレンダーすら表示されなかった…。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 00:27:09
>>452
前まではカレンダーに飛ばなくてもパーソナライズドのページにログインすれば
ちゃんと表示されてたんだけどここ数日おかしくなってるね。仕様がかわったのかな?
しばらくしたらガジェットがアップデートされるかも
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 12:31:27
>>453
おー!一時的なものだったのね。

新しく始まった携帯版のGoogleカレンダーも
日本語版ではスケジュール登録できないみたいだし、
なにやらいろいろ混乱してんのかな。

早く治ってくれるといいな〜。
どうもありがと!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 01:47:46
GoogleのPR不足だろうなー
今週の週刊アスキーは「次世代ポータルサービス」の特集だけど
Netvibesの方に記事割いてるw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 06:22:31
ttp://q.hatena.ne.jp/1180514316
ttp://q.hatena.ne.jp/1180514242
ttp://q.hatena.ne.jp/1180514137

はてなでこんなアンケートがあった
Google多いもんな
ネットを使いこなせてる(?)ユーザーはGoogleが多いのかもわからんね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 10:52:51
>>457
googleはすぐにブルってすぐに八分するからなw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 11:58:19
googleニュースから引っ張ってくるモジュールに
「社会」と「政治」だけがないのですが
なにか代替方法はあるのでしょうか?
以前見たときはあったような気がするのですが。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 15:16:52
yahoo mailをチェックしたいんですが
いまいちちゃんと使えるガジェットがありません><
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 07:17:01
昨日編集したタブが二つ程丸ごと消されたんだか消えてた
エロ関係のを入れてたのがイカンかったのか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 13:53:28
>>475

某BLOGより
>朝、GoogleMailを確認しようとiGoogleのホームにログインしてみたら、
>ガシェットが大半ぶっ飛んでなくなってました。
>なんで???
>BlogのRSSフィードでの更新とか、Newsが全部パァです。
>Gmailとカレンダーだけでいいか。後はFireFoxにまかせよう。にしても悲しい

なんか仕様変更でバグってるのかな?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 13:58:25
俺のも今朝、「[このタブに名前を付ける] タブは削除されています。」
とか言うのが出てて、不正アクセスか?とか思ったが
バグのようで安心した
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 14:08:45
俺はタブ消失はなかったけど、アカウントの認証がバグってた気がする

昨日の夜からGmailガジェットがずっと"temporarily unavailable"だった
(Gmailサイトの方は問題なかった)

うんでさっきログオフ->ログイン繰り返したら復活した
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 03:32:45
ブックマークに登録しているサイトを全部まとめて消すことってできないのでしょうか。
あと、ローカルからのインポートって最初に登録したとき以外にどうやればよいですか?
ひとつづつはできるのですが、ヘルプをブックマークで検索しても該当事項は出てこないということはできないということでしょうか。
0488487
垢版 |
2007/06/12(火) 06:56:33
何事もなかったかのように復活・・・
お騒がせしますた。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 11:09:46
>>493
それぐらいじゃない?

確かに公式のカレンダーは思いけど
>CPU使用率が100のまましばらく張り付いて使えない。
まではいかない気がする
同ページに他にも重いガジェットを入れてんでは?
0495480
垢版 |
2007/06/18(月) 02:10:43
>>481-482
おかげで解決しますた。dクス

ところで俺もCPU使用率100%は無いなぁ。
もしかしてスクリプトがループするようなガジェット入れてないかい?
0496493
垢版 |
2007/06/18(月) 02:21:02
そっか、他の人は公式のでなんともないんだ。
スケジュールを細かく色分けしてたら
いつのまにかカレンダーの種類が25個に増えてたから
もしかしたらそれが100%の原因かもw

0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/26(火) 18:57:05
昨日からモジュールの配置がおかしい
3列の幅が狭くなって、右側に変な空間ができてる
他の人はどうっすか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 23:19:54
昨日から自分のiGoogle Homeタブを開くとCPU&メモリが大変なことに
二番目三番目のタブに切り替えれば問題ないんだけど

ところでjavascript:_dlsetpってどういう意味なんでしょうか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 17:58:59
>>502
私も最近ずっと時間がずれてた。自分だけかと思ってたよ。
それで何でだろ?と思って今、テーマの選択からやり直してみたら
前は自分の国と都市を書き込んでたのが、選択式に変わってて
それで選択しなおしたら直ったよ。
たぶん選択しなおさないと、アメリカ時間とかになっちゃてるのかな?
0504502
垢版 |
2007/07/03(火) 22:08:51
>>503
うちの環境(Mac OSX & Firefox)では選択式にならず
直せませんでした。thx
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 16:58:34
時計と明日の天気(週間天気も)とできればカレンダーが一緒になってるガジェットってないもんかな?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 23:53:31
選択式の場合に出てくる都市を書かないと駄目っぽい。
とりあえず東京と書くか、近くの都市を片っ端から試してみては。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/11(水) 00:13:17
タブ結構増やせるようになってかなり使いやすいね
Operaだと挙動がおかしいけど、それでも便利
でもコンテンツを追加で追加できないBlogが時々あるんだけど、
これはあきらめるしかないのかな?
例えばhttp://blog.amuse.co.jp/perfume/p/ とか取得できないになる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 01:55:43
見辛くてテーマは結局外してしまった。
新作ガジェットは期待してる。
0510名無しさん@いたづらはいやづら
垢版 |
2007/07/17(火) 19:23:39
Googleの文字化けについて解説しています
http://uruo.is-mine.net/

〜My潤オ〜
0515502
垢版 |
2007/07/25(水) 22:33:44
テーマの昼夜逆転が直りました。国と地域、選択式になりました。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 23:39:11
>>514
できました!
ありがとうございました

google.co.jpのクッキーは受け入れていたのですが、
google.comのクッキーが拒否になってました
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 17:55:39
最初の方はタブを4つ作ってたけど、結局ほとんど見ないことに気づいて2つに減らした。
プライベート用と投資用、あと付け加えたとしても外出先でのゲーム用くらいしか使い道が思い当たらないんだが、みんなはタブをどう分けてる?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 11:07:14
>>519
俺は仕事用とプライベート用と2つだけ

「Googleガジェットコンテスト応募作品一覧」を見たけど、イマイチ魅力的なもんないね
需要ありそうなのは既に作られてるってことかな?

「アイデアギャザリング」は「わざわざiGoogle上でやる必要あるか?」って感じのモノが多い気がするw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 13:02:58
text系とビジュアル系とその他の3つ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 07:52:13
ニュース系/趣味1/趣味2/製作済みガジェット/製作中ガジェットリロードしまくり用・・・の5つ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 21:23:10
iGoogle でヤフメを読んでいる人いる?
ガジェットがあるのは知っているが、Y! JP も読めるのかな?
全部まとめられるNetvibes か Pageflakes に乗り換えようかなと思っているんだが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 04:27:45
いまiGoogleのページの上のほうに横幅一杯に青い背景でSaveとCancelのボタンが表示されてるけどなんだろう?
0535531
垢版 |
2007/09/05(水) 04:41:56
おれだけじゃなくてホッ

チェック有無&Save/Cancel全部やってみたけど変化無し

んで今なおったね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 08:06:00
「このガジェットについて」のページ、
「ログインすると、このガジェットにコメントを書くことができます。」ってなっててコメントが書き込めない状態になってない?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 22:47:54
>>540
気づかなかった
サンクス!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 14:11:19
これアイドル状態になると途端にCPU使用率が跳ね上がるな
少しでもマウス動かせば元に戻るが、相当ウザイ

地雷決定
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 08:13:27
「ホーム」タブを送信しました。 閉じる
送信に失敗しました 数分後にもう一度やり直してください。 閉じる
「GADGET_NAME」ガジェットを送信しました。 閉じる


って出てgmailとかニュースが左一列に並んでしまう
タブの切り替えもできないし……
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 02:26:55
Compound gadget最強
詰め込みまくれるぜ〜〜
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 17:12:50
>>555
遅レススマソ。たまたま起きてて確認したんだけど、

午前2時〜午前3時13分:お供え物がある
   ↓
午前3時14分:幽霊登場<フワーリ
   ↓
午前3時15分〜午前4時:午前2時と同じ画像(お供え物がある)
   ↓
午前4時〜午前6時:お供え物が消えている。

お供え物は幽霊が食べたんじゃない。もしかして午前4時から
出てくるトカゲみたいな奴が食べたんだろうか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 20:01:38
>※当初、10月5日までのメール送信を予定しておりましたが、1週間ほど遅れます。ご連絡がまだの方は、メールが届くまで今しばらくお待ちください。

そんなに応募多いのか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 11:16:04
ログアウト後、再ログインしたらブックマークガジェットに
入れていたリンクが消えた・・
何なんだ
0571569
垢版 |
2007/10/18(木) 18:30:42
戻ってるね・・
0572570
垢版 |
2007/10/18(木) 19:12:59
>>571
ほんとだ・・・・
戻ってよかったね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 13:59:18
iGoogleの検索窓が機能していない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 10:09:48
「コンテンツを追加」の先のガジェットのディレクトリの表示がリニューアル
ガジェット作者の皆さん、ご自分のガジェットが妥当な位置に表示されてますか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 23:32:46
RSSを登録して使ってるんだけど、
記事のタイトルをクリックしたときに別窓で開いたり開かなかったりするんだけど、
これおれだけ?誰か教えてplz。
グリモン探してるけど全然見つからないし。

WinXPhome(SP2) Firefox 2.0.0.9
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 13:11:11
Google Bookmarks をブックマークとして使っているんですが,
自分がコレクションしたブックマークを RSS フィードとして
公開してくれるような機能はないんでしょうか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/06(火) 17:00:52
最近のgoogleは重くて、iGoogleは「一時的に使用できません」連発だし、Analyticsの更新は遅れるしとサーバー増強怠って新サービス開始にばかりチカラを注いでないか?
(そもそもAnalyticsの前日のアクセス解析が夕方ってのも遅すぎだけど)

そろそろGoogleやばいのか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/06(火) 22:12:10
「アキバBlog(秋葉原ブログ)」がここ数日更新されなくなっちゃったんだけど、
もしかしてうちだけですか?(;´д⊂)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 09:33:12
増えてる
0583579
垢版 |
2007/11/07(水) 21:47:44
>>580
> RSSフィード配信を止めたんじゃね?

サイト行ってみたら、その通りだった。orz
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 05:40:21
>>584

ここからこのスレ独自のコンテストやってみない?
ttp://www.google.co.jp/ig/directory?hl=ja&synd=jacontest

どのガジェットが使える?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 00:22:59
ん〜コンテンツを追加から
URLを指定して追加の項目が無くなってる・・・
いつもこれでブログを登録してるのに困るな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 22:33:44
最近iGoogleを使い始めたのですが、
たまに画面を閉じるとブラクラのようにIEが次々と立ち上がることがあります。
どのような操作をした時に生じるかなどの法則性はわからないのですが、よくある症状なのでしょうか?
自分で気づいているのは
 ・閉じる時にiGoogleのページを開いている
 ・同時に他のアプリケーションを使用している(メモ帳やEXCELなど)
これくらいです
環境は、WindowsXP SP2、IE6で使用しています。富士通のノートPCで、メモリは512MBです(これは関係ないかな?)。
詳しい方、どうか教えてください。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 22:56:34
>>595
>たまに画面を閉じると
>閉じる時にiGoogleのページを開いている

たまに閉じるのは何の画面?ガジェットを閉じればか?それともIE終了?
IE次々と「立ち上がる」とは?
窓がたくさん開くなら「画面を閉じて」はいないだろ?
ああ、あなんかよくわからん。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 23:42:04
>>596
すみません、ガジェットを閉じようとした時ではなくて
IE自体を終了(右上の×マークから)しようとすると
ブラクラみたいにばばばばっとIEのウインドウが重なるように何枚も現れるんです…
次々に現れるIEウインドウを必死に見えるところから右上の×マークを押してとめようとしたり
タスクマネージャからずらりと並んだブラウザを選択してはアプリケーションの終了を選択したりして
あれこれやっているうちにどういうきっかけかぱっと全部なくなるんです
職場のPCなので趣味系のガジェットは避けてニュース系をいくつかと時計と天気予報くらいしか使っていないので
そう悪さするような物もなさそうな気がするんですが、皆目見当がつきません
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 00:07:57
>>597
書かれている情報からだけではエスパー以外見当がつかないと思われ。
同じ環境の同僚に症状を聞くのが早いでしょう。
皆同じ症状なら会社のネットワーク上の問題かもしれないが。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 23:18:10
最近会社からアクセスすると、他人のiGoogleが見えたりすることがあって実はiGoogleってあまりよくないんじゃないかって思ったり。

あわててリロードすると自分のが見えるんだけど。

プロキシのせいかな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 22:56:46
>>603
そういうこと。
メモとか見えちゃってた。
いたずらする気はなかったから何もせずにリロードしちゃったけど、編集とかできちゃったのかもしれない。

>>604
httpsでつなげてみたけど、認証を通過した後のiGoogleページはふつうにhttpにされちゃうっぽい。
しばらく様子見るか...
それにしてもここ1週間ぐらいで5回は違う人のが見えたぞ...
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 10:06:30
シーズンはいつになったら冬バージョンになるんだろう
オータムを発見したから待ちきれなくて変えてしまったよ。
虎とか怪獣とかいつの間にか色々テーマ増えてたんだね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 19:08:36
>>607
advent の始まる来週の日曜以降にクリスマス・ハヌカー (holiday) ものが追加されると予想。
今年はハヌカーがちょっと早めに来るけどね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 08:51:57
igoogle昨日から正常に表示されなくなってしまった
俺だけかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 12:18:26
設定してある他のタブを選択してもそのタブに切り替わらないんだが・・・
読み込みに行ってるらしいんだが、表示は現在アクティブのタブのまま。
ctrl+F5で再取得すると表示される。
同様の現象が出る人いる?
会社だから串のキャッシュのせいかな?

環境
IE6.0+WinXP SP2.0

なおfirefoxだとこの現象は出ない。
何でだろ?


0617616
垢版 |
2007/12/19(水) 14:17:08
と思ったら直った
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 21:26:19
igoogleが正常に表示されないよー
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 21:58:33
goolgeリーダーが表示されないorz
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 12:22:03
No Google Headeガジェットrが「12/19にupdateした」みたいなメッセージを出すんだけど、
どこへ行けばそのアップデート版を入手できるんだろう?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 15:22:18
治ったww
0627626
垢版 |
2008/01/10(木) 16:45:24
IEだと切り替えられるけどFirefoxがダメだ。ガジェット詰め込みすぎたかな?
0629626
垢版 |
2008/01/14(月) 08:00:12
>>628
そうですかー、こちらXPですが未だに復旧しません
タブ切り替えの他に、タブ追加、設定を編集での変更等などアカウントごとに記録するものすべてがダメです・・・
0631630
垢版 |
2008/01/15(火) 12:11:24
ごめーん直りました
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 20:25:24
>>638
使えなくなった。

0643626
垢版 |
2008/01/22(火) 09:47:51
>>629
今朝やっとこの問題が復旧してた。
ここに書くと中の人が見てんのかなぁ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 00:10:00
真夜中に怪獣がパフェ作ってたりてんとう虫がマシュマロ焼いて食ってたり
タヌキが家族総出でパンプキンケーキに生クリームホイップしてたり
食いすぎだろ・・・これ見てるとほんと死ねる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 14:41:04
久しぶりにガジェットのページ見たら、あからさまなアフィリエイト・ガジェット増えたなー
それと、まともに動かないガジェットが『注目順』にあるのもどうかと
もうちょい整理してくんないかね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 15:06:12
フォントがポップ体になるの見にくくて困るんですけど
設定で直してもログオフ→ログオンをしていると
いつのまにやらまたポップ体になってる。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 15:54:06
>>655
ポップ体になんてなったことないなあ
フォント指定してるインラインガジェットがページ全体に影響与えてるんでないの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 18:07:43
>>657
ブラウザがIE6……

とりあえず、新規にタブを9個つくって、ガジェットをそれぞれ、タブに移動してみては?
各タブにガジェット1個ってことね
どのタブで問題が再現するかどうかでガジェットが特定できるかと

まっさらなタブでも問題が発生するならブラウザが原因かもねん
0659655
垢版 |
2008/02/26(火) 17:25:46
>>658
サンキュー

でもやっぱりダメだった。
ttfcashfileを削除したりも試したんだが。
あとこの症状はGoogleでだけなんだよ。
firefoxでもほかのブラウザでもGoogleでログインするとこの症状が出る
困ったもんだわ・・・
0663661
垢版 |
2008/02/27(水) 11:11:01
>>662
・使えなくなっているガジェットを放置(しかも注目に挙がってきたりするからタチが悪い)
・エロも放置
・author_emailもないような怪しいガジェット(中にはauthor_email="メール"なんてのもw)を載せるのはどうか
・ソースの表示はもっと目立つとこにリンク張っては?

公式の天気ガジェットが未だにあの状態なのも…
せめて気象庁が定めるところの一次細分区域くらいは対応して欲しい
0664655
垢版 |
2008/02/27(水) 18:20:16
>>660
ありがとうございます。

すでにほとんど試してみてます。

・右上の設定リンクから 全般の言語・場所の設定とコンテンツに見慣れないガジェットがないか確認する
→全部ガジェットを外してためしてみました。 ダメでした。
・iGoogleをリセットする http://www.google.co.jp/ig/resetprefs.html
→まだやってません。 アカウントだけは守っておかないと・・・メールとかありますんで。

一応傾向は掴みました。
(フォントがポップ体の状態でも)・ログオフして終了→PC再起動→ログオフをログインに→大丈夫
しかしここからログオフするとフォントがポップ体に・・・。

ほかのログインして使うアマゾンとかはなんともないんでGoogle固有の問題かと思うのですが
もしかするとWindowsであるとかシステムファイル(フォントファイル)に問題があるのかもしれません。

もし自己解決したらここで報告します。ありがとうございました。ご協力感謝します。 





0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 18:44:36
>>663

>・使えなくなっているガジェットを放置(しかも注目に挙がってきたりするからタチが悪い)

ガジェットの削除フォームとかってのは無くて「削除して!」てメールを打たないといけないらしい。
みんなで良いガジェットがあったら☆を付けてあげるとかしたら少しはくだらないガジェットをsageられるんじゃなかろうか?


>・エロも放置

意図せずビーチク画像が出てたら削除されたガジェットがあったらしい。たま〜〜〜にお掃除してんじゃないの?


>・author_emailもないような怪しいガジェット(中にはauthor_email="メール"なんてのもw)を載せるのはどうか
>・ソースの表示はもっと目立つとこにリンク張っては?

このユルさがいいのよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 11:13:16
コンテンツディレクトリの検索サーバが最近良く落ちてる
キャッシュが残ってるらしくて、最近登録されたガジェットが出てこなかったりした。
0667665
垢版 |
2008/02/28(木) 19:04:52
解決しました。

セキュリティー(かアンチウィルス)のソフトが影響していたらしいです。
厳密に言うと、残骸ですが。

期限の切れたVBと今立ててるNの共有していたファイルの中に問題があったらしいのです。
削除がキレイに出来ていなかったらしく、一度Nを全削除してインストしなおしたらもとに戻りました。

ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。
もし似たようなトラブルを抱えていたという人が身近に出たときにはご参考下さい。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 00:43:35
Google Desktopが5.5になってiGoogleにDesktop用のガジェットを組み込めるようになったよね
iGoogle用もDesktop用もガジェットが多すぎて、わけわっからーん
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 03:57:29
テーマが増えたのは嬉しいけど、探し辛いなー
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 15:05:21
>>595ってその後どうなったかな?
俺も似たような症状が時々出るんで困ってるんだけど

俺は普段Sleipnir使ってるんだけど、
iGoogleを開こうとした時にIEがブラクラのように
何十個も開き始めて、動作が激重になって
待ちきれなくなってリセットって事が何度かある

自宅のマシンでも、職場のマシンでも同様の症状が出るので、
使っているガジェットのどれかが悪さしてるような気がするんだけど
再現性が無いのでどこが悪いのかイマイチわからないんだよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 15:28:45
グーグル、リリー・フランキーらアーティストと「iGoogle」でコラボ:ニュース - CNET Japan
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20369331,00.htm?ref=rss
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 00:35:17
>>674
Sleipnirでまったく同じ症状出てます。毎回ではなくたまーにですよね?
ログインしていない状態で開いた、

あなた専用のホームページを30秒で作成いただけます

っていうデフォのページでもなりましたよ。ウイルスチェック、スパイウェアも何も引っからないし
0680674
垢版 |
2008/03/15(土) 10:38:10
>>678
そう、毎回じゃなくてたまになるんだよね
だから原因を絞り込めなくて困っちゃう

ググってみても、同じ症状の人も少しはいるみたいだけど、
何ら改善策は無いみたいだし、
このスレでも>>595さんが同じ症状を言っているけど
解決できてないみたいだし

次々開くIEが開こうとしてるのがiGoogleの画面だから
何か問題があるとは思うんだけどね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 19:51:50
age
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 20:25:40
週刊アスキーあげ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 19:12:09
firefoxでみてると読み込みと停止がずっと続くんだけどどうにかならないもんかな?
具体的にはGoogleカレンダーの下にTV Japanを置いておくとGoogleカレンダーが伸びたりちじんだりの繰り返し。
IEで表示すると大丈夫なんだけど、なにが原因でしょうか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 18:50:27
TV japan便利すぎwwwwワロタwwwww
戻るでiGoogleに行ったらブラウザ落ちすぎwwwwナケタwwwww
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 22:39:58
TV Japanいいんだけど重いんだよねー

>>684
ガジェットの高さ調整がうまくいってないんでは?
重いガジェットは同一カラムに置かない方がいい気がする
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 00:12:03
また一気に増えたなw
こんだけあれば一つぐらい良さげなのあるだろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 09:16:55
一通り見てみたが、デフォにあるTeahouseの方がずっと良い件。
自己主張強過ぎなのばかりでテーマとしては鬱陶しい感じがする。
0695NGH
垢版 |
2008/05/27(火) 20:44:18
つNo Google Header
0696NGH
垢版 |
2008/05/27(火) 20:55:33
NetVibesのYahoo!メールが使えない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 14:05:18
タブックマーク脂肪
コメント見てなかった。ちゃんとチェックしないとダメか
改良されたらまた使いたいけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 22:18:10
「ホーム」タブを送信しました。 閉じる
送信に失敗しました 数分後にもう一度やり直してください。 閉じる
「GADGET_NAME」ガジェットを送信しました。 閉じる


って出てgmailとかニュースが左一列に並んでしまう
タブの切り替えもできないし……
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 07:04:36
それは宣伝なのか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 10:54:43
「あなたの iGoogle ページをお友達に紹介。詳細 | 閉じる」
って表示されて詳細をクリックすると「Not Found」

日本のgの中の人はのんびりしてていいねえ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 12:04:56
守衛みたいなもんだからw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 18:41:31
>>705
いまだにNot Foundってことはその守衛さんもiGoogleを使って無いってことだよね
中の人も使わないのに外の人に普及するわけないやん!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 02:15:20
マジな話日本人のエンジニアなんかいないんでは?
日本にいるグーグル社員はセールスと顧客苦情処理係(利用者にサービス無し)だけだと聞いたし
アメリカにいるのは翻訳要員だけなんじゃ?
だまって使え、いやなら使うな、が社是だと思う。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 07:57:51
ライズ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 16:48:57
ビジョンがもてないんだろうね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 22:27:07
よーわからん。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 15:36:08
更新っていうけど、必要ないでしょ?
0718716
垢版 |
2008/07/06(日) 01:28:34
調べてみたらFirefox3とは全く関係ない単なるガジェットの設定ミスでした。
今は快適になってます。
スレ汚し申し訳ない orz
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 21:03:00
俺も書こうと思ってたんだけど昨日ぐらいからTV japan駄目だね
なんかチャンネル数減ってるなと思ったら完全に全部無くなっちゃった
一回消して再登録してもそうだったら多分大多数のユーザーがバグってるんじゃないかな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 21:37:17
>>723-724

>レンタルサーバーのバージョンアップによる不具合かと思われます。遅くとも11日中には修正します。

だって
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 10:42:17
今朝からバグってない?
パーソナライズドホームページ
いくら元の配置に戻しても、あとでめちゃくちゃな配置になってしまうんだけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 14:26:12
まじすか?
ありがとう
いろいろためしてみます
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 14:36:18
バグってた原因が分かりました。

以前からページを4列に分けていたんだけど、
今日から仕様で最大3列までになったんだね。
まえから4列の機能は無くなりそうだったんだけど、
お知らせもなくいきなり画面がめちゃくちゃになってて残念でした。

3列にしたら問題ありませんでした。
前々はあった4列も編集画面で選択出来ないようになっていました。
ちと突然すぎ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 21:18:11
うちも全部左に寄った感じになってめちゃくちゃ・・・
キャッシュ消しても駄目だし、元々3列だし、なんだかなぁ〜
0732730
垢版 |
2008/07/22(火) 22:53:48
散々ハマリましたが、使っていたテーマが問題だと分かりました。
同じ状態の人いるか分からないけど、参考まで。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 05:41:00
元に戻せるの?

スタイルシートでフォントサイズ指定してるようなガジェットも勝手にさらに小さなフォントに変えてやがる。見難い。
0746745
垢版 |
2008/08/01(金) 05:48:10
>>745
フォントサイズの件、FF3でctrl+ホイールでズームしてたみたい。すまん orz
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 10:32:40
javascript:_dlsetp('v2=0');

上記をigoogleを開いた状態でアドレスバーに上書きしてenterを押せばいける筈

分かんなかったら
ttp://webos-goodies.jp/archives/51362350.html
を読んでくれ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 16:06:17
>>747
とりあえずいって、2列に設定した後、元に戻しても普通に2列のまま使えてる。
この状態が一番いいみたい。新スタイルは無駄なスペースが多すぎるのが×
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 00:57:37
新デザインはガジェットのタブ間移動はどうやるの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 14:57:27
しょっちゅう落ちるんだが仕様?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 10:08:43
iGoogleをブラウザのトップページにしようと日々カスタマイズしているのですが、なかなかしっくりきません。

みなさんのiGoogleはどのようなページ構成になっていますか?

今後の参考させていただきますので、よろしくお願いします。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 19:26:49
bloggerのガジェットって提供されていないのかな?知っている人教えてください。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 19:31:01
No Google Headerが
Sorry, this gadget uses the inlining feature, which is no longer supported.
と表示されるようになった
もう使えない?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 14:23:27
iGoogleって結構便利なのに、なんでこんな過疎ってるの?
・・・最近知ったサービスなんだけど、もう廃れてるの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 12:31:56
北海道だけ天気予報更新されてない・・・。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 13:21:09
「勘違いです、勘違いです、確かに私は在日朝鮮人で家族全員創価学会員ですけど
パトロール隊に入ったんだからもう創価学会は関係ありません」が合い言葉のw
創価学会員が通り魔から子供を守るパトロールだといって集団でうろついてるんですが
創価学会員がいつカマを持った通り魔に変身しないかとかえって怖いんですけどwww
なんでも通行人をつかまえての誹謗中傷行為や人権侵害行為も
生活安全課の創価警官の●お願い●でやってあげてるんだとか言ってますけどwwwww

熊本隆談www
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/24(金) 18:56:22
ホームページに設定してるんだけど、iGoogleの自動更新で別タブで見てるニコ動とかが一瞬固まるのがちょっとうざいなぁ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 15:34:01
iGoogleが定期的にログアウトしてしまうのですが何故でしょう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 00:09:19
あげ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 09:48:10
Gmail使うとiGoogleがログアウトしてしまう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 03:26:32
iGoogle好きの俺としてはスレが伸びるように今のガジェットでも晒すか。

Gmail, GoogleReader, GoogleBookmarks, TODOリスト、メモ、ピンポイント天気予報
GoogleNews, NIKKEI NET, WIRED VISION, Science@NASA, 地震情報-goo天気
JS Nature Photos, Photos of Sacred Places, Astronomy Picture of the Day
あと最近「ニコニコ」というタブを作ってそこに
ニコニコランキングのガジェットを何個も入れてみた(好きなカテゴリ別に)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 22:35:30
iGoogleの存在は前から知っていたけど、
検索結果が個人用にカスタマイズされてしまうという
ガセネタを信じていて導入を見送っていた。
to Doリストで便利なものがないか検索していたら
iGoogleのガジェットがあったので即採用。
こんなに便利なものがあったなんて、早く使えばよかったよ。
俺が入れたガジェット晒すよ。

☆ホームタブ
to Doリスト、ウィキペディア、ピンポイント天気、
googleカレンダー、web Developers , webReference News, ITpro 最新ニュース、
VOA Special English Words ,Yahoo Japanガジェット、Nikkei NET, Japanese,
Engadeget Japanese


☆調査タブ
fortune 日本語版、web 類語辞典、価格com,
Simple Calculator, Googleマップ検索、Weblio辞書、
ヤフーオークション検索

☆RSSタブ
はてなブックマーク 人気エントリなど (まだ編集中)

これに複合ガジェットをいくつか入れて同じタブ内でも
さらに小分けにしてコンパクトにしてます。
複合ガジェットはひとつのタブに複数入れることができるので便利。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 19:47:20
自分はいろんなタブあるけどそのうちひとつは一列で付箋を2〜3こ貼ってて
それを会社のサイボウズの右横に細長くそて見れる様にしてる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 20:16:51
>>782
> 検索結果が個人用にカスタマイズされてしまうという
> ガセネタを信じていて導入を見送っていた。
Personalized Searchのことならガセじゃないよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 14:52:19
792(泣くに)GET
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 11:16:58
>>792
しね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 21:34:59

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ● \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー、ハゲ!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 11:36:58
>>794-796
   |:::::::::::::::::   ____________    :::::::::|
手  |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ.  ::::::::| 頭  ど
遅  |:::::  /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\  :::| で.   こ
れ  |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :::| す   が
で. .|:::::  ,〉'"      `'´     `ヽ!  :| か  悪
す  |:::: /   /  ハ  ハ ヽ ヽ 、  ',  |  ゜  い
ね. |:::: i  ,'  /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ',  ! ',    ん
  ゜/::  ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ  〉    で
´\|::  〈 ノ Yレヘ''ゞ-'     ゞ-''/レ' ン ∠、    す
::::    〈 ハ  !ハ."  ______  "ハ ハ !   !    か
::     ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ    ヽ.  ?
     / `ァ''´ ',   ヽ干´ン::::::::::::`ヽ.   `''ー─
    ! ヽ/   ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
    〉r〈_,.-、7-、  Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
:    レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y
::      '! ,ィ〈 `y'´`ヽ!::::::::::::/´⌒'/'
:::      Y´ヽ、)-'、___ノ、::::::::/   /
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 11:34:45
.    / : . :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:ヽ\: ヽ
   / . .:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.ヽ.:.ヽ.:ヽ
   ,′   .,' . . . . :./.:..:.:/ ;:ハ.:.:.:.|ヽ.:.:.:.:.:l.:.:.:.ヽハ
  ,'.:'.:.:.:.:../.:.:.:.:.:.:.:.:/.:././ ;' l.:.:.:.l ヽト、.:l.:.:.:.:.:.',:',
  l.:l.:.:.:.:.:,.:.:.:.:.:.:.:.:/.:././___;'  l.:.:.:.l '"Τヽト、.:.:.:.:l.:',
  l.:l.:.:.:.:.:l.:.l.:.:.:.:.斗7/´ /   l.:.:./ r=::ェ、 }.:.:.N.:.:'、
  ',:l:.:.:.::::l.:.l.:.:.:.:.:/ .zfちホ   lイ/  f:トこ } ∧:.:ト、.:.:ヽ
    l.:.:::::rY.:.:.:./ {! {::仇_'       弋cタ f::/V \.:.:\
   /.:.:::::{ { l.:.:./.  ヾcツ       ,  /// {/      ̄
.  /.:.::∧:\l.:.:ハ  /////            从
 /.:.::/ ヽ:lヽV:‐へ       f フ   /    sageます・・・
_/.:/   ヽ \::{\::ト 、        /
         ヽ __j」.  `   ┬ '
           /:::::::\    l\`:...、
            ノ \:::::::::\   |⌒ヽ.:.:.:.`.:.:.rx         
        <.:.:.:.:\\:.:.:.:.:\    ヽ.:.:.:.:.:||.:ト      
      / ̄`丶:.:\\:.:.:.:.:.\___>.:.:.:.jj.:j ,    
      /      \.:.\\.:.:.:.:.:.\   |__〃イ V',   
     ,''"  ̄ ̄  ヽ\ d、二二ニ\ l二イ::| V',    
     l            \ 下 ̄ ̄ ̄∨__/::ノ  ', ',
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 21:09:32
Googleカレンダー内のToDoリストを表示するガジェットはないものか。
ToDoみたいな情報こそホームで見れないと意味ない気がするんだが。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 00:15:04
                 ___
             , ' ´: : : : :,. -- ミ ー-、
             /: : : : : : /: : : : : :ヽ: :./ ⌒ヽ
            /: : : : : : /: : : : : : : : :.! : : : : : : ハ
         /: : : : : :./.: : : : : : : : : : ム: ハ : : : : : ',
         ,': : : : : :./: : : : :/: : : : : /^""'|: : :.! : : :',
         i: : : : : ,': : : : : :!: :,ハ: : /   |: !: |: : : : !
         !: : : : : i: : : :!ハ!V ´「:「`   ⌒!/|: : : : |
         ! : :.f⌒|: : : |! 斗t弌V    斗ぃ|: :!: !:.!
        ,': : : |  !: : : 〈 ん::!}       んリ ムイ:./:,'
        ,': : : :人_|: : : :| 弋ッ     弋ッ ,': : /ノ
       /: : : : : : :|: : ヽ>         、  ムイ
.      /: : : : : : ィ|: : : :|    、_  _   人:.!
      /: : : : /:::::::',: : : | ヽ     ,. ィ : : :!   ageます・・・
     /: : :./:::--、: : ', : :.ト、_/}> nく::::::::i: : :|
.    /: : ://::::::::::::∨:.',:. :| >< !::::::|.|::::::::::|: : :|
   / : :.〃:::::::::::::::::::::!::::',: :! 仆、::::::「}::::::::::|: : :|
.  /: : :./::::::::::::::::::::::::::|:::::',: V八 ハ::::| |n:::::::!: : i
  /.: : : :!::::::::::::::::::::::::::/:::::ハ: :.', | }::n |. V:::|: : |
. /: : : : :.|::::!::::::::::::\:〈:::::::::::!: :.V W::| U〉 ∨}: :.|
,': : : : : : |::::!:::::::::::::::::レ':::::::::::|: : :レ'::::::i リ / }| : |
|.: : : : : : |::::!::::::::::::::::::!::::::::::::|: : :.!::::::/    }|: :.|
|.: : : : : : |:::::',:::::::::::::::::!:::::::::厶イ::::::::{    / !:/
| ! : : : : :.|::::::',::::::::::::::::!::::::::::::/:::::::_}    / ノ
从: : : : : |::::::::',:::::::::::::::',::::::::::, イY^!   〃
  \: √:::::::::::',:::::::::::>' ´:::::::::::::い, イ´:::|
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 07:42:12.30
下げます
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 16:54:49.02
iGoogleは廃止になる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:09:07.49
無料版Gmailで表示される広告は現在、メール内容のスキャン結果に基いてパーソナライズされているが、このスキャンを年内にやめるとGoogle Cloud担当上級副社長のダイアン・グリーン氏が発表した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/24/news017.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4367日 6時間 17分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況