X



ブロードバンドテレビ 4th Media Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 07:32:08
ひかりTVも、本家に直接申し込むより
代理店経由の方が特典多いのかな?
3か月無料とかあるといいな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 08:46:25
>>92
ハイビジョンの作品を視聴したい場合はチューナーの交換が
必要ですね。
今の環境は1台はレンタル中でもう1台はオークションで買いました。
レンタル中のチューナーは無料で交換できると思うけど
オークションで買い取ったチューナは保証はないね。
その他に東芝のZ2000シリーズが2台あります。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 15:51:17
>>98
4thから乗り換えるより一度、4thを解約してから新規にカカク経由で
ひかりテレビに加入した方がメリットがあるかも。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 17:16:48
>※チューナーレンタルはNTT東日本エリアのお客さまのみが対象になります。
>NTT西日本エリアのお客さまは購入する必要がございます。

静岡もNTT西エリアだったので、チューナー購入したんだった。
東エリアと西エリアでこういうときに差が出るのは痛いなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 09:04:51
「SIPを巡る攻防激化,ひかりTVのVODがベストエフォートになった理由」

3月6日にNTTぷららが発表したNGN対応のIPTVサービス「ひかりTV」には,
QoSサービス向けのハイビジョン(HDTV)品質のVODサービスが含まれるが,
当面はベストエフォートで提供される。

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080317/296394/

…品質大丈夫かよ。。
0107104
垢版 |
2008/03/19(水) 13:59:26
うーん、色々調べてみたが、結局の所
http://plusd.itmedia.co.jp/broadband/0111/19/bflets.html

って事でいいのか?要するに、LANのように安価で早い者勝ちの
回線だと不公平だから、帯域制御ちゃんとしましょうと。

で、制御できる様になった時点で、VODとかのサービス上乗せすると。
実現できればすごいとは思うが、何かまた機器の値段高くなりそうな
構想だなあ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 07:58:24
オンデマンドユーザーだけど、なんだか微妙。
結局、ていのいい値上げって感じ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 08:44:10
>>108
値上げだけならまだいいんだけどね。
ビデオサービスが、オンデマンドTVだと総本数8000本以上、5000本以上
毎月定額見放題なのに、ひかりTVだと微妙にスペックダウンしてる。

7月までには見放題5000本にするって一応書いてあるけど、どうなるやら。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 02:46:02
>>112
東芝のサイト見る限りでは、現行のREGZA内蔵4thMEDIAチューナーは、
ひかりTVのHDコンテンツにも一応対応できるらしいが。

NGNでの地デジ再送信対応はさすがに無理らしい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 15:46:45
>>114
そんな意味不明な仕様にする意味がないだろw

スカパー!光はIP関係なく光ファイバーを単にケーブルとして使ってる訳だから
V-ONUからの出力がRFというのは自然なことだけど、
ひかりTVはNGNに対応しようがしまいがあくまでIP放送でしかない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 20:22:15
一度アンテナ線に戻す仕様だと録画するとき便利だよな。
CATVも地デジはパススルーだし。

TV/レコーダの数だけチューナが必要な仕様なら
絶対普及しないと思うが…
0117.
垢版 |
2008/03/30(日) 00:55:12
光通信事業のNTT独占化には腹が立つ!

回線も局社も電柱も電電公社からのもらい受け資産で、
各事業に分社した後もNTTのブランドで表となり裏となりつるんで事業展開している。
今回のひかりTVもNTTグループ一体となって、IP放送事業の独占化を狙ってるとしか思えない。
NTTぷらら、NTTコミュニケーションズの事業統合なんてふざけんなよ!

まえに情報審議会で提案されてた、NTTブランド撤廃実現させよう!

NTT東西はは新日本電信とか、日本テレウェイズとかにグループ清算されて、事業展開独自におこなう。
競争原理がはたらくなら、同じ局社、ビルの中でライバル会社同士が切磋するのはよろしいと思う。

NTTドコモは日本ドコモ、NTTコミュニケーションズは日本コミュニケーションズでいいんではないか?
docomo、OCNのブランド切り崩しはできないまでも、 NTTの冠はイラネ。

それとともに、局社やビル、電信柱なんかは馴れ合いなし、かつ公正価格で他社へ貸し出しできるように、
経済産業省やら各自治体やらが管理するシステムをつくり上げるべき!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 14:20:35
【NTTぷらら】 ひかりTV
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1206513400/52-

あっちのスレにも書いたけど、そのまま移行するとHD画質とかは
ダメっぽい。かといって、今4thを解約してひかりTVに新規で入るのも
チューナーが未定な時点でリスクが高い気がする。

ttp://4media.tv/hikaritv/index.html ひかりTVへのサービス統合のお知らせ[03/07]が
404なのは、情報を変更する予定ってことらしい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 17:08:52
>>118
7月になれば自動的にひかりテレビに移行になると聞きましたが。
レンタル中のチューナーは交換すればHDも視聴可能。
自宅の環境は東芝のZシリーズとレンタルチューナーの併用です。

0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 21:26:42
ご教授おながいしまつ
4th に加入しようとしましたがトラブリました。
具体的には客専のオキツという馬鹿女が自分じゃわからんのに
話のわかるものに担当に取り付かずへそを曲げました。
それまでも4thの盥回しされNTTーぷららー4thと・・・2ヶ月

もう4thは諦めます。
Jリーグ全試合見られるメディアを教えてください。
当方スカパーアンテナ不良、スカパー光非対応の田舎です。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 21:37:12
>>122
トラブルって具体的にどういったトラブルよ?

122の状況じゃ4thが一番いいと思うが光のスピード
30Mbpsでているのか?

0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 22:19:54
>>123
自分も4thがベストと思ってますが何せん中の人がひちゃかめっちゃか。
2月に支払いはクレジットよりキャッシュがいいとメール(ブラックリストじゃなく信念)。
ISPフリー.TV on 4th MEDIA サポートセンター 担当 川瀬という方から
預貯金口座決済という方法を聞き申し込み西日本よりコンバータ購入3週間後審査降り申し込み。
アドレス等わからないので4thに問い合わせ。
それじゃ複雑なのでNTT回収代行決済ISPフリー・・・略という方法をとってください申し込みは116で・・・
116わかりませんわかりませんわかりません・・・・
ぷららにまわされやっと契約。
この方の対応よく電話受付完了。
このときたぶんヒューマンエラー発生。
漏れのメールアドレスが聞き違いが発生。
今日4thの客専のオキツから契約不成立の通知。
最初からお前じゃ話にならんから上を出せといってるのにしぶちん。
こっちもいらいらし電話ぶちっ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 23:16:53
>>124
よくわからんが、クレカ決済くらいいいんじゃないか?
嫌なら、対応プロバイダに乗り換えるとか。
もれはbiglobeだったが1週間ほどで使えるようになったよ。

手続きは全部webでやれば簡単だよ。

STB購入して、届けば今ならすぐに使える状態だと思うのだが。

WEBから申し込みなおしたら?
オペレータはバイトだから期待するほうがいけないよw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 13:00:30
まだ連絡が来ないんですけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 02:02:03
分かる方いたら教えて下さい。
今、自分が持ってるパソコンはフレッツ光に入ってます。TVも見れるらしいのですが、やり方が分からず見えません。


もうすぐ引っ越すんですが、そこはADSLじゃないと繋げないらしいのですが……このさいパソコンでTV繋げて見ようかと思ってるんですが…

NTTに聞けばパソコンの引越しも回線の変更もTV繋げるのもやってくれますかね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 15:42:30
お願いします、誰か教えてください。
家で4th mediaを有線で使ってるんですけど、iphoneの
Wi-FiをONにすると4th mediaの映像が止まってしまいます、
どうしたらいいんでしょうか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 04:12:28
132(意味に)GET
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 02:20:44
        /         /,ィ    !     }
       /  / /   / / l    l    l\
        /   l/    //_,∧   ト、     \-───-
.       /  /   -ァ'7"´/ }   、| ヽ   ヽ ヽ: : : : : : : : : : :\
      l /      /x壬气  |  ノ\}  ヽ  } 人: : :ヽ: :.:.l: : : : :.ヽ
      |{ ,/{   イ乍狄.ィ 、 l ィ乍ミ、|`}   V/| ト、: : :ヽ :|: : : : : : :i
      |l/ /,.|  / l .込ソノ  } //ムハrト}/   }   ヾト-ト、: :} |: : : : : !: :}
      |l l(_ト、 | ト、_   _,.ノ⌒{ 弋.ノノ イ /l/     ャr=弌l:| : : : : :|: :.|
      /  l l ヽ |u  ̄  __  ヽ、 /ノ /yャx     ト .:心.}: : : : : }: :.| ゆきちゃん…
.     /  / 从   :ト、    ´ー'     ナ}イ|《r.:ハ    以_,ハト: : /: ,イ:.:.l  ここ気持ち悪い人がたくさんいるよ…
    /  / -─ 、 \>、. ____ ,.  ィ' | |从弋ーソ    ゞ‐='|: :./: /ノ:/:{
.   /  //:::. : : : .ヽ \ ,イV/_{ l | / l/ハ "´ '     u l: /: /: ;イ: l
. /  /´: : : : : : : :.:.:ト、 \|:::「:::| l イ|∧: : :.}     rっ   ,ノ/: /: / ヽ.{    >>133-136は警察に通報したほうがよいですね…
    /::: : :./: : : : :、:l ヽ  〉:.|::::| l {  |: : :.冫ーr--= ィ /|/´ ̄`ヽ
  /::: : /: : : : : : : :.|  } /|:.:|::::{ l  ヽ ∨/   !/l_// l/: y: : : : : : :.:::.
. /:::.:.:/: : : : : : : : : : ヽ l/ .|:.:|: : }   } ∨  /¨ /:.{ /: : ://: : : : : : :::i
 {:::./: : : : : :ミ=、: : : : :.Y:| |:.:|: : } /l ∧  /:.:.:.:: :l/: : :./: : : : : : : : :.:::|
 |:::..::::..: : : : : : :::ミヽ:::....l:.| |:.:|: : |./: l/::::\/:.:.:.!:.: :./: : : /: : : : : : : : : : ::|
 |:::::::::::::::...: : : : : : : : :`┴-┘:|.r-、:.::.r-、.∠.__ヽ: :|: : : /: : : : : : : : : : ::::|
 |:::::::::::::::::::.....: : : : : : : : : : : : : :| l´「`Y^ヽ: : : : :. ̄`ヾャ────‐: : :::::|
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 12:49:56
初カキコですけど

Edy決済が特徴!とカタログに記載してあったのに
Edy残高見られるだけで、実際決済ができません

メーカに問い合わせたら、「できない仕様です・・・」とのことでしてww
アクトビラでお財布決済ができる・・・・(小さな文字で、予定wwww)
と書いてありまして、

他のギャオの映像は縦横比はめちゃくちゃでして

ファームのアップテートでなんとでもなるはずなのに
予定は無い!と言い張りやがった

で、中をあけて色々見たら、市販のエ*コムのUSB目盛りが普通に
刺さっている・・・・かなりいい加減な製品に

メーカの対応を依頼したが、説明書で使えると名言した内容は嘘でした
返金しますので勘弁してください、と返答がかえってきたが

それはメーカとして明らかにリコール商品を作ってしまった事であり
回収後修正して送付するのが当たり前なのだが

それもできない糞SONYにはあきれたもんです
技術のSONYを神話でも信じた俺が馬鹿だった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/24(土) 00:44:35
            /.: : : : : : : : :,イ: :{ : : : : : : :l: : : : : : : : :!.: : : : : : : : : : : : :\
              /.: : : : : : : : :/|: l':, : : : : : :lヽ : : : :ヽ: :l\: : : :| : : : : : :ー-≧=-
          / : : : : : : : : /  |: :l ':, : : : : :l  \: : :} : l  ヽ : l__: :} : : : : : :`:ヽ、
            /: /.: : : : : : :,′__」:⊥.__∨: : : :!  _.⊥ム:⊥..__ Y )' : : :':,_: : : : `ー;:=‐
        //}: : : : : : : ' '´  レ′..._ \: : :'.   レ′}ノ__  `|入.\: : : :':,   ̄ ̄
       /´  |: : : : : : :.|  ,xi示ミx、 \: ',  ,xi孑]ミx.|ハ.:ヽ._).: : : :':,
             ,' : : :, : : : '. く{"{イ: :ハ     ヾ:、   {イ: :ハ }冫}:,r‐-、: : : : :ヽ
         /: : /: : : : : :',   弋}zし′     `  弋}zし′  j/厶}} : : ト、 : :\
           /.:/l: : : : : : : '.  ` ̄               ̄´   //ヽ. / : : :l \ : :\_
        厶'  l: : : : : : : :\       、l:.           rく_ /: : : : :':,  ` ー‐'´
             l: : : : : : : ト、:ヽ、                   /: : ヽ: : : : :\
                '.: : : : : : :|‐、 ̄    r── ァ     /`¨ : : : : :{\ : : : : \    ageます・・・
            ':. : : : : : ! : :ヽ、     ` ー‐ '     ,.ィ".: : : : : : : : :':, `丶、: : \
                 \: : : : :v: ハ: > 、       , イ.: : : : : :「l丶、: : : \    ̄ ̄
                 \: : :∨ノヘ{ | ` 、_ _,. '´ 〔: : 、:{ : :乂_ ` ー─`
                 \: :',  r─}         |≧、`` ー一'´
                      _\':,´  i′       }′ ` ‐-
               .ィ个  `\、l         l      个:r-、
                __,.i´ | :l       \      /         | :|  |- .._
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 17:00:41
ひかりTVスレどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況