X



livedoor Reader 1フィード目【RSSリーダー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 22:38:17.30
素人を寄せ付けない雰囲気があるけど、慣れれば快適
大量のfeedを高速に捌くことのみに特化したツール
ただクロール間隔は長めなようで更新が頻繁なfeedは取得漏れするので注意が必要
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 08:21:18.84
いくらなんでも最新の記事が14時間前とか酷い時はまる一日分
取得してこないこともあるのは駄目すぎる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 14:40:29.95
4月くらいはそんなことなかったのに5月末くらいから酷くなって今はさらに酷い
なんとかならないもんかね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 01:12:31.88
GoogleReaderからの以降を考えてるんだけど、フィードの既読管理が「全部読んだ」しかできないのって不便じゃないか?
隙間時間にちょっとずつ読むって言うのが難しそうに思えるんだけど、みんなは一気読みしてるの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 23:43:29.07
画像が表示されないのが結構あって、リファラのせいだってのは分かったけど、なんか表示する方法ないんかね?
Googleリーダーじゃ表示できてたのに。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 07:42:06.25
全然更新されねーぞ
ブログを直接見るといっぱい更新してるのに
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 21:42:21.77
12時間に1回RSS最大件数取ってくるだけで仕事した気になってるクローラマジクソ
取りこぼし多すぎて1日に1回更新みたいなフィードくらいにしか使えない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 15:29:42.82
フォルダの中身をまとめて表示って出来ないの?
フォルダ押してもリストが展開されるだけなんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
livedoor Reader 使えない
更新の遅さは醜い
やる気無しか
これもサービス終了間近っぽいな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
長年使ってきたが、事実上使えなくなったと判断して使うのをやめた。
各サイトが更新されているのに当日中はまったく新着記事が現れず、
翌日になって全件まとめて配信されてくるという動作しかしない。
これでは使う意味がない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
livedoor Reader は記事が更新されたも場合も表示されるからそれじゃないかな
投稿日時の右欄に更新日時が表示されていれば、それは更新された記事だよ
見当はずれだったらサーセン
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
youtubeの埋め込み動画とかLDR上でそのまま再生したいんですけど、方法ありますか?フィード内の動画を表示させるユーザスクリプトありませんでしたっけ?
003130
垢版 |
2013/09/04(水) 15:39:31.44
>>30
自己レスですが、フィード内にリンクがある場合は↓のスクリプトでいけました。
YouTube Link Title
http://userscripts.org/scripts/show/83584

埋め込み動画の場合はどうすれば良いのか分かりませんでした。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 11:52:52.57
 
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 21:21:41.33
カテゴリごとにまとめて読めないし1フィード200件までしか保存してないし
最速だが最強ではない
いまさら2chの僻地でこんな評価を下したところでどうということもないが
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 06:02:17.54
Googleリーダーの閉鎖でRSSリーダーは
一部の情強気取りの奢侈品に過ぎないことが証明されたわけだから
使いやすさについてのみ話してればいいと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 04:29:08.06
livedoor Readerが調子悪くてGoogleリーダーに移ったのに無くなるし。
My Yahoo!は使いにくいし。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 21:26:46.36
livedoor Reader Notifier for Windowsをダウンロードしたら
AVG AntiVirusがトロイの木馬に感染していると警告が出たので削除した。
誤警告かも知れないが、とんでもないソフトウェアを作っているものだ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 20:14:03.85
 
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 19:05:57.84
    /: : : /: : : /: :∠、     \\: : : : : : : \  ノ:}
   〃: /.:.:/: : : //   \      丶` =≡ニニ彡'
  〃: :/: : :|: : : :l'    -- ヽ        ̄`Y: : :ト、
  /: : :,': : : :| !: : :|.丁f弌¬く 丶-' 、_  -‐、|: : :.l:.i
 ,: : : :i:.:.:/ニ|:|',:.:.:|  乂;;%ーリ     ァー-     !: : ::l:.|
 l: :.:.::{:.::;' /从‘,: | :.:.:.:.: ̄´ミ       f弌¬く 〃: : ,' :|
 |: :.:.:.',:::い (  ヽ!          / ミ乂;;%ーリ/: : :/l: :|
 ',: : : ::ヽ:\__     /⌒ヽ _  `  :.:.: ̄/: :/ ,' /
  ` ー--く: : : ハ   /      ヽ--、   /イ´/ /
       丶\:ヽ. {           ∨   /ー=' -‐'   ハニャニャフニャ!
          }::::i\ ̄ ̄`こヽ _,ノ  /。  ゚
          ノ:::::l   丶、    ,. イ  o
         フ:::⊥  __.≧≦(  。  _ _
    /⌒ \jノ    /;;;;;;\\―='´  ヽ\
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 11:35:47.41
保守
 
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 12:19:46.30
いつも livedoor Reader をご利用いただきましてありがとうございます。
2006年4月より提供してまいりました livedoor Reader ですが、このたび 2014年12月をもちまして、サービスを終了いたします。

ご利用いただいている皆さまには、ご迷惑をおかけします事を深くお詫び申し上げると共に、
livedoor Reader をご愛顧いただきました事を、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

サービス終了スケジュール
2014年12月25日(木):サービス終了
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 16:17:39.67
したらば掲示板も譲渡したし、ライブドア(というかLINE)は業績に貢献しないサービスはどんどん閉鎖する方針なんじゃない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 16:28:55.02
>>54
NEVERまとめやまとめブログ、キュレーションアプリで十分って人の方が増えたからじゃない
その方が広告会社も都合がいいだろうし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 21:44:00.22
MSN産経も無くなって、新しい産経サイトはRSS未対応\(^o^)/オワタ
使えるニュースサイトがどんどん無くなってるような・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 23:09:18.94
朝日はRSS対応してるけど途中までしか読めない。
Yahooは未対応
Livedoorは対応してるけど、ネタが玉石混交でつらいw
いいサイトないかねえ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 20:00:40.46
Google Reader 死亡
livedoor Reader 死亡
(ヽ´ω`)ハァ…

feedlyに引っ越しすっか…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 23:41:06.74
・Saved for laterをwキーで一括オープンするスクリプトを導入しピンの代替にした
 Feedly Star Opener Custom for Greasemonkey
 http://userscripts-mirror.org/scripts/show/174266
1.気になったアイテムはsキーでSaved for laterへバシバシ登録
2.未読フィードを処理し終えたらg-lキーでSaved for laterへ移動しwキーで一括オープン
・スクロールキーで1ページ移動する動作も気に入らないのでこれもいれた
 scrollliketheldr.user.js - twwp
 http://d.hatena.ne.jp/taizooo/20090529/1243589465
これでとりあえず我慢できるくらいにはなったが遅い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 00:11:05.03
>>78
wキーを押す前にいったんg-lキーで移動しないといけないのが
どうもめんどくさいのよね
どのページにいてもwキーを押したらSaved For Laterに
移動してくれないかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 08:29:39.15
Feedlyも良いけど、AOLはどうよ?
Feedlyより機能は劣るけど、シンプルで俺は好き
UIは、日本語切り替え可

AOL Reader
http://reader.aol.com/
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 23:37:36.07
>>83
いまひとつ使いにくかった。。
livedoorleaderみたいなかんじのとこ無いかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 08:28:36.41
LDRを高速に情報の取捨選択するための道具として使ってたユーザーの行き先がない感じ
feedlyはその場で読むための道具として作られてるから完全にミスマッチ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 12:22:38.18
5000以上購読してる人達はどこに行くんだろうな

俺は少ないからfeedeenでいいや
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 16:24:01.33
LDRよろしくサービス終了したら困るからいっそクライアント型にしようかと思ったけど
OS変わって使えなくなる可能性考えると大して変わらんか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 19:01:54.99
>>92
広告入れて無料で続けてもらうのは無理なのかな。
有料になるとなあ・・・うーん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 22:04:45.73
>>95
>Feedeenは絶賛開発中です。ご登録の前に、以下の点をご承知おきください。
>詳細は未定ですが、サービス全体の有料化を検討しています。

時期は決まってないみたいだが
有料化するまで使うのもアリなんじゃないかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 18:47:32.46
死亡・livedoor Reader
http://reader.livedoor.com/
死亡・Google Reader ? Google
http://www.google.com/reader/about/

〜無料〜
・Digg Reader
http://digg.com/reader
・AOL Reader
http://reader.aol.com/
・feedly
https://feedly.com/#my

〜月額100〜200円程度の有料化を検討中〜
・Feedeen - Read hundreds of feeds snappily.
https://www.feedeen.com/


有名大手のを全部使ってみたけど、
Digg Readerが、一番自分に合ってるかな
シンプル、簡単で、自分の環境で安定して表示出来てる
http://i.imgur.com/UgPK46V.png
http://i.imgur.com/3ypNaV0.png
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 21:43:34.64
いろいろ使ってみたけど結局Fastladder改造してfeedlyAPI叩くようにした自作ChromeAppが一番使いやすいっていう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 09:39:30.95
関連スレ
【RSS】Feedly Part6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1400825032/
InoReader Part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1394454999/
AOL Reader
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1372414904/
Digg Reader
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1372414965/
The Old Reader
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1374745295/
サーバー型RSSリーダー比較スレ 4feed
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1363980418/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 13:53:16.22
>>101
Feedeen金払ってまで使う人どんだけいるかね
AOLでええわ当面は
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 19:05:31.07
いつも livedoor Reader をご利用いただき、ありがとうございます。

先日、サービス終了をお知らせした livedoor Reader ですが、
みなさまのご要望を受けこれを撤回し、サービス継続の道を検討中です。

サービス継続の詳細が決まりましたら、あらためてこのブログでお知らせいたします。

今後とも livedoor Reader をよろしくお願いいたします。

http://blog.livedoor.jp/staff_reader/archives/52172432.html
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 19:28:34.00
撤回と聞いておめでとうの言葉を書き込みに来た
GoogleReader系とは使い勝手違うから継続して本当に良かったね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 20:12:39.61
LINE社員ガンバッテや
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 20:27:25.61
つーか広告入れて永久的に続けろ
いちいち乗り換えたくねえよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 00:15:50.19
>>115
それでもええわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 20:03:10.93
金額にもよるが、終了よりは有料化のほうがいいな。
その場合、配信元のRSS広告除去機能と、記事の表示件数の最大値緩和をお願いしたい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 22:36:15.27
えっ有料は嫌だよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 23:56:50.93
一年百円まで
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 14:39:53.72
>>101
Androidのアプリも含めて考えると、
Diggが一番イイかもしんない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 10:18:45.25
続報が待たれる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 11:22:04.62
終了撤回を撤回しましたとかにならないよね?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 16:17:23.68
「サービス名は変更する予定だが、使い勝手はこれまで通り維持するので、ユーザーのみなさまは安心して欲しい」

これが本当なら一向に構わんよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/24(金) 18:56:18.95
ドワンゴというだけで嫌っている人が多いけど、
LINE (NAVER)とニコ動にどれほどの差があるんだろう…。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 00:54:35.16
「ドワンゴの技術者にlivedoor Readerを使っている人が多く、なくなるのは惜しいとなり、
現場の技術者同士で譲り受けを決めた」
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1410/24/news111.html

事実ならユーザー目線の運営が期待できるか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 17:31:23.10
「livedoor Reader」の新サービス名称を「Live Dwango Reader」に決定|ニュース|広報情報|株式会社ドワンゴ
http://info.dwango.co.jp/pi/ns/2014/1030/index.html

園野 淳一?@hachimitu
すいませんすいませんすいませんすいません僕のせいです。 / “【速報】どうしてこうなった livedoor Readerが「ライブドワンゴリーダー」に名称変更へ - ねとらぼ” http://htn.to/Q7A5xY
https://twitter.com/hachimitu/status/527732657723957251
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 06:50:19.20
まだかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 14:38:06.85
フィード新しく購読しても反映しなくなってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 18:37:52.67
>>190
こちらは既存のフィールドが一部表示されてない
「編集」で見るとあるはずだが反映されてない。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 18:52:54.39
いくつか見えなくなってるな。
新着のみにすると見えなくなったフィードも読めるようになるが、新着外すとまた消えるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 19:00:02.37
>>192
ひとまず未読が見れて助かった
移行する前あたりまでには治って欲しいが。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 00:22:23.00
データの受信に失敗しました

サーバーが混雑している可能性があります。
しばらく時間をおいてから再度アクセスしてください。




こんなのはじめて出たわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 00:46:13.50
やっぱり俺だけじゃなかったのか
マイフィードで見えなくなったものが多数
でも、ヘッドラインだと見えるという不思議
ヘッドラインは見にくいから、はよフィックスしてほしいz
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 00:40:49.39
自分に都合が悪くなると関係者扱い
何が当然なのかを聞くと「報告ない」とかわけわからんことを返す
日本語不自由なくせに文句だけは一人前

さっさと別のリーダーに行けよクレーマー
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 01:36:27.44
煽り返す人もスルー推奨な
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 02:35:14.30
フィード購読で不具合出てる人は
その他→全て読んだことにする
を数回繰り返すといいんじゃないかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 17:16:36.57
はてブの新着の取りこぼしがなければ使いたいなぁ
はてブに限らずクロール間隔短ければよし
ドワンゴパワーでどうにかしてほしい
ニコニコIDいけるならプレミアム会員で上記などを優遇してくれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 21:41:42.49
やっと変更したり新規のRSSが
既存でも見られるようになった。

ずいぶん長かったな。
0239227
垢版 |
2015/01/12(月) 08:33:27.37
クッキー削除したら直ったわ。。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 08:19:28.83
最近、LDRに乗り換えたんですけど、フィードが重複するのは仕様ですか?
一度、読んだ記事が重複する。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 11:12:18.15
livedoor Reader作った人がエンジニアでエンジニアが書くBlogは追記や修正が重要な場合が多いため
本文が変更されると未読扱いになるのは仕様
本文が変更されてないのに未読になるのはバグ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 17:50:03.24
>>242
じゃ、バグですね。
取りこぼしするよりは、重複するほうがマシだと思って付き合います。
ん?LDRって取りこぼし少ないんですかね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 18:09:37.37
>>243
本文が変更されていないように見えても、例えば、ブログ記事でコメントが付いたとか、ニュースサイトで記事の修正があったとかで、RSSフィードが再配信されてるんじゃない?
RSSフィード自体が変更されていないのに既読にしたのが未読で再度出現するならバグだけど。
ドワンゴになってからまたサポートが再開してるので、報告したら対応してくれるよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 10:32:30.01
フィード名の左側のアイコン、前はフィード独自のがある場合は
それが表示されてたけど、最近は独自アイコンは消えてぜんぶ同じ白っぽいやつ
になってるんだけど、なんか直す方法あるの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 09:07:16.77
Firefoxで使うときだけオートスクロールが機能しない、と思ってたら、GMのLDR Full Feedが干渉してたみたいでした。
外したらあっさり治った。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 22:02:08.10
>>247
chromeでそういう拡張欲しいな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 04:57:29.38
>>248
オートスクロール?FullFeed?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 12:38:10.37
すみません教えてください。
ログアウトしてから、再度アクセスすると
パスワードなどを入れなくても既にログインされた状態になります。
ログアウトできていないということでしょうか?
完全にログアウトするにはどうしたら良いですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 10:22:23.73
こんな時間帯でもダメか
あとふと思い出したけどFC2ブログをフィード登録しようとすると
昔からよく失敗するね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 00:22:46.76
> データの受信に失敗しました
>
> サーバーが混雑している可能性があります。
> しばらく時間をおいてから再度アクセスしてください。

身売り後gdgd
うんこサーバー買い換えろよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 02:06:52.11
Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 12:20:19.88
ファビコンの表示されるされないの違いはなんなんだ
全部表示してくれよ
後、既読にするタイミングを記事単位でさせてくれ、具体的にはスクロールしていって既読にするやつ
てゆーかgoogle readerで出来たことは全部取り入れてくれよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 00:55:53.97
うんこ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 23:01:00.77
糞リーダーじゃん
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 05:39:35.06
データの受信に失敗しました

サーバーが混雑している可能性があります。
しばらく時間をおいてから再度アクセスしてください。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 21:21:31.76
なんとか出来ない
そんな会社ドワンゴです
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 16:53:33.72
広告はまあしゃあないぞ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 15:44:48.49
データの受信に失敗しました

サーバーが混雑している可能性があります。
しばらく時間をおいてから再度アクセスしてください。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 17:02:14.39
テスト
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 21:35:37.25
いつも Live Dwango Reader(LDR) 及び、LDR Pocket をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記の日程で、システムメンテナンスを行います。
該当期間中、Live Dwango Reader 及び LDR Pocket のすべての機能がご利用いただけません。

■日程
4月21日(火) 14:00 〜 4月21日(火) 18:00 頃
※ 作業終了時間は前後する可能性がございます。

■対象サービス
・Live Dwango Reader (http://reader.livedoor.com/)
・LDR Pocket (http://pocket.livedwango.com/)
0302299
垢版 |
2015/04/21(火) 13:39:42.27
>>300
thx。とりあえず試してみます
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 22:33:58.66
データの受信に失敗しました

サーバーが混雑している可能性があります。
しばらく時間をおいてから再度アクセスしてください。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 05:12:50.97
一部フィードで新着分が反映されていなかったようで、さきほど過去1週間分の記事が一気にきてた
そして本日緊急メンテ
【告知】緊急メンテナンスのお知らせ(2015.05.22)|LDR / LDRポケット 開発日誌
ttp://blog.livedoor.jp/staff_reader/archives/52206679.html
> 5月22日(金) 15:00 〜 5月22日(金) 16:00 頃予定
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 08:08:48.34
真っ白で何も表示されない・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 08:59:58.04
メンテ中?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 10:01:50.47
いつも Live Dwango Reader(LDR) をご利用いただき、ありがとうございます。

現在(6/3)、LDR において閲覧障害が発生しております。
問題解決のため、現在対応中です。

ユーザーのみなさまにご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
復旧まで今しばらくお待ちください。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 20:59:01.91
いつも Live Dwango Reader(LDR) 及び、LDR Pocket をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記の日程で、システムメンテナンスを行います。
該当期間中、Live Dwango Reader 及び LDR Pocket のすべての機能がご利用いただけません。

■日程
6月18日(木) 10:00 〜 6月18日(木) 11:00 頃
※ 作業終了時間は前後する可能性がございます。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 17:44:07.19
そうだよな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 12:37:41.14
メンテ終わったみたい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 10:59:04.28
twitterの埋め込みツイートって表示できますか?
たとえば下のようなツイートが埋め込まれているページをLDRから見る時に、サイトを直接閲覧する時と同じように、LDR上でも埋め込みツイートが表示されるようにする方法があれば教えてください_(._.)_
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65833168.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 21:28:09.90
>>334

ちょっとわからない
0336334
垢版 |
2015/07/21(火) 12:06:00.38
>>335
twitterのウィジェットをLDR上でも表示できないかという意味です。
youtubeの埋め込み動画とかも表示されないので、素のLDRでは無理だと思うのですが、ユーザスクリプトとか拡張などでも表示できる方法があれば教えてくださいm(_ _)m
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 14:18:22.99
おそらく存在しないのではないか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 05:39:27.04
最近エラーだらけでF5しまくりなんだけど…
サーバケチってるんなら有料にしろやもう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 06:11:47.84
【告知】メンテナンスのお知らせ(2015.09.02)
- LDR / LDRポケット 開発日誌

http://blog.livedoor.jp/staff_reader/archives/52223628.html

下記の日程で、システムメンテナンスを行います。

該当期間中、Live Dwango Reader 及び LDR Pocket のすべての機能
がご利用いただけません。

■日程
9月2日(水) 10:00 〜 9月2日(水) 11:00 頃
※ 作業終了時間は前後する可能性がございます。

また、作業終了後もしばらくの間動作が不安定になる可能性がござい
ます。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 15:31:43.77
いつも Live Dwango Reader(LDR) 及び、LDR Pocket をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記の日程で、システムメンテナンスを行います。
該当期間中、Live Dwango Reader 及び LDR Pocket のすべての機能がご利用いただけません。

■日程
9月11日(金) 10:00 〜 9月11日(金) 11:00 頃
※ 作業終了時間は前後する可能性がございます。
また、作業終了後もしばらくの間動作が不安定になる可能性がございます。

■対象サービス
・Live Dwango Reader (http://reader.livedoor.com/)
・LDR Pocket (http://pocket.livedwango.com/)

ユーザーの皆様には、度々ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
メンテナンス終了まで、しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 21:15:09.77
メンテしてもエラーばっかw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 09:18:17.60
エラーいい加減にしろよクソが
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 21:36:14.40
                   【重大】

       放射能テロ虐殺犯の安倍が、核兵器を密造か!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960


                   【警告】

          死亡者数、戦時なみの勢いで増加中!!

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 16:53:25.93
フィードの取得安定してないよな
LDR側の問題ではないけどクライアントもイマイチ

ニワンゴに買い取られる前に乗換先として推奨されてたFeedlyにでも行こうかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 01:26:27.71
同じフィード何度も読み込まれるし、フィード取得遅くない?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 12:31:17.34
取得糞遅いな

ドワンゴはこのこと把握してないのか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 03:25:29.02
最近まったく取得しないんだけど ぶっこわれてるの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 19:21:11.75
取得が3時間おくれとか5時間おくれる。

どうなってるんだ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 08:25:30.22
twitter検索しても言及してるの数人しかいないし、不具合なのか仕様変更なのかわからないし、feedlyに一時避難した
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 19:13:02.55
ここ数日おかしいと思って俺だけかと思ってここに来たらみんなおかしかったか。

>>369
LDRがそもそも使ってる人少ないからね。
RSSリーダーなんか使わないででしょ。糞便利なのに。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 22:11:19.70
調子悪かったか

http://blog.livedoor.jp/staff_reader/archives/52250636.html
【告知】緊急メンテナンスのお知らせ(2016.03.30)
いつも Live Dwango Reader(LDR) 及び、LDR Pocket をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記の日程で、緊急システムメンテナンスを行います。
該当期間中、Live Dwango Reader 及び LDR Pocket のすべての機能がご利用いただけません。

■日程
3月30日(水) 15:00 〜 3月30日(水) 19:00 頃予定
※ 作業終了時間は前後する可能性がございます。

■対象サービス
・Live Dwango Reader (http://reader.livedwango.com/)
・LDR Pocket (http://pocket.livedwango.com/)

ユーザーの皆様にはご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
メンテナンス終了まで、しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 15:59:31.83
【告知】緊急メンテナンスのお知らせ(2016.03.31)|LDR / LDRポケット 開発日誌

本日、下記の時間で、緊急システムメンテナンスを行います。
該当期間中、Live Dwango Reader 及び LDR Pocket のすべての機能がご利用いただけません。
連日のメンテナンスとなりご迷惑おかけします。

■日程
3月31日(木) 17:00 〜 3月31日(木) 18:00 頃予定
※ 作業終了時間は前後する可能性がございます。

■対象サービス
・Live Dwango Reader (http://reader.livedwango.com/)
・LDR Pocket (http://pocket.livedwango.com/)

http://blog.livedoor.jp/staff_reader/archives/52250880.html
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 17:39:15.21
やっぱり不具合じゃねえか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 17:21:09.73
このまえメンテナンスしたのにまた不具合続いてるな
なんだこれ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 16:48:03.60
通話料が激安になるブラステル(050 Free)で、かなり遅延や音声途切れが発生する方は、以下の設定を試してください
○ Wifiと3Gのコーデックは2つ(GSM、G.711u-Law)とも有効にしておく
○ エコーキャンセルをOFF(チェックを外す)にする
○ あとの設定はデフォルトのまま
http://blog.livedoor.jp/gnunobian/archives/52013458.html
上記の設定でも音質が悪い方は、wolfsonの高音質チップを搭載した機種(Galaxy 初代S、S3、S6、 SH-06E、SH-07E、206SH、 Galaxy Note II)に買い換えて下さい
なお、発信だけ改善すれば良い方は、MizuDroidをデフォルト設定のまま使用すれば、かなり改善しますが一時間で着信できなくなり電池使用量も多くなるので、通話終了後はMizuDroidも終了させて下さい

500円以下の格安SIMで使えて登録・月額無料、IPベース発信なら携帯へは5.5円/30秒、固定へは8円/3分
http://blog.jikoman.jp/2015/11/brastel-050-free.html
あと、050Freeの起動もしくは発着信が2週間以上ないとプッシュサーバー期限切れでプッシュ着信が出来なくなるので、Llama Location Profilesで1週間に一度050Freeを自動起動するように設定すればプッシュ着信できます


ファイル共有ソフトの世界が変わる。匿名通信(Tor、i2p等)ができる Perfect Dark ・ Share ・ Winny みたいな、
BitTorrent(Covenant)が活発な情報交換・交流コミュニティでオープンソース開発されています(プロジェクト支援者募集中)

PayPalからの寄付はいくらでも大丈夫だそうなので、Covenant開発プロジェクトを支援したい!って人居ませんか?
https://pledgie.com/campaigns/26321

Covenantの作者(Lyrise氏)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします<(_ _)>
https://twitter.com/Lyrise_al

ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできない情報発信好きアスペルガーw


最後にロケットストーブの焚き口へ超省電力なDC扇風機で風を送ると、横引き煙突が12m以上あっても煙が逆流してきません。
よって、横引き煙突で超高効率な熱回収ができるので薪が少量で済みます
あと、燃焼室の大きさは『無煙竹ボイラMBG150』で検索して参考にして下さい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 22:40:09.04
なんかクローラーがバカになってね?前からこうだっけ
6時間周期だったけど取得漏れ検知して1時間周期になったものの朝夜や土日祝日は更新なくて12時間周期になる、
みたいなことを数日単位で繰り返してる気がする
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 19:35:05.88
>>380

以前からそんな傾向だと思う。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 22:34:22.79
>>381
そうだったかd
LDRは頻繁に更新されるフィード向いてないか
feedlyは1ヶ月以上過去や未来日付は無視する仕様だし使い分けるかー悩ましいわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:14:11.56
【重要】Live Dwango Reader/LDR Pocketサービス終了のお知らせ
http://blog.livedoor.jp/staff_reader/archives/52278396.html

2017/07/24 18:00

いつもLive Dwango Reader(LDR)をご利用いただき、ありがとうございます。

この度、誠に勝手ながら2017年8月31日をもちまして「Live Dwango Reader」「LDR Pocket」のサービスを終了させていただきます。

日頃より利用いただいております皆様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。長らくのご愛顧をいただき、厚くお礼申し上げます。

Live Dwango Readerは、2014年12月よりLINE株式会社が運営しておりましたlivedoor Readerを引き継ぎ、名称を変更して運営を続けて参りました。
しかし、この数年で利用者も大幅に減少しており、サービスとしての役割を終えたと考え、終了という判断に至りました。
ご愛用頂いている利用者の皆さまにはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解頂きたく存じます。

RSSフィードリーダーを引き続きご利用されるユーザーの皆様には、ご利用可能な他社サービスを下記にご紹介しておりますので、ご利用用途に合わせてご検討ください。


■フィードリストのバックアップ/エクスポート
ご登録いただいているOPML形式のフィードリストをバックアップすることができます。設定画面の下部にある「データのインポート/エクスポート」にあるリンクをクリックして「ファイルに保存」を選んでください。
詳しい方法は下記ヘルプをご参照ください。
http://blog.livedoor.jp/staff_reader-help/archives/9538026.html

※OPMLでエクスポートするファイルには、フィードのリストとフォルダの情報のみが保存されます。レートの設定やNotifierへの通知の設定などの付加情報は保存されませんので、その点ご了承ください。


■RSSフィードリーダーのご紹介
・Inoreader(https://www.inoreader.com/
・AOL Reader(http://reader.aol.co.jp/
・Feed Watcher(http://feedwatcher.net/
・Feedly(https://feedly.com/
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:46.07
なんで移行先の紹介でFeed Watcherなんだろうな
Feed Watcherはちょっと用途が違う
Digg Readerの方が近いと思うんだけどな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:26.37
俺は、iGoogleからMyYahoo!へいってその後LDRに移行して使ってきたから、Feed Watcherというものを
今回LDRからのお知らせで初めて知って、ぶっちゃけLDRよりこれの方がいいやんと思ったわ。

Feed WatcherはどうやらMyYahoo!終了と同時期に出たみたいだから既に移行済みの俺には情報が
入ってこなかったわけだけど、俺と同じような人もいるんじゃないのかな。

サイトにも書いてあるけど、ほんとMyYahoo!・iGoogleそっくり。これ使ってた人にはおすすめやな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 02:34:08.36
AOLだと画像読み込まんサイトあるわー
Adblock解除とHTTPS有効にしたけど他になんかそういう設定ある?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 06:53:09.63
まじかあ。。。困った
LDRに一番近いかんじのとこってどれ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:07:19.16
Feed Watcherとかいうのにフィード20個ぐらい登録したらページが表示されるのに20秒掛かった
馬鹿じゃねーの
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 15:27:19.47
Feed Watcher使ってみたけど、最初はたしかに20秒まではいかないが
待たされたけど、次からはキャッシュされる仕組みなのかサクサクだったな。
しばらくこれで様子見る。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:26:30.75
AOLの方はスクロール既読が無い関係で記事が貯まるとチェックが辛かった
あと、Android版が未だに来ない
3ペイン表示が出来るし、見やすいのに惜しいと感じた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:36:14.91
>>473
使いこなせずに逃げていく人は多いと思うよ
グノシーとかスマートニュースとかまとめサイトだと、
ある程度絞られた情報を与えられるので見るのは楽だから
でもそれってオンデマンドや動画からテレビ放送に戻るようなものなので、
実は退化してるんだけど本人たちはRSSより進化したと勘違いしてる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:28.89
まとめサイトはブログだからrssで購読してる

趣味がバンドや楽器だから
それ系のまとめサイトを読んでる

一般のまとめアプリにはそのサイトは無い

まとめアプリて追加で購読出来ないよね?

というか、まとめアプリはrssを拾ってるんじゃないのか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:12:44.82
何年も前に作って放置してたAOLにエクスポートしてみたんだけどうまくいかない。
新規でAOLアカウント作らないと、エクスポートってできないの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:14:37.68
なんか言い方が変だね
ライブドワンゴからエクスポートして、それを昔使ってたAOLにインポートした
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 02:45:09.52
全然話題になってないことに驚き…
もう10年近くニッチな情報はすべてこれで横断的に取り込んでたんだけど…
これよりももっと良いやり方あるの?みんなどこいったの?…迷子
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:57:44.80
>>487
ほんこれニャー
AOLむちゃくちゃ重くて使いにくい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 03:00:27.38
AOLいうほど悪くないな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:45:29.48
FullFeed for ChromeみたいなのってAOLでもなんかあったっけ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 08:44:02.11
決して多機能でもなく、フィード管理は手間だったが
閲覧がつかいやすかっただけに、どうしても他リーダーが見劣りする
リストに新着数が表示されないとか、既読の挙動やら細かいところが合わなくて、つれぇ

移行先が見つからない
当面はinoの設定いじって誤魔化しつつ模索するか
まだ猶予も一応あるし
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 10:08:34.35
>>492
The Old Reader
http://i.imgur.com/mVfOthu.png

・日本語インターフェイスが無い
・カスタマイズ機能は最小限しか無い
・更新頻度は若干低め(調整できない)
・(無料プランだと)フィードは100個までしか登録できない
・スマホは複数のアプリがサポート (https://theoldreader.com/pages/apps)

数年前まで記事のダブリが酷すぎて使い物になるレベルじゃなかった
垢作ったまま放置してたんだけど最近ようやっとダブリは解消されたみたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:24.15
使用感を変えたくないなら、GithubのFastladderを自前で動かすのが一番だと思う。
サーバー借りなくても今ならRaspberry Piとかあるし、WindowsでもBashのおかげで今までより格段にやりやすくなったよ。BoWはサーバー用途ではないらしいけど、一応動かすことはできた。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 01:34:34.02
LDRみたいにシンプルでサクサクなのが無いんだよねえ
LDRだったら有料になっても使うんだけどな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:45:42.88
レーティングはタグとかフォルダを使えばよいんじゃないかな?Inoreaderとかなら両方使えるから。

同じように、レート情報を移行したい人も、昔malaさんが公開してくれたLDRアカウント間でのレート移行jsをいじって、レートごとにフォルダ分けしたOPMLを作って移行すればよいと思う。

http://blog.bulkneets.net/mt/archives/45
↑の s.feedlink,s.rate のところに s.title,s.link を追加すれば必要な値は取れるから、それをOPMLのフォーマットに整形すればOKのはず。

でもFastladderなら単純なレート移行だけで済むから、やっぱFastladder一択だな!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:04:06.42
>>484
最近は Twitter で情報収集してて
ブログとかの情報は RSS で取ってる

移行先は Inoreader が無難かなと考えてる
取得できなかったフィードは警告表示してくれるし、
LDR みたいに いつの間にか取れなくなってるみたいなことがない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:16:42.35
LDRのヘッドラインモードという表示形式を目当てにLDRを利用し続けてきたのですが、
そのかわりになりそうなのがfeed watcherくらいしか見当たりません。ただし・・・

LDRだと"既読にする"ボタンを押すとそのRSSフィードのブログは消えて、
まだ未読の記事のあるブログが左上方向に寄って行ってくれるのですが、
feed watcherだと移動してくれないようです。

LDRのヘッドラインモードを利用されてきた方はどうしているのか、
気になります。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:54:20.93
おお、俺と一緒だ。
ヘッドラインモード使ってると、Feed Watcherになるよね。
Feed Watcherは既読マークをつける形になってるみたいだね。
俺はこれに慣れてきたからいいかなー。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:15:26.85
とりあえずInoReaderで様子見てみる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 09:44:08.54
>>510
ino使ってみて大分慣れたけどたしかにもっさりしてるね
それとLDRだと読込みした時点で一番新しい記事のある
フィードが左側のフィード一覧のトップに来たのに、
inoはそうならないのがけっこう違和感がある
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 08:27:38.11
>>512
今のところこれで様子見してる
使いにくくは無いけれども、LDRだと記事全体が読み込めたり画像も表示されてたブログが見出しだけになってたり
結局記事を開いて見に行かなきゃいけなかったり
LDRだったらフェイスブックやツイッターの発言も読み取ってたのにそれもできなかったりして
やっぱりLDRって使いやすかったんだなと再確認する…むなしい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:54:17.35
>>516
ピンで後からまとめ見できるのいい機能だったよね
出来ればスクロールして全記事から選びたかったりもしたけれど
それよりも一番下の「クリア」クリックしちゃってうわああああってなったこと何度もあった…

今はInoreaderでスターを付けておいて後からチェックしてスターを外す、って作業でなんとかなってる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 18:48:43.15
ウロウロしてる間に8/31は近づいてくる…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 00:03:35.62
RSSリーダーのシェアを知りたいとgoogle trendsで検索してみたら、
feedlyが他を圧倒、2番手でinoreader

ttps://trends.google.co.jp/trends/explore?q=feedly,aol%20reader,inoreader,live%20dwango%20reader

ちなみに私はfeed watcher  AOL  feedlyを試してfeedlyへ移行しました。
最大手だと情報が集まってるんで
疑問点が出ても検索して調べられる可能性があると思います。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 02:06:15.92
LDRからの移行先は
「Googleリーダーの代替RSSリーダーまとめ【決定版】」
というサイトが参考になりました。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:33.78
feedly は記事単位で既読にすることが出来てもフィード単位で既読にすることは出来ないという認識なんですけど、これは私の誤解ですか?
これが私にとっては重要なので、今のところは Inoreader に移行しようと思っています。

ちなみに有料プランが提供されているのも個人的には安心できるポイントの一つ。
LDR はどうやって生計を立ててるのか分かりませんでした……
(あの広告だけでまかなえていたとは思えない)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:43.00
>>521
「フィード単位で既読」は、feedlyでも可能です。
"manage account">"general"と進み、ページ中ほどの"index link"のラジオボタンを
"no"から"yes"にします。
すると左サイドバーにindexという項目が出てくるので、そこをクリック、
あとは何をすればいいか、一目瞭然です。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:49.42
↑↑↑
誤)  "manage account">"general"と進み
正)  "preferences">"general"と進み
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:23:20.97
>>522-523
親切に教えてくれてありがとう!
ただ、申し訳ないことに気持的には Inoreader に傾いているところなので、あくまでも参考として覚えておきます。

確か Google Reader もそうだった気がするけど、記事単位で既読にする挙動のリーダーが多いね。
ていうか LDR が特殊だったんでしょうね……
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:25:11.66
>>513
Aolいいんだけど、全文取得できる拡張機能が無いんだよな。
それさえあればAolに決めたいんだけど。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:48:27.02
本日よりInoreaderに移動した
やっぱ慣れるまでは辛いな
これでもダメなら色んなコストに目をつぶってfastladderしかないわ
0531528
垢版 |
2017/08/25(金) 00:30:03.73
3回ログアウトログイン繰り返したら治った。
環境はWin7 64bitブラウザはVivaldi拡張機能無し、原因はようわからん。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 02:22:56.81
というか井野意外に選択肢ないんじゃないの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:50:35.11
俺も Inoreader に移行しました。でも LDR は最終日まで使うよ!

>>536
Pin とは違う機能だけど、Ino の Star を活用して自分なりの使い方を模索してみては如何でしょうか。
先読みは欲しいですね! サクサク感は圧倒的に LDR の方が良かったので、Ino の今後の改善に期待したい。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:24.72
スターをつけてあとからスターついた奴を見るってのがすごく無駄に思えてなぁ
全文読み込むのも一々立ち止まって見るのはしんどいし…もどかしい

まぁでもどうにもならないし慣れるしかないな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:38.62
俺は Inoreaderでカラムビューを使ってるんだけど
設定の「振る舞い」項目で「スクロールトラッキング」のチェックを外してる

こうしておくとスクロールしても既読にならないから
必要な記事だけ未読のままにしておく、という消極的な方法でPin代わりにしてる
スターを使って必要な記事を後から見る方法も試してみたんだけど
既読してもスターの消し忘れとかうっかりしちゃってよくあったもんだから今はこの
「手動で既読にして残った記事があとで読みたい記事」とする方法にしてる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:59:32.76
明日が最終日ですね。
ところで Inoreader では既読操作をアンドゥできるんだけど、LDR にもアンドゥ欲しかったぁ・・・

>>539
これはいいね。あまりにも設定項目が多くてちゃんと見てなかったw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:28:08.86
自分の場合、スター付けていって
スターの記事を全部見た後に、スターを全部外すボタンで一気に外すやり方してる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:33:39.84
今までありがとう
本当に使いやすかったよずっと使ってたよこれからも使いたかったよ

Pin一覧の一番下に「クリア」があったのだけが欠点
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:05:29.62
今全部のフィードの購読停止とフォルダの削除したわ

だれかどこかの企業が引き継いでくれないかなってギリギリまで勝手に期待してたけど
Inoreaderで頑張るわ
RSSリーダーってすごく便利なのになんで人気ないんだろうね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 00:00:13.43
さよなら 今までありがとう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 05:25:41.31
まだ動いてるのにワラタ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 11:49:34.22
まだ落ちてない。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:40:27.12
ttp://ldreader.com/

自分でサーバー用意できない人にはいいかもしれないけど、月500円か…
まあ、そこそこなレンタルサーバーとか用意することを考えると仕方ないか…
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:47:42.95
まだクローラーも動作中
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:55.96
9月2日になってもいまだ終了せず。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 06:13:59.91
まだ終了しない……
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:39:39.85
悲報まだ続いている。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:40.46
もしかしてこのやめる騒ぎは俺にInoreaderを教えるための作戦だったのか?
たつ鳥跡を濁さずと思ってサイトの登録も全部消したというのに
もしかして本当はこれからもずっと使えるのでは…(;・`ω・´)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 04:39:07.51
今はAWSでサービスしてるから契約切れなんて無いよ。使っただけ費用が発生する。
だから8月一杯でちゃんとサービス停止すると思ってたんだけど、こんな状況になるとは……

担当者がいない、もしくはやる気がないので放置されてるのかなあ。
まさか、裏ではサービス移管の話が進んでいるとか? (さすがに二度目は無いと思うけど)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 06:15:34.84
さて起きた時動いているのだろうか……
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:36:10.08
現実的な運用で日々の作業とか何かあるのかな?
定期メンテナンスとか?
じゃなけりゃほっといて。

その内、ブラウザが対応できなくなったり
自然淘汰されるだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:32:55.62
こんなネットニュースをInoreaderスレで見たよ、月500円かあ…うーん…(´・ω・`)

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/01/news076.html
8月31日にサービスを終了したRSSリーダー「Live Dwango Reader」の機能を引き継いだ新たなRSSリーダー
「Live D Reader」の開発プロジェクトが、匿名の開発者によって始まった。
「月額500円でも使いたいという人がある程度の数見込めそうならサービスを開始したい」とし、利用希望者の登録を募っている。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:39:24.86
>>577
同感
すんなり500出す奴がいるならとっくに
有料事業化できてるだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:08:58.39
Fastladder をサービスとして提供してもらえるのは有り難いんだけど、そのまま提供するだけで月額500円は正直なところ割高感あるよね。
でも告知ページには独自拡張を目指したい的なことが書かれているので応援したい。

俺は Inoreader に移行したので様子見とさせていただきます。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:51.29
それと ldreader.com ドメインの NameServer 設定が間違っている箇所を指摘しておきました。
はやく解消してほしいな。出だしでこういうちょっとした躓きがあると印象悪くなっちゃうよね。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:39.24
それありそうw (同業者としては笑えない)
0587586
垢版 |
2017/09/05(火) 00:50:45.69
酒の勢いで(新橋の居酒屋から)失礼なことを書き込んでしまいました。
同業者として「それはあるかもしれないw」と慎んで訂正させていただきます。
(帰宅したけど多分まだ酔ってる)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:21:42.41
はっきりして欲しいなw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:09:44.02
向こうから急に別れようって言ってきたから仕方なく忘れようとこっちは頑張ってるのに
ちょくちょく連絡してくる元カノみたいなLDRちゃん
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 19:31:36.62
まだ続いてるな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 11:57:35.17
システムを停止できる人すらいないってことなんじゃないの?
とはいえ社内システムならともかく、一般向けシステムでこれは無いよなー
あの会社に対する俺のイメージ通りではあるが、すごいよね (褒めてません)。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:46:37.72
Ino に移行したんだけど、万が一のために LDR 側も未読を消化するようにしてる。
とても面倒だし虚しい。早くサービスを止めて!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:48:10.65
このスレッド内ではinoreaderが人気ですね!

購読しているRSSが多くて、分野別に分けたいこともあり
feedlyとinoreaderふたつ使っていますが、
3年くらい使ってるinoはいろいろ工夫しても動作が遅いです。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:28.17
2014年12月をもちまして、LINE株式会社が提供するlivedoor Readerの運営を終了しております。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:53.02
いきなりオワタ、、今までありがとう最高に便利でした
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 02:24:36.18
こっちはまだ生きてる。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:16:40.67
あ、livedoor.com ドメインからアクセスできなくなったのか。ちなみに livedwango.com の方はまだ使えますよ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:36.97
>>616
にゃんこ期待
ドワンゴはなんで了承しなかったのかな。。
伊野さんにも慣れてきたけどやっぱり
重いんよね(´・ω・`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:51:06.79
feedly使いにくい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:45:08.57
お、本当だ。今朝は動いてたんだけどね。
まあいろいろとあったけど、今までありがとう!
ホントお世話になりました。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:16.66
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:17:55.39
fastladder(GitHub)に移行してみたら、userscriptが動かなくなってしまいました。
詳しい人修正方法を教えてください。
環境は FF 52.4.0 ESR / Greasemonkey 3.17 / fastladderは8月10日時点です。

https://github.com/azu/LDR-NG/blob/master/ldr_ng.user.js
initメソッド
w.register_hookをw.LDR.register_hookに書き換え
LDR_addStyleはないみたいなので、スクリプト中にLDR_addStyle関数を追加
afterメソッド
w.addClass(itemId, 'ngitem');がelement is nullエラーになるので、とりあえずw.addClass(w.$(itemId), 'ngitem');

ここまででエラーは出なくなったのですが、addClassが機能しなくてngbody/ngitemクラスが付与されないので、NGアイテムへのスタイリングが効きません。
addClassに渡すItem要素とBody要素をどのように指定すればよいのでしょうか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 09:36:33.61
line112
-var itemBody = w.$(bodyId);
+var itemBody = document.getElementById(bodyId);

$を自前で用意してあるなら、それを使ったほうが高速かも
0632630
垢版 |
2017/10/05(木) 18:20:51.09
>>631
あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!
違う$が呼ばれちゃってたんですね。
同じ要領でitemIdもgetElementByIdで要素を取得したらうまくいきました。
ありがとうございます<(_ _)>
0633630
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:21.01
>>632
すいません。itemIdは特に変更する必要ありませんでしたね。
自分で >>630 で変更加えておかしくしちゃってただけでした...(*ノωノ)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:27.88
>>637
これなんだよなぁ
やっぱりファストラダーベースのサービスに期待したい
500円のは怪しすぎるけどogijunという人のは期待してる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:54.50
inoで機能的には満足
しかしせめて「全て既読にする」はサクッと動作して欲しい。
アプリは早いが、ウェブ版は謎の読み込みが入る。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 05:10:42.08
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:42:00.31
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:52:59.50
プロフィール番号:personals-1511532568-396386
ゆら 43歳 東京都23区

もう自分の子は難しいが子育てしてみたい、
好きな人の子なら受け入れる覚悟がある、
そんな人が希望です。

https://partner.yahoo.co.jp/

漢字読めない
挺対協 池坊保子
サクラ
主婦のバイト
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:09.60
>>653
次のフィードへが早いし良い感じだね。

もうちょっと使って見るわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 02:19:49.50
>>656
してないから結局イノ使うしかない
fullfeedできないと意味無いよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 03:14:30.62
>>658
ヘビーユーザーなら元URLにいちいち
飛んで見るなんて絶対しないのにね
開発者さんはそこのとこどう思ってるんだろう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:18.04
俺は気になるのはピン立ててあとで一気に開いて見てた
サクサク見てるのにfullfeedでいちいち立ち止まって見るのが駄目だった
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:04.18
fullfeedなんて使うのはライトユーザーだけだろ
LDRは読む記事と読まない記事を高速に判別するためのツールとして開発されたもの
未読記事をasjkpキーで一括処理をおこないその後oキーで記事を読むのだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:10:37.73
保守
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:34:23.21
保守
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:36.11
保守
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:02.83
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:10:06.98
>>616 のやつ、盛大に告知しておいて2年間放置って、嫌がらせにもほどがあるな。
できなかったならそういう声明を出すべきだと思うのだが。
期待だけさせておいてなんなんだよ。

こいつのTwitterも放置なんだろうかと見てみたら、めちゃめちゃ更新している。更に腹立ったわ。
https://twitter.com/ogijun
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況