【RSS】Feedly Part10
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 04:12:45.13
Feedly Cloud
http://feedly.com/
Feedly Blog
http://blog.feedly.com/

Twitter
http://twitter.com/feedly

◆前スレ
【RSS】Feedly Part8.1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/esite/1446138554/
【RSS】Feedly Part8 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1446016652/
【RSS】Feedly Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1502183782/

◆Feedly用スクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/by-site/feedly.com
https://userstyles.org/styles/browse/Feedly
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:26:09.38
Feedlyのread rater使ってる人いるの?
ブラウジング中の記事とかとまとめてPocketにほり込んでるけどあれの使い時がわからない
Feedlyオンリーで使ってる人いたりするんだろうか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:17:10.99
下火って言ってもRSSリーダーの代替になるものって中々な見つからない
メーカーもTwitter何かで発表はしても詳細記事は結局リンク先のOHPなりレンタルブログだしな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:37.98
>>12
それだったらSNS統合アプリ使ってそれ用のアカウント作る方が早いんじゃ
何だかんだRSSはぼそぼそと生き残るのかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:55:42.66
facebookやライン見てるとわかるけど
SNSってブログみたいなのと違ってその時その時の投稿がメインだからそんな通知来ても邪魔じゃない?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:58:30.91
RSS2.0で全文取得対応したけど結局読み込みに時間かかって対応クライアント廃れていってる
泥のFeedMe何かがFeedlyクライアントで対応してたけど取得に時間かかってた。今は知らない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:08:39.13
全文取得なんかに対応すると記事の閲覧がRSSリーダー側で完結してしまって元サイトへのアクセスがなくなって元サイトの広告収入が減少する
元サイト側にとってわざわざ対応してあげるメリットあるの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:45.74
広告収入気にするブログ記事なんてアフィサイトくらいだろ
企業は記事を読んでもらうことそのものが広告の役目なんだから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:55.48
広告に企業PR載せてるのにそれを見せるためにわざわざ記事経由させるのは本末転倒すぎる
別に完結で問題ないよ
アフィカスは困ると思うけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:37:51.48
広告収入で成り立ってるニュース系サイトなんて山ほどあるのにこの人たちどこの世界を生きてるんだろう?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:28.50
他人が広告収入を得るのを絶対許さないマンっているよね
誰と何のために戦ってるのか意味不明だけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:14.01
単なる反論をマウントと呼ぶことであくまで自分が正しく、相手がデタラメ言っていることにする手法
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:17:40.45
戻ったとか変わったって人いるけど今でも少し横押せばどかっと出るし、ちゃんと押せば下に一覧出てくる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 09:55:59.75
また変更あったな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 14:57:04.31
一番左のアイコンペインいらないな
night mode は使えそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:31:58.36
パソコンだとしてもアプリで見るかブラウザのRSSリーダー使うから公式webのデザインとか気にならんわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:58:07.40
FeedlyはもともとGoogleReaderのAPI使ったオシャレなフロントエンドを売りにしたWebサービスだからね
開発思想はその頃から変わっていないとみえる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:57:18.82
左のコラム、サイトによって2行表示されるのと1行だけの物は何が違うんだろう?
2行表示されるサイトの未読数以外の数字の意味もわからん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:44.11
>>63
多分ない
左ツールバーの?マーク下のアイコンクリックしてダークモードに変更すれば?
それが気に入らないならCSS書くしか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 14:16:50.65
前みたいに左はいろんな色を選べつつ
右側も白かダークモードを選べるようにだったら文句ないのに全体白かダークモードはふざけてる

左のフィード名の文字が小さすぎ、フィード名と未読数が離れすぎてて見づらいし

一番左カラムのユーザーアイコンはこれまでどおり右上、
フィード追加とモード変更ははフィードカラムの下に横並びで良いのに70pxも横幅取るようなものじゃない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:35.34
「z」も効くし左のペインが白くて見にくいのも解消した。fullfeedも効いてるけどautoloadはだめだ(´・ω・`)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 02:34:01.13
左のフィード一覧、右クリックするとサイト依存の右クリックメニューが出るようになって
フィードの名前変えたり削除が簡単にできるようになったんだね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:10:20.44
インスタはタイムラインも個別ページみたいにグリッド表示で見れれば良いのに
Tumblrもそうだけど同じで1画面1投稿しか映らないのがクソすぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:38:55.15
何日か前から最新までは全て未開封にするって処理は出来ないかな?
間違って500件以上のフィードを開封済みにしてしまったんだけど、未開封にするのって1件づつやらないとダメなの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:57.84
>>83
読んでないから未開封にしたいだけ
保管しときたいなら別のサービスなりを使うよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:31.23
iffft連携掃除してて、再登録しようとしたら大分前からproしかダメらしいね
1ヶ月だけproにして連携したら、proやめてもずっとifttt使えるかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:26:11.28
ブラウザFeedlyは拡大率90%が一番いいな

フィード自体やカテゴリ同士の間隔と左カラムの横幅が減るけど
フォントサイズはほぼ変わらなくて見やすい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:43:14.38
>>98
>>97の拡大率変えて変わるって言ってる部分にウィンドウサイズの違いで差なんかでねーだろ
ウィンドウサイズ変えたって左カラムが1段階幅が変わるだけなんだから
どんなウィンドウサイズだって同じだよバーカ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:39.34
解像度とかウィンドウ幅ではフォントサイズは変わらないし
見やすさは画面との距離でしか変わらなくない?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:54:21.31
Shop Black Fridayとかいう赤いセーターを着た黒人のオッサンの広告記事を消す方法を教えてくれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:57:10.99
上限の500 sourcesに到達したから、これ以上フィードを追加するにはアップデートしろって出てきたんだけど
これって読まないフィード消しても新たに追加できないよね
追加しようとしたらアップデートするしかないんかな?

https://i.imgur.com/ZQFqXJb.png
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:28.18
>>106
上限はアップグレードしないと何やってもだめ
購読してるのを削除すれば何度でも行けたよ
てか500だったっけ?4桁くらい行けたと思うけど変わったのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:26:29.00
>>106
俺も上限500 sourcesになった。

800件くらい購読してて、削除では対応できないので、アップグレードか他に移行かだなぁ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 03:58:38.83
自分は「100 sources」に、購読数は756。
タイトル表示がデフォで、生存確認で登録してるサイトも多い。
枯れるRSSなら、いっそWWWCとかDiffBrowserも含めて引越し先を考える。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:07.54
500 sourcesて読んだ記事が500ってこと?
フィードが500ってこと?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:45:17.96
Pro+とかいうのがきたな

Everything in Pro, and:

Up to 2500 sources
Google News feeds
Twitter feeds

Leo Skills:new

Topics
Like board
Business events
Deduplication
Mute filters

Proのlifetimeから6年経ったし、追加のお布施99ドルlifetimeに入ってみた
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:22:39.90
旧ライフタイムのproだと特例の5000sourceってなってたけど+にしたら2500になっちゃったな
まあ使い切らんけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:38.96
twitterフィードが割とよさそう
@アカウント、ハッシュタグ、検索、リストのURLを突っ込めばフィード化できる
twitter認証してるおかげで鍵垢や鍵リストもフィードにできる

画像・動画つきツイートならサムネも出て動画再生もできる
リンクつき画像とかコメントつきRTの画像動画はサムネが出ない

更新頻度10分くらい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:14:17.05
使い方次第だけどTwitterクライアント化予想より使いやすいわ
Instagramとかも対応しないかな
今後はRSS以外も取り込むWebクライアント化が生き残る道なのかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:19:24.49
Feedlyの引き落とし先をau WALLETにしてたら残高不足で引き落としできず(これは私が悪い)

別のカードで登録

「Payment declined. Please contact your bank to whitelist Feedly Inc.」
と出て登録できず

これはカード会社に訊けってこと?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:06:52.62
>>133
カード側がFeedlyを拒否してるから、解除して
もらってくださちという意味かな。
わたしは日本のアメックスで大丈夫でした。
0142138
垢版 |
2020/01/04(土) 09:53:12.04
Cent Browserを常用してるんだけど、それだと崩れるな
Edge、Chrome、Firefoxだと問題ない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 14:44:15.30
最近気づいたからいつからかは知らんけど、AndroidアプリでAdd Content押すとずっとLoading...のままなんだが。
こんなだったっけか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:06:06.48
19年12月末からFC2ブログのRSSが取得できなくなってるな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 06:35:27.57
ライブドアは大丈夫だけどFC2は取得できない
これFeedlyが悪いのかFC2が悪いのかどっちだ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 07:11:42.66
Inoreader登録してみてらFC2取得できるのでFeedlyの問題だな。
改善されるまではInoreader使うかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 07:54:05.91
Feedlyのツリーに表示されるファビコンが、FC2デフォルトのユニコーンだとRSS取得に失敗している。
独自のファビコンに変更してあるFC2ブログは取得成功している。
なんだこれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 09:00:40.61
>>152
それか!
Inoreaderってアプリ版はまだしもウェブ版見難すぎる
Feedlyが一強な理由がよく分かる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:52.12
fc2のあるブログ
pc版で元の記事を見るとすべての記事がFC2ブログトップに飛ばされてウケル
スマホ版では普通に見れるのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:34:57.53
feedlyユーザーが求めるのはRSSクライアントソフトではなくRSSフィード定期取得サービスだ
PCを常時起動しない限り単なるクライアントソフトはfeedly等のサービスと比較対象にならない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 01:03:16.94
なぜFeedlyクライアントってわざわざ書いてあるのにRSSクライアントソフトって混同するのだろうか?
今Twitterでも回ってるけど頭の悪い奴は文章読めない奴多いってこの事か
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 08:30:39.39
数日前からデイリーフィード経由でFeedlyで購読してるはてなブックマークとかの記事が流れてこなくなったけど俺だけ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 23:44:49.77
開かなくてもマウスを記事の上に持っていくだけでも汚染が起こり
汚染されるとPCでもスマホでもfc2ブログトップしか開かなくなると
どんなバグだよ

マウスを記事の上に持っていった状態では正しいURLなのに記事から話してすぐ戻してもFC2ブログトップのURLに変わってる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 12:11:53.94
何か取得が凄く重い
一応取得は出来るから落ちたはないんだろうけど、いつもは数秒なのにグルグル回ってる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 17:28:57.80
直ってるのか登録サイトによるのか知らないが俺は今なんともないな
てかみんな重いだの感染されてるだの言ってるけどそれFeedlyのせいじゃなくね?って疑うレベルでちゃんと使えてる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:17:43.52
どうやるのってかそのまま登録するだけ
全サイトが対応してるわけじゃないけどRSSとかFeedボタンなくても出来るよって意味
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:05:38.14
あるサイトで画像が見えなくなった。エンタメ系サイトなので画像がないと不便だな
ケータイアプリだと見えるからサイト側の設定か、まあ仕方ない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:05:46.70
PC版Feedly内でhttpsでない画像が表示されなくなってしまった
ブロックとかじゃなく無いものとして扱われてる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:18:52.39
おっと設定のGeneralに追加された項目で表示できたわ

Non-Secure Image Fallbacks
Should Feedly allow images to load from non-secure sources?

>>194
だった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:37:08.67
途中で書き込んでもうたわ
buysellads.com を遮断してるとずっと読み込み中のままで表示されなくなったわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:24.01
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:09.40
おま環じゃない。昨日ぐらいからkeep unreadが効かなくなってる
MagazineビューのMark as unreadで未読に戻すことはできる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:16.08
keep unreadは昨日復旧したもよう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:54:53.22
Save to Feedly Boardが
何度ログインしてもログインしていない状態と認識されて機能しなくなってる
参ったわ
0212211
垢版 |
2020/05/24(日) 08:30:29.31
今ブラウザ起動したら治ってた
助かったけど何だったんだろうか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:11.07
それな
読むなら はちま だろwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:22.90
pro plusの料金、パッと見では月額制のように書いてあるけど実際は年額のみでカードで先払い という事で合ってる?
試したいけど年額のみじゃ勇気いるなあ色々調べたら前は15日間お試しできたようだし。タイムリープして終身会員になりたい…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:35:22.19
Yahoo!ニュース「RSS」のURL変更と一部サービス終了のお知らせ

誠に勝手ながら、この度、現在提供しているRSS一覧ページとRSS本体のURLを変更させていただく運びとなりました。
加えて、カテゴリ別の媒体社RSSと、Yahoo!ニュース 個人のRSSは廃止させていただきます。

現在ご愛用いただいている皆様には、RSSのリニューアル後、新しいURLに変更いただく必要がございます。
https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/yahoorssurl.html
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 01:02:18.02
Yahooって昔から冷酷にサービスを終わらせてばかりじゃん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:59.13
最近不安だからinoreaderを使い始めた
本文が明朝体フォントなのが気に入らないからstylusで強制的にメイリオに変えてある
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:45:01.83
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:30:18.99
不安定になったばかりに見下されて可哀想に・・・
見下されて怒りのあまりにでって言いたくなるのはわからんでもない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:01:51.98
サイトには繋がるけど記事が開けない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:18:09.54
記事を一番大きいサイズにしてるからかも
しかも戻せない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:52:11.17
Title-only view だとなんとか見られるけど Article view だとずっとぐるぐるしていつまで経っても表示されないな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:01.31
どうやって表示方法を変えられる?
俺もたぶんArticle viewにしてるから見れなくなっているんだけど
Title-only viewに変更する芭蕉が分からない
0261260
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:15.56
ごめん、自己解決した。
左下の自分のアイコンをクリックして
Settingがいけるのね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:24:46.96
Chromeで数週間前くらいから未読の件数が表示されなくなったんだけど
みんなどう?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:08:52.39
あんたらが有料プランに加入しないからだよ
有料プランが増えたらサーバーの増強が出来るからどしどし加入しましょう
末永く使いたいなら加入すべきだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:24:27.12
今日、かなり軽くなったな
以前の早かった頃と比べたらまだ倍くらい時間かかってるけど
昨日までにくらべたら超快適やわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 18:24:32.22
feedlyのread laterを一括でブラウザに表示する方法ないかな
やっぱり一つ一つちまちま出すしかないのかね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:49:37.73
スマホのgreaderみたいにPCにおとしてきて既読作業したいんだけどいいソフトある?そもそもログイン機能ついてるソフトが見つからん。feedlyはウェブは使いづらいから却下
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:14:51.82
Full Feed 沈黙
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:53:50.23
同じくfull feed動かないです
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:39.21
>>294
素晴らしい!
動きましたありがとう!!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:34:07.90
>>294
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:21:04.75
feedlyを何時間も同じタブで表示していると画像が表示されなくなる現象が起こる

別のタブで開き直すと直るんだけど、設定かなにかで回避できる方法ってないかな?
表示されなくなるのは数時間のときもあれば半日くらいのこともあるんだけど

ちなみにfirefox68.12.0esr
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:45:42.72
android版何だけど
記事を見てる途中でスマホのホーム画面とかにして、また続きから読もう思ってfeedlyに戻ると記事の見出しになってしまうんやけど
記事の続きから読む方法ってない?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:34:07.80
>>307
このサイトは仕様的にRSSフィードを提供していないので購読はできない
しかしinoreaderのProプランであればRSSを配信していないサイトも含めてほとんどのウェブページからフィードを作成できるので
Proプランへ加入すると良いでしょう。それしか方法はないとおもいます
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:20:07.49
scriptで生成しとるんやなこれはまあ無理やわ
inoreaderがどうやって生成しとるのか知らんがまあ無理と違うか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:25.30
RSS提供してないけどfeedlyで取得できるサイトあるよね
どこだったか忘れたけどむしろそれがあるから他に移行できない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:33.83
webクリエイターの仕事をしているが
顧客は直接サイトに来て欲しいのよね。サイトを直接見てもらうことに価値がある
だから我々はRSS提供しない仕様、アンチ広告ブロック機能を顧客へ提供している
これは当たり前のニーズであり我々はニーズに叶うことをやっている
ちなみにだが月間PVはより増加しているので我々の試みは間違っていないと胸を張って確信している
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:57.47
そして我々がFeedlyを使っているのはRSS提供しないサイトを作り上げるための研究目的だ
非常に役立っているよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:28:23.79
イキッwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:21.95
実際のところ現在RSS使ってる人なんて大していないから良いサイトなら伸びるしそうでなければ伸びないだけ
RSS対応有無は影響しない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:17:31.20
>>307
詳細に確認していませんので
お手数ですがきちんと各記事にリンクがされているか
各記事が画面表示通りに抜けがないか
記事の順番が正しいか
これらを確認してください

なお以下の二点から外部テキスト共有サービスに詳細は書きましたが一週間で消えます
・個人の方の変換サービスサーバーであること
・長いこと

https://writening.net/page?wY7gUe
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:23.24
アンドロイドスマホアプリのFeedlyって文字サイズの変更出来ないの?
以前は文字サイズやフォント変えられた気がするんだが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:44:49.79
>>322
設定画面ではなく
記事一覧の下に表示される︙を押してViewを選んでSizeを変更
そういう意味じゃなかったらすまん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:01:58.03
予定メンテナンスだって? 聞いてないぞ!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:57:23.40
なんか見出しがおかしくね?
例えば
国内3302人感染、死者46人
https://this.kiji.is/718792820964573184
が「自分3302人感染、死者46人選択コロナ」になったり

マレーシア密林で遺体で見つかった英在住少女、「不幸な事故」と検視官
https://www.afpbb.com/articles/-/3324479
が「マレーシア密林で遺体でされた英眼鏡少女、「不幸な事故」と検視官」
になったり
文字化けじゃなくて意味不明な置き換えになってる・・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:16:42.05
しかし何をどうやったらこうなるんだ?

米国 中東に空母を留めているのはイランからの「脅威」が原因
https://jp.sputniknews.com/middle_east/202101048063545/
https://jp.sputniknews.com/export/rss2/archive/index.xml
<item>
<title>米国 中東に空母を留めているのはイランからの「脅威」が原因</title>
<link>https://jp.sputniknews.com/middle_east/202101048063545/<;/link>
<guid>https://jp.sputniknews.com/middle_east/202101048063545/<;/guid>
<sputnik:related xmlns:sputnik="https://sputniknews.com";>
<sputnik:url>https://jp.sputniknews.com/politics/202101018060787/<;/sputnik:url>
</sputnik:related>
<sputnik:priority xmlns:sputnik="https://sputniknews.com";>0</sputnik:priority>
<pubDate>Mon, 04 Jan 2021 22:07:13 +0900</pubDate>
<description>ソマリアからの米軍撤退における警備を担当した米海軍の原子力空母ニミッツは、イラン政府から米政権への脅威にさらされる中、中東に留まることになる。クリストファー・ミラー米国防長官代行が3日、声明を発表した。</description>
<sputnik:type xmlns:sputnik="https://sputniknews.com";>article</sputnik:type>
<category>中東</category>
<enclosure url="https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/07e5/01/04/8063487.jpg"; type="image/jpeg" length="73934"/>
</item>



タイトル「中東空母を完成するのはイランからの「出荷」が」
ディスクリプション「クリストファー・山防長官代行が3日、声明をできます。」
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:39.26
>>335
おかしいのはWin10上で動いてるChromeで
同じPC上で同じアカウントをedgeで見たら問題なかった
別のPC上で同じアカウントをChrome(アドオンとかは同じものが入ってる)で見たら問題なかった
完全に俺環だわw
しかし何が原因なんだろう・・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:54:11.75
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:07.37
おかしいと思ったらとりあえず再起動は基本中の基本だよな
これを無理矢理でも習慣化してしまえばいい
0349343
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:35.89
>>348
ありがとう、こちらでも同じ修正で動くのを確認しました
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:06:12.61
>>354
すべてにしたら自動取得された

いいのかなこれで
ブラックリスト以外でなぜ取得できないのだろう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:20.19
自己レス

>>356
と書いたけど、
https://chrome.google.com/webstore/detail/feedly-background-tab/gjlijkhcebalcchkhgaiflaooghmoegk?hl=ja
にヒントがあった。
var selectors = [".entry.selected a.title", ".list-entries .selected a.title"]; // Selected entry - collapsed, expanded

var selectors = [".entry.selected a.title", ".list-entries .selected a.title", "div.content a.entry__title"]; // Selected entry - collapsed, expanded
に変えれば動作した。あーよかった。

ちなみに
if(userAgent.includes("Chrome/")) {

if(userAgent.includes("Safari/")) {
に変えるとSafariでも動作します!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:57.20
>>357
ごめんなさい!
var selectors = [".entry.selected a.title", ".list-entries .selected a.title", ".entry--selected a.entry__title"]; // Selected entry - collapsed, expanded
の間違いでした!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:32.71
ネタじゃない…日常的に使ってきたからまじで焦っていただけ…。
選択中のエントリーをセミコロンを押すことでバックグラウンドで開くスクリプトです。昔からあります。

最終的に
var selectors = [".entry--selected a.entry__title", "div.entryHeader a.entry__title"]; // Selected entry - collapsed, expanded
に変えれば、いままで通りに使えるようになりました。

なぜsafariでときかれても素人だからわかりません。
お騒がせしました。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:31:25.23
俺に言ってるんだと思うよ
Safariでユーザースクリプトが生き残ってるなんて思いもよらなかったよ
ちゃんと公式ショップで売ってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:38.90
>>348
やってみたけど動かない。
やり方が間違っているのかな。
chromeの設定→拡張機能→Tampermonkeyの詳細→
拡張機能のプション→インストール済みのUserScript→
Feedly Full Feed→1697行目を修正→
ファイル保存→chromeの設定でcookieを削除

こんな感じですが、合ってますか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:05.90
Feedly Colorful Listview Modが仕様変更のせいか今朝から効かなくなった
どう修正したら良いか分かる人居たら教えて
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 23:33:25.07
_
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:54:34.57
今確かめたら1つだけだけどRSSのURL書き換えられてたわ
不正アクセス形跡全く無いけどパスワード変えた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:00:28.34
今のところそういうことはないけど、
もしかしたら、feed のURL変更にFeedlyが自動追従したとかじゃないかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:29:10.89
オレもチェックしたらNitterのRSSの1つが全く別のTwitterアカウントのに変えられてたわ
怖いからパスワード変更した
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:43:09.30
俺もnitter書き換えられてたぞ
そんでしばらくしたらnitter死んで今まったく更新できない状態になってるからたぶんnitter側の問題だろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:38:48.85
1年以上更新が無いサイトのRSSが訳のわからないgithubのRSSに変えられたことがあって大事を取ってパスワード変えた
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 15:39:13.56
既読情報がたまに保存されないのどうにかならんかな
短時間見て閉じた場合結構保存されてないケースが多い

chrome://settings/content/backgroundSync
この設定は「最近閉じたサイトがデータの送受信を完了できるようにする(推奨)」になってるんだが
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 11:10:08.56
文字サイズおかしくなった。なんか変更した?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:48:00.95
>>391
確かにフォントが変わってるな
あとはちょっと前からかもしれないけど、例えばIBMを強制的にIbmってなってたのが
普通にIBMって表示するようになってる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 03:21:39.91
これ英字だけ強制的にfeedlyが指定してるフォント使ってるわ
sans-serif指定して特徴的なフォントにすると分かりやすい

>>395
前にスレにあげてくれた人だったら長らく使わせていただきました感謝
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:32.20
英字で強制的に違うフォントが使われる問題、Firefox系で発生してるみたい
CentとSleipnir4ではsans-serifで問題なく英字も適用された
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:19:24.37
へー
こっちは問題ないので頑張ってちょうだい!
困っているのはあなた。私は困っていない
頑張るのはあなた。私は頑張らなくてもいい(困っていないから)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:48.71
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:38.93
FirefoxのアドオンStylusをつかって、各所の文字サイズ変更
作ってる方下さい。

たぶんこんなやつ
| feedlyの文字サイズを大きくした
https://koyuka.tumblr.com/post/57332776311/feedly
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 07:13:38.13
The data has been replicated. The team is running some diagnostic tests to make sure that all the nodes of the system are green.
As soon as this operation is complete, we should have an ETA. Next update in 60-90min. Thanks for your patience.
午前6:46 &#183; 2021年3月28日
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 07:14:14.74
データが複製されました。チームは、システムのすべてのノードがグリーンであることを確認するために、いくつかの診断テストを行っています。
この作業が完了し次第、ETAをお届けします。次の更新は60-90minです。お待たせしました。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 08:21:59.56
5時ごろに「あと90分」
7時前にも「あと90分」
そしてついさっき動作確認の9割を終えたと報告があった

つまり・・・あと90分だ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 08:35:25.81
Thanks for your patience everyone! We are making sure that everything is working correctly before we get the app back online.
We have done 90% of the tests. One of them is taking longer than we expected but the team is making good progress. More very soon.

皆様、お待たせいたしました。現在、すべての機能が正常に動作することを確認してから、アプリをオンラインに戻しています。テストの90%は完了しています。
そのうちの1つは予想以上に時間がかかっていますが、チームは順調に進んでいます。もうすぐです。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 10:21:04.77
Feedlyに頼りきってちゃダメだなって色々試してたらgreaderがまだ更新されてることを知ってびっくりした
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:03:09.10
たしかにgReader更新されてるね
>>429
Pro購入者は開発者にメールするとgReader無印で使える
一年間有効のサブスクのコードが貰えるみたいだしProの更新は無いだろうな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 00:03:04.68
あっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:34:52.88
普段デスクトップのfirefoxでfeedlyを見てるんだけど、記事のタイトル部分のフォントの太さとフォント自体も気に入らない
stylusあたりで変更したいんだけど、どう記載したらフォントを変更できるか詳しい方いたら教えてもらえないでしょうか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 19:01:00.74
>>439
書き方が悪かったです
stylusの使い方はなんとなく知っているのですが、タイトルの指定する記載方法がわかりません

他の人のスタイルを参考にして.entryBodyで記事本文を指定することができたのですが、
.u0Entry .titleで指定してもタイトルのフォントが変えられませんでした
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:09:37.07
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:24.84
糞の役にも立たねーのにいちいちレスすんなw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:12:58.38
>>438
その気持よくわくる、なんとかしたい。

あと、firefoxのfeedly上で、マウススクロール量、
少なく(小さく)ないですか?
なので、わたしは、MouseGestureL.ahkで、なんとか
スクロール量ふやした(完璧じゃないけど)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:29:14.58
なんか
中華男の広告が挿入されるようになったのか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 12:26:53.86
本サービスのポリシーに反するサイトのためブロックさせて頂きました。
お手数をおかけしますが、ブラウザの戻るボタンを押す等して別のサイトをお楽しみください。

何?今まで見れてたのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:27:12.61
>>448
コンビニワイファイ使ってたからそれかもしれない
他のrss feedは見られるから何だろって思ってた。ってことはFeedlyじゃなくてwi-fi側でブロックしてるんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 09:44:11.46
有料版のフィルタリング機能って単語のマルチバイト(日本語)もOk?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 00:24:47.91
JとKのキーボードショートカットが誤作動してる
一つ下に順送りしたいのに一番下まで行って全部既読になる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 04:41:17.49
>>461
てきとーにいじってたら治ったわ
106行目のa.source[date-uri]をa.entry__sourceに
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 23:46:11.54
>>465
>だが今のところ、これはあくまで実験に過ぎない。
こうあるしGoogleリーダー捨てた前科もあるから期待はしないな

>>466
むしろあるとしたらSNSをフィードリーダーみたいに使ってるユーザーを狙ってるのかもな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 10:33:20.62
今朝から記事のタイトルをクリックしたら新しいタブじゃなくて新しいウィンドウが開くんだけどおま環?
ちなみにfirefox
0470469
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:30.50
おま環でした
firefoxの設定を見直したら直りました
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:59.89
Feedly Full Feed また氏んでね?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 09:34:05.96
フルフィードで全文表示したあとにスペースキーでスクロールしなくなった…
ちょっとマウスでスクロールさせた後はスペース効くようになる
なんだこりゃ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:16:40.42
ブラウザ版、
article view で feed を開くと、自動でページ下部までスクロールするうように変更された?前から?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:20:21.11
当方は問題ないのでおま環では?
何が問題なのかわかりかねますのでご自身で色々設定等を見直してみてください
繰り返しますが当方は問題ありません
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 23:12:04.17
>>482
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:53.29
問題ないのは事実だろ。なんで無意味なアンカーを飛ばすのか?
もう一度言う。こっちは問題ないのでそっちが設定を見直せ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:49:38.89
>>484
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 01:19:18.71
>>481は自動でスクロールするのは仕様と考えてしまって諦めるしかないな
481「便利な機能を実装してくれてありがとうと割り切って諦めます(号泣)」ってね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:53:21.96
>>486
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:53:26.00
>>487
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:21:23.91
481です
みんなの環境で起こらないなら、おま環みたいですね
それから発狂してるのは私じゃないです
私のために争わないで><
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 22:45:06.55
>>491
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 22:45:11.75
>>492
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:54:09.53
>>495
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:29:17.02
>>497
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:33:03.36
みんなの環境で起こらないなら、おま環みたいですね
それから発狂してるのは私じゃないです
私のために争わないで><
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 15:05:28.76
これでいけた
a:focus {display: none;}
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 01:42:42.67
PC新設してTampermonky入れてFeedlyFullFeed入れたんだけど
全文読み込みが動作しない
Zボタンも現れない

左ペイン(Feedly)には「Full Feed 設定」の文字が出てるので
スクリプトは動いてそうなんだけど・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 15:30:35.91
full feed
・スクリプトの1697行目 " selected " を " inlineFrame--selected " にする

これやってみたけど
All Personal FeedsではFマーク出てくるようになったけど
ブログ個別表示ではF出てこないショートカット(Z)も効かない
もうアップデート待つしかないのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:12.09
記事読んでて途中でスマホのホーム画面に戻って
また記事の途中から読もうとfeedlyを起動すると記事一覧になって途中から読めない

途中から読む方法ってある?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:44:41.54
>>508 をやっていろいろいじってたら
Scriptの実行許可の画面が現れて
ドメイン許可したら(この画面を通常的に出すのどうするの)
Fボタン現れて、Zキーも効くようにはなった

でもPC入れ替える前はキー押さなくても自動読み込みできてたんだけどなあ
0511507
垢版 |
2021/07/05(月) 01:02:04.83
510のとこから今度こそFull Feed設定で常に読み込むようにして
ブラウザ再読み込みしたらうまく行ったっぽい

510の画面がどうやったら出るかがわからん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 07:57:34.05ID:iuONP5PJ
運営まだ緑ハイライト諦めてないのかw
記事に飛ぶとタイトルがハイライトされるようになった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 10:30:55.69
ほらー
前から何度も言ってるけど「イタチごっこ」だからな
毎回自分で要素を調べて対処し続けていく必要がある
頭の良い人は私に言われるまでもなく自発的に出来ているはずなので問題ないでしょう!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 10:33:11.29
ちなみに私はとっくに対処済
能力の無いユーザーたちは緑ハイライトに深い溜息をついて必死で解決法を求めているのだろう
だが、それがとても良い!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 16:06:13.72
じっくり読まないサイトを下から連続クリックしていんだが
タイトルをクリックすると(見やすいように)画面いっぱいにフォーカスされ
連続クリックできない。細かい話でスマン
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:54.89
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:47:55.65
数日前からクローラーが全く来なくなった…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 02:06:41.95
DNSの更新を忘れてただけだった。スレ汚しすまん
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 13:22:12.27
68.12.0ESRだと新規プロファイルでもサイトを読み込めないみたい
他のブラウザだと問題なく見れるけどコレは困ったなぁ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 14:12:58.40
アドオン使えないのは慣れるしかないしもう移行するべきやと思うで
そんな古いので使えない言われても仕方ないとしか思わん
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:29.57
これオレ環かな? 画面をスクロールすると赤字で

Error: 401 / must be logged in to read older articles / ap5int-sv2.2021072302.2673415

って出て固まる感じ。再ログインすれば暫くは調子いいんだが暫くするとまたスクロールでこのメッセージ。
これって古い記事を読むにはログインとかって意味だと思うのだがログインしてるし。なんでかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 05:25:20.48
Firefox環境でsans-serifにしていても英字が指定したフォントにならない問題
ツイッターで解決方法書いてくれてる人がいた
htmlにlang="en"が指定されている場合、font.name.sans-serif.x-westernを優先して適用するらしく
フォントと配色の詳細設定から対象言語をラテン文字にして、そこから変更すればOK
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:29.96
Feed RinseでフィルタリングしたRSSを登録してるんだけど、
RSSファイルに含まれない記事が表示される。
誰か原因分からないかな?

・Feedly(Mac/Web/iOS)で開く→RSSファイルにない記事が表示される。
※削除、ログアウト、再ログイン、再登録でも変わらず。

・RSSファイルを直接DL→テキストエディタで開いても該当記事は表示されない
・RSSの同じURLをNetNewsWireに登録→開いても該当記事は表示されない
・Feedlyの別アカウントを新規で作成してRSSを登録→表示される。

これって、そのまま受け止めると、
FeedlyがRSSファイル以外から情報表示してる事になる?

ttp://feedrinse.com/services/rinse/?rinsedurl=0541d6103ec9e4a7e86a08c0c117c1ae
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:27.54
>>538のrss上にはhttps://i.imgur.com/d5Z3E2q.pngしかないので過去に誰かRinceしたURLをFeedlyに登録したのは確実
Feedlyはキャッシュ部分までクライアントに提供するのである意味過去の遺産を見てるようなもの
Feedlyキャッシュは全ユーザーで共有するのでこういうことが起こる
あまり勧められた方法ではないけどFeedlyキャッシュから逃れたい場合はクエリパラメタにゴミをつければFeedly上では別RSSとして扱われる(はず)
迷惑な行為なので具体的に書かないが検索すれば見つかるかもしれない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:15:36.37
>>539
>>540
レスありがとう。
たぶんキャッシュが問題だろうということで、
いろいろ検証してみてる
何故Rinseに新規RSS登録できないトラブルにあってて
今日結論が出なかった。
また報告します。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:14:10.61
YouTubeを登録してるんだけど、いくつかのチャンネルで数日前から更新情報が届かなくなったのは俺だけ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 20:15:14.06
ほんとだ
YouTubeのいくつかのチャンネルが unreachable になってる
なぜだろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:24:41.05
直ったっぽい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:04:21.28
左メニューないなった
いじる前にテストせいや…
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 15:15:54.79
9時前になんかしらをいじってメニュー消滅

9時50分ごろ、Proサブスクの外人がサポートにメール 返信無し
公式ツイッター垢にも連絡

14時54分 公式ツイッター垢に凸してきた人のみに修正したと連絡
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 08:51:05.07
Feedly@feedly
Hello Everyone.

Feedly is indeed down.

The DevOps team is looking into this network issue. We will report back as soon as we have more information.

Sorry for the inconvenience.
午前7:56 ・ 2021年11月1日・Twitter Web App

皆さん、こんにちは。

Feedlyは確かにダウンしています。

DevOpsチームがこのネットワーク問題を調査しています。詳細な情報が入り次第、ご報告いたします。

ご不便をおかけして申し訳ありません。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:31:31.84
Newsifyでまだ新着が取得出来ない…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 23:20:09.71
                       ., , メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ." 
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 08:38:59.20
RSS Builder昨日正式リリース
Easily follow websites that don’t have RSS feeds
RSSフィードがないWebサイトを簡単にフォローする
RSSはありませんか?問題ない。RSSのないウェブサイト用にFeedlyで独自のフィードを作成できるようになりました。
https://blog.feedly.com/easily-follow-websites-that-dont-have-rss-feeds/

Pro+で25サイトまで、Enterpriseで100サイトまで
正式になる前(おととい)使ったけど、解析取得までに20分ぐらいかかるね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:06:26.63
リンクしか選択できないっぽいけどオンライン連載漫画の更新チェックに使えそうだ
クロール頻度どんくらいだろね
新しくなったFavoriteは未読ないものは隠す設定作ってくれんかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:05:28.94
Android版なんですが、どっかイジっちゃって設定が変わったらしく、起動直後の画面が "Favorites"になっちゃいました。Feedを初期表示するにはどこを設定すればよいのでしょうか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:57.56
5chまとめサイト見るのに使ってるが、iOS版でブラウザのキャッシュが少ないのかまともに表示できない
スクロールすると重くなるし、googleから移行して使い続けてるけどもうだめだわこのアプリ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:06:12.12
カード表示で、一つのアイテムを消す(mark as read and hide)と、次のアイテム(のサムネ画像)がグレーアウトするの
おま環なのかなぁ
マウスホバーでグレーアウトする効果が、アイテム削除で次のアイテムに適用されているのではと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:39:19.77
>>348
>>366
一応、Feedlyは動くようになったけど、特定サイトで動かない場合があるなぁ……
サイト側の問題かもしれないけど。具体的にサイト名を書くと、

【2ch】ニュー速クオリティ
http://news4vip.livedoor.biz/
アルファルファモザイク
http://alfalfalfa.com/
IT速報
http://blog.livedoor.jp/itsoku/
GIGAZINE(ギガジン)
https://gigazine.net/
FX2ちゃんねる
https://www.fx2ch.net/

とか。まとめサイトばかりですまんな。
というか、動かないサイトの方が圧倒的に多い。
皆さん、ちゃんと動いてますか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:02:38.59
ウチはMacアプリ版が、
毎回ログイン必要になってしまって困ってる。
11と12のOSどちらでも発生してるんだけど、オマカンかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:26:41.17
もしかしてログインに使うメールアドレスって変更できない?
どこ調べても出てこないんだが
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:53:24.92
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    l8'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .と     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 01:11:44.00
iPhoneのFeedlyで5ch見ると、めっちゃ幅広で表示されるようになったんですが、原因または解決法知ってる方いらっしゃいますか?

PC版の表示ではなく、スマホ版ではあるんですが横幅がめっちゃ広くなってPC版並みに文字が小さいのです。アプリ削除、再インストールしましたが変わらずです。ご存知の方いらっしゃいますか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:28:50.95
feedly.com から無効な応答が送信されました。と表示されて接続できないの俺だけ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:57.77
問題ない. おま環じゃないかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:38.20
Hello community. We are starting the maintenance procedure now. Feedly will be unavailable for 4 hours. Thank you for your patience. We will notify you when the service is back online.

こんにちはコミュニティ。 現在、メンテナンス手続きを開始しています。 Feedlyは4時間利用できなくなります。 お待ちいただいてありがとうございます。 サービスがオンラインに戻ったときに通知します。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:05.16
アプリ真っ白
せめね「メンテ中」って出してほしいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:18:20.99
おかえり
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:35.22
複数記事のソースを保存するには、どうすれば良いですか?
article viewで全部選択して選択した部分のソースを表示すると重くて表示されないので
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:21:07.00
新規端末のアプリで通常メルアドでログインするところ間違ってgoogleアカウントのほうを選んでしまい画面真っ白
アンスコしてアプリ入れ直しましたがメルアドでログイン出来ず画面真っ白にどうしたら良いでしょうか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:14:03.86
iPhoneでは、Byline使ってるけど。
今回、Android用で、Feedly - Smarter News Reader
入れたけど、すげ使いにくいので
Feedly Classicにしてみた、なんか良い感じ。まだあまり、
使い込んでないけど。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 02:34:24.33
半死にかな
フェッチできないフィードが急増してる
NHKニュースなんかはそろそろまる一日ストップ (元RSSは止まってない)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 07:58:08.06
全部止まってたら気づくけどどれかが止まってても気が付かないわ
元が止まってないとかいちいち確認するならこれいらんだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:26:02.30
>>631
9年ほど前に$99で永年ライセンス購入。
8時間程で完売だったので、運がよかった。
Pro+へのアップグレードも$99で買い切りだった。
今後も使うし、元は取れたと思ってる。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:03.15
>>632
そんなこと無いだろ
最低でも8つ+お気に入りフォルダ作れる
と言うか俺はそうなってる
まぁInoreaderが良いって言うならそこは好きにすればいいと思うけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:04.45
>>632
>>636
全文か抜粋かはその配信サイトによるだろ
Inoreaderにしても同じ
別ブラウザに飛ばさずアプリ内ブラウザでそのまま見れるからリーダーで見える気がするだけ
これはFeedlyでもできるけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 00:03:36.36
Pro+だとRSSやってないサイトを無理矢理RSS化できるんだよな
確かに買い切りならお得感あるな
諦めてTwitterのリストを使ってるけど操作量も多いし閲覧スピードも遅いわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:59:01.72
RSSの2ページ目のURLは、どうやったら見つけられますか?
page/2で2ページ目見れる場合、page/2/feedではRSS閲覧出来ません。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:50:15.79
そういう話?
feedで2ページ目みたいな形で配信しているところってちょっと思いつかないな
CMSでパラメタ指定で期間指定や何順昇降順吐き出しするAPI持ちはいるけど
一度の排出数と何番目からの両方を指定して実質的な2ページ目実現できるCMSあるけど例からするとそういう話でもない
これはfeedly apiも似たようなもので例のような2ページ目指定はないはず
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:49.98
titleとdescription以外のタグの内容取得したい
RSSのソースには書いてあるのにreaderで見るとtitleとdescriptionしか見れないから
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:59.56
full feedが急に動かんようになった
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:44.24
俺の環境では1991行目の「#feedlyChrome__leftnav-wrapper .ProfileBubble」を「#feedlyChrome .ProfileBubble」にしたら動いた
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:24:00.67
てstwwwwwwwwwwwwwwww
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 07:44:19.98
んんんんんんんんんんんんんんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:16.45
>>651
ありがと動いた
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:58:01.83
既読になりません
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:40.98
>>651
「full feed設定」すら出なくて困ってたがなんとか動いたよ
ありがとう

脳出血で五ヶ月入院してたらあれこれ動くとこまで復旧するのに必死よ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:54:47.86
Yahoo Pipesって使った事ないけどScratchみたいな見た目してるね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:27:45.99
http://alfalfalfa.com/
Feedlyで上のサイトをfull feedで見られるように出来ませんか?
他のサイトは問題ないのですが。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:46.45
Title-Only ViewでJキーで次フィードに送ると
ちょうどタイトルが見えない位置にスクロールしやがる糞みたいな変更入ったな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:22.17
>>671
思ってることそのまま書いてて笑ってしまった
article viewにして凌ぐわ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:33.97
>>671
なおってるね
クレーム凄かったんかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:43.77
Mark as Readのホタンをクリックしてないのに、あるフォルダの記事がまるごと消えたんだけおま環?
それとも寝ぼけて消してしまったんかな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:28:15.31
違ってたらごめん
前までは、article viewで、
キーボードショートカットJで、次の記事に、一個
ずつ移動して、画面の一番上に来てたのに

なんか移動が変で、記事が画面の上にこず
移動が変わった?


Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:106.0) Gecko/20100101 Firefox/106.0
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:26.92
>>678だけど、
「Title-Only View」「Magazine View」「Cards View」だと、記事一個ずつ
飛べるけど

「Article View」だと、記事の移動がうまくいかない。はやく治って欲しい。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:58.70
feed43死にっぱなしでどうにもならんからfetchrssに移行した、こっちの方がhtmlのサイズ制限とかないしいいや
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:43.02
feed43はhttpsじゃなくhttpにすれば一応は動くけどいつまでもつか
徴兵でもされたんじゃねえか運営のロシア人
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:11:52.21
今はInoreaderのProとサブでfeedlyの無料プラン使ってます。
ですがInoreaderのフィルター機能はfeedlyのようなMark as Read and Hideがなく
たった1つの単語をフィルタする時もフィードの数だけちまちまやらないといけないところが個人的には難なのです。

そろそrInoreaderの契約も切れそうなのでfeedlyのPro+にとは思っているのですが分からないのは

・Twitterの登録数の上限(Inoreaderだと30) ※feedlyではnitterと使ってますがタイムラグやっぱあるので
・フィルターの上限(プラン概要を見ても単語数なのかフィード数でなのかfeedlyは分からないです)
(ちなみにInoreaderだと30フィード迄で、1フィード辺りの単語数は不明(30程度は大丈夫です今のところ)

このあたり、ご存知の方いらっしゃいますか?(feedlyのPro+プランのTwitterの登録数とフィルターの上限等)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:06:18.18
Feedly Knowledge Base
https://feedly.helpscoutdocs.com/

https://feedly.helpscoutdocs.com/article/567-what-s-the-limit-for-articles-from-twitter-per-day

Twitterの記事の1日あたりの制限は何ですか?
Feedly では、各 Twitter ソースから 1 日あたり 1,000 件の記事の制限があります。

詳細: Twitter フィードは 1 日あたり約 100 回 (約 10 分ごと) 更新され、この 100 回のバッチで更新/ツイートが取得されます。バッチごとのツイート数が非常に多い場合は、バッチごとに最新のツイートのみを表示します。
0692690
垢版 |
2022/10/30(日) 20:35:11.79
>>691
フィード数ではなく記事数で1,000件なのですね。これで比較しやすくなりました。有難うございました。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 23:58:08.47
      ,, ,=、  ,, , =、
     ff | }!、,、〃 / ″ああぁぁぁぁぁ!!
      ,リ/ .ノ*´jコ`)'〃  俺までもぉぉぉっぉ!!
    {{ { ′   v' 《
     ヾ.\.   \ヾ
     _,,二、》   ;  \. 三,_
  (( ゙ー=、`″〃 \. \-‐' ,))
        ゙ー=″     ゙' 一' 
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 11:46:32.73
feedly NG filterが死んでる…
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:38.19
全文読み込みのアイコンが表示されなくなって
ショートカットのZキーも効かなくなった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:33.16
バックグラウンドでタブを開くスクリプトが動かなくなってメンテのためにソース見たけどクラス名が色々と変わってたよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:41:15.85
NG Filterは1151行目の正規表現のcloudのところをapiにしたら動いた
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:33:57.98
どうしてもうまく動かんのでクッキー消したら
Failed to login with code って出てログインできん
opmlのエクスポートもできんとすげー困る
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:51:12.86
full feed、たすかったわ〜
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:18.01
full feedのzキー押そうとしてxキー触ってしまって記事が消えるっていうの定期的にやっちゃうんだけどこれを元に戻すことはできない?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:58.19
またfeedly full feedが使えないんだけど、俺だけ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:18:16.53
>>716
マジさんきゅです。
ちゃんと動くようになった。
なんでこんなの分かるんだ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:41.78
>>716
ありがとう!
5日頃からこの症状出てて、何回もここを見に来ていたので、助かりました。
0722721
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:41.52
直ったみたい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:36.26
ンゴッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:15.08
UIが変わったため、Feedly Colorful Listviewを使っていると、
リストホバー時の色が薄いグレーで変な感じです。
リストホバー時の色をTampermonkeyかStylishで変えたいのですが、
どうすればよいか、どの要素編集すれば良いかわかりません。
知恵を貸してください!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:02:31.28
あれなんか変わったかな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 07:30:38.67
PCでarticle viewでJキーでポチポチ読み進めてるとたまに次に移動した瞬間もう一つ先に行くのはおま環ですかね…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:50.38
>>731
.TitleOnlyEntry {height: 28px !important;}
.TitleOnlyEntry--title-focused {border-color: transparent !important;}
.TitleOnlyEntry:hover, .entry--selected > * {background-color: transparent !important;}
元に戻すならこんな感じじゃね誤爆とか知らんけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:32.88
教えてください

RSSの無いPHPで構成されているサイトをRSS生成Webサービス(どこか忘れてしまった)→Feedlyに登録で新着を読めていましたが
更新されなくなり未読の項目も消えてしましました

Feedly上ではUnreachableとなっています

この状態では問題はどこにあるものなのでしょうか?
PHPで構成されているサイトが対策をした?
RSS生成Webサービス?
Feedly?

他に以下を試しましたがうまく生成されませんでした
Happyou Final Scraper
Feed43

また解決法があれば教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:04.20
なんで
・RSSの無いPHPで構成されているサイト
・RSS生成Webサービス
重要なこの二つの情報を秘密にするの?

どこに問題と聞かれてもこれじゃあね。。。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:57.76
ンゴッwwwwwwwwwwwwwwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:53:35.44
変な所から定期的にアクセスがあるな
無効にしたろっと。

ってな感じか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:41.44
Update regarding the Feedly Twitter Integration ? Feedly Blog
https://blog.feedly.com/update-regarding-the-feedly-twitter-integration/

Feedly Twitter インテグレーションに関するアップデート
Twitter は、Feedly Pro+ のお客様が Feedly でツイートをフォローできるようにするために使用している API を廃止しました。

Twitterが月額550万円超の支払いを開発者に強制するべくAPIへのアクセスをさっそく遮断開始か - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230405-twitter-cuts-developers-api-access/
Twitterは無料APIへのアクセスを遮断するだけでなくTwitterアカウントを利用した外部サービスへのログインも無効化している - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230405-twitter-turned-off-access-sign-in/
どうなるTwitter?無料APIにとどまらず、外部サービスへのログイン機能の遮断の報告始まる | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2023/04/05/128706.html

>3月30日には無料プランに1カ月あたり1500ツイートまでの制限をかけ、企業向けプランは月額4万2000ドル(約550万円)になる新しいAPIプランを公表して、アプリやサービスの開発者に対して30日以内の移行を推奨しました。
実際には5日後4月4日に遮断開始
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:17:16.96
Twitterどうなるんだろうなぁ

If you are a Feedly Pro+ customer who upgraded mainly for the Twitter integration, we have your back. Please contact Feedly Customer Service, and we will help you explore other options, switch to Pro or get a prorated refund. Thank you for your continued support.

Feedly Pro+をご利用のお客様で、主にTwitterとの統合を目的にアップグレードされた方は、ご安心ください。Feedlyカスタマーサービスにご連絡いただければ、他の選択肢の検討、Proへの切り替え、日割り計算による払い戻しなどをお手伝いさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 06:27:26.20
企業向けプランに初日に申し込んだ企業すらAPI切ったり賃貸料払わずにオフィスに居座る詐欺集団だからな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:04.51
Twilog復活だってよ

トゥギャッターがTwitter APIの エンタープライズプラン利用契約を正式に締結、
さらに「Twilog」を買収し統合へ
tps://www.atpress.ne.jp/news/355297
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:09.82
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:12.84
ほんとだ
完全に止まってるわけじゃないけど1hごとに更新してたようなところが今10時間ぶりに更新されたりとかしてる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 01:15:15.43
私だけじゃなかったか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:57.86
トラブリ時用で予備に同じフィードをinoreaderにも登録してるけど、明らかにfeedlyのほうが取得が遅いのが多くて困る
inoreaderは使い勝手が悪いからあんまり使う気にならなくて
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:34:45.59
twitterの取得に制限が掛かるけどどうなるんだろうね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:12:52.72
Twitterが取得制限からのTweetdeck有料化で
TLとリストのマルチカラムで見るのも金払わないといけなくなるのか
Twitter本体がグダグダだからTwilogもどうなるかわからないな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:43.40
復活したみたい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 22:29:52.31
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:08:47.53
wwwwwwwwwwwwwwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:34:53.41
JとKの記事読み進めが、挙動おかしくない?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:21.98
wwwwwwwwwwwwwwww
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:09:32.51
>>796
今日直った
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:00.92
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:07.38
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 01:28:50.44
失礼します、教えて下さい
ずっと昔に登録したRSSは既読100とかなのですが今登録した新しいRSSは十月項目しか表示しません。

RSS生成サービスでRSSを取得したのですが生成サービスのページでは50項目ほど表示されています

feedlyでは設定のShow muted srticlesを入れると1時間位前の古いRSSは既読された扱いで多くの項目が表示されます。

新RSSを登録した瞬間に既読にしない設定が有れば教えて下さい

よろしくお願いいたします
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 03:45:06.19
>>804
Feedly では、1ヶ月以上古いエントリーはすべて(登録した瞬間に)既読になる
もしかして古いエントリーが多いのでは
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 00:44:31.83
>>805
ありがとうございます
いくつか登録したものが全て10項目ずつしか表示しません。
既読になってるのはFeedly上では1時間前の記事等も既読とされてしまいます
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:52:59.60
>>806
新規に購読したRSSは最新の10件のみ未読になり、それ以前は既読扱いで表示されない。
既読のものを表示する設定にすれば表示されると思うよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 02:27:20.58
Twitter をRSSで読めないのは不便だなぁ
Feedly でTwitterを読んでいた人たち(もしいたら)どうしているのだろうか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:05.47
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 00:01:46.87
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 21:59:40.73
ああああつぇt
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 06:10:38.45
左側のナビの幅が若干広くなったのか、私の環境でカード表示で3列表示されていたのが2列表示になってしまった
ウィンドウを少し広げればよい話ではあるが
(ノートPCで画面幅が限られている人にも影響出てるかも)

https://i.imgur.com/z6SGrLU.png
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 05:46:40.77
まーたTitle-Only Viewで記事タイトルが1行ずれて1行目読めなくなってるよ
何回同じミス繰り返すんだ
※対処方はMagazine Viewなど他の表示法に切り替え
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 06:02:31.69
Article Viewもずれるな
Magazine ViewとCards Viewなら平気
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 21:12:29.37
すみません、スマホだとたくさんの記事をチェックしていて途中で切り上げたいと思った時に
記事を長押しするとここまで読んだみたいなのが出来ますが
PCのブラウザで同様のことは出来ませんか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 15:23:35.39
PCブラウザで"o"のショートカットが効かなくなった。おま環?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 18:05:16.27
既読になりませんね
まあ治るでしょう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 19:48:23.17
記事を開いた状態でリロードしたら開いた記事だけでなく、他の未読の数百件の記事が全てが既読になったんだけど…
他の操作はしてないから操作ミスでないと思うけど、なんだか色々挙動がおかしいみたい
もしかしたらアドオンとかがFeedlyの更新に対応してなくてバグってるのかもしれない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 17:45:58.03
既読直ってますね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 16:02:56.71
>>838
自分でfeedを作ればできるよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 01:25:12.97
>>839
例えばこのスレにレスが付いたら通知してくれるようなRSSフィード
専ブラ使わなくなってからwebで5chしてるから新着レスが何個付いてるかってスレ検索結果画面でしか確認できなくて不便なんだ

>>840
前にサイトをRSS化するサービスのHappyou Final Scraper使ってみたけどダメだった
スレが立った時に通知してくれるフィードは作れたんだけどスレのレスは取得できなかった
他に方法あるんだろうか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:09:11.30
あとは今回の更新で昔のフィード表示URLが正しくリダイレクトされなくなってるので、ブラウザで古い拡張使ってる場合は改変が必要かもしれない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 15:14:22.84
https://mobamemo;.com/index.rdf
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:06.53
>>848
>Todayだと既読にできないね。

たったこれだけのことなのに、これが出来ないだけで記事読むのが一気に面倒になってた('A`)
ALLだと全既読に出来るんだね。
早く直らんかなぁ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 01:08:06.90
【読者大募集】
https://mobamemo;.com/index.rdf
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 22:57:16.42
初心者の質問ですみません
定期巡回しているサイトをいま次々とFeedlyに登録する作業をしています

サムネイルを取得できるサイトと出来ないサイトがあるようですが、どうすれば全てのサイトのサムネイルを表示させるようにすることが出来るでしょうか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:24.24
>>855
簡単な話で記事にサムネイルが設定されていない場合は表示されません
これはFeedlyの問題ではありません。サイト側の問題ですので~
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:05:28.60
>>858
まるでyahoo知恵遅れのバカ回答者みたいな回答をどうもありがとう
得意満面にgoogleのリンクを貼って回答した気になるとか、古臭すぎて加齢臭がするぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 01:42:48.57
池沼VS捻くれ
レスバ開始w
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:45:09.45
おいレスバもう終わりか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:17:19.31
rssリーダー オワコン
ブログ オワコン

もう終わりだね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:06:48.86
おいレスバもう終わりか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:17:50.46
Feedlyの登録先を久しぶりに整理してみた
更新が滞っているブログ約30件解除した
やっぱり個人ブログはGoogleコアアップデートの影響大きいのかね〜
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:33:57.07
Feedlyは2,3年前?忘れたが改悪で登録できるフィードの上限数が決まってしまって使いづらくなった
今はinoreaderを使ってる。これもまあまあ重いがフィードの上限数が無い(多分あるかもしれないが)からねぇ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 00:52:46.54
>>873
それなりに登録してるけど実際のところ上限に引っかかったことない
逆にInoは無料だと150までで制限あって引っかかる
純正Webクライアントの使い勝手はInoの方が良いと思うけどねぇ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 04:10:50.88
Feedlyでフィード制限が設けられたのは2017年で、確か当時Twitterで既存のユーザーは制限しないってことをリプで答えてたはず
制限されるのは制限が設けられた時点からの新規ユーザー
自分のアカウント確認してみたら378フィードと23フォルダあったけど制限されてない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:27:33.82
Feedly、既存のユーザーでずっと制限かかってなかったけど、フォルダを整理しようと構成弄ったら、いきなり通常の制限がかかって「プロにしろ」みたいなアラートが出てしまい、結局色々消して制限内に収める羽目になった
おまかんか分からんけど、無制限継続できてる人は、多分余計なことはしない方がいい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:33:39.15
落ちそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況