X



Evernote Part35 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:20:27.11ID:dpJTByJH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行にして書き込んでください(IP無しワッチョイ)

【公式サイト】
https://evernote.com/intl/jp/
【日本語フォーラム】
https://discussion.evernote.com/forum/284-japanese-discussions/

【前スレ】
Evernote Part34 ワッチョイ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1594181529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f47-p9dp)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:47:19.32ID:nkO8WFJx0
早速で申し訳ない
1月の10日からiPhoneのEvernoteがMacのEvernoteと同期してなかった
iPhoneのを削除して再インストールしても何故かデータが残ってる(初めて立ち上げたのに)
カラのiPhoneのEvernoteにMacのが降りてくるかと思ったんだが
サードパーティの入力データはMacの方で見れます
困ってるんでこれどうしたら同期するようになるか教えてください
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f14-wIjc)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:53:38.38ID:MuT0F+9J0
>>7
私は凄い時間がかかるってだけで、ひたすら設定の「今すぐ同期」を押してたら出来た
同じ症状かは分からないけど、アプデしてもダメで、プレミアム版ならサポート頼んだりとか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-JHJY)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:35:23.06ID:URooR4E50
出始めから使ってて愛着あるけどノート30くらいしか無いし今のうちに乗り換えようかな。
30でも面倒くさいと思ってたけど何万つて保存してた人もいるの聞いて奮起してきたわ。

トレロ+フォルダ(クラウド)管理にしようかな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea14-t3s9)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:13:54.49ID:htPHmhdE0
このスレでは7164ノートでも少ない部類に入りそう
散財タグ付けやサムネイル用の画像付けたりしたから
いまから乗り換えとかキッツイです。200GB超えてるし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-JHJY)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:58:01.91ID:URooR4E50
出始めから使ってて愛着あるけどノート30くらいしか無いし今のうちに乗り換えようかな。
30でも面倒くさいと思ってたけど何万つて保存してた人もいるの聞いて奮起してきたわ。

トレロ+フォルダ(クラウド)管理にしようかな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-JHJY)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:59:05.26ID:URooR4E50
更新したら二重書き込みしてしまいました
すいません
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-JHJY)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:50:18.86ID:URooR4E50
資料はPCのフォルダへ(Gドライブ併用)

将来やりたいプロジェクト毎に、関連するフォルダの中へssやurlという形で収納。

モバイルで収集した資料は1人でやってるグループlineに片っ端から送り込んで、
週に数回見直して必要なものはPCの各プロジェクトフォルダへ。

タスクとルーチンといまアクティブな最重要プロジェクトのみエバーノートで管理してます。

これもテルローに移行するか検討中。

エバーノートなどが出るまでは紙とマグネットでホワイトボードや壁に貼り付けてましたw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-JHJY)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:11:19.47ID:URooR4E50
資料はPCのフォルダへ(Gドライブ併用)

将来やりたいプロジェクト毎に、関連するフォルダの中へssやurlという形で収納。

モバイルで収集した資料は1人でやってるグループlineに片っ端から送り込んで、
週に数回見直して必要なものはPCの各プロジェクトフォルダへ。

タスクとルーチンといまアクティブな最重要プロジェクトのみエバーノートで管理してます。

これもテルローに移行するか検討中。

エバーノートなどが出るまでは紙とマグネットでホワイトボードや壁に貼り付けてましたw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-JHJY)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:13:02.44ID:OC2KMJdrM
vpn不調でまた二重カキコしてしまった。
ソーリー!
ロムに戻ります。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-gsZO)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:09.84ID:QvBBkkNCp
ほんとちゃんとした記事として編集することに向いてないよな
画像サイズすら自由にできないしリンクもTwitterアプリにリダイレクトできないし
テンプレートにタグ付けておけないのもダメ
同じタグのついたノートを大量生産するのが面倒くさい
整理もなにもせず思いついた事を投げておくくらいしかできないアプリだわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-RNyz)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:04:40.19ID:pVmVrQE+a
ずっとevernote legacyを使ってきたが、
legacyはインストールパスが変わってENScript.exeを使うプログラムが動かなくなるので
アプリの各バージョンのファイルを公開してるサイト(uptodown.com)の旧バージョンを入れ直した
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-OTtz)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:15:02.37ID:k+SPiy7Y0
まだメモ数5000ぐらいだけど4、5万以上メモしてる人って仕事や私用の他にネットサーフィンして得た情報も一緒にまとめてるの?
俺はそんな感じだけどこのまま書けばノート数は増える一方だし探すのも手間になって挙動も重くなりそうだからある程度集まった情報は整理してブログにでも書こうかと思ってるんだけどどうかな
実際調べ物して得た情報ってどこにまとめてる?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM11-JHJY)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:24:03.76ID:iNJ7LbErM
>>28
下にvpn不調って書いてある。
すぐに暴言吐くとか人間としてアレだから人生やり直さないとだめなんじゃない?♡
だってネットの書き込みにつまらない煽りを入れるとか友達がいない事や愚かで有ることの証左でもあるじゃん?
そして思うだけでなくなんの生産性もないコメントをわざわざ投稿しようとする行動から、
物事をよく考えずに反射で生きている事も見て取れるよね。
きっとそんな性格悪いなら貧乏なんだろうなとも思うし残念だね。
そして二重になってしまうことなんてエバーノート使ってたら耐性あるでしょw

>>29
ありがとうございます。
調子が悪くなったのは頭の方でして、ついさっき書き込んだ事を忘れてしまってました。

じゃなくて、お察しの通り機械トラブルです。
折角流す方向でコメントくれたのにイチイチ上のやつに反応してしまってすまん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67c-6WVI)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:02:00.40ID:rBc5HdSr0
書き物やメモ用紙程度に使ってるライトユーザーは放逐する方針なのかな?
クラウドに何でもぶち込んでデータベースにしたい課金ユーザーに寄せてくんだろかね
ヘビーユーザーはあんま不満を感じてない人多そうなんだけど
003837 (ワッチョイ 7dad-F8K9)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:51:08.27ID:HL2vLAqg0
とりあえず回避策です。
URL長押し=>開く で遷移できました。

動作が変わった(変?な)のは確かと思うのですが....
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac2-K2Y7)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:41:04.64ID:rwZs7b810
apkmirrorからAndroidアプリの旧バージョン入れた
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-Rx6w)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:31:29.84ID:y50UiNCBM
onenoteずっと使ってたけど
文字数カウントがない
検索機能がゴミでEvernoteに移行しようと思ったけど
インポートができない…
Windowsのアプリ使ってるはずなのに
誰か詳細わかる人いますか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7c-b+jT)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:41:30.67ID:j5EhrlV70
>>38
開くブラウザがChromeだと、最近のアップデートでセキュリティが厳しくなって
https//:始まりじゃない野良サーバーだと開けなくなってるので
書いてるようにワンアクション余計にかかるようになった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac2-K2Y7)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:22:23.35ID:p5JmZ9wB0
Androidの旧バージョンの最新は8.13.3らしい
Androidは良くこのクオリティで新バージョン出そうと思ったなオイ

アップルも納期に追われてあんまりテストしてないの出してるみたいな暴露があったし
そう言うのかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dda-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:28:11.68ID:elyJWQ3F0
>>54

だよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-lskm)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:40.90ID:SCoz3POc0
スマホAndroid版使っててプレミアム会員だけど通知バーから、新規ノート作製無くなったのね。
AndroidタブレットはAndroid9で通知バー残ってるんだけど、スマホは10だから無くなってる。
地味に思いついたことメモってたんだけど復活してほしいな。
起動すると読み込み行くのかもたつくね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:20:06.88ID:HVHrK6ZUa
evernoteがレガシーの公開をとりやめることはあっても
過去バージョンのevernoteを使えなくすることはないでしょ
古いevernoteクライアントが使えなくなるという危惧は現実的じゃない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-MpwA)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:43:41.28ID:kj4dS+pS0
泥レガシー入れて生還したが今は文中の文字サイズがおかしい
アプリから作成した記事は文字サイズの指定なんてできなかったはずなんだが極小になってるみたいで新しく編集した行と字の大きさが違いすぎる

改悪版の時に開いてしまった記事は画像の段落処理が破棄されてて戻ってないし
レイアウト死んでて萎える
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95f-ERTH)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:04:23.87ID:0Ge4lX0Q0
エバノは中途半端なユーザーほど批判が多いんだよな
ヘビーユーザーはとりあえず自衛はするけど最終的にはエバノを信じるしかない
そして本当にいざというときにはこんなとこにグダグダ文句書いてる暇なんかなくなるw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac2-K2Y7)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:08:16.57ID:HPrkSr280
NevernoteとかEverpadってもうプロジェクトが死んだ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7e-s4cj)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:30:23.38ID:TIiFaTQr0
無料のつかってたら、なんか40%オフ260円てのがきましたが、これって得ですよね?
最近つかいはじめたので、よくわかりませんがソースネクストのやつ待ってたほうが得ですか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f14-8vPA)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:25:30.36ID:qb+fnimy0
アプデ前にあったはずのノートの添付データ(mp4の動画)が何個か壊れてるの見つけたのだけど、同じ人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況