X



【GYAO!(ギャオ)総合スレ 106】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 04:38:45.73
【GYAO!(ギャオ)総合スレ 105】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1610277148/

GYAO!|無料動画
https://gyao.yahoo.co.jp/

【動作環境】https://gyao.yahoo.co.jp/feature/information/guide/devices/

【禁止事項】
ドラマ等の「あらすじ」の書き込み。
※ただし、ここで言う「あらすじ」とは、あらすじ紹介サイト等のあらすじ本文 の転載や一部改変などを指します。
※ドラマの「感想」の書き込みはもちろん問題ありません。 ただし、ネタバレ要素はできるだけ少なくしたほうが良いでしょう。

【関連スレ】
・GYAO!の配信情報スレ 5ギャオ目(韓ドラ以外の配信情報はこちら)
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616933655/
・Gyaoで配信中の海外ドラマ【洋画専用】(洋画の話題はこちら)
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1268977534/
・GYAO!の韓ドラスレ6(韓ドラの話題はこちら)
  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1598509973/
・GYAO!で無料配信中の華流ドラマ 3(華ドラの話題はこちら)
  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1609735722/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 04:39:26.56
GYAO!のインフォメーション
https://gyao.yahoo.co.jp/feature/information/

GYAO!公式ツイッター( @Yahoo_GYAO )
https://twitter.com/yahoo_gyao

GYAO!の[更新カレンダー]
https://gyao.yahoo.co.jp/schedule

GYAO!の[タイトル一覧]
https://gyao.yahoo.co.jp/titles/all

GYAO!の[新着一覧]
https://gyao.yahoo.co.jp/arrivals/all

GYAO!の[配信予定]
https://gyao.yahoo.co.jp/coming-soon

GYAO!の[ランキング]
https://gyao.yahoo.co.jp/ranking/all
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 04:40:20.69
GYAO! イッキ見タイトル一覧
https://gyao.yahoo.co.jp/special/ikkimi/

GYAO! 特集一覧
https://gyao.yahoo.co.jp/special/list/

[テレビオンデマンド特集]
https://gyao.yahoo.co.jp/special/ntv_catchup/ 日テレ無料! 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/tbs_catchup/ TBS FREE 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/tvasahi_catchup/ テレ朝キャッチアップ 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/tvtokyo_catchup/ ネットもテレ東
https://gyao.yahoo.co.jp/special/ytv_catchup/ ytv MyDo! 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/mbs_catchup/ MBS動画イズム 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/ktvcatchup/ カンテレドーガ 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/ctv_catchup/ Locipo 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/abc_catchup/ ABC朝日放送テレビ 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/nhk_catchup/ NHK 特集
https://gyao.yahoo.co.jp/special/gotochitv/ ご当地テレビ 特集
*尚、現在フジテレビの特集ページはありません
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:08.55
今見逃せないダークファンタジーアニメおすすめ3選

進撃の巨人
炎炎ノ消防隊
炎炎ノ消防隊弐ノ章

下2つはまとめて別の紹介すりゃいいのにアホなのかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:50:23.10
アニメ版ゆるキャン△2期2話 見逃した人用の全話一挙配信
ネットで炎上してた背景が映ったシーンの映像が差し替わってるな
Googleの文字が写り込まないように拡大させて、ところどころ描き直した感じ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:19.38
ザ・ヴォイド 変異世界
孤立した病院、クリーチャー、ゾンビ、カルト集団・・・
古いホラー映画で見たことあるなあという要素がてんこ盛りの作品です
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 03:58:55.40
実写のゆるキャン2
スペシャル番組の存在を知らなかったり、1期の総集編だろうとスルーして
1話めから見る人、完全に置いてけぼりじゃんw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 04:28:08.01
大原優乃がなでしこ役のまま、キャンプ道具屋さんのコラボCM入れてるのな
アドブロック入れてたら観られないやつだね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:13:08.58
今ならドラマ版1話とアニメ版3話、同じシーンの見比べ出来るんだね
明日から配信のドラマ版2話、まんまるなでしこ どこまで再現できてるかなー?w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:58.21
>>25
まあテレ東公式がYouTubeに上げているのを見ればいいんだけどね

「ロゴス×ドラマ「ゆるキャン△」インフォマーシャル」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fsH-GZUtTSQ

> 「ロゴス」とドラマ「ゆるキャン△」がコラボ!!
> 大原優乃演じる各務原なでしこがロゴス店舗に!
> テント組み立てにも挑戦!?
> ロゴスに来れば、キャンプ道具は何でも揃うね♪
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:14:31.42
シャーロック・ホームズとポワロはもう秋田(´・ω・`)
刑事コロンボかナイトライダー1stでも頼む(´・ω・`)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:24:48.58
ドラゴンボール久しぶりに見てるけどちょっと引くぐらいシモネタ祭りだもんな
しかもこれが少年雑誌に載ってたという緩さ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:07:06.59
>>37
各話タイトルをのんのん風に付けたら
『命の危険を感じた』
『殺して逃げた』
『すごく刺した』
『死体が消えた』
『みんな疑心暗鬼になった』
『思いきって飛び降りた』
『また殺された』
物騒な言葉が並ぶと言うかタイトルでオチるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:55:44.37
>>49
前スレで906さんが言ってたがな

> 906 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2021/03/29(月) 21:47:59.24
> 『古代の宇宙人』 S8 と S9 の並行配信始まるから注意
>
> 古代の宇宙人 S8 水曜日00:00配信 https://gyao.yahoo.co.jp/title/605062a4-1cf1-488b-9ada-1da42bae8928
> 古代の宇宙人 S9 金曜日00:00配信 https://gyao.yahoo.co.jp/title/60506055-2c63-4d3d-9fb5-7f11fba089f7
>
> 03/31(水) 古代の宇宙人 S8 #091 先史時代の宇宙人
> 04/02(金) 古代の宇宙人 S9 #101 南極大陸のピラミッド
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:19:32.39
エイプリル・ソルジャーズ ナチス・北欧大侵略
「ヴェーザー演習作戦」
ドイツはデンマークとの不可侵条約を破って侵攻。デンマーク国王はあっさり降伏。
最前線の軍人達はそんなこと知らずに戦っていましたとさ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:12.53
ドラゴンボール、いま55話でようやくアラレちゃん登場のペンギン村まで来た
でもここらへんが期限的に自分は限界だ
頑張って桃白白やレッドリボン壊滅の68話までは見たいが・・・
まあ3月26日(金)から始まって約15日間で60話見れたら十分か
地上波の再放送はいつ見たのが最後か記憶にないが無印見たのは今回20年ぶりぐらいな気はする
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:24:42.76
>>57
コマ送りでも2フレームくらいしかないな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:38:14.74
>>64
前スレ962さんが書いてた、第1話は常設とのこと

> 962 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2021/04/03(土) 01:06:52.64
> >>952
> オンエアー情報にちゃんと書いてあった
> https://kingdom-anime.com/onair/
>
> ◆無料配信 GYAO!
>  毎週土曜0時〜最新話配信開始
>
>  4月10日より第1話常設無料。
>  第2話以降期間限定見逃し配信開始
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 07:00:51.56
アトラクション-制圧-

力入ったCGはごく一部な地味目なロシアSFだが、数年後に割と豪華な続編が作られる程度の人気はあったらしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:26:59.85
ロフト −完全なる嘘−(2010)
2008年のベルギー映画『ロフト.』のリメイク
ちなみに2014年の『パーフェクト・ルーム』はハリウッドリメイク
秘密のヤリ部屋で女が死んでましたとさ。押尾学事件(2009)かな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:55.13
マッドボンバー
古い映画だけど面白かった。爆弾男のクレーマーぶりは現代でも通じる。
ストリップ劇場の楽屋のシーンとデータルームのコンピュータの表現は
リドリー・スコットのブレードランナーとエイリアンに影響与えてそう。
ヌードシーン多し。ラスト、かなりのグロ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 14:53:06.89
気になってたんだけど、どうして同じ5chでもUnicode非対応の板があるんだろう?
全部Unicode対応にしちゃえばいいのにと思っているのは私だけだろうか……
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:06.33
実写といえば、大人の防具屋2も酷かったなw
作中にも発声も出来ないような素人アイドルたちをねじ込んでくるし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:38:16.50
あとちょっとで終わっちゃうけど、小栗旬と長澤まさみの「岳」見てたわ。
映画館でも見たけど、山の景色が素晴らしいね。
ナポリタン大盛食べたいw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:52:22.28
おっサンテレビでは、以下がみれます
平日朝じゃりン子チエ
土深夜ガンダムZZ
日昼間太陽にほえろ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:34:43.78
配信終了間近の番組にしぼって検索ってできないの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:01:50.02
間もなく配信終了、みたいな項目で各カテゴリ内でまとめて表示されてたの無くなってる?
探したが見つからない
あれも少ししか表示ないから見にくかったけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:12:26.30
イジらないで、長瀞さん
ニコ動でも有料配信しか無いっぽいな
ニコ生での上映会もタイムシフトで後から見返せない仕様
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:44.43
何度も配信してるから載せないのか新着ページに出てない「麦子さんと」
良い作品なのに、冒頭のタクシーと警官のやり取りだけが残念…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:34:57.80
新着に載ってないのなんかいっぱいあるし、イッキ見だと更新カレンダーにも載らないから
全ページチェックしないと見逃しとか多いよここ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:04.75
イッキ見は新着でなんとなくわかるけどね
全ページっていうのは、各作品ページを個々に開けってことか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:11:11.43
魔界探偵ゴーゴリ
ロシア映画ってタルコフスキーみたいな芸術寄りのイメージあったけど
最近はこういうエンタメも出てくるようになったんだな
旅行用の携帯ティーセットとか、ちょっとした小物も見てて飽きない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:25:29.17
「光る」のあらすじ、何回「光」の文字を使うんだよw
女子プロレス映画なのにそこには一切触れないw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:08:08.19
ディール・ブレイク
原題 Borgríki シリーズの2作目

Wikipediaによると
> 登場人物や背景などに連続性はあるものの、前作に登場しない人物を主人公とした独立した物語
とのこと
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:27:43.35
>>106
えぇー!!?新着に切り替えたのに・・・
ちょっと使った感じ総合は抜けるときある気がする
アニメとか映画のジャンルのほうがマシかも?

面倒くさいしもういいよって感じ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:37:31.69
ジェイミー、童貞やめるってよ
1時間6分までホラー要素なし
あらすじで間に合うからホラーを期待してる人は残りの30分弱をお楽しみください
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:44:14.50
>>115
以前ここで教えてもらった
タイトル一覧の各ページお勧め
新着ページと比べて抜けてる作品は無いです
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:21:40.56
>>107
全ページっていうのは、新着、更新、一覧ってとこだな
あと、旧作なら予定でも予めチェック

>>117
一覧だとアップだけじゃなくて削除の時も上がってくるし、最新アップがもっと見るを何度も押さなきゃいけない
100話超えとかだとチェックしんどいんだよね

とりあえず1箇所だけだと見逃し率増えるってことだけは確か
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:05:44.96
ポツンと一軒家の18日までの配信が消えてる!
何が有った?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:09.17
そもそもあっちもこっちもチェックするのが大変だったり
こんがらがって余計見落とすかもだからのまとめページじゃないのか
意味ねぇ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 06:47:14.63
BLUE REFLECTION RAY/澪
予備知識なしでこれを見てゲームもやってみようと思うやつはいないだろう
ていうか原作通りにやらないのならもっと丁寧に話作れよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:01:02.20
>>120
TVerの方も下記URLで配信してたけど消えちゃったね、なんか問題あったのかも

https://tver.jp/corner/f0071858
ポツンと一軒家 いくつもの山を越え出会った、夫婦の優しさにあふれた人生ストーリー ABCテレビ 4月11日(日)放送分|民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」
4月18日(日) 20:56 終了予定

> 山奥の立派な建物で迎えてくれたのは73歳の男性とその妻だった。
> 12年前から山深いこの家で暮らしているという夫婦、なぜここで暮らすことになったのか?
>
> スタジオで所が「人生のお話でしたね〜」としみじみ語る夫婦の物語とは?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:53:46.92
ドラゴンボールも2回目の武道会になると引き伸ばしが酷くなってくるし作画も不安定
倍速で見るのが丁度良い
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:11.43
>>126-127
名作系はつべで公式配信しているからねぇ。
しかも、ここで配信されたのもカブってるし。
詳しくは「アニメログ」で検索。

ちなみに最近「あらいぐまラスカル」が配信開始されたよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:02:02.15
>>134
4つのドラマ版は何度も配信してるけど、この映画版は多分初めてレベルのレア配信かもしれない?
NICKの関連作品ということをあらすじ解説に一切書かないGYAO!w
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:20:34.98
持たざるものが全てを奪う
実話から生まれた物語とのこと。wikiをみても参考になる事件の記載無し。
何だかスッキリしない結末。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 20:40:21.17
レッド・ドーン
北朝鮮軍とロシア軍に制圧されたアメリカ本土。反乱軍として戦う若者の物語。93分なのに長く感じる映画です。

劇中の台詞から抜粋
「強力なサージ電流(EMP攻撃?)で動力を失う。米原潜は沈没。戦略非核弾頭で都市を攻撃。ロシア軍は東海岸を支配。北朝鮮は北西部を攻撃」
突っ込んだら負け確
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:02.97
乾き。 じゃなかった  「渇き。」
結局終わりまで見た。
時系列シャッフルと勢力図が分かりにくかったけど、これは要するに 富江 だな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:05.15
アデル、ブルーは熱い色って絡みのシーンカットされてる?前見た時はめちゃくちゃ長かった気がするんだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:10:14.22
>>140
それ前に見た事あるけど北朝鮮強過ぎw
と言うか頼りにもならなさそうな若者が活躍してるしw
まぁツッコミどころ満載だったなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 02:27:36.04
4K画質版の「バック・トゥ・ザ・フューチャー」1・2・3が
NHK BS4Kで4/19(月)夜9時から3週連続で初放送されるって
NHK BSプレミアムでも2K画質で同時放送されるとの事

GYAO!でも4K画質の作品配信されるといいのにな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 04:10:17.50
>>147
23日からの実写映画の公開に合わせたものかな
27日が過ぎたら改めて通常配信の期限日時で再配信してくれる気もする
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:36.01
ジャッキー・コーガン(R15+)
56:50〜
スローモーションで銃の発射シーンを流す演出はいいけど空薬莢が明らかに空砲用
もうちょい気を使ってほしかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:12.33
>>148
タブ文字程度でなんで「ありえねぇ〜 」って感覚になるのかちょっと理解できない
パソコン通信時代とかはそうだったのかな

それよりこっちの方が気になった
魔界探偵ゴーゴリ 暗黒の騎士と生け贄の美女たち 魔界探偵ゴーゴリ 暗黒の騎士と生け贄の美女たち
魔界探偵ゴーゴリU 魔女の呪いと妖怪ヴィーの召喚 魔界探偵ゴーゴリU 魔女の呪いと妖怪ヴィーの召喚
なぜ二回繰り返した...
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:57.21
レッド・ドーンは元々敵国は中国でその設定で製作したけど
諸々の事情で大金賭けて追加撮影や編集して
北朝鮮に変更したから尚更突っ込みどころが多くなってる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:43:56.53
GYAO!的に多くの人にお勧めしている大切にしてる作品は題名を二重に繰り返して書くという
古からの言い伝えが有るとか無いとか…

配信前に見直ししない担当者のただのサボり乙!www
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 01:26:12.16
正式なタイトルはどうなってんの
どうせGyaOがハッシュとタグを間違えて入力してんと推測するっすなー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 03:04:50.58
シャープは全然問題ない

フルURL
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E5%A4%A7%E8%B1%86%E7%94%B0%E3%81%A8%E3%82%8F%E5%AD%90%E3%81%A8%E4%B8%89%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%85%83%E5%A4%AB%E3%80%80%231%E3%80%80%EF%BC%93%E5%9B%9E%E7%B5%90%E5%A9%9A%E3%81%97%E3%81%A6%EF%BC%93%E5%9B%9E%E9%9B%A2%E5%A9%9A%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82%E3%81%A7%E3%82%82%E7%A7%81%E3%81%AF%E5%B9%B8%E3%81%9B%E3%82%92%E8%AB%A6%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%092021%2F04%2F13%E6%94%BE%E9%80%81%E5%88%86/60754312-7aa5-42e9-8a83-1195be2e2c8d

タイトル
大豆田とわ子と三人の元夫 #1 3回結婚して3回離婚した。でも私は幸せを諦めない 2021/04/13放送分
(エラーが出なければ表示される)

要するに、"2021/04/13放送分" の前にタブ文字(%09)が挿入されてる
URLをブラウザのロケーションバーで見るのが早い
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:55:45.07
令和納豆のサブスク権利剥奪の言い訳ページを思い出した
文面のテキストをエディタにコピペすると、いたるところに別の文字で構成された文章
検索エンジン対策なのかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:30.86
日本暴行暗黒史 異常者の血

おどろおどろしい題名ですが、公開当時はヒットしたとのこと。
封建社会の批判も込められた政治色の濃い作品。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:49.64
続日本暴行暗黒史 暴虐魔

元ネタは小平事件。
"女性を強姦し、殺しては死体を洞窟にコレクション”との事だが、死体を洞窟に
コレクションしたという事実はないようです。
主人公の名前はマルキ・ド・サドから引用したのかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 05:38:42.26
ガンダムをちょろっと見たけど、ガンダムシードっていかに気持ち悪いやつが多く出てたのかっていうのがよくわかるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 15:07:02.60
>>125-127
名作劇場新しめの作品各回のタイトルが叫びすぎな気がする
ピーターパンの冒険みたいな作品なら「!」多様でも気にならんが…

ハットリくんがまた始まったようなので名作もループしてほしいね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:19.19
原題Alien Domicileっていうシリーズ物
「エイリアンZ 超感染」1作目
「エイリアン・ドミサイル」2作目
どちらもIMDb評価がウンコw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:18.97
>>183
どっちも劇中の謎を解き明かさない上に最後に追加で謎を出しておしまいっていう観客置いてけぼりの作風だからね…
2作目ではエイリアンほぼ出てこないってか「よくわからんけど何かおる」程度でさらに評価駄々下がりだし
そもそも1作目と2作目で登場人物も監督も脚本もまるで別という
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:04:34.45
>>187
17分くらいカットやね
女優2人の大胆なセックスシーン!が話題になったのに
ほぼ全カット
ボーッとした感じで生きてきたアデルがエマに出会って…って映画なのに
情熱のセクロスシーンカットしたら意味ないだろって思った
監督はよくOK出したな
ラストコーションの配信とかR15+版とか聞いたことないから
そっちは監督がOK出さないんだろうな、カットしたら別の映画になっちゃうから
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 05:00:40.06
アデル、ブルーは熱い色
DVDとかなら正式なバージョンなのかな
それとも日本で流通してるのはカットバージョンしか無かったり?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:58.22
>>192
今NetflixやU-Nextで配信されてるのはR18+版だし、売られてるDVDなんかもR18+版
日本ではR18+で劇場公開されたのち、レンタルDVDでR15+のカット版になった模様
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 19:22:59.86
アオハライド
最初の方にある購買でのパンの万引き騒動描写
アニメ版も実写版も共にアフォ過ぎだろw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 07:10:28.43
「おじいさんと草原の小学校」
これをコメディにジャンル振り分けるGYAOってw
明らかに観てないだろ担当者
邦題付けたヤツのセンスもなぁw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:45.92
ダイアモンドは傷つかない
前にGyaoでやってたツィゴイネルワイゼン に出てた藤田敏八が監督、そうじゃなかったら見なかった
それと田中美佐子(22)のヌード
40〜50代? の不倫男(山崎努)が 「50年後に結婚しよう」って酷すぎ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:39:27.19
戦闘員派遣します
クソアニメ臭するけど、今期ではキャラがわりとかわいい方だと思うからしばらく様子見
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:46:46.78
ガンダム
古い作品だから躊躇してたけど意外と面白かった
アムロが酷使されすぎで気の毒だな

すばらしきこのせかい
ゲームの再現度が高くてよくできてると思うBGMも効果的に使っててよかった
でも2話でシキの正体バラすのは早すぎだろ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:53:13.69
ザ・ヴォイド 変異世界
結末はちょっと意味不だけど意外にもしっかりホラーしてた
唯一惜しいのはチャイナ系の女がギャンギャンうるさいこと
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 03:39:11.83
>>219
「るろうに剣心 最終章 The Final / The Beginning」が公開される今回だけの出血大サービスかな
取りこぼしないように気をつけなきゃ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 05:57:27.02
「やくならマグカップも」って結構早くに作ってたんだね
実写パートにちらっと映る申込書の日付に2020年7月って書かれてる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:33:10.85
ルーム
実在の事件をネタにした小説が原作の映画
胸くそ悪い物語をヒューマンドラマで包んだ作品です
ジャックの父親は元ネタの事件を調べればわかるよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:44:58.38
ルームは脱出してからが本番だね
脱出劇なんかの映画はたくさんあるけど、その後を深く描いた映画は少ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:34:42.26
いやルームは脱出するまでとした後のボリュームのバランスが半々くらいで
どっちも中途半端な印象だった記憶
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:22.32
時間的なボリュームの話はしてないよ
しかも中途半端って。君の好みとは違うのかもしれないけど一般的に評価が高い作品だよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 00:47:39.97
るろうにんは追憶編に星霜編が新規か
明治剣客浪漫譚とあるから分割と勘違いしがちだから注意

金田一4/25から101話〜来るようで意外と早かったな
150話で切ったりしないよな(笑)

今期は多いけどキングダムと入間くんかな
NHKものはGYAO!であんまやらない気する
仲良くないのかな(笑)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 01:06:03.41
>>224
作品とまったく関係なくはないよ
まあ、表現の自由がない半島気質のGyaOだから痛い部分を突かれると必死になるんだろうけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 08:16:39.49
るろうに剣心は、とりあえず25話までと後日来るOVA分を消化しとけば良いっぽいのかも
TV26話以降の分は配信終わっても数日後には毎日1話ずつ復活かなと
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 13:16:04.71
OVAは京都編(#28〜#62かな)の後に来る話で(OVAの追憶編は過去話の回想ではあるが)
特にOVAの星霜編は完結編に当たるんで先に見るのはあまりおすすめできないのだが・・・
可能であれば京都編(その後はTVオリジナルになる)までは見て、その後にOVAというのがよいかな
それでも大変だけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 13:39:15.35
「アヒルと鴨のコインロッカー」
GYAO!で配信されてる本編時間は1:28:50だけど
本当は全部で110分ある作品らしいね
これも「アデル、ブルーは熱い色」のようにヤバイとこカットされてるのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:16:01.98
トップを狙え、笑うな。
でも当時、古臭いアニメってコンセプトだと思うけど完全に古臭くなってて変な感じ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 17:49:01.52
ヤバイとこカットされてるといえば、すみっこオカルト研究所 #3だね
本来ならたぶん55分あるはずなのに、5分52秒しか配信されてない

「新型ウイルス」陰謀論
予言された恐怖の未来
「新紙幣の一二三」伝説
エネルギー研究の最前線
これらがたぶん世に出したらヤバい内容が語られてるんだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 18:22:53.60
「アデル、ブルーは熱い色」に出てるアデル・エグザルコプロス
今日で配信終わる「愛の監獄」で演じてる役が可愛らしい顔してて俺は好きだな
エロシーンがでっかいボカシで隠されてて残念なことになってるけどw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 21:27:54.55
>>240
あれ笑ったわ

>>242
見たけどエロシーンあるような映画ではないよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:25.91
るろうに剣心ちょろっとまた増えたw
お話は続きものなんだから○○編とかに分けないで1つのグループにまとめろよw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:36.99
>>253
どうせいつものやっちまったパターンだろうけど
ぜんぜん直す気ないとこ見ると、本当にヤバい内容なのかもしれない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:10.10
以前コードネーム U.N.C.L.E.の吹き替え版と字幕版がどっちも吹き替えだった時に
ご意見・ご要望のフォームから指摘したら直ったことあったなあ
送ってから3日以上かかったけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:45.85
『ザ・ヴォイド 変異世界』
小ぢんまりした籠城サスペンスから徐々に大風呂敷を広げてみせるあたり、カーペンターの『パラダイム』を思わせる。
ラストがちょっと消化不良なとこも似てる気が……。
『イベント・ホライゾン』や『ヘルレイザー』、クトゥルー神話なんかが好きならオススメ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 01:09:33.86
カミングアウト・オブ・ザ・デッド(2010)
映画の原題は「Zombies of Mass Destruction」
イラク戦争(2003〜2011)の発端となった「Weapon of Mass Destruction(大量破壊兵器)」をもじったタイトルですね
映画の中でも「イラン」「イラク」といったセリフのやり取りが出てきます
イギリス風のゾンビコメディー映画が好きな方はどうぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:23:42.00
>>223
実写映画『るろうに剣心』第1作だけは4/30の金曜ロードショーで放送するみたい
タイタニックを2週連続でやるなら第2作の『るろうに剣心 京都大火編』と第3作の『るろうに剣心 伝説の最期編』もついでに放送して欲しかった

金曜ロードシネマクラブ 作品ラインナップ|日本テレビ
https://kinro.ntv.co.jp/lineup
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:20:38.29
>>262
クトゥルフといえばTBS版のインスマスを覆う影も配信してますな
原作:H・P・ラヴクラフトのクレジット部分で
ボヤけてモノクロ画像になった佐野史郎が何気にラヴクラフト本人っぽく見える
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:04:55.17
映像作品には時効設けないとだめだね
地上波はだめで有料ならいいって解釈の意味がわからない
製作前中後に薬物検査してそのときOKならその後やらかしても作品には罪はないとかでないとかわいそう

一度やらかしたら芸能界追放でいいと思う
一回目はセーフとか意味不明

議員も選挙で通ればゆるされるも意味不明
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:14.76
地上波って言うのはいわゆる広告が入るからスポンサーがそれが原因で広告効果がないばかりか不買運動にまで発展すると困るから放送局が放送しないんじゃなくてスポンサーの圧力で放送しないんだよ
CMが入らない媒体なら売るのも問題ないし、放送するのも問題ない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:57:02.72
スポンサー次第なだけじゃないだろ
視聴者からもクレーム来るだろうし放送したらスポーツ紙がここぞとばかりに叩くんじゃないか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:03:10.53
テレビ放送だと犯罪者見たくないのにテレビつけたら見せられてしまった!てことが起きうるからダメで、有料なら出演者やらわかった上で見たいって自分で選んだ客しかいないからOKって言われてないか
業界の内情が実際どうなのかは知らんが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:36:58.77
>>281>>285
映画は見たい人が金払ってみるからいいんだというが
テレビだって見たい人は見ればいいし見たくない人は見なきゃいいだけの話
無料はダメで有料はいいって話にはならない

だいたい文句言ってるやつなんて文句がいいたいだけでその対象は誰でもいいんだよ
そんなの相手にしたってしょうもないってそのうち気づくと思うぞ

いい作品はいい作品だしつまんないのはつまんない
どんなにやらかしたってそれは変わらない

昔の名作映画とかもさくっと調べたらやらかしてるの山ほどある(と思う)

>>282
スポーツ誌なんて揉め事は売れるからあおりもある
結局いいように情報操作されてるだけなんだよな
人間ってそういうのが好きなの多いんだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:03.89
怒り新党が一夜限りの再結党で、有吉弘行と夏目三久とマツコが出ている今回は面白いぞ

マツコ&有吉 かりそめ天国 『マツコ&有吉 怒り新党』が一夜限りの再結党!&ブラマヨ小杉vsもう中学生 豊洲市場で「へぇ」探しバトル 2021年4月23日放送分
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/607d04b7-b39e-4923-b21a-aca135601c45

> 『マツコ&有吉 怒り新党』が一夜限りの再結党!
> 先日結婚を発表したばかりの有吉と夏目が、マツコに直接報告すべくスタジオで待っているところへ、
> 純白のウェディングドレス風衣装に身を包んだマツコが登場!
> 結婚発表の数時間前に「かりそめ天国」収録で共演していたにもかかわらず何も聞かされなかったマツコからの恨み節に、
> 何度も報告に行こうとしていたという有吉。果たして事の真相は?
> さらにマツコから2人へ容赦ない質問が次々と飛び出す!
> 「へぇ」ダービーは初登場どうし対決!ブラックマヨネーズ小杉vsもう中学生が豊洲市場でへぇ探し!
> ほかにもマツコと有吉が「たまらなく好きなニオイ」「種類が多すぎて選べないボールペン・ご祝儀袋」について激論を交わす!
>
> キャスト マツコ・デラックス 有吉弘行 夏目三久 久保田直子 小杉竜一 もう中学生
> 再生時間 01:29:25
> 配信期間 2021年4月23日(金) 21:53 〜 2021年4月30日(金) 18:00
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:34.13
>>290
無料がターゲットなんだからネットもそのうちそうなるとか思わないんだろうな
全部有料の未来が待ってる・・・のかもしれない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:32.57
>>291
夏目三久のときが面白かったな
それもマンネリ化してみなくなって久しぶり見たら別の人が・・・かなりショックだったわ
久々に名前聞いたら初音ミクと似てて誰かわからなかった
いい雰囲気だったし有吉さん私結構好きですって言ってたもんな

有吉はとんねるずの番組で日本酒飲んでベロベロなときが好き
もう見れないんだろうな

そのうちみよっとthx
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:18:40.12
だから局へのクレームくらいならまだしも、スポンサーを巻き込むと局も困るからそこを一番気にしてんだよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:56:15.64
LEAN BODY 心も開くハートオープニングヨガ
ttps://gyao.yahoo.co.jp/episode/607f91fd-bd30-490a-947f-826789410246

びっくてぃっつ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:04:37.63
>>294
スポンサー様もあるだろうがどっちかというと企業価値の低下だろう
はっきり言ってやらかしたやつの作品のほうが視聴率や再生回数を増やせるがイメージはよくない
苦情対応とかも大変になるんだろうな

逆に人が亡くなったときの追悼放送は視聴率とともに高感度も上がるからよくやってる

やらかした人だから見たいってのもあるだろうし気にせず放送・配信したらええとわしは思う
やらかした人には莫大な損害賠償を求めて追放すべき
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:26:56.19
もう結構前からの現象なのに改善しないし、エラー報告もないので俺のところだけかもしれませんが
GYAOサイトでスクロールするとAn unexpected error has occurred.が頻繁に出るんだ
Edge、Chrome共に発生しタイミングは、ドラマや映画等のページで下へスクロールした際
番組情報の追加取得が必要になった時に発生する
サーバーの問題なのか連発する時もあれば何ら問題ない時もある、みんなのところは大丈夫なの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 18:52:47.79
>>301
ありがと!
その操作でも発生するんだ!?俺んとこではまだそれはないな・・・
あのエラー、うちだけじゃなかったのが分かってちょっと安心しました
自分でどうこう出来るような問題じゃなさそうなので諦めることにします
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 20:40:54.65
地上波映画なんてカットだらけのゴミは観る価値なし
それが嫌でGYAO!に移動してきたのに、
アヒルと鴨の…やアデル…みたいに短縮バージョン混じってるんだもんなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:14:04.52
>>304
無料のだとあんまり文句言えないよな
映画じゃないけど見たいドラマあって有料のHulu入ろうか考えてたら
無料で一挙放送してくれたGyaoが神に思えたわw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 01:11:40.56
>>273
日本版インスマスを覆う影
配信今日の午前10時か11時頃迄ですな

駅名が
赤牟 ARKHAM
壇宇市 DUNWICH
とフムフムwと見ていたら、
王港 KINGSPORT
でファッ!?となったw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 15:57:13.07
勝利って勝利を宣言してそれを他が納得して初めて完成だからね
つまり勝ってないから勝った勝った言い続ける訳で
ようは悔しがったり羨ましがったりされたいのよ
だから『よかったね』『おめでとう』『お構いなく』と返す
それで(どうでも)いいのだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:10:18.28
韓国が何か言う度に日本人から『おめでとう』『おめでとう』と
エヴァ最終回の如く祝福が起きるムーブが出来たら笑ってしまう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 14:57:38.73
坂本ですがの最終話で、8823先輩の言う通りアメリカ行きが嘘なら坂本くんはどこへ行ってしまったんだ…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:57.27
>>322
マウント取れるならそんなの関係ねーだから
まあ仮に3.11を題材にして津波モノ作ってもパクりどころか起源を言い出しそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:13:46.55
ガーディアン・エンジェル 洗脳捜査X

1951年デンマークで実際にあった催眠殺人事件の映画化
『ミレニアム』『特捜部Q』に続く、北欧ミステリー&スリラーの新たな野心作!という煽り文だけど可も無く不可も無し。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:31:38.50
「リベリオン・ライズ」じゃなくて「リベリオン」が観たいなぁ…
     ー=y;―
        |
     (゚д゚ )
 ー=y;_/| y |
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:37:57.03
>ZHDは「日本のエンターテインメント業界の活性化とアップデートをするとともに、国内No.1のエンターテインメントプラットフォームを目指す」としている。
韓流コンテンツてんこ盛りで活性化か
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:13:04.66
観たい作品、もしかしたら次回からは有料だろうなと覚悟して
いま無料で来てる分は出来る限り消化しとこかね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 23:18:01.78
プレミアム?の失敗があるからな
いまのストアがうまく機能しているなら無料と有料コンテンツの充実くらいでは?
仕様変更はありえーるかも

全DRMおわたとか(笑)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:30:09.77
覗いてみたが、時間の無駄になりそうなラインアップだった
全部何度もGYAOでやったものばかりだな
らんま1/2 (ドラマ)、これはちょっと珍品
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:10:39.93
アリス・スイート・アリス
当時12歳のブルック・シールズのデビュー作(主演ではない)
天皇陛下は御覧になられただろうか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 18:15:31.68
「サイコパス 地下戦慄」の吹替版は、今月6日ごろからアマプラで配信開始されたものみたい
もちろん2016年に既に発売されてるDVDにも収録なし
ツイッターで何人かがこの役を演じましたって報告してるのを纏めてみた
書くならGYAO!のレビュー欄のほうが良さ気だけど、次回に再配信した時にレビュー全消しすることあるからなw

エラ:大石ともこ
モリー:広江美奈
ウィロウ:雪深山福子
バーンズ刑事:中野健治
サラ:沢井エリカ
ラシード:芦原健介
女性ラジオDJ、カップル女:安達菜都
イアン:廣瀬裕一郎
役名不明:岩澤桃子

日本語吹き替え演出:小林でび
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 20:28:05.91
>>350
汚物まみれで文字通りの糞映画のやつか…
前にググって出てきたレビュー読んだだけでオエー鳥の気持ちになったわ…
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:24.07
糞映画といえばGyaoでも以前配信してたスイスアーミーマンが笑ったな
あのハリポタ俳優(ハリポタ見たことなくても知ってるレベルの俳優)がこんな役を…ってw
ポール・ダノも出てるし結構好きだった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 12:22:55.79
ゴルゴ13
高倉健版ゴルゴ13
カーアクション、銃撃の見せ方がイマイチ
千葉真一版のゴルゴ13も配信して下さい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:47:40.60
元々「ゴーストネゴシエイター」ってタイトルを公開直前に
細木数子によって「ゴーストシャウト」に改題させられたことだけが話題になった作品
強引にタイトル変えさせられてヒットしたかどうかはお察しw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 16:22:54.43
>>365
既に完成してたエンドロール等のネゴシエイター表記部分を二重線で消して、
シャウトの文字を貼るやっつけ仕事w
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 18:03:19.82
名探偵コナン「“シルバーブレット”赤井秀一編」セレクションってなんで同じ話を何度も新着で配信してんの
間が開いてるならまだしも先週だかのやつとまったく同じじゃね
それともボケてんのか俺
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:25.20
>>367
どうでもいいですが

名探偵コナン「“シルバーブレット”赤井秀一編」セレクション 第734話「ジョディの追憶とお花見の罠」
シルバーブレットではお初?見逃し?

配信としてはダブってるが・・・
名探偵コナン “安室透”セレクション 第734話「ジョディの追憶とお花見の罠」
名探偵コナン 黒ずくめの組織セレクション 第734話「ジョディの追憶とお花見の罠」

あと再配信は新着になるのは他も変わらない
個人的には同じ話を違うように配信するほうが気になる
ファンはうれしいのかもね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:20:06.53
天空の蜂がアップされた。
でも、新着→映画にはリストされていない。
これって、天空の蜂が新着じゃなくて何度目かのアップだから???
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 12:35:57.89
一部の作品だけかもしれない
「みじかくも美しく燃え」って作品も何度か出てるからか載ってないけど
「ミク、僕だけの妹」は前にも配信してたけど載ってる
レビュー欄にこれ新作じゃないだろゴルァ!的なことだけ書くうるさい奴が稀にいる対策?

新着欄に載ってる作品のレビュー欄をリセットしてるのとしてないのが混じってるのも気になる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 14:28:14.71
> 前に配信しててもまたアップされたら新着にのせてほしいな
それって新着じゃないじゃない?
まぁ、アップされたのを知るためなら、新着リストに載せても「再配信」のマークをつけてくれればいいかな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 16:58:45.40
ttps://gyao.yahoo.co.jp/title/UMA%EF%BC%9F%EF%BC%81%E9%80%99%E3%81%84%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%B0%E3%82%8B%E3%83%A2%E3%83%8E/5f74a53a-88d5-4cb9-95cc-7477a07ae76c

これでも見て落ち着け
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:03:03.62
再配信だろうが一度配信終了したものがまた観れるようになったんだから新着だろ
初配信しか新着に入れちゃダメなら新着がスカスカになっちゃうし、再配信来ても気づかずに終わっちゃうじゃん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:17:21.83
「ミク、僕だけの妹」に出演されてる伊東ちなみさん
今となってはレアな人物のようだね
なんか知らんけど出演したAVのDVDは全作品販売停止
エロ動画配信も購入していたとしても観られなくなってるとか
徹底して黒歴史的?な存在を抹消させたい感じ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:15:27.78
>>370
ドラマは知らんし見てないけどたぶん初出し

>>375
再配信だからとか関係ないと思うよ
初出しでも抜けてることもあるかもね
○ページ以降ダブるのと同じで新着バグ?
文句入ったタイトルとか?単なる漏れ?わざと?

>>381
それが普通でこれまで通りで問題なし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:16:47.88
新着チェックして韓流意外とアップ多いね
BSとかも韓流多いし人気なんだろうな
中華系と区別できないから世界的に見たら日本人も同じなんだろうな
韓流はおばはんでも整形率多いくらい?
日本も多くなってきたが・・・、
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:18:17.31
EDENS ZEROってふぇありーているの人か・・・
Hulu傑作シアターってのにあって見つけてしまった・・・
チラッと見たらまたキャラの使いまわし酷かった(笑)
ストーリー展開も毎度おなじみのワンパターン?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:40.31
>>387
やっぱ面白くないのかthx
ワンピースも終わったらルフィーやらナミやらが活躍して
見たことあるキャラクターが次々出てくるのかな・・・

一人の作者が何作も面白いとおもわれる作品を書くのは難しいんだろうな
ジブリ?が3Dになっててびっくりした
ライダーっぽいのも久々に見たら3Dで派手派手盛り盛り
時代だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:48:54.70
だいぶ昔、原口あきまさとオードリーがやってた面接王どっかで見れないかな。
佐藤かおりって子が出てた回が特に見たいんだけど、一部だけ見れるの少しあるけど、フルで見たい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:36:34.88
ttps://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%83%EF%BC%81%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%89%E3%83%AB%E9%8A%AD%E6%B9%AF%E3%80%80%E7%AC%AC%E4%B8%89%E5%9B%9E/607e89ff-01d3-4ecb-a364-39d5e033284c
これでも見て落ち着け
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:41:45.16
>>389
RAVEとか漫画は面白かったよね
アニメ化がずっこけてる?

>>390
見た目だけでなく性格や設定も同じようなのが出てくる

あだち充は野球がうまいくらいの共通点はあるけど違う人なんだよな
ストーリー展開もぜんぜん違うし
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:41.65
手塚治虫の作品に出てくるキャラってちんこデカいじゃなくて、ちんこデカそうな鼻してるやつ多いよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 00:40:50.55
デンジャラス・ミッション
色んなモノを詰め込んだアクションコメディー映画。エンドロールにNGシーンあるよ。
悪役女優は「アイアン・スカイ」のレテーナ役の人です
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 14:56:19.60
やっとガンダム見終わった!戦争ものだけにものすごい勢いで死にまくるね
ギレン好きだったのにあっさり死んじまっただ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:07:20.39
>>401
面白いから14巻までサクッと読んじゃった
これ読むとドラマ版はだいぶ改変されてるな、原作通りでいけば良かったのに
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:31.61
韓国も吹き替えがあればたまに観たいの出てくるけど、韓国語のままだと
正直、見るのがしんどい
だからほぼ見てないな
悪夢先生とか見る価値ある?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:57:51.69
分かるな
ネットそのままみたいなノリなのは萎えるわ

もう終わったけど古くてもエスパー魔美とか今見ても良かったわ
配信中なら美味しんぼとか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:17:01.47
>>436
レーザー照射や徴用工判決以降は韓国モノは見てないな
韓国では国民総出でNO JAPANやってるらしいから
こっちもNO KOREAやってる
まあキムチと韓国海苔と韓国映画くらいしかなかったからラク(笑)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:54:03.45
ランキングを見ると映画は映画ページのトップにデカデカと載ってる作品と
邦画とハリウッドの有名作品、アクションとエロ映画が強いよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:38:16.64
>>441
慰安婦、徴用工、レーダー照射、NO JAPAN
これらを言い出さなければ韓国コーナーが売れていたかといえば、そうでもない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:45:58.89
チャングムってBSで吹き替え見たけどめちゃめちゃなストーリー展開だったな
急展開急展開でわかりやすくて最終的にいい感じに終わる
その辺が受け入れられてるんでないか

GYAO!の韓流ドラマはほぼ字幕だな
前に冬ソナ見ようと思ったけど字幕でそっと閉じた
作品数が多いからかBSでも字幕率うれしたのし高し
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:19.28
韓流のイメージアップを図りたい投稿がぽつぽつ来るけど
コミュニティに行ってしてくださいって感じ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:55:00.91
何とか賞とか偏った思想を持った特定の人たちが密室で決めるようなのって
オリンピックの芸術点とか素人にはよくわからないもので簡単に操作して金メダルあげるような感じで
簡単に不正できちゃうようなものを獲って喜んでるっておめでたい人たちだよな
そのうち韓国の商品すべてがモンド賞金賞受賞とかって名目で輸入されそうで怖い
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:59:53.88
五輪の盗作でお騒がせの佐○デザインも
デザイン界が持ち回りで審査員やって
身内で賞を回してるのバレたしな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:48.39
>>451
韓国批判もそちらへどうぞ

映像コンテンツ的に見たらアニメ以外は韓国に負けてる
アイドルとかも韓国に寄せてきてる

やらかしたらなかったことにする姿勢もよくない
なにかしらの指針が必要
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:30.25
新着一覧が重くてもっさり表示が遅いって・・・いうじゃない?

残念Firefoxならabout:configから
layout.css.resizeobserver.enabledをfalseにしたら軽くなりましたから

一部サイトではデザインが崩れる切り
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:33.30
>>461
韓国映画で日本より勝ってるのって戦争モノくらいだろ
戦争にも行ってない監督の指導による演技と
実際に徴兵やってきたやつとじゃ子供とプロくらいの差は出ちゃうよなやっぱり
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:37.13
韓国の映画やドラマは何か心情的になじめないんだよな
中国の方はそんなこと滅多にないのに(抗日ドラマ除く)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:22:02.75
>>465
内心バカチョンと呼ぶくらい韓国大嫌いだけど
戦争映画だけ勝ってるなんてのは絶対ない
だって日本はジャニカスとか下手糞俳優ばっかやん
韓ドラマのリメイク『シグナル』もそう
坂口健太郎や北村一輝を嫌いというわけじゃないけど顔が勝ってるだけ
韓国俳優は圧倒的に不細工だからな
韓ノワール映画の『新しき世界』だってブサイク俳優ばっかりなのに
本国ではちゃんとヒットしてる
日本ではあんなブサイク俳優だらけの映画はまず大ヒットしないからな

韓国がほんま嫌いだからもう2度と韓国映画を観ることはないけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:26.92
>>465
強いて言えば『迫力』かな、そこだけはね
男性ほぼ全員に訓練経験があって
銃器を取り扱ったことがあるってのはでかいよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:23.79
韓国政府がカネをかけてゴリ押しするエンタメ

映画だけじゃない
男性アイドルのジャニカスもダンスや歌唱力で韓アイドルに負けてる
圧倒的に勝ってるのは顔面だけ
韓アイドルの不細工さはマジで酷い

ただバカチョンはエンタメだけ勝っても意味がないと気付かないとな
ノーベル賞欲しさに空の台座だけ設置したり
八つ当たり的に日本叩きしたり捏造したり
そんな民族、知れば知るほど嫌いになるからNO KOREA
0477475
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:56.09
すまんNO KOREA派の主張スレじゃなかったね
お詫びじゃないけど
『情事の終わり(R15+)』59分〜モザイクなしチン○
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:30.11
実際に嫌韓ってもう日本だけのものじゃなくなってるしな
韓国のゴリ押しエンタメにうんざりしている人がどの国にも一定数居て
巻き添えでアジア人ヘイトにも繋がってる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 05:33:27.18
いま、特に観る物がなくて何か映画を観たいなら
「幸せなひとりぼっち」いかがっすかー?
明日で配信終わっちゃうオススメ作品です
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 06:50:23.96
>>463
表示早くなったような気がするわありがと
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:11:07.56
韓国ではクチャクチャ食べるのが良いのかな?
韓国版の深夜食堂でも一部のキャラクタに酷いの居た
好きな作品なのに、これのせいでちょっと残念な感じにw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:08:43.18
>>463
これfalseにするとabema見られなくなったからtrueに戻したわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:07.64
苦手なのは韓国がなんか言われてると大抵入ってくる
日本もどーだこーだっていう話題そらしかな

どの国にもツッコミ所はあるもんだけど
日本日本しか言ってこないし露骨なのよね

とにかくいつも見てくるし
いつも見ろって言ってくるし
そろそろ自立しろってもんだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:12:37.74
嫌韓が病的なのはわかった

日本にもやばいやつはわんさかいる
人間なんてだいたい糞
糞同士仲良くしたらいいのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:13:43.06
>>481
Chromeは使いにくいから使ってない
Firefoxのその設定がGYAO!で本当に効いてるかわからない
ついったーやようつべでは効果が出るらしい

Chromeスレで聞いてみては?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:20:00.76
レンアイ漫画家ちらっと見たら面白そうだったから1話から見たいと思ったが見つからない
低視聴率ならいつでも見られるようにしててほしいわ
変態仮面の新作のときまでおあずけかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 04:06:22.26
ヽ(`Д´)ノ
※「機動戦士Ζガンダム」につきまして、オンディマンド配信する際の権利上の理由により、オープニングとエンディングの楽曲がTV放送版と異なりますが、インターネット配信の正式版として現在の映像を配信させて頂いております。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 04:22:54.17
そろそろガルパンの再配信してもいい頃だと思うのだけど
監督の映画はたまに再配信されてるのに・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 06:31:08.97
>>483
偏屈な正義マン爺の心根と過去を徐々に明かす語り口、
それを気持ちよく自然に見せる役者たちの演技が絶品だった
映画の製作は2015年だけど、爺の推しのサーブ自動車が
2011年には経営破綻して、既に消滅してたってとこも、ほろ苦い
普段観てるのは専らSF・ホラーばかりなんだが、観てみてよかったよ
ありがと
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 07:52:30.41
ZってゲームのBGMでもなんかややこしい版権問題あったような
youtubeのガンチャンで見ておいてよかったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:57:22.85
>>508
吹き替え版をボーっとながら見して、
探偵の相棒はジョン・グッドマンか……痩せたなぁ
なんて思いつつよくよく見たら、太ったラッセル・クロウだったでござる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:44:34.61
もうコールドケース(海外版)は放送されないのかな
4期とか6期とかばっかりで1期を見てみたかった(レンタル日本版しかない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:53.84
>>504
わぁ!こんなに丁寧な感想が返ってくるとは思わなんだ
こちらこそありがとう!
おすすめ紹介してみた甲斐ありました
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:25:00.76
貞子3D2〜2Dバージョン〜
たぶん見ないと思うけどタイトルの字面だけは面白い
3D2〜2Dバージョン〜 て...
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 06:40:54.17
貞子3D&3D2はバージョン違いの表示じゃなくて、劇場公開時のタイトル自体についてたものだから削れない
他にもピラニア3Dとかある
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 06:48:26.76
例外かもだけど、「ドライブアングリー」なんかは
タイトルに3Dが付いてるのと無いのがあるね
GYAO配信は無い方の題名
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 07:23:47.23
>>516
座席が動いたり風やら水しぶきやらが出たり
意味があるようなないようなもので
映画が落ち着かないものになっていく
3Dの時点で余り好きじゃなかった
3Dで見せたいって意識が前面に出すぎたカットが増えるから
まあ2010年頃が話題性のピークでそのあと減少してったけど
4Dは3Dの6、7年ほど後発かな
これもそのうち赤青メガネみたいにそんなのあったな〜って言われるかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 08:19:16.92
>>506
バンダイが絡んで来てから権利関係が複雑になって
雑誌とかでも気軽に扱えなくなったとかどっかに書いてあったな
たしか
Zが当てはまるかはわからんが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:43:12.80
なんで飯モノの作品って自分の好みや趣味趣向をゴリ押しして
自分の食べ方や味覚が正しいという承認欲求を満たさない気がすまない
キチガイみたいなやつが多いのっていうか、そういうやつしか出てこないのっていうか、
好きに食わせろよって感じで、作品自体がつまらないのが多い。

特に海原雄山。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:58:36.95
そうしないと物語として成立しないから特に美味しんぼは嫌われるためのキャラだから
作者がお前のレス見たらおっしゃと思うはず
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:31:42.50
「ドラゴンボール超」新作映画、 “悟空の日”に発表(2021-05-09 11:05) | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2192840/full/

> ファン待望の劇場版アニメ21作品目となる新作映画『ドラゴンボール超』が2022年に公開されることが、“悟空の日”の5月9日、発表された。
> 原作者の鳥山明氏がコメントを寄せ、「今回も僕がセリフを含め話しを作り込んだ渾身の一作となっています」とアピールし、
> 詳細はまだ語れないものの「ちょっと意外なキャラが大活躍する激しく楽しい内容になっている」と伝えている。


[超速報!劇場版「ドラゴンボール超」2022年公開決定!鳥山明先生のコメントが届いたぞ!]| 【公式】ドラゴンボールオフィシャルサイト
https://dragon-ball-official.com/news/01_42.html

https://dragon-ball-official.com/dragonball/jp/news/2021/05/banner_toriyama_jp_2.jpg
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:46.52
「やくならマグカップも」
アニメ本編は他の作品のように24分にして、実写のとこはネット配信で良かったのに…
原作にボリュームが無かったから、ああいう変則な2部構成になっちゃったのかな?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 14:42:16.15
ここは30分アニメの半分が実写パートになった、じゃなくて
元々15分アニメだったところに実写パートがプラスされた、と捉えるんだ

アニメ本編倍にしたら制作費も倍ぐらい違うだろうし
24分全部アニメにすればよかったのに、なんて軽々しくは言えん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 15:45:43.19
本編ストーリーが半分になってるせいで
どことなく上辺だけしか描けてないっていうか薄っぺらいんだよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 15:58:59.01
>>517-518
ソフト化の際に改題したかそのままかの違いなんじゃない?
スパイキッズ3D、スパイキッズ4D(3D+匂いで今の4D映画とは意味が違う)、シャークボーイ&マグマガール3Dとかは2D版ソフトや配信版はタイトルがスパイキッズ3、スパイキッズ4、シャークボーイ&マグマガールになってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:08.46
英国特殊空挺部隊 -オペレーションV

タイトルやあらすじからは分からないけど、けっこう陽気なホラーアクションコメディ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 18:08:54.03
この場合は製作側が3Dをタイトルから分離可能だと考えていたら
2作目のタイトルは貞子2 3Dになってたはずたろ?という話
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 01:59:30.83
貞子3Dの2作目だから3D2でいいんだよ
あくまでも3Dあっての2Dバージョンだから

仮面ライダーの映画も仮に
仮面ライダー×仮面ライダー
ダブル   &ディケイド
だとしたら
仮面ライダーダブル×仮面ライダーディケイドじゃなくて
仮面ライダー仮面ライダーダブル&ディケイドが正確らしいし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 11:17:27.85
今週と来週でイッキ見タイトルの
台湾ドラマ『恋してる愛してる』だけど
「タイトル一覧」の「海外ドラマ」には表示されているが
「新着」の「海外ドラマ」には表示されていない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:22:30.70
ゆるキャン△とガールガンレディ メガネの子=田辺桃子
全然違う性格の役やってて今の今まで同じ人ってこと気付かんかったw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:44:22.28
>>550
今期ドラマは「リコカツ」にも出てるよ
撮った時はバラバラだけど、3作品同時期放送になって全部違う感じの役柄
カメレオン女優の仲間入り
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:13:31.44
カブって新聞屋や郵便屋とか田舎のおっちゃんしか載ってなさそうなんで正直ダッサwって思ってたけど
今風でカッコいいカラーリングやデザインのカブも出てるんだねぇ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:31:38.82
ストリートファイターII Vの代わりに
ストリートファイター USAが始まったけど
なんだこの落差
ガイルはいいとしても春麗がごつくなってるし
ケンやリュウに至ってはなんだこりゃ状態w
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:34:17.49
昭和の頃もバイク通学はあったみたいだけど、80年代から三ない運動とかいう臭い物に蓋が流行ったせいで禁止するところが増えて、近年見直されつつある
早い地域だと神奈川は平成初期にバイク通学許可して交通教育する方針に切り替えてるな



三ない運動よさらば!! 昭和から続く「負の遺産」に大きな動き
https://mc-web.jp/topics/18673/
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:58:06.89
ましろのおとの無料配信は結局3話一挙だけで終わりか
まぁ無料配信なければ見ないだけだけど
他に見るもんいっぱいありすぎて有料のまで見る気がせん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 03:11:34.84
>>568
それはあるな
今期最新話無料も見れるの数も多くて、旧作2、3本見て、ショートアニメも追いかけるだけでも
体力的にはきつかったりする(気力はある)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 05:42:35.39
>>565
都市部は公共交通機関が整ってるけど
弱い所に行くとどうやって移動したらいいの?って感じだし
徒歩で山を飛び谷を越えって常人には無理だし

大学には北海道から沖縄まで色んな所から人が来てたけど
「原付とトラクターは免許が取れる歳になる前から皆乗ってる」
「地元じゃ誰でもドリフト出来る、だって勝手に滑ってくから」
とか聞いて場所毎に色んな事情があるんだなと思った
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 09:58:50.17
礼子もリカバリーできないほど飛ばさないでゆっくり進めばいいのに
富士山にオイルやパーツの破片も撒き散らすほど何度も転倒した挙げ句に走行不能とか「アホか」と思いながら見たわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 11:56:45.33
盗聴者
雇い主<クレマン>の所属する組織の正体は分からず終い
次期大統領を支援し、DGSIを盗聴し、人質交渉の妨害を指示できる勢力らしい
なんだかモヤモヤするよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 12:19:45.51
>>571
漫画は好きで読んでるけどアニメ化と聞いて不安になったタイトルだな
過去には『亜人ちゃん』とか『宇崎ちゃん』とかもそうだった
『ゆるキャン』のような例は稀なのだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 16:16:45.64
何度か配信されてるけども、「18倫」とその続編「18倫アイドルを探せ」
おもしろいよ!
ただ、主人公のエロ描写は無いよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:10:16.72
千葉真一のはまぁまぁ良かったけどマンガ原作の実写化はほとんど失敗してるよね
アニメ化したやつは最初舘ひろしの声がイヤだったけど慣れてそこそこ楽しめた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:42:35.85
疑惑に抱かれて
序盤のリーアム・ニーソン(ぼかし入)の所でストップモーションになる
演出なのかおま環なのかGyaoの配信データが原因なのか分からん
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:28:36.23
ストリートファイター USA
アクションシーンで技を使ってるシーンで
人物の全体像を描きすぎ
腕、脚周りを拡大してもらいたかった
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 05:54:21.18
>>579
漫画のヒット作を安易に実写映画化して大失敗するテンプレみたいなw
陳腐過ぎて逆に笑えたなんて負け惜しみができないくらいに
ただただ1時間数十分をドブに捨てた感覚なんだろうな
逆に漫画、アニメの実写映画化で成功例って少ないだろうな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 21:06:48.44
Spooks スプークス/MI-5
「MI-5 英国機密諜報部」というBBCで放映されたテレビドラマシリーズの映画版のようで
ドラマを見ていない身としては細部に関しては全くわかりませんでした
ちなみに、spookは『《口語》 幽霊 《米俗》 諜報員,スパイ』という意味だそうです
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:17:44.12
ライオン25年目のただいま
グーグルアースの当時の精度は分かんないけど、線路沿いをシラミ潰しに探せば
そんな年数かけなくても目印は見つけられてそうな気もするし、
うろ覚えな地名も似てるのがいっぱいあった感じなのかな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 23:23:33.28
名探偵ホームズって宮崎駿も携わってたのか
BSで劇場版やってたの見たけどテレビとは微妙に違ってるらしい

特別編集版第一弾
第5話 青い紅玉と第9話 海底の財宝
特別編集版第二弾
第4話 ミセス・ハドソン人質事件と第10話 ドーバー海峡の大空中戦!

あと第3話 小さなマーサの大事件!?も駿っぽい
wikiだと6話となってるが???
今見ても良く出来てると思った

次回配信時には中目(笑)だね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:51.30
緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦 2021/5/2放送分

今回初めて見たが前からGyaoで配信してたっけ?
タイトル企画だけじゃなく東京湾の深海魚釣って食べたりタイムカプセル掘ったりするパートもあってこういうのワクワクする
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 11:06:25.33
>>600
そう犬のやつ
wiki見るとかなりもめてた模様

>>601
最近ドラムに当たらなくて使ってなかったわ
更新求む

>>602
古いブラウザは最新よりさらに重いらしい
そのうち落ち着くに5ペソ

>>603
やらせもしやすいからそのうちやらかしそう
ワニガメとか主が出ると面白い
ニホンザリガニとか希少な在来種も地味に好き
ぎゃおでやってたかは知らん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:50.60
>>603
前からあったけど、バラエティー番組は毎回放送してないのも多いみたい
テレビ見てないからそもそも毎週やってる番組なのかもわからないけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 11:32:14.71
『緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦』(きんきゅうエスオーエス いけのみずぜんぶぬくだいさくせん)は、テレビ東京系列で2017年から『日曜ビッグバラエティ』枠で不定期放送され、2018年4月22日からは同枠外にて月1回ペースで通常は日曜18:30 - 21:00にレギュラー放送されているドキュメントバラエティ番組である。略称、『池の水ぜんぶ抜く』、『池の水』。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 11:51:44.09
洋ドラの刑事ファルコ 失われた22年
派手さはないけどなぜか集中して見ていられる
おフランス特有の痴情のもつれ的な部分は勿論あり
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:02:12.41
>>605
池の水はレギュラー化してしばらくした頃に、在来種含め魚の扱いが雑過ぎるとか、地元の収録に参加したけどこういう問題点や酷い点が〜ってtwitterでちょっとだけ話題になってたな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:49:16.89
池の水抜くやつ、前に隣の市で収録することになったけど
なんか歴史遺産がどーのこーので地元民とトラブって企画自体が白紙になったって聞いたことある
撮影前のことなのか撮影済みだったのかは知らんが、放送されてたら観たかったな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 20:30:09.59
池の水は大阪でやったやつが良かった
金庫やカバンが出てきて開けたら、現金なしの財布やナンバープレートが大量に入ってたり
ゴミも家電に自転車にスクーターと豪快だった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:01:45.52
怪談のシーハナ聞かせてよ #6

狩野がびっくりして隣にいる綺麗なキンタロー。に迷惑をかけるの笑える
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:21:56.09
>>613
たしかに在来種でも扱いはよくない
逆さになってたりそれ死んでないかというのが映ったりする(元気なうちに撮影するとか配慮はない)
一応数は出るけど池のサイズからして少なくないか?というのがいっぱい

なんでも大げさにするテレビ的な作りでやってることはだいたい同じなので
出てくる魚もパターンも同じで何回か見ると飽きる
費用も労力もかかるから視聴率が下がればすぐ打ち切りそう

汚い池にはゴミばっかりでそれなりの魚しかいない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:29:47.37
>>614
城の池とかやるけどたいしたものでない
金塊や小判なんて1枚も出ることはない
瓦の欠片とか地味なのばっかり

>>615
ゴミ掃除みてもつまんないがな
視聴者は新鮮さを求めるから尻つぼみになっていくと思う
そしてやらせが入ってくる→打ち切り

生態調査とは名ばかりで単なるゴミ掃除目的での依頼も多そう
売れてる芸能人がやる仕事でもないしテレビ側のリスクがデカイ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:24:06.27
>>622
サメはともかくワニくらいやらんとなってなるよな
ワニガメはワニの餌らしいし食われるところ見たくなる

>>623
ヘビもわざとに思える今日この頃
ニシキヘビならうさぎとかせいぜい子羊丸呑みくらいだろ
サメと戦えるポテンシャルがあるとは思えない
長くて5分の短編映画だな

子供の頃トンボって口デカイし強そうと
カマキリと口だけで勝負したら余裕で勝った
残酷な天使のテーゼだったな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 23:41:08.46
異常成長したとか何とか理由付けて「D-WARS ディー・ウォーズ」くらいのデカさのヘビになればシャークネード相手でもワンチャンあるで
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 01:11:36.57
体長4.7メートルのヘビ、シカ1頭(34kg)を丸のみ
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/30004448.html
体重的には同じくらい

ヘビがサメに勝つ可能性があるとすれば窒息させることくらいでは?
絞め殺せても飲み込むには相当頭がでかくなければ無理?
サメが10mならヘビ100mくらい?

そのくらいの体格差だと戦わなさそう

海の中でヘビがまぐろと戦ったとして
ヘビが口をあけてまぐろを飲んでもまぐろが尻の穴から貫通しそう

ヘビ対ワニ、どのように飲み込むのかみたいに勇猛なページもあれば
ニシキヘビ、ヤマアラシをのみこんで死ぬみたいにずっこけなページもある
ヘビなのにまとまらないな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 02:13:06.39
>>628
ヘビはアゴを外して口を通常の何倍にも広げることができる
サメは流線形だから10mのサメなら30〜40mサイズのヘビなら呑めるだろう、存在しないけど
海生生物は体がでかくなりやすいと聞くけどヘビの最大種は陸生の種なんだよなあ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 07:21:22.74
もうすぐ2期が放送するから来週より1期が配信される
小林さんちのメイドラゴン
って京アニの作品だったんだね
亡くなった監督さんのお名前も2期にクレジットされてる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 09:50:39.53
体長16メートルのヘビが体重300kg

ジンベエザメ 体長20m 体重20トン
平均的な10mで体重10トン

ヘビは自分と同じ体重くらいならいけるらしい
ニシキヘビよりアナコンダのほうが太いらしく一番ヘビーらしい
10トンのヘビだと何メートル?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 09:51:17.01
アナコンダのwiki見るといろいろと笑える
全長55m、胴回り2m、重さ5tらしいから10tだと70-80m?
毒がないと絞め殺すのが一般的だから魚類だとヌメッとしてギョッとするかも
狩の頻度や成功率から見てもそれほど攻撃的とはいえない?

でかいと目立つし食われる馬や鹿も少なそう
10m級のヘビなら2m程度の死にかけのサメなら食えそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 10:03:36.26
>>631
ヘビは毎日狩りをしてって感じでないからでかくなりにくいのかもね
運よく餌が豊富ででかくなっても10m前後・・・十分でかい

ウミヘビやウツボなんかもどっちかっていうと潜んで待つイメージだな

陸上ででかくなるなら恐竜みたいに草食でないと無理?
サメも毎日餌を求めて狩りするイメージがない
ライオンやチータだって現実は厳しいと聞くし・・・

結局人間の勝手な妄想だけで美化されているような?
最恐は人間だと思う
ちゃんちゃん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:32.11
よく映画のレビューで低予算でどうのこうのとか書いてるやついるけど、
予算金額とか予算配分がどうだとかってどこで調べて論じてるの?
別に金かければいいもん作れるとは思わないし、金かけなくてもいいもん作れるけど
予算が低いと予算が高い作品より評価って甘くなるのか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:59:22.96
アクセル・ワールドとワールドトリガーがたまにこんがらがってくると思ったら脚本家同じなのか
たぶん知らないうちにクセみたいなものを感じてしまっているのだろうか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:44.08
>>643
そりゃなるんじゃない?
金かければ絶対良くなるわけでもないけど良い監督・脚本・スタッフや大人数が雇えるし
金がなくてもいいものが作れるってのは「それを補うスキルがあって工夫すれば」が前提だし
完全に比例するとは言わんけど相関関係にはあるだろう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 12:57:39.59
埋もれる殺意が配信されたけど、今度は3rdシーズンあるかな?
4thシーズン始まったみたいだし、ぜひやって欲しい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:44.88
>>643
劇場公開されるぐらいの洋画なら、IMDb見れば予算(budget)と興業収入(box office)が大抵載ってるから、それで判断できる。
その他多くは、スタッフ・キャストの有名無名、大規模ロケの有無、セットや特殊効果の出来なんかから感じられる凡その《金掛かってる感》や《作り込まれてる感》でもって評してるかと。
そういう感覚的なものを表現する「プロダクション・バリュー(production value)」というハリウッド業界英語もちゃんと存在してて、海外のレビューではよく見かける。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:53.51
>>643
低予算作品の評価が甘くなるかどうかはよく分からんけど、中にはシナリオの妙や低予算を逆手に取った独自の映像表現(『死霊のはらわた』での追跡ショットなど)を工夫しているものがあるので、作品によってはそういった個性が高く評価されている可能性はある。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:34.96
みなさん、さようなら ※日本映画の方
配信終了ギリギリなんで観ようか観まいか次の配信時でも良いかと迷ってたけど、観といてよかった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:02:45.54
忘れないと誓ったぼくがいた 久し振りに見たら泣いた
早見あかりはこれが初見だったようなものだけど、映画ではこれ以外に良いと思ったのが無いなー
村上虹郎はなんか最近はマニアックな監督にしか採用されてない気がするし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:13.68
バットウェイヴ

若い女と楽しんだ後 
華麗に素っ裸でスケボーで夜の街をかっ飛ばしてくハゲおっさん 
全ハゲ民のあこがれだろ 
胸が熱くなったわ

俺もこのおっさんの半分の年くらいでもうちょっと背が低くてぽっちゃり体系のハゲだけどスケボー買ったわ
さすがに全裸は無理だけどブリーフ海パンでスケボーデビューするぜ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 23:59:58.32
>>497
追っかけ配信のドラマはアニメみたいに一挙配信ないよね
結局もうええわって見なくなっちゃうんだよな
低視聴率なレンアイ漫画家はもう二度と配信なさそう
少し気になるけど断念無念35年と65歩のマーチ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 05:47:07.85
新着のページには出てないけど「魔王城でおやすみ」
今日から火金日曜配信
同じタイミングでコミックス版も3巻まで期間限定無料してんのな
アマゾンKindleや楽天Koboで
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:00.05
重いというかトップに戻るたびにキャッシュが反映されずに都度読み込みに時間かかるのが鬱陶しい。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 12:33:43.01
>>675
まだ下の方あるはずなのに、もっと見るのボタン出る時と出ない時ない?
出なかったらF5押してまた最初からやり直し
ブラウザの問題なのか何かの拡張機能が悪さしてるのか自分だけなのかもしれんけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:05.88
前は一遍に表示してページ切り替えてたのに今は何でも逐次読み込みで重い
表示継ぎ足して伸びていくしスクロールバーが短くなって動かし難い

gyaoとかyoutubeとかリソースに余裕あっても
ずっと1タブで見ててもだんだんエラーでも溜まっていくのか
クルクル読み込み終わらないと思ったらクラッシュとか使い続けてるとなるな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 17:28:04.32
初代i7搭載機現役で使ってる自分が通りますよ
   /⌒ヽ
  /´_>`)
  |   /
  | /| /
  / / ||
 (ノ U
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 03:01:51.89
チン○といえば映画『愛の囚人』の1:38頃
激しいセックスシーンにほんの一瞬だけ映るチン○
前貼りしてないんか!ってツッコミましたよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 13:46:59.80
>>694
減ってってるならいいけど、美味しんぼなんか増えていく一方なのに新着に出ないし、
なぜか視聴履歴にも残らず、ページ開くと常に1話
新着にたどり着くまでに毎日地獄だよ

これでたぶん100話以上行くつもりだぜ
100話超えに限って、なぜかこういう仕様が多い気がする
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:28.15
GYAO!には頑張ってほしいなぁ
担当者を真面目な人に入れ替えて欲しいなぁ
自身で使っていればサイトのいくつかのおかしい部分に気付くもんなんだがなぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 19:27:03.70
>>692
昔は実際にやってたとかOK出たら人払いしてやってたとかあったらしいからな
それありきで配役が決まったり・・・
今でもハリウッドみたいに裏ではいろいろあるんだろうけど・・・
そういう邪な気持ちで見てあげて
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:02.70
今週のロンハー久々に笑った

ロンドンハーツ 新作ドッキリ2本立て 奇跡の1枚ニセメイク&辛くない激辛ロケ 2021年5月18日放送分
ttps://gyao.yahoo.co.jp/episode/609b45d9-e8dd-4476-9dc6-83cec5a2b6a7
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 02:46:16.95
あのブクマはすごく良かった。一部分だけトリミングできるのもすごくよかったなぁ。
使えなくなって非常に残念
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 09:57:41.23
明日配信終了の2018年エジプト産の映画「ノー・サレンダー」
テンポ良く鑑賞後スカッとしました!おすすめ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:40.10
   /⌒⌒ ̄ ̄\
  /      ヽ
  / /\_   |
 ( /   ヽ  |
 ヽイ==((===、|  |
  <●//●> ||ヘ リ
  | / n  ハ|ノ /
n |(_/ヽ〈ノ /
||_ ヽ ̄ ̄`/|_)
|三スO|__//|\\
ヽ ))// | ̄ |< ヽ
「 ̄| フ |  | /  |
ん〜、ファイナルどうなんでしょう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:47:26.08
古畑の再放送は関東ローカルだったんだね
地域限定放送がネットのお陰で全国で観られる良い時代になりました
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 20:08:21.06
新着一覧のスポーツのD .LEAGUEはあとから追加されるパターンのようだ
12-24?時間後に前日分の日付でアップされる

D .LEAGUE
ttps://gyao.yahoo.co.jp/title/5f2b59ba-40e7-4979-8155-a09dbcef72cb
D .LEAGUE(見逃し)
ttps://gyao.yahoo.co.jp/title/60015f21-af52-4968-97ae-1238c1cfa42a

他にもあったらよろしくメカドック
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 20:55:18.61
コナンのセレクション、また同じ話を配信してなくない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:47:48.59
>>735
3試合目?だからか2Rあたりでガス欠気味で動きがにぶく・・・
まぁまぁ面白かったしよくやったけどアングル悪し

【OFFICIAL】武尊 vs レオナ・ペタス
ttps://www.youtube.com/watch?v=6xDXzS-_t-4
転進してきた有名人の泥試合よりこういう面白い試合だけテレビでやればよかったのにね

天心のキックラストは武尊とで確定?
ボクシングの世界チャンピオンになれれば井上とも?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:21.27
オレの獲物はビンラディン
ニコラスケイジってこと白髪フサフサ爺さんの風貌だったんで気付かんかった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 18:20:39.31
これ放送だけでカンテレドーガで配信まではしてくれないかな〜?
してほしいが、そうすればGYAO!でも第3シリーズ配信される!

田村正和追悼し「古畑任三郎」第3弾全話をカンテレで放送、江口洋介や福山雅治が出演 - 映画ナタリー
https://natalie.mu/eiga/news/429281
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 22:30:18.44
>>748
古畑 第1シリーズは2018年4月にTVerとFODで無料配信あった
けどGYAO!では配信してないはず(当時はフジテレビ特集ページもなかった)

24年前の田村正和×三谷幸喜の名作ドラマ「古畑任三郎」第1シリーズが無料配信! 中森明菜、鶴瓶、小林稔侍、鹿賀丈史、菅原文太らを巧みな話術と推理で追い詰める[2018/4/3 14:02] - ネタとぴ
https://netatopi.jp/article/1115051.html
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 01:15:02.87
>>740
見てきた
殆どの場面でテンション高いニコラス・ケイジが笑いを誘って最後まで飽きずに観られた
あとモデルとなった人と似ててキャスティング上手いなと感心した
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:45:32.50
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:31:53.16
>>760
Gyaoの映画ランキング、高確率でハゲ映画が上位に入ってて草
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:50:56.97
最近、新着や再配信がうっすらペース減ってる気がして、いよいよ無料サービス終えてく流れかと思ってる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:51:56.71
>>765
今月は映画がショボくなってる気がするね
そもそも良作を買ってきてもランキングでは安いエロ映画とか韓流とか学芸会的な邦画のほうが人気だったりするから
しょうがないのかもしれない
4月はアカデミー賞特集があってまだ良かった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 21:27:31.74
>>777
TBS FREEのついでやね
結婚するきっかけとなったとされる今年の新春SPも配信されてるのでじっくり逃げ恥を堪能すべし
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 01:12:37.93
今日配信の映画少なっ! 6作品ってw
しかも既出ばっかかも!?
やっぱ店じまいに向かってるのかもしれんね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:20:09.23
ゲット・アライブ
KISS「I Was Made For Lovin' You」
ユダヤ教とキリスト教の違いが分からんと理解不能なアクションコメディー映画
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 16:56:39.58
fire tv stickで視聴しようとすると超画質汚くなるんだが
これ最新の4Kモデルに買い替えると直る?
それともPCやスマホで見たほうがいいかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:42.75
>>811
Fire TV Stick 4Kと50インチ4Kテレビ使ってるけど、GYAO!の画質には特に不満はないね
有線LANのイーサネットアダプタと回線は1Gbpsのケーブルネット使ってるけど
そもそもイーサネットアダプタ自体が100Mbpsだから、回線と環境さえ安定してれば画質良くなるはず
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:03.13
>>811
何を観ようとしてるのかタイトルや
スピード等の家のネット環境とかの情報があれば詳しいアドバイス貰えそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:14:08.31
ましろのおと
前回の一挙配信はなぜか3話しかやらなかったけど、今回は全話やるね
なんで前回はあんな中途半端だったんやろ
あれじゃ一挙やのうて話数限定やろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 02:18:37.64
ましろ前回のも放送には追い付けない話数しか配信しなかったし今回も追い付かんよな?
それじゃテコ入れにならんだろうに
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:12:15.26
>>830
本命のソシャゲがまだ出せてなくて、このままだと出しても爆死だから必死なんやろね
アニメも別に面白くなかったから、放送中に出せてたところで今より少しマシ程度だろうけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 13:55:28.66
アイドリープライドは主人公が要らなかった
うま娘のコーチのようにほとんど出番の無い空気キャラだったら
もっと見てる人いたかもしれない
男向けアニメで男キャラがでしゃばってもいーこと無いと思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 14:30:54.72
いや主人公居たからつまらないなりにもまだストーリー性あって観れたけど、居なかったらただの女の子観るだけの中身ないゴミじゃん
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:06:17.34
>>826
ましろのおと
今まで「ましろノート」と思ってて、どーせラノベアニメでげそと勘違いして視てなかったよ
今更ながら初見で一気見
久しぶりに感極まって涙が出てくるエモいアニメでした
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:37:19.23
金曜ロードショーのレディ・プレーヤー1

ゲームの世界での宝探しの話
スピルハンバーグのあきさせない盛りだくさんさだったけどありきたりな展開で中身は薄いかも・・・
アバターが気持ち悪かったしながら見しちった

10年以上前の作品なら革新的と思ったかもだけど3.5年前だともうちょっと出来たと思う
パラサイトの前に見て勢いつけようと思ったが失速
次見るにはしばらく休息が必要だな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:46:15.12
↑の人、スレ違い書いてるけど、そのお陰で
11日にやる金ローのグーニーズが吹き替え神バージョンって知れたことが嬉しい
たぶん放送時間的に短縮版なのは残念
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 05:11:13.24
「士郎、自分が飼育するつもりになってこの中から一頭選んでみろ」
「じゃあ自分もあの中から選んでみろ」
「私はあの中からは選ばない絶対に」
何この卑怯なやり取りで勝った気になってる雄山w
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 15:59:14.80
テレビの吹き替えってカット部分の吹き替えが存在しないからノーカットでやるとその部分が字幕になる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:23:40.46
古めの映画とかは公開時は字幕のみでテレビ放送時に吹替収録したってパターン多いから、DVDやBDに吹替音声入っててもそんな感じだね
中にはDVDにテレビ版吹替入れる際にカット部分を追加収録してくれる作品もあるけど、当時の声優がもういないってこともあるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:45:25.25
妻への暴行罪で半月くらい前に罰金10万円の判決が出たばかりの
ボビー・オロゴンの監督・主演作品を配信開始とはタイムリーなのか何なのかw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:49:06.20
>>869
その調子で、『うちの子にかぎって…』もよろしく
パート2の神回「転校少女にナニが起こったか?」の磯崎亜紀子ちゃんをみたい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 04:22:02.03
レビューのコメ投稿欄でネタバレありにチェック入れて書いたけど
あとで自分自身のコメ見るときは普通に表示されてたが、これって失敗なのかな?
ネタバレを表示するかの1クリックのが無かった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 04:37:09.88
セル
ジョン・キューザックとサミュエル・L・ジャクソンの無駄使い
スティーヴン・キングの原作なので観たけどドイヒー
「パンデミックサイト」の方がマシ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:08.51
そんな雄山も後々孫たちに懐かれるようになるんだねw
名前ググったら「じいじいちゅき」って画像出てきたw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:17:44.80
ドラゴンボールの世界ってどういう攻撃が一番痛いの?
っていうか、痛いとかっていう感覚あるの?
勝敗は何で決まってるの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:34:55.63
「愛を歌う花」がめちゃくちゃ高評価されてるけど、
劇中に旭日旗出てくるけど、そこはみんなスルーなの?
まあ、内容的に不可欠なんだろうけど、一貫性ない反応だよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 19:38:58.86
パパはニュースキャスターシリーズ(子供とのコメディドラマ)でひとり物凄い美少女いた覚えがあるんだけど思い出せない
当時10-12歳の子役でノーマルな俺をロリコンに目指せさせた罪深き少女だった
0886873
垢版 |
2021/06/02(水) 19:54:20.20
>>875
ありがd! ログアウトで確認出来ました
ただ、せっかくネタバレは回避しておいたと思いましたが、そもそもコメ欄タイトルでネタバレしてましたw
ここは表示されるんですね。次から気をつけよっと
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:14:36.35
七つの海のティコって、昨日第18話飛ばして第19話配信してなかったっけ?
今日はまた第19話が新着に来て、第18話も昨日から配信していることになってるけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:24.23
>>901
去年の11月に一夜盃(ひとよさかずき)と遊戯の宴は配信されてた
配信情報スレ4ギャオ目にも過去のスレ104にも記載あり
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:34:51.53
【配信スケジュール】
機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096
配信期間:6月4日〜17日
機動戦士ガンダム THE ORIGIN
配信期間:6月18日〜24日
機動戦士ガンダム00 ファーストシーズン
配信期間:6月25日〜7月8日
機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン
配信期間:7月9日〜22日
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:35:40.97
今日で配信終わる古畑任三郎「ラスト・ダンス」
最後まで観て、トリックシーンをもう一度観たらセリフと演出に感心した
イチローのも同じくらい良かったし、流石だな絶好調な当時の三谷幸喜
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:07:21.06
結城友奈は勇者であるも解像度が混在してたな
ああいうのは設定ミスなのかそういう契約なのか分からん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:18:37.04
オリンピックで選手・VIP・関係者・ボランティア・観客何人死ぬんだろう
かく言う犠牲ってのは数千人?数万人?

きっと富士山が噴火してもやるんだろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:29:21.13
先日配信されたファーストガンダムは、解像度は統一さてていたけどビットレートが話によって半減されてた(´・ω・`)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:48.89
レヴュースターライト話題に上がってたから見てたらすごいなこれ。1話しか見てないけど。
当時、話題になったの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:26:55.15
>邦ドラ:この恋あたためますか
放送してたとき全然見てなかったんだがその後この主演の子めっちゃ叩かれてたよな
ブスだの何だのと異常なまでに叩かれてると感じたが今回配信が来て初めて見たが可愛いじゃん
最近は誰かを叩いてるスレは精神状態がおかしくなりそうだから見ないようにしてる 
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:49:27.11
>>937
リアルタイムで見てたけど特別美人でもないし特別演技が上手いわけでもない
そんな子を主演レベルまで押し上げてくれた事務所に不義理したから叩かれてるだけだよ
まあ自分も印象は悪くなったね
ドラマ自体も大して面白くなかったよ
これは役者のせいじゃなくて脚本のせいだが
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:35:35.67
映画のジャンル見ると、あなたにおすすめ、って出てくるけど、全部見てあるやつなんだけど、
ログインがうまくいってないのかしら?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:55:08.11
小林さんちのメイドラゴン
各話のサブタイトルの後ろに付いてるカッコの中に書かれたツッコミ的なやつ要らなくね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:36:10.57
>>951
素人なのはいいんだけどさ、それをTVに出すっていうのはどうなの?
結局、今のTVってユーチューブ頼りなのが見透かされてんじゃんって感じ
自らレベル下げて恥ずかしくないのかよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:46:56.76
リベンジャー 復讐者(Acts of Vengeance)
第16代ローマ皇帝、マルクス・アウレリウス・アントニヌス「自省録」

アントニオ・バンデラスファン向けのB級アクション映画
「エクスペンダブルズ3 ワールドミッション」ではとにかくしゃべる男でしたが、本作では寡黙な男を演じています。
ボコられても顔はキレイなのは納得いかぬ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:17:04.16
つーばーは顔売ってつべで稼げばいいのでギャラいらない
TV局は安いギャラでつーばー使って儲を釣る
WinWinの関係だね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:17.62
ここのところ旧作2クールアニメの毎日配信が連発してて
ありがたいのはありがたいんだけど
なんで初日だけ3話同時配信なんだろ
もちっとのんびり観させてくれよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:54:06.46
>>952
おもしろ投稿動画を特集した番組もようつべ等から
数カ月くらい遅れでちょっと話題になった物を適当に見繕って
声優のナレーション付けたのを1・2時間垂れ流してるだけだしなw
動画の撮影者にはお礼や少しばかりの協力費も払われてないってのもたまに聞く
その程度よ今のTV番組作りは
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:00:53.66
>>956
オードリーの番組だかで言ってたけどこんな事がやりたくてここにいる訳じゃないと
スタッフも文句たらたららしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 16:01:02.81
偏向報道ばっかやって視聴者激減して広告費出なくなって制作費ないから碌なもんが作れないという自業自得
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:34.37
まあバラエティ番組に限ったことじゃなくて、小説はなろう系、漫画アニメはなろう系のコミカライズ化アニメ化、ゲームはソシャゲとどのジャンルも衰退期に入ってる感ある
youtuberの流行りだって結局ゲームとか他所様のコンテンツに寄生してるだけのがほとんど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:48:05.61
主導権を握ってきた側が主導権を取り上げられて実力が露呈した
チューブもなろうも2020年にピークを過ぎた感が出てきたし、いろいろ露呈していくだろう
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 02:14:35.73
グレイハウンド(Zona hostil)
実話に基づいた映画
スペイン版「ブラックホークダウン」といったら言いすぎかな?
そこそこ楽しめました
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:59:56.86
BSでやってたゴルフ番組
だいたいがモデル体型でミニスカ
座っての雑談みたいなのあってパンチラしてた
色は赤だった

GYAOにもゴルフ番組あるけどもしかしたら?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 02:09:02.28
ゴルフだけじゃなく、ボーリングも女子のビジュアル重視のリーグとその番組(P-リーグ)がある
もちろんGYAOでも配信あり
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 03:27:17.25
15日から配信の「サニー 永遠の仲間たち」
この作品も良かったけど
そろそろ日本のリメイク版と観比べたいなぁ
そっちが無料に来るのは、まだちょっと早いかもしれんかね?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 04:25:46.33
ドラマのゆるキャン2って春夏クールで続ける予定になってるのかな?
アニメと同じとこで終わるつもりなら
今のペースだともし12話までの予定だったら、とてもじゃないけど終われんね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:01:53.50
>>971
みんな見えてるのパンツだと思ってるやつ多いみたいだけど、パンツインになってる一体型のスカートだぞ
まあ、パンツインだから部分的にはパンツとも言うが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:47:10.29
中学の時、パンチラ目的でテニス部に入部した俺・・・
あれはパンツではなく見せパンツだということを知り退部しましたよw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:32:47.59
スコート
それは気品と機動性を兼ね備えた
女子テニスを体現したと呼ぶにふさわしい衣服

しかし!!

この美の集大成に対して
卑猥な視線を向ける方が非常に多い!!

無論 私も男の子がスカートの中に興味を示す意味は理解しています
ただこのようなユニフォームに限らずとも
スカート類着用時は肌着が見えないよう重ねて穿く衣服がありまして
つまり仮に何か覗き見えたとしてそれは肌着ではなく見えても構わない別の物なのであって

こちらとしても見られて困るということも特にありませんし
何かを期待されて視線を向ける方も単に徒労に終わるだけなのです
勿論見られて全く不快では無いということではありませんので
そういった部分に様々な誤解と認識の齟齬があるわけですね

そ の 事 実 を ご 存 知 で す か あ な た ! !


「上野さんは不器用」の長セリフより抜粋コピペ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:08.51
GYAOのプレーヤーでエラーが出る
Brightcoveへの問い合わせで失敗してるみたい
10分ほど前までは正常だった
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:19:04.28
> お手数をおかけして大変申し訳ありませんが、
> インターネット接続環境を確認し、ページの更新をお試しください。

とりあえず悪いのは客かよw 今回のは明らかに運営のせいだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:12.14
おっ! 復旧したかも!?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:15.42
現在、GYAO!で映像が視聴できない不具合が発生しています

2021.06.08不具合
いつもGYAO!をご利用いただきありがとうございます。
現在、GYAO!サービス全体において、映像が視聴できない不具合が発生しております。
原因調査中となりますので、復旧までしばらくお待ちください。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。

だってさ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:28:20.45
配信終わっちゃううう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 14時間 53分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。