X



ニコニ広告について語ろう★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-B7pq)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:03.71ID:LqSDfQ+z0
前スレ
ニコニ広告について語ろう★12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1676239332/l50

次スレは>>950が立ててください

今後もワッチョイ・IDアリでスレ立てを継続する場合は、スレ立て時の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2141-+uLQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:15:48.74ID:zQ8euyfB0
第3回 ニコ生 ホップ・ステップ・ジャンプ!ギフトオーディション イベント期間
2023.05.01(月)00:00 〜 2023.05.13(土)23:59

■視聴者
イベントギフトを贈った日数に応じて、最大13枚のニコニコ広告福引チケットをプレゼント(1日1枚)

ギフトイベントで広告チケットがもらえるのは久々かも?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a5-GDzR)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:48.82ID:0N/bRqkN0
詳しい人教えてください
「2023ポイントチケット(超会議/同時10枚まで)」ってありますよね?
超会議ってVC無いし、もしあったとしても5枚で1万ポイントに届いちゃうのに同時10枚の投入制限ってなんの意味があるんですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a5-GDzR)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:14.89ID:0N/bRqkN0
>>18
あーなるほどです。でもそんなことするなら排出率絞ったりすればいいのに。。
超会議って終わったあといつも「今年の超会議へのニコニ広告は累計〇〇ポイントでした!沢山の応援ありがとうございました!」ってアピールしてる(実際は5倍が美味しいだけ)から、運営的には超会議にたくさん広告して欲しいんですよねきっと
でも極力端数出るようにしたいって、やり方がなんか下品に見えます
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-iyid)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:28:02.44ID:4vZJlZKN0
ttps://blog.nicovideo.jp/niconews/191119.html?conductorId=11744&frameMasterId=7
4月30日(日) 23:59まで、どなたでも1日1回無料でまわせる 超会議2023超応援デイリー福引キャンペーン を実施します。

こんなのやってたのか。gm多めのいつもの超会議デイリーのことかと思って気づくの遅れた。
てかあと2日しか期間ないやんけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f741-wHlW)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:54:47.23ID:xMF4CRbj0
チケット見返してたら獲得が最近のチケットだけ利用対象のところに「タグ1」なるものが追加されてるんだけどなんだろうか?
タグ1で検索したら2020の超会議でタグ1グランプリなるものを開催してたみたいだしそれかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ad-iyid)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:19:01.49ID:wowpumMj0
前回の還元は一部の人にとっては最高レベルだったししゃーない
普通のかけら還元期待していたが…こっちの方だったか
ただ正直もっと低い還元率だと思ってたのでいうほど喰われた感は無い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-SIxv)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:39.81ID:0ybbeW0nM
頑張ってるけど手持ち期限のチケとペース考えるともう無理
ミスリルどころかオリハルコンすらもう5月獲得分は来月に持ち越せないだろう
レッドダイヤをギリ持ち越してワクワクしてた時期がもう遠い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-DWzc)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:58:57.80ID:14l081GF0
>>69
いるよねそういう人。君が動画投稿者本人なら全部のタグロックするしかない。どうでもいいタグに変えられたりタグ削除されてる間に打たれた広告ほとんど無意味になるから、かなり痛いよね。それが狙いだと思うけど。スペシャル枠争いしてると該当タグだけ消しにくる人いるから自分とこのアンチじゃなくてライバルの動画投稿者が足引っ張りに来てるパターン多いんじゃないかって思ってる。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a5-DWzc)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:03:47.56ID:14l081GF0
>>71
しつこくタグ編集してくるようなユーザーってプレミアムの可能性高いからあんまり意味なさそう
てかこの問題システムが悪いよね
動画投稿者にはどのユーザーがどのタグいじったかっていう履歴が確認出来て該当ユーザーのタグ編集を個別にブロック出来る仕様になってたらすぐ解決する問題なのに
なんでやらないのか謎
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb41-gSUC)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:30.64ID:cf+ceoeo0
明日からの還元前に700ptチケットを使いきっておいた。チケット配りまくったり普段より還元率がよかったりすると、ドリーム還元を9000pt毎とかにすることあるしな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb41-gSUC)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:01.00ID:cf+ceoeo0
>>76
一応SSS級なら700ptチケット8枚でチケット15毎還元できるからもし来週ドリームが来た場合は今500ptに変換したほうがいいかも。

運営の考えは読みづらいから自分はこういった場合最低限のリスク回避をしてる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb41-gSUC)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:37.27ID:cf+ceoeo0
>>77
訂正:700ptチケット8枚で還元14枚でした
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb41-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:03:28.28ID:0FE+Smjs0
昨日中に期限が近いチケットを全部消費していたお陰で今週の低還元は回避できたけど来週も絞って来そうだから安心はできないねえ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-ouLR)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:39.56ID:FXKTuKk20
■視聴・コメントする
[VTuber(vtuber・Vtuber)]・[カスタムキャスト]・[バーチャルライブ]・[バーチャルキャスト]という文字列が含まれるタグがついた番組を探してコメントしましょう
※短いコメントや意味のないコメントは対象外となります
■視聴者
●対象番組にコメント:1日1枚ニコニ広告福引チケットプレゼント(最大14枚)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-ouLR)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:14:24.68ID:sN/xYaMT0
春眠還元は30〜35%くらいに落ち着きそうだねGW還元が1052回還元して47%だったから大体3分の2になるのか
超会議あるからビデクリ可能チケットの価値が比較的低い&低還元は前還元と比べて損した気がする
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb41-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:45:57.16ID:0FE+Smjs0
>>88
報告に感謝!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb41-gSUC)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:28:07.47ID:9nubhL+G0
超会議への広告は15日までだから来週は還元率高かったらいいなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:35:59.90ID:kzWFftciM
超会議は15日中に出来なくなるから日付変わった瞬間にやれば14日でするより期限1日だけ伸ばせるのかね、少しめんどいが
てかキャンペーン怖いわ、10枚制限の700ptが実質8000還元用だったから15枚制限の500ptは9000還元用な気もするし…
S級は7500分のチケじゃ9000届かないのよね、気を付けて
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-ayqt)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:58:51.88ID:jm3+V5AY0
今日の分の最速の欠片は使用期限〜5/28、その欠片で入手できる1200〜のチケットは〜6/4、
超会議終了ギリギリまで入れると欠片の期限は〜5/19、チケット〜6/5となる

となると来月は順当だと6/1レア、〜6/4辺りまでドリームだと思ってたが
超会議の余波で高額チケット大量所持されていると思われる〜6/4か5くらいまでレア(低還元)もありうる…??
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:24:28.36ID:neueEFsPH
広告して貢が普段だと平均して2倍 超会議だと5倍になると仮定すると
8000pt→16000貢 and 8000pt→40000貢
になって超会議に入れるとツドツドにして3枚分(約420pt)多く戻ってくるから還元率にして5%高くなる
なので今は還元率が43%に抑えられてて超会議が完全に終わったら48%に設定変更されると今思いついた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:32:47.85ID:neueEFsPH
折角の欠片還元だけど1000回くらいしか回さない人には1つ前の制限なし700低還元とどっこいな気がしてきた
700還元の方は500と700が合わせて23%くらいだったけど無駄なく全部ビデオクリップに使えたし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d341-+/XS)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:43:35.36ID:UzsOVtIv0
小春六花誕生祭記念福引チケットを1枚だけ貰った
これから読み上げソフトの誕生日系チケットを恒例にするのかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-+/XS)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:27:36.24ID:HaPYIhpt0
実験の為にTwitterと連携してないアカで木曜にニコQクイズ5問回答してからのツイートするボタン押すだけをやってみたけど福引チケ来なかった
やっぱ連携はさせないとだめなのかな、念のため本ツイアカとは違うツイアカで
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-+/XS)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:19:37.53ID:wt7wI2t40
>>143
自分は連携してないけどチケ貰えてる
ただしちゃんとツイートはしてる
ここで少し前に出てたツイートしなくてもチケ貰えるってのがデマなのか
「※ 広告ブロックツールなどをご利用の場合、回答の送信が正常に行われず、ニコニ広告チケットを受け取ることができない場合がございます。」ともある
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aad-Xm68)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:08.68ID:9b7C1THJ0
カケラ還元30回 カケラは148チケ換算
300×1、200×11、100×6、80gm×2、カケラ×10、
還元率約50.89%

ニコ百の方みるかぎり上振れやね。50%超えるのは嬉しい

>>145
俺はツイッタ垢と連携してボタン押すだけ(実際にツイートはしない)だがちゃんとチケット来てるぞ。
あとニコQのときだけアドブロは解除してる。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-Xm68)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:17.62ID:LDHWNDN90
>>145
いや、それはデマではないね
ツイ垢凍結されてツイート出来なくなったが
それでも無事チケット届いた
つーか未だに凍結解除されないんだが
クイズの答えのみツイートし続けるのって禁止行為なの?
詳しい人教えて
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-4/DB)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:27.94ID:liEzxxWP0
確率は 3000pt=3% 2525pt=5% 2023pt=16% 1400pt=34% 1200pt=42% を想定
ちなみに、3000ptと2525ptは課金勢上位じゃないとVCできるとこまでチケ溜めるの無理
【カケラ枚数とVC目標】
[SSS級]
カケラ460枚 95%以上の確率で2023×4以上を引ける安定枚数
カケラ400枚 90%以上の確率で2023×4以上を引ける準安定枚数
カケラ340枚 80%以上の確率で2023×4以上を引ける枚数
[SS級]
カケラ410枚 80%以上の確率で2023×5以上を引ける枚数
カケラ290枚 50%以上の確率で2023×5以上を引けるバクチ枚数
カケラ280枚 95%以上の確率で1400×6以上を引ける安定枚数
カケラ250枚 90%以上の確率で1400×6以上を引ける準安定枚数
カケラ220枚 80%以上の確率で1400×6以上を引ける枚数
[S級]
カケラ180枚 50%以上の確率で1200×8以上を引けるバクチ枚数
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-4/DB)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:30.95ID:liEzxxWP0
一応こっちも
[SSS級] 課金勢
カケラ2100枚 95%以上の確率で3000×3以上を引ける安定枚数
カケラ1800枚 90%以上の確率で3000×3以上を引ける準安定枚数
カケラ1550枚 95%以上の確率で2525×4以上を引ける安定枚数(3000×3以上は85%)
カケラ1350枚 90%以上の確率で2525×4以上を引ける準安定枚数(3000×3以上は77%)
カケラ1100枚 80%以上の確率で2525×4以上を引ける枚数(3000×3以上は64%)
カケラ900枚 50%以上の確率で3000×3以上を引けるバクチ枚数
カケラ740枚 50%以上の確率で2525×4以上を引けるバクチ枚数(3000×3以上は38%)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-AKtI)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:38.74ID:YxCsYI300
クイズのページを読む限り、
回答側は、5問以上かつ文系学問検定のタグが付いていれば過去問でも良さそう?

それはおいといて、現状だと15問くらい作成されてるから、
あと15問くらい誰かがルールに沿ったクイズ作れば今月のノルマは達成できそう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-AKtI)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:56.55ID:HtoHyiqp0
>ニコニ広告福引チケットプレゼントのタイミングは以下を予定しております。
配布完了には時間がかかる場合があります。あらかじめご了承ください。

6月1日(木)〜7日(水)回答分: 6月9日(金)
6月8日(木)〜10日(水)回答分: 6月16日(金)
6月15日(木)〜17日(水)回答分: 6月23日(金)
6月22日(木)〜24日(水)回答分: 6月30日(金)
6月29日(木)〜30日(金)回答分: 7月7日(金)

あれ?毎日貰えなくなった…?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-9BhI)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:17:50.03ID:uqc73qJk0
日付間違いや誤字多いのって昔からだよね
キャンペーンはどんどん渋くなっていくし
デイリーの福引の数は激減するし
チケットの期限は短くなっていくし

利用者が望まない方向にばっかり改変されていく
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:53.48ID:FuzyLv0M0
クリエイターチケットで動画広告までしたらわりとのびた
初めて効果感じたわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-8HyV)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:24.17ID:Ju9Ors1t0
1000毎なのにゴミ混ぜんのやめーや
少量だとたまに上振れ引くこともあるけど(4000pt入れて3050返ってきたり)、
高額入れると確率が収束するのか結局40〜45%程度に落ち着く
1000毎でゴミ混ぜんのやめーやほんと
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-4gxF)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:48:40.98ID:j0nZfiWR0
百科の報告も俺も含めてほぼ80%クーポンが最大なんだが…
冗談抜きで金賞確率最大が怪しくなってきてる…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-UlWg)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:18.91ID:KYDFlgVl0
>>211
3月までは翌月のドリームが終わると予想される日までの8000に出来ない細かいチケは全部月末の700還元で使い
ドリームでは700や333などを使い切って出来るだけ2週目の25%還元キャンぺには参加しないのがセオリーだったんだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:43.09ID:FVMsRD7N0
んじゃ上振れた俺の結果でも

薫風にそよぐ月末ゴールデン還元福引キャンペーン
合計356回 還元率44.2%
1000×124(35%)
700× 7 ( 2%)
350×42 (12%)
150×92 (26%)
80%×91 (26%)

今回は甘いと思って回し続けてたけど、他の人の報告と比べたら本当に上振れが過ぎてたな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015d-tVFH)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:14.89ID:wSXoeVRB0
ニコニ広告の1万ptでのビデオクリップ生成って、
あとから再設定みたいな事は出来ないのでしょうか?

生成は初めてなので何もせず普通に”広告する”ボタンを押してしまい、
後になって「あれ?ビデオクリップは?」となりまして…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125d-tVFH)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:47:23.47ID:MB8gJfl20
>>220
(´・ω・`) ぐぬぬ…やはりそうですか…
ありがとうございます
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-UlWg)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:12:47.42ID:9ASEHVX/0
寝過ごして3日までのチケ使い損ねた…久しぶりのうっかりだ
ドリーム見越して10日までの細かいの使おうと思ってたのが使えず残ったのは
結果的によかったのかどうかは500の還元結果による
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:30:53.40ID:jatfFa8L0
大百科の方のとりま回した結果見るに、80gmの排出率少なくて還元率自体は高いっぽいかな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:55:25.23ID:jatfFa8L0
個人的にはVCの弾を大分補給できたから2,3日の福引でも良かったんだけど
殆ど全方面の人からボロクソに言われてるなw
SSSで課金してそうな人の書き込みでも、今回の福引でこういうのでいいんだよって言ってるくらいだし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02da-tVFH)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:06:10.41ID:CFcSDjCs0
今週は期限が来るカケラ還元VCで対応 来週からの還元(欠片orD?)に備えるよ
あとニコニ貢献の担当者は代わったんかな? デイリー4週ほど同じ内容だし
クイズデイリー復活しないし Qクイズ改悪だし 還元読めないし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da5-foi/)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:17.30ID:d1KvYuZy0
出回るチケット少ないとちゃんと課金した人が高い広告効果得られるからそれが狙いなんかな?
無料で毎日福引5個以上あってみんなタダでじゃぶじゃぶ広告打ちまくると広告ポイントがインフレ起こして課金しても本来の広告として全然機能しなくなるから
このスレにいる人はランクと貢をメインに見てる人が多い印象だけど中には広告効果が一番の目的って人もいるだろうし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-UlWg)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:49:39.75ID:qHXdng2/0
ワイ無課金、ここ2,3年はずっとSS維持だけど
SSSなんて去年の超会議のときの一回(何月かは忘れた)だけだった
その経験からして、低ランクからSSSになるにはいい感じの還元が数か月続かなきゃ無理
来年の超会議までは無理なんじゃない?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-Hxdw)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:59.74ID:Np/3aUhW0
貰える枚数減った分、良いの当たる確率上がった可能性は無いかな?
まあ明日分かるが
今までは4週分集めれば何とかVC1回分は出来たが、今後はそれも無理そう
通常還元時に400が混ざってた時にそれの足しにするくらいか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da5-kQ90)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:55.39ID:JaUtz5cr0
二周年記念の福引きショボ過ぎて全然美味しく無い
貢献度も「ちょっぴり」アップだからどうせ大したことないんだろうな…

>>255
ほんとそれ
チケットの種類多すぎるし、10枚の投入制限ついたり静画限定みたいな用途が限られてるチケット登場するし、チケットの期限は最短2日まで縮まるし、チケット一覧ページは見づらくなるし、本当にこの2年でどんどん改悪の方に向かってる

お知らせとかキャンペーン一覧ページに漏れがあったり日付ミスや誤字脱字も日常茶飯事

本当にニコニ広告の担当者変えて欲しいわ
ユーザーがやめてほしい事ばっかりやるもん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-UlWg)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:22:59.71ID:Tt6CA7fs0
こんなにミスが多いのはイベント等を企画してる奴と実行してる奴が別なんだろうな
そして特に実行してる奴が仕事できないからこんなところに回されたのにそこでも周囲の予想を下回っていくのはスゲーよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-vk1B)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:38.14ID:0dt2pVlG0
6日期限なのは3週分重ねて使えないようにする為だろ
無課金勢へのサービス期間はそろそろ終わりますよという予告みたいなもんだな
次にドリーム来なかったらいよいよその可能性が高まるね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93b-KwFg)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:58:36.22ID:Wy4BLY530
無課金でダイヤモンドまでは行けると思うけどSSは微妙なところだな。
ペース落としてダイヤモンドを来月に持ち越すか、ダイヤも回して自転車操業でSSを目指すか悩むところ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931f-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:46:28.47ID:Xea/D2hX0
もうすぐダイヤいくんだけど今日中にいったらチケット使用期限7/1になるんだよなぁ
できれば2日以降使えるようにしたいんだけど
今日までの福引が(比較的)おいしいからドリーム警戒もかねて
明日以降期限のチケット使っちゃうか悩みどころさん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931f-mVGR)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:31:43.67ID:0sszO+1y0
5000か〜1週間ドリームなのは予想できたけど
8000警戒してたからだいぶ無駄が出るわ 700×10(→8500)とか20000(→24300)とか
端数が…端数が多い…!
あと4000以下狙いだった350×10(→4200)とかは無事死亡した
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ad-fKuP)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:58:55.76ID:mOB2pVtq0
今回は平日の方が良いっぽいけど
前回も土日のデータあまり無かったからなあ
実は土日も1、2等は出難いけど3等がやたら出やすいというパターンはないかな?
まあそれでも還元率4割程度なわけだが…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-mVGR)
垢版 |
2023/06/12(月) 02:42:29.42ID:v4dav4l60
倍率アップの月曜日になったので試しに還元8回やってみた結果
5000×2
1500×6 還元率47.50% 5→5→1→5→5→5→5→1の順
う〜ん 少額PがVCに化けただけでも良しとしますかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:46:37.21ID:ZoVcPrD30
極端だけどVC的には8回では理想的な引き方だなw
自分は16日金曜日に30~35回くらい纏めて引いてみるつもりや
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-mVGR)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:09:49.52ID:TP16AW2j0
今日期限のポイントで打った8回分の結果が
5000×2 3000×5 1500×1 還元率66.25%!出る時は出るんだね
先ほどSSS到達(無課金勢)したし今打ってるVCでオリハルコン確定してるから
次の還元(欠片?)に備えて控えるかこのまま貯めるか思案中
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797f-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:45:31.92ID:aLqIPwhK0
今気づいたけど、先週金曜の各種割引ゴミチケット、今日までなんだな
従来は毎週金曜配布→翌週金曜一杯有効だったが
ゴミチケットの有効期限も渋るようになるとかホント草
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89da-hEWj)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:31:30.73ID:yo9Qs+c20
5000×1
1500×6

7回でこの結果…

ギフトメインになってきてニコ生は全盛期の10年くらい前ならほぼ毎日見ていたけど
今は公式の一挙放送を偶にしか見ないから、モチベも下がってきたし弾も減ってきたから来月あたりで止めるかな

人気生主が不在のニコ生に力を入れるのは遅すぎw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2141-mVGR)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:56:43.50ID:vuELMQVJ0
三日連続でデイリー福引5等100ptだわ還元も4等or5等しか出ないわVCも伸びないわで今月は散々だ

多分上からもっと収益上げるように言われて絞ってるんだろうけど中途半端にチケットとか還元渋るくらいならいっそ全部有料にすればいいのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ad-APG/)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:36:51.56ID:HvwvZM3z0
イラスト統一祭 〜ふかみ祭〜記念福引チケットきてた
何か配布条件をクリアしてたようだが何だったのだろう
最近クイズなどで容易に手に入るチケット絞ってる代わりに、この手のチケットが増えてきた気がする
これも一つの複垢対策かね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d41-dYQK)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:59.50ID:+qzSJ6w20
4日連続で福引5等引いたよ

どうせ一等引かなきゃ還元できないけどそれにしたってあんまりな気がする

明日からも期待できないんだろうな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-dYQK)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:04:26.30ID:xPcVq+y40
今日(19日)に急に【不具合】一部のブラウザでニコニ広告でチケットの利用ができないってのが出てきたんだが
一部のブラウザ環境でチケットの利用ができない不具合が14日からなってたのかよ…今回は関係なかったが怖
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9263-ZLPk)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:06.29ID:5tCTrMz30
>>335
>※ 参加賞の配布は6月中旬から下旬を予定しております。キャンペーン期間終了後にタグを削除してしまうと対象から漏れてしまう場合があります。4月中旬ごろまではキャンペーンタグを削除しないようお願いいたします。
6月下旬までには配布されるんじゃないかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e8-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:34:41.49ID:oB4J36Nt0
「 7.1まで
レアクーポン大放出!
1000ポイント投入ごとにまわせる
サポーターランクアップ駆け込み還元福引 」
バナーでフライングしてあった(ページには飛べなかった)
25日から一週間するのか来月一日だけなのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a5-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:18.78ID:vnbsVPlY0
ニコニ広告の担当者変えて欲しい
広告の仕様とかページのGUIとか何から何までセンスなさすぎる
どんどん使いづらくなってくし
どうでもいいところばっかりいじるし
しかも改悪ばかり

「今回のアップデート最高!めちゃくちゃ使いやすくなった!チケットの期限も見やすくて管理しやすくなった!運営ナイス!」
ってなった事過去に一度でもあったか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ad-6eWA)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:51:31.56ID:eCoptJhW0
来週から始まる還元のチラ見せはどういう意図だったのだろうか
「来週から今よりお得な還元始まるから、今は温存してた方が良いよ」なのか
「来週の還元厳しいから、今のうち使っておいた方が良いよ」なのか…

1等が一番出る!みたいな謳い文句あれば前者の方が可能性高そうだが
レアクーポン大放出みたいな事を言っていたのが気にかかる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-wYA+)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:07:22.29ID:KRn1Kkbq0
チラ見せというか単純に運営のミス
今までの還元の傾向から還元率が悪くなるのは必至
とはいえ3月から始まった超会議貢献度5倍でかなりいい思いしたんだから反動はあるわな
90%クーポンはS級到達確定の人以外にも配布するべきだったな
元からいる課金勢にクーポン上げた方がより課金してくれるやろう
レアクーポンが89%だったらダメージなさそうだけど
運営のミスと言えば7日の期限を6日の期限で配布したチケット
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ad-6eWA)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:08:41.52ID:9m73wkYT0
ほう、なかなか良さげな還元っぽいなラインナップ見る限り
おまいらの予想本当アテにならんなあ、なんて言いたいところだが
これでレアクーポン当選率5割、4等3割とかあるかも知れんし油断できんね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da5-GCSo)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:04:44.07ID:xOH1Gjm40
まとめさせたくないならまとめられてもいいように当たるチケットを少ないポイントにすればいいのに。なんでバカみたいにいろんな種類のチケット次々に生み出しまくるんだよとは思う
たくさんの種類のチケットがありすぎて管理が本当にめんどい

全く同じポイント数のチケットでも
・◯ポイントチケット 
・[超特典]◯ポイントチケット
・◯ポイントチケット(同時10枚まで)
・◯ポイントチケット(生)
・◯ポイントチケット(静画)
・◯ポイントチケット(立体)
・◯ポイントチケット(アツマール)
・◯ポイントチケット(超会議)
みたいな感じで小枚数ずつそれぞれのコンテンツに投入しに行くのがどれだけだるいか運営は把握できてないと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-wYA+)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:03:38.10ID:EfBScSxl0
>>377
分かってやってるならそれはそれで性悪としか言いようがないけどな
>>378
【〇〇生誕記念日】も追加で

他にも1200、1250、1300がほぼ同時に還元で出てた事あったし明らかな嫌がらせやってくるってニコニ広告やってる人には認知されてるのか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da5-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:16:28.87ID:1t7tjbnn0
>>380
そもそも端数のチケットなんて作らなくてもランクの割引率の違いによってユーザー側で勝手に端数発生するし、その場合もチケットの枚数調整して極力端数出ないように投入するから結局意味ないよね
ただ広告打つのが大変になるだけっていう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-wYA+)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:12.19ID:EfBScSxl0
>>381
チケットの細かい差異は運営側の枚数合わせてそう簡単にVCはさせないって意思はよく伝わってるけど
利用者側のチケットごとの期限の管理が面倒ってのは全く頭にないんだろうねぇ、普通のサービスならそういうストレスは減らしてくもんだが追加していくのは理解に苦しむ

大特典時代は普通のポイントチケットだったのに超特典に変えるどさくさで他と合わせられないようにしたし
次はツキヅキで【プラチナ】5000ポイントと【ダイヤ】5000ポイントに変更か?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da5-GCSo)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:03.69ID:1t7tjbnn0
>>382
種類増えすぎなのと期限どんどん短くしていくののダブルパンチなのがストレスやんね
種類多くても期限が長ければたくさんまとめて打てるからまだ楽だわ
違う種類のが一枚ずつたくさんある時のダルさよ。。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ad-6eWA)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:03:40.77ID:wlGVFlVw0
ボカロ、ボイスロイド系の生誕祭ニコニ広告チケット関連情報
ここも大百科の方も最近全く出てないけど
ひょっとしてもう配るの止めちゃった?
最近の傾向見るに、その可能性は低くはないが…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ad-6eWA)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:25:02.39ID:T2gwVdVd0
割引上限というと
89%から90%に。。ではなく
上限10000から上限50000まで、みたいな感じ?

あと遂にアツマール終了かあ
貢献成績だけは残して欲しかったなあ
消える前にスクショしといたけどさ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H11-wYA+)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:17.87ID:Duu5b+w6H
あー割引上限アップか
この書き方だと分かりにくいな
でも確率もいじってきそう
30日の15時以降から7月1日までなら多少確率いじっても
「確率通りです」って言い張りそうだし15時前までに回しておきたい所
上限がどこまで上がるかを書いてない辺り課金勢にも不親切だな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21f-ctHD)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:04:51.05ID:jnUAdIFd0
年間ランキングのデイリーなんてあったのか…気づかなかった
275でも3日分合わせれば1000になったというのに
(3日分にするなら30・1・2分でどっちみち今の還元には間に合わないが)
デイリーは緑色にしろ!よ!
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67e-ctHD)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:16:45.80ID:Cr+lVd4g0
50回引いて500なし
これだめなやつか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-6aJq)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:00:30.76ID:qYdgwAova
なんか超会議終わってからニコニ広告の運営方針ガラッと変わった気がする
デイリーの福引き一つの状態がずっと続いてたあたりから気にはなっていたけど無課金でもSSS簡単に取れるようなサービスタイム終わらせに来た感じがする
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62da-ctHD)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:00:18.16ID:GpPoYMzV0
無課金勢ですが今日期限のオリハルコンチケット..... 出ました!初1等200000P‼‼‼
嬉し過ぎるww 今月は先月から繰越せるドリームもカケラも無かったのでSSS陥落を
覚悟してたけどこれだけでランク維持できるし次の還元も何がきても問題なしだよ
使用期限9日までだから今の低還元もギリ回避(ミスリルPも期限7/1日で神回避だった)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5f-ctHD)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:52:27.85ID:nPlY0Yh/0
tps://blog.nicovideo.jp/niconews/195138.html
【ギフトイベント】ビーチサイドの視線を独り占め!カワイイ夏グッズもらえる!トロピカ〜ルな夏配信応援イベント
遂に参加賞の広告チケットプレゼントも無くなったか

広告する押して開くウィンドウが真っ白なるのは広告ブロックツールが働いてるとなった気がする
0420418 (ワッチョイ 061f-ctHD)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:53:53.51ID:ZhnVVjJg0
どうやら不具合は貢献履歴の「もっとニコニ広告する」から広告しようとした場合だけだったらしい
動画などコンテンツの広告ボタンからは普通に広告できたわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bb-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:15:50.58ID:I1tgMDb10
Kの国の法則ならぬTのサービスの法則爆誕の悪寒
ニコニコQ×Twitter(笑)が2ヶ月で頓挫したら草生えるぅwww


【2023年7月5日15:55追記】
現在、Twitterの各種機能において問題が発生していることを確認しております。
正常にツイートができない場合があるという状況を受け、以下の期間について、回答部門で特別対応を行います。

 ・対象期間:2023年7月1日(土)?7月12日(水)
 ・特別対応:キャンペーン対象となるクイズへの回答時点で回答部門への参加とみなし、ツイートの有無に関わらずチケットの配布を行います。

今後については状況を見て、再度ご案内させていただきます。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-JtsX)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:36:06.44ID:cpUfOZzO0
なんかTwitterで色々問題起きてるし
今後もクイズに答えるだけでチケットgetで良いと思うわ
俺もなぜか凍結されて全然ツイート出来ないし
自分のどこに問題があったのかと文句言っても「あなたはルール違反した」みたいな返答ばかり
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bb-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:10:42.46ID:OkfpAurU0
Twitterが検索はおろか閲覧もログイン必須になったんで垢作ったw
さっきニコニコQ回答ツイートの商品チケット届いたけど、ガチャに緑のゴミがあるのホントウザい
今月前半はツイートなしでもチケットもらえるらしいが、だったら先月からそうしろやって話
沈みゆく泥舟(ニコニコ)がわら(Twitter)にすがってんのホント草
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ad-JtsX)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:36:12.12ID:R+WxsHxp0
Vギフト(貝殻)は0貢だよ定期。
他のギフトも1倍しかないから誤差だよ誤差。
>この福引のギフトで得られる貢献度は、ニコニコポイントで購入するギフトとは異なります。
って表記あるからもう調べなくてもいいかもしれんな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:38.42ID:LTJbXqMD0
テスト
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-JHCU)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:22:04.60ID:uz7xcumt0
>>433
それもしかして広告のブロックじゃなくてサイト越えトラッキング拒否設定関連の問題だったりする?
ツイートしたかどうかがニコ動(ニコニ広告)側で追えないから参加賞らやのチケットもらえない的な
違ったらごめんね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-knyK)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:44:00.04ID:sIbWYHf80
その還元率75%の時は今と違い容易く8000毎回せる状態じゃなかったから
単純比較は出来ないぞ
ツドツドも333が無く、300オンリーだったと記憶してる
課金なしで回すのはツキヅキで大きいのを当てた時だけ
無課金勢には厳しい還元だった
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-rqKn)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:46:42.19ID:bXWFrZ3o0
サマードリーム?還元87回分なんだけど
1500×10
1234×32
800×45 還元率34.66%... これでは前週からの低還元続行じゃないか
今日期限分だから使うしかないんだけど1&2等が1枚も出ないなんて
先月の5000毎も酷かったが今月も同じく酷いわ 曜日で確率いじるの止めてくれ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-knyK)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:41:35.04ID:sIbWYHf80
>>444
ちょっと気になって調べたが、その還元率75%の時は2021年3月2〜4日の3日間
その頃のツドツドはウインターツドツドってやつで
333は無かったぞ?
7100、710、210、110、ハズレという内容だった
得られるチケットが300オンリー(ハズレもあり)だったのはその前のツドツドだった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:00:21.71ID:qWYEqiwa0
デイリーの福引激減してるのって
・タダで過剰なばら撒きをやめてサーバー負荷を抑えようとしてる
・ばら撒きをやめてポイントのインフレを抑えて課金した人だけがしっかり広告効果得られる昔のように戻そうとしてる
・ニコニ広告に広告出稿してキャンペーンうってくれる企業がいなくなった

このどれかかな?

例えばvtuberのアルバムリリース記念キャンペーン福引みたいなやつって福引の抽選中に俺らがそのCM見るかわりにチケットもらえてニコ動も儲かるみたいな仕組みじゃんね
あれの宣伝効果が全然無い(youtubeみたいに視聴者層のターゲティングが出来ないから宣伝効果薄いのは目に見えてる)ってバレたんかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:51:23.20ID:qWYEqiwa0
>>455
もし仮に人員削減したとして福引減らす必要はなくない?
福引の期間伸ばせばいいだけだし
今は数日でダンスとかミュージックとかURLごと変わるけどあれを一か月とかに伸ばせばいちいち差し替える手間省けるし
あと人減らしたからって広告出稿制限もされなくない?
ちょっと違う気がするわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:07:49.74ID:X3WaAWEu0
ちょっと前にはこっそりクリエイターチケットもらえる福引やってたり
ミスかわざとか知らんけど一覧に出ないステルス福引ってしばしばあるんよね
ニコニコインフォ一応毎日チェックするのが無難かも
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:59:39.53ID:k/VwTpNF0
テスト
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:58:10.89ID:5y/5oGLr0
5000チケットで2回引けるだけランク上げてから文句言えよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-WiU4)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:23:09.14ID:qCym42/v0
3桁回せって言ってるんじゃなくて、文句言うなら3桁くらい回さないと確率的に収束しないよってことかと
ただ確率うんぬんではなく、ドリーム自体がクソってのは分かる
低額チケは還元なしで、高額チケはあまりに無駄が出やすい
回せる回数も厳しくて、S級は800ですらVC可能な11枚集められるかが微妙だし
ドリームは確率的に収束するくらい回せる人に恩恵がある還元なんだよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:51:52.57ID:Z4/z/WcP0
第5回 ニコ生 スター発掘ギフトオーディションイベント専用デイリーギフト福引
ttps://blog.nicovideo.jp/niconews/193556.html
のページの一番上のバナーに「応援してニコニ広告福引チケットをGETしよう!」とあって飛んだけど
■視聴者
応援賞:Amazonギフトカード500円分
しかないのはどういうことだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e41-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:28:00.12ID:e+3RG/Fn0
>>475
ほんとだね。おそらくニコニ広告チケット配ってた時のバナー画像使いまわしてるね。
気になるなら運営に問い合わせしたほうがいいよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ada-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:30:37.43ID:XuQD4uer0
無課金勢ですが今月はやり繰りが上手く行ってレッド〜オリハルコンを来月への繰越しに成功した
ツキヅキ様様だね 後は今月期限のポイントでVC&ツドツド=欠片集め(繰越用)に集中できるよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ada-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:30:58.78ID:XuQD4uer0
無課金勢ですが今月はやり繰りが上手く行ってレッド〜オリハルコンを来月への繰越しに成功した
ツキヅキ様様だね 後は今月期限のポイントでVC&ツドツド=欠片集め(繰越用)に集中できるよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ada-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:34:14.68ID:XuQD4uer0
投稿ミスです 連投になってた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c10-9/0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:06:29.74ID:mLn1DRQv0
最近課金圧力が凄いよな
390チケとかどう考えても200円課金しろオラァンにしか見えない
超会議でSSSになってそこから無課金で何とかここまで維持してきたけど、そろそろ陥落が見えてきた
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:02:48.36ID:+DVAG79y0
超特典チケットは1週間に1回金曜日に送られてくる
チケット自体の期限が1週間、抽選で手に入れたチケットの期限も1週間なので
最初金曜日に1枚貰う>次の金曜日に1枚貰って2回抽選を受ける>その1週間期限の2枚を持ちつつ次の金曜を待つ
そして金曜日に送られたチケットで抽選を受ければ超特典チケットは3枚まで同時に使う事ができる、って事かな
だから薄い所を引いて7000×2~3枚とか、3000×3枚とかでVCを受けられるような引きもあり得るってこった
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:03:10.44ID:7w8RQKNUM
>>511
俺は福引チケ回して出てきたチケットでVCの可能性がある時は割と期限には拘らないな
それで外したとしても案外無課金SSS続けてられるしね
他にも上位ツキヅキも来月に1度しか使えた事無いし期限ギリギリじゃなくてチケットは自分にとって適切だと思うタイミングで使ってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:45.99ID:wnlxe/2d0
>>527
1枚目は14日に2枚目3枚目は21日に回しました、ただし同じ日に別の時間に回したので概ね524の言う通りですね
この分割法は割とメジャーなやり方だと思ってたけど謎とか言われてるし意外と知られてないやり方なのかしら
https://pbs.twimg.com/media/F1sAlgDakAEkl2W?format=jpg&name=4096x4096

>>531
超特典1等30000はヒで当たってるの一度だけ見たことある、大百科で見たツドツド7777の10000分の1?と同程度かなと思ってる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-W/En)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:16:53.16ID:OLXrZOAf0
508の長々とした説明の
次の金曜日に1枚貰って2回抽選を受ける
その1週間期限の2枚
これについてだけ言ってるから画像の人の内容は知らないし、1週目3000出たなら自分も3週目に2週目チケと3週目チケ引くよ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-W/En)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:26:38.55ID:OLXrZOAf0
「同日であって必ずしも同時とは限らない」
この謎の言葉の説明欲しいけどな
ただ否定したいだけの難癖以上の説明思いつかないけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:20.39ID:HNJXAGe00
横だがまとめると
>>508で1,2週目分の2回を引くと書いてあるのに>>530では2,3週目を合わせていると書いてある矛盾

画像は見てないけど530で言ってることが本当なら、508で間違って書いたことに気づいてないか
途中で間違いに気付いてが引っ込みがつかなくなってるかだと思われる
なお(先週獲得して本日期限の1枚と、本日獲得して期限7日後の1枚を)
チケ来た後で同時に2枚回そうが、チケ来る前に1枚目を引いて来たチケを同じ日に回そうが同じことなので
>>524の「同日であって同時ではない」は的外れ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:16:26.51ID:VCTNcxKI0
ブラウザ変わったんでワッチョイ変わってるけど、>>508は俺で>>530は別人だ
だから人変わって当然認識がずれてる
とりあえずやり方次第で3枚超特典重ねる事はできるって事だけを言いたかった
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-W/En)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:20:36.91ID:kAx9zF6q0
チケット管理して期限ギリギリ利用で3枚合わせようとするなら、チケットの利用期限もついでに伸ばした方がいいよね?ってだけなのによく分からない茶々に返してたらややこしくなってしまったな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-nVDU)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:53:17.10ID:Ss/wJ61O0
まーだなおってねえクソ無能
やっぱアレだな、無料でクリ奨対象外だと対応もクッソ悪い
獲得頁数も以前はptの5倍・10倍だったのが今や等倍というショボいものホント誰得
てかやる気ねーなら最初っからやらなきゃいいのにわざわざヘイト溜め込むあたりオワコン
0555遅くなったけど537 (ワッチョイ 7f1f-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:57:51.58ID:GLn4ac4+0
とりあえず元々の画像を貼った>>506は、508とは別人だという前提で話すけど

>>532にも2,3週目を同日に回してるって書いてあるので元画像でもそうなんだろう。多分532=506
しかし508は1,2週目を同日に回すと書いたので話がややこしくなった
それ(508)に対するツッコミ(527など)に対して>>530が「いや2,3週目だろ」ってツッコんだり
524が同日であって同時とは限らないとか余計なこと言い出したりして更にカオスになった
(530さんは527にじゃなく508に言うべきだったと思う)

>>508
超特典などの福引は既にあるポイントと合わせたいなどの目的でもなきゃ普通は期限ギリギリに引くから、1,2週目を同日には引かないと思う
1週目も2週目もそれぞれ期限ギリギリに引いて、2枚の結果を鑑みてもう一枚足したい場合に3枚目をギャンブルで超特典来て即回すならわかる
つまり同日に引くとすれば2,3週目になるんじゃないの
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:00:07.56ID:qCenjRs4M
無料ギフト送れるようになってるけどメンテナンス・障害インフォでは一言も出てないな、当該イベントのページにもなんの記載もなし
もしかしなくても担当者が切り替え押し忘れしたってだけか、毎日宿題忘れたり忘れ物する小学生並みだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c741-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:30:13.17ID:XFo8rZnY0
昼前に音街うな誕生祭記念福引チケット(動画だけしか見てない)が3枚と第2回揃えて着せよう!バーチャル配信キャンペーンのチケット10枚貰った。
カスタムキャスト配信タグがある配信に14日間コメントしたはずなのに10枚しか届てなかったわ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:16:23.66ID:2FF6hpAr0
短いコメントはダメだと記載してある
こんにちはー、こんばんはー程度で済ませちゃったのが数回あったな
その結果8枚のみだった
ウナの方は3枚貰えた。貰えるキャラと貰えないキャラいるのか?
同程度にコメント視聴して、貰えないキャラ結構いるんだが…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:43.20ID:FbmcX7f00
短くて貰えないってんなら0枚だろうに中途半端に6枚だけ来るってのがよく分からんね
特定の言葉を含むタグの付いた生放送にコメントって部分でいくつか有効化し忘れてるタグがあるとか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:00.29ID:DNPlfuZ50
え、今ツドツド変更するんかい
もう少しで555のみでVC出来そうだったのに
新ツドツドに555無いじゃん…
期間限定ツドツド悪くなさそうだけど、回してからの期限が1週間しかないのがね
次やその次の還元の種類に大きく影響されそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-QKap)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:15:45.10ID:dGtOgQT00
回してからの期限が一週間なのは元々じゃないの>>574
しかし期間限定サービスにしてはしょぼいな、せめて3位を555か222*3にだな…
そんで4位222*2で5位222にすればよかった
というか限定サービスならまずハズレをなくせと
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-W/En)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:39:15.58ID:SCaulUaA0
スパイス祭って何?
チケット届いてたけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:47:30.90ID:GuzU5J8R0
いや、欠片は昨日までだぞ
何勘違いしてるんだ?
そして1日限定は8月5日にやってきそうな気がする。ここがレアクーポンの日だと予測
今のキャンペーンが半端に今週金曜までになってるし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae8-3DGK)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:27.41ID:rDNnloWQ0
わざわざ金曜締めしてるあたり1日だけなにかはありそうだけど、今回レアクーポンってわざわざ書いて700還元と合体させてるからレアクーポンでは無さそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:29.25ID:crmJuH7c0
前は無料チケットだけでもSS取れてたのに全然届かなくなってきた
それどころかツキヅキ福引チケットのダイヤモンド取るのも厳しいわ

やっぱニコニコQのチケット配布が減ったりしたのも関係してるのかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae8-3DGK)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:47:11.43ID:tAhj3omm0
無料チケット減ってるはずなのに明らかにVCの伸びが減ってるんだよな〜
SSくらいならまだまだ無課金でも行けるとは思うけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:22.19ID:6odCdBhe0
>>588
VCって福引回してる最中に表示されるものだから、デイリーの福引減った分VCの伸びも減ってるんじゃないかな?
VCの伸びを確保しつつチケットのばら撒き抑えたいなら運営は少ないポイントのしょぼいデイリーの無料福引を大量に用意しないといけないと思う
違ったらごめん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:20:43.37ID:TaI60hUo0
無課金SSS級勢はあまり減ってない感じするけどな
だからVC伸び悪いんじゃないの
今のキャンペーンの流れだと、まだ耐えられる感じだなって気はする
今週土曜が激低レアクーポン還元、次に3〜4日間ゴッドが来ると
流石の無課金SSS級勢でも大ピンチに陥りそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:12:49.55ID:TaI60hUo0
「はじめてのゲーム動画」の投稿を応援企画か
上位1000名までギフト1万範囲内とは太っ腹だな
現状、高確率で貰えるんじゃないのかこれ
これに予算かけたせいでゲームアツマール終了した可能性があると思うと腹立たしいが…

対象動画を視聴、コメント等すると広告チケ×4もらえるっぽいが
具体的な条件がわからんな
期間中毎日視聴すれば間違いなさそうだが
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ebb-1j9t)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:24:57.26ID:KWpiiwkF0
夏のゴールデン還元福引キャンペーンで700pt連発w
おかげで今月はたった一日半で来月S級確定w先月は17.5日かかったのに…
超会議の時でもここまで早くなかった記憶
久々にツキヅキプラチナゲットかも
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:32.73ID:PDXaeTEH0
「指定したユーザーからのニコニ広告を拒否できるようになりました」
って記事あったから「これは…」と思ったがニコ生限定なのね
100ptで荒らしコメでしつこい奴いたんだろうな
これが動画にまで浸食してくるとやばいな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:00:19.88ID:PDXaeTEH0
VCの伸びが悪いひとつにインフレ化がある
6月はS級以上で上限なしの90%クーポンが配布時に15万貢行ってない人に配られた
7月はS級以上であれば上限なしの90%クーポンがその時点で15万行ってようが2枚配られてた
課金で300万、200万ptのニコニ広告されてる動画が多数あって100万越えもそこそこある状況で
数万程度の宣伝ではVCの効果が薄れてる様な気がする
以前より広告TOPにいる動画の広告宣伝額が上がってきてるし新たなライバル動画や宣伝する人が増えてる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:51.87ID:4VjjLXYs0
インフレ化というか広告TOP争いがえぐい事になってる
昨日の時点で全ジャンルTOPが200万程度だったのが100万上乗せで300万に
それを良く思ってないのか意地の200万上乗せで今400万近くにまでなってる
同じカテゴリ内だから引くに引けなくなったのか
先月のVIPサポーターランキングでランキングしてる2人
こんなことされたら数万程度のVCの恩恵なんて微々たるもんだ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73da-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:38.12ID:XJ079m9j0
やはり少額還元を入れてきたか ためしに1つVCしてみたけど3と4等がメインみたいだね
欠片Pや390 222を生かせる還元を期待していたけど駄目だったかー
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73da-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:47:33.90ID:XJ079m9j0
デイリー福引始まらないな 忘れてるのか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ad-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:05:27.74ID:rU4IPMyJ0
ツドツド高還元モードにしてツドツド全部使用させるように仕向けて
期限がくる次週に絞って回収
ミエミエだったな…しかしエンタメデイリーの方は
期限が8月5日(日)となってたので、日付が間違ってたのか曜日が間違ってるのか
どっちかと思ったら後者だったか、読み違えたわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:44:09.51ID:TRSYVdnF0
俺は広告初心者だから細かい部分がよく分からないキャンペーンばかりだわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-SFQP)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:30.10ID:ehT7vR7T0
「第4回 ニコ生 ホップ・ステップ・ジャンプ!ギフトオーディションイベント専用デイリーギフト福引」
のギフトって、なんていうタグついてる配信に投げればいい?
イベントページ何回か読み直したけど本気で見つからない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ad-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:14.91ID:nPLy1ORN0
ボカコレなどで広告需要高まってる時にあえて還元率高くする必要も無いよね
突っ込む人はD級なのに50万ptとか入れてるし
いちいち運営にケチだの言わずにドーンと金使う人はある意味スカッとしてて好感持てる
まあ俺は真似しないが…今後は需要と供給を考えて運営の心を読もうと思う
今回は俺の負けだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:27:02.92ID:KILGiAId0
> 【30000pt以上で利用可能】22000ポイントチケット(生)
> 特定の条件を満たしたため。3連休をお楽しみください!

無課金ユーザーが8000pt分課金するとでも?
ズレてるしショボいしとサービスの改悪ぶりがパない件
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ad-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:19.68ID:CIWNk1oS0
明日からお盆休みだからじゃないの?
しかしおかげで強制的に2枚同時に明日使う羽目になっちまったのはちょっと痛いか
あとコメントで100万チャレンジの方でもチケット貰えるようだな
昨日まではそんな記載なかったが

しかし最近はゲーム投稿で合計1000万プレゼントといい羽振りがいいな
そんなに予算あるならゲームアツマールに充てて欲しかったがなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-loin)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:49.28ID:dbMIp0PoM
超特典来てると思ったけど期限がちゃんと来週の金曜までだから気にならないな

30000以上で22000チケsssだと2000ポイントで使える
90%クーポンだと2400ポイント必要だから課金する人にはお得かもね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095f-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:32:37.29ID:J9HQ3BHW0
夏のコメント感謝祭ってこれか 見つけづらい ググって見つけたわ

現金100万円が当たるチャンスや運営からの感謝の”コメ”返しも!『ニコニコ夏のコメント感謝祭』今日のミッションに参加しよう!
ps://blog.nicovideo.jp/niconews/199611.html
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afda-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:08.20ID:oMbjSeaB0
超特典 5月1週目から今日まですべて1000... Qクイズも改悪後は300以下しか出ない...
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:35:41.32ID:kggKuIP90
VC出来やすい還元すると無課金SSS級勢がいつまでも蔓延ると思って
今月はドリーム系やら欠片系は無くしたのかも知れんね
来週こそドリーム系だと思ったが、雲行き怪しくなってきた
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e10-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:19.10ID:cIfIQSxh0
超会議からの無課金微課金SSS組は一旦蹴る方向性なのかもね~
390チケットくらいには課金してもいいかな~って思ったけど
ここまで絞られるとよっぽどうまく立ち回らないとそれなりの課金は無いとSSS維持難しいし
方向性次第では撤退かもな~
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7621-oeBL)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:21:44.27ID:CvSZCjeN0
>>672
良い特典でやる気出る
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:11:52.08ID:ULVeiHH90
人気絵師まかろんK先生があなたの配信姿を参考にSNS用オリジナルアイコンを描きおろしてくれる権利をプレゼント!ニコニコ生放送配信キャンペーン
tps://blog.nicovideo.jp/niconews/199842.html
2023年8月17日(木)00:00〜8月30日(水)23:59
視聴者
[配信でオリジナルアイコンゲット]タグがついた放送者の番組に視聴・コメントする
1日1枚ニコニコ広告福引チケットプレゼント(最大14枚)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:41:21.56ID:9HUyfyfW0
ニコニコゲーム動画投稿応援で複数投稿してる人いるが
複数1000位以内に入っても貰えるアマギフ1万は1つのみだよな?
今動画数1000に近くなってきたが、実質の競争率はもっと低いというわけか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 02:23:19.70ID:Aa8m3/zW0
前回木曜日にチケットやクーポン渡されて今週はどうかなと思ったらいつも通りだった
とりあえず来週動きがない様であればちょっと計算が狂うな
逆に捉えるとあの木曜日は運営の作戦だったのかもしれない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89da-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:17:16.51ID:fcZfGx7I0
無課金勢ですが現在278万貢 オリハルコン目指しブルー&レッド換金した結果 両方とも最悪の5等...
来月繰越し予定だったミスリル使うしかないかー まぁ使っても届くか微妙だけどねw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-FisM)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:32:37.46ID:prhBtnrn0
20回やってみて0,2,6,6,6で還元率24.6%
夏休み期間に一度もドリーム無しなんてあるわけないだろ…と残していた高額チケットがこれで全滅するわ
昨日の内に全部回しておけばよかった
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ad-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:47:57.11ID:r07meHRe0
>>689
いや、今回還元率ちょっと低い代わりにVCの弾になる1,2等もそこそこ出るっぽいから
そこまで悪いとは思わんがね
自分はむしろ8000毎を警戒して細かいのを昨日沢山使ったことを後悔してる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a5-QU1L)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:46.24ID:8BRpw+Mj0
てかさー広告チケットを餌に動画や生放送にコメントさせる手法、なんか運営公認の手動のコメント数水増し工作って感じで好かんわ
めちゃくちゃコメント多くてこの動画人気なのかなと思ってよくよく調べたらこのキャンペーンの対象動画だったり
youtubeと違って特定の動画贔屓したり数字の信憑性低いところがマジで嫌いだわ
youtubeは工作や異常値検知されたら再生数や登録者数削除されるけどニコ動は絶対に修正しないって名言してるし(くりたは「工作含めてニコ動の文化」って開き直るツイートしてたし)
まあこのスレにいる人はチケットただで貰えるんだから別にいいじゃねえかとしか思わない人多いと思うけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e8-tVDd)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:02.94ID:3vX7XWKE0
動画を盛り上げようとイベントやることを贔屓ってのはちょっと言い方悪くない?
ビデオクリップ広告の再生数水増しはどうかと思うけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a5-QU1L)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:59:03.45ID:8BRpw+Mj0
>>694
自由に好きな動画にコメント、なら理解出来るけど「この動画の中から選んでコメントしろ」って誘導するのは違うと思う
vcの再生数水増しについては自分も同感

まぁ結局そういう事やっていかないと「今再生数こんな少なくてもランキング一位取れちゃうのか」って思わてしまうくらいニコ動落ち目って事か。。。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a5-QU1L)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:07:39.06ID:u6g0cuSx0
>>697
デイリーの福引減ったからじゃない?
vcって広告チケットの福引抽選中に映像流れて再生数が増える感じだから
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e8-tVDd)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:01:57.86ID:MuDtMGDq0
デイリー福引で流れないジャンルの動画広告してるけどVCの再生数の伸び減ってるよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6941-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:21:55.29ID:CwWcZfVz0
なぜか第4回 ホップ・ステップ・ジャンプ!ギフトの視聴者用チケットが最大13枚のはずなのに26枚も届いたんだけど担当者大丈夫か?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ad-Ck4D)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:30:54.64ID:wX+4igP70
>>712
ダンマリ決め込んでるわけじゃなく
運営に言うと訂正されて損するの恐れて皆黙ってるから
運営も気付かないだけじゃねーの?
こういう時位素直に運営褒めてやれば良いのに
意地でも褒めないひねくれ者多いなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89da-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:57:12.92ID:BswRI5VP0
平日還元率アップならVCや大量にあった250と180を20日(日)に処分しなかったのに!
平日の700と450の出方からみても20日に使った分だけでもVC2~3回分は出てたぞ
ただでさせ今月はドリームも欠片も無くてやりくり苦労してるのに 曜日で確率いじるな
あと最近 広告関連の運営ミスが多い 担当者代わったんか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ad-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:45.69ID:0fc4/IOd0
無論金曜も平日だが…
個人的にはとりわけ水曜日が還元率高く感じたぞ
日土・・還元率低、月火木金・・まあまあ、水・・還元率高
みたいな山型還元になってるのではなかろうか?
大百科のデータ見てもそんな傾向があるな、試行数少ないけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dad-rTQJ)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:43:06.71ID:sE8z8xYQ0
なんか今週の平日還元4割弱でイマイチだな
と思って大百科の方見たら向こうもイマイチ感
何かの間違いか?やはり様子見て2日後に突っ込むべきだったか
前週とは設定が違うのかもしれんが、もし間違いなら補填が欲しいレベルではある
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8610-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:11:13.09ID:RAjHcjHZ0
出前館×ニコニコ 8月の宅飯配信祭り 専用デイリーギフト福引
https://blog.nicovideo.jp/niconews/198927.html
はじまってた
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:07:29.91ID:nGgZZ3KX0
9月1日までの福引は500ポイントで1回まわせるやつなんだけど
9月2日から福引が何ポイントで回せるやつになるか予想して教えてくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:03.78ID:nGgZZ3KX0
9月は特別サービスでSS級になれる
30万貢獲得は余裕だけど100万貢はむずいな
9月の目標は60万貢でダイヤモンドを獲る事だけ
多分達成できるはず
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:27:35.95ID:nGgZZ3KX0
9月はランクアップキャンペーンでサービスしているから
福引で絞ってきそうな予感がする

9月1日に500ポイント福引を回しまくって、当面のを使い切っておこうかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:30:39.87ID:nGgZZ3KX0
ワイが今一番恐れているのは
5000ポイントから回せるやつで、全然回させてくれないやつが怖すぎる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:02.91ID:nGgZZ3KX0
300ポイントで回せるとか、400ポイントで回せるとか、無くなったよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:07:29.41ID:nGgZZ3KX0
今の還元が良いんだったら、9月1日に使いまくって回しまくろう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:10:10.21ID:nGgZZ3KX0
10月もSS級を維持しようと思ったら1日当たり 33334貢か
厳しいなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:23:55.85ID:nGgZZ3KX0
いやあ、S級がSS級にランクアップしても、大した違いは無いよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:06:13.06ID:nGgZZ3KX0
還元率とかは本スレの書き込みを見るべきかな
後で見て来て、コピペ貼るよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:54:27.48ID:nGgZZ3KX0
10年前の橋下徹の記者会見 記者の質問開始から
https://youtu.be/Ba0P8Mx-VpU?t=1878
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:05:33.77ID:nGgZZ3KX0
コピペ こっち

月影に心が躍るスーパームーン還元・速報

500×6   ( 2%)※1.75%
430×49  (14%)※14.33%
260×164 (48%)
165×82  (24%)
87%×41  (12%)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-SurW)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:50:49.40ID:d5vpKsZN0
>>767
この2日間は還元率が40%中盤〜後半で、500は無理でも430でVCできる可能性があるってとこか。
しかも今回は400とは違うのでちゃんと20枚集めたら、S級でもVCできる。
まあ、430を20枚集めるためには、この2日で150回(75000pt)くらい回さないと厳しいけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:04:04.89ID:nGgZZ3KX0
430を20枚集められるやつは強者だな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:19:36.08ID:nGgZZ3KX0
じゃあ次は700 というのが無難な味方かな

1000 3000 5000 が大きいやつの候補の数字
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:06.74ID:084QbJnB0
さあ9月だ!

今日は始業式か?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95f-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:39:23.48ID:dHjSADPl0
ニコニコ生放送で歌コレ動画紹介キャンペーン
2023年9月1日(金)19:00〜9月4日(月)16:00までの4日間
tps://blog.nicovideo.jp/niconews/201525.html
視聴者
「歌コレ2023秋」のタグが付いた番組を視聴・コメント、放送者のフォローを行う
(アドブロックを使用すると特典付与の対象外となる可能性があります)
動画で利用可能なニコニ広告福引チケット(全員)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d95f-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:40:47.18ID:dHjSADPl0
【9/1から開催】ベイスターズ戦の実況や二次会で番組を放送してグッズをもらおう! ベイスターズ応援キャンペーン【ニコニコ生放送】
tps://blog.nicovideo.jp/niconews/201928.html
■視聴者
ベイスターズ中継の公式生放送実況番組あるいはベイスターズ戦中継の二次会番組を視聴してコメントを投稿してください。対象となる番組をベイスターズ中継の公式生放送番組から一覧を確認して探すことができます。
・視聴者として参加してくれた方に1日1枚、最大6枚プレゼントします。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:07.04ID:084QbJnB0
>>774-775
こういう企画が増えてきたな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dad-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:52:10.47ID:WB08ChUi0
合計40億広告で抽選で30名に10万チケットプレゼントか
君たち頑張って割引クーポンガンガン使ってくれたまえ
つーか参考までに先月の合計は何pt広告だったのか知りたいところだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:37:06.91ID:K6mt/6Kp0
7月のニコニ広告月間VIPランキングで400万以上投入したの10人もいなくないか?
もれなくなのか?
動画とニコ生で合わせてでも30人はいない気がする
正直SSS級とオリハルコン達成した時点でその月は終わりだし
上限なしの90%クーポンがランクアップの名目上あったからなんとか達成者がいたものの
それに近いことをしないと厳しい気がする
400割る30で1日平均13.3万 30人でないだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:26:15.90ID:K6mt/6Kp0
https://blog.nicovideo.jp/niconews/200920.html
ここの下の方で自分がどれだけポイントつぎ込んだかわかるみたい
あと
9/22(金)15:00〜 チケットがちょっぴりグレードアップします。お楽しみに!
というのが意味深
上限が上がるのか割引率が上がるのか、上限がなくなるのか
30日まで配られてクーポンの卵の期限が13日で19(20?)日まで
9/16日までというのは結局は運営のミスだったのか?
16日までなら22日からというのは何となくわかるがやらかしたっぽいな…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dad-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:17:41.57ID:WB08ChUi0
>>779、780
なんか言ってることがよく分からんぞ
30という数字にこだわる意味ある?
あと「自分がどれだけポイントつぎ込んだか」ではなく
「ニコニ広告してる人全員でどれだけポイントつぎ込んだか」
が分かるんじゃないのこれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:31.63ID:084QbJnB0
>>786
嫌味な上から目線、やめなよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7a-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:37.09ID:084QbJnB0
やっと反映
SS級になったぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dad-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:59.51ID:WB08ChUi0
>>785
100万チャレンジとかゲーム動画新規投稿で1万×1000とか
かなりやる気出してはいるがな
ただ100万の方は身内に当たって終了するかも知れんがな
それとは別に2万円の金米とお米も毎日当たってたらしいが
全く音沙汰無し。てか金米は換金禁止なんか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a5-Cj3X)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:09:20.88ID:5MsfJPOr0
超会議終わってから急にデイリーの福引激減したりVC打ちまくれるイベント減ったけどなんかニコニ広告運営の方針変わったんかな?
SS級の維持無理って言ってる人もめっちゃ増えたし
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-RrHy)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:31:34.22ID:x/BxuJAQ0
デイリーの代わりは歌コレの方でしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:14.82ID:6+KjTVe80
今ゲーム投稿1万アマギフチャレンジみたいなのやってるが
今年すでにゲーム動画投稿してる人でも
フォロワー数50人以下なら参加おkにして欲しかった
支援目的ならその位やってもいいのでは

すでに投稿済の人は、自分の動画に広告して
順位上げようと頑張ってるんかなあ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-/Gq+)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:55:29.43ID:AcnrB2/Ba
煽りとかじゃなくて純粋に疑問なんだけど、なんでこのスレの人ってやたら還元率にこだわる人多いの?還元率高くても10枚縛りのVC届かないカスチケ大量に引くくらいなら還元率低めでも重ねてVC打てるチケット引ける方が自分はありがたいって思っちゃう
VCもあんまり打てなくても10倍近く伸びてくれるなら全然気にならないし
最終的に重要なのって結局トータルでどれだけ貢獲得できるかどうかじゃないの?そしたらランクも上がるしツキヅキの大量ポイントチケット引けるし
なんか間違ってたらごめん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:13:42.05ID:Fh3ddPXf0
VCって言っても要は水増し再生数で貢献度多めに貰える程度でしょ?新しく視聴した人からのコメントも増えないし
それなら応援してるよって意思表示の為に広告してる人は少額ptでも10枚制限でも使えるチケットが多い方がいいのは自然だと思うが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a5-Cj3X)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:42:26.67ID:7fCd6XgV0
ニコ動界隈は広告ポイント数が多過ぎると叩かれるから、投入ポイント数に対する再生数の伸びが大きいVCが好まれる
VCじゃない普通の広告をちまちまたくさんうたれるとトータルのポイント数は多いのに再生数は全然伸びなくて、それが一番ダサく見える

「広告うちスギィ!自演かな?にしてもこんなに広告うってるのに再生数全然伸びてなくて草」みたいな嫌がらせコメントが増える
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:54:46.12ID:iEJ8VVQA0
>>810
※還元率高くても10枚縛りのVC届かないカスチケ大量に引く
静画に全部ぶっこめば貢2倍保障なのでそこそこ稼げる

※還元率低めでも重ねてVC打てるチケット引ける方が〜
重ねてVC打てるまで回せない人も多いんやで

※VCもあんまり打てなくても10倍近く伸びてくれるなら
VC十数回やってるけど、俺の打つジャンルだと全部伸びは10倍未満(ひどいと2倍程度)でそこまで美味しくない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a5-EVht)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:26:25.10ID:vpt/v0bM0
デイリーの福引増えるとreCAPTCHA認証がやたら出てきてクソウザいわ
リロードしないと福引まわすボタン押せない時あるし
もしかしてマンションのやっすいネット回線だと他の居住者とIP被って認証厳しくなったりする?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a5-EVht)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:13:16.63ID:vpt/v0bM0
>>833
デイリーの福引多い日にツドツドとかツキヅキとかもぶん回しまくるとめっちゃ出やすいよねアレ
複垢対策で設置してるならせめて同一IP同一アカウントでたくさん福引回してる時には出ないように設定して欲しいよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:27:46.81ID:eAODyKVE0
なぜか使用した広告チケットよりはるかに少ない額で宣伝してしまってた…
ボーっとしてたのだろうか?
そういう時は広告するボタン押した時、再度確認するシステムにしてくれ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:28:52.20ID:NoHOMi8Z0
500毎の低還元 125回(VC×1)回して還元率35.1% 1等2等はほぼ出ないぞ
ドリームか欠片に賭けていたがだめだったか ランク維持(無課金)厳しくなってきた
今週は無理せず期限が来るのだけ使ってやり過ごそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:33:25.51ID:eAODyKVE0
>>837の続き
おそらく金額設定の際、マウスの不具合で勝手に連射モードになり(たまに発生する)
必要以上に額を下げたのに気付かないまま決定ボタン押してしまったのだろう
下手するとニコニコポイントを無駄に大量に使う事態にもなりかねんな
自らの戒めの為に、ここに書き記しておこう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a5-EVht)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:57.80ID:OMTGZPc60
>>837
現在選択中のチケットで投入できる最大ポイントがワンクリックで投入出来るボタンあったら最高に便利だよね
まあ「このままだと◯◯ポイントが無駄になります」みたいな警告出してるくらいだからそんなこと絶対やらないと思うけど

てか今日からのキャンペーン、500Pチケまじで一枚も出ないわ
その分365がめっちゃ出る
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae8-lR5A)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:00:06.99ID:4GBEMuuv0
>>843
ありがとう今日の分間に合った
それにしても更新しても日付上に来てないのによく気づいたね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-wAda)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:12:08.02ID:FZYMC0a6M
22000ポイントチケットがもう1枚来てたけど使わないし試しに入れてみるとなんか2枚に指定できた
投入ポイントが53,600pt(SS級割引付き)にしても消費ポイントがなんとゼロのまま
過去にそういう事あるのか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-wAda)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:35:03.46ID:txy0+TX0M
早速回してみた

【30000pt以上で利用可能】22000ポイントチケット(生)×2
投入ポイント 53,600pt
SS級広告主割引(-18%) -9,648pt
チケット割引(投入ポイント 30,000pt以上で -44,000pt) -44,000pt
消費ポイント 0pt

早秋の還元福引キャンペーン
福引結果 107回分
500ptチケット ×3
365ptチケット ×9
250ptチケット ×41
150ptチケット ×30
84%割引クーポン ×24
合計 15,035pt
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-wAda)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:18:49.83ID:yW3QfZujM
2枚目は何なんだろうと獲得履歴見るとこうだった

2023.09.11 10:20
【30000pt以上で利用可能】22000ポイントチケット(生)
「ユーザー生放送 特別広告枠キャンペーン 第6弾」ラストスパート応援のため(有効期限:9/13まで)

どういう条件で貰えるのかな
貰えてない人がいて困惑してる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f41-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:51:35.95ID:AggRQ2GY0
ベイスターズチケット最大六枚中二枚しか届いてない。たぶん二次会放送分だけ配布して公式生放送のほう配り忘れてるな。毎回配布するチケットが多かったり少なかったりするけどいい加減体制を変えて改善する気あるなか運営よ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:02:11.57ID:Nwxz2E+b0
本放送で6日間コメントしたけど1枚も来てない... 何で?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:40:50.19ID:VhEjaMGK0
参加方法
■視聴者
ベイスターズ中継の公式生放送実況番組あるいは
ベイスターズ戦中継の二次会番組を視聴してコメントを投稿してください。
対象となる番組をベイスターズ中継の公式生放送番組から一覧を確認して探すことができます。

だから、本放送でコメントしても駄目だよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:12.79ID:jGrTUJUN0
え、本放送じゃなくて引用して実況してた方だったのか
そういえばそっちの方でも数回コメントした記憶あるが
まさかそっちが対象だとは思わなかった
どうりでフルで貰えんわけだ・・・
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:05:07.80ID:jGrTUJUN0
え、今気づいたけど
【9/30まで!ポイント失効予定ユーザー限定】95%割引クーポン
何ですかこの神チケットは…
ポイント少額だけ残ってたが、使わなくて良かった…
22000チケ×2の恩恵は受けられなかったが、これでお釣りが来るレベルだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:19:58.45ID:noxaF1xT0
22000チケの重ね技は特別枠へ課金した人向けのボーナスかと思ってたが
よく考えたら1枚目を速攻で課金して使った人は恩恵授かれないじゃん
チケット使う気ない人の方が得しちゃうとか、なんか納得いかんなあ
やっぱり単に運営のミス説が濃厚だな
というか今までも重なって配られた時あったのかね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:02:46.46ID:HmBV51wA0
今日16日まで回せるレアクーポン進化どうやったら回せるの?
平日クーポン2倍や平日還元率アップとか後から言い出してこっちもちゃんと期限通りにやってくれよ
多分、16日までにしたから今やってる90%クーポンに
「9/22(金)15:00〜 チケットがちょっぴりグレードアップします。お楽しみに!」とか書いちゃうんだよな
多分、仮に16日まで回せるとしてクーポン期限切れるのが22日だからこんな予告してるんだと思う
これだと帳尻合うけど最長で89%クーポンの期限が今の所20日までだから空白の2日間をミスで作ってしまった
多分トータルの広告ポイント増やすために90%上限なしクーポンとか用意してたんだろうけど
運営のミスでこっちの方も計算狂って自分の首絞めてるっぽいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:12:59.01ID:Y2A7nQA80
今日16日まで回せるレアクーポン進化どうやったら回せるの?と言ってるが
自分の手元には回せる欠片すらないぞ
連日それなりに広告してるから少しは残っていそうなものだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:00:03.89ID:H0XAJArD0
言いたいことは分かったけど
大勢に影響のないミスだからそりゃ皆気にしないでしょ
そんなに気になるなら運営に直接言えば対処してもらえたんじゃない?
まあ今更だが

で、今回の還元だが5等がかなり多そうだがVCの種になるのでまあまあ
気になるのは「ずっと祝日で良いのに!」か…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:18:07.63ID:0C2G8gVb0
ワイの場合、SSだから
5等の600Pを14枚集めたらVCが出来るのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 02:02:54.95ID:F3D2tbUW0
大勢に影響のないミスだから許すの?
許されないと思いますけどね
16日までやることで逆算して先月31日からは日数が合わないので「引き続き進化クーポン系還元来るはずだ」って思って
チケット微調整してかなりの人に影響が出たとは思いますけどね
言いたいことはクーポン関連の事だから関心がなくて運営がミスを犯してるに関わらず誰もそれについて言わなさすぎという事
この16日までやると言っといて出来ない仕様になってることが後々大きな影響を及ぼすことだってあるかもしれない
木を見て森を見ず、これは完全に運営に否があるんだからクーポンだから関係ないとかスルーしたら運営も「この程度なら」と思ってしまうよ
それにみんなでミス指摘したらもしかしたら詫びチケとか貰えたりしか可能性だってあったかもしれない
正直クーポンに関しては本当関心がないことは分かったよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 02:55:40.84ID:H0XAJArD0
「引き続き進化クーポン系還元来るはずだ」とは思わないかなあ
「これは何かの間違いだな」とは思うけど。最近ミス多いし
ところで、そこまで言うのなら
当然あなたは運営にその点について問い合わせたんですよね?
話聞くと問い合わせていないような印象受けるけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 04:22:01.34ID:F3D2tbUW0
え?ミスがあったことすらそこまで怒ってない感じですか?
16日までやると言って逆算してこの日までクーポン系還元が来ないと思わない方がおかしいですよ
それは運営が今回もミスすることを見越しての発言ですよ、そんな人いますか?
結局、クーポン系だから自分には関係ないし多分大勢の人にも関係ないと思っているからその程度の認識なんでしょう
どう転んでも今回は運営のミス、それに対して許されないと考えてます
影響が出てないという発言にはお変わりないんですね?
当然ながら運営にも問い合わせてますが間違いやおかしい事があったら問い合わせるの普通じゃないんですか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 05:22:23.80ID:sweTiSiM0
ちょっと今回のドリームやばすぎない?
最低保証40%の上で4等5等が出すぎで、逆に纏まってVCがゴミの様な価値になるレベルで600と710が貯まるんだけど
ちなみに俺の回した結果が
1500×1
1111×2
890×3
710×29
600×104
139回、還元率42.8%

この還元率でこれだけVCの弾ができるって運営はどうしたいのさw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:13:23.74ID:sl8RWdlJM
レアクーポンの卵についてなんかミスは有ったんだろうとは思ってたけどあの運営だし16って表記、単純にまた間違えてるんだろうな…って半ば諦めてたってのが大多数じゃないかな
あいつら去年か一昨年に9月31日まで90%クーポンが貰える!って福引で表記して最後までなんも訂正しなかった無能だし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:22:45.30ID:0C2G8gVb0
最低還元率40%で、平均42.8
平日は5等の確率を下げろよー
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:51:27.54ID:H0XAJArD0
>>884
なるほど、問い合わせたのに訂正されなかったのですね
自分の経験上その手の表記違いで問い合わせた時は
その後高確率で訂正入ったので…
(急を要する時は念の為2度ほど問い合わせておくとより確実に)
まあ今回、90%割引デイリーが月初めから連日行われてたり
その後それがちょっとパワーアップするらしいので
関心薄い人も多いのでしょうね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe8-bUpl)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:58:45.72ID:m+wLyMne0
「人気絵師Gurin.先生がSNS用オリジナルアイコンを描きおろしてくれる権利をプレゼント!【ニコニコ生放送】」
9月19(火)からコメント視聴でチケット貰えるいつもの始まるよん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:02:22.57ID:qLE1aYtU0
今、デイリー回したらいきなり動画流れずツドツドでお馴染みの演出だった
今日も祝日で休みだから対応してくれる人いないね
2日間ダンスで貢献度稼げない仕打ちとは駄目だな…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:25:55.61ID:rQb38nlF0
600がすでに7枚手に入った
これは無料でVC出来るペースで手に入ってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:13:03.98ID:rQb38nlF0
SS級で計算すると
600×15枚でVC出来て福引7回ということは、そのうち5枚が600として

600を24枚集めたら2回VC出来る可能性が高いな
こんなに分かりやすい回は珍しいな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:06.69ID:KNevFH3tH
こんなVC溢れそうなドリームは久しぶりだと思うんだけど
何かニコニコ大百科とかでは評判悪いのよな
VCの伸びが滅茶苦茶悪くなるのを覚悟してたんだけど
今の所伸びがそんな悪くなくて困惑してる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:01:09.41ID:rQb38nlF0
次回は9月30日まで700毎の福引だろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:17:59.68ID:jerVHTej0
Youtubeがニコニ広告みたいなのを始めたら、流行るのは流行るだろうな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:48:23.76ID:I6yZ92PZ0
ようつべがニコニ広告と全く同じシステムで始めたら
無課金勢はあっという間に潰されそう
ユーザーの数が段違いならお金持ちの数も段違い
無課金でSSS級はまず無理だろうな

ところで今回の還元は平日還元率アップしてるの?
平日のみ〜みたいな記述は全く無いから関係ないかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-fB/D)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:22.18ID:WHbZ4wfw0
90%割引クーポンがあたる!ポイント使いきり福引キャンペーン|ニコニコインフォ https://blog.nicovideo.jp/niconews/201192.html
「9/22(金)15:00〜 チケットがちょっぴりグレードアップします。お楽しみに! 」
ってあるけど前から記載あったっけ?
連日回してもずっとクーポンばっかりだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:48:11.63ID:qgmsvBib0
何がグレートアップするのかね
割引率か、使える限度額が上がるのか、それともポイントチケット枠が増えるのか

それと今現在今月のニコニ広告合計額が20億弱か
これじゃ10万×30名は無理っぽいな。せめて4万×30までは届いて欲しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9b-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:27.59ID:TmROsWqN0
ワイもほぼ毎日引いてるけど2525ポイントが当たったことは0だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6f-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:10:38.28ID:U8Hs1DbL0
950にはまだちょっと早いけど次もワッチョイアリIDアリでいいのかな
俺は書き込み制限がかかりやすくなった気もするが大きな問題ではない
変な煽りも減ったようだしこのまま継続で良いと思ってる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:49:17.42ID:B/52f3Iu0
【追記】9月17日(日) 5:00 〜 9月19日(火) 12:00の間、演出の映像が動画紹介になっておりませんでした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
結構長かったんだ
休日だったし担当が休みだったのかな?
しかし最近運営やらかし多いな…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:49:19.70ID:B/52f3Iu0
【追記】9月17日(日) 5:00 〜 9月19日(火) 12:00の間、演出の映像が動画紹介になっておりませんでした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
結構長かったんだ
休日だったし担当が休みだったのかな?
しかし最近運営やらかし多いな…
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:48:46.38ID:B/52f3Iu0
【追記】9月17日(日) 5:00 〜 9月19日(火) 12:00の間、演出の映像が動画紹介になっておりませんでした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
つきましては、ニコニコダンスデイリー福引キャンペーンを9月26日(火) 4:59 までに延長いたします!

まあそうなるか、2日伸びたのか
基本的に次の1等から5等の福引で当たるチケットも同じだったから伸ばしてもいいという判断なんだろう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:24:17.17ID:2Rbnfr+gH
てか再生数伸びなくて文句言うならわかるけど再生数とかぶっちゃけどうでもよくて貢献度しか見てないのって本来おかしな話ではあるよなw
動画を応援したり宣伝する手段が広告なのに、このスレにいる人はそれが一番の目的になっちゃってる。
一番応援したい動画に広告打つ人もいれば一番伸びそうな動画に広告打つ人もいる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc3-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:07.51ID:/AyeO7U5M
それじゃ広告ポイント〇〇億超えたら〜何て企画してる運営がまるでズレまくってるみたいじゃないかw
まあ連中はユーザーが落とす金にしか興味ないのが露骨なんだがもう少しクリエイターの味方の振りすら出来ない時点でお察しだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f28-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:59:48.57ID:P4p5pF560
広告してるんだから広告効果を示す貢献成績を気にするのは自然なことでは?
何でも悪く言うことはできて例えば一番応援したい動画で貢献成績空白ってなったら自己満足とも言えるよね(あくまで悪く言えばの話)
もう少しゆるく考えてええと思うよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff7-WW+0)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:34:24.95ID:LLFmGsla0
>>930
いや本来気にするべきは得られた貢献度じゃなくて再生数の変化でしょ

貢献度なんて元々おまけ程度に作られたものなのにいつからかそっちを稼ぐのがメインに捉える勢が出てきたって感じ

完全に運営に踊らされてる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:49:17.80ID:wVYBVTwQ0
>>931
自分が最重視するのは再生数の変化より広告表示数だな
数多く見られてクリックされないのなら仕方ないと思える
逆に結構多めに広告してるのに表示数少ないと不満に感じ色々対策考える
あと貢献度はやっぱ大事
好きな動画でどれだけ貢献度稼げるか、その道を探る楽しさはある
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:41.51ID:wVYBVTwQ0
本日15時から福引がパワーアップすると聞いて期待してたら
90%の上限が上がっただけか‥‥
こっちも95%割引(制限付き)くるのかと期待してたのに
密かに2等2525チケの当選率上がってるのかも知れないが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff7-WW+0)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:13:24.11ID:LLFmGsla0
>>934
こればっかりは動画投稿者本人でないと改善の余地ないけど結局広告って表示回数とサムネのクリック率との相乗効果で最終的な伸びが決まるんよね
どれだけの動画の内容が良くてもクリックされなきゃ始まらない

だから映像で内容がわかる踊ってみたはニコニ広告のビデオクリップと相性いいよね。VCの音声ミュートにされてても可愛い子がミニスカート履いて踊ってたらクリックされやすい
逆に歌ってみたとかボカロ曲はVCの音声ミュートされてたらその時点で終わってるよね。曲全く聞かれてないのと同じだし。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f77-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:41:36.59ID:+n09Q5Xp0
はっきり言って、貢献度が全然伸びない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:15:34.17ID:mYSatnVR0
乞食とも言われる無課金勢だが、この24時間合計で7万広告やったった
7万だから、ここから1週間で最低でも20万貢献度は獲得できるだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3777-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:14:10.96ID:mYSatnVR0
ワイみたいな無課金勢にはあまり関係ない話だけど
グレードアップした金の1等は

3万3333円を課金したら、41万660ポイントの広告をできるという話かい?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:07:32.43ID:3tXcV1900
9倍って
4%が→36%になるくらいかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:22:50.81ID:oY2WFWyi0
前回の還元は敬老の日だけ還元良かった気がするんだがどうだったのだろうか
自分は「ずっと祝日だといいのに〜」みたいな言い回しが気になり
昨日も高還元なのかと思ってたが、そっちの方は外れだったようだ
そこまで多いデータじゃないが、自分の場合
敬老の日>平日>土日 の順で還元良かったな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:37:16.92ID:3tXcV1900
2%が9倍→18%かな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:34:28.15ID:oY2WFWyi0
大百科のデータを鵜呑みにすれば
大体1等が36%
2等の出現率もそのままなら5割でVCに絡むチケットが当たることになり
かなり良さげな還元になりそう
てか初音ミクのチケットやっぱり配られてたんか
比較的よく視聴、コメント、宣伝してるのになぜ0枚だったんだ
解せぬ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:42:27.57ID:B6lRmB35H
ギフトデイリー福引の説明ページ見てておもったんだけど
「ニコ生でVTuber活動して配信用ミキサーをGETしよう!VTuber配信チャレンジ」ってやつ、
順番がおかしくね?イベント賞品でミキサーとマイクとヘッドホン(?)があるみたいだけど
普通はミキサーやらマイク買ってから配信始めるよね
しかも累計ギフトポイント数で上位に入賞できるレベルのVtuberならなおさらある程度良い機材使ってる可能性高いし
なんでここの運営はマイクとミキサー買ってVtuber始めた人にミキサーとマイクをプレゼントしようと思ったの
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:07:53.83ID:F5XIPe++0
40億どころか30億も怪しくなってきた
90%クーポンの上限を上げた所で確実に1等取れないと厳しいしもれなく1等くらいのクーポン配布しないと厳しい
最近は色々やらかしてるしかみ合ってない感じだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eab-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:24:18.25ID:GUm4Kimz0
500ptチケットに関しては今は出やすいけど700ptが9倍出るようになったら露骨に減らされそう
だから前の還元で残ってる500ptチケットをVCにする為には還元率40%を切ってるけど今日還元して500pt狙うのが無難かな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-YVwM)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:14:29.37ID:GZgy9u5U0
1等が36%で2等が20%、これなら残り全部外れでも激アマ感あるが
流石に2等削るだろうな。今までもそういうパターンあったし
仮に激アマのままなら嬉しい反面
今週の還元は大したこと無いとタカをくくり、先週突っ込んだダメージがのしかかりそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ebb-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:22:04.60ID:KZQBamSW0
福引チケットの配布がクッソ遅くなった
ベイスターズ観戦イベント終わってもう2週間経ったのに
ゲーム動画キャンペーンだって週の初日で配布してたのが今や…
物品の発送と違ってコマンド一発で済むところ、もしや手間ひまかけて配布してたのか?
アホスw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1f-PB4I)
垢版 |
2023/09/26(火) 05:29:18.59ID:xg9nhJwW0
>>924
デイリーが〜9/24だと思ってたらいつのまにか〜9/26になってたの
このせいだったのか、気づかなかったわ
ミスの詫びでデイリー期間延長します!って
本来9/25〜にやるはずだったデイリーを無くする(開始延期する)んなら何の詫びにもなってないんですが…
せめて2日間デイリー二つにするとかさぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:22:06.35ID:4hm8qdk70
>>956
延長したせいで今やってる音楽デイリーの期間が5日間に短縮されてるのもね
本来なら7日間だったろうに
こっちの方までしわ寄せ来てるのが音楽広告勢としては腹立たしい
せめて重ねて実施してくれと

話変わって、やはり還元2等の割合が大幅に削られたな
還元率そのものは先週より良いが、VC率を考えると先週の方がややマシか…?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:16:54.35ID:7JNhK0amM
結局ダンスデイリーで動画が流れない運営のミスで被害を被ったのがダンスの初め2.5日間してた人たち、補填分の割を食らったのがミュージックの広告する人たちで運営側は何も痛くないってのが凄い
しかも2.5日間フルで重なって流れなかったVCは補填したつもりの2日間で1秒たりとも流れない完全期間外という
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1f-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:58:04.77ID:hzJ3Wrwk0
バーチャル配信キャンペーン特典福引チケットが
9/26に配布されたのに期限〜10/9(13日後)と中途半端なのも
多分9/25配布予定だったのが運営の雑さで遅れただけなんやろなぁ…って
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-YVwM)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:11:00.02ID:vDJymYVf0
まさかのツドツド100回分で7777×2
確定演出出たから「ちょい課金してVCするか」
なんて思ってたらまさか2枚も出るなんて
久しくお目にかかってなかったが、ここで一気に来たか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:07:27.42ID:ImgKhUeG0
なんか28日のみ還元低いように感じたな
100回ほど回して1等2割くらいしか出なかった
本当に3割あるんか…?
そして次は500毎か
前回の還元で半端に貯まった500チケぶち込まなくて良かった
まあ1等5%もあれば何とかVCまで届くだろう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ebb-WMZf)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:51:43.05ID:WFGQe0hk0
デイリー福引しょっぱ杉
もう月末で貢数稼ぐ意味ないからチケット温存してるとこれだ
1年前は3等ならよく出たのに今やさっぱり
費用ゼロの福引ケチって何の意味があるんだと
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-HUm/)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:06:37.44ID:EcBOwLXP0
>>969
チケットばら撒きで
・無料で広告じゃぶじゃぶうたれると無駄なサーバーの負荷になる
・広告ポイントがインフレ起こして課金して広告したユーザーの旨味が減る(課金してみたけど全然再生数増えないや。もうニコニ広告に課金するのやめよ。ってなる)
・「生放送視聴してコメントしてくれたら広告チケあげるよ」っていうキャンペーンの参加率が下がる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:00:54.13ID:qWWYMbpG0
10倍だったら、とりあえずやっておこうかな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:03:00.45ID:qWWYMbpG0
9月も終わりやね
イマイチだったわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df0-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:47:31.61ID:Qsc0o7710
ここにきて3000福引かよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5596-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:55:52.33ID:JvGp06d30
まさかドリーム還元に88%gmを混ぜてくるなんて正気か?これなら月跨ぎ3日間の方にレア混ぜろよ
大百科の速報見ても3~4等がメイン gmも1割出てる ドリームとうたってて還元0とかあり得んわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53b-hzcE)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:54:52.00ID:OfUJAw0Q0
3000d
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df0-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:33:58.54ID:Qsc0o7710
無課金S級だが、今月は60万獲得がギリギリな感じで余裕ないなあ

高額の福引を引き当てないと厳しいなあ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbab-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:06:01.46ID:zlZ7clq/0
コスプレイヤー・オブ・ザ・イヤー2024 ニコ生審査(最終審査)専用デイリーギフト福引キャンペーン


10月2日 8:58追記
この福引のギフトで得られる貢献度が間違えて設定されておりましたのを修正しました。
この福引のギフトで得られる貢献度は、ニコニコポイントで購入するギフトとは異なります。ご了承ください。

もうやる価値なくなったよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbab-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:06:11.72ID:zlZ7clq/0
コスプレイヤー・オブ・ザ・イヤー2024 ニコ生審査(最終審査)専用デイリーギフト福引キャンペーン
10月2日 8:58追記
この福引のギフトで得られる貢献度が間違えて設定されておりましたのを修正しました。
この福引のギフトで得られる貢献度は、ニコニコポイントで購入するギフトとは異なります。ご了承ください。

もうやる価値なくなったよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:56:50.04ID:DFZuaTs10
最近「間違えて設定」が多くて怖いな
ゆえにデータ班の一刻も早い速報が望まれる
それにしても最近ここ重くないか…?

そういえば先月ランキング福引無かったな
もう終了したのだろうか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:57:16.90ID:DFZuaTs10
最近「間違えて設定」が多くて怖いな
ゆえにデータ班の一刻も早い速報が望まれる
それにしても最近ここ重くないか…?

そういえば先月ランキング福引無かったな
もう終了したのだろうか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:58:41.42ID:DFZuaTs10
最近「間違えて設定」が多くて怖いな
ゆえにデータ班の一刻も早い速報が望まれる
それにしても最近ここ重くないか…?

そういえば先月ランキング福引無かったな
もう終了したのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 2時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況