X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 488 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:44:04.61ID:SWXO6sPM0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 487
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1494926849/
0851恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:56:07.89ID:p1NsC9YyO
>>849
あなたとの予定をキャンセルとか行き先を変えるとかでなく、日帰りでも敢行するつもりなら、一応約束は果たされる感じだと思う
泊まり自体が当初の目的ではないだろうから
言ってみるのは自由だけど、難色示されたら潔く引いた方がいいかと
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:57:06.65ID:lXs1L6tW0
>>849
友人と「遊びに」行くんじゃなくて友人を「手伝う」って書いてあるけど
例えばそれが引っ越しの手伝いとかその他重要で断りづらい内容なら友人を優先するのも仕方ない気がする
850みたいな感じで聞いてみてダメなら諦めるしかないかな
0853恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:45:16.17ID:Iy7FLXAG0
元カップルだったからスレチではないと思う。
婚約までしてた元カノの家族が崩壊してた。基地外ばっかり。だから婚約破棄したけどなんだかモヤつく。俺って間違ってる?
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:01:06.18ID:QWYEsTqS0
外泊OKになった時点でさっさとそれを彼に伝えなかった自分が悪いのに何言ってんだが
しかも友達との予定キャンセルしろとか頭沸いてる
友達や同僚にもそんなことやってんなら信用無くすよ
0855恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:04.65ID:/hB3hTyd0
今までかなり誠実に接してくれてましたが彼氏が珍しくゴムつけてくれず、妊娠(とその後の関係性が変わったり終わること)が怖くて泣いてしまいました
泣いてる間は「怖かった?」と聞かれたりずっと抱きしめられてました
急に泣いたことと彼氏のしたかった気持ちも申し訳なかったので、落ち着いてから「ごめんね」と言うと
「謝らないで…」と返されました
彼からのごめんはありませんでした

やっぱり男的には「ゴムめんどくさいしちょっと着けなかったくらいで泣かれるのもめんどくせー」って感じですかね?
サラッと着けてと言えなくて反省しかないです
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:28:57.49ID:/hB3hTyd0
連続ですみません
元彼のときに流されて生でしてしまい、生理がくるまでかなり不安な気持ちで検査薬買ったりして、少しそういう状況にトラウマがありました
彼氏はそれ知りません…
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:33:59.22ID:/hB3hTyd0
>>857
今は産む気持ちがなく、誰が相手でも多かれ少なかれ怖いと思います
彼氏は大好きですがまだ3ヶ月くらいで、堕ろすにしてもその後今みたいに仲良くできるか自信ないです(お互いの気持ちの面で)
これが3年とかだと違うかもしれません
0859恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:37:11.03ID:QWYEsTqS0
こんなとこに書いてる暇あんならさっさとアフターピル飲んでその男と別れたら良いのに
まともな男は生で挿入とかしない
0860恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:40:38.01ID:/hB3hTyd0
>>859
後出しすみません、飲みました
別れるほどのこと+まともじゃないと捉えられる話ですよね、やっぱり
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:41:18.54ID:rvbD1dQL0
>>850->>852
私がはっきり言わなかったせいなので今回は諦めます。
皆さんにはっきり言っていただいて目が覚めました。ありがとうございました。
0862恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:18:09.64ID:ZpFXwd2l0
>>855
それ彼氏が100%悪いし
生でされるって大切にされていない証拠じゃん
本当にあなたのことを愛してるならそんな軽率なことするわけない
自分の欲望のまま突っ走ってる超 自己中な男でしょ
私だったらその時点で冷めるけどな
0863恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:32:00.51ID:U/hlyNSc0
>>855
彼がなんで付けなかったか聞いてみたら?
謝らないって事は出来ても問題ない=責任取るって事なのかも
むしろ子供出来たら既成事実作れるしみたいな
それはそれでかなり頭おかしいと思うけど
0864恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:39:56.52ID:lXs1L6tW0
>>860
ピル飲んだってことは結局ナマでしたんだよね
時系列がよくわからないけどナマでした後にあなたが不安で泣き出したってこと?
ナマでする方もする方だけどゴムつけても言わずに後からシクシク泣くのも相当めんどくさい
ハッキリ言えないなら誰と付き合っても同じことの繰り返しじゃないの
ゴム付けてって言ってキレるような相手なら別れてもいいやくらいに思っといた方がいいよ
0865恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:03:38.26ID:+Ocjunht0
うまく説明できんが、そもそも根本的に
「コンドームというアイテムは、金で買った女を使う時に活躍するアイテムだ」
こんな感じに認識している男は少なからずいる。

そういう男たちにとっては、それを使えと要求されること自体が不快だろうね。
ふたりの関係がそういう関係なんだと暗に言われてるようで。
0866恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:12:04.21ID:uorw5aIu0
>>862-865
まとめてすみません、乱文失礼します
普段はデートや接してるとき私への手間ヒマ時間を惜しまない人なんですが、正直性行為のときは結局…って傷つきました
まだ付き合いたてで大好きだから冷めてはないと思うし、別れたくない気持ちも変わりませんでした
彼の家族との食事の場を設けてくれたり、シフト表や合鍵を渡してくれたりで
デキたら即ポイはないと思ってます
不安はありますが…

あのときは生で挿入されて少し動かされる→泣く→中断→後からピル、でした(出してません)
元彼からも「ゴムって壁がある感じ…」と言われたことありますが私はちょっと理解が難しかったです


デートプランの話してて、次からゴム使う約束もしてくれました
言えなかったことも含めいろいろ反省し、男の人の性欲とか理性は想像しかできないので、一回ちゃんと話してみます
ここまでレスくださった方ありがとうございます
0867恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:18:10.97ID:bz6ZqmhO0
先日経験豊富な彼女と童貞を捨てました。
で、頑張って愛撫してみたんですが相手が本当に気持ちよくなってるのかよくわからないんです。
すっごい喘いで膣も濡れ濡れなんですが、演技が上手な子なのでわざと喘いでるのかな?とか経験あるからよく濡れるのかな?と不安になります。
一応気持ちいいとは言ってくれるんですがもし自分を気遣っての言葉なら自分だけ気持ちよくなって悪いなーと思います。
こういうのってどうすればいいんでしょうかね。
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:34:20.83ID:51cAx5Zw0
>>866
もしあなたが自分の友達なら全力で別れを勧めるけどこれからも付き合って行きたいんだね

とりあえず、次回また生でしたら即別れる!って強く言わなきゃダメだよ
流されやすい人なだけに相手も舐めてると思うし
妊娠して傷付くのは女性なんだからそこはしっかり自分を持ってね
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:23:40.84ID:uJiRenGf0
>>869
この一件さえ無ければ、本当に一緒にいて落ち着くし付き合ってて幸せなんですよね(勿論大事なことなので状況次第ではこちらからも別れます)
価値観の違いでもあると思うのでまずはそこも併せて話してみます
ありがとうございます
0871恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:27:22.32ID:CePq7uBq0
>>866
付き合いたてで生でしようとする男なんて正直言って最悪だよ
(付き合い長くても…なのは置いておいて)
>>869の言うように流されるようなことはないようにね
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:37:18.70ID:TnqKg64n0
付き合って7ヶ月ぐらいなんだけど、会うのは月2回ぐらい、用事があるときだけ連絡する、会ってるときは楽しい、体の関係はなしなんだけど、彼に大事にされてるかがよくわからない。
大事にされるってどういうこと??
愛は感じると思えたら?
0873恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:47:14.25ID:yxvNHshV0
生でするなら籍入れてからでしょ
出来てもいいから生でするってんなら
籍入れることもたやすいでしょ
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:34:29.20ID:iGjYCQQ10
いや付き合った男の9割は隙あれば生で挿れて来ようとしたし男になんてそんなもんでしょ
男のらしく俺は生派だからと最初に言えば別に生はいいんだけど
あっごめんごめんゴム付けるの忘れたみたいな言い訳する小物臭がする男が嫌だ
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:56:52.79ID:ZpFXwd2l0
>>874
お前がビッチだから別に生でしても堕ろさせればいいやって思われてるだけだろ
中絶経験の1〜2回くらいありそうだし
男に大切にされたことない自慢とか哀れ
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:02:13.53ID:ylhtv3GS0
告白してOKの返事もらったから、キスしてもエッチしてもいいという感覚は、みなさんどのようにお考えですか?
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:09:18.62ID:53U4SmVp0
キスまではいいと思うし、許してほしい
エッチは時間かけてからと思う
0878恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:39:50.47ID:4nwYN8s20
彼氏の意見に同意は出来ないけど反論することもない時、どういう反応をするのがベストでしょうか?
彼氏に限らずコミュ力についての話になってくるのでしょうが

先日二人で出かけた場所で視覚障害者マラソンが開催されていて、ランナーは障害であると書かれたゼッケンを付けていました
彼氏は「あれは酷い」などと言って別の道に移動しました
私はそうは思わなかったので、ふーんくらいの薄い返事をしたら彼からは無言の(ひとでなし…)みたいな反応を感じました
反論することもなかったら同意の反応返しておいたほうが無難かなあ
差別意識などなく私はゼッケンに障害者だと書くことは当たり前の処置だと思うんだけど
0879恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:42:01.44ID:4nwYN8s20
や、なんかカップルの話題から飛んで荒れる気がしてきた
ごめんなさい、上記スルーしてください
申し訳ない
0881恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:04:37.80ID:21O0OMSBO
相談です。
7つ年下の遠距離彼氏(大阪)が物凄く大事にしてくれて毎日通話&連絡、月4で会っています。
来年大阪で結婚予定です。
流れでラインとか見ていーよって言われて、彼が寝たあと見てしまいました。

女→そんな中年と付き合ってるん?更年期ヤバいで。私にしなよ。
彼→パソコン治った?
女→流されたー

みたいなやり取りを読んでしまって物凄くショックです。長文になりますがまだ続きます。
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:10:47.16ID:21O0OMSBO
男→(東京のイベントやショップの話)東京住みたいねぇ
彼→彼女と別れて東京住みたい

このようなやり取りまであって眠れません。
関西人だから親を質に入れてでも買いたい的なニュアンスかもしれませんが。

友達との会話でノロケず恋人をディスる人って結構居ますか?

また普段の超優しい彼と友達との会話の彼、どちらを信じて良いかわかりません…

ちなみに私は貢いでもなく、金銭的負担もありません。
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:18:42.97ID:aTTCY3bG0
いま出てる内容だけなら、彼自身に関しては、それほどおかしな内容とは言えない
しいて言うなら、女の発言が少々無礼だな。
そいつの立場からは、友人の恋人を面と向かってけなしてるわけだからな。

それはそれとして、恋人時代の彼のこの発言にそんなにダメージを受けてたら、
結婚後に、彼に「愚妻」とか「細君」だとか言われたら自殺したくなるぞ。
そして一般社会においては、対外的にはそれは普通の会話だ。
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:19:08.62ID:+/YUZupk0
>>883
隠れてライン見たわけでもないんだから、本人にサラっと
「彼女と別れて東京住みたいってどないやねんwww」って突っ込めばいいじゃない

「そんな中年と付き合ってるん?」と女性が言っても彼氏は無視してたんだから、それはあまり悩まなくていいんじゃない?
0886恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:28:25.07ID:21O0OMSBO
>>884
理知的なレスありがとうございます…
うちの愚妻が〜とかニュアンスが判る言動ならいいんですけど、文字で知らない相手に送られてたならホント自殺しそう…w
女のラインはブロック削除しました。余りにも不愉快なので。
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:31:40.75ID:21O0OMSBO
>>885
彼氏は私に超優しい反面、周りにも優しくて発砲美人です。
スルーするのが精一杯だったのかも。
そんなん言う奴と連絡してる時点で最悪ですけどね…
せっかくの旅行で最終日なのに物凄く沈んでしまいます…
問い詰めても、いやノリでか何も考えて無いで終わりそうw
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:40:53.25ID:aTTCY3bG0
>>887
間違えてはいけないのは、お前さんが怒りを向けるべきは彼ではなくその女だぞ。

それから、少々不安を覚えるのだが、お前さん自身が少々常識が足りなすぎるのではないか。
>>友達との会話でノロケず恋人をディスる人って結構居ますか?
この言い方にはちょっとビクッとする。
対外的な会話としては、「ふつうはそうするもの」だからだ。

また、「流れでラインとか見ていーよって言われて、」と軽く言ってるけれど、
世の中なんでも「親しき仲にも礼儀あり」だ。常識的には、そもそも普通そういう要求はしないものだ。
一般的には、そういう行動が必要だという時点で、信頼関係はすでに破たんしているからだ。
そういう認識がないんだろうな、と思わざるを得ない。
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:47:43.93ID:CgTQrkBH0
報告を聞いて思うのは、その会話してる女の人が彼を狙ってるにしても程度の低い人だなーくらいですね
自分の醜さをさらけ出しつつ色目使ってる滑稽さというか
別れたい云々は男同志特有の軽口だと思います
あと「LINE見ていい」と言質を取ったとはいえ、寝てる間にこっそり見るのはルール違反だと思いますよ
今回見たく弁解の機会も与えられず読んだ側の印象だけがひとり歩きしますからね
結婚を考えてるなら尚更、「見ていい」と言ってくれた誠実さに応えられる誠実さを目指していきましょー
0891恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:00:41.14ID:21O0OMSBO
>>889
彼の優柔不断も含めて好きなんで女以外に怒りは無いです。

>>
この言い方にはちょっとビクッとする。
対外的な会話としては、「ふつうはそうするもの」だからだ。

私含めて周りの男女は年数に関わらず恋人をsageるような事を言わないです(度を越したノロケも無いですけどね

ライン開示を要求したのではなく、彼のソシャゲをレベルあげしてた時にラインが来て、内容見ちゃったけどどうしよ!?
って言ったら何も無いからいつ見てもいーよwと言ってくれました。
0892恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:06:08.10ID:21O0OMSBO
>>890
そう!その女にムカつきます!
更年期入って不安定で面倒じゃない?とか書いてました。彼の返信はパソコンは見積りだして貰って早めに修理出しなよでした。
今回の旅行中に限らず、優しく尽くしてくれて、愛してくれてる彼の行動を信じる事にします。
折角一緒に居るのに変な女の事で喧嘩したくないですし。
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:12:57.86ID:IbVTJghm0
身内を下げるのではなくて、謙るのだと認識するべきじゃない?

例えば、可愛いお子さんですね、いえいえ、もうやんちゃで手がつけられなくて〜なんて会話と同じでさ
本気でそう言う風になんて全然思ってなくても、対外的に身内褒めたりするのはあまり品が良いとは言えない行動と日本では捉えられるからね

可愛い彼女じゃん!
全然だよー、こいつ不器用だしさー

なんてのは当たり前です
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:13:21.83ID:21O0OMSBO
こんな夜中に皆さん色々ありがとうございました。

は!?俺より歳上なん!?詐欺やろ!?10は若く見えるやん!って初対面の言葉と
昨日のホント何年経っても綺麗やなぁ、俺、こんな綺麗で趣味合う人が嫁さんになってくれるなんて幸せやなぁって
言ってくれて無かったら泣きながらホテル飛び出してたかもしれませんw

最後クソみたいな自分ageになってしまいすみません。重ね重ね、皆様に感謝です。温泉入って寝ます。
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:18:44.32ID:21O0OMSBO
>>893
締めたあとにごめんなさい。
可愛い彼女じゃん

そうだろー!
ちょっと不器用だけどw(そこがまた可愛いオーラが出てる

みたいな感じの人が多いんです。

勿論、謙遜が美徳なのは理解していますよw
ノロケもしんどい時あるしw
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:23:35.59ID:IbVTJghm0
そう言うのはちょっと前まではバカップルと呼んでたけどなあ
最近はそう言うの恥ずかしいという意識が足りない人が増えてるのかな
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:48:26.88ID:CgTQrkBH0
うーん寝てる間に勝手に見たことは悪い事だとはわかってくれなかった様子
もう少しいろんな面で頭冷やした方がいいですよ
書き込みの端々から自分の事しか見えてない印象を受けます
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:56:20.85ID:PMSg6Fsm0
来年結婚考えるような歳下男の7歳上だと結構いい年齢の筈なのに色々と常識なくて、まあお若いと言うか幼いと言うかな人だもの
単にノロケと自分アゲしに来たのかと思ったわ
0899恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 05:10:24.54ID:JSCkRUE00
付き合って数ヵ月です
会う頻度は大体月1くらいです

会う時はほぼhがありなんですが、今回初めて生理になってしまいました
彼にはまだ伝えてないですが、残念だろうなと思うとどう切り出したら良いかわかりません
もしかしたら口でしてって言われるかもしれません
どういう言い方が良いでしょうか?
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 05:14:27.59ID:Hmq6Izgx0
身内を下げるのは昭和生まれの人に多いんじゃない?
最近の育児論では子供の前で子供を下げてはいけないらしいよ
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 05:16:42.23ID:Hmq6Izgx0
>>899
LINEであらかじめ言っとくほうがいいよ
それによって予定の立てかたも変わるから
0902恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:07:16.78ID:jBYCVe6z0
>>899
彼だって生理がある事は分かってるからちゃんと言えばいいよ
それでも彼がしたいって言ったら手か口で出してあげなよ
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:39:00.11ID:6/BcqISQ0
勝手にLINE見るのも問題だけど、無断でブロック削除ってのに恐怖を覚える…。
恋人とはいえ、他人の人間関係壊す行為でしょ…。
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:03:02.41ID:whuHf6X80
コソコソとツイッターのアカウント作って1人だけフォローしてるから誰かと思えばアイドルの画像無断使用してる円○アカウントだったwww
アイドルの画像勝手に使ってるのはこの円○アカウントのリプ欄にたくさん書き込まれてるからすぐ気づくと思うんだけど、それすら見ないでワンチャンやれると思ってフォローしたのか、既に騙されたのか、面白半分でフォローしてるのかは分からない

このまましばらく様子を見るか、叩き起こしてDMとか見させてもらうか悩む
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:09:54.30ID:hUjvCI/z0
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集しています(^_^)

常連も新参もみんなで仲良く飲み交わそう

みなさんのお勧めのお店や、気になる行ってみたいお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ63【野毛】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1493892239/
  
  
  
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:18:38.92ID:X8koVmD90
>>894
周りに度を越したノロケするやついなくても本人はするっていうのが面白かったです
0907恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:00:34.37ID:sXlZOpMA0
彼氏27、彼女34で想像してみた
精神年齢幼いババァとか、彼氏は後々後悔するパターンでしょw
0908恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:25.30ID:TWxmyZXs0
>>900
身内を謙る常識と褒める育児を混同されましても…
よしんばそうやって育てられたにしろ謙遜を身につけてない大人は恥ずかしいのになんら変わりない
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:22.59ID:lmCJbJqX0
>>908
自分について謙遜するのと家族や身内について謙遜するのはぜんぜん違うでしょ
言い訳するな
0911恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:02.09ID:9I8dJGao0
1番この板的にわかりやすい例を挙げれば良かったかしら?

もし彼氏がうちの母は料理が上手で優しくて美人で、とか
うちの妹はめちゃめちゃ可愛くて性格も良くてさ

なんて彼女に言おうものなら速攻キレまくるくせに自分だけは褒めまくってね☆って事?
よくまあ恥ずかしくもなく言えるもんだね
0912恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:28:31.75ID:sXlZOpMA0
>>894
>は!?俺より歳上なん!?詐欺やろ!?10は若く見えるやん!って初対面の言葉と
>昨日のホント何年経っても綺麗やなぁ、俺、こんな綺麗で趣味合う人が嫁さんになってくれるなんて幸せやなぁって

もう笑うしかないw
0913恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:54:11.55ID:oi2raKi40
これが22歳くらいならまだアホ可愛いと思えるけど30過ぎだと思うと怖い
あと相手がクソ女とはいえ勝手にラインブロックとか怖すぎ
彼氏も今まで遠距離だから性格のヤバさに気づいてなかっただけなんだろうね
0914恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:02:01.80ID:JePU7eXG0
彼女が鬱で薬飲んでるんだけど、もし将来妊娠出産することになったらその間薬は飲まなくなるの?
薬飲まなくても彼女の精神は持つの?
0915恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:12.02ID:/DTvrqzM0
>>914
医師に相談し、影響の少ない適切な薬を処方して貰うとか、状態によっては服薬を一定期間見合わせるとかそれぞれの状態によって違う
計画的に妊娠を考えてるなら先に医師に相談しておくといいよ
0916恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:52.35ID:FtgVq4gC0
>>914
うつ病の人は死にたいくらいこの世な中や自分に絶望している
そんな人が子供産みたいと思う?
ファッション鬱とか構ってちゃん鬱とか言われる境界性パーソナリティー障害ならわかる
断薬するにも離脱症状が出るから難しい
しかもメンヘラに育てられたら子供も確実にメンヘラになる
0917恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:16:53.44ID:aTTCY3bG0
>>914
落ち着いて自分に置き換えて考えてみるんだ。
もし自分自身が投薬の必要があるほどの鬱状態だったとする。
そういう状態でまともな子育てができると思えるかね?

つまりそういうことだ
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:33:40.73ID:L88eURmn0
なんでそんな精神障害者と付き合ってんの?
0919恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:36:08.62ID:L88eURmn0
ああそうか
ねらーだもんな
0920恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:52:55.22ID:LI849H+80
本当にうつ病ならうつ病は治る病気だから薬いらなくなるまでに治ったら子作りすればいいと思う
0921恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:57:47.56ID:2OZ8oblM0
本当にうつ病なら治らないから子供持つのはやめたほうがいいよ。
小康状態になってるだけなのに治ったなんて思って子供作ったらまたぶり返す。
生まれた後に不安定になったら大変だよ。
その後も不安定になったりうつになるネタは生きている限り続くんだし。
0922恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:03:13.34ID:wzaNi2QIO
>>914
結婚まで考えてるなら、一緒に病院に行って先生に聞いてみるのが一番
こんなとこで彼女の状態も知らない素人に問いかけても無意味
0923恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:25:19.54ID:kfPsVTBv0
治る治らないは医者でもない人の適当なレス真に受けるよりお医者さんに相談
薬も同じ
こんな所で聞いちゃダメだよみんな無責任なんだから
0924恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:39:42.68ID:a+wHzRZ00
偶然、選挙行く云々の話になって、彼氏が都民だけど都知事が分からないって知ったんだけど、これって20代半ばの男性だったら普通?
ニュースもバライティーもテレビ見ないらしい
0925恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:43:14.03ID:Bp+1nS8f0
バライティーって何?
もしかしてあなたたちとてもお似合いなのでは
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:47:33.28ID:zZKnCjJ10
単に変換ミスだろ…いちいち突っかかることじゃないわ
0927914
垢版 |
2017/06/18(日) 15:56:09.52ID:JePU7eXG0
ありがとう
鬱で薬飲んでると言ってもたまに落ち込んだり少々ネガティヴなところがあるだけで日常生活をちゃんと送れてるし判断力もあります
知り合いが妊娠したから鬱の薬やめてると言ってたから、そうしなきゃいけないのかなって思って
知り合いに子持ちでも鬱の女性を何人も知ってるから彼女も育児には問題ないくらいの症状だとは思います
やはり医者と相談した方が良さそうですね
0928恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:01:03.57ID:AIxaGSyL0
>>923
お医者さんを神格化してるみたいだけど適当だよ
10件くらい行ってるけど薬出して終わり
改善しないと薬が合わなかったねと言って違う薬出すだけ
ネットで調べた私の方が知識ある
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:04:22.20ID:+QcUZSjt0
>>924
成人しててそれは社会的には軽蔑されてても仕方ない
それでも平気な人間関係って事だしやばいよ
0932恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:33:14.37ID:AIxaGSyL0
>>927
何年?
妊娠したら抗うつ剤やベンゾ系は当然やめないといけないよ
0933914
垢版 |
2017/06/18(日) 18:27:20.99ID:JePU7eXG0
>>932
何年かは知らないし何の薬飲んでるかも知らないです
0934恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:48:52.30ID:RCPa6Hes0
前提として彼氏とは付き合って約2年ほどです。そして他人の携帯を見るという人として最低な行為をしてしまったのは重々承知です
彼氏には以前2年ほど付き合って、別れてからも3年ほど友人として連絡を取り合っていた元カノがいました(遠方に住んでいたため会ってはいないそうです)
私と付き合うにあたって、新しい彼女ができたと伝えもう連絡はとらないようにすると言っていました

そんな彼氏が最近元カノと連絡を取っていたことが判明しました
彼氏のLINEをチラ見する機会があり(彼氏からトーク一覧を見せて来る感じでした)、そこで元カノとのトークを見つけてしまいました
そのとき彼氏は特に隠す様子も慌てる様子もなかったです
その後、彼氏のLINEをこっそり見ると2ヶ月ほど前に30分強の電話を彼氏からかけていたみたいでした
トーク・通話履歴共にその1つだけでした

ものすごくモヤモヤしています
連絡はとらないと言っていたのにとっていたのもモヤモヤするし、私に対して長電話が苦手なので30分も電話できないと言っていたのに30分強も電話していたし、
しかも彼氏からかけていたみたいなのですごいモヤモヤで不安です
1回だけでこんなになるのは心が狭いのでしょうか
また、どんな心理で連絡をしたのかがわかりません
0935恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:05:06.17ID:CgTQrkBH0
本来知るはずのない事を知ってしまったもやもやについては忘れるか正直に話すかの二択以外解決策はないです
0936恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:16:05.93ID:FtgVq4gC0
>>934
恋人と毎日たわいのない電話で30分と
古い友人との近況報告での30分の電話じゃ違うでしょ
昔話に花が咲いたり、今度結婚するんだよって話になったのかもしれない
0937恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:26:33.64ID:BSgtrJMO0
>>782
遅レスですが、解決しました
ほんまもんのご主人様になりました(本当です)
今歯PINK板で相談受けています
既に野外調教もしてしまいました
どこまで落ちていくのか、あーあ
0938恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:30.28ID:aTTCY3bG0
>>934
文章全体から感じられる、「私には彼を責める権利があるんだ」という主張が心から気持ち悪い。
まず彼に頭を下げて心から詫びる気持ちを持とう。話はそれからだ。
0939恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:57:37.21ID:Ox2ubAoG0
付き合って半年くらいです

先月会った時、週末に色々予定があるからしばらく会えないと言われました
それまでは2〜3日に1回程度ラインをしていたんですが、
会った日から10日くらい連絡がなかったので電話していいかラインをしてみました
すると、「仕事が忙しく疲れてるので少し待ってほしい、また連絡する」と返事がきました
そこから2週間全く連絡なしです
待ってほしいと言われてるし、こちらから連絡するのはやめておこうと考えているんですが
正直言ってすごく寂しいし、別れたいのかなあと不安です
もし彼氏から連絡が来たとして、平然と対応するべきなのか
つらかった気持ちをやんわりとでも伝えるべきなのか迷っています
0940恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:24:13.35ID:t+FRDK5v0
>>939
それはかなり寂しいね
でも再度連絡があった時の彼次第かなぁ
私だったら彼が疲れてるようだったらその時は何も言わず、あの時は寂しかったなぁと笑い話出来るくらい落ち着いてから話す
なんか余裕そうだったらその時に喧嘩上等で話すかな
0941恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:42:27.71ID:3df+xDaZ0
いわゆる別れる詐欺みたいなことをされた人っていますか?
「別れる。もう二度と好きになれない。絶対に関係を修復するつもりはない」とまで言われました
しかし彼は以前も似たうなことを4回くらい定期的に言っていて
そのたびに半日〜長い時は三ヶ月くらいで気持ちが戻りました

以前に別れる詐欺をしておきながらまた別れるって言うくらいならもう本気なのかなと毎回思います
何故、こんなふうに言ってしまうんでしょう
0943恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:49:02.96ID:P6xIR+5V0
>>941
毎回あなたが復縁を許してるからだと思います
要はなめられてるんですね
0944恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:39.86ID:hBx5xOtE0
>>941
別れ話の原因はなんだろう
その時は本心なんだろうけど、試している可能性の方が高いと思う
追ってきてくれる事で安心感得ているんじゃないかな
0945恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:04:04.40ID:3df+xDaZ0
>>942
初期の「ずっと好き」みたいなものでその時は本気なのですね
自分の気持ちが変わるかもしれないっていうのは、過去の数回でわかっているのに何故こうも強い言葉を…

>>943
いつでも復縁できると思ってるのですかね?
「距離を置く」という形にしようと言っても
無理別れるもう好きになれないと言ってききません...
0946恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:07:11.73ID:3df+xDaZ0
>>944
原因は毎回しょうもないことです
周りに相談しても「え、そんなことで?」レベル
言葉使いがキツかったとか、少しプライドが傷ついて冷めたとか
追うと「お前なんかもう必要ないんだよ絶対に考えは変わらないから」と言ってブロックされます
安心感よりも拒絶のほうを感じます...
0947恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:19:50.35ID:Pag2GlEw0
>>946
うん。わかった。今までありがとう。って言ってブロックしてやったら良いと思うよ。
0948恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:26:07.65ID:P6xIR+5V0
>>945
結局復縁を申し入れてあなたが受け入れてる時点でそう思われてます確実に
人間関係なんて自分の気分次第という彼の奢りをあなたが助長してるんです
0951恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:32:04.88ID:/M8+Y48b0
こういう第三者が聞くと明らかに異常者の彼氏に付き合う女の子って
愚痴りつつ絶対自分から別れないよね
誰がどう聞いても人間的にその他大勢以下の異常者なのにでもでもだってで続けてる
逆にそういう女を選んでやってるんだと思うけど傍から見ると洗脳された奴隷だよね
本当人生の無駄遣いだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況