もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 522
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 521
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1539413674/ 私と彼が付き合う前、いい感じかも?の状況や
体の関係の人が私を含めて複数人いたことから彼を信じることができません。
せめて連絡を取ってくれたり、SNSに写真をあげてくれたりしたらな、、
と思うのですが、そういったことは嫌だと言います。(ラインなどの連絡は会う時にしかしていません)
むしろ他の女の子の名前をわざと出す、
デートを自分から行きたいと言わない、
浮気してたらごめんなと冗談な感じで言ってくるなど不安なことばかりです。
本当に彼が私を好きかもしれないのに疑ってばかりしまう自分が嫌です。
自分自身、そんなに彼に執着しないよう、友人との遊びやバイトなどで気持ちを晴らすようにしていますが
どうしても考えすぎてしまうことがあります。
どんな感じで彼に安心させてと伝えればよいでしょうか?
>>5 無理
そういう人を好きになったんだから全て受け入れるか別れるかの二択しかない
パニックで震えています。
相談お願いします。
婚約が決まったばかりのアラサー同い年カップルです。いけないとわかっているものの、どうしても気になって彼氏のスマホを見てしまいました。
ナンネットという露出や痴漢をしたい人、見たい人が書き込む掲示板を見ていて、どうやら彼は2週間ほど前に車内痴漢に参加したようです。
お触りでの参加なのか、ただ見て楽しんだのかはわかりません。ですが確実にその場にいたようです。
確実と断言できる理由としては、何線の何時の何号車という募集掲示をクスリーンショットで保存しており、そこへ行くための指定席切符をwebで購入した画面もスクリーンショットしていたんです。
その日その時間帯は平日の昼間でしたので彼も当然仕事のはずですが、有給を消化しろと会社から言われていると聞いたばかりなので、休みを貰っていてもおかしくありません。
その日は夜から彼と会いましたが普段通りで、休みを取ったことなどは一言も言われませんでした。
スマホを勝手に見た自分が一番悪いんです。彼の信頼を裏切りかねない行為、とても反省しています。
浮気の可能性は限りなく0のようですが、まさか痴漢に参加しているなんてあまりにショックでパニックで震えています。
素直にスマホを見てしまったことを謝罪し、痴漢のことを聞いても良いでしょうか?
それとも彼との今後のために、何も知らないふりをするべきでしょうか?
助けてください。
>>10 >>3の意味わからないか?
お前が首吊って死ねば解決する
さっさと死ねゴミ
>>11 ごめんなさい
前スレに書き込みし直します
付き合って2年半、同棲して半年
彼氏37歳年収850万 私28歳320万
結婚の話がでたので、お金や貯金の話をしたら
彼氏
給料明細は見せてもいいが貯金は教えない
支払い全部こっちでするし私のは好きに使っていい不安なら共同の貯金口座に月10万いれる
私
同じ口座にいれて管理、必要なだけ降ろして全体を把握したい
管理ではなく知りたいだけなので夫の小遣いは
好きにしていいと伝えました。
普段の彼は酒もタバコもギャンブルもしないし浪費もしません、ご飯やデートはほぼ全部だしてくれます。
出張が月の半分ほどあり、そこで使ってるかもしれません。
それでも結構、貯めてると思うのですが歳の差もあるし結婚前の預金は個人のものですし、私が折れるべきでしょうか?
>>13 彼氏側に借金がないことを確約してもらえるなら
具体的な額までは気にするべきではないと思う
結婚前の資産は互いの個別の所有物だから
知りたいという気持ちも分かるけどね
なんで嫌がってる物を無理やり見ようとするの
あなたのお金になる訳でもないのに失礼だし無意味だよ
二人きりでいる間はいいけど子供が出来たら女側は数年働けないって問題もあるし
学費も必要だし子供のために使える貯金の額で人生設計変わるじゃん
そこも含めて全部計画立ててやってくれるなら楽だから任せたいけど
男でそこまでちゃんと考える人いるのかね(女でも考えない人はいるけど)
どのくらい使ってもいいのか、出してもらえるのか、とか考えてるんじゃないのー?なんて私的には思っちゃうな
個人の物だし
下手に貯金教えたら、それ頭金にして家欲しいとか言い出す女いるからじゃないの?
まだ家計に何も貢献してないのに、都合の良い事言って自分の欲求満たそうとする奴
俺は子供が生まれた時の学費のために貯金してたけど、
別口座に分けてるから嫁には存在すら言って無い
>>13 半年間の同棲生活でどういう金の使い方する人かなんとなくわかってるでしょ
明細見たらざっとでも計算することは出来る
そこまで言ってる相手に詳細な数字を把握したいって言うのは、アテにされてると思われても仕方ないのでは
借金がないことだけは確認しないとだけどね
バツイチで前妻子供に送金してるとか
借金の有無とかどうやって確認取るのかな
>>23 過去の結婚歴は相手の親兄弟から確認できるんじゃね?
さすがに入籍までそれを隠してるとは思えないが
結婚前の貯金額なんて知りたくないし、教えたくないわ
結婚にかかる費用をそれぞれ個人貯金から出すならその予算は明示しなきゃイカンだろうけど
相手の個人資産がいくらあるか知ってどうするつもり?
>>26 相手の貯金額まで自分が借金できると思ってる
>>26 婚活だと開示するって言うからなぁ
>>16も書いてるけど、おいおい子供も欲しい人にとっては割と重要なポイントだと思うわ
育休産休終わった後も子育てはとにかくお金がかかる
家を買いたい場合もそうだよね
それに結婚は生活だから、個人資産隠されると不信感湧く人はいると思うな
夫婦の家計は常に開示し合う方が安心だし
子供の成長から老後まで見据えた長期的なマネープラン立てるためにもその方がいい
という記事をどこかで読んだな
この辺は考え方次第なとこあるだろうけどね
>>26 自分も一定の収入があって貯金一千万以上ある
こちらのを渡すつもりも相手の貯金に手を付ける気もさらさら無い
ただ「きちんと貯金ができる人かどうか」は確認したい
彼も同じ考えだったので、婚活じゃないけど普通に通帳見せあったよ
ずっと一人暮らしだった人なのに同じくらいあってすごく安心した
たくさんレスありがとうございます。
借金はないと思われます。
本人はローンは死んでも組まない、今まで一度も組んだことないと言ってますので
あと離婚歴もないはずです。
やはり将来や子供、家の事など、いろいろ心配なんですよね
結婚前の個人資産を子の教育費、家、老後資金のアテにするのは違うと思うのだが
貯めた本人がそれらに個人資産を計上するって言うなら別だけどさ
本来それらは結婚後二人で協力して貯めるべきお金じゃないの?
ゆえに結婚後の給料などは一元管理して家計も貯蓄も二人共把握できる状況にするのはありだとは思うけどさ
相手の貯金から出してもらう前提なのがおかしいよね
そこが噛み合ってないというか
相手の貯金から全額出してもらう前提で話してる人なんているっけ?
そこからまず噛み合ってない気が
彼氏が怒ると手を出すタイプだと最近わかったんですけどこれって治りますかね
私は怒ると黙りこんじゃうタイプなので火に油注いでいるのかもしれませんが
半額でも何でも相手の貯金から出してもらう前提なのがおかしい
>>36 一生治りません
暴力癖のある男とにはさっさと見切りを付けて別れましょう
下手に見守ったりしてるとそのうち骨折させられたりあなたの命が危くなりかねません
>>36 若ければ丸くなる可能性もあるけど30過ぎてたら無理かな
>>36 治るなら世の中にDV被害で悩む人はいないんだよ
言われるまでもなく本当はわかってるでしょ
>>36 怒ると黙る癖が治らないのと同じように
怒ると殴る人は滅多に治らないよ
但し、DVにも相性というのはあるから
多少の未練があっても2人は早めに別れて
彼も手を出さなくて済む相手と付き合い直すのが平和かな
誕生日プレゼントを金券で購入されるのはモヤっとしますか?
相手と一緒に商品を選びに行って4.5万円のものを4万円分は金券で支払いました
すると相手に「実質5千円のプレゼントかー」と言われ、少し配慮が足りなかったのかと考えてしまっています
>>42 人に聞かずとも大人なんだから相手の立場になって考えたら分かるでしょ
>>42 金券でも価値は変わらないはずなんだけどね
何故かケチくさいイメージはあるなぁ
まぁ実質5,000円とか言っちゃう相手もどうなのって感じもするけど
>>42 金券は気にしない人は気にしないけど引く人は引く準地雷アイテムだから次から気を付けた方がいいかも
金銭感覚の違いって尾を引きがちだし
カードで払う方がまだスマートでしょうね
彼氏が休日へたしたら12時間とか寝てます
付き合い初めから寝てばかりだったのでそのことで何回か揉めてますが治りません
ここまできたら治るものではないとわかっています
結婚してもこのままなんだろうなとか思ってしまいますが
このような人とはどうやって気持ちの折り合いをつけて付き合っていけばいいですか?
経験者の方いましたら何かアドバイスが欲しいです
俺男だからよくわからんので、女性の皆さん知恵貸してください
彼女の胸がすごく揺れるんで、オッサンのエロ目線も嫌だけど、胸が揺れると痛いと聞くから可哀想なんだ
本人が言うにはブラが合ってないそうで、ショップで測ってもらったらF60が最適と言われたが
アンダー60のブラがないとかで、仕方ないからE65で代用してるのがユルいんだと
それで諦めてしまって、そこから先は調べたりとかなにもしてないみたい
だけど外国製のブラとか役立つグッズとかあるかも知れないし、少々高くても効果あるなら買ってやりたいんで
なんかオススメあったら教えてください
相談です
付き合って4ヶ月の彼氏
LINEの文面もそっけないし、会ってもそっけないし愛情表現もないです
まさに私が一方的に懐いてる感じ
でもいつも多忙な中時間を作ってくれるし、私の周囲の男性への嫉妬もよくしてきます
毎回体の関係があるわけでもないです
これは愛されてるって思ってもいいんでしょうか?
今の彼女と別れて出来れば元カノと復縁したいです。
どんな感じで別れるのが一番いいんでしょうか。
また、これから先だといつが一番別れる時期として適してますか?
>>49 とりあえず信じてみればいいと思うけどな
愛情表現がヘタな奴はいっぱいいるよ
付き合って1年半の彼氏の仕事が多忙で平日はホテル住まいです。
そんな中、休日に会う約束をしても体調不良や仕事が残ってるといった理由で予定がキャンセルされることがあります。
付き合った当初から会える頻度は少なかったのですが、最近は彼氏の家に行っても彼は仕事をしていたりします。
先日、私へのお祝いを理由にデートの予定を立てたのですが、ドタキャンしないでねと言ったら
信頼していないのかとキレられてしまい、別れ話に発展しました。
まだ彼のことは好きですが、彼の仕事優先のスタンスはこのまま変わらないと思うと
今後、結婚などを考えた時に今別れたほうがいいでしょうか。
10分に1回相談が投稿されるとは、突然のスレ活性化だね
3つぐらいアフィかな〜
>>51 ありがとう、信じてみていいのかな…
ブラのことは分からなくてごめん
>>47 毎日4時間しか寝なくても平気な人もいれば、絶対8時間寝ないとつらいという人もいる
言っても治らないなら彼の身体にとって休日の睡眠は必要なものなんでしょう
あなたは彼氏に言われたからと言って毎週睡眠時間を削れますか?
無理させたら別れるどころか身体に支障が出るかもしれないんだけど、責任取れますか?
よく眠れてゆっくりできて良かったねと思えないなら別の人と付き合いなさい
>>48 目の前のPCなりスマホなりで自分で検索して下さい
あるいは下着板辺りで聞いて下さい
>>50 そのまま言えばいいと思うし、もう別れる決心してるなら今すぐにでも言ってあげましょう
彼女の時間を無駄に消費しないで下さい
>>52 結婚を考えたら別れた方がいい、とは思わない
むしろどっちかというと彼氏より旦那に向いてる男じゃないの
ブルーカラーでブラックなんじゃなくてそれなりの仕事してて収入だって相当あるんでしょ?
(その仕事量で安月給ならバカだと思うけど)
自営業やフリーランスならなおさらそういう彼を支えていくという生き方もある
ただし付き合うだけならヒマで構ってくれる男の方が楽しいから
彼が結婚考えてないならズルズルいっても時間の無駄かもね
>>50 早ければ早いほど良い
仮装通過の取引で借金したとウソをつく
風俗店のチケット?だかクーポンとかをスーツのポケットに忍ばせておく
スマホから風俗店のHPを時々眺めておき、閲覧履歴を残しておく
そのうち向こうから振ってくれるよ
>>48 F60って残念ながら男が「Fカップ」からイメージするような胸じゃないよ
カップなしワイヤーなし選べば服の上からは貧乳にも見えるくらい
アンダーがゆるいから揺れるというのもよくわからん
なんか童貞男が考えた話だなーという感じ
>>61 52です。
アドバイスありがとうございます。
彼は一般の人より少し高収入だと思います。転職して1年目で早く出世したい、評価されたい気持ちが強いみたいです。
結婚についてどう考えてるのか明確にはなしあったことはないです。
冗談で結婚したいねーということはお互い言い合うことはありますが、、
もし、結婚したら平日ずっと独りぼっちなのか
子供が生まれたらワンオペ育児をするのか
という不安があります。
でも、やりがい持って仕事してる彼のことは好きです。
相談お願いします。
婚約中の彼氏がエロ目的で混浴温泉に行ったり、渋谷ハロウィンに行ったりしていました。浮気は誓って、絶対にしていないようで、ただ単にエロ目的だったようです。
しかも混浴温泉に関しては掲示板で露出好きカップルの彼氏さんとやりとりをしており、彼女がタオルなしで何月何日にどこの温泉に入るという事前情報を手に入れてわざわざ行ったようです。
その温泉で露出好きカップルと混浴して楽しんだようで、女性が相当可愛い子だったらしく、彼氏はその後の掲示板でベタ誉めしていました。
その後の「お誘い」もあったのですが、彼は断っていました。
渋谷ハロウィンに関しては実際に行ったのかどうかよくわかりませんが、行こうとしてたのは事実です。
今回初めてこのことを知ってしまったのですが、今までも何度か同じようなことをしていたようです。
とてもショックを受けて吐くほど泣き、彼とはケンカしてしまい、私から別れたいと言いました。
彼はすごく謝ってくれて、もう2度としない、携帯を捨ててもいい、別れたくないと言われました。
私も彼のことが大好きなので、その後話し合って別れないことになりましたが、やっぱり受けたショックが大きすぎてまだ普段通りになれません。
私は彼氏以外とエロいことをしたいと思わないですが、男性は別れたくないほど好きな彼女がいても他の女とヤリたいと思ったり風俗に行く人もいますよね。
「男はそういう生き物」と理解しようとしていますが、どうしてもまだ受け入れられません。
彼氏がそういったことが好きなら、私も頑張って応えらるようにしたいと思っています。
それくらい彼のことが大好きです。
でも今はモヤモヤが消えなくて、彼氏とエッチもしたくないです。
AVに関しては一切何とも思わないのですが、掲示板を見て個人とのやりとりの後にわざわざ混浴まで行っており、まだ風俗のほうがマシだったと思ってしまいます。
男性の性欲、性癖に対してどう理解すれば良いのでしょうか?女は我慢して、目をつぶるしかないのでしょうか?
>>65 この前痴漢目的で遠方まで行った人だよね?
>>64 根っからの仕事人間じゃなければ、仕事への熱意?も落ち着く時期が来るでしょ。
結婚して専業主婦する考えを、彼氏がどう思うかは、わからないけど昼間だけパート行くとかあるでしょ。
ワンオペ育児が不安なら、人によるけど里帰りして親に手伝って貰うとかあるし平気だと思う。
介護が必要な親とか実家が遠いとか一概には言えないけど。
>>65 人間痛い目見ないと学習しない生き物だと思います。
恋人関係も例外ではないと思います。
あなたも彼氏も別れたくない気持ちが一緒なら、
彼氏が2度同じことしないとしないための経験の一環と言う考え方もできると思います。
まぁ、いくら反省しても再度やる人はやりますし、最悪別れるかあきらめるの2択になるんですけどね。
>>64 ワンオペ育児はともかく結婚したら平日ひとりぼっちで不安とか能天気な悩みだなあ
それって働いてる男の奥さんは全員そうじゃん
というか完全な専業主婦ならワンオペでもなんとかできると思うんだけど
ワンオペ辛いって普通はバリバリ働いてる母親の悩みでしょ
それでも無理だと思うならあなた自身が結婚に向いてない
>>65 要するに痴漢が好きってことでしょ?渋谷ハロウィンも痴漢目的かな
お誘い断ったのは誠実さじゃなく痴漢目的でセックスをしたいわけじゃないからとも解釈できる
二度とやらないと言ってるなら許す手もあるけど婚約は白紙に戻した方がいいんじゃないの
ぶっちゃけこういうのって治らないことが多いからいつでも別れられる体制にしておこう
>>70 お返事ありがとうございます。
彼は今回私が別れたいと言ったことに相当ショックを受けたようです。もちろん私も本気で別れる気で言いました。
でもショックを受けた彼が、俺が悪い、俺は私と結婚したいんだと謝り倒す姿を見て、別れないことにしました。ですが不安はどうしても残ります。
彼が今までのことをきっぱり辞めたとしても、性欲の強い彼の性癖なので、いずれ不満として溜まるのは目に見えています。私も応じられるよう努力しますが、彼がそれで満足できるのかわかりません。
性癖は彼自身ではどうすることもできないものだから別れるか受け入れるしかないって
性の芽生えの小学生中学生ならどうにかなるかもしれないけど大人は変えられない
>>72 エロいこと全般に常に興味があって、浮気まではいかないけどAV以上に刺激的なことをしたいんだと思います。
確かに、お誘い断ったのは誠実な理由なのか実際のところはわからないです。私も彼の性癖は変わらないと思っています。
私が頑張って満足するのであれば頑張りたいですが、どうしたら満足させられるのかもよくわかりません。たぶんアブノーマルなことになると思いますので、、、
好きという感情と性欲は別だからやめるって言っててもやめないよ
それでやめれるような人はそもそもそんなことに手を出さない
パチンコやタバコを辞められないのと一緒
まぁ依存症と一緒にするのはかわいそうではあるが
犯罪予備軍と交際を続け、結婚後のイメージしてますか?
子供のことや、性犯罪を起こした彼(夫)を支えられますか?
>>48 ワコールでオーダーとかセミオーダーで作れると思うよ
>>77 彼は犯罪予備軍なんでしょうか?
そのあたりが自分でもよく理解出来ていません。
彼は掲示板で募集の書き込みを見て、混浴に行ったり、痴漢プレイを楽しむ人を見たり?(参加はしていないはず)、カーセックスを見てもらいたい人の場所へ行っているようです。
彼自身は体の関係は全くない、浮気は一切ないと言っているので、それを全て信用したらの話なのですが、、、。
さすがに全く関係のない一般女性に痴漢していたら、迷うことなく婚約破棄します。
>>79 露出趣味の人を探して見ているだけですって言うけど普通に気持ち悪いわ
好奇心通り越してのぞき趣味だもん
そのうち「普通の人のが見たい」とエスカレートする可能性はあると思う
見つかったら通報される
逆に自分達のを誰かに見てほしいって方向になったら見せたい女性を探しそう
>>79 相手の女性と合意の上で裸やセックスを見るだけなら許せるとあなたが割り切れればそれでいいのでは
あなたが許せるなら「見るだけならいいよ」って彼に宣言して付き合ってくことにした方がいい
やらかした事のラインナップからすると出来心じゃなくガチの性癖だから二度とやらないのは無理だし
結婚まで考えてるならはっきり容認するしかない
あと犯罪するとは限らないと思う 彼が窃視症なら実際の行為にはさほど興味ないはずだし
>>79 のぞきは不法行為ですよ。
「のぞき 違法」で検索してください
少し遅めの年齢で初彼女出来たんですが、
なんせ初なため付き合い方がよくわかっとりません
やや長距離なため週末会えるかどうか程度の頻度です
彼女はひとり暮しで俺は実家なので俺が車で彼女の部屋にいきます
彼女は年下で10歳違います
彼女の部屋で漫画やら見ながら駄弁ったり、
ご飯食べに出掛けたり買い物行ったりたまーに小旅行したり
こんな感じで半年経つんですがこれでいいんですかね?
あまり付き合ってる実感ないんですよね
そりゃ彼女は好きですけども、死ぬほど愛してるかと言われると,,,
コンパで話や嗜好が合ったからアタックしてみたらOKもらってそれから彼女の部屋に通うように
彼女はかなり年下なのに俺より稼ぐし天真爛漫で友達もいて、俺みたいな糞ド底辺と釣り合ってるとも思えないし
彼女が拒否しないうちはまだ好意持たれてると思ってていいのかな?
>>76 細かい事で申し訳ないけど、タバコやパチンコの比ではないよ
タバコやパチンコは努力でやめられる
実際喫煙率とかダダ下がりだし
例を持ち出すなら覚醒剤をやめるぐらいの例えだと思う
覚醒剤をやめるのはオナニーをやめるのと同じくらいの厳しさ
>>83 うらやましいから別れ・・・ゲフンゲフン。
いいんじゃない?付き合うつっても大体のカップルそんな感じ。
週末会えるかどうかも毎日会うカップルより長続きすると思う。
愛想尽かしたら、別れてとかそっけなくなるからなんとなくわかると思うし、
少なくとも今は好意持たれてるんじゃない?
家に招き入れてもらってその言い草はちょっと
もっと自信を持って愛してやれと思うけどね
>>81 窃視症なんて初めて聞きました。
教えて頂きありがとうございます。
彼が窃視症なのかはわかりませんが、見ている相手から自分を見られることは好まないとのことで、以前下ネタを話していたとき、彼は人から見られたら萎えるわ〜と言っていたことはありました。
他の方もおっしゃっているように、私も彼の性癖が治るとは思っていません。出来ることなら彼と一緒に人生を歩みたいのですが、ショックが大きすぎて今はまだ混乱しています。
6ヶ月前から交際を、3ヶ月前から同棲を始めた7歳上の彼氏が
寝ているわたしの指で指紋認証をあけスマホを除き見ていることに気づいてしまいました。。
しかも、いくつかの男性とのLINEトークがまるまる消えており
自分では消した記憶がないのでどうやら彼氏が削除した模様です。。
「盗み見る」だけならまだ気持ちは分かるのですが
「勝手に削除する」というのは気持ちが理解できません。。
わたしに見ていることが伝わっても問題ないということですよね…?
どういう気持ちなのでしょうか…?
6ヶ月前から交際を、3ヶ月前から同棲を始めた7歳上の彼氏が
寝ているわたしの指で指紋認証をあけスマホを除き見ていることに気づいてしまいました。。
しかも、いくつかの男性とのLINEトークがまるまる消えており
自分では消した記憶がないのでどうやら彼氏が削除した模様です。。
「盗み見る」だけならまだ気持ちは分かるのですが
「勝手に削除する」というのは気持ちが理解できません。。
わたしに見ていることが伝わっても問題ないということですよね…?
どういう気持ちなのでしょうか…?
>>85 ありがとうございます
そんなもんですか,,,
弟は結婚してるんですが結婚相手の彼女と夜な夜な電話してましたね
隣部屋なんでなに言ってるかちとわからんのですが、
(身内からすると)気持ち悪い猫なで声でゴニョゴニョと何時間も
携帯代二万とか越えて親からドなり散らされてました
俺は会う日が大体決まってるから電話したことないし、メールでちょこちょこやり取りするくらい
弟をみてきたからそれが基準になっちゃって俺達カップルがやたらタンパクなんでないかと不安になります
弟カップルがマイノリティなのかな
恋バナ出来る人も周りにいないから今自分が置かれてる状況がわからない
>>86 家が離れてるのでむしろ「よく来てくれたね」って毎回言われます
彼女が俺の地元にきても実家寄せるわけにはいかないから結局俺が行くしかないのです
>>87 同棲してるんだっけ?
可能ならだけど、少し距離を置いたほうがいいように思う
頭がパニックの状態で冷静な判断するのは難しいよ
>>83 実家暮らしだから知らないだろうが、来客をもてなすのが好きな人もいるけど準備は大変 中間地点で会う配慮はないの?第二の我が家、別荘扱いみたい。中間地点で、デートしたりホテルに宿泊して、たまに家ならわかるんだけどさ…
付き合ってもうすぐ2年で来年から結婚の準備っていう形で同棲することになりました。
彼女にまだ話してないことがあってどのタイミングで話したらいいのかわからなくて困っているので相談に乗って頂きたいです。
@自分の両親(主に母親)がとある宗教に入っているということ
そのせいで借金してるとか全然なくて普通に好きで?通っているのですが
それは自分が生まれる前からで自分も昔は連れていかれてたし今は行きはしないけど
籍?だけ入ってるらしいです。今後自分は行くつもりないし関わるつもりもないのですが
母が今後、結婚したら彼女にもご縁?を繋ぎたいとか言い出していて関わりたくないからやめてくれと言っている状態です。
自分は今後関わるつもりはないので彼女にもその意志はしっかり伝えようと思います。
A父方の叔父の息子(いとこ)に知的障害があること。
自分のいとこにあたる人で歳は30歳男。普段は障碍者支援の学校?仕事場?で仕事をしています。
我が家と関わるのは祖父祖母の法事のときくらいで、その時も叔母とずっと一緒にいるので挨拶はするけどそんなに話しをしません。
将来、自分たちが世話をするということはないが会うことはあると思います。遺伝的なものなのか後天的なものなのか詳しくはわからないのですが
話をしておくべきだと思います。
上記の2つです。
家族の話をすることなどもありますがなかなか話すタイミングがありませんでした。
偏見がある内容ではありますがどのように切り出したらいいと思いますか?
結婚を考えているのでしっかり話しておきたいと思うので力貸してほしいです。
>>93 とりあえずすぐに今日にでも話した方がいい
受け入れるか否かは彼女次第だけど延ばされると不信感に繋がるよ
フォローしとくと驚くほど自分の姉と同じ状況なんだけど嫁いでいったよ
もう後がなかった(本人談)だけど
>>26 結婚してみたら貯金が10万円しかないとか言われたら
生活が不安で仕方ないと思うけど
>>58 人間は7時間半寝れば大丈夫なようにできてる。
12時間寝たいは甘え。
>>93 知的障がいの方はともかく創価は母親の勧誘でバレちゃうから話すしかないと思うよ
ちなみに配偶者の入信義務はないけどあなたの子供は強制的に入信させられる可能性が高いので
それが嫌で破談したカップルを身近に知ってる
まあ仕方ないけどね
>>93 結婚見据えてのことだし、今度彼女と会う時にでも彼女とお互いのことを改めてしっかり話すタイムみたいのを敢えてセッティングしてみたらどうかな…?
彼女側もあなたみたいに話せてないことがもしかしたらあるかもしれないし、同棲するにあたって、今後結婚するにあたって不安なこととかもこうしたいってこととかも一緒にその時間に話し合うとかして
結婚したら親戚 家族とは関わりたくなくても関わらなきゃいけないし、その辺は早めにしっかり話して向こうにも心の準備?の時間を与えてあげた方がいいと思うよ
>>93 後々(入籍後)になるほど、婚約者側が隠された、騙されたと強く思われるよ。
必ず、荒れる事柄だからな。
入籍前に迅速にな。
>>93 切り出し方はブライダルチェック前提で話を進めた方がいいかな
>>96 適正睡眠時間は人によって幅があります
それに世の中には平日激務で常に睡眠不足気味だから
休みの日は寝溜めするしかない状態の人も沢山いるんだよ?
寝溜めは良くないという説もあるけど現実として疲労を取るためにはそうせざるを得ないの
>>87 彼は痴漢グループの一員。
通報案件だよ、これ。
あなたも知ってるのに通報してないから、仮にいま通報したらあなたのとこにも捜査が及ぶってことだよ、わかる?誰も通報してないからいいけど。
別件で彼の仲間が捕まることも考えてね。
履歴調べたらあなたの彼が判明。
あなたの彼のスマホも没取されるとあなたによく連絡してるからあなたも疑われる。
犯罪までした性癖はなおらないよ
それにすでに性癖じゃなく犯罪だからね
変態の集いで混浴して誘われてセックスしないと思うの?
あなたが問い詰めた以外にもっと色々やってそうだね。
まじで別れな。
自分の将来と子供、親の為にもね。
逮捕だけならいいけど賠償金とかで借金苦にもなって引っ越しもできない。
なにより、子供のDNAも痴漢や異常性癖が刻まれて生まれてくるから同じことするよ
>>92 逆に言えば彼女は家を出ずに迎えが来るのだから楽だと思うんですがねえ
デート初日からお泊まりさせてもらってたから、そういうもんだと思ってました
>>103 家デートか好きか外で待ち合わせするデートが好きかって人によるし
片方が実家だと一人暮らしの方に行くことが増えるのも普通の事なので
彼女から特に不満や要求が出ないならそれでいいと思うな
特に女性の方に聞きたいのですが
私は生まれてからずっと異性愛者で
好きになるのは男性だけです
性行為も好きではあるけど
正直ほとんどの場合、面倒としか思えません。
今、付き合ってる人はいますが
性行為が面倒で仕方ありません。
男性の体を見て興奮した事が一度もなく、むしろ女性をみて興奮します。
一人でするのは大好きで、そうゆう時は女性を見てしてます。
今まで女性に告白されたこともあるけど、付き合おうと思った事はありません。
彼は毎日でもしたいそうで、仕方なく週一くらいしますが、私としては月一で十分くらいです。
彼には言えませんし、欲が少ないと言ってますが、私はレズなんでしょうか?
同じような女性いらっしゃいますか?
>>105 同性愛板とかに相談できないの?
流石に気持ちがわからない。
でも普段とても仲良くしている友人が
>>105と同じ傾向ある 異性が怖い?というかちょっとしたことで嫌悪感を抱いてしまってどちらかというと女の子が好き、でもレズではないって感じ
その子はめんどくさいというよりも異性への不信感と嫌悪感が根本にあるからだと思うけど、そういうのとはまた違うんかな
>>93 @なるべく早い段階で話す
(2年黙ってたのはどうかと思う
それだけで嫌われても仕方ない)
A状況を詳しく調べる
(子供が生まれた場合、その宗教では一般的にどうなるのか、93が今からでも抜けることはできるのかなど)
B打てる手は全部打つ
(まず自分が宗教から抜ける
彼女の前で宗教の話は一切しない、子供が生まれても絶対に関わらせないと固く約束させる、念書を取るなど
「やめてくれ」と言うだけでは弱すぎ)
宗教ではないけど不利な条件を持つ人と学生時代から付き合ってて、結婚考えたことがある
土壇場まで何年も黙ってたことや、問題について自分で調べたり対策したりする気が無さそうなところがすごく嫌になって別れた
条件が悪くても本人が戦ってくれるならなんとかなるかもしれないけど、不誠実な人とは結婚なんてできない
今回の話が駄目になったら、次の人にはもっと早く話してあげなよ
>>107ありがとうございます
>>109嫌悪感ですか…確かに子供の頃の嫌な思い出はあります
それが原因なんですかね…
創価3世で
>>93と同じような状態
>>110みたいな反応されるの分かってるから結婚する気もさらさらないけど、日本人は宗教アレルギー強いね(それもこれも創価含め新興宗教のせいなのは分かるけど)
活動しないことは親も周りも諦めて何も言わないけど、辞めるなんて言い出したら周り巻き込んで大騒動になるの目に見えてる
正直勧誘どころか話に出されるだけで駄目、それを念書に取らねば安心できないなんてアレルギー症状ある人は宗教してる人間と同じくらい面倒くさい
最悪親からは自分と彼女を敵認定され、彼女(嫁)からは自分と親を敵認定されるという地獄な生活が待ってると思うよ
親が何が何でも子供の配偶者や孫を勧誘したいタイプなら同じ宗教してる相手見つけた方がいいし
親はそうでもなくても相手が何が何でも宗教と全く関わらない生活を望むならその人とは結婚しないほうがお互い幸せになれると思う
>>112 それが原因かは一概には言えないし分からない 個人的な感情もあるだろうし でもそれがトラウマになってる可能性も否定出来ない あなたは彼に男性としての何か嫌悪感とか感じることある?
私の友人も何人か男性とこれまで付き合ってきた経験はあるけど、全部我慢できずに別れてしまって苦しんでるし異性との性行為も否定的で嫌ってる 彼氏は欲しいとは言ってるんだけど…
>>105 私も30になるまで男性が気持ち悪くてダメだったけど、今の彼は平気かな
あまり男性らしくないからかも
子供の頃男の子にいじめられたりとかあったから苦手意識をずっともってたよ
昔から女性アイドル好きで男性のからだ見るなら女性のからだ見た方が好きです
でも、女の子とつきあいたいとは思わないな
今の彼とは友達みたいに話したりできるから大切に思ってる、家族愛に近いかな?
貴方は今の彼が好きになりきれないから悩んでいるのではないかな?
>>105 私も子供の頃から女性の体で興奮してますけど恋愛対象は完全に男です
でも彼との性行為は好きです
彼氏の携帯を見て浮気が発覚とはよく聞く話ですが、
大抵の人は携帯にロックをかけてますよね
浮気が携帯からバレる人はなぜ危機管理ガバガバ?バレたらバレたでいいと思っている?
浮気してない私でさえカメラロールは見られたくないから彼氏と会ってる間は指紋認証じゃなくパスワード設定にしているのに
私も浮気を疑っているなどの理由は無いんですが携帯
の中身をこっそり見たい、でも、顔認証..
>>114 彼は好きなんですけど、子供の頃に襲われかけたことが何度もあって、女好きな人とかには嫌悪感を感じます。
でも男の人って基本女好きですからね…
彼のそうゆう部分見てもなんとか抑えてます。
それが原因なんですかね…
その、お友達ほどではないですけど…
でも無意識的には男の人に嫌悪感を感じてるのかも。
>>105 私も視覚的には女性の体がいいよ
でもレズっけはゼロだと思う
多分子供の頃から女は男のヌードを目にする機会はなくエロ=女の裸と刷り込まれてるからでだと思う
>>115 男性らしくないっていいですね!
私も昔は男性らしい人が大嫌いでした
好きになりきれてない気もします…
もう入籍という所まできてるのに悩んでます…
>>116 同じ方がいて嬉しいです!
男性との性行為は好きなんですね、
羨ましい…
どうしたらHしないで済むか考えてます…
>>119 刷り込みというのは有り得ますね!
私も子供の頃から女性の体=エロと感じてきました
条件反射で興奮するというだけの可能性もありますね
同級生の女の子にドキドキした事はあるけど、好きにはならなかったので。
>>118 無意識的にトラウマ化してるのかな 「女好き」って点に嫌悪感少し抱いてるのなら
彼が性欲強いなら尚更女好きな点はよく見えるだろうし、それを我慢しているあなたは偉いと思う
ただ、しんどかったらもう少し距離感持って付き合えるような人を探してもいいのかもしれないね 今の彼に不満がなければ今のままでもいいと思うけど
>>124 ありがとうございます…
彼は本当にいい人で、
性行為だけが唯一の悩みなんですけど
もう少し考えてみます
>>93 うわぁ草加か!まずは自分が在籍してる籍抜けてから言えと。籍あるなら、信者にはかわりないし…。
>>103 初日から家行ったら駄目だろ 楽してるとか意味わからない 自分の都合ばっかで、相手を大切にしていないのが痛い
30台前半の彼氏と付き合っています。
先日誕生日を彼に事前に
祝ってもらいましたが、
誕生日当日はおめでとうの一言も連絡も
ありませんでした。
これまで優しい方が多かったのか
連絡のない方とお付き合いしたことがなく
驚き半分、悲しいです。
仕事が忙しいとおめでとうも
伝えられないのでしょうか。
男性で働いてる人にとっては
彼女の誕生日はどんな日だと思うのか
教えていただきたいです。
>>127 働いてる男性が彼女の誕生日をどう思うか知ったところでなんになるんだろう、、、
どうでもいい人もいれば盛大にお祝いしたい人もいるしその間くらいの人もいるわけで、男性で働いてるからこう!って訳じゃないんじゃ。
働いてる男性だからというわけではなく、とりあえず127の彼氏は恋人の誕生日をどうでもいいと思う派ではないんでしょう。祝ってもらったんだし。
でも「先日祝ったから当日はもういいよね」って考え方なんじゃないの?
誕生日が平日なら前倒しで土日祝いとかする人多いと思うし、彼にとっては祝った日が誕生日みたいな。
それか仕事が忙しすぎて忘れてるか。
まぁどっちにしろ、前倒しで祝ったことによって満足してしまったから当日のことはそこまで気にかけない人なんでしょうね。
>>127 そんな事が不満なら、誕生祝いは当日以外受け付けない方針にすれば良いと思いますよ
たまに彼女のバックが重そうな時に代わりに持ってあげてるんですけど
最近対して重くもないようなバックを言ってもないのに僕に持たせて来ます
なめられてるみたいで正直イラッときます
調子に乗らせてしまったのは僕の甘さのせいですがやはりちゃんと注意すべきでしょうか?
それともこんなことでイラつく僕は男として小さすぎますか?
1992年、14歳の時にバルセロナ五輪200メートル平泳ぎで金メダルを獲得した岩崎恭子さん(40)が5日、自身のブログを更新。
2009年に結婚した元ラグビー日本代表・齊藤祐也氏(41)と今月3日に離婚したことを発表しました。
また、この日、インターネットニュース「SmartFLASH」が報じた50代男性との"不倫"については
「私がこの男性と恋愛関係にあったことは概ね相違ありません」と認め
「多くの皆様の信頼を裏切ってしまったことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪しました。
この男性とは交際を解消したといいます。
>>130 そのくらいの不満をハッキリ言えない方がどうかと思う
彼女もそれがあなたの優しさだと思って甘えてるんだろうし、言わなきゃ気づいてもらえないよ
個人的には彼女のバッグを持ってる彼氏って言いなりになってるみたいで情けなく見えるから私は絶対持たせないけど
>>128 ありがとうございます、
127の彼氏は恋人の誕生日をどうでもいいと思う派ではないんでしょう、というのに少し救われました。
たしかに前倒しでお祝いしましたし
日頃の行動から考えると
あまりそういったことを気にしない方なのかもしれません。
93です。
沢山レスありがとうございます。
まとめて返信ですいません。
彼女には週末会うのですぐにでも話そうと思います。
ちなみに創価ではありませんがそういう宗教などに関わったことない人から
すればどれであっても大差ないと思うのでしっかり彼女を守っていけるようにします。
ありがとうございました。
>>93の問題って創価より自分の子供に知的が遺伝するかどうかの方がでかいんじゃ…
ちなみに、僕は10年弱向精神薬で薬漬けでした。
一生飲みつづけなければ生きていけないと思ってた。
でも、彼女と出会ってやめる決意をして、僅かな減薬期間後、一気に断薬しました。
それはそれは辛かったけど、結局止めてみたら薬は必要無かった。
次は眠剤の断薬にチャレンジします。
こんな気持ちになれるのも、彼女がいてるれるからです。
彼女は母一人子一人で、結婚したら彼女の家で一緒に住む事になります。
最近は彼女の家で泊まる事も多くなりましたが、お母さんが隣室にいるのに、
彼女がものすごい声を上げます。元々声は大きい方でしたが、
自宅だとさらに大きい声を上げて、隣室どころか隣家にも聞えるんじゃないかという
絶叫を上げます。声が大きい方が男としては楽に射精出来ますが、
さすがに隣室にいる義母の事を考えてしまいます。
彼女はわざと母親に聞えるように大声を出しているのでしょうか???
やっぱり母子でも男を巡ってライバル関係とかあるのでしょうか???
気のせいかもしれませんが、彼女が絶叫音を上げた翌日は、お母さんが艶めかしくて、
僕にネクタイを結んでくれたり「女アピール」をしてくる事が多いです。
彼女の母親は49才で長年営業をしているせいか、スタイルが良くて美しい方です。
結婚後に仕事どうするか悩んでる(既に同棲してます)
扶養内に入ったら
家事も時間も楽になるけど、なるべく扶養外れて働いてた方がいいですか?
仕事疲れるので辞めたいけど、迷います。
彼の年収は500位です。
わたしは今はフルでアルバイトしています。
>>140 なぜ彼ではなく赤の他人に聞くのか
彼と相談しなさい
>>140 大手の正社員ならすごく悩みどころだけど
タダのバイトならとりあえずやめてまた働きたくなったらどっか探せばいいだけでは
都市部だと男の年収が500で扶養に入る選択肢は思いつかないけど、地域によるのかもね
>>143 逆に、今から正社員を目指すという選択肢はないの?
扶養に入った方が恩恵多いし、100万以下に抑えるのが一番
バイトどんなに頑張っても年収200万行かないだろうし
なら年金や健康保険を扶養に入ることでタダで手に入れたほうが得
どうせ妊娠したらバイトやめるだろうし
>>149 バイトでなく派遣ですが年収は200は少し越しますね
>>150 いやだから辞めてまた働きたくなったら働けばいいじゃん
派遣(バイト?)のいいところって不安定な代わりにいつでも辞めれるとこでしょ
とりあえず働き続けて辞めたくなったら辞めるのもありだし
>>151 彼の年収でやってけると思いますか?
その辺がよくわからなくて、、すみません
>>152 そんなことはあなたたちの家賃やその他生活費が分からんから答えられない
というかそれすら計算してないの?
既に同棲してるなら今の生活費を書き出して収入から引けばいいだけじゃん
それも面倒くさくてやりたくないならどうしようもないかな
>>152 家賃もいくらかわからないし、都会なのか田舎なのかで物価も変わるだろうし
彼の年収が500万というだけの情報で赤の他人に生活できるかなんてわかるわけないでしょ、、、
>>152 そういうことを親に相談しないのか?
荒らしもキチガイもごちゃ混ぜのjこんな匿名掲示板で
どこの誰かもわからない相手に訊く理由がわからん
>>152 500は大都市圏であればきついと思います。
たまにはいいごはんとか、
少しの贅沢も年に一回となるのではないでひょつか。
ネットを見ていると
女は元カノを嫌悪する人だらけのわりに
童貞を馬鹿にしがちですが
彼氏が童貞だった場合、嬉しくはなく引いてしまう場合が多いんですかね? まぁ人によるんでしょうが..
一方男はその逆パターンが多いようにみえます
>>159 なぜカップル板でそれを聞くの?自分が童貞で彼女にどう思われるか気にしてるの?
一般論のアンケートならよそでやって
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「その通りだ」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない城は頼もしく、 一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」
弟子「では30年も侵入を許していない城は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子 「その城は そもそも侵入する価値がなかったのじゃ」
>>140 正社員になってちゃんと働いてからにしろろ
最近付き合い始めた女性についてなんですが
その方は先日昼の仕事を退職し今はスナックで週4程で働いています
恥ずかしながら嫉妬してしまいますしそういった店は辞めて欲しいのが本音なのですが彼女もお金が必要でしょうし快く送り出してあげたいという気持ちもあります
この状況は来年春くらいまでは続くのですが(4月に再就職予定)どうしたら割り切る事が出来るでしょうか
彼女の事は好きですが正直春までこれを我慢できる自信がないのでいっそ別れてしまおうかとも考えてしまいます
>>165 なら別れたらいいじゃん。
どんな仕事でも、自分の当座をしのぐために彼女は働いてるんだから。
ぼくチンが嫉妬してるから、お金は援助しないけど辞めてください〜とか言わないでね。
ありがとうございます
事情は分かっているつもりなので彼女に辞めてくれと伝えた事はありません
ですがこの気持ちをどう割り切ったらいいのか分かりません
嫉妬しないで済む方法があればよいのですが
私が大人になるしかないのでしょうか
大人になって割り切る!もしくは別れる!
2択!!以上!!!!!
>>167 自分の感情は自分でコントロール方法を編み出すしかないよね
嫉妬系のスレだと嫉妬肯定の意見ばかりだから参考にならないかもしれないけど
嫉妬の抑え方を考えるテンプレとか幾つかあると便利そう
それしかないですよね
ありがとうございます
考えてみたいと思います
>>169 こんな事で悩んでいてはこの先大変ですもんね
少しでもコントロールできるよう努めたいと思います
ありがとうございます
>>167 恋人が夜職をしている状況で、嫉妬してしまうのは仕方ないことだと思いますよ。
しないで済む方法を捜すより、嫉妬しまってもそれを理由に彼女にきつくあたったり無理な束縛をしない事が大事かな。
生活のためだから仕方ない部分もあるんでしょうし、期限付きだから、、と言い聞かせて。
彼女側にも、167を安心させるような配慮が必要だと思うし2人でよく話し合ってみては。時間的にもすれ違いが生まれそうだし(167が昼に働いているなら)
店に行ってもいいならたまに顔を出してみるのも手かもしれませんね。店の雰囲気とかわかれば少しは不安もやわらぐかも。
恋人がいると知れ渡ると商売にならない感じかもしれないので、そのへんはきちんと彼女に確認をとる必要があるのでアポなしはやめておいたほうがいいですが、、
>>167 事情が理解出来るから夜の仕事でもいいんだって発想なら風俗行かせたら?
手っ取り早く稼がせたら嫉妬する時間も減るよね
>>173 ツッコミどころ多すぎ
誰が何の仕事するかなんて本人のみがきめることだから、彼氏の嫉妬どうこう発想どうこうの話じゃない
てかそこまで嫉妬するなら、スーパーのレジ打ちとかにバイト変えさせて、スナックとの差額渡してあげれば。
てか、付き合ったばかり&こんな程度でもう無理別れようかなーとか言っちゃう人の気持ちまで汲み取ってすり合わせてくれるなら、相当な女神(笑)
自分は一緒にいるときは買い物とか必要なこと以外は
家でテレビ見たりしながらスマホいじったりパソコンいじりながら
雑談したり会ってない間に何があったとかテレビの内容を一緒に話したりするのが一番の楽しみです
相手も出かけたりするよりそういうほうが好きと言ってくれてますが
そういう人はかなり少数派で休みの日はどこか出かけたい人のほうが多いと聞きます
ただ合わせてくれてるだけなのかどうか自分では判断できませんが
今後もこんな感じでいいのでしょうか?
もし結婚して子供ができたとしてもそういう感じだとかわいそうですか?
>>176 まだ交際したて?
普通ならせっかく好き同士の2人なんだから、クリスマスとかにどこか行きたいとか何かしたいとかならない?
見たい映画があるとかでも
それが出来る2人なら普段はそうでも問題ないと思う
自分 昼から日付変わるくらいまで仕事
彼女 朝から夜までの仕事
同棲していて生活時間の違いのせいか喧嘩が絶えない
俺は仕事帰ったらご飯食べたあとYouTube見るのが趣味で、その頃にはもう彼女が寝る時間。
そこまではいいんだが俺がYouTube見てると彼女が音量さげろ、電気少し暗くしろだの文句つけてきてイライラしてしまう。
土日も仕事なことが多い分深夜の趣味の時間くらいそっとしておいてほしいし、俺の仕事への理解がないんだなと悲しくなりケンカになってしまう。
YouTuberがバカ騒ぎしてるのが特に嫌いみたいで、下品だから見るならイヤホンしてと言われる。
俺の時間なんだからほっとけと昨夜も喧嘩。
どうしたらいいんかな
>>178 釣り?
あなたは彼女の仕事と睡眠時間に理解もないし邪魔もしてるね
夜観るなら別の部屋でイヤホン、それが嫌なら早起きして彼女が仕事に出てから好きなだけ大音量で観たらいいだけじゃん
>>178 別れるしかないだろ。全て解決。家政婦と性欲処理機と自由に使える金が惜しいのか
>>178 別の部屋に移動することも出来ないの?1Rなの?
心配しなくてももうすぐフラれて1人になるから自由に出来るよ
>>178だけどまじでこれで釣り認定されるの?
部屋は1LDKでパソコンやってるリビングと寝室は扉1枚ある隣。
彼女は少し神経質で眠るまで明かりや音にやたら敏感で、抱きしめて眠ることも嫌がられる。
でも彼女は仕事終わって俺が帰るまで自由な時間があるんだし、俺にだって多少自由時間あってもよくないか?
おれは扉閉めて耳栓しろって言うんだけど、耳栓した耳が気になって眠れないっていうのは彼女側の問題じゃない?
>>183 お前がイヤホンして暗闇の中で見ればいいだろ
共同生活ってそういうことじゃん
もうちょい広くて部屋数ある家に引っ越しするまで同棲やめた方がいいよ
まぁ我慢するって発想がないところみると共同生活に向いてなさそうだけど
>>185 割とマジで疑問なんだけど、そうなると彼女の要求だけ通ることになるよね。
俺からしたらそれはどうなん?ってなるわけ。
彼女はなにも我慢してないし妥協もしてない、俺にだけ我慢を強いてるのが納得いかない。
彼女が耳栓するなら、俺だって音量絞ったりはしようと思うけど俺ってそんなおかしいか?
一般的に夜に就寝してる人がいたらテレビ等の音量を絞るって世にまかり通ってる常識だと思うんだけど
親しい人の睡眠妨害してるのにイヤホンやヘッドホン付けるくらいの簡単な事もしないとかクズ過ぎる
>>185 イヤホンをつけることが凄まじく不快で辛いこととは思えんしそれくらいやれば?
あとド深夜なら隣近所も寝てるんだしマンションではデカイ音出さない方がいいよ普通に考えて
わざと突っ込みどころ満載にして叩かせてスレ伸ばすのはアフィカスだよ
相手にしたら負け
>>177 もう3年以上付き合ってますね
普通はそうなのでしょうけど自分は子供のころから外に出るのはあまり好きではなかった
外にでかけるより家のほうが楽しいタイプです
スポーツをやったり見たりするのも好きですが
大人になると人集まるの難しいから家で筋トレとか見るのもテレビやネットでいいむしろそのほうが見やすいと思います
ただ相手はどうなのか
一応相手もそのほうがいいとは言ってます
今後どうなるかわからないけど子供ができてもそれでいいのかとは思います
>>186 自分はイヤホン付けて彼女にはアイマスク渡せば五分五分
相談お願いします。
彼氏がエッチの最中、AVのような感じでずっといやらしい質問をしてきて、最近はそれが気持ち悪く感じてしまいます。
とにかく最初から最後まで質問責めで、答えるのも大変なくらいです。
前戯のときは「ほ〜ら、こんなに乳首ビンビンになっちゃって、すっごい、あ〜すごいよ、ま○こだってびしょびしょだよ?、ほら?イッていいんだよ?イッちゃった?あれ?潮吹いちゃったんじゃない?」とか言ってきます。
挿入の最中も「今何が入ってるん?うん?ほら言ってみ?ずっとセックスしたかったんだろ?アナルって言ってごらん?今度アナル入れていい?ほら、自分でクリ触ってごらん?イきそう?いつもオナニーしてるんでしょ?
今度もっとエッチなことしよう?もっと変態なことしよう?あ〜もうイッていい?イクイク!」みたいな感じです。
気持ち良くなってきて頭がボーッとしてきても、ちゃんと脳みそ働かせて答えないといけないので、集中力が「気持ち良さ」よりも「質問」にいってしまいます。
それに、まだイキそうにないのに「イキそう?」と聞かれたり、逆にイッた後に「イッていいんだよ?」とか聞かれることもよくあって、その度にエッチな気持ちが盛り下がって興ざめしてしまいます。
エッチ以外では彼のことが大好きなので、別れることは全く考えていません。
どうしたら傷つけずに改善してもらえるでしょうか?
真面目な相談です。よろしくお願いします。
>>194 ハッキリと端的に指摘した方が良いと思うよ
>>194 「AVみたいなHイヤなの…やめてほしい」
>>194 AVは見せるセックスだから違うよ
カメラ側から見えるように男優さん片手背中にくっつけてるし
抱き合ったら何も見えないからディレクターさんの指示がなければ体を離してる
でも愛情感じることは絶対にないただ気持ちいイイだけ
カレシのセックスがあんなのだったら本気で嫌だ
愛情あるはずの彼女にそんなセックスしかできないのたぶん勘違いしてる
だからちゃんと話し合って
>>194 気持ちよくなってきて黙って欲しくなったらとにかくキスして口を塞ぐ
>>198 彼はたぶんAVをリアルと思い込んでしまってるんですよね。高校生男子ならまだしも、28歳なんです。今まで女性経験も人並みにあるようなのにどうしてだろう。単純にAVっぽいエッチが好きなのでしょうか。
そのせいか、私はエッチが終わった後も欲求不満で寂しさがあったり、心も体も満足するような愛情を感じるエッチがしたいと思ってしまいます。
でも彼がそういう性癖?だとしたら、辞めさせて他で浮気されたら嫌だなとか、マイナスなこと考えてしまいます。
経験が人並みにあるといっても下手だから女もすぐ離れてるんだろうしな
>>202 逆に経験がない童貞がAV実況みたいなことする余裕はないだろ
>>203 彼は激しくやれば女は気持ちいいと思ってるような典型的な勘違いタイプです。
私がたまに休日にTバックを履くことがあるのですが、(タイトスカートにパンツのラインが出るのが嫌なので)、その時に「Tバックなんて履いて外出したら濡れちゃうだろ?」とか言われたり、
今度ノーパンノーブラで買い物行こう?とか言われたり、何かのAV?と思うような発言をしてきます。
始めの頃は冗談と思って「何言ってるのw」という感じで笑っていましたが、この人本気でそう思ってるんじゃないかと感じて、最近は笑えなくなっています。
>>205 そこまで極まってると結構ストレートに言わないと分かってもらえそうに無いけど関係悪化するかもだし難しいな
そういう性的嗜好なんだろうし
〜をやめて欲しいじゃなくこういう風にされると良いって方に重点を置いた感じで話すとかかねぇ
>>206 確かに!
辞めて欲しいことを言うんじゃなくて、されたいことをはっきり言ったほうが良いかもしれません。
彼は意外と繊細な性格なのでこのほうが傷つかないだろうし、私も言いやすいです。
ありがとうございました。
>>207 されたいを話すと彼の場合は、欲求不満なんだな、このスケベ女め!ってなりそう
約束を守ってくれない彼氏の対処法を知りたいです
彼が一度浮気して以降、私が信用できるようになるまで、飲みに行くとき等は
どこで誰と行くかの連絡と証拠の写メを送るっていう約束だったんですけど、
連絡こない→不安になる→彼に言う→逆ギレ→話し合う→反省、再度約束→の無限ループで悩んでいます
(そもそも本当に反省しているのかわからないですが)
その度に愛されていないと思ってしまうし、疑われるのが嫌な彼の気持ちもわかるしで、もう疲れてしまって…
彼はどうすれば逆ギレせず、約束を守ってくれるようになるのでしょうか?
>>210 そういう人は変わらないよ、誠意のないいいかげんな男
あなたが諦めるか、別れるかの2択
そもそも連絡とか写メは浮気防止策としては無意味だし、煩わしいと思われて余計嫌がられるだけで何のメリットもない
>>210 >(そもそも本当に反省しているのかわからないですが)
行動を見ててわからないってのが凄いな
どう考えても反省してる人間がとる行動じゃないのに
自分の感覚がおかしいことに気づくべきだと思うし、関係としてはもう終わってるよね
愛されてなくても一緒にいてくれる相手がいればいいって考えならいいだろうけど
>どこに誰と行くかの連絡と証拠の写メを送る約束
これ本当に信用できるようになるために守ってもらいたい約束なの?
飲みに行かせたくなくてハードル高くしてるだけじゃない?
>>210です。皆さんレスありがとうございます
>>215さん、これは彼から言い出した約束なのに守ってくれないので
私もつい腹が立ってしまうんです
>>216 出来もしない約束言い出す時点でだいぶダメな人じゃん
実質あなたを宥めるために口からでまかせ言ってるだけ
自分から言ったこと自分で何度も破るような人は今後も気分で言うことコロコロ変えるし逆ギレも浮気もすると思うよ
そういう人なんだと諦めて付き合うか別れるかしかないよ
しかも浮気再犯の理由がガミガミうるさいとか何故か被害者面かましてくる
前科有り、逆ギレするウンコにしがみつく価値無いよ。
メッッッチャ初心者で初書き込みです。至らないことあったらすみません。
半年以上付き合ってる彼氏がいる。
最近、彼のスマホ画面に出会い系チャットの通知が入ってるのを見かけた。
すぐ私のスマホにも同じアプリを入れて、彼を見つけ出し他人になりすまして接触。
・彼女いるか?→いないよ
・稀に彼女いるのに絡んでくる男性いるんですよね、そう言うの許せなくて...→最悪だよね
・過去に浮気されて別れたことを話す(作り話)→浮気は最悪だったね。少なくとも俺はしないよ?
・ディズニー好きなんだよね→チケット出すから一緒に行こうよ
・LINE交換を断る→変なこととかしないし、仲良くディズニー行きたいじゃん交換しようよ
ざっとこんな感じ。
最近忙しくて相手できてなかったから、チャットぐらいなら浮気にならないし許すつもりだったが、これは明らかに彼から誘ってる。浮気未遂に認定しました。2個目で目を覚ましてくれればよかったが、そう簡単には行かないのは想定済み。
無駄に一途で嫉妬深くて女遊びさせてくれない私か、別れて女遊びをするかを選択させたい。はっきりさせたいです。
嫌いになって別れたい気持ちはあるのだが、なぜか嫌いになれなくて別れたくないと言う気持ちのが勝ってしまう。
私に別れるべきだよ!と目を覚まさせるか、彼を私に向かせる何か解決方法を恵んで欲しいです。
別れるべきって言う方が大半ですよね...
>>223 そのままアプリでディズニー行きなよ
あたふたするのか逆ギレするかわからんけど思わぬ事態に遭遇した時に本性がみれる、かも
>>224 それでお別れもいいじゃん。
223、今回の事でこれから彼氏を信じれる?
>>224 騙したのか!と怒られるのを恐れてしまって行動に移せてません。私は何も悪くないと言っていただけるのであれば実行に移したい。
>>225 信用は正直してませんね...。
実は出張と言ってた日付けの付いた水族館のチケットが部屋から出てきました。ディズニーペアチケット(私とではない)も見つけてます。
(証拠に写真撮影済みです)
>>228 あ、、、涙出た。楽になりたい。
悩みを持たない恋愛をしたいが、そんなのは存在しないね。
別れたら楽なはずなのに、行動に移せないチキンな私を叱ってください。
>>229 喜怒哀楽ってあるっしょ、
今はどれ?
今後はどれがいい?
>>230 哀かな...
怒りよりも途方に暮れてる感じ。
私の何が足りなかったのかなぁとか、なんでこんなのに引っかかったのかなぁって自分に呆れてる。
>>230 今後は楽になりたいかな。
いま彼と一緒の空間にいても、色々浮かんできて心から楽しめない。本当のこと話したいけど、「別れ」と言う言葉が浮かんでくると喉がつっかえて言葉が出てこなくなる
>>231、232
2つで苦しさが判るよ。
惰性や我慢する状況での楽にはならないから、
本当の意味で楽になれるように考えてみようか。
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
>>223 早く別れなさい
親友が同じ相談をしてきたらなんて答えますか
好きなら我慢しなよって言いますか。それとも彼女一筋になる画期的なアイデアがありますか
確実に前科あり、今後も続けるよ
今はつらいだろうけど、他に好きな人出来たらあっという間にあいつクズだったなーと思えるようになる
時間の無駄、勿体ないよ
>>233 別れて、何もかも忘れてスッキリする。
出会い系のこと、なりすましたこと、ディズニーその他の件全て本人に聞くなり話すなりして解決する。
楽になるにはこの二択ですかね。
>>235 確かに私の親友が同じ相談してきたら別れなさいの一択ですね。目が覚めます、ありがとう。
もし別れを告げる場合はなんて言うべきでしょうか。出会い系となりすましの件は暴露するべきでしょうか?
彼氏に不満がどんどん溜まっていって
伝え方がいけないのか伝えても伝わってる気がしなくて
変わってくれないならいい!って勝手に1人でストレスマックスになって振るっていうのをいつも繰り返してる。
今回初めて、でも好きって感情が上回って、混乱してる。
そしていつも 話を聞いてくれない って理由でモヤモヤしてる事が多い気がする。自分が付き合う人が自分の話する人ばかりなのか、男は慣れてきたら基本話を聞かないのか、
どうやったら会話がストレスなくいくんだろう。
最近彼氏が出来たんだけど、
連絡が2、3日に1回しかないし、
会った後、「家ついた?今日はありがとう」とかいうのこちらが送らないと一切来ない。会うのは隔週
今までの彼氏はどんだけ連絡(LINEも電話も)くれるのってくらいだったから
落ち着かないし、心の距離が縮まらないというかやっていける自信がない
実際に会うことより、連絡に重きを置く女性って結構いると思うんだけど、
連絡ないことに慣れたしうまくいってるって人いる?
私は「今日電車で肩にもたれかかられたよー」とかクソみたいなLINEしたい人間
彼氏が突発的に出張に行くので、出張ついでに観光でも一緒にいくかと誘われたので行きたいと返答しました。
前にも同じような事があったとき、彼氏の旅費は職場持ちで、私の旅費を二人で頭割りしました。
薄給のため、凄く助かっていました。
しかし今回請求された金額は1人分まるまるっぽい金額でした(前の金額の2倍くらい)
金額提示されたときに気になったので、全額支払い?と聞くとそうだよと返事がありました。
次あったときに旅費を渡すと伝えてそれで話は終わりました。
自分からすすんで参加したいと言った手前、
旅費の事を聞くのは意地汚いと思いますが、聞くべきか悩んでいます。
自分のなかでは、
前回までが特別だったので、この件はもう終わらせたのだからなにも言わない。次回からは行くタイミングやお金の状況をしっかり考える。
もしくは、1人分の旅費は払えないこともないけれど、財布事情が厳しくなるので理由を聞いて納得したい。あわよくばいつものようにやすくで行けたら…と
どちらかで揺れています。
また、もし聞くとすれば、どう伝えれば角がたたないか、知恵を拝借できればと思います。
長文、乱文になりますが、ご教示いただきたいです。よろしくおねがいします。
>>240 前回と同じくらいかと思って2つ返事でokしちゃったけど、
お金ないから今回はやめとくー
出張がんばってきてね
で良いやん
>>240 次からは「○○円までしか出せないけど」ってことを先に伝えた方がいいかも
お年がわからないけど、全額出してくれる彼氏なら頼もしいのにと思っちゃうよね
>>239 女子だからわかる、すごく共感できる。
でも最初から連絡が豆じゃないのであれば、あまり心配する必要はない気がする。こういう人なんだなって感じで。
私の場合は最初は頻繁に連絡くれてたのに段々と連絡とってくれなくなるパターン。これだと、何か嫌われるようなことをしたのか、または冷めてしまったのかと心配になる。
今は連絡とらないのが普通になってしまったよ。用事がある時だけ、会う約束をするだけって感じ。私もクソみたいなLINEしたくて、送るんだけど既読無視されて私が落ち込むだけだからするのやめた笑
>>243 共感してくれてありがとう
ちょっと気が晴れた!
徐々に慣れていけるんだろうか
付き合う前は遅い→付き合ってからはもっと遅いw
こういう人って家に泥棒が入られた!助けて!みたいなときも
2、3日後に「大丈夫だった?」って来るのかなw
まぁ期待しないのが一番だね、様子見ながら頑張ります、ありがとう
>>244 緊急時は困るよね...
私の彼は普段未読無視するようになっちゃったんだけど、熱出たって言うと秒で既読してくれるから緊急時は大丈夫そうw
ちょっと腹立つけどw
どうしても連絡とりたければ、電話してみるのもありじゃない?LINEだと既読つかないかソワソワしちゃうけど、電話だと出なければ終わりだし案外いいよ。きっと忙しいんだなって解釈に持っていけるし。私はそうしてるよ
>>240 お前それ彼氏に言ったら嫌われるぞ
絶対言うなよ
今まで旅費負担してくれてただけありがたいことなのに図々しすぎるだろ…
>>237 >>224でその場で別れてスカッとジャパンに投稿してもらいたいw
>>241 >>242 >>246 早い返事、ありがとうございます!
まとめての返事で失礼します。
行かない選択肢を失念しておりました…目から鱗…。
相手が7つ年上なのでどこか甘えていたところもあるなぁと再認識、また反省しました。
彼氏にがっかりさせてしまうところでした。
図々しいと叱咤していただけて、よかったです。
今回は日にちも近いので、しっかり観光を楽しんできます。
次回からはアドバイスいただいたように、自分の財布事情をよく判断してからさらっと言えるようにしたいと思います。
ありがとうございました!
>>247 223です、ID変わっちゃいました
ウジウジしてるチキン女なのでスパッと別れればいいのに、踏ん切りがつかないんですよ...自分の性格恨む...。
スカッとジャパンってほとんど作り話だと思ってるけど、実話なのかな?笑
彼女の水商売を、辞めさせたいんだけど、どうしたらいい?
彼女は昼職だけじゃ、あなたの学費払えないって、言ってるんだが、ネイルとまつえくとか、無駄な出費も多い気がする。
別れたくはないんだけど、やめさせる方法あったら教えてくれ。
>>251 内定取れてて3月には彼女の住んでるとこ(県外)に引っ越すし、今更バイトしてもたかが知れてるんだわ。
>>250 学生ならキャバクラとか?
お金ないからバイトしてる割に着飾るための出費はするんじゃんって言いたいんだろうけど、
ネイルに関してはほとんどの店でネイルしてねって言われるみたいよ。学生ならシンプル目でもいいみたいだけど、完全なにもしないってことはないそう。
マツエクは店によりけりだと思うけど派手めな雰囲気に合わせてって言われるからね、、
自分の彼女が水商売してるのは嫉妬も不安もあると思うけど、
「辞めさせるけどお金の援助はしません」は通らないだろうから
・辞めさせてお金援助する
・割り切る
・別れる
この3つかな
>>252 自分の学費なのになぜそもそも彼女に払わせてるの?
俺の学費は払うべきだけど水商売はして欲しくないならネイルなんて贅沢はやめてほしい
俺が自分でバイトする気は無いってすごい思考回路だな
まあ彼女にも甘やかしてる責任はあるけどさ
単なる胸糞オスで笑えない
あと昼職なんて言い方するのはマンコ稼業が本職のメスだよ
お似合いお似合い
>>253 そうキャバクラ。
なんか肌色に爪塗ってるけど、肌色なら、塗る必要なくないか?
まつえくもつけまつげじゃ駄目なんかな。
彼女は学生じゃないよ。昼間は事務して夜な夜なキャバクラ。異常だよ。
辞めさせたいんだけど、言うと「じゃあ学費返済してね」って言われる。
キャバクラ辞めて、夜間のコンビニとか居酒屋にしてって言ってるけど、聞く耳持たず。
割り切ろうとして、ムカムカしてソシャゲ課金すると、私の金だと怒られるし、別れたくはない。
いつも、辞めたい辞めたいって愚痴言ってるけど、じゃあ居酒屋とかに…って言うと、あと1ヶ月の辛抱だから頑張るとか言って、じゃあぐちるなよ…って言うと、居酒屋にしたら今年中に払えなくなるとか抜かす。
>>254 親が途中から、学費出してくれなくなって、彼女に言ったら就職後に返してくれるならって条件で、学費払ってもらってる。
最初は快く払ってくれたのに、今は俺が少しでも文句言うと、なんか、取り立て屋みたいになってキツイし全然甘くないよ。
釣りかアフィを疑う
現実にこんな糞男存在してたら怖いだろ
アフィでしょ
そもそもそういう状況になったら奨学金借りろやって話になるし
>>257 彼女に借金してるわけね
彼女が無理してるのわかってるなら無駄とか言ってないでレスしてる間にバイト探しな
その気になれば日雇いバイトだって探せるでしょ
アフィじゃねーよ。アドバイス以外の無駄なレスは無視するわ。仕事始めたら返すつっつってんだろ。
>>261 借金って言い方嫌だ。
仕事始めたら返す。
>>262 学費は後いくらくらいなの?
通ってるの大学?
>>263 すまん。あといくらくらいか。20万そこらかな。
いや本当にお前が夜勤なりでバイトしろやに尽きるわ…それで全てが解決するだろ アフィカスじゃなくて逆に絶望する
彼女が可哀想だから振られろよ
>>265 居酒屋のバイトって時給1000円?1200円くらいかな?
20万円稼ごうと思ったら200時間かかるよね
キャバクラならその3倍くらいは貰えると思うけど
140時間?余計に働けって希望を彼女に通させるなら、あなたも何か彼女に返さなくちゃいけないよね
彼女に何を返せるの?
お金返すのは当たり前だよね。それ以外は?
その専門て就職有利になる専門?
じゃ無かったら絶望的だぞ
>>257 つけまつげよりまつえくのほうがコスパいいの知ってる??
彼女さんも、肌色に塗ってるなら
もしかしたらネイル嫌なのかもしれないよ。
キャバの人にどうしてもやれって
突っ込まれるから嫌だけどシンプル目にしてるんだと思ったけど。
女を売る仕事だから女磨きやめろは無理だよ。
それがお金もらうことにつながるんだから、
決して無駄遣いじゃない。
専門学生で友達に自分でバイトして学費払ってる子いるけど、
あなたはどうして無理なの?
働きたくないだけ??
アフィじゃねーよを信じてマジレスしてるってマジ?
回答する価値すら無いわ
>>265 寄生虫だな。
彼女を水商売に落とし、次は風俗か?
彼女への借金も踏み倒して逃げるのか?
>>249 別れることだけ伝えたら良いよ。
共通の友人に同席をしてもらい。
女の回答しかないな。カップル板だからか?
>>269 そいつ水商売で学費返してたんか?普通のバイトで返してたなら彼女にも出来るだろ。
>>271 踏み倒せるの?
>>273 バイトしてもたかが知れてるって20万位バイトすればすぐ返せるだろ
バイトしたことないの?
彼女に学費立て替えてもらうことに対して何の感謝もなさそうなのに、彼女が水商売してることにはいっちょ前に抵抗あるの笑えるw
なんの義理があってクソ生意気で自分でバイトさえしない他人のクソガキのために昼職の残業代にもならないような居酒屋やらコンビニでWワークしてまで学費払ってやらなきゃならんのだ
>>273 自分の学費を彼女に負担させている事が問題なのを理解できない?
彼女に援助させることを前提に話をするのは本末転倒というんだよ
>>275 したことあるけど、俺ああいうの向いてないわ。
指図されたくないんだよね。
女は男に媚び売ってれば金貰えて楽だよな。
キャバクラや風俗嬢って逃げ道もあるし。
>>276 同じこと言われたけど、
なら最初から立て替えなきゃよかっただろ。
彼女が俺を見殺しにすればよかったんだよ。
って言ったら泣かれたわ。
>>277 > 指図されたくないんだよね
> 女は男に媚び売ってれば金貰えて楽だよな
うわ
世間知らずのガキの発想だわ
ここまで彼女に水商売やめさせる具体的な案はなしか…
こりゃ就職しても3ヶ月持たないでヒモモラハラ人生スタートだなwww
それを見据えてマジでアドバイスすると、水商売ごとき見逃せないならヒモには向かない
働くための時間も体力も有限だから、チープなバイトでヒモ飼おうとしても体か心、下手すりゃどっちも壊れて昼職さえままならなくなり自分一人生きてくことさえ困難になる
どうせお前はまともに働けないんだから、水商売の女か金持ちババアに飼われるしか生きてく道はない
どうしても水商売の女が嫌なら頑張って金持ちババアに可愛がられる道を目指したらどうだ
>>281 ヒモじゃねーしヒモにもならねーよ。
彼女のこと大切に思ってるから、水商売なんて辞めて欲しいんだろ。
モラハラとか適当抜かすなよクソ女。
アメバTVを見る為に彼氏iPhoneを渡されてテレビに映るよう付けといてと頼まれました。
iPhoneを触らせて貰ってると、アソボやyなんとかとかワクワクメールのアプリが入ってて血の気が引きました。
震える手でアプリ起動したけれども使った形跡はありません。
これは安心して良いのでしょうか・・・浮気するつもりなのでしょうか?
皆さんなら問い詰めますか?
アプリ入ってるってことは己の意思でインストールしてるってことだし、そりゃ使って遊ぼうって意思がないとインストールはしないと思うので、問い詰めるべきかと思いますが
男も出会い系入れたスマホをよく彼女に渡す気になるな
よっぽど自信があるのかただのアホか
>>286 アホかよ。彼女は年下だから。残念でした。
>>283 ポジティブに考えるなら、男友達に悪ふざけで入れられたパターンかな、、?
スマホごとあなたに渡したみたいだし、出会い系入れてるならもっと警戒するような気もする
フォルダの中の2ページ目とか隠すようにしてたなら微妙
あとアプリ見ても出会い系とわからないだろうとタカをくくってたか、完全に忘れてたかかな
>>289 ごめん、質問に答えられてなかったね
私なら気になって聞いちゃう。
彼が寝てる間に勝手にスマホのロック外して盗み見たとかなら罪悪感があって言えないかも知れないけど、今回は偶然だし。
もやもやしたまま過ごすと休日とか「もしかして出会い系で知り合った女と会ってるんじゃ、、、」とかなりそうだし、そっちの方がしんどい
>>282 現にお前はバイトもせずに彼女にソシャゲ課金代まで払ってもらってんだろ?
立派にヒモだよ?
自分のせいで彼女にキャバ嬢やらせてるのにそれに文句付けて反論されたら「見殺しにすれば良かった」と泣かせてるんだろ?
立派にモラハラだよ?
辞めさせたいならてめぇで稼げよクソガキが
>>282 バイト程度の事で
> 指図されたくないんだよね。
なんて言ってる奴に、まともな社会人が務まるわけ無いだろ
ペアーズとかのアプリが入ってたら浮気ナンパ目的かなってムカつくし、ハピメやカカオ系が入ってたらパコ相手探してるんだ…って気持ち悪くなる
出会い系はなに入ってても無理
>>280 お前は今後一生誰の役にも立たないの明白だから学校辞めれば解決
ヒモならヒモらしく疲れた彼女の為に暖かい食事を用意し風呂沸かして待つだの
マッサージしてやるだの気を利かせてできないもんかこの役立たずが!
と釣られてみる
>>283 友人か誰かから紹介ポイント目当てで入会させられて放置とか?
何か有るよね、異性をイイねしたらマイレージ貰えるところとか
使った形跡無いならそんなんじゃないかな?
>>283 ポイント集めて換金できるようなアプリ入れてる人でポイントのためにダウンロードとかってパターンはあるかもだけど、その場合すぐアプリは削除すると思うんだよね
大抵アプリインストール、起動まではセットでさせられるけど
年下に貢がせてるとか不甲斐なさすぎ笑
こんな所でいきがってる暇あったらバイトしてさっさと稼いでこいよ
そしたら彼女も水商売なんてしなくて済むんだから
ID赤い馬鹿にレスする馬鹿はアンカー付けてくれ
アンカーないと連鎖で消えないから迷惑だ
>>283 アメバTV(AmebaTV)はカナダのサービスで確かカナダとUSでしか見られない筈だが
二人とも北米在住ならそんなアプリは実質使い物にならないから放っとけばいいだろ
ちなみに日本のサイバーエージェントがやってるネットTVはアベマTV(AbemaTV)な
>>283です。レスも頂いて解決したので取り急ぎ。
ガラケーをiPhone一本化に変えようと思ってるんだけど、彼の小さいiPhone使いやすそうだから彼にもっかいiPhone貸して画面みたいととお願いして借りました。
えっ何でこんなに出会い系アプリ入ってるの?って聞くと、彼の仕事のコンプラに抵触するから此処に書けないですが納得出来る理由でした。
目の前で使わないしって出会い系とそれ以外のアプリも消していました。それでも流石に暫く血の気引いてテレビの内容が頭に入って来ませんでした…
>>300 アベマTVです笑
動揺しまくってましたw
>>300 まぁまぁ普通に一文字間違えただけだろうしそんな揚げ足取らなくてもww
>>283的に、最近マンネリとか冷められてるような気がするとかレス気味とか、そういう心当たりがあるならちょっと浮気しようかなくらいは思ってたかもね
>>301 ごめんレス被っちゃった、解決したんだね。
やましいことなさそうでよかった。
>>301 そうか
とりあえず良かったじゃないか
お幸せにな
どの出会い系アプリも電話番号認証と年齢確認してなくて使えなかったので本当に仕事の事でDLしたようです。お騒がせしました。
おやすみなさい。
懇切丁寧にありがとうございました。
>>302 いや
インターネットに国境はないから書き込みだけ見てもどこの国に住んでいるかはわからない
優秀な翻訳サイトは沢山あるから日本語で投稿されていてもアーサーが日本人だと断定する根拠もない
だから実際に他の国にあるサービス名が出たら最初から間違いを疑うのは失礼だ
ただ間違いの可能性もあるから3行目で補足した
それだけの話なので他意はない
>>223 2日間出会い系アプリで彼と接触してました。
・ほんとに彼女いないの?→いないよ
・温泉行きたいなぁ→一緒に行こうよ!!
普段もこういう会話してるんだなあって考えたら、幻滅しました。
ずっとクヨクヨしてましたが、別れる決意ができました。彼の家に行って、荷物をまとめた後に別れを告げようと思います。その際になりすましの件も暴露しようと思います。もう嫌われてもいいので。
相談乗ってくれた方々、本当にありがとうございました。
>>307 彼の家に行って、荷物をまとめた後に別れを告げようと思います。
→荷物、貴重品を別のところに移動させて身の安全も確保。
その際になりすましの件も暴露しようと思います。
→身の安全を優先して
>>305 出会い系をアプリをダウンロードする仕事なんてあるの?
それよりそれだけ出会い系アプリの詳しいってことはあなたも過去に利用した前科があるんだよね?
>>307 決心したんだ
なりすましの件は黙って忘れた方が良くない?
「もうしないよ」って泣きつかれたらどーする?
逆ギレされるのも鬱陶しい
周囲に「あいつは携帯勝手に見る女だぜ」って吹聴するかもよ
>>309 確かに登録前ならそもそもダウンロードする意味ある?て思うし、仕事でそういうアプリを調べたりするなら尚更会社用の携帯が配られてそうなもんだけどね
少なくともコンプラうんぬん厳しい会社がそんな個人の携帯に出会い系をダウンロードさせるのか不思議
しかも仮に仕事だとして、登録前で使えない状態でもう使わないから消すって何をどう調べたのかも不思議
でもまぁアプリがホーム画面にちゃんと出てくるか調べる会社なのかもしれないしね
>>309 >>311 そんなものお前らに関係あんのかよ
質問相談の答えでも何でもないただの個人的感想はスレチだボケが
勝手にBe垢作って専スレ建ててそっちでやれゴミ
クリスマスプレゼント何がいいかと聞いたら直接的には言わないが
生活がピンチだそうでお金が欲しいらしい
年の差10才以上ですけどこういうのってありですか?
>>313 いや、ないだろ普通
ギフトと援助は同じじゃない
>>313 援助交際やパパ活と変わらんやん
ピンチなるならバイトさせるとか生活態度を改めさせないとダメ
>>313 こういうとこでこんな相談して来る人はまずお金をあげてしまう
それで相手を増長させてモンスターに育ててからまた相談して来る
アホは自分って事に気付いても認めたくないからまずいことは書かない
>>313 彼女にとって金も出さない10歳上と付き合う意味あるのか
>>309 出会い系アプリ以外も必要あればDLします。言えないのがもどかしい…。
出会い系は漫画アプリ読む時に無料ポイント出る時に広告出るから知っています。
>>311 業務用携帯兼自分用って感じです。
最後の二行が良い線行ってるとしか言えないです…。
>>319 まぁ当事者であるあなたが心から納得したならそれで解決でいいんだよ
外野がどう言おうとも納得してるなら関係ないからね
難癖つけたいわけじゃなくて、言いくるめられてない?大丈夫?と心配になってお節介焼いてるだけだからあまり気にしなくていいよ
>>308 同棲してたわけではないので、ほんの少しの荷物なので大丈夫です
身の安全を優先のため、外で話した方がいいのでしょうか...?多分私泣くから人目が気になってw
>>310 なりすましの件も暴露してスッキリしちゃいたいと思ってます。
過去にも出会い系やってて、辞めさせたのに現在のこの状況なので、「もうしないよ」ってのはもう信じられないので改心したりしません。共通の友達は一人もいないので、言いふらされても問題ないです。
>>312 や、関係ない人が好き放題言うのがここでしょw
なんでそんなに熱くなってんの怖い
>>319 そういう業種と知ってるならなぜ疑いを?
アプリをダウンロードするだけの仕事って楽でいいね
>>323 第三者がいるところで話すほうがあなたも冷静になれていいんじゃない?
泣いちゃいそうなのが恥ずかしいならせめて大きめの公園とか
この時期ちょっと寒いけど
>>326 殴る等しない人であるというのだけは信じられるので、家で話したいと思います。
言いたいことを全部紙にまとめて、イメトレしっかりしてから挑みたいと思います。念のため録音はしとこうと思います。
>>327 カフェとかの方がお互い冷静になれて、
いいと思う...
家だと泣かれたりして押し切られてしまって、
あなたも情に流されてしまう可能性あるよ。
友達別れ話されたときみんなカフェで振られてたし。
>>328 カフェにうまく誘導できる自信がありません...
今会おうとしても「忙しい」って理由で会ってくれないことがほとんどで、家に行くから会ってっていう手段しか正直ないんです...。
だいたいカフェが多いんですか。
検討してみようと思います、ありがとうございます。
>>329 二人だけしかいない空間は止めた方がいい。
対面して別れ話しなくても、LINEかメールで十分。
自己中な相手を対応するときは、冷静かつ慎重な行動で。
>>330 待って、私男なめすぎてる?
そんなに危険なの...?!
>>329 忙しいを理由に会ってくれなくて、出会い系アプリでナンパしてるなんてもうほとんど終わってるじゃん
いっそ電話でカフェに誘い出して、断られたら「最近いつもそうだよね。もういい疲れた、別れる」って方向に持っていけば円満にあっさり別れられそう
荷物は着払いで送ってもらえばOK
なりすましの件がどうしても気が済まないなら、「そういえばこんなことがあったんだけど」みたいに流れに応じて切り出せばいいよ
>>329 会う必要あるの?
言っちゃ悪いけど出会い系やる方も出会い系でなりすましする方も病んでるよ
つまりメンヘラ
会って話し合いしても双方デモデモダッテで平行線だと思うよ
>>331 男なめてるっていうか、カフェにも行けないほど会ってもらえないあなたがなめられてんだから、わざわざ家行って別れ話しなきゃいけないレベルか?って感じ
LINEで一方的に送りつけて即ブロすりゃいいのに
そこまでして会いたいとか、結局は別れ話の場で泣き落とせば改心してくれるかもーとか思ってんだろうな、って感想
>>331 男舐めてるというより非常識なバカにしか見えない
待ってって何が?
>>332 そういえば、なぜ忙しいを理由に会ってくれないの?と聞いた時、大学生で勉強が忙しい私のためだ。と言いくるめられて、納得させられてましたわ...。終わってんな、この男終わってますね。
荷物は衣類2着程度なので自分で取りに行った方が早いと考えてるんですけど、これも無意識に私を引き止めてほしいって思ってるのかもしれないですね。
>>331 他レスも参考になるよ。
男をなめすぎってよりも、危機管理が麻痺してるよ。
電話でダメならLINEなりメールで。
彼氏の都合に合わせる必要なし。
>>333 メンヘラって言われるまで気づかないものですね。こういうのって話し合いでスッキリさせたいってタイプなのですが、そうかんたんにいかないですよね...。
>>334 LINEも電話もなかなか出てくれなくなってしまったので、会った方が早いかと思ってるんです。私が年下だし彼にぞっこんで振られない自信があって舐められてる可能性もあります。
>>335 多分っていうか、恐らくそうです。
無意識に私を引き止めてくれないかって思ってるかと思います...。家に行きたいってそういうことで間違いないです。
別れたい!って思ってても片隅で別れたくないって気持ちが無くならないようで...
>>336 私が非常識なんですね。
バカって他人に言われて初めて気付くものなので、ありがとうございます。自分と向き合ってみます。
>>338 振るっていう経験がなく正直混乱してます。
どうやって振るのが正解で今後に影響を及ぼさないのかが分からず、他の人と違う行動と思考になってしまってるようです。
他のスレ見てみます。ありがとうございます。
>>344 別に、あなたは非常識ではないよ
あまり真に受けないように
別れ話は揉めたりする事が多いからね、念のために、人目がある所の方がいいよ、て意味だから
お互い、好きで付き合ったんでしょ?
アホな事もしてしまうし、間違いや失敗もあるから楽しい訳で
ただ、今回の事で、大切なものが切れてしまったと思うよ
恋愛はしたんだから、それで充分じゃないのかな
別れを経験すると、またいろいろな事がわかるようになるから
最後は、ビシッと決めてねw
お気をつけて
>>346 彼は出会い系をしたこと、私はなりすましをしたこと、お互い非があるので彼を完全に責めないようにしたいと考えてます。彼を攻めれば、、これこそ揉めの原因になりそうだと思うので。できるだけ穏便に別れられるように、シナリオを考えてから挑むことにします!
これ以上付き合っても将来性もないので、別れる意思は強くなってきたので、情に流されないように行きたいと思います。
頑張ってきます、ありがとうございます!
同棲している彼氏と喧嘩になりその後殴る蹴るをされ鍵もスマホも財布も取り上げられ家を追い出された。
両親は他界しているから実家もない。
警察に助けを求め被害届を出したら、彼の親職場の人から私がおかしい、二人の問題なのに周りを巻き込むな、被害届を取り下げろと全方面から言われた。
私が間違ってたのかな。もう疲れてしまいどうしたらいいかわからない。
>>348 そんな奴らの言いなりになって被害届取り下げる必要ない!
なんなら慰謝料も請求してやってもいいぐらいだわ
>>348 取り下げる必要ないよ!
警察で被害届受け付けてくれる=犯罪なんだから、二人の問題ではない
彼の周りの人間の頭がおかしいだけであなたは普通だよ
ただ身の危険がありそうだから安全なところに避難することだけ考えて
財布盗られてるんだから普通に窃盗罪だよな
ギャーギャー言ってくるやつには「じゃああなたが盗まれた金代わりに払ってよ」といえば黙るんじゃね
住む家が無い、スマホを取り上げられた
この状況でどうやって連絡を取ってきたのか?
設定がかなりガバガバで面白くない
>>348 スマホも財布もないのにどこで暮らしてるのか
どこから書き込みしてるのか
どうして居場所が分かったのか
友達の家に泊まってるとしたら彼の親と職場の人はその場所に訪ねて来たってこと?
「すみません〇〇の彼女いますか?お前頭おかしいよ2人の問題なのに他人を巻き込んで」
「〇〇の彼女さんいらっしゃいますでしょうか?あっお前か?被害届は取り下げろ!」
って大人数押し寄せて来たの?全方位ってことは
話を聞くだけでメンヘラ案件だとわかる
DVを起こすということはメンヘラだからね
そして嘘の話をして周りを味方につけて攻撃するのもメンヘラの特徴
348だけど思い込みで色々言ってる人居るけど、被害届出した時点で彼氏は逮捕されてるから家には戻れてるし、マンションの名義も私。
彼氏が彼氏親の会社で働いてるからそこの人と、ご両親が一緒になって家に来たり電話かけてきてる。
普通に背中押してくれた人はありがとう。
変なの湧いてるしこのま消えるね。
>>357 うわーお疲れ様
彼氏の周りうざそうでかわいそう
DVした方が全部悪いのにね
>>357 彼女名義のマンションから彼女を追い出そうとする彼氏wまるでヤクザ
全方向どこからどーみても犯罪者以外の何物でもないね
弁護士つけて、彼氏及び彼氏一族とは弁護士通してしか話さないように徹底した方がいいと思う
頑張ってください
最近カップル板なんでも叩きたい人増えたよね…
で、自分に不利なこと言われると、後出しだ、とか、説明不足だとか色々難癖をつけて、非を認められない。
チラシスレすらそれが起こってて笑ってしまったよ。
あと、何かあるとすぐアフィ呼ばわりするとか。
相談しにくい空気だなあと思う。
チラシならわかるけど相談スレで後出しはちょっとどうかと…
ちょっとしたことだったので重要なことだと思わなくて…ならわかるけどこの人は無理があるw
>>359 妄想垂れ流す前に不明点があるなら訊けよ
>>348は相談というより、ただの愚痴だと思ったからなあ…
相談者に対する言い方の問題だということに気づいた。
ふつうに情報不足すぎる、でいいんじゃないかなあと。
掲示板だし、言い方のこととか言ってたらきりないんだろうけど、あまりにも最近そういう書き込み多いなあって。
最初の書き込みだけでも、警察入っているし書き込みできるならスマホなりPCなりが使える環境になったんだなと思ったし、周りが文句言ってくるなら大変だなーとしか思わなかったよ
疑ってかかっているから的外れな妄想をするんじゃないの
そもそもツッコミ入れている人達は相談に乗ってないし後出し以前の問題だと思うけど
>>364 俺は垂れ流してないが?
お前相談してもらう態度かよ?
>>368 俺は相談なんかしてねーぞ?
そうやって勝手に相談者と思い込むところが妄想垂れ流しなんだよボケが
叩かれるとかアフィがとかそんなの最近に限らずいつものことだし
こんなとこで相談するならいろんなこと言われて当然だよ、いろんな人が見てるんだから
それをわかってる人が書き込む所だと思ってたわ
べつに懐古厨ではないんだけど、昔のカップル板って、騙されようが釣られようが、情報不足だろうが相談者がどんだけアホだろうが、一番親身に真剣に答えてくれた板だったんよ。
だからvipとかでよくネタにされて、釣ろうぜとかいうスレ立って、釣られて終わってたんだけど…
そういう優しさというか余裕?がもっと増えるといいなあと。
>>366 警察はそんなにすぐに動かないよ
素人かな?
彼が逮捕されてるならその旨を書くでしょ
今さっき追い出されたような書き方だとそうなる
大部分の人がそう解釈してるから間違ってるのはあなたの方
>>372 それを言うなら
警察が動いてもいないのに、彼の身内に責められるはずがない
逆に言えば
彼の身内から責められていると言う事は、既に警察の介入があった後という事実の証明では?
>>373 被害届を出したという事実だけで責められる可能性もあるけど想像力ないのな
>>376 被害届を出しただけで、警察の介入前に相手に伝わるの?
そんなん、迂闊に告訴なんかできんじゃないか
>>372 DVして揉み合ってるところなど、現場が明らかな状態で通報すると、加害者は拘束、そのままお互いに事情聴取となり、被害届を出す、というとそのまま拘留となります。
被害者は事情聴取後、帰宅できます。
あなたが素人だと思うよ。
>>377 バカな女だから自分で吹聴した可能性も考えれるが想像力ないのな
>>378 犯罪のプロまで出て来たw
どこに現行犯だと書いてある?
そのプロの人、他のスレでもちょっとおかしなこと言ってるからスルーした方がいいよ
>>379 もうやめたら?
自分の主張の矛盾に気付いんでしょ?
格好悪いよ
>>379 後出し情報には厳しいのに、自分の妄想には寛大なのなw
>>357で終わってるのになんで場外乱闘してるの?
>>385 情報後出しておいて「変なの湧いてる」はないわ
>>385 >同棲している彼氏と喧嘩になりその後殴る蹴るをされ鍵もスマホも財布も取り上げられ家を追い出された。
>両親は他界しているから実家もない。両親は他界しているから実家もない。
>私が間違ってたのかな。もう疲れてしまいどうしたらいいかわからない。
↑こんな文章だったらリアルタイムで路頭に迷ってると思うじゃん?
それに対してみんなアドバイスしてくれたのに
「思い込みで色々言ってる人」「変なの湧いてる」だからね
一方的暴力ではなく喧嘩ということは、女にも何らかの非がある可能性が高い
回答してる人間を「自分に近しい友人知人」「説明しなくてもわかる超能力者」だと無意識に思ってる人っているよね
わざわざ書かないとわからないの?面倒くさいなぁってね
PCの向こう側にいるのはあなたのこと1mmも知らない赤の他人ですよって言いたいわ
>>388 赤の他人にも察してを強要するのがマンさまです
相談してもらってる立場でこの態度で回答者を怒らせてるんだから喧嘩の原因も彼女にありそう
彼氏の束縛がイヤなんだけど、やめさせる方法はないでしょうか?
友達と飲みに行っても0時には帰って。
平日誰かと飲みに行っても帰ったらメールして。
約束はしていないけど土日遊ぶのが定例になってる。でも友達と予定が入ることがあるので、それを言うとあからさまに不機嫌になる。
何で全部スケジュールをコントロールされないといけないのか。
この間、平日飲んだ後にメールするのを忘れていたら、次会った時に明らかに不機嫌。
メールを忘れていたことに怒っていて喧嘩になるし。
束縛する人の気持ちが分からん。何がしたいの?教えてください
>>393 彼氏が好きならちゃんと連絡しなよ
土日に友達と遊ぶのを嫌がるのは意味不明だね
何日前までには言うってのと機嫌悪くなったら次の週も会わないからね!とか少し脅すとか?
彼氏が好きならやるしかないと思うけどな〜
結婚前提に付き合って2年です。
付き合い初めから彼氏の親友夫婦(同い年)を紹介され、ちょこちょこ一緒に食事をしたり遊びに行っています。
その夫婦が来年のGWの中日に引っ越しをすることになり、
男手がいないので手伝って欲しいと一緒に遊んだ時に言われました。
その場ではいいよーと言ってしまったのですが、
よくよく考えると彼氏も彼氏親友も普段デスクワークで力仕事を頻繁にするタイプではないし、引っ越し屋さんのバイトをしたことがあるわけでもない素人です。
私的には怪我が怖いこととGWの予定も立てにくくなるため、お断りをしてほしいのですが
彼氏は有給を取ってでも手伝う気満々です。
今後の付き合いも考えると、
私も有給を取ってでも手伝いに行くべきでしょうか?
>>395 ちょくちょく変な舞台に誘われるとかならともかく引越しくらい手伝ってあげればいいじゃん
つーか怪我が怖いとかこじつけで単に面倒くさいだけてしょ?
付き合いたてから紹介して四人で付き合ってるってことは
その二人とうまくやれるかどうかも彼氏が嫁を選ぶ基準に入ってるんだろうし
断ったらこんな薄情な女とは結婚できないと思われる可能性大
>>395 来年のGWの引っ越しの手伝いとか
断われねぇww
彼氏の親友夫婦なら、一人で行ってもらって
自分は友達と帰省するなり旅行いくなりしたら良いのではー
とは言っても、引っ越し手伝いはトラブルの元になりかねないからなあ…
手伝う側なら最悪タダ働きでも笑ってOK、手伝ってもらう側なら最悪物を壊されたり無くされたりしても笑って許せる、くらいの間柄じゃないと難しいよ
業者に頼めばお金で済むことでも、友人知人の関係ではそうはいかない
質問者が躊躇するのはわかる
金のない一人暮らしの学生同士が、お互い引っ越しの時手伝い合うとかならわかる
結婚してる夫婦が友人とその彼女に手伝い頼む神経はわからない
しかもGWに人の予定潰すなんて、結婚式でも空気読めない奴扱いになるのに
>>395 行かなくてもいいと思う
今のうちから彼に対して意思表示しておいた方がいいよ
もちろんそれが原因で彼氏の嫁候補から外される可能性はあるけど
GWは親がどうしてもというから帰省することになったって嘘つけばどうかな
395です。返信ありがとうございます。
お礼はする!と言われたのですが
その分を少しでも業者に回したらいいのでは
と思ってしまうのですが
私が薄情なのかもしれません。
後出しになってしまうかもしれませんが
荷物を運ぶトラックは親戚に頼むそうですが
親戚は持病があり荷物は運ばないそうです。
そうすると最初からこちらをアテにされてる感じもあり
そこも自分が腑に落ちないのだと思います。
>>402 今後も事あるごとに彼親友夫妻と互助していく関係になりそう
それが嫌ならきっぱり言った方がいいよ
なあなあにしてて何年後かに爆発しそう
>>402 彼とその親友は引越しを手伝うくらい当たり前の関係性なのかもしれないね
ただ彼と結婚したら親友夫婦とはそういう関係がずーっと続きそうだから
自分にそれは無理だし面倒と思うなら早めに言った方がいいかも
もしここを適当に嘘ついてやり過ごしても似たような場面がまた巡ってくるよ
自分もそういうのは無理だから気持ちはわかるけど
自分と親友と嫁同士の四人で仲良しってのに妙に憧れてる男っているから彼もそうなのかなと思った
>>402 業者に頼まないのか・・・
そこまでベッタリな関係だと、結婚してからも親友夫婦とベッタリで苦労するかもしれんよ
彼にどう思われるかより、むしろあなたが彼との付き合いを続けるかどうか考える立場だと思う
彼女からセ◯レになりたいって言われたらどう思いますか?
なんかもう自分が付き合うのに向いてないから簡単な関係になりたい
向こうが無駄にプライド高いから怒らないようにうまく伝える方法が知りたいです
病んではいないです
純粋に記念日とかプレゼントとか相手の機嫌取りだとかが面倒に感じてしまい、
そういう簡単な関係になりたいだけです
今まで付き合った人全員から面倒くさがりとドライすぎるのが原因で振られてます
なんで付き合ったの?
付き合わずに遊んでたらいいんじゃない?
真面目に付き合おうとしてる相手に失礼だから別れてあげてフリーで好きなだけ遊べば?
>>408 彼と別れて最初からセフレ欲しがってる男とセフレとして付き合えばいいじゃん
セックス以外興味ないからデートとかプレゼントとか記念日とか一切要らない
という条件なら是非相手してほしいって男はたくさんいるよ
彼があなたと真剣に付き合いたがってるならわざわざセフレに格下げするのは失礼
やっぱり失礼にあたるんですね…
彼女からセ◯レになろうって言えば今みたいな重い関係より嬉しいものかと思ってたんですが
ありがとうございました
>>411 セフレになろうって言われて喜ぶ男なら、あなたと同程度の愛情しか持ってなかったってことだし、いいんじゃない
付き合って約3ヶ月です
彼がデートで待ち合わせの時、着いたと連絡しても車から降りてこないで待ってるのは普通ですか?
今まで付き合った男性はほとんど降りて私を迎えてくれたのですが
性格的な事なので仕方がないのですが、人柄が現れるような気がしてちょっと悩みます
>>408 それを病んでるというんだよ
普通の人はそういう発想にならない
面倒な恋愛はしたくないけどセックスだけしたいって異常でしょ
>>413 どうしても気になるんなら言えば次からそうしてくれるよ
そんなどうでもいいことが気になるのによく3ヶ月ももったね
>>408 俺の今の彼女も似たような感じの性格で同じような理由で振られたことあるって言ってたけど彼氏はいらないけどセフレは欲しいの?
付き合いたての頃はドライな感じで何を考えてるかもわからなかったから苦痛だったけど今はだいぶ心開いて変わってきたから相性の良い相手だったら面倒に感じることもなくなるんじゃないの
>>413 助手席に自分から乗ればよくない?
私は自分から車のところまで行って自分で乗るけど。
>>413 貴女の人柄も現れてますよね
その程度の事で不満を覚えるなら、別れた方がいいですよ
>>413 旅行とかで荷物が多かったら荷積み手伝うけど、そうじゃなかったら降りないわ
みなさんは恋人がいるときは、
会社関係の人であっても異性と2人では
ご飯などに行きませんか??
遠距離中の彼氏が、
彼氏からは誘わないと思うのですが、
向こうから誘ってきたら、
たとえ2人きりでも人として好きな人なら、ご飯に行くと思うんです。
今年お互い新社会人で入社してから、彼氏が異性と2人でご飯に行ったのか
行っていないのかまだわからないのですが、
行っていたとしても、私が悲しむのを知っているからそれも言わないと思います。
正直会社関係の人であっても、何もなかったとしても、
私としては、2人では行って欲しくありません。
私は女子校育ちで、いまの会社も女性しかいないし、
プライベートでご飯に行ったりすることもないので、
男女どちらもいる普通の会社がどういう感じなのかわかりません...
個人的に、彼氏には関係ない話だとは思うのですが、
自分の姉が、学生時代にバイト先の奥さんが妊娠中の
既婚社員と不倫していたことがトラウマで、
そういうのにはすごく敏感になってしまっているところもあります。
学生時代は嫌だということは伝えていたのですが、
社会人となれば変わってくるのかなと思うところもありますし、
自分が普通がどういう感じなのかわからないので
もしも普通に行くのであれば、
彼氏の仕事はシフト制で、みんな休憩がバラバラだと思うので、
お昼なら2人でもいいよとも言えないし、悩んでいます...
ちなみに彼氏職場の人は、
遠距離中の彼女がいることは知っています。
停車している場所にもよるかと
待ち合わせといえど駅前とかならスムーズに乗ってさっさと車動かすのがマナーだと思う
わざわざ車から降りて出迎える必要あるとも思えない
個人的に異性と2人きりは彼氏がいようがいまいが職場関係なら避ける
付き合って5ヶ月のカップル自分は女です。
最近、彼の言動一つ一つにモヤモヤしてしまいます。
皆さんはどうやって解決していますか?
自分でも些細こと過ぎてなぜこんな事でモヤモヤしているのだろうと思ってしまうときもあります‥
>>423 > 最近、彼の言動一つ一つにモヤモヤしてしまいます。
詳しく。
状況、会話(掛け合い)も書いてみて
>>424 返信ありがとうございます。
最近、毎日電話するのが日課になっているのですが私が「風邪引いて喉が痛い、咳もでる」と伝えた時も電話をかけてきたり(3,4日風邪でしゃべるのが辛かったです。)
再来月私の誕生日なのですが、「お祝いとしてケーキを買ってくるのと焼肉に行くのでいいよね?」と言われたり
焼肉は彼は好物ですが私は嫌いではないけれど普通です。
本当に些細なことですし、私が気にしすぎなのかなとも思います。
些細なことでモヤモヤしてる自分も嫌になります‥
やはりこれくらいの事なら気にしない方が良いのでしょうか?
皆さんはどうしているのか聞きたいです
>>408 交際と交際継続は本当はしたいんだよね。一般的なものとはペースが合わなくて悩んでる?
検討違いか興味なければ申し訳ないけど、MBTI 16タイプ漁ってみて。色々な普通があるしこれからの貴方と相互理解に必要だと思う
タイプだけで括らなくていいし貶す意図で偏った情報は見なくていい。私の相手が貴方みたいな人だけど良好だよ
>>425 電話したくないなら「話すのが厳しいからしばらく電話無しにしたい」と伝える
肉より希望のものがあるならはっきり言う
はっきり言われないと分からない人もいるよ
彼にとっては
喉痛い→話せないとは言われてない
誕生日→特別な所に行きたい、それは肉
こうなってるんだろうし。エスパーじゃないんだから伝えないと分からない
>>425 人への気遣いが出来ない人には逐一自分の気持ちを伝えないと分かってもらえないよ
喉が痛くて話すのが辛いから落ち着いたら連絡する、とか
せっかくの誕生日だからあなたの好物ではなく自分の好物が食べたい、とか
しかし言っても伝わらない人間もいるから何度か言ってもダメなら
我慢するか付き合いを考えた方がいいかもしれん
>>425 あなたも「今日喉痛いから電話無理!」「焼肉より○○がいいな」と素直に言えばいいだけでは?
それで逆ギレしてくるならすげー性格悪い男だけどそうじゃなくおそらく単に鈍いだけだから
そうやって言われたらあっさり納得すると思うよ
>>428 >>429 今まで気持ちをどう伝えればいいか分からなくてモヤモヤしてました‥
今度会うときに、サラッと何が食べたいか言ってみます。
有難うございました
相談です。
私には遠距離恋愛で3年になる彼女がいます。お互いに結婚の意思はあります。
彼女は一人暮らしなのですが彼女が会社の同期(男女込み)と彼女宅にて飲み会をするそうで
同期は宿泊の予定だそうです。以前彼女はこの同期達と旅行に行ったことがありその際には
大きな喧嘩をしました。こういった理由もあり私は彼女の同期が大嫌いです。彼女宅にある
私の私物を同期には触らせない事を条件に今回の宅飲を許可しました。(好きにしたら?)と
いったニュアンスですが。やはり私の度量が小さいのでしょうか。非常にモヤモヤします。
彼女にとっては仲の良い同期なので私が止めてほしいと言うのは可笑しいでしょうか。
>>431 彼氏の有無に関係なく、普通は付き合ってもいない異性を泊めないよ
彼氏がいて嫌がってるならなおさら
だらしない彼女だね
違う文化の人だと思って我慢するか別れるかだ
>>431 君の方がおかしい
そう言われて納得できるの?
他人がどう思うかではなく、自分がどう思うかじゃないの?
>>430 俺だったら彼女が異性を家にあげる時点で無理だけど宅飲みの上宿泊とかよく許せるな
彼女にその気なくても酔っ払った男女が同じ空間でしかも公共の場でなかったら何があってもおかしくないし絶対信用できんわ
>>431 彼女の同期を嫌う前に彼女の貞操観念を再確認した方がいいよ
他の男と旅行したり、それで過去に喧嘩したのにそれでも家に泊めるっておかしいと思うぞ
まあグループでのむならその同期だけ断ることは出来ないだろうが
普通なら女の同僚だけ泊めると思う
>>420 色々考えすぎてしまったのかな?
彼のことを信頼できないと遠距離は辛いと思うよ
疑うより、ご飯を異性と二人で行ってほしくないから素直に伝えたらいいと思う彼に失礼だよ
たくさんのレスありがとうございます。
やはり複数とは言え異性を自宅にあげる事は嫌ですし、価値観が異なり過去から学ばない
人間を再度説得するのも骨が折れるので別れる方向で話そうかと思います。
欠点の一つや二つ目をつぶったほうがいいとは思いますが男女の距離感がだらしないのは
結婚後に大やけどさせられそうなので。
>>437 それがいいと思う
そこの価値観が合わないと必ず無理が出てくるし、初めから合っている人を探す方が平和
>>437 男を家にあげる、泊めるとか、男女関係については賛否両論あると思うし人によってボーダーも違う。
まぁ泊まりについては嫌な人の方が圧倒的に多いと思うけど、
当人が気にしないなら別にそういう価値観のカップルなんだなで話は終了するんだよね。
でもどちらかが不満を感じてるなら「これが私の価値観だから」では通らない。お付き合いは二人でするものなんだから。
437が一度旅行に行ったことを嫌だと伝えたのに、それと同じ(悪化してる気すらする)ことをする人ということは、あなたに合わせる必要がないと思ってるし舐めてる証拠だと思うよ。
今後のことを考えたら別れる方向でいいと思う。話し合い頑張ってね。
はじめて彼女できました
そしてはじめてのクリスマスがやってきます
が、彼女と俺の仕事の予定が合わない可能性が高くてクリスマスは一緒にいれないかも
カップルたるものクリスマスは一緒に過ごすのがふつーだと思ってましたがみなさんどうですか?
あとクリスマスプレゼント
当日渡すものですか?
サプライズな感じで渡すものですか?
それとも「クリスマス近いしバッグプレゼントしたいから買いにいく?」的なノリでいいんですかね?
彼女は前からバッグ欲しくて買い物いく度に吟味してましたが、
拘りが強いらしく毎回しっくり来ないなあと言って結局買わず終い
この場合俺がよかれと思ってバッグ買っても彼女の嬉しさはビミョーになりますよね?
思考が枯渇してこの際クリスマスなんてただの休日と同じく過ごしてやろうかと考えてます(泣)
>>440 クリスマスだから一緒にいなければいけないなんてことはないと思う
仕事だから仕方ないだろうにそれを責められたらうんざりする
プレゼントに関しては一緒に買いに行っていいと思う
私の意見としては好みではないバッグをプレゼントされるより、好きなバッグを選びたいかな
>>440 うちらはサービス業カップルだったからそういうイベント無かったよw
稼ぎ時で給与アップだからフル出勤でオフの平日に離島でバカンス、安くて快適。
>>440 そんなにこだわりの強い彼女にサプライズは危険だと思う
欲しがってたバッグじゃなくてアクセサリーとかストールとかを一緒に買いに行ったら?執着ないジャンルのものだったらスッと決めれそう
仕事の予定が合わないのは仕方ない
合えば一緒に過ごす程度でいいと思う
というか、彼女も欲しいバッグわかってないんでしょ?色々買い物しても「あれも違うこれも違う、、」状態。
その状態で「クリスマスにバッグプレゼントしたいから買い物行こうか?」って言われてもいや決まってないんですけどってなるんじゃないのかな
今の彼氏と付き合って初セックスしたけど
ゴムつけると萎えるからってゴムなしだった
今回だけねって強く言ったけど
次回つけたら萎えたって言われたら「じゃあやらない永遠に」って言うしかないよね?=別れるしかないじゃんね
当たり前につけるだろ!馬鹿か!
>>447 「じゃあやらない永遠に」って言うしかないよね?ってところが質問です
ちなみにピルは飲んでるけど
飲んでるとは言わないし言うつもりもない
ゴムつけようよ、ヒトパピローマウイルス嫌だよ
>>448 ヒトパピローマウイルスは棒の先っぽにしかついてないわけじゃないから、ゴムつけても無理だよ
陰毛やタマにもゴムつけなきゃ
>>449 そうなの!?無知でごめん。
ただ、性病は嫌だから
ゴムはつけてほしいほんと無理
>>450 てか性病以前にゴムつけたら萎えるとか言ってる男が無理〜〜
小中学生からエロ動画に親しんで来たせいか、
アンダーヘアの処理をガッツリしてる女性じゃないと
ダメみたいです。
いままでの恋愛、全て服を脱がせて終わってます。
だって、みんなモッサリしてたり若干スソガだもの。
というか、ビラの周りに毛がある段階で、自分は×っぽい。
舐められませんし、おっきしません。
・男性に質問
自分みたいな性癖でどうにもならない人、いますか?(あと、解決策を)
・女性に質問
経験3人とかの普通で、AV嬢並みに処理してる人いますか?
率はどのくらいなのでしょうか?
そろそろ一線を越えようか、って相手に、
『全部剃っておいて』なんて言ったら確実に終わるから、
どうにもなりません。
数撃ちゃ当たるで頑張って探すか、実は…と打ち明けて処理してもらうしかないな
付き合ってすぐ打ち明けたらフラれるかもしれんが譲れないなら諦めろ
どれだけ好きな女でもダメだったならもう治らんから
尽くすタイプの女ならやってくれないこともないだろ
ただし費用はお前が持てよ
タイムリーな話題が
昨日彼女と話してたら毛の話になって
友達なんか今じゃ自分でワックス買って処理してるよ!とか言うから、やってみない?て話したらノリノリでやるって
ちょっと楽しみ
私の周りの二十代はわりと全身脱毛してるけど?
脱毛そこそこ高いからある程度収入あるならしてるんじゃない?
それでも温泉行くこと考えて、Vは残してる人は多い。
IOは脱毛したよ
生理で血がつくこともなくなって快適になった
医療脱毛だからかなり痛かったけど
>>452 自分は逆ですね
今ナンパして脱がすと高確率で処理済みです
自分の中では「ハズレ」ですね
個性が無くて面白味に欠けませんか?
もうみんな同じ「マンコ」です
処理済みが好きなら剃毛プレイとかしてみては?
>>446 バカはあなたです
万が一妊娠して困るのはあなた
彼が堕ろす金を出してくれたとしても身体にダメージを受けるのはあなた
ピル飲んで実際にダメージ受けているのもあなた
彼はあなたのことチョロい女だと思ってるだろうね
次も生でって言ってきてなし崩し的にやっちゃうんだろうね
私は全身脱毛でパイパンだから生えてこない
彼氏いない期間が長かったのと毛深いのがコンプレックスだったから居ない間にパイパンにしたよ
脱毛途中で彼氏と付き合ったからびっくりされないように事前申告した
でも男の人って行動に素直に表れるもんで脱毛途中ってこともあって毛がある期間もあったんだけど、パイパンの時の方がクンニの回数も時間も多かった
クンニ苦手だったけど好きになったよ
>>460 関係ない話で申し訳ないけど、全身脱毛は何回くらい通った?
今わきとVIOで6回終わったところだけどまだ生えてきてるからまた6回コースを組むか悩んでる
>>446 たった1回でも許しちゃダメ!
私の元カレは最初だけは付けてくれたけど、2回目に「今回だけね!」って許したらそれ以降一切付けてくれなくなった。そのせいで私も生に抵抗がなくなって危機感持たなくなってたから危なかった。
当たり前にならないように、次はまじでキツめに付けてって言ってください。ぜひ、真顔で。
私を教訓にして欲しい。
>>463 アフターピルの副作用とかじゃない?
低容量でも副作用あるし、
>>464 副作用もあるだろうけど、
妊娠がまだまだ先になりそうな人は
飲んでたほうが卵巣が休まるとか聞くけどね
しかも別に彼氏の為に飲んでるわけじゃなければダメージでもなんでもないはず
>>461 医療脱毛かな?
毛深い私のが参考になるのかは分からないけど医療脱毛だと3回目で目に見えて効果が分かったよ
3回目からは段々と毛が無い期間が延びていくみたいな感じで、5回目くらいでで生えてくる範囲が格段に狭くなってそれからは薄くなってハゲ山が増えていく感じ
9回目ではほぼパイパン
少し生えたのを剃ってもジョリジョリ感無し!
私はその少しの毛も嫌だったからVIOのみ1回追加した
ただVIOは毛が薄くなってきても冷や汗出るくらい痛かった
>>468 返信ありがとう、医療脱毛です
やっぱり10回くらいは必要だよね
私は毛深い上に生える範囲が広いから脇とOは6回終わってもまだ結構生えてる…
脇はやっと半分になった感じで自分の毛深さに絶望してる
VIOめちゃくちゃ痛いよね、焼けてるのがわかるし実際に火傷あとみたいになる
452さん自身はアンダーヘア処理してますかね
彼女と一緒にお風呂場で処理しあいっこが無難
一昔前ならこのような話題は「気持ち悪い」「キモい」レスが山のようについたはず
しかし今は一個もない
この数年で物凄く浸透してると思う
VIO
>>454 >>472 参考にしたい。
けど、誠実キャラで売ってるから
前に、うっすら言った事あるんだけど、汚物並みに嫌われました。
しかも、twitterでも、、、トラウマ。
純愛系から始めると、ハードルが高いです。
「アンダーヘア処理してあるのが好み」ってこと自体はそんなに嫌がられないし、しばらく付き合ってる好きな人から言われたら脱毛検討するかも
(ただ全部ツルツルにすると温泉や婦人科で恥ずかしい思いをするなど不都合が無いこともないし、かなりお金や手間もかかるので、最終判断は任せてほしい)
そういう関係になる前に言われるのはめちゃくちゃキモいね
vioを全てつるつるにしてる子は日本だとまだ1割もいないと思うから頼むしかないよ
以前、VIO脱毛したら快適そうだからいいなあって言ったら「風俗嬢みたいだから絶対しないで」って真顔で言われたな
風俗行ったことあるんだなーと思ったけどw
>>478 ナンパしてついてくる子のツルツル率は高いよ
1割とか嘘やろw
全体のパーセンテージは1割だと思うよ、40代50代も含んでるし
20代に絞るとパイパン率上がると思うよ
風俗嬢みたいって彼に言われたこと無いけど喜んでくれてるから私はして良かった
脱毛は痛みも伴うから自分がしたいかどうかだと思うし、やっぱパイパンの彼女探すのが早いと思う
パイパンが絶対清潔だしね
ただ、一回だけIOを病院でやったけど、痛過ぎて拷問かと思った。あまりに痛くてそれ以降挫折して結局少し薄くなった程度だけど、あの痛さと彼の偏見さえなければツルツルにしたい
脱毛、マジ痛い。
若いころ全身脱毛でVIOもセットだったけど、痛くてめっちゃ泣いた。
そうゆう女の子に出会えたらちゃんと敬意はらうんやで。
努力のたまものや。
>>484 このツルマンはロリコンからきてるんじゃなくて欧米やモデル由来だから
知ってるよ
欧米ではツルツルが基本
シャワーもろくに浴びない人種だからね
必要なのかもね
元々アポクリン腺からの匂いも強い人種だし
処理しなかったら大変な匂いになるだろう
>>480 ナンパしてついてくる子だからでしょ
商売女みたいなもん
>>452 何度かチャレンジして結果全敗の末に「実は下の毛が何だか苦手で…」とカミングアウトされたら本当に誠実で純愛系なそれまでにしっかり気持ちを育んでるなら協力してくれる女のが多いとは思うけどね
どうしても一度たりとも見たくなくて予め準備しといて欲しいなら、彼女から何で抱いてくれないのか聞かれるまで脱がさないで我慢し聞かれてから
「下の毛が苦手で見てしまうとトラウマになってしまう…。君のことが好きでずっと一緒にいたいから見てしまうのが怖くて」とか言っとけばそうそう嫌われることはないし、上手く行けば処理してくれるんじゃない?
下手すりゃ手を出さないことに疑問も持たれないか、じゃセックスするのはやめとこ☆ってなるかも知れんけどw
初っ端言われてもなんだこいつだけど
しばらくして指摘されるのも
うわ、ずっと思ってたんだって恥ずかしい気持ちと腹立つ気持ちになる
自分もツルツルにして「俺みたいにして!」っていうのが一番良い
ネグロイド、コーカソイドでは普通だよスソガ
日本人が異常にその匂いを嫌うだけ
>>493 モンゴロイドでは普通じゃないし嫌われるのも仕方ないと思うが
逆にクサマンで悩む日本人女子は日本人男性諦めて白人黒人に走れと思う
彼らにとってスソガは屁でもない
むしろ興奮するかもしれない
人によりけりだろうけどチン毛ツルツル男は本当に気持ち悪い。
上にいたセフレで良いっていう女の人と似た感覚で経験人数も400は軽く越えてるし風俗もやってる。
見た目汚いオッサンやコミュ障とかスカトロでも平気だけど、チン毛ツルツル(剃ったとかじゃなくて多分ブラジリアンワックス系)は何かもう形容しがたい気持ち悪さがあった。
質問相談スレなのにずっと毛についての雑談やってんの?
そっかこの板は何でもアリなんだね
んじゃ俺既婚者だけど相談いいっスか?
自分25彼女24
付き合って1年3か月
同棲はじめて5か月
彼女が同棲して2か月後に仕事を辞め、3か月職探し
やっと仕事就いたんだけど1週間で仕事やめてしまった
それも相談なしで
もう無理かなーと思うんだけど、
自分から別れようなんて今までの恋愛でもやったことなくて、
どうしたらいいのかモヤモヤしている
>>502 スレチ
ここはパイパンと、ネグロイドやコーカソイドに多いスソガの悪臭について語り合うスレです
カップルの恋愛相談は他をあたってください
この前相手が誕生日だったので短めのお祝いメール送ったら半日近くスルーされてイラッとした
付き合って半年なんだから礼儀しっかりしてほしいわ
それ系のメールは即レスが普通だと思うんだけどどう?
>>503 生活費を払ってないってこと?
少なくとも同棲は解消したほうがいいんじゃない
>>505 礼儀の問題なのかな
あなたへの気持ちがなさそう
>>504 私も誕生日おめでとうに返信しなくて
怒られた経験があるwけど
普通するよね
以下便乗自分語り
彼氏の家から帰るとき
23時を過ぎて家につき、
家ついたよーと送ったのに翌日お昼を過ぎてから
昨日は遅くまで引き止めてごめんねってくるのが腹立つ
そこは家つく前に自ら送ってこいよ?着いたと連絡したら無事ついて良かったくらい言えよ
まだ付き合って半月だよ!?と思ってるところ
向こうにも都合があるんだから即レスがほしいなら電話にしなよ
都合がいいときに読めてすぐに反応しなくてもいいのがメッセージの利点なんだからさ
>>507は
>>504に対してのレスです
当日中ならセーフだと思うけどなー
>>504 お祝いの気持ちが伝わればいいじゃん
返事をもらうために送ったの?
即レス欲しいとか、即レスじゃなくて寂しいとかはご勝手にって感じだけどそれで相手に礼儀がないだの普通はするだの責めるのは感じ悪いね
恩着せがましいね
送ったのが日付変わった直後で、半日返信なしでキレてるとかだったらさらに笑うわ
家に帰るまでが遠足だろ?
返事が返ってくるまでがお祝いのメッセージなんだよ
知らんけど
どっち側の言い分も理解できるけどな
おめでとうからの丸1日以上無視で、SNSにはいるし絶対携帯見てるだろみたいな状態ならまぁ礼儀どうこうもわかるけどたった半日で礼儀なんて言われてる彼氏可哀想。
誕生日メッセージが友達からたくさん来すぎてめんどくさかったり、埋もれてたりするんじゃない?
まぁ、私そんな埋まるほど誕生日メッセージ来たことないけど...
彼氏にガソリン代渡したいんだけど、うざがられないだろうか。
>>516 うざくはないと思う
断られたら次からは渡さなくていいと思うけどね
逆に彼氏から前日まで普通にメールしてたのに誕生日おめでとうメールが来なくて翌日にメアド変えて自然消滅させたの思い出した。
クリスマスに会社の仕事が入りました。
彼女に伝えたところ、そんなにショックを受けてなく
その前の週に祝うことになりましたが
最近冷たい目をされることも多く若干不安です。
やはりイベントごとは大事ですか。
ちなみに、彼女の誕生日も当日仕事が入り、
デートをキャンセルしてしまいました。
(お祝いはもちろんしましたが)
>>521 仕事なら仕方ないよ
手厚いフォローはしてあげて欲しい
ただ彼女がモテる人なら、
一緒に過ごしてくれる人がいいやーって振られる可能性もあるよ
>>521 仕事だから仕方ないと彼女も分かってると思う
ただ内心は誕生日だけでなくクリスマスもダメなのかーとガッカリしてるかも
イベント時に一緒に過ごせたら嬉しいけど仕事なら仕方ないしそこまで気にしなくていいと思うけど
誕生日に続いてクリスマスも、となるとしらけるかも?
クリスマスの雰囲気にのまれて
>>522の言う通りあっさり気持ちが変わっちゃう子もいるかもしれない
>>521 お祝いはもちろんしましたってなにしたんだろう
手厚いフォロー&謝罪はちゃんとしたんだろうか
仕事だから仕方ないよねわかってよねって顔されると、わかってはいてもやっぱりイラッモヤッとはするよ
本当にごめん!って申し訳なさそうにするとか、当日もLINEするとかしてるのかな
>>521 実際にあなたが冷たくされてると感じてるなら危険信号でしょ
奮発して高いプレゼントでも買ってあげたら
>>521 男よりも女の方が記念日やイベントごとを重要視している人が多いからね
表向きは仕事だから仕方ないねと言ってくれるかもしれないけど、裏では友達にあなたの悪口や愚痴を言いまくってるかもしれないし、クリスマスや誕生日に一緒に居られないなら付き合っていても仕方ないと思われても仕方ないよ
態度に出てるなら愛想つかされてるのかもね
フォローや埋め合わせしとかないと
50代でも若い頃のようなときめく恋をしている
50代にもなればハードルも高くなかなか出会いが無い
でもそれを乗り越えてでもいつかまた恋をしてみたい
最後の恋を真剣に探している
そんな、真面目に恋をしている、最後の伴侶を求める
>>522-526 ありがとうございます。
仕事だから仕方ないねと言われ、少し安心してしまっていました。
クリスマスは泊まりがけの仕事となるため
どう思われてるのかと考えていましたが
ちゃんと
>>525のアドバイスとおり、
プレゼントも準備したいと思います。
ただ彼女の物欲がなく、なにがおすすめでしょうか。
>>528 物欲がない人ほど好きな人との時間を大切にしたいってタイプが多いかも・・・
物で済ませた、って印象にならないように
クリスマス前or後に会えた時に本当はクリスマスに会いたかったって気持ちを伝えて
今の彼女に一番いい物を探してプレゼントしたらどうかな?
仕事で使えそうな小物でもいいし、お財布やアクセサリーでもいいと思う
アラサー以降の女性に聞きたいのですがクリスマスデートってどんなことしたいですか?
ディナー行ってホテルに泊まる、イルミネーションの有名なとこ行ってみようと思ってますが昼間はノープランだし、
ありきたりなのでおすすめのデートコースやこんな事したいっていうのがあれば教えて欲しいです
インドア派だし、イルミネーション系はどこ行っても人で溢れてるから、家でゆったりケンタッキーとケーキとお酒で乾杯がいい、というか毎年そんな感じ。
彼がテーマパーク勤務だから、クリスマス前後はほぼ会えないけどw
>>531 >>532とほぼ一緒だ
クリスマスはどこも混んでいるし北国は寒いので家でのんびりするのがいい
お互いクリスマスは家でのんびり派だったからよかったと思う
彼女になんかしたいことある?って聞いてみてもいいんじゃないかな
大阪のウェスティンホテルとか特別ディナーと目の前の広場でドイツクリスマスマーケットとかやってるし、そういうの調べたりプラン立てたりしても良いんじゃ無い?
身も蓋も無い事を言うと風邪が流行る季節だからあんまり人混みはお勧め出来ないけど…w
何より自分の為に色々考えてくれるのが一番のプレゼントだよ。
初めてのクリスマスなら少しくらい奮発したら?
人混みに酔うのも良い思い出になるよ
下ネタ失礼します。
彼氏がしつこく身体に触ってくるのが嫌で悩んでます。
家の中ではもちろん、外でも組んだ腕のひじで胸をぐりぐり押してきたり、周りに人がいないときは服の上から股間を触ってきたりしてきます。
おっぱいちゃん、ラビジュールやピーチジョンといった付けてる下着のブランド名で呼んでくることがあるのも嫌です。
新しい下着を買ってつけてほしい、といった要望もしつこくてイライラしてます。
何度もやめてほしいと言ってるのですが聞いてくれません。
私は身体だけしか好かれてないのでしょうか...
>>536 それそのまま言うしかないよ。
好きすぎてする人もいるし、身体が目当てかもしれないとしか言えない。
内容がスレチかもしれませんが、気が動転しておりこのスレに相談する事をご容赦下さい。
長文で申し訳ありません
数年付き合っており結婚を考えている彼女がいます。大きな喧嘩もなく順調にお付き合いしておりました。
しかし先日、排尿時に違和感があり「尿道炎かな?」と思い病院に行ったところ、クラミジアという性病にかかっていることが発覚しました。クラミジアの潜伏期間は2週間程度です。
クラミジアは粘膜の接触でしか感染しませんが、私は風俗も含めやましい事は一切ありません。なので、状況的には彼女から貰ったと考えざるを得ないのですが、不思議なことに彼女のクラミジア検査結果は陰性でした。
検査は100%ではないので、再度別の婦人科で受けて欲しいと言ったところ承諾してくれました。彼女もやましい事は無いと言っていますが、私自身は確実に浮気をしていないので、どうしても彼女側を疑ってしまいます。
2回目の彼女の検査結果次第だと思いますが、皆さまが私の立場ならどのように考え、行動しますか?まさか自分が性病にかかるとは思ってもいなかったので、動転しています…
>>536 釣り針が見えてる…が、暇なので食ってみる
下着会社の名前で呼ばれて、嬉しい人いないし、公共で触られんの不愉快と言えば
>>538 トイレでうつったとか? とにかく彼女がクラミジアじゃないと良いね 不妊症の原因になるらしいじゃん 婦人科は妊婦さんや妊娠したい人達もいるから、気を付けて行くんだよとお伝え下さい
>>538 クロでもシロにしろ、避妊具は毎回使用しよう。
私と彼氏は同じ職場にいましたが、彼が別の支店に異動しました
私の支店は厄介な案件が山盛りな地域で本当に毎日心身をすり減らして働いています
かたや彼の支店は平和な地域で毎日たんたんと何事もなく楽〜に働けるところです
正直、彼に対しての嫉妬とひがみが止まりません
特に最近は鬱になりそうなくらい嫌な案件ばかりなので
毎日平和な彼の様子を聞くとなんで自分ばっかり...なんで彼の支店は楽してんだよ...と思ってしまいます
こんなことを思うのって私は彼のこと好きじゃないんでしょうか
>>543 別に彼のことを好きじゃないとは思わないよ、
とにかく忙しくて仕事しんどくて余裕がないんだね。毎日お疲れ様。
心に余裕がない時は誰でも人をひがんだり妬んだりするものだし、もともと同じ職場だったという状況ならなおさらだと思うよ。
でも彼も働いてる中でそれなりにストレスや辛いこともあるだろうし、八つ当たりはしないようにね。
自分が辛いから近い人に八つ当たりをしてご機嫌を取らせるのは意思疎通の出来ない赤ちゃんがすること。
自分の機嫌は自分でとるように心がけて、ゆっくり休んだり(休めないような職場なんだろうけど、、)美味しいもの食べてね。
去年手編みのマフラーもろた
なので今年は俺が編んでプレゼントしようと思ってるけど嫌がられるかな
咽頭クラミジアは男性より女性のほうが多いらしいし、性器で陰性でも咽頭で陽性になるかも
咽頭クラミジアだとしてもクラミジアは特に女性は無症状が多いそうだから、もしかしたら数年前から彼女は感染していた可能性はなくはないし
この数年間お互いが無症状のまま感染させ合っていたというケースもあるかもしれないとは一応言っておく
まぁクラミジアは一回の性行為での感染率が50%らしいから、数週間前に初めて生で性行為(経膣、経口いずれでも)したって訳でもないなら彼女が持ってきた線で濃厚だろうけどね
感染率の高さから考えると特定の誰かと浮気というよりは風俗でも始めたかワンナイトかだろうかね
アプリの出会いで知り合って一ヶ月、付き合って2週間なんだけど
先週アプリ見たら普通にまだいたから「辞めるか休止してね?」って伝えて
「あ!放置してた。辞めてスクショ送るね」って言ってくれて
スクショはさすがにいいよーなんて笑いながら話したわけなんだけど、
今見たら辞めてない…
仕事忙しいからそんなことしてる暇ないのかな、とか思って
健気な気持ちでいるんだけど、
もう一回言ってもいいよね??
>>548 向こうもあなたを監視してる可能性はないのか
>>548 あなたもまだやってるなら一緒に辞めようって言って一緒に辞めればいいのでは?
>>548 出会い系アプリ=ヤリ目
真剣交際に達するカップルは少数。
>>549-551 私は休止してて彼のを見るためにいったん解除しただけだよー
今また休止にしてる
直接言ったのにまさか辞めてないなんて思わなかった
>>552 そうか…ガッカリ
不誠実な人しかやってないんかな
>>553 いい方に考えると、軽く挨拶程度の会話だけしてた人達にさようならメールをしてる期間なのかも知れないよ?
もしそうだったとしても言って欲しいけどね
何事も話し合うことが大事だよ
冷静にね
皆さまアドバイスありがとうございました。
クラミジアは彼女が持ってきた線が濃厚なのでしょうが、彼女の検査結果が陰性だったことが引っかかります
2回目の検査でも彼女が仮に陰性だった場合は、皆さまなら浮気ナシと判断しますか?
俺は彼女としかしてないのに彼女は2回とも陰性…
頭痛くなりますね
>>554 そこまで良い人ではないのは確かw
他にも感覚・価値観が違うな
ということが会うたびにあるから
アプリよりお付き合い自体を辞めるのが先になるかも
レスくれた方々、ありがとう
>>556 うーん
今の時点でそう感じるならちょっと厳しめだよね
価値観とまでは行かなくても感覚が合うのは大事よ
見切りは早い方が傷も浅いよ
>>555 ちゃんと
>>540のリンク読んだ?
検査で陰性でも菌を保持している場合もある
どちらにしろ彼女に再検査させるのもいいけど治療させるのも忘れずに
パートナーが罹患していると伝えればちゃんと処方してくれると思うよ
>>555 色々書こうとしたけど、面倒臭くなった。
538は感染経路が、彼女が浮気して538と避妊せず性行為して感染したと。
538は泌尿器科か産婦人科の専門医か?別の専門医か?
538が性病になった事は「彼女が浮気した、彼女が感染経路」と結論になれば満足なんだろ。
538も彼女と一緒に検査して、結果を担当医に聞きな。
本当に彼女が浮気してたら、その時は御愁傷様。御自愛してください。
559に追加
彼女の勤務先以外の病院で診察してください。
心配しなくても彼女が感染していなかった場合、彼女からしたら「538は浮気して性病になったくせにこっちの浮気を疑うクズ」だから問題なく別れられると思うよ
クラミジアなんて無症状にケースが多くていつが初感染かわからん病気で自分の心配しかしてない時点でお察しだと思うわ
>>561 あんたはお医者様?
それともクラミジア経験者?
それともググって情報仕入れただけ?
>>559 自分は尿道チクチクで泌尿科で検査→後日クラミジア発覚
彼女は同時期に膀胱炎(血尿が出る)になったらしく、泌尿科及び婦人科に行ったが性病は陰性。
ちなみに泌尿科に行ったことは聞いていたが婦人科にも行っていたことは俺がクラミジアを打ち明けるまで内緒にされていた。(やましい事かあったから婦人科にも行った?)
ちなみに彼女は何年も前から生理不順、不正出血、不妊の症状がある
彼女が感染経路であれば満足というか、俺が浮気していない以上はそれしかあり得ないのかなって
無理やり「彼女が感染経路」って結論を出したがってるように見えるなあ
初めての彼女だったってこと?それならこれだけ主張してるのもわからんでもないけど
>>561 確かに彼女の立場からすればそうなんだろうけど、前提として俺は間違いなく浮気していないんですよ
彼女も俺の浮気は疑っていないっぽい
潜伏期間が何年もあるなら、昔の恋人から貰ったのが最近発症したんだなって思えるけど、潜伏期間2〜3週間なんですよね
>>567 538と彼女は、童貞と処女で付き合ったのか?
それぞれの過去の交際相手とは避妊せず性行為した経験は?
何度も潜伏期間って連呼してるがその時だけ、始終避妊せずか?
>>566 結婚するつもりですし、彼女が浮気しておらず彼女からの感染でないのが一番なんですけど、
セックスでしか感染しない→ここ数年は彼女としかセックスしてない=彼女から貰ったと状況的に考えざるを得ないというか
初めての彼女ではないですが、付き合って3年くらいでその間浮気などはしてないです
避妊具を使わないのは今の彼女が初めてです。
>>568 俺は昔の彼女とは避妊していました
彼女は昔の彼氏とも避妊していなかったらしいです(不妊のため、避妊しなくてもまぁいいかと思っていたらしい)
今の彼女とは日頃から避妊しておりません
どの道、彼女がもう治療済みだったらなんの証拠もなくなるわけだから、こんなとこでグチグチ言うくらいならきっぱり別れるか、浮気したとしても許すかの二択でしょ
出会ってもうすぐ1年、付き合って三ヶ月です。
元々お互いに用事のある時のみ連絡し、会うのは月に1回くらいのペースなので、結構ドライな付き合い方だと思います。
付き合う前から食事の時には相手がほとんど負担してくれていたので、初めてのクリスマスにはお礼も兼ねて何か送ろうかなと考えています。
でも相手は好きな物は既に自分で買っているし、あまり高額な物も気が引けます。
次に会うのがクリスマスとは限らず、お互いに都合の良い日にサクッと会う感じなので賞味期限を気にしないといけない食べ物は無しかなと思っています。
さらっと渡せて、あまり重くない贈り物といえば皆さんは何にしますか?
>>563 性産業に従事の方でしょうか
一般人にとってクラミジアの潜伏期間や感染経路などが常識の範囲とは思えませんが
>>573 年齢がわからないし性別もわかりにくいけど普段奢ってもらってるらしいから男性と想定して、ブランド靴下、ハンカチ、ネクタイ辺りが無難なのでは?
誕生日はわかるけどX'masにプレゼントかぁ
寒くなるからニット帽、手袋、靴下かしら
被った、サーセン
プレゼントはつきあい方に左右されるよね
性病( ・ω・)∩シツモーン解決したのかな?
自分なら治療と予防含めて彼女と話し合う
二人で結婚生活を考えてるならね
疑心暗鬼やら嫌悪感抱くようなら今のうちに別れるべし、自分これだったから去った
IgAもIgGも抗原も陰性なら彼女は確実に白なんじゃないの?
それでも保菌してることなんてあるんか
もしくは彼女が咽頭クラミジア陽性で性器は陰性って事もあるんかな
口だけで浮気してたとか?
二度も検査受けてもらって陰性で、まだ食い下がってるんだから
何を言っても彼女の身の潔白wを信じられなさそう
すっぱり別れたら?浮気かどうかなんて悩む必要なくなるよ
疑ってたら態度にも出るし、精神衛生上良くないでしょ
>>582 1度目は彼氏に内緒で受診
2度目はまだだよ?
2回目が陽性だったところで「私は何もしてないあなたから移った」と主張しされたら意味ないような
そもそもナマで定期的にセックスしてる関係ならどっちが先にかかったか確実に判定する方法なんてないよ
要するに信じられないなら別れるしかないね
>>538 彼女が陰性だったのにまだ彼女を疑ってるの?
どんだけ図々しいんだよ
おめえが浮気したんじゃねえの?
私だった別れるわ
>>586 感情的なメスやなwww
彼氏側は絶対に浮気してないと自信持ってるからこそ ここまで食い下がるんじゃないの?
>>571 生でさせてくれる女とかなんだコイツ?
何様目線だよ?
もしさあ彼女がお前に「生でやらせてくれる女」だと思われてるとわかったらどう思う?
デリカシーの欠片もないのか
>>587 自分が性病になっておきながら「お前からうつされた」と言わんばかりに「病院行ってこい」って言われたら腹立つでしょ
検査の結果陰性なのに「もう一回検査して来い」ってどうなの?
頭がはち切れんばかりの怒りが込みあげてくるわ
>>589 怒る前に上のリンク呼んでこい
陰性結果の正確性は100パーセントじゃないよ
お前が仮に性病になったとして、身に覚えがない時はどうする?彼氏を疑わないの?w
>>590 横だけど、
>>579で書かれてるようにIgA、IgG、抗原の全てが陰性でも100%信用出来ないってこと?
婚約してていつ妊娠してもいいように検査受けてるんだけど
クラミジア全部陰性で先生にも心配はいりませんねって言われたんだけど
仮に100%信用出来ないとしても
片方陽性で片方陰性なら普通に考えて陽性が出た方が疑われても仕方ないと思うなぁ・・・
ゴムしてSEXするのが性病になっただの移っただのにならずに済む
生でやるのを卒業したくない限りリスクはつきものさ
それを承知で付き合うなら一方的に相手にせいにするのは違うな
基本子供が欲しいとき以外は生でやる必要はない、以上
>>585 あなたから移ったと言われた所で、自分は浮気してないなら「この女嘘ついたな、別れよ」って判断できる
>>591 血液検査して、それらが全て陰性なら100%でいいんじゃない?
そりゃ陽性の方が疑われるのは当然なんだけど、そもそも相談者が浮気してたならここで相談しないだろ?
「あ、あの時貰ったんだ」で終わりじゃん
もしお互いが自身に思い当たる節がなくて、物的証拠だけで判断したら「浮気して性病貰ってきたくせに一切認めず、それどころか自分に罪を擦り付けてきたドクズ」とお互いのことをお互いが憎しみ合う結果にもなりうるよ
物的証拠だけじゃなく供述も聞かないと判断はできないでしょう
>>593 事実がどうであれ、結果だけ見れば相談者の方が浮気した事になってしまうなーと思ったんだ
彼女が本当にシロだった場合、そして揉めた場合、彼女が有利になってしまう
そっか、じゃあ彼女の血液検査結果が全て陰性だった場合も100%陰性ってことよね
病原菌持ってて自然発生とか自身がクラミジア本体だったとか?
>>545 彼女が「気持ちが嬉しい」タイプなら嬉しい
私は嬉しい派
>>545 彼女も去年くれたならそういうの嬉しいと思う派だと思うよ。編み物がんばれ!
>>545 なにそれすごい、なにそれすごい
そういう人と結婚したい
てか1年付き合ってるならプロポーズすればええのに
なんのことはない、女がクラミジアにかかったの隠してさっさと先に治療済ませてただけなんじゃないの?
>>605 これだね
しらばっくれて、彼氏側の元カノのせいにしたい可能性もある
>>583 自分は女だから良くわからないけど、椅子に座ってたら当たる金玉の部分だけに赤い斑点みたいなのが出来て医者に行ったら性病だと言われたって言ってた。しかも2回も。(聞いたの酒の席なので病名まで覚えて無くて申し訳ないw
たくさんのレスありがとうございます。
とても勉強になるレスばかりで一つ一つ、内容を噛み締めております。
途中、おめえが浮気してるんだろというレスがありましたが、何度も書いている通り俺は間違いなく浮気をしておりません。
593さんの言う通り、俺が浮気をしたならそもそもここで相談していません。
私が気になるのは、クラミジアは彼女が最近浮気した事により貰ってきた物なのか、昔からどちらかが保菌していた物なのか、というところです。
正直、付き合う前の事はお互い様なので後者の場合ならそれでいいのです。
仮に俺が昔から保菌していたならば、普段から避妊していないのに彼女が陰性である事に辻褄が合いません。
セックスの度に50%で感染するのを何十、何百回と神回避してきたなら話は別ですが…
最近に決まってんじゃん
だから貴方に感染した頃、膀胱炎みたいな症状もあったしさっさと治療して素知らぬふりで治った後の検査結果をシレッと渡したんでしょうよ
結婚が決まったんですが、元彼にそれを報告するのはやめた方がいいでしょうか
元彼への未練を断ち切るためになるべく会って話したいのですが、自分の気持ちが晴れる以外いいことない気がしてためらっています
元彼に悔しがってもらいたいわけ?
何がしたいの?
今の婚約者に失礼だとは思わないの?
>>608 >>609の通りかもね
でもそれだと完全に陰性にはならずどこかの項目が+になると思う
>>610 元カノに結婚報告されても
あっそう、で終わると思うし余計に未練が残るかもしれないよ
さっさと忘れて前に進んだ方がいい
彼女がセックスを怖がる
ベッドに寝かせて軽く抱いただけで固まって震えてるし
ほとんど濡れないからゼリー使って挿入すると泣き出したりする
中学生の時知らない男に襲われてレイプされそうになったのを
親にも誰にも言えず一人で抱え込んでるの知ってるから
もちろん彼女を責めることはできないが
いつまでもそれじゃラチが開かない
どうしたものか
>>613 そのシーンを再現プレイすると克服できるよ!
>>613 そんなデリケートな話題を全世界に向けて書いちゃうんだね、凄く無神経だね
まあネタだと思うけどそんなの書いて興奮するの?気持ち悪い
ネタじゃないならネットより他に方法あるって分かるはず
死ねば?
>>609 膀胱炎だからって浮気した証拠にならないでしょ
>>620 浮気してなきゃ数年越しで交際してて今更感染するとか無いから
血液検査でも抗体が出ないなら完治させた後って事
ほかの病気治療の為の抗生物質を知らずに飲んで治ってたなんて場合も可能性として全くないとは言えないけど、数年前からクラミジアだった可能性はまず無い
そんなに放置してたら今頃卵管炎や骨盤炎になってるよ
>>613 男視点だと
怖がって震えてる子にゼリー使って挿入して泣かすとか普通しないし、できない
>>613は本当は女性
そしてそのレイプ未遂事件は本人の経験談でありトラウマ
彼氏の立場に置き換えてどうしたら良いかを相談している
と妄想してみるが、どうだろう
>>621 それはクラミジアの話でしょ
膀胱炎は浮気と関係あるの?ってこと
クラミジアの症状に膀胱炎は無いから
>>623 クラミジアには膀胱炎の症状出ることあるよ
ろくに知らないんだね
>>624 すまんかった
でもクラミジアが原因の膀胱炎なら、彼氏に伝えるかな?
黙って治すよね?
>>625 性感染症なのに彼氏に黙って治すから怪しいんじゃない
>>626 彼の体はどうでもよくて自分の保身しか考えてないよな
>>626 彼女は膀胱炎にもなってないし彼氏に黙って治療もしてない
頭おかしいのか?
>>626 膀胱炎&泌尿科に行ったことは黙ってないよ
>>630 そこまで必死に彼女浮気説否定したい理由は何?
膀胱炎だって菌なり炎症なり特定されて治療よ?
婦人科にもかかってるのも言わないし真っ黒でしょうよ
もしかして自分も身に覚えあるとか?
震えてるのにゼリーで挿入するような男と付き合ってたら一生トラウマ治らんだろうな
無知で申し訳ないんだけれど、検査結果って血液検査みたいに書面かなんかあるものなの?
もし彼女さんが口頭で申告しただけなら微妙だよなぁと勝手に想像しちゃった
>>565を見て一言
泌尿器科行った日と婦人科行った日の明細書みせて貰えばいんじゃね?
明細書には検査項目書いてあるしなければ領収書の発行日みて逆算すればわかる
>>634に補足
あらさがしをする目的にしろ何にしろ気分の良いものではないから
お互い嘘がないかという事実確認ということで互いの明細書を見せあいっこだな
今付き合っている彼のことを信じることができません。
嫌だと言っていた相手との男女での飲み会にナイショで行く、SNSにあげてくれない、ラインなどの連絡を要件がある時しかしてくれない(週一くらい)など、直して欲しいと言っても直してくれません。
もちろん、彼の生活や周りの付き合いがあるということもわかっていますが、どうしても不安で安心したいです。
そんな小さなことで悩んでいる自分が嫌になります。
彼は普段少ししか好きと言ってくれませんが
別れそうになった時、彼が悪いことをした時に好きといっぱい言ってくれます。
それに喜んでしまい、その都度別れることをやめていました。
本心で言っているのか、繋ぎとめたいだけなのか、それも不安です。
今彼の他に私に好意を寄せてくれている相手がいて
その相手といた方が幸せなのではないかと考えます。
幸せになれるのはその相手ですが、大好きのは今の彼氏です。
どうすれば不安はなくなるのか、信じることができないのなら今の彼は諦めて、新しい人を探すか、悩んでいます…。
>>636 一応クリスマスの予定とか、セックスなしで普通にデートしたりもしています
ただ、私が今学校のことで忙しくて気を使っているとも言っていました。
>>636 一応クリスマスの予定とか、セックスなしで普通にデートしたりもしています
ただ、私が今学校のことで忙しくて気を使っているとも言っていました。
>>636 SNSやラインの頻度は性格によって差はあるのである程度は仕方ないと思うよ
「直す」という概念自体がズレてる気がする
価値観に違いがあって歩み寄る事が出来ないならいつか破綻する気がするし
全ての要求に応えてくれる男と付き合う方が636にとっては幸せなのかもしれない
付き合って2ヶ月の彼が結婚を考えてるからお互いの給料を彼の口座にまとめようと言われました。
家賃と光熱費、携帯代等は出してくれるそうです。
まだ親も紹介してもらってませんがどういうつもりなんでしょうか?
>>636 逆に私の彼は好きとかは余り言わないけど、不安になるから毎日連絡してって言ったら毎日してくれるし、女の子との食事に内緒で行かないし周囲に秘密にしたりしないよ
私が不安に感じることや嫌なことはしない
言葉も勿論大切だけど行動を見た方が良いと思う
彼のことが好きで離れられないなら話し合うしか無いけど、現時点でてきとうに扱われてるから話し合いも余り聞いてくれなさそうなのがネックだね
>>641 「じゃあ私の口座にまとめよう」と提案してみたら?
付き合って1ヶ月です
まあまあ大事だったり、確認についてをLINEでもう一度するのですがたまに彼がスルーします普段はすごく優しかったに気遣いが出来る人なので、モヤモヤするのですが余計に言いにくいです
どういう言い方をすればいいでしょうか?
>>641 さすがに付き合って2ヶ月でその発言は神経疑うわ
頭おかしいか詐欺じゃないの
カプ板で質問するのはスレチかもしれませんが助けてください。
20代女です。
結論から話すと結婚詐欺まがいのことをしました
交際し始めたときは彼のことが好きだったのですが、だんだん冷めてしまって、
でも別れを切り出せずに、ズルズルと両家顔合わせ→結納→式場下見、と話が進んでしまいました
うちは母子家庭で、はっきりいって貧乏です。弟の大学の学費を捻出するのも精一杯で、自分の生活費は本当にカツカツです
前の彼氏から貰った婚約指輪(50万円くらい)は、別れる前後にすぐネットで売って、生活の足しにしました
正直言うと、婚約指輪を選ぶ時点から売る気はマンマンで、指輪を貰ってから別れを切り出しました。
自分でもクズだと認識しています
でも彼氏は何も私に怒ることなく、許してくれました
ところが別れてから数週間後、彼の親から連絡があり、「別れたのなら結納金を返してほしい」と言われました
直後に彼からも連絡があって「指輪も返してくれる?」と言われました
私は正直に「売った」と言ったのですが、「それならその売却代金か、購入価格の50万円を返してほしい」とゴネられました
私の手元にはもうとっくにそんなお金はありません
せめて結納金は返した方がいいかもと思い自分の親に話したら、「今更そんなお金はない、生活費と学費に使ってしまった」と返され、どうしようもないです
彼の親は、返してくれないなら訴えるとまで言っていて、本当に困っています
この場合、お金を返さないといけないのでしょうか…
>>647 釣りやネタなどでない真剣な相談なら無料の弁護士相談か法テラスにでも聞いて下さい
見ず知らずの素人の意見を鵜呑みにするのは非常に危険です
そんなあぶく銭で大学行かせた所で焼け石に水じゃない?
結婚してからモラハラやDVするよう仕向けさせて慰謝料ふんだくれば良かったのに。
もう一度やり直したい、どうかしてたって懇願してみたら?金返さなきゃハッピー。訴えられたら自業自得。
>>647 詐欺まがいではなく
立派な詐欺だと思います
>>647 指輪はプレゼントなので返す必要ないと判断される可能性が高い
でも結納金はもちろん返さなきゃいけない 結婚前提でもらう金だからね
もっともあなたの母親が返したくなくて「使っちゃった」と嘘ついてる可能性もあると個人的に思うので
我が身が危ないなら真剣に問い詰めるなり親の通帳見るなりしてみれば?
>>647 釣りかもしれんが
ttp://www.nokosu.net/14218193689923
結納金だけでなく婚約指輪も返さないといけない場合もあるらしいね
一方的に婚約破棄したなら仕方ないよ
>>622 いや、俺男だよ
彼女はセックスを怖がってはいるが
嫌がってはいないから挿入はもちろん彼女も望んでることだし
泣き出したあと優しくしてと言うから俺は精一杯の愛情をもって接してる
彼女がつらいのはわかってる
だから何とかしてやりたいんだ
>>654 なら、さっさとカウンセリングに連れて行け
>>655 カウンセリングに連れて行くのは難しい
今まで12年間ずっと一人で抱え込んでるから
彼女も克服したいと思ってて、でも12年経つ今も乗り越えられてないなら
カウンセリングに行った方がいいと思うけどな
絶対行かず二人でなんとかしたいなら今のまま根気よく続けていくしかないかと
>>656 そんな難しい案件がネットで素人に相談しただけで解決するなら精神科医や心療内科医は全員失業だよ
行きたくないという気持ちはわかるけどここで相談されてもあんまり役に立たないと思う
ああごめん
>>655を否定するみたいな書き方してるな
カウンセリングに行かせるにはどういう言い方をすればいいかわからない
どんな言い方をしても彼女はたぶん行かないと思う
ということを言いたかった
>>659 心配だから病院に行って欲しいっていうのが無理なら、自分がもう限界だと言ってみたら?
このままセックスの度に震えて苦痛な姿を見続けるのは俺が辛くて耐えられないとか何とか言って
自分の苦痛なら耐えられても、好きな人が苦痛に感じてるって分かれば行くかもよ
まぁそれなら別れるって言うかもしれないけど、それで別れるって言いだす子ならどちらにせよ二人の未来は無いね
>>660 そのとおりなんだがひとつヤバいのは
俺が彼女のレイプ未遂を知ってることを彼女は知らないんだ
だから俺から言い出すことはできない
男性にお聞きしたい。彼女がフェラしたらお返ししたいって思いますか?
付き合って1年になる彼氏はフェラか下着着用の素股で満足して寝る人です。
先月なんだか良いように使われている気しかしないとモヤっとしている部分を伝えました。返事はごめん、でした。
当方遠距離なので会える日もそういう機会も少ないです。
そもそも私が未経験です。
で、明日お泊りで会うのですが、あんなことを言ってしまってはずかしいやらはしたないやら悩んでいるのが馬鹿みたいで悲しくて。
別にセックスしたいわけじゃない。いやちょっとはしてみたい、ただ愛されてるって実感してみたい。ギブアンドテイク。
で、話を戻すと男性が女性に触ったりするのは戸惑われる行為なのですか?
>>661 や、それでも言えるでしょ
理由は分からないけど今の状況でセックスするのが限界だ耐えられないって言えば
泣いて震えててもセックスを彼氏がしてくれるから彼女は自分がおかしいって気が付いてないんだよ
セックスで震えて泣き出したら中止するようにしてみたら
したいって彼女から頼まれても、泣いたり震えたりしてる間はセックスはできないって言い続ける
どうやったらセックスできるようになるのか考えるんじゃ無いの知らんけど
してくれたら倍返しする気持ちでいるよ
出来てるかどうかは自信ないけど
触れることに俺は戸惑わないし未経験で怖いって言われたこともあるが
じゃあ口でなんて思ったこともない
お願いします
彼氏が今日うちに来る、でも飲み会誘われたから少し遅くなると連絡してきました
眠い中待ったんですが、結局終わったのは0:40で、こちらに着く頃には1:30くらいになるから自分の家に帰ると連絡してきました
私は、自分からこちらに来ると言ったんなら途中で切り上げるべきだし、
それが出来ないなら最初から来ると言うな、
抜けられないなら「少し」ってつけるな、
100歩譲って勝手に来ないと決めるのではなくこんな時間だけど行っていい?と聞けと思ったんですが心が狭いですか?
多分眠くてイライラしてるのもあると思いますが…
>>661 彼女はレイプ事件のこと親にも言ってないんだよね?
あなたにも言ってないのなら何故あなたは知ってるの?
設定ガバガバだよ
もう少し練り直して来たら?
>>663 うーん、そうかなぁ
かなりキツいけどそれしかないのかな
わかったよく考えてみる
>>669 親にも言えず抱え込んでることをどうして貴方が知ってるの?
別に隠すことじゃないでしょ
レイプ犯と知り合いだったとか?
>>672 襲ってトラウマになる男と付き合うとかありえないからw
どんな設定よ?
>>674 罪滅ぼしというかその気持ちはもちろんあるが
彼女が俺と知り合ったのは2年前だからそれ以前の彼女の記憶に俺はいない
だから罪滅ぼしというのも少し違う気がする
今は彼女の幸せを心から願ってそのために俺に何ができるかを真剣に考えてる
だからここで相談した
こういうまとめの話あったよね、あれは夫婦だったけど
あれの模倣じゃん
この人は無理スレでもネタ師がID変え忘れて自爆してたわ
ほんと頭使わないネタ師増えたねえ
>>675 自分がレイプした相手のその後をずっと観察してたのか?
サイコパスだろ
カウンセラーって当たりはずれが居て、外れに当たると利用する気が失せるんだよね。
DVのカウンセリングの時酷い目にあったからわかる
>2011/07/17 18:44:55
>家の嫁、高2の夏休みに強姦されて処女喪失したんだが、、
>その相手が実は俺である事。
>絶対、言えない、墓場まで持っていく。
よくもまあ7年以上も前のネタをパクれるよなあ
今更ですが…。
>>320 彼の仕事と性格からして納得する以外の選択肢が無いくらいの説明を受けました。
>>325 良いですよねぇ…アプリをDLするだけの仕事じゃないですけど在宅週休3日で月収300万くらいですし。
月収面も拘束時間も20万ほどこっちが劣るんで正直羨ましいです。
みなさんは彼氏が合コン行くの許せますか?
自分は結婚してるわけじゃないしまぁ浮気しなければいいやーって感じなんですけど
>>687 人数合わせで仕方なく、なら友達付き合いも大事だし仕方ないかなーと思う
合コン好きで自分で企画するような場合は許せない
>>687 合コンのメンバーが私の知ってる人(高校と地元同じなので)ならまぁいいかな、、
付き合いや人数合わせも仕方ないと思うから許す。
とりあえず合コン行くのはいいから、報告だけしてほしい。
別に逐一写真送ったり合コン中に電話したりしてとかは言わないけど、内緒で行かれると傷つくので、、
第8子を妊娠しているビッグダディの元妻でタレントの美奈子が16日に更新したブログで、
胎児のエコー写真による画像を掲載した。
37週目で、顔がかなりはっきり写っている。
美奈子は「正産期突入」と書き出し、
「今日から37週に入り 早産の危機は脱しました やった〜!!!!!!」と喜んだ。
しかし「ただ」と付け加え、
「血液検査はあまり良くなくて 元の産婦人科では出産できないことが今日決定してしまいました」と残念がった。
以前の出産時から「お世話になっている先生」だそうで、
「すごく大好きで信頼していた先生だったので その先生にとりあげてもらえなくなってしまったことにすごくショックで涙が出てしまいました」と
信頼が厚いことをほのめかした。
美奈子はまた、「赤ちゃんはとても元気で順調らしいのでほんとにそれは嬉しい。
お顔がハッキリ見えるエコー写真をもらいました。母。頑張らないとね」と自身を鼓舞した。
クラミジアで相談させて頂いた538です
発覚後最初の話し合いの時、状況的には僕が真っ黒なのに、彼女は俺のことを全く責める様子もなく「信じているし、もしあなたがクロでも男の人だから風俗や浮気だとしても仕方ないと思ってるよ」と言ってくれたのに、
その話し合いの翌日、俺はここでの書き込みや、身に覚えのないクラミジアはパートナーの浮気で確定!というページなどを見て、完全に彼女が浮気したものだと決めつけ、ヤケになり、再検査は絶対血液検査もしろよ、等かなり強いLINEを送ってしまいました。
その結果、「少なくとも再検査の結果が出るまで距離を置こう。私も頭を冷やしたい。俺との付き合いは楽しかったし将来も見ていたけど、このことはずっと引きずるだろうし、もう無理かなって思ってる」と距離を置かれてしまいました。
俺の部屋で半同棲だったのですが、部屋にある彼女の荷物も全て持ち帰ってしまいました。
お互い30超えてて、お互いの地元の友人や両親にも会い、部屋には一緒に旅行した先で買った思い出の品や、一緒に選んだ家具、食器がたくさんあります。
喪失感で何も手につきません。
yahoo!知恵袋を見ると僕と同じく、身に覚えがないのに自分だけ陽性という書き込みが多くあります。
彼女が本当にシロだとしたら取り返しの付かないことをしてしまいました。仮にクロだとしても、今考えたら別に良かった。
結婚時期も具体的に示してなかったし、焦りから火遊びがあってもおかしくないのに。それくらい、別に良かったのに。
疑ってしまった時系列や、謝罪も全てLINEで送り、理解は示してくれましたが、反応的には厳しそうです。自責と後悔で死にたいです。
yahoo!知恵袋などの相談サイトを先に見ておけば、同じような案件があることも分かり、彼女をクロだと決めつけることもしませんでした。お互いシロの可能性もあることも送り、誠心誠意謝罪はしました。
3年付き合っても毎日くだらない事でLINE送りあっていたのも止んで…
もう無理だと思わせるほど傷つけてしまったと思うと、本当に死にたい 戻りたい
彼女がクロで、俺をチョロい男と思って一芝居、カマかけてるだけなら戻ってきてくれると思う、この件をウヤムヤにするのが目的だから
別れる場合は本当にシロで傷ついたか、クロで浮気相手に乗り換えるパターンだよね?
振って他に行くんでしょ
相手のせいにしてすんなり別れられるし
別れなくても他と浮気し放題
いずれもっといい男見つけたらまた何か理由つけて別れようとするだけの話
傷ついたというより見きりつけたように見えるけどね
今なお疑ってるわけでそんなに信頼してくれない相手と結婚できない
自分視点でしか物を考えない人とは無理
>>694 結婚してくれないなら別れようかなと前から揺らいでたのかもしれない
もしかしてガチの浮気で既に次の彼氏候補用意してるのかもしれない
どっちか知らんけど戻りたいなら今後は一切責めず下手に出るしかない
でもあなたにそれは無理そうだからスパッと別れちゃえばいいのにとも思うけどね
結婚前提とかいいつつ半同棲で結婚の時期も決めずダラダラって女側としては面倒な関係だし
浮気がシロにしてもクロにしても面倒くさくなったんだろうなと少しだけ彼女に同情する
30過ぎで結婚願望有、もっと慎重になれよ。職業看護師が避妊無しで生でガバガバ。性病持ち。
相当、ヤバイ女って判れよ。
538の初カキコの時、20代前半〜半ばかなと勝手に想像してたわ。
性病、心労で実親より早死にしたいのか?
交際8ヶ月、同棲3ヶ月の32歳フリーターです。
結婚もしたいんだけど、彼が私も正社員になってほしいらしく、それまでは結婚できないみたいなこと言われた
私も「うん、頑張ってみる」みたいな感じで答えてるけど、彼の中では結婚の絶対条件みたいになってるみたい
けどいまも十分生活できてるし、就活もちょっとしんどいなぁと
彼への説得の仕方とかも含めて、どうしたらいいかアドバイスください
>>699 あなたが正社員になればいいだけかと。
オリンピック前の今のうちに就職しとかないと就職できなくなるよ。
というか、32のフリーター女となんて結婚できないよね。親に紹介できないし。
生活できてても社会保険や貯蓄とかできてない女と人生を共にするなんて不安過ぎて結婚なんてできないわ。
>>699 彼はそもそもなんで正社員になれと言ってるの?
バイトだと育休取れないからなのかあなたに収入を上げてもらいたいと思ってるのか
あなたの責任感や人間性を見るために要求してるだけなのか
あなた側の正社員にならない理由も「しんどいから」だけなら
そんないい加減な人と結婚したくないと思われても仕方ないよ
結婚したらそれはそれで大変なこともあるし子供生まれたらもっと大変だから
今のバイトは育休も取れるし私は十分な貯金もあって子供が大きくなればすぐパートに出るから大丈夫
と理詰めで論破できるならやってみて
そういう人生設計の道筋がつけられないなら大人しく就活した方があなたのためでもある
>>700>>701
子持ちでの就活はもっと大変だから、
正社員になってから子どもを産むほうがいいんじゃないかってことらしいです。
私は新卒で入った会社を1年で辞めてから非正規なので、就活に自信なくて…
貯金はあまりないです。。
そもそも子供生まれてから正社員で働けるのかな?
保育園の空きが十分ある地域なら良いけど
そうでなかったら結局仕事辞めることになるよ
>>702 自信がないとかじゃなくいい機会だから頑張って就職活動したら?今しかないと思うよ。
貯金もしてない十数年間も非正規だった32の女と結婚考えてくれる彼は優しいと思うし、彼の言ってる事はごもっともだと2人のことをきちんと考えてもくれてると思うし。
今の時代育休制度もあるし、正社員になっといた方が色々手厚いと思うしね。
あと、もし仮に子供に恵まれなかった時の事も考えたらきちんと働くべきだと思う。
どうしても就活したくないなら、婚活でもして他の金持ちおじさん探して結婚した方がいいと思うよ。
>>699 ってか、彼がもしリストラされて無職になってフリーターになったらどうするんだろう。
そういうの関係なく結婚したいのかな。
>>702 今時新卒で入った会社すぐ辞めてる人なんてたくさんいると思うけど
自分も新卒で入った会社一年半で辞めたけど今も普通に正社員で働いてるよ
人手不足だから昔より正社員へのハードル低くなったしね
まあ絶対就活したくないなら別の男探すしかないんじゃない?
あなたの言ってることは単なるわがままであって「だから正社員にならなくても大丈夫」という根拠ではないから
働きたくないとか自信ないなんて理由しか出てこないなら説得は無理でしょ
他の人も言ってる通り子供がすぐできるかわからないから「子供できたらどうせ仕事辞めるから」も理由として弱い
32だと子供のいない人生という可能性も考えないなとね
欲しいとしても不妊治療の可能性も
不妊治療はお金かかるよ
その際のことも考えてやはり正社員になっておいて損はない、というより一択でしょ
>>699 説得するより正社員になる方が早いと思うけど、
就職してすぐ妊娠するわけにもいかないし、そうなると妊活出来るのが早くても33歳になってしまうね
まずは婦人科検診を受けて問題がないかチェック、なければ就活でいいかも
何かしら問題があればすぐ結婚・妊活した方がいいと思う
>>708 何かしら問題があったら結婚せず別れを切り出される気がしてならない。
とりあえず彼と結婚したいなら就職、
就職したくないなら他の男を探す。
の二択しかないよね。
現状のお前とは結婚できない、と一応の猶予付きの宣告だからね
もっともらしい言い訳した所で、じゃあ他の人探すわ
となるだけ
身体が弱かったりの事情あるならやむなしだけど、独身20代〜30代がずっとフリーターって「責任ある仕事したくない」っていうのが薄々読み取れるから印象は良くない
就職氷河期でもないから「非正規でも仕方ない」って理由もつけられないし、社会的信用も低い
今のバイトの仕事が好きなら、そこで正社員登用されないか打診してみては?
私30、彼33。付き合って1年。
先日彼の誕生日にプレゼントを渡して、
それプラスαに
お願い事あったら何でも聞いてやろうって話をしたら
「毎日LINEくれると嬉しい」と言われました。
びっくりしつつ嬉しくもあったんですが、
毎日のLINEってどんな事送ればいいんでしょうか。
世間的なカップルの感じでいいので教えてください。
皆簡単に正社員になる方が早いって言うけど、そんなに簡単な話かな?
年齢的にすぐ結婚妊娠で辞めるんだろうな〜で企業側も渋りそうなもんだけど
それとも「正社員」ならどんな職業でもOKってこと?
ブラックに勤めて心身ぶっ壊したらそれこそ結婚どころじゃないと思うんだけどな
まぁ彼氏が絶対条件として譲れませんと掲げる以上、仕方のないことなんだろうけど
そもそも論、万一彼氏側に事故や病気があった時に働いて支えることもできなさそうな女と結婚しようと思わなくない?
正社員になりたくないなるの難しい採ってくれるのか、とか上手いこといくら言ったとしても、「正社員チャレンジしてみるね!」とすらならない女とは結婚しないでしょう
もっと簡単に言うと「寄生お断りします」ってことでしょ
>>713 私33歳だけどこの前正社員で転職したよ。
企業側はきちんと前向きに働く気でいる社員は雇ってくれるよ。
てか、何でブラック前提なんだ。
まずは正社員で内定して働いてから言えよと思う。
>>716 特殊なスキルや資格でもなければすぐに決まるのは人手不足の業界だけでしょ
そういうところってほぼほぼブラックだと思うんだけど
まぁ就活議論したいわけではないよ、ちょっと気になっただけなんで
>>717 特殊なスキルないし資格もないけど普通の会社に普通に就職できたけどなー。
でも地域性は関係するかもね。
田舎ならほぼほぼブラックかもしれない。
まぁとりあえずは就職しろよってお話。
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
将来設計が甘かったツケを今払ってるんだよ
頑張るしか無いと思うけどね
ブラック企業がー出産がーて彼と付き合う前まではどう考えてたの?
まさか一生フリーターでとは思ってなかっただろうし、その中に少しは結婚してくれる人が正社員なら良いかという甘えが入ってたんじゃないの
今の時点で渋ってるから正社員になっても何かしら理由付けてすぐ辞めるよ
彼氏逃げてーって感じだわ
>>709 確かに
>>713 「彼と結婚するのが目標」ならそれが一番の近道ってことだよ
男性の収入や妊娠出産を考えるとパートの方がいい場合も勿論あるだろうけど
彼がそれを許してくれないなら仕方ないと思う
なにか勘違いされてるっぽいけど、自分はただの横レスだよ
699とは別人なので叩くのはちょっと勘弁してあげて
今まで彼女いなくて女友達も一人もいなくてずっとぼっちで、
自分でもそれでもいいやと思ってたんだけどある時から急に彼女ほしくなって色々努力して春に彼女できた
彼女とごはん食べたりビデオみたりしたりダラダラしてるのは共有感があっていいんだけど、
俺の趣味(彼女はあまり関心なし)とか服選び目的のショッピングの時
色んな店に足運んだり、俺はかなりガチで吟味するから絶対的に一人のほうがいい
が、俺と彼女の住んでるとこは気軽な距離ではないから会う日が限られる
俺の趣味はウィンタースポーツがメインで丸々休日潰す
趣味だからそれは毎週となるわけだが、これから冬になると必然彼女と会う頻度も削らざるを得ない
平たく言うと趣味と彼女付き合いの両立に不安を感じる
ブラック勤めだから毎週土曜休みでもないし、単純に体力と時間がもたない畏れ
趣味のために会う頻度を削る
女性的にはやっぱ不満ですかね?
彼女も一緒にウインタースポーツはだめ?興味ないなら仕方ないけどw
上に書いてることそのまんま彼女に言って彼女の意見聞いてみたら?
>>724 同棲すれば?
今私たちもそんな感じで会う時間減ってるから一緒に住む事検討しだしてる。
>>724 一緒には行けないのかな?
趣味を大切にするのはいいことだと思うけど、
全く誘われないまま趣味があるから会える頻度が減るって言われたら寂しい気持ちにはなると思う
あとは人によっては会えないことで気持ちが冷めていく事もあると思うので
完全に趣味メインにするのではなくこの週はデート、この週は趣味、って感じに半々に予定入れるのはどうかな?
ID変わります
レスありがとうございます!
同棲はお互い職場の問題で厳しいですかね
彼女は一緒に行きたいなって言ってますが、
ド素人(彼女)にレクチャーしつつなのでハイシーズンを避けるつもりでいます
金と時間がかかる趣味なんで俺の熱意についてこれないのはわかりきってます
元々スポーツ派の彼女ではないですしね
やはり普通に「冬は会える日減っちゃうな」って言うべきかと書いてて思いました
趣味をセーブするか、初カノとの関係に溝を作るかだな。
12月〜3月はカップルでのイベント多いな。
>>728 彼女のために譲歩しようってのが無い男な気がする。同棲の無理な理由ってなんだろう。
同棲無理なら結婚もできないよね。
彼女が自分の熱意についてこれないって決めつけも酷い話しだし。
彼女は興味を持とうとしてるのに、あなたに興味をもってもらおうという歩み寄りの精神がないように思う。
多分うまくいかないと思うから、早々に彼女流してあげて。
>>712 朝におはよう、仕事終わりにお疲れ様
あとは天気の話と肩が痛いとか風邪気味だーとか家で話すようなこと
毎日同じようなやりとりしているけどお互いそれで満足しているから平和
結婚したら毎日同じような会話するだろうし予行演習みたいなものかなー
>>724 彼女には趣味はないの?
私達カップルはお互いにあなたと同じようなタイプで、
別に毎週会わなくても平気だし、相手の趣味には興味ないし、適度に自分の趣味に没頭する時間も確保したいと一致してる
まあ誕生日やクリスマスはさすがに一緒に過ごすけど
まずは彼女の意見を聞いてみないことには何とも言えないんじゃない?
>>732 あ、どうしよう。
凄く嬉しいです。教えてくれてありがとう。
正直内容のないLINEの必要性に理解できないタイプだったので、何を送るのかわからなかったんですが。
明日からでもおはよーメールしてみようかな。
でもそれはそれで面倒くさくないんだろうかとかと変に思ったり。
そんなに深い意味のないLINEのやりとりってむずかしい。
>>730 同棲は距離の問題ですね
俺も彼女もそれぞれ地元で働いてるからどちらかの地元で暮らすとなると、
どちらかが片道二時間通勤に使うことになる
現実的ではないですね
熱意についてこれたらそれで万々歳だけど、まあ厳しいですかね
決めつけじゃなくて予測
>>733 彼女の趣味はインドア系
携帯ゲームや漫画とか読んでるそうで
外出しても映画とかみにいくみたいですね
クリスマスは俺も彼女と過ごす予定ですね
逆にシーズンオフはなるべく会えるんですけどねえ
>>728 そっか
それなら彼女が不機嫌になったり気持ちが冷めてしまうの覚悟で趣味優先にするしかないね
冬は趣味優先にすることがあなたの中で揺るがないなら
いずれは彼女に「会える頻度が減る」って伝えなきゃいけないしね
何を優先するかは人それぞれだから別にいいと思うし
それで別れてしまうならあなたには彼女が合ってなかったって事だし
遅くなりましたが、皆さん色々とご意見ありがとうございました。
厳しいアドバイスも真摯に受け止め、自分の人生観を考え直すことにします
正直、彼は私にもったいないくらい素敵な方で、
彼との結婚を逃したら年齢も考えるともうこれ以上は難しいと思っています
ラストチャンスだと思ってしっかり正社員を目指す道を考えることにします
ありがとうございました
>>737 本当だよね
やれる方法を探したり相談したりするまえに予測(決めつけ)があるんだもん
多少の無理してでも何とかしたいと言う気持ちが見えない
>>735 趣味に勤しめ。彼氏、夫、男の趣味に文句を言い、理解がない女は失格って最初の書き込みに加えとけよ。
君は相当メンドクサイ男やで。
>>735 ある程度の年齢まで1人が長かった人(特に男)にはありがちな頑なさだなと感じた
他の人も言ってるけど、趣味のスポーツについて彼女からはせっかく一緒に行きたいと言われてるのになんだか勿体ないよ
時々でも一緒に楽しんでるうち彼女の理解度が深まってもっと楽しめるようになるかも知れないじゃん?
彼女があなたの趣味に対する熱意に着いて来れなければ失格みたいな言いざまも少々心が狭い印象
お互い他にやりたいことがあるなら会う頻度落とすのはありだし、いつも全力で同じこと一緒にする必要はないけど
多少の擦り合わせは必要だよ
というか私の経験から言うとそれ、疎遠になってる冬の間に自然消滅されても何もおかしくない流れなんだよなぁ…
彼女が月単位で会えなくてもOKな性格ならなんとかなるかも知れないけど
気持ちはわかるけど…でモヤられるパターンだよね
幸い冬季限定の趣味だから、他のシーズンは全力で相手するとか全力でフォローするとかすれば大丈夫かもしれないけど
これまで彼女いなかった男が女を全力で喜ばせることができるのか疑問
皆さんは彼氏に非がない状況での嫉妬をどう処理していますか?彼を責めても特に意味がないし、でも自分としてはモヤモヤするので悩んでいます。
彼氏の元カノから毎年お誕生日や記念日おめでとうのラインがきます。
そこそこ長文で、誕生日に関しては毎年日付が変わる瞬間にきます。
今年はインスタのストーリーにタグ付けされて、「小学校の時は女の子みたいに可愛かったのに、もう○○歳!時が経つのははやいね。彼女さんとも仲よさそうでなにより(にっこりしてる絵文字)楽しい一年にしてね〜」
こんな感じの文章が添えてありました。
つい先日3年記念日だったのですが、記念日も毎回その子からなにかしらのリアクションがあります。
彼氏の方は元カノの誕生日ほぼスルーで、元カノからのおめでとうラインも「ありがと!」の一言からの既読無視かスタンプで終わってます。
別に仲がいいのは良いのですか、なんとなくメッセージも毎回「幼馴染感」を出してきてイラっとしてしまいます。
でもそのイライラを彼氏にぶつけるのは違うかなと思って毎年溜め込んでます。
彼氏を責めたところでライン来るのはどうしようもないし、彼氏本人は元カノと距離をとるようにしているし。
元カノでなくとも、例えば彼氏が一方的に異性に好意を寄せられている(彼氏は牽制してる状態)等の状況の方はどんな感じで嫉妬を処理していますか?
>>743 うちの場合は相手の度がすぎる場合、完全にシャットアウトしてくれるから嫉妬はないなぁ
ラインの場合はそもそもブロックしてくれる
彼に非はないというけど、完全に切らないのも原因じゃないかなぁと思ってしまった
(あなたが嫉妬してることを知らないからかもしれないね)
それ以外で嫉妬してしまう時は素直に伝えてる
◯君モテるからヤキモチ妬いちゃうなーってw
>>347 元じゃなくても女からそんな連絡があれば嫉妬はあたりまえ
あなたが嫉妬しないようにするんじゃなくて、彼に元をブロックしてもらうよう頼みな
それで文句いうのならあなたとの関係より元との繋がりが大事、彼女がいてもまだモテたい男なんだと思うよ
ラインもあなたといないとこでやり取りしているかもしれないしね
ていうか、してるよ
消してるだけで
>>744 側から見た印象はわかりませんが、私としては彼氏は精一杯元カノをシャットアウトしてる感じはします。
同じ部活だったことや仲良いグループがあることを知っているので、完全に切ることが難しいのは私も承知で、とりあえず2人にはならないでほしいことは伝えています。
部活仲間で集まる時も、彼の方から話しかけないし、方向が同じなので昔は送る流れだったらしいですがわざと先に帰ったり男友達の家に泊まったり、
「彼女さんとうまくいってるの?」等話しかけられたら「○○ちゃん以外考えらないくらい好きかな」とのろけたり牽制してる感はあるそうです(彼本人ではなく参加していた男の子から聞きました)
割と精一杯してくれてるので、さらに責めることに意味はあるのか?と思って我慢してきましたが、
誕生日記念日の幸せムードに毎年毎年割り込んで来るので一気にテンションが下がります。
でもラインが来るのは彼のせいじゃないんですよね。
ブロックまでしてくれる彼氏さんとっても素敵です。
>>745 私宛と解釈します!
ラインしてない(消去含め)ことは確認済みです。
まぁツイッターとかインスタは知りませんが、不安よりは信頼の方が勝ってるので私的には別にいいかなぁと。
我慢の限界きたらブロック頼むのも視野に入れます。
自分の心が狭いのかなと思っていたので、当たり前と言っていただけで安心しました。
>>746 彼氏に同じような事聞いてみたら自分ならブロック削除するけどな。との事。
仲良いグループあるならそのグループから連絡くるだろうし、そもそも本当に今の彼女が大事ならその彼女が嫌な気分になる事はしたくないでしょ。との事。
嫉妬の処理なんてやっぱり無理なんじゃない?
彼はあなたがツライ気分になってること知らないと思うから、ツライ気持ち伝えてみたらどうかな。
そうしたら意外に率先して彼からブロック削除してくれるかも。
それかあなたが彼のスマホを見なければいいと思う。
>>747 彼氏はかなりうまくいなしてるけどその元カノもしつこいね〜
私がそんな立場になったら鬱憤をためて爆発しちゃいそうだわw
彼女のあなたのこと気遣って距離を置いてくれる人だし「悲しい気持ちになること」「二人だけの雰囲気を大切にしたいこと」を素直な物言いで言ってみたら?
他のレスにもあるけど、ブロックお願いしてもいいと思う
>>748 彼氏さんにまで聞いてくださるとは、、
ありがとうごさいます。
まぁ一応元カノのことをフォローしておくと、誰にでもそんな感じで連絡がマメな子らしいです。ヨッ友くらいの子でも画像作って祝ったり、、。
ただ元カノがサバサバしてるなら価値観違うんだなって思うんですが、結構嫉妬する子らしく、「あんた自身が嫉妬しいなら私の気持ちもわかるだろ!」って言いたくなります。
>>749 見たわけではなく、参加していた男友達から聞いた話のみになりますがかなり塩対応らしいです。
言い方大事ですね。責めたり怒ったりヒステリックな感じではなく素直にこうだからこう思ってると伝えてみようと思います
>>750 別に元カノに関しては悪いとは思ってないけど(多分そういう人なんだろうし)、
問題はあなたの彼氏が何も対処してくれない事だと思う。
他の人も言ってるけど、ブロック削除しても問題ないのにそれをしないのは悪い気してないってことだし。
素直に伝えて消して貰えるといいね。
ヨッ友て何?
彼がブロックしてくれるならいいけど、そんな感じの子なら周りに言いふらしそうw
貴方がその子のインスタを非表示にすることは出来ないの?
他人を変えるのは思い通りにならないことが多いから、
自分がシャットアウトする方法も考えてみては
長年の男友達に告白されたので、隠しているのもなんだし彼氏には報告した。(もちろん丁重に断ったということも。)
そしたら「嘘だろ」とか「ちょっとやりたかっただけ」とか言われ、一目惚れだったと言われたのでそれも伝えたら「○○に一目惚れする奴はいないから嘘だよ」とか散々に言われてすごくへこんだ..。
確かに彼氏とは4年間ただの知り合いで、たまたま仲良くなったので付き合ったし、第一印象はなんとも思わなかったとも言われてたので、そう思うのは分かるけど..。
わざわざそんなこと言わなくてもと思ったし、そこまで言われると情熱的な言い方をしてきてくれた友達といた方がいいのかな、と少しだけ気持ちが揺らいでしまった。。
結局その日は喧嘩別れしましたが、本当に好きな彼女にそんなこと言いますかね?100%好きじゃないけど付き合ってるという印象を受けてしまって、ちょっと今後を考えた方がいいと思っています。
アドバイスいただけたら幸いです。
>>751 正直完全に元カノの方に敵意が向いてしまっていました、、。
私と付き合うまではもっと仲良い感じで(というか地元自体が仲良い)、付き合ってから飲み会参加も控えたり
>>746みたいな態度だったり、結構キツ目に「俺お前に興味ないで」と言ってたりしたのを知ってるので落差からそう思うだけかも。
でも好意を向けられて悪い気してないのはその通りだと思うので、伝えられるよう頑張ります。
ここで文字にして整理できたので、上手く言葉にできそうです。ありがとうございました。
>>752 例えば学校内で会ったら「おー!」って言うくらいの知人という意味で使っていました。
そういう子なんだな、と割り切ることも必要ですね。
>>736 既にそこはかとなく仄めかしてますね
彼女も「会えるときに会いたいな。無理しないで」って言ってくれてるし、
物理的な距離間も含んでの発言かと思ってますが、方便かも
>>741 彼女がはまってくれればそれが一番いいかもですね
ただそれを前提には考えてないむしろ一見で終わる事を見据えた対応を予め考えておこうかと
元々彼女はべったりという性格ではないです
さすがにシーズン中でも最低月1、出来れば月2と考えてます
勿論連休や暇出来ればもう少し会えますけど
>>742 全力というのがよくわかりませんが、
「お前は彼氏としてなんかしてんの?」と言われると困りますねw
俺も付き合うのはじめてなんで、とりあえず一緒にご飯食べにいったりたまに観光地にいったりしとります
友達と変わらないかも
>>753 単純に嫉妬してるだけだと思うけど。
小学生が好きな子に意地悪なこというみたいな。
てか、なんであなたもそんな事言うの。
それこそ
〉わざわざそんなこと言わなくても
って感じだよ。
誤解受けそうだったり、何かしらの流れがあって機会があればサラッと言えばいいとは思うけど、わざわざ報告する内容でもなかったと思う。
そりゃ彼氏も不安になるしいい気しないしで意地悪したくなるでしょ。
>>753 ナンパされた奴に告白されたのなら笑い話で済むけど
長年の男友達(しかも一目惚れだったということは長年の片思い?)相手なら内心嫉妬しまくりでしょ
あなたも多分その相手とこれからも友達続けるんだろうし
ムカつくし不安だからそいつを悪く言いたいって心境がその言い方になったんじゃないかな
たしかに彼氏は幼稚だけどあなたもわざわざそんなこと報告するなら
もっとフォローなりなんなり考えといた方が良かったね
>>753 嫉妬だとしても私だったら傷つくな…
もてない自覚あるからコンプレックスだし傷えぐられる気分になる
>>759 その前に相手を不安にさせて傷つけてる事に気付こう。
自分の配慮の無さで相手を傷つけてるのに、
自分だけ被害者面するのはよろしくない。
>>756 横だけど、彼氏として全力で愛情表現しているの?という意味じゃないかな
正直、彼女という存在が欲しかったから作っただけで好きだから付き合っているという感じがしないんだよね
趣味で会えない分のフォローも2人で過ごす努力もする気なさそうだしさ
わざわざ嫉妬させてどういう反応求めてたの?
そんなモテる彼女と付き合えて幸せ!もっと大事にするよとでも言わせたかったの?
同じ事を逆に彼氏にやられたらどう感じるのかしらね
でも彼女が自分以外には誰からも言い寄られない喪女ってよりはマシでしょ
普段モテないからたまにモテたらアピールしたいんじゃなくて?
>>753 あなたも今の彼が100%好きというわけじゃないから揺らぐ訳でどちらも相手が理想で100%好きというカップルはなかなかいないじゃないか
>>759 自信を持てないとそうなるよね。
私も気持ちは分かるけど、それがやっては駄目な事だと言うのも分かってる。
試し行為は男の人は嫌うよね。
>>760 それ、前に男友達に言われた事あります。
それ以来、絶対にしないと決めてる。
そっちの男友達の方が良いんじゃないか
嫉妬してるにせよちょっとあなたを舐めてますわ
アラサー同士カプで、私は実家彼氏一人暮らしです。
4年付き合ってて彼氏が結婚したいとか、貯金たまったらしようとか言っているわりに、
具体的な話や動きは何も無く、正式なプロポーズもなく口約束みたいな感じ。
うちに来たりとか彼実家に呼んでもらったりとかなくて、
いつも家デートが多く、遊びに行きたいとこっちから言わないと行かない。
この前家に行くと弁護士事務所の封筒が机の上に置いてあって、
封切ってあって、なんで弁護士事務所から!?とか思って、
悪いとは思ったけど、彼氏がタバコ買いに行ってる時に思わず中身を見てしまったら、
借金が450万くらいあったらしく、自己債務整理?みたいのをどうやらするみたい。
すごいびっくりしてすぐにしまって、とりあえず何も見てないフリして普通にしてたつもりだけど、普通に出来てたかどうかはわからない。
何に使ったのか全然わからないんだけど、どうしたらいいのか動揺しまくってます。
このまま付き合ってていいのか、というか450万とか返せるものなのかな?
手取りは前に聞いたのはたぶん月22万くらいのはず。
借金癖は直らないとか聞くけどブラックリストとかに載ってるのかな、聞いてもいいのか、やっぱり知らないフリしなくちゃかな?
>>768 初めの前置き居る?
封筒の中見たら債務整理だったのでどうしようって話でしょ
彼の悪い情報ばかり出して「別れろ」って言われたいだけでしょ?
債務整理レベルだとブラックリストのってるでしょ
最悪自己破産レベルじゃない?
結婚しても家のローン通らないかもしれないしね
しれっと、机の上に弁護士事務所からの封筒あったけど、何かあった?心配ってスタンスで聞いてみたら?
私29歳
彼26歳
婚約指輪で彼と喧嘩になりました。
私はいらない派
そんな高価な物は受け取れない。元々アクセサリーは興味ない、つけない為に指輪に何十万とお金をかけるくらいなら
浮いたお金で二人で旅行や、今後の生活費にあてたい。
どうしてもと言うなら結婚指輪だけで十分だ。と伝えました。
一方彼は、一生に1度のことなのだから贈りたい。受け取って欲しい。と 譲りません。
彼と一緒にジュエリーショップに足を運んで実際に物を見せて貰ったりしましたが、
全く購入意欲が湧かず。殆ど使用しない物にお金をかけたくないという思いが強いです。
どうやったら彼に婚約指輪購入を諦めて貰えるでしょうか。
安いものを選んで「これが欲しい」って言えばいいんじゃない
>>773 自分も婚約指輪要らない派だから一万五千円くらいのにしたわ
それくらいで手を打てば?
婚約指輪が高くないといけないってのも単なるイメージというか決めつけだし
今後結婚式に呼ばれたりフォーマルな場に出る時の道具と考えたら?
>>774 >>775 >>776 レスありがとうございます。
情報の後出しとなり、申し訳ありません。
スマホでコレがいい。と2万円程の物を提案しましたが
プラチナの純度が〜、細工が〜と、その様に安いものを渡したくない!といって聞く耳持ってくれませんでした。
もうずっと以下のように言い合いとなっています。
私:スマホで見せたやつ以外なら、要らない
↓
彼:一生に1度の物なんだから!
↓
私:だからコレが良い
↓
彼:それは細工が〜
以下ループ
受け取る側がコレが良いと指定しているのに
何だかんだ言って彼が指定したブランドで選択させようとしてくるんです...
>>777 合わないんじゃない?
どっちも妥協しないんなら着地点も見えないでしょ
>>777 婚約指輪は彼のお金で買うんだし、好きにさせたらいいと個人的には思う
指輪を買わないお金で旅行、とあなたが考えたとしても彼は旅行には使いたくないかもしれないし
生活費に当てるぐらいなら他の事に使いたいのかもしれないよ
指輪に関する意見が合うまでは結婚出来ないと伝えてみたらどうかな
もしくは指輪を贈られたとしても絶対に付けないと伝えるとか
仲はこじれそうだが
結婚しても結婚前の彼の貯金は彼の資産なんだから好きに使う権利がある。
そのお金を貴女のために使おうって言うのに何が不満なんだか?
結婚後に出来た資産は分与分。
旅行行きたいなら自分の貯金出して行けばいいじゃん
>>777 買わせて売れば?
彼には排水口に流れちゃったとでもいっておけばいい
半返しを考えるのなら彼女の出費にも関わるし家計にも響いてくる大きな問題になるかもしれん
結婚資金が潤沢なら貰っておけばと言えるけどそうでないら家電や式の予算に回したい気持ちは理解できる
相手があげるって言ってるのに、なにを意固地になってるのかわからん
一生に一度のことだし彼女や妻に指環嵌めさせたい気持ちはわかる
婚約指輪と結婚指輪両方贈る気でいたならそこそこ貯蓄しててそれくらいの出費は痛くもないんだろう
一生は使わない鞄だっていいもの買えば普通に数万するのに
一生付けてもらう指輪が2万円なんて安物買いは常識的にありえないって考えてるんじゃないの
具体的で詳細な貯蓄額とか収入聞いて先の計画とか話し合って納得するか納得させるかした方がいいよ
連投になるけど
数年しか付けなかったりする学生のペアリングだって2万円くらいは普通なのに
いい歳した社会人が結婚する相手に渡すんだからそんな学生と同じようなのじゃ…って気にもなるよ
男にとっては金を惜しむような場面じゃないし
>>785 いい大人だろうが要らないものは要らない
要らないのにくれようとするから最安値のものを選んだだけ
私も売ればいいと思う。貰っても私は絶対つけないからねって事前に伝えても彼は贈りたいんでしょ?
結婚指輪は一生つけるけど婚約指輪は常日頃つけるわけじゃないし貴金属に興味なかったらもったいないのわかるよ
私は婚約指輪なくていい派だけど
>>777の流れならありがたくもらうかな
ただ彼の収入のほうがかなり上なので、私がお返しするのを考慮した金額でお願いしたい
>>786 そう思うの心情も理解はするけど
要らないって思わない人にとっては無駄遣いの真逆だから
結婚指輪いるいらないをただの無駄遣いみたいにピシャリ!バッサリ!と切って捨てられると思ってるなら認識改めたほうがいいと思う
>>787 売ったら普通に別れる案件でしょ
バレないから平気とかではなくバレたら終わりな上にすぐバレるような事案
彼には彼なりの結婚や指輪への憧れや理想、こだわりがあるんでしょう
それを無下にして、あまつさえ自分の利益にしようとするのは如何なものかねぇ
まぁ半返しの件もあるからいらないのに高額な物贈られて半返ししなきゃならないのは納得いかないかもしれないけど
興味ない、つけないなんて言い切らないで彼の気持ちにもっと歩み寄って普段はつけないけど記念日のデートの日にはつけていこうとか前向きに捉えてみたらいいのでは?
半返しできないよって言ってそれでもなおあげたいって言ってくれるなら貰っとけばいいんじゃない
私も婚約指輪いらない派だったけど、半返ししない&あなたが私に似合うと思ったものを選んできて、って言って結局もらった
彼氏側にあげたいって気持ちがあるなら無下にするのもどうかと思うよ
自分37 彼女37 彼女の妹33
2年ちょっとつきあってる彼女が妹を優先する
妹が家を買うからと前金の援助で貯金の半額を渡した(月々返済はされてるらしい)
妹は隣県に両親と住んでるんだが少なくとも月2〜3回会いに行く
よくプレゼントを買っててこの前20万くらいのノートPCをあげていた
なんでもほっとけないらしい
自分はその妹とはほぼ会ったことないが吃音のせいでかなり人見知りらしい
たぶん恋人とかいたことない
演劇関係の仕事(裏方)をしてるらしく収入は不安定
彼女と結婚後この妹が傷害になりそうで結婚に踏み切られない
彼女に妹を大事にしすぎるのをやめてほしいけどどうしたらいい?
>>789 プレゼントさせれる方が望んでないのにそれを押し付ける方が傲慢でしょ
>>792 お返しいらないなら貰えるもんは貰っとけみたいな人はいいでしょうね
要らないものを受け取る人の気持ちはどうなるの?
迷惑だし、重い、相手を嫌な気持ちにさせてまでしたいの?
>>793 悪いけどもう障害になってるじゃん
その年齢で結婚の話が出せない時点でさ
妹さんが結婚したら変わるかもしれないけど…失礼だけど結婚できない事情あるのかも
腹わって話すしかないと思う
ぐずぐずしてたらあなたすぐ40だよ
>>793 別に姉妹間ならいいのでは?
両親の為に家を買うとかいい妹さんじゃん
国も自助共助を推し進めてる
国の財政が困難だから国にタカらず親族で助け合いなさいってこと
>>795 そこまで価値観違う男女が所帯を持つなんて笑い話だよね
別れるべきだわ
むしろ彼にとっては結婚相手が決まったら婚約指輪あげるのが夢だったのでは…位に思ってしまった
一生に一度の事だから型通りバッチリ決めたい人なんだろうな
>>773 それ一生めんどくさいパターンだわ。
なくしたらなくしたで五月蝿いやつ
頑なだなぁ。
結婚生活なんて妥協と擦り合わせなんだろうに今からそんなでどーすんだろ。
価値観合わないと全部文句言って我を通す?
好き嫌い以前に合わない気がする。
世の中には婚約指輪欲しい、別になくてもいいけどあったら嬉しい、少なくとも迷惑だなんて思わないって女性のほうが断然多いしね
素敵な婚約指輪を贈るという彼にとっても一生に一度のチャンスなんだからそこを無下にしたら彼に一生悔いが残る可能性あるよね
逆に要らないけど貰っておいて一生後悔するってことはなさそうだけど
そこまで頑なに貰わない意味が分からん
彼氏はあげたいんでしょ、男のプライドもあるし
彼氏の選んだブランドで好きなやつ選べばいいじゃん
半返しはできないかも、とだけ伝えておけばいい
>>803 今のご時世旦那の稼ぎだけで生活していける家庭は少ない
結婚後には特にお金が沢山必要
結婚前の資産は当人のものとは言うけど無駄使いして欲しくないのが本音では?
例えば結婚したらお金が自由にならないからと結婚前に彼が貯金を使い高級外車を購入したら?
別れを考える女性は多いのでは?
自分が望まない贈り物なら尚更
彼が34で私が25で最近私が婦人系の病気でピル飲むようになって彼に「ピル飲んでるから生で大丈夫だよ」と言ったら彼はそれでもゴムをつけてて
昨日「生でいいって言う発言に引く。君が嘘ついて妊娠するような子じゃないってわかってるけど、もし君が妊娠しても俺は結婚する気なんてサラサラない!」とハッキリ言われた
正直結婚を迫ったことなんてないし子どもも欲しいなんて言ったことないし、妊娠もしてないのに子どもを下ろせと言われたような気がしてめちゃくちゃ落ち込んで、何もしてないのに涙がでる
こういうことを彼女に言う男性の心理ってなんなんだろう…
>>804 仕事によるよ、稼ぐ人は稼ぐし、稼げない職種は永久共働き
飲食系だから結婚指輪どころか指輪一切付けられないから私は貰ってもしまいっぱなしだろうな・・・
>>805が最初から将来的に彼氏と結婚する気がなかった以外
そんなクソ野郎別れていいと思う
ただ、ピル飲んでても生ではしないほうがいい性病なる
>>805 結婚や妊娠を望んでないのに生でいいよって言う女も真面目な男には微妙かもね
>>805 妊活という言葉があるように妊娠したらこっちものもと考える女性も少なくない
そういう卑怯な女だと思いたくないがそうだしても結婚する気は更々ないと釘をさしただけ
「生でいいよ」と言われたら罠だと思うのが男性の心理だからね
>>805 生でも良いよは引くなぁ
フォローしたのか知らないけど、誰にでも生でさせてるのかな?と思うし試されてる気持ちになる
生でも良いよって言われたのが、結婚したくない決定打だと思うわ
>>809 それは妊活じゃなくて騙し討ちというんだよ
妊活ってのは不妊の人が妊娠するために治療などをすることね
てか、さっきからレスずれてるよあなた
生でもいいよって彼氏に言う女性の心理を逆に聞きたいわ
喜ぶとでも思ったんだろうか
生でいいよ彼女より、
ゴムつけたがらない彼氏のほうが人数多そうだから
生でいいよで喜ぶ男多いんじゃない
ピル飲んでるし100%妊娠はないって自分でわかってるから言ってしまったんだけど男性からすると引く発言ですよね、当たり前か…
彼に言われたことに対してすごく落ち込んでたけど自分の発言のせいだって思うとなんで言ってしまったんだろって後悔してしまう
もちろん騙して妊娠なんてするつもりもなかったので…
私30、彼32で10ヶ月
デートコースとか旅行プランとかはいつも彼が決めていますが、この前
「○○は行きたいとことかないの」と聞かれました
私は本当にどこでもいいのでそう伝えたら「○○の考えてることがわからない」と言われました
「北海道と沖縄だったらどっち行きたい?」
「北海道で何したい?観光?食事?」
「食事だったらなに?海鮮?肉?」
のように質問攻めされ、なんか嫌になってしまいました
それから彼も不機嫌で、いまちょっと気まずいです
今後どうしたらいいですか?
>>815 え、でもそこで私が悪いですごめんなさいって謝って
その10も上の彼氏は「俺も言い過ぎたよ」って言ってくれる人?
じゃなかったらモラハラっぽいから個人的には別れて欲しいw
私もピル飲んでるけど、
彼氏とお互い妊娠怖すぎて話し合って飲むか始めた。
病気は防げないし普段するときゴムつけてるよ。
これから先もし他の人と付き合うことあるなら、
ピルに対しての認識の違いあるだろうし、
軽くみられてゴム買ってくれなくなるのが嫌だから、
絶対言わない。
>>815 でも彼の本性というか、あなたに対する気持ちがハッキリ分かったので逆に良かったかもしれんよ
>>816 好きな人の好みとか色々知りたいと思ったのかもね
常に受け身の相手と付き合うと本当に楽しんでるのか分からないし
そもそも自分のこと本当に好きなのかって思うこともある
二人の旅行なんだから二人で決めるのが当然だと俺は思うし
それが嫌なら旅行しなくてもいいんじゃないかな
毎回自分ばかり提案して彼も疲れたんだろう
>>816 考えてる事がわからないはオブラートに包んでるだけで「つまらんヤツ」「二択の質問くらい答えろよ」と思われてるかもしれない
誠心誠意「あなたが言うところならどこでもいい」と伝えてみなよ
実際にこういう人も存在するからさ
その結果、行きたくない所に行くはめになるかもしれんが…w
相談です。
付き合って3年で、彼氏からもう10日間くらい連絡がない、いわゆる放置状態ですが、皆さんなら待ち続けますか?
思い当たることがあるとすれば、彼が仕事関係の大きなコンテストで結果が振るわず、
彼「駄目だった」私「また頑張ろう。応援するよ」というのが最後のやり取りなので、まだ落ち込んでいるのかもしれません。
喧嘩とかはしていないし、元々連絡も週1〜2で
基本的にいつも連絡は向こうからだったので、通常通り待ち続けようと思っていたのですが
SNSはたまに更新しているので、私への関心がなくなっているのかも…と思うと不安もあります。
さすがにこのまま2週間ほど経過してしまったら、うざがられるか心配せず、何かアクションしてみたほうがいいでしょうか?
>>821 3年も付き合って
彼氏に連絡するかどうか悩んで
ネットに相談する関係って
なんなんだろうね
こっちが悲しい
「連絡ないけど、どうしたの、なんか怒ってる?」くらい言えないの…?
>>821 私なら連絡する
というか気になって連絡したくなったらしてるよ
素直が一番
>>816 全部相手任せであぐらかいてるお前に嫌気がさしたんだよ
たまには自分でプラン立てるかその手伝いくらいしてやれ
>>821 >基本的にいつも連絡は向こうから
これまで通り連絡する元気がわかないんだろ
連絡してやれよ
恋人に連絡とSNS更新は別もの
>>821 慰めも労いも寄り添いもなく「次頑張れ」か
相談のしがいもない人だね
そりゃ放置されるよ
皆さんレスありがとうございます。
そのコンテストで結果を出せたら結婚しようと言ってくれていたので、
そのぶん落ち込みも激しいのならせっつかないほうがいいのかなと悩んでいましたが、
頃合いを見計らって連絡してみます。
>>826 やり取りは省略しましたが、そのコンテストに至るまで2人で相談し合ってきて
駄目だった連絡の後も「会ったり話したりしたくなったらいつでも会いに行くから連絡してね」と伝えてはいます。
説明不足ですみません。
無駄毛とヒゲの違いとは?
彼は所謂青ひげというやつで、正直に言うと気持ち悪いくらいヒゲが濃いです。
でも本人はあまり気にしていない模様。
そして、彼は女性の無駄毛には煩いです。
私は無駄毛は毎回剃っていくので、ちょっと手間だし肌荒れもします。
そんなに無駄毛無駄毛って言うなら、自身の青ひげも何とかしてもらいたいのですが、無駄毛とヒゲって違う扱いですか?
またヒゲの脱毛を薦めるのは失礼なのでしょうか?
その場合は私も全身脱毛を考えています。
>>816 他にも言ってる人いるけど、考えてることが分からない=つまらない人ってことだと思うよ
この前のことは謝って自分の意見言うべきなんじゃないかな
さすがに1つくらい行きたいところ、興味あるところ、もう一度行ってみたいとことか考えればあるでしょ?
>>816 決めてくれてありがとうとか感謝の言葉示してる?
彼女が喜ぶように毎回毎回考えるのも結構負担だよ
>>828 男のヒゲは伸ばして手入れすればお洒落カテゴリー
彼に似合う、似合わないや好みの話はまた別
女のムダ毛は女でも見苦しい場合がある
女だからこそ肌荒れや面倒なのはわかるけど
>>828 2、3日剃らずにチクチクしてるのは無精髭
ある程度伸ばして手入れしてるのはお洒落の一つだと思う
ヒゲとムダ毛を一緒には出来んが、自分の青髭に無頓着で相手のムダ毛にうるさいのは腹も立つだろうし
髭を今後伸ばすつもりがないなら一緒に永久脱毛しようと誘ってみたら?
断られたとしても青髭も十分きもいと言ってみたらどうかな
>>815 今までの彼氏とも生でしてたんだなって想像したら大抵の男はちょっと考える
青ひげは朝剃っても夕方にはもう伸びてるくらいの濃さだし、本人にはどうしようもないから気持ち悪いとか言われても困るし可哀想だろ
手抜きのムダ毛とはそもそもカテゴリーが違うよ
828です。
もちろん無駄毛と青ひげの違いはわかっているつもりですが、相手に不快感を与えるという意味で質問させていただきました。
私も無駄毛の手入れをサボっている訳ではないのですが、だからこそ相手にも手入れをちゃんとして欲しいと思ってしまいます。
やはり一緒に脱毛しようよ、と誘ってみるのが1番なのでしょうか。
>>835 俺は行きたくないって言われたらどーする?
彼と付き合って3ヶ月ですが、月に2、3回しか会えていなくて(遠距離の為)Hは月に1回程度しかしていません。
昨日も2週間ぶりに会いましたがH無しでした。
月に2、3回しか会えないのは遠距離の為仕方ないのですがHの頻度をもう少し増やしたいです。
引かれないよううまく伝えるにはどのようにしたらいいでしょうか?
付き合って3ヶ月で月に1回は少ないですよね・・
好きならもっとしたくなるはず、そんなにしたくないのかと思って悲しいです。
>>837 「会う度に体を求められるのはヤリモクみたいでイヤ!」
男の頭の中には大概この女性の声がリピートされてる
言ってみては?
>>837 遠距離なのに月に3回も会ってるのすごいね。月に3回なんて普通の頻度じゃない?そんなに少ないわけじゃないよ。
月に1回でもものすごく少ないわけでもないと思うけど。
頻度増やしたいなら可愛くせまってみたらいいんじゃないかな?
セックスの頻度が月に1回でもものすごく少ないわけでもないと思うということです。
人それぞれだとは思うけど、相手とのしたいペースが同じくらいだといいね。
彼氏とデートすると毎回同じ店に連れていかれます
「たまには違う店に行こう」
というと違う店でごはんして、飲み直そう!結局といつもの店に連れていかれます
彼の行き付けの店らしいんですけど正直汚ない(Gを毎回みる)上にマスターも彼もお国訛り全開だから何喋ってるかわからない…
「その店行くなら今日はもう帰るね」
ってはっきりいいたいけど彼の好きな店だしはっきり言うのもなあとモヤモヤしてます
837ですがレスくれた方ありがとうございました。
素直にもう少し増やしたいと伝えてみます。
>>844 私は言ったよ「あの店タバコくさくていや」
料理がイマイチも言った
その店の話題が出たときは普通に聞いてる
あなたも無理して行くことはないよ
どのみち彼らは一人でもその店に行くんだからw
>>844 個人的に、あなたがその店に抵抗があるなら、好き嫌いで伝えるのではなく、メニューに食べたい物が無いとか、物理的な理由で断った方がいいと思います
相手が好きなものや、お気に入りの店に対して、けなしたり、全否定されたら、傷つくし、気分も悪くなりますからね
あなたも、自分のお気に入りを彼に全否定されたりしたら、非常に嫌な気分になると思います
あなたは、ムリに好きになったり、我慢したりしなくてもいいんです
伝え方の問題でもあるので、その辺を上手く考えて対処してください
社内恋愛のカップルで、彼とは同じ部署で働いていて上司と部下の関係です。
前々からモラハラなところがあり、先日喧嘩をしたときにそこまで言うか?!と言うことを言われてしまい、そのまま別れました。
仕事上、これからも普通に働くしかないのですが言われた言葉に傷つきすぎて涙が止まらず顔を見るだけで苦しいです。
向こうは「別れてもご飯は行こうよ、楽しいし、○○ちゃん可愛いから」と無神経に言ってきて耐えられないので
退職しようと考えているのですが
小さい会社で社長や上の人にかなり可愛がってもらっていて仲が良く辞める理由が思いつきません…
仕事内容に不満もないですしきっと何故か問いただされると思います
正直に彼とのことを言ってしまおうかと考えたのですが
入社して数年の私が10年以上働いていて役職もついてる彼の評価を落とすようなこと言ってはいけないというプレッシャーに押し潰されそうです
この場合はやはり耐え続けるしかないのでしょうか…横の席で毎日会話しなければならないので対応に悩みます…
別れたのなら板違いでは
生活全般板とか人生相談板とかいろいろあるよ
ガン無視してれば?
そんな小さな会社なら付き合ってた事もバレてるはず
何か言われたら別れましたと言えばいいだけじゃないかな
不倫じゃないんだよね?
>>844 好きなのは勝手だけど毎回虫を見るのは言ったほうがいいよ
彼女を連れて行く場所じゃない
>>848 小さい会社なら喧嘩の詳細言うと彼が会社に居辛くなりそうだね
詳細は言わずに、素直に元カレと職場が同じで気まずいし引きずっちゃうので辞めますって言えば
二人のことなんだからそれ言って詳しく聞いて来る人居ないでしょ
まぁ復讐か何かしたいのなら詳細をおおっぴらに言えば良いんじゃない
こういう退職やらなんやら考えないといけなくなるから職場恋愛って糞だなって思ってみてるわ
てかモラハラするような元カレなら後輩にパワハラする上司にもなり得るってことでしょ
普通にさらに上の上司に相談でいいと思うけど
>>848です
彼の性格上、私が冷たく接すると彼の機嫌も悪くなり言葉遣いや態度もかなり悪くなりかなり仕事がやりづらくなり
逆に私が愛想良くニコニコして普通に会話すると
もう怒ってないし大丈夫なんだと勘違いしてやたら馴れ馴れしいです。
もちろん彼の機嫌が良いときのほうが仕事はやりやすいのですが、その為に愛想振りまくのも嫌なので
詳細は伝えずに辞めようと思います…
>>855 元彼関係なく上司としてクソじゃん
普通に厄介なパワハラ上司だわ
職場で明らかなパワハラセクハラがあったわけではなく
付き合ってる時嫌なことを言われて辛かったと会社の上司に訴えたところで反応に困るんじゃないの
彼のキャリアに傷がつくって考えてるけど会社はあなたのプライベートをそこまで重視しないと思うわ
傷害事件レベルに殴られましたってならまた別だけどね
>>855 うんそれで良いと思う
片方の言い分しか聞いてないし、仮に本当だとしてカップル感でのモラハラを職場に持ち込まれても困惑するだろうし
後出しきそうと予想してるわw
カップルじゃなから後は生活か失恋板かな
>>848 自分としての
辞める理由は別れて居づらくなったから。
会社への理由は
ほかにやりたい仕事ができたので。
親が病気になってしまい面倒をみないといけなくなった。
結婚することになった(別れた彼との事が社内で知られてないなら)
みたいに適当に嘘つきゃいいと思うんだけど。
皆会社辞める理由なんて嘘ばっかだよ。
みなさんはよく恋人にマッサージをしますか?
前までは彼にマッサージしてーと言われてもいいよーとふつうにマッサージしていたんですが、少し前から会う度にマッサージして欲しがってきて最近は正直あまりしたくありません。
単純に指が痛いからです。
あまり乗り気じゃないのが伝わっているのか、家で会ってる時は向こうからマッサージするよ!とマッサージをしようとし始めました。
私は疲れたら整体に行くし大丈夫だよと言っているのですが、問答無用で揉んでから、はい、交代ねーとまた私がマッサージする流れになります。
頻繁に恋人のマッサージをする事って一般的な事なのでしょうか?
私はあまりしたくないと伝えてもいいものなのでしょうか?
>>860 マッサージというよりスキンシップでしょう
腰痛の自分は素人にマッサージしてもらいたくない
シップや痛み止めの方が頼りになるw
844です
みなさんありがとうございました
彼の好きは否定しない言い回しを考えます…!
>>860 私も同じですw
彼はそれに加えて耳掻きや髪のセットまでが当然のフルセットと思ってますw
本当に嫌なら言ってもいいけど、彼は甘えてるだけだと予想。
>>860 指が痛くなってるし控えたいとか言って良いと思う
彼はマッサージすることが尽くす事だと思ってるのか、自分がされたいだけなのか知らんけどよく耐えたね
どっちかが苦痛に感じてたらスキンシップになってないし、指痛くなるって本気のマッサージじゃん
甘え方のベクトル違うとこに活かせよって私なら友達に愚痴っちゃいそう
因みに私は思い立ったようにすることはあっても稀だしマッサージしてほしいって言われないよ
お互いにマッサージ自体もゆるゆるで体触ってイチャイチャしてセックスみたいな感じだよ
喧嘩とか別れ話にならないように彼氏に気持ちを伝えるのってどうすれば上手く話せるんだろう
彼氏の言動に傷つくとこがあってそれをわかってもらいたいんだけど軽く話しても聞き流されちゃうだろうし、あまり真剣に話しても別れ話みたいになっちゃいそうだし…
>>865 口で軽くいうと流されるなら手紙とか?
個人的には、傷付けられたのは貴方で傷付けたのは彼の言動っていう状況で貴方から話をして別れ話にはならないんじゃないかっておもうけど、、
そんなにすぐ、なにかあったら「あっそじゃあ別れよ」って感じの人なの?
そうじゃないなら、付き合ってるんだし少しお互いの考えを話したくらいで別れ話には直結しないよ。
浮気した、浮気されたって話じゃないんだし。
上手く伝えられたらいいね
>>860 私はマッサージする派だけど、やりたくないけど言いづらい…って気持ちわかるなあ
オイルとか蒸しタオルとか用意してがっつりやるけど、それは私が凝り性なだけだし
他のカップルがどうであれ、やりたくない時には笑顔で断っていいと思う
「申し訳ないけど…」って言い方より、あくまでさらっと断ろう
>>855 仕事がやりにくくなるから、社会人として普通に接しているだけ。許したとか勘違いしないで欲しい 別れたので食事にはいかないし、そういう無神経な所が嫌い。会社では社会人として接しましょうと、電話するとか…
私27歳 彼氏30歳
付き合って1ヶ月くらいです
この前私の誕生日で、彼氏がお祝いをしてくれました
会計のときに彼氏がそのお店で使える優待カード(そのカードを使うと会計が10%オフになる)とクレジットカードで支払おうとしたところ、
優待カードを使うには現金払いしかできないとお店の方に言われました
でも彼氏の手持ちが後3千円足りなく、誕生日なのに申し訳ないけど3千円払ってくれないかと言われ
しょうがないので残りの3千円は私が支払いました
私は正直、自分の誕生日のお祝いだったので優待カードを使わず全額クレジットカードで支払ってくれたらいいのにと思ってしまいました
皆さんでしたらこういった状況になったらどうしますか?
また、誕生日だから優待カードを使わず全額クレジットカードで支払って欲しかったという私の考えは我儘でしょうか?
質問相談お願いします。皆さんの恋人は仕事のグチを言いますか?
私の彼氏は最近仕事がうまくいっていないようで、私にもグチや嫉妬が降りかかってきます。
(彼はクリエイターで、私は彼が働く業界全体のファンという感じです)
励ましてもだめ。アドバイスを出しても「無理」の一言。
「お前が他のクリエイターの創作物を楽しんでるのも腹立つ」など言われると、どうしていいかわかりません。
聞き流したいのですが、どうしても受け止めて考えてしまいます。
グチがひどい恋人をお持ちの方はどのように対応されていますか?
何も考えず「そうだよね」と同調してあげればいいのでしょうか?
「そんなやつとは別れろ」以外でアドバイスなどいただけるとありがたいです。できるだけ支えてあげたいのです。
また、仕事や趣味に共通点がある方は、普段の会話ってどんな感じですか?
仕事の話はしない、みたいなルールはありますか?
>>869 その3000円は立て替えで後日返って来るの?
せっかく10%割引されるなら私なら勿体無いから現金でって思うけどその3000円が返って来ないならなんだろなぁって気持ちになる。
>>871 誕生日のお祝いの後、彼とは3回会ってるのですが三千円は返ってきてないですしこの前のことを特に触れたりすることもないです
後、彼氏が若干ケチっぽいところがあるので三千円が戻ってくることはまずないと思います
>>870 私も同じような職で最近部署移動で人間関係上手くいってなくてその愚痴を彼氏に言ってるから耳が痛いと思いつつ。
あんまり頑張らなくていいよ、
無理しなくていいんだよ。
みたいな事を言ってくれて私は楽になります。
彼も今仕事で多忙なのに気遣ってくれるのが本当にありがたくて。
自分も愚痴言うのやめないとなぁと思えます。(つい辛い事あったら言ってしまうけど)
アドバイスも同調も励ましもイラってくるんじゃないかなぁ。
同じ業界でもないのに何もわからないのに何いってんだってなるかもしれないし。
ただ、本当にどうしようもなく酷い状況だったら、黙って抱きしめさせてほしい。
自分にはこの人がいればいいしって思えるのは結構心強かったりするので。
>>872 私は普段は割り勘派なんだけど、誕生日でそれは彼氏ダッセーと思ってしまったよ
いいとか悪いとかというよりかっこ悪すぎて冷める
>>873 >>870です。レスありがとうございます。
グチる側の方の意見が聞けて嬉しいです。
彼氏もべつに自分の言っていることに何かしてもらいたいわけではなく、
ただ「いつもがんばってるんだね〜おつかれさま!無理しないでね」と、誰かに努力を認めてもらいたいのかもしれないですね。
>>875 ただ、愚痴られてる方は結構しんどいとも思うので、あなたもあまり全体で受け止めすぎないようにね。
お互いがしんどすぎると悪い方に行きそうだし。
余裕があるなら一緒にいてあげて、本当にキツくなったら落ち着くまでちょっとだけ離れてあげるのも関係を良くするためには大事だと思うので。
早く仕事落ち着くといいね。
がんばってください。
女です
よくある質問だと思いますが、元カレ元カノのプレゼントって新しい恋人ができた時どうしてますか?捨てますか?
新しく彼氏ができたのですが、元カレの誕生日プレゼントを捨てるかでちょっともめてます
エラー回避で切ります
続きです
私がもらった誕生日プレゼントは
ナノケアドライヤー、高いヘアアイロン、ジェラピケのパジャマです
手紙とか写真とかなら捨てようと気にもなるのですが、正直言ってこれは捨てるのが惜しいですし、今捨てたら普通に生活に支障がでます
ただこれら全てを買い替えるのもかなりお高いので……
ちなみに彼氏はネックレスとキーケースだそうで、捨てられるそうです
わざわざ元彼からのプレゼントって言っちゃったの?
言わずに普通に使い続けてたら何の問題もなかったんじゃない?
>>872 それはもやっとする。
付き合いが浅いからこそ格好つけてスマートにして欲しい気もする。
誕生日にご馳走前提で食事をしてその状況なら普通は割引気にせずカードで支払うか後日立て替えてもらったお金は返すと思うよ。
あなたの彼に抱いた気持ちは間違ってないと思うな。
だから彼の事が好きならちゃんと伝えてみたら?
そうでも無いならなんとなく付き合ってて完全に無理って思えば別れたらいいよ。
>>879 捨てる派。
学生さんなんだろうけど、それぐらいの家電は新しく買い替えどきーレベルのもんだし、別にそんなに負担でもないし。
家を買ったとかなると考えものだけど、それぐらいだと社会人になると使い捨てレベルだよ。
>>879 捨てない派 ちなみに社会人だけど
言わなきゃ良いのにって思ってしまった
私は別に捨てない
指輪とかは別れる時に返すし
家電や衣服に罪はない
だから元カレからのプレゼントだったなんて言わないし
多分使い続けてる間に自分でも忘れる
>>880>>883
彼氏に言わなくても友達経由でバレてしまうので逃げ道はなかったです…
>>882 あと一年半ほど学生の者でも処分ですかね…
フル回転なのできっついですが…
>>885 逆に、「彼氏のためを思って捨てる」派のレスが多かったら捨てるの?
友達がわざわざ言うの?
嫌な友達だねそれ
言われても似てるのと勘違いしてるだけで違うやつだよって言えばバレないのに
友達が彼氏に貰ったものをそんな細かく覚えてるのが凄い
事細かにばらす友達が居るなら捨てたらいいんじゃない?
私はアクセサリーや写真等以外は捨てない派
>>886 捨てるかもしれないです
それが一般だったら
ただ捨てない派が多いので、どうやって説得しようかにします
>>887 うーんバラすとかじゃないですけど、同じコミュニティなので何かのタイミングでバレる可能性はあったかなと思いました
なので先に言いました
私も
>>884と一緒
ただ元彼からのプレゼントだと知られてしまっていて彼が嫌がっているなら捨てる
捨てない派はそもそも彼氏に元彼のプレゼントだと知られてないんだから前提が違うでしょ
彼氏が嫌がっているのにネットで捨てない人多いから説得します!ってすごくズレてるよ
>>885 やっぱ学生的新卒だよね。
そうおもいつつ。
ただ、学生云々ってのじゃなく、自分の生活レベルで考え方変わると思うよ。
私の場合はそれぐらいのもんなら髪切りにいってさっぱりするレベルのもんだし捨てるってな意味合いだから。
生活的にカツカツとか、買い換える余裕がないなら捨てなくていいと思うし。
別にお金に執着してないってかそこそこ稼いでるなら買い替えても生活に問題ないから買い換えたら?ってなだけのお話。
お金ないならべつに捨てなくていいと思うよ。
>>888 私は捨てる派なんだけど、そもそもこの質問って意味あるのかなと思って
みんな「言わなければよかったのに」「わざわざ言わない、自分でも忘れる」って言ってるよね
前提として、もう彼氏に元カレのものだって知られてるなら
そこからは一般論じゃなくて「あなたの彼氏がどう思うか」が大切なんだと思うよ
「高いものだから」「生活に支障が出るから」だから彼氏がイヤな思いをしても捨てない、ならそれでいいじゃん
みなさまありがとうございます
全部処分は生活がしんどいので、彼氏と話し合って2つは処分にしようと思います!
捨てる代わりに彼にパジャマとドライヤーとヘアアイロン買ってもらえばいいよ。
追伸 捨てないで売ろう。
他人が使ったドライヤーだのヘアアイロンだの買う人いるの?気持ち悪くない?
気持ち悪いと思う人は買わないし思わない人は買うかもしれない
ヘアアイロンはともかくドライヤーは別に気持ち悪くないと思うけどなあ
それ言ったら古着の方がよっぽど使うの気持ち悪くない?古着好きな人多いけどね
>>860です、レスくれた方ありがとうございます!
言いづらいですが、アドバイス通りなるべく普通にさらっと断ってみます!
まだ学生の彼女が来年就活なんだけど、文学部で「空間デザイン」とか
の仕事を希望してて、詳しく話を聞いてみても何というか夢と希望で
キラキラした感じの話をしてて地に足が付いてない。
結婚を考えると彼女の就職は俺にとっても関係あるし、応援したいんだけど
こういう分野は詳しくないから、うまくいくものなのか教えて欲しいです。
今度相談されることになってるんです。
それってデザイン系の専門学校行かないといけないんじゃないの?
独学からデザイン会社に就職ってなると、学生のうちにコンテストに応募するとか関連会社でバイトするとか意欲的に経験積んでポートフォリオ出せるレベルじゃないと厳しいんじゃないかな
仮に専門学校行くとして費用はどこから出てくるの?
彼女に貯金があってそこから捻出して専門学校でイチから学ぶつもりなら一生に一度の人生だし夢を応援するのもいいと思う
>>900 ありがとうございます。
例えばこういう職種なら未経験でも希望する仕事ができると思ってるようです。
■営業職(専攻学部不問)
新規顧客の開拓、また既存顧客の事業繁栄に繋がるような新しい提案を創り出す。
クライアントや他の職種との調整役となり、納期や予算を考慮しながら、
調査・企画の段階から運営・管理に至るまで、あらゆるシーンで先頭に立ち、
プロジェクトリーダーとしてチーム全体を統括し、業務を推進する。
■プランニング職(専攻学部不問)
企画立案やプレゼンテーションのスペシャリストとして、大規模物件や難易度の
高いプロジェクトの企画において、各種調査・分析、それに基づく事業提案や
企画提案、詳細プラン等をつくる。
逆になぜそういう系の専門には行かなかったのか聞きたいところだよな
営業はそりゃ大丈夫じゃないの
会社が何やってようがデザイナーと営業は違うし
言うなれば官僚と政治家とか制服組と背広組みたいな
>>901 それは営業職と企画職だから問題なくできると思うよ。地に足もついてるし給料もいいだろうし。
空間デザイナーとしては無理だけど。
そもそも使うソフトからして違うし。
営業企画→オフィス系、デザイン業→アドビ系
ちなみにそのあたりの業種で営業職として経験積んでデザイナー職で働けるって思ってるならそれは無理(もしくはブラックで使い捨て)される業界だから、
空間デザイナーとしておいおい働きたいと思ってるなら、今からでも美大か専門入り直すか、空間デザイナーのアシスタントとして低賃金で下っ端仕事として使い倒されて仕事の理解できたところで他の会社にデザイナーとして転職するとかぐらいしかないかと。
というデザイナーからの一意見でした。
>>901 求人担当の人材業界にいるけど概ね
>>906の言ってることが当たってるよ
>>901にある営業職からデザインにステップアップはまず無理
ただ建築業界は人手不足なので空間デザイン設計の仕事で未経験OKな求人はたまに見かけるから
若いならそういうところを片っ端から受ければ受かるんじゃないかな
入ってからも猛勉強しないといけないし待遇は悪いだろうけど
専門学校行くよりそういうところで実地で学んだ方がモノになるのは早いと思う
自分遊びに行ってるときは何時間もライン返してこないくせに、私が遊びに行くと2時間返事しないだけで催促してくるのむかつく。
ちなみに私は彼氏が遊んでるとき何時間も返信こなくても全然催促しないし気にならない。
自分は返事しないくせに私には急かすのかよ。
どういう心境なのか全くわからない。
こういう経験したことある人いますか?
>>908 相手を待たせるのは気にならないが自分が待つのは一切許せない単なるワガママなやつでしょ
遅刻しがちなやつほど自分が待たされたら「予定通り来たのに」ってキレたりするじゃん あれと同じ
ここで聞いたことをドヤ顔で説教アドバイスするのかと思うとウケる
結婚するなら俺にも関係あるとか言って恋愛スレで聞くところも笑うわ
>>909 >>908です。
そうですよねー
今度同じことがあれば指摘しようと思います
彼氏と付き合って数週間です
来週、私が幹事っぽいポジションの合コンがあります
結婚式の二次会で知り合った人と友達を集めての合コンです
二次会の時点で多分彼氏とは付き合うけど恋人ではない状態、かつ周りが独身彼氏なしが多いのでそこから輪を広げてほしい空気、新郎新婦の顔を潰さないためにも連絡先を交換しました
その後彼氏と付き合ったのと友達から合コンの催促がありセッティングを始めたのが同時期です
私としては自分が誰かを探すためにセッティングした合コンではないのですが、彼氏はいい気がしないかなと思っていて言っていません
ただなにも言わないで合コンに行ってもいいのか、言ってなにもないと安心させた方がいいのか悩んでいます
私が行かないという選択は向こうの幹事からNGが出ています
>>908 私の元カレこんな感じだったよ。
私が会社の先輩♂と二人でご飯に行って、怒ってきたからその後一切、二人で行くのはやめてたのに、自分は平気で女友達と遊びに行ってた
私に行くなって言うくせに自分は行くの?どういう神経してんの?
って喧嘩になったけど、こういう奴らの頭はスゴイ
相手はダメだけど自分は良いっていう、わけ分からん言い訳言ってくるから
> 自分は返事しないくせに私には急かすのかよ。
これ、そのまんま言ってやりなよ
多分908の常識にない言い訳かえってくるから、おもしろいよ
>>912 え、まず私なら行かない
向こうの幹事がNGだからなんだよwて思った
弱みでも握られてるの?
友達の出会いのために自分は悩んで大切な人はモヤらせるかもなんてお人好しというか馬鹿というか
素直に報告してみたら?
彼も出会い目的じゃ無くセッティング目的の合コンならセーフって事だよね
それ話したら良いじゃん
>>914 私が行かないなら中止で。って言われてて、友達も楽しみにしてるし、と思ってるのである意味弱味握られてるのかも
彼氏は浮気するような人じゃないから、人数足りないでも行ってくれば?って私なら送り出せる
そこで浮気するならそれはそれで早く見切れてよかったとも思う
別に彼に嫌な思いをさせたいわけじゃないんだよね
当日友達にお金託してドタキャンしようかな
>>915 中止でも良いと思うよ
彼氏いるって言ってるのか知らないけど、来ないなら中止とかそんなこと言ってくる奴友達に紹介しなくて済むじゃん
まぁドタキャンでもなんでも好きなようにしたら良いと思うけどね
彼氏がーとか友達がーとかじゃなくて行く行かないは結局自分がどうしたいかでしょ
男の立場からアドバイスさせてもらうと、参加してもいいけど絶対に彼氏に言っておけ
んで、合コン終わったその夜に会え
不安にさせてごめん、でも友達との関係もあるから行かざるを得なかったって謝れ
それで分かってくれるはず
黙ってて万が一バレたらそれこそ修羅場だぞ、何言っても言い訳にしか聞こえないし
>>912 友人関係を考えて幹事として参加するならさっさと彼に話す
彼に話さず参加したらバレた時にもめる
彼氏優先で参加しないなら合コンの方々に参加できませんとさっさと連絡
向こうの幹事のNGは関係ないがきちんと代理を立てた方がいいと思う
たかが合コンだけど結婚式からの流れなので少々気配り
幸せな新郎新婦にはあなたが参加しなかったとしても成功の報告できた方がいいでしょ
ここで新たなカップルが出来たときにあなただけ外されるのだってイヤでしょ
このあたりをきちんと話せば彼も納得すると思う(内心面白くなくてもねw)
電話じゃLINEじゃ意味がないぞ
ちゃんとその夜に会って彼氏を安心させる事、誠意を見せること
セックスもしろ
俺36歳、彼女40歳
お互い会社員
付き合って2年になります
彼女はバツ1で、子供が2人居ます
2人とも女の子で、長女が大学2年、次女が高校3年です
長女の学費、生活費全般を、彼女は教育ローンを利用して払ってるんですが、先月から、ちょっと足りないからお金を出してくれと言われてます
その長女が通う大学は、いわゆるFランで、無駄に学費が高いです
初めてその長女の話を聞いた時に、ずいぶん身の程知らずな子だな、とは思いました
そして、賄いきれる範囲内で進学を薦めなかった彼女にも、ちょっと違和感がありました
で、学費が足りないからと話をされて、正直、迷ってます
自分の子じゃないし、会った事が無いんです
彼女は自分の子供なので、可愛がってるのはわかるんですが、俺は、正直払いたくはないと思ってしまいます
次女は、専門学校へ進学するらしいんですが、今以上に負担は増える訳です
また、次女の分もいくらか出して、と言われるのは間違いないと思いますw
別れた方がいいですよね?
なんか、見ず知らずの子供の学費を負担するとか、納得出来ません
元旦那に請求出来ると以前話した事があったんですが、2度と会いたくないし、暴言吐かれるだけだから無駄だと言っていました
まずは養育費も払わない元旦那に請求してからが筋だと思うんですが、どう思いますか?
気持ちは冷めてきています、正直
宜しくお願いします
2年付き合って彼女の子どもに会ったことないってちょっと違和感なんだけど、そもそも結婚する気ないのかな
結婚する気がないから彼女の娘には1円も出したくないんでしょ
別れたら?
>>920 別れないなら財布扱いだけど、相談するって事はひょっとして揺れてるの?
40の子持ち婆と別れたらもう女は寄ってこない喪なのかな
>>920 結婚もしてない人にタカるとかおかしいに決まってる
アラフォーにもなってそんなことも自分で判断できないの
>>920 払わない方が良いよ
私がその娘と同じ状況まんますぎて驚き
まず教育ローン+奨学金借りて娘バイトしてて払えないことないよ
親がお金出してくれないから奨学金+バイトで学費を自分で出して一人暮らししながら通ってた子も居たくらいだよ
甘やかしてお金を出せば出すだけその環境に慣れて生活水準を下げられなくなる
出したかったら出して良いと思うけど冷めるのも分かるし返ってくる保証も見返りも無いと思った方が良いよ
>>920 子供の学費だから倫理的に判断しにくくなるけどブランド物ねだる女と同じでしょ
そいつと付き合い続けたいなら金払うしかないし金払いたくないなら別れるしかない
金を要求してる時点で金払ってでも私と別れたくないんでしょってなめられてる
実際金ずくで女つなぎとめる男も多いからお互いの利害が一致してれば悪いことでもないけど
>>925 アドバイス、ありがとうございます
その書き込みのままの話を、次に会う時に話そうと思います
>>926 アドバイス、ありがとうございます
お金が絡んでも、今のところ結婚は考えているので、納得がいったら出しても構わないとは思ってるんですが、俺がお金を出すの当然と思ってるような所はあります
表向きは、申し訳ないような素振りは見せていますがw
ありがとうございました
>>915 親が死んでもやるのかって話。
断れるでしょ。
皇室の眞子さまの婚約者がまさにそんな感じでもめてたじゃん
>>927 付き合って二年で子供に会ったことないってあるから結婚なんて全然考えてないのかと思った
真剣に結婚考えてるなら彼女の子供とも仲良くなる努力をすべきでは?
情が沸けばなんで俺が金出さなきゃいけないのって気持ちも薄れるかもしれない
子供と会いたくないなと思ってなら子持ちバツイチと結婚なんて考えない方がいいよ
>>913 908です
以前913さんと似たようなことありました。
私が職場の同期♂と2人で釣りに行った話をしたら「男と遊んだ話なんか聞きたくない」と言ってきたくせに、後日彼氏がバイト先の同期♀と2人でご飯行った話聞かされた。
結局2人じゃまずいと思ってあとで他の同期♂を呼んだらしいけど。
自分がむかつくことされたから、その仕返しのつもりなのかなと思いました。
>>927 結婚してないんだから払う必要なし
別れるときめんどくさいし
>>930 あのロクデナシのパラリーガルねw
寄生虫って言われてるよね。
大学生はまだしも高校生だと監護親の恋人に会うにはまだちょっと微妙な時期な気はするから会ったことない点については仕方ない部分はあるんでないの
まぁ学費についてはその子らが退学になったり進学諦めることになることに何の同情も沸かないなら出す必要はないっしょ
もしそのまま結婚して娘らとそれなりに仲良くなった時に出さなかったことを後悔しそうなら話は別だけど
36才で長女が20才だよね?
微妙な年齢差でどう扱っていいか迷いそう。
彼女40才で20才の娘って事は随分早い結婚だったんだね〜w
大学生なら、言う通り、奨学金と自分でバイトしろよと思うわ。そういう学生多いし、自分でFラン選んだなら当然だと思う
私の誕生日に彼氏が温泉を予約してくれました。
普段は自分の宿代を渡していますが、誕生日の場合も同じようにした方がいいでしょうか?
>>938 一応用意しておいたら
誕生日だし受け取らないと思うけど
>>932 やっぱ1回ちゃんと話したほうが良いと思うよ。
なぜ、人に対して指摘することを自分は平気でやるのか?って聞いてみた方がいい。
元カレのときは、きちんと指摘したら納得してくれて、改善が見られたよ。
頑張って!
彼氏に「独り占めしたい」って言われたら女性は引くでしょうか…今日話の流れで彼女に「彼女が心配」→「独り占めしたい」と発言してしまい、いまになって何となく束縛チックだなと後悔しております…
>>941 大好きな人なら嬉しい
そうでないなら嬉しくない
>>941 話の流れによると思うけど
その言い方だけならかえって嬉しいんじゃないかな?
実際にやたら束縛しようとしたり、そうできないことを責めたり怒ったりしなければね
>>941 なるほど…前者である事を祈ります。
ありがとうございます!
>>942 彼女のバイト先の話を聞いている中で、心配になってしまい思わず言ってしまった、という感じです。本当はこういう事は言わずに、彼女には自由に楽しんで欲しいと思っていたのですが…。
実際に束縛的な行動はしておらず、責めるような発言もしていません。ただ、私の発言で彼女が萎縮してしまったり、逆に「何を言ってるんだこの人は…」となってしまわないかと…。
いつも後になって「言わなければよかった」と思う事ばかりです…ありがとうございました!
>>941です。
>>942 >>943 安価間違えてしまいました…すいません。
ありがとうございました!
>>944 心配ならここに書いたことそのまま彼女に伝えてもいいんじゃないかな?
あなたの本心や人柄が伝わると彼女も安心すると思うよ
病気療養からの転職した彼氏なんだけど、当たり前だけど凄く疲れていて病気再発しないか気が気じゃない…。
今は本人も頑張ろうとしてるのが凄くわかるので、あんまりネガティブなことも言えないし見守ってる状態です。
そんなときにタイミング悪く元の業種から引き抜きが来て本人も揺れている様子。
考えることが増えたのも疲れの原因だとは思うけど、こればかりは私に何が出来るのかと悶々してます。
出来るだけ休みはゆっくり過ごして心身ともに休んでもらう以外に何か出来ることはあるでしょうか?
>>949 書き込みエラーで立てられませんでした。
申し訳ありません。
>>950 >>1を読みましょう
立てられないなら代行頼んでください
もう
>>950が代行依頼してくれてるみたいだよ
ありがとう
>>953 立つか立たないかはやってみなきゃわかんねーだろが馬鹿かお前?
この板はBE持ちじゃないとスレ立て出来ないんじゃなかったっけ
代行依頼してるテンプレだけど前スレのリンクが前々スレのものだった
訂正して依頼お願いした
依頼が流れたら誰か他の方再度の依頼お願いします
>>951 依頼したなら「依頼した」と書いて
ついでにリンクも気をつけて
代行スレの方はそういうところよく見てるから
代行さん立ててくれました
次スレです
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 523
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1542877789/ >>960 どういたしまして
>>950の相談だけど今は見守るしかないと思います
あなた方の年齢やどの程度のつきあいかにもよりますが
もし結婚考えてた状況ならパートナーの仕事収入健康、どれも大事な要素なので一概に言えないし二人だけの問題ではなくなりますが
明日から付き合いたての彼が海外旅行です。
おはよう!気をつけていってらっしゃい!のびのび楽しんできて!お土産話楽しみにしてるよ♩
というのはうざいですか?
お土産話というのは無い方いいでしょうか?
>>964 全然大丈夫、送り出してくれるメッセージがあるのは嬉しい
ありがとうございます。
お土産話と書くと、お土産というワードで気を使わせてしまうかなと思いまして…書いてあっても気になりませんか?なんならお土産話抜きで送る方が簡潔で良いでしょうか?
>>968 帰ってきたら土産話が聞きたいな、でいいんじゃない?
楽しかった話聞かせてね、とか?
>>968 「土産話」ってワードが気になるなら「帰ってきたら写真見せてね!楽しみにしてるよ〜」でいいんじゃないかな?
>>964 どっちかというと、のびのび楽しんできてね!のほうが引っかかる
おはよう!気をつけて行ってらっしゃい!帰ってきたら楽しい話聞かせてね!
でいいんじゃない?
もう送ったあとならゴメン
のびのびは要らないから普通に楽しんで来てねでいいと思う
のびのびってのびのびジーンズかよ?
お土産話ってのも要らない
全体的に表現がオバサン臭い
>>968 ラインのやりとりなのかメールなのか分からんけど海外旅行控えてる相手は
旅行のことで頭がいっぱいでメッセージなんて適当に読み流すだけだから大して気にしなくていいよ
返信がなくても(相手は忙しいから)気にするなとか
旅行先の写真を送ってきたらすぐ反応してあげるとか大事なのはそっち
のびのびは「旅が延び延び」に繋がって帰れなくなるから禁止ワード。
これ今考えた!
出張ならわかるけど彼女をほったらかして誰と海外行くか気になる
彼は付き合い始める前に海外旅行の計画たててたんでしょ?付き合いたてって言ってたし
ほったらかしとは違うよね
一緒に行くメンバーによるかな
同性の友達や家族なら気にならないけど、グループの中に異性がいたらモヤっとすると思う
彼女と職場恋愛してるけど彼女が同僚の事が大好きでその人が出勤すれば目をキラキラしてそっちの方に行く
聞いてもないのにその人の休日の予定や趣味趣向を聞かされる
自分が入社前からその人とは仲がいいらしいから今まで我慢してたけどこないだ彼女と一緒に彼女宅のインターホンの録画画像を見てたらその人が映ってた
付き合う前だし気にしないようにしてたけど今日不倫や社内恋愛の話になったからその人とできてたのか聞いたらそんな事するわけない、そんな風に思われてるなんて心外だと落ち込まれた
これ俺が悪いのかな?
>>981 というかあなたはそんな風に扱われてて心外じゃないの?
彼女が悪いよね?
>>981 彼女がおかしい。意味がわからん。俺なら無理。
やっぱりそうだよね
普通そんな事彼氏に話したり言うか?ってことまで言うからこうやってたまに嫌だって言うと逆に落ち込んだり怒ったりする
めんどくさいし疲れるからもう別れた方がいいのかもしれない
>>986 恋人が嫌だって言ってることに対して歩み寄らないやつを愛せって言われても無理だしね
別れてもっとあなたを思いやってくれる人を探した方がいいと思う
こういうケースってそのベッタリな異性の友達と付き合えばいいじゃんと思うけど
意外と過去に告白してフラれてたりするんだよね
そこまで露骨なら浮気や二股はないだろうから彼女もそのパターンかも
心外ってのは「彼と付き合えてればあなたとは付き合わないからそう言われるのは心外」って意味かも
まあ別れた方がいいよ ストレス溜める付き合いなんてつまらないし
>>981 インターホンに写ってる時点でおかしすぎだろ
仮に自分なら確実に疑うし納得のいく説明があるまで神輿できなきない
というか同僚のことが大好きでって、その時点で俺なら耐えられないけどよくたえてるね
>>981 彼氏を不安にさせて平気な彼女って考えられない。
インターフォンの件も疑われて当然だし信用するのも大変な気がする。
どうしても彼女でなきゃ駄目なら我慢するしかないけど貴方はそれでいいのか良く考えてみては?
>>986 経験上その女メンヘラだよ
嫉妬させたり嫌な気分にさせても相手が離れていかないか愛情を推し測ってる
だが本人に自覚症状は薄くナチュラルにそれをやっている
彼女は嫉妬させる為じゃなく本当に同僚に憧れてる
彼女の中では憧れと恋人関係は別で浮気してるつもりはないからあなたが怒ることが理解できない
彼女の言い分は「同僚に恋愛感情はない!もし好きならとっくに付き合ってるよ!
同僚として尊敬できるとこがあって仲がいいだけ!あなたと付き合う前からの関係なんだから干渉しないで!
何でそんなに束縛するの!?私のこと信じてないの?!」
現時点では浮気してなかったとしても、その同僚の男が迫ったら確実に股開くだろうしな
そもそもインターホンに写ってる時点でほぼクロだが
皆ありがとう
転勤族で独り身だから今はすがるように好きになってるだけかもしれない
もっと冷静になって今後のこと考えてみようと思う
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 27分 28秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。