X



【レス】チラシの表 51枚目【OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:27:27.11ID:mlGGgXMB0?2BP(1000)

自由にレスしてもいいチラシです。
愚痴、のろけ、雑談、基本何でもOKです。
ただのチラシなので後出しでも問題ありません。

次スレは>>950がお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼してください。

◆関連スレ◆

チラシの裏97枚目
https://mevius.5ch.n...d.cgi/ex/1533395877/

前スレ
【レス】チラシの表 50枚目【OK】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1539680683/
0953恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:31:00.92ID:Tlo6vFqn0
ディズニー信者本当に勘弁してくれ
行ったことないのは人生損してる!1回行けば考え変わるから!って自分の考えを押し付けるな

興味ない場所に無理矢理連れていかれる苦痛を
ほんの少しでも良いから理解してくれ

人が多い場所に行ったせいなのか
風疹とインフルをダブル発症だし、
この前はランドだから、次はシーに行こう!発言...
お前は日本語通じねーのかよ
0954恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:52.00ID:gh+Uj2e20
これまでに無い倦怠期。別れてもいいや〜っていう心境。
もう少しで5ヶ月。
今が踏ん張りどきだよね。
0955恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:38.66ID:/Cw7JYFX0
>>935
アメリカなら普通
ま、ここは極東だがね
0956恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:36.18ID:/Cw7JYFX0
>>937
歩く歩幅大丈夫?
0957恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:31.73ID:B9BYdqfwO
>>953
信者が同僚にいて開園から閉園まで、休む暇なく歩かされ走らされた経験あるから気持ちわかる。 交際相手が信者ならお互いの関係の為に、鼠園には二度といかんと宣言するのだ
0958恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:55.53ID:/Cw7JYFX0
>>953
その気持ちは良く分かるけど
自分は仮に今付き合い出した相手が長渕剛とか矢沢永吉のファンでも興味持てるな
ちょっとした思い込みで自分の世界を狭めないで
0959恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:08.23ID:ZoGlsaNi0
>>958
無理やりにしろ恋人のためだしと歩み寄ろうとして仕方なくついて行ってあげて、結果楽しくなかったんだから世界を狭めてるわけじゃないでしょ。
楽しくないもんは楽しくないんだよ。

一回試しについて行ってくれる(しかもディズニーなんてチケット高いし)>>953優しい恋人だよ
0960恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:49.26ID:YpuP/56B0
例えば好きでもない長渕剛の音楽とかに関わる労力と好きでもないランドなりユニバなりで一日遊ぶ労力、違いすぎない?
0961恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:20.65ID:BLzpAgzY0
ディズニーは宗教みてーなもんだあれにハマった女は大変だ
0962恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:16.94ID:fV8ECHcG0
>>957
まさにそれ!
朝の7:00から夜の閉園時間まで
こっちの意見も聞かず次はあれ!次のショーは何時からだからこっち先に乗る!
優先券?とって来るから!といきなり走り出す

同僚に愚痴ってもせっかく行ったのに楽しく感じないなんて
女なのに珍しい、頭おかしいみたいに言われまくってディズニー自体嫌いになりそうだ
女だからと言って無条件でディズニー好きと決めつけるなと思う
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:00.59ID:FjIc1p7N0
別に、ディズニーに限らず
「人には苦手なものがあるし、好き嫌いは人それぞれだから価値観や趣味を押し付けるな」という当たり前の話だよね

世界中で人気のあるコンテンツだからどうしても好きじゃない人が少数派になってしまって、>>962の同僚みたいな言い方をされてしまうけど
ディズニーも遊園地も好きになれないし、食わず嫌いせず試しに行ってみたけどやっぱり好きになれない
という彼女に向かって「次はシーね!」と言える彼氏がおかしい
0964恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:08.99ID:s8r3pFMi0
ディズニー好きな女は頭弱いの多いから助かるけどな
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:44.98ID:uhkAQ3t50
ああいうテーマパークは家族や同性の友人、サークルメンバーみたいな大人数で行くものって認識だな、私も彼氏も
あの雰囲気が楽しいのは間違いないけど、彼氏となら基本待ち時間とかのない動物園や水族館、ハウステンボスみたいなところを散歩する方が気が楽
0966恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:22.23ID:j5IJlITf0
>>953
他のアトラクションパークは大丈夫なの?
ディズニーアレルギーならまだいいけど遊園地全般が駄目ならつまらない人だね
私なら無理無理カタツムリ
同じ釜の飯を食っていける自信ないw
あんたはディズニー行ってつまらん思いしたかもしれないけど
あんたの恋人は行かなかったらつまらん思いする
私だってデートで相手の行きたいとこも行くよ
歩み寄りってわかる?大人なんだからさ
あと体弱いならマスク付けな
体調管理は社会人の基本、しっかりしないさい
0968恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:18:02.84ID:fzIrX5w90
私は少食で外食してもあんまり食べないんだけど彼氏と食事行くと必ずピッタリ割り勘なのがモヤッとする
友達の彼氏は友達にお金払わせたことがないって言うし羨ましくて仕方ない
彼氏、ボーナスかなり出たらしいので今年のクリスマスは期待していい?って聞いたらうーん・・・って苦笑して茶かそうとしてきたので我慢の限界で
今年きちんと感謝を形にしてくれなかったら別れるねってはっきり言った
そしたら焦ってわかったと言ってくれたので少し嬉しかったけど今年はしっかりお金使ってもらうつもり
0969恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:22:10.03ID:UO9X0Md60
お互い実家暮らしだし、ホテルにお泊まりは滅多にしないし、昼間は普通に都内をデートしてるからホテル行かない。
私から行きたいって言わないと行かないの悲しいな…
0970恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:12.40ID:j4331xYs0
おばけ屋敷とかジェットコースター系が駄目
心臓がばくばくするし目が回って気分が悪くなる
彼はそういうのが大好き
断るたびに「ほんとつまんないね!」と言われるのが辛い
0971恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:23.04ID:3J2Q1yYS0
一緒に居て雰囲気悪くなってそのまま出ていった。どうせ理由をつけてスロット行ってくるんだろうな。
0972恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:35.42ID:f76lW0puO
彼が電車降りて駅を出たあと、お手洗いを探しに行った
コンビニ行ったらなかったって連絡来たんだけどそこから10分帰ってこない
私も行きたくなってきたしどうしようかなぁって困ってる
生理現象だから行くのは当然なんだけど暇だ
0974恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:06.60ID:f76lW0puO
>>973
知らない土地でバラバラになると大変だからね
今も待ってる
彼のが近いからいつもこんな感じ
0975恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:43.83ID:eZvLwUs00
彼女がいちいち俺の行動に過敏に反応する
例えば何か他の事をしてて生返事してしまったりラインの返信に絵文字がないだけで色々怒ってるのかとか聞いてくる
めんどくさいしうんざりする
0976恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:10:11.27ID:Nm57mDwW0
>>974
お互いスマホ持ってんでしょ?
ちょっとトイレにいって迷子になるほどの方向音痴でなければ、〇〇でまってて!私もトイレ!って言っとけばいいだけじゃないの?
0977恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:44:52.67ID:xdSq2NgO0
>>975
付き合いたて?
私もそうだった。敏感になり過ぎてたなって後で気付いたけど。
めんどくさいしうんざりするけど、ただ不安なだけだから、違うよって説明してあげてればそのうち分かってくるんじゃないかな
0978恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:09:41.24ID:vuymoUAl0
買い物行ったって話をしたら大抵、写真撮って見せてと言われる
それは良いんだけど大抵無視して、自分もこういうの買ったって話にすり替えられるのちょっとイラッとする
自分から話振ってきておいてなんなんだ
0981恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:36.67ID:i0ihuEh70
最近昔のポケモンにハマってる彼が、見た目を最優先してイーブイの進化系のみでパーティ組んでた
タイプに死角がない見た目最強のパーティらしいけど、空飛べないから街から街に行くのに頑張って自転車移動してるの可愛い
0982恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 05:16:24.41ID:I5CWd8wl0
>>981
ん?ごめん。ちょっと何言ってるかわからない
0984恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:21:24.04ID:T63ocGRzO
彼がお料理好きだから、クリスマスプレゼントは高性能・多機能なオーブンレンジにしたんだけど
クリスマス料理作りたいだろうなぁって23日到着にしてるから、クリスマス当日に渡すものがない
オーブンレンジで頑張っちゃったから5000円くらいで何かあげられるものはないものかとあれこれ考えるけど寿司桶くらいしか浮かばない
クリスマスに寿司桶って……喜ぶだろうけども……
日にちがないから焦る
プレゼント交換したいしなぁ
0985恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:46.34ID:U/KF+EhA0
>>984
ニット帽とかはどう?
かさばらないし安いし何個もあっても困らないし
0989恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:14:05.80ID:61ad56me0
>>984
てか何で寿司桶?
料理好きでも寿司は作らんでしょ?
俺なら包丁かティファールのフライパンかブレンダーが欲しいところ
レンジ調理器具でもいいけど
0990恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:33.76ID:G76suVbQ0
調理器具にこだわりある人なら、一緒に選んだほうがいいと思うけどなあ
高機能オーブンとかもそうだけど、そういう人って機能性能とか色々調べて吟味してそうだし
調理道具とかメーカーとか下手したら職人にまでこだわる人いるし
寿司桶使うレベルの人だとこだわりありそう
0992恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:54.00ID:T63ocGRzO
>>985
帽子被ってるの見たことないや
いつも固めてるから被りたくないかも
>>989
寿司桶は前からほしいって言ってて
この間、そういうお店揃ってるところに連れていったら目をキラキラさせてたんだ
お寿司はいつもボウルでなんとかしてる
>>990
どんな道具でも使いこなせてこそって精神だから強いこだわりはないみたい
包丁も学生時代に買わされたって言ってるやつを大事にしてるよ

ニット帽ってヒントももらったし、冬に使える何かしらを考えてみるよ
ありがとう
0993恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:08.36ID:T63ocGRzO
>>988
初代ポケモンだったら簡単にはブイズ(イーブイ含めた進化系の総称)揃わない(作中一匹だけしかもらえない)し、初代は3匹にしか進化しないからイーブイ含めて4匹で2匹足りない(パーティーは6匹でマックス)
だから何言ってるかわからないになったんじゃないかと
0995恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:33.44ID:G76suVbQ0
金銀になるとブイズは6になるから金銀なんじゃね
0996恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:45:26.11ID:XfvYZJrW0
私もポケモンゲーム知らないから自転車移動の何が可愛いのから分からない
イーブイがどうとかもっと分からない
でもどうでも良いことだよ
仲が良さそうでなによりじゃん
0997恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:19.07ID:iPATnsxY0
ポケモンやったことない人にはまったくわからない話だろうけど、わからないなら黙ってればいいのに
0998恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:07.00ID:v28n1/YS0
ミヒマルGT夫逮捕、歯科医から300万円搾取容疑

実体のない会社への出資金名目で現金をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課は6日までに、詐欺などの疑いで
東京都港区、経営コンサルティング会社社長池田泰章容疑者(47)を逮捕した。

逮捕容疑は13年12月上旬、
福島県会津若松市に住む歯科医師の男性(49)に
「大きな病院の会報誌に載せる商品を仕入れる会社をつくる」と持ち掛け、
資本金の一部として300万円を振り込ませて詐取するなどした疑い。

池田容疑者は13年12月をもって
無期限活動休止した男女ユニット「mihimaru GT」のhiroko(34)の夫。
同ユニットは06年、NHK紅白歌合戦に出場。
0999恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:41.88ID:v28n1/YS0
ミヒマルGT夫逮捕、歯科医から300万円搾取容疑

実体のない会社への出資金名目で現金をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課は6日までに、詐欺などの疑いで
東京都港区、経営コンサルティング会社社長池田泰章容疑者(47)を逮捕した。

逮捕容疑は13年12月上旬、
福島県会津若松市に住む歯科医師の男性(49)に
「大きな病院の会報誌に載せる商品を仕入れる会社をつくる」と持ち掛け、
資本金の一部として300万円を振り込ませて詐取するなどした疑い。

池田容疑者は13年12月をもって
無期限活動休止した男女ユニット「mihimaru GT」のhiroko(34)の夫。
同ユニットは06年、NHK紅白歌合戦に出場。
1000恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:08.20ID:v28n1/YS0
ミヒマルGT夫逮捕、歯科医から300万円搾取容疑

実体のない会社への出資金名目で現金をだまし取ったとして、
警視庁捜査2課は6日までに、詐欺などの疑いで
東京都港区、経営コンサルティング会社社長池田泰章容疑者(47)を逮捕した。

逮捕容疑は13年12月上旬、
福島県会津若松市に住む歯科医師の男性(49)に
「大きな病院の会報誌に載せる商品を仕入れる会社をつくる」と持ち掛け、
資本金の一部として300万円を振り込ませて詐取するなどした疑い。

池田容疑者は13年12月をもって
無期限活動休止した男女ユニット「mihimaru GT」のhiroko(34)の夫。
同ユニットは06年、NHK紅白歌合戦に出場。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 18時間 7分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。