X



Aquascutum / アクアスキュータム [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/27(日) 03:49:27.62ID:u0luRP0/0
アクアスキュータムについて語りましょう

次スレは>>970が立てて下さい

公式
ttp://www.renown.com/brand/aquascutum/
0010ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/27(日) 03:53:29.24ID:u0luRP0/0
10
0011ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/27(日) 07:12:56.12ID:1Dh+js740
>>1
0012ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/27(日) 13:25:22.14ID:aemW3Vjx0
0013ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/27(日) 14:09:27.94ID:aEguZh5T0
アクアス店舗で最も品ぞろえが充実しているのはどこ?
0014ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/27(日) 14:46:29.98ID:mZprx+yF0
アクアスのスーツは良品と聞くが本当にそうなの?
0016ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/27(日) 22:25:04.41ID:8LuHbUjZ0
チェックシャツカコイイ
0017ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/28(月) 15:08:31.77ID:zmj4hwTz0
今期のキングスゲートの色展開って何だった?
0018ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/29(火) 16:37:54.62ID:f+PTtzbj0
黒とベージュはあるよね
紺もあった?
0019ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/10(日) 13:30:13.25ID:QT6uOsTB0
シャツ欲しい
0020ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/10(日) 19:01:27.83ID:OFBRhztm0
カシミアのクラブチェックどこにも売ってないわ
0021ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/17(日) 18:39:27.34ID:kjKVGo340
アクアキュータム 日本で売れているの? 三陽は復活出来そう?
0022ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/23(土) 22:45:53.74ID:9QZ1KFXZ0
Aqua5って何?
0023ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:36:13.21ID:88rC2Tz00
キングスゲートっていくら?
0024ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 10:56:06.08ID:sjbuLucX0
>>23
20マソ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/10(水) 07:58:32.93ID:RKWcn7LY0
ここってレナウンのライセンスなの?
コレクションの商品って日本で買える?
0028ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/04(月) 08:35:39.41ID:v5xnss1D0
マッキントッシュロンドンVSアクアスキュータム
0030ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/17(日) 18:55:24.80ID:AXVpQisi0
サカゼンで売ってるのキングスゲート?
0031ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/30(土) 13:20:47.28ID:WfIdt7J/0
親父からベージュのトレンチコート貰ったが着方が分からない

20年位前に本店で買って殆ど来てない奴らしい
0033ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:37:07.16ID:kFRvbElp0
トレンチはいつごろから並び始めるの?
0034ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/20(水) 22:16:02.44ID:FUFwl2Wf0
セールってやってるの?
0035ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:24:55.57ID:rJjF+iNg0
セール中じゃん
0038ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:50:58.02ID:S4Wm5T6I0
ho
0039ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/14(水) 16:10:41.68ID:Fo/aTMqH0
コート欲しいな
0040ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:09:07.68ID:VxZ5k5/h0
トレンチコートはやく着たい
0041ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/30(金) 19:45:39.64ID:eH7mZ59V0
165cmがキングスゲート着たらいかんのですか?
0045ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:02:58.35ID:SCeQwfvS0
age
0046ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/25(火) 23:27:27.53ID:JBfjV1RU0
レナウン総合もここでいいのか?
0048ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/06(日) 18:01:18.76ID:zkQF61ok0
>>31
体型が合わなかったんじゃね
0049ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/14(月) 23:01:04.65ID:xiAepY+60
そうだろうね
0050ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:49:18.21ID:j2//NQSB0
だね
0051ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:12:42.20ID:JvwxYFaN0
AQ Aquascutum知ってる人っている?
0052ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/04(日) 05:38:40.90ID:7ojo59qI0
>>51
知ってる。
懐かしいね。
続いて欲しかった。

ジャケット持ってるよ。
0053ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/08(木) 18:13:31.21ID:cyXSfCg+0
あげ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/21(水) 11:20:04.55ID:FsYQOv0R0
アクアスのステンカラーが欲しいけど、年明けにはバーゲンで安くなるのかね?
坂善の廉価版は縫製がいい加減過ぎて
安かろう、悪かろうの典型みたいでダメ
イギリス製と言っても、実際はポーランド製って聞いた事が有りましたので。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:25:19.58ID:nCqgoeWU0
アクアススレだし傑作と呼ぶべき逸品を

ヴィンテージコレクション(日本取扱無し)
http://i.imgur.com/ZArH1I6.jpg
ヴィンテージコレクション(日本でも販売)
http://i.imgur.com/yPC42eq.jpg
キングスゲート
http://i.imgur.com/jEXPgZL.jpg
UKレーベル版キングスゲート
http://i.imgur.com/FTzWhxB.jpg
ヴィンテージコレクション(日本取扱無し)
http://i.imgur.com/NMtIlND.jpg
0059ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/23(金) 11:02:09.48ID:JvnrHb4d0
ヴィンテージって程の物か?
たんに、そこらの古着屋の店先に吊るして有ったようなコートじゃないか。

もう少し前のさ、ガンパッチが丸く小さいやつとか、後ろがボックスに成って無いのとか、裏地が表と一緒のやつとかさ無いかな?
0060ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/23(金) 19:42:04.85ID:bg39V3a70
>>59
ヴィンテージコレクションって言うイギリス限定の上級ラインがあったんだよ
呆れるほど気合い入れて作ってる
0061ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:27:52.27ID:xNsoABJS0
>>60
どう見ても同じだが、どこに違いがあんだ?
0062ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/25(日) 07:43:50.53ID:/Wkwrn460
>>60
写真の撮影が下手過ぎ
呆れる程気合い入れで作っている所を出して
アップすべきなのに、全て同じだね。
何が上級なのかを普通品との比較してないな
だから、リサイクルショップの店先に吊るして有った処分品にしか見えない。
0063ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:31:57.02ID:fFuQdOw80
>>61
トレンチコートでそんな派手な違いは出しにくいけどね
ヴィンテージコレクションのトレンチは二種
キングスゲートに相当するような如何にも鎧なのと
ミドルレングスの所謂モダンタイプ

トレンチではないがウール/カシミアのは良いぞ
買った中で一番いいわ
0064ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/25(日) 10:43:46.62ID:SuZ25gGM0
つまり呆れるほど気合を作っていると思いたいだけで、
具体的な違いはわからないということか
0065ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:31:08.30ID:VL9WlXdn0
まだ汚物いんの
0067ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 14:58:03.97ID:sfIXnFiwO
30数年前にロンドン三越で買ったステンカラー
これはライセンスじゃなくて
本場の良いものなの?
0068ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 18:38:05.74ID:YslaZRud0
アクアススレはブランドも製品も無知な輩が得意気に書き込みするからバカにされる。
書き込みする前に少しでも調べてからすれば良いのな。
007067
垢版 |
2017/01/01(日) 19:25:31.82ID:Rtf+LxUaO
made IN London Aqua5
って書いてるわ
取り合えず実家から引き取って来た
0073ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/10(火) 02:29:25.94ID:FW0MoUKe0
そうだね
0074ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/11(水) 03:19:02.78ID:b2FdDQ/H0
90年代中ごろには伊勢丹があったなぁ。

あのころの1£は、とても価値があった感覚。
そのあとインフレが割安感をこえちゃったな。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:08:05.60ID:mbm2TAjT0
28年前に香港の伊勢丹だか大丸だかでミドルのトレンチ買った
10年くらい前にロングに代えたんでヤフオクで売った
0076ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/21(土) 20:23:16.85ID:UtCPC8Ml0
定番のブランドだな
0077ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 11:43:12.26ID:Jt8oAVqe0
>>75
ミドルは使いやすいけど結局手放すようになるよね。
007875
垢版 |
2017/01/23(月) 22:11:17.15ID:yxEM8xw20
袖口擦り切れてきたんで修理出したいんだが、詰め幅少なくできる都内の業者さん知りませんか
3ミリくらいで済ませたい
0081ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:27:59.48ID:KryH2rzd0
恐らく詰めて内側に折り返したあとに、セットアップの肩口からその分出すんだろうけど、たかが五ミリ程度に何万も掛けるかな
0082ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:59:20.03ID:XFvPgONt0
3ミリとか5ミリとかで内側におりこんで修繕できるだろ。クリーニング店みたいなところでも余裕なはず。三千円くらい?
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/30(月) 09:41:57.86ID:A2a5aNUh0
おそらく
0085ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:30:21.73ID:y25LF5wO0
なるほど
0086ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:02:28.56ID:TZFjM5tM0
コート買うか悩む
0087ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:33:22.18ID:opwH3IH/0
浮上
0088ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:02:47.18ID:TK78K5Ln0
定番
0089ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/27(月) 01:13:12.01ID:hu3cE0UF0
アクアスキュータムといえばウールのベネシャンだな
大昔はコットンのレインコートバカにしてたくらいだからな
0090ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:21:20.93ID:1kBsSgVs0
春夏物ってまだ入荷してない?
カタログには載ってるのに公式通販には載ってない……
0091ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:05:50.82ID:OHfmpI1q0
>>90
いや普通に売ってたよ
もうほとんど増えないって言ってたような
0092ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:36:39.67ID:xbSjajXJ0
むしろ増やさなくていいよ
徐々に増やす方向で商品の質の割合を高めた方が日本の消費者に合ってる

奇抜なデザインは記念企画だけでやったほうが良い
0094ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 02:31:24.91ID:QTRkk2s80
浮上
0095ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/11(木) 09:04:03.07ID:matxJvvE0
あげ
0096ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:58:11.02ID:6pSrR1kE0
あげ
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/09(金) 03:11:29.11ID:NTOgpVcN0
書き込み少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況