X



インターネット通販オーダーシャツ屋 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/23(土) 12:44:55.79ID:Q52uhxPL0
立てた。

------------(ネット通販オーダーシャツ専用)----------------

このスレで扱うのはインターネットでオーダーするオーダーシャツ

・白シャツ/色物シャツ/柄シャツ
・ビジネス/プライベート
・国内/海外
・ネット注文/通販
・ネット高級店/普通のネットPO

店舗に行かず自宅で採寸、ネットで注文して作ってもらうなら、なんでもOK。

逆に扱わないのは

・店舗のオーダーシャツ
・既成シャツ
・Tシャツ
・ポロシャツ

を厳守で楽しく情報交換しましょう。
荒らしは徹底スルー。
-------------------------------
※前スレ
インターネット通販オーダーシャツ屋
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1401727383/
0003ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/23(土) 18:20:09.58ID:/Mr9X9pH0
オリジナルスティッチはどうですか?
クーポン使うとそれなりに安くなるみたいだけど
0004ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/23(土) 21:08:21.60ID:i2hw1o330
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0005ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/23(土) 21:24:10.82ID:ZK86yEwS0
金港堂かヤマナカシャツで作ったことある人いない?
特にヤマナカは生地見本を取り寄せられるみたいだから気になるんだけど
0006ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/24(日) 16:13:26.69ID:xvRp65xb0
この辺は?
鎌倉シャツMade to Measure
土井縫工所Made to Measure

ネット専業だと
First Experience
0007ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/26(火) 23:07:14.73ID:gRRWHJm80
鎌倉ってカジュアルシャツまでポケットないみたいだね
クールビズなんて知ったことかという感じ?
00087
垢版 |
2016/01/26(火) 23:13:05.12ID:u4996nVs0
失礼、見間違えでした。カジュアルはポケットあった。
0009ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/27(水) 00:24:52.86ID:RIbRzDBY0
クールビズって多くの人がBDカラーでポケットありだよな
ださいとおもうけど
0010ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/27(水) 11:06:26.51ID:dRhVm7jQ0
>>7
オーダーならポッケ選択できるやろ

海外支店を作った時にポッケ有りモデルをボロクソ叩かれたのが
トラウマなんじゃないの。
0013ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/30(土) 21:04:12.68ID:L+Mn4rp00
オリジナルスティッチでオーダーしてみたんだけどチョイスの方が良かったかな
あと2週間後ぐらいに届く予定
0015ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/31(日) 13:38:39.35ID:5/2WxMN60
あっすまんそういう意味じゃなくてチョイスで作ったほうが良かったのかなーって思ったってこと
わかりにくくてごめんよ
とりあえずオリジナルスティッチで作ったやつが届いたら感想書くわ
白シャツだけど
0016ノーブランドさん
垢版 |
2016/01/31(日) 22:51:19.06ID:kYj/aj9e0
itailorのおかげで、形状記憶シャツのありがたみが分かったわ。
ただ、同時に選択とアイロンうまくなったから
スキル的にはプラスかも(白目)
0017ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 09:53:48.50ID:88JluOmV0
itailorって作りはどう?いくらぐらいで作れるんだっけ?
一回挑戦してみたんだけどサイトがわかりにくくて断念したわ
0018ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 11:10:30.42ID:Srga1PoA0
>>17
為替のせいもあるだらうけど、同じ値段なら
イオンのシャツとかのが品質いいよ。縫製はけっこう適当。
形状記憶じゃないから、きちんとした手入れが必須だし。

キチンとサイズ計れば、シルエットはかなりよくなるけど、
でもそれだけだな。
0019ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 12:22:10.61ID:L2NUu/Wu0
>>18
イオンと比べる感じなのか
まーでもサイズ感は重要だしシルエット重視ならいいかもね
でも確かボタンホールの色とか結構細かく指定できたよね?
0020ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 15:20:52.24ID:Srga1PoA0
>>19
あーそうそう。襟袖ボタンなんかはカスタマイズは可能。
パーツの色もオプション料金なしでいじれるから、
普段使いしたい人にはいいかもね。
試しの白シャツつくっただけだから言うの忘れてた。

イオンシャツは、俺の中では縫製はマトモで安いけど、
形は致命的に自分に合わない、という立ち位置です、念の為。
0023ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:17:36.28ID:aeCKrkfN0
1回目はとりあえず捨てで作ってみた
サイズは良かったけど(自分入力だしね)、襟の形がクソだった

2回目でサイズ微調整して違う襟に変えたけど
すぐに剣ポロ付近がほつれて、前立ての接着芯剥がれた
0024ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:40:19.02ID:K/I4+Y/n0
価格まとめ
occhi 12,500〜
original stitch 7,880〜
MISQUE 4,900〜
OZEKI 15,100〜
iTailor 3,990〜
SADA 5,990〜
TWO FIT 6,000〜
Order world factory 5,800〜
La Fabric 6,800〜
0025ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:18:45.59ID:6bI8fvQ10
ユニクロのネットでセミオーダー 2990円(税別)
安いわりには、フィットして肌触りも悪くない。ポリ5% 形状記憶ではないが、そんなにシワにもならんよ
コスパはいいのでは?
0026ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:27:19.42ID:Ll9DSewY0
>>21
iTailorのシャツはダメだね
Jazzanoに比べて明らかに数段落ちる
というかJazzanoが優秀過ぎただけだがw
0027ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:28:12.87ID:3JC/bHLu0
まとめ助かるわ
itailorってこんなに安かったんだな
値段と評価は本当に比例するね
0028ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:30:31.27ID:Ll9DSewY0
iTailor安いけど送料考えると微妙だよ
Jazzanoまたやってくれんのだろうか・・
0029ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:35:20.38ID:3JC/bHLu0
Jazzanoはよく聞くんだけどどんな感じだったの?
今はもうやってないの?
0032ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/02(火) 00:35:43.52ID:q7Ntcgt70
>>31
この程度の英語は使えたほうが幸せになれるよ
和シャツ屋で作るシャツより圧倒的に安く圧倒的にいいモノ作ってたのがJazzano
0033ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/02(火) 00:57:48.55ID:ct9+jysF0
>>27
この値段で買えるのは週替りの特売品で、実際は、
4990〜と思った方がいい

>>25
ページ見りゃわかるけど、
オーダー風なだけでオーダーじゃないよ。
0034ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/04(木) 21:54:37.29ID:H7G7EQLA0
オリジナルスティッチってどう?日本の工場で作っているようだが、
生地の質はどうなんだろうか。
0037ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/07(日) 00:09:40.49ID:qqf7h8w20
鎌倉ってスリムでもかなりガバガバだと思うんだけど、
みんなそんなに小デブの寸胴なのか?
0039ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/07(日) 00:19:20.20ID:uLZquRlY0
シャツをタイトに着るってのはトレンドであってベーシックではないからなぁ〜
0041ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/07(日) 09:00:16.13ID:8BM/QpYL0
170cm57kgなんで既製品は基本ガバガバにになってしまう
30歳過ぎたあたりから皆太り始めるよね
俺、病気なのかな
0042ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/07(日) 09:41:38.02ID:nSD+BfRO0
別にそれぐらいのバランスなら沢山いるだろう?
俺も172の58だし特別ガリガリってわけではないと思うよ?
もっと痩せてる人なんて山ほどいる
0043ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:07:54.68ID:qqf7h8w20
>>42
シャツは全部オーダー?
おれは胸囲100、ウエスト82くらいだから、
市販の買うと例外なく腹がぶかぶか。
最近それが耐え切れなくなってきて、
オーダーするようになった。
0044ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:13:52.81ID:aWAKobm+0
bmiで言ったら普通体型だな。痩せ気味一歩手前だけど、
間違ってもガリガリではない。
既製品ガバガバなんて起こらないと思うけど。

腕がやたら長くて、それに合わせて180サイズ買ってるとか、
体脂肪5%しかないとか、
そーいう隠し設定あるなら先に言えよ。
0045ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:35:53.86ID:RE45bV090
がばがばの人がいる一方なかなか商品化にこぎつけないのは
デザインする側がメタボだからだと思う
0047ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:20:32.09ID:9NNTmd5v0
さっきオリジナルスティッチで注文したシャツが届いた
半額クーポンで5000円だったんだけど出来は綺麗で縫製は丁寧だと思う
でも値段相応って感じかな
特に悪くも無いけど特別良くもない普通のシャツ
定価だと高い
0048ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/10(水) 23:12:18.90ID:Kiwpv1Ai0
生地の質はどうなのかね。やっぱ5〜6千円レベルなのかな。
0050ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/11(木) 02:14:02.67ID:xnRvgAm60
生地は一番安い7000円ぐらいの80番手のツイル?を選んだんだけど思ったより薄手だった
下に何か着てると透ける
あと俺の場合は全部で5000円だったんだけどその内シェルボタン、ダブルカフス、ネーム入れがオプションだからその分1000円ぐらいはプラスされてる
0051ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/14(日) 22:04:40.79ID:Myfn4Lak0
フェールムラカミでオーダーしてみようと思うんだけど
作ったことある人いる?
0052ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/20(土) 07:53:09.75ID:647daD1h0
上でオリジナルスティッチでオーダーお願いしたものだけど、サイズ感があまり気に入らずサイズ直しをお願いしたら交換では無く新しくサイズを直したものを送ってくれるとのこと
実質5000円で2枚買えました
0053ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/21(日) 02:03:57.82ID:5x94p7bX0
original stitchは裏前立選べないよね?
それが残念だな。
あとfirst experience使ったことある人いる?
0055ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/21(日) 08:19:12.62ID:FGCGLdVy0
>>53
First experience2回オーダーしたことある。
綿100の安めの生地ならコスパは高いと思う。

唯一残念な仕様が裏前立てでも縫い目が表に一本出ること。
伊勢丹の催事でも同じだったので、ここだけの問題じゃないとは思うけど、
裏前立ては縫い目が無いのが命だと思うんだよね。
0056ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/21(日) 16:57:27.38ID:/8MzbQUL0
>>55
むしろ高級仕立てでやってるみたいだけど。
安いラインはステッチはない。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/21(日) 16:58:57.93ID:/8MzbQUL0
ファーストエクスペリエンスってサイズ感どんな感じ?
つて聞いても結局自分で試してみんと分からんけど…
0058ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:30:49.10ID:FGCGLdVy0
確かにスタンダードは縫い目が出ない。
人ごとに好みで変わるのかもしれないから選べるようにしてほしいな。

サイズはゲージの貸し出しを利用したら?無料だし。

自分の場合はリアル店舗でオーダーしたお気に入りのシャツの採寸を元にオーダーしたら問題なかったよ。
前腕スリムやらは2枚目以降で検討すれば良いでしょ。
0059ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/23(火) 09:27:42.91ID:4ve7PxPl0
Jazzanoって、今は使えないの?ホームページ見ると注文までの入力はできるっぽいけど。
もっとも、トップページには近日再開みたいなことかいてるから、やっぱり休業中?
0060ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:16:25.05ID:zhH67/Zw0
シャツだけじゃなかなか採算ライン乗らないからやるにやれないって感じだそうだ
圧倒的な出来栄え誇るだけに是非またやってほしいけどね>Jazzano
0061ノーブランドさん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:34:04.31ID:EDWXCRSq0
>>60

情報、ありがとう。それじゃ再開は難しそうだね。

ところで、jazzanoで注文できなさそうなのでModern Tailorに1着注文してみた。
jazaanoもそうだったけど、海外のシャツ通販サイトって採寸が細かいね。
こういう所がシャツ文化の差かな?
0062ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/10(木) 00:29:49.58ID:h0PNtOUh0
CHOICE安いのはいいんだけど、納期が長すぎるわ…
頼んだの忘れそう
0066ノーブランドさん
垢版 |
2016/03/31(木) 12:20:39.77ID:tH00nWU60
choice、ダーツの有無選べないのな。
ウエストとバストの差が一定以上の時は強制的に入るっぽい。
0067ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/30(土) 08:26:14.46ID:JET0gCQm0
choiceでオーダーしてみようかと思うんだが、
百貨店の採寸の「仕上がり寸法」をそのまま
入れると、大きくなっちゃうかな?
0068ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/30(土) 09:34:33.12ID:3efw+5Pb0
>>67
ヌードのサイズいれないとアカンのじゃない?
実測プラス余裕代で仕上げてくるから
仕上がり寸法入れたらガバガバになるで。

あと、身長体重も記入させられるんだけど、
あんまり平均から外れた数値だと「ホントに合ってる?」って
確認のメールがきたりする。
0069ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/15(日) 15:41:33.13ID:BWw//4/A0
original stitchで頼んだら違うの届いた
デザイン確認したら勝手に内容変わってるしなんだよ、これ…
0070ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/15(日) 16:09:33.69ID:KeFLoWy40
>>69
何が違ったの?
サイズ、布、オプション類?それとも全部?
0071ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/15(日) 19:14:47.80ID:QNldu9A20
>>70
生地もサイズもオプションも全部
初めて頼んだ時に操作画面がよく分からなくて生地を選んでそのままサイズ入力をクリックしてオーダー
試しに1着頼んでみたけど、生地ぐらいしか選択の余地ないとかセミオーダーうたってるくせに名前倒れのサービスで多分2着目頼むことないだろうな〜とか思いながらそのまま弄ってたら色々選択できることにようやく気付いた
まだキャンセル可能だったから1着目をキャンセルして色々選択してオーダー
届いたのはキャンセル前の内容のシャツ
お届けしましたって画面に表示されてるイメージだとちゃんとキャンセル後に頼んだダブルカフスのシャツなのにデザイン変更の画面で見ると生地やサイズや袖が違うキャンセル前のシャツになってる
0072ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/24(火) 22:12:47.75ID:wtIONxAS0
チョイスでオーダーシャツ頼んだんだけど、HP記載の35日たっても来なかった。
皆さん何日くらいで届きました?

メール返信ないし電話も出ない。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2016/05/25(水) 00:37:26.59ID:XPN9IKEO0
>>72
2ヶ月ぐらい。

3月に注文したときは、繁忙期だから通常納期+2週間前って
メールで連絡来たけどな。
0075ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/05(日) 14:48:08.18ID:9tTJvxFI0
>>53
フェアをやっている時に
テスタの生地で作りましたよ。
オリジナルステッチよりオプションで選べる部分が多い事と、仕上がりも良く気に入ってます。
0076ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/09(木) 22:18:05.82ID:yH0wuz3C0
チョイスダメだね。遅すぎ

今頼んだら、来るのお盆だぞマジで
0078ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/09(木) 23:25:37.54ID:yH0wuz3C0
40日で来れば良い方

35日以内にお届けと謳っておいて、40日頃に納期遅延の連絡。そして実際は60日かかる
0079ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/10(金) 00:56:28.33ID:cJ620XS30
チョイスって、そんなに時間がかかるんですか。
だったら既製品のカミチャニスタ買うかな。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/10(金) 12:24:12.22ID:d4cVD9340
チョイスは確かに遅いよなあ。itailorより納期長い。オプションも少ないし。

自分の場合、白シャツのサイズ調整だけしたいだけ
だから重宝してるけど、いわゆるこだわり派は
もうちょい金出して別のとこ行くわな。
0081ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:38:02.86ID:k5FCMVWK0
Original stitchは、スナップダウンの個別対応はしてくれないな。
ファーストエクスペリエンスは、個別でも色々、対応してくれるのに残念。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/23(木) 01:55:18.20ID:Y+JyG+c50
ファーストエクスペリエンスで作ったテスタのシャツが到着した。
仕立てよし、生地の質感よし。満足。
0083ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/23(木) 20:10:25.57ID:epKShYI50
>>82
ファーストエクスペリエンス注文してみようかな。
ちゃんと納期通り届きました?
0084ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:10:10.96ID:Qn3k585M0
>>83
今まで3枚頼んだけど、予定日守って来てますね。
先週、追加で4枚頼みました。
インポート生地を安くするフェアで注文をオススメします。
テスタも1枚辺り7000円位OFFで作れたんで。
0085ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/24(金) 19:44:26.09ID:2AZXPVxT0
>>84
試し買いしました。いろいろオプション着けたら結構高くなってしまった。

ひとまず、サポートの質はどこぞのch○iceとは雲泥の差。届くの楽しみ
0086ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/24(金) 21:07:07.93ID:Bg04+t700
>>85
そうですね。
オプション付けると結構高くなるんですよね。
私は、大抵、基本の仕立て価格+5千円になってます。
0089ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/25(土) 17:41:52.96ID:zU2/HbS30
追加で4枚頼んだって書いた者だが、おれも顧客だ。
0091ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/26(日) 00:09:06.72ID:TfVfOQiO0
生地は何たのんだの?海外もの?それとも国産?
0093ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/29(水) 21:06:23.66ID:es9XIHwF0
チョイス、サイズ緩かったから仕立て直しを頼んだんだけど、仕立て直しも2ヵ月かかるのかな(;;)
0094ノーブランドさん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:27:10.33ID:nIRFhl/E0
うーん、チョイスの仕立て直しの対応は、
コメント見る限りひどいね。
安かろう悪かろうでは。
0095ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/04(月) 12:01:32.05ID:StIYvt8r0
スキルタって会社はサイトの口コミの悪いものは削除してるんで信用しないほうがいいです!
0097ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/04(月) 16:06:47.40ID:SfC2nr3D0
いやー、皆さんの仰る通り
チョイスひどいですね。

4月に2枚注文して、
1枚は注文から2ヵ月後に到着。
スリムで注文したのに、サイズゆるゆる。

もう1枚は最終検品で身ごろもにほつれが見つかったとかで、作り直し。
しかも、作り直す生地がないから他の生地を選び直し。
その上、未だに届かない。待ち4ヶ月目に突入しそうです。

もうキャンセルしたい
0098ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/04(月) 19:46:05.43ID:27b6I5W50
皆、レポ有り難う。
チョイスで頼まなくて良かった。
0099ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/05(火) 05:19:26.40ID:1ucpIDX60
>>97
布選び直しはご愁傷様ですな
サイズ感はどうなんやろ、ワイの場合は
逆に余裕なさすぎて、次があったら
サイズ鯖読もうかと思うぐらいだったが
0100ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/05(火) 07:34:34.08ID:ZlF1i4F40
>>99
自分の場合、例えばウエストはマイナス10くらいして欲しかったですね。

チョイスに対してはもう疑心暗鬼で、
サイズ間違って作っているのでは とか思ってしまう
0101ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:28:22.98ID:WGJGyTOb0
チョイスのレポ見る限り、
既製品買って弄った方が良いとしか思えない。
0104ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:38:48.51ID:Tsqkk8mD0
久しぶりにチョイス覗いたら、もともと少なかった
布のバリエーションが、輪をかけて減っててびっくらこいた
在庫の布処分して、廃業でもするんと違うかこれ
0106ノーブランドさん
垢版 |
2016/07/30(土) 06:47:34.41ID:U0xbha7T0
いやあ、それは知らんけど、不自然なぐらい少なくなってた
0107ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/06(土) 17:46:07.42ID:/Gd1hxP30
チョイス最悪。
納期すぎても納品されないから連絡したら、
「糸のほつれで工場に戻してます。結果修復不可能で生地もなくなったから生地の再指定をお願いします。」との事。
ムカついたからキャンセルしたら、返金も2週間くらい振り込まれず、その旨連絡したら翌日金だけ振り込まれ、お詫びの連絡もなし。
0108ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/06(土) 19:31:36.11ID:dBYzEDw90
納期前(最低でも当日)に連絡無い時点でゴミ確定じゃん
それ以降の対応の酷さはは生ゴミと腐った生ゴミの違い程度の誤差
0109ちょいーっす
垢版 |
2016/08/17(水) 23:58:48.04ID:vZdl+i2Q0
Choice最悪。
6/3に「本日より49日以内に発送します」との連絡あるも
8月上旬になっても届かない。
連絡したところ「6/25に発送済との記録があるんだけど」との返事。
いやいや、おたくは3週間では発送できないでしょ!
同じメール内で「確認して、最優先で仕立てます」とのことなので
さすがにこのまま何も届かないということはないと思うけど
いつになるのやら…

そういえば「KEIというブランドに8/8より統合します」というメールが
8/11になってから届いてたな。
統合のゴタゴタで俺のシャツの対応が闇に消え去ることがなければ良いが・・
0110ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/22(月) 18:46:28.95ID:aLDMuXrC0
moderntailorで注文後即paypalで支払ったけど、my accountのorder listのpay欄が空欄のままなんだが・・・
ミスってmoderntailorのアカウントのアドレス間違えてメール届いてないのが悪いのかな
0111ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/22(月) 19:08:47.61ID:BvT2mBvX0
KEI
安価なものから、そこそこの値段のものまで、用意していますね。
一番安いものは、割安な感じもしますが、チョイスと対応が変わらないようであれは、
何の意味もないですね。
0112ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/23(火) 05:15:22.08ID:t2lusiUo0
>>111
うーん。
一応、会員登録してみたものの、
カフス回りのサイズを左右で変えることが出来ないのか。
個人的には使えないかな。
0113ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/26(金) 06:51:35.74ID:hnqVBe3q0
肩幅50の首周り44にしたら、大きすぎませんか?って言われた
はいすいません、デブです
0114ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/26(金) 08:02:55.13ID:G2Dpum8n0
>>113
大丈夫、胸回りやウエストで止められたならあれですが、その肩幅なら超アスリート体形
0115ノーブランドさん
垢版 |
2016/08/28(日) 04:26:28.40ID:Xy8j2y7z0
土井とかchoiceとかFirst Experienceとかネット専業シャツ屋って、別にそんなに安くないよね?実店舗と比べても
0118ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:11:22.26ID:kwkhI3S00
中国製の生地が多い、縫製やパターンは大手だし既製品で見てみるといいかな
0119ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:45:01.68ID:MNVS8Tbb0
ModernTailor試してみた
まず送料10ドル、通関料で2000円ちょいかかるのはなんとかならんのか・・・送料はともかく

それとインボイスがシャツサンプルでコットン75%のポリエステル25%とかかれているのは何だ
海外通販おきまりの適当インボイスならいいけど、コットン100%のはずだよな・・・
0120ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/08(木) 04:01:04.20ID:Klmf1RMs0
>>115
同じメーカーの生地で実店舗とファーストの価格差を調べた方が良いと思うけどね。
差ありますよ。
0121ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:09:02.62ID:MBBwWHM20
ラファブリックどう?
0122ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:47:06.94ID:KbOzU/890
土井はいつの間にかオーダー屋にかわり、単価も高くなった。コスパの魅力失せたな
0123ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/14(水) 02:42:57.06ID:5yJRXEd60
>>121
カスタマイズの項目が少ないね。
なので、利用したことないな。
0124ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:21:44.72ID:cBCvcbcp0
オリジナルスティッチ、営業のスパム送ってくんなウザすぎ

デザインしただけでまだ一枚も買ってないのにスパム送ってくるなよ
もうスパマー登録するし、ここは絶対に買わないわ
0127ノーブランドさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:25:04.22ID:O2+XtiwN0
コルテーゼはそんなに生地の種類が少ないのですか? ギンガムチェックでシャツ作りたいのに
0128ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:21:25.60ID:AG8l7b7f0
チョイスがKeiって名前変えて復活してるね。なんかHPが意識高い系になってんのが個人的には嫌だけど、
ヒカリエでやってた生地の展示会に行ってまぁ雰囲気よかったからとりあえず一着頼んでみる。できあがって覚えてたらまたレポします。
チョイスのサイズ記録を引き継いでくれるみたいだからそれを基本に頼むけど、
最初に頼んだ時ヌードサイズそのまま申告したら首は死ぬかと思うぐらいキツキツでカフスも時計閉められんぐらいのキツさだったから
頼む人はそこだけ少し緩めにしたほうがいいよ。
0129ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/14(金) 05:37:35.44ID:S/9qzi5a0
>>128
俺は首手首は普通だったけど、腕周りがキツキツやったで。
毎回違うんじゃないのか疑惑が。

CHOICEは安いのがウリだったから、ある程度いろいろ
目をつぶれたけど、keiになってごっつリ値上げしてきたんで、
もうあそこに頼むことはない気がする
0130ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/14(金) 05:50:39.32ID:0pFFw8Gt0
チョイスは、名前変えないといけないくらい、評判が悪かったんだろう。
運営母体が変わらないならね。
0131ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/14(金) 07:06:47.19ID:EBgBDsCq0
サポートセンターのTさんにはイライラしたものだ
0132ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/15(土) 07:49:24.27ID:1wdB2RQq0
ユニクロのネット限定オーダーシャツ頼んでみようかな
0134ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/16(日) 17:25:08.83ID:DOqZ9RRW0
富士紡のエジピュアでオーダーしたが、なかなかよい生地だった。
0135ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/17(月) 19:33:19.11ID:f2fOchp80
今非常に困った状態なので、相談をさせてください。

Suit-ya Shirt
http://www.shirt-ya.com/

上記サイトでシャツを2着購入したのですが、
2016年6月中旬に注文して、今日現在未だに着ることができません。
メールで連絡をしているのですが、全く返答なし。
決済は購入時に完了しています。
もう泣き寝入りしかないのですかね。

・・・
もう少し詳しく書くと
・上記サイトと同じところスーツを3着購入済み(http://www.suit-ya.com/
・スーツはサイズ等も問題なく愛用中
・スーツに気を良くしてシャツも購入(←これが間違いだったかも)
・1ヶ月程度で届くようなことだったのですが、
 届いたのは2ヶ月後で、しかもこちらから催促してやっと(漏れていたのでは疑惑あり)
・サイズが合わなかったので、ジャストサイズ保障を使って修正依頼
・届いたものが、またサイズ違いで向こうから作り直すと連絡(2016年9月23日)
・作り直すとの連絡以降、こちらからメールしても一向に連絡がない

こんな経緯なのですが、良いアドバイスがある方教えてください。
0137ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:30:54.96ID:sHtp9Dv80
>>136
135です。
やはりそういうところに相談しかないですよね。

Suit-ya Shirt
http://www.shirt-ya.com/
にて購入を考えている方は、このような事例もあると思ってください。
0139ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/18(火) 20:53:37.57ID:twI9PL6D0
>>135
ベトナムの会社じゃねえか。日本の消費者センターで意味あるの?
泣き寝入りでいいんじゃないの?
0140ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/18(火) 21:32:04.72ID:gHbRjw/C0
何ヶ所かで買ったけど、安心感はファーストエクスペリエンスが一番だと思う。
購入後の連絡とか納期とか、結構しっかりしてる。

ちょっと高いけどね。
まわしもんじゃないよ
0141ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/18(火) 23:36:09.50ID:3j6gGpF40
>>140
私もユーザーですが、高いかな?
実店舗でオーダーするのに比べたら、めちゃ安いよ。
0142ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/18(火) 23:46:58.04ID:P+2lAdqS0
コルテーゼでオーダーするのとどっちがいいかな
コルテのロイヤル仕上げ結構好きなんだけど
0143ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/19(水) 04:30:23.43ID:+FWxzani0
>>142
コルテーゼのロイヤルって、インポートものは、どこの生地が選べるの?
0144ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/19(水) 07:42:05.37ID:Z6p9zY2u0
original stitchで注文したシャツが昨日届いた。

他の実店舗で採寸したから腰回りを除けば満足な出来かな。

既製品だとLサイズ(首回り40)で何だけど、スリムタイプでもウェスト周りの生地が余りまくってた。

逆三角形のシルエットがしっかり出てシャープな感じなので、もう既製シャツには戻れないな。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:53:31.56ID:pE+AKKOU0
>>143
ゲッツナーとか
人気があるだろうトーマスメイソンとかはない
ロイヤルの記事は在庫が少なくて困る
0146ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:23:25.48ID:F0rw3AFlO
土井はネット購入高いな
テーラー経由のほうが安くね?普通直販安くなるだろうにシステム代でも上乗せさせてそう
0147ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:16:07.03ID:1oZDgZ1a0
>>146
土井は、型のカスタマイズが殆どできないんだよね。
縫製は良いみたいなんだけど。
0148ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:21:40.76ID:nGFEg6FS0
一昨日、KEIのオーダーシャツが届いたので試着をしてみた。

感想はアームホールと手首回りが窮屈なので修正依頼した。

original stitchより先に頼んだのに、届くのが後だった。

仕事もさほど丁寧でもない?
ボタンを止めると、胸の上から肩に掛けて横方向にシワが寄るんだが、パターンが悪いのかな?

オーダーなのにとにかく窮屈な着心地。

たぶん、次は頼まない
0149ノーブランドさん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:38:17.95ID:ZP0OR3+y0
>>148
安かろう悪かろう、から、
高くて悪いになったみたいですね。
0151ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/03(木) 10:52:57.98ID:BA9/H4V60
オリジナルスティッチのサイトってムチャクチャ遅くない?待ってる時間がストレスなんだけど。
0152ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/03(木) 13:03:02.50ID:e3uI6jE70
ほんとそれな。
生地もあの画像じゃよくわからんし。
でも2,000円offクーポンでオーダーしちゃったよ。
0153ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/04(金) 12:31:28.44ID:GzTydQerO
土井で作ったの届いた
パターンで直せる箇所が袖丈と袖口ぐらいで
高いわりにけちだととは思ってたが
パターンがいいのか着たら特に問題なかった
変に弄るより、既製ベースのほうがフィット感は劣るけど見栄えはましかなとは思った
ピチピチ好きはフルオーダーがよさそうだけど
0154ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/04(金) 15:02:49.58ID:t9HXjgO30
土井はオーダーといっても弄れる部分が少ないので、ファーストエクスペリエンスに行っちゃうな。
土井の縫製の方が良いみたいだけどね。
0155ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/05(土) 00:12:53.68ID:pLsAjHPs0
土井は前にキャンペーンしてたけど閑散期ぐらい納期長くしてでももっと安くすればいいのに
テーラー経由時のフェアは何個かオプション無料にしてたり、価格も安くしてるし
0156ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/05(土) 14:15:38.66ID:QF1ba0Ld0
>>149
あれ、もともとと同じ5,000円ラインなかったっけ。
俺も高い方のラインを試しにマクアケ経由で注文してみたクチだけど、
あれぐらいの割引でもなければ5000円以上はシャツに出したくないな。
でもこの価格帯でコットン100%は他にないんだよな...。知る限り。
欠点といえば、ボタンのつけ方がすげぇ悪かったのが印象的。
0157ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/05(土) 19:49:43.85ID:wfnJDEwX0
>>156
そうか、値段に関しては価値観の問題だから仕方ないけど、5千円で天然素材で縫製しっかりしたところは見たことないな。
0158ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:59:17.95ID:SNiUky8S0
>>157
昔は海外にあったんだけどねぇ。今は花菱のビギナー向けが2枚で1枚あたり5,500円なぐらいかな。
グローバルスタイルの5着セットのはポリ混なのかな?
0159ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/06(日) 01:13:09.21ID:+mziAEu20
>>157
スキルタのセールなら5000円で綿100%で当然日本製で百貨店クラスのしっかりした造りのがあったりするよ。タイミングだけどね。
0160ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/06(日) 17:46:47.98ID:RVQ6SmjP0
ここでよく出るとこより少し値は張るがちゃんとイタリアで仕事してるカミチェリア幾つか挙げよう
ぶっちゃけ国内でこの辺と戦えるのはコルテーゼくらいだと思う

実際頼んだことあるけどいい仕事してる。その頃と変わってないなら安心してオススメ出来る店
オプションで交換用の襟とカフつけてくれる
http://www.simonsaronno.com/

ここはもうちょっと高いし頼んだことはない
http://www.belisariocamicie.it/en/camicie/build
http://www.margutti.com/en

昔楽天で輸入販売してるとこあったな。
オンラインオーダーもやってるようだが高い
http://www.danroma.com/en/shirts/

ここは逆に安いが頼んだことがないからわからん
一度頼んでみたい気はする
http://camiceriabracciroma.it/w/

ここもまぁまぁ安いが頼んだことがない
昔よりサイトがかなり洒落たね。
http://www.camiceriadicomo.com/en
0161ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/06(日) 17:52:43.96ID:RVQ6SmjP0
実際この中で頼んだことあるのはSimonSaronnoくらいだが
新しく出来たオンラインオーダーはオーダー項目も細かいし
ただArm Holeがないな
気になるならオーダー時にメール送って追加で指定すればここなら対応してくれると思うけど
0163ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/06(日) 18:30:44.72ID:RVQ6SmjP0
まぁ高い、といったところは値段的には国内の高級店wと値段近くなってくるが
イタリアでちゃんと昔からやってるところはやっぱり向こうのほうがいい仕事してるよ
イギリスのシャツもイタリアのシャツも日本の店は絶対に作れんからね
0164ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/17(木) 21:57:59.52ID:uQFuAtBl0
オリジナルスティッチ、先週買い物カゴに入れたまま
注文確定してなかったのを改めて見たら、1000円〜4000円位
突然上がってるのがある気がするんだけど…
何事??
0165ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/19(土) 14:36:55.29ID:He6fKE2R0
>>135
135です。

遅くなりましたが、一応結果報告します。
結局何回もメールで連絡をしましたが、音沙汰なしでした。
警察への相談等を考えたのですが、支払いがPayPal経由だったことを思い出して、
Paypalへ相談をして返金してもらいました。

Suit-ya Shirt
ttp://www.shirt-ya.com/

日本人が運営しているようですが(メールの文面での判断)、
面倒になると無視する作戦のようです。
スーツの方ですが、Yahoo知恵袋でも相談している人がいて、
その人も連絡がなくなったと言っていました。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1159205271

コスパは良いと思うので、絶対買わない方が良いとまではいいませんが、
やりとりが多くなると連絡がなくなる店のようです。
どうしても購入をするのなら、PayPal経由にした方が安全です。
(180日以内なら、間に入ってもらえます)

私はシャツの方でしたが、(スーツは問題なく売買完了)スーツも一緒かと。
さすがに懲りて今後リピはしませんが、被害者がでないことを祈りつつ、報告させていただきます。
0166ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/19(土) 15:20:55.42ID:oBrB9BZ70
お客様の声見ただけでおかしい事ぐらいわかるだろ。
0167ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:23:17.98ID:P3hKTLO70
>>137
2016/11/8サイズ確認で本日11/19に届きましたよ。生地サンプル請求してから何度かメールでやり取りしましたが非常に丁寧な対応でした。生地サンプル請求時に予定通りに着かなかったので放っておくと対応は遅いのかもしれませんが。
0168ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:38:24.42ID:He6fKE2R0
>>167
135 です。
はい。そうだと思います。
スーツではそのような対応でしたし、満足がいくものを着ています。

基本的にこの店は、ノントラブルだと、対応はそれなりにやってもらえる感じです。
トラブルが続くと、多分面倒になるというか、そんな感じで連絡が途絶えます。
なので、事故らない前提だと、コスパが良いお店だと思います。
0169ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:06:55.31ID:P3hKTLO70
>>168
この様なケースあると無事故前提とはいきませんね。PayPal情報参考になりました。
コスパ良いだけに惜しいです。
0170128
垢版 |
2016/11/23(水) 12:23:20.91ID:kdhWsYfz0
KEI 届いてた。チョイス時代と大差は感じないけど、悪くもないかと。
東播のやつにしたけどいうほどの特徴は感じないかな。
あとは形状安定加工がどれぐらい保持されるかかな。よければまた頼もうかな。
なんぞ洒落たダンボールに入ってたけど、そこに金と手間かける必要ないからそれするぐらいならもっと安くしてほしい。
0171ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:43:58.67ID:Uc/UNwjH0
KEIで頼んだけど、原則35日発送過ぎて、進捗尋ねたら、納期が遅れてて週明けにすぐ連絡するとか言ってまだ連絡ない。。

遅れるのは別にいいけど、できもしない約束をするなよ。。こいうもんなのか?
だらしない印象で、不安になってきた。。
0172ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/24(木) 00:24:58.50ID:uJuxSNuj0
名前変わる前から評判悪かったのに、よくオーダー出来たね。
0173ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/24(木) 06:38:38.13ID:eOOv5Jmm0
choice時代は国内ダントツ安値だったから
結構悪いのも許せた。たまたまかもしれないけど
サイズはそこそこ合ってたし。

keiになって大半値段上がったから、頼む意味なくなったわ。
0174ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/24(木) 21:20:57.32ID:XgcGBMtQ0
>>173
4980円ラインでビジネス用シャツはだいたいカバーできるんだが、
どうにもこうにも微妙なサイジングはイージーオーダーの域を出ないんだよなぁ。微妙に各部が浮く。
特に俺みたいに筋肉のつき方が競技の関係上特殊な場合は...
0175ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:07:30.74ID:8Jfxaf/A0
>>142
コルテロイヤルの圧勝。
シャツの仕立てが一つ一ついいし
格安ネットオーダーでコルテ以上となると俺はJazzanoしか知らん。
0176ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:15:05.79ID:NHaTfW1P0
汚物
0177ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:20:47.59ID:RIMq98aO0
>>176
Jazzanoは事実ネットオーダーでは圧倒的品質と安さ誇ってたからな
いまその辺にあるのって芯は接着だし作り自体ちゃちすぎ
0178ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/29(火) 02:32:15.28ID:aM5GWQdo0
First Experience って、良いかなって思う生地軒並み欠品じゃないのさ
0179ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:03:54.31ID:onUEQS+c0
初めてオーダーしてみたいなと思うんだけど結局どこが一番コスパ良いのかね??
作り直せるオリジナルスティッチとか良いのかな?
0181ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/30(水) 11:55:52.50ID:3lcqbuKa0
>>179
総合的に言えば現状ではコルテが一番いい
Jazzanoがやってるならそっちだけど
0182ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:00:49.93ID:h73pMzIf0
汚物談
0183ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/30(水) 15:03:29.13ID:3lcqbuKa0
残念ながら現行の格安オーダー屋でコルテより良い作りしてる店はないしな
Jazzanoはコルテロイヤルすら上回る作りで且つインポート140双糸という神仕様だったが。
それでコルテロイヤルよりやすいし
0185ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/30(水) 19:05:25.62ID:apST94pu0
Modern tailorでとりあえずお試し生地で発注してみた。
対応もいいし、出来上がりが楽しみ。
ある程度の中華クオリティは覚悟のうえだけど。
0186ノーブランドさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:09:49.44ID:3lcqbuKa0
>>184
休止してからしばらくは連絡も頻繁にあったが最近はないな
サイト自体はずっとやってるし稼働はしてるが営業はしとらんだろうね
今見ても凄いいい仕立てしてるから営業してるならJazzanoだけで作ってもいいくらい。

ぶっちゃけ現状では>>160 >>162で挙げた店で頼んだ方がいいんじゃない?
特にここは実際頼んだこともあるおすすめできる。
http://www.simonsaronno.com/
採寸も仕立ても生地も文句なしのイタリア製だ(アームホールもメールで連絡すれば出来ると思う)

Jazzanoより安い店はいくつもあるけどシャツの場合って結局、
[送料] と [基本的にどんなに安くても数千円]
ということがあって差額だけのメリットが無いんだわな。
ハッキリ言って仕立てが落ちるデメリットのほうが明らかに大きい。
Modern Tailorも昔からあるところだけどここも生地と採寸と仕立て、特に芯がなぁ・・・
0190ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/07(水) 17:29:25.72ID:fJBbXRTe0
10月14日にKEIで発注し、商品が到着しないので、
12月2日にメールでの問い合わせしたところ2営業日過ぎて返信もなく、
12月6日「定番生地再販開始のお知らせ」と回答のないメール着信、
不安になって電話連絡するも留守電に切り替わり結局連絡つかず。
ここの会社はサポート等を含め色々な面でどうなっているのか?

購入する前にここの書き込みを確認すればよかったと、後悔。
今後は書き込みを参考に対応がしっかりしているところから購入しよう思います。
0192ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:38:55.13ID:9wPIDZ050
>>190
相変わらずだね
連絡無しの納期遅延、メール返信が遅い、電話出ないはチョイスの時と同じ
0193ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:45:06.76ID:BRCB3uoo0
わざわざ低品質で経営も怪しい店でたかが数千円ケチるならイタリアで長年やってる店のオンラインオーダー頼むよ俺なら
スーツとかコートになればまだ価格差が圧倒的だから別だが
0194ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/11(日) 12:22:18.46ID:Zne/QdBV0
コルテーゼとファーストはどちらが縫製良い?
コルテは安いけどファーストほど生地の種類無いですよね?
0195ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/11(日) 13:38:31.15ID:3aA7SUL/0
>>194
サイトみてみたけどファースト・エクスペリエンスも仮接着だし本縫い使ってるからシャツとしては悪くないんじゃない
コルテはロイヤルだとカフが地縫い返し、通常は差し込み
ファースト・エクスペリエンスはその辺の情報見つけられなかったな
ガゼットはコルテの通常のは確か三角。ロイヤルは忘れた。
ファースト・エクスペリエンスは上位ラインが三角で通常品が五角形だっけ。
イギリスの凝った店だと五角形とか六角形が多いかな
0196ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/11(日) 17:39:33.93ID:Zne/QdBV0
>>195
インポート生地使う前提ならコルテのほうが縫製的にコスパ良しですかね。 税込11800なら安い気がする
0197ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/11(日) 17:55:59.23ID:Hja/ySyT0
>>196
インポート生地のブランドにもよらないかな?
ファーストは、会員向けにフェアやるからな。
0198ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:02:25.97ID:bXREvnEx0
>>197
なるほど。カンクリーニ使おうと思ってますがファーストと迷ってるんですよね。どっちも値段の差は無し?
0199ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:34:47.78ID:Hja/ySyT0
>>198
会員向けフェアだとカンクリーニは、1万円前後だったと記憶してます。
値段が高い方が値引き額だ大きくなりますね。
0200ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:24:18.90ID:3aA7SUL/0
>>196
>>197も言ってるが生地のブランドとセールーによるんじゃない
ただこの値段出すなら俺なら>>160-161の店使う。
特に以前ここ使ったけどここは納得のクオリティだったから
イタリアでずっとやってるカミチェリアだし
http://www.simonsaronno.com/
7千円以下を希望するならファースト・エクスペリエンスやコルテを選ぶけど
0201ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:14:10.44ID:Zne/QdBV0
>>199
会員セールだと通常1.3万が1万になる感じですかね。それならファーストも悪くないですね。いつ頃セールするかってのがありますが
0202ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/12(月) 04:02:27.87ID:zqKMZjxY0
>>201
頻繁にフェアをやってますから、
急いでいなければ待った方が良いですね。
私は、20着くらい作りましたが、殆どフェアで作ってますね。
0203ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/12(月) 06:49:45.87ID:rY9h+QCT0
ここのスレみてファーストでオーダーしてみた
一月待ちやけど楽しみ
0204ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/12(月) 09:30:27.85ID:8fkwZxiv0
>>203
出来上がったら所感を投稿頂けると助かります。
個人的には良いと思ってますが、他者の評価はどうなのかも気になるところ。
0205ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/12(月) 11:50:12.98ID:ekE9Y8nV0
皆さん。オーダーされて到着した商品のフィット感がどうなのでしょう。
0207ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/12(月) 12:39:46.86ID:POfolPHs0
スレ違かも知れませんが襟がダメになったシャツをクレリックにしたいのですが、サルトみたいなお直し屋で受付てるものなんでしょうか?
0209ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/20(火) 13:22:53.64ID:pag1+ZsFO
土井のネット注文したシャツ、めっちゃ縮んだ
ピチピチにならないようにゆとり量多めで助かった
0210ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/26(月) 02:52:57.35ID:kGBIbBzl0
シモンサローノ送料どれくらいするもんなの?
0211ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:38:54.13ID:ndl/mFok0
>>210
頼んだの割りと前だから忘れたわ
そんなとんでもない値段ではなかったと思うが
0212ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/26(月) 22:47:14.47ID:pSPXCwmm0
>>210
改めてオンラインのオーダ−見てるけどあまりシステム上手く動いてないなぁ、イマイチ。

まぁここメールで直接依頼しても大丈夫だから良く分からんかったらそれでやってみても良い
英語通じるし(イタリアは通じないところも多い)
VATかからないから普通の生地なら凡そ82ユーロの筈。今のレートで一万くらい。
ちなみにこんな感じ。
http://i.imgur.com/xdL0ZLM.jpg

送料だがここに記載あった。
http://www.simonsaronno.com/en/payment-and-shipment

一定額以上買えば送料無料なんだがヨーロッパとイタリアしか書いてないな
普通はrest of world(その他)もあるんだけど
送料かかる場合はヨーロッパで20ユーロだから掛っても30ユーロくらいじゃないの。イギリス→日本でもシャツくらいなら20GBPくらいだし。

国際便でありがちなシャツのサイズの物を送ったら多分こんな感じ。
http://www.shipping.jp/intl/search.cgi?x=40&;y=30&z=10&weight=1&unit=kg&to=IT&item_type=goods&submit=eg&v=2
0215ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/27(火) 01:12:06.72ID:0sGWndkO0
本拠地も何も本当にいいものを求める奴がいれば俺は必要な情報を提供したげるだけだねぇw
対面式にこだわりがあるならロンドンが間違いないしぶっちゃけネットで頼んでも出来上がってくるものは大差ないし
特にオーダーの場合何度も頼んでれば都度修正するのが当たり前なので必然的に最適な型に落ち着いてしまうからな
0216ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/28(水) 09:56:39.02ID:RZ1B43jL0
>>211
おーーー丁寧に教えてくれてありがとう
一万ちょいちょいでイタリアの職人に作ってもらえるならどんなもんか試してみたい
サイモンサロンノねwのオーダーの項目にshirt lengthってあるんだけどさ、
ttp://mariotailor.com/onlinetailor/images/attributes/shirt-length-custom.jpg
の意味でいいのかなー
0217ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:37:35.40ID:VA3woBAy0
>>216
その通り。シャツの着丈だよ。
メールで直接聞けば生地も教えてくれると思うしリクエストにも応えてくれる
イタリアならsic tessとかどうだろ
0218ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/28(水) 19:10:01.88ID:kk0uULFR0
>>205
ネットオーダーの場合採寸値を自分で決めるからそういう意味じゃ着心地を決めるのは自分自身

経験的に言えば同じ店で3度作ることをオススメする
最初は普通に測る。キツめにしようとか緩めにしようとか考えなくて良い。
一度目仮縫いと考えては大まかなフィットとデザインや仕様の確認に使う。
2度目で調整、3度目で細かい部分詰めると良いよ。
そうすれば三着目には満足行く仕上がりになってる。
対面のビスポークでもだいたい同じ。

1度目でサイズあったらラッキーって感じかな。
3度やっても駄目なら採寸値がそもそも大間違いが店がダメだと結論出せる
俺なんかは採寸どれくらいで入れたらいいか把握してるから最初空ある程度合うけど。それでも調整は必要だよ。

もし採寸値で他と比較することがあるとしたら同じ寸法で作らせてどちらがより好みのフィットで作ってくるか、位だね。
要は調整代の話

どちらかと言えば調整のしやすさとか採寸の細かさとかシャツの仕様とか縫製そのものの方が知りたい所。

そういう意味じゃオーダーで一番大事なのは店をコロコロ変えてフラフラするんじゃなく、ずっと付き合っていける店を見つける事だよ

SimonSaronnoは俺がずっと作ってる店じゃないけど、ここは一度つくって作りの良さは分かってる。
気に入ってくれる人が居たら嬉しいね。

個人的にイタリアの店で頼んでみたい店が別にあるんだがそこそもそも英語駄目なんだよね。
0219ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/28(水) 19:32:18.79ID:kk0uULFR0
SimonSaronno昔作ったときはシクテスの140/2の生地使って二万弱だったな
当時のレートが130位とすれば送料込として160ユーロ前後のはず。
標準生地82ユーロ(VAT除く)からしてもまぁありえる値段。
だとしたら、今も二万前後かもね
ユーロの値動き考えてもどんなに高くても二万五千くらいな気がするな。
気が向けばそう言う常用出来る範囲の上限作ってみるのも面白いかもね
0220ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/28(水) 19:33:19.62ID:X9iounyM0
汚物の長文
0222ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:42:14.81ID:vh/jYgXk0
>>221
対面も何度もあるが対面は結局パタンナーと一緒にパターン引いてる場に立ち会えなきゃ意味ないからな。
対面に金払って後からああだこうだ言うのなら、初めからネットで頼んで後から言えばそれで済んでしまうのが現実。
まぁ特にSimonSaronnoみたいなちゃんとしたイタリアのカミチェリアに頼むなら
「数回オーダー+都度要望があれば伝える」で日本でなんてこたーない安い生地で数万みたいなボッタクリシャツ屋より普通に良いシャツ出来る

測りなれてない場合は初回だけはどうなるかはわからんがな。
それにしても3回作れば大外れはなくなるし、上手く行けば2回めでほぼ合わせきったのも出来る。
そして合わせきってるシャツは日本のシャツ屋じゃ先ず望めないくらいの完成度。

あと俺が和シャツ屋はダメだと断言するのは変な虚栄心だけ強いところだね。
能無しの思う妄想の押し付けばかりでカスタマーの要望を受け付けない。応えられるだけの技術もないし。
だからダボダボorピタピタしか出来ない。それじゃ見捨てるのが妥当だわ。
コルテーゼを評価してるのはカスタマーの要望に対して素直だから。
0224ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/29(木) 01:41:49.82ID:vh/jYgXk0
>>223
実際一度対面で作った後は電話一本で同じ型で頼むことも多いし
電話ついでにこここうしてくれ、という程度の話も良くするんだよなぁ
まぁ海外に限らず国内でもアタリマエなんだが

ただ国内の場合店主の虚栄心が強すぎたり、そもそもの要望に応える能力が欠如してるんだよね。
結局それが俺が和シャツを見限ってる理由なんだが
過去スレのクンニ他数名のコテも同じ理由で和シャツはダメと結論出してるし
0225ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/29(木) 01:55:10.43ID:vh/jYgXk0
まぁその辺の流れが気になるなら
[ 価格帯別イタリア製ドレスシャツ ]の過去ログ探してみてみると良い
和シャツゴリ押しする馬鹿が出て、クンニ他複数コテがトライして金をドブに捨てるだけの流れが見れる
ハッキリ言えばその頃から変わってないんだなぁと。

1人くらいイタリアのシャツ作りを完全にやってのけるような職人でもいりゃオーダースレで崇められるだろうにw
俺は一店それに近いとこ知ってるが。

まぁ費用と中身考えるとわざわざそこで作ろうと思わんのでいつもロンドンの店に頼んじゃうけど。
値段だけ言えばそこで頼むよりロンドンの店に頼んでるシャツのほうが高いんだけどね。
為替の影響もあるし何よりかなりいい生地使ってるので。
0226203
垢版 |
2016/12/30(金) 06:35:27.33ID:nJW5gnpw0
昨日、ファーストでオーダーしてたシャツきました
縫製もしっかりしてるし満足です
また年明けにオーダーしようかと思います
0227ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/30(金) 13:12:59.39ID:sJxzzJtg0
オンラインオーダーで後袖付け出来るところある?
0228ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:04:53.14ID:NV5nplM70
>>227
シャツ程度じゃ後付で得られるメリットって無いけどね。
アームホールや胸周り腕周り、ちゃんと型作ってれば重要じゃない
靴で言うところのカラス仕上げみたいなものだと思っとけばいい。
逆に言えばそれくらい型が合ってること大事。

複数の生地や芯を重ねて構築するジャケットやウールコートならまだしも。

サイズをちゃんと合わせた後付じゃないオーダーシャツと
既成を高く売るために後付というキーワードだけ付けたシャツじゃ前者が明らかに着心地上だし

でも探せばあるかもね。
「後付にしてるから高いです。ウチは凄いんです。だから他より2000円高いけど価値あるんです!」
と聞かされれば騙されやすい人はころっと行くし、実際既成シャツはそういう風にして値段吊り上げてる。
同じ既成でコストかけるならアームホールまで含めサイズたくさん用意してるほうが余程誠実だと思うわ。
0229ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/30(金) 19:17:10.23ID:m4r2ihd60
ま〜た通販生活がスレ汚してんのか

その名の通り、汚物だな
0230ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 10:46:33.36ID:pcEFfe77O
通販生活が最高か
0231ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:51:42.00ID:lwwOvMkh0
>>230
日本のシャツ屋にイギリスのビスポークばりのパターン作成する能力がありゃいいんだけどね
それがない以上イギリスのシャツ屋で作るのが大正解としか言い様がない。調整能力があるから。
調整できない店じゃ何度作っても調整出来ないんだからやるだけ無駄だし。

逆にここなら一切間違いない、と断言できる店あるなら教えてあげりゃいいじゃんw
コルテはここをああしてくれ、こうしてくれ、といえば素直にやってくれるから俺は好きだけどね。値段もボラないし。
0232ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:03:26.59ID:kh0ORXV50
サイモンで頼んでみようかと思うけど生地って載ってる以外にも選べんの?
0233ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:07:15.06ID:lwwOvMkh0
>>232
メール直で送れば色々答えてくれると思うよ
レート忘れたけど昔頼んだときはシクテス140/2で2万くらいだった気がする
最初は安い生地で頼んで数回調整させてから良い生地のほうが無難だと思う。

イタリアのシャツは見た目ちっこいくて華奢だけど着てみると案外しっくり来る
イギリスのシャツは見た目ガッチリしっかりなんだけど着てみると無駄がない。特にT&Aは存在感ある感じ。
実に面白い。
0234ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:19:20.63ID:kh0ORXV50
なるほど
じゃあとりあえず普通の生地でコルテの採寸値で頼んでみる
0235ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:20:52.31ID:lwwOvMkh0
なんか決済のページが俺のPCだと上手く動かんから上手くいくと良いな
俺は諦めてメール直で送るわ
0237ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 15:12:19.76ID:lwwOvMkh0
残念ながらオーダーするのに英語は必須だからねぇw
僻んでる負け犬は実際俺の服見たらその場で発狂しそうだなw
0238ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 15:51:07.40ID:6BtN05Sv0
>>237
OK then, why don't you post your comments in English going forward? It's a piece of cake, right?

As a starter, can you translate your comment >>231 in English? I know you can do it. If you can't you are an idiot.
0240ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:00:41.56ID:lwwOvMkh0
>>239
と、必死な無能和シャツ信者は翻訳ですらやらないような稚拙な英語で必死w
サロンノ一つとってもそこで物買えてる時点で英語出来てるしなw
生地やデザインの交渉までしたいなら少し英語の能力要るけどねぇ
0241ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:08:04.44ID:6BtN05Sv0
Hey, are you still writing in Japanese? Can you correct my writing if you are trying to say that my English is wrong?

C'mon, you pathetic loser. It's new year's eve tonight. Don't you have family or any friends to visit? lol
0243ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:12:02.66ID:lwwOvMkh0
下手な英語晒し続ける無能哀れwwwww
実際に英語話せる自身あるなら海外のシャツ屋にオーダーして日本のシャツ屋に教え込んでやれば良いんじゃねw
俺は日本のシャツ屋はそれに応える実力も向上心もないことを知ってるからやらんがなw
0244ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:12:33.09ID:6BtN05Sv0
汚物クンはこんだけ挑発されてるのに自慢の英語で書けないのかな?w
0245ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:13:21.19ID:6BtN05Sv0
>>243
> 下手な英語晒し続ける無能哀れwwwww

だから聞いてんじゃん、直してくれってw

え?直せないの?
0246ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:14:22.33ID:6BtN05Sv0
>>243
早く俺の書いた英語直してよw俺英検四級しか持ってないからさw
0247ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:14:44.49ID:lwwOvMkh0
>>244
翻訳サイト頼りの低能が必死で哀れwwww
普通に海外のサイトや海外の店で買ってる俺と違って頼る先が翻訳サイトじゃねぇw
実際にはオーダー一つ出来ない無能、という現実が示すものは残酷だねぇw
俺なら黙ってサイトからじゃ出来ないレベルのオーダー作ってうpするくらいするがなw
T&Gもオーダーできるしw
0248ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:16:25.02ID:lwwOvMkh0
>>246
それでかw
一回オーダーしてみたら良いぞw
通じる英語とかけてるつもりwwwのゴミ英語の違いが分かるからw
ただ俺の知ってる店に頼まれると迷惑だからターンブルアッサーくらいに留めてやってくれw
T&Aも俺なら頼めるけどねw
0249ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:17:04.93ID:6BtN05Sv0
>>247
> 翻訳サイト頼りの低能が必死で哀れwwww

・・・・え?翻訳サイト?www

「下手な英語」「翻訳サイト」

へー、下手な英語に翻訳する翻訳サイトがあるんですねw

じゃあ上手な英語の見本見せてくれるかなーwwww
0251ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:20:06.64ID:6BtN05Sv0
>>248
You really are an idiot.

And you are pathetic lonely on-line shopper who has no friend or family to share time with. I saw you on the Christmas eve and Christmas day. Now you are back. You are seriously lonely.

I need to go now. Bye-bye. lol
0253ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:20:42.25ID:lwwOvMkh0
まぁ中の人絡みって意味じゃ他で頼んでみたい気がするけど。
T&Aと某店じゃ某店のほうが好みだし。
0254ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:22:28.43ID:6BtN05Sv0
>>250
huh? So what?

You really are fool lol You still think that being able to read and wriite in English is special.

You really are fool.

anyway, gotta go. bye pathetic loser.
0255ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:25:22.50ID:lwwOvMkh0
と、オーダー出来ない底辺はヘタな英語を晒し続けるwwww
俺はオーダーできるシャツ屋を紹介してあげてるから黙ってオーダーしてみたら良いんじゃないw
オーダーできないという事実だけが残り続けるだけだねぇw
0256ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:29:49.59ID:lwwOvMkh0
T&Gなんかも昔より良くなってるから作ってみたいとは思うんだがなぁ
なんなら俺より先に作ってくれても良いんだよ?w
生地の交渉、デザインの相談、必要なサイズや補正を伝えるだけの話だしかんたんなもんよw
0257ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 17:23:04.54ID:/eOXP0p20
このスレで騒ぐ分にはかまわないので汚物叩きは存分にやって欲しい
0258ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 17:29:48.01ID:lwwOvMkh0
まぁ騒いだところで実際にオーダーするだけの英語力も金も無いのを晒すだけだけどなw
本物が欲しいという奴なら俺は協力するからねぇ
0259ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 18:06:43.42ID:ZfT8QnIa0
実はこのスレの1は汚物隔離のために俺が立てたんだけど、見事にホイホイの役目を果たしていて草
0260ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 18:26:06.79ID:pkU4AINz0
いやすばらしいですよw
他スレだと通販はスレ違いって誘導できますからね。
0261ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:10:30.37ID:lwwOvMkh0
オーダースレがお陰で死んだというw
そらゴミオーダー屋しか無い現状で海外のシャツ屋に普通にオーダーできるんじゃなw
0262ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:09:29.38ID:c7mEPKJO0
汚物、マジで英語できないんだなw
まぁ通販オーダー程度なら翻訳サイトで何とかなるだろうしそう不思議ではないか
0263ノーブランドさん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:35:08.65ID:+IGF0jFU0
汚物は "gotta go" の意味も理解できずに、>>255>>256
すでに誰もいなくなったリングで宙に向かってヘボパンチを出して
勝ったつもりになってたのか。
0264ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 00:27:32.71ID:x5iXKB2j0
と、実際にオーダーをすることが何一つ出来ない低能は必死にファビョり続けるw
0265ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 10:08:20.69ID:wQJ3gmqyO
結局英語で反論できなかったのか
0267ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 10:29:05.51ID:x5iXKB2j0
結局和シャツ信者はオーダーできなかった2016年w 
0268ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 13:57:59.41ID:ss7cXJwx0
延びてるなーと思いきや、ののしっているのか。
まー、ほももどほどにしよーよ。
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 14:53:55.88ID:16C0nFAu0
和シャツしか頼めない低能には絶対手が届かない世界だししゃーない
0270ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 20:23:35.49ID:Cee4Sl8P0
いやこのスレは隔離スレだから思う存分やって
毎日汚物のID洗い出して。
0271ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:38:52.51ID:4n5Zz/Cm0
汚物ってマジで英語できないみたいよ
かなり前にもこんな流れになったことがあって、その時も英語で挑発する人から
汚物は日本語で必死に逃げ回ってたわ
0272 【末吉】 【193円】
垢版 |
2017/01/01(日) 23:02:23.73ID:2rF5HV6e0
「海外サイトでもオーダー出来た俺、すげえ」と思っている時点で汚物のバカさが分かろうというもの
海外に行っても言葉が通じなくて話せないから、いつまでも通販生活なんだろうな
0273ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 11:49:22.26ID:ofgaro/I0
と、事実上オーダーできない実際は英語まるで駄目な底辺が必死wwwww
俺は普通に色々と交渉して好きなもの作るけどねぇw
0274ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 14:37:44.59ID:ekSBvYcQ0
上の方でこの人の書き込みにレスしちゃったけど、こんな人だとは知らなかった。
書いてることが気持ち悪い。
0275ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 17:18:54.99ID:ofgaro/I0
>>274
まぁ頼みたいなら頼めばいいし出来ないなら出来ないで良いんじゃないw
俺は本当に良い物が欲しいというだけ。純粋にね
逆を言えばステマと暴利の名のもとに欲望のまま他者を騙す奴らが嫌いなだけよ

特にシャツは日本はダメだからね。
ネットオーダーは割と良いと思うがベースのパターンがどうかまでは知らんし
コルテは格安系としては良いけど。仕事キッチリするし。

逆に俺の情報が嫌なら、「ここなら間違いない店」どこかあるか和シャツ厨に聞いてみればいい
俺は確約してもいいがそこでは満足できないしそもそもそんな店、和シャツ厨は提示出来ないけどね。
実際何年間もこの問いから逃げ続けてるからw
0277ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 19:14:41.33ID:ofgaro/I0
他スレで必死に暴れてる和シャツ厨&バーバリー信者wwww
0278ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:10:27.22ID:BE+5HWWK0
君はここで暴れていいんだよ
君のためのスレだから
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:27:04.25ID:QsDhZqg50
シャツについて言えば本スレがあの体たらくでむしろネットオーダーが主であるってのが色々現実を示してるわな

俺が和シャツ派なら
〜〜という店で、〜〜に気をつけて、〜〜のオプションつけてシャツ作れば100%間違いない。海外で作るより素晴らしいと断言する。
というくらいまで、先ず特定の店舗に作り込ませるし、その上でスレ民に情報開示するけど。

残念ながら日本のオーダーシャツ屋ではそもそも海外のシャツ屋で作るやつを満足させるだけのシャツを作る能力がないけどね。一店可能性がある店はあるが。
特に費用含めると尚更だね。
低価格ならまだ戦い様もあったんだがそれも俺がコルテという絶対的な正解出しちゃったし。

和シャツ厨は東京の高価格店をあれだけゴリ押ししてたんだから自身と責任持って勧めればいいのにとは常に思うわ。
0280ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:54:17.57ID:6mKQm+ag0
んー、まー、オーダーした本人が満足すれば、それで良しな気が・・・。
0281ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:14:24.55ID:QsDhZqg50
>>280
言ってしまえば上を知らなければ下のままでも不具合無いしね
ただ上をしる方向が間違った方向に行ってしまうのが国内オーダー店の悪いところ
ネットオーダーだとそうでもないけど。
まぁ今はイタリアのシャツ屋も頼めるんだから興味あるならそれ使ってみりゃ良い
そこが嫌なら他にいくらでもイギリスイタリアにシャツ屋あるんだし。
0282ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 06:31:56.63ID:buslco7N0
この世の全てのシャツを試せないんだから上を知るとか無意味。失敗が増えるだけ
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 10:22:32.82ID:SZHRqCyF0
>>282
イギリスやイタリア北側で地元相手にずっとやれてるような、本当に優れたシャツ屋は上と言っていいよ
イタリア南部のまるでヤクザもの相手な店も悪くない。成金趣味だなとは思うが仕事はしてるし。
日本人相手に呆れるほどボッてるけど。

日本のオーダーシャツ屋はまるで話しにならんな。本当日本でオーダーシャツ作っても失敗作が増えるだけの店が大半。
特に重症なのは店がカスタマーの要望を聞かない、要望に応える能力がない、ということ。
ネットオーダーやコルテーゼみたいなのは例外だと思っておいても良い。
0284ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:28:27.81ID:O5vXi/xY0
良く分からんが、ファーストエクスペリエンスで満足しているから、難しい事はいいよ。
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 20:00:44.95ID:0DS/0FET0
何だかんだで毎月orignal stitchでオーダーしちゃってるな。

デザインした後に暫く放置すると1000円offや20%offのクーポンが送られてくるからだけどね。

7000円前後で気に入った柄、デザイン、サイズのモノが手に入るのがいいね
0286ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 21:37:14.27ID:8VR9+Gk50
>>285
Original Stitchもシャツ作りには凝ってるのがサイトの説明見てると分かるから良いと思うよ
サイズの合ったものが着たい、と云うなら十分すぎるほどだしね
自分の望むもの、そのモノが買えるというのはそれだけで価値がある
0287ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 22:53:06.67ID:V9EtitDW0
webが見にくくて買う気失せる。
生地の質感が全く判別できんし。
なんか縫製も中途半端じゃね?
0290ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/06(金) 00:48:48.59ID:l1gfHLVk0
エマニュエル・マフェイスのサイトを利用した人いる?

http://www.emanuelemaffeis.it/shop/home.php?cat=15

既製シャツ自体、かなりマニアックなつくりをしていると聞いたことがあるけれど、
このオーダーはどうなのか、すごく気になる。
0291ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/06(金) 09:45:55.00ID:ukEJr8L80
>>285
クーポンなんて来たことがない。
1回しか作ってないけど、差別されてるのかな
0292ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/06(金) 11:51:03.45ID:ipAE9xza0
そうなの?一回しか頼んでないけど
メールで毎日のようにクーポンくれるけど?
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/06(金) 13:08:43.16ID:iX8FzIEo0
俺も一回しかオリジナルステッチで作ってないけど、短いスパンでクーポンが送られてくる。
0294291
垢版 |
2017/01/06(金) 17:59:29.43ID:axGdFnMq0
デザイン保存したら、クーポン来ました!
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:02:08.08ID:+1r7ujon0
>>295
フェアでしますよ。
メール会員登録しておかないと、会員向け先行フェアに参加できないですよ。
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 08:19:42.03ID:168NGFVc0
>>296
だったらいまムリにオーダーしなくてもいいですね
ありがとうございました
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:25:09.88ID:N4OBO04h0
ファーストのボディパターンだけどミラノで頼んだらちょっと細すぎる。次はクラッシックイタリアで頼もうかと思うけど皆さんどのパターンにしてる?
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:31:18.53ID:5CyM3E280
>>299
私は、ミラノですね。
ミラノでダーツ入りでないと、
ウェストがダブつくんで。
0302ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/22(日) 15:14:04.40ID:L0PEC41T0
keiのシャツが届いた。
・身長と体重を入力するだけの簡易計測が、正確にネード寸法を当ててきて感動。注文する。
・しかし後日届いたシャツは、標準のゆとりを選んだにも関わらず、腕回りがキツすぎる。人体の動きを分かってないんじゃないかと思う細さ。再縫製に出す。
・この時点で呆れてどうでもよくなる。再縫製したシャツは忘れたころに届いた。最初に注文してから15週間かかった。
0303ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:28:19.18ID:Inkja0mr0
有り難う御座います。
keiには、頼めないですね。
0304ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:08:03.45ID:+SZrWPpj0
keiは腕ほっそくされるんだよなあ
腕まくれないんだけど
0305ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:59:05.30ID:ZShoAl6U0
俺はカフス周りが細すぎてお直しだした。
もうkeiには頼まない
0306ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:46:39.30ID:Shfsb9me0
一万以内で白シャツ
サイズさえ合ってればOKとかなら、鎌倉かファーストなんかな
0307ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:38:23.07ID:A0NcsOoz0
12月の初旬にコルテでオーダーして、コルテで計測した数値で同日にKEI、オリジナルスティッチ、iTailorでオーダー

コルテは年明け納品予定が年内に届く
KEIも発注時に年明け納品が明言されてたのに何故か年内に届く(それよりかなり前にお願いしてた生地サンプルはシャツより後に届いたw)
オリジナルスティッチは予定通り年明けに届く(首回り調整で再オーダー)
iTailorは寒波の影響か配送が遅れてたらしく今日届いた

コルテ、オリジナルスティッチは概ね納得の出来
KEIはカフ周りが若干きついけどまぁ許容範囲
iTailorは妙に着丈が長くてうーんって感じ

初オーダーなので縫製とか細かいとこはわからないけど、iTailor以外はそれなりに満足
ファーストエクスペリエンスも試してみたいけど評判どんな感じなのだろうか?
0308ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/24(火) 17:08:05.24ID:70N0solp0
>>135
その後どうなりましたか?
私もスーツを購入して、サイズが合わなかったのでメールでやり取りしてますが、返事が全然来ません。。。ここはそれが手なのでしょうか?最低ですよね。。。
0309ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:51:30.05ID:bj2vbiCL0
>>307
itailorって着丈のとり方独特じゃない?

うまくいえないけど、多分胴回りで一番短い所までが
着丈(多分サイド部)で、前後ろの、本来着丈とされる所は
プラスアルファ扱いの長さになってる気がする
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:28:50.51ID:3h82SPVZ0
>>309
そんな感じだとおもう。
あまり期待せずに試してみたけど次はもういいかなw
その他はフェアでもやってればまた頼むかも
0311ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:29:59.30ID:tdODv7OK0
ここに出てくるシャツやさん、休日に着る私服用のシャツも作ってもらえるのかな?
0312ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:20:04.54ID:eXaY1Rc10
keiスリムフィットでお願いしたのに逆に腕激太にされたぞ
他はタイト気味なのに腕回りだけブカブカで着れねぇ
0314ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/05(日) 13:14:41.90ID:u9I7MUZb0
イオンってパターンオーダーシャツやってないの?
ネットで調べるとやってるっぽい情報がちらほら出てくるけど、イオンのHPにも無いし、レビュー等も全くと言っていいほど出てこないんたが
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:53:49.93ID:m3FogbpQ0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0316ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/09(木) 23:23:35.51ID:M3L+pnrn0
itailorで初めて注文してたシャツが届いた。肩幅の採寸がイマイチ狭めだったけど、身ごろや首回り、袖口なんかはいい感じ。次は肩幅をプラス2センチで再トライだな。
0317ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:00:46.51ID:e9YtXv410
>>316
正しいオーダーの仕方。
もっともiTailorは送料考えるとシャツで使うには微妙な気がするけど
0318ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/14(火) 04:46:41.43ID:mgb288+e0
itailorは、セールの時は安いと思うが、
日本ではもはや見かけない、形状記憶ゼロの布地というのがね…
手入れに手間かかってしょうがない
0319ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:39:30.67ID:NFwfGe040
>>318
日本のオーダー屋でも形状記憶無し、程度なら置いてるだろうw
まぁベースの型がオンボロで客の意見ガン無視or型の調整能力がない店ばっかだから作る気にならんが
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:18:01.06ID:6SaxH1nc0
itailor、イージーケアって書いてたので形状記憶かと思って届いたらしわしわで選択してもしわしわでクリーニング出したらなんかカチカチになってしまったので着れずw
あと着丈が長い…
0322ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/15(水) 05:25:19.93ID:OTvbijV10
itailorのシャツを自分で手入れしようと思ったら、
洗濯機いれたら脱水しないで取り出し、
糊付けしてから絞らずに干し、生乾きになったあたりで
アイロンかけるような対応でようやくなんとかなる。

洗濯機で脱水かけて、普通に乾かしたりしちゃった日には、
いくらアイロンかけても絶対シワが落ちない。
0323ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/15(水) 07:23:37.49ID:T1LaAddX0
てか、綿ワイシャツは他の物とは別に洗濯し、ビシャ干しが基本だよね
特にドラム型洗濯機だと、普通に洗濯したときのシワが半端ない
0324ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:54:53.83ID:vQ0KnMAr0
>>323
国産というか国内で販売してるシャツは
普通に脱水しても、アイロンかければ
大抵シワは取れるで(綿100でも)。洗濯のりも要らん。
さらに形状記憶ならアイロンも要らんしな
0325ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:08:36.66ID:rWAWHT0t0
KEI10月末頃に頼んだのに、未だに届かないんですけど
問い合わせしたら出荷済みとか言うし、運送会社に問い合わせてるから待てと言って音沙汰ないし、これって詐欺なんかな?
0326ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:35:49.84ID:68B8vrAg0
10000円以内でノーアイロンの生地扱ってるオーダーってどこかありますか?
今のところ、スキャンタっての見てますが他にもあるかね
0327ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:46:26.75ID:JW7HRhqj0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0328ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/24(金) 03:51:31.76ID:IUdME9la0
コルテで2着11800円のロイヤルオックス地がなんか安っぽいというか生地がへなへなに感じたんだけどさ、コルテロイヤル試してみたほうがいいかなー詳しい人教えておくれ
0329ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/24(金) 10:48:11.13ID:n/FaFChR0
>>328
生地も何だがコルテはロイヤルだとシャルベみたいなちゃんとしたシャツ屋と同じレベルの作りに近づく
どちらかと言えばそっち重視するかな、俺の場合。
0330ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/24(金) 12:06:28.94ID:mRTbzxvI0
汚物
0331ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/24(金) 15:52:35.12ID:IUdME9la0
>>329
作りもそんなに違うもんなんだねえ
やっぱり作ってみよう
ありがとう!
0332ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:25:50.26ID:n/FaFChR0
>>331
安いラインは安いなりに作り落ちるからね
ロイヤルの作りは凄いと思う
ハッキリ言ってコルテより全然高い金取ってるくせにコルテのほうが作り良いとか良くあるし。日本のオーダーって。
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:55:13.87ID:fXWQSmdu0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0335ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:04:04.44ID:pRoTrrA80
シャツなんて首回りやそで丈のサイズ感合ってたらあとは自己満の世界だよな。女は良し悪しなんて分からないし見てない
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:08:38.52ID:Fury1LLC0
ファーストエクスペリエンス注文してみた、月末頃に届くようなので楽しみ
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:43:20.35ID:BTIPUejU0
ファースト頼んだけどボタンホールの出来とか雑だった。値上げして高くなったが土井のほうが綺麗
0340ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:23:51.11ID:2D4Mlpwk0
>>338
やっぱ、そうか。
俺も雑だとは思ってたよ。
その他は、満足なんだが。
0341ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:46:09.95ID:4ozyEbk20
まあ、そこはオプション代払うかどうかだよね
個人的には袖がシルエット重視であまり前に振ってないので、タイトにすると腕が前に振ってないやりにくいなーと思う
0342ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/18(火) 04:00:28.65ID:2UvUJMZD0
>>341
今、確認したら手縫いか何かで仕上げたヤツは、釦ホールが綺麗だったね。
0344ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:40:31.59ID:eGDoSARW0
コルテ、うちの近くにも出店してくれよ割と切実に
0345ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:43:06.57ID:GfmQ18cm0
ファーストエクスペリエンスで試しにオーダーした綿100の一番安いオックスフォード生地の、シャツが届いた。
生地はちょっとカジュアル感が強い気がするけど、作りは概ね満足。
このあとセール狙いでインポート生地を頼もうかと思うけどこれまでカンクリーニとか何パーセント引きくらいになってたのか教えてください。
0348ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:14:16.48ID:kDcikMty0
ローヤルだっけ
あのラインの生地少ないよねえ

店によって多い少ないあんのかねえ
0349ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:13:02.42ID:X82N4gZ+0
ファーストエクスペリエンス、初めて注文したのが3枚届いたよ。
俺はこれで十分だなぁ、鎌倉よりいいわ。
早速追加注文しよ。
0352ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:15.26ID:Ll3sjaZp0
349だけどTCの播州織だっけかな、自分でささっとアイロン掛けできるのが良かったからって理由で。
鎌倉のマンハッタンと土井も着てるけど、コスパ高いし消耗品だから結構満足してる。
0353350
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:12.59ID:OqGtwG/Q0
TCっていまいち購入に踏み切れずにいるんですけど、確かに値段は魅力ですよね。
0354ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:06:22.78ID:Ll3sjaZp0
その辺のこだわりは人によりけりなので、当然今回のシャツも最高!とは思わないけど値段と満足度とを折り合いつけるしかないね。

天然素材だと夜には皺が付いてきて急な商談の際に気になることがあるから自分はTCにしたけども。
0355ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:49:33.33ID:Yp3dki+20
>>350
TC着てみたけど結構透けるから気になる人は気をつけた方がいいかも、天然素材の方と比べた訳ではないけど
0356350
垢版 |
2017/04/27(木) 17:58:44.39ID:kPP1U1um0
食わず嫌いはよして一度サンプル生地だけでも取り寄せてみよう。
0357ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:35:20.47ID:KgsiWpiS0
TCの播州織は俺もコスパって意味でお勧め

今日ブルーのブロード着てたら、上司からシャツの値段聞かれたw
0358ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:51:35.69ID:KgsiWpiS0
ちなみにTCの播州織じゃない方は生地サンプルだけ取り寄せた事あるけど、そっちは値段相応に見えたな
0359ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:12:44.34ID:hwd783/q0
355だけど届いてからすぐに五着オーダーして来週ぐらいに届くのでまた比較する。何頼んだかちょっと記憶にないけど。
0364ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:54:16.59ID:lpblJqxY0
ファーストでTC、カンクリーニ、GIZA、形態安定と一通り届いたので簡単に。

TCは透けが気になる、薄手なので涼しいのは○
カンクリーニ、これと言った特徴なく割と普通でコスパは疑問
GIZA、バリッとした生地で光沢は強め。着心地はちょっと固い。
形態安定、自分にはこれが一番良かった。手入れも楽だし光沢としなやかさが○。

TC三着は自分の発注ミスでガバガバになってしまってゴミ箱行きw
糸が一部ほつれてたりはしたけど、総じて満足したので今後はファーストの形態安定を自分は買うかなと思ってる。
今回は標準っぽいフレンチで注文したけど次からは細身ので行こうと思う。
0365ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:43:02.54ID:QATgeAFM0
レビューありがとうございます。
自分も綿100形状安定初めて頼んだのが来週届く。
今、カンクリーニ安くなってるけどイマイチなのか。
0366ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:32:49.81ID:pllg7Z590
自分も形態安定のがお気に入り
社内でも評判が良い
0367ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:17:45.98ID:hsUopWh10
今日、FEで頼んでおいた形状安定のシャツが届いた。質感は悪くない感じ、あとは耐久性がどうかだなぁ。
0368ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/28(日) 01:28:10.01ID:fJITTGm60
オリジナルスティッチっていつのまにかフルオーダーだけになった??
サイズ指定を全部入れないといけなくなってて。
それとも、前回フルオーダーで注文しちゃったから、
そのアカウントだとそういう縛りになるのかな

それと、首回りが以前は0.5cm単位で調整できたと思うんだけど
これも変更されてて1cm単位になってる

ちゃんと覚えてないから「気がする」のレベルなんだけど
こんな感じだったっけ…
0369ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:35:35.88ID:wE7bRRV10
元からこんな感じだったよ。
0370ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:07:18.71ID:HmX1Iyok0
>>368だけど、胸ポケ無しにした時に
ポケットのある場所にネーム入れる選択肢も出なくなったね、、、
0371ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:35:27.19ID:V/LdNayw0
KEI新規受付休止だとw
これからクールビズなのに使えないな。
時間がかかりすぎる上に受付休止とか、シャツの出来以前の問題で話にならない。
KEIの想いとか御託並べる前にまずシャツを作れ。
0373ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/31(水) 05:34:58.34ID:uiebjlRx0
あの出来で注文殺到だったのか…にわかに信じられんな
0374ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:40:12.65ID:uMYKkGWl0
注文殺到というよりは生産能力が低すぎなだけじゃね
0375ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:21.16ID:F+TLNZXd0
コルテーゼだったけど微妙に店遠くて行きづらいからスキルタためしてみようかな
0376ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:19:57.29ID:B1J040P90
origialstitchポケットの形選べないんだな
初めてポケット付きを頼んでみたが野暮ったく見えてしまう
小さくて直線的なポケットにしてくれんかね
0378ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:36:10.21ID:s0xTHfMm0
肩幅が狭くて40cm以下サイズで作れるのってどこがある?
KEI作れたけど新規受付中止だし、ファーストエクスペリエンスは最小40cmだった…
0382ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:15:06.11ID:NzzQCAcr0
最近できたGRJのシャツがやっと仕上がったけど、ぼちぼち

ファーストエクスペリエンスよりも、同じギザで縮みがすくなくて、少し袖が前振りなのでタイトでも腕は伸ばしやすい
ただ、襟が固かったり、オプション少ないのもあるし好みはわかれそうだなぁ
0383ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:05:20.49ID:2JsgXbtq0
keiって評判悪かったのな…
50日前後って言うから目をつぶって注文したのに70日かかるとか今更メール来て草
0385ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:34:09.98ID:VR7hCC7z0
Origialstitchでフルオーダーしたいんだが、
身長体重首周り裄丈Tシャツのサイズ、フィット感の入力しか出来ない・・
0386ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:45:52.23ID:2ikzvh+l0
>>383
こっちも、納期予定をとっくに過ぎてから遅れる連絡が来て問い合わせても完全無視
買うんじゃなかったと後悔してるわ
もうこの段階だキャンセルできないのかな…
0388ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:39:28.02ID:0uYV7Tx70
汚物が嬉ションw
0389ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:52:21.63ID:6D2ut8kX0
>>388
フラシ芯ありならネットのオーダーで鉄板だし接着芯だけなら要らないね
今は某イタリアのカミチェリアと打ち合わせしてるし
0390ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/02(日) 16:53:53.75ID:hid4ptd10
>>385
俺もその状態。これじゃあフルオーダーじゃなくてパターンオーダーやん
0391ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:25.70ID:T9r7+2sb0
というか、通販でフルオーダーとかあり得る…?
フルオーダーの定義がわからんわ
0392ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:53.69ID:uQJXLea10
originalstetch、最近また変わったっぽいから分からんけど一回パターンで設定してから細かいオーダーに変更できたような
0393ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:33:07.99ID:lRadntNu0
FIRST EXPERIENCEのサイトはじめて見たけど、サイトのつくりがものすごくわかりにくいな

いわゆるドレスシャツがCommon Lineで、素材によりSTANDARDとUEMACHI MODELINGの2つのラインにわかれてるって認識でいいのか?
まずこの説明の時点で、ラインて言葉がかぶってるんで混乱する
Common Line以外にもなんとかLineての別のものが存在しそうな感じに見える

カジュアルシャツには、少なくともChemise247というラインがあるようだけど、ほかにもいろいろ存在するのか?
そもそも、このChemise247てのもよそのサイトで知ったもので、トップページからはたどり着けなかった

「Search/オーダーシャツ生地検索 > 」って検索バーも、パッと見てそれ自体が検索バーだと気づかなかったし
検索結果がでたところで今度は膨大なのはともかくそれぞれの生地感の違いが見にくいし、ほんとイライラするw
0395ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/08(土) 03:37:42.35ID:0BPHnwrl0
First Esperienceは、たしかに操作しやすいとは言い難いサイトではあるな
でも、俺はドレスシャツしか仕立てないし、習うより慣れろで、一度パターンが決まってしまうと、
後はそう悩まずに注文できるようになった
トーマスメイソンの140/2s辺りの生地がセールの時に、白蝶貝のボタンを付けると、
俺にとっては既成シャツの修正以上の出来映えになるので、そう安くはないが特に不足も無い
0396ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:25:09.30ID:zyibjzv50
オリジナルスティッチ1枚目はサイズ入力出来ない仕様になったのかもしれんね
やり方わかる人いたら教えて欲しいわ
0397ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:03:52.09ID:VQ0JMeY80
試してないけどパターンで買い物かごの注文画面まで行ってそこからサイズ修正も無理なの?
以前は出てきた修正ウィンドウにフルに切り替えるみたいなリンクがあったけど
0398ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:53.28ID:/NCweJOl0
初回作るときはフルオーダーにするが出来ない仕様になってる気がする
既に注文したことあるアカウントだと選択できる項目が出ないので
無料交換出来る幅も狭まったのになぜこんな仕様にしたのか不思議だ
0399ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:51:03.40ID:jOlI51pD0
15年以上前に店舗でワイシャツ買った時は首回りと袖丈の違うのが豊富に用意されてて
(例えば、38-76、38-78、38-80、38-82…、40-76、40-78、40-80、40-82…、42-76、42-78、42-80、42-82…)
その中から自分のサイズに合う物を買うシステムだったんだけど、
今はS(38-80)、M(40-82)、L(42-84)みたいにサイズが凄い絞られてて
それにあわない場合は洋服直し屋で袖詰めしてもらったり、オーダーシャツ買えってのが主流なの?
大手紳士服サイトを調べてみたら軒並みそんな感じだったんだけど・・・
0400ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:58:29.21ID:ZkuAoGD60
>>399
シャツ屋なら当たり前ってなりそうなので、とりあえず大手の青山とか見てみたけど、ネックサイズに合わせて、袖丈は二種類あるものが多いように見えるけど
0401ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:21:15.28ID:PrATvpBe0
Lって書いてあってもそで丈首回りの数値が違ったりするから
ちゃんと探したほうがいいよ
0402ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:51.44ID:FaAxrXY20
>>400-401
明日実際に店舗行って見てみるわー
いいのが無かったらネット通販に挑戦するで!
0403ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:13.78ID:fqvWQbJ70
tessitura montiのシャツていいのかな。
お得感はある気がするが悩む
0405ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:44:38.07ID:3mjE2lrt0
KEIの対応がひどいので被害者がでないよう書き込み
5月頭注文 予定納期6月中旬
5月末 新規オーダーストップの連絡
この時は注文分の具体的な遅配連絡なし
6月中旬納期確認するも無視される
6月末に7月下旬の納期になる連絡あり
その時に、あたりの対応の悪さにキャンセル依頼するも一週間無視される。
7月頭キャンセルの件で返答あり、7月20日ごろまでに返金するとメールあり
現在 返金なし

要約すると、ものは作らんし金も返さない詐欺サイトだったみたい。
0406ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:03:32.03ID:K+sSeZV10
>>405
同じような人がいた
こっちはキャンセルメール出したけど無視して送りつけられたよ
0407ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:22.95ID:3mjE2lrt0
>>406
やっぱり他にも被害者がいたのか…いくらなんでもひどすぎる会社だな。このご時世でここまでグズな会社も珍しい
0408ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:55.25ID:gt78YikY0
社会人としての責任なんかを全く持ち合わせてない連中が経営してるんだろうね。
0409ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:42:27.34ID:HwDPI8Yh0
1着無料になるクーポンコード送られてきたけどもう2度と頼まないって分かって送ってきてるのが腹立つ
0410ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:14:56.04ID:E0Eojspj0
KEI、最悪の会社だったんすね…勉強になりました。
とりあえず消費者センターにでも相談してみます…
0411ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:15:47.73ID:5Z6AaZBB0
一着7000円以下で

フラシか仮接着芯
スプリットヨーク
セットインスリーブ

これらの仕様でオーダーできるところないかな?
0412ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:27:00.39ID:z8p/oUA70
ない
0413ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:34:26.30ID:ZpKXVDXE0
>>411
フレックスかな?
セットインじゃないシャツっていうのがよく分からないけど、それ以外ならできるんじゃないかな
0414ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:59:50.65ID:oXbW5vIh0
>>413
普通はセットインじゃないだろ
0415ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:39:57.60ID:1khb/o+y0
肩で切り替えないシャツってTシャツとかしか思い付かないけど、それとも袖を後付けしてるところってことかな?
0416ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:04.85ID:DMx0/E8A0
>>415
セットインスリーブって身ごろと袖を別々に縫ってる
脇の下見れば分かるが身ごろと袖の縫い目がつながってない
0417ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:56:36.96ID:1khb/o+y0
えぇ……セットインと後付けかどうかは関係ないと思うけど、まあ確かに後付けのオーダーシャツで安いところはないですね、失礼しました
0418ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:15:00.87ID:1WerKVFc0
KEIって多分キャンセル祭りで運転資金が底ついてんだろなw
0420ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:13:22.02ID:6Kvx+tpn0
金港堂で頼んだ事ある奴いる?
安くはないけど、細かい対応してくれそうで気になってる
0421ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:17:24.36ID:wtJ4wyZU0
消費者センターに連絡するぞって脅したらすぐにメール来て草
なお納期がさらに一週間伸びた模様
0426ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:11.34ID:MBP2zhqx0
土井は表前立てのワイシャツ無いの?
0427ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:19:35.72ID:a71PTTPG0
MISQUEって1枚でも安いし早いしで人気でもおかしく無いと思うのですが、全く書き込みが無いのは何か問題でもあるんでしょうか?
0428ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:25:51.16ID:RecMl+sz0
そもそも知らない
0430ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/15(火) 17:44:09.26ID:PnL4lepK0
keiキャンセルできたのか。
試しに注文して約1ヶ月くらいで商品到着。
再補正のために返送したが、そっから2〜3ヶ月何の連絡もなしに最近送られてきた。
さらに気になる所があって再補正したかったけど、また数ヶ月後かと思うともうどうでもよくなってそのままゴミ箱に捨てたわ。
いちいち大層な箱で届くのが虫唾が走る。
0432ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:07.27ID:/TjHXdxS0
紹介でTSS工房ってところ使ってみたんだけど、デザインもなかなか無理がきくし、納期も早い。

店舗だけじゃくて、ネットもやってるみたいなのでお知らせ
0433ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/23(水) 02:13:31.39ID:xN8izs3k0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0434ノーブランドさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:05:10.26ID:oxUviz900
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングスカイウイングドライブシュート
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0435ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:04.40ID:NBjlnkP80
originalstitchフルオーダーできへんようになっとる
0437ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:08.44ID:8K3bDg+/0
オリジナルスティッチは二枚目からしかサイズの細かい指定は出来なくなっている
パターンオーダーで頼むとアホみたいにデカイのが来るから、無料交換を使って自分の頼みたいサイズにしてもらうしかない
1枚目のデカイのは靴を磨く布にでもしてくれ
0439ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:56.33ID:huNvvpuH0
>>437
自分もまさしくそのパターンになったわ。
初回、細かいサイズ調整する場所に到達できず、随分とざっくりした指定でオーダー。
届いたものを着てみたら全体に緩いので修正をリクエスト。
サポート担当者から返信があり、それに返信する形で各部の細かい数字を指定。
なお自分の場合は、初回使った生地が売り切れということで、好きなのを選んでくれと言われた。
なお最初に届いたシャツは返却不要と言われた。

サイズ修正したシャツは web 上の自分の購入履歴からも確認でき、次の注文時からはそのデータを基に各部のサイズ調整を web 上で行えるようになっていた。

注文から到着まではいずれも2週間だったので、その点は満足。
品質には特に不満は無いんだけど、襟腰が自分の好みよりちょっと高いかな。剣先もちと長い。
この辺は調整できないみたいなので、拘る人は First Experience の方が良いかも。
0440ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:10.85ID:xgAco2aa0
スキルタええやん
これだけ細かく調整できるパターンオーダーって他にある?
0441ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:55.49ID:jY/k8rVh0
           |‖‖‖ ||   |
             |儿儿儿._」厶
        .    〔__o____o_|
          |  ′ (  `  |
          |    / 、   .|    今です!火を放ちなさい
          |   ヽ_ノ   .|
          |  トェェェェイ  |
           ,ィ'二ミヽ`"、|,y'7r/7ri,r')、
         /     r'Y^V // / / / /7
          /    /fl y / / // / / /7:'フ
0442ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:51.59ID:slhsNJuq0
ワタシ前傾気味というか、両肩が前に来る猫背気味体型なんだけど、
こういう部分を調整できるネット通販ショップって、あります?
バストサイズということだと完璧なのに、微妙に胸付近の布がダブつくというシャツがあるので、
次頼むときはここ解消できないかと思ってるのだけど…
0444ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:14.96ID:x3bugpzm0
ファースト・エクスペリエンスのTCって形態安定のも生地薄い?
綿100のとどっちにしようか迷ってるんだけど。。。
0446ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:31.19ID:co/fMEtB0
>>445
・綿100形態安定
・TC形態安定
で迷ってるって意味だったんだけど、そっかぁ、なるほど。
一応両方の生地取り寄せてみますね。
回答ありがとうございます。
0448ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:04.01ID:/FuFu6Vj0
>>446
いや、形状安定でも凄く番手のよいやつとか、ポリ混でも、3割くらいだけポリがあったりで比較しにくいってこと。
0449ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:35.00ID:bcxDo6EQ0
>>447
なるほど!やっぱり綿100のが生地厚いのかな。ありがとうございます。

>>448
あー、なるほど!形態安定の中でも番手に種類あったんですね。把握してなかったです。
詳しく説明してくださってありがとうございます。
0450ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:08.99ID:lUtIusDs0
>>449
たとえば、高番手のポリ混とか、シワになりにくい綿100を仕入れてフェアで大量に売るので、そのいろんなフェアの余りが常時売ってるみたいですね
だから、色々混ざってるんだと思います

ただ、インポートのフェアは確かに安いのもあるけど、それ以外の国産のドメスティック?の生地はあまり良くなかったですね……120番でもバシバシの生地だったりしたので、あまり良いイメージないです
0451ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:04.31ID:5MhxYVb40
>>450
なるほど。コスパがいいと各所で言われていても、やはり安いなりのものを覚悟しておかないとということみたいですね。。。

ファースト・エクスペリエンスからサンプル生地が3つ届いたのですが、厚みに関しては値段に関係ないようです。
ただ手触りは全然違いますね。高いものはとても滑らかです。
生地の質感はそこまで気にしないので形態安定のTCで作ろうと思います。
アドバイスくださった方々ありがとうございました。
0452ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:16:26.96ID:riaVjn7G0
originalstitchいつの間にか1cm単位での調整になってる?
手首とか1cmで調整しろと言われてもつらいのだけど
なんで改悪した
0454ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:58:02.62ID:riaVjn7G0
えぇー
何枚も頼んだら0.5cm指定でも効いてくるだろうに
0455ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:38:36.87ID:NZ3jdrdy0
KEIで初めてパターンオーダー注文しようとここ見たら評判悪いんだな。
ファーストを見てみるわ。
0456ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:02:37.99ID:/GcwIzO50
ファーストは良い仕事すると思う。
しかし、何故か自分は欲しくなる生地と巡り逢えない不思議。
まぁ好みの問題だと思うので、気に入った生地があるなら使えるショップだと思う。
0458ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:36:21.31ID:NZ3jdrdy0
ファースト見たけど綿100で選ぼうとすると1万近くかかるな。
ネット通販の割に割高な感じがする。
これなら店舗の麻布の方がいい気がするわ。
0459ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:05:27.38ID:iFRXTJVz0
麻布の1万未満のあのシャツは、冗談抜きで超シワになりやすく、着心地はちょいゴワですぞ。
0460ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:50.42ID:TNoR5sDP0
FEは生地代が高いわけじゃないけどボタンだ襟の高さだ袖だってこだわるとどうしてもね
0462ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:29:20.22ID:F/kHZvaO0
ファーストはフェアを利用して注文やな
綿100の形態安定はそれで注文してる
0463ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:53.36ID:zzDLapLP0
Original Stitch から、クーポンを停止して、替りに全体を値下げした、というメールが来た。
確かに値下げはされてるけど、以前の価格に4割引クーポン適用した方が安かったな。
つまり微妙に値上げしたってことか。
0464ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:37:50.86ID:0eiK8bdP0
送られてきたkeiのクーポンコード使ってやろうと思ったら使えなくなってた
ほんとなんなんだこいつら
0465ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:30.05ID:G4YA+rZk0
土井のサイト迷走しているのか、全然生地の更新ないね。
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:44:26.46ID:C41MHckC0
あげた
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:03.96ID:jCQRBGjT0
オリジナルステッチでオーダーしたらブカブカなのが届いて、やり直しで上手くいった。2回目でヌード測って送ったら持ってるシャツを測ってくれとメールが来てちょっとイラついた。
接着芯の襟と袖はイマイチだ。
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:11.78ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VZNHN
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:09:46.38ID:ISt1lsTo0
上の方で割と評判の良かったファーストエクスペリエンスのTCの播州ってCVCで始まる生地のやつでいいのかな
試してみようかと思ったら、全部に播州って書いてあるからよくわからなくなった
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:42.24ID:ha7hm3lv0
コルテロイヤル綺麗に仕上がってきた。first experienceの上のラインよりいいね。着るのが楽しみ。
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:22:08.33ID:xF0BfRm80
Kei また言い訳しつつ受注休止してる
かっこつけすぎなインスタが腹立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況