X



【クラシック】スーツの伝統的着こなし38着目【トラッド】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:38:54.96ID:SqnzubbJ0
前スレ
【クラシック】スーツの伝統的着こなし37着目【トラッド】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1480502668/

次スレは>>980が立てて下さい

過去スレ
01:ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166007426/
02:ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1177546416/
03:ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1185114486/
04:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1194272063/
05:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1201963198/
06:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1206262821/
07:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1213749675
08:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1227043252/
09:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1233401215/
10:ttp://mimizun.com/log/2ch/fashion/dubai.2ch.net/fashion/kako/1239/12394/1239454770.html
11:ttp://dubai.2ch.net/fashion/kako/1250/12504/1250423476.html
12:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1258779140/
13:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268743449/
14:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1287185612/
15:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1294634217/
16:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1298980412/
17:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1303008147/
18:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1307696267/
19:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1312002095/
20:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1315113216/
21:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1317683417/
22:ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321108597/
23:ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1325290014/
24:ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1334217912/
25:ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1337756968/
0952ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 06:02:53.82ID:KOHSlX7T0
おまえら、時とともに伝統も変わるとか、3つボタンは正しくないとか、

さんざんホモ服を持ち上げて癖に今更なんだよw
0954ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:09:31.84ID:yfZmlvAd0
同じトムならトムフォードの方が好きかな。
わたしには高価過ぎて、シャツしか持ってないけどw。
(サックスブルーの遠目無地のグレンチェックで、ダブルカフス)

ピークドラペル1つボタンのスリーピースとか好きだけど。ここでは不評かな。


サイドアジャスター、ベルトレスは、有名どころだと、今上陛下、麻生太郎がはいてるの見たことある。
0956ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:18:44.27ID:b6Q1U5aH0
イカサマ血統のボンクラをいつまでも担ぎ上げてんのは、ホモ服を喜んで着てるのと同じだ。
0958ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:48:07.22ID:flkwTKU50
平成天皇って、それ死んだ後に使う言葉だからw

おまえそんなことも知らないの?

平気で天皇を担ぎ上げてそうだなw
0959ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:00:22.67ID:fluWT7tq0
いーだろんなこた
めんどくせえやつ

てか明治天皇からはチョンの血だろ
ネトウヨか情弱から年寄りしか皇族など崇めてねえだろw
0960ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:21:34.87ID:L/riNDlc0
皇室にもう一人、いるよね、トラッド好き
イギリス留学した人で。
金テーラーのブログで紹介されてた
元々こてこてのアイビーボーイ()だったが留学後はまともになったってw
0961ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:39:00.01ID:L/riNDlc0
背広のちゃんとした日本人といったら天皇とか外務省の役人なんだろうが、皇太子大丈夫だろうか
急に変われるのかな?
0962ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:42:40.86ID:L/riNDlc0
天皇が日本人には異論あるかもしれないがw
てか血統とか家柄のこといってないからな
あくまで馬鹿にもわかりやすいように分けてるだけ
レンタルCDのジャンルわけといっしょ
0963ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:52:58.16ID:fluWT7tq0
わかってる
でも絡みついてくる統失いるからなw
大方、麻生の時に家柄がどうの言ってたやつだろ
0964ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:39:44.08ID:nOBQ07EhO
あれ以上に分かりやすいエスタブリッシュメンはそうそう居ないだろうに何が気に入らないんだかね?
朝鮮人が麻生一族を憎むのは仕方無いとは思うが…
0965ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:47:40.72ID:L/riNDlc0
服の話だけなんで家柄はどうだっていいし
麻生なんかそれこそ妹のボケがちょんに背乗りされたじゃん
血縁はどんどん広がっていく・・
0966ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:05:41.12ID:F5ef/amD0
>>964
リアルで周囲に信用されてなさそう
狭量すぎる感情や観念ばかりいっていそう

ここでは麻生はかっこわるい
それだけ
麻生家と縁故あった白洲は文句なしにかっこいいんだけどね

安倍のことも政治家としては全く俺は評価してないが近年の彼のVゾーンは評価してる
家柄とか背景とかいったら安倍なんか部落民でパチンコksでしょ
0967ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:19:00.73ID:fluWT7tq0
判断力がない大人もいるもんだ
だから家柄いいから無作法でもかっこ悪くても家柄いいから認めろとかいう
己のおかしさに気づいてない
0969ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:07:37.97ID:yfZmlvAd0
トム・フォードに関しては、何もないのかね?
0970ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:13:44.94ID:F5ef/amD0
モードは全く興味がない
信奉してる奴もほとんどが見栄と虚栄だけじゃない?
0971ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:18:27.47ID:F5ef/amD0
アンディウォーホルの両前の背広の上に両前のレザーライダース
あれ以上のモードはなかったと俺は提唱続けてるがいわゆるランウェーオタなどには通用しないようだ
単にミーハーだよな
0972ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:02:40.37ID:nOBQ07EhO
クリスクロスの前後逆みたいなもんか?
0974ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:02.82ID:Idj/6S350
彼らファッションセレブのおかげでロブパリなどに最高級のタンナーが供給されてるわけでしょ
プリントごっこのハンカチが二万で安いと思ってる彼らにあっぱれ
まー俺にとったら何から何まで無縁
タカシマヤ行ったらロブ見るけどよ、その四分の一のカルミナで十分すぎる
チャーチのスキン入ったダービーでもいい
0976ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:41:02.66ID:VVvGrHXy0
ユニクロのTにエルメスって書いてあったら10万でも買うよ
0977ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:00:45.74ID:o7WUC9pG0
お前等全員と背広飲みしたいわw
0978ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:16:08.47ID:yk7Iosjx0
           ハ,,ハ
         iレ( ゚ω゚ )`l   
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーソッ !!
0979ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:22:14.85ID:HE/K/hiK0
>>966

安倍のことは評価してないが、Vゾーンだけは評価している

↑これ、名言ぽくね?
0983ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:25:36.05ID:o7WUC9pG0
現チーニーは元のチャーチ経営陣がやってんだろ
0984ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 02:43:17.86ID:4K7Ee3qp0
最近安倍のせいで
リバースが全く似合わない奴もしてるんだよね
笑える
それまではその存在すら気付かなかったくせに
0985ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 05:06:44.39ID:uJaJEf7o0
安倍が嫌いなのは分かったよ

じゃあミンスならいいのか?

シャミンか?

アカか?
0989ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:15:27.03ID:/mwsV2Rd0
ホント雨用とか言って顔料買うやついるよな
染料にミツロウぬってはけよ
起毛でもいいわ

まーおれはガーデニング用の樹脂製はいてるがな、イタリー
0990ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:22:05.91ID:eUqG0A6j0
Bassのローファーとか、チープなものはガラスでも余裕で買うけどな。
0991ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:06.94ID:6JuLjjJS0
ビカビカ光って下品だし、電車で高校生と並んで座ったとき、ほとんど同じに見えちまうけどなwww >bass
0993ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:53:02.13ID:YhDPmuT9O
そうなるとエナメルやウレタン仕上げのコードバンも否定か…
0994ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:17:56.38ID:udC+XGWx0
ガラス革はガラス革で好きだけどな俺は
ほんとに安いのはともかく、ガラス=粗悪品って考え方はどうかと

ちなみに高校生が履くのはクラリーノで革ですらないイメージ
0995ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:24:10.77ID:/mwsV2Rd0
顔料ベタ塗りのいいとこなにかある?
一番最初が一番良くてみすぼらしくなってくだけだろ
0996ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:44:57.22ID:udC+XGWx0
学生時代から8年履いてるサンダースのガラスあるけど、結構綺麗に履けてるよ
何よりメンテフリーだから雨でも飲み会でも気にならず、まあそれなりの格好に見せることはできる

確かに光沢感は好き好きだとは思うけど、履いたこともない人に否定されるのは腹立つねえ
0997ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:45:53.28ID:/mwsV2Rd0
メンテフリー?
んなわけねーだろ
銀浮きだってしっかりするし
0999ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:11.20ID:udC+XGWx0
>>997
お前どんな安ガラスはいてんだ?
まあフリーは言い過ぎたが、ちゃちゃっとクリームで拭いて終わりで8年きれいだな
エアプ乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 75日 3時間 36分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況