X



【リジッド】レプリカジーンズ 52枚目【鬼穿き】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ee72-8/v4)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:02:08.29ID:3l+Wm4Q60
※前スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 51枚目【鬼穿き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1486605487/

次スレは>>970が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため[ !extend:on:vvvvv:1000:512 ]を>>1の本文1行目に入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ノーブランドさん (アークセー Sxc7-GXiP)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:09.81ID:iUlWgEZ1x
>>948
糸調子も合ってなかったし、返品修理続出だったよ
やっつけ仕事感出まくってた
まぁ100本越えを利益無し短納期で1人でやってたみたいだからね

>>951
投票で雑な縫い方やエイジング加工が決まったわけではないし、事前に告知無いし後から実は意図的でしたってのは通用しないよ
0953ノーブランドさん (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:25:24.33ID:uVwapRHn0
>>952
今tcb履いてるけど、凄い気に入ってる。
tcbの技術やモノは進化していると思う。
今さら昔はどうでもいいだろ。
0954ノーブランドさん (ワッチョイ 636f-3QX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:42.94ID:v0vQSCRG0
>>946
>そんなに有名なのか近場のレプ屋数店にも取り扱い無いし

BEAMSが別注モデルを出して
最近はOCEANSやsafariといった非レプカジ系雑誌でも紹介され
ZOZOでも売られている
昔の45rpmやポータークラッシックのような感じかな
まあ、レプファンでも納得する品質という部分はあるんだろうけど
0956ノーブランドさん (ワッチョイ ff1c-zKzv)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:04:00.18ID:rSKAOA180
ベイカーやカーゴは一応オリジナルよりかなり細いタイプ出してるけどな
ライトオンとかで売ってそうなぴちぴちカーゴとかじゃないにしてもな
0957ノーブランドさん (アウアウカー Sa07-s+2q)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:20:05.25ID:n96NTrfJa
オアスロウとワーカーズのベイカーはダントツで良くできてて、生地も同レベルでいい勝負してる
ノーマルもスリムも両方ともシルエットもいい
たまにサイズの選び方知らん奴が履いてて勿体無い
ウエストダーツ取らずにそのままにしてるんだからジャストで買ったらアカン
0958ノーブランドさん (スップ Sd1f-a7pK)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:01:28.28ID:SPAwRZyld
いつ迄、この不自然なオアスロー連呼は続くんだ?
スレチでベーカーまで出してきて社員乙としか言えないな
0959ノーブランドさん (アウアウカー Sa07-s+2q)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:30:15.64ID:n96NTrfJa
ベイカーの話題出たから書いただけだか、確かにスレ違いだわな
オアスロウのジーンズはレプとしては見るべき点がないからついつい逸れてしまう
俺はジーンズもワーカーズだわ、考えによってはこれもレプリカなのかな
0960ノーブランドさん (ワッチョイ ff1c-zKzv)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:54:40.18ID:rSKAOA180
山根やらevisやら連呼するよりよっぽどまし
0970ノーブランドさん (アウアウカー Sa43-+5f4)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:49.44ID:H5Kb2Gmka
レプなんか青々とした明るめの落ち方する方が多いだろ
天然インディゴ100%だと必然的にそうなる(綿が白なら)
履く前はやたら濃く染めてあるけど、あれは色落ち部分との差を目立たせるのと
レプオタの好みに合わせたら落ちやすすぎる生地になってすぐ落ちちゃうからだし
0973ノーブランドさん (アウアウカー Sa43-phuZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:01:02.56ID:0TvepyD9a
>>961
ウェアハウスって隠しリベット付いてなかった?
3年でバックポケット崩壊するだろw
0976ノーブランドさん (ワッチョイ 9a6f-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:39.00ID:Y7mM3qKI0
染色方法にもよるが100%天然藍なら
いわゆるヴィンテージ風の濃い色落ちにはならないよ
ティグルブロカンテなんてまさにそうであって
ヴィンテージでも100%天然藍はないと思うけどなあ
0977ノーブランドさん (ワッチョイ b32e-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:01.44ID:w9AmvdHK0
ヴィンテージにはないけどレプリカなら天然インディゴだのピュアインディゴだの
謳い文句にしてるのもそこそこあるだろ
多数派とは言い難いがググればすぐ見つかる程度にはあるとおもう

ちなみに天然藍って書き方は藍染に見えるからまた分けて考えたほうがいいと思うが
藍染と(藍を含む)天然由来のインディゴ染めは違うからな
BIG JOHNのレアとかJBJに藍染あるけどレプリカであるかな?
0978ノーブランドさん (ブーイモ MM26-syVr)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:47.53ID:t7AvS5e+M
なんでこの流れでピュアインディゴなんて言葉が出てきてるの?
ひょっとしてピュアインディゴを天然インディゴ系のものだと思ってるの?
0979さんま ◆/ewSiz09oyD7 (ラクッペ MMcb-VwGg)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:05:04.65ID:JizK2gQMM
勘違いしとるやろうけど、ヴィンテージは天然藍とちゃうぞ!
さらに言うと天然藍は不純物含んでるから合成より緑がかっとるからな
合成インディゴは100%ピュアインディゴや
純度で言えば合成の方が遥かに高いんや
0980ノーブランドさん (ワッチョイ b32e-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:38.03ID:w9AmvdHK0
んなわけないだろ、なんで知らなくてもググって10秒で分かるような間違いしなきゃならん

・・・と思ったけど俺の文章だけ見るとそういう勘違いしてるように見えるな
こう補足して読んでくれ

>ヴィンテージにはないけどレプリカなら天然インディゴだのピュアインディゴだの
>(特定の染料に拘ってることを)謳い文句にしてるのもそこそこあるだろ
>(その中で天然インディゴは)多数派とは言い難いがググればすぐ見つかる程度にはあるとおもう

自分の頭の中で分かってることは簡略化してしまう、そのまま伝わるように書くのは難しいわ
0983ノーブランドさん (ワッチョイ 5a11-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:56:40.46ID:PmZWkZpc0
天然藍といったらダルチザンのDO1とハリランのやつかな、今から20年以上前に買って
いまだに持ってる
0984ノーブランドさん (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:14:56.39ID:7iFC2iNu0
>>973
崩壊?
しないしない。
どんなケツしてんだよ。
0985ノーブランドさん (ワッチョイW 9a23-phuZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:35:08.92ID:f2kkVpGj0
>>984
たとえるなら星野ナミみたいなケツかな
普通だよ
0986ノーブランドさん (ワッチョイ 9a6f-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:52.89ID:AhBff5C00
そもそも在来法の本藍染めだと深い色あいにならないので
戦後はとくに化学薬品を添加した欧米風の染色方法が導入されたんじゃないの
まあ、国産デニム素材の製造は70年代だろうけどさ

もっとも外国でもフェローズが1930年代のデッドストック生地を使用して作った
STORMY BLUE 401なんてのっぺりとした色落ちだけどね
古ければ、藍含有量が多ければ発色がいいというわけではないよ

40〜50年代ヴィンテージが良い色合いになるのは薬品添加の分量が絶妙だったのと
その経年変化が原因なんじゃないの
天然藍100%でコットン製品としては厚めの生地で作られるジーンズが濃く染まるわけない
おまけに色落ち防止剤を使用しなければ洗濯する度にガンガン色落ちするわけだから
化学薬品の使用は必要だと思うけどね
0990ノーブランドさん (ワッチョイ 172e-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:26:54.06ID:28G8ckIU0
>>986
> 天然藍100%でコットン製品としては厚めの生地で作られるジーンズが濃く染まるわけない
馬鹿すぎて笑った
いつからジーンズは製品染めになったんだよ
何で裏側に出る緯糸が白いんだろうね
0992ノーブランドさん (キュッキュW 7623-LGt8)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:48:54.68ID:s0yLAJuw00909
「これを手に入れられる人は、世界で数人でしょう」
いつもこんな商売してるよな。
限定と言っていたものでも、金出せば作るんだよな。
0996ノーブランドさん (キュッキュ 0b11-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:22:29.90ID:y4x9ap6j00909
革蛸ってどうなったの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 122日 8時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況