X



無地Tシャツについて語ろう。50オンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:02.13ID:DjMPj20M0
散々言われてるけどアスレは着丈だけは長いって暗喩じゃないの?
0291ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:51.02ID:+BCH7kEX0
>>290
出ても無視される
半袖の話題はあるけどロンTは興味無いのか全然ですな

GUのロンTがなかなか良い
安くて舐めてたけど最近のGUは良いもの増えた

ユニクロのPANTONEシリーズ復活してほしい
カラバリ豊富で発色も良いし、なんせ立体裁断
0292ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:09.23ID:0mqLahL/0
エントリーとAAAとグッドウェアとユニクロ、ギルダン
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:03:24.55ID:aHnjmjsG0
フルーツは肩幅が広め、着丈長め、ちょい身幅細め、生地薄めって感じ
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:28:44.70ID:poHZK2BI0
>>291
夏の半袖Tの時期は盛り上がるけど
冬にロンTは着ないのかな?
ロンTとかサーマル(はスレあるけど)の話も面白いと思うけど
冬のインナーはヒートテックでも着てるのか?
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:31.40ID:XvaTaVJ40
去年はユニクロのソフトタッチ着てたけどいろいろと好みじゃなかったんで
袖リブ付きで丸胴なアスレの5011-01買ったけど微妙にペラい
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:04:11.38ID:+zGLnG/60
ソフトタッチは汗を含んだら離さないからな
あと生地が駄目になりやすい
安いだけで良くないよ
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:40:50.26ID:WfJW7aVM0
>>298
たしかに汗を離さない感じするね
着てて少し気持ち悪くなって着るのやめた
それに長袖か例の如くそで丈が異様に短くてもうユニクロは買わない。
ファーストリテイリングの買うのなら
ユニクロ半袖か上位ラインのプラステ
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:26:29.03ID:hVyk553P0
グンゼのやつ気になる。化繊の裏起毛タイプ日本製と
綿100越南製。
0301ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:44:53.74ID:XFzqVefN0
ボディワイルド?それなら
レギュラーシルエット(普通タイプ)と
筋肉さん如何にもエグザイル好きそうな低学歴仕様(細身)あるので注意
0302ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:05.72ID:hVyk553P0
ホットマジックとダブルホットってやつ。
ドンキに置いてないかと行ってみたが
オリジナルのしかなかった。
0303ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:13:58.64ID:6KmElUpW0
今までアローズ、ナノユニのTee毎年買ってたけどさ
ユニクロのコレ買ってみたら結構普通でいいね
https://www.uniqlo.com/jp/store/goods/400321
ドライカラーVネックT(半袖)
66% 綿,34% ポリエステルでシワにもならずコレを毎年複数買い替えに移行する。
色落ちを期待するようなTeeはそれはそれで別に買ってるし
ユニクロMサイズでアローズ等のLサイズ相当
そして洗っても縮まないのでそこが嬉しい
何より利点はすぐに買いに行ける事
181cm/70kg B94W79でMサイズ。アローズやナノはL
0305ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:11.43ID:kDS4oy+r0
>>303
昔は毎年買ってたけど、ある年からポリ感が強くなって買わなくなった
昔のはポリ混なのに、綿感が残ってて着心地良かったんだけどなぁ
今はスーピマの1枚1000円のやつを愛用してる
0307ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:37.78ID:se05qOip0
妙な文になった。スーピマコットンのTは縮むでしょ?縮み少なくシルエット保持できるのなら買おうかな
0308ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:47.69ID:4P9fkvIq0
>>302
グンゼだとアマゾンで買えない?
ただ最近は値引きが少なかったりするのでセール時に買うかまとまった枚数買うならグンゼ直販もありかな
0309ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:22:57.52ID:3qYTXdv80
>>306
縮みはそこまで気にならない
ただ、身丈の部分が捻れるのが気になる人は気になるかも
丸胴編みでもないし、表示タグとかもあるし、ごくごく普通のTシャツ
着心地は気持ちいいけど、長く使うと生地が薄くなるから、そういう意味でも消耗品
Vネックの深さが浅めなのが好き
個人的にはJAPAN FIT>ユニクロスーピマ>hanes 赤パック
0311ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:15:25.03ID:SEryvVny0
もうTシャツありすぎて見せないのに今アンダーに使い消化してる
0312ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:42.32ID:GWfEmDNk0
上 ドライカラーVネックT
下 スーピマコットンV
https://i.imgur.com/C1b0n5p.png
縮まないドライMで丁度良い
スーピマM2cm着丈縮みの66cmだとちと小さい
Lをお湯洗い買い縮ませ着丈68 身幅51くらいかな
0313ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:27.48ID:aTxLHDE80
ユニクロのパックTの価格で綿100のやつ、どっか出してないの?
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:46.17ID:1aR8n5wX0
アマでLapasaのTとフリース買ったんだけどフリースめっちゃいいよ!1500円とは思えない出来
0316ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:19.22ID:PwwZXS+V0
ガイジワラベ吊れよw
0317.
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:10.73ID:7eGYY8ux0
八分丈でリブになってるヘビーサーマル探してます
ネルシャツ着るときに袖がめくり上がらないピッタリフィットがいいです
おススメありますか?
インデラとかgicipiはどう?
0318ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:35.23ID:9HASm0eQ0
仕事での作業着で3L以上のTシャツに困ってる
GUNZE等は3Lサイズは普通売ってない
なのでホームセンターケーヨーD2で3Lのを購入してたんだが、円安になって製造国変更と布地変更で品質を下げてしまい一回洗濯しただけで数センチも縮んでしまう
大きなサイズを扱うイオンでも同じで一度の洗濯で極端に縮む品質
円高の時に買ったTシャツを襟や袖がのびのびになって穴が開いても使うしかない状況
汗をかいて1日に何度も着替えるのでコスパも大事
どうしたらいいんだろ?
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:46:02.66ID:9HASm0eQ0
化繊は引っかかりとかで直ぐにボロボロになる
運動ではなく作業なので生地に引っ掻きとかの強さがないと無理
0323ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:17:34.70ID:hibjzFgq0
>>318
ワークマンに結構ある
綿が良いならあ6.2ozのやつもワークマンで売ってるし頼めば取り寄せてくれる。ブランド名失念
思い出したライフマックス
0325ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:55.01ID:xWGUoPZ00
ダルクのトライブレンドTシャツ買ったからupするで〜

品番 DM101
サイズ M

肩幅43cm
身幅46cm
着丈65cm
袖丈19cm
袖口16cm
アームホール22cm

身幅が普通のTシャツよりも3cm位細め
まだ洗濯してないからもうちょいちぢむかも

2,3枚目はボディワイルドのトライブレンドTとの比較
生地感はダルクのほうが柔らかく薄め

https://i.imgur.com/KkcQUOf.jpg
https://i.imgur.com/waDHNab.jpg
https://i.imgur.com/cvwwHx2.jpg
0328ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:44:12.25ID:JE+dPIl00
>>325
乙。そこまで細いのはちと厳しいのでボディワイルドの方買ってみるかな
もしよろしければ正式な商品名よろ
0333ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:35.36ID:3lKlo9C30
ガニベ逃げたね
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:40:31.32ID:sSDy7rbW0
>>315
Lapasaは他の商品も値段上がってきてるからTもそろそろ上がるかもね
ちなみにフリースは2000だった、今見たら1700強
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:19:16.74ID:rLh4s0JD0
キチガイ童貞吊れよw
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:46.29ID:Ti3qCMAe0
と池沼のゴキベがやはりここにこびりついてると証明されてやんのww
0339ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:59:54.04ID:8qfWxH010
タートルネックでおすすめありますか?
・白無地
・薄め
・毎年定番で入手しやすい
・安い
ものを探してます。
ユニクロは少し分厚い感じがしますし、無印はオフホワイトしかありません。
教えていいただけると嬉しいです。
0341ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:16:17.33ID:MV3Bf2kU0
プリントスター、アスレって洗濯、乾燥機したらかなり縮む?
0345ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:13:18.21ID:+AMynSpq0
あ、高いか、、
楽天の問屋街とかにありそうだが…
0346ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:13:18.32ID:+AMynSpq0
あ、高いか、、
楽天の問屋街とかにありそうだが…
0349ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:51.89ID:reneNOEr0
下着用でヘビーozでなく型崩れし辛く長持ちするのってやっぱ
ポリエステル混が良いのかね?
今、近くのスーパーで売ってる二枚498円のやつ3回洗うとびろーんとなる。
ヘインズの赤もすぐにびろーんとなるよね

それか綿ならやっぱグンゼとかが少し高めだけど長持ちするんかな?
0351ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:29:25.12ID:v8+bNU580
ドメブラのTシャツ欲しいのですがおすすめありますか?候補はカズクマかladです
0352ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:32:23.56ID:AZ9+tCpO0
>>351伊藤商店
0353ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 06:05:08.37ID:5JkhcUoY0
>>349
ポリエステル混は強いけど着心地ならやはり綿
GUNZEはさすが老舗良く保つ
0354ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:24:03.16ID:w+pwaWdm0
ブリベ涙目
0356ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:38:59.91ID:8m11CTr60
とゾゾスレから逃げたガジゴキがやはりこのスレにこびりついてやんのww
0358ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:57:10.56ID:kytHsU+60
ヘビーウェイトのTシャツで品質と価格においてベストな物を教えて下さい
0359ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:11:00.88ID:nZoqCjfL0
君の予算と求める品質など知らんよ
そんな漠然と聞くならアスレのヘビーozとしか
0360ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:25.85ID:M/6sUdto0
すみませんでした。予算5000円までのヘビーウェイトで品質が良いのを教えてください。シルエットは特にこだわりありません
0364ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:59:28.47ID:S44c1DtZ0
細かい条件をはじめから言っといた方がよかったね
アスレの大量買いをお勧めしとく
0365ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:07:12.28ID:caCs/d1X0
自前プリントするのに1枚買いできるカラバリ豊富で肉厚な高品質Tシャツ
はどこで買えばいいかな?
0366ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:31.13ID:EUd3IjXP0
ワークマンでも買える
6.2ozのライフマックスかな
550円くらい
0367ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:12.07ID:EUd3IjXP0
嗚呼、どの程度「高」品質求めてるわかんねー
質問するなら予算書かなきゃ
それと日頃着てるものとかさ
0368ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:10.86ID:5Ve97EYk0
団ギルのロンtいいね、さっそく着てドンキ行ったけど視線がイテーイテーw
0369ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:31:38.13ID:5yKAJz+d0
袖リブすぐ伸びるぞ
0371ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:15.93ID:uwisOWSy0
日本メーカーなのはユナイテッドアスレ、プリントスター、マキシマム?
0373ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:49:32.09ID:CvWufi900
ガニベいったねw
0374ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:45.73ID:1ppEDuIO0
>>366
そのライフマックスTは
ワークマン専用でワークマン
に売ってるの?
分厚いT欲しいんだけどなぁ〜
0375ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 06:03:10.97ID:XhWXlT7U0
ワークマン専用というわけでなくライフマックス6.2ozをワークマンでも取り扱ってるだけ
調べたら夏限定なのか?今サイトには無かった
ヘビーウェイト半袖Tシャツ
https://i.imgur.com/woZXWOZ.jpg
0376ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:37:12.57ID:C7z4NLHe0
おおっ!ありがとう〜
一枚だけ買って良かったら
リピートしようっと!
へたらない!良さそ〜
値段も安いし
0378ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:40.34ID:4d03bYtJ0
洗濯したらゴワゴワのパリパリ
になるヤツ好きぃ
0380ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:25.03ID:SUlDPs340
Gにげたねw
0381ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:28.63ID:ik6nTbsE0
>>379
Tシャツなぁ
あとタオルもバリバリのゴワゴワ
好きなぁパンツはカピカピだろ?
0384ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:06.77ID:voZNJRNV0
g
0385ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:51.28ID:xsQodabTO
普段はアスレ5942愛用してんだけど、チャンピオンのT2102ってどんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況