X



ファッション板に漂う奇妙な違和感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:51:25.25ID:5uIjXlq00
似たような層が覗いてそうな美容板、料理板、音楽板辺りと比べてもなんか異質な感じがする。
料理に例えると人参について語るスレや包丁について語るスレみたいなのはあってもカレーについて語るスレやチャーハンについて語るスレがやたら少ないみたいな。
0002ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:19.16ID:N6Ny51Ax0
陰キャラばっかだからさ
0003ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:28:21.18ID:SYj2v0QX0
コンプレックスあるやつがファッションにはまるんだから自意識肯定の場になるんだろう
0004ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:47:53.34ID:h/ZPQc6J0
いかにもな服オタは固有のスレに留まるだけで全体を昔に比べるとレベル低い層の流入が多い。

SPA席巻してるアパレル市場同様、昔でいう脱オタとか言われてた層、パンピー、プチプラ層が溢れてる。
0007ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 03:44:19.66ID:/2UN7w+40
脱オタは昔からたくさんいた
でも1が言ってるのはそういうことじゃないな
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:23.20ID:9IQ2gXBP0
>>1
美容板と音楽板に関しては似たような層が覗いてそうなの分かる。
でも料理板とここの住人がそんなにかぶるとは思えない。
俺がファッション板と出入りする奴がかぶると思う板は・・・
流行板、下着板、靴板、美容板、男の美容化粧板、映画板、演劇板、時計・小物板、音楽板。
俺が覗くスレにはリーマン板(蔑称を板名にするの間違っている)の住人も多いだろう。
料理の例えが分からない。
アイテムスレ、ブランドスレはあってもコーデスレが少ないという意味?
それともモッズとかパンクファッションとかジャンルスレが少ないという意味?

>>4>>7
おっさんだから今時の「脱ヲタ」って言葉の使い方に違和感を感じる。
「脱ヲタ」の意味が変わったのは知っているが「じゃあ、脱ヲタ出来てないじゃん。」と言いたくなる事が多い。
0009ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:23.26ID:gKrtdPOL0
今も昔も「脱 オタクファッション」って意味しかないが
0010ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:07:37.57ID:9IQ2gXBP0
>>9
昔は文字通りにオタクファッションでなくなる事だった。
でも今は本来の意味で脱ヲタしようとしているけど出来てないような人や状態を指している感じ。
0012ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:16:54.03ID:9IQ2gXBP0
>>11
「役不足」と一緒って事ね。
0013ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:06:06.75ID:OxgrQwSB0
>>8
逆にファッション板と相容れない奴が多いと思われる板
鉄道板、椎名林檎板以外の芸能カテ、アイドルカテ、アナログゲーム系以外のゲームカテ、漫画・アニメ板、ギャンブルカテ
意外と相容れなそうな板
車板、バイク板、スポーツカテ
糞ダサいファッションでナナハンや高級車乗り回してる奴もいるからねぇ
0014ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:37:17.47ID:BTm2plbN0
昔、女が大半を占めていた頃はまだマシだったんだけど
女がお買い物板に逃げてからおかしくなったね
0015ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:21.30ID:SCt6NSsW0
>>13
ギャンブルはまんま被ってるでしょ
なにせドメブラはブランド運営してる奴がパチスロ中毒多いし
副業にライターしてる奴もいる
0016ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:46:31.62ID:FRHCZRuo0
>>15
公営ギャンブル好きもパチンコ・パチスロ好きもマジヲタ層特に年配男性は格好悪いだけでなく汚ならしい服装の奴が多い
ライトファン層は流行りの音楽しか聴かない流行りの映画しか観ないというミーハーなのにファッションの流行にはがちで疎い奴が多い
0017ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:50.62ID:YERhJT5y0
ファッションは装飾だったり着飾るものだからって要素はあるんじゃなかろうか
時計、靴、車の板見てても同じようなところあって
純粋に道具として好きというよりかどうにも見栄がからんじゃう人のほうが多い
だからブランドがどうとか高額な商品がとか丈の長さが鞄の種類がでいつも言い争いが起きてる印象
服が好きというより、自分とセットではじめて成立するものだから
純粋に服やら靴やら好きだったりしたら作るほうにいってるのかもしれんし
たまに本業の人がこういうとこ見てどう思ってんだろうとふと思うときはある
0018ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:59.38ID:V1BKAZgB0
否定から入るやつばっか。世間の感覚とずれてるわ
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:00.50ID:/lGz979J0
そういうの鵜呑みにしちゃうなら2ちゃん自体やめた方がいいぞ
0020ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:56:34.04ID:xjPnh99Y0
>>17
それはファッションに拘る人ではなく流行に拘る人の特徴だ。
0021ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:37:09.83ID:wgG5d+2C0
30代、40代が多いのか。。。。何週か遅れてるスレッドが多いよな。

ニールバレット、、ネペンテス、、、あ〜そういえばそんなブランドあったなwwみたいな
キムタクのファッションスレもあるしw
今の時代でキムタクのファッション気にする人なんている??
90年代後半はそりゃ影響力あったんだろうけど
0022ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:40:24.92ID:wgG5d+2C0
10年振りくらいにファ板を覗いてみたんだが、トルネードマートにリアルマッコイズww

10年前でも古いのにまだあるw
0023ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:30.65ID:wgG5d+2C0
ヘルムートラングなんて、まだブランド存続してるの?

って板がたくさんあります
0024ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:30.99ID:pNDCX8nn0
そりゃスレが勝手に落ちることないんだから当たり前だろ
ドヤ顔で語って馬鹿なの?
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:14:20.35ID:ZO/ear1f0
>>3
いや、逆。
自信過剰な奴がファッションにはまる。
0028ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:03:23.37ID:DvRxZros0
>>27
そうそうそう、ファッションにこだわる奴は自信がないか自信過剰かどっちかが多い。
どっちつかずの中途半端は悪い意味で普通な奴が多いからどちらもあり。
そういう半端者はオタクファッションとは違う単にイケてないファッションの奴が多い。
本人は危ない橋をさけて無難な服装をしているつもりだけど、はたから見ると危ない橋を渡っている似非ノームコアファッション。
0029ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:38.79ID:Ra7hR2na0
ファッション流行らなくなって業界が必死にステマしてるだけだろ
売れないなら商品が悪いんだよ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:51.46ID:StUe6OzY0
>>15
俺の周りでもマイナーなドメブラにハマってる奴は全員ギャンブル中毒でしかもゲーマーだわww
しかも店舗も1店舗2店舗しかないマイナーブランド
0032ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:37.41ID:UGuasOQU0
ファヲタの中には学生の着こなし真似て「今の流行りは」とか「今年の流行は」とかほざいてる人も多いよね
ここ数年だと妙なストールやレイヤードスタイルにハマってるおっさんとかマジキモい
0036ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:05:39.03ID:ewN5SCMz0
>>31
感性的に終わってるね、そういう人。関わりたくないわ

ギャンブル中毒でアニオタ・・・
パッと見で分かりそう
0037ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:52.50ID:ZP7JWNWu0
ぶっちゃけいかに自分のコーデを晒さずに
言葉だけで玄人ぶるかを競いあってる板って感じがする
0038ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:13.85ID:Wfk80Npt0
>>37
ほんとそれ、エアユーザーの癖に妄想したコーディネートを自身がしているかのような言い草で
0039ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:58.61ID:wevomvUf0
2チャン工作のガイジはこんなこと書いて何がしたいの?

妄言はその辺にしとけよ。
2チャンなんて何処も嘘つきだらけの低レベルだから。
0040ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:57:15.44ID:wevomvUf0
ファッションなんて所詮は感性頼みの主観でしかないから、モノは言いようでどうにでも評価出来る。


仮に理詰めでガッチリやってもツマラナイとか言われる。そんなもんだよ。


スポーツで例えるとフィギュアスケートみたい。
八百長だらけのスポーツ界でもバレバレの糞って感じ。
0041ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:30.35ID:W33iimuS0
ファクトタムだろうね。
0042ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:06.28ID:YHLOcyRY0
コーデ(=料理)の話よりも、1つ1つのアイテムの話(材料)になるのは、仕方ないでしょ。
アパレル業界と料理は根本から違う

購買欲、常に新しいものを追うスタンス、そういうのが前提としてある。ファッションとは本来、流行の意味だしな。

とにかく美味しいものが皿にのって出てくるのが目的の料理とは違うんだ。
どこのブランドの、どんなアイテムが、今はやってるのか、そういう話題が先行するのがファ板なんだ。
0043ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:18:13.21ID:AeUgu/Uy0
このコピペみたいな空気が板全体に漂ってる気がする。

帰宅部だったんだが、なんとなくバスケやってる奴がかっこいいと思って
喪友達と二人で某スポーツ店にオリジナルのジャージを特注した。
背中には架空の高校の名前、腕には自分の名前がはいってるやつ。
それを着て県予選の会場に乗り込み、わざと目立つ通路で観戦してた。
(すでに全国出場を決めて、他県の代表を視察に来たという設定)

壁によりかかりながら、人が近くを通る時を見計らって
俺「なかなか面白いチームだな・・・」
友「ああ・・特にあの7番」
俺「お前と同じポジションだな。どうだ?止められそうか?」
友「さあな・・・・」
俺「おいおい・・・エースがそんな弱気でどうすんだよ」

こんな感じのやりとりを繰り返した。
たぶんカッコよかったと思う。ていうか今も続けてます。
0045ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:04:26.34ID:DjoaeiqR0
何が嫌いかよりも
何が好きかで自分を語れよ!!
0046ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:30:30.82ID:u9VcqUkd0
ひろ 




【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】 - NAVER まとめ

.
ろ 。 s
ホリ
ひろ 。
0048ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:04.15ID:lKenjTJQ0
下平犬元気かなあ
0049ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:43:21.29ID:R5vEnbur0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LAXJU
0050ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:02:46.95ID:sfSlO06w0
>>1
wearに投稿する人ってなんであんなにダサい人ばかりなんですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11144760581?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
というよりネット上にコーデをUPしてる人間でお洒落な人を見たことが無いです。
そしてwearはもっと酷いです。
160cm台の中年のおっさんばっかりです。
スタイル良くても合わせがクソだったり。
なんであんなに残念なのが多いんでしょうか。

検索できるファッションのアプリってありますか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156758131?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
wearとか?
クソダサいのばっかだけどさ

【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって
今の若い子はチョーって使わないんだって
0051ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:03:41.63ID:sfSlO06w0
>>1
悪質業者への誘導の総手口まとめ
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n310971
手口一覧

1.2chは嘘100%−悪質業者への誘導の手口第一弾
実際には不特定多数の人が書き込んだものではなく業者、もしくは悪質アフィリエイターによる自作自演であり嘘があたかも本当であるかのように会話形式で書かれているだけなのです。

2.知恵袋を使った大量ステマ−悪質業者への誘導の手口第二弾
かなり前から悪質ユーザーによって荒らされていて現在はもう使いものにならないと言っても過言ではありません。
悪質ユーザー、業者はRSS通知ですぐに回答し、親切な人を演じます。そして騙されてしまう人が増える結果となっています。

3.口コミもステマが当たり前−悪質業者への誘導の手口第三弾
信用できるサイトは2%程度だと思われます。
もうはじめから口コミサイトは信用しないと思ったほうが安全です。

4.メルマガ会員の本当の使い方−悪質業者への誘導の手口第四弾
なぜ無料なのか。自分がお勧めしたい業者に登録させ報酬を得ることができるからです。
はっきり言って今のメルマガで信用できるところは無いと思っていいでしょう。



悪質な誘導は手口が巧妙化していくことは間違いないでしょう。
ですから私は、
最新の情報はこちらで紹介し拡散してもらえれば被害は抑えれると考えています。
ご協力お願いします。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:24:15.70ID:AgM4nLSs0
実際の所>>43みたいな解釈はまだ好意的な方だと思う
基本的には自分のコーデは決して晒さずに、wearやらファッション 評価スレみたいな所に
あげられている画像にさも通ぶった様な上から目線の態度を取る様な奴ばっかな印象
0053ノーブランドさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:20.60ID:V5M1Z6Rg0
>>1
前澤友作
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0055ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:14.56ID:wc0+KepY0
アンチファッションで上から目線が多すぎる
余裕ないやつばっか
0056ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:22.00ID:kOozVcjm0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
運を活かし人生に集中する - Highflyers

最強の出会い
http://www.highflyers.nu/hf/maezawa3/#startcontents
UNITED ARROWS(ユナイテッドアローズ)様
の参加という大きな転機があります。

重松現会長から
「一緒にやりましょう」とご連絡を頂きました。

このご縁をきっかけに、
契約ブランド数が俄然増え、メディアへの露出が始まり、上場もして……と、
正の連鎖が起こりました。

豊かな巡りあわせには、心から感謝しています。
>>3
>>2
ユナイテッドアローズ - wiki
2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
新たに4,600点の産地の偽装が発覚し、排除命令があったが、改善がなされず、
消費者庁は2011年3月、景品表示法に基づいて業務改善命令の行政処分を出す方針である。
>>1
ユナイテッドアローズがまさかの失速、どこで誤ったのか
http://okanehadaiji.com/archives/8835975.html
センスが古臭い
ダサいからだろ
0057ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:58:45.70ID:WkZSeOVx0
>>1
>>2
>>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
0058ノーブランドさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:26.84ID:GtlBAX2d0
ファッション板と言いながら、自分のコーデやアイテムを晒すよりも、ゆうたごんやらwearのスレで他人を馬鹿にするスレが勢いある時点でね
結局自分より下がいる(と思い込む)事で、相対的に自分がオシャレなんだという自信を欲しがってるのかな

きっと実生活じゃ中々オシャレなんて評価されないだろうし笑
0059ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:37.97ID:x6NVYpGd0
>>1
2018.05.02 ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシングのレインシューズは価格不相応の機能性!
UNITED ARROWS green label relaxing / KW RAIN ST-TIP 2 シューズ 1万800円(税込)
https://fuku-labo.com/united-arrows-green-label-relaxing-kw-rain-st-tip-shoes
>>2
ユナイテッドアローズ - wiki
2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
新たに4,600点の産地の偽装が発覚し、排除命令があったが、改善がなされず、
消費者庁は2011年3月、景品表示法に基づいて業務改善命令の行政処分を出す方針である。
>>1
ユナイテッドアローズがまさかの失速、どこで誤ったのか
http://okanehadaiji.com/archives/8835975.html
センスが古臭い
ダサいからだろ
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
運を活かし人生に集中する - Highflyers
最強の出会い
http://www.highflyers.nu/hf/maezawa3/#startcontents
UNITED ARROWS(ユナイテッドアローズ)様 の参加という大きな転機があります。
重松現会長から 「一緒にやりましょう」とご連絡を頂きました。
このご縁をきっかけに、 契約ブランド数が俄然増え、メディアへの露出が始まり、上場もして……と、 正の連鎖が起こりました。
豊かな巡りあわせには、心から感謝しています。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:06.25ID:mHOv23ZM0
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
X - I'll Kill You - YouTube
I'LL KILL YOU (3:29) (作詞・作曲:YOSHIKI / 編曲:X)1982年頃から1992年まで演奏。インディーズ時代にリリースされた1stシングルのリメイク
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0061ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:03:31.67ID:CEhtrFYW0
>>41
買ってくれよ!
0063ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:55:09.38ID:2FvrlIOJ0
国産、ドメブラ軽視の風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況