X



【UNIQLO】ユニクロトップス part454
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:30.50
!extend:none:none:1000:512
■■公式HP
・トップページ:http://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:http://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:https://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

※前スレ
【UNIQLO】ユニクロトップス part453
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1513417725/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:25:11.51
 
 オックス66番色なんでやらんのか

   



 
ここまでテンプレ
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:23:55.66
                                              
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0009ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:00.43
                                              
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0010ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:12.64
                                              
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0013ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:28:12.55
とりあえずシルキーフリースは現状価格まま…先週我慢出来ず買ってしまったので流石に一週間後の値落ちは回避
0014ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:36:52.57
超極暖はあの大袈裟なパッケージどうにかならんか
嵩張って邪魔。
0015ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:39:18.97
ちょっとちょっと!ポケッタブルパーカーの新色(イエロー)、12月中旬→下旬→消えちゃったよ!
どうなってんのよ?
0017ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:04:47.28
SPRZコラボのドライストレッチスウェットパーカーが990円の棚にあるんだけどこれ値段間違い?
通常のが3990円なんだけど、柄が入ってるか入ってないかの違いで3000円も差があるなんておかしいよね
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:33:18.42
GUスレに粘着して荒らしてるキチガイ

の名前は「ユーデュロイくん」だぞ!!
0020ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:19:46.74
広告の隅っこの980均一らんに
お魚?の大柄がついているセーターが
何気に載ってた…
0021ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:38.24
>>17
サプライズは大型店限定
俺は普通のパーカのワインとブラウンの二色買ってきた
0022ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:24:17.49
シームレスダウンパーカの黒のMって品番同じでも洗濯タグには(74-01)と(74-29)の
少なくとも2種類あるね、おそらく(74-01)は最初に生産された製品で(74-29)は追加で
生産された分だと思う。タグを見てると色々分かるわ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:27:29.85
シームレスダウンパーカ買ったんだけどこんな大金出して服買うの久しぶりだから思い入れが半端ない
宝物みたいに扱ってるわw
無駄に鏡の前で合わせてニヤニヤしてる
0027ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:30:12.87
>>25
バイク乗る時に着てるけど気温が10℃以上の時は背中が暑くなってくるくらいのポテンシャルはある
バイク乗っててこれだから徒歩だと十分すぎる性能だと思う
0028ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:30:23.23
36万/年は服に金かけてる
服大好き
ユニクロは主に下着しか買わないけど
0029ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:08.38
181cmだけどシームレスMで着丈丁度良いけど?
B94 W79 H92 bmi22で普通体型(´・ω・`)
0032ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:34.12
俺は2年くらい前のグレイシームレス気に入ってるぜ
ねずみ色って感じだけど。
オリーブも勇気が出ないし、
ネイビーはブルー系のジーンズしかないから難しい
合わないことはないだろうけど
その他の色は想像もつかない
黒はそもそも雰囲気の重たい人間だから余計重たくなるから避けてる
ってことでグレー
0045ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:45.89
2年前かな?ボアパーカーのグリーン購入した時は良い色だったんだけど、洗濯してるうちに色が薄くなっちゃった。
洗濯はトップの液体洗剤だけど、劣化はこんなもんなのかな?
0046ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:30.50
シームレスの袖丈はMで64だけど数値より着用感は短く感じるなあ、なぜだろう?
0047ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:59.33
価格なりだろうけど。シームレスは生地が悪いよね。
やっぱり安っぽくみえる。
んでユニのオーバーサイズで着るからよけい貧乏っぽくなる。
0050ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:48.36
今季のシームレスは普段のサイズよりワンサイズ上げないとツンツルテンだよ。まあそうするとモコモコになるし要は駄作ってことだ。
0051ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:27.26
ほんと残念。
身幅まで縮めてノーマルなサイズ感にすればいいのに
縦だけ縮めて横幅はデブサイズのままだもんな。

ユニクロってデブの女性やオバサンはメンズサイズを買うのがデフォだから
それに合わせたのかもな。横があるのに小さいだろ。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:05.33
>>25
涼しい感じ
0053ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:52.21
街中で見掛けるシームレス、おっさんが多い
50代後半くらいがボリュームゾーンか?
白髪やハゲ、ヅラ
マトモなヘアースタイルの奴がひとりもいない
まれに若い奴が着ているけど、確認すると中国人なんだよね
0054ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:55.56
コーデュロイシャツのブラウンが良さそうだけどオンライン限定かよ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:27.63
スーツ着る仕事じゃないから仕事着はだいたいユニクロで通勤はウルトラライトのベストの上にブロックテックパーカ
ヒートテックの新しいのがめちゃんこ暖かいから12月はこれで戦える
1月はさすがにダウンいるかな
0056ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:24.96
ボアジャケットってでないの?フード邪魔だからパーカーいらないんだけど
0059ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:17.76
トップスは昭和の日本人体型なのに
ボトムスは確か、又下一律で長いのを補正してもらうんだよね?
ボトムスこそ客層に合わせたレングスにすればいいのに。
テーパードなんか位置が変わってシルエットがおかしくなるじゃん。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:05.43
街中を見てみると、薄着で過ごしたり(例:秋でもTシャツおじさん)、過度に着込んでしまっている中年男性をよく見かける。
そんな中、特に20代の女性たちから、この季節強烈な批判に晒されているファッションがある。それが“ウルトラライトダウンおっさん”である。
“ウルトラライトダウンおっさん”とは、冬のユニクロの定番商品として知られるウルトラライトダウンを着込んでいる40代おじさんのこと。
「朝方、歌舞伎町のエスパスに並んでるおじさんの4割くらいはウルトラライトダウンを着ていてキモい」(29歳・新宿区在住)
「室内では暑いのでTシャツ、外では寒いのでウルトラライトダウン。ファッションのバランスや色合い、素材など、
何もかも考慮しないその態度は、限りなく自分の合理性だけを追求した怠惰な男性の姿の象徴だと思う」(24歳・大学院生・文京区在住)

◆「いや、個人の自由じゃん。ほっとけよ」おっさんが必死に反論するも……
こうした開き直りこそが、さらに女性からの反感を買ってしまった。以下は、先程コメントしてくれた一人の女性の反論だ。
「自分が何を着ようが関係ないという態度は、女性たちからより嫌われるだけで何の得もないと思う。
女性は季節感や清潔感に男性の10倍くらい敏感なので、仕事やプライベートで女性とうまくやっていきたいならば、今の季節からウルトラライトダウンを着るべきじゃないです。
それでも女性からのアドバイスを無視するなら、私は別に構わないです。おそらく、そういう頑固な“ウルトラライトダウンおっさん”は今後の人生で孤立化をより強めていくのだと思います」

服装に関する“正解”はなかなかわからないからこそ、身近な女性のアドバイスに耳を傾けるほうが身のためかもしれない。
ttps://nikkan-spa.jp/1419947 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0061ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:43.86
極暖Tは安くなっても1290だろうか?昔990とかあったよね、最近ケチだなユニクロ
0062ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:16.40
>>32
俺も持ってるわ
ねずみ色のシムダウパーカー
それで翌年オリーブの買ったよ
いろいろと合わせやすいよ
もともとブラックは合わないタイプで
血色悪いんで初年度はオリーブは合う
ネイビーはもう少し明るいと良かったけど
あの時のはいかにもアルプス興業って思ったからねずみ色にした
今年は丈が短いから見送りだね
ウルトラライトダウンパーカーの限定待ち
色は赤かライトグレーかな
0063ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:31.18
ブロックテックパーカー狙ってるんだけど、なかなか下がらんな。
以前出た、つっても1-3月ぐらいに発売した型番:178767は最終的に(サイズ限定だが)1980円まで下がった。
型番:402439はSサイズで3色残ってるが、噂のユニクロマークがややいただけない。(しかし、コレが1980円になる可能性は高い。)
とすると、残りの本命とも言える型番:400494なのだが、果たしてドコまで下がるのか?
来年の一月下旬には新型が発売されるだけあって、慎重にいきたいね。高値掴みか、はたまた、買えずに終わるか?
0065ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:37:27.52
やっぱり、ウィメンズのシームレスショートコート、シームレスジャケット全然売れてない。
フェミニンなデザインのショートコートやフェイクファー付きのジャケットなんて、ユニクロで服を買う女は絶対選ばないのに。
0066ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:38:40.48
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \ 極暖Tは安くなっても1290だろうか?
     |       (__人__)   | 昔990とかあったよね、最近ケチだなユニクロ
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0068ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:44:27.72
店舗でヒートテック返品してる奴初めてみた
袋から出して着用してもイケるんか
ちょっと勇気いるわw
0071ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:53:14.25
>>63
ほとんどの店舗で全サイズなくなってきてるよ
ちかくの店はネイビーのLが1着だけあった

近くの店舗にあるならすぐ買ったほうがいい
0072ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:01:42.81
シームレス1着だけ注文したけど、1万以上
ならブランケットもらえる可能性があったん
だね、靴下でも買って1万以上にしたら良
かったな…
0073ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:03:26.49
ユニクロじゃないチェスターの下にミッキースウェット着ようかと思う。
0074ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:10:55.57
>>55
ウイットウイットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウイットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:13:40.40
ボアパーカー買おうとしたら友達にお正月に1490円になると思うよと言われ迷ったが1990円で買ってしまった
ボアパーカーは毎年お正月に1490円になるって本当?
来年からは1年間ユニクロの折込チラシ全て保管して値下げの傾向とか勉強しよう
0077ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:22:15.19
チェスター買うのにわざわざユニクロのチェスターとかないわ
アリエンロッベンや
0078ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:23:39.20
コート類とかはシップスで買ってる
ピーコはフィデリティとか
ユニクロはシャツ類とパーカーだけしか買わない
0080ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:31:07.90
昔のユニクロの広告見てたら、初売り新春特別号で
スーピマコットンのロンTが590円+税だったが、今思うと凄い安売りしてたなw
0081ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:35:48.51
すまんシャツはインディビジュアライズドでほんとすまん
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:53.79
ユニクロをファッション目的で利用すると100パー失敗する
ユニクロは不思議なアパレルメーカーw

ファッションよりヒートテック毛布、ヒートテック布団はよ出してくれw
0084ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:59.31
極暖って数年前より薄くなってない?
0086ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:51:24.73
今年は売り上げ好調だからノリノリで金額を下げてくる
気持ち程度のな
売り上げが悪い時は品質を落として値段も下げてくる
大幅にな
0089ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:23.39
                                             
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0090ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:30.17
>>87
Nウォームは恐ろしすぎる
羽毛布団カバーと敷毛布もNウォームにしたら真冬でも暑くて目が覚める
0091ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:03:17.41
>>62
オリーブも意外と使いやすいのか
今年のオリーブ見てみたけど、けっこう明るい感じ?
ああいうのがトレンドなのかな
地味なオリーブならせめてな〜
ユニのネイビーは暗めやね、まぁ暗めのブルーもあるけど。
ULDパーカのグレーも気になるね〜
関東くらいなら中に着込めばULDでもいけるし
0093ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:45.43
シームレスのネイビーは濃すぎて合わせにくい感じ
でも生地は去年のは酷評で、今期のは評判がいいと店員さんが言ってた
0094ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:44.31
極暖Tせめて2年はもってくれよ、去年4着
買って着てるが、そのうち2着の身丈が7cm
くらい伸びてすごいことになってる。また
買い替えないといけないじゃん。1620円も
するんだからせめて2年はもってほしいわ
0095ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:47.70
チノパン安くなってる?
通販では安くなってるみたいだが??
0096ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:14.79
>>93
その店員はお前の目を見てそう言ったのか?
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:36.99
>>22
01より29買う方がいいよ、29の方がダウンの量が若干多いからね、俺ちょっと詳しい
0098ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:43:15.18
ボアパーカめっちゃ劣化してるわ、腕の部分薄すぎ
過去に戻りてー
0100ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:14.05
ULDジャケ限定新春迄お預けか
0101ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:07.23
次のシーズンに出てきたもの劣化としか言わないな
何なら改善されたって評価するの?
0102ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:16.99
ユニクロの商品で今より良くなったのってあるの?w
毎年劣化してるんでしょ?www
0103ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:23.00
>>94
ヒートテックTはユニクロ一番の駄作じゃん
ファインメリノでインナー作ったら神だけどね
ジオライン買いなよ ブレスサーモでもいいけど全然へたらんよ
0104ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:01.54
ユニロゴのなくなった商品なんて全部改良されてんだろ
良くなったところはすーぐ忘れてダメなところはいつまでも覚えてる性格の悪さよ
0105ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:45.78
>>102
ファーリーネックウォーマーかな?
2年前ぐらいから防風仕様になり今年は更に肉厚に
顔の色を明るくするし、チェスターがベージュだから同系色のブラウン買ったよ
まだ期間限定だしライトグレーかなブラックでも買おうかなって考えてる
0107ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:07.97
>>103
こいつは都合の悪いレスは全部見えなくなるいつもの障碍者だからそんなレスしても無駄だぞ
0108ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:53:25.01
なんでユニクロはハマケンを起用してるんだ
急に出てくるとブサイクで笑っちまう
0110ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:58:35.86
>>101
シルエットをスッキリしましたとか言ってるけど
ボアパーカは部屋着なんだし厚くて丈夫にして欲しいわ
0112ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:22:58.50
ドレスな服を探しにいってるのに、ブロックテックパーカー買うなんてガイジ過ぎない?
0113ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:24:28.72
みんな街を歩いていて
ユニクロ着てる人見るとつい注目してしまう?
0115ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:53:40.69
ユニクロは色がダサい
ベージュやブラウンは黄色っぽいし
オリーヴやカーキは緑が強い
アホかと
0117ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:10:51.05
シームレス=何度も1万円に値下げしまくり
チェスター=一度一万まで値下げただけでこのまま突っ走りそう

どっちが人気商品かは明らかやね
0119ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:28:02.36
カシミヤセーター8990円だけど元々はいくらだっけ?
感謝祭のときは9990円じゃなかったっけ…?
0120ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:51:23.74
>>117
チェスターはコストがかかってて値下げできないってのはあるのかもしれない
0121ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:58:42.87
スウェットプルパーカいつの間にか990になってたのか
もう店舗にもないだろうなー
0122ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:30:11.03
貧乏ばっかかよw
0123ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:55:27.32
チェスターはもう無理だな
あれを着れるのは大学生までだろ
0124ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:27:27.47
ブロックテックフリースパーカってブロックテックパーカみたく、経年劣化で裏地がボロボロ剥がれるようになっちゃうの?
0125ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:42:10.62
ボアパーカーは肩部分に縫い目があってなんかお兄系みたい
しまむらの裏モコパーカー買ったが満足だわ
生地が厚い分重いのが難点
0126ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:24:26.23
SPRZのパーカーも990になるとはなー。なんであんなの定価で買ったんだろ俺
0128ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:08:28.32
服を買うならって漫画読んでる人いないの?
0129ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:01.83
>>123
クソゴミクソダサ男はシームレスとかいうゴミで我慢してね
チェスターは大人のものだから
0130ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:51:02.09
>>128
読んだよ
脱ヲタ脱妻母が、買ってきた服したい初心者向けだね
読みやすい
0132ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:54:59.12
>>29
俺も似た様な体型かな
182センチ 66キロ
でシームレスダウンMで
ジャスト
0133ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:22.22
俺は180cm70kgだからbmi21.6
シームレスは試着しかしてないけどMだと袖が少し足りずLだと一気におじさん臭いサイジングになるので買うの諦め西川のやつ買った
0136ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:12:11.61
>>126
黒が欲しかったけど近くの店舗には白とグレーと青しかなかった
仕方ないので普段あまり買わない青にしたよ
白は汚れが目立つし
スポーティーで結構気に入ってる
0140ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:37:14.25
>>133
西川のは羽抜けひどいってきいたぞ…
0142ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:51.67
>>134
チェスターはかっこいいだろ
お前はホンダのジャケットでもきてかっこいいと思ってろクソ雑魚
0143ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:56.37
ガリガリは服に着られるから残念だね
少しは鍛えた方がいいよ
0145139
垢版 |
2017/12/23(土) 08:42:11.26
スタイル良いだけでこんだけ嫌がらせされるんだから
生きるの大変ですね
0147ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:45:33.92
クソガリヒョロヒョロでユニクロダウンとか貧相極まりないな
0148ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:21.53
忘年会行くと爺さん婆さんが着てるのよく見るねシームレス
チェスターは一昨年くらいは大学生がよく着てたけどもはや大学生もあんま着てない
0154ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:59:33.90
ユニクロってファッション用途の服じゃないのに買ってる奴は妙に気にしてるんだな
0155ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:59:42.39
ボアスウェットパーカーって乾燥機にかけると縮む?
0160ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:23.22
お魚セーターユニクロにしてはタイトだな
0161ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:07:06.79
クソガリやクソデブはダウンがお似合い
チェスターはカッコイイ人に着て欲しいね
0162ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:07:50.94
バビちゃん( 'ω')ノハロー
0165ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:22:00.82
チェスターもダウンも着ない人は何を着てるの?
0166ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:23:39.60
トップススレがあってアウタースレがないって事は…
つまりそういう事だよな?
0167ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:27:45.41
俺もインナーと靴下とボクサーパンツくらいしか買わないな
0171ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:52:37.07
ウルトラダウンの方が機能性という意図があって分かる
ユニクロでチェスター買うやつはほとんど知障レベル
0172ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:54:27.10
>>168
ただ聞いてるだけですよ
0173ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:08:37.00
>>165
Pコートきとるで
0175ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:33:21.28
いや、君はイキイキしてるよ
輝いてる。人を輝かせる、
シームレスはそういうとこある
0176ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:42:29.24
>>113
注目はしないよ
あっ、高齢者がいるな、と認識する感じ
0177ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:43:23.34
>>126
ダサいね
0178ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:12.51
>>132
貧困アピールかよ?
0180ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:46:07.94
>>154
実際、買ってるのはファッションに興味ない高齢者ばかり
0181ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:56:31.73
GUスレに粘着してる

キチガイ・ユーデュロイ野郎を

許すな!!
0185ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:07.18
何でこのスレはシームレスって書くとキチガイが沸いてくるの?(´・ω・`)
0186ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:03.85
>>185
危機感だよ
在庫が多すぎるから
0188ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:30.86
シームレス売れてないの?感謝祭の時は即日完売だったじゃん
0192ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:49:32.07
                         / ̄ ̄\
                       /ノ \   \
         ____         (● )(● ) u |
.< クスクス  /      \!!!   (__人__) :::::::.   |
      /  u   ノ  \       l` ⌒´    |  !!!
    /      u (●)  \     {         u | 
    |      ::::::: (__人__)|      {       /   クスクス >
     \    u   .` ⌒/       ヽ     ノ
     ( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄).        ( ̄ ̄! ̄ ̄)
   (⌒( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)⌒)    (⌒( ̄ ̄! ̄ ̄)⌒)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)    ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)    ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
0193ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:05:07.12
シームレス買ったというのはウソです。
ごめんなさい(>_<)
0196ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:52:39.04
>>140
はぬけが酷いのはウールのやつ
ナイロン生地のやつは抜けない。これは西川に限らず全般的に言えること
0197ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:39.39
>>194
確かに短いなあ
0198ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:57.22
さっきユニクロ行ってきたけど、中国人や韓国人しかいなかったよ
その後、マックハウス行ったけど、日本人で溢れていたよ
0207ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:20.20
>>194
着丈は着合わせで別に変じゃないと思うよ
素材やデザインがクソで腕が緩いから短く見えるだけ
インポートでもそれぐらい普通だぞユニ坊や
0212ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:09.89
去年のシームレスの着丈はちょうど良かったよ。今年みたいな変態仕様の着丈じゃなかった。
多分大不評で来年のシームレスは着丈また去年並みに戻るよ。
今年買った人は御愁傷様。
0213ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:50.70
ウルトラじゃない方のダウンベスト、今年も買えそうにないなぁ
今年も値下げ後1日逃したらあかんか
0214ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:51.50
戦後70余年、我々は心にかかる負荷・圧力をノイズと見なして可能な限り排除してきた。
その結果としての平穏は確かに心地良さをもたらしたが、
その平穏は本当に精神の自由と呼べるのかという問いかけもまた。
我々は昔の人間に比べて本当に個性的になっただろうか。
仲間内の和の空気を乱さないことを至上命題とし、
そこからはみ出すことを恐れる平準化した行儀のいい人間ばかりになってはいないだろうか。
起こったことを全て自分の責任と考え一人でしょい込む精神風土を変えていくためには、
まずはリスクを背負う生き方を肯定することが大前提だ。
戦後民主主義の総括は国防・歴史認識のみに留まるものではない。
0216ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:42.77
>>194
着丈短いけど身幅は余ってるね
これじゃ寒いし機能性が低いと言わざるを得ない
0218ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:37.38
>>205
今のユニグロの推奨商品がチェスターとシームレスなんだとおもうよ
0220ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:30.19
シームレスのフロントジッパーやたらとかたい(重い)ことない?フリースのジッパーと比べたら全然ちがうんだけど。もしかしてふりょうひん
0222ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:25.31
おっさんが着ると腹も出てるし服が余計な広がり方をさせられて余計丈が短いと感じるんだろう
マイサイズを着て丈が短いと思ってるやつがたまにいるが、それはお前の胴が長いんだぞ
それに気づけ
0223ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:24:05.69
シームレスのフロントジッパーがやたらとかたい(重い)ことない?
フリースとかのジッパーと比べたら全然ちがうんだけど。もしかして
不良品?
0224ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:40.13
なんとかソフトタッチVネック来年のぶん買えた笑
欲しいカラーの欲しいサイズ在庫最後だった。
昨年の大型店、今年超大型店+限定かからないとなると今が買い時と思って初めて通販したわ。
この感じたと来年なくなりそう
0227ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:52:05.50
ダウンはシャツ上に着るし着丈がやや長めのタックアウト用シャツ着れば良い
0228ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:09.00
ダウンのパックを正方形に変えたらいいんじゃね
ずっと細長だから飽きられるんだろう
0229ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:40.53
>>182
毎日着るとへたりそうだから1日おきに着てるんだよね
0232ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:00.22
勘違いしてる奴多そうだな。確かに着丈長いダウンはオッサン向け。今季のシームレスダウンは「短すぎる」から駄作なんだよ。なんでも程よい加減ってもんがある。身幅太くて着丈短すぎて正方形みたいなシルエットだろ。
0233ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:24.25
着丈が短いことを批判すると、必死に言い返してくる人がいますね
彼等がユニスレの番犬でしょうか?
0234ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:24:18.60
合わない、嫌いな人は買わなきゃ良いだけだし買いたい人は買えば良いし

なんでそんな必死なんだろう
シームレスダウンに親でもころされたのかよ
0235ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:24:59.32
着丈短いのは出川ファッション先輩だから着にスンナ
パタゴニアもノースフェイスもカナダグースもみんな着丈長めか普通だよ。
でも出川ファッション先輩は短い着丈を求めルンよ
0236ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:04.27
パーカとコートとジャケットがあるわけだから試着して決めたらいいじゃん
0237ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:20.94
※おじさんは短丈アウターでインナーをチラ見せする流行を知りませんのでこれは議論になりません
0238ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:25.98
カナダグースのマークディスってた人はシームレスダウン否定派だよね

無印かブランドダウン関係者?
0239ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:36.57
ツンツルテンといえばヒートテックのトックリなぜ9分袖しかないの?
0240ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:13.32
着丈が長いことを批判すると、必死に言い返してくる人がいますね
彼等がユニスレの番犬でしょうか?
0241ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:56.15
パタゴニアもノースフェイスもカナダグース着てるのおじさんばかりだよね
0242ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:04.66
勘違いしてる奴多そうだな。確かに着丈長いダウンはオッサン向け。今季のシームレスダウンは「短すぎる」から駄作なんだよって言うやついるじゃん?
歳なんだから非シームレス買えよ
0244ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:25.63
>>216
着丈の問題じゃないんだよな
むしろ身幅と腕が緩いのが問題
でも少しは空間がないと空気の層が出来なくて温かくないから悪いわけでもない
0246ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:57.19
伸びきったヒートテックTって乾燥機で縮ませることできますか?
0250ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:45:28.99
着丈はともかく身幅が緩いというのはサイジングミスというか
どこに合わせて買うかとかかな?

そで丈に合わせると身幅はダダ余り
身幅に合わせるとそで丈は足りず
結局のところそで丈がとても短いユニクロが悪い単にプラス5cmはそで丈長くすれば西川ダウンの寸法になる
0251ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:48.33
>>250
前期のダウンは西川ダウンにサイジング近かった。今季のはどうにもならない。
0254ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:00.00
着丈どうとか以前に生地やシルエットも安っぽい
ファッションじゃなくてただの防寒着だろ
0257ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:45.75
サイズ表記通りに着丈があるのはまだしも、俺のみたいにサイズ表記より
1.5cmも短いのがあたるとどうしようもなく短い…
0259ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:59:30.73
                         / ̄ ̄\
                       /ノ \   \
         ____         (● )(● ) u |
.< クスクス  /      \!!!   (__人__) :::::::.   |
      /  u   ノ  \       l` ⌒´    |  !!!
    /      u (●)  \     {         u | 
    |      ::::::: (__人__)|      {       /   クスクス >
     \    u   .` ⌒/       ヽ     ノ
     ( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄).        ( ̄ ̄! ̄ ̄)
   (⌒( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)⌒)    (⌒( ̄ ̄! ̄ ̄)⌒)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)    ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)    ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
0263ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:37:26.95
ユニクロUはお洒落だしいいだろ?
0268ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:56:28.46
極暖T、2年足らずで伸びきって着られなくなるってどれだけ品質悪いんだよ、ひどくない?
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:33.30
ファッション度外視で防寒重視のダウンが短すぎる着丈で防寒性能さえ落ちる今季シームレスの悲劇
0270ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:47.17
僕は189cmの59キロの細マッチョだけど
シームレスダウンはMサイズでちょうど良かったよ少し着丈が短いかな?って感じだけどね
0274ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:30.45
去年シームレス買っといて良かった。今年のがここまで酷いとは。
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:22.75
>>254
同意
全てがダサくて…
とても着られない
0280ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:40:40.05
>>258
わかる
2ちゃんではハイブランドとユニクロを上手く合わせているみたいなデマゴキーが蔓延しているから笑えるwwwwwww
0282ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:06.44
高い服は買えないけど気持ち程度のオシャレはしたいやつがユニクロ着るんだぞ

オシャレ興味ないやつはオシャレ以外の機能性コスパ全てを兼ね備えたワークマン一択だぞ
見苦しい言い訳はよせ
0284ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:18:47.45
シームレスダウンパーカーは短いのか
スタイルのいい若者向けに作られてるん
じゃないか
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:19:35.21
いつまでユニクロで買い物してるんだ?
時代はマックハウスだろ
0292ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:11.43
>>252
うんw気に入ったから毎日だよw
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:55.45
ブロックテックスリムフィットチノ、中にプロテクター着込むとちょうどいい太さになってるな
ワークマンに取られたバイカーを取り返しに来てるわ
0294ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:46.29
>>287
そうナリよ
ヤングドラゴンやコモドドラゴンはMAC-HOUSEで買っているナリよ
0295ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:59:36.25
ソフトタッチVネック500円でワゴンであったから2着買ったわ
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:28.99
マックハウスってユニクロとGUの中間の位置づけなんでしょ
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:28.43
中間というより仲間
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:24:20.35
近所のマックハウス、ユニクロやABCマートと同じフロアにあるけど、いつもガラガラでテナント料払えるのか心配になるレベル
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:25:41.18
マックハウスがなぜユニクロとGUの間の位置付けなのか
むしろライトオンの友達だろ
0301ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:45:19.51
マックハウスの商品はユニクロの半額ぐらいの時あるよ
行ってみたら、欲しいの見つかるかもよ
フリースとかも1000円切ってるし
0302ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:05.71
マックハウスって同じような服しか売ってないけどユニクロより品質いいのかな
0304ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:04:06.80
マックハウス 滋賀にもあるみたいです
0306ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:06:28.21
マックハウスはアウトレット店だから、期待してはいけない
しまむらよりちょい品質がいいくらい
ブランドものはそりゃ普通にいいけど、高い
0308ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:12:09.88
>>180
どこの店舗だよ
高齢者ばかりって余程の田舎だろ
中高年以上だろ、実際は
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:13.92
SPRZのドライパーカー買ったけど家で着てみて白はオッサンにはキツいかもしれないと思い始めた
青の方が良かったかな
交換しに行くの面倒だ
0313ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:47.99
今日のなんばCITY店のレジの行列凄かった
電車間に合わんから買うのあきらめたがな
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:10.71
だんだん貧乏性になってきてユニクロでもジーユーでも期間限定商品しか買わんようになった
0316ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:58.99
〉着丈短い
今シーズンの流行ハイウェストだったから胴長短足日本人体型はあきらめろん
腹が出たピザデブもな
0319ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:21.44
SPRZのフリースセットって他より安いけどその分ペラいのかな
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:32.11
会社のおっさんにブロックテックパーカ勧めたらポケッタブルかわされててワロタ
0323ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:01.51
ブサイクな男なのに可愛らしい彼女連れて買い物してる20代の同年代の野郎がいたんだが
一人で買い物に来てる俺に見せつけるような感じだったが気のせいかな?
俺が商品を見てると隣にきてイチャつき、ウザいから俺が別の商品の所に移動すると
付いてきてイチャつく
試しに商品棚の周辺を4回左回りに歩いてみたら確信に変わった
0325ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:04.75
今度はマックハウスが標的ですか?
ユニベロスはよく働くよ
0329ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:46:53.40
GUだが、ホンダコラボのウィンドプルーフフリースジャケット買った。

サイズはSのネイビー。
170cm、60キロの俺だが、基本的に袖ジャストを好むので。
で、袖丈はほぼ期待通り。色も問題ない。
しかし肩回り(アームホール)が狭い。わきの下の血管止まるんじゃないか?
下に着られるのはチョッキ位だな。
0333ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:03.67
                         / ̄ ̄\
                       /ノ \   \
         ____         (● )(● ) u |
.< クスクス  /      \!!!   (__人__) :::::::.   |
      /  u   ノ  \       l` ⌒´    |  !!!
    /      u (●)  \     {         u | 
    |      ::::::: (__人__)|      {       /   クスクス >
     \    u   .` ⌒/       ヽ     ノ
     ( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄).        ( ̄ ̄! ̄ ̄)
   (⌒( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)⌒)    (⌒( ̄ ̄! ̄ ̄)⌒)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)    ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)    ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:14.87
なんやねんこのゴミ袋…
こんなん恥ずかしくて着られんわw
0335ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:04.64
>>328
底冷えは寒いが、防風はOK
裏地がメッシュなのがとても良い(通常のブロックテックのゴム感よりは相当良いと思っている)

この時期のゴルフや夜間のウォーキングはヒートテック+ウルトラライトダウン+ポケッタブルブロックテックで外気温5度以下で結構強い風が吹いても大丈夫。
更にこの組み合わせだとほぼ蒸れないので快適。

この組み合わせが可能なのはポケッタブルブロックテックが通常のブロックテックよりやや大きいので。
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:03.21
>>323
モテなかった男ほど彼女出来るとモテなそうな奴見つけて羨ましがらせるって言われてるからね
0337ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:37:52.31
>>329
スレタイも読めない阿呆
わきじゃなくて脳の血管が詰まったんじゃないのか
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:41:17.51
>>323
俺は身長182cmあるんだが、身長低いのに自分よりイケメンな人発見すると
わざと横とかに並んで身長差で馬鹿にしてストレス発散したりはする
特に女つれてるリア充オーラ出してる自分より身長低い男を発見すると横にならんで
そいつの女にお前の彼氏は身長低いんだぞと思い知らせ幻滅させるw
0340ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:51.16
シームレス万人に似合う様に作られてるから
これ似合わないと似合う服少ないんじゃね?!
0341ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:45:52.80
>>338
あるある。
俺も背が高いけどレジ待ちで目の前にチビイケメンいたら
見下ろして、そいつのつむじをガン見して、ハゲろ〜ハゲろ〜と声に出さず念じてる
0342ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:46:51.14
>>341
ワロタwwwwwww
0343ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:47:18.35
ワシ平均身長イケメンやけど高身長から見て
チビの基準は?
0350ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:54:17.52
>>343
俺は188cmだけど172cmない男は小柄だと感じる
0351ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:55:33.96
>>350
でかいねー191のダチいるけどそれぐらいあると
180でも小さく見えるでしょ?
0352ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:56:29.16
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:03:40.43
>>351
俺は188cmだけど、友達で175cmと177cmの奴いるが小さいなーとは思ったことなかったな
0358ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:07:39.99
ポケットブロックテックほしいけど全然限定かからんな
売れてないみたいだし早く安売りしてくれ
0359ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:10:33.20
そこまで下がらないだろうと思ったものが半額以下な上にサイズも豊富なまま投げ捨てられたり
すぐ下がると思ったものが全く下がらずそのまま売り切れたりほんとユニクロは難しい
0360ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:55.47
>>357
自分が平均より高すぎるって自覚はあるからな
逆に188cmから177cmまで小さくなれるならなりたい
でも平均らしい172cm程度の身長になりたいかって言われたら
男としては小柄に見えちゃうから188cmのままでいいやと思うかな
0361ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:45.70
俺167cmだが、背が高いね〜ってよく言われるぞ
俺がボランティアで行ってる老人会のお婆ちゃん達にだが・・・
お婆ちゃん達にはモテるんだが彼女いない
皆うちの孫も俺みたいな男性と結婚して欲しいと言ってくれるのは嬉しいが
0364ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:01:37.40
オンラインのシームレスの在庫全く減ってないな
前に期間限定で9990円になった時の欠品の嵐はなんだったのか
0366ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:16:56.57
チェスターを頑なに買わない馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0368ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:38:48.98
>>335
感想ありがとう
でもそのコーデじゃ恥ずかしくて外出れないので参考にできない…
とりあえず防風はできるみたいね
0369ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:03:45.44
ユニクロとGUのマンパってどっちがええのん?
0371ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:14:07.65
ひざ掛けも薄くなってね?
ユニクロは薄くするのやめろよ
0374ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:32:11.65
ユニクロは店舗の一角でUFOキャッチャーやればいいのに
ゲーム機の中にユニクロ商品入れて上手くいけば200円一回でシームレスが取れるとかやれば
話題になるし面白いと思う
0375ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:32:54.63
ヒートテックって暖かい?夜の外に二時間いなきゃならんのよ
0378ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:17.53
ブロックテックフリースパーカってのを買ってみたけどゴワゴワして動きにくいな・・・
「防風」につられて買っちゃったけど普通のフリースにしとけばよかったかも
でもあっちよりポケットの中の生地が表と同じで気持ちいい
0379ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:58:32.39
ああそれと、内側にもポケットが付いてるんで便利かな?と思って買ったんだった
実際使うかはわからないが
0383ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:23:12.62
でも最近の大学生に何欲しいって聞くとユニクロの服って答えるらしいね
あんまり着飾ったりするのも笑われるんだろうね 今の子は
0385ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:08:30.80
シームレス興味なかったから今までスルーしてたんだけど、今日初めて着てみたんだが
東京だと真冬でも過剰性能だろ。北海道とかとーほぐ住みなら買うかもだけどさすがにいらんわ…
シームレスバンザイマンは居住地も書いてくれないか?参考までに
0387ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:57:54.25
シームレスに限らずダウン着てる人なんてそこら中にいるけど
0388ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:13:11.68
宮崎に住んでるけどふつーに寒いから
シームレスとかダウン着ないと寒くて耐えられないよ
東京そんなに寒くないの?
0389ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:27:55.29
宮崎よか寒そうだが東京の冬は外人からは好評らしい 極寒ではないし天気いいから 夏は砂漠50度のイスラエル人 40度超え連発のインド人が暑い言ってアフリカ人が日焼けしちゃうよぉって嘆くくらい 建物内にいる機会が多いからな 東京は
0390ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:11:17.94
>>384
インスタ
0391ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:11:59.17
沖縄以外どこも冬は寒い
0393ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:46:18.31
裏ボアのブラウンだけ
990円って激安なんだけど
もうユニクロこの色懲りて作らないだろね
パジャマ代わりに買うのがイイかな
0395ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:28:01.86
>>393
パジャマってフードかなり邪魔じゃね 人によるんだろうか
やっと通販限定のダウンベスト買えたけど、990足してもギリ5000いかん
こうして全身ユニクロ化がすすむととおもうんだ
0396ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:54:46.61
通販限定のダウンベストの黒色の方って、もう補充されないのか?
ずっと待ってるんだが
0397ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:44.95
通販限定のダウンベストはインナーに着るにはモコ過ぎるんだよね
そこが利点ではあるんだけど
0398ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:04:53.15
パジャマにフードがダメって言うやつはだいたいおっさん説
0401ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:26.75
>>400
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0403ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:50.12
パジャマのフードがダメって言い出したらおっさん
0404ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:22.35
ダメっていうか仰向けで寝てたらフードが首に当たって寝つき悪いからだよ
おっさんとか関係ない
0405ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:40:47.61
フード被ってねるんじゃね。
坊主にしてから寒い時は帽子かぶって練る
0406ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:00.37
>>405
頭皮を塞いで寝るとハゲやすくなるからやめたほうがいいよ
よってフード付きはパジャマには向いてないのです
0410ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:00.25
通販で買おうと思うんだけど、例えばヒートテックの上にフリースMサイズ着て
その上にアウター着るなら、アウターはMとLどっちがええかな?
アウターが重ね着前提のサイズなのかわからなくて
0411ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:16:59.26
Lだよ
0412ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:33.48
ソープ行くのに寒いからシムダウ必須w
0413ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:23.19
なんで男のカシミヤだけ2000えんも高いんだよアホかよ
0414ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:43.67
>>406
なんでフードかぶる前提なんだよw
頭皮が寒い時点でお前はハゲでおっさん
0415ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:34.43
フード被って寝るやつとかおるんか?
思考がハゲのそれですやん
0416ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:40.51
かぶってもかぶらなくても寝るとき邪魔でしかないだろフードなんて
0417ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:58.85
>>414
>>404すらも読めないのか
オッさんは目が悪いから仕方ないね��
0418ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:32.36
>>416
これなんだよなあ
やけにフード付きをパジャマにしたがるやつがいるのが理解不能
0421ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:13:17.36
>>418
きちんとした睡眠取りたいなら絶対やらないことなんだけどねw
0422ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:58.66
なんで男のカシミヤだけ2000円も高いんだよ
0423ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:18.48
おっさんがとうとう眠りの質とか言い出してワロタ
ハゲ言い訳も頭皮も見苦しいぞ
0424ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:05.89
>>422
アパレル業界は全体的に女物の方が安いから仕方ないんじゃね?ユニクロがわざわざ利益削ってまでこの概念ぶっ壊してくれるとも思わないし
柳生から変わったらあるかもしれないけどな
0425ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:17.61
                                              
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0426ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:49.70
おまえらの部屋着どんなかんじ?
暖房つけて薄着とかか?
暖房1ヶ月つけっぱにしてたら乾燥からくる皮膚病になっちまってな
加湿器の重要性を思い知らされたわ

とりあえず暖房禁止
手袋はしないとあかん、問題は靴下だ
足が寒過ぎる・・・
0427ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:52:46.83
>>422
基本的に服は女の方が安いからなユニクロならこんなぼったくりしないと思ってたけど所詮ユニクロだな
0428ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:01:47.85
ユニクロのニットセーターのシャツの上に着る前提のサイズ感やめてくんねぇかな
身幅がでかすぎ
今時そんなファッションするやついねえよ
0430ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:09:51.75
>>395
人によるんじゃね?
自分は被ってあったかいから良しとする肯定派だよ
0431ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:52.95
>>406
それだと寒いから毛布を頭まで被るのもハゲになる要因になるの?
ちな、フード被ってても寝返りで朝には取れてるんだよね
何時間被れてる被れてる知らんが
0433ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:58.56
パジャマにフードつけるとかいう発想がそもそもなかった
0434ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:05.60
フード被って寝たら、フードの中によだれが溜まって窒息死するな
0435ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:22.45
フードが邪魔ならそもそも買わなければいいだけの話。はげがどうのこうの言いだすのも本人がはげに悩んでるから出るだけだろうな。言い出しっぺがはげのおっさんんなだけ
0437ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:58.20
>>435
それでもフードが欲しいんだろうな
矛盾しまくりよ
0438ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:49:42.50
俺はハゲてない!俺はおっさんじゃない!俺のパジャマはユニクロパーカーだ!
0439ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:02.19
俺はネマキというより、
スター・ウォーズでシスやジェダイの騎士が来ているフードのついたローブが欲しい
0440ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:07:16.80
シームレスダウンコート、見込みミスで欠品だね
本当にこの会社って馬鹿だと思う
しかもこれ大晦日に9980円やるアイテムだよね
在庫確保どうすんの?
0441ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:29.73
ライトダウンベストをポチってから気づいたけど、これ去年のダウンベストのリニューアルじゃないのか
ULDと普通のダウンベストの中間ぽいけどどんなかんじ?
てか、今年ダウンベストないんか・・・・
0442ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:25:16.61
毎年恒例の初売りでボアパーカー1490円になったら買おう
0444ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:47:43.07
完全に季節はずれだけど、去年のドライEXシャツを脱ごう指かけたところがボロボロに穴開いた
2枚かって2枚ともなったわ 寿命1年半なのか
0447ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:52:36.29
パーカー欲しいんだけど高いパーカーは襟のたちが良いよね
ここのパーカーでえりダチするのありますか?ブロックテックいがいで
0456ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:43.68
コーデュロイ7990は年内ありますか?
0461ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:36.69
オックスフォードシャツの限定は春までないんかな?
0462ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:46.13
>>439
ウィザードコートでググると幸せになれる
ウィザードローブ コート でぐぐるともっと幸せになれる
0465ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:27:25.82
>>463
これ2014年モデルやな?
ワインではなく黒持ってるが、襟も極端に高くないししかもタイトですっきりした
シルエットなので気に入ってる。しかもダウンの性能をフルに発揮出来て暖かいし
0466ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:06.83
>>465
そう2014年、シーズンオフに半額で買った記憶がある。3年劣化のウレタン混
だけどまだまだいけそう
0467ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:16.49
加水分解で劣化するから除湿が効いた所に保管しとけば案外持つ
ユニ側も最短3年って意図で書いてるんだろうし
0468ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:41:38.32
                                              
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0470ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:30.32
シームレスダウンパーカーのフロントジッパーが硬いのだが、みんなのもそう?
0473ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:28:51.79
>>460
じゃぁ探せばあるかな フリースもブラウンだけやすかったな ブラウン人気ないんだな
0474ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:51.67
>>470
俺のは引っ掛かりがある
すんなり一回で上がらない
0477ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:48:33.45
ライトダウンってペラペラだけど暖かいの?
縫い目も変な感じがして未だに手出した事ない
0479ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:52:03.02
ヒートテックT複数枚持ってる人、同じ色を買ってる?
それともいろいろな色を買ってますか?
0482ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:18.32
>>470
附属品が安っぽいよね、、ユニクロは
0483ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:12:43.79
>>470
それハズレ そのうち壊れるよ
0486ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:53.19
>>447
無印かスポカジで良いならイグニオの3980のやつ
>>470
確か無駄に止水でしょ?止水ならかたい
>>481
実物見ると全然違う。着比べるとシームレスライトの方がスポカジ風
0489ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:56.48
スウェットって最近限定にかかったっけ
良い色が見つかったけどほぼ売り切れでやがる
0491ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:47:22.47
>>490
これシームレスの下はTシャツ1枚
一見すごいように思えるけどダウンの着方としては下に着込まない方がいいので
ある意味正解
0492ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:48.29
                                              
クリスマスケーキとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0493ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:58:03.92
お前らヒートテックはクルーネックとVネックどっち買ってる?
クルーネックの普通のTシャツの下にヒートテックのVネック着ると
何故か首周りからヒートテックがはみ出るよね?
0494ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:05:44.91
みんなシームレスの話題しかしないけど、コンパクトダウンはどうなの?
今安くなってるがこれ普段定価いくらだったっけ?
0496ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:49.37
コンパクトダウンジャケットってもしかして定価五千円?それならたった千円しか安くなってないのか?
三千円くらいまで下がったら買いかな?
0497ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:20.59
イヴの夜にユニクロ談義か・・・
彼女つくれよ
0498ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:51.10
ブロックテックシルキーフリースパーカ良くてもう一着買ったったわ
0500ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:49.73
                                              
クリスマスケーキとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0502ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:33:36.47
>>497
は?あなたはキリスト教徒ですか?
大体クリスマスはイチャイチャする日ではなく神聖に厳粛に迎える日ですよ
不埒な!恥を知りなさい
0503ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:42.92
>>499
俺の予想では初売りで990円になる
0504ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:44:23.72
ユニクロでボアパーカー2着買って
帰りに予約してたクリスマスケーキとシャンメリー受け取ってきたが
彼女もいない独身中年の俺はどうしたらいいの?
0505ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:02.47
>>488
ユニスレだとハイブラかユニクロの二択設定なんだよね
不思議なことに
ユニクロには潤沢な広告費があるからね
0506ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:52.20
>>497
仕事だから
0507ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:48:55.45
>>506
彼女いない奴は直ぐ仕事に逃げるよなw
0514ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:33.99
マックハウス行ってみたが、意外と安かった
コーデュロイパンツ裾直ししても1700円だった
ネイビー?ってマックハウスの自社製品かな?
0516ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:41:01.17
今までまともに服も買ってこなかったような連中が
世の中にはユニクロよりクソがあるってのを学びにいくところだからな
0520ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:28.00
無印だったらサイズ表示のタグが男性用は黒で女性用は白だから一目瞭然なんだけどね
0522ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:28.04
ってか レディースコーナーにいる時点でおかしいと気づかないのか?w
それとも、マックハウスより客が少なかったのかな?w
0523ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:47.06
>>518
40代も嘘だろうね
本当は60オーバー
卑しいよ、ユニーク奴等って!!!!
0524ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:24:49.15
極暖Tは年内に限定かからないなら明日買いに行こうと思います
0526ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:32:44.34
>>515
それも東南アジア向けのリーバイスでしょ?
定価12000円の値札付けて6900円とかでお得感出して売り、情弱が買う
リーバイス好きな奴はアジア向けじゃなく日本向けの特別仕様のリーバイスしか興味ないからな
日本向けのリーバイスは定価販売が当たり前で殆ど値下げしないからな
0527ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:32:56.63
普通のフリースさぁ
襟の前の角の所、今年丸いよね
顎にあたっても痛くないようになんだろうけど
あそこはやっぱり四角いほうがカッコイイよ
厚くすると製造コスパが落ちるんだろうけど
インナーにした時カッコ悪いから来年は戻してね
0528ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:37:05.58
お前らフリース買ってないだろうな!?ダサい服ランキング上位だぞwただでさえダサいユニクロなのにそれの上位来てたら風俗嬢にも嫌われんぞw
0530ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:38:46.86
先月、新聞の求人コーナーにサンタクロース募集!健康な男性求む。日給3万円以上可。
って載ってたが、どんな仕事なんだろう?
0531ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:42:05.60
ユニのフリースとか部屋着やろ
あんなの外でプライベートで着るやつおらん
0532ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:54:45.04
コンビニいくときとか着替えないし
薄ダウン羽織ったりするやん、その時に見えるし
0534ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:47.95
ワキガだから一度着たものを返品するのは申し訳なくて出来ない・・・
0536ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:05:54.97
>>535
鬼や!あんた鬼や!(´・ω・`)
0537ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:09:17.22
買う時に臭いかいでから買わないと腋臭の臭い付いてる服買ってしまうリスクあるよね
0539ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:42.71
ブロックテックパーカーが良いと聞いたから買ってみたけど、これ本当に暖かいんかな
たしかに風は防いでくれそうだけど
生地がすごく薄いし、首元までジッパーで閉められるけどブカブカだし、これじゃ寒そうなんだが・・・
0540ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:11:20.39
たまに凄い可愛い女の子なのに強烈なワキガ臭はなってる人いるが
自分では気づいてないのかな?
周りの友達も可愛い女性に嫉妬してるからワキガであると教えたりしないで
男にモテないようにしてるのかな?
0541ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:28.11
>>539
もちろん下に着込むことは大前提として

風はまじで通さないよ
今ぐらいならヒートテックにセーターにそれで余裕
さすがに2月ごろの極寒はきつい気がする
0543ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:28.85
女性でメンズ下着コーナーにいる奴なんなの?逆に男性がレディース下着コーナーにいたらどう?
女性って自分達はOKで、男性はダメとかふざけた考えもってそう
0545ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:17:34.23
なるほど、、明日はダウンの代わりにブロックテックパーカー着て通勤してみようかな
ちなみに、2月の極寒のときはみんなは何着てるんだろう
あと、ズボンもブロックテックのシリーズが暖かくて良いのかな
0546ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:14.39
シームレスのジッパーが硬いのは止水ジッパーだからなのか
0548ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:15.70
>>544
アップルの福袋目当てに今日の深夜から一週間並ぶ
超極暖も買ったし、ヒートテックグローブも買ったし、シームレスも買ったし完璧な準備は出来てるw
0552ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:09.88
彼女いない童貞は明石家サンタを楽しみにしてる奴多いなw
何でお前ら彼女つくらないの?
0555ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:06.41
>>554
所謂シェルだよこれは
一番外側で雨風をシャットダウンするやつ
季節に合わせてインナーを変えるだけでオールシーズン使える超万能アイテム
0556ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:43:45.73
>>555
ということは中に着込む前提でワンサイズ、ツーサイズアップで買うみたいな?
0558ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:04.89
>>556
だね
ちなみに剥離させずに長持ちさせるためには定期的に洗ってあげて撥水処理するのがシェルの基本なんだけど、この商品にもしてみた

結構水を弾くよ
コストパフォーマンスでいうと超絶素晴らしいレベルだよこれは
0559ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:57.84
>>556
ユニクロ側もその辺はわかっていて、サイズ表を見ると明らかに大きく作っています。
だからサイズを上げる必要は無いかと。

とにかく何が良いって、内側のメッシュ。これに尽きる。

なんとか限定かからないかなと思っていたが、気がついたら2着買っていた。
0560ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:44.35
>>559
この商品だけはサイズ表どおりに買ったらダメだろw
いつものサイズより1つあげなきゃ絶対ダメw
ただでさえストレッチが効いてるから小さめに作ってるぞ
0561ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:57.14
>>559
うそつけ本当に持ってたらサイズ表と全然違うのわかるだろ
特に丈が全然違うわこれ
0562ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:11.79
>>560
おっとすまない、ブロックテックポケッタブルの話をしてしまいました。
ブロックテックは確かに小さいです。

これに比べるとポケッタブルは大きく作ってますね。
ただ、素材がナイロンとポリエステルと違っているせいか、ポケッタブルはストレッチ性は無いです。

でもシェルとしてはよく出来ていると思います。
0563ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:30.64
>>561
よく読めよ
メッシュなんか通常のブロックテックにあるか?
0564ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:33.88
                                              
クリスマスケーキとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0566ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:28:09.77
シームレスダウンパーカーのジッパーを一番上まで上げると
襟周りが皮脂ですぐ汚れちまうな
まあ安いからワンシーズン使い捨てでいいか
0568ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:19.23
>>543
自分用にメンズのボクサー買ったり
家族やカレシにとか考えれば納得してもらえない?
男性がレディースの方ぶらついてたら
通報って事も有るね、可哀想w
0570ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:16:48.57
チェスターとステンカラーを買って
今のところチェスターばかり使っている。
暖かいお布団から出たくない感覚に似ている。
着潰して10年使うつもり。
そのくらい満足度が高い。
0571ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:17:49.94
ブロックテックパーカー、Mで袖も丈もちょうど良いが
ピッタリ気味でこの中に何か着込むとか無理そう
特に袖が細く無いか?
0574ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:28:47.90
一万円以上購入者プレゼントでフリースとキルトとフリースの2WAYブランケットプレゼントってことは、今期フリースとライナーで使う予定だったアウターが予想外れて捌けずに材料だけ余らせてしまったんだな。このライナーは何のアウター用だったのか気になるw
0579ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:02:15.90
ウルトラライトダウンみんな洗濯してる?
どうにかこうにか復元できたわ…
初めてやるとこりゃ大変だわ
0580ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:34.51
仕舞う前と使う前の二回だな。
使う前のいらんかもしれないけど
0582ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:02.46
キルティングジャケット値下げしてるけど、どうだろう?
0583ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:28:26.00
ジーユーでセーターを何枚か買ったんだが巨大すぎて笑えた
ユニクロの比ではない
もうジーユーでは二度と買わん
0585ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:45:22.98
彼女いる奴ってクリスマスプレゼントはどんなのプレゼントするの?
ユニクロ商品とかは喜ばれないのかな?
0587ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:51:58.52
>>586
クリスマスプレゼントってマフラーとかが定番のイメージだし
ダウンとか喜ぶのかなと
0588ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:54:59.66
服は好みがはっきりして難しい
無難にアクセサリーにしとけ
0589ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:56:37.38
>>587
そのチョイス自体には文句つけないけど
年1のクリスマスプレゼントならもっとブランドリサーチするか彼女の欲しいもの聞いた方がいい
0590ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:00:38.97
そうそう彼女の欲しいものをあげるのがいい
でもってクリスマスという特別感のあるものな
小さな花束を添えるのもいい
0591ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:08:12.58
ユニクロしかあげられないほど金がないなら手紙に日頃の感謝とか書いて添えるのもアリ
0593ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:16:27.45
彼女とか欲しいけど、誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントにお金かかるから
ケチな俺は付き合うの苦痛になったりするんだろうな
誕生日とクリスマスってどっちの方が特別な日なの?
誕生日はヴィトンとかのブランド物の財布とか買わされ
クリスマスはネックレスとか要求されるの?
0594ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:18:37.65
そのうちハロウィンも恋人にプレゼント贈る日になったりしないよね?
0595ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:25:47.05
誕生日とクリスマス、あと付き合った記念日にプレゼント必要だからな
結婚したら結婚記念日にも何かプレゼント必要
0596ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:26:32.48
>>595
俺は告白するならクリスマスにして年間プレゼント予定日数を節約して
結婚のプロポーズもクリスマスにすれば年間プレゼント予定日を2回分節約出来ると考えてる
0597ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:31:20.72
こういう気持ちのこもってない奴からは何もらっても嬉しく無いんだよね
0599ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:45:22.56
ブロックテックパーカーって夏の山に着てっても大丈夫か?
上り三時間超える山行くならさすがに雨具買おうかなと
0601ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:19:02.47
新セールにまたもやブロックテックパーカーは除外か・・・。だが、定価で買うのは忍びない。
折角だから、オレは28日以降のセールに賭けるゼッ!(コンバット越前風に)
絶対に半額、もしくは1980円になるまで待つッ!
0603ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:32.11
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <正月セールは・・・ おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0607ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:08:54.29
>>497
ここは、ハゲでクチャラーの中年デブしかいないの
生きてることが恥ずかしいと気付いてないのよ
0610ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:35:34.13
>>602
うわっ、ダサ
0612ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:38:02.33
                                              
クリスマスケーキとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0614ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:23.39
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <次の正月は・・・ おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0616ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:28:26.82
365日ユニクロなのにウルトラライトダウンだけは一切着ない主義

てかアウターはダウン着ない人っておる?
どうしてもあのモコモコに美を感じないわ
0617ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:32:41.83
ダウンは防寒に全振りしてるアウターだから美なんて感じないのは正常
0618ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:35:33.97
>>617
やっぱりそうだよな
タイヤのミシュランマンにしか見えないんだよなダウンって
特にウルトラライトダウンみたいな細かいのは本当にキツイ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:45:21.73
ウルトラライトダウンコンパクトはお正月セールで三千円になりますぅ?
0624ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:35.66
>>616
表がモコモコしてなきゃいいんでしょ?
世の中にそんなダウン沢山溢れてるじゃん
0625ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:57:33.09
北海道や東北だとダウン以外だと自殺行為だろうけどね
0626ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:58:04.60
                         / ̄ ̄\
                       /ノ \   \
         ____         (● )(● ) u |
.< クスクス  /      \!!!   (__人__) :::::::.   |
      /  u   ノ  \       l` ⌒´    |  !!!
    /      u (●)  \     {         u | 
    |      ::::::: (__人__)|      {       /   クスクス >
     \    u   .` ⌒/       ヽ     ノ
     ( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄).        ( ̄ ̄! ̄ ̄)
   (⌒( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄)⌒)    (⌒( ̄ ̄! ̄ ̄)⌒)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)    ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
   ( ̄( ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄) ̄)    ( ̄( ̄ ̄! ̄ ̄) ̄)
0629ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:58.35
>>616
人は見た目より機能を選ぶようになった時に大人になるんだよ
コーヒーの苦味もまた上質と分かるように
ウルトラライトダウンは天使の羽のように軽く女神の包容のごとく暖かし
これ着たらもう他の思いだけのコートとか着れなくなる
重くて肩こるし疲れる
0630ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:26:57.85
限定待てずにシームレスウルトラライトダウン買った
どうか年内限定きませんように
0632ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:29:01.15
ジーパンだって元々は糞だせー労働者の服だからねw
機能を美しく感じられないのは貧しいよw
0633ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:29:46.86
ボアパーカーをアウター代わりにしてる子を結構見かける
0634ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:55.97
ボアパーカーをアウター代わりにしてる人を結構見かける
0635ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:00.29
今年のヒートテックTって品番同じでも裾の左に付いてある黒い長方形の
ロゴが、裏地に付いてるのと表地から裏地にまたがってついてるのがあるよね?
これ品質は同じなのかな?
0637ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:37.87
ラップコートって出てないよね
メンズにも需要ありそうだけど
0638ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:56.01
あんなもん奇跡的に世間に流行りまくってそれから2,3年でも経たない限りユニクロでは売らんよ
0639ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:29.11
今日保育園の子供がほとんどダウンジャケットだった 主婦老人もほとんどがダウンジャケット 
0640ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:02.60
>>631
ダウンの全てがモコモコ表面だと思ってる?
0643ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:45.96
エクストラファインメリノは洗濯機オーケーだよね。。
エマールしたのに鬼ほど縮んだ。
こんなもん?
0649ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:52.64
ラムクルーネック限定来たけどなんでオンライン限定や
Vの方が使いにくいと思うんだけど
0651ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:42.44
>>628
俺がこのスレ盛り上げる為に一人何役もこなし煽ったりしてるから勢いがあるんだよ
俺一人でもう270レス以上は書き込みしてるwww
感謝しろよ
0652ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:49.62
レッドだな
0653ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:02:32.13
シームレスのジッパーが硬いって書いてた者ですが、店に行って
他の商品はどうなのか確認したら、やっぱり俺のは他のよりジッパー
が硬めでした。個体差だと思います、仕方ないですね…
0655ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:34.38
>>651
>>654
俺でさえ150はしてるんだが?計算があわないんだが?
0656ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:06.17
ウルトラライトダウンってそんなに暖かいのか
ベストで腕の部分は無防備だし、全体的に生地が薄いし、値段も安いし、暖かいのか疑問だけど
今度試着してみようかな
0658ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:12.71
軽いのとそこそこ暖かい 東京はこれで十分 室内電車内脱ぎやすい
0660ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:05.01
シームレスダウン着て電車で寝るの気持ちいいからマジでおすすめ
0665ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:52:46.30
ブロックテックパーカ、前に期間限定来たのいつでしたっけ?
今買おうか、次の限定まで待つか迷う。
0667ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:59.50
ユニクロって正月は福袋あるの?
中が見える福袋とか置いてる?
ライトオンやマックハウスならあると思うけど、どうなん?
0668ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:37.23
今日ブロックテックパーカー着て出勤してみたけど、寒い・・・
歩いてるときとか、動いてる時は風を防いでくれるから暖かく感じたのかもしれないけど、
駅のホームで電車待ってる時とか、全く動かないと少しずつ身体が冷えて、かなり寒くなっちゃった
ブロックテックパーカーの下に例のウルトラライトダウンでも着れば動かなくても熱を逃さないのかなぁ
0670ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:17.26
>>656
羽抜け酷いぞ
0673ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:08:25.48
>>671
ダウンのやつだよね?
ダウンの着太りするところが嫌だからブロックテックパーカー買ったんだけど、やっぱりダウン着ないとダメそうだね・・・
シームレスダウンパーカーも今度試着してみようかな
0675ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:19:02.41
>>673
どこ住みかにもよるけどインナーダウン着れば大丈夫だよ
0678ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:28.55
>>668
真冬と真夏は使うもんじゃないよ。
それ以外の時期は使えていいけど。
0681ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:34:45.99
ブロックテックで勘違いしてるやつおるが、あれは暖かいものではないでしょう
風を通さないからちゃんと防寒してれば暖かさを逃さなくするもの
どう考えてもあれが単品で暖かいわけねーだろw
0682ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:22.56
ゴアテックスと同じだな
0684ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:52:27.83
ユニクロのダウン買うぐらいなら、モンベル買うわww
0688ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:20.97
モンベルのソフトシェルでも一度着てみるとダウンとかアホみたいに重ね着してるやつがアホにしか見えなくなる
世界が変わる
0691ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:22.16
つまりどいうこと?ダウンなんか着なくてもソフトシェル1枚でそれ以上の効果があるってこと?
そら住んでる世界が違いそうだな(笑)
0692ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:08:09.34
>>650

そうなの?ありがと。試してみる^_^
0694ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:09:01.36
貧乏人と乞食の住まうスレでアウトドアメーカーの話は禁句だ
>>689-690着たことも知識も無いこういう貧乏人が脊髄反射で否定してくる
0695ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:12:08.71
真冬にしか着れないダンゴムシと汎用性抜群のソフトシェルならたしかにある意味土俵は違うな
なんで一万も出してダンゴムシになってんの君ら
0696ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:53.38
モンベルとかいうアウトドアメーカーの中でも激安三流の物でユニクロ馬鹿にできる神経は正直羨ましいw
0697ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:07.24
もんべる(笑)(笑)(笑)
どこのアウトドアスレでも相手にされないもんべるさんがユニクロさんに喧嘩を売りに来ましたwwww
0702ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:14.66
>>656
暖かいよ
ただシームレスダウンとかと比べると密度が少ないから寒いけどね
街着には最高だね
欠点は胸ポケットがないから不便なのと
ユニカぶりすることくらいかな?
だからウルトラライトダウンコンパクトジャケットがここのイチオシだよ!

インナーに着て上にコート着たら
被らなーい
ポケットいっぱい!
ヤッタ(≧∇≦)b
0703ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:17.79
0704ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:12.23
>>667
ないよ、
ユニクロはスローファッションだから
0706ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:39:36.87
>>681
実際は風通すけどね
この時期に着ていたらアホだよ
0707ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:40.86
>>705
ないよ、
スローだから
0710ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:36.67
>>706
不良品つかまされたの?ざまあw
あの作りでどこから通すのか言ってみろよw
0712ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:37.59
>>708
嫌だね
0713ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:47.50
安易に製品ディスるとなけなしのお金で買ってしまった貧乏人が発狂するからやめろ
こいつらにとっちゃ大金はたいたつもりなんだぞ!!!!!
0714ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:51.64
>>711
グロ
0715ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:58.50
>>712
可哀想に
福袋ないと思ってたんだ
ドンマイ
0716ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:48:02.83
>>711
主要8店舗ってどこだよ
具体的に書けよ無能
画像貼ってイキってんじゃねえぞカス
0720ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:45.13
ユニックの福袋ってだれが買うの?
ブランド福袋の真似してもね、価値がないのに
0721ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:36.51
無印もアパレル福袋あったけど、あっちは相当お得感はあったな
3kで2万くらいのが入ってたはず
0723ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:46.33
>>722
社員が買わされるの?
0724ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:02.39
ブロックテックは袖のところから風入るよ
袖口のところがマジックテープで絞れるけど、袖が短いのか、手袋との間に隙間が出来てそこから風が入って寒いよ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:44.32
>>723
さっきからダサいね君
いい加減認めたら?
0726ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:52.59
>>724
ブロックテックで袖が長いってやつ初めて見たわw
みんな長い長い言ってるのにww
テナガザルかな?
それともピチピチで着てんの?w
0727ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:17:43.57
ブロックテックで袖が長いってやつ初めて見たわw
みんな長い長い言ってるのにww
テナガザルかな?
それともピチピチで着てんの?w
0728ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:27.39
ブロックテックで袖が長いってやつ初めて見たわw
みんな長い長い言ってるのにww
0729ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:53.33
ブロックテックで袖が長いってやつ初めて見たわw
みんな長い長い言ってるのにww
0730ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:23:35.43
手の長さは普通だと思うしサイズも自分に合ったもの買ったんだけどね
ブロックテック着て肘曲げると手首が出てきちゃうんだよな。
0731ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:20.11
>>725
誰なの?
リーダー気取りは痛々しいよ
0734ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:32:49.21
>>730
きみ買うサイズ間違えてるだろ(笑)
いつものサイズで買っちゃった?(笑)
0735ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:00.27
ブロックテックパーカとブロックテックライトパーカどっちが評判いいの?
0736ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:36.92
ブロックテックで袖が長いってやつ初めて見たわw
みんな長い長い言ってるのにww
0737ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:55.29
風が入ってくるって袖口の話?!?!?
サイズミスしてなおかつツンツルテンでも不思議に思わないで防風じゃねーじゃん!は草生える
防水防風は生地のことなんだがwwwww
隙間風はてめーのサイズミスだろうがww
0739ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:41:42.33
フリースセット買ってきたが特にペラペラでもないな……安いのはデザインがアレなせいか
0740ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:43:22.86
>>735
在庫が多いほうが5ちゃんでの評判はいいよ
0741ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:24.97
白黒ボーダーのフリースセット1490円だし思ったより肉厚で良かった
ボアパーカは腕の部分もっと厚くしてくれよな
0743ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:02.25
>>726
id出なくて助かったなゴミクズwwwwww

まあ実際風通すしなブロックテック
あくまで秋から初冬しか使えん
0744ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:02.42
>>742
知らないのはオマエだwwwwwwwwwww
0746ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:00:30.37
ブロックテック風通す生地に変わったのか
知らなかった〜
0748ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:00.21
>>743
いや、風は通さなくね?
0749ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:31.18
ブロックテックパーカが秋口にしか使えないって言ってるやつって重ね着しらないの?w
シャツの上にダウンで終了的な人かなw
0750ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:57.41
>>749
アウトドアブランドの2.5とか3レイヤーと違うから、ユニクロは
真冬に薄いカッパきていたら寒そうで貧しそうだよ
0751ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:06:32.07
どんなもんかと思って調べたら、ブロックテックはMサイズで袖丈63cmか
ソフトシェルとして使うって考えたら短いけど、タウンユースならまあ普通だな
0755ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:55.73
>>750
TNFのゴアテックスやパタゴニアのシェル、アークテリクスとか色々持ってるけどどれも大差はないよ、このブロックテック含めてね
シェルはもともと一番外側に着るもの

レイヤリングが前提です
0756ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:07.25
少なくともバイク通勤には使えなかったわブロックテックパーカー
イージスの方が全然寒くなかった
こんなん言うとまたユニ信者が発狂しそうだが
0757ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:13.22
なんで真冬にあの薄いの一枚で着る前提なんだろーな
どう考えても重ね着すると思うんだけど
飯屋入ったらまず一番外側脱ぐでしょ?
0759ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:04.98
そもそもあの薄さで防風たって無理があるよ
4枚5枚ブクブクに着膨れさせないと真冬では無理
まあそれならブロックテックじゃなくても寒くないよなって話www
0765ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:15.78
メンズのエアリズム 、タンクトップは廃盤になった?Vネックは嫌なんだけど
0766ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:31.24
>>759
結局寒さを防いでるのはレイヤリングであって
ブロックテックじゃないんだよな
普通のパーカーより多少風を防ぐってだけなのに
異様に過大評価されてるのが気持ち悪い
0770ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:42.53
本当に持ってたら多少風を防ぐレベルなんて言えないと思います
0771ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:42:16.44
よく考えたら寒い環境で動き続けるエクストリーム系のウィンタースポーツないし登山だとレイヤリングは当然簡単に体温調節できる点で有効だけど、タウンユースだと最初っからインナーに防寒性高いアウター一枚、みたいな方が楽だし使い勝手いいのは当たり前なんだよな
熱量少ない環境での体感温度って意味じゃ普通のパーカー羽織るのとそりゃ変わらんだろうし、そこに価値を見出しにくいのは確か
シームテープとかしっかりしてる感じはするし、アウトドアでの実用に耐えそうな印象は受けるけどね
0772ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:11.64
>>756
わかる
MarmotのゴアやTNFの2,5層やカリマーやコロンビアのワバシュじゃ風を防いでいる実感あるけど、ブロックテックじゃダメ
ユニクロとしたら同じカテゴリーに入ってるつもりなんだろけど
単なるビニルのカッパだよ、ブロックテックは

まあ、本当の事を言うと番犬が噛みついてくるから
オフレコで頼む(^∧^)
0773ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:13.79
>>757
重ね着って他人からは見えないんだよ
この寒空のなかユニクロの薄いビニルのカッパ着ていたら、寒そうだなと思われるよ
まあ、ユニクロ着ている時点で感覚を麻痺させているんだろうが…
0774ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:06.06
あの生地で風を通すって無理があると思うw
0776ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:01.20
ユニクロスレにきてユニクロ着てる時点で〜とか言っててワロタ
0777ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:53:42.79
しまむらがCMで福袋の宣伝してるな
買えよおまえらお似合いだし
0778ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:02:56.46
>>772
ゴアとビニールならビニールのほうが風通さないでしょ
言ってることが支離滅裂だよ
0779ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:02:57.02
普通に選んでもスルーするような服ばっかなのに
売れ残りが詰まった中身選べない袋とかただのゴミだろって思うけど
飛ぶように売れるんだよな
最初に福袋考案した人天才だと思う
0780ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:11:22.38
しまむらの福袋1000円と2000円だ
おまえらでも買えるだろ
買っとけ
0782ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:42.94
ユニベロスってアンチの妄想だと思ってたよ
でも、本当に存在するんだな
最近分かってきた
0784ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:42:10.02
>>783
さっそく吠えて威嚇してきた、ユニベロスが
ユニクロはスローレスポンスなのにユニベロスはクイックレスポンスなんだな…
0785ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:22.78
>>778
脳みそダンゴムシが一生懸命ネットで調べたんだろうからかんべんしてやれ
0787ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:45.47
全然流行らないのに頑なに同じことを言い続けるのって障害者の特徴ですよね
0790ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:17:41.69
>>789
うるせ〜バカヤローそんな事
聞いてんじゃねーよ
蒸れるかって聞いてんだよっ
クソ野朗ーっ
0794ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:31:52.97
どんだけブロックテックパーカーにプライドもってんだよ
0795ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:31:59.48
なに騒いでるの?
肝心なことを無視して
ブロックテックはダサいという現実から目を背けて言い争ってバカみたい
普通は恥ずかしくて着られないよ、ダサダサ
0797ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:38:24.27
ソフトタッチ590円が数年ぶりに来たと思ったらキッズだった…
0798ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:45:33.20
>>796
ダサいという現実から目を背けるなと言ってるんだよ、アオビョウタン
誰が着るんだよあんなにダサいのに
0800ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:59:27.11
>>780
2000円のパジャマセットいいなと思ったけどlotto なんて聞いたこと無いメーカーだな
0801ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:19:25.78
GUスレに粘着してる

キチガイ・ユーデュロイ野郎を

許すな!!
0804ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:26:00.85
今日はブロックテックで喧嘩か
重ね着ねえ
普通にもっと暖かいの着ればいいと思うけど
まさかあんなダサいの見た目で選んでるわけでもないだろうし
0806ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:21:33.03
チェスターやメリノのブラウン系値下げキタ━(゚∀゚)━!
チェスターは今週9990か7990円くるぞ!
0807ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:55:01.98
ユニーク高っ!
0808ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:17:03.20
>>804
それよりあったかいのダンゴムシしかねーじゃねーかw
なーにがカッコいいのだよお前の美的センスもダンゴムシなみだな
0810ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:10:14.03
+Jのジャケット店舗在庫もどーこにもないんだなぁ
シャツとパンツは新宿に何本かあるのに…
0812ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:19:12.30
あのシェルは春〜秋用だよ
もしくはダウンの上に羽織るとか
0813ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:01:01.55
               ___
                /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <    そうなん!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0816ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:15:52.26
インナーダウンとダウンを一緒にしちゃダメだろ
べつもんだろ
0817ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:22:45.42
>>808
>なーにがカッコいいのだよお前の美的センスもダンゴムシなみだな

カッコいいの?
は?
文盲か?w
0819ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:23:46.09
ダウンの上に透湿シェルを着れば防風防水で格段に暖かさが上がるのでチャリバイク、暴風時に最適。ついでにダウンが汚れない
0821ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:25:06.08
高いやつは2.5や3層でシェルと一体になってるのもあるよね
0825ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:48:25.67
>>824
0826ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:54:07.07
靴下とパンツすぐ毛玉できない?
0827ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:08:25.75
私女だけどウルトラライトダウンを日常使いしてるようなおじさんセンスの人とは付き合いたくない
0830ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:31:30.83
サイコロゲームの権利は購入日の翌日の何時に付与されるのでしょうか?詳しい方
0831ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:42:27.35
身長171体重61だけど、レディースのブロックテックパーカ着れるかな?
サイズが合えば、着てもおかしくねいよな?
0835ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:56:40.83
ここのスウェットパーカーは洗濯で袖が結構伸びるよね、みんなどうやって洗ってますか?
0836ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:04:58.65
長袖はどんなものでも洗濯機で絡まって伸びるから、洗濯ネット使えって誰かが言ってた
0839ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:08.14
>>819
スクープジャケットの下にアコンガクアならありだよ
でもね
ユニクロのブロックスジャケットの下にウルトラライトダウンはダメ

これはね
センスの問題
恥の意識の問題
0841ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:01.24
ニットもそうだけど伸びたり縮むのなるべく避けたいとか、
絡まるの防ぎたいなら洗濯用ネットは必須だよ。
拘る人はネットの形状にまで気を使ってるくらいだからね。
0843ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:30.28
ソフトタッチ590円(キッズのXXL?)がもしかしたら着れるかもと思ってサイズをググったら無理だった
キッズ恐るべし 小さい
0844ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:22:39.27
今年のワッフルセーターは
約7割コットン混紡だった
色も欲しかった生成りがあったので
迷った挙げ句、買ってしまった。
昨年真っ白のやつ買ったんだが、
よく見てみたら殆どアクリルで
構成されたやつで、静電気半端なかったのも購入を後押し(笑)。
こちらはリサイクルボックスに
入れさせていただきました。
0847ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:41:50.17
初めてフリース買ったけどめっちゃ暖かいじゃんこれ
静電気も全然こないし
シルキーフリースも同じようなもん?
0848sage
垢版 |
2017/12/26(火) 13:41:50.65
教えてください。
ジーンズの上にニットの組み合わせで、その時、中に着るYシャツは
ユニクロでいう「カジュアルシャツ」か「きれいめシャツ」どちらですか?

アウターはまちまちで、ジャケットやダウン等です。
0850ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:17:13.58
スウェードブルゾン余りまくってるからもっと値下げしろや
1990なら買ってもいい
0854ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:46:27.20
>853
ありがと。
0856ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:50:39.38
大昔に無印のグレーパーカーが流行ってどこも品切れだった
0857ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:52:24.75
グレーじゃなくてオートミールって表記がシャレオツだったよな
0858ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:38:26.48
ボアパーカーと普通のパーカー同価格なのにスペック違いすぎて笑う、
普通のパーカーの改悪ひどすぎだろ
0859ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:41:22.16
値上げしたら売れないし品質下げるしかないんだよな
0861ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:02:31.52
>>851
まあネットも使わず普通の洗剤で通常モードで洗濯しといて
モックネックt一発で縮んだ!!って騒ぐ馬鹿が
ゴキブリみたいに湧くからなここ
自分の低脳っぷりを製品のせいにすんなっつの
馬鹿共が
0862ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:07:41.65
極暖VネックとULシームレスパーカーで外出たけど暖かくて眠気がすごかった。
ULダウンは薄いとか寒いって聞いてたけど、やっぱり自分で買って着てみない
とわからんもんだね。

本命だったウルトラライトダウンコート+EC在庫切れのままなんだけど、これ
ってもう入荷されないの?ユニクロ初めてだからわからんのよね。
0864ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:33:04.11
初めてダウンての買ったあったかいな
シームレスダウンパーカーっての
10万円のダウンだと倍はあったかいの?
0865ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:34:54.24
シームレスダウンパーカの同じ色、サイズのを2着買ってしまいました。
個体差があるので2着はそれぞれ一長一短ありどちらを返品したらいいか
決めかねてかなり悩んでます、どちらも納めといたら精神的には楽なのですが、
同じ商品を2着持っているのは勿体ないですし、どうしようかな…。アドバイスを
0866ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:35:12.42
1/1-3日初売り半額!
1万円以上で先着ステンレスボトルプレゼント
オンラインは抽選3日間で3万名にプレゼントだ!
0867ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:35:20.91
>>864
1万円のシームレスダウンに9万円の現金を財布に入れてるほうが10万円のダウンに空の財布より暖かい
これ裏技な
0868ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:36:22.74
>>865
一長一短の使い方よ
0869ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:38:37.76
個体差で一長一短を感じられるくらいの長さの差ってどんだけだよw
0870ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:40:31.19
キチガイに釣られんなよ
0872ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:45:52.60
普通のtシャツもそうだよ
0873ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:43.92
沖縄くらいなら超極暖ヒートテック1枚だけで生活できるな!あたたか〜い
0874ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:52:16.69
超極暖ヒトテクに防水スプレー吹いてウェットスーツ代わりでサーフィンするわ
あたたか〜い
0881ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:18:55.51
なんでお前らは比較するときワークマンばっかなの?
GAPとかは一切出してこないよね?
0882ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:22:58.90
老化すると色覚が衰えて色盲になるらしい
ユニクロの色が薄暗いのも役員の高齢化が原因
0884ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:31:17.41
ユニクロのワイシャツって
黒はあるのにネイビーはないのね
0886ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:33:46.45
>>861
なんで企業側に立った発言するの?
0889ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:46:20.36
しまむらは新規出店の時の特売だけは凄い
通常営業に戻ったらワゴンすらうんこ
UNIQLOは陳列や通路が異常に狭いのが改善されたら嬉しい
ぎゅうぎゅうに詰め込まれた棚から服を取り出してもとに戻す時に元の棚に差し込めない程はどうかと
0890ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:53:50.06
おい!シームレスダウンパーカのどこが撥水なんだ!
バイク乗ってたら雨降ってきてそのまま走ってたけど家に着いてからシームレスダウンの表面見たら雨が生地に染み込んでるんだが!
しかも生地が濡れて細かく波打ってて軽くグロ注意だったし!
なんだこれ!うそつき!
0893ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:59:59.74
>>89
だからシームレスダウンやめろと言ったのにね
0894ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:04:10.56
てかパーカースウェットのゆったりシルエットやめてくれ
ただでさえサイズ感おかしくなるのに
ユニクロどんな体型想定してんだよ
0898ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:57:44.81
>>894
一時期立体裁断アピールしてたが、デブ基準で意味がなかったな
0900ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:54.93
>>894
手足が短く肩幅も狭いのに腹だけは出っ張っていて背が低い、背中の丸まった高齢者
0901ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:12.83
>>894
今は大きめに着こなすのが流行りだからしょうがない
若い女性がメンズのLやXLのパーカー買うくらいだからな
Tシャツもパーカーもタイト目に着てるのはナルシストか流行りを受け入れられない人が多い
その時代の流行とかも取り入れる位の余裕あった方が
将来、あんなの着てたなとか話のネタにもなるし流行りに流されてみるのもあり
0903ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:28:17.57
おっさん程ピッタリ目に着るよね?
腹出てるならもっとゆったり目に着ればいいのに・・・
ピッタリしてると腹が目だって見てるこっちが、うわぁ・・ってなる
0904ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:16.03
>>901
昔からユニクロはデブサイズだよw
タイトじゃなくてジャストなんだなぁ
0905ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:35:28.92
ユニクロのシャツの着丈が長いと文句を言いながら
何年もユニクロでシャツ買ってる奴って何なの?
着丈長いのが嫌なら他の着丈短いメーカー探して買えばいいのに
脱オタ頑張ってる奴ほどシャツインに抵抗見せるよね?
お洒落な奴は抵抗なく着丈長いならシャツインして着こなそうとする
0907ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:12.55
>>904
今はジャストサイズのパーカーじゃなく
大きめに着こなすのが流行りなんだよ
普段MがジャストサイズならXXLのパーカーとか
0908ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:40:14.00
女の子でデカいパーカー着てるの街でよく見かけるね
膝辺りまで着丈くるくらいバカデカいサイズ着てたり
今のデカパーカーブームは異常
0909ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:03.14
いい年して年中パーカー着てる奴はダサい奴多い
ジャケット位一つや二つ買えって言いたいw
0911ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:55.95
日本人は雨降ると傘さす人が多いからパーカーなんて冬以外の季節は邪魔だよね?
たまにカッコつけがフード被って電車とか乗ってるが
欧米のラッパーかよ!wwwwwwwww
0913ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:36.30
>>910
アバクロとは逆だなw
アバクロは袖長すぎ、着丈短すぎで日本人には合わない
0914ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:02.58
>>912
190m
0916ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:28.19
パーカーくらい好きに着せとけよ、よくペラペラ薄っぺらいこと書き込めんなぁ
空き樽は音が高いという感じ
0918ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:00.65
>>905
ユニクロのシャツなんてタックいんしても外に出しても笑われるだけなんだよ
タックアウトしたら裾を引っ張られるリスクもあるし、
0919ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:09:10.75
この前 街中でJKが「IKEA」のパーカー着てたんだけど、ユニクロの商品?
もしかしたら、GUかな?
ブルーのパーカーだったw
0930ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:52.80
すみませんwebで始めて買いました
買ったのはオンライン限定で安くなってるのですが
これ実物見て気に入らなければ店舗で返品できるんでしょうか?
0932ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:43:54.37
>>921
コイツ笑ってる画像あるが、すげーブサイクでUSサイトでも普通に使われてて売上に影響してると思うわ
0933ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:59.43
オンラインで安く買って、店頭で返品したらええんか?
0935ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:49.70
>>845
小柄というか身長は物によって160ぐらいまでは行けるんだろうけど
バストで入らないんじゃないの?
キッズ向けで85とかは想定してないだろ
0937ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:54.14
ウルトラライトダウンいつセールだよ
0938ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:41.80
頑なにチェスター買わない馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:21.42
シームレスダウンでツイッター検索してると
クリーニングで圧着部分が剥がれてダウンが全部寄るとか
言ってる奴がたまにいるんだけど本当なの?嘘だよね?
0943ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:53:31.79
>>942
店によるんだろうか?
今年初めて買ったから強度がどれくらいか分からん
0944ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:56:34.62
使い捨てをクリーニングかい
0945ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:08.49
ユニクロでも1万円するならクリーニングに出していいと思うけどね
ウルトラライトダウンはさすがに出さないが
0947ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:08:26.82
ユニクロで買った商品をクリーニングは草
店員に笑われるレベルw
0948ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:11:07.07
上着ならクリーニング出すでしょ?
1万以上したのに何で使い捨てなのかよく分からん
0950ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:16:28.11
クリーニング屋のおばちゃんがユニクロくらいで笑うかよw
ユニクロスレに来てその発言は無いわww
0951ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:30.87
安価で売ってるユニクロスレで金使い荒いアッピは笑う
金持ってたらユニクロスレなんかこねーってw
0952ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:20:09.84
あーこのスレ見て分かった
ID無し、自演しまくりで荒らしが5割以上いるんだな
だからIDの無いスレが立つんだわ
0957ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:35:48.60
ダウン系ユニクロで買うのが間違い
0958ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:47:22.52
ダウンは2年前くらいに買ったGAPのプリマロフトのやつをいまだに使ってる
やっぱりプリマロフトは暖かいわ
0959ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:52:34.72
ダウンも手洗いでなんとか使ってるけど
さすがに三年使ってたら、しおしおになってきた
ま、まだ暖かいからしばらくはいける気がするわw
来年新しいの買うかな
0960ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:04:33.04
>>947
クリーニング屋の知り合いはユニクロは評価していたけど、クリーニングに適さないハイブラの服を馬鹿にしていたぞ
0961ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:06:41.19
ウルトラライトダウンは洗濯してるわ
乾燥機にいれるとなんとかなるもんだな
0962ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:26.52
>>920
このダウン、モコモコしすぎてなくて程よくスリムで良いね
実際に使ってる人いたら、使い心地や暖かさを聞いてみたいな
シームレスダウンの仲間なのかな?
0963ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:18:08.49
いやシームレスダウンパーカだが
0964ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:20:09.10
このダウン本体に文句はない
フードがなければ買うレベル
0968ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:22.70
ここ書かないでレビューにかけ
0969ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:15.12
>>958
俺も使ってるが
2年でいまだにって言うか?
丁度いい感じにやれて来たとこだぞ
頻度にもよるが
0971ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:30.77
>>960
あなたは番犬でしょうか?
0973ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:59:00.29
シームレスダウンパーカ試着してみたら案外悪くなかった
リブを同色じゃなくて黒の肉厚リブにして立ち襟つけて発色を改善してダブルジップにしてくれたら買ってた
0978ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:46:15.23
>>974
なにいってんだこいつ?
もしかして自演してスレのびてるのが誇らしいの?ミジメ過ぎない???
0979ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:50:08.17
IDスレに言及してるのが全部一人だと思ってるじゃないのかね、自分が自演しまくってるから
0985ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:47:14.05
                                              
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0987ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:29:34.34
俺三十年上着クリーニング出したことない スプレーかけてるだけだな
0990ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:54:38.50
>>518
>>519
>>523
何よりなぜウーマン用という部分を突っ込まないのかわからん
ソッコーふいたがなww

どう言ってもウィメンズかレディースだろw
ユニクロスレレベル低過ぎて
亀レスだが突っ込まずにはいられなかったわ
0991ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:02:53.41
>>961
ダウンを裏返しネットに入れ乾燥機にかけるのは
ダウンをフカフカにする昔から知られてる有名な方法
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況