X



【UNIQLO】ユニクロトップス part457

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:07:13.83ID:R/EwfZFO0
■■公式HP
・トップページ:http://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:http://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:https://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

※前スレ
【UNIQLO】ユニクロトップス part456
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1514625540/

【UNIQLO】ユニクロトップス part455
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1514244944/
0391ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:22.48ID:h2XlT8qa0
>>388
元日と2日と倉庫でピッキングしとりましたよ
発送遅いのは配送業者のせいヤマトも佐川もJPもどこも全然こない
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:44.98ID:h2XlT8qa0
ユニーのカミシヤあと少し分厚ければ良かったなあ返品だなこりゃ
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:34.83ID:KQ1bUYSY0
>>366
しょせん快楽なんてものは脳への電気信号にしかすぎないわけで
理想を言えばそれを人為的に操作できるようにするのが最善なわけだ
だから人類の目指す道は寝たきりで何でもこなせるマトリックスの世界
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:19.56ID:hf5A4o3m0
返品めんどいからもうずっと全品限定しとけやカス
0396ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:09.64ID:wB1PHEog0
                                              
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:01:40.79ID:wB1PHEog0
                                            
ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:23.35ID:mMTuvHHP0
>>395
だよなあユニーは別に在庫が余るような商品でないものをセール価格で売れるなら最初からその価格で売れってんだよなあ
ここがユニーがダメなとこ足元見られてんだよきったねえ水虫からかかとのひび割れまでな
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:57.77ID:QZgasNZD0
デカくて丸くて真っ黒い変な物体が棚にズラッと並んでてどんな服かと思ったら犬だった
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:21:52.33ID:o49kYZrW0
>>346
ダウンの内容物や生地の使用量がメンズのほうが多いから高いとかそういうのもあんじゃない?
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:53:18.95ID:lICQ9lhu0
>>361
ただのイケメンじゃダメだろ?
中性というか女子寄りのじゃないと
アベちゃんあたりを若くしたりしたとか福山とかあの辺でも竹内涼真あたりでもなんか違うくね?
想像しにくいわ
ジャニ系でも限られるわ

そもそもイケメンの基準にバラつきが人それぞれだろ
仮面ライダービルドの中の人とか似合いそう
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:54:36.98ID:lICQ9lhu0
>>362
袖の長さだけじゃなく袖周りの太さにも注意
太いとダサいと一笑されるわ
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:57:21.02ID:lICQ9lhu0
>>378
その身長だとSも入るかも
着丈どのくらいか
UNIQLOだと身幅が緩めが多い
0404ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:03:09.62ID:WPrM73W80
この前届いたとき初めて箱にでかい穴空いてたわ
0406ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 04:00:09.45ID:Y000nlka0
ロングカーディガンは男にも欲しい
レディースのリブVネックロングカーディガンのワインがめちゃくちゃかっこいいんだが
実物ほぼ売ってなくて色味確認できない
ファインメリノのワイン系なら探しに行くんだが
コットンカシミヤのワイン系なら微妙なんだよなぁ
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:00:29.55ID:8q7Kg/VA0
>>398
以前、価格を上げた際売り上げが落ち限定価格の時しか売れず、
それならば元から安くしようと方向転換してる。
ただし、一度バーゲン商売した企業は消費者が味をしめ
安くなった元値でも買ってくれないし

リーバイスも焼畑販売してる
リーも以前焼畑販売で疲弊し今ではほぼ安売りしなくなった
0408ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:52:42.76ID:8efUGHOA0
商品は数百点あるが欲しいものが1つもない悲惨な企業
0409ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:57:28.80ID:8efUGHOA0
なんせ柳井がファッションセンスゼロだからどんな商品もダサい
こんなアホをクビに出来ない無能企業無能の極み
0410ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:31:09.88ID:4ytIpQxJ0
電車や駅でスマホトラブル 都内で逮捕・書類送検28人
12月29日 18時49分
電車内や駅でスマートフォンなどの利用をめぐって乗客どうしでトラブルになり、相手を殴ったなどとして東京都内でことし少なくとも28人が逮捕されたり書類送検されたりしたことが警視庁への取材でわかりました。
警視庁は、人が多い場所では特にマナーを守るよう注意を呼びかけています。
ことし10月、東京メトロ有楽町線の江戸川橋駅近くの電車内で31歳の会社員の女性が30代の男に殴られてけがをして男は傷害の疑いで逮捕されました。
警視庁によりますと当時、男は座席に座っていてスマートフォンでゲームをしていましたが、隣にいた女性が迷惑だと感じてひじで体を押したところ、男が突然、女性の顔を殴ったということです。

スマートフォンなどの利用をめぐって電車内や駅で乗客どうしがトラブルになるケースはほかにも相次いでいて、東京都内でことし少なくとも28人が暴行や傷害の容疑で逮捕されたり書類送検されたりしたことが警視庁への取材でわかりました。
歩きスマホをしている人にぶつかられて腹を立て、暴力を振るうといったケースのほか、注意された人が逆に相手を暴行する事件も起きています。
警視庁は、電車内や駅といった人が多い場所でスマートフォンなどを使う際は、特にマナーを守るよう注意を呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171229/k10011275311000.html
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:35:38.78ID:V/2YWN4e0
YKKジップ式インターチェンジのマウンパほか持ってる人は
ウルトラライトダウンを裏表ひっくり返し装着できる

ジッパーのサイズ、ピッチは合ってる
YKKジップ式インターチェンジのマウンパほかに限る
別にジップサイズが合えばフリースほかでもOK

ノースフェイス、コロンビアで確認済み
0412ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:34:14.51ID:pOTxCimQ0
フリースとウルトラライトダウンはどっちのほうが暖かい?
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:43:31.12ID:4GGXSkSB0
>>353
一般的にはウエストのシェイプがあるかどうかが最も違う
ユニクロの服はシルエットがそもそもゴミだからどうなのか知らんけど
0415ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:05:13.05ID:+BSdeEkh0
>>394
実は仮想現実見せられてるのかもしれないぞ
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:46:32.98ID:HP3Vo4Dg0
ユニクロって自分の商品をかっこよく着こなす提案ができてないよね。
HPの写真とか見てもニットぴちぴちしてて着丈も短くて今どきじゃない。
少しは周りを見渡してみたほうがいい。
いいスタイリストも付けたほうがいいんでわ。
もったいない。
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:50:33.43ID:ea6q3oRm0
メリノウールカーディガンって洗濯してもいい?
0419ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:51:39.85ID:rIybFFG50
>>412
普通のフリースならウルトラライトダウンのほうが温かい
フリースは一枚だと室内着でも寒いぐらい
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:04:26.27ID:tC5HG5ZX0
オンライン発送遅すぎだろ1日注文分今日こそは発送してほしい
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:15:40.05ID:8XhBwXJ60
>>337
ユニグロがTNFみたいにロゴを大きく入れてブランドを全面に押し出して売れるようになるのはいつの日かしら?
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:21:41.35ID:q9CG+GOC0
四角いからアイロンプリントでカンタンに出来そう
0424ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:22:56.64ID:hf5A4o3m0
ノースのロゴ主張は異常
裏地にまでビッシリ入ってたりするの狂気だわ
見た目で差別化できないからってロゴ入れまくるのはダサい
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:32:27.97ID:mMTuvHHP0
>>420
配送業者のこと考えてやれよ自己中だなこれだから日本人は中国人に負けるんだよ
0426ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:09:27.06ID:8j5dxKKZ0
Amazonとかヨドバシ使ってたらユニクロはゴミ
遅過ぎ
0427ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:10:26.22ID:fnGVIWpc0
>>416
元ナイキの日本の広告をやってた代理店のボス引き抜いてるんだぞ
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:13:37.43ID:k87ckG2V0
>>416
二兆円企業やぞw
いろんな要素を勘案して最大公約数的な商品にならざるを得ないのはしゃーないわ
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:05:05.97ID:eE0qr7Z40
ちょっとセール見てきたけど、アロー○やナノユニバー○なんかのセールニットは既に毛羽立ってたりセールでも7000円くらい。ユニクロとどれだけ違うんだろ。。とふと思った。コートやダウンが全然違いのはわかるんだけど。
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:09:20.42ID:0A9vwb/K0
シームレス9990から下がらないのは、バカな消費者が高値で買うからだ。
6990まで待ってる人のことも考えて欲しいわ。マジで迷惑
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:09:55.42ID:eE0qr7Z40
ちょっとセール見てきたけど、アロー○やナノユニバー○なんかのセールニットは既に毛羽立ってたりセールでも7000円くらい。ユニクロとどれだけ違うんだろ。。とふと思った。コートやダウンが全然違いのはわかるんだけど。
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:19:42.90ID:3VBAJsWX0
スーパーで半額シールを待ってうろうろしている乞食を見ているようだな(愉悦
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:25:57.74ID:C4fy1CJB0
>>434
今買って安くなったら追加して返品したらいいじゃん

いいじゃん
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:38:29.11ID:JFQ5lNbi0
カシミヤ届いたけどよく考えたらユニクロの服手間かけて洗濯したくねーな
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:39.87ID:JBQ43hwr0
ユニクロ死ね
ユニクロの従業員と役員と工場とユニクロ製品着ている奴ら一人残らず死んでしまえ
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:56.09ID:18gWhP870
ユニクロ12月売上高18.1%増 冬物好調、1年半ぶり高い伸び
気温の低い日が続き、冬物商品の販売が全般的に好調だった。
年末に開催した大型セールも売り上げ増に寄与した。
客単価も4%増え、5カ月連続で前年実績を上回った。
機能性肌着「ヒートテック」のほか、
軽くて暖かい「ウルトラライトダウン」や「シームレスダウン」など
比較的単価の高い商品の需要が高まった。
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:28:50.55ID:dHMBL47j0
極弾とか超極弾なんて放っておいても売れるんだもんなあ。安くするわけないわな
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:29:32.36ID:UtP4QWOz0
ブロックテックパーカってダークオレンジが一番人気なんかな
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:27.28ID:yIlKdlfS0
ヒートテックでボロ儲けだろうな
国民の何割かは買ってるレベル
0453ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:35:02.60ID:OImTIs/C0
>>448
エグザイルみたいな感じは駄目なんだな
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:13.25ID:dq4O4xzA0
>>427
ナイキはアメリカでは格好いいけど日本のナイキの広告?
アディダスはイメージできるけど、ナイキ?
野球でもサッカーでもテニスでもゴルフでも1番になれないんだよね、日本では
そのボスが間抜けなんじゃないの?
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:12.81ID:dq4O4xzA0
>>430
427-429はユニクロに雇われているんだと思うよ
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:10.02ID:pvSnEiFn0
でも極暖は薄いわりには暖かくていい買い物した
安くなったら買い足すつもり
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:44:02.37ID:IlubiRWS0
ヒートテックのインナーは乳首が浮き過ぎで兄貴に掘られ過ぎた。
0460ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:18.01ID:tC5HG5ZX0
>>458
極暖クルーネックTのライトグレーはシーズン途中でなぜ消えたんだろ?
ネットにも店にも置いてないよね
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:00:41.81ID:FPw6r0Qy0
やっと発送されたわ
遅いんだよ
他の店は直ぐ届いてるんだから配送屋の問題じゃない
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:06:03.32ID:mMTuvHHP0
>>461
量がちげーんだよこっちは現場で見てっから正しいの
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:16.52ID:tDbFFmvh0
春物売り出したならライダースジャケット値下げか限定かけてくれ
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:59.68ID:tC5HG5ZX0
シームレスのフロントジッパーには開閉する
のが硬いのが外れとして混ざってるから気を
付けよう、俺は硬いのが当たったわ、ついて
ない(涙)
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:26.82ID:mMTuvHHP0
>>464
なんでアマゾンと一緒にしてんだよ実際ユニクロの倉庫には配送業者が全然きてなかったの俺は現場で見てっからわんわんの
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:01.86ID:GNupaNaq0
ブロックテックパーカ安売りしてくれんからイオンの似たやつに妥協しようかな・・
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:44.40ID:OPHXG3JO0
超極暖って、実際に暖かくなるもなの?
ヒートテックフリースと見た目はそんなに変わらない感じなんだけど
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:11:18.97ID:VBAa3J8E0
ブロックテックシルキーフリースの黒とブラウンで全然サイズ違う
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:05.87ID:eEgLjlmW0
値下げ中にオンラインでエクストラファインメリノ注文したんだけど、注文から30分越えたらキャンセルも変更もできないよね?
届いてから店舗でサイズ変更してもらうと値下げ前の価格との差額分払わないといけない?
0472ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:24.48ID:Q9JdcQ9+0
洗濯物扇風機乾燥早いやん
でも扇風機寒いので寒い別室で扇風機乾燥させてたのよ。
冬なら3時間くらいでカラカラ乾燥。

暖房入った部屋で試しに扇風機乾燥させたらまぁ更に早いこと
1時間くらいでカラカラになった
扇風機の風も暖房循環?になりサーキュレーターじゃないけど
寒くはなかった
はよから暖房部屋扇風機乾燥やれば良かった(´·ω·`)
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:17.60ID:Q9JdcQ9+0
乾燥機は綿ががっつり縮むし無理。悪しからず
タオル類は乾燥機いいけど
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:57.75ID:OHmANhTH0
一月下旬に出るトレーナー半袖?どうやったら買えますか?
ビッグTぐらいの大きさなんでしょうか?
0475ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:53.23ID:WPrM73W80
>>469
黒と白でも全然違った
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:38.94ID:cCjGyrmN0
>>411
ノースフェイスのマウンテンジャケットにシルキーフリースがぴったりだった。
ありがとー!
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:39.93ID:FPw6r0Qy0
>>466
舐められてんのかまともに契約してないのか知らんが
他の会社は普通に着てんだから
それはユニクロのせいだぞ?
子供か?
0478ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:16.34ID:Q9JdcQ9+0
>>411
これはインターチェンジ仕様のアウターでなくても
例えばフロントジッパーとフロントボタン両方付いてるアウターでも
応用可能。コート類ほか
くれぐれも無理に差し込まないこと。同じYKKジップでも
牡牝のサイズが違うもの、同じでもピッチが違えば無理
ちなみに、ユニクロの同じダウンでも発売年度が違うと
別サイズYKK採用してたりしてる
0480ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:03.32ID:eEgLjlmW0
>>471
ありがとう、5着交換してもらうのも申し訳ないから届いたら着てみてサイズ感合わなかったら誰かにあげようかな。
0481ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:12.51ID:so4If5io0
聞いた話だけど、
和歌山にある有名な浜の某温泉旅館は、
女湯の方からは暗くて全く見えないのに、こちらからは丸見えになるスポットがあるとか

それでも不思議なのは、真っ暗で覗いてることが全くわからないはずなのに、
時々、女の方が不審そうにこちらを見やるんだとさ
何もないとわかるまでしばらく見渡したりするらしい

なぜだろうな?女の第六感か
覗いてる奴の自意識過剰か
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:21:36.96ID:jzOdZCQA0
【本田圭佑獲得タイトル一覧】

セリエAワーストイレブン3回
ヨーロッパFLOP11
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位
セリエA歴代FLOP18
ミラン市場最悪の獲得選手21人選出
ドイツビルト誌、世界で最も過大評価されてる選手第1位
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位


本田さんやっぱりすごいわ……

こりゃ伝説ですわ……
0487ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:15:14.97ID:pEbaKIIl0
>>477
ちげーからユニクロはセールやってんだよバカかお前はこのハゲ
0488ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:17:49.96ID:qe0fa9p70
そういやアマゾンでブラックフライデーで注文したやつまだ来ないな
どうなってんだろ
0489ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:28:28.73ID:YjKb2BaG0
ブロックテックパーカ初期のと比べたらめちゃくちゃ薄く軽くなってるんだが、防寒性とか機能面は犠牲になってないんだろうか
0490ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:38:19.00ID:f9qEzCYk0
>>489
ブロックテックパーカーがどんな代物かもよく知らんけど、間違いなく機能性は落ちてると思うぞ。
ユニクロはシーズン重ねる毎に何でも薄く軽くして「ウルトラライト」とかで誤魔化して利益率ばかり改善していくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況