X



【米英仏露】フライトジャケット総合46【日独伊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:23:50.93ID:+lOsp9pv0
>>944
日本企画の独自モデルだろうね。Schott扱ってる上野商会とかよくやってる手口
日本の商社が独自に企画して中国で生産しブランド名貼っつける商法
0953ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:40:58.20ID:J1DfN5BS0
サカゼンなんだからニッカポッカ調のごっついフライトジャケット作ればあいのにね。
0954944
垢版 |
2018/02/03(土) 07:05:38.81ID:pQSjqOoF0
解答くれた方々ありがとうございます。
L-2Bはライトアウタータイプだったんですね。
気づかず買うところでした。。中綿入りが欲しかったので
サイズ選びが若干不安ですが、USA企画の並行輸入で探して見ようと思います
0956ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:50.40ID:IaHsSKkO0
>>955
ダサいな
バズとかでも白人の姉ちゃん描いてるやつとか見る分にはかっこいいけど死んでも着たくない
0957ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:22.19ID:UvT4sJ870
フラ服というとどうしてもメリケーヌ指向だけど、フランス飛行な味付けは良いと思うな。
0959ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:11.86ID:IaHsSKkO0
>>958
ドイツの空軍パイロットは貴族とか金持ちばっかだからフライトジャケットは各々特注だとか
0961ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:58.19ID:TwaGeX0b0
>>935
両方持ってる
ワイパーのは普通のやつ実際の色は画像と全然違う
YMは横の作りがでかい身幅に合わせると着丈と腕がかなり短くなる
ワイパーは凄く良く言うと型だけは上の画像のマッコイのぽい
暖かさは断然YMの方が上
ワイパーのもそれなりに暖かいけど結構毛が抜けてインナーにつく
縫製は断然YMでワイパーのは超絶糞
0962ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:19:03.89ID:6LUAGt+H0
ヴィンのN-1デッキジャケットのピケ素材をオクで売ろうと思ってるんやけど、50,000円くらいで売れるかな?
0963ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:31:27.80ID:4xYn31Mj0
>>962
程度やサイズ、カラーによっては
売れんじゃない?
0964ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:23.55ID:DT77JvWD0
>>962
せいぜい2万前後だろう
ステンシル入ってれば値はグッと上がる可能性はある
0965ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:43.83ID:LeJrwFEn0
久々にA-2着たけどやっぱさみーわ😰
0966ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:44:10.33ID:IcWG0G+M0
今日は寒い
N-2Bがまだまだ活躍する
0967ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:32:17.04ID:nCOKNlL/0
ミリタリースタイルとかいうミリジャケ特集雑誌買ってしまった。この手の雑誌みつけるとつい買ってしまうんだよな
0968ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:37:44.33ID:7phguPUP0
そしてつい余計なものを買ってしまうw
0970ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:50:58.28ID:Z7tbusdr0
N2B、N3Bにネックウォーマーがあれば上半身はぬくぬく
0971ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:09:57.21ID:OkVjOxcU0
>>970
ネックウォーマー必要か。この前の寒かったときに顔から寒気当たってn3b着てても寒かった。
0977ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:36:17.29ID:rQKyReo00
もしかしてマッコイとか薄手のやつ着てたんじゃない?
0980ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:23.75ID:fi1sj2Ms0
>>962
出品したんですね。
0981ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:48.85ID:Q23w0YiI0
N-2B、3Bはフードしてたらほぼ顔には風こないけどな
被るだけで全然違う
0984ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:59:30.96ID:/yayMOBR0
B15Dで、お安くてまぁまぁのってありますか?
友達が着てるから、アルファのお粗末ラインのは無しで。
0987ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:11.06ID:PXFtCh8V0
>>984
ヒューストンは悪くないよ
0988ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:37.92ID:cmw/vSqk0
Mモウブレイのクリーム注文してみた
評価も良いし経年変化にはこだわりたいしなw
0991ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:12.03ID:KBB0IwK+0
男は黙って尊馬油
安く抑えたかったらダイソーの馬油
0993ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:20.70ID:5gOGZoQo0
モウブレイって艶消えます?おニューのa2テカって着ずらいッス
0995988
垢版 |
2018/02/06(火) 06:29:11.74ID:trPY8E8d0
>>990
使ってみてあまり良くないなら
ブーツ用にするよ
>>993
届くまでちよっと待ってて
0996ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:14:43.51ID:NSnWzt/00
>>992
これ読んだら怖くなってきたので・・・
「革のコートに靴クリームを塗っても大丈夫でしょうか。」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12120700897

「バッグやレザージャケットのお手入れって靴と同じでいいの?!」

『やってはダメなこと・・・ 
それは、靴クリームで補色すること!

なぜかというと、バッグとレザージャケットは身につけるものですから、靴の補色クリームを塗ると色移りする恐れがあります。色褪せやキズが気になっても、靴クリームでの補色はしないでくださいね。』
http://www.loft.co.jp/kotokiji/detail.php?id=20343
0997ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:19:03.28ID:NSnWzt/00
【米英仏露】フライトジャケット総合40【日独伊】

418 :ノーブランドさん (マグーロW 0e91-xaNP):2016/10/10(月) 17:54:05.75 ID:OmhaALo701010
バズのブロンコハイドa-2何年も前に買ったやつ、色褪せでシールブラウンがレッドブラウンみたいになってきたから、靴墨で磨いてやった。
どうなるか楽しみ。
0998ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:03.53ID:hEW6D7pw0
>>996
その挙げた例は>>997も含めて、靴用の補色クリームを塗っちゃアカンってことだよ
>>988氏はクリームとしか書いていないから、それが靴専用のシューケアクリームなのか
皮革製品汎用のデリケートクリームなのか判らないけど、後者なら何も問題ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況