X



ファッションに拘る理由をモテたいと決め付ける馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:38.76ID:nSKC+nle0
ファッションに拘る理由を「異性にモテたい」以外考えられない奴をどう思う?
自分がぱっと思いつく物だけでも下記のような理由がある

1、同性や恋愛対象にならない異性からの目も気にした身だしなみ
2、単なる趣味
3、好きな音楽や思想、生き様といった内面との結びつき
4、ミーハーで流行に便乗した人と同じ服装をしたい
5、ユニークな人と違う服装をして目立ちたい

他にも色々な理由があると思う
1や2みたいなモテたいよりシンプルでストレートな理由が考えられずファッションに拘る理由をモテたいに限定するとか親の顔が見てみたい
3のファッションはコスプレだという意見もあるが、俺は違うと思う
4と5は対極にあるけど財力と抜群のコーデ力があれば一遍に満たせる
0002ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:25:51.92ID:W4z0pZdU0
俺はラッパーみたいになりたいから
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:06.38ID:nG/TquVz0
モテるためだけに服着てる奴らは
たかが服と思ってる浅い奴
0004ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:18.41ID:MWPAwdc20
俺は昔太ってて服なんか興味なかったけど、ある服が好きな友達がファッションってとっても楽しいからやってみろよって言われてそこから痩せて今の服が好きな自分がいる
0006ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:53:33.77ID:74R9WBPa0
自分の持ち物とか日用品に拘るタイプだからバイトするようになると必然的に服にも拘るようになったわ
服は常に身に纏うものだし単なるモテだけに限定するのは視野が狭い
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:06:03.07ID:sj6hwGkK0
自分は「発達障害傾向の強い人間性のライフハックとして」だが
3、好きな音楽や思想、生き様といった内面との結びつき
に含まれるのかな
決して好き好んでではないが

もともと洋服は十代の頃から好きだったが
扱いが慎重なモード服は着てはいけない人間なんだと悟った
とにかくタフさと洗濯・手入れの簡易さ、機能性、買い直しやすさ、あと格好よさ
ボトムはディッキーズか現行スタプレ(デニムは重いし洗濯しにくいから絶対履かない)
アウターはミリタリーのArk Air
足元は防水パラディウム
悪天候でも外出するのに常に躊躇しない格好が必要だった
0008ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:06.96ID:sj6hwGkK0
「モテ」って表現すると軽くて
恋愛のことしか考えてないみたいで
嫌悪感があるのすごくわかる
服ってそんな底の浅いものじゃねえよって

だけどストレートな承認欲求プラス男女の性欲って捉えると
人間の活動エネルギーの根源だったりするから
そういう人をあんまり強く否定もできない

ただ
「モテ以外に服にこだわる理由なんてないっしょ!
お前もそうなんだろムッツリ
正直になれよ、ウェーイ」だとやっぱ腹たつわ
0009ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:28.89ID:5k+EtyRJ0
ファッションで自分を表現するとか言ってるタイプは苦手だわ…
0010ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:47:53.65ID:f1XKGWmB0
でもみんなモテたいんでしょ?



なんだかんだで
0011ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:27.22ID:kUvW60kQ0
実際、結婚して落ち着いたり子供できたりする辺りから
服が適当になるパターン多いからモテ云々思われても仕方ない
ファッションは自己表現だの生き様だの宣ってた奴らでさえそうだもの
0012ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:29:17.10ID:fqXKg01W0
まあそういう人が多数なのも事実

自己実現タイプは若い時熱く気張った分
反動で疲れちゃったりするところもあるんだと思う
やっぱり尖った服って着るのにエネルギー必要だもん
歳とって体型も肌もライフスタイルも変わるし
休日に服にそこまで気力体力使えなくなったり
先端を追い続けるのは経済的にも負担が大きいし
0013ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:25.92ID:fqXKg01W0
江ノ島あたりの海岸によく遊びに行くんだけど
あの辺で犬の散歩してるようなローカルの初老のおじさまは
モテ云々からは当然あがってるんだけどシンプルでお洒落だな
着古したミリジャケに薄い色のリーバイスとかのどうってことない格好
でも拘ってないとあの感じは絶対出せない
拘りは大事よ
0014ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:21.60ID:PwBhSrr40
気に入った服を着るとテンション上がるからな
モテとはまた違うな
服そのものが好きなんだろうね
0015ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:44:17.52ID:TmF3au2b0
それが一番ではなくてもモテ目的が服装に拘る理由の一つな奴が多いのは認める
でも「服装に拘る理由なんてモテ目的以外考えられない。他の理由は全部言い訳だ。」と決め付ける頭が固いバカは大嫌い
0016ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:14:58.76ID:OZXILA7R0
そんな馬鹿いるか?
会ったことねえぞ
001715
垢版 |
2018/11/17(土) 07:28:25.79ID:S5IrolvX0
>>16
俺もリアル社会じゃ会ったことがない
ネットで三回ぐらい見ただけだ
0018ノーブランドさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:39:40.79ID:rcc0v3tR0
Dランくらいだとバーバリーブラックレーベルを着ればモテるという池沼神話があってな
0019ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:34:12.93ID:tq4VT0+K0
国産ドメブラ、ジャパンデニム買おう
0020ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:58:26.33ID:Dm7EzOa50
モテたい訳ではなく自己満
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:03:22.52ID:Yu/x9Lec0
最初は女子ウケ狙いでデビューしてそこから沼にハマり女子ウケがどうでもよくなっていく人なら割と見る。自分も含めだが…
0023ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:55:57.88ID:pb9yMk0+0
ファッションってドレスコードとかルールだからね
人にどう思われるかってことは根本
0025ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:57:48.72ID:LO2rSWH80
モテではなく、こだわり
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:03:59.56ID:xtmFZj4e0
THE FLAT HEAD
Fullcount
tcb jeans
BLUE SAKURA JEANS
女神織
0027ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:26:04.12ID:4ous27SX0
ハイブラも買うし好きな服買った時は凄い嬉しいよ

でも結局は自分に似合うか、それも客観的に見て似合ってるかどうかで決める
「オシャレだね〜」とか言われる服装は絶対したくない
本当に自分をわかっててオシャレな格好してる人は「似合ってるね」とか「カッコいい」っと素直な言葉が出てくる
それを目指してる
0028ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:48:32.90ID:nv46vRO20
単純に楽しいよなあ、自分でやる着せ替え人形みたいで
それを誉められでもしたらめっちゃ嬉しいし
0029ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:29:58.90ID:1QsMZnsn0
>>27
他のスレにも書いてなかった?
0030ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:47:09.85ID:l8ictTc/0
異性にモテないファッションなんていくらでもある
0031ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:36:34.28ID:nAvy4yjT0
モテなくてもマイナーなドメブラ着る
0032ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:24:12.72ID:1PWhuMJK0
モテないのを服のせいにしてそう
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:38:41.69ID:ymaUnnUP0
>>26
良さそう
0034ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:42:54.17ID:vk4RnXDR0
イギリス人から学んだこと。

ファッション=スペリオリティーコンプレックス

ファッション板のような場所では冗談が通じにくい。
みんな最新の服を着たり高価な服を着ることで
インフェリオリティーコンプレックスを抑え込んでいるから
服では誤魔化しきれない部分を指摘されると
抑え込んでいた心理が一気に表面化してしまう。

楽になる方法はある。
高からず安からず新しからず古からずの服を着ればいい。
季節感さえ間違っていなければ恥をかくことは無い。
最新の服や高価な服を着ている人を客観的に見られるようになる。
本当に良い服が必要な場面(オケージョン?)もわかってくる。
0035ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:23:02.82ID:Yp9VaiwU0
モテではなく日本製のこだわり
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:35:24.78ID:PL/PIimX0
ほんとよね
別にコッチは女に色目使ってんじゃないのよ
着たい服を着てるだけなのに
ヤラシイ目で見てる女って何なのかしら
0037ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:04:51.56ID:7ITixf5c0
>>35
これだな
0038ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:26.77ID:qZAd/lhy0
地味な服着た人をダサいとか嘲笑いさえしなければファッションにこだわるのは個人の自由。
0039ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/14(木) 02:24:40.25ID:1H0UUW880
ドメブラ再生
0040ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/14(木) 02:40:16.61ID:tEXmhWnc0
ドメブラドメブラうるせーぞ池沼
おめーはいちいち流行りの服着ないと安心できないマンカス野郎か?
0041ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:03:31.62ID:aZQUcY3s0
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。
0042ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:49.90ID:aZQUcY3s0
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。
0043ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:47:06.07ID:boUmQira0
「○○が流行ればいいのに〜」とか抜かしてる奴いるけど
ファッションなんぞは自己満足なんだから
周りに同じ格好求める必要あるのか?
自分で気に入ってれば他からどう思われようが別によくね?
人から共感得られないと服選べないとかマンカス野郎かよw
0044ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:10:29.04ID:aZQUcY3s0
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0045ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:04:42.69ID:NQ+2zl9H0
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。
0046ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:28:20.04ID:B5Cbh6Us0
>>35
これ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:28:21.19ID:iA7zkeGf0
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0051ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:59:53.23ID:IWnpemva0
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:55:28.20ID:/1izE4uH0
めんどくさいことごちゃごちゃ考えずに生きたいように生きればいいんだよ。
そら色んなことあるわ。
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:15:47.67ID:lNrfmpgR0
俺も力説しすぎたな。
あまり必死になると、どんなにちゃんとしたことでも人は聞いてくれへん。
といって、何も言わなければ何の返りもない。
ということで、何事も程々に。
0054ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:11:10.53ID:c1TTOtIB0
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0055ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:59.34ID:DUj8keI60
誰が何と言おうが今ある自分が自分。
無理に足掻かない。
0056ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:24:50.14ID:QZswrXXb0
心がきれいとかタフやとかはしきりに言うてました。
最後らへんは嫁の振りしたってんねんとも言うてました。
でもじゃあ心が汚いっていうのがどういうことなのかよく分からないから、あまり意味のない評価やと思いますけどね。
0059やや亀レススマソ
垢版 |
2019/03/17(日) 13:36:55.57ID:747BvUgR0
>>43
日本はお洒落=流行と勘違いしてる馬鹿の巣窟だからね。
まといたい服があるけど流行ってないから着れない奴はまだまし。
ガチの馬鹿は嫌いな服装でも流行っていると身にまとう。
今アラフォーの女性とか女子高生時代にルーズソックス嫌いなのにルーズソックスを履いていた人も多そう。
日本人が過剰に流行に拘るのは服だけじゃない。
例えば音楽だと好きでもないヒット曲を聴く奴はどこの国でも結構いるだろうが日本は本当に好きな曲よりそっちを優先するリスナーが普通。
ビーイング系や小室ファミリーが人気あったCDバブルの頃、好きでもないヒット曲のCDシングルと本当に好きな曲のCDシングル両方欲しいけど一命しか買えない時に前者を選ぶリスナーが普通だったらしい。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:39:19.52ID:747BvUgR0
一命しか

一枚しか
0061ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:13:49.57ID:Z6RuNhzo0
アラフォーの女性にルーズソックス履かせるプレイもそれはそれでアリ
まで読んだ
0062ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:03.05ID:GSeM2HQJ0
紺のスーツとグレーのスーツどちらが流行っているかを気にするサラリーマンは実在する・・・
せめて黒、茶色、ベージュならどれが比較的普通かを気にしてくれ!

センターベントとサイドベンツどちらが流行っているかを気にするサラリーマンは実在する・・・
せめてフックベント、ノーベント、BOXベントどれが比較的普通かを気にしてくれ!

袖釦は三つ釦と四つ釦どちらが流行っているかを気にするサラリーマンは実在する・・・
せめて五つ釦と中一つ釦どちらが比較的普通かを気にしてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況