X



【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 6910-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:51.87ID:wqHTJuRs0

リアルマッコイズ
ttp://www.realmccoys.co.jp/

トイズマッコイ
ttp://www.toys-mccoy.com/

次スレは>>980が立てて下さい

【前スレ】
【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.21
mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1522246724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-Rgy/)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:41:04.94ID:xxEQSr7za
ガタイいい奴は似合わねーんだよあれ
0953ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp85-iHHJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:44:52.75ID:+uw9js8Fp
>>945
ディアスキンのやつ?
0954ノーブランドさん (スッップ Sd9a-jrHm)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:50:56.24ID:i3Hr22+7d
ライダース3着持ってるけど
原付免許すら持ってません
0955ノーブランドさん (ワッチョイW 1633-x1bN)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:54:37.14ID:oJV7OR4b0
>>954
ロック枠で特別に許す
0956ノーブランドさん (スフッ Sd9a-JOG/)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:58.05ID:dRTg/vI6d
>>953
そうです!黄色と茶色のツートンのやつ。すごい肩がこるんで困ってます💦
着込むと柔らかくなって凝らなくなってくれるといいのですが…
0957ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:11:43.54ID:5r6FZizda
>>951
そんなことない。
ホワイトカラーなのにワークブーツ履いたり。
シビリアンなのに軍服着たり。
女なのに炭鉱夫のパンツはいたり。
ファッションとはそういうもの。
0958ノーブランドさん (ワッチョイ 7aa5-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:55.70ID:1U/jUT3Y0
>>925
ほぼ同じ体系で36を着ています。
買った時にJ-100着ていた定員さんに勧められたのが主な理由です。
袖や着丈は長いとは思いません。
身幅をジャストって考えると34にすれば良かったかな?と思うこともありますし、
自転車に乗ったりすると肩、背中が突っ張るので36で良かったかな?とも
革が硬いので何度着ても正解が分かりません。
なので、胸筋を大きくすれば良い感じになるかと思って鍛えています。
0960ノーブランドさん (ワキゲー MM5e-bYP2)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:19.62ID:xDlyZzV7M
>>944
なるほどな
ただ、買うとしても黒芯の方かな
どうも俺は茶芯のエイジングが鉄サビみたいに見えて苦手だ
0962ノーブランドさん (ワッチョイ 9a56-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:47.06ID:0DYYJnn/0
j100のカスタムモデル着てる人って居る?
おれ、、ヒルクライムなんだ。
普通の方が絶対良いって言われるのは分かってる。
後悔はしてない。
0963ノーブランドさん (ワッチョイW fada-0PXa)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:37.02ID:cq39vNqb0
>>962
2005年の袖にトリコロールのライトブラウンのj-100着てるわ。現行のと違って重いのとかなりスリムでパツパツぞ。
0964ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:12.39ID:hMqzYtTWa
革モノやミリタリーは底なし沼だからね。
はまり出すとカネが溶けてゆく。
俺も軍モノなんて全く興味無かったが程度の良いm65を古着屋で見つけて一発でやられた。
本物はオーラが違う。
0965ノーブランドさん (スップ Sd7a-nW2/)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:28:42.09ID:oSZJqTy/d
肩パッド付のJ100が好きだ。
再販するかなあ。
0967ノーブランドさん (スフッ Sd9a-N7h2)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:48.50ID:uLdMovwmd
3万円のブーツ出して…(にしむら404ちゅわん)
0969ノーブランドさん (ワッチョイW cd05-XKdM)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:21:13.21ID:ETol4oUO0
ここの人たちってみんな収入に応じてる買い物ではなくて
無理して買ってる感があって楽しそうですね😄
0970ノーブランドさん (ワッチョイW c5d9-bYP2)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:20.47ID:ETHIip640
>>969
アメ車乗りと同じ理論やな。
0971ノーブランドさん (アウアウオー Sae2-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:04:18.27ID:HxXsJSaIa
グッチやコーチみたいなハイブランド見て5万したら高いしこんなの買えねえわって思うけどマッコイの服は10万しても気に入ったのあれば買っちゃう
0972ノーブランドさん (ワッチョイW cd05-XKdM)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:11:46.98ID:ETol4oUO0
>>970
うまいこと言うね!
0973ノーブランドさん (ワッチョイW cd05-XKdM)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:01.29ID:ETol4oUO0
>>971
好きだから金額気にせずに買っちゃうよね(笑)
0974ノーブランドさん (スッップ Sd9a-D58s)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:15:16.47ID:69i+bkPPd
ハイブラの服って何年越しでも着ていいものなの?
流行りものってイメージだからそのシーズン着たらはいおしまいって感じ
だからアメカジに逃げてるって感じだわ俺
0977ノーブランドさん (スフッ Sd9a-7Mna)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:42.16ID:ufbtNG7Vd
ハイブラでも尖ったデザインやなかったら長く着れるとは思う。ただ、興味が無い
0978ノーブランドさん (アウアウオー Sae2-1L/u)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:40.04ID:HxXsJSaIa
ハイブラは値段と質が全然あってないんだよな
レザーの質とか見ても鼻で笑いたくなるような感じ
0979ノーブランドさん (ワッチョイW d607-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:18.94ID:bfN9ucSg0
>>974
デザイン、シルエットによるな、ベーシックなやつなら良いんじゃない?
0980ノーブランドさん (ワキゲー MM5e-bYP2)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:02.51ID:i/SmIsmRM
アメカジは一般人からすれば、マッコイズもビンテージ古着もジーンズメイトも同じ服に見えてしまうのが悩みどころ…
0981ノーブランドさん (スッップ Sd9a-7RTq)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:08:48.29ID:gioCmSeVd
>>980
それは無い
洋服興味ない人間でもマッコイの革ジャンは高そうなの着てると言ってくる
0982ノーブランドさん (スッップ Sd9a-7RTq)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:10:40.75ID:gioCmSeVd
ウール系のコートもそうだな
0983ノーブランドさん (ワッチョイW cd05-XKdM)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:42.94ID:ETol4oUO0
ここのは値段が高いからきてる的な奴いますね
笑っちゃう
0984ノーブランドさん (ワキゲー MM5e-bYP2)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:35:32.59ID:ymWA72ItM
残念ながらそれはリップサービス。馬革も羊革も合皮も同じ。世界的にも本革を廃止し合皮に移行しつつあるのがその証拠だよ。
服なんて自己満足だし他人の評価気にしても仕方ないのだけどね。
0986ノーブランドさん (ワッチョイW 8e68-DnDc)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:25.58ID:bCOEOjze0
>>985
めちゃくちゃ縮むシャツなんかもあったし、ボタンなんかもすぐ取れる、値段の割にクオリティは低いと思う
でも、買ってしまうんだよな。
0987ノーブランドさん (スッップ Sd9a-nW2/)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:34.08ID:XqdvuNsOd
>>969
高いけど、6年前くらいに買ったJ100とかいい感じに経年でかっこよく育ったし、20年くらいは楽しめそうだから余裕で元とれる。
200万円分買ったとしても20年着れば年あたり10万円に過ぎない。

まあ俺は400万円くらい使ったと思うけど笑
0988ノーブランドさん (ワッチョイWW f97d-yTxx)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:59.06ID:+O9eNQIk0
ヨーロッパのハイブランドを無理して20年着ていたが定年後退職をきっかけに10代から20代の頃に着ていたアメカジに回帰してリアルマッコイズをそこそこ無理して買っている63歳の爺が私です
0991ノーブランドさん (スフッ Sd9a-bYP2)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:47:10.35ID:xELAG3ltd
加齢でデブ化するとアメカジに行くよな
0992ノーブランドさん (アウアウオー Sae2-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:19:30.12ID:oAnhNDo8a
ツイードジャケット持ってる人いない?
25歳なんだけどまだ似合わないかね?
0993ノーブランドさん (ササクッテロ Sp85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:07:49.88ID:FhEGFsK+p
>>992
ツイードが似合うのは若い子と40代後半からだよ
若い子は少し大人びて見えて、初老は年相応に似合う
30代くらいは老けて見られるのが嫌だから、ツイードを避ける傾向にあるね

25ならオッさんには見られないから、安心してチャレンジしてみ
0994ノーブランドさん (ワッチョイW da0d-TpNT)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:12:20.41ID:/IGNDn4l0
>>992
持ってる
42歳だが、まだ似合わない気がするw
0997ノーブランドさん (ワッチョイW c5d9-bYP2)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:59.66ID:OWhDmV5C0
みんなバルトロ着てる日本の冬。
0998ノーブランドさん (ワッチョイW da0d-TpNT)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:09.35ID:z8PPPldk0
セージグリーンのMA-1異様に見かけるぞ
若い子だけじゃなく爺さんも着てたりする
初詣行ったら、一家3人セージグリーンのMA-1がいた
1000ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bYP2)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:07.64ID:uD+PhJjj0
MA-1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 21時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況