X



【WORKMAN】ワークマン Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイW d1b3-kWji)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:54.35ID:corJ6z920
・バイク板
★ワークマン スレ★Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1538197145/
★ワークマン イージス専用スレ★16艦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537738082/
・登山キャンプ板
ワークマンウェアで登山 Part3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1537351906/

ワークマンカタログへのリンク
(PC版)
https://www.workman.co.jp/catalog/
(スマホ版)
https://store.workman.co.jp/sp/catarog/

次スレは>>980が建てること
文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」つけてスレ建てすること

前スレ
【WORKMAN】ワークマン Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1540849110/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ノーブランドさん (ワッチョイ 1d24-ire0)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:30:08.69ID:+QlEq2o10
昨日行ったら以前は駐車場に3,4台車停まってるぐらいだったのが、
空きが1台しかなかった。
0006ノーブランドさん (ワッチョイ 0ab3-8kLg)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:27.66ID:TLXuBoQ80
俺が「ええなあ」と思ったやつ
HJ001C AERO STRETCH ブルゾン 2900
HJ005 CORDURA EURO ウォームジャケット 2900
WM3628 DIAMAGIC DIRECT 防風防寒ジャンパー 2900
H-600J 防寒レインSTRETCH Perfect ジャケット 3900
HJ006 ULTIMATEフーデッドパーカー 3900
2063 STORM SHIELD WARM撥水ジャケット 2900
R-600 レインスーツSTRETCH Perfect 4900
合計24300
0010ノーブランドさん (ワッチョイW edb3-8uJ+)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:35:17.06ID:iEQI33Ja0
前スレでも晴れで着てるやつ居たぞ
0017ノーブランドさん (ワッチョイWW fe1e-0p7z)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:56.76ID:TQJj+5h10
客が増えて売上が上がることは良いことだと思うが
子連れで来て服に夢中になって子供がぎゃあぎゃあ言ってるのだけは勘弁してほしいわ
土日はゆっくり見れなくなってしまった
0018ノーブランドさん (ワッチョイ 0ab3-8kLg)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:04.41ID:TLXuBoQ80
うちらがワークマン製品を認識してるからH600着てるおっさんが目に入るんだよな
まだまだ一般的には知名度はないからイージスロゴなんて誰も目に留まらない
自分が乗ってる車がよく目に留まる現象。あれ、なんて言ったかな
0021ノーブランドさん (ワッチョイWW fe1e-0p7z)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:36.04ID:TQJj+5h10
元々色やサイズは最初に仕入れて売り切れたら終わりだったから
一般客に見つかったらLとかのサイズは買えなくなるよなあ
ワークマン初めてでも人気の商品はネットでチェックしてくるだろうし

店も狭いところに沢山陳列してるから通路通るのも大変だった
もう平日に行くしかないだろうね
0023ノーブランドさん (ササクッテロ Sp6d-8uJ+)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:26.53ID:J/vLCG84p
やっぱロゴはいらんな
有名なアウトドアブランドならまだしもワークマンのこれ見よがしなロゴとか恥ずいだけだし
0030ノーブランドさん (ワッチョイ 1d24-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:50.99ID:L/+C7cCT0
>>25

俺は普通に着てるけどな
0031ノーブランドさん (ワッチョイ 0ab3-8kLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:22.56ID:Qya3OAB10
ワークマンplus 川崎中野島レポ
オープンから10日経過。小雨降る夕方に訪問。
天候のせいもあってか駐輪場もまばら。店内も買い物しやすい環境

ストレッチブルゾン →黒、紺、グレーがそれぞれ大量に。特に黒が多い
ユーロ →在庫なし
ディアマジック →相変わらずのディアマジック祭り。各色取り揃え
H600J →在庫なし
H600 →紺、赤、カーキ全色アリ。数も豊富でハンガーの下には未開封品も。赤多め
アルティメット →在庫なし
2063 →在庫なし
R600 →未入荷
裏アルミのウィンドブレーカー(黒と青・定価2500円)が9セール品で980円
0034ノーブランドさん (ワッチョイ ca31-01L7)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:35:09.27ID:mmeMGtuB0
釣り人じゃないがだんだんイージスオーシャンもカッコイイと思えてきた。
ttps://i.imgur.com/da580tZ.jpg
草刈正男似のモデルが着てるからだろうか?
0035ノーブランドさん (ワッチョイ 1d24-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:23.58ID:L/+C7cCT0
パンツいらないんだよな
0037ノーブランドさん (ワッチョイW edb3-kWji)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:16.63ID:g8jVT4HS0
R600待ちなんだがいつなったら店頭に並ぶんだオイッ
0039ノーブランドさん (ワッチョイ 0961-BKZ1)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:11.83ID:10iwZEO30
ユーロ完売か来年はアップデートモデルを販売して欲しいね
重量が気になったから少し軽量化してもらえると普段着るのに重宝するだろうね
0040ノーブランドさん (ワッチョイ edb3-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:03.04ID:sokcUmpS0
フードあるのが嫌いだからユーロ欲しかったんだけどな
カラーでブラックもなかったし来年に期待かね
出たら即買うのが正しいと解ったからよしとするか
0041ノーブランドさん (ワンミングク MM5a-ZFfB)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:01.75ID:5UfQlvvvM
>>40
まさかユーロとアルティメットが
幻の商品になるとはw

FC店の店長と話したら、自店舗の
メインは作業服屋なんであんまりカジュアルより
のものはいらないと思って、
入荷絞ったら、この状態だそうな。
0042ノーブランドさん (ワッチョイW 0961-Ffid)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:32.24ID:10iwZEO30
人によっては店舗でユーロやアルティメットを見た事が無く幻何んじゃねーか?って言ってた人が居たよw下手なブランドよりも在庫が少なかったからだろなある意味人と被り難いだろうね
0043ノーブランドさん (ワッチョイ edb3-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:30.47ID:lO9ZhImR0
ユーロは防風加工やめて見たまんまの素材感で勝負すればいいと思う。
ワークマンはミドルレイヤーが弱いからユーロの防風外して軽量化すれば
フリースライクなミドルレイヤーとして使い倒せる。
0050ノーブランドさん (HappyBirthday! 0ab3-8kLg)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:19.04ID:O4oO26zr0HAPPY
中野島のディアマジック、もしかしたらほとんど売れてないのかもしれん
見事に全色大量に残ってる
悪くないと思うんだけどなあ。女性人気はなさそうだけど
0056ノーブランドさん (HappyBirthday! Sp6d-Pm+t)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:23:40.14ID:Fn2F7EfFpHAPPY
アルティメットのフード無しバージョンが欲しい
0071ノーブランドさん (HappyBirthday! Sp6d-Ds84)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:33:38.26ID:PEKCgMuGpHAPPY
アルティメットは12月にならないと出番が無い気がする@都内
0075ノーブランドさん (HappyBirthday! Sp6d-8uJ+)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:15:29.27ID:HLiUNxPypHAPPY
ユーロがインナーなのか・・・
0078ノーブランドさん (HappyBirthday! KKb9-sqfC)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:57.97ID:7KZM0NqIKHAPPY
ユーロが重いってどんだけひ弱な体してんだよ
僕は元大工だけどハンマーにバール、ラチェット、セパ通し、ホームタイ回し、スケール、釘、安全帯など10キロ程度の道具を1日ぶら下げて仕事してんだぜ
0082ノーブランドさん (HappyBirthday!WW FF45-OEvY)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:05:42.50ID:ZrlabX/HFHAPPY
ユーロが重いんじゃなくて、他のワークマンの服が軽すぎるんだと思うの
0084ノーブランドさん (HappyBirthday!W edb3-dw5v)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:38:14.74ID:nUQ/TW2/0HAPPY
>>77
全くだ。
貧相な俺でも昔のランチコートに較べたら屁でも無いぞw
0087ノーブランドさん (HappyBirthday! Sa91-menc)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:05.91ID:aYgQwcFNaHAPPY
アルティメット、11月下旬に再入荷って書いてあるけど、
いつごろ入るんかな?
プラスじゃない店舗にはホントに入ってくるのか…
0096ノーブランドさん (HappyBirthday!W edb3-8uJ+)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:03.90ID:vrnbMhBO0HAPPY
除光液で擦ってもイージスのロゴ消える気配無いんですけど!
0097ノーブランドさん (HappyBirthday! MM2d-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:50:34.46ID:BVhdpc6nMHAPPY
最近の作業着丸井の服とほぼおんなじで笑える
0099ノーブランドさん (ワッチョイW edb3-Ds84)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:57:36.52ID:ZuDzLusb0
この時間にホットコットン1枚に2063羽織ってコンビニ行ったけど全然寒くない!
H600-Jと違って首元もしっかり守ってくれるからより安心だな
0102ノーブランドさん (ワッチョイWW cab3-WNSj)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:07.80ID:TgnidkLk0
フィンランド服のヨーロピアン作業着ユーロには車、バイクをカスタマイズしている店でカフェが一緒になっている所が良く似合う。

重い、たしかにワークマンのアウターがどれもこれも軽すぎて麻痺しているということもある。
0114ノーブランドさん (ワッチョイ edb3-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:11:33.86ID:6NR1ahRK0
カートに入れてから注文確定まで1時間かかるとは思わなかった
一緒に買おうとしてた手袋が朝は在庫あったのにまさかの在庫なしで買えなかったわ
0117ノーブランドさん (ワッチョイW edb3-/yDX)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:30:34.45ID:lHFGp8sN0
>>112
お主もワルよのおw
0120ノーブランドさん (ワッチョイW edb3-8uJ+)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:10.76ID:gteklCyf0
俺も近所に2件あるけどユーロどっちでも大量に置いてるわ
0121ノーブランドさん (ラクッペ MM1d-T9oJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:01:02.66ID:b0ldDEzEM
秋田だけど アルティメット大量に再入荷してたわ
ユーロはなかった

平日の昼間なのに満車
すげーな
0123ノーブランドさん (アウアウウー Sa91-7zPB)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:11:07.77ID:LtpqYRwYa
前に売ってたワークマンベストのアディダススーパースター風の安全靴再販して欲しいわ。上着関係は種類豊富で見てて色々欲しくなるけど、安全靴はスペースの都合で色々置けないのかいまいちビビっと来ない。
0135ノーブランドさん (ワッチョイ 3e63-mytG)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:17.84ID:djlFQoNn0
ワークマンの成功を見て、ユニクロが昔のように「機能性」「丈夫な生地」「安さ」で勝負するようになって欲しい
品質を下げるのではなく、少品種大量生産、値下げなし、パクリデザインでコストカットは出来た
0136ノーブランドさん (ワッチョイW edb3-kWji)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:23.60ID:ZuDzLusb0
R600ドラえもんブルー購入完了
0138ノーブランドさん (ワッチョイ edb3-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:51.79ID:sjmG+1Et0
今日、天気がいいからユーロ着てママチャリ散歩してきたけど
防風加工だけだとちょっと冷えるな。
やっぱり春先、秋口以外のアウター用途は難しいか。
0141ノーブランドさん (ラクペッ MM95-3nYL)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:09.70ID:h8YIRY8NM
ユーロのジャケットは手間のかかる造りしてる割にコスト計算間違えてると思うような値付けしてる
限定生産てのもあるが、利益的に旨みもないし時期的にも再生産はないんじゃないかな
0151ノーブランドさん (アウアウカー Sa85-HBjm)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:49:38.01ID:0I7PvaJGa
暖房ケチって部屋着としてワークマンのアウター利用したいのですが
一番暖かいのってどれですかね?
イージスが人気高いってきいたんですか
0160ノーブランドさん (ワッチョイ 63c7-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:38:23.79ID:o4jwtG190
UJ004 ユーティリティEUROジャケットって
フード付きベストっていうのが先シーズン発売されてて目に止まったけど、その袖付きバージョンだなこれ
0161ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:02:30.22ID:sOGbqgvVp
それ首のところがボアですげー暖かいよ
代わりにモコモコ感も凄いんで買わなかったけど
0162ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffc-3zZg)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:39.27ID:EsiSemGt0
マイクロウオームパンツも1つサイズ上げた方がええの?
w74の人がMでジャストなんて楽天店で書いてあるけどヌーディーサイズじゃないのかこれ
0166ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-GtCZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:07:11.74ID:YiSF8VVkp
H600のジャケットはLで問題ないけどパンツがぶっかぶかだわ
別のサイズで買わせてくれんか
0168ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-GtCZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:23:18.39ID:YiSF8VVkp
>>167
175
0169ノーブランドさん (スフッ Sd1f-Dc53)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:16.70ID:6Cs5hz5rd
>>168
ありがとう
うちは177でLLにしたわ

同じく下はぶかぶかやけどあれは単体で履くものじゃなくてズボンの上に履くものとして使うから問題ないかなって思ってる
0171ノーブランドさん (ワッチョイWW 2302-WKu7)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:32.57ID:jWWFZPJ90
それ以前に量販品である以上は中肉中背に合わせて作るわけで
一般的なアパレルと比べりゃなんやかんやで大きめではあるよ
いくらスリムと謳っていても
0172ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-GtCZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:26.76ID:YiSF8VVkp
>>169
あれって単体で履くものじゃなかったの?
温いし普通にそれだけで履いてたわ
0173ノーブランドさん (ワッチョイ cf9a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:28.01ID:UuXI0gKy0
お前らって作業員でもないくせになんでワークマンなんかきてんのよアウトドアやるわけでもなし
来るんじゃねえよガテン系の聖域にパンピーが
0177ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-GtCZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:32.87ID:YiSF8VVkp
>>176
そうなんだよ
ポケット無いのが使いにくいしジャケットのポケットも小さいんだよな
0179ノーブランドさん (ワッチョイWW 6ffb-Ylm5)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:58.49ID:DAP29z4F0
ワークマンで買ったHEAT Action Socksという2足1280円の靴下
ランニングにおすすめとの事だけどすぐ毛玉になって足が痛くなる
所詮作業着屋か
0182ノーブランドさん (ワッチョイWW 2302-9jrD)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:35.40ID:pSMyoC2F0
アルティメットフーデッドパーカー、偽物なら見たな
腰回りのロゴどうなってるか見たら元々なかった
パクられてダメなところが淘汰されてくのかな
0183ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:51:38.33ID:sOGbqgvVp
2036ならデザインもいいよ
0190ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-JfIC)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:49.34ID:+lGzVHO70
>>178
ジーンズやGジャンを普段着にするヤツにも言ってやれ
0192ノーブランドさん (ワッチョイ ffc2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:31:28.42ID:fJ2C4R3T0
数年前にドンキで買った2063似のジャンパー
鮮やかなライトグリーンだったけど
ずいぶん薄汚れてきてしまったから
捨てようかと思ったけど、その上に
ワークマンのナイロン・ヤッケ・アクティブ着たら
まだ使えそうだったから今年の冬も使うわ^^
0194ノーブランドさん (ワッチョイ e3b3-/G1A)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:10.97ID:sLki45XO0
>>193
たまーにユニクロヤバイってレス見るけどユニクロとは店舗数も売上も利益も「桁」が違うからね
レディースサイズの服も多いわけじゃないしそのうち落ち着くんじゃないかと
急に売れるようになっても在庫切ればっかで対応できてないしこの前みたいにオンラインストア閉鎖で終わる
0198ノーブランドさん (オイコラミネオ MM87-x/jE)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:44.56ID:+PprkwlPM
通勤、近所散歩、コンビニ用だな
0199ノーブランドさん (ワッチョイ ffc2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:31.67ID:fJ2C4R3T0
>>196
日本の工場が減っちゃったから普段着も売り出したのよ。
作業服はそこらのデパートで売ってるカジュアル服より
着心地が良いからワークマンが普段着も作り出したのは
ラッキーだよ。
0205ノーブランドさん (ガラプー KK07-/3GV)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:19.26ID:wUa2mFUgK
次号のゲットナビでワークマン特集してるけど、掲載商品がもう品切ればかりじゃね?
ワークマンプラス3店舗のタイアップ記事みたいだけど雑誌発売に合わせて在庫揃えるのかね?
0207ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-fqDF)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:46.51ID:BlsRcHqla
一般的にも浸透させたいならほぼ品切れ状態をなんとかしないとね
プラスばかり優遇しても既存のフランチャイズオーナーから不満出るだろうし
0208ノーブランドさん (ワッチョイWW ffb3-GbSM)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:17.48ID:XZNc3a/g0
全国830店舗。製品は作業着生産方式で10万着単位。カジュアルは本腰入れ始めで、Work Man plusはまだ3店舗、世田谷進出もある。これからこれから、まだ始まったばかり。
0216ノーブランドさん (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:33.05ID:Z+i92gfZ0
>>213
展示レイアウトを変えるんだろ。
今のワークマンは商品ごちゃ混ぜ状態だけどPlusの看板付ける店舗は
作業着コーナーと一般向けコーナーを完全に分けると。
大きなホームセンターのPro向け資材コーナーと普通の商品みたいな感じで。
0217ノーブランドさん (ワッチョイ e3b3-/G1A)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:02:25.82ID:BR438Vbc0
>>216
それくらい全店舗でやれと思うけどね
要はただの陳列でしょ
他の人が行ってる店舗がどんな陳列か知らんけど少なくとも自分が行ってる店はどこになにがあるか本当分かりづらい
特にインナーとか種類あるのに全部ハンガーに掛けてあってめくるまで種類もサイズも分からないんだよ
0218ノーブランドさん (ワッチョイ ffb3-FCQA)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:40:58.27ID:qRztlnfX0
オープンした新店舗の富士見ららぽーとに行ってきた
目的はユニクロでついでって感じだったけど200人ほどの
入店待ちで断念
並んでる人見るとヤバイね
高齢者の群れ、TVとかの影響なのかしかも暇な下層老人感
このまま行くと最下層の服ってイメージが定着しそう、少なくとも
ユニクロみたいにロゴを隠さないと老人以外着れないブランド
イメージが定着しそう
正直、あそこまで高齢者が買いに来てることに衝撃
0219ノーブランドさん (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:03:13.79ID:Z+i92gfZ0
>>217
一般客が買いそうもない商品を間引いたのがワークマンプラスなわけで。

全店でそれやられると作業着の延長で普段使い探してるような本来の客が
あっちもこっちも動きまわらなきゃならなくて商品探し辛くなるんだわ。
基本、在庫は陳列のみだから全部の商品がまとめて吊るしてある方が慣れればわかり易いのよ。
0221ノーブランドさん (ワッチョイ c3d2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:54:15.75ID:Q9Xn0U3+0
平日の昼間に若者が200人並んでる方が日本の将来的にむしろ心配だが

問題は今日からだろうな
連休中富士見行くつもりだったが断念する
0224ノーブランドさん (ガラプー KK27-/3GV)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:10:49.89ID:v5gyduJqK
>>216
うちの近所のワークマンは既に陳列分けしてあるわ
彩鮮やかな列があるからすぐにわかる
ちゃんと押したい商品は入口付近に別陳列してあったりオーナーが優秀なのかも?w
0225ノーブランドさん (オイコラミネオ MM87-LjeR)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:11:41.75ID:3wEXztiXM
事前に商品情報を調べてたらいいけどいきなり店に行った人は同じカテゴリーの服がごっちゃとあって迷うよね

最近のメディア効果で一般の人も多く来ているからワークマンはプラス化も含めて早く陳列を整備した方がいいね
0226ノーブランドさん (ワッチョイ ff8a-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:39:51.57ID:5tiNoFCj0
5年前ぐらいに買ったイージスがヘタって薄汚れてきたので今の奴を買おうとさっき行ってきたんだけど

同じサイズなのに羽織るとピチピチ1サイズか2サイズ分くらい違う
中綿薄々防寒性能低そう
という事で正直躊躇って帰ってきた・・・品質落ちてるだろアレ
2013年度版新品売って
0229ノーブランドさん (ワッチョイ cf81-zn0n)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:29:07.91ID:at7kocXG0
>>227

カンブリア、すでに今年の2月に放送済み、ワークマン。
0230ノーブランドさん (ガラプー KK07-/3GV)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:03:02.80ID:v5gyduJqK
近所のモールの本屋に行ったらユニクロの店の外までレジ待ちの長蛇の列、なにかと思ったら感謝祭だとさ
ワークマンプラスもこんな感じなんだろうな
0238ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:45.16ID:qMnogS0sp
入場待機列クソワロタ
入るのに列なしてんのかよ
0240ノーブランドさん (ササクッテロ Sp47-GtCZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:03:57.46ID:/v1/Nmrxp
H600着て歩いてるんやけど
0244ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:04:23.91ID:qMnogS0sp
カタログにも載ってない商品を探すのも楽しみの一つ
隠し要素的な感じだけどこれがよさげな商品が多い
0247ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:11:22.76ID:qMnogS0sp
多分レディースじゃない?
0249ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:59.31ID:qMnogS0sp
ドラえもんブルーこそ至高
0252ノーブランドさん (ワッチョイ 53cb-Tifd)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:59:17.05ID:NKhG8lMx0
ストレッチブルゾン持ってるがフード欲しかったのでイージス買ってみた
すごいな。ブルゾンより暖かいのに蒸れない。快適さに二倍の値段差があるのだな
難点はフードが思ったよりでかい。どうやらヘルメット用のフードらしい
0254ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-JfIC)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:26:44.06ID:BCWSqOWS0
>>253
正論w
0257ノーブランドさん (ワッチョイW f3c3-lsLx)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:11:15.66ID:LW2XIqpp0
いつものワークマン行ったら
アルティメットが再入荷していた。
ユーロの上は無かったが
パンツは再入荷していたので買ってきた。

お客も多くて駐車場満杯。
姿見見ながらジャケット取っ替え引っ換え
品定めのにいちゃんとか
ブーム来ているなと思いながら
軽トラで帰りました。
0258ノーブランドさん (アウアウオーT Sadf-nNS8)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:20:59.97ID:+4AFjOH8a
昨日街中でAERO STRETCH HJ001Cの赤色着てる人見た。去年はイエロー着てる人一人見たけど多分2人目かな。夜だったんで店の照明で胸のマークが光っててわかったよ。
俺もHJ001C着ててお互いに光りだしたらと思うとぞっとする。街中なんでユニクロのライトダウン着ててほんと良かった。
0260ノーブランドさん (ガラプー KKe7-/3GV)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:37:33.41ID:v5gyduJqK
>>258
ワークマンは同じワークマン持ちにしか分からないがユニクロの(特にウルトラ)ダウンはロゴがないから見ればすぐに分かる「あの人ユニクロだね」と
個人的には街着にワークマンもユニクロも着ない俺からしたらドングリの背比べだわ
ユニクロはインナー系だけワークマンはバイク(時にチャリ)通勤用

街中なんでユニクロで良かったとか怖いわ
0261ノーブランドさん (ワッチョイW 73d0-93Rv)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:02.71ID:UnMlLfBV0
通勤着にHJ003C買った
買ってから思ったんだけど裏アルミって中は薄着の方が効率良さそうだな。
作業着の上からだとあまり恩恵ない気がする

真冬にどうなるか
0264ノーブランドさん (ワッチョイ ffb3-OjU9)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:38.00ID:yUb2ISXS0
ワークマンplus 川崎中野島レポ
3連休初日ということでどんなもんかと夕方に訪問
店前の駐車場は満杯。店内もなかなかの賑わい
主力商品はほぼ置いてない。ヒートアシストのブルゾンを並べている

ストレッチブルゾン →黒、紺、グレーが数着残り
ユーロ →なし
ディアマジック →ディアマジック祭りは終了。黄色が10着ほど売れ残り
H600J →なし
H600 →紺、赤、カーキがそれぞれ2、3着あり
アルティメット →なし
2063 →なし
R600 →なし
0267ノーブランドさん (ワッチョイ c3d2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:11.24ID:Q9Xn0U3+0
アルティメットのチャックを上まで閉めずに着た時
襟の辺りの裏地のアルミが丸見えになるのがダサいと感じてしまう俺は
まだまだワークマン素人なのでは無いかと思う
0274ノーブランドさん (ワッチョイ d363-UEAt)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:04.78ID:BPUhNOcM0
冬場のアウターはH600があれば天候に左右されず快適に過ごせそうだな
インナーの調整が裏地フリースだから重ね着にストレス無い、ゴム引きじゃない雨合羽って貴重
地球温暖化や暖房の普及で、高性能過ぎるアウターは電車や自転車での移動ではオーバークオリティ
重ね着前提なんで、サイズ感のおかしいイージスは2〜3サイズ上を買っときゃ間違いない
0275ノーブランドさん (ワッチョイ c396-1+M0)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:19.87ID:v7cD1FaT0
ドカタなど職業服は破れたりしたらそれこそ命にかかわるから、+にして独立させたのは
そのうち儲けを増やす為に品質下げてくるんじゃないかな
0276ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-GtCZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:25:42.69ID:CuQDDMDO0
H600で真冬いけるか?
今日ずっと着てたけどくっそ寒かったわ
0277ノーブランドさん (ワッチョイ b381-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:31.13ID:malpEOcm0
WORKMAN Plusららぽーと富士見店 入場制限のお知らせ

なんてのがHPにあがってました。
どんだけ、来てるんや!って感じ。
0280ノーブランドさん (ワッチョイW e38a-ZbSz)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:45:39.56ID:fjIZtDbf0
>>260
ライトダウン見たら全てがユニクロに見えるって?そんな事は無いユニクロのライトダウンみたいなデザインいろんなスーパーで見かけるわ!ユニクロだけじゃ無いと思うよ!
0281ノーブランドさん (ワッチョイWW b381-1ej3)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:17:22.11ID:os9OBWm/0
バイクでH600Jはインナーが最重要あとネックウオーマで寒くない要は体内の熱を逃さないだけで暖かくはない当然冷気で冷えるが冷風は防いでくれてる
0285ノーブランドさん (ササクッテロ Sp47-ZbSz)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:59:59.13ID:VxeEooCLp
それはワークマンとかじゃなくてダウンジャケットを安く買ったらいいと思いますよ!しまむらとかでも中綿とかじゃなくてダウンやフェザーの入ったジャケットを安く売ってるから
0290ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-L5v9)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:24:41.94ID:qutzKGHE0
2063とか360°リフレクトとか、Tシャツの上に着ても温かいから助かる
アルティメットはこれより温かいのか?しゅごい
0291ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:41:46.75ID:bIvVslUXp
アルティメットと言うだけあって風を一切通さない
モコモコのファイバーダウンにアルミプリント
暖かくないわけがない
0296ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:11:38.98ID:bIvVslUXp
>>293
言っとくとアルティメットやや重いからね
ダウンみたいなのを想像していくとアレっ?ってなるから
あと腰のゴムのロゴが気に入らないって人もいるからそこも頭に入れておくといいかも
0305ノーブランドさん (ドコグロ MMdf-Dc53)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:53:47.66ID:hoYWDWyRM
>>302
バイク版にも書いたやろ
0309ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:45.46ID:bIvVslUXp
ノースフェイスのパクリのやつか
すげー評判いいけどブカブカじゃあな
0311ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffc-3zZg)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:32:29.33ID:DPC9PUP70
1980でマイクロウオームに見た目似たパンツだが薄いタイプ売ってた
ストレッチカーゴパンツだっけかな?名前
今日はマイクロウオーム買ったから暖かくなったら買うつもり
0312ノーブランドさん (ワッチョイW ffd4-kLEQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:12.29ID:yCzyBQPy0
アルティメット店舗にあったから試着したけど、フードから覗くアルミギラギラすぎて俺は駄目だったわ・・・
フードと襟部分のアルミさえなければ欲しかったな
0315ノーブランドさん (ワッチョイWW ffb3-dzBY)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:25:11.66ID:oJ1hQANF0
アルティメットの黒をカタログで見て実店舗行って謎のすそデザインに遭遇して諦め、2063の赤を買った。アームホールが細いんで薄手のロンT一枚か半袖で限界かな。
0316ノーブランドさん (ワッチョイWW 237c-c4R/)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:26:47.72ID:pBD6Ma+x0
アルティメットのフード首元にある黒いボタン?の用途って何かな?
服を引っ掛けることしか思いつかないw
内側にも赤いループ?もあるけどさ
0326ノーブランドさん (アウアウウー Sa27-NVTb)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:34.39ID:6pGaX/c1a
売り切れが続いていた滑りにくい靴が入荷されるらしい
今度店舗行くからあったら母に買ってやろうと
「滑りにくい靴があるんだけど」と話しかけたら
厨房で使う靴で雨でも安心でしかも安い
と、なぜか知ってて驚いた
いろんなとこで特集されてるんだな
0328ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-L5v9)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:56.33ID:qutzKGHE0
>>315
自分はLだとTシャツの上に着るとちょうどいいけどトレーナーの上に着ると
なんか肩こりがw
ここでサイズ大き目のを買うと言われてる理由が分かった
0330ノーブランドさん (ワッチョイWW ffb3-GbSM)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:54.81ID:skZGD1kH0
俺流用途、シーン別使い分け

ユーロ→ バイクいじり&街乗りカフェ

イージスリフレクト→通勤、夜間走行

イージスオーシャン→海岸、釣り

これ三着で2万しねぇw
0340ノーブランドさん (ワッチョイW 537f-6kS6)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:25:07.48ID:ylfcz0vW0
やっぱり普段着として使うのは、ちょっとって感じか。
イージス辺りはマウンテンパーカっぽく、街でも使えるかと思ったんだけどな。
0351ノーブランドさん (ワッチョイW 537f-6kS6)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:47:24.98ID:ylfcz0vW0
ここの住人でも着てる人がいるなら、ワークマンプラスに並ぶ人達は、絶対に着てると思うわ。
マウンテンパーカっぽく、イージスを普段着使いしてみるわ!
0354ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-JfIC)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:03.79ID:fEgxBocF0
今年は裏アルミシャツジャケット出なかったのが残念。
街着としても全然平気で、アウターでもシャツとしてベスト重ねたりとコーデもしやすくて良かったのになあ…
0357ノーブランドさん (ワッチョイ 6f33-/G1A)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:02:03.03ID:Er674jwm0
>>354
あれは良かったね
私服通勤だからああいうクリーンなシャツジャケットは重宝したよ
ブルーワーカーなものだからスーツで出勤となるとキメすぎな気がするし
といってもうアラフォーだからそれなりにキレイ目な格好でいたいし
そういう状況で着用するのにピッタリな上着だったわ
ただ真冬では寒くて中にニットを着こんだらスナップボタンが時々外れたんだよなあ
すぐ品切れしたし翌年も販売あるだろ、とシーズンオフで捨てたら今年は無いんだもんなあorz
0361ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-8jB9)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:27:02.49ID:/OlFwqCG0
カタログに載ってない新商品か
しかもワークマンとしてはまだまだ手薄なフリース
試着してみる価値はありそうやな
0362ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-cLLK)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:31:13.50ID:LAtwlFmX0
>>359
それ店頭で普通に売ってたよ

いまオンラインショップ見てたんだけどアルティメットフーデッドパーカーが完売したって出てた
もう店頭在庫だけしか無いのかね
買っといて良かったわ
0374ノーブランドさん (ワッチョイW cf98-xR+3)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:04:27.91ID:SM4eEK2Z0
アルティメットとか良くああいう重いアウター着れるなすごい
自分はアウターは薄手の軽い2.5レイヤーにミドルにダウンベストで調整
都心住みなので軽量、電車とか暑いところ重ね着調整
良く歩くということもあるんだけど
まあ人それぞれか
0378ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-8jB9)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:28:16.68ID:/OlFwqCG0
チラシ入ってたのか
今日も混みそうだな
早めに行っとくか
0382ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-NcUY)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:42.35ID:1Vl0/e1A0
法人でもガテン系でもないがカレンダー貰った
ある意味レアかも
0386ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe7-WGVb)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:27.10ID:vAWDXbaA0
滑らない靴だが、男は今人気のファイングリップシューズより、別に厨房用で売ってるコックシューズの方がオールブラックで合ってる気がする。これも1,900円だし。
0389ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-JfIC)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:14:54.73ID:fEgxBocF0
>>386
俺もオールブラックのコックシューズにしてる。
以前雨の日、通勤途中の地下道で小学生以来の豪快なコケ方した事があるが、コックシューズのお陰でへっちゃらだ。
0392ノーブランドさん (ワッチョイ ffb3-OjU9)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:35:13.24ID:W/+aCrqe0
雨降ったときってちょっとした段差が濡れてたりするとツルッといくからな
それでヒヤっとしたしたことが何度かある
滑りにくい底を使用したファイングリップフィジカルってのが出るみたいだけど
微妙にダサいんだよねえ。1足あったら雨の日にいいとは思うんだけど
0394ノーブランドさん (ワッチョイW cf98-xR+3)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:41.49ID:vRkwmD/Q0
>>393
そういうのがあるのかな
靴は適正サイズ履かないと疲れやすくなるし
姿勢も悪くなるし
足先が痛くなるよね。NHKのあさイチでも特集してた
世の大半が自分は縦幅はもちろん、靴幅が大きいと勘違いしてると
0395ノーブランドさん (ワッチョイ ffb3-OjU9)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:28:53.34ID:W/+aCrqe0
そういう神経質なことを言い出すとキリがないからな
子供の頃は学校指定のスニーカー履いてただろって
その頃に適性サイズとか言ってたのかよ、と言いたくなる
食べ物でも無添加とか有機栽培とか急に言い出す奴も同じ
いやいや、お前は今まで散々体に悪いもん食って生活してたじゃねえか
0397ノーブランドさん (ワッチョイ 63b3-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:52.95ID:42ZQKgkF0
裏アルミシリーズ
余計なロゴマークはなさそうだし暖かそうでよさげなんだが
洗濯時はジーンズやTシャツみたいに他の奴と一緒にぶっこんでも大丈夫 ?

持ってる人がいればご教授頼みます
0399ノーブランドさん (オッペケ Sr47-JfIC)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:58:14.98ID:zvEgBYQEr
>>395
いやいや旧日本軍じゃあるまいし、体を合わせろってのは無理な話よ。
子供の頃はそうでなくても、長く現場仕事してるとそれに適応して足の形も変わってくるって。
以前の職場で支給される静電防止靴がやはり横幅がキツくて辛かったわ…
0401ノーブランドさん (アウアウウー Sa27-NVTb)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:29:01.09ID:7ySX/4HSa
店舗行ったら人気商品もあるにはあるがMしかないのだらけ
ユーロ2色あったがMだけ
イージス360リフレクトはLとM。赤はLLあった
>>359もオレンジ色もどきはいくつかあったが他の色はMだけ
滑りにくい靴も23、5の1足だけだった

サイズあればいくつも欲しいのあったけど何も買わなかった
0402ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:36:47.67ID:JV48EhoJ0
脚寒いから温かいズボンもほしいなぁ
ストレッチマイクロウォームパンツというのでいいのか?まだ売ってるかなぁ
0403ノーブランドさん (ワッチョイWW 6f79-iTIX)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:47:02.44ID:j4h2U0ki0
R-600買ってきた
R-006と違ってハンガー売りなのね
試着できるし良い判断、予約してたから袋入りで受け取ったけど
ブルー買ったが着合わせし易くロゴの目立たぬグレーもなかなか
仕事用のブルゾンっぽくもあったが
ポケットは左右も胸も深さがあるし内側のシームテープまでイージスロゴなのな
内側はベタ付くだろうから長袖ハイネックのポリエステルシャツとメッシュキャップも購入

https://store.workman.co.jp/sp/item-single.html?i=3209
このグローブ買って自転車で使ったけど付け心地は悪くないが
手の平側の親指の縫い目がハンドル握ってると食い込んで痛い
グリップは良く効くしそこまで強く握らないから車用に

https://store.workman.co.jp/sp/item-single.html?i=3207
こっちのが防風だし手の平に縫い目がないから用途に合ってたかも
グリップが効かず上のを選んだが、自転車のハンドルは端からグリップあるし
0404ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-GtCZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:44.73ID:Dh841f7+p
ここ見てたら無駄にアウター増えるわ
そんなに使わないのにやっすいせいで今季4つも買ってしまった
0405ノーブランドさん (ワッチョイWW 43c3-cADY)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:52.45ID:UiH93RwI0
近所のワークマンに今いったらアルティメットが合計30着以上あった。
4日前の水曜日に行ったときははオレンジ色が1着しかなかったのに。
0406ノーブランドさん (ガラプー KK07-/3GV)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:09:19.35ID:G34UxiNfK
980円のタッチパネル対応防風手袋
チャリ通勤でグリップシフト操作してたら親指と人差し指の間の生地が痛んできたわ、あと朝方の寒気だと指先が冷たくなる
1900円のウォームレザー防水防寒手袋(袖付き袖マジック)を買おうと思ってたが今日Homacに行ったらDMCオリジナルの防水防寒手袋861円てのがあって、本体ポリ、手の平塩化ビニル、インナーポリフリース、防水フィルム内臓型で
パイピングリフレクターが付いていてチャリにいいと思って買ってみた

防水機能はまだ分からないが暖かさは十分、カラーが黒/黄、黒/赤、黒/青とモノトーンは無いが値段のわりに見た目も悪くない

ワークマンばかりに気を取られずに色々みて回るのは必要だな
ユニクロのフリースも1990円で安いと思うが実はモンベルのフリースも4000円からあるんだよな
0409ノーブランドさん (ワッチョイWW ff92-SGMD)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:22.37ID:Dtv9pZdE0
プチプラとして考えたらユニクロなんかはもう飽きてしまってたからワークマンが新鮮に見えて今シーズンはあれこれ買ってしまった。ただあのコンビニ袋みたいなのに無造作に商品を突っ込むのだけはいただけない。
0411ノーブランドさん (ワンミングク MM9f-o6Pc)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:28.22ID:w1pwDBlTM
>>359
いい情報をありがとう
俺みたいな巨頭、巨顔にはあのゴツい首周りが非常に良い
普通のフリースは首周りが細すぎてなぁ…

あるだけしかないって言われたから、オレンジとグレー買っちゃったよ
2つもいらないのにねw
0412ノーブランドさん (ワッチョイWW cf9f-WKu7)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:23:56.29ID:1tWY4FLp0
>>410
ガテンよりでもアウトドア趣味持ちでもなければそんなもんだろ
冷静でよろしい
安いからって買い込んだ挙げ句そんなに着やしねえことも有り得るから
0413ノーブランドさん (ワッチョイWW 83b3-vgFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:08:49.32ID:SwjEZc6x0
SBラバールームソックス買ってきた
フローリングにくっついて足音がやばい
(ペタッ!パリパリ!みたいな張り付いて剥がれる音)
反面、子ども部屋のパズルマット上では滑る
でも暖かいし今シーズンはこれでいいや

ttps://store.workman.co.jp/sp/item-single.html?i=940
0422ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:45:25.01ID:JV48EhoJ0
これ買いにいったけど股下短かった
Мだとピッタリやや小さめ股下気になるし
Lだと股下はいいがちょっとブカブカでだったから買わなかった
ウォームシールドフリースハイネックてやつ買ってきますた
0423ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:16.23ID:JV48EhoJ0
>>278
↑安価ついてなかったw
0424ノーブランドさん (ワッチョイ ffb3-OjU9)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:06.19ID:W/+aCrqe0
>>403
同じくR600ブルー買ってきた
グレーもよかったね。確かに仕事用ブルゾン感はあった
ブルーはドラえもんブルーと聞いてたが、実際はちょい濃い
2063のように鮮やかではなく落ち着いたドラえもんブルー
0431ノーブランドさん (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:39:25.48ID:mMSc1l+K0
フリースとかニットの軽量系の服に防風加工はぶっちゃけ素材の良さを殺してると思うわ。
仕組み的には合羽着てフリース羽織ってるようなもんだし、
風は防いでも冷気まではブロックし無いから重さと防寒性能が釣り合ってない。

風を通し難い布地に中綿という組合せがなんだかんだ言って一番だわな。
0435ノーブランドさん (ワッチョイW ff8e-lBDN)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:53:26.87ID:OMBxGhTt0
アルティメット欲しくて昨日電話したら今日からセールやるから多分入荷するって言われて朝電話確認したら入ったって言われて買ってきたよ
0438ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-8jB9)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:40:47.33ID:/OlFwqCG0
まだアルティメットを着用するには早い
今週はまた暖かくなるしな
0439ノーブランドさん (ワッチョイWW ffd2-EWn/)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:49:31.44ID:o0qSBHmn0
アルティメット、結構いいよ
言われてるほど重さは感じないし、
大きなカバン嫌いな人には内ポケットがいい感じだと思う
ペットボトルもポンと入れられるし

伸びるからか、俺は肩がこる感じも少ない
買ってよかったかな
0441ノーブランドさん (ワッチョイ d3e8-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:05:42.53ID:txJe/LQD0
悲しいけどユニクロの代わりにはどうやってもならないんだよなあ
色とサイズの在庫数が致命的でこれをどうにかしないと、並んで店に入ったのに買いたいサイズなかったもう来ないってことになる人多数

有名になる前ですらバイク、釣り人の間ではシーズン初めで買え、出遅れたら色サイズ求めて店舗回りが待ってるというのは常識だった
0442ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-8jB9)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:07:15.33ID:o1fKtzih0
でも今年は定期的に増産して在庫補充してる
今までこんなことなかった
0443ノーブランドさん (ワッチョイ e3b3-/G1A)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:08:27.59ID:7l6xYU2Q0
まあユニクロでも店舗によってはサイズや商品自体ないことが多いけど
基本ネットでその店の在庫確認できるし店で店員に聞けばリアルタイムの在庫確認も近隣店舗の在庫確認もしてくれるからな
ユーロみたいにデカデカとHPのトップに載ってるのに売り切れで買えないなんてことはない
0447ノーブランドさん (ベーイモ MMff-GbSM)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:07:07.27ID:m3s9qazwM
どうしても抜けきれないユニクロ目線、
これがファション板の限界。ワークマン目線で見れる細かいスペック、機能比較はやはりバイク板が二段階ほど上。ワークマンの中の人の参考の流れは変わらず。
0452ノーブランドさん (ワッチョイWW 2302-hefW)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:15:17.59ID:PQYK5TnX0
イージス部屋着にして暖房つけずに10℃以下だとめちゃ寒いんだけど。
インナーは重ね着してセーター着ても寒い。
こんなレベルのちゃちぃ防寒なの?
誰だよ絶賛してたのは
0455ノーブランドさん (ワッチョイWW 43c3-nwd5)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:47:14.20ID:6asE3aDR0
セーターを捨てろ
ヒートテックとタイツとフリースと防寒手袋と防寒靴下とネックウォーマーとフェイスガードとニットキャップを買ってこい
0457ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:35:58.46ID:GwKtFRavp
イージス部屋着て
あんなゴツいの着て家の中に居るの想像して草
0458ノーブランドさん (ワッチョイ 338a-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:42:32.34ID:roB7/jl/0
やっとR-600見に行けた
良いね
裏地と中綿無いからH-600ほどタイトじゃないし

収納袋がペラッペラ
今年はもう着れんから来年の春に買う
0461ノーブランドさん (オッペケ Sr47-mfeR)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:23:20.34ID:phGbRxc3r
むしろヒートテック着るなら普通のインナーにセーターの方が暖かいぞ。
ヒートテックは動かないと暖かくならないがセーターは着た瞬間から暖かいからな。
0462ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-8jB9)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:47.96ID:o1fKtzih0
ユニクロのヒートテックって未だに汗かくとビチャビチャのまんまなの?
少しは改善された?
0468ノーブランドさん (ワッチョイWW 2302-hefW)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:06.86ID:PQYK5TnX0
>>456
それはなぜ?
0469ノーブランドさん (ワッチョイWW 2302-hefW)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:57.44ID:PQYK5TnX0
じっとしていて暖かいワークマンの製品
それを買いたいです。
0476ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:03:50.00ID:GwKtFRavp
>>359のネイビー欲しかったけど店頭に3Lが無くて5、6軒電話したけど全部売り切れかサイズが無かった
昨日でかなり売れた模様
悔しいな
0477ノーブランドさん (ワッチョイW 2398-xR+3)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:43.63ID:K03f1QwR0
随分前に買ってた秋冬用のクライミングパンツ
今履いたら暖かい(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*)
ただ、ウエスト79cmヒップ94の自分だとMだと少しタイトでLだと
少しずつずり落ちてくる(L購入)
ユニクロやグラミチみたいにウエスト調整ベルトか
ウエスト紐付けてくれればいいのにと思う
それにしても秋冬用は股下短くかんじる
78cmだけど75cmくらいにしか感じない
0479ノーブランドさん (スッップ Sd1f-kLEQ)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:12.82ID:pT7G3fQ7d
アルティメット試着の時点でポカポカ暖かくて寒い日これいいぞ〜、とは思うんだけどやっぱ襟とフードのアルミいらん・・・
来年はその部分のアルミ取るか黒とか目立たないカラーにしてほしい
0481ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-6PMe)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:16.11ID:o1fKtzih0
ストームシールドニットジャケットは以下の4色

ネイビー
チャコール
ライトグレー
オレンジ
0484ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-cLLK)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:36:18.94ID:rOkB+dco0
>>479
ああ、それはそう思う
やっぱあの部分がアルミだと派手に感じるからね
あれ無かったらほんと最高なんだけどな
まあ買ったけどw
さっき帰宅したばっかだけど10度くらいの気温なら中Tシャツでもかなりあったかいよ
腕がかなりあったかく感じるから地肌の方がいいのかも
0486ノーブランドさん (ワッチョイW b398-xR+3)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:07.91ID:lcywZu550
生地の裁断仕上がり寸法のみ一緒で
ワタを入れた分生地が盛り上がり
結果として股下が短くなってしまった
それがクラパン

平置きしワタを平たくし生地を伸ばすと恐らく公表値で
夏用と同採寸かと

アンクル丈流行ってるし案外いいかも
スリムテーパードだしね
ただ、縫製がかなり悪いね
0487ノーブランドさん (ワッチョイW b398-xR+3)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:10.07ID:lcywZu550
ただ、ユニクロのブロックテック系ボトムスと比べると
シルエットの好みはさておき
ユニクロの仕上がりの良さが抜きん出てるのが実に良くわかるよね
あったかいからワークマンクラパンいいんだけどさ
0488ノーブランドさん (ワッチョイW b398-xR+3)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:18:30.66ID:lcywZu550
連レス失礼
好みの差はさておき
ディアマジックの作りの良さ。他の服類の仕上がりの悪さ
ワークマンって質の良し悪しの乖離が凄い


https://i.imgur.com/KQVtaLG.jpg
これは作りはいいんだけど他社と比べてあまりにも重すぎる
こんな機能性アウターで恐らく余裕の1kg超えだろうけど
軽さも追求してほしい
0491ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-L5v9)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:57.89ID:T9QcYhsT0
>>469
見た目で明らかに温かそうなのいっぱいあるやん
なんでイージス買ったしw
0492ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-cLLK)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:30:15.95ID:rOkB+dco0
良いものはすぐ完売しちゃうからもう少し生産量増やして貰いたいね
まあそれだと売れない在庫抱えちゃうリスク出るから低価格無理になっちゃうのかな
商売は難しいね
0493ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-8jB9)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:36.99ID:o1fKtzih0
今日も店主が嘆いてたよ
たくさんお客さん来てくれるのはありがたいけど、サイズが無くて帰っていただくのは心苦しいと
0499ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-8jB9)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:13.54ID:o1fKtzih0
アルティメットも当初は重いだの腰のゴムがダサいだのナンダカンダあったが、見事に完売したな
暖かさも申し分なし
0500ノーブランドさん (ワッチョイ ff23-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:52.41ID:6/L12vs10
休日に着回せるアウター欲しくてアルミジャケのma-1気になるけど首周り寒いよね
他によさそうなのないかな
0503ノーブランドさん (ガラプー KK27-/3GV)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:18.55ID:xf+b6H9WK
>>492
数量限定とはいえ全国数百店舗に各サイズ納品するならそれなりの数になるだろ
売れ残るより少な目で売り切れにさせる方がより売れてる感を出せるし、客の購入意欲を掻き立てる

現にこのスレの住人はワークマンの戦略に引っ掛かってるだろ
0504ノーブランドさん (ワッチョイ ff23-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:36.21ID:6/L12vs10
>>501
サンキュ明日探してみるわ
近所のは家族経営みたいで品揃え良くないんだよな
0505ノーブランドさん (ガラプー KKff-vAdW)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:35.44ID:bkdmQVDtK
ここ見てたらアルティメット欲しくなってきた
が、アウターばかり増えてもしょうがないので自重
ディアマジックは買ってまだ1回しか着てないし
今はH600Jがメイン
0507ノーブランドさん (ワッチョイWW 6354-4vBw)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:13.26ID:d8Lkk+nz0
腰ゴムがダサいから買わなかったアルティメット
腰ゴムを中に折り返してみたらいい感じだったので買ってきた
胸のポケットの開閉が気持ちいいがすぐぶっ壊れそうだな
0510ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:59.50ID:70frjOgbp
ワークマンプラス、関東に3店舗作るだけなのに、全国でCMやってて…
近くのららぽーとに出来たと勘違いして、まぎらわしい。
宣伝なんて、適当に観てて、そんなにしっかり観てないし。
0511ノーブランドさん (ドコグロ MMdf-ZpJc)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:53.46ID:Rppzq+qDM
>>492
「長く商売しようと思えば適度に飢餓感を与え続けていかないとな
欲しい人全員に行き渡ったら次が売れなくなる」

>>503
「売れ残るより少な目で売り切れにさせる方がより売れてる感を出せるし、客の購入意欲を掻き立てる」

まさにそう。来年は(来年も)今年買えなかった人達が早めに手に入れようとか、今シーズン再入荷情報とか入ったらまた殺到するんだろうな。飢餓感とは言い得て妙。
上手くいったなワークマン。
0512ノーブランドさん (ササクッテロ Sp47-ZbSz)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:57:19.42ID:BRiQ7TYvp
レジ前にアルティメット発見!パッと見でカッコいいと思って試着しようと思い店員に聞いたら取り置きですっ!って、もう一着Lサイズが有りますって言うので試着させて頂きました!値段もサイズもピッタリで
良かったけど迷ってやめたけど、このサイト見てたら欲しくなった!もぅないだろうなぁ
0513ノーブランドさん (ワッチョイ d363-UEAt)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:25:42.67ID:vEApNKD00
縫製とかポケットの位置とか細かい部分でがっかりする商品だなあ
ユニクロがこの生地で作ってくれたらいいのにとつくづく思う
ワークマンの快進撃を見てユニクロが覚醒してくれるの待ち
0517ノーブランドさん (ワッチョイ cf81-zn0n)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:19:07.29ID:Ubk7k+5H0
きょう、となりの区のワークマンに行ったんだが、
アルティメット、Lサイズ、オレンジ(系の赤?)がラス1だった。
迷ってるうちに、ほかの人に買われてしまったよ。
あ〜、迷わなきゃよかったー!
0525ノーブランドさん (アウアウクー MM47-ZVuo)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:47:48.95ID:tmxuRjcJM
ダウンっぽい見た目だからダウンのつもりで持っちゃって重く感じるのはあるね
リュックと同じで持つと重くても着ちゃえば気にならないんだけど
0526ノーブランドさん (ワッチョイW b398-xR+3)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:21:29.74ID:f0Sy6aip0
自分はアウターはアウトドアドアブランドで固めてワークマンは下着類愛用してるよ
軽さや快適さを一度経験するともう元に戻れないんよね
R600だけは自転車用として買った
0533ノーブランドさん (スプッッ Sd1f-pkGf)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:48:36.03ID:JvGeadcDd
店舗受けとりにしてたR600ドラえもんM購入してきた。店頭在庫も色々あって拍子抜けしたけど、すぐに欠品になるよって言ってた。Mでちょっとダボつく感じだけど、インナーで丁度になるか。
165ー52kg
0534ノーブランドさん (ワッチョイWW 237c-c4R/)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:05:01.17ID:YUfZHCIY0
>>533
ほぼ同じ体型何だけどここは本当にサイズ感むずかしい。
R600はMだけどH600JはL
S002、R007共にM購入したけFitSTYLEだとLでもよかったかなぁ…とかw
もちろん試着した上での購入何だけどねw
どういうシーンで着るかでサイズ迷うわw
0537ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:19.48ID:I6/Zzir3p
R600はなんかサイズ感まともだと思う
カッパで動きやすさ重視なら1サイズ上げてもいい
0539ノーブランドさん (ワッチョイ ffb3-OjU9)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:09:17.35ID:53oyXhDg0
試着して買うからサイズはどうでもいいかな
靴でもメーカーによってサイズ違うし
同じメーカーでもラインナップによってサイズ感が異なることも多い
0540ノーブランドさん (ワッチョイWW 43c3-nwd5)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:56.89ID:nm9+Xgmx0
身長182cm 体重70kg ウェスト90cmでユニクロだとXXLがぴったりなんだけど
ワークマンの無印イージスやフィールドコアエアロストレッチブルゾンだと
5Lでも肩幅がきつくて袖の長さが短く感じる

ワークマンは全体的に短くてタイトなサイズの印象
もっと長くしてゆとりが欲しい
0544ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:01:55.45ID:I6/Zzir3p
H600はカッパっていう認識なんじゃね?
アウトドア的には全然普段着として使えるんだが
0547ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp47-GtCZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:56:53.05ID:zDqMOXqOp
H600買ってから1週間毎日着てるんだが
0553ノーブランドさん (ワッチョイW cf98-xR+3)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:29:37.51ID:FbtR9XZd0
歩き難いのでバイク板だった?で教えてもらった
ダイソーの手作り敷物入れたらいい感じに締め付けてくれるようになり
歩きやすくなった
0554ノーブランドさん (ワッチョイ ffc2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:41:30.85ID:iA3E5r990
今年の梅雨入り前に買ったフィールドブーツ(BT430)に
あったかフェルト風インナーソックス(350円)を入れて履けば
雪が降った日にも使えそうだな。
0556ノーブランドさん (ワッチョイ ff61-L5v9)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:37.19ID:D8HzdG030
>>501
こっちの方が着やすいかも
0557ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-GtCZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:16:21.40ID:9TGy499g0
このブルゾンって4980円か
それ以下のが多いから高く感じるわ
0563ノーブランドさん (ワッチョイ d363-UEAt)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:51.68ID:+89ygH4a0
>>533-534
こういう情報は助かるわあ
イージスシリーズだけサイズ感がおかしいって感じてるのは俺だけじゃなかった

しかしH600は自転車じゃ暑すぎるな、インナーがTシャツだけなら丁度いいんだろうがそれだと店に入れない
R600にして、インナーをフリースかユニクロカシミアあたりが快適かも
0564ノーブランドさん (ワッチョイW 83b3-cLLK)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:50:19.63ID:1i57uzHL0
>>520
これカッコいいね
セールで3万5000円くらいで売ってたら買っちゃうかも
アルティメットもフードがアルミじゃなきゃよかったのになあ
まあでもコスパ考えたらアルティメットは優秀だよね
0567ノーブランドさん (ワッチョイWW e37e-GbYX)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:18.30ID:6x8wP9B/0
教えてくれた方はありがとうございます。R600のドラえもんブルー買ってきました!自分はLがちょうどっぽかったですが、
カッパなので大きめのLLにしました。他の服よりワンサイズ小さい気がしますね、R-006よりも
0568ノーブランドさん (ワッチョイ cf8a-Ej5E)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:10.41ID:4gzguwCH0
ウォームカプセルストレッチジャケット4900円ってのが
家に入ってたチラシに載ってるな
オシャレとは程遠いモコモコなやつ。柄はスノー・リザード・パッチデニム
ヒートアシスト防水防寒スーツってのもある上下で3900円。耐水圧10000mm
0569ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:21.17ID:I6/Zzir3p
スノー柄をやたら推すワークマンデザイン部
0579ノーブランドさん (オッペケ Sr47-mfeR)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:33.84ID:0UeYEbjDr
仕入商品で防水&裏アルミのブルゾンとコートがあるけどちょっと高いんだよな。
いずれ剥離するであろうアルミプリント製品なんだし5千円くらいでワークマンPBで出してくれんかのぉ。
0584ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffc-3zZg)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:45:58.55ID:3CzGCFjM0
980円のスラックスはサイズ通りだけど1900円のムーブストレッチカーゴはサイズ上げた方がええな、サイズ上げたのにウエストキツイ
太ったのかもとユニクロのチノパン履くといつもと変わらないから間違いないと思う(個体差が激しくなければ)
マイクロウオームパンツはウエスト多少伸びるみたいなので細い人ならサイズ通りでも良さそうだけど太ももパツパツになりそうな人はサイズ上げた方が良さげ
0585ノーブランドさん (アウアウエー Sadf-ZVuo)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:02.41ID:Hbyj9cS3a
+ができてメディアでも取り上げられるようになってから既存店でも接客がよくなった気がする
一般層増えるから本社から通達きてるのかね
0589ノーブランドさん (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:37.21ID:oi9L9cul0
FCの売上次第で本部も儲かるんだからFCの教育はやらない方がおかしいだろ。
それを聴くかどうかはFCオーナー次第だが。

ワークマン通いつめてればわかるけど、時折本部の人(営業?)らしき人が店にいる事があるぞ。
店員とは明らかに雰囲気違うからわかる。
0591ノーブランドさん (アウアウクー MM47-ZVuo)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:24:56.99ID:dXBQ/CgeM
俺がよく行ってる店も前までは店主一人で終始無言(話しかければ態度は良かった)
だったけど最近は奥さんらしき人も店にいていらっしゃいませとか声が出るようになってる
0596ノーブランドさん (ワッチョイ d363-UEAt)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:37:44.26ID:lPaVpqRM0
ワークマンの快進撃はこの表が全て
https://www.workman-plus.com/assets/img/concept/figure.png
このニーズに答えられるのなら、別にワークマンじゃなくてもいい
ファーストリテイリングならGUブランド、しまむらグループならアベイルで、高機能低価格のポジション狙ったらヒットすると思うのに
GUやアベイルは若者向け狙ってるんだろうが、方向転換すりゃ本家以上に稼げるかもよ
0597ノーブランドさん (ワッチョイWW 237c-c4R/)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:39:47.81ID:rD4Y9TOy0
パンツ更にサイズ選択の難易度あがるもんなぁ
SサイズだとふとももピチピチMだと腰回りガバガバとかそれにFITSTYLEやら秋冬物だと生地も厚くなるし
0600ノーブランドさん (ワッチョイW 3361-gObW)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:18.33ID:/dJkieLG0
ワークマンはさあの独特な殺伐とした雰囲気が良いんじゃねーかな!一見無愛想なおばちゃんだけど話し掛けるとメチャ優しいデカい土方のオッチャンもイカツイ顔してるけど同じ商品を試着してるとこれ良いよな!って話かけてくれるしさ
0602ノーブランドさん (ワッチョイWW 6f21-o6Pc)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:35.33ID:gFNjqs2E0
そういえば最近行った職場の最寄りのワークマンで挨拶されたな
いつもは入店したところでなんの反応も無いのが当たり前だったから少しビビった

家の近所のワークマンはやたらと喋るおっさんがオーナーだからあんまり近づかなかったのだが、これからはどこもそんな感じになるのかねぇ…
正直そっとしといてほしい
0604ノーブランドさん (ワッチョイ e3b3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:53:28.63ID:oi9L9cul0
ワークマンあるあるの一つとして、これいいなと(ネットの評判に踊らされて)
買ってみたはいいけど実際に使おうとするとなんか違うとお蔵入り。
綿かぶりヤッケもそんな匂いがするw

というのも衝動買い出来る価格設定だからこそなんだけど。
0607ノーブランドさん (ワッチョイWW 7ffc-3zZg)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:27.24ID:3CzGCFjM0
>>594
楽天レビューだと
178cm 64kg w74でMジャスト ウエスト若干余裕
170cm 70kg Lピッタリ
183cm 86kg 3L丁度いい
て言ってるね。股下はどれも79cm

バイク板のワークマン前スレでサイズ感の話が出てたような気がするがタイトめて言ってた気がするよ
0608ノーブランドさん (ワッチョイWW 8af2-f9yZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:24:14.66ID:o1uIdCU50
ワークマン店員も来店多いけどサイズ合わなく無いのがツラいとか言ってるラシイぞ
とにかくワークマンは平均的体格サイズしか作らない主義だから合わないのはよそへ行けと思っているよw
0614ノーブランドさん (ニククエ Sa47-KCe1)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:47.82ID:OuOP01rUaNIKU
さっき越谷の店舗の前通りかかったらセール中ってなってたんだけど、ワークマンってセールしないんじゃなかった?
帰りに見に行ってみるわ
0621ノーブランドさん (ニククエ Sp3b-mlBC)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:39.60ID:j/ei56cdpNIKU
ユニクロとかセール前提だよな
0624614 (ニククエ Sa47-KCe1)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:25:57.79ID:OuOP01rUaNIKU
遅くなってしまい、寄らずに帰ったわ

確かにユニクロとか定価で買ってすぐセールとかなると悔しいし、ワークマンのセールしない姿勢は良いと思うな、そもそも安いし
0625ノーブランドさん (ニククエ 3bc3-65IO)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:49.70ID:xKRXaIkd0NIKU
ワークマンは4Lや5Lでも
サイズがちっちゃいのに阿呆かと馬鹿かと

フランチャイズ加盟店は売れ残りが心配だからMやLサイズしか仕入れないから糞
ワークマンの通販サイトは糞

ワークマンは品質と安さは最強だけど
サイズと通販サイトは糞
0626ノーブランドさん (ニククエ 3eeb-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:28.00ID:wF8jkhsz0NIKU
H600Jを買った。
175cm。63kg。胸囲90。
さんざんサイズが変だと言われているので、LかLLか試着してもすげー悩んだ。
中に何を着込むか、タイト目が好きかゆったり目が好きかによる。LL買うつもりで行ったが試着して、LLだと袖と丈が長かったのでL買った。
持ってる服だとユニクロのブロテクパーカのMがH600JのLに近いサイズ感。
0630ノーブランドさん (ニククエ 5ab3-9c0A)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:59.55ID:pp5R5BQ50NIKU
ワークマンplus 川崎中野島レポ
夕方訪問。駐輪場が狭くなり駐車場が7台に(5台停まる)
ディアマジックがなくなっていたのが意外だった
裏アルミのインナー(2500円のやつ)が赤とキャメルが置いてあった

ストレッチブルゾン →黒、紺、グレーが大量
ユーロ →なし
ディアマジック →なし
H600J →なし
H600 →紺、赤、カーキがそこそこの数あり
アルティメット →なし
2063 →なし
R600 →ドラえもんブルー、ライムイエロー、グレーそこそこあり
0639ノーブランドさん (ニククエW 3686-0gpL)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:20.52ID:tfBOXKXR0NIKU
>>635
もう終了だよ
エアロストレッチブルゾンとベスト位しかシーズン商品入荷期待出来ないって今日言われたわ
毎年思うけど、需要読むの下手すぎやない?
0643ノーブランドさん (ニククエ Sdba-2d2s)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:22:26.66ID:ZHwDOfzWdNIKU
防寒靴のケベックとウィスラー買ってみたけど、ワークマンの靴類は履き心地はそんないいもんではないね
安いから仕方ないんだろうけど
インソールでも入れればマシにはなるんかな
0647ノーブランドさん (ニククエ MM8a-iX2O)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:51.00ID:WB8JcAuvMNIKU
興味なさげなおっちゃんに値段連呼しながら安い服勧めまくるおばちゃん(多分夫婦)とかいて
本当にここはワークマンかとか思ったわ
0648ノーブランドさん (ニククエ 5ab3-9c0A)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:24.58ID:pp5R5BQ50NIKU
2900円とか3900円だもんね
買って損した、より買わなくて後悔のほうが大きいかも
俺もアルティメットはキワモノ扱いでスルーしてたけど
3900円なら買っておいてもよかったかなと
0651ノーブランドさん (ニククエ 5bd2-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:04:36.89ID:VdsogVbz0NIKU
3900円のアルティメットと4900円の裏アルミブルゾンどっち買うか悩んで
アルティメット買ったけどここまでプレミアが付く商品だとは思わなかった・・・
0657ノーブランドさん (ニククエ KK67-aium)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:24.41ID:grKcAwIrKNIKU
来期は大量に出回るんですよ
0661ノーブランドさん (ニククエ Sp3b-5jh1)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:09.61ID:q3/OtAEwpNIKU
早くアルティメットおろしたいのになかなか寒くならない
暖冬の馬鹿野郎!
0662ノーブランドさん (ニククエ e3b3-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:39.77ID:7hZ4J4c60NIKU
>>643
それは同感。
評判になってるから店で試着してみたけど、
分厚いインソールでも入れないとどうにもならんと思って買わなかった。
元々入ってるソールの形状が足にフィットしてないんだろうな。
やっぱり餅は餅屋というか靴屋の安物シューズの方がまだマシって感じ。
全身コーデがワークマンになりつつあるけど靴だけはワークマンになれないw
0665ノーブランドさん (ニククエ KK67-aium)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:28.95ID:grKcAwIrKNIKU
アルティメットって凸凹生地は別としてデザインは少し前のユニクロ他のモコモコフードダウンだよね
そんなに良いか?
0669ノーブランドさん (ニククエW e3b3-mlBC)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:57.27ID:SDPohJQ+0NIKU
フードなしである程度暖かいアウターって無いかな?
裏アルミフィールドブルゾンはちょっとゴツくて微妙だった
0672ノーブランドさん (ニククエ Sp3b-5jh1)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:11.05ID:q3/OtAEwpNIKU
>>669
大ヒット商品のエアロストレッチブルゾンやディアマジック(フード取り外し可能)
0675ノーブランドさん (ニククエ 5ab3-9c0A)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:51.91ID:pp5R5BQ50NIKU
本家はさすがに買えん
でも、ダウンジャケットとしては4万クラスならまあまあかな
高いやつは10万超えるもんな
デザインで遊ぶならアルティメットもアリだな
0689ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-KazR)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:24:33.18ID:tT0U4gKC0
>>679
ウチの親父も気に入って履きっぱなしw
0693ノーブランドさん (ワッチョイWW 3bc3-tnWn)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:15:30.20ID:8I96U6a40
ワークマンのデザイナーってさ服のこと何も理解してないよね
他社のことを多少調べ改悪コピーしただけ
まずは自分で使ってみろよと言いたいよ
重い、袖短い、股下短い
0695ノーブランドさん (ワッチョイWW b37e-WlWk)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:33:39.25ID:khR884WE0
(一般的な)日本人の体型に合わせたらLL以上はそんなに売れないし展開しない定期
結局のところガチムチかデブよりの作りになってるってこった!
どうあっても根っこは作業服だからな!
0696ノーブランドさん (ワッチョイ db96-myQK)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:50:07.95ID:4F4Fe0870
平均身長低い九州人にはいいサイズだろうね。ただし気温考えるとアルティメット系は活躍の機会がそんなにないだろう
ドカタとかバイク乗りならワークマン最高
0699ノーブランドさん (ワッチョイ 9a7c-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:04:06.98ID:JrMUJjHG0
尼にも出店してくれないかなぁ
0701ノーブランドさん (ワッチョイWW 2372-wIb/)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:28.79ID:5BjX2/al0
関東ならH600Jの下にインナーダウンとか、フリースで越冬余裕
0702ノーブランドさん (ワッチョイWW 737c-f4om)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:26.57ID:Mjnk0Wii0
>>700
FITSTYLEで中綿入ってるからじゃないかな?
ところでHOTCOTTONの長袖買い増ししたかったのだが店長いわく発注しても入荷してこないって…
インナー類在庫ないのはきつい…
0705ノーブランドさん (ワッチョイ 5f63-KliE)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:37.66ID:1qhSWPi10
地球温暖化と暖房の普及で、オーバークオリティのアウターは持て余すな
イージスリフレクトなんてバイクや釣り以外じゃ使えん
徒歩や自転車だと運動で汗かくし、電車に乗ったら汗だく
インナーがTシャツ一枚だと店に入っても寒くて脱げないし

防風フィルムって衣類の革命だな
0708ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-/lSp)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:11.87ID:VfolcK+F0
そろそろホットコットンでは寒いからパウダーフリースおろした
肌触り最高で暖かい
0724ノーブランドさん (ブーイモ MMff-f9yZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:01:17.84ID:dTA/HfJxM
バイク板と思ったらファ板w
恒例行事
ワークマンは例年通りもう冬物商品無くなる時12月だし!今年は客が増えた分だけ増産しただけ(既終了)だからその分売切レも早かったしかし冬物期間は変わらん要はもうオワッタ終了!(ガッチリ儲けたまた来年)店舗は今週で買えなきゃもう手に入らない!
まぁ必要のはもう手に入れたのでとりあえず。
0727ノーブランドさん (ブーイモ MM26-8lgt)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:23.44ID:mOyhMTDzM
R-600で仕事したけど動くとめっちゃ暑くて汗かいたんだけど、しばらくするとインナーさらっさらに乾いてワロタ
ストレッチも動きを妨げないし
この値段でこの防水、透湿性能は充分かと。
あとは耐久性がどのくらいあるかこれから楽しみ
0728ノーブランドさん (ワッチョイWW f679-aKK0)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:44:27.20ID:obX3QSK70
R-600はあくまでカッパでもやっぱりメンブレン丸出しだと内側ベタつくし
暑い季節でインナー少な目でも使えるよう3レイヤーか2.5レイヤーで
透湿8000でも最低ラインだから背中やポケットにベンチレーション付けたら
多少値上がりしても買いたい
0729ノーブランドさん (アウアウクー MM7b-0QEZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:55:58.88ID:GntV6DM2M
2、5レイヤーを理解してない人多いけど

レインウェアで3レイヤーとか2レイヤーってのは生地の枚数と考えればいい

表地、防水透湿フィルムで2レイヤー
そこに登山ブランドとかは蒸れにくいように肌側に生地をプラスしたのが3レイヤー

んで、肌側に生地でなくポリウレタンコーティングしたのを0、5と表現するのね

だからワークマンの1、5層も登山ブランドの2、5層も肌触りは変わらんよ
0733ノーブランドさん (ワッチョイWW e37e-17nV)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:44:22.23ID:eSIaqGFe0
ちなみにハードシェルぽかった頃のブロックテックパーカとR-600とゴアテックスを比較すると、ブロックテックパーカは服が湿るほどの水滴、R-600は湿気って曇ってるな程度、ゴアテックスはわからないくらいだったので
値段なりかはわからないけど違いはありました、選択肢として価格的にはR-600を上回るブロックテックパーカはなしと思います
0739ノーブランドさん (ワッチョイ 5f8a-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:35:51.84ID:VvGDsleH0
>>737
H-600R-600が人気なのって
雨具なのにもろにカッパってデザインじゃなくて
うまくコーディネートすれば街着にできるからじゃないの?
ここ雨具板じゃなくてファッション板ですし
0741ノーブランドさん (ワッチョイW 239f-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:43:08.09ID:h29+Nzjl0
雪まつりの為に2月の北海道に行くんだけど、ヒートアシスト360リフレクトじゃ不十分かな?
インナーは着込むけど、アルティメットパーカーの方が防寒性高いの?
0744ノーブランドさん (アウアウエー Sa52-0QEZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:32.73ID:0fXhOgXOa
機能美に惹かれて買ってる人ほとんどだろうし防水透湿雨具なんてその最高峰だろ
デザインのみに惹かれてワークマン買ってるなら何かすまん
0745ノーブランドさん (ワッチョイ 5bfb-65IO)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:20.98ID:zyDsUEbZ0
H600J届いたけど、袋から出してちょっと着てみただけで手がガサガサになった
生地が手の油や水分吸いやすいのか、それとも何か塗られてるのか付いてるのか?
上の方で臭いとか書かれてたけど、臭いは気にならなかった
サイズは言われてる通り小さいっていうか、身幅が狭くて腕が細い
袖丈も着丈も問題ないけど細いのでアームホールも小さくて、普通の綿の長袖シャツの上に着ると、脇の部分がゴワッとした感じにはなるけど動きにくくはない
縫製はあちこちよれてる感じだけど、これは安いからしょうがないね
まあ、大体ここまで書かれてた通りだった
0746ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-/lSp)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:55.25ID:Q0p2nhmt0
臭いのは上のヤツの汗臭さだろw
0748ノーブランドさん (ワッチョイWW 8af2-f9yZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:49.58ID:w6eLVTxR0
>>735
H600とH600Jは別物だね!ズボン付属とかじゃなくて明らかにH600が暖かいでしょ!ズボンも暖かい!単品1900の買ったのけど付属のズボンの方が暖かいねまぁ黒で止水ファスナーは気に入って要るから我慢できるH600の黒は全滅だった
0749ノーブランドさん (ワッチョイ bee3-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:41.69ID:tPOryCms0
ワークマン♪ワークマン♪
ワークマン♪ワークマン♪
ワークマン♪ワークマン♪
きっと、あなたは戻ってくるだろう〜♪
0751ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-fFar)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:03:55.83ID:1POBLUEGd
昔からたまにワークマン買ってたけど最近人気になったのな
カタログ見たら鳶龍なくなってたんだが薄めで暖かくてそこそこの防風性あるジャケットない?
0752ノーブランドさん (ワッチョイ db96-myQK)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:56:02.55ID:QawdkSh60
今日行ったら中国語しゃべる客がきてたけど、何買うか見てたら下着をごっそり買っていた
ここ下着もいいのかな?いわゆるユニクロヒートテック的なやつでもあるのけ
0753ノーブランドさん (ワッチョイWW fff7-f9yZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:04.70ID:h9y/1ewQ0
>>750
まぁ実際両方見比べないとわからないね!H600Jは止水ファスナーが高級感がある(現在全滅)単品ズボンも買うとH600より高くなる。
H600は内ワタが多いだろうから暖かい付属ズボンも同じくただしズボンの足首調整がボタンのみ残念これからもならH600でインナーでなんとかなるかも
H600秋冬で春初旬?H600J春秋で冬初旬?な感じ!
0754ノーブランドさん (ワッチョイW e71e-Ninl)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:15:24.58ID:Ny0ZHXHJ0
Makkuみたいにフード取り外し
出来ないの?
0757ノーブランドさん (ワッチョイ b3ba-0TVs)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:30.00ID:gH3ljJfI0
最初に店舗入荷して、即アルティメットは3着買ったよ。
オレは、自転車野朗だからコレはイイよ。
フード裏のアルミ生地うんぬん、ってあるけど
フード内の暖かさがアルミ生地、有ると無いでは全然違う。
フードを被ってジッパーを上まで閉めると、快適に走れるね。
0760ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-/lSp)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:36.14ID:Q0p2nhmt0
757は完全にエアプだね
アルティメットでチャリなんてとてもじゃないが暑すぎて使い物にならない
あ、30M先のコンビニに行くためだけに着ている?
失礼しました
0763ノーブランドさん (ワッチョイWW f679-aKK0)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:54:28.41ID:obX3QSK70
ワークマンじゃないがしまむらのアルミ着て自転車乗ったら暑すぎて無理だったな
防風&ある程度保温出来るアウターと速乾系インナーの組み合わせが個人的な解
0764ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp3b-pydu)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:01.88ID:mjc/uw1pp
次はミドリ安全ブームくるぞ
0765ノーブランドさん (ワッチョイ 1afb-65IO)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:06.81ID:dJ5BU3uJ0
アルティメットはパターンが独特すぎてなんか苦手
ユニクロのシームレスダウン風に作ってくれればいいのに
すそのロゴもブリーフのゴムみたいだからやめて
0766ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-/lSp)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:19.68ID:Q0p2nhmt0
いい加減聞き飽きたよ腰のゴム腐すの
もっと面白い煽り持って来いや
0770ノーブランドさん (ワッチョイ 83b3-lzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:35.45ID:cAawQT9Z0
裏アルミのジャンパーを買ってきた
暖かくてデザインも癖がないし微妙なロゴマークもない

これは普段使いでヘビーローテーションになりそう
0771ノーブランドさん (ワンミングク MM8a-iX2O)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:58.61ID:OAPBcE6IM
アルミ気になるんだけど
ワークマン知らん人にあのギンギラギンがどういう風に目に止まるのか
なんか気になってちょっとためらってるけどどうなんやろか

「あ、ワークマンだ」とか思われるのはキニシナイ
0778ノーブランドさん (スププ Sdba-0nj6)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:04.83ID:V63CI1Qzd
アウトドアブランドで裏アルミやってるのはコロンビアとかロゴスくらいか
アルミじゃなくてだいたいのとこは熱反射板いれたりしてるよね
0781ノーブランドさん (ブーイモ MMff-f9yZ)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:09.52ID:ys7YXdkRM
12月でもう増産はない店も冬物商品は在庫のみだから店に行くと人気が無い商品は沢山有る当然人気商品は全滅かサイズ無シだった。
異様なのが店内ベビーカーの家族連れ子供連れが多く鳴声に走る子供それと老夫婦客も同じく多かったワークマン店がショッピング店に変わったか?
0783ノーブランドさん (ワッチョイWW 9ab3-KcPU)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:44:04.45ID:9olfS+Vy0
ホムセンでアルミ裏地のアウターがあった。アルミ裏地のプリント柄がワークマンとまったく同じだった。このアルミ裏地メーカーか大量生産コストダウンに成功したということだな。独占大儲けしとるな。
0786ノーブランドさん (ワッチョイWW 4ecc-hrOr)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:20:05.30ID:7RnQ+3TN0
街着という概念のないグンマーだからワークマン普段着余裕だわ
裏アルミが光ってたら猟銃に撃たれる心配もなくなるし
0787ノーブランドさん (スッップ Sdba-OcRF)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:11:02.06ID:0SO2PwF1d
>>777
ワークマンブランドだとどれも大して変わらないからカタログ見て見た目で判断でいいのでは?もう在庫もほとんどないし。
自分は今年はアルティメットだけ買った。
他社製品ならバートルが個人的におすすめ。今なら多分どのモデルも買えるけど店頭で扱ってる店は少ないかも。
0788ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-KazR)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:37:25.43ID:JXfYDx9dr
>>759
いやいや自転車は余裕かまして乗るもんだろう。
ロードバイクとか危なっかしく敵わんわ。
0794ノーブランドさん (ワッチョイW b761-cWG4)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:17.17ID:U2oD5DqW0
来週末から一気に冷え込むらしいから今のうちにアルティメットの在庫があればゲットした方が良さそうだね見つけた時に購入しないと次店に行った時完売しているだろうしさ
0802ノーブランドさん (ワッチョイ 1a61-yk2m)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:18:32.41ID:a3vaFr5e0
お前らアルティメットのオレンジ買えよオラァ!
0803ノーブランドさん (ワンミングク MM8a-iX2O)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:21:17.94ID:1xMnZxpPM
豊田竜神の気合の入れ方がお気に入り
ちょっと遠いけどうちの近所の店よりよっぽど魅力的
先週は通路がダンボールだらけになるほどの在庫w

在庫無くてもまず元町店へ問い合わせてくれて取り置きや素早い取り寄せもできるので
ハシゴしなくてもよかったり通常の取り寄せより速いことも
0810ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-g0gy)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:44:56.18ID:JXfYDx9dr
レンジャーでも科学特捜隊でも無いからオレンジはちょっと…
0813ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-g0gy)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:06:10.13ID:/3RTqleq0
グレーはウルトラ警備隊か
0819ノーブランドさん (ワッチョイW e3b3-TrX7)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:00.53ID:kjGrVBtE0
アルティメットって撥水じゃなかった?
よほどの雨だったのか
0831ノーブランドさん (ワッチョイ 5f8a-NpJ6)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:40:20.68ID:GCFdq+Xk0
R-600買った
これでH-600(カーキ)H-600J(ブラック)R-600(グレー)コンプリートした
ワークマンのおばちゃんに
こいつどんだけイージス600シリーズ好きなんだよ
って思われてそう
0845ノーブランドさん (ブーイモ MMba-rM+J)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:01.35ID:gn5rN/MZM
2068 storm shield ニットパンツ
ってブラック無いの?
濃いグレー買ったんだけど何故にジッパーがオレンジ……普通に黒にしろや

尚、今日の東京の気温だと普通にはいてるだけでちと暑い。
ジッパー以外は気に入ったんで別色でもう一本買うわ
0849ノーブランドさん (ワッチョイ 1761-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:33.20ID:5uoA79zA0
結局さ、服によって肩幅やら脇がつっぱったりするから
店舗に詳細な数字が書かれたサイズ表が置いてあるんだろうね
0852ノーブランドさん (ガラプー KKb3-KSLl)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:42.15ID:f4YIZDkcK
裏原ブランドとかも使ってるよ、原価500円のTシャツにブランド名プリントしてブランドタグ付けて売価9800円とかね
ただそれに見合う品質の良さがあるのも確か
0858ノーブランドさん (ワッチョイ db96-myQK)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:11:00.34ID:StNQGiAK0
アルティメット表も裏もポリエステル100%だけど縮むっておかしくね
羽じゃないから重くて縮んだと感じてるんだ
ブラジャーだって湿ったら縮んだ感じするし
0872ノーブランドさん (ワッチョイWW 9a92-+O4V)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:10.04ID:xHwsM6DM0
>>870

少し人気が出たと言って色気出して在庫かかえて
さぁいらっしゃい!とやり出したらハマるだけ。
売り切れ御免したほうが後々、得するもんだ。
0873ノーブランドさん (スププ Sdba-3gXl)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:00.64ID:XK0vqOCNd
ワークマンの場合はその年の流行なんて関係ないからその年で売れ残っても来年売れるのは強いな
むしろマイナーチェンジしなくて済む
0874ノーブランドさん (スフッ Sdba-ECic)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:11.73ID:j+W+9Jntd
皆さん、質問です
アルティメットが明日くる
ぶっちゃけ温いの?ただ限定で人気あがり?
ちょっと読ませて頂いた!品番とかは
よくわからんがいろいろカキコよんだ
たぶん人それぞれ体感違うだろう!着たらわかるわ!等々の煽りはスルーする
このアルティメットのいいとこ!欠点等々あれば知りたい!よろしくお願いいたします
0875ノーブランドさん (スフッ Sdba-ECic)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:13.66ID:j+W+9Jntd
連投すいません
ふだんLサイズだからL頼んだのは失敗なのですか?
よろしくお願いいたします
0878ノーブランドさん (スフッ Sdba-ECic)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:05.32ID:j+W+9Jntd
>>877
英語で頼むわ!
スルーすると書いたら釣れるな笑
ちょっと遊ぼうや!ニート
0879ノーブランドさん (スフッ Sdba-ECic)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:12.59ID:j+W+9Jntd
>>876
お前でもいいぞ?俺らみたいな土方兄やん
きたら違うコーナーいくのか?
なんもしないて笑
0880ノーブランドさん (スフッ Sdba-ECic)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:41.17ID:j+W+9Jntd
つまらん二人やの〜
荒し思われたらヤバイので消えるわ
0881ノーブランドさん (ワッチョイW 1ad4-2d2s)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:55.90ID:jIMxmYRT0
防寒靴のケベック・ウィスラー、ノーマルのままだと履き心地イマイチだったけど100均のインソール敷いたら多少マシになった感じ
インソール敷ける余裕あるサイズ買っててよかった
0886ノーブランドさん (ワッチョイ 0bb3-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:13.28ID:jvsRM6Mm0
HJ001FDのターコイズブルーっぽいやつ
購入したけどワークマン関連スレでは
話題に全然あがらないね

胸の反射材が敬遠されているのか
または通販で販売されていないから
認知度低いのかな

因みに店舗に行くと
入ってすぐの所にあるのになぁ
0888ノーブランドさん (ワッチョイ b3b6-0TVs)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:46.14ID:i0yfLlUF0
何度も既出だけど、アルティメット3L買っても窮屈なんだよなぁ。
それで今日、ヨーカドーで同じようなアウター試着したら
Lサイズでジャストフィット。
う〜ん?
0891ノーブランドさん (ワントンキン MM8a-aNP7)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:19.92ID:/W1Z+6BhM
3628がHP上で入荷予定から終了に変わったの見計らって
数店はしごのつもりでまずは近くのやる気のない店覗いてみたら3L黒だけ発見♪

あかん、今季ワークマン支出多すぎやこれ
0892ノーブランドさん (ワッチョイ 5ab3-9c0A)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:53:42.95ID:TxDbXZnm0
アルティメットオレンジ。カッコイイとは思うけど
下町ロケットのエキストラが着てるのを見たら
実際に着て歩くのは抵抗があるな
0894ノーブランドさん (ワッチョイW 0bb3-JE7Q)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:20.84ID:5h40RawR0
>>70
暖冬過ぎるが無事出撃出来たのだろうか・・・
0895ノーブランドさん (ワッチョイW 2323-5jh1)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:37.37ID:1YAILAG70
気温が10度以下にならんとアルティメット着る気にならん
0900ノーブランドさん (ワッチョイ 8981-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:02:22.97ID:ngBY61Wz0
WORKMANPlus 練馬石神井店 2019年3月オープン予定

東京都練馬区下石神井

HPから
0902ノーブランドさん (ワッチョイW e1c7-n4Il)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:09:56.04ID:kN55s2930
正直そこまでして必死に飛びつくような物じゃない。
たぶんこのバブル一瞬で弾けると思う。
よっぽど上手くやらんと来年あたりには下火になってそう。
0903ノーブランドさん (ワッチョイ 81b3-Po2/)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:16:03.85ID:nsJ7z/2a0
機能はよくて安くてもサイズないのとカラーが奇抜過ぎて買いづらい商品多いからな・・・
特にサイズがないから買えないってのが何度か続いたらそのうち選択肢から外れる人はいるだろうし
0904ノーブランドさん (ワッチョイWW d1c3-bSJC)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:19:46.38ID:HCWmDel+0
近くにある10軒以上のワークマンに行ったけど
アルティメットは全部の店舗に豊富にあった
しかしサイズは3Lまでで4Lは見たことない

4Lのアルティメットって実在するんだろうか?
0905ノーブランドさん (ワッチョイW e1c7-n4Il)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:28:15.64ID:kN55s2930
まあ社長なり社内に有能な人がいればUNIQLOみたいになれるだろうけど。
今の状況のままだとダメだろうね。
俺はTVや雑誌でやたら持ち上げられててなんかちょっとしたブームになってるから今回は買ってみるけどね。

でもUNIQLOとかドンキとかアルペンとかで類似商品どんどん出してきたらすぐ目移りしちゃう。
それにワークマンって結局安かろう悪かろうだろうし1回入手しちゃったら入手困難プレミア感も無くなるし。
0906ノーブランドさん (ワッチョイWW 93b3-RSFK)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:35:34.37ID:j81k7oEn0
あいかわらずのユニクロ目線の奴は、何もわかってねぇ。作業着屋のワークマンは根本から違う。生産方式も作業着のまま、絶対に他に真似できないコスパ。人口激減で生き残りのために作業着ノウハウで一般アウトドア客分取りのために新規進出しただけ。
0908ノーブランドさん (ワッチョイ 41b3-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:50:54.70ID:cVS5kye90
作業着でずっとやってきたのが火がついてこうなっただけ
落ち着いたところでダメになるわけじゃないでしょ

ユニクロとは被るようでいて被らんよ
ユニクロは作業着屋ではないからな
0909ノーブランドさん (ワッチョイ 81b3-Po2/)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:08.78ID:nsJ7z/2a0
作業着が会社の基盤でそれをやめたりはしないけど
一般人の街着にも手を出して事業拡大しよっかな〜って段階でしょ
プラスの宣伝の仕方見る限り一般客取り込みたいと思ってるのは間違いない
別にどっちかやったらどっちかできなくなるわけじゃないし
0910ノーブランドさん (スフッ Sdb3-rlSb)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:11.85ID:W619dayqd
>>888
ありがとうございます
0919ノーブランドさん (スップ Sdb3-OQRK)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:44.48ID:HEHEt4knd
うちの田舎ではアルティメット大量に余ってるぞ
0921ノーブランドさん (ワッチョイ 13b3-5wwv)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:18.64ID:cDROtwlV0
3年くらい前に買った売れ筋のストレッチブルゾンだが今のはちょっと進化してるんだな
昔のは内側にペットボトルが入るポケットないし裏地の色も黒・黄から黒・グレーに変わってる
0926ノーブランドさん (ワッチョイ 13b3-8lAt)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:38.58ID:J7m2kh5D0
アルティメットの出品率が高いね
パッと見が一番作業服っぽくないから食い付いてる人が多いのかな
8000円も出して買うもんじゃないのにな
2063とかユーロはほぼ見かけないね
0927ノーブランドさん (ワッチョイ 9361-OW90)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:40.49ID:FlBYS1am0
マジでヤフオクで定額以上で売れてるやん、意味が分からねえ!
0930ノーブランドさん (ワッチョイW d961-QnI8)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:12.02ID:BzpEst9C0
こうやって馬鹿みたいにヤフオクとかに出品する奴が居るお陰で純粋にアルティメットを必要としている人の手に渡らないのは残念だよね
0931ノーブランドさん (ワッチョイWW e124-0sDc)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:06:30.75ID:h8Sa7dd/0
いやお前らがアルテメットいいとか騒ぐからだろ!バヤーが常駐しているだからさ昨年のイージス売れ無いと方向転換してしまったきっかけ作ったことに反省しろよ!
0936ノーブランドさん (ワッチョイ d1c3-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:02.52ID:HCWmDel+0
アルティメットの内側ポケットは10インチのタブレットが収納出来る
これは老眼の40代〜には最強アイテム

スマホは字が小さくてむりだわ
0940ノーブランドさん (オッペケ Srcd-45Xp)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:04.37ID:AV58JG03r
>>939
ワークマンので靴で足を悪くした経験が?
0948ノーブランドさん (ワッチョイW 2be8-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:47.36ID:a6rfJSrJ0
ワークマンの靴前買ったけど常用するにはきついと思った
なんつうか型取って靴作りましたみたいな履き心地違和感あったな
いまの最新のは分からんけど
0949ノーブランドさん (アウアウエー Sa23-JHGm)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:20:52.17ID:Mbo7Naj1a
俺もワークマンの靴履いた事あるけどオススメしない
靴の開発って蓄積大切だから履き心地いいの作ろうと思うならどっかの靴メーカーから技術者引き抜きでもしない限り難しいと思う
0956ノーブランドさん (ワッチョイW 81b3-45Xp)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:27:44.15ID:z62hQzjM0
>>949
ワークマンの靴底の薄さは足袋を意識しての物なので仕方ないだろう。
何言っても作業服屋が売ってる靴じゃないか。
0965ノーブランドさん (ワッチョイ 41b3-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:34.51ID:bqzSUoj60
アルティメットは裾が残念じゃなかったら俺も購入してたと思う
に、してもここのアウターは洗濯機でじゃぶじゃぶできつつ十分暖かいから助かる

ダウンは暖かいとはいっても要クリーニングばかりだしな
0969ノーブランドさん (ワッチョイW d3e7-7D/t)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:15.60ID:YWNXQWNe0
動物由来の素材使ってるのはケアが大変だし、
ポリエステルとか化繊のみってのが1番扱いやすくて、俺は寧ろそれを選んでる。
近年のは高機能で安いから言うことない。
0975ノーブランドさん (スプッッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:29.32ID:cNko7ZKld
アルティメット買いに行ったらオレンジしか無かった。
妥協でオレンジ買ったけど少年野球についてく時に着る予定だから問題ないか
0977ノーブランドさん (オッペケ Srcd-45Xp)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:22.40ID:h7EQwv3Rr
>>973
歩行区域は作業場限定
ウォークマンではなくワークマンだからね
履き違えてるんじゃないか、
0978ノーブランドさん (オッペケ Srcd-45Xp)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:29.88ID:h7EQwv3Rr
靴だけに…
途中送信悪しからず…
0981ノーブランドさん (ワッチョイW b9d0-qBqq)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:52.27ID:mtavXKeX0
ワークマンのビーンブーツもどきやパラディウムもどき、庭いじりにいいかと思うんだけど、いざ手に取るとやっぱ安っぽいんだよな。
まぁ安いんだけど。
0984ノーブランドさん (ワッチョイ 13b3-5wwv)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:17.83ID:ZTAzwzcP0
今年の暖かさならMA1でじゅうぶんだなと思って買いに行ったら緑の3Lしかなかったわ
他の防寒着ものきなみ3Lはあったけどしっかり売れ筋サイズ把握してるのかね?
0986ノーブランドさん (ワッチョイ 9321-N2/9)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:44:17.70ID:AIi/8lhT0
>>984
今頃行っても遅いってw
ワークマンのMA−1暖かいぞ
0999ノーブランドさん (ワッチョイWW 93b3-RSFK)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:36.85ID:x6+/0I0h0
ワークマンの10万単位作業着コスパ生産方式で今年一番大量生産してのは三菱商事の繊維供給で実現した2,900円アウターだな。

イージスは多用途化で種類が細分化していく段階になったし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況