X



手袋・グローブ総合スレ Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:45.88ID:SWbN1714
【主なブランド】
・コース/GANTIER CAUSSE(フランス)
ttp://www.causse-gantier.fr/
高価だが、日本人の手の大きさ・形との相性が良く、フィット感は他メーカーとは段違いに良い
ただしフィットしすぎて着脱がややしにくいのが難点か
現在はシャネル傘下だが、エルメスやルイ・ヴィトンにも製品を供給している


・デンツ/DENTS(イギリス)
ttp://www.dents.co.uk/
イギリスの歴史ある名門グローブメーカー
日本人からは指が短い(親指だけは長い)という意見が多いようだが
多くのセレクトショップで取り扱っており、比較的丁寧に作られており、耐久性も高いとのことで評価は高い
ただし価格もそれなりに高い。最近だと007がここのグローブを劇中で着用していたことでも知られる
コースよりはやや無骨な印象


・レイノルズ&ケント/Reynolds & Kent(イギリス)
デンツ同様、イギリス人と日本人との手の大きさ・形には、かなりの違いを感じる
それでも、デンツよりは細身のシルエット。手の大きさ・形に合えば、素晴らしい手袋です
現在入手できる店は不明

・チェスター・ジェフリー/Chester Jefferies(イギリス)
ttps://www.chesterjefferies.co.uk/
縫製は特に丁寧というわけでもないが、イギリスの歴史あるファクトリー
通販サイトで採寸データ送るとビスポークで作ってくれる貴重な店
スマートフォン対応グローブなどもある
0003ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:58.93ID:SWbN1714
・メローラ/Merola(イタリア)
ttp://merola.jp/
コストパフォーマンスで言うとダントツでおすすめできるのはここ
通販で簡単に入手でき日本人の手にも比較的フィットしやすい印象
コースには手が届かないけど手袋が欲しい方に安心してお勧めできます

・ソリ/Soli(イタリア)
ttp://www.soligerolamoguanti.com/en/
フランスと同様にイタリア製の手袋は日本人の手の大きさ・形との相性が良い
カシミヤライニングのペッカリーが比較的入手しやすいので
防寒具として実用性の高いペッカリーグローブを求めるならおすすめ


・リステリ/RESTELLI(イタリア)
そこまで高価ではないが十分に高品質。手の相性さえ良ければ素晴らしい手袋
最近国内で取り扱っている店は見かけないので、入手可能かは不明

・マドヴァ/Madova
 アルポ/ALPO
 グローブス/Gloves(イタリア)
セレクトショップ御用達3兄弟
別注が容易な為なのかセレクトショップで頻繁に見かける
気軽に手袋を扱いたいので高価な手袋はまだちょっと・・・いう方向け

・ヘストラ/HESTRA(スウェーデン)
北欧製の防寒性の高いグローブを多く作っているブランドだが
最近はノーライニングのペッカリーをストラスブルゴで取り扱っている模様
指と指の間の付け根にダイアモンド型のパーツを加えることによって可動性を高めていたり
外縫いでも人差し指の親指側だけは縫い目を無くすことで細かい操作をしやすいようにしていたりと
なかなか仕立ては丁寧な印象(これらの仕様は他のブランドでもしばしば見られる)
革の質感も滑らかで良いと思うのだが
指の長さなどサイズ感はデンツに近い印象でフィット感はコースには及ばない印象
0004ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:51.28ID:SWbN1714
ブランド情報については過去スレで誰かが書いていたものに勝手に修正加えています
購入可能店舗については毎年変わり時期によっても在庫有無が変わるので省略させてもらいました
場所等含めて質問すれば誰かが教えてくれると思います

同じブランドでもモデルによって仕様は異なり、また個体差もあるため
あくまで一部の人間の参考意見ということでお願いします
0005ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:41:23.88ID:SWbN1714
【サイズについて】
フィット感を求めるのであれば基本的に試着してから購入したほうが良いです
ただし地理的に検討しているブランドの手袋を試着できない方もいるでしょう
そういう場合はまず近場で試着できる範囲で試着してみて
そのブランド名と最もフィットしていたサイズをスレに書けば
別のブランドの相性を誰かが答えてくれる・・・かもしれません

なお特にノーライニング(裏地無し)のジャストフィットの手袋は
慣れていないと着用が難しいです
店員さんの意見を聞きながら無理のない範囲で試着しましょう

※革手袋は使っていくと若干伸びたり皺が入ることで手に馴染みます
0006ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:23.21ID:SWbN1714
【外縫い・内縫い】
ざっくり言うと縫い目が外から見えるのが外縫い
縫ったあとひっくり返して縫い目がほぼ見えないようにしているのが内縫い
当然、縫い目が見えないほうがフォーマルな印象にはなる
内縫いはノーライニングだと縫い目が手に触れてごわごわするかもしれない・・・

【素材(表)】
・ラム
子羊の革。きめ細かく柔らかで上品な印象の革

・シープ
こちらも羊の革(だいたい1歳以上)。ラムよりはしっかりした印象の革

・ナパ(ナッパ)
実は定義が曖昧。手袋では羊革を指すことが多いがメーカーによっては違うかもしれない

・ディアスキン
鹿革。羊革ほど柔らかくはないがシボ感があり印象的にはペッカリーとナパの中間のような感じ

・ペッカリー
手袋に最適とされる猪(正確にはヘソイノシシ)の革
肉厚で丈夫ながら柔らさも兼ね備えている。毛穴が3つずつ並んでいるのが特徴
見た目的にカジュアル寄り

他にも色々あります
0007ノーブランドさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:47.68ID:SWbN1714
【素材(ライニング)】
・ノーライニング
防寒性はほぼないもののライニングがないためスマートな印象になる
胸ポケットに入れてもかさばらないのでファッションアイテムとして人気

・シルク(絹)
防寒性はまあまあだが厚みがそれほどないので見た目的にはノーライニングに近い
滑りも良いので着脱もしやすくなる

・カシミア
防寒性重視するならこれ。見た目はもこもこします

【色】
染料・耐久性の違いからか同じ素材で比較すると色により革の質感や厚みが異なることが多い
厚い・・・黒など濃い色
薄い・・・ベージュなど薄い色
0011ノーブランドさん (ワッチョイWW 1b81-cUyQ [122.29.186.204])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:06:06.15ID:FZg8cbJO0
おつ
0013ノーブランドさん (ワッチョイWW 3723-vruo [124.33.141.34])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:02.51ID:mC7ifTVy0
>>2 追加

・ラヴァーブルカデ/Lavabre Cadet
フランスのビスポークメーカー。

昨年UNITED ARROWSで既製品を展開していたが、使用していたペッカリーはとてもソフトで他にはない品質だったと思う。表裏ワンピースのパターンではなかったけれども、作りもなかなか凝っていた。素材も縫製も質はトップレベルと言っていいだろう。

ただしフィット感はコースほどではなく、特に親指が太めな印象。ここはそういうスタイルなんだと思う。

とはいえ、さすがに定価10万超えは高かったので、今後国内でさらなる既製品展開があるかは疑問である。そもそも既製品展開はほとんどしていないブランドだ。

ただ2012年よりCamille Fourneの系列になっていて、同ブランドの既製グローブはここが作っている。ペッカリーのみならずアリゲーターなどのエキゾチックレザー使った既製品などもあるのがユニークかもしれない。

あと英語で手の形をトレースしてメールで送るとMTOできる。この場合はアップチャージで表裏ワンピースパターンのペッカリーも指定可能。まあ生産は4ヶ月程度かかるらしいので、今から注文すると仕上がりは春になるが。
0015ノーブランドさん (ワッチョイWW 3723-vruo [124.33.141.34])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:03.87ID:mC7ifTVy0
>>2 よく知らないけど国内でオーダーできる以下も追加。レビューできる人いたら是非。

・ブロッサム/Blossom

グローブのオーダーメイドを受け付けている工房。
先月からガントレットという新ブランドを立ち上げたらしい。
基本的にシープレザーで、ペッカリー等はないのではないかと思う。裏地も以前見たときはナイロンしかなかったような…
ネットで注文するとハンドトレース用のオーダーシートを郵送してくれるらしい。

・レガン/LesGant

こちらは百貨店などでたまにオーダーイベントしているらしい。ハンドトレースして作ってくれるとかなんとか。ペッカリーはなかった気がするけどライニングは前スレの投稿によるとシルクが選べることもあるらしい。
0017ノーブランドさん (デーンチッWW 1b81-cUyQ [122.29.186.204])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:57:45.15ID:FZg8cbJO01212
表参道にメローラの店があったような
銀座のノブノザでもメローラ扱ってたはず
0029ノーブランドさん (ワッチョイ 9299-6TvB [27.113.199.204])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:56.30ID:DIBNkxcT0
>>23
コートは持ってないけど、イザイアのジャケはいくつか持ってる
惚れ惚れするよ
0031ノーブランドさん (アークセー Sx79-ibSW [126.189.57.178])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:59.18ID:V9DqQqapx
何年も変わらず究極の逸品であり続ける至高のグローブみたいだから去年の残り物とか関係無いんじゃね?
0033ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.246.46])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:58.43ID:uC239bc+a
たった今電車で失くして絶望してるとこ
みんなも気をつけてね…
0034ノーブランドさん (ワッチョイ 9299-6TvB [27.113.199.204])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:39.24ID:DIBNkxcT0
>>33
奇跡を信じて駅員に問い合わせろ
0035ノーブランドさん (ワッチョイ 9299-6TvB [27.113.199.204])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:27.63ID:DIBNkxcT0
コスのサイトで買おうとしたら
クレジットが拒否されたんだが、経験者はいない?
ちなみに、このクレジットで他のサイトでは問題なく使用できる
0038ノーブランドさん (ワッチョイWW 6923-R3N7 [124.33.141.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:07:03.18ID:5zK0uPHS0
>>26
うーん、破け方にもよると思うけど、高級紳士服の修理やってる店に問い合わせてみたらどうかなー。
単にシルクを縫い合わせるだけなら服の修理と同じだと思うし、ライニングなら見た目はそこまで問題にならないよね…

あるいはライニングを取り除いてノーライニングにしてしまうか…
0043ノーブランドさん (ワッチョイWW 9279-JU2d [27.147.118.167])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:43:30.13ID:HjSwzeLH0
ここの人って5万とか6万の手袋普通に買うの?
どんだけ金持ちなん
0050ノーブランドさん (ワッチョイ 92e7-5Jpq [219.110.41.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:44.08ID:EyIuGHKo0
デンツもそれぐらいするよね。
デンツの親指が長いのは、アタッシェの取っ手や
傘のハンドルなどを握りこむ時のためなのかな、と思っている。

俺も次はコースを買おうかな。
デンツが黒のペッカリー外縫いシルクライニングだけど今度はどうしよう
0051ノーブランドさん (ワッチョイ 92e7-5Jpq [219.110.41.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:08.57ID:EyIuGHKo0
>>49
自分もデンツは2足買ったけどどっちもシルクに穴が開いた。
1足目は直す前に失くした。

右手にはめるとき左手で右手親指の付け根を引っ張るあたりが弱いみたい。

三越のおばちゃんに修理できるのか相談したら
輸入業者経由でデンツに送り返して張りなおしてくれるらしい。
でも費用がいくらかかるかはおばちゃんも業者に聞いてみないと
わからない由。もしかしたら買い替えた方が安いくらいになるかも?
0052ノーブランドさん (ワッチョイ 92e7-5Jpq [219.110.41.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:54.97ID:EyIuGHKo0
>>49
輸入業者(真下商事株式会社)に問い合わせフォームがあるから
聞いてみたら?土日はノーレスだろうけど。
http://mashimo-tr.co.jp/contact/btoc/
0053ノーブランドさん (ワッチョイ 81b3-x/og [126.224.182.136])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:26.92ID:qzdKeCSV0
乾燥して手や爪が荒れるとやばいからハンドケアをお忘れなく・・・
0057ノーブランドさん (ワッチョイ 92e7-5Jpq [219.110.41.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:42.17ID:EyIuGHKo0
今夜は手袋が欲しい夜だな
0058ノーブランドさん (ワッチョイ 0987-VVQD [220.209.180.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:21.78ID:+08rkwnX0
>>54
いつからここ都内専用スレになったんだ??

定期的に湧くアンライ厨w
0062ノーブランドさん (アークセー Sx79-ibSW [126.189.57.178])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:06:44.59ID:0lwsMucZx
男なら皮は扱けば伸びること知っとるやろ
0065ノーブランドさん (ワッチョイW a9b3-r0rD [60.122.173.216])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:02:15.41ID:iBaEmpB90
そこそこ手は大きい方で太くはないけど
サイズ7.5のS相当付けてる
皆んな手がでかいのかな?
0068ノーブランドさん (ワッチョイW a9b3-r0rD [60.122.173.216])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:37.58ID:iBaEmpB90
>>66
手は大きい方ですか?
俺はバスケットボール手でギリギリ掴めるくらいなんで大きいと思ってるけど
サイズ感間違ってないか不安になってきたわー
0069ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-3E3v [106.130.53.141])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:46.06ID:PPIpS3Mpa
>>64
>>67
ありがとうございます
そう、まさに指の長さに合わせて選んだら甲が少し緩くなりまして
サイズを下げると今度は指が短くて
オーダーするか、自分の手に合ったブランドを探した方が良いということですね
ありがとうございました
0073ノーブランドさん (ワッチョイWW 6923-R3N7 [124.33.141.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:40.53ID:L/lpQF5z0
ノーライニングでタイトフィットだと寒い。
防寒性皆無と言って良い。

少し緩いほうが空気が保持できるから暖かいかもしれないね。

個人的にはシルクライニングのペッカリーがそこまでモコモコしてないわりにまあまあ保温性あるのでよく使っている。
0074ノーブランドさん (ワッチョイ 6e9f-aPgH [113.150.81.52])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:12:12.92ID:EK31q+Z/0
自分が持ってるアンライニングの中で一番タイトフィットなのはブロッサムのエチオピアシープだが、
まあ、防寒性薄いな。今の気温(東京)じゃもう無理。
次にピチピチなのはコースのラムナッパやペッカリーだが、これは革が厚手のせいか、
そこそこぬくいぞ。1月からは厳しくなるけど
0082ノーブランドさん (ワッチョイ 0987-UKyl [220.209.180.192])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:40.78ID:FyqtlMV40
ツール→設定→あぼーん→NG NAME
49.98.172.170
追加→再読込

これですっきりよろしく!
0096ノーブランドさん (ワッチョイ aa65-daF8 [219.105.45.17])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:34.83ID:VE1xi59C0
>>25
1ピースと2ピースのグローブって、どこが違うの?
誰か詳しい人教えて。
0104ノーブランドさん (スップ Sdaa-4PS9 [1.66.98.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:33:05.36ID:TPNWH9mld
2-3-5で日産ゴーンって言ってる人もいるね

真面目に予想するのは直前だけどキセキはないのはほぼ確信してる
JCをあのペースで逃げておいて直線で15発くらいムチ入れてた
もう壊れる寸前

そろそろスレ違いなんでレス控えます
0113ノーブランドさん (中止W 5aec-8AOW [117.109.97.59])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:49:14.07ID:GRcT9wLD0XMAS
>>112
ハットはベージュ、ネイビー、ブラック、グレーでござんす
0115ノーブランドさん (ワッチョイ aa99-Kal0 [27.113.199.204])
垢版 |
2018/12/26(水) 22:20:44.18ID:coR4Ep9D0
コースをポチった
届くのは1ヶ月先だが・・・
0135ノーブランドさん (オイコラミネオ MM19-2wxJ [150.66.87.82])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:05:48.54ID:ykmldGtFM
黒のマフラー×黒、キャメルのハット
ネイビーのマフラー×ネイビーのハット
バーガンディのマフラー×キャメル、グレーのハット
わたすの組み合わせはこんなもん
0138ノーブランドさん (スッップ Sd03-2OsH [49.98.141.69])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:04:23.49ID:3Ch9BZdzd
マフラーは、スーツと一緒で普通黒なんてあり得ないよ
実際ほぼ無いしね
おっと最近は黒のスーツも知らないで着る人多いけどね
0139ノーブランドさん (スップ Sdc3-ocy1 [1.75.9.54])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:11:43.13ID:DvaFnxdxd
あ、ホントだマフラースレじゃないや
よく見たら黒とレッドとブラウンの3択じゃないのか
だったら黒、ネイビー、ボルドー、ベージュがあればいろんなアウターに合わせられるかな
あとはストライプもあるといいね

>>138
あり得なくね?
0141ノーブランドさん (スッップ Sd03-2OsH [49.98.141.69])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:17:51.79ID:3Ch9BZdzd
>>140
すまん、俺もビジネスフォーマルと勘違いしてた
あり得る。
だだし、かなり難度高いので注意ね
0143ノーブランドさん (スッップ Sd03-2OsH [49.98.141.69])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:28.12ID:G30q0IXwd
無地だとグレーだろうね
ブラックの手袋と
0144ノーブランドさん (ワッチョイ e38c-rDRb [219.110.41.213])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:14:08.58ID:uuwsqh4Q0
グレーは万能だよね
>>142さんのコートは何色?
自分はコートが黒のカシミアチェスターなので
けっこう何でも合わせられる。
0147 【吉】 【158円】 (スッップ Sd03-2OsH [49.98.141.69])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:40:47.38ID:G30q0IXwd
オメ色!!
0149ノーブランドさん (ワッチョイ 8282-04QD [27.113.199.204])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:37.85ID:yaM1zP1U0
ぺっかりー
0155ノーブランドさん (ワッチョイW 0701-sxLP [60.122.173.216])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:25:42.15ID:CuLacr+j0
北海道スキー場のナイターレベルの寒さだな。
0158ノーブランドさん (ワッチョイ 828c-Mx/A [219.110.41.213])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:38.41ID:ACacXLsp0
2月から春物が並びだすからな
冬物は1月からセールだよな
0160ノーブランドさん (アークセー Sxdb-bA7z [126.183.8.114])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:47:57.09ID:BAvJJSjRx
セールw
0162ノーブランドさん (ワッチョイ df82-4MHR [27.113.199.204])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:31.39ID:hWvWSEf00
ポチったコース
早く届け
0166ノーブランドさん (ワッチョイWW 67a3-A1l/ [220.209.180.192])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:29.14ID:xFIWMHLB0
菜っ葉
0175ノーブランドさん (ワッチョイ 2282-LxSt [27.113.199.204])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:05.73ID:azEGXQlQ0
ポチったコースが3週間で届いた
送料・関税を含むとチンクエと値段は同じ
ペッカリーカシミヤは2双目
フィット感はいつも通り
0178ノーブランドさん (ワッチョイWW 57a3-fhK7 [220.209.180.192])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:45:18.36ID:VuFLDOgF0
ソリが合わない
0179ノーブランドさん (ワッチョイ 22ba-N251 [219.105.45.17])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:16:51.40ID:33oe0WE70
ヴァンドーム広場のCAUSSEに行ったら、オーダーで作ってもらえるんだろうか?
紙の上に手を置いて、ペンでなぞって手形をとってのオーダーメード。
0180ノーブランドさん (ワッチョイ 2282-LxSt [27.113.199.204])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:36.73ID:FummSqQD0
>>179
無理だろうが、そもそも奇形なのか?
0184ノーブランドさん (ワッチョイ 22ba-N251 [219.105.45.17])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:17.74ID:6MeXQ2470
>>180
いやそうじゃなくてさ、指の長さがピッタリしたグローブが欲しいってことだよ。
手の大きさなんて、十人十色だから。
0186ノーブランドさん (ワッチョイWW 0e66-HxQ/ [183.77.139.253])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:22.87ID:24RnNlQ80
こちら極寒冷地なんだけど、ビジネス用途でヘストラのWAKAYAMAっておかしいかな?
紐さえ裾に隠せばレザーだし黒ブラックグレーならいけそうな気はするけど…。
あるいは他に暖かめのビジネスレザーでお勧めがあれば。
ちなみに手は小さくて、甲が厚くて指が短いタイプ。
ヘストラだと6か7(WAKAYAMAだと7)。
0192ノーブランドさん (ワッチョイ 9fba-54gY [219.105.45.17])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:22.88ID:FXfK+2OY0
>>191
>>190は東京でと言ってるぞ。
0195ノーブランドさん (ワッチョイ ab01-54gY [126.161.146.73])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:48:20.16ID:f4PDaUKm0
メローラの紺鹿カシミアが半額の18,000だったけどどう思う?
0196ノーブランドさん (ワッチョイ 9f8c-beQY [219.110.41.213])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:15:19.98ID:9E1zJeU70
買え
0198ノーブランドさん (ワッチョイ ab01-54gY [126.161.143.176])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:36:57.45ID:ziestASk0
デパートでメローラのネイビーペッカリーカシミアライニング買ってきた
税込で17,500円で買えたわ
0202ノーブランドさん (ワッチョイ ab01-54gY [126.161.153.43])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:20:40.07ID:QDVwwvOA0
メローラのペッカリーカシミアってナポリで幾ら位なの?
0204ノーブランドさん (ニククエ Sdbf-RWNA [1.75.3.68])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:47.08ID:+fqaGHDGdNIKU
>>198
199だけどもういいや寒さに我慢できなくてデンツのウールライニングのやつ買っちゃった

相変わらず親指長いけど、ピンと立ってるから見た目的にはこの人親指長いんだな程度で済むかな
あとスクリーンタッチとも書いてあって、期待してなかったけど試してみたら普通にスマホ操作ができたよ
何これ?外側がシープスキンで裏地がウールとアクリル
厚さも相当あるのになんでスマホ操作できるんだろう
現代の技術革新は凄いなあ
0205ノーブランドさん (ワッチョイ 9f8c-beQY [219.110.41.213])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:01:52.69ID:CPvmNrtc0
もしかして今年のデンツにはシルクライニングが無かったのかな?
ノーライニングかカシミアかで
手首ボタン無し、有り、ベルト有りのバリエーションしかなかったような。

ところでデンツの親指が長いのは、鞄の持ち手や傘の柄をグッと握りこむときのためだと思うんだけどいかが?
0209ノーブランドさん (アークセー Sx4f-rx8q [126.165.70.110])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:19:40.15ID:e8DkpVSdx
>>204
そのデンツは英国製のものですか?
0210ノーブランドさん (ワッチョイ 9f8c-beQY [219.110.41.213])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:56:17.39ID:CPvmNrtc0
そうか贔屓の引き倒しだったか>親指長

デンツだってこれだけ歴史が長くて
さんざん指摘されただろうに
なんで長いままなんだろう
なんか理由があるんだろうが
0213ノーブランドさん (ワッチョイ ab01-54gY [126.161.144.187])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:47:07.63ID:CMnOrjLI0
デンツってイギリス以外でも作ってんの?
0216ノーブランドさん (ワッチョイ 1f65-8mAN [211.129.124.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:03.43ID:6nkNnzyx0
>>210
俺は贔屓の引き倒しじゃなく、DENTSの8サイズでほぼピッタリ。
ペッカリーストラップモデルで微妙に親指が長い程度
ただしデンツは腐る程種類あるから、モデル毎に微妙にサイズ違うのは当然。
親指よりむしろ小指が余るモデルがあったりもする。

まあ、サイズ合わない奴の声の方が大きく聞こえるでしょう
だけど、決して全員の代表では無いよ
0217ノーブランドさん (スップ Sdbf-RWNA [49.97.102.159])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:18:49.66ID:HPOINbdVd
>>209
タグにはどこ製か書いてないですねえ
前に買った007モデルのやつは>>214さんの言うようにヘリテージコレクションでmade in Englandて書いてある

でもいいやこんなに素晴らしい技術があるならチェコだろうと中国東南アジアだろうと
0218ノーブランドさん (ワッチョイ 9f8c-beQY [219.110.41.213])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:31:40.01ID:CPvmNrtc0
正直な話、ペッカリーのノーライニングって
使いどころある?

手袋が欲しいくらい風が冷たいときって
ノーライニングじゃ力不足と思うんだけど。

存在意義がよくわからん
0220ノーブランドさん (ワッチョイWW a5a3-ITiR [222.159.227.27])
垢版 |
2019/01/31(木) 05:15:14.66ID:ArRZ4xRX0
>>218
0221ノーブランドさん (ワッチョイWW a5a3-ITiR [222.159.227.27])
垢版 |
2019/01/31(木) 05:18:47.09ID:ArRZ4xRX0
>>218
おっと失礼
住んでる地方によるだろ
今時期は一年で一番寒いから、かなりの地方でアンライニングは寒いけど
もう少しで北国以外はアンライニングの季節だろ
0222ノーブランドさん (アークセー Sxf1-ij7z [126.165.70.110])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:01:27.00ID:1IHN1AQfx
ペッカリーの手袋って何年位もちます?
0228218 (ワッチョイ 238c-kMzi [219.110.41.213])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:05:50.31ID:t/43+sWo0
みなさんご教示ありがとうございました。

それにしても今期は各ブランドのサイトを見ても
アンライニングかカシミアライニングばかりで
シルクライニングって無かった気がする‥

これも自分の探し方が悪かったのかな
0229ノーブランドさん (アークセー Sxf1-ij7z [126.165.70.110])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:37:15.05ID:/tvITfhjx
手荒れ時のシルクは厳しい
0230ノーブランドさん (ワッチョイ e365-d9DA [211.129.124.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:59:50.64ID:3Ffm8xnN0
今朝札幌−8℃で吹雪気味、通勤時に実験。
ペッカリーカシミアライニングもディアスキンカシミアライニングも10分程
外にいると駄目だね。手がしゃっこくなる(通じるか?w

ホームセンターで売ってる2000円くらいのシンサレート中綿の安い防寒手袋に完敗。
それも−10℃以下になると、スキー用とか作業用のごつい防寒手袋じゃないと歯が立たなくなる。
天気予報だと来週そうなるみたいなので、ごつい手袋で通勤でしょう。

と言うことで、極寒の世界ではカコイイ革手袋は役に立たないというお話でした
この気温だとアンライニングは素手と変わらない
0237ノーブランドさん (アタマイタイーWW a5a3-ITiR [222.159.227.27])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:11:24.96ID:cyI4ltPw00202
>>233
いいなこれ
ただしペッカリー、水に弱くはないが濡れやすい
ってまあ、他の革も大して変わらんが
スキーと言うより、北国ファッションアイテムだね
0238ノーブランドさん (アタマイタイーWW fddd-I5Ub [122.249.98.178])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:10:53.42ID:Dt1CkD9B00202
高いなあ。
俺も札幌だけどデパートで買った1万円のブランド不明の革手袋で5冬くらい乗り切れたよ。
羊革羊毛のやつだけど、−2〜−3℃、20分程度の徒歩通勤なら問題なし。
ただ、−5℃越えると手先が冷たくて厳しくなってくるので、2万くらいの良い革手袋ないかな?
と思って探してるけど見つからない。

スキーグローブの革ならヘストラに勝るものはないだろ。
0239ノーブランドさん (アタマイタイー Sxf1-ij7z [126.165.70.110])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:22:44.07ID:YCAkP7Ahx0202
裏がラビットファーってカシミアのより温かいですか?
0241ノーブランドさん (アタマイタイー Sd43-ITiR [49.98.148.141])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:14:57.12ID:gUX7u4gtd0202
>>236
デンツのアイデンティティだよ
特許なんか無いだろうから、マネしたきゃどうぞ的
マネしたらアホ言われるだろうけど
いや流石に訴えられるかなw
0242ノーブランドさん (アタマイタイー Sxf1-ij7z [126.165.70.110])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:57:16.06ID:YCAkP7Ahx0202
デンツとコースでは、どちらが格上ですか?
0244236 (アタマイタイーW 238c-IYTL [219.110.41.213])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:27:11.99ID:MzI7npmf00202
菱形パーツへのレスありがとう

テンプレのヘストラ/HESTRAのとこに「これらの仕様は
他のブランドでもしばしば見られる」ってあったから
デンツ以外にもコースやメローラみたいな一流手袋では
むしろあるあるな仕様なのかと

ショップの写真でも指股や親指付け根のカッティングパターンは
いまいち見せてくれないよね。
0245ノーブランドさん (アタマイタイー 23ba-vqQj [219.105.45.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:33:02.68ID:uw1ModEw00202
>>230
釣りなんかで使う伝熱ヒーター付きのグローブを使わないのか?
0249ノーブランドさん (ワッチョイWW 957c-1pHH [124.33.141.34])
垢版 |
2019/02/03(日) 04:07:35.30ID:SZw4NEdz0
>>244
Quirkね。
同じブランドでも革によってあったりなかったりすると思うけど、ラバーブルカデやチェスタージェフリーはあるね。

なぜコースがQuirkなしのパターンにしているのかはよく知らないけど、単に工数上の理由とかでなければ、縫い目が増えて厚みが増すのを嫌ったのかもしれないね。
0251ノーブランドさん (ワッチョイ 238c-kMzi [219.110.41.213])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:47.80ID:ulB9cSSz0
>>249
quirk って言うんですね。ねじれる、よじれる って意味なんだ。

ラヴァーブル カデとチェスタージェフリー、ちょっと検索してみました。
まだまだいいブランドがあるんですね。ただ、チェスタージェフリーは
いまちょっと取り扱いが止まっているような
ttps://watanabe-int.co.jp/brands/chester-jefferies/
0259ノーブランドさん (アークセー Sxf1-ij7z [126.188.92.54])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:51.73ID:Eg/LeQ2xx
明明後日はまた寒いらしいよ
0261ノーブランドさん (アークセー Sxf1-RoP3 [126.149.121.239])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:53:33.87ID:5VLR//aJx
>>258
今日も普通に手袋してたけど何か?
0263ノーブランドさん (ワッチョイ 238c-kMzi [219.110.41.213])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:01.92ID:gqCkWevQ0
ペッカリーのアンライニングにデリケートクリーム塗ってケアしたら
柔らかくなったせいで少し伸びて緩くなった鬱
せっかくちょうどよくタイトだったのに鬱

生地の薄いペッカリーにデリケートクリームはタブーと
スレの皆さんは反面教師にどうぞ。
0268ノーブランドさん (アウアウカー Sa61-3/0E [182.251.246.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:50.67ID:QJOkjEyIa
>>266
行方不明のところ申し訳ないんだが、コルクは汚れやすくない?
ペッカリーのコルクを来シーズン買おうと思っているのに手入れに悩む
デンツのヘアシープの汚れが落ちなくなってきてどうにもならないのが一双ある
革手袋どのくらいの期間使ってますかみなさん
0270ノーブランドさん (ワッチョイW e38c-f1Um [219.110.41.213])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:05:36.14ID:/UndVfTO0
>>268
自分は266ではないが
デンツのペッカリー黒を、期間でいえば10年以上使っているが
通勤時、それもほぼ朝だけしか使わないし
カバン(たまに傘)のハンドルを握るだけなので汚れは不明。そもそも黒だし。

デンツのヘアシープはどういう使い方でそんなに汚れたの?
0271ノーブランドさん (ワッチョイ a365-GE9x [211.129.124.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:50:28.09ID:VNrKi/hS0
俺もペッカリーコーク6〜7年使ってるが別に汚れてないな
これはもう使い方と気の遣い方次第としか言いようが無いだろうね

自転車乗るときになんかにも使う猛者も居るみたいだが、俺には無理
というか、シーン毎に使い分けるのが普通だよな
0272ノーブランドさん (アウアウカー Sac9-6+6s [182.251.246.8])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:17:42.54ID:5cYSvqGIa
268だが理由がわかった
休日に車運転、セルフの給油、屋外で動物と過ごして触ったりロープワーク時も使用してた
三年目くらいまではレザークリーナーで取れてたけど7年目の今はこりゃいかんなになった

なぜかデンツのフィットがよく、新聞めくれるし硬貨もとれるし手荒れで指紋認証不可な冬場は滑らないのでむしろ手袋したままの方が安心だったから靴並みに装着したままだった

機械は軍手、植物はガーデニング用手袋で使い分けはしてるんだがヘアシープのデンツに負担がかかりすぎた…鹿革の濃色はまだ新しいから問題ないんだけど
ファッション小物ではなく実用品として使用しているからある程度は諦めるのと、フィットがよい革手袋で他社のもっと実用向きを探してみるよ
0273ノーブランドさん (アークセー Sx19-b0ik [126.188.92.54])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:58.29ID:/AuR1rmvx
アンライニングだとそのままMT車の運転出来ますか?
0275ノーブランドさん (ワッチョイ e38c-ZFeD [219.110.41.213])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:56:25.31ID:/UndVfTO0
すげえな靴並みに装着って

今朝ペッカリーアンライニングがうれしくて
はめたまま小銭入れから小銭出して自販機で缶コーヒー買って
お釣り受けに指を突っ込んで小銭を回収して
プルトップを開けるところまで手袋はめたままで行えたが
こういうことしてると指先が汚れてくるんだろうな

特に自販機のお釣り受けをガサゴソしてると
コークの指先なんですぐ黒くなりそう

でもマメに手袋着脱ってめんどいよなアンライニングは特に。

はめたまま新聞が読めるってのもデンツのキャッチフレーズの一つだが
新聞のインクも指先に良くなさそうだもんね。

コークの指先は汚れるのは避けられないね
0277ノーブランドさん (ワッチョイ e38c-ZFeD [219.110.41.213])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:55.60ID:/UndVfTO0
手袋着脱の話でもう一つ、たしか前スレでも手の甲まで折り返して着脱という話が出てたが、自分がむかーし買った服飾の本にも革手袋の着脱の方法としてこう書いてあった。

1)手袋を手の甲の中ほどまで折り返す
2)それから被せてゆくが、まず各指を付け根まで挿入する。特に指の股がしっかりフィットするようになじませる。
3)それから手の甲までおろしていき、最後に手首まで折り戻す。
4)仕上げに、お祈りするように両手を組んでもみあわせてなじませる。

5)外す時も、まず手の甲まで折り返す。
6)指先を引っ張って抜くのではなく、手をもみ合わせてすこしずつ脱いで指がゆるむようにする。
7)指がゆるんだらひっぱって外してよい

みたいな説明だったが、いまちょっとネットを検索してもそんなことどこにも書いてないね。

でも英国ブランド好きはこういうお作法を墨守することをうれしがるので、自分は喜んで実行してる。シルクライニングだとこんなことしなくても楽に着脱できたので、これはアンライニングならでのお作法なんだろうね。
0280ノーブランドさん (アークセー Sx19-b0ik [126.188.92.54])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:23.97ID:bMRvMr01x
今の女房は最初から馴染んでたな・・・
0284ノーブランドさん (ワッチョイ e3a5-Oaxi [219.126.160.127])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:34.83ID:xFhCedZr0
俺が洋品店の主人に習ったのは、折り返した後に親指だけをこするようにして脱ぎその後で残り4本を一気に脱ぐ、というやり方
0286ノーブランドさん (ワッチョイ e38c-ZFeD [219.110.41.213])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:19:23.07ID:1D9OVIJE0
少し前にシルクライニング張り替えの相談をしてる人がいたが
デンツ輸入元に問い合わせてみると下記の返事が来た。
------------
基本的には修理は可能なものが多いですが
デンツ社に修理可能か確認後の承りとなります。
以下、ご了承いただきましたら当該手袋をお送りください。

・この件に関する送料等(お客様から弊社、弊社からお客様へ)は
 お客様ご負担とさせていただきます。
・イギリスのデンツ社工場にて修理をいたします。
・イギリスへの送料を含めた修理代金をご請求させていただきます。
 約¥13000〜でのご請求見込みです。
・修理代金は修理完了後指定口座へのお振込となります。
 その際の修理代金のお振込手数料はお客様ご負担とさせていただきます。
・お預り期間約2ヶ月(それ以上の場合は別途ご連絡)
・オリジナルのシルクの色とは異なる場合がございます。
------------
個人的には、他の国内修理屋にも相談してみた方がよさそうに感じる。
0293ノーブランドさん (ワッチョイ e3ba-sSdu [219.105.45.17])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:02.62ID:ad0BRsYr0
>>286
俺がデンツの代理店である真下商事に問い合わせたら、
インナーの貼り替えに応じてくれるのは、
ペッカリー+カシミアのグローブだけと言われたけどな。
全部バラして、カシミアを貼り替えるんだと。
0294ノーブランドさん (スッップ Sd03-3+qo [49.98.164.200])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:45.67ID:W/XkoL6zd
こないだデンツのスクリーンタッチのやつ買った者だけど、
手袋嵌めたままいろんなものに触ったらスマホのスクリーンの感度が落ちてしまうもんなんだろうか?
エスカレーターを急いで降りる時に、手袋を擦らせないように手摺りには触れないでいる
0300ノーブランドさん (中止 2382-IkAN [27.113.199.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:32.85ID:U4RtiVCV0St.V
本家で買ったコースカシミアペッカリー
ええわー
もちもちしてるわ
0302ノーブランドさん (ササクッテロル Sp41-Ofxz [126.233.98.235])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:44:35.99ID:+8ZQ3Erup
コルク
0303ノーブランドさん (ワッチョイW f501-mDuQ [126.242.166.197])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:10.44ID:ukwl+lh20
革手は伸びるから小さめ買った方が良い。後シーズンOFFのSALEで買った方が半額になるさら良い。後もう1つ片っぽ落としたら無意味になるから他人の車と店のソファには置いてかない方がいい
0304ノーブランドさん (ワッチョイ 23ba-HmRf [219.105.45.17])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:10:58.86ID:aEvHq6Rn0
>>300
いくらだった?
0307ノーブランドさん (ワッチョイWW 65a3-Ayov [220.209.181.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:07:08.50ID:jfjHqpNf0
どこでだよw
俺以外見たことないわ
0312ノーブランドさん (ワッチョイ 2382-IkAN [27.113.199.204])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:12.40ID:lSZV867X0
>>304
6.5万くらい
関税6千が痛い
0314ノーブランドさん (アークセー Sx41-bY1T [126.246.17.230])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:29.55ID:wnR2msTAx
免税はされないの?
0316ノーブランドさん (ワッチョイW 238c-sDJ0 [219.110.41.213])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:15:26.13ID:51AUmqOR0
送料もそこそこ載るのに関税も載るのか
0320ノーブランドさん (ワッチョイ 23ba-HmRf [219.105.45.17])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:34:43.41ID:VUC5YUwm0
>>312
CAUSSEのカシミアペッカリーって、どこで見つけたんだ?
HP見ても載ってないんだけど。
0323ノーブランドさん (ワッチョイ 1382-xBXa [27.113.199.204])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:40.42ID:/p1eXXWe0
RIVOLI PECCARY
レンガ色も作ってくれたら
リピ買いしたるでー
0330ノーブランドさん (ヒッナーW 238c-QE5O [219.110.41.213])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:48:46.43ID:4W0vKf/M00303
>>329
>>266の人か。かろうじて今シーズンに間に合ったくらいか。
0333ノーブランドさん (ワッチョイW 57db-l96j [220.144.132.73])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:01.63ID:SdABAPYs0
>>275
スイカで買えよ。
0335ノーブランドさん (ワッチョイW 57db-l96j [220.144.132.73])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:07:16.74ID:9dkuCuXz0
>>334
iPhone XS買えよ。
0338ノーブランドさん (ワッチョイ 9f82-Dg0T [27.113.199.204])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:29.08ID:5eWtKCjC0
ペッカリー
0346ノーブランドさん (ワッチョイW 9f8c-OZSx [219.110.41.213])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:21:55.20ID:/ULdnepl0
スプリングコートに切り替えるタイミングで手袋もアンライニングに戻すのがちょうどいいかんじ。
0348ノーブランドさん (ワッチョイW 9f8c-OZSx [219.110.41.213])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:46:52.75ID:/ULdnepl0
来週前半は、また手袋があった方がよさそうだな
0350ノーブランドさん (スッップ Sdbf-OJpP [49.98.146.149])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:14:58.36ID:PO7a29amd
まだ手袋してるけど何か?
0355ノーブランドさん (アークセー Sx49-e3Ta [126.146.149.139])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:34:43.97ID:kFAZbsLhx
お前ら明日は寒いから手袋しろよ!
0358ノーブランドさん (ワッチョイW e3db-4RpL [61.193.95.227])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:10:08.17ID:EoDW6KT70
青森だと今でも朝晩カシミア必須だぞ。羨ましいだろ。
0364ノーブランドさん (ワッチョイ d282-BN3Q [27.113.199.204])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:20:18.17ID:tu9Uk+FJ0
in the sky
0366ノーブランドさん (アークセー Sx75-HHS0 [126.162.47.210])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:39:35.99ID:0k49VBwux
4月終わりなのに普通に手袋してるわ俺
0369ノーブランドさん (ワッチョイ 1382-F0TO [27.113.199.204])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:20:50.58ID:pE+eDR8O0
コース 
さいこー
0371ノーブランドさん (ワッチョイ 1382-F0TO [27.113.199.204])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:28.88ID:/PYbHFVg0
いいよ
0373ノーブランドさん (ワッチョイ 138c-8qg1 [219.110.41.213])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:38.42ID:22izdzfi0
来シーズンはコースのアンライニングを買うかな。
マテリアルはラムの内縫いを試考えてるが、
ゴワゴワしたらいやだから試着してみて考えよう。

ところでメローラってテンプレを見てコスパブランドなのかと思ってたけど
ネクタイの方じゃけっこうな一流ブランドなんだね
0375ノーブランドさん (ワッチョイ 1f82-Q2ES [27.113.199.204])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:22.50ID:sTj7s6cH0
>>373
コースはペッカリー・ムートンがおすすめ

ワイは元祖のテンプレを作ったおっさんだよ
0376ノーブランドさん (ワッチョイ bf8c-wkih [219.110.41.213])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:31:43.17ID:gnwtZCP40
元祖の師匠ですか!お世話になってます。

ペッカリーはデンツのシルクライニングとメローラのアンライニングを持ってるのでコースはラムであの有名なフィット感をあじわってみようかとおもいました。
0377375 (ワッチョイ 1f82-Q2ES [27.113.199.204])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:16:38.68ID:+Xh5ADpM0
>>376
コースのペッカリー・ムートンのフィット感は極上ですよ
ラムは・・・知らん
少なくとも後悔する可能性があると思うよ
ファッションの用途で適切なレザーが決まると考えている
手袋ならペッカリー・ムートン、
レザシャツ・レザジャケならラム・ムートン
(カーフは表情の変化が楽しいけど肩がこる)
といった具合に
どちらがより良いかではなく、どちらを買ったら、
より後悔が少ないかを考えたら結論が出るかもな
0378ノーブランドさん (アークセー Sxaf-iXVa [126.197.16.165])
垢版 |
2019/05/20(月) 06:32:48.41ID:eu08+f1Dx
欲しいのはみな買うよろし
0380ノーブランドさん (ワッチョイ bf8c-wkih [219.110.41.213])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:57.65ID:PefJZpd+0
助言ありがとうございます。よくよく考えてみます。

デンツが黒、メローラがネイビーなのでコースはどんな色にしようかな
コークも一つは持っておきたい気も。

リーマン通勤用で、コートはベージュのコットンか黒のチェスター、
鞄も靴も黒なので手袋だけ色をハズすのはヘンかなあ
0383ノーブランドさん (スップ Sd9f-UCK1 [49.97.106.139])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:04:51.62ID:T1atFtJnd
>>382
い や だ !
0384ノーブランドさん (ワッチョイ 1fba-Mb8Z [219.105.45.17])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:27:00.55ID:ez/7ePFM0
>>380
余計な御世話だが、COAKは汚れが目立つで。
0385ノーブランドさん (ワッチョイ 1f82-Q2ES [27.113.199.204])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:17:59.55ID:vbzA+3NP0
汚れを気にして避ける人生か
汚れなんて生きてる証拠と思うか
どちらが粋かわかるよな?
0386ノーブランドさん (アークセー Sx77-iXVa [126.244.57.25])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:11:27.53ID:/MXPt0gvx
避けられる汚れなら普通避けるんじゃね?
0388ノーブランドさん (ワッチョイ bf8c-wkih [219.110.41.213])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:40:58.12ID:cT/KTOeA0
前に、コークで自販機のお釣り受けをまさぐってたりしたら
どんどん指先が黒くなってくんじゃね?と書いたら
電子マネー使えと言われた。

新聞読んでも黒くなるだろうけど
今なら「電子版読め」ってことだな。
0389ノーブランドさん (スプッッ Sd5f-UCK1 [110.163.217.77])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:14:11.98ID:HcmOJJqsd
>>387
い や だ !
0391ノーブランドさん (ワッチョイWW 7984-0Zrc [220.145.186.218])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:48:40.85ID:PJ6TzrZW0
>>390
い や だ !
0393ノーブランドさん (ワッチョイWW 7984-0Zrc [220.145.186.218])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:24:06.32ID:fn+j43rB0
>>392
い や だ !
0395ノーブランドさん (ワッチョイWW 7984-0Zrc [220.145.186.218])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:57.47ID:fn+j43rB0
>>394
い や だ !
0397ノーブランドさん (ワッチョイWW 7984-0Zrc [220.145.186.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:16:50.88ID:woyybmHx0
>>396



0399ノーブランドさん (スップ Sd73-0Zrc [1.75.2.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:43:55.06ID:jzGA3WOnd
>>398



0402ノーブランドさん (ワッチョイ 8282-Dmnv [27.113.199.204])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:02:55.97ID:hyUxsJb60
hage
0404ノーブランドさん (アークセー Sx32-FzSM [126.183.67.217])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:28:31.21ID:UOzB2hBIx
>>388
脱げよ馬鹿
0406ノーブランドさん (エムゾネW FF70-FzSM [49.106.193.144])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:29:22.70ID:XyOMeGlLF
雨の日は手袋するわ
0412ノーブランドさん (ワッチョイ 7f82-fWIq [27.113.199.204])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:14.17ID:fhg+D2De0
おちるところだった
0414ノーブランドさん (ニククエ Sxe7-ZuJH [126.149.87.8])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:19.89ID:4HgSO1pzxNIKU
今日は雨だから手袋するわ
0415ノーブランドさん (ニククエ Sxe7-rJyW [126.244.93.188])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:59:02.83ID:nTeI/zTjxNIKU
夏至も過ぎたしそろそろ準備するか・・・
0416ノーブランドさん (ニククエ 7f8c-ic3e [219.110.41.213])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:50:15.72ID:JIZBxXLq0NIKU
この数年、各社ともシルクライニングのモデルを見なくなってノーライニングがカシミアかばかりだけど19AWはどうなるかな。

メローラの人は今年の秋冬モデルが入ってくるのは盆明けくらいからかな
とか言ってた。まあ9月になったらのぞきに行ってみようと思う。

一方、去年のgujiのブログではガンコスコースは12月に入ってようやく入荷したようだった。

今年はガンコス狙ってるんではやく情報が欲しい。
0420ノーブランドさん (ワッチョイ 5282-KxfX [27.113.199.204])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:05.09ID:2EAlCmkO0
ageage
0421ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp27-RA7T [126.182.72.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:43.06ID:sEOpIHIhp
伊勢丹メンズの1階とかで手袋コーナーが常設されるのって何月くらいからなんだぜ。
0422ノーブランドさん (ワッチョイ 5282-KxfX [27.113.199.204])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:35.28ID:2EAlCmkO0
11月
0424ノーブランドさん (ワッチョイ 5282-KxfX [27.113.199.204])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:18:53.83ID:qQoCo2ZX0
hage
0426ノーブランドさん (ワッチョイWW ff7c-oxAJ [124.33.141.34])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:44:10.97ID:EPQpDpbJ0
今年からリングヂャケットの店舗がコース置くらしいけど、ペッカリーはカシミアライニングだってさ。
カシミアライニングだと胸ポケットに入れたときボリューム出すぎて厳しいよなー
0428ノーブランドさん (ワッチョイ 8701-pd+t [126.163.177.10])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:13.08ID:+y3TnV/60
>>426



             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ___   胸ポケに入れなきゃいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0436ノーブランドさん (ワッチョイ e382-A/eP [27.113.199.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:39:15.03ID:zf9zIRd30
agetoku
0440ノーブランドさん (アークセー Sx29-FKxW [126.162.43.171])
垢版 |
2019/08/12(月) 15:40:32.66ID:40uUaZr2x
そろそろ手袋したい
0442ノーブランドさん (ワッチョイ df82-XeeC [27.113.199.204])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:57:58.30ID:KfaAomVA0
コース
0444ノーブランドさん (ニククエ a282-cmxz [27.113.199.204])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:35:07.98ID:KJ30ZyXk0NIKU
コースは10/1以降の入荷だろうから
ペッカリーはなんぼするんだろうか

伊勢丹なら14万くらい行くんじゃねーか
0450ノーブランドさん (ワッチョイW a2db-MFs0 [61.193.96.67])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:19.99ID:OC61JQe40
デンツでがまんせぃ。
0455ノーブランドさん (ワッチョイW a2db-MFs0 [61.193.96.67])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:42.82ID:KDrJ938X0
たしかにデンツは親指が少し余るんだよな。
0458ノーブランドさん (キュッキュ 9f82-o78b [27.113.199.204])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:30:35.37ID:QAc/OtJ900909
↑ペッカリーじゃないんだろ?
デンツのペッカリーの指の親指の長さ、他の指の短さは異常
0459ノーブランドさん (ワッチョイ 9f87-wruK [219.116.110.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:13:12.29ID:qbdbpVB40
>>458
ペッカリーは3双持ってる。
ブラックカシミアストラップ、コルクカシミア、コルクアンライニング
各モデル微妙にサイズ感違うけど、似たようなもん。
やっぱりペッカリーはアンライニングが良いかな
あと他の革のも3〜4双あるけど、値段のバランスはディアスキンが
一番良いと思う。
って、サイズ感の話だったな(笑
こればかりは個人差なんだから、合わないからって既製品に向かって
大声で叫ぶのみっともないぞ。
0464ノーブランドさん (ワッチョイ 9f8c-lFt8 [219.110.41.213])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:07:05.03ID:MvxTzN660
デンツでも7 1/2とか8とかサイズあったはずだよね
でも日本橋高島屋でも日本橋三越でも
購入した時サイズを選ばせる話にはならなかったなそういえば
日本のデパートではワンサイズしか陳列してないのかな
0474ノーブランドさん (ワッチョイWW 557c-htbz [124.33.141.34])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:25:15.24ID:+/wV1nY+0
>>471
靴の色と同じがあわせやすいと思うけど、コルクとかも肌の色に近いし、そんな違和感は出にくいんじゃないかなぁ。
別にバラバラでもいいんだけど、鞄、ネクタイ、マフラー、ベルト…色数増えれば増えるほど難しくなるとは思う。
0478ノーブランドさん (ワッチョイ e365-B34Y [211.129.124.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:34:20.54ID:qqfnQrIq0
>>471
474さんも言ってるけど、コルクは外しでありだと思う。ペッカリー系統なら質感が革靴と違うしね
他は、やっぱり同色が無難じゃないかな。
ただ、こげ茶や黒に近いネイビーなら大丈夫っぽい
ただし※の場合はなんでも似合う(笑
0482471 (ワッチョイ 238c-e0wG [219.110.41.213])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:24:54.19ID:SxnWXq9V0
デンツ黒とメローラネイビーを持ってるのでコースは何色にしようかと
思って相談しました。コースは特にいろんな色があるので。

靴ではありえないような色(コルク、グリーン、グレーなど)は
あえて外しの差し色としてありかもという気がしてきました。
ちなみにコートはベージュコットンor黒カシミアです。

でも黒靴×ブラウン手袋はさすがに靴とベルトをちぐはぐにしてるような違和感があってためらわれる。
0483ノーブランドさん (ワッチョイ 2382-HuMN [27.113.199.204])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:54:46.91ID:B9Y338qB0
>>482
コースのA色・B色・C色のどれにしようか迷って迷って禿げそうになる

思い切ってコースのA色を購入

フィット感・仕立てに感動してコースのB色(またはC色)を購入

後は分かるな
0485ノーブランドさん (ワッチョイ 2501-xdkT [126.209.9.57])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:10:06.16ID:A+kRoi+T0
コースのペッカリー&カシミアは今年は幾らですか?
0487ノーブランドさん (ワッチョイ 2501-+dKN [126.92.77.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:21:04.13ID:NkhUFJSI0
クーコ COOCO ラビットファー付豚革グローブ (ブラック)
この黒ちょうどいい
ただフリーのわりに手を入れるところが狭いのが少し気になったわ
使うときはM小さめくらいかな?はめてしまえばデザインがいいからすっきり見えたよ
0488ノーブランドさん (ワッチョイ 2382-HuMN [27.113.199.204])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:04.82ID:B9Y338qB0
>>485
税込み7万ちょいと予想
0490ノーブランドさん (ワッチョイW 23db-J3NS [61.193.96.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:15:38.04ID:v29u+ZP90
解除した後に上にスワイプしないといけないんだが…
0493ノーブランドさん (ニククエ 2382-+BGV [27.113.199.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:34:49.93ID:/ijj3eIv0NIKU
コースサイコー
0494ノーブランドさん (ニククエ 238c-upKm [219.110.41.213])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:59:18.64ID:T/2GTJpk0NIKU
とうとう昨夜ガンコス/コース発注したよ。
gujiに入荷するの待ってられないからネット検索して増税前に
ペッカリー、アンライニング、グレーをチンクエ・クラシコに発注。

色で悩んでたけどグレーでサイズがあったから、
無彩色の方が使いやすいかとこれに決めた。
去年の売れ残りだろうけどご縁があったということで。
0496ノーブランドさん (ニククエ Sx81-o8NP [126.151.95.205])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:56.18ID:aa5I1L/NxNIKU
毎年セールでメローラのペッカリー買ってるわ
0498ノーブランドさん (ニククエ 2382-+BGV [27.113.199.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:12:58.72ID:/ijj3eIv0NIKU
>>494
年末にもう1双ポチるのがみえる
0502ノーブランドさん (アークセー Sxc5-elNz [126.151.95.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:30:22.07ID:C51YOvBGx
ガンコスとメローラってそんなに差は有りますか?
0505ノーブランドさん (ワッチョイW 13db-Yy9Y [61.193.96.67])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:49:18.20ID:rsv9u3Hn0
百貨店だと10月くらいから手袋コーナー充実してくるかね?
0508ノーブランドさん (ワッチョイ 1382-2rUB [27.113.199.204])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:51:40.20ID:OFsE0ACg0
>>506
ハズレひいたな
0511ノーブランドさん (アークセー Sxc5-elNz [126.189.26.91])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:58:11.45ID:WDdYHuy5x
これは明らかに返品レベルだろ🐱
0517ノーブランドさん (アークセー Sxc5-elNz [126.250.28.150])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:46:23.89ID:q14swyyOx
コースも落ちたな・・・
0518ノーブランドさん (ワッチョイ 1382-2rUB [27.113.199.204])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:17:14.84ID:OFsE0ACg0
落ちたとしても圧倒的なクオリティーなんだよ、これでもな
0519ノーブランドさん (ワッチョイ 1382-2rUB [27.113.199.204])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:23:53.40ID:OFsE0ACg0
そういやこれは検品のレベルが低いだけだな
0522ノーブランドさん (ワッチョイW 138c-ByWz [219.110.41.213])
垢版 |
2019/10/09(水) 04:27:18.09ID:1BVD4Uns0
内縫いのラムナッパアンライニングの購入を考えており
nobunozaにメローラの在庫があるようなのだが
前スレを読み返していると、あそこがセールに掛けるのは
メーカーの質が落ちたときとの記述があり再考中。

内縫いにこだわらずソリかコースを考えた方がよかろうか
ラムナッパ、アンライニングについての助言があれば
いただけませんか。

内縫いで行こうと考えたのは、外見が一層上品であろうと
いうだけの理由です。
0526ノーブランドさん (ワッチョイ 1382-2rUB [27.113.199.204])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:05:15.46ID:ADf94nIo0
>>522
どのブランドでも最上級モデルは外縫いだろ
悪いことは言わん
コースにしとけ
0527ノーブランドさん (アークセー Sxc5-elNz [126.250.28.150])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:49.32ID:BoDf3/aYx
入荷した時点で検品しないのかな?
0528ノーブランドさん (ワッチョイ 8901-UCWK [126.74.115.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:29:48.87ID:tNFrhtWK0
レイノルズケントとかどうなの?
0530ノーブランドさん (ワッチョイ 138c-Qh1z [219.110.41.213])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:52.32ID:1BVD4Uns0
外縫い内縫いでググッていると作業用手袋職人さんや
バイク用手袋職人さんのブログが意外に多くて
溶接工用の手袋は外縫いだと糸が燃えて穴が空いてくるので内縫いに限るとか、
何かの理由で原則外縫いだが親指だけ内縫いのものがあったりして
ファッション以外の実用観点のほうが奥が深いのだなあと感心した。
0531ノーブランドさん (アークセー Sxc5-elNz [126.250.28.150])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:11:09.09ID:BoDf3/aYx
伊勢丹のセールで今季初手袋買ってきた
GIGLIO FIORENTINOのカピバラ&カシミアで
36000→12000だったよ〜♪
0533ノーブランドさん (ワッチョイ 9501-2PDe [126.74.124.30])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:40:47.12ID:KPfZrrl70
>>531
なになに、伊勢丹のどの店でやってんの?
この時期に舶来の高級手袋セールしてくれるなんて
伊勢丹ってやっぱ手袋好きにとってのネ申ですね!
0535ノーブランドさん (スップ Sd03-dMdZ [1.72.7.242])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:51.30ID:o1gSO/+Wd
>>533
嘘に決まってるだろw
0538ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-6cmp [126.94.249.197])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:01.80ID:jUWRLSJc0
こんな時期にバーゲンやられたら他の店はたまったもんじゃないのではないでしょうか?
0541ノーブランドさん (アークセー Sx61-6cmp [126.165.28.228])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:27:42.14ID:4p1/Qr3Ix
バーゲンの手袋って何人の男が手を突っ込んでるんだろう・・・
0542ノーブランドさん (ワッチョイ 9501-2PDe [126.147.128.15])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:15:45.91ID:GYr4qbTV0
お前のカノジョと一緒だろw
0548ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp61-iDVN [126.182.78.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:17.06ID:xiA+Q6D9p
>>545
全身同じブランドで固めてたら逆にカッコ悪かったりするじゃん?それと同じ。黒靴、黒ベルトで統一したなら時計はメタルにするとか、カバンは茶色とかにすると少し外れてそれが調和になる。
0551ノーブランドさん (ワッチョイ 238c-qVzB [219.110.41.213])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:31:42.19ID:OBohIj8z0
>>545
数年前に「裏切りのサーカス」という、英国の上級国家公務員ばかりがどっちゃり出てくる映画があった。話の舞台は70年代、衣装監修はポール・スミス。

それに出てくる鞄5〜6個のうち4個ぐらいダレスだったんだけど、まあ種類はどうでもいいけど鞄の色だが、主人公はじめみんな靴も手袋も黒なんだけど鞄はこげ茶や茶色だった。2人ぐらい黒のブリーフケースもいたけど。

俺も革製品は色を合わせるべしの頭でいたから意外だったけど、英国の国家公務員でさえ全部黒にすると堅物すぎてダサいってことなのかな。

かく言う俺は靴ベルト鞄のみならず名刺入れや財布までも革は黒で統一してて、手袋だけ黒以外にネイビーやチャコールグレイもあるが、それは毎朝取り分けるのに間違えそうだからという理由(笑)。
0552ノーブランドさん (ワッチョイW 23db-iDVN [61.193.96.67])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:38:34.49ID:vRyapOp40
そういうこと。全部揃えるとちょっとウザいというか固さが出る。革製品ってせいぜい手袋、ベルト、靴、カバンの4つかな。そのうち1つくらい色違いがあるとアクセントになって良い。
0555ノーブランドさん (アークセー Sx61-6cmp [126.165.28.228])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:03.72ID:uebxn5tmx
銀座行ったら三越でセールやってたから
レステリのラム+ラビットの買ってきたわ
23kが5kだったから結構お買い得だったと思いたい❗
0557ノーブランドさん (ワッチョイ bf01-ZWq7 [126.194.176.30])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:06.73ID:2gdURLWC0
舶来の手袋ってバーゲンで随分安くなるんですね
現地の卸値の5倍位つけてるんですかね?
0559506 (ワッチョイ 228c-U7Hu [219.110.41.213])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:55:57.59ID:sJqEuRIy0
初期不良のあったコースが修理されて帰ってきた。

同色同サイズの在庫がショップにも国内代理店にもなかったので
同サイズの別色と交換するか、修理するかと聞かれたが
交換品にまた初期不良があってもうんざりだし
一生モノを安心して使いたいので修理と全体点検を頼んだのだ。

この不具合はショップでも過去数件あった事例であり、代理店でも
毎年数件修理しているらしいので対応は非常に早く丁寧であった。
こういう修理はメーカーまで送り返さず国内代理店が行うらしい。
これくらいは自社で縫製するのか職人に外注するのかは知らん。
0560506 (ワッチョイ 228c-U7Hu [219.110.41.213])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:06.44ID:sJqEuRIy0
毎年数件発生していることからして、増加する受注にこたえる
生産量を増大させるために職人に負荷がかかって不良品が
発生しているのだとすればメーカーのマネジメントの問題だろう。

売上増大のための生産量増加と品質維持の両立は永遠の課題だが
ネットの普及により世界中から俺みたいなミーハーの発注が増えるならば
コースのように人間国宝級職人による家内制手工業メーカーは如何せん。
俺もその圧迫をかける一端としてちょっぴり心が痛む。
デンツは品目によっては海外生産拠点に移したんだっけ?
0562ノーブランドさん (ワッチョイW 228c-6jwY [219.110.41.213])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:12.19ID:sJqEuRIy0
>>561
俺が購入したショップが仕入れ先と呼んでるところが
国内代理店なのか並行輸入屋なのかまではわからない。
ショップ自身が並行輸入屋なんじゃないかってこと?
0564ノーブランドさん (ワッチョイ 2282-pTuN [27.113.199.204])
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:19.43ID:dfilnFVy0
で感じなフィット感はどうだ?
やっぱり気に入っただろ?
0565ノーブランドさん (ワッチョイ bf01-ZWq7 [126.224.119.247])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:43.14ID:ODuYbkdg0
日本で修理したら、もうそれはコースではないのでわ?
0567ノーブランドさん (アークセー Sxbf-wK65 [126.151.140.166])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:37:26.47ID:fIr+JS4ox
俺も初期不良で国内での修理は抵抗があるな〜
0569ノーブランドさん (ワッチョイ 228c-U7Hu [219.110.41.213])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:33:34.88ID:sJqEuRIy0
>>564
なるほど小指から各指の長さ、太さ、股の密着感や
手の甲のフィット感はこれまで着けた手袋のなかで
いちばんですね。

革のもっちりした肉厚感も、アンライニングながら
他社のシルクライニングに近い保温力を期待させる。

ただ、デンツやメローラのペッカリーは革の表面に
うわぐすりじゃないけどなにか艶があるけどコースは
革の表面が素地のまま、摩擦がおおい感じの仕上げですね。
0571ノーブランドさん (ワッチョイ 3f82-vu2g [27.113.199.204])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:54.22ID:egVjE2XA0
コース
本家HPのペッカリーカシミヤのバリエーションを増やしてくれ
色をリクエストしたら断られたわ
0572ノーブランドさん (ワッチョイ 3fba-94lk [219.105.45.17])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:15.36ID:huLq1bKV0
>>571
仏の本社にメール送信したの?
俺はオーダーで作ってくれないかと問い合わせたら、
見事にスルーされたわ。
0573ノーブランドさん (ワッチョイ 3f82-vu2g [27.113.199.204])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:47:37.59ID:egVjE2XA0
おうメールしたぞ
日本で発売されていた色(本家HPで売られていない色)をリクエストしたが、
残念ながら・・・と返答が
0575ノーブランドさん (中止 3a82-0B+f [27.113.199.204])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:43:33.92ID:W+PV5Ocj0HLWN
コースええわー
0577522 (ワッチョイ 3a8c-ANgw [219.110.41.213])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:48:38.28ID:VQRpEvWy0
メローラの老職人が引退前に作ったラムナッパアンライニングを購入。
>>522で書いた内縫いのやつ。
ちょっと前に買ったコースにも全く劣らないフィット感ですごい。
どの指先も余らず指股まで密着し懸念してた内縫いのゴワゴワ感も皆無。
革も極薄でまさに第二の皮膚ってかんじで張り付いてる。

この職人の後継職人になってから質が落ちたので、このセレショは
もうメローラを扱わなくなったそうなのだが、この職人のやつはすごい。

他のセレショでデンツのシープアンライニング内縫いを見たが
試着はしなかったが革があか抜けない厚みで
価格ほどの満足感はなさそうだった。
0579ノーブランドさん (ワッチョイ fb01-pfj8 [126.159.235.17])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:32:29.44ID:jSaxr31j0
メローラって老職人一人だったのか・・・
0580ノーブランドさん (ワッチョイ 3a82-0B+f [27.113.199.204])
垢版 |
2019/11/01(金) 15:46:51.12ID:Yhgqw8Md0
演歌と同じであと数年後には
ゴミクオリティの革手袋しか手に入らなくなるから決断は早めにな
俺もコースを1双追加購入予定
0581522 (ワッチョイ 3a8c-ANgw [219.110.41.213])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:25:35.72ID:LSsRvpY00
そのセレショの人曰く、メローラってメーカーではなくプロデューサーというのが当たってるらしい。工場持ってなくて複数の職人に頼んでるって言ってたよ。

購入したやつを手になじませてるところだけど
手袋を外すと極薄ラムナッパに指関節の皺の跡ががついてておどろき
ペッカリーでは見られない光景w

防寒性はほぼないだろうけど、これならもう一本ネイビーも買っとこうかな。
0584ノーブランドさん (ワッチョイ fb01-pfj8 [126.159.255.219])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:32:04.56ID:sS/YaWPG0
裏無しならそろそろ大丈夫ですか?
0586ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f8c-u+PY [219.110.41.213])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:51:15.79ID:ZebK79VP0
伊勢丹メンズで来週14あたりからデンツ推しの一角を作るそうだ
品数も増やして手袋以外も少し出すらしい
0588ノーブランドさん (ワッチョイ 9f8c-msxt [219.110.41.213])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:56:28.32ID:M8Du75Ni0
来週あたりからコートかな、と思って今年買ったトレンチを準備したついでに
手袋をしたままでベルトを結んだり解いたりできるか試してみたら
手持ちの四双すべてで難なくできた。

それなりに良いブランドのアンライニングとシルクライニングだからか。
もしカシミアライニングを持ってたら無理だったかも。
0591ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f8c-u+PY [219.110.41.213])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:48:52.48ID:qNWXnaeo0
>>590
ショート丈じゃないけどこういうソリューションになるのでは
https://www.guji.jp/blog/item/komono/57901/
ブログの中の通販ページみると去年の在庫もまだ残ってるみたいだけど
サイズがなければ今季のお早い入荷を祈りましょう。
0592ノーブランドさん (オッペケ Srcb-ZWGH [126.200.114.171])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:47:41.26ID:iPw0fopWr
すごいさすが手袋スレ。相当探しに探していたつもりだったけどその手袋は知らなかった。

比較対象がmaison fabreのJackというモデル、もしくはEDIFICEでナッパラウンドグローブという名前で販売されていたものなんだけど、そっちが1.5万くらいだったので、思った以上に高くてビビった。

他にももし手袋丈のグローブご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
今のところアルタクラッセのショーティーは見つけています。
0594ノーブランドさん (ワッチョイ ff84-acGn [121.95.116.5])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:14:01.94ID:z2h2hC3Y0
>>592
それ2014年秋冬に売ってたものだよね、当時店頭でみかけて印象に残ってる
https://c.imgz.jp/516/5976516/5976516B_158_D_500.jpg
もう日本で販売している店はなさそうだけど、公式サイトだと定番品らしく、日本からも買えるようだ
https://www.maisonfabre.com/en/timeless-classics/257-jack-t-ds.html

スウェードでしかもライニングありになってしまうけど、それでもよければGLOVESにほぼ同型の商品がある
なぜかURLが載せられないので、楽天で「GLOVES 手袋 ショート丈」検索してみて
0595ノーブランドさん (オッペケ Srcb-ZWGH [126.208.197.10])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:46.25ID:+Jyu9+bOr
>>594
ナッパラウンドグローブそれですね!さすが手袋スレ。当時購入したもののサイズが小さすぎて返品しました。
本家にもメールで問い合わせたものの、関税配送料含め3万オーバーになりそうなので様子見という感じでした。

Gloves確認しました。ありがとうございます。glovesは別注ものか、いくつかショート丈があるみたいですね。ただ、モデル名がついてなさそうなのでいまいちバリュエーションが探せず。

手汗の民なので、シルクライニングがいいんじゃないかと勝手に思っていて、カシミアライニングは敬遠してしまっています。
0600ノーブランドさん (ワッチョイWW e38c-9hTo [219.110.41.213])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:29:41.70ID:H+bhS0md0
いつかどこかのスレで
最低気温10℃でコート開始
最低気温5℃で手袋開始
を目安にしてる人がいた
0601ノーブランドさん (オッペケ Src9-TFeE [126.204.197.91])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:50:50.58ID:VyiJGE3Tr
maison fabre今よく見たら昔より値下がってる気が?Jackは2モデルあったのですが、1モデルしか見つからないので統合されてしまったのかも?
確かに当時より20か30ユーロ値下げされてて、レートも1ユーロ10円ほど今のほうが安いので手袋本体は2万切ってますね。
関税は20%として送料もかなりかかるとメールで案内されたおぼえがあるのですがら、そのあたりどうでしたでしょうか。
0602ノーブランドさん (ワッチョイ 1d01-bfhf [126.224.105.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:36:29.42ID:UCY/jOmN0
安いペッカリーと高いのでは、違いはかなり有りますか?
0606ノーブランドさん (ワッチョイ e38c-ENPG [219.110.41.213])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:53:03.63ID:TNf+skzH0
ショート丈を探してる彼は手汗の民なのでカシミアライニングは敬遠されるそうだが、そうでない人は伊勢メンが下記特集の3社目で<MARIO PORTOLANO/マリオポルトラーノ> というブランドのショート丈を紹介している。

--------------------------
【特集】冬に向けて買うべき 定番手袋ブランド4選!
https://www.imn.jp/post/108057201764
--------------------------

伊勢丹オンラインストアによると同ブランドのショート丈は
下記の3種のラインナップ。全て税込\20,900.

・羊革・裏地カシミヤ
・羊革・裏地カシミヤ(スマホ対応)
・スエード・裏地カシミヤ

俺は伊勢丹の回し者かw
0619ノーブランドさん (アークセー Sx27-zsms [126.189.74.54])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:37:01.28ID:fR5Lzoazx
今日手袋しなかった奴はバカ
0632ノーブランドさん (ニククエ Sp33-1MGI [126.35.191.203])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:44:02.21ID:SSEj+34ypNIKU
スーツ、カジュアルどっちもいける手袋ありますか?
アウターは、ウールリッチ、バブアー、マッキントッシュ等で色は暗めな色希望です
0634ノーブランドさん (ブーイモ MM83-N6FD [210.138.179.49])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:53:47.88ID:K1AxIEk+M
ペッカリーのグローブはスマホ使える(グローブモードでなくても)って情報みたんですけど本当でしょうか?
私は1着もペッカリーのグローブ持ってないので確かめられないです
あとディアスキンだとスマホ反応しなかったです。
0637ノーブランドさん (ワッチョイ 7f8c-d0qP [219.110.41.213])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:12.61ID:UaivXpyF0
>>634
> ペッカリーのグローブはスマホ使える(グローブモードでなくても)って情報みたんですけど本当でしょうか?

うそです
ちゃんとスマホ対応のものを買ってください。
というかそんなの人に聞かなくても店頭で試着して試せるでしょ
0642ノーブランドさん (ササクッテロル Sp33-Vibh [126.233.32.242])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:53:21.58ID:IY9t98uFp
静電気ってのはだな…
0643ノーブランドさん (ワッチョイWW 7f0a-Ud7Q [131.147.114.129])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:58:54.14ID:PT8cE/lj0
指紋認証クリア出来なきゃ意味ないしな
0646ノーブランドさん (スッップ Sd9f-/2op [49.98.156.71])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:38.39ID:DlqTOV7yd
スマホ対応って1年で反応しなくなるよね
0652ノーブランドさん (ワッチョイW 7ff1-/2op [157.107.115.6])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:31:17.02ID:CwYZK3CU0
レザーのスマホ対応って、スマホ操作しまくると色が剥げるから、あまり要らない
0654ノーブランドさん (ササクッテロ Sp33-Vibh [126.33.74.240])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:39:36.67ID:zVNOrYj4p
去年デンツのヘアジープ&カシミア買ってすこぶる快適だったから今年は思い切ってペッカリー&カシミア買ったったった。これで黒と茶と揃った。来年は何買おうかな。
0656ノーブランドさん (ササクッテロ Sp33-Vibh [126.33.74.240])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:46.99ID:zVNOrYj4p
デンツだけでも外素材、内素材、色、手首まわりのデザインとか色々な組み合わせあるからね。靴と同じで毎日使い続けるよりローテ組む方がいいみたいだから3〜4着は欲しいねぇ。
0669ノーブランドさん (ワッチョイ 5a82-+J45 [27.113.199.204])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:26:53.65ID:TX0PRF/d0
>>664
そういうことを聞くときは、
年齢・性別・どこに住んでいるか、今までの革手袋使用歴
などをかいたほうがええぞー
0674ノーブランドさん (アークセー Sxbb-Wp5R [126.250.133.249])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:56:18.33ID:UPOe7wL8x
カルピンチョの裏地無しってあります?
0678ノーブランドさん (ワッチョイW 275f-mFh5 [106.73.193.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:53:50.31ID:awSrUlKd0
まだ試着等はしてないが、サイズ表?で見たらレディースの方がサイズ合いそうなんだが男でレディースの手袋って変じゃないだろうか?
ちなメローラ
0679ノーブランドさん (ワッチョイW 275f-mFh5 [106.73.193.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:14.15ID:awSrUlKd0
>>678
中指の長さが8.5〜9で掌の全周が18くらいなんだが
0681ノーブランドさん (ワッチョイW 275f-mFh5 [106.73.193.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:48:17.24ID:awSrUlKd0
レスありがとう
ちょっと時間見つけて試着しに行ってみるよ
0698ノーブランドさん (アークセー Sxbb-xwKA [126.146.9.199])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:20.29ID:9XAvkWkix
ソリのペッカリーって幾らなの?
0700ノーブランドさん (ワッチョイ c101-JuL9 [126.225.116.77])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:00:34.82ID:d+8UB/OI0
つうか、豚って猪を改良したもんじゃないの?
0706ノーブランドさん (JPW 0H45-O+vi [210.173.91.218])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:25:53.41ID:g/F8LGQXH
クリームなんて塗るな。風通しの良い暗い所に干すだけでよい。
0708ノーブランドさん (ササクッテロ Sp1d-O+vi [126.33.195.134])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:07:37.64ID:MLHyz4eup
手を洗ってからつける。
0714ノーブランドさん (ワッチョイ 4301-o9eN [126.2.181.5])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:43:55.38ID:PBo5WPIq0
ペッカリーってセールに出ますか?
0718ノーブランドさん (ニククエ 1701-o9eN [126.209.47.231])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:26.02ID:8zAJbwvU0NIKU
木更津のアウトレットでフェリージのムートン手袋買ってきた
半額で11,500円だったわ
0722ノーブランドさん (ワッチョイ ab01-45U5 [126.194.155.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:44:31.13ID:46vpp5IC0
鹿革&カシミアのレステリが1マンだったんだけど買いかな?
0729ノーブランドさん (ワッチョイ 2382-JQ6m [27.113.199.204])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:40:15.75ID:bj6YL2o20
otosuna
0730ノーブランドさん (アークセー Sxf1-Teyw [126.189.30.13])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:41:10.15ID:/f3zoX9rx
デンツが最強ですか?
0740ノーブランドさん (ワッチョイWW 1d01-Yn9q [60.113.158.100])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:40.31ID:AVonbVZx0
>>736
暖かさと言う意味では今年が気温が高すぎるせいもあってそんなに違いは感じない

感触については、繊維がカシミヤより細い分ライニングのごわつきが無いのと、手を入れたときの滑らかさはだいぶ違うと感じる
0744ノーブランドさん (ワッチョイWW 230a-YDSs [131.147.114.129])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:26:26.38ID:PoR/6aV+0
>>743
それ単位がポンドだろ
円換算だと約15万じゃないか?
0745ノーブランドさん (ワッチョイWW 230a-YDSs [131.147.114.129])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:28:23.22ID:PoR/6aV+0
ああ、8万くらいか
ドルで表示してた
0755ノーブランドさん (ワッチョイW c5d2-sOFI [118.4.249.101])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:34:28.24ID:XqrB864U0
>>754
あんがと!
今月になって急に手袋欲しくなって、リアルショップやオンラインで探してたんだけど、71/2とか殆ど売り切れ。デンツは殆どセールにならないから本当、良い買い物できました。
今は本国サイトもチェックすること大事ですね。
0765ノーブランドさん (ササクッテロ Sp41-3yN+ [126.35.69.158])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:11:14.97ID:BljV9N51p
そしたらなんでペッカリーって最高品扱いされてんの?
0767ノーブランドさん (JPW 0Hab-ajuj [219.100.182.206])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:22.54ID:Jl9eTWjBH
機能性重視ならそもそも本革製品全ていらなくなるからね……
0771ノーブランドさん (ワッチョイ f501-FkRF [126.141.248.147])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:03:24.53ID:6VB5Ta7O0
カルピンチョ!
0772ノーブランドさん (ワッチョイ cd4f-oRbG [58.88.89.98])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:44.36ID:Wz4lJdm10
>>769
まぁ、俺もシャボテン公園以外じゃみたこと無いけど。 
身を寄せ合って寒さを凌ぐ姿が可愛かったんで毎シーズン買おうと思って伊勢丹行っては彼らの顔が頭に浮かんで買えずにいるw
今シーズンも買いに行って手に持ってたのはマリアフランチェスコの傘だった
0778ノーブランドさん (ワッチョイWW 0b24-Fs9m [121.85.189.207])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:03:17.06ID:BniMkewF0
昔貰ったムートン手袋を手入れした、裏返して毛をブラッシングしたらゴミや埃が出て
フカフカにボリュームが戻って暖かくなった。マスクはした方がいいね。
あと自転車やバイクに乗ると持ち手の部分が黒ずむけどハンドルのゴムのせいかな?
0788ノーブランドさん (スプッッ Sd81-UVQo [110.163.13.237])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:36.41ID:2suZbvMOd
もしかしたら既出かもしれないけど、全国区で有名なワークショップの
プライベートブランド(PB)のディスポーザルのビニール手袋
(ニトリルやポリ手袋ではない)を初購入してお湯に触れたら
なんとも言えないオイルと虫が混ざったような激臭発生!
即座にまとめ買いした2カートンを処分した

・・・今回は幸い自宅の作業で使ったから被害は最小限だったけど
勤め先でクライアントの前でぶっつけ本番で使ってたらって思うとゾッとして戦慄・・・

初めての手袋は最小限試し買いしてテストした方がいいって教訓
たまたま不良ロットに当たっただけなのか、そういう仕様のPB商品なのかは不明だけど
一流の店で買うときも油断は大敵だね
0790ノーブランドさん (ワッチョイW d501-RrWx [126.147.160.61])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:55:04.99ID:sV4vhFuz0
どこで買ったの?
0792ノーブランドさん (ワッチョイ d501-tipF [126.147.160.61])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:18:21.43ID:yiNUGHbs0
12,500円のやつ?
0803ノーブランドさん (ワッチョイ 3f01-/u/H [126.147.159.214])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:16:05.68ID:1OSjtHct0
防水スプレーよりミンクオイルの方が効果あんじゃね?
0813ノーブランドさん (中止 Sd42-zQ4l [49.98.11.11])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:11:11.76ID:+2vlmjRodSt.V
ニコンのトートバッグかいました。PDの旧型トートバッグ
をB&Hで安かったんで一回ポチったんだけど、我に返って
ビンボー人には相応しく無いと思ってキャンセルした。
カメラ以外のものもソコソコ入っていい感じだと思うけどどお?
0814ノーブランドさん (中止 Sd42-zQ4l [49.98.11.11])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:11:33.86ID:+2vlmjRodSt.V
>>813
ごめん誤爆した。
0816ノーブランドさん (中止 3f01-/u/H [126.161.145.153])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:49.69ID:d5zQ+ZP20St.V
手袋って左右どちらの手からはめるのが正当ですか?
0819ノーブランドさん (ワッチョイWW 228c-ITgQ [219.110.41.213])
垢版 |
2020/02/15(土) 03:08:24.70ID:cCYFIAHg0
俺は靴下は左右がないけど右からが癖、
手袋は手にとったほうが左なら左からだし
靴は左右があるけど左からが癖

どっちが正当とかはないんだろうけど
考えてみるとちゃんと癖があった

ただ昔から
双子の娘とするときにゃ
姉の方からせにゃならぬ
と歌われてるね
0823ノーブランドさん (ワッチョイWW 228c-ITgQ [219.110.41.213])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:33:18.02ID:cCYFIAHg0
モウブレイのデリケートクリーム(ここに載ってる当時1080円のやつ)は
雨に濡れると白く雨だれ跡が残るから注意。
https://kusumin.com/デリケートクリーム/

モウブレイならもう少し高い、全て天然成分ばかりの奴なら
雨だれ跡は残らない。

でもそもそもの話の発端、革手袋への防水効果という目的なら
いづれにせよデリケートクリームはお門違い。

上の人がミンクオイルを勧めてるのも、栄養や柔軟化の意図じゃなくて
防水効果としての趣旨だったんじゃなかったっけ
0824ノーブランドさん (ワッチョイ 3f01-/u/H [126.161.174.76])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:46:19.15ID:JS7NqxjZ0
コロナウイルスが怖くて手袋の試着が出来ません・・・
0827ノーブランドさん (ワッチョイW 57db-aMeQ [220.144.131.74])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:13:40.26ID:EOL7Y6xB0
デンツのヘアシープの小指と薬指の間のところがほつれたんだけど、みんな修理ってどこでやってもらってる?
近所の衣類修繕屋さんでは革製品の修理は断られちゃった。
0828ノーブランドさん (アークセー Sx3f-VlcY [126.248.92.183])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:36.81ID:wyhptGnvx
獣毛って殺菌力が有るんだっけ?
0834ノーブランドさん (ワッチョイ 3f01-/u/H [126.161.139.81])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:37:41.28ID:MuHKyELe0
もう手袋しまってもいいかな?
0838ノーブランドさん (ワッチョイ 3a82-rVtL [27.113.199.204])
垢版 |
2020/02/28(金) 15:14:02.84ID:mBaq67qd0
コロナVSコース
0840ノーブランドさん (ニンニククエ fb01-/wOo [126.194.146.119])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:17.13ID:qRSUBh0A0GARLIC
ペッカリーの毛穴からコロナウイルスが侵入する可能性はありますか?
0843ノーブランドさん (ワッチョイ 9f82-4muP [27.113.199.204])
垢版 |
2020/03/04(水) 13:22:19.12ID:3qc1lFqg0
てか、2019awはコースの日本入荷はあったんか?
0859ノーブランドさん (ワッチョイ e382-qZv6 [27.113.199.204])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:53:30.21ID:WDlVpxej0
コロナと戦うときは手袋必須
0873ノーブランドさん (スップ Sd12-pcRn [1.72.7.174])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:04.14ID:5ZXlOi7Ud
コロナのせいで手袋着用時期が伸びそう
0904ノーブランドさん (アンパンW dadb-QS2z [61.203.60.77])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:25.22ID:XSqkMLkw00404
いやださん、実はスレキーパーなんちゃうか。
0913ノーブランドさん (ワッチョイ fa65-KRXG [211.129.124.50])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:47:28.58ID:9nshACQ00
スウェードはブラッシングでいいし、レザーも汚れてなければ特に必要ない
あ、レザーもブラッシングでいい。
変にオイルなんか入れるとカビのもと
形を整えて、風通しの言い冷暗所で保存
0915ノーブランドさん (ワッチョイ 9a8c-ITXX [219.110.41.213])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:47.95ID:LHOpU+uF0
昔高島屋でデンツのペッカリー買ったとき、おばちゃんが
「手にはめて普通に石鹸で手を洗うようにぬるま湯を出しながら洗うんですよ」
と教えてくれた。ほんまでっかと驚いたらホントなんですよと言った。

そういえば黒はともかくコークの指先なんか汚れてそうだよな
自販機でお釣りとった時とか自転車乗ったときとか

ペッカリーは嵌めたまま雑誌や新聞がめくれるが、
汚れを考えるとコークは購入を逡巡するな
0916ノーブランドさん (ワッチョイ fa65-KRXG [211.129.124.50])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:39:11.02ID:9nshACQ00
>>915
数シーズンに一回はそれでいいんじゃないかな
ただし、ライニングが縮んでしまうこともあるから、注意が必要
で、ペッカリーコーク、思うほど汚れないぞ
ただし、調子にのって新聞なんかめくってたら1週間もしたら
汚れるだろうね
要は使い方次第
書いてある使い方はどれも汚れてしまうだろうね
俺はほとんどやった事ないな
0929ノーブランドさん (ワッチョイW 0b01-btx+ [126.141.232.209])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:21.16ID:OMfyK0/w0
ちんぽ
0934ノーブランドさん (スップ Sdba-iB8z [49.97.104.119])
垢版 |
2020/04/13(月) 08:27:31.17ID:CZQLemfsd
今日は手袋した方が良いレベル
0938ノーブランドさん (ササクッテロ Sp3b-jcbw [126.33.202.213])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:54:01.36ID:vkcYXnM5p
そんなこと言ってたら雪の日とかも変えなあかんやん。
0945ノーブランドさん (ワッチョイW 9adb-jcbw [61.203.60.77])
垢版 |
2020/04/14(火) 06:25:24.20ID:zIiGaWue0
ちなみに靴下の数え方は1組で一足な。片方だと一枚。
0950ノーブランドさん (ワッチョイW 0b01-btx+ [126.141.247.8])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:29:42.97ID:2sV2YxSs0
誤爆しました
ゴメンなさい
0953ノーブランドさん (スプッッ Sd7d-ESbY [110.163.13.74])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:55:25.57ID:fTbS3tkhd
長谷川博己が白手袋してる
0955ノーブランドさん (アークセー Sxdd-ESbY [126.197.208.146])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:10:55.17ID:1fAnj8Jhx
外出する時は手袋必須
0959ノーブランドさん (アークセー Sxe5-zF2H [126.196.136.39])
垢版 |
2020/05/02(土) 12:11:31.87ID:KcZUjkpnx
5月になっても手袋してますが何か
0963ノーブランドさん (スップ Sd33-zF2H [49.97.106.66])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:01:00.33ID:bKQDmhhAd
防寒用じゃねーし
0967ノーブランドさん (ササクッテロル Spe5-VhKE [126.233.99.162])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:54:07.79ID:2YBfrx9np
俺はガチでデンツの肌触りが好きで年がら年中ハメてるけどなぁ。 ガシガシ洗うのとオイル入れるだけのとを気分で使う感じ。
自粛で在宅長期で最近はリモワ中にハメたまま作業してるわ。メンズ館再開で早く新作買いに行きたいわ
0975ノーブランドさん (アークセー Sx91-6LEt [126.164.232.77])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:28:45.03ID:ffz9VMR9x
5月になっても手袋しましょう
0983ノーブランドさん (スプッッ Sd9f-t/q/ [110.163.13.142])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:02.88ID:wVRekXh2d
いやだじゃねぇよブサイク

物を触るときはゴム手袋しろ
0985ノーブランドさん (スプッッ Sda3-r9tb [110.163.13.48])
垢版 |
2020/05/28(木) 08:40:08.01ID:4E4W05MNd
今日もゴム手袋出勤
6月もゴム手袋着用だな
0987ノーブランドさん (スップ Sd6a-r9tb [1.72.7.150])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:06:22.99ID:cx1ezgKBd
ニトリルグローブ(ゴム手袋)に飽きたから
週末は白手袋を着用してる
0990ノーブランドさん (スップ Sd9f-Jvav [1.75.2.131])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:08.07ID:BSbipPwjd
洋服屋の店員も白手袋してるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 542日 9時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況