X



どや顔して歩いてたけど、今考えると糞ダサかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:49:11.73ID:EmLSSUem0
語ろう☆
0003ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:16.27ID:1Tn4PYkV0
ワイドパンツドヤって履いてたけど、クソダサいことに気づいて捨てた。
0006ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:57.16ID:x6B8p26t0
Tシャツにタンクトップレイヤードさせてダメージデニム。
一昨年くらいの話だけど。
0008ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:47.93ID:zg7da4zQ0
10年ちょい前の全身ピタピタドメブラは思い出すだけで恥ずかしい…
0009ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:12.20ID:TzuBx7Im0
ちょっと前のドメブラのサイズ感の肩幅、身幅が細いタイト目だな〜

今考えるとオカマかってのw
0011ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:42.94ID:pDi53ArZ0
ロゴが前面についた服

金払って他人の企業の宣伝して歩いてた俺って・・
0013ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:34.17ID:QwKCeImP0
白ソックスもそろそろなのか?
一過性のものになるだろうな
0015ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:59:06.49ID:hj50tVro0
ぶっちゃけ、裾除けって何のために使うの?
ババシャツかタンクトップ+ガードル(+防寒必要な時はレギンス)→長じゅばん
なんだけど、裾除けするといいことある?
呉服屋さんとかで、訊いても
「えぇー、着るもんだよ」
としか答えてくれなかった。
今のところ着物用の下着の意味がわからん。
和装ブラと、補正したいときは麻子使うけど
0017ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:54.50ID:YnF4LCu00
とんでもなくフレアしたパンツにヒールみたいなブーツ。ちなみに男
0019ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:50:30.03ID:H+5DLB9x0
>>8 >>9
今でもエディ信者なので、ガッツリ目のタイトなやつ全然アリどころか好き
0020ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:53:04.56ID:232etcRQ0
ノースフェイス
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:51.84ID:EWGPXMuo0
10年前 ルイスレザーに501
今日 ルイスレザーに501
ずっと恥ずかしいまんまだぜ
0023ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:23:36.64ID:eLE4YC3N0
501太いから上がルイスだと野暮ったくならない?
0025ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:14:24.50ID:mIQe58Rp0
裏原とか流行ってた時のロゴドーンとかダボダボな服
0027ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:40:34.33ID:2vlATYVm0
ワーク系のショップコート

その辺の工場のハケンさんみたいな色のやつ
0030ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:04:42.61ID:eGMpncUV0
>>24
YANUKのNEILくらいが良い
0031ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:18:53.53ID:zFpVlGZ/0
ショップコートはレベル高いな
0032ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:24:10.77ID:hgbSM2p50
天津木村のネタみたいなスレタイやな
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:20:16.02ID:hkYgQDNs0
ヨウジ系は痛かったかも
0034ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 01:16:44.43ID:LQzhswKh0
ファストファッション全般
0035ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/28(月) 01:32:43.42ID:hkYgQDNs0
ファストファッションでよくねっていってるやつはほぼ全員ダサいな
メンズに関してだが

レディースは高い服着てるやつそんなにおらんからしゃーないとして
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:37:43.57ID:nAvy4yjT0
>>35
マジでそうだよな、レディースでも年齢上がってくるとファスト着てないぜ
0037ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:14.51ID:XGuT2hO20
ワイドパンツにオープンカラータックインからのガチャベルトやわ
この前他人がやってるの見たけど恥ずかしすぎるな
0038ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:53:13.53ID:UoZLJaYR0
白タートルにチェスターニット帽とかさ
トレンドコーデのテンプレートがすごい勢いでやってきてまた去って行くな
間隔が短くなってどんどん加速している
0039ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:19:15.92ID:+DzUo3tN0
80年代のカッコとかやっすい韓国チックな、過去日本が消し去りたい系の
通り過ぎた格好をいま得意げにきてる20代見てたらどこか
自分の事のように恥ずかしくなってくる。

インスタとかでずっと残ってしまう時代、黒歴史確実なのに・・・
0040ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:37:52.56ID:ymaUnnUP0
>>39
ほんそれ
0042ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:33:14.20ID:fGxkIaim0
ロエンとかロアーだろうね
スワロフスキーでキラキラさせて
0043ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:08:13.88ID:WwCur6bF0
黒スキニーかな
今や脱ヲタの定番
0045ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:14:25.62ID:GXRjLptk0
>>43
かつての黒ジャケと同じになってるなw
0046ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:28.41ID:VFh50tja0
>>43
わからんでもないけどら黒だとスキニーくらい細くないとシルエット微妙じゃない?
レギュラーくらいの太さでは太いし、スリムでも裾幅はやや狭めでないと。
0047ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:58:42.62ID:nRdU3CDF0
それ言ったら
かつての黒ブーツカット愛用者にしばかれるよ
学生の頃ブーツカットのお兄系多かったな
0048ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:05:01.51ID:cq2QnMuK0
今でもモードブランドじゃフレアカットのスラックスとか出てるからな
ただ一気に広がってくんじゃなくて膝から裾にかけて少しずつ幅を持って言ってる感じの
0049ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:37:41.95ID:CvHCH5/+0
>>46
脱ヲタの定番とか書いちゃったけど、
純粋にスキニーが好きな人もいるから語弊があったな
まあそういう人は流行り廃り気にせず履いてるだろうから良いけど
0050ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 04:20:47.44ID:3dEnv3kZ0
ブーツカットだけはほんと黒歴史だわ
あれのせいで夏でもブーツはいてたし
0051ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:37:24.54ID:iMsTzK+b0
ブーツカットはないわ流行っているときもおかしいと思ってたし
ラインが日常で着るには?くさくてファンタジー過ぎるんだよ
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:58:11.29ID:BeniEVT60
齢とともにカナダグース着てる層になっただけだろwあいつら人生にポリシーないから流行ってるものしか着ないから分かり易いわ
0054ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:11:38.61ID:YYt2uqRq0
今70代フランスの大学に留学してた当時の叔父さんの写真とか見ると
当時の最先端なのかジバンシーのコレクションみたいなブーツカットだね
0055ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:21:12.21ID:YYt2uqRq0
ブーツカットに革のロングコートで往年の女優とかのポスターにも使われてる石畳のフランスの路地とか階段の写真とかと多分同じだと思う
0056ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:07:31.18ID:MxKI1BYp0
>>53
今年辺りからノースバルトロ野郎になってるんじゃないか?w
0057ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/04(月) 04:53:11.33ID:Yp9VaiwU0
デニム離れとか言われるけど、デニム穿いてる人は健在
0058ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:56:22.67ID:7ITixf5c0
ブーツカット、ベルボトム復活傾向
0059ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:54:30.72ID:7klOLqh20
あると思います
0060ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:12:57.86ID:0K+V5JiM0
ブーツカットは定番だよ

スキニーでぶりぶりケツの肉揺らすホモはいつまでもホモ服を着てろホモ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:44.53ID:zf+jYQco0
でも今履いてる人いないよね
0062ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:22:12.50ID:V6YMAhPW0
>>60
釣り針丸見えだぞ
0063ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:04:26.88ID:sE16pfCI0
>>60
ブーツカットは定番ではないでしょ、今、定番と言えるのはスキニー
0064ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:36.92ID:EnBFBTaQ0
ブーツカットしてたロエンロアー時代は渋谷のHUBでナンパしてやりまくったし、パキスタン人モデル食ったし
ヒステリックグラマー、アタッチメント時代のブーツカットならそれこそ学園祭で処女16人食ったし
今ならヨウジヤマモト路線Instagramの直メで今のところ61人食ってる(外人4人、韓国1人、中国二人、アメダス1人)なんで
基本流行りに載ってsnsしてる
0066ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:01:34.33ID:yKTNSiny0
なんかすごい奴が来たな
0067ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:53:42.53ID:ewv/ez3M0
>>64
そうか。良かったな。
0068ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:48:54.10ID:7KSd2AeV0
どや顔して書き込んだけど、今考えると糞ダサかった…
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:24.89ID:sDQ7JMFV0
ストリートB系とか良く判らない格好してた10代後半
0070ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:55:00.65ID:YXvq+7LY0
でもあの時代に今みたいな小綺麗な格好してたら結構浮いてたと思う
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:28:37.64ID:sDQ7JMFV0
>>70
確かにそれはあるわ。
当時supremeのフォトTのXL着て
下はヘクティクのスラブデニムとか履いてsupremeリュック背負ってビーニー被ってたわ。

今はとても出来ません。
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:33:13.40ID:sDQ7JMFV0
当時は結構supreme持ってたけど今は全部売ったわ。
NIKE×supremeの1stと2ndの全色持ってたけどこんなに人気出るとは思わなかった。
今1足10万くらいになってる。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:03:56.05ID:hqtMaddu0
今はどんなカッコしてるの?
0074ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:51:14.90ID:EiNd7orh0
>>73
娘も産まれUNIQLOです
0075ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:56:59.60ID:/NoSm+HH0
>>73
Lee 101project のデニム穿いてる。
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 04:02:00.04ID:K+8zCj5f0
ヘクティク・マスターピースのドラムバッグが最高にかっこいいとおもって使っていた
今思えば素材も作りも悪くデザインもダサい。
なんでこんなものを誇らしげに持っていたのか
0077ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:07:21.95ID:FC1f2ibc0
集団催眠だな
0078ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:50.80ID:qyIRpFPx0
ドラムバッグ懐かしいな
スキャナーの持ってたわ
0079ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:30:45.84ID:h3UoWQyN0
結局洋服は普通が一番。
それだけに商売するのが大変な業界。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:57.06ID:Q1kgFcCP0
ヘクティクがいつの間にかタケオキクチで売られるようになってた
0081ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:09.31ID:qyIRpFPx0
>>80
まだあったの?ヘクティク
0082ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:07.73ID:IJhiFrV+0
hage
0083ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:54.49ID:60dCj70g0
>>76
それがファッションよ
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:11.43ID:wUTe7Z0q0
>>78
懐かしい!俺もスキャナーのドラムバッグ愛用してたわ
0085ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:43.21ID:SS+qxJR30
>>84
仲間やんけ
両端がスェード生地の黒いの使ってた。
6000円で買ったけど友達が8000円で売って言うから売ったわ。
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:22:48.01ID:BwSNVoh10
TASとかMADFOOTとか
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:06:09.40ID:xgyIiI+A0
懐かしいすぐる
UBIQ とかまだあんの?
0089ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:04:55.46ID:TMnaxroh0
全身デビロック
全身M.W.O.B.H.M.
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:14:26.09ID:XXXKKpOE0
みんな今どんな服着てんの?
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:16:37.14ID:TMnaxroh0
>>91
BEAMSのBrilla per il gustoとかBEAMS Fで扱ってるやつ、トゥモローランド、バーニーズニューヨーク、エストネーション、ストラスブルゴ辺りで買ってる
0093ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:13.69ID:1E9pmOKx0
俺も今はビームスセレクトのイタリア系に落ち着いてるかなぁ
服のデザインで遊ばなくなった分シルエットや素材重視になってる
0094ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:06:23.37ID:1E9pmOKx0
タリアトーレとかそっち系ね
ただ靴が高くてなかなか買い足せないのが悩み
0095ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:40:33.12ID:fF+XaFYR0
この板 めっちゃ好きだわ ごめん今でもデビロック好きなんだ
0096ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:27.96ID:ANAc8vmp0
みんなかわいいなあ
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:20:21.99ID:3T2MHucH0
全身アメリカ屋
0099ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:23:38.41ID:PoSMCKab0
今ヨージ着てる人も何年かすれば黒歴史だよ。
細いの全盛の時、北野武がヨージ着てたけど違和感あったし。

振り子みたいに流行りが変わるの見てる俺くらいの年齢だと
普通の恰好で良いと思えるようになる。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:24:09.45ID:PoSMCKab0
今ヨージ着てる人も何年かすれば黒歴史だよ。
細いの全盛の時、北野武がヨージ着てたけど違和感あったし。

振り子みたいに流行りが変わるの見てる俺くらいの年齢だと
普通の恰好で良いと思えるようになる。
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:44:54.38ID:PoSMCKab0
二回書いてゴメンな。

でもね、知らない間にズボンにTシャツインするの流行ってたり色々メンド臭いんだよ。
年取ると余計ね。

でもトップスのサイズ感は今くらいがベストだね。
自転車乗車したり前傾姿勢になる際、背中でない着丈だからね。
オッサンなのに背中出してたら恥ずかしいよ。
0102ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:46:28.34ID:qR1661Pk0
>>97
俺も全身FUGAの時あった
今FUGAとかどうなってんだろ
0103ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 04:11:50.90ID:21DdAg1n0
>>94
同じような感じです。
0104ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 04:15:05.51ID:TG80fw2W0
ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロー
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:05:25.72ID:LDO1FZKt0
ヨウジヤマモトとかコム・デ・ギャルソンなんかは黒歴史にはならない
0106ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:12:55.37ID:1DsmMI9G0
>>105
それは君がまだ黒歴史になってないだけ
そのうち分かるようになる
0107ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:02.20ID:wN67BNSS0
>>60
ブーツカットやベルボトムやパンタロンも一部に人気あり続けるといいね

スキニーとかスリムの方が流行ってない時でも
太めが流行ってる時でもずっとあったけどね
0108ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:30.86ID:DYHkATgw0
>>106
25年前にギャルソンはまってたけど、あの頃のデザインでも全然今でも通用するからね
brotherの真木蔵人のコーデとか、未だにカッコいいし
ドメブラならこの二つは例外だよ
0109ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:34:26.37ID:tb4+JBGW0
ここに書かれた黒歴史も時が経てばまた流行だすよ
0110ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 03:07:27.03ID:RHKP5e4c0
白シャツの上にロンT着ようかなあとか思ってる
失敗したら嫌だな
0111ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 04:41:09.16ID:YEjkbDG+0
不思議とトレンドのヘアメイクと合わせるとガラリと変わる
0112ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:44:50.03ID:YLKr0N5v0
>>63
定番が1つだけみたいに思い込んだホモ

ホモ

ホモ
0113ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:08.57ID:xk8/+tsg0
今も昔もかれこれ19年ヴィヴィアン着てる
0114ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:29:10.20ID:EMWniifW0
それはもうカッコいいだろ
0115ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:46.97ID:qLFsYpcC0
全身ユニクロU
0116ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:42.05ID:cIxWzqfn0
>>113
かっこいい。
>>115
やばい。
0117ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:23:54.98ID:Dvmtuxj80
ヴィヴィアンって頭が弱そうな人がよく着てるよね
0118ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:37:09.29ID:C/8ssqdR0
>>117
お前も着てるしな
0120ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:20:46.85ID:9tGAqBay0
>>119
強そうですね
0122ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:16:29.91ID:yM2dQZll0
>>119
Roenか
たまに着てる人見ると懐かしくて涙が出そうになる
直営店に初めて入った時のあのドキドキ感をもう一度味わってみたい
0124ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:15:30.63ID:s92ookmY0
20471120
ビューティービースト
卓矢エンジェル
0125ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:31:45.50ID:A/7uNvqj0
>>124
金魚書いてある紙のツナギ
0126ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:28:20.81ID:HzD7pQWT0
鉄砲のキラキラがついたニット帽w
田舎に行くとまだつけてるオッサンがたまにいるw
0127ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:59:16.05ID:F4nigoz90
それうちのオヤジ
0128ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:42.61ID:i5LK+tsu0
キノコ頭でコートのテンプレみたいなかっこしてる馬鹿
リアルチョンなのかチョンに寄せてる情弱の日本人なのかわからん
0130ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:29.13ID:YF8L2UDD0
レプリカジーンズは今でも最高
0131ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:27:00.97ID:ADrCHRl70
>>130
正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況