X



服を買ってもあまり外出しないことに気付いた29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:46.58ID:i5b75Oky0
履歴確認してみた
メルカリで買って満足できたのは本と歯磨き粉くらいだw
0852ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:15:43.03ID:1UQ5cBdb0
店とオンラインでサイズなどを確認してメルカリで定価より安いので買う
鉄板ですよね?
0853ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:18:21.39ID:7gSfmv5r0
で偽物を掴む、と
0855ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:53:36.35ID:cIxWzqfn0
>>849
中田おじさん?
0856ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:57:51.57ID:BGKQwY940
>>852
インラインはそれほど出てないと思うけどね
ましてや期半ばで完売したアイテムなんかはカリに出ても即売れるし良い値がついてる
説明が雑とか少ないのが多いので写真みて分かるくらい知ってれば面白い
0857ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:32.37ID:6Wzo+pJd0
メルカリは売るだけだ
びっくりするような値段で売れる
0858ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:43.67ID:MdrKxh3r0
>>857
そうか?
ヤフオクの方が値がつくイメージだけどものによってちがうんかな
0859ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:25.38ID:VAxjbjH60
物の価値も分かってない値下げ乞食がウザいんだよな…ネット慣れしてなさそうな馬鹿が結構いるから面白い
0860ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:01.87ID:gIyYv13E0
>>855
なんか用か
0861ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:29:13.84ID:bzKZyDjB0
ただメルカリはかなりアフォが多いからなぁ
ルックの写真しか載せてないやつは信用できない
0862ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:43:06.76ID:y8ptowyY0
メルカリは年齢層が若くてヤフオクは高め
メルカリは相場より安く買え場合や
相場より高く売れる場合も多い
相場をあまり調べずに売り買いしてる奴が多い
ヤフオクは概ね相場で安定
ラクマはとにかく偽物が多いので注意

服なら癖あるけどうまく使えればメルカリが一番うまい
PCとかデジタルなものはヤフオク安定
0863ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:46:25.66ID:gIyYv13E0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1788005.jpg

かった靴がある下駄箱とか服があるクローゼット眺めてにやついているやついるか?

外は出ないで
0866ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:04:43.71ID:3nMny7xE0
湘北の色だ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:38.70ID:a5R4BBvQ0
備え付けとは別にオープンですぐ出せる下駄箱作ろうと思うんだ
扉付だとスッと選べないし戻せないからいつも同じの履いてしまう
0871ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:22:35.84ID:Knj7et2a0
>>863
唯一羨ましいのは猫だけだ
0872ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:05:00.11ID:QQamQM9M0
買い逃してどの店舗にも売ってないスニーカーをヤフオクで購入
新品で安く買えたので本当に嬉しい
0873ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:31:19.37ID:xGOAljZi0
メルカリで狙ってる服が1日100円ずつ値下げされてる…
チキンレースってわけか
0875ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:58:56.50ID:rAiE9RBc0
メルカリ登録で免許など身分証明書の提示を要求されたわ
どんだけ個人情報集めようとしてんだよ
0876ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:10:06.95ID:c1aCGRju0
>>875
クレカ登録しなかったからでは?
1枚は持っておくと良いと思うよ。決済時も何もしなくて良いしね
0877ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:09.25ID:4s244Lax0
>>873
スレチだが実際メルカリではお前みたいな値下げ乞食を相手にしてジリ貧になるより値段を戻した時の方が売れたりする。いいねだけ押して交渉してこない奴は相手にする必要が無かったりする。
0878ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:23:24.43ID:cOWlg3290
いいねだけ大量に増えてるんだがこいつら何がしたいんだ?
値下げしまくっても買わねえ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:10:17.72ID:cDQzH0GE0
気になるアイテムをいいねしておいて
いくらで売れたとか相場把握したり
後でもしかしたら買うかも?みたいなアイテム追加したり

文字通りの「いいね」の意味じゃなくて単なるチェック機能だから気にすんな
0880ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:40:55.28ID:97G+2xr40
ヤフオクで質問するやつが落札した試しがないので、答えない方針なんだけど、こないた初めて質問して、スルーしたやつが落札して大したもんだと思った。
0881ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:33.98ID:c1aCGRju0
>>878
値下げしまくるから買わないんだよ。それはオクと同じで待てば下がると思われてる
0882ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:19.43ID:c1aCGRju0
質問と回答はその人だけじゃなく他の人も見てるし参考にもなるだろうから丁寧に書いてる
質問した人が買うルールもないし質問内容そのものが説明書きのヒントになることもあるし
0883ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:07.23ID:bB8vl1qK0
散財することで目が肥えまくってくるこの
スレの諸兄姉の皆さん。
もうすぐ春ですが40半ばのオヤジに似合う
真冬のアウターを教えてください。
来年の参考にしたいです。

今年は流行りに乗っかっろうとノースの
バルトロやマウンテンダウンを買う寸前の
ところでやめました。理由は街でかぶることが
多く、見た目も子供っぽい印象を受けました。
かと言ってB-6フライトジャケットのような
類はコスプレ感が強すぎ&高すぎるので
現実的ではありません(初期型MA-1は所有)。
普段は自転車に乗っており、パタゴニアや
アークテリクスなど着ています。
主に自転車以外の町歩き時の参考にご意見や
実例をあげていただけませんか?
気候は東京基準で問題ありません。

長文申し訳ないです。
0884ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:11.15ID:QQamQM9M0
質問欄から執拗に値下げ要求してくる奴は困る
0885ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:26.09ID:yvs/xlJ40
>>883
バルスタージャケットはどう?
なかなか着こなすのは難しいと思うけど
0887ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:43.51ID:kDSRhErZ0
さっそく楽天スーパーセールで買っちまったわ。
ポイントメチャついたし、満足。
0888ノーブランド
垢版 |
2019/03/04(月) 21:45:22.47ID:92rzssjd0
>>883
TENーCのアノラックにインナーダウンをプラスして着るのはどう?
お安くはないけど、40代が着るにはちょうどいいと思うけど。
0892ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:36:33.93ID:9tGAqBay0
>>891
どこのジーンズ?
0893ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:07:06.21ID:jT/+4Cio0
田村ジーンズ
0894ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:04:11.85ID:2cGeEpeY0
ユニクロと古着で2000円で買ったリーバイスの510のジーンズで大満足な俺
0896ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:44:30.56ID:cRJM051+0
>>882
わかる。
買おうと狙ってた商品の持主が他の質問者に不親切だとなんかポチる気が失せる。。
なので丁寧に答えるようにしてる。
0897ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:51:19.85ID:nA3Gh4Qk0
ほぼ新品のスニーカーを久々履いて歩いてたら後ろの自転車に踵を踏まれた。
謝らん奴はいったいなんなんだ
0898ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:10.45ID:YfVw5MDS0
>>883
普通にコート系着たらいいんじゃね
最近だとダブルブレストとかベルテッドコートとか気とけばそれっぽく見える
0899ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:54:32.09ID:a9jM/cqy0
>>897
割りと混んだエレベータから出るときに割りとな確率でソール蹴られる
毎回コノヤロウと思ってたけど俺が左足から先に踏み出すから右足から踏み出す人にとって逆なんだな
0905ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:23.85ID:cRJM051+0
子供の頃裸足に買物袋履いて泥のとこ歩いたの思い出すわ
0906ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:32:51.06ID:a9jM/cqy0
>>903
こういうの以前からあったけどもっとゴツかったりしたんだけど
それは大分スマートだね。ただレインカバーってそれ自体が内側も汚れたりして
手入れも面倒になって2,3回しか使えなかったりするんでほんと緊急用だね
ゲリラ豪雨も多いし
0907ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:33:48.07ID:a9jM/cqy0
なによりSとMの間のサイズが一番多いと思うんだが・・
0908ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:11.15ID:a9jM/cqy0
これ使うなら完全にドライでクリーンな状態から足入れしないと
濡れてからだとソールについた水と砂や汚れを拾ってしまい内面が汚れてそれがトップに繰り返しついて汚れたりする
悩ましいものだ
0909ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:24.76ID:INgiAG0T0
>>903
これamazonで買って部屋に放置してるわ
たぶん使わないだろうな
0910ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:10:54.27ID:+O2tqS5r0
>>909
そもそも降るって分かってるなら履かないし、分からないなら持ち歩かないよね
0911ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:24:09.58ID:nA3Gh4Qk0
スニーカーがけっこうあって場所の都合で箱に入れてないとだめなんだが
やっぱりカビ生えるのかな?
0913ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:47:44.62ID:NNjYHqOZ0
乾燥剤入れて百円均一のチャック付きビニールに入れてる
0914ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:15.99ID:ZEQwWFvl0
レインカバー使うのってレアスニーカーの発売日にドレスコード決められてるから仕方なしに履いてるアホの為だと思ってた。
0916ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:07:39.73ID:t5226hBM0
外から見えないんだったら何履いてもおんなじじゃね?
0918ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:17:55.81ID:4StRZMyN0
フリマアプリで出品してすぐ「いいね」つきまくるとくれるなーて思うけどそのあと音沙汰なしだと落ち込む
だからといっていきなり半額提示してくるアホもうざいなと思う
常識の範囲で考えてコメントして欲しいわ
0919ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:35:00.48ID:7s0fTftp0
いいねはただのブックマークなのでしゃーない
そのまま放置して忘却その後思い出したときに
まだ残っていて且つ欲しければようやく購入を考える(買うとは言ってない)
0920ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:48:52.70ID:iZBMYMe90
>>883 です。
さすが皆さん、大人のファッションに詳しい。
参考にして来季の冬に備えます!!

この冬はフェルナンドレザーのカバン買いました。
0921ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:34.12ID:m1Q1/Noo0
ネットで高い服買ってドキドキしながら届くのを待って
試着してバチッとハマった時のテンションの上がりようったらねえよな
一頻り独りファッションショーやって、やっぱいいなあ最高だなあとかブツブツいいながら大切にクローゼットにしまって結局一度も外で着ない
0922ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:19:05.90ID:GNROp8ii0
この冬買ったけど無駄にしたもの。
でもまだメルカリ出品を躊躇ってるもの。
ホワイツスモークジャンパー
ミステリーランチ3days
M-65 2ndデッドストック
0923ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:26:49.37ID:NNjYHqOZ0
そのあたりは流行り廃りないし金に困っていたり妥協して買ったものでなければ全部ストックしておくべき
特にアメリカ物のビンテージは価値が下がることはないし次の入手機会がいつになるか分からないからなおさら
0927ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:00:30.03ID:LRZHdGj50
セットアップってむずかしい?
挑戦しようと思ってるんだけど
0928ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:21:59.08ID:JYZ5F9kM0
簡単
制服みたいなもん
色合わせ失敗しなけりゃそれなり
スーツの着こなしと考え方は同じ
0929ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:40:27.09ID:LRZHdGj50
>>928
そうなんだ
グレーのセットアップ持っててイエローの靴下に白の細身のスニーカー合わせようと思ってるんだけど変かな?
0930ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:48:36.94ID:PrrAIm8s0
>>929
ソックスはジャケット、パンツ、インナー、小物のどれかに色を合わせるのが王道だが
グレーにイエロー、ネイビーにイエローなんかは問題なく合うからハズシの中では王道の一つ
変かどうかは結局本人とのバランスだからなんとも言えんかな
0932ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:17:44.20ID:3wBLb0nk0
お気にいりのコーデを思いついて着てでかけた瞬間からその服に飽きてしまう。
あんなに気に入ってたのに。
0933ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:41:24.02ID:XAsTAwxu0
>>929
黄色のソックスで主張が強いから白のシューズを避けるか、
白のシューズにするならくるぶし見せるか同系色の靴下にするほうが
0934ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:54:49.97ID:AU+5P6fQ0
古着屋のブログとか見てUSA製とかかっこつけて買うんだけど
国産でMサイズだとUSAはSサイズで丁度らしいけど
やっぱ体型合わなくてすぐ着ないようになり、売りに行っても買値の1/10位だし。

アウターだとSでも着丈は短くても袖が長かったり、そろそろ古着あさりも卒業かな
0935ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:10.61ID:XAsTAwxu0
>>934
そういう古着こそ実際店に出向いて実物見て試着して買うか
通販で手に入れてお直しして着るかってことになると思う
服を買う点で外国古着は上級の部類なので手に入れたあとにお金かかってでも
楽しめるルートづくりと経験が要ると思う。だから逆に年食っても楽しめるジャンルじゃないかな
0936ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:38:57.44ID:XAsTAwxu0
日本語おかしかったすまん。上級の部類つうか上級者っていう意味ね
商売か転売屋でもないかぎり古着にリセール求めちゃいけない。自分が最期で着てあげなきゃ
買った値段もあってないようなものだと遊びとして割りきらないといけないよ
0937ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:41:36.21ID:XAsTAwxu0
古着漁りの動画はつべで最近みた。東南アジアに集約され、数メートルもうず高く積まれた世界中の古着から
バイヤーが汗ホコリまみれになってdigる動画だった。文字通り掘るって感じw
お店に並ぶときには綺麗になってるわけだけど、まさに古着漁りの源流って感じで面白かった
0938ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:28:11.73ID:KvokHgrW0
>>937
キツそうだよね。好きでないと出来ない。
埃とかいろんなばい菌で早死にしかねない。

関係者読んでるなら、アメリカのスリフトや
古い店を回ってりゃ良かった時代の話を
聞かせてよ!
0939ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:31:33.77ID:AU+5P6fQ0
俺があまちゃんだったわ反省します
古着屋でも試着はするんだけどね、つい妥協して買ってしまい
家で着てみるとなんか違うなと、これの繰り返し
0941ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:22.73ID:3R16BN9c0
その点ブランド古着屋はメルカリヤフオクセカストzozo見張って転売してるだけの商売だから楽だよなあいつら
0942ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:26.90ID:AM0xY9bN0
>>940
自分もイマイチ分からないから欲しいと思いつつ持ってないわ
フランスだとトレンチコートの下に着るのが定番コーデだとか聞いたが
0943ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:41:53.81ID:/mfinou50
メルカリ過去物手に入れるには便利だなあ
好きなブランド定番ものみたいなのあれば店で買えるんだかな
0944ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:47:38.81ID:1hVJFkR40
黒のステンカラーコート買ったけどいつ着ていいかわからない
春だと重いような
0945ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:59:29.62ID:IyRysJaU0
>>944
黒のステンカラーはかっこいいだろうねー
たしかに春は重いし今が着る時期的には最後かもね
0946ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:31:17.72ID:t2p8gANF0
>>945
でもスプリングコートとして、黒のステンカラーって売ってるんだよね。
0947ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:17:52.71ID:XQc7jiR60
濃紺のステンカラーにしたけど春には暗い色に見える…中に真っ白とかピンクとか春な色でいけるんじゃないかな
0948ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:28.53ID:ubnVlR1g0
>>946
そりゃ売ってるんじゃねえの
黒なんて定番だし
それを買う人がいるかどうかの問題
春に着る色ではないでしょ
0950ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:57.60ID:oeAR1CIU0
黒は黒でも墨黒みたいな色を春に着こなすのも粋だと思うよ
全体のバランスよ

>>949
おれも
着れる日はあったがクリーニングの手間とコスパ考えたら着なくていいという結論になった
0951ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:19.22ID:8WWuTDx90
Pコート、牛革ウールスタジャン、オイルドジャケット、なんかややこしいアウター
ばっかり買って全然着てないよ、アフォだわ。
どれもネットで気に入って店に突撃して買った代物ばかり。もう手に入れただけで満足してるんだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況