X



【リジッド】レプリカジーンズ 69枚目【鬼穿き】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:06.96ID:ms2B1njT0
>>951
粉ーズ糞ーイングfuckトリー
0953ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:10:02.01ID:ms2B1njT0
失敗した縫製をインスタにアップしてヤバいと呟くだけでパワー系の池沼たちが狂ったように買いに来る
0954ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:27:14.52ID:u82FgXyB0
昭和40年代後半にやっと国産生地が作れた
それまではconeなんかから輸入のみ

恥の上塗りはやめておけ
0955ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:41.17ID:u82FgXyB0
 
マジレスしちゃったけど
みんなブログが大嘘とわかってて楽しんでるんだよね・・

何か自信なくなってきたわ
0957ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:10.98ID:1q8gG8Jo0
直接インスタに突撃すりぁええやん。なんで5chに書き込むんだ?
0960ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:55:23.74ID:mbW5kC9X0
>>946
当時、香港に拠点があった極東リーバイスの独自生産分に使われた
例えば805とか
色落ちが本国のビッグE時代と全然違うから分かるよ
0961ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:02.52ID:aT/zFiJM0
85年頃に履いてた赤耳でもない普通の日本製の503なんかいい感じの縦落ちしてたな
全部じゃないだろうけど日本製の生地はずっとこういう感じだったのかもなあ
0962ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:08:15.44ID:yoYHnhNV0
>>961
あれはヴィンテージの色落ちに目をつけた日本の社員が東南アジアに残ってた古い織機を使って生産したデニムと聞いたことがある
のちの503Bとか702につながるシリーズね
0964ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:33:14.67ID:kTEguiJs0
手持ちのレプリカデニム、メリハリあるいい色落ちになったな、と思って気に入って使ってたら、全体的に色が薄くなってしまい、「旬がすぎた」みたいな風情に
捨てるつもりでエアブラシでラッカー塗装補色を試みたらこれが大正解
やりすぎると嘘っぽいバキバキ感が出て加工デニムみたくなっちゃうのだけ注意すれば、全く分からない出来になった
ホクホクしながらまた穿いてる
楽しい
0967ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:25:25.33ID:ROZ/ST9O0
>>922
俺3年前に初めて買ったジージャンがウエアの20周年大戦だったw
2年くらい育ててその後フルの1st買ったけど、4つボタンはボタンの間隔が間延びしてる故に
真ん中2個留めて着てる時の座った時、ジージャンの裾の収まりが丁度いいんだよね。
フル1stのボタン真ん中3つ留めると、座った時腹回りもたつきが出て膨らんでしまう。

フラップありの胸ポケはカッコいいんだけど、物を出し入れするならフラップない方が楽だわ。
両方好きだけど、使い易さでいえば大戦の方が上だと思ってる。
0968ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 02:44:01.74ID:fiOYsPHd0
>>964
見せてくれて、俺はdisらないから
0969ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 02:46:56.26ID:fiOYsPHd0
>>934
本気ですか?
0970ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 03:07:00.64ID:8Xyz/9GG0
ジーンズは作ってないけどシャツの作りがいい加減すぎる
0975ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:42:58.12ID:fiOYsPHd0
>>971
耐え難きを耐えてる
0976ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:57:05.46ID:4OJPa7pe0
夏用に色落ち加工したポリウレタン混紡のスリムフィットジーンズをユニクロで買ったんだが、ウエアハウスの1001XXをオーバーサイズで穿く方が快適なのでそっちばかりになっている
0977ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:06:48.08ID:TyT01j4i0
>>969
いや俺も無いとは思ったけど一見ありえん話だから驚きなわけで
0978ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:06.63ID:pO/YV4Fa0
Levi’s 805 どんなやつか軽く調べたら細身・浅い股上の日本向け? のモデルなんだね。
現行商品で売っててもおかしくない結構人気出そうな感じ。
0979ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:30:43.93ID:3btete+i0
日本向けUS製ファイブテンもっかい売って欲しい
0980ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:49:00.30ID:jSjAPdvi0
>>976
良いね
0981ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:37:27.77ID:mGxSmzws0
レプリカジーンズ・・・懐かしい響きだ
まだ穿いてる人いたんだねww
0982ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:49:20.23ID:zD/+FfH00
>>981
どこの田舎在住?もしくは引きこもり?
都心は穿いてる人まだ居るよ
0985ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:20:41.25ID:p4EydiqZ0
>>981
また少しずつ増えてきたよ
0988ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:14:02.64ID:dTFV7V+C0
>>981
一周して増えてる
0989ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:14:20.01ID:eDgX0x3f0
フラットヘッドが休止て聞いたんやけど、どこに載ってるんや。
公式見たけど見当たらん
0991ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 03:33:47.04ID:ThBWHeTR0
たまに女でめっちゃスカッとした明るい青の加工ジーンズ穿いてるの見るけど、ああいうのはメンズで無いんか?
ああいうのはどこが出してるんや?
0993ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 04:18:36.44ID:745HhSgj0
>>990
探しましたが、情報ありませんね。
スーパーウィークエンドも休止。軽井沢店も閉店。どうなるんですかね、フラへは。
0994ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:02:36.61ID:2Ucg6iM/0
今厳密にレプリカジーンズって括りに収まるのは、
ウエアハウスとかの完レプに拘ってる所だけじゃないの?
0995ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:38:49.30ID:eDgX0x3f0
wikipediaには2019年の春夏コレクションでフラットヘッドブランドは休止て記載されてるだけど、公式には載ってないしなぁ
0996ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:47:57.91ID:N7WY8yGP0
レプリカ=パクリて印象悪いから50'sジーンズて呼んだり
ビンテージ風ジーンズて呼んだり
スリムやテーパーモデル併売したりして
どこもコピーであることをボヤカすようになってきてる

まぁブランドとしてはパクリジーパンだけ売ってるわけにはいかないし
正しい流れだな
0997ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:32.68ID:gkWFrCfZ0
ジーンズにこだわるとか昭和じゃあるまいしダサすぎるw
もうくたびれたおっさんしか穿いてないぞ
0999ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:32:54.33ID:lDxAHmCp0
原宿店限定の日本語66が66000円か
早く見に行きたいな
1000ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:01.35ID:dTFV7V+C0
>>997
そんなことないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 15時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況