X



30代のファッション part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009ノーブランドさん (ワッチョイW 4701-+ALN [60.122.173.216])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:37:11.00ID:/zv/bMAy0
>>8
値段もあがってるしねー
0013ノーブランドさん (アウアウエー Sada-Yla1 [111.239.253.209])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:14:10.92ID:O3w5WKfYa
>>8
モールトン買うとゴルフが欲しくなるよ
0014ノーブランドさん (ラクペッ MM67-Iq/s [134.180.1.110])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:56:12.88ID:ycDzCNE2M
チャールズの認証入ったのと関係あるんだろなぁ→値上がり
まーツウぶりたいならメインのフルブローグ買っとけ
メダリオン付きセミとかむやみにハンドグレード入れんでいいから
0018ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-Hz8B [126.179.117.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:50.30ID:WtVvD0f+r
>>17
手間と売値は比例するからな。5000円以上するならヤフオク、それ以下なら近場のリサイクルショップ。
リサイクルショップで気をつけるのはその時の季節に合わせて売らないと夏に冬物とかマジで二束三文にしかならないからなー
0020ノーブランドさん (スッップ Sd22-qkT1 [49.98.145.73])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:23.65ID:FO5azdIDd
売りたい額があるならメルカリでもヤフオクでもその値段でずっと出してればいい
適正ならそのうち売れる
高騰狙うなら安値出しで競合わせるのがいいが不発も多い
0021ノーブランドさん (ワッチョイW 672c-+ALN [220.98.52.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:37:13.59ID:WOfi+3ga0
>>19
前はメルカリで安く買えた物を届いたのを飽きたらヤフオクでそれ以上なんて事はザラにあったけど、今はどうなんだろう?
ヤフオクの方が売るときは良い印象。
0022ノーブランドさん (スフッ Sd22-/nsQ [49.104.18.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:12:45.44ID:ynBraNOXd
自分もそろそろ服の整理しようかな
そのうち着るかと思って今までろくに捨てたり売ったりしてこなかったけど流石に収納に苦労するようになってきた

流行が回ってきたらまた着ようと思っても年重ねると明らかに似合わない服もあるしね
0023ノーブランドさん (スフッ Sd22-UY58 [49.104.8.65])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:15:50.21ID:QUqa2+2dd
質問なんだが、38歳のおっさんなんだが
夏は白T、スカーフェイスのやつな。
に、ディッキーズのデニムハーフパンツ、ナイキのフットスケープ赤黒。


秋はナイキのナイロンジャケットにジーンズにノースウェーブエスプレッソ赤。

冬はヤギの革ジャンに茶のチノ、コムサのレザーハイカットスニーカーなんだが。
いけてる?
0024ノーブランドさん (ワッチョイW 2602-JyYf [121.83.152.167])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:41.85ID:6vgLCdWT0
>>22
嫁からクローゼットパンパンだって苦情も出たからメルカリでガッツリ処分したわ
半分以下になったけど困らない
セレオリは状態にもよるが何故かリサイクルショップで数百円で買ってくれる
3年前にアウトレットのアローズで買ったテーラード1200円ついたぞ
ドメはメルカリかオクだな
kolorとかギャルソンとか7〜8年前のやつでもモノによっちゃ3000円程度で売れた
0030ノーブランドさん (オッペケ Sr0f-RGwU [126.208.185.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:59:06.33ID:j/hsngS6r
それマルイ系というかホスト?風の奇抜なデザインで他人受け悪いしペラペラアジア製だから自己満足度も低いしどっちにしてもドメ高くて買えないガキ向けブランドじゃないの
h&m着てるほうがよっぽどかっこいいわ
0034ノーブランドさん (ワッチョイWW d7c1-OqLs [118.108.92.147])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:01:17.64ID:/MJIngwJ0
coronaに落ち着いた
0035ノーブランドさん (ワッチョイW 2602-JyYf [121.83.152.167])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:02:23.54ID:gn16JT1J0
最近はメルカリでstill by hand買い漁ってるわ
0036ノーブランドさん (アウアウカー Sa77-P+QD [182.251.122.185])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:49:21.59ID:S178WvVta
スティルか
懐かしいな
オリベのパンツ何本か最近全然履いてないけどまだ持ってるわ
あれはドメの中でも名作だと思う
スティルだけを誰か引き継いで頑張ってるんだろ?
オリベのオーナーはサーフィンばっかして仕事のモチベーションないって10年前に業者に聞いたな
0037ノーブランドさん (ワッチョイW 5faa-JyYf [180.48.64.127])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:23:12.73ID:AUMU9d8a0
オリベってstudio oribe?
スティルとなんか関係あるの?
そういうブランド背景とか全然知らねーで着ちゃってるわ
0040ノーブランドさん (ワッチョイW 5faa-JyYf [180.48.64.127])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:45:34.32ID:AUMU9d8a0
>>38
そうなのか
教えてくれてありがとう
0042ノーブランドさん (ワッチョイW 82aa-JyYf [123.221.139.230])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:08.83ID:nZQXQ7M/0
秋口から使えるカバーオール探してるんだけどベーシックな感じでおススメないかな
中古で買えるとなお嬉しい
scyeみたいな
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 4701-JyYf [60.122.173.216])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:00:51.96ID:vT+kv3hH0
>>48
間違いないやつ
0051ノーブランドさん (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.254.17])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:29:47.42ID:XlF25iKna
先日カバーオールで質問してたものだが
ポストオーバーオールズはサイズ良いのが中古で無かった
チビガリはこういう時つらいね
ネペンテスコラボのやつかっこいいな
結局ニードルスのアロージャケット型落ち買ったよw
0052ノーブランドさん (ワッチョイW 7f07-TegS [153.182.0.77])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:47:28.58ID:tWcx6b3U0
>>41
誰?
0055ノーブランドさん (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.254.16])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:56:28.44ID:0nUbwEXTa
>>54
おっさんになって今更yaecaとか着だしたw
あとはneedles とstill by handが最近多いかなぁ
少し前までガイジンメイドとかよく着てたけど可愛らしい感じがもうキツイ
0057ノーブランドさん (オッペケ Sr5b-oZtw [126.255.152.165])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:06:42.77ID:WtbGOYger
>>54
夏服はランニング登山トレランやってるので、そっち系のガレージブランドとかパタゴニアとかにリネンシャツとか合わせて着てる。

スティルバイハンド俺もスラックスタイプのジーパン気に入ってるわ。
0058ノーブランドさん (オッペケ Sr5b-/fzd [126.208.146.200])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:42:22.87ID:Gvc4pUdmr
>>54
20代の頃はずっとfactotumだったけど、31の今はもう買ってない。コートとかニットの定番のものはまだ残ってるけど。
最近買うのは無印とかセレオリばかりだな。あんま買ってない。書い直しばかり。
0059ノーブランドさん (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.254.1])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:02:28.74ID:AKPCKCJXa
>>57
デニムトラウザーかな?
あれかっこいいよね
クローゼット整理進んだら買おうかな
0060ノーブランドさん (オッペケ Sr5b-oZtw [126.255.152.165])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:08:11.80ID:WtbGOYger
>>59
そんな名前だったかも。
ワンタック入ってるやつね。
詳しくないけど裏地がブラックのやつを探して買ったの。
0062ノーブランドさん (ワッチョイW 7f02-oZtw [121.83.152.167])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:53.97ID:mydsz4zw0
最近買って良かった靴はサブソル
靴は色々買ってはすぐ処分しちゃう飽き性だけど、サブソルだけはずっと履いてる
0070ノーブランドさん (ワッチョイW 06da-x+Pl [121.114.138.104])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:43:28.41ID:WBtwXaC20
10代の頃は割とカラフルな服着てたけど
20代にはいってからずーっとモノトーンコーデだわ
個人的に紫と茶色とか紫とカーキ色がお洒落で好きだったけど
大人になってから色物は派手で目立って気持ち悪いかもとどうしても避けてしまう
0073ノーブランドさん (ワッチョイW 0602-x+Pl [121.83.152.167])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:43.64ID:zo9g3dfn0
>>70
わかる、めっちゃわかる
おれはチェックとドットが好きだったけどもうほとんど着ない
0077ノーブランドさん (ワッチョイW 87aa-x+Pl [118.13.13.30])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:22.42ID:wVM55ygg0
w&ltにヒョーマw
懐かしい
0078ノーブランドさん (ワッチョイW f701-x+Pl [60.122.173.216])
垢版 |
2019/08/31(土) 13:35:00.82ID:ZJNWt7a60
>>77
ヒョーマくんて何だったっけ?
名前だけ分かって思い出せない。
その辺り知ってるって事はこのスレそろそろ卒業だよね。
俺後一年切ったわ。
0079ノーブランドさん (ワッチョイ 87aa-AE77 [118.13.13.30])
垢版 |
2019/08/31(土) 16:38:46.93ID:wVM55ygg0
ヒョーマ君は20471120ってブランドのキャラクター
俺は35だけど、中学〜高校前半の頃に人気だった気がする
金持ちの子が着てたような
https://hagamag.com/series/s0058/3755
この記事読んでめっちゃ懐かしくなったw
高校の入学祝いにばあちゃんが5万くれて、親はそれで通学用のリュックとスニーカーとジャンパー買えって言ってたのに、ビューティビーストのポケットいっぱいついた鞄買って死ぬほど怒られた思い出
0082ノーブランドさん (ワッチョイW f701-x+Pl [60.122.173.216])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:01:39.44ID:ZJNWt7a60
>>79
そーだそーだ。見たら思い出した。
友達に着いて阿倍野の店も行ったわ。
0083ノーブランドさん (ワッチョイW 0602-x+Pl [121.83.152.167])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:41.41ID:Uzr7U/m70
ド田舎に住んでるんだけど、何故か1軒だけ当時2047扱ってるセレショが地元にあってさ
ギャルソン、コキュ、マサキマツシマ、PPCM、イッセイミヤケあたりのラインナップだったかな?
コキュはもうちょいあとかも
まあ、何故かそこに混ざってたな
全然方向性違うのに今思えば何故あれをセレクトしてたんだろ
0084ノーブランドさん (ワッチョイW a202-+Rt+ [27.91.214.223])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:08:30.17ID:QEkYhqfB0
>>61
春夏はパラブーツのバースでデッキシューズ
秋冬はリーガルのスエードストレートチップ
旅行とか結構歩くときはプーマかスピングルムーヴのスニーカーだね
さすがにスニーカー一辺倒ではなくなってきた
0089ノーブランドさん (ワッチョイWW 9f33-/Yyb [219.122.197.183])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:32:06.90ID:+zHu0m8I0
この世代はモード全盛も通ったからスキニーにハイテクスニーカーのシルエットは若い時にやり尽くした感あるんじゃないかな
女の子や若い男なら良いけど30代でやるにはちょっとイタく見てしまうな
0092ノーブランドさん (スフッ Sdbf-ms59 [49.104.13.168])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:16.15ID:GweO6MwTd
ブロードシャツは白、ネイビー、ギンガムチェック
(チェック大きめ)を持ってるんですが、買い足すなら
無地薄青、ストライプ薄青、ストライプグレーのどれが
いいでしょうか?ちなみにオックスシャツは白、薄青
を持っています
0095ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-5KRU [60.122.173.216])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:51:47.51ID:CCmeYqhT0
>>91
オールデン、チャーチ、パラブーツ、ウエストン
幅広甲高だけど履けてる。
0100ノーブランドさん (ワッチョイW 0f02-5KRU [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:27.07ID:GVLdeADI0
パラは定番だけどミカエルかっけーと思う
欲しいけど買えないわぁ…
0104ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-5KRU [60.122.173.216])
垢版 |
2019/09/07(土) 05:45:19.89ID:IjlyAwoS0
>>103
俺が買った時もミカエル29800だったわ。
0116ノーブランドさん (ワッチョイW 4baa-5KRU [220.111.130.38])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:41:39.12ID:+r/3ivWq0
エンダースキーマはこのスレ的にどう?
スエードのオックスフォード1足新古品で買ってみたら思ったより履き心地良かった
チロリアンほすぃ
0125ノーブランドさん (ワッチョイWW ef44-uICp [119.231.251.82])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:05:32.21ID:DEWgvy+10
>>124
履き心地は良いよ。革靴顔したスニーカーだね。
数年前のCole Haanってボテッとしててアメトラ!って感じだったんだけど最近のは少しイギリスに寄せて来てる感じだよ。
ブランドはブルックスブラザーズが一番好きだけど、スタイルはイタトラが一番好きなんだよねー。
0130ノーブランドさん (ワッチョイW 0f02-5KRU [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:13.71ID:GVLdeADI0
ワイドパンツは何本か買ったが似合わず履きこなせず結局ほとんど売ったわ…
素人が買うもんじゃないね
0134ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-5KRU [60.122.173.216])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:33.27ID:NoxazRaB0
>>133
ソールがまっきっきのイメージ。もちろん俺は理解出来ない方だ。
0135ノーブランドさん (ワッチョイWW 4b73-GOw8 [220.157.197.34])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:48:11.58ID:T6BvYWmg0
コールハーンみたいな機能靴ってどんどん増えてるしね
いずれそっちが主流かなと思うよ
ロブやグリーン、ビスポークと貴族文化追い求める層はごくごく一部になると
20代から上昇思考で人より稼いでより良いとされるものを得てきた人種もおおかたこの年代で気づく
自分は貴族じゃないって
0136ノーブランドさん (ワッチョイWW ef44-uICp [119.231.251.82])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:44:38.04ID:urvJ0WEF0
>>133
革靴好きからは「そんなの革靴じゃねー」って言われるし、スニーカー好きからは「革靴でしょ?」って言われるのよw
ナイキソールなのは、Cole Haanがナイキ傘下の時に共同開発したルナグラウンドやね。今は傘下外れてるから、ルナグラウンド無いんだけど、オリジナルグラウンドってシリーズがそれに近い。
0138ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-GOw8 [182.251.124.24])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:59:15.69ID:cRZTIL2ia
>>136
エコーもそっち路線だね
ナノ・ユニバースと青山もそっち路線を一生懸命売ってる
トッズやサントーニ、ゼニアのイタリア物でそっち系もちょこちょこ出てきてると思うんだが
間違いなくデザイン性が上がってきてこれならありな製品増えてきた
0139ノーブランドさん (ワッチョイWW ef44-uICp [119.231.251.82])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:12:14.21ID:urvJ0WEF0
>>138
ECHOちょっと気になってるんだよね。
ナノ・ユニバースはWHだね。干場義雅さんと坪内浩さんのコラボブランド。ソールがめちゃくちゃ厚いから背高く見えるけど、ジョージコックスのビジネスシューズって感じ。
Cole Haanは歴史あるからねぇ。一時何をトチ狂ったのかやたらカラフルなん出したりしてたけど、最近はクラシック回帰でデザインも良いのが多いよ。
0145ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.254.12])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:15:02.61ID:NjY+d3J5a
クローゼット刷新したわ
30後半に差し掛かってきたしごちゃごちゃしたデザインとか柄物はすべて処分
その金でMA-1とシャツ2枚とチノパン2本買いました、中古だけど
真冬のアウターも更新したい…
0147ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.254.12])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:10:57.29ID:NjY+d3J5a
だね〜体型も変わるし
まーでもシンプルな物とか定番は残っていくよね
7.8年前くらいに買ったガイジンメイドとヒマラヤのコラボダウンMA-1は未だに着るしこの冬も手元に残す
0154ノーブランドさん (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.254.18])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:17.01ID:yWoHYnQ/a
>>152
買ったのは今更なんだけどYAECAデビューw
リサイクルショップで2way見つけたから履いてみたらとても履き心地良くて
20代は金無くてユニクロセレオリとか着てたからやっぱ全然違うなーと
県内に取り扱い店無いから楽天とメルカリでチノもう1本とシャツ2枚買ったよー
0155ノーブランドさん (ササクッテロ Sp4f-xTeY [126.35.36.138])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:26:23.80ID:meqZQL3Up
COMOLIのタイロッケンかキャプテンサンシャインのトラベラーコート狙ってる
あとバブアーのビデイル今更欲しくなってる
0158ノーブランドさん (ワッチョイW cb01-5KRU [60.122.173.216])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:05:48.71ID:lms4hz6b0
カバーオールが好きなんだけど、ダック生地のがかっこよくて持ってるがおっさんが着ると汚いおっさんになりそうで着れない。
0161ノーブランドさん (スップ Sdbf-Nb3d [1.66.100.45])
垢版 |
2019/09/11(水) 03:08:38.98ID:N16SBk/9d
http://i.imgur.com/quYHBGH.jpg

ど、どうでしょうか?
童顔なので若く見られるけどアラサーですw
ディーゼルのカーディガンとポールスミスのバッグが学生っぽく見える原因かもですね。
0168ノーブランドさん (ワッチョイW 8baa-5KRU [118.2.212.27])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:33.84ID:+xRZwYxh0
31歳と39歳じゃ全然違うしなぁ
地方にいるとおしゃれな同世代が周りにほぼ皆無で何が流行ってるのかさっぱりわからんw
0169ノーブランドさん (ササクッテロ Sp4f-xTeY [126.35.36.138])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:32.16ID:gWT8qJHnp
>>157
いや何となくだけど
皆持ってんのか??
0171ノーブランドさん (ワッチョイW 8baa-5KRU [118.2.212.27])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:36.98ID:+xRZwYxh0
>>169
持ってない
背が高くないと似合わないからおれみたいなチビはきついし
0176ノーブランドさん (ワッチョイW 6b08-dS5N [116.58.171.64])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:36:42.86ID:TKwCy2gG0
稼ぎとファッションへの拘りによるんだろうが既婚者だと年々買わなくなるな
自分が張り切って新調して嫁にも買わせないわけにはいかないだろう...
全身UNIQLOだとたまに大学生とかぶって恥ずかしい
0177ノーブランドさん (ワッチョイW 8baa-5KRU [118.2.212.27])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:14:41.24ID:+xRZwYxh0
>>176
嫁はユニクロGUコーエンだから肩身が狭いぜ…
0185ノーブランドさん (ワッチョイWW 2501-SRMX [126.145.185.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:28.13ID:IfECn3Lk0
家庭持ちって俺も周りも含めてだけど、独身の20代の頃は高いアウター買ってて家庭持ったら基本ユニクロとかファストでアウターは昔買った高いやつを着てるパターンだなぁ

シエラのマウンパとかバブアー、アークティックパーカーやら、今となっちゃあ気軽に買えんわ
0186ノーブランドさん (ワッチョイWW 55f0-dGyF [124.45.191.236])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:54.97ID:KpHde96o0
財布は完全には譲るな
0187ノーブランドさん (ワッチョイWW 23a5-Ws8h [59.134.41.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:55.00ID:ZsG5Guqp0
>>185
俺もこんな感じだな
アウターはオンオフ兼用出来る質のいい定番品で揃えたから毎年のように買ってないわ
ジーンズもリゾルトやら揃えたし、もう育てようと思わないからユニクロや無印でも買ってる
0190ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-UXCb [182.251.129.40])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:38:42.39ID:a2HuIVFSa
まぁ確かにピューテリーとストーンアイランドを10年近く着てるよ
ユニクロはカシミヤをセールで近年毎年買ってる
基本はナノユニをクーポンかセール
でも去年リングジャケットのコートをセールでゲットした
スロットで勝った金で
基本金使ったら負けだよ
今後ますますそうなるだろう
0191ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.12])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:00.39ID:aABjtjv7a
金使ったら負けなのにスロットやるのか
スロット辞めた方が服買えると思うぞ
おれもパチンコやめたわ
0192ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-UXCb [182.251.132.131])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:19:12.44ID:IIDVvMRga
>>191
おれスロット上手いんだわ
上手いと言っても特定日にジャグラー打つだけ
週1あるかどうか
貯玉で8年くらい1円も入れてない
打てる日というけ設定入る日が減ってるから打つ日も勝ち金額も年々減るけど
今年は好調で既に45万勝ってる
貯金が増える
0196ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-UXCb [182.251.136.2])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:08:55.03ID:y2u4IlJ4a
時間の無駄はそうだけどそれ言うと趣味娯楽は全て時間の無駄
パチンコメーカーの人材は服メーカーの人材より遥かに優秀で脳汁をクリエイトしてんだよ
そこを楽しむかどうかはどの無駄を楽しむかどうにかに過ぎない
あるもの楽しもうぜ
そもそも5ちゃんも酷い時間の無駄だ
0197ノーブランドさん (ワッチョイWW 7549-X+EL [118.240.221.149])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:11:42.87ID:PjVCKjqO0
職場の繁忙期に毎年募集する短期バイトにほぼ毎度来てくれる40代の人がいるけど、
そうやってたまにやる短期バイトの収入を軍資金にして普段はパチスロで食ってるらしい
人当たり良くて話も面白いし、あそこまで振り切れてると逆にかっこいいわ
でもあんな風になりたくはない、というかそもそも俺ではなれんだろうが
0198ノーブランドさん (ワッチョイW 0baa-wh5e [153.183.15.60])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:26:48.29ID:HUnF+CS80
まあ趣味も服の好みも人それぞれだわな
おれは子供できたら子供と過ごす時間が尊すぎてパチ行く時間がもったいないと思うようになったからスパッと辞めたよ
週2で飲みに言ってたのも月1
でも服に使える金は増えないんだよなぁ…
0201ノーブランドさん (ワッチョイW 0baa-wh5e [153.183.15.60])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:38:26.81ID:HUnF+CS80
>>199
うちの家族3人が1年に使う額より多いな
稼ぎ良くて羨ましいぜ
0202ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.3])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:40:02.51ID:qD7Kwb7da
>>200
そそ
臨時収入あると服買っちゃうよな
で、嫁にバレて嫁にも買う羽目に…
0204ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.3])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:46.09ID:qD7Kwb7da
スーツ着る仕事の人とかオフィスワークだと仕事着もおしゃれできるからいいよね
人によってはスーツはどうでもいいって人もいるだろうけどさ
おらぁ肉体労働者だから普段はワークマンなんでおしゃれのしようがない
0205ノーブランドさん (アウアウクー MM31-oKa/ [36.11.224.21])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:10:05.75ID:gmC3JBcIM
>>204
俺はスーツ着る仕事の人だけど、普段のスーツは最低限の身だしなみだけ保ってる感じだね
電車で擦れるわ靴は踏まれるわ雨に濡れるわだから高いものは着られない
その代わり車で移動できるときの私服にはそれなりに金かけてる感じ
0207ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.3])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:56.21ID:qD7Kwb7da
>>206
まあ確かにそういう人もいるしおれも一応ミレーとかコロンビアのマンパ仕事で着るけど1ヶ月で引っ掻き傷と穴だらけだよw
だから中古
ワイルドシングスのアノラックも仕事用に買ったけど怖くて結局普段着だなー
作業ズボンが結局アウトドアブランドごときでは耐用性が無いんだよな
0210ノーブランドさん (ワッチョイW d501-wh5e [60.122.173.216])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:31:46.45ID:rz7PsXOx0
>>209
俺チャリ通勤だからグラミチのショーツが通勤の制服よ
0211ノーブランドさん (ワッチョイW 8b02-wh5e [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:42:54.26ID:AhlBmrGz0
グラミチのショーツでチャリ通勤とかかっけーな
都会って感じ
僕は安全靴履いて軽自動車で通勤2分です
0212ノーブランドさん (ワッチョイWW db44-0VG+ [119.231.251.82])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:31:06.63ID:czWr3HCE0
>>210
何かめちゃくちゃオシャレな感じするなぁ。
俺は車通勤で、殆ど誰にも見られないけど、ネクタイとかチーフをこだわって合わせたりしてる。
段々涼しくなってきてるから、コーデの幅も広がるから楽しみなんだよねぇ。
0213ノーブランドさん (ワッチョイW d501-wh5e [60.122.173.216])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:30:54.31ID:Bf9RoIJ50
>>211
東京と比べたら天と地程の差があるけど、大阪だから都会なのかな?
ネイビーとベージュの2枚体制で汗かきながら通勤してます。
雨が降りそうな日はそれに長靴の中々怪しい感じでチャリンコ漕いでます。
0215ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:32:57.30ID:xcS0ny3Sa
今日もワークマンに身を包んで出勤だぜ
昼にこないだ買ったデニムが届くから楽しみ
0216ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-UXCb [182.251.124.132])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:25.06ID:Q/Vc3kRKa
通勤あるってちょっと羨ましい
おれは家業継いで家と工場と店が繋がってるから
例えば今日は5時起き→うんこ→顔洗う→夏の作業着のユニクロ着る→ゴアテックスのメレル履いて5時15分に職場で仕事
で今休憩って感じ
0218ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.15])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:44:06.21ID:481+SkQWa
>>216
おれも出勤などと言ったけど自営で作業場まで車で2分だ
電車通勤とか憧れてたわ
出張で東京行くたびに混み具合にげんなりはするがw

デニム届いてた
めっちゃテンション上がるわ
午後からも頑張れそう
0222ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-UXCb [182.251.135.152])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:18:38.72ID:xXAheqZHa
トゥモローランドは定価1万ちょいから2万の価格帯で豊富にあるよ
無印着るナチュラル系が格上の満足感を得るならトゥモローランドだろうな
おれはイタリア系だからナノユニでクーポン、セールで5千円以下で買うか3万出してイタリアのファクトリー系かに完全に分けてる
0225ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-UXCb [182.251.127.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:05.87ID:rdGuOybMa
そういえば最近インコ、PTのパンツ買ってないわ
今平均4万くらいでしょ
普段着ジャブス、ジャケパンのスラックスはユニバーサルランゲージだな
インコの細身のチノパンはたまに活躍してる
でも買ったの10年近く前で2万5千円もしたかどうか
値上げの勢い凄いよね
0229ノーブランドさん (ワッチョイW 8b02-wh5e [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:25.00ID:0D25BBoj0
仕事がブルーカラーなのもあってその辺は全く思い浮かばなかった
シャツで思い浮かんだのはマニュアルアルファベットとスティルバイハンド
0232ノーブランドさん (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.33.228.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:41:29.14ID:O343nMhip
>>217
買えたの裏山
0233ノーブランドさん (アウアウクー MM31-cC2p [36.11.225.202])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:55.31ID:JcnBOlmWM
ところでこの年代って何着るのが正解なのかマジで分からなくなるな

オーバーサイズ気味の流行りのドメを着るほどには若くない気がするし
アメカジやトラッドはおっさん臭さが足りない、ジャケパンは似合わないし苦手
大手セレショに行ったら若さがなくて浮いてしまい、ストラスブルゴに行ったら場違い感がある
0236ノーブランドさん (ワッチョイ 2501-6eqr [126.115.77.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:05:12.04ID:ddQlZDXA0
>>233
俺はカジュアルダウンしたトラッドで迷いは消えた
もう何着ても若者よりカッコ付く事もないから諦めて好きなので良い気がする
もうトコトンまで自分の趣味やライフスタイルの追求だけする事にした
TPOは弁えるけど、体面気にしすぎても人生楽しくない
0237ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:50.63ID:5IJ90ZKya
>>233
何が正解かは人によっては違うとは思う
おれもジャケパンやゆるいシルエットは着ないけど、どんどんシンプルになっていくな
20代の頃はとにかく着たいものを着てたけど、なんとなく自分に似合うと思われるものや、無難なものを選ぶようになったわ
あとは結婚や子供といったライフスタイルもファッションを左右してくる
0241ノーブランドさん (スププ Sd43-Ph/H [49.98.79.247])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:39:08.96ID:UWvULJbld
質問なんだが、38歳独身なんだが
ファッションこどおじなんだが

こどなでいいのかなと思ってるんだが、
アラフォーなんだが

どーゆーの着ればいいの?
ストリートはもうだめだよね、、、、

ヒップホップ系だったんだがもう明らかにダメだよね
モードに目覚めてドクターマーチンとか革ジャンに興味があるんだが
ナイキのナイロンジャケットはどうなのかなあ?好きなんだが
0248ノーブランドさん (ワッチョイW 8b02-wh5e [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:54:40.47ID:Ft7hlVkZ0
>>246
わかるわ
難しい
EG×beams×コンバースのハイカット白一目惚れして買ったけど結局履いてない
0256ノーブランドさん (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.205.3])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:44.87ID:E0aYLxn5p
>>241
中田おじさんは自分のスレ保守ってなよ
0257ノーブランドさん (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.205.3])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:59:49.26ID:E0aYLxn5p
>>235
高いんよねー
テーパードは瞬殺だもんなー

>>233
38だけどオーラリーとかのトップスにワイドテーパードパンツ合わせたりしてるよ
ダボダボ過ぎは見苦しいけど程々にゆるい感じならデザインそのものはシンプルだからアリと思う
でももう少ししたらバブアー✕リゾルトとか落ち着いた格好にしようと思う
0265ノーブランドさん (アウアウカー Sa21-UXCb [182.251.133.143])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:33:10.26ID:sF+LJaC4a
>>262
気取ったスーツやジャケパンに羽織ればちょっとトーン落として落ち着かせてくれるし
普通のデニムやチノパンにシャツやニットで羽織ればグッとドレス寄りに仕上がる
中身はどうであれキルティングジャケット着れば服装のキレイ目偏差値55くらいに落ち着く感じが魅力かな
0268ノーブランドさん (ワッチョイ e33d-byO/ [115.177.70.155])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:45:47.36ID:grPW5AkW0
30代になって服に興味出始めたんだけど、
好きなブランドあるわけじゃないし、
実物みて質の良し悪し分かるわけでもなく、
かと言ってユニクロGUは抵抗あって、
それでいて、サイズ感には変なこだわりがあるので、
服1点買うだけで、色んなお店試着して廻るので、
途方もなく時間がかかります。

どのブランドで買おうとか、
皆さん、どんな感じで選んでるんでしょうか?
0269ノーブランドさん (ブーイモ MM43-6Xim [49.239.68.192])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:46:27.98ID:9Uzb2o6GM
>>262
・ダウンと違って品があってスーツでも着れる
・軽くて暖かい
・ポリだから丈夫で水もはじく、ウールみたいに気を使わない
・ショートかミドル丈にすればジャケット感覚で何にでも合う
・インナー薄くすれば、春秋も活躍

会社で冬にランチ行くとき、わざわざコート着るのダルかったけど、キルティングならサッと羽織って出られるのがいい
0270ノーブランドさん (ワッチョイW 0baa-wh5e [153.131.29.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:22:53.07ID:0V1/cLmb0
>>268
自分はクソド田舎だから基本ネット
服買うのはデザインとスペック見てぱっと決める
だから自分の体型の把握はしっかりしてる
でも試着できるならそれに越したことはないと思います
0276ノーブランドさん (ワッチョイW 0baa-wh5e [153.131.29.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:37.76ID:0V1/cLmb0
車乗る人はキルティング楽だね
おれも買おうかな
0285ノーブランドさん (ワッチョイW 8b02-wh5e [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:43.26ID:ib0kBHBi0
>>284
おれは仕事が安全靴だから30代に入ってからはむしろオフでは革靴良く履くようになったわ
0288ノーブランドさん (ワッチョイW d501-wh5e [60.122.173.216])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:45.77ID:PzW2Wgcy0
俺もオーロラシューズなんて男が履くもんじゃないと思ってたけど買って履いてる。
0306ノーブランドさん (ワッチョイWW 7549-X+EL [118.240.221.149])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:34.30ID:+atXofhG0
スキンズとかのファッションでキメて
イギリスの音楽とか文化が好きでやってんだよ、みたいな体で行けばいいんでないの

さすがにチェリレの8穴まで行くときついよなぁ
30手前くらいで履くのやめて、でも処分もできずに仕舞い込んでそのままだ
0310ノーブランドさん (ワッチョイWW 2501-767m [126.209.33.187])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:09.12ID:ksENAK8p0
ヴィンテージ→タケオキクチ、アバハウス〜エイプ→tmt、ナンバーナイン、ロエン色んなものを食べて来ました。今は家庭もあり近所の目もあるのでぼちぼちアウトレットで買うナイキ、アディダス、ノースフェイスで子供と遊べる動きやすい服を買っています。
0314ノーブランドさん (ワッチョイW 3d2d-LAKC [182.168.65.244])
垢版 |
2019/09/19(木) 15:18:08.44ID:CaeY//420
>>310
高校、大学は時代はNUMBER (N)INE、ヨウジヤマモト、チョキチョキ系、古着、attachment、Dior Homme
大学卒業してattachment、SAINT LAURENT、ヨウジヤマモト、古着屋

31の今はNUMBER (N)INEと古着、ヨウジヤマモトばかり
たまーにソロイスト着てるけど高校時代着てた服が一番しっくりくる
音楽なんかはコロコロ色々聴き漁ってるが服の好みは変わらん
0315そんじん (スププ Sd03-Gwn1 [49.96.35.91])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:13:31.80ID:Ps2Nf+Qed
やっぱ、音楽は三代目
0316ノーブランドさん (ワッチョイWW e32f-w0if [125.194.93.71])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:15:32.34ID:HTuxBRHe0
>>314
ナンバーナインとかヨウジ着れるってカッコいいな
髪型自由な職業?
俺は最近ドラマでてた大泉洋みたいな髪型だからそういう系統全く似合わない…

ATTACHMENTとかFACTOTUMはラウンコリザードに続いて潰れそうな気がしてならない…
0317ノーブランドさん (アウアウウー Saa1-LAKC [106.180.32.224])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:20.11ID:quOJyKnwa
>>316
自由ですよ
髭は絶対で丸坊主(3ミリ)やロン毛、マッシュやら好きにしてる
ヨウジ着るなら丸坊主が一番合うし古着やNUMBER (N)INEならオールバックかな
attachmentは潰れると思いきやソロイスト同じく八木の手がかかったからどうかな
コート5着くらい、Tシャツは山ほど持ってるw
0323ノーブランドさん (ワッチョイWW e3a5-/hK2 [59.134.41.137])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:59:06.68ID:7GHmn6TL0
冬アウターは結婚前に質のいい定番品買ったから、後はそれらが着れなくなったら買い替えとかになっちゃった
例えばトレンチならバーバリー、Pコートならナイジェル、ダウンならモンクレール、ステンカラーなら物が良かったから買ったNハリとか
春秋用のライトアウターも同様
0324ノーブランドさん (スッップ Sd03-/3ZE [49.98.141.12])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:27:29.16ID:QBNQf1sFd
ダッフルコートを買い換えようと思う。
今までは、セレオリのバロムブローサという生地のコート
もう5年くらい使った。これは良いものなのかな?あんま調べてもわからない。
グローバーオールを買おうと思ってるけど、ロンドントラディションてのもセレショ別注とか多いね
インバーティアの価格は出せない。他に候補あれば教えてほしい。
0332ノーブランドさん (オッペケ Sr99-2BIS [126.255.23.59])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:12:21.41ID:85RX68Fyr
いっちゃえいっちゃえー
0334ノーブランドさん (ワッチョイ 35bb-9GzD [210.56.175.216])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:51:09.69ID:EJMjAJAc0
>>333
リーガル近場にめちゃくちゃあるわ
探してみる ありがとう
0341ノーブランドさん (オッペケ Sr99-4BP3 [126.193.183.203])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:54.95ID:wEdya/mJr
ユニクロは値段の割に質もいいしデザインもシンプルなんだけどたまに好きなドメ買うとユニクロの袖や着丈の中途半端さが気になる
ユニクロくらいの値段と質でザラみたいなの出してくれればそれしか買わないんだけどな
0351ノーブランドさん (スッップ Sd03-ip99 [49.98.170.154])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:35:39.08ID:ddjRYOD+d
クラークスのチャッカブーツ良いなと思ったけど世界一売れた革靴としてギネスに載ってるんだろ?誰でも履いてる靴をわざわざ選びたくねーなていう。例えばコンバースであれらusaモデルで差別化するとか可能だがクラークスではそれができない
0352ノーブランドさん (スッップ Sd03-3g7g [49.98.149.49])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:35:49.45ID:RS9MlBJYd
クラークスのチャッカは両親が履いてて、なんとなく毛嫌いしてたが、この前買ってしまった。
母親はもともと親父が履いてたから影響されて履くようになったらしい。
買ってから聞かされたわ、親父を見直した。

20代はティンバーだったが、w)tapsのTETの影響でマーチンの8ホールの靴紐変えて、羽をギチギチに締めて履いてた。
余った紐は履き口で3重くらいにして結ぶ、脱ぎ履きしにくいあのスタイルね。
それを経由して今はレッドウイングのベックマンブーツを履いてる。
0357ノーブランドさん (ワッチョイ a33d-ACnl [211.128.229.88])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:39:31.02ID:lzxKjAZ20
もう若作りも潮時かなと思ってスケーターファッションとか
アウトドアファッションにいこうかなと思ってる
それかグローバルワークとかGUユニクロ辺りで
カジュアルに済ませて他にまわそうかな
やっぱ30代になるとファッションの選択肢ぐっと狭まるね
0359ノーブランドさん (ワッチョイW 45ad-LAKC [42.148.74.118])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:11:41.22ID:FgUE3SWs0
>>358
バケットハット、ユーズドのTシャツ、ディッキーズやらのチノパンかユーズドのデニム、VANSとかなら全然ありだと思うけど
0360ノーブランドさん (ワッチョイW f5da-wYGE [114.180.216.109])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:13:59.01ID:V4I9d/FD0
>>358
スケーターファッションは年齢じゃなくてライフスタイル
0362ノーブランドさん (ワッチョイW f5da-wYGE [114.180.216.109])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:38:13.48ID:V4I9d/FD0
>>361
まぁスケーターじゃなければただのファッションだろうな
0364ノーブランドさん (ワッチョイ a33d-ACnl [211.128.229.88])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:56:38.16ID:lzxKjAZ20
まさにスケーターじゃないからただのスケーターファッション
アウトドア野郎でもない
恰好だけだよ
3つ路線は絞れてたのにこないだ良い柄シャツを見て買いたくなってしまった
0366ノーブランドさん (ワッチョイWW 7b58-cEvk [119.26.136.173])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:51.65ID:gmtRy8Y80
ストリートにいないのにスト系ファッションしてる人はどう?
0367ノーブランドさん (ワッチョイW f5da-wYGE [114.180.216.109])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:41.40ID:V4I9d/FD0
>>366
良いか悪いかで言ったら良い
ダサいかダサくないかで言ったらダサい
0368ノーブランドさん (スフッ Sd03-ip99 [49.104.12.248])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:03.50ID:jL4rvVBHd
作業しないのにジーパンはいてる人はどう?
0369ノーブランドさん (ワッチョイWW 7b58-cEvk [119.26.136.173])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:14.95ID:gmtRy8Y80
まあ、工場勤務で作業服に着替えるのにスーツ着てくるやつよりはマシじゃね?
0372ノーブランドさん (ワッチョイWW 6b1e-0Zr1 [153.182.223.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:24:37.36ID:6x2D2bgx0
無難なのはお兄系じゃない⁉
0373ノーブランドさん (ワッチョイW f5da-wYGE [114.180.216.109])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:29.37ID:V4I9d/FD0
>>370
お前みたいにクソつまらない人生じゃねーんだよ
0376ノーブランドさん (ワッチョイW eb02-1AXT [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:08:17.85ID:v5SEiQ8g0
#僕らが纏うモノかよ
クソ暑いのにジーパンで農作業的な?
アホだろ
0379ノーブランドさん (ワッチョイWW 2559-JC9a [122.223.117.169])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:48:38.70ID:duGK6zD50
でもでもでも、みんな履いてるし(ど定番)ギネスだし嫌なんだもんw!

定番ものって、たくさんの人が持っているものだし
それを使って個性だすのも面白いと思うけどなぁ。
あのサンドベージュっていい色だよね
0380ノーブランドさん (ワッチョイWW e333-Eiu2 [59.156.107.191])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:51:29.39ID:0ehSN6eV0
ドクターマーチンとパラブーツといえばあのラバソがいいんだよね
パラブーツはともかくドクターマーチンは他に褒められる点ないんだけど
ドクターマーチンなら、ロイドフットウェアに品質が認められたソロベアの方オススメするよ
0381ノーブランドさん (ワッチョイWW e333-Eiu2 [59.156.107.191])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:58.39ID:0ehSN6eV0
ドクターマーチン、パラ、クラークス、このへん高くなりすぎでしょ
5万以上するようなもんじゃないんだが

静岡のレイマーがグリーンのドーバー風作っていい資材、掬いを手でやって3万いくらでやってる今、高い靴ってバカバカしいよな
でもクロケット(メインだよ)やカルミーナはいい靴と思うけど
0391ノーブランドさん (ワッチョイW eb02-1AXT [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:26:44.10ID:v5SEiQ8g0
革靴なんか普段全く履かないわ
0395ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-1AXT [182.251.254.2])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:00.80ID:1ImNoioSa
>>394
一緒
作業服着て軽自動車だわ
帰りに一杯したくても自宅まで2分
0397ノーブランドさん (ワッチョイW dd7c-9mrW [220.151.153.126])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:28:46.50ID:Xem+kZWQ0
むしろ>>394,395に憧れるな…。せめて満員電車には乗らないように自衛したいけど…折角の靴が傷むのは避けたい
0398ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-1AXT [182.251.254.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:36:29.33ID:YiWR0ta0a
>>397
むしろスーツ着て電車とか憧れるわw
仕事帰りにおしゃれなバルで一杯…とかやりたい
0399ノーブランドさん (ワッチョイWW e333-Eiu2 [59.156.107.191])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:40:19.33ID:0ehSN6eV0
スエード履けよ
万能の靴だ
フルブローグオススメ
ブレアが履いて以降、スーツにもありとされてる

ブレアが履いてたのはクロケットのメインコレクションだよ
現地人は高級品なんか履いてないからな
いうてもメインも高級靴の範疇だが
0402ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp99-/3ZE [126.245.70.177])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:36.36ID:uk7S2/2vp
トリッカーズもプラダもホワイトとかも買ったけど、もう重すぎて全部売ったww
0404ノーブランドさん (ワッチョイW 4daa-1AXT [180.48.69.49])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:20:05.45ID:oU6aMBUU0
>>403
それな
公園で気にせず子供追いかけれる程度の靴がメイン履きになる
0409ノーブランドさん (オッペケ Sr99-0Zr1 [126.179.224.243])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:45.81ID:NhwGRUPcr
>>405
0412ノーブランドさん (ワッチョイW f5da-t54U [114.180.196.12])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:02:26.18ID:5Ny+0TRs0
>>410
まー変わろうとしない限りそうだろうな
0413ノーブランドさん (ワッチョイW eb02-1AXT [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:04:19.97ID:x4s6rrvk0
>>410
おれはそれが嫌だったから子供とは時間取るしそのためには洋服とかも我慢する
0426ノーブランドさん (オッペケ Sr99-2BIS [126.255.20.64])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:24:45.26ID:uLSrS12+r
俺が中1の時に買ったプレンティータフスポーツとビッチのコーチジャケット。
着てたの懐かしいなー
0430ノーブランドさん (ワッチョイW bdaa-1AXT [118.13.14.228])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:55:06.65ID:AuyJhmrg0
コーチジャケット自体は定番でしょ
0431ノーブランドさん (アウアウクー MM19-ZX3I [36.11.225.250])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:50:44.45ID:dAuQvbuIM
ふと思ったんだがボーダーのtシャツってダサい?
0443ノーブランドさん (ワッチョイW 45ad-LAKC [42.148.74.118])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:11:03.43ID:gb8+YVBY0
31歳にしてマグロ中トロや霜降り肉ロース肉、鳥のモモ肉が食えなくなってしまった
ササミのたたき、むね肉の照り焼き、豚の塩糀焼き、赤身ステーキの毎日
味付けも醤油がダメになってきて塩ばかり
チューハイも香料が喉に焼き付いて受け付けなくなった
そして激太り、昔着てたラウンジリザードやルードギャラリー、サンローランどうしよ
0445ノーブランドさん (ワッチョイW 45ad-LAKC [42.148.74.118])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:28:11.66ID:gb8+YVBY0
>>444
毎夜飲んでる、もうやめられない
0451ノーブランドさん (ワッチョイW 4baa-d79X [153.179.231.50])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:29:13.27ID:VypZe+w20
付き合いもあってほぼ毎日飲んでたら51kg→64kgになったわ
服もほとんど着れなくなったな
今は糖質制限と酒を月2回程度まで絞ってYouTubeで息子と一緒に3分プランク
これで57kgまで戻したわ
今度は太ってたときの服がぶかぶかに…
0454ノーブランドさん (オッペケ Sr81-g9CI [126.255.172.186])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:42:14.11ID:IGPo1V89r
服が増えた試しが無いかも。
流行りもんは2年をめどに捨てるし、新しいの買ったら似た古い服は捨ててる。洗濯で取れないシミが付いたら捨てるし、コットンや化繊なんかだと生地が毛羽立ってきたら捨てる。1年をめどに着てなければ捨てる。
0455ノーブランドさん (ワッチョイW 4baa-d79X [153.179.231.50])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:44:12.95ID:VypZe+w20
>>453
おれも服減らすと嫁に宣言したが、こないだまったく減ってないって怒られた
思い切って段ボールに詰めて某ブランド古着店に送ったわ
昨日査定メールきて19点で8500円
まあ、そんなもんよな…
0466ノーブランドさん (ワッチョイW cb02-d79X [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:37:16.46ID:TrDlf4uj0
>>465
ちょっとわかる
着る服のシルエットがどんどんゆるくなってくわ
腹もどんどん…
0468ノーブランドさん (ワッチョイW 852d-KCIg [182.168.65.244])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:22:42.47ID:l9lV9L+i0
>>466
腹出て焦ってジム通い始め1ヶ月
ラットプルダウン54
チェストプレス26
ローイング33
レッグプレス155
くらい
176センチ72キロ体脂肪21から
74キロの2キロ増量、体脂肪は19
になった
バックラッシュやリップのアウター着れないわ
0469ノーブランドさん (ワッチョイW 852d-KCIg [182.168.65.244])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:27:51.43ID:l9lV9L+i0
>>465
>>466
タンスのサンローラン着てみたらレザーは肩入らないし、パンツはファスナー閉まらないし(太ももは入る)オークション行きだわ
3年前はレディースのスキニー穿いてピタピタのレザーにハット、ブーツで決めてたのに
0472ノーブランドさん (ワッチョイW 852d-KCIg [182.168.65.244])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:33:19.76ID:l9lV9L+i0
短丈スモーキングジャケットにアメアパVネック、コーティングデニムって世代だ
0473ノーブランドさん (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.35.130.206])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:01:52.12ID:7DkUACSGp
15年前のスタイルだね。あの時はセンセーショナルだった。
サンローランは質が悪くて俺は離脱した
0474ノーブランドさん (アウアウカー Sa71-5fCB [182.251.138.45])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:42:45.49ID:Y3PUB9sca
15年前か
その辺は親の家業継いで借金まみれを再建してた頃だな
大学でラング、ラフシモンズからのグラミチと定価6万だったモンクレールくらいしか服を買った記憶がない時期
貧乏臭いのもなんだし中古70万の赤いアルファロメオ145乗ってたら
景気良く見えたみたいで誰もうちが貧乏だと気づかなかったな
0475ノーブランドさん (オッペケ Sr81-g9CI [126.133.234.148])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:01:57.22ID:J2kUUqC9r
やっと今日軽減税率対応のレジを買えた。ギリギリすぎた。二ヶ月後には支払いの3/4が戻ってくるからその金で服でも買うか

>>474
アルファロメオなら147に2年程乗ってたな。故障が多くて、しかも住んでる地域にディーラー無くって苦労したわ。田舎で外車はキツイ
0476ノーブランドさん (ワッチョイW 852d-KCIg [182.168.65.244])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:16:57.03ID:l9lV9L+i0
>>473
Dior Hommeはスタッフ優秀だったな
サンローランはドメレベルだがシルエットで買ってたよ
0477ノーブランドさん (アウアウカー Sa71-5fCB [182.251.126.9])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:17:32.24ID:LAeduEsva
>>475
その後147も2台乗ったぞ
当時のアルファロメオは電気系統弱すぎて壊れるたび20万とかな
タイミングベルト切れたりステアリングとエアコンのベルト同じで切れたら真夏にエアコン無し重ステで1時間走って帰ってきたり
いろいろ糞だが魅力はあったな
おれの初めての車は新車のジムニーなんだけどアルファロメオ4台死んでジムニーいまだ健在
0478ノーブランドさん (ワッチョイW 4baa-d79X [153.179.230.85])
垢版 |
2019/09/27(金) 16:24:34.15ID:jD7sEP7G0
前から思ってたけど自営業多いな
おれもだけどさ
まあ昼間に書き込んでるから当たり前か…
0481ノーブランドさん (アウアウカー Sa71-5fCB [182.251.120.74])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:33:57.25ID:NXMC26cma
>>479
すまんのう
孤独ってわけじゃない
服で昔を思い出してしゃべり出すと止まらないとかあるね
おっさんの証拠だよ
初対面でも服好きと分かれば服の昔話はクソ盛り上がる
平民でもハイブラの服をちょっと頑張れば20歳前後でも買えたラスト世代だもんな
0484ノーブランドさん (ワッチョイWW cd33-zruS [218.228.158.110])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:25:31.13ID:peh9+kOQ0
語りたくなるのは分かるな
正直今の若い世代のほうがコーディネートは上手いんだろうけどコスパ重視だから生地とか縫製とかディティールには疎いんだよね
その点この世代ってハイブラや古着かじってるとそのへんオタクかってくらい詳しいやつが多いんだけどリアルで語るとウザいから語る場所がない
自然とここで自分語りが増える
0485ノーブランドさん (アウアウカー Sa71-d79X [182.251.254.5])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:41:44.79ID:3tvINk/na
おれは今も昔もミーハーだから細かいディテールはよくわからんな
裏原末期にユニクロと大差ないTシャツにロゴはっつけたようなのに1万2万出してたわ
むしろ情報の手に入れ易さを思えば今の子の方がマニアックな気がする
0487ノーブランドさん (アウアウカー Sa71-d79X [182.251.254.5])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:19.44ID:3tvINk/na
>>486
自分でもアホだったなと思うよ
当時の彼女とBAPEとBAPY着てペアルックしたりね…もうね…
ま、若気の至りですよ
今も嫁と息子とLEEのポケTでお揃いとかしてるから当時から脳みそは進歩ない気もするw
0489ノーブランドさん (ワッチョイW 2dad-KCIg [42.148.74.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:30:33.18ID:Vy3O8FjD0
若いときミーハーで古着をハイブラやドメブラ、チョキチョキ系統と合わせて色々失敗してきた方がスタイリングの引き出しが多いと思うけどな
0491ノーブランドさん (ワッチョイWW 2b05-Ymer [49.156.233.240])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:26.84ID:taD1zteH0
ナイキのナイロンジャケットなんだがいけてる?
0492ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-6oTm [60.122.173.216])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:51:45.68ID:B/lKhvLn0
>>491
世界で一番大きいスポーツメーカーです
0509ノーブランドさん (ワッチョイW 852d-KCIg [182.168.65.244])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:10.33ID:HKxK/m1e0
20代のときはマーカやA.P.C.、キツネやらのスウェット着てたけどもう着ないわ
0510素人おっさん (ワッチョイWW 2302-yuEz [219.111.214.95])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:30:00.05ID:OvawCtmg0
>>494
割と素人なので特にスタイルとかがないのです
キレイ目な格好をしたいけどウオモは40歳感を出してる気がしますし、オーシャンズも今40歳からのとありましたし・・・
メンズノンノとウオモの中間位の雑誌が欲しいです

ネットはどこかいいサイトありますか?
0513ノーブランドさん (ワッチョイW 4baa-nQyE [153.131.36.17])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:16.11ID:hNYfOxPs0
スウェットは楽でいいよな
シャツの上から着れるボートネックのやつと、薄手のカットソーみたいなやつと、緩めのシルエットのやつと3着あるわ
0520ノーブランドさん (ワッチョイW 3501-ywNO [126.203.48.212])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:47:51.88ID:wxI3Kr9z0
オーシャンズは気取らない感じで参考になる
0521ノーブランドさん (ワッチョイW cb02-nQyE [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:57:59.15ID:0ovnWA0w0
大学生の頃スマートばっか読んでたがここ10年ファッション誌をみなくなったなぁ
オーシャンズkindle unlimitedにないか探してみよ
0524ノーブランドさん (ワッチョイW cb02-nQyE [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:01.94ID:0ovnWA0w0
>>523
今見てた
しゃーないから2nd見てる
0526ノーブランドさん (ワッチョイW 3501-ywNO [126.203.48.212])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:54.00ID:wxI3Kr9z0
昔のポパイはおまんこ講座がメインだったな
0528ノーブランドさん (ワッチョイW cb02-nQyE [121.83.152.167])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:12:25.36ID:0ovnWA0w0
2nd見終わったらポパイも見てみるわ
0535ノーブランドさん (ワッチョイW 2dad-KCIg [42.148.74.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:05:39.98ID:DXwVDhQQ0
>>511
東京なんで春夏秋冬問わず半袖Tシャツだな
0536ノーブランドさん (ワッチョイW 2dad-KCIg [42.148.74.118])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:09:33.01ID:DXwVDhQQ0
30過ぎて雑誌やらなんやら話してる時点でなんでファッション板にいるの?
と思うけど
0538ノーブランドさん (アウアウカー Sa71-5fCB [182.251.137.196])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:12:32.54ID:A5lcYWzXa
雑誌はTSUTAYA行ったらオーシャンズとサファリとパラパラっと見るな
スマホでフオルツァスタイルとBRチャンネル見るよ
基本イタリア系だけどベルベルジンの動画も見るね
アメカジ古着は感慨深い
0539ノーブランドさん (ワッチョイW 05aa-nQyE [118.2.214.197])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:14:19.92ID:akkKVTOi0
まあ、年中半袖の奴に言われたくはない
0543ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-6oTm [60.122.173.216])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:07.97ID:PpAgJ1J50
俺39で雑誌もコンビニや本屋でパラパラ読む程度。
自分の好きなの適当にきてるわ。
今年はタコマフジレコードのTシャツよく着た。
0545ノーブランドさん (スププ Sd43-Ymer [49.96.5.55])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:38.60ID:4sSXWIEed
dマガジンで一通りさらっと読んでるわ
0547ノーブランドさん (ワッチョイW cb02-nQyE [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:52:33.88ID:QZgsg8Hz0
そういうのいらない
荒らしたいなら40代スレにどうぞ
0550ノーブランドさん (ブーイモ MMf9-iu3d [210.149.253.158])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:55:21.64ID:7rhmXem0M
基本立ち読みでパラパラで十分だな
もう自分の好きな服とか決まってるし、流行にはそんなに乗っからない
いい歳してビッグシルエットもタイトパツパツも痛いしな
シンプルで質のいい服をジャストで着る、これ
0553ノーブランドさん (オッペケ Src5-7EHS [126.193.162.102])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:41:01.05ID:3ba2zthFr
ビッグシルエットもタイトパンツも、流行りうんぬんというより昔からある単なる着こなしの一種でしょ。Vライン、Aラインというような。
ジャストしか着ないって着こなしのバリエーションが少ない人の言い訳では?
0554ノーブランドさん (ワッチョイWW 6933-Bagd [180.146.226.171])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:23:30.39ID:MJSCWE1L0
確かに決めすぎると遊び心がなくなるけどタイトとビッグシルエットってコーディネート簡単
良い大人は自分のジャストサイズを知ってるってのは一理あると思うな
例えばシャツでもオーダーしてみたらジャストサイズに感動できたりするし
0555ノーブランドさん (ワッチョイWW 53f5-BhjL [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:31:38.70ID:+tA360qV0
まあ身幅広いとやっぱ楽だ
綿100のズボン穿けなくなった
0556ノーブランドさん (ワッチョイW f9aa-fMF5 [118.13.12.124])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:42:41.89ID:VgmRde9T0
おれは着こなしのバリエーション多いんだぜーすげーだろーおしゃれだろーって言いたいだけの人だからほっときゃいいよ
本人にとってジャストが似合うならそれがベストでしょ
変にタイトとか緩くして似合ってなかったらダサいし
0557ノーブランドさん (ワッチョイ 1901-M8t1 [60.96.53.10])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:30.23ID:1RGN4gxs0
別にビッグシルエットやタイトに着るのが正義じゃないしおっさんになると頑張りすぎてるように見えやすいとも思う
けどそこでジャスト以外の着こなしが難しいシャツを引き合いに出すのは違うんじゃねえの?

デニムやTシャツならならでかく着るほうがむしろシルエット強調しやすくて楽まであるけど
シャツはTシャツみたいにただ1サイズ2サイズ上げてもカジュアルダウンしたんじゃなくただのサイズミスったバカみたいに見える
0560ノーブランドさん (ブーイモ MM33-B0JZ [49.239.71.246])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:54:29.02ID:JScMh/hAM
さすがにビッグシルエットは見かけないが、ちょっと前に細身が流行ったときに、いい歳したオッサンがピッチピチのスーツ着てるのは無いなと思ったわ
でも結局好きなもん着ればいいと思うよ、自分の人生だし
0565ノーブランドさん (ワッチョイWW 6933-Bagd [180.146.226.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:19:08.20ID:EQEcP4Pz0
そもそも定義もないしな
軍パンとかチノとか昔ながらのワイドパンツなら常に履いてるけどそれだけなら普通だよな
最近のビッグシルエットってシャツとかジャケットとかのセットインをあえてドロップさせて着ることだと思ってるけどどうよ
0567ノーブランドさん (ワッチョイWW 53f5-BhjL [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:15.38ID:ZokHwZ5o0
セットインをドロップってどういうこと?
0568ノーブランドさん (ワッチョイWW 6933-Bagd [180.146.226.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:14:55.88ID:EQEcP4Pz0
>>567
セットインスリーブ
アームホールでだいたい垂直に見える一番普通な袖の付け方
シャツは細かく言えばシャツスリーブだけど見た目はほとんど一緒
この袖を肩骨の先で合わせるのがジャストサイズ
肩骨の先より飛び出したサイズで着て袖付け線が下がって見えるからドロップしてるよねって事
0570ノーブランドさん (ワッチョイWW 53f5-BhjL [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:57:15.88ID:ZokHwZ5o0
なるほどーありがとう!
0572ノーブランドさん (アメ MM3d-BhjL [218.225.233.104])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:03:10.10ID:nzFxd68aM
コモリオーラリー1ldkレショップあたりひとまとめにかわいこぶってて受け付けないとなってしまっているなあ
0573ノーブランドさん (ワッチョイ 81bb-o6K/ [210.56.175.216])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:52:03.16ID:s/6HZAsD0
ユニクロのミリタリージャケットたぶん10年目になると思う
0574ノーブランドさん (オッペケ Src5-7EHS [126.208.171.241])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:15:14.64ID:V9UB4LPgr
>>561
流石にジャストしか着れない人はファッションの幅というか発想も貧困だと思うぞ。

ちな、好きなもの着れればいいってもうそれファッションじゃない。ファッションとは他人目線があってなんぼ。他人が評価するもんだ。だから他人から見てもかっこいい服を着る。
0576ノーブランドさん (アウアウクー MM45-Ixlw [36.11.224.226])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:24:59.74ID:e/v/evstM
>>574
こういう人がファ板の評判下げてるんだろうな
思うのは勝手だけど押し付けはいかん

好きなのを着るのと他人から見てかっこよく映るかどうかは別に矛盾しないだろう
それこそ発想が貧困としか言えん
0577ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-1vR2 [182.251.133.34])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:27:42.63ID:YBUQGrkya
一周回るとダサイものも着たくなるって話じゃないか
昔の野暮ったいラルフローレンのチノパンとかな
おれも買ったけどジャングルファティーグとか
>>573
まだまだいろんな服の似合う年齢にユニクロ10年はちょっともったいないな
余計なお世話だろうが
0579ノーブランドさん (ワッチョイWW 9979-o9fL [124.255.85.58])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:32:58.67ID:xVQPwMs60
一番がオケージョンわきまえるってはその通りだが説明足りない オケージョンと嗜好性と懐事情の折り合いつけられるかってのは各々才覚にかかってるだろな
好きなもん着たらいい、高価なもん着たらいい、ってたんなるバカだからね
0581ノーブランドさん (スップ Sd73-mxGY [1.72.0.108])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:03.71ID:UwxWJTl+d
ジャケットスタイルにあうカバンを探しているんだけど、良いのないかな。ポスティーナが小さければ買うんだけどさ
ショルダーや肩掛け出来るレザーバッグが理想なんです
0583ノーブランドさん (スップ Sd73-mxGY [1.75.1.229])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:19:47.28ID:iN+fgb1Ld
>>582
ザネラートです。ポスティーナsだよね?
レディースだけど、変かなと思ってた
0584ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-1vR2 [182.251.135.212])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:44:58.75ID:84myFNN4a
>>583
ごめん
ちょっと勘違いって言うか最近のサイドにスタッズ付いた小さいのは非常に女っぽいね
似たキャラならダニエル&ボブのジャスミンはどうだ?

https://i.imgur.com/W3uf6lo.jpg
https://i.imgur.com/aY0G1vS.jpg
https://i.imgur.com/E6qo3Wp.jpg
昔くっそ流行ったけどこの幅25センチみたいな小さいの無かったし今ならむしろ新鮮
6万なんぼ
0585ノーブランドさん (スップ Sd73-mxGY [1.75.1.229])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:14:24.12ID:iN+fgb1Ld
>>584
ありがとう。ダニエルボブも確認したつもりだったけど
このサイズのは知らんかった。見に行ってみる
0588ノーブランドさん (ワッチョイ 2b82-ZVdT [113.20.244.9])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:04:49.35ID:/ioRmY760
サファリジャケットがそもそもカーキドリルに由来するから。
イブサンローランは王族の狩猟着とか言ってるが、本当はイギリス軍を見たアメリカのハンターが真似をして
それを逆輸入でアメリカ式のハンティングジャケットとしてヨーロッパに紹介されたのがサファリジャケットらしい。
カーキドリルの中でも空軍のものは襟の形もノッチドラペルみたいでいい感じだよ。
0593ノーブランドさん (ワッチョイW 0b02-fMF5 [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:45:01.83ID:3fuVL9Dg0
作業着ワイ低みの見物
0594ノーブランドさん (ワッチョイ 2b82-ZVdT [113.20.244.9])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:52:03.36ID:/ioRmY760
>>593
つ ttps://oasys-inc.jp/workwearsuit/
0595ノーブランドさん (ワッチョイW 0b02-fMF5 [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:55:01.48ID:3fuVL9Dg0
>>594
これ買うならワークマン10セット買うわw
0599ノーブランドさん (ワッチョイWW 53f5-BhjL [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:34.48ID:Qaa5+vD50
自分の生活に合ってないこと無理にやってもね
0603ノーブランドさん (ワッチョイ 1901-M8t1 [60.96.53.10])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:12.45ID:hhWg217T0
スーツにリュックだけど完全にドレスコードと実務上の兼ね合いだな
スーツもよれたりテカったりするんで安物しか買わない買えない

内勤だから上下ジャージや作業着で仕事させてくれたら楽なんだけどな
0607ノーブランドさん (ワッチョイWW 53f5-BhjL [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:20:19.40ID:WaVo4REQ0
営業マンは何を着たらよいのでしょうか
0609ノーブランドさん (ワッチョイWW 9133-Bagd [112.69.2.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:56:38.34ID:+8OcoeK/0
営業は取引先とのパワーバランスによるんじゃね
エンドユーザーに会うなら確実にスーツ必須だけど
アパレルで営業やってたけど暗黙のルールで最低ジャケパンだったな
ノータイでもカットソーでもデニムパンツでも良かったけどあまりだらしなく見えるのはNG
アパレルだからみんなコーディネートできてたけど一般企業じゃ難しいだろうね
結論やっぱ制服が楽ってなる
0610ノーブランドさん (ワッチョイWW 53f5-BhjL [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:46:27.29ID:WaVo4REQ0
わたしはスーツ好きだから着たいなあ
0613ノーブランドさん (アメ MM3d-BhjL [218.225.239.131])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:07.21ID:1AZFbAw0M
よくわからないんだけどジャケットだとスーツより楽なの?
0616ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-1vR2 [182.251.125.216])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:06:28.15ID:QPShrgl6a
サラリーマンだと圧倒的にジャケットより先にパンツが死ぬからジャケパンのほうが理にかなってるのは確か
どうせすぐダメになるからと安物のスーツより
ジャケットは自分の納得のいく良いものでパンツ安物のほうがファッション的にも楽しめるし気分が良いからな
0618ノーブランドさん (ワッチョイW 0b02-fMF5 [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:00:37.86ID:C5e++73b0
農家ワイ常に作業着
会合や営業行く時はヤエカとかサイのチノ履いて襟ついたトップス着る
0619ノーブランドさん (アメ MM3d-BhjL [218.225.236.120])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:09.67ID:VQtuVMdzM
なるほどねえ、納得した
0620ノーブランドさん (ブーイモ MM33-B0JZ [49.239.64.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:44:11.80ID:7HA425ATM
レストラン入れる程度のジャケットっていうことだから中に何着てもいいから楽って意味かと思った
ワイシャツネクタイをTシャツにするだけですげー楽
実際ジャケット自体は最近ストレッチ素材とか着やすいのも増えてきてそんなに苦じゃない
0628ノーブランドさん (ワッチョイW 8901-rnW3 [126.203.48.212])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:30.59ID:L+K9tCaC0
>>621
乳首浮かないか?
0630ノーブランドさん (ササクッテロ Spc5-CybK [126.35.6.76])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:48:20.44ID:xypVv2dCp
>>629
サーマルとか着るで

でもファインメリノとかだと浮くんよ
0642ノーブランドさん (ワッチョイWW 9133-Bagd [112.69.2.250])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:26.79ID:I0n4+XkZ0
俺もタートルはもともとないアイテムだしなぁ
スウェットパーカーは好きなだけに自分の中で年齢を一番感じるアイテムかもしれん
しかも近所着だけにチャンピオンの高いの買ってられないじゃない
0644ノーブランドさん (ワッチョイWW 53f5-BhjL [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:11.26ID:thd2IO2i0
ループウィラー欲しかったんだけど買う前に自分の中のスエットブーム終わってしまった
0646ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-dPTj [182.251.254.5])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:48.76ID:x6W8K5n3a
ジップアップパーカーもちゃんとしたやつは着心地いいしコーデも楽だけどな
まあ、大人はジャケパン!フンガー!してるおっさん向きではないのは確かだわ
0648ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-dPTj [182.251.254.5])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:09:45.41ID:x6W8K5n3a
>>647
いや、おれもそう思うんだけど頑なにジャケパンにこだわるおじさんいるでしょ
0650ノーブランドさん (アウアウクー MM45-iClK [36.11.224.106])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:31:22.76ID:6grndptKM
>>648
30代でも何歳かによるけど、年行くとシャツとかジャケパンとかじゃないと似合わなくなるのよホントに
アラフォーになったら、マウンパはまだしも普通のパーカーなんてのは絶望的に似合わなくなる
リュックサックも似合わなくなるね
ジャケパンこだわりおじさんはそういうことなんだと思うよ
0662ノーブランドさん (ワッチョイW 0dad-lGwY [42.148.74.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:33:12.31ID:Pn9EmWzO0
>>651
都会がどこだか知らんかが都内なら飲むことが多いからネルシャツ、ネルガウン、冬ならランチコートだな
0663ノーブランドさん (ワッチョイWW 6d48-vFj/ [122.25.18.251])
垢版 |
2019/10/10(木) 04:34:18.83ID:JvTxlGRi0
>>650
いかにもオッサン然としたリーマンのオッサンは確かにパーカ似合わないけど
(というかカジュアル服全般が野暮ったく見えるけど)
日頃スポーツしてるようなオッサンなら
スウェットパーカ似合うで
0666ノーブランドさん (ワッチョイWW cb8f-6CKJ [153.166.96.189])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:48:33.59ID:nt40hcFY0
正確にはジ・おっさんじゃないか?
0670ノーブランドさん (マグーロW c501-WR1O [60.151.218.198])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:41.75ID:pJ2GdsZP01010
ハマタは不思議とアメカジが似合ってカッコいい
さまぁ〜ずは2人ともクソダサい
大竹なんかは割とシュワっとしてるから綺麗目の服装にすれば見違えるだろう
0673ノーブランドさん (ワッチョイWW e3f5-yZsR [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:52:35.47ID:QSu005Va0
なぜ黒
0674ノーブランドさん (ワッチョイW bdca-4AsH [210.146.242.114])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:57:38.51ID:VFK4tSig0
さまぁ〜ずダサいは同感
浜田所の域に達することは無いだろうね
0679ノーブランドさん (ワッチョイWW 6d33-rvLl [112.69.2.250])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:21:47.01ID:OHQ4vJ280
自分はその古参かじったくらいだけどヴィンテージはもう着ないよ
どんなに清潔にしてても古着で小汚く見える
デッドなら良いけどそんな訳にもいかないからどうしても欲しければ復刻版やソースにした商品買う
0681ノーブランドさん (ワッチョイWW e3f5-yZsR [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:16:33.78ID:75/PQgji0
これから徐々にアメトラな感じにしていくかなあって予定
0683ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-42q9 [182.251.120.148])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:42.13ID:44TA/uHea
>>682
金持ちが1周2周回ってそっちのパターンもよくあるよ
平民から金持ちになる途中は自分をいかによく見せるか上等に見せるかで頑張るけど
そんなもんで何かを示す必要がなくなってどうでもよくなって古着の一期一会を楽しむパターン
0685ノーブランドさん (ササクッテロ Sp61-WR1O [126.35.137.201])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:46:46.90ID:yCHqjZ1Np
>>675
サイジングの問題もあるだろうけど、三村なんかは何着てもダサくしかならんだろうね、あの感じだと
浜ちゃんはごぶごぶロケで適当に袖通してみた服がすんなり似合ってしまったり、センスだけでなく雰囲気とかキャラもあるのかも知れない
大昔からスウェットシャツにデニムだけでかっこよく見える希少な低身長だったし
0691ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-j8p4 [27.92.147.72])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:06:39.24ID:WDAp7Dl90
ヴィンテージのスウェットやチャックテイラーは30歳超えたらそれぞれループウィラーとアディクト・CT70に変えちゃった
色あせたスウェットやくたびれたローテクスニーカーは歳食うと単なる貧乏にしか見えなくなる
その内コレクションはオクにでも流そうかな
0692ノーブランドさん (ワッチョイW cbaa-4AsH [153.188.37.238])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:09:12.95ID:7S+mW1zw0
>>690
おれは9月に全て捌いた
0693ノーブランドさん (オッペケ Sr61-LDHB [126.133.233.189])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:25:14.32ID:hr+MOLt9r
隣に住んでる義父がヴィンテージとか中古とか毛嫌いするタイプだから卒業したわ。本人は昔はそれほど中古とか気にならないタイプだったらしいが役職が上がるにつれて受け付けなくなったらしい。
今は社長やってるが、こういうパターンもあるんだな
0694ノーブランドさん (ワッチョイW 6d01-Ayue [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:58:32.92ID:J6xpV0g10
チノパンに合わせるとしたらどんなコーデにする?
色とかは何が合うかな?
0697ノーブランドさん (ワッチョイW 6d01-Ayue [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:54:17.42ID:J6xpV0g10
黒やグレーとかでも大丈夫かな?
チノパン初めて買ってみたんだ。
靴も真っ黒は変かな?
0698ノーブランドさん (ワッチョイW 6d01-Ayue [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:55:26.15ID:J6xpV0g10
連投ごめん。
黒やグレーのtシャツ やアウターね
0699ノーブランドさん (ワッチョイW 4b02-4AsH [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:10:39.83ID:z8aD8lX50
チノが何色なのかどんなシルエットなのか
トップスもどんなデザインなのか
情報無さすぎて訳わからんぞ
0705ノーブランドさん (ワッチョイW 6d01-Ayue [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:46:50.54ID:J6xpV0g10
皆コメ有難う。
チノパンの色はごく一般的なベージュでストレート?かな。
他の人もコメしてたけど俺もジーンズしか履いた事なくて。
他も試したら?って意見もあるけど合わせ方が分からなくて。
0707ノーブランドさん (ワッチョイW 4b02-4AsH [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:09:24.07ID:z8aD8lX50
ベージュのチノなんてそれこそなんでも合わせやすいと思うけどな
0708ノーブランドさん (ワッチョイ 6da5-P4H7 [112.140.3.59])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:41.38ID:5dBvgJFl0
ベージュのチノに真っ黒なスニーカーはたしかに足元だけ重い感じになるかも
黒でも紐とソールが白になってるスニーカーのほうがいいかな
0710ノーブランドさん (ワッチョイW c501-WR1O [60.151.218.198])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:51:06.84ID:NME3NpWe0
汎用性は高いかも知れないが、かっこよく見せるのは難しいのがベージュチノ
下半身にベージュみたいな土臭い膨張色持ってくると、どうしても野暮ったく見えがち
それを狙いとしてやれてる人はやはり抜け感あってかっこいいんだけどね
0711ノーブランドさん (アークセー Sx61-IJsX [126.226.55.45])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:17:05.72ID:0lWE7A7Sx
ベージュのチノとかとりあえずトップスに黒とかネイビーの濃い色もってきて白やグレーのインナーを見せとけばいいでしょ
パーカーとかシャツとかなんでもいい
大人っぽくしたいならジャケットやコートにすればいい
0713ノーブランドさん (ワッチョイW 6d01-Ayue [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:52.58ID:9ONBbMca0
皆、色々とアドバイスくれて有難う。
参考にさせてもらうね。
0714ノーブランドさん (オッペケ Sr61-LDHB [126.208.136.87])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:53.64ID:I6ygDBZar
ベージュのチノパンは20代のころよく履いてたけど、今はほとんど履かない。よく履いてたなって思うくらい凡庸なコーデだったなぁ
流石に今どきダンガリーシャツと合わせるやつはいないか
0715ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.254.1])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:11.93ID:jkj3X6Ixa
歳いくとかえって凡庸というか無難な服装が必要な場面も増えるしベージュのチノはむしろ今の方が履いてるな
0716ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.248.18])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:49.51ID:w7WYfHP7a
ジーンズよりはチノパンの方が小綺麗に見える印象なんだけど違う?
0718ノーブランドさん (ワッチョイWW e3f5-yZsR [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:07.82ID:AMVUmKoE0
おれは短足で太いからやっぱり体型だよなと思う
0720ノーブランドさん (ワッチョイWW 2302-lmcv [219.111.214.95])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:15.98ID:TQcNXLQv0
wegoでチノパンがダッドパンツって名前で出てたんだけど最近の若い子はチノパン履かないのか
30中盤の自分からしたら今は若い子もよく履いてるタック入りスラックスの方がダッドのイメージだけど
0722ノーブランドさん (ワッチョイW 6d01-Ayue [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:24.76ID:9ONBbMca0
30代後半なんだけど最近どんな格好すればしっくり来るか分からん。
ジーンズも良いけど理想は銀座に居るダンディーな紳士みたいな綺麗に纏めたい。
0724ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-42q9 [182.251.124.86])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:26.91ID:Jr9KLCpIa
>>722
そもそもおまえ本当に30代かよ?
30代と思えない部分が文章に出てるんだけど
ファッションなんてつまり自分を知ることだからね
いろいろ偽ってるおまえがすべきファッションも分からないってのは至極当然だと思うね
0725ノーブランドさん (ワッチョイW c501-WR1O [60.151.218.198])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:22:04.07ID:NME3NpWe0
君らはレザー着てますか?
俺の中のレザーブームが終わってしまったのか、はたまた歳のせいなのか、あれほど愛していたレザーウエアもブーツも全然気分じゃなくなってしまった
死ぬ程バイトしてカルペのバックジップを手に入れた時は革の匂い嗅ぎまくってたのになあw
0727ノーブランドさん (アメ MM29-yZsR [218.225.237.214])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:33:04.49ID:OKg3pTJjM
すぐにカビさせてしまうので革製品ほとんど使わなくなった
0728ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.254.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:35:44.26ID:j1p7Jo2Ga
着たことすらない
0730ノーブランドさん (ワッチョイ cbc9-pT+S [153.172.15.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:06.42ID:1ds7Sg+Y0
フェイクレザー、フェイクファーは石油製品だよね
いずれまやかしが露見する
靴とかフェイクレザーは蒸れるという問題もあるよね
綿でも革でも毛でも絹でも
八方丸く収まる製品なんて無いよ
必ず物性的、社会的な問題はある
0739ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-lGwY [106.180.36.226])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:17.39ID:EQ5JVEzZa
>>725
昔はattachmentやらのドメレザー、Dior Hommeも無理して買ったけど7、8年はタンスの肥やしだよ
カズユキクマガイのサイドジップブーツは楽なんで休日はそれしか履いてない
0740ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-lGwY [106.180.36.226])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:06.12ID:EQ5JVEzZa
パッチワークのレザーシャツを買おうか迷ってるよ
ソロイストのデニムやら軍もののヘンリーネックに合わせようか
NUMBER (N)INEの編み込みTシャツに合わせようか、はたまたランチコートにインナーにしようか
0744ノーブランドさん (ワッチョイW 4b02-4AsH [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:52:28.66ID:OXdeDKlj0
スーツ着なきゃいけない仕事ならそうなるかもね
0746ノーブランドさん (ワッチョイWW 23a5-PdBI [59.134.41.137])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:45.78ID:/Pf4xtAA0
数年前に買ったアビレックス×コレクションプリヴェのスエードA2は着てる
後はオークションで安く買ったニチワのM65タイプのレザジャケも着てる
他にも色々持ってたけどレザーでよく着るのはこの二着になった
0749ノーブランドさん (スッップ Sd43-a9Gg [49.98.145.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:33:52.87ID:xIbQRHX2d
スーツ着るか着ないかもだけど、
子供いるかいないかでも30代のファッションって分かれるよね。

2年ぐらい前にここでスポーツブランドのスニーカーは30代なんだから履くのはどうかって言ったら叩かれた私ですが、今じゃ保育園の送り迎えでVANSのスリッポンにお世話になりっぱなしです。

申し訳ございませんでした。
0752ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-j8p4 [27.92.147.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 03:05:06.05ID:sozldIyC0
>>745
俺もそんな感じだ
夏はヘインズの白T、リーバイス503B、チャックテイラー黒レザー
これを数着同じの買って着まわしてた
てか同じ1コーデ3年やってる
0753ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-42q9 [182.251.123.138])
垢版 |
2019/10/14(月) 07:34:47.74ID:bb1KWo38a
子供の送り迎えは車で保育園で行って玄関で先生が対応してくれる靴とかスニーカーとか意識したことないんだが
平日に靴かスニーカーなんて仕事次第でしょ
スニーカーの種類は嗜好とライフスタイルと収入次第だし
バンズが定番なら40越えてもそうだろう
0754ノーブランドさん (ワッチョイW 4b02-4AsH [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/14(月) 07:47:29.94ID:3lfzl/B30
うちの保育園も玄関でまとめて荷物渡してくれる
でもスリッポンは子育て世代に向いてると思うわ
子供ってほんと目を離したすきにダッシュするからね
玄関でのんびり靴なんか履いてられん
大人しい子ならいいけど
0756ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.254.15])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:23:24.84ID:OWcY8NEWa
この歳になって機能性とか着用用途ってファッションの大事な要素だと思うわ
別のスレで、子供を理由にブーツ履かないのは甘えとか言ってるキチガイいたけど、お前絶対子育てやったことないだろうと
0757ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-42q9 [182.251.120.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:09.78ID:ZrwA5Wb/a
なんでコモンが溜まってごめんなさいなんだよ?
5万6万のスニーカーを余裕で買える身分だけどバンズが楽でそればっか履いてます、ごめんなさいってこと?
おれも何買っても一番履くのはNBってのはあるけどね
おまえは意味不明だよ
0758ノーブランドさん (スッップ Sd43-a9Gg [49.98.145.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:43:07.22ID:xIbQRHX2d
>>757
せっかく買ったのに履かずにごめんなさいって意味です
意味不明でごめんなさい
そんな喧嘩腰にならないでくださいよ
喧嘩するつもりはございません

NBなら前もこのスレで書いたかもだけど、1700WN愛用してます。ハロッズカラーリングの復刻。

NB990v5がホント気になる
買った方います?
この前、銀座履いてる人6人ぐらいすれ違ってから気になりまくり
0762ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-j8p4 [27.92.147.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:02:58.17ID:sozldIyC0
プライベートも常に革靴野郎はファッション頑張っちゃってる感が痛い笑

とか言われちゃうぞ
スニーカーも革靴も手入れしてちゃんと使えてればどちらも良い
0764ノーブランドさん (ワッチョイW c501-Ayue [60.122.173.216])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:26:33.81ID:yLUniR7a0
>>762
普段制服安全靴だから休日は革靴が多いわ。
カジュアルな形のばかりだけど、興味ない人からすると革靴の一括りだろう。
0765ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-42q9 [182.251.121.225])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:38:40.49ID:lXkgPP6Oa
ブーツ履いてる人そのものが凄い減ったと思うんだが
各カテゴリーでもリラックスがテーマだしな
革靴スニーカー論争も懐かしいくらいおれらの子供が働きだす頃にはとんでもない貧国になってるだろうよ
今の20代でファッション的なムーブメントも大きな流行りも全く起こってないしあっても小波程度だよね
0766ノーブランドさん (ワッチョイWW e3f5-yZsR [147.192.0.45])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:19.36ID:Q6Jxw4G30
聞く耳持たない同じこと喋るだけのロボットみたいなやつばかり
0771ノーブランドさん (ワッチョイWW 6347-42q9 [131.129.105.18])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:28:45.90ID:+VG2KNVz0
パンツはジャブスとナイキテックフリース
ユニクロカシミヤにメリノのカーディガン
以上が基本の制服
ぼちぼちいつ買ったか忘れたストーンアイランドのダウンベスト
真冬もいつ買ったか忘れたピューテリーのダウン
本気出すとPTのスラックスにリングのジャケットにリングのコート
0772ノーブランドさん (スップ Sd03-8QVl [1.66.102.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:28:16.60ID:HGCuEftId
ここ数年、ATTACHMENT・junhashimoto・scye basicsのシンプルな物しか買ってない
靴はレザースニーカーばかり
アウターやトップスは気持ちゆったり目で着やすい物に流されてる
0775ノーブランドさん (アウアウウー Sac9-lGwY [106.180.39.174])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:37:39.49ID:+5CdK5Jba
>>756
お前が貧乏なだけだろ
メダカやドジョウ、クチボソ?を近所のガキども沼に連れていくときもマルジェラやエムエークロスだわ
風呂場で水流したら泥落ちるし
ガキに水草や蜘蛛投げられてもいちいち気にしてられないわ
0777ノーブランドさん (スフッ Sd43-Fkhq [49.104.5.4])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:02:18.52ID:2c93ylGid
変なおじさん
0780ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-j8p4 [27.92.147.72])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:16.27ID:sozldIyC0
ちょっと前まではキメキメおじさんかと思ったが足袋の件で嘘くさくて何か萎えたわ
0783ノーブランドさん (ワッチョイW 7dda-o3IS [114.180.160.57])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:17.04ID:cr8yG1v70
設定に難がありすぎ
沼に行くなら相応の格好で行くでしょ、大人なんだから
0784ノーブランドさん (ワッチョイW 4b02-4AsH [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:19.82ID:Aw3ppxFD0
まともに相手すんなよw
0788ノーブランドさん (アークセー Sx61-4AsH [126.202.141.4])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:37:45.31ID:5/C+iR6fx
どこをどう見たら貧乏人に見えるんだ
機能性優先するのも一つの考え方だろう
そういうしょうもないレスは40代スレでやってくれ
そもそも格安回線で言うことがそれw
0795ノーブランドさん (アークセー Sx61-4AsH [126.202.141.4])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:08:49.17ID:5/C+iR6fx
田舎と都会で全然違うしな
0799ノーブランドさん (ワッチョイW c501-Ayue [60.122.173.216])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:00.41ID:DdupCnVD0
>>791
どうしてほしいの?
子供の横でソープがどーだとかならやめてほしいけど。
0805ノーブランドさん (ワッチョイWW 23a5-PdBI [59.134.41.137])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:58:22.81ID:ecmL8zoI0
>>804
横からだけど、その程度の突っ込みしか出来ないのか
そんなんだからモテなかったり結婚出来ないんだよ
この歳になると性格変えるのは難しいけど、せめて自分の性格の悪さぐらいは自覚しようぜ
ああ、自覚して自暴自棄にはなるなよ?
0811ノーブランドさん (ワッチョイW 4b02-4AsH [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:06.68ID:zSA3DX2W0
トッズはおっさん臭い
0812ノーブランドさん (ワッチョイ cb34-ljbh [153.171.109.8])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:58:46.95ID:RZ/FJEbx0
30代も後半になってくると、落ち着いた感じ出したくない?
俺はこの時期ツイードジャケットを着るのが楽しみになっちゃったな。
0818ノーブランドさん (ワッチョイW 6bad-5YSA [42.148.74.118])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:07:35.07ID:r+IRWDOt0
もう、二十代のころから変わらずヨウジヤマモトと古着買ってるわ
それ以外興味ない
0819ノーブランドさん (ワッチョイW 2202-1oRo [27.92.147.72])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:42:24.22ID:3FF6zpk70
>>812
落ち着いたのかは分からんが
仕事スーツだと私服はゆったり目カジュアルしか着なくなった
今時期は黒ライダース、グレースウェットシャツor白Tシャツ、色落ちしたゆったり目のデニム、黒レザーオールスター
常にワンコーデの同アイテム複数所持で4年目突入したが飽きない
0823ノーブランドさん (ワッチョイWW c247-xeXi [131.129.105.18])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:30:56.10ID:rTxA0PJj0
>>819
そんな昔の渋カジみたいなのに落ち着いたか
ある意味ツイード着てるよりクラシックだよ
最近のジャケットやスラックスは伸びるのも多いしジーパンにレザーより個人的にセットアップやジャケパンのほうが快適
0824ノーブランドさん (ワッチョイWW db64-Cp4Z [122.251.217.152])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:55.58ID:V0AWBWaq0
先週あるブランドさんでアウターを買わせていただいたんだけど封入抜けミスで付属品が付いてなかった
サポートに問い合わせたら交換ではなく同じ服を再購入して古い方を同じ額で引き取ると言われたんだが一般的な対応?
やっぱ30になって封入ミスくらいで交換は女々しいと思われるかな
0826ノーブランドさん (ワッチョイWW db33-w6ta [112.69.2.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:18:37.60ID:QopXqV7j0
>>824
なんか不思議な対応だな
制作上の相性のある付属品ならまぁ分からんでもない
そうでないなら付属品だけ送ってもらうのが普通
買った小売店じゃなくメーカーに直接言ってんならまぁそうなるかも
0829ノーブランドさん (オッペケ Srbf-Rcoj [126.133.251.241])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:28.04ID:JZuq/VPer
付属品だけを送るということはシステム上想定外のことなんだろ。似たようなことはよくある。
購入から発送、在庫管理から売上精算までシームレスにシステム化してると融通が効かない

ちなみにユニクロオンラインは通常価格で5000円以上なら返金処理後に再度購入して下さいって仕様
0834ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-1oRo [182.251.248.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:42:08.95ID:rKKg2xJua
なんでも良いんじゃね?
自分は手ぶらが好きだからリュックだけど
毛玉が出来るから嫌と言われるとどうしようもない
0835ノーブランドさん (ワッチョイW c6aa-SlV7 [153.183.19.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:48.04ID:453VF5bb0
ライフスタイルや生活環境で全然違うと思う
子供が小さかった頃はリュックしか使わなかった
5歳で多少手がかからなくなったからトートが多いかなぁ
エンダースキーマのピッグスエードと、ヘリテージレザーのキャンバス地がメイン
仕事だとなんだかんだポーター
0840ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-1oRo [182.251.248.37])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:02:29.75ID:nO1UK9M9a
プライベートはプラダのナイロンバックパックかウエストバッグ
仕事はブリーフィングのブリーフケース
買い出しはLLBEANのトート

たしかに子供が小さいから両手がフリーで機動性が確保出来るリュックが重宝してる
0841ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.254.19])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:11:57.94ID:xJAVZBOga
リュックの何がいいって前に抱っこ紐抱えられる点
0844ノーブランドさん (ワッチョイWW a37d-htJj [210.165.112.216])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:27.19ID:4EIaCJP80
そんなに他人に承認して貰わないと安心できないのかね
どんなアイテムだってネガティブなイメージ持ってる奴居るって
・アラフォー男のトートはキモい(個人の感想です)
こういう事やぞ
0849ノーブランドさん (ワッチョイW c6aa-SlV7 [153.183.19.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:32:50.95ID:453VF5bb0
>>848
ネイビー使い勝手いいと思う
0853ノーブランドさん (ワッチョイWW a37d-htJj [210.165.112.216])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:27:57.80ID:4EIaCJP80
主観であるダサいって感情をコネコネしてどうにか客観論や相対論に持っていって権威付けしたいんだよな
分かるよ
・主語をデカくする
・マクドナルドでJKが言っていた事にする
・外人や有名人を口寄せする
等の方法があるな
0854ノーブランドさん (ワッチョイW 4702-mvOg [118.159.91.160])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:34:30.33ID:xRJIwMNS0
俺はダサいと言われようが一生ボディバッグ
楽だから
0860ノーブランドさん (ワッチョイ db59-e+Ar [122.223.117.169])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:01:47.87ID:3JRuxwwp0
>>849
>>851
ありがとう。アローズのチノ買いました。

>>850
デニム以外はクリースある方がしっくり来る気がしてね。
デニスラもかっこいいと思うけど・・・
ウールパンツほどデリケートではないパンツが欲しかったんだ
0870ノーブランドさん (ワッチョイW db01-c/xO [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:22.07ID:WcQ0Opb90
チノパンに革靴って変かな?
ベージュのパンツなんだけど革靴よりスニーカーの方がしっかり纏まるかな?
革靴だと堅い?
0872ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbf-kwiu [126.182.55.14])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:34.91ID:3xPCfvOxp
最近黒の革靴が最強なのではと思ってきた
何にでも合う
0873ノーブランドさん (ワッチョイW 8602-SlV7 [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:31:33.35ID:qgrwl6Vs0
お袋が40年弱前嫁いできたときに嫁入り道具でばあちゃんが持たせたという大島紬の着流し
納戸の整理してたら未開封で出てきたから息子の七五三で着たら?とお袋が持ってきた
着流しなので格式的には低いが袖を通したらなんとも言えない心地よさ
和服っていいな
使い所無くなったらコートにでも仕立て直してもらおうかな
0876ノーブランドさん (ワッチョイW db01-c/xO [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:58:39.85ID:WcQ0Opb90
>>874
キッチリした格好したいのでやっぱ革靴ですかね。
黒一色だと重いかなって思ったんですけどどうかな?
コンバースのスニーカーだと定番過ぎだしカジュアル志向になりますよね。
0877ノーブランドさん (ワッチョイ 0e4b-BiO4 [183.176.130.225])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:03:02.01ID:czsbZf310
>>875
自分もあまり詳しくないけど
たしかウエストバッグ(ボディバッグとは形が違うらしい)を腹の方で斜め掛けとか
ノースフェイスのスウィープとかグラニュールとかの形だと思う
0878ノーブランドさん (ワッチョイWW db33-w6ta [112.69.2.250])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:27:36.95ID:VzmONlNu0
>>876
この前も同じ事聞いてたチノパン初めてのやつか?
固くしたいなら黒一色で重くても問題ないよ
ってか変にバイカラーとかステッチや紐に色入れると一気にカジュアルになる
コンバースでも良いけどおっさんのコンバースは全体が安っぽいと悲惨になるからチノパンの履き方悩んでるくらいなら止めとけ
0879ノーブランドさん (ワッチョイW db01-c/xO [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:49:08.38ID:WcQ0Opb90
>>878
はい(汗)
チノパン初めてなのでどう合わせれば良いのかわからなくて(汗)
最後に一つだけ質問させて下さい。
黒一色でも問題無いとの事ですが、それは革靴ですか?スニーカーですか?
前にも書きましたがキッチリした綺麗な感じに纏めたいです。
0881ノーブランドさん (ワッチョイW db01-c/xO [122.30.196.131])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:02:00.95ID:WcQ0Opb90
>>880
有難うございます!
0883ノーブランドさん (ワッチョイ db59-QiaK [122.223.117.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:51:24.24ID:ZPmJGl6s0
>>881
ちなみにどういう革靴を合わせようと思ってる?
自分も最近ネイビーチノパン買ったので知りたい。

ベージュに焦茶の革靴履いているんだけど、なんとなくしっくりこない。。。
0887ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-c/xO [182.251.248.3])
垢版 |
2019/10/21(月) 05:40:22.30ID:s+w+cCcYa
>>883
革靴自体初めてなのでお店で店員さんと相談しながら購入検討してます。
0889ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-88ub [182.251.60.122])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:25:37.25ID:W1RM6S59a
ネイビーのチノパンって無難で万能そうに見えて
実は大学生っぽく使いにくいアイテムだよな
アタリが出やすいからかなりカジュアルに振り切ってるし
ネイビーならジーンズとスラックスでほとんどのシーンは事足りるから
0894883 (スプッッ Sd62-83DY [1.75.215.254])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:34:24.84ID:lXToUTRmd
色落ちのことは考えてなかったな。。
綿100じゃないし、色落ちが少なめだったりするんだろうか?
ストレッチがある感じでもない生地なんだけど。
まぁオフの日しか使わない。洗濯も頻繁にしない。とすれば考えなくともいいか
0897ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-88ub [182.251.60.122])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:55.75ID:W1RM6S59a
洗う時に塩や酢を入れると色落ちしにくい、を間違って覚えてるのかな
しかも塩は溶解度を誤魔化すだけでそんなに効果はないはずだが
酢はアルカリを抑えるけど洗浄力も落ちるからそもそも良くない
石鹸分があると反応して変な塩(白い沈殿)が発生するし最悪
0898ノーブランドさん (ワッチョイWW db33-w6ta [112.69.2.250])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:16:01.81ID:mCfSF3Ah0
色落ちと白化は別だしな
チノパンなんかだとツイル生地だし特に白化しやすい
そもそも最近の商品で大きいメーカーやデパートの取り扱いあるとこは検査しっかりしてるから色落ちそんなしないよ
0899ノーブランドさん (ワッチョイ f682-9318 [113.20.244.9])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:18:51.86ID:Mu288/Ra0
違うよ
大抵のネイビーの場合酸通しが不十分なのでアルカリ性のまま残っている藍を酸化させ中性にして繊維に藍を定着させるんだよ
剣道着とかで行われる
高級な着物には必要ない。
0906ノーブランドさん (ワッチョイW b701-IamK [60.151.218.198])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:18:48.33ID:Pl+C7Sh80
自分は汗かきだからか、腿の前面が赤焼けしてしまう
4万以上したマーカウェアのリネンパンツも1シーズンでそうなった
しかし、ユニクロUのコットンツイル生地ワイドテーパードパンツはガンガン穿いて洗ってを繰り返してるが、今のところ無事
退色や変色するのとしないの、何が違うのか分からない
0908ノーブランドさん (ワッチョイW b701-IamK [60.151.218.198])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:34:54.47ID:Pl+C7Sh80
いや、素材に限った話ではないんだ
それこそ全く色落ちしてないリネンのパンツもあるし
逆にコットンのパンツは大抵色落ちしてるけど、このユニクロUのパンツ同様、もう5年程愛用してるリディアルの黒パンもほとんど退色変色なし
染色の仕方で変わって来るんだろうか?
0909ノーブランドさん (ワッチョイWW db48-1UQA [122.25.18.251])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:41:30.62ID:a96JBEpT0
色は赤・青・黄色の3色を配合したものだよ
色の落ちやすさでは落ちやすい順に
青→赤→黄色だよ
青が落ちると赤〜黄色よりの変色が起きるよ
服そのものの色落ちやすさは
顔料染めとか染め方で違うよ
染色の業者が昔こう言ってたな
0910ノーブランドさん (ササクッテロ Spbf-c/xO [126.35.15.249])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:05:43.07ID:VgASQOyvp
>>906
基本的に赤焼けするのは染色が甘いんだよ。
工業製品的な見方をすればユニクロ生地の方が優秀
0914ノーブランドさん (ワッチョイW 2202-1oRo [27.92.147.72])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:29:10.68ID:D6I5nO660
>>913
アクティブなシチュエーションで着なきゃ良いと思う
昔バーベキューにセットアップ+ローファーで着た奴がバカにされてたことはあった
あと単品で着ちゃうと経年変化(もしくは劣化)で上下の色合いが変わるから
店員の上だけでも下だけでも着用出来て便利ですよの謳い文句に注意だ
0915ノーブランドさん (ワッチョイ c6c9-7Sw2 [153.172.15.147])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:32.25ID:6dzhqtOE0
けっきょく安っぽいスーツなんでしょ
0916ノーブランドさん (オッペケ Srbf-Rcoj [126.133.227.105])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:13.43ID:xSDv+DhAr
セットアップは去年くらいからだったな。結局トレンドにいち早く反応する層はうんと少ない。
来年くらいから一般人にも広まると思うよ。その頃にはトレンド好きは離れてるだろうが
0918ノーブランドさん (ワッチョイW c6aa-c/xO [153.183.18.11])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:49:46.96ID:QYAMHHyL0
普段作業着のおれは出張用にセットアップ買ったわ
スーツ着なくていいけど一応それっぽい服装みたいな会合とかで重宝する
0922ノーブランドさん (ワッチョイW bf01-OZkS [126.140.206.252])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:00:32.21ID:dxWcT4DW0
ネイビーのチノパン、UNIQLOのスリム見てきたけど、もうちょい細くてもいいな
悪くはないけど毛玉とか埃がすぐつきそうな素材
前ゾゾオリジナルの頼んだけど、あそこのは逆にテカテカ系のチノだった。サイズが微妙に合わなくて返品したけど。
うーん、どっちがいいのか。
0923ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-88ub [182.251.62.74])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:45:41.51ID:eklfuORya
そもそもチノパンって綾織だからツヤツヤして埃は目立つのが普通
ジーンズは2色の糸が交織されてるから目立たないけどな
更にストレッチを加えたら埃を寄せるし濃色なら目立ちやすくなる
気になるならそんな役満みたいなの履くなってえ話だな
0928ノーブランドさん (ワッチョイ db59-fc1+ [122.223.117.169])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:46.74ID:c7COFOX50
職場がカジュアルになってきてるし、一般的なスーツにカットソー合わせても変になるんじゃない?
イタリア系のアンコンジャケットとかならまだしも、

なんか新しいニーズを作り出そうとしている感。
日本版カントリースーツ的なね
0931ノーブランドさん (ワッチョイWW 0ee2-ukGk [119.242.146.216])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:11:00.60ID:VKEtTa970
言いたい事は分かるけどスーツとセットアップを
別物とした言い方が紛らわしいんだよね
スーツでもウェストがっつり絞ったりとかして
フォーマルな場では相応しくない物もあるわけでな

カジュアルスーツとビジネススーツじゃいかんのかと
0937ノーブランドさん (ワッチョイWW c247-xeXi [131.129.105.18])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:29:57.30ID:Pc+B0SPj0
最近多いセレショのセットアップはビジネススーツのカジュアル盤ってよりはジャージの上着がジャケット盤だよ
スーツ型のジャージというか
某銀行みたいにGパンOKレベルなら今頃は使えてるんじゃないか?

https://i.imgur.com/O8O2Zna.jpg
https://i.imgur.com/SlCqtdM.jpg
https://i.imgur.com/ydNVaYE.jpg
0942ノーブランドさん (ワッチョイW 5f63-1oRo [222.147.24.123])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:49:49.44ID:zXz5S4RL0
>>914
セットアップやらスーツやら話に上がってるが
最終的にはこれな気がする
着れる環境があればハマるけどそうじゃないと浮くだけ
好きなもん着てくれとしか言えない
0954ノーブランドさん (オッペケ Sr77-FjdK [126.179.126.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:39.79ID:zag7XA5Br
てかブランド買いする人がよく分からん。20代前半の頃まではセンスも無かったから特定のブランドに拘ることでコーデを統一して誤魔化してたけど
今じゃあ服見て買ってるからタグになんのブランドが書いてるかなんてほとんど確認しない
0960ノーブランドさん (オッペケ Sr77-s0aG [126.255.169.61])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:19:19.02ID:31rwtvZUr
セットアップ、着る機会なさすぎて持ってないな
子供できた今、ジャケット必須なレストラン行かないし、職場も短パンサンダルじゃなければ基本OKだから普通の私服
二次会だけ誘われることもほぼないしなぁ
0962ノーブランドさん (ワッチョイWW d3da-80/J [220.108.36.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:08:05.83ID:aShBVk7A0
gitmanのネルシャツ買った。
早く着たい。
0964ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-MdJ4 [60.96.53.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:21:58.28ID:udOxx80L0
>>956
二行目の要素はセレオリのセットアップはそうしてスーツと差別化してるというだけでセットアップの必要条件ではないはず
単純に言葉の定義で言ったらセットアップは上下セットで使える服以上の意味では使われてないから定義上はスーツを含む概念になると思う

細かく気にしないなら>>957の言う通り別売りしてるのがセットアップでいいと思う
セットアップの解釈を広げてコートとボトムを同色同素材で作ってセットで使えますよとかもやってるからジャケットとパンツの組み合わせですらないものも含むから
0965ノーブランドさん (ワッチョイW 3f02-8LS/ [27.92.147.72])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:06:12.95ID:q5YODCUQ0
>>954
>>951のヤツじゃないが
俺はマルジェラの5zipにループウィラーのスウェットシャツ、リーバイス501E、チャックテイラーで思考停止コーデを毎年楽しんでるぞ
リーバイス以外はダメになったらそのシーズンの新しいのを買ってる
いろんなアイテムを20代で着てきたからこそ自分の気に入ったブランドの特定のアイテムを好んで着る
まあ異論は認める
0970ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-Lwwe [60.151.218.198])
垢版 |
2019/10/25(金) 04:42:19.32ID:eyx5rowq0
>>951
マルジェラはともかく、ドリスなんて着こなせる奴どんだけ居るんだよw
今のドリースはアートに寄り過ぎて吊るしが完成形だわ
0971ノーブランドさん (ワッチョイW 9302-zr3U [118.159.91.160])
垢版 |
2019/10/25(金) 06:23:29.31ID:H1pCxaEt0
アウター バブアー
ニット ファクトタム
デニム GGDB
靴 マルセル
今年の冬は何買おうかな
0981ノーブランドさん (ワッチョイW f363-8LS/ [222.147.24.123])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:22:50.47ID:JDvQjggz0
ファクトタムは大学時代に本店立ち上げ行った時は結構衝撃的でその後結構通った覚えがある
今思えばあの頃は頑張ってファッションを楽しんでた気がする
0982ノーブランドさん (オッペケ Sr77-FjdK [126.200.127.241])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:29:58.04ID:LZsnjUm7r
>>960
普通にカジュアルに着たらええやん。なんでオフであんまり着る人いないのか不思議だけど、中のトップスと靴だけ選ぶだけでコーデ完成やぞ。楽すぎるわ

シンプルだからこそセットアップも時期ものをちゃんと選ばないといかんけどな。今年の春夏はベージュのぺらいレーヨンとか麻着てた
0983ノーブランドさん (ワッチョイWW e333-AOKj [112.69.2.250])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:53:41.63ID:912oe7q70
なんて言うかブランド名から受けるイメージってあるよな
ファクトタムとかダイエットブッチャースリムスキンとか
なんかJロックバントの名前みたいで若いイメージが付いてまわって敬遠しがち
あくまで個人的な感性だけどね
0987ノーブランドさん (ワッチョイW cfaa-CM8p [153.188.38.250])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:18:52.08ID:AJ9djarD0
中高生の頃にアールニューボールドよく着てたけどいつのまにか撤退してたんだな
大学生の頃は裏原末期でそっち系よく着てたがほぼ残ってない
0989ノーブランドさん (アウアウカーT Sa37-cu84 [182.251.246.12])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:40:50.78ID:wYqkcUDma
>>973
ユニセックスミニマルが若者のトレンドだからな。
オラオラしてないオライリーみたいな、ビッグシルエットで
マッシュルーミーな髪型が流行ってる。
此等が増えると、皆と同じじゃ嫌だな、に成ってドメブラ買う人が増える
0991ノーブランドさん (ワッチョイWW bf47-mKV/ [131.129.105.18])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:50:19.33ID:5y77LUBq0
>>969
PT君はジャブス穿かないの?
ジャブスのナイロンとか小さい子供持ちにもピッタリだと思うよ
ガンガン洗えるし何よりなんぼ洗っても色褪せない
永久クリースで気を使う必要なし
伸びるしそもそもヨダレ鼻水でカペカペにされても濡れ布巾で拭けばきれい
染み込むもんじゃないし
0994ノーブランドさん (ワッチョイWW bf47-mKV/ [131.129.105.18])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:18:40.70ID:5y77LUBq0
>>992
オーラリーもコモリもブランドの歴史がまだ若いから
だいたいブランド創設まもなくからファンになってそのままけっこう長く定着するのがドメブラ
10年以上経つとおっさん着ててダセーとか若いやつは言い出してまた新しいブランドを盛り立てる
っていうのがいつの時代もそうだけど
今後若い人が少な過ぎてそんな馬力があるのかと
0995ノーブランドさん (ササクッテロル Sp77-Lwwe [126.236.65.209])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:14.71ID:IejRAppGp
はっきり言ってオーラリーもコモリもセレオリで事足りるようなデザインの服ばっかだな
あとヤエカも
0996ノーブランドさん (ワッチョイW cf02-CM8p [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:44:45.70ID:FoqqUBFU0
>>995
こういうこと言う奴に限って大した服着てない説
0997ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-Lwwe [60.151.218.198])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:52:05.39ID:KJa9gRZY0
>>996
急にどうしたハゲw
まあチビで地味な奴にはお似合いのブランドだから安心して着なさい
0998ノーブランドさん (ワッチョイW cf02-CM8p [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:53:17.64ID:FoqqUBFU0
>>997
こういうこと言う奴に限ってチビでハゲてる説
0999ノーブランドさん (ササクッテロル Sp77-Lwwe [126.236.65.209])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:02:51.32ID:IejRAppGp
セレオリの服で事足りるという言い方にキレられてしまったのかな?
要は何の面白みもない取り換えのきくブランドってことね
着てるのも冴えない感じの人ばかり
別に存在を否定してるつもりはないので悪しからず
1000ノーブランドさん (ワッチョイW cf02-CM8p [121.83.152.167])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:05:41.38ID:FoqqUBFU0
>>999
こういうこと言う奴に限って冴えない説
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 8時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況