X



【PS】paul smith 62【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:46.01ID:mZl0wJje0
スウェードブルゾン、いいなと思ったら19万。
どんどん割高感が高くなってる。
売れないから値上げして更に売れなくなる悪循環な気がする。
0011snake
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:06.07ID:JLAiy7Zr0
わかる
19awメインライン結構好みだからトータルコーデで色々買おうとしたけどジッパーパンツがブラックで六万弱だったりするからなー
以前は四万くらいで買えてたイメージあるから購入躊躇ったわ
0013ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:23:48.18ID:/68tslNl0
>>10
あれ、ヌバックだと思ってたけどスエードなんだね。
気になってたけど19万は出せない。
今期はロングシャツと膝ベルトパンツ、ストライプのニットで終了。
ジップパンツは、じぶんには細すぎた。
0015ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:09:06.21ID:x43XBJ+r0
数年前のフェザーが裏地のコート、買っておけば良かった。
0017ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:21.14ID:jtSr3Tyi0
佐野アウトレットの50パーオフ以上のコーナーやけど、たまに元値が5万くらいのパンツが80パーオフで売ってたりするからびっくりするわ
バーガンディっぽい色合いのチェック柄買ったで
https://i.imgur.com/sjOin6c.jpg
0019snake
垢版 |
2019/09/13(金) 23:53:31.58ID:AGbknEv80
>>17
そこまで値下がりすると品質タグなしとかのパターンあるから一応確認した方がいいよ
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:55.14ID:782+4bMC0
品質タグ付いてないとシンプルってこと?
マグロ期のサンプルストールには付いてたけど
0022ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:50.84ID:pdIHJl7p0
>>20
何で安いか分かる?
洗えないからだよw
パンツは洗えないと意外に不便だからね〜
0025ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:54.71ID:nX4rWa0T0
店員さんが「ポールの服はほぼほぼ洗えませんけどね。僕はタグ見て洗えそうな素材なら洗っちゃいますけど」って言ってたぞ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:04.94ID:2et99oiO0
洗えるって、家で洗濯できるかってこと言ってんの?
0028ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:51.02ID:nX4rWa0T0
たぶんそうやろ
クリーニングがない世界の住人なんちゃう?
0029ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:18:40.38ID:N6PPZh5/0
スラックス洗えないから安いとかどこで服買ってるんだろう
0030ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:47:40.90ID:op8AxLr/0
俺マフラー1年に1回洗って、3年周期で買い替えてるんだが
それって普通なのかな?
0032ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:57.81ID:S9ZaUotR0
パンツのクリーニングっていくらするの?
ワンシーズン何回くらいやる?
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:02.83ID:nX4rWa0T0
>>29
ユニクロGUワークマンあたりやろなぁ……
0034ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:14:41.26ID:8IycJkoN0
クリーニング代なんて店ごとだしクリーニング頻度も履く頻度や季節によるだろ
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:02:07.49ID:qWQxirFm0
パンツは1シーズンに1回クリーニングやな
0037ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:23:07.61ID:NSocXitu0
俺もパンツは2〜3年に1回、クリーニングかな
0038ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:33.62ID:Hg1fZj5y0
クリーニングすると生地が傷むからな。
頻繁にやるのはNG。
0042ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:43:09.07ID:lUJgadWQ0
シーズンに1回、白洋舍のローヤル季節保管に出してる。
0043ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:19.96ID:yg4WuWAx0
>>37
2〜3年に1回やばくね?
夏物のパンツとかひどいことになりそうだけど
それに2〜3年したら新しいの買えばよくね?
0044ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:04:23.21ID:t6PRo1Gc0
中古で2万円位で買ったコレクションのジャケットをレックスに持っていったら1000円って言われた。

さすがに自分でオクで捌いた方が良いから売らなかった。
0047ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:56.35ID:oRNOCvbq0
公式のショップロケーターに何処に何を扱っているか載ってるよ
0048ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:48:44.93ID:XodBOt560
町田は東京都だし!
神奈川中央交通のバスがたくさん走ってても、横浜銀行の支店があっても、デニーズ町田南口店が神奈川県相模原市にあっても、町田は東京都なの!
0049ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 10:48:37.17ID:Z4W3V3+x0
>>48
あきらメロン
0050ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:49:49.79ID:BOVRJPZU0
町田が神奈川にあるってことはよくわかった
0051ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:21:25.32ID:NrzIrLt40
そーいうお前らは神奈川県に憧れているダさいたまか千葉あたりのおのぼりさんばかりということがわかった
0053ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 16:51:36.94ID:e3GSZj6F0
久々にお店で買ってきた。
コレクションには寄らなかったんだけど、オンラインショップに置いてない商品とかもあるの?
0054ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:07.04ID:OxRdPp+Z0
そりゃたくさんあるよ
めんどくせーから行かないけどw


ところでポールの服買ってる人達はポール以外のシャツとかどこのブランドで買ってる?
0055ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:52:08.05ID:OxRdPp+Z0
ていうかもう店で服買う時代じゃないんだから返品&交換無料で全部オンラインに並べたらいい
0056ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:43.91ID:t5bu9esj0
全くだ。
ショールーム的な店舗を大都市に残してオンラインに集約すればいいのに。
0057ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:24:02.25ID:e3GSZj6F0
>>54
やっぱあるのかー
けどコレクションは半端な気持ちで寄りづらいしな・・・
0058ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:54.52ID:SDu3Mz/B0
>>52
同じくいつも話してる人10月で異動って言ってたわ
結構悲しいもんだな
0059ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:02.07ID:SDu3Mz/B0
>>54
これマジで知りたい
ここの服以外だと身幅で合わせると袖短くて、袖で合わせると身幅が合わないから他で買えないんよね
0060ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:43.37ID:OxRdPp+Z0
>>57
いやコレクションの客なんておっさんしか見たことないしw
せっかく行くなら色々着てこいよ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:38.55ID:CQEw1Ffc0
俺はポールしか着ないからわからんわ
0065ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:23:30.97ID:oy5fiwqo0
実際、ユナイテッドアローズとLondonのクオリティーはどっこいだろ
ソブリンハウスとcollectionが同じくらいか
0067ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:57.88ID:Kte84xG20
Tomorrow landとかどう?
0068ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:16:36.54ID:gPDiJEDn0
みんなTシャツはポール以外にどこで買ってんの?
0069ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:17:13.17ID:zUNVYI270
ATON
0070ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:17:45.52ID:zUNVYI270
>>67
やめとけ
0071ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:59:27.87ID:4vkCB4NP0
>>67
ピルグリムなんかは、コレクションなんかと同じ水準
ただ、廉価版のブルーワークなんかはPS並のクオリティ
個人的には普通のサラリーマンなら、ブルーワークで十分だと思う
コレクションとかのクオリティだとラグジュアリー過ぎてなんだかもったいない気がする
勝負スーツとかにピルグリムやコレクションなら、持っておいてもいいと思う
0072ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:11:26.91ID:7k2RD4Kz0
受注会限定のスニーカー入荷きた。来週から履き込むわ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:48.92ID:p2rxCIuU0
うらやまC
グンマーなんて高崎高島屋と佐野アウトレットしかないで
あとはたまに都内行くくらいのもんや
0079ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:24:54.29ID:rBumcpN40
痴呆でポール着ると痛いファッションになりがちだからコーデには特段注意しろ
都心みたいに様々なファッションやコーデがある中だと不思議に馴染んでデートにも使いやすい
0080ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:28:26.19ID:BFos8tkp0
茨城、と言っても千葉との境で東京駅まで電車で40〜50分のところに転勤で来たが、確かにキツい
ボッテガのカバンとか電車でも罰ゲームになる
0083ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:14:33.65ID:QgzZWeh+0
群馬って有線のネット回線来てるの?
それともスマホで書き込んでる系?
0084ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:10:14.35ID:SydrfrVa0
「何処で」着るかじゃないよ
「誰が」着るかが大切

これは都内だろうが田舎だろうが関係ない
0085ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:14:37.30ID:QgzZWeh+0
すまん。群馬も光回線がきちんときてるみたいね
0086ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:16:52.11ID:SydrfrVa0
>>85
俺は神戸だよ
くだらない煽り合戦はやめようぜ、田舎者

都会生まれ都会育ちは田舎暮らしに憧れてる人多いからすぐ分かるんだよね
0087ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:19:30.65ID:3KbcP0Ym0
てか田舎から都会へ出てきた百姓ほど田舎を見下したがるのって何でだろうな?
そもそもそいつ自体が田舎者なのに
0090ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:38.88ID:5uaeORY40
まあ真実ではあるんよなぁ……
田舎は田舎らしい服装しないと本当に浮く
0091ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:04:36.91ID:toyThUvw0
個人的な問題は多少あるかもしれないが、地方でポールはマジ浮くし、ピエロになっている。自覚できないのがポールの怖いところ
0092ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:35:06.94ID:slWfxLQ80
そんな派手なもの、わずかじゃない?
プリュスとかならともかく
0093ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:10.56ID:SELjpfWl0
>>92
人のこと言えないが、その感覚は壊れてる
パンピーからは変わった服着てる人と思われてるよ
0095ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:03:30.16ID:1v4vGBbd0
確かにアイテム次第だけどポール好きで地味な服着て楽しいか?ってなるわ
0098ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:19:56.67ID:DGGheJ3a0
東京から初めて出て今仙台住まいだけど東京より少ないは少ないが奇抜ってかオシャレしてますって人は仙台駅周辺ならそこそこ歩いてるよ
0101ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:49:36.02ID:AYfcw/PK0
自分、おしゃれしてますよー!

↑くそだせえよな
0102ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:49:03.39ID:1v4vGBbd0
まあそれでもワイグンマーはポール着るけどな
0104ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:09.16ID:GQ9F+F570
>>103
パッと見で「あ、おしゃれ頑張ってるんだねー」ほどダサいものは無いよ
おしゃれってそんな簡単なものじゃない

特に田舎から都会に出てきたやつは奇抜な格好してるの多いからすぐ分かる
0105ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:57:56.81ID:GQ9F+F570
ポールの服はもちろん好きだけど、あくまでワンポイントとして取り入れるのが本当のお洒落
そもそもポールってのはそういうコンセプトのブランドだから
0106ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:03:09.67ID:1v4vGBbd0
ワイは全身ポールを続けるけどな
0108ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:19:09.09ID:Ng5A4NS40
シャツや上着はポールだけど、デニムやパンツはユニクロにしてる俺はセコいんだろうか?
0113ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/26(木) 04:15:55.19ID:CJnNBuBX0
なんかものすごく必死な奴がいるけど、着たいもの着ればいいだけだろ
0115ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:02.81ID:zfUhQPbz0
田舎者ってなんで奇抜な格好したがるの?
原宿とか凄いよね

あれほぼ田舎者だからw
0116ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:11:02.34ID:B8lTrX3t0
そんなに奇抜が憎いなら大人しくモノトーンコーデしてればいいやんけ
0117ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:15:03.07ID:MTwTDtAf0
やっとロングシャツゲットしたぜ
白のチェックのやつな
あー早く着たい!
0122ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:25.06ID:uOT/weKm0
スニーカー、コンバースとコラボだってさ
0123ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:40:13.33ID:ggOPmGll0
白チェックのロングシャツ、いいね。俺も買ったけど、早く着たい
0125ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:10.09ID:SEZ0Y+/+0
女さんにちゃんとアンケートしてからにしてどうぞ
0127ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:02:02.14ID:LKFlM1m80
>>115
わかるw東京から通勤電車乗って早く座りたい時は
柄物、奇抜な服きてる奴の席の前に立っちゃダメ
ほとんど群馬栃木の方に帰ってく
だ埼玉の田舎民情報ね
0129ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:29:46.36ID:w5HC2na90
ダブルのライダース買おうと思ってるんですけどインナーにスウェット着て
前がちゃんと閉まるサイズはL or XLどってがいいでしょうか?
175cm,66kgの普通体型です
0130ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:58.32ID:QzFfIry/0
新宿伊勢丹のポールは群馬とか埼玉から通いで働いてる人もいるよな
0132ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:10:29.30ID:5czjLg1s0
>>129
悪い事は言わんからライダース買うならちゃんと試着した方がいいぞ
結構キツめを買った方がいい
0133ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:44:53.49ID:XJofwhAC0
そこは好みじゃね
今はそこまでキツめなシルエットじゃないとダメみたいな同調圧力ないしなぁ
個人的には、タイトめ着るとレイヤード出来ないから白Tにライダースとかしか出来なくなるから結局着なくなるんだよね
0134ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:16.72ID:bOzcz9+A0
増税前に赤耳のコート買ったった
グレーの製品洗いかけたやつ
0135ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:16.88ID:w5HC2na90
>>131
とりあえずLにしました!
XLは肩幅が46cmで大分肩が落ちる感じだったので
0137ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:18:02.14ID:y1yJNBYQ0
ポールスミスってダサい人が身につけてるイメージ
だから買わなくなった
0138ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:19.42ID:d7wNv/VJ0
そんなんで着なくなるならあまり好きじゃなかったんだろうね
0139137
垢版 |
2019/10/03(木) 14:19:05.47ID:y1yJNBYQ0
そしてブランド物って感じでひけらかす所有者が多かったのもポールスミス
ラグジュアリーブランドでもないのに

サーのデザインソースが面白かったり近年のクラシック回帰のトレンドとの親和性は高いとかで戻ってみても面白いと思うんだけど
ジョイックスのライセンス感とかつてのマルイ商法的なイメージが自分の中で未だに払拭できない

このブランドは10〜20代には合わせやすいが30〜50代はお子様感が出てしまう
逆に60〜のロマンスグレーの方がビビッドな配色をこのブランドで揃えるなら合うのかなと
0141ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:53.39ID:zTziLTk00
着たいものを好きに着ればいいだけなのにな
頭デッカチニキはいい加減にしてメンス
0142ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:34:05.57ID:sFFthFWB0
>>139
まさに言い得て妙。
自分もそう思っている一人で、年取ってから店に足が向くようになった。
コレクションオンリーだが‥他は店員からして子供っぽいから嫌()
0143ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:59:05.63ID:qenih28f0
じゃあ他のメーカーのを買えばいいだけだろう?いい大人なら
0145ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:04.19ID:V7lSqxc30
なんでポールスミススレでユニクロの話になるんだか
0146ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:17:44.59ID:zTziLTk00
ユニクロスレへいってどうぞ
0149ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:30:43.71ID:KFsuvQ780
誰も喧嘩してないやろ
0150ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/04(金) 15:58:12.96ID:I1mi10Eo0
スタンドカラーのコート、色はいいけどスタンドカラーってマフラーしにくいから無理だ
0151ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:23:40.73ID:j8pWzfax0
スタンドカラートレンチめっちゃかっこいいよね
買うか悩んでる
0152ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:31:50.08ID:XI6FHPy90
コンバース買いました
予約でなくなってるかと思ってましたがジャストサイズがラスト1足と
セールストークに乗せられて…
まぁオールスター100の履き心地は好きだからいいんですけどね
0153ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:44:01.83ID:gk8OC2cT0
ええやん
0154ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:52.56ID:eTLzz6ek0
CONVERSEコラボ電話したらラス1あったー
通販して貰ったわ
0156ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:09:00.86ID:eTLzz6ek0
>>155素材って、なんなの?
0158ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:14:02.63ID:eTLzz6ek0
>>157
それで17600って高いな。
0159ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:15:32.82ID:XiJsJ8Gv0
>>158
高いですね
ポールスミス好きじゃなきゃまず買わないでしょう
0160ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:19:18.10ID:eTLzz6ek0
>>159
普段Paul Smith買わないし持ってないけど一目惚れして、買ったぜ
0162ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:41:50.21ID:eTLzz6ek0
>>161
こんなシンプルなデザインなら何でも合わせられるだろ
0164ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:44:00.32ID:XhZa3Qfj0
白い靴見ると汚れそうとしか思えなくて手が出ない
0165ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:57:29.40ID:/7pAsBS70
>>164
その汚れも味です
0167ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:57:22.88ID:Y63G+BSA0
>>165
若い頃に調整しとけば良かった
今じゃオンもオフも革靴しか履かない
0170ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:36:12.26ID:A1yn+Idk0
ってかサイクルストライプ自体がガキ臭いんよね〜
やっぱPSは物にもよるけど20代半ばまでじゃね?
30代半ばとかでこの靴は履けなくね?w
0171ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:06:07.98ID:LN9C6jSS0
33歳おじさんだけど、買ったわ
0172ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:19.45ID:3DIFuS1M0
サイクルストライプやらマルチストライプ
物自体が可愛い印象で買う人もいるでしょうけど
身につけたらすこぶるダサく見えます
LGBTのレインボーカラーオマージュの意図で身につけているならそれはそれでかっこいいと思いますが
このストライプにそういう意味合いないですよね
0174ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:13:59.06ID:rLWGBvTt0
若いうちに沢山着て、白髪出てきたらまた着る位が良い感じだと思う。
0175ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:57:32.96ID:FAaFNOvI0
俺は60になってもポール着るってことを目標にしてるわ
0176ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:30:40.22ID:e3TiZ48x0
デザイナー自身がおじいちゃんなんだから年寄りが着ても違和感ないやろ
0177ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:41:35.50ID:sQn4/F5b0
ロマンスグレーこそ似合うブランドだよ
イタリア系のクラシコスタイルのオヤジもかっこいいけど
イギリス由来のカラフルじじいもカッコいいよ
0178ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:28:36.06ID:nSEBrQ1t0
新しく買ったシャツ脇汗でシミが目立つ
もっと涼しくなってから着るか・・・
0179ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:12:58.09ID:ByhXQw1l0
>>174
王様の仕立て屋ってマンガでも同じようなこと言ってたわ
真っ赤なダッフルコートの話だったけど
0181ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:14:06.31ID:svuHO4yY0
今さらになってdreamerが魅力的に見えてきたわ
なんか買っとけば良かった
0182ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:27:18.47ID:U8738hSt0
あるある。振り返ってみると買っておけば良かったという後悔。
0184snake
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:57.59ID:9+doN9IJ0
今期はかなり売れてるみたいだね
結構買ったわ
0185snake
垢版 |
2019/10/15(火) 18:44:37.02ID:9+doN9IJ0
心残りはブルーのジッパージャケットかな
国内は販売予定ないらしいしukサイトにもないから本当に一部店舗なのかな?
0186ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:18:50.12ID:YjP6oUSv0
みんな靴はどこで買ってんの?
スニーカーとかさ?
0187ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:47:29.69ID:mMqdf2w40
ワイはポールやけど
0188ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:26.41ID:2V3EThpD0
もう春夏受注会か
なんか最近テンション上がらんわ
ショーもほとんど見てないし
0189snake
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:28.63ID:b7XQTC300
一昨年去年今年秋冬は良いけど春夏は絶望的に酷いよな
ショーとしては良いけど普段着れないだろ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:53.27ID:Mq6nKw7L0
突然の三浦春馬押し
プライベートで着ている情報とかあったっけ?
0191ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:38.75ID:9gJnFMV80
19ss意外と良かったな
ショールックのでかジャケットの印象も弱い
レザーシャツ、ノースリーブ気味シャツ、シルク混シャツ、ショーパンがよかった
0193ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:49:30.68ID:DrkaD7/j0
受注会行った人どうだった?今回はインナー気になってるんだよなー
0198ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:54:14.28ID:Gll+5dVW0
>>196
襟が深くてチェスター寄りだからそこまで年齢を問わない感じはあるけどね。カーキの方がおっさん臭さあるかも。人によって意見は分かれるだろう。
0201ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:46.78ID:uRs0RM/20
渋いシャツ欲しい
ブラックウォッチのシャツカットけばよかった
0202ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:12.91ID:XJBlNCN40
ロベリコニット気になる
暖かい?毛玉できない?丈夫?
0206ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:20.39ID:3RESf/zA0
会社にピーコート着てくる人は誰もいないな
とりあえず
オフ用かな
0207ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:23.10ID:9ktuTHjc0
>>205
無いな
学生が着るのと大人が着るのでは別物だからね
ダッフルコートなんて特に別物
0209ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:04.86ID:3mWA9IIc0
このPコートなら年齢問わないデザインちゃう?
ワイが買うなら絶対カーキに行くけども
0211ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:03:17.34ID:pN+IT36Y0
>>205
同じくこの板に来るまでそんなイメージなかった
特にピーコートはダブルみたいだし大人っぽいとすら思ってた

>>206
ピーコートは紳士服売り場にないからな
たまご鶏問題になっちゃうけど
0212ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:33:24.51ID:L/0mfG+Y0
フォーマルやビジネスでの許容度という意味ではダッフルやPコートが低かったのは間違いない。こういう意識もだんだん変わっていってると思うけど。
ただ、オフでは関係ないはずなので、>>196みたいな発想はオンオフ兼用しようとするどちらかというと非ファッション人種の思考
でも、ダッフルやPコートをフォーマルにまで持ち出すのも逆の意味でそうだと思う。
0213ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/24(木) 06:49:11.84ID:MvVb9bvt0
海外のスナップ見てるとPコート着てるイケオジ沢山いるしカジュアル使いは問題無いでしょ
0214ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:13:53.06ID:Te57+G7E0
知り合いの店員に聞いたが増税と台風で今月は売り上げ半分以下だと嘆いてた。。。
0216ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:31:06.12ID:kKfCwqHi0
ほんとそれよ
カーディガンもあの値段ならいいや
0218ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:11:57.28ID:1bl/uixG0
コーデュロイのを去年買ったけど青い色は芸人かクイズ番組の司会者みたいになるな
0219ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:36:43.48ID:ljyjSq010
わかる。俺が着ると売れないマジシャンみたいになりそう。
0222ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:39:17.15ID:Gv31LPOJ0
>>221
どのバッグ?
0224ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:04:53.49ID:Gv31LPOJ0
>>223
買えるとええね
0225ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:54:28.23ID:XOfXB7W80
プール行く時みたいな形のバッグか
流行りなんやな
0226ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:09:25.03ID:SWBjnKfc0
やっとライダースのLが届いた
やや大きめだけど前が余裕で閉まるから満足
0227ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:53:46.70ID:8BL4sl3Y0
よかったな
コートの季節が好きなので早く寒くなって欲しい
弾頭はもういやだ
0228ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:09:07.77ID:20CftQ6l0
もうちょっと涼しくなってくれた方が色々着られるよね
0229ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:25:17.57ID:SWBjnKfc0
朝夜はいい感じだけど
やはり昼はなんか暑い
気持ち悪い暑さ、湿気かな
0230ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:23:01.21ID:t/+LfuH30
ロベリコとのコラボニット、昨日店舗限定色みたがものは確かに良さそうだが、赤みが強すぎてやめた
0231ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:08:03.30ID:c239iGXz0
俺はロベリコのブルー買った。
気に入ってるわ。
0233ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:36:34.16ID:i2DHFNVi0
なんか革製品って高くなるって言われてたのに安いとこ多いのはなぜ?
ポールは値段変わってないけど
nano・universeとか丸井ドメあたりは
何故かプロパーからして異常に安い
ラムシングルで三万いかないとか
セールでもないのに不思議!
0236ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:07:58.36ID:YkLxQ+/B0
イベリコ豚食べたくなった
0239ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:39.52ID:tD0VePvf0
ここのコートってあまりトレンド意識してないよね
0240ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:11:36.36ID:g+cJGero0
トレンドは意識してないけど数年スパンで傾向は違うね
0241ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:34:58.05ID:JHy6pddT0
コレクションは年配向けだからほぼトレンド関係ない
0242ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:07:02.86ID:zyk1lrr30
コットンのトレンチは同じサイズでも去年より大きくなってる。ステンカラーも10cmは長くなってるな。
雑誌とか見るとロングコートを勧める圧が凄いね。
0248snake
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:46.87ID:bZgV1zMI0
Paul Smithのラムレザーは着心地は良いが耐久性無さすぎてガシガシ使う人からしたらワンシーズンもたないからな
二回パリコレの買ったことあるけどすぐ穴開いた覚えある
0249ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:52:42.57ID:+oSxBz+E0
レザーはインポートじゃないと厳しい
布帛モノはジョイックスでも良いけど
0251ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:15:14.60ID:GuBynEkf0
メルカリで数年前に直営店で買ったライダース美品とのことなので
ハンガーは付きますか?って聞いたら
初めから無いって返答来たけど
明らかに嘘だよな
オクか古着屋かなんかで手にいれたんだろうけど
古着の古着を美品とか恥を知ってほしい
0253ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:24:25.53ID:HgbkKaL10
メルカリに出てるのが何かは知らんけど、psラインなら付かないんじゃないっけ?
1回Pコートかなんか付いてなかったことあった気がする
0254ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:25:19.99ID:ZdrjzIfa0
メルカリって昔のヤフオクよりひどいイメージ
携帯あればすぐ参加できてしまうので
0255snake
垢版 |
2019/11/12(火) 01:48:20.65ID:8vG4j0d20
やっぱりブルーレザーのトラウザー欲しいなー
受注会でもなかったし本国サイトにもないしどうなってんの、、、
0256ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:05.94ID:9MHDxqhD0
サイトに載らない商品が少なくないからたまに店に寄る。
その時に余計なものに手を出さないようにしている。
0257ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:47:40.07ID:6FokU1V90
店行けばあることもあるけどレザー関係は結構な確率で中止になるよな
20ssの受注会でも楽しみにしてたブルゾン中止になったし…
原価高いし採算合わないんやろか
0259snake
垢版 |
2019/11/14(木) 01:24:20.13ID:zOC8FoRZ0
丸の内渋谷銀座シックスじゃないかな?
丸の内らへんは本国サイトでしか無いものもあるよ
Paul Smithの服ってトータルコーデで買うことが多いと思うから一つ欠品になるとそのコーデ関係がいつも売れずに残ってる気がするんだよな
0262ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:02:26.06ID:sRg79sY70
俺ならやめる
冷静に考えてみろ。女子ウケすると思うか?
0264snake
垢版 |
2019/11/14(木) 17:02:29.24ID:s1K0rtTu0
>>260
一応どこでも立ち上げから少し時間がたったら種類は減るけどね
銀座シックスは店舗が小さいけどPaul Smith本人お気に入りの店だからちょいちょい顔出してるし確か今月末にイベントあったと思うよ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:14:42.62ID:XaFxMKQN0
>>264
マジか
言うとおり、sixは小さいから大したことないと思いこんでほとんど行ったことなかった
0272snake
垢版 |
2019/11/14(木) 23:44:04.37ID:s1K0rtTu0
>>269
立ち上げ時は結構パリコレ充実してるけど実際キャパ狭いからある程度売れたら在庫今はそんなにないと思うよ(丸の内も然り)
何でお気に入りかは知らんけど日本来たとき寄るんじゃない?
個人的には丸の内渋谷のが明らかに在庫が充実してるが
0273ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:42:36.95ID:BIdlv3q10
>261 着てるけど個人的には好きだよ。ロングシャツとも合うし。女受けは知らん
0274ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:27:49.44ID:v1f3G5fI0
そりゃ買ってしまったらなおさら自分では良い時思ういや思い込むだろ、、、いずれにせよ街ではお前浮いているよ、確実に
知らず知らずとピエロになってるポールのマジックにかかったな
0275ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:26:23.91ID:IJErw5N20
別に浮きはしないんじゃない
言い方は悪いけどDQNがよく着てるジャージなんかにこんなデザインあるよね
0277ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:44.89ID:53RUI4vh0
「外し」が「外れ」になってしまっているんだよな。
例えが適当かどうかはわからないが、クルマのBMWみたいに
最新モデル以外はダサく感じるというのがここの服の特徴。
対応策としてはpaul smithの組み合わせでコーディネートしない事。
0278ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:04.77ID:xp86s4/M0
最新モデル以外ダサく感じるのはそれが最新モデルじゃないと知っている車、服好きだけですよ
そりゃ何世代も前だと明らかに今と価値観が違うデザインもありますが
0279ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:18.73ID:6Iw1fmmW0
お前の意見なんて知らんわ
ワイは今日も明日も全身ポールで楽しくお出かけするで
0280ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:52.09ID:Mtgvicc+0
今日はロングシャツ日和。14awのパンツと合わせて俺カッケーわ
0282ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:10:13.39ID:oMJlzzQQ0
全身ポールってなかなかいないけどね
物によるけど
0284ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:52:26.41ID:6Iw1fmmW0
しかも群馬のクソ田舎だから浮いて浮いてしゃーないわ
0286ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:02:00.79ID:6Iw1fmmW0
高崎の高島屋と佐野アウトレットしかないんやぞ
0288ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:56.92ID:1H9tU4b+0
もはや年に1.2着しか買わないから大体全身Paul Smithだけどそんな奇抜にはならんよ
0289ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:54:03.39ID:Sedi6jpa0
全身ショーラインでも銀座ならさほど浮かない
群馬とか栃木遊びに行くときはred earを着る
オシャレなんて過度に人目を気にしないでtpoと気分に合わせて楽しめればいいと思ってる
0291ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:06:08.67ID:K2sqCWt20
2年ぶりに伊藤忠のファミセ東京開催やってたから行ってみた。今も公式で販売してるやつもあるのな。2年前と同じ商品もあったが(笑)
雨だったせいか、客の入りは前回より少ない感じだったが、明日は多いのかね。
0294ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/27(水) 08:36:45.98ID:N+XxnD9T0
なにそれ?
0295snake
垢版 |
2019/11/27(水) 23:52:30.07ID:TKxsLPxS0
LマウントボディはPanasonicのが全然良いからなー
ただ色違うだけでだめでしょあれは
0296ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:34:04.36ID:0t+VneQW0
買いたいけれど限度額50万円に設定しているから買えないんだよな
0299ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:55:32.14ID:vBKJifZP0
佐野しかわからんがそこそこいいと思うぞ
季節物のエスパドリーユとか70パーオフになってたりする
以外に早く回ってきて公式通販サイトで扱ってる商品が30パーオフで置いてあったりもする

あとは定番のシンプルなデザインのやつは一通りって感じやな
0300ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:32:50.29ID:GqTzibTf0
今年の赤のコート着てる人見たけどあれは自分には無理や
0301ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:15:06.14ID:ocZPcYgP0
近場が三田だったから軽く調べまでみたけど三田はコレクションが大半らしいな
他にも気になるブランドいくつか入ってるし一回行ってみるわ
ありがとう
0302ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:05.21ID:P2FzySiw0
>>292
書き逃げ状態ですみませんでした。
公式のオンラインショップでまだ売ってる長袖シャツで4割引くらいでしたね。
スーツはものによってまちまちで、コレクションラインで安いやつだと4万円台。メーンは6〜8万円でしたかね。
たまーに、スーツで2万円台がまぎれてましたが、合うサイズはなかったです。
0303ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:36.37ID:yVtfqOVq0
ジョイックスのセール&アウトレット落ちは前年モデルだよ。
稀に余程の不発品は当年モデルが並ぶそうだが。
0304ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:54:25.45ID:cN7pIO0I0
三田行ってきた
確かにほとんどコレクションのものだったけどベーシックなものも多くて良かったわ
まあ俺が買ったのは半額になってたpsラインのダウンなんですが
0306ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:04:39.57ID:VFKRoun60
関西の三田(さんだ)でしょう。
PSのカシミヤ のコートってありかな
もちろん高いけどハイブランドに比べるとかなり安いよね
0308ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:26:40.42ID:WdM/gIdx0
今年出てるかは知らないけどコレクションのカシミアは品質の割にめちゃくちゃ安い印象がある
0309ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:42:00.99ID:AJ7hjdJ80
PSとコレクションだと同じカシミア100でも全然違うのな笑
PSのカシミア100はユニクロのカシミア100と同じ肌触りだった
0311snake
垢版 |
2019/12/05(木) 13:30:14.55ID:B1CmGNuf0
店舗行ったら相も変わらずオンラインにはないものがあるんだがオンラインにもないし店頭には飾らず裏にストックしたりと売る気ないだろこれ
0312ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:32:10.33ID:onoNc5RW0
コレクションのカシミア100%ジャケット15万くらいで買ったけど(・∀・)イイヨー!!
0314ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:01:14.72ID:be5PZVjV0
コレクションは確かにカシミアのツヤ、肌触りが全く違うな。あとコレクションは特にオンラインに無い良品多い。
30万超えるスペイン製のカーキーのライダースには、流石に手を出せんかったけどw
0315ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:56.04ID:L7XgYfzO0
pcカシミア100%ジャケット羨ましい
最近ロベルトコリーナコラボ(青)といい、カシミアの品質といい、コレクション良いね
0316ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:57.89ID:RldgKJiX0
銀座sixの特設コーナーのスタッフが手持ち無沙汰だった。
アイテム数が限られる状況で実際に販売につなげるのは難しいだろうという感じ‥
少しお話をして立ち去ったのでした。
0318snake
垢版 |
2019/12/06(金) 22:24:21.43ID:1hmChdtT0
パンフ貰ったけどやってる内容がシックスの客層と全然違うもんな
あーいうのは百貨店向けだろ
0319ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:56:44.06ID:8b38m6Tk0
大阪で品揃えがいちばん良い店舗はどこでしょうか?
0324ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:33:41.31ID:mGd0SFAn0
増税してかなり売上下がったって担当が嘆いてたわ
10万のもので1万取られるのは、気分的にだいぶ下がるもんなー
0326ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:02:24.93ID:W5nGz6Pv0
忘年会でポールのクラッチバック持ってたら事務の女の子に褒められて嬉しかったわ
0327ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:58:16.61ID:aJvF6VLw0
内心だっさwwwって思ってるよ
0328ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:11:48.65ID:DX7hBCCa0
はえ〜他人の心が読めるなんて凄いンゴねぇ
0329ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:35:09.60ID:QPn2td7w0
>>326
肌と持ち物褒めるのは、最後の最後、本当に何もない人に対してなんだって
セフレのキャバ嬢が言ってた
0330ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:06.00ID:HtnIcnUZ0
え、小物褒めるのは普通に良くあるでしょ
逆の立場で考えてみなよ
0331ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/14(土) 06:49:03.86ID:g4R4sU2e0
わいもソープ行くと大体、時計を褒められるで。そこしか無いんやろな。
0333ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/14(土) 12:41:38.78ID:M06ADcGU0
女の子に褒められるのに嫉妬するような輩はまず顔洗え
0334ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:48.30ID:9KUOS5d40
俺はまずオシャレな格好とチンポが長いの褒められる
0335ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/14(土) 20:23:45.26ID:BQYZuc070
悲しいなあ
0336ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/17(火) 03:51:48.94ID:de4bCvGN0
東京で通販にもない物で品揃え良いのはどこですか?
0338ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:46.35ID:rysg9P+y0
最近、青山のスペースはどうなの?
場所的にあんまり行かないんだけど、インポモノとかあったよね
0339ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:10.09ID:gDIkigLn0
ネットに無い良品があるのはpc専門店だが高過ぎ
スペースは店員の態度が気に入らない
(ジョイックスカード使えねーし)
銀座セクロスや二子玉は品揃え良くない
駅から少し遠いが渋谷店が無難じゃね?
それか丸の内とか六本木
0340snake
垢版 |
2019/12/17(火) 23:52:07.53ID:mAEFUS6N0
品揃えが多いのは丸の内、六本木、渋谷だけど渋谷も六本木も奥に在庫しまってるから実際店頭に出てるのは少ない
だから他店舗でこれほしいってなったらだいたい渋谷とかから取り寄せるパターンになる
0341ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:26:40.36ID:RtcJkRY90
今シーズンのポルコレ、コートとニットは良品が多いな。確かに高いがw
0342ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:27.39ID:FA1Z2VSV0
ポルコレはいつも8割良品だよ
とんでもないのがたまにあるからそれを見極めるだけ
0343ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:37.91ID:c3Ri6xEg0
オンライン、クリスマスシーズンのせいか、イマイチだな
0345ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:49:44.52ID:JFjZSbIU0
この季節は財布とマフラーだけ並べておけば爆売れ
0348ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:20:51.53ID:3/faEWtC0
80年代、ポールスミスの店員の態度が悪かったって本当ですか?
一見の客が品物に触ったら、ハケを持ってきて
触った場所をパッパッとはたいたりしてたとネットで見たことがあって驚いた
バブル期って凄い時代だったんだな
0349ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:24:53.92ID:wQDZNH9b0
ポールはそんな大したブランドじゃないからね
その点、ルイヴィトンはどんな貧乏そな客にも同じ接客を義務付けられている
これが一流なのよ
0350ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:06.74ID:3/faEWtC0
>>349
さすがにポールスミスも格安スーツ専門店みたいにヤンキーみたいな奴ばかり雇って、いまだにクソ接客してませんよね?
0351snake
垢版 |
2019/12/20(金) 06:27:24.57ID:FTwMOfuh0
>>350
初めて新宿ルイヴィトン行った時すげぇ高飛車な態度で接客されたぞ
レザーブルゾン買ったら手のひら返しスゴすぎて呆れたが
表参道のルイヴィトンは良い
0352ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:18:06.73ID:ytyNZ4dX0
ヴィトン、スレチだかんな

スペースは品揃えはそこそこも全員とは言わないが、
前結構高いニットを他店から取り寄せて取りに行った時に接客受けた中年男の店員、薄っぺらい接客で他にトラウザーとか買おうとしたが萎えてやめたわ。
挙句の果てにスペースの紙袋に畳んだニットそのまま直に入れて渡されたw
それ以外にも去年も勝手にタグを全て取られてしまったりと散々(^◇^;)
さらにjoixのポイントカードも貯められないし使えないので二度と行かないことを決めたゎ
それにひきかえ、某店舗のKさんは可愛くて懇切丁寧でいやらしさがまったくない接客。ここは辞める人が多いみたいだけど頑張って欲しいなぁ。また行くから今度は連絡先交換しような!
0353ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:24.74ID:mHQTO5Y10
店員さんのレベル差があり過ぎなのは同意。
待遇を上げて良い人材が入って来ると却って困るのかもしれないが‥
0354ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:13:29.29ID:39R2DzAn0
アパレル店員なんてブラックで薄給な仕事だからな。
外れの方が多いよ。
0355ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:38:09.78ID:fcQZY/3j0
アパレルって時点でお察し。
ゴミ貯め場から宝石を探すのは難しい。
0357ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:51:25.75ID:vntv+OtN0
伊勢丹しか行った事ないわ。まともな店員さんしか知らない。
0358ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:07:14.61ID:yyCwh4Tg0
伊勢丹はやや別格
スペース行ってみな、結構塩対応多いぜ?
0359ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:22:36.39ID:vvb9bfZ70
スペースってなんでジョイクスカード使えんのだろ
母体が違うのかね
0360ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:12:27.73ID:rWEP6ePE0
>>352
キモすぎるwww
ただの客だろ?
何が連絡先交換だ?w
ど阿呆がwww
0362ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:34:46.10ID:DZZ+3mut0
店員と仲良くなってアレコレみたいなことを自慢するおばさんが同じ会社にいるけど、
セールのお知らせのリマインドくらいじゃないのん?
0364ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:43.37ID:qC6TlIiz0
スペースでjoixカード出したら、使えないとのこと。こちらからまだ聞いてもないのに店員から説明があり「大人の事情がいろいろあるんですよ」だとwww
0365ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:08.73ID:qPcNvgJQ0
>>364
理由問い詰めてやろうかな
同じ系列で使えないってことは、ジョイックス配下の店ではなくてオンワード配下になったということ
0366ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:28:06.75ID:qC6TlIiz0
どーでもいいゎ
スペースはとにかく行かないから
0369367
垢版 |
2019/12/22(日) 19:32:15.94ID:7SiaywtR0
すみません、下着のパンツだけなのですか?
という意味でした
0370ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:58:56.39ID:K3clG6070
御殿場のアウトレットってコート充実してる?
チェスター買いたいんだけど
0371ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:12:07.26ID:lfYAwSCu0
>>348

表参道のラルフローレンがそうよw

チビの太った店員w

だったらガラス張りにしろよw
0372ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:51:49.03ID:zgB2pjvD0
>>370
素直にセールで買った方が良い
碌なのないし、割引率そんなに良くないし
0374ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:12:37.71ID:7xkjlG++0
クリスマスクーポン使おうにもオンラインには今良いのがない
0377ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:16.87ID:cRye8qk60
クリスマスクーポンをぎりぎりに発行されてもプレゼントに間に合わないだろ。
怒りを買うだけなのが分からないかな。
0380ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:20:16.85ID:F129adUQ0
シークレットやんけ
いらんわー
0381ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:54:11.86ID:Fn0ezjjJ0
ネオンタートル、全サイズもう売り切れやんけ
本当に在庫あったんか?
0383ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:13.19ID:pp6t9fn40
それある
でもあれ買っとけばよかった!みたいなのもあるからうれしい
0384ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:26.14ID:pp6t9fn40
と思ったけどあんまりいいのなかった
マフラーはここで買えばよかった
0385ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:42:07.84ID:iGPdxxNf0
三浦春馬みたいな童顔系イケメン長身か
ポールスミス本人みたいなロマンスグレー中高年遊び心満載スタイル系に似合うブランド
団塊の世代とかに訴求する広告打てばいいのにね
0388ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 11:49:35.91ID:E4abA3hd0
カシミアブレンドマフラー、製品買いのためブランドロゴ刺繍ないってあるけど、なんで製品買い?
0391ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 02:03:59.11ID:HUzxV92V0
なんか買う?
0394ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 11:22:12.87ID:Hsomi59s0
ほとんどチンドン服しかセールにならないよな
0395ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 12:34:52.50ID:pqnwWPM10
シークレットセールで品切れになったものまでセールに引き継ぐな!
0396367
垢版 |
2020/01/01(水) 19:30:47.29ID:BjDngbOP0
ほんとだね
0397ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:30:01.75ID:pqnwWPM10
ドレスシャツとネオンイエロータートル以外はもう一つだな。
0399ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:42:27.91ID:7A1Ubz+Y0
普段ここの買わないんだけど、渋谷パルコで店員さんに乗せられて買っちゃったー
縫製とか造りがしっかりしててとても気に入りました
New Mastersのシャツ買ったんだけど赤の発色がめっちゃ綺麗だねー
0401ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:05:57.26ID:AEb9Z43P0
ポールのレゾーソールの靴を前に買ったんですけど、そろそろソール交換したいんですけど、ポーのお店に持って行けばポールのレザーソールで交換してくれるんですか?
0403ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 06:58:59.13ID:lV22Ai2Q0
なんでって教えてほしいからだろw
交換してくれるはずだから近くの店舗に行ってみな
0404ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:44:27.88ID:AOpNRMCp0
うわーん。゚(゚´Д`゚)゚。
俺のドタ靴、ポールに持ち込んででソール交換お願いしたらニヤつきながら承ってませんって言われたじゃねーか!
0406ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:15:02.36ID:UKVklKxo0
>>404
他のポール行ってみ
それか時間帯を変えて、違う店員にお願いしてみ
0407ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:27:23.16ID:XOAnYIYK0
帰りを待ち伏せて「分かってるんだろうな‥」と言えば
「無償でやらせて下さい」と震え声で言ってくる筈。
0413ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:52:13.30ID:Mi8fyVVe0
蝶がポールスミスらしくて良いと思うがな
個人的にはフンコロガシがおもろいかも
0418ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:12:32.83ID:gQ+S93Kb0
早くも夏のセールで再販されそうなアイテムあるな
0420snake
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:07.03ID:+tIcAsCb0
フォークのニットだけ欲しいかな
0421ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:54.08ID:9ddQ9B500
あのニットいいね
最初の方の細くパイピング?されてるようなジャケットもいい
ポシェットみたいなのもかわいい
0422snake
垢版 |
2020/01/21(火) 14:52:37.86ID:+tIcAsCb0
ジャケットはあんまりそそられなかったな
14番目のハットかぶった東洋人のシルエットはエディスリマンっぽいなーって思ったよ
0423ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:01:26.83ID:b3dbofzD0
>>421
俺もジャケット良いと思った。でも今季カップシームジャケット買ったから多分買わないかな。
0424ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:37:09.75ID:a1Sw0Awz0
デニムのテラジャケってでるかな。oshieteエロイ人
0425ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:50.65ID:damt8emn0
フンコロガシくんはスルーやなぁ……
0426ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:06:02.83ID:HIpQJn3s0
>>414
黒に赤薔薇ってシングルのライダース?
あれは一目惚れして購入しました
手放す気は全くありません
0432ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:40.47ID:AH2LNDST0
赤耳のノーカラーブルゾンかっこいいわ・・・
シャツの上から羽織って似合うかな
0435ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:06:32.17ID:tVcMcEgd0
>>427
フェザーの裏地かっこいいよな。フェザーのやつ何か一つぐらい買っておけば良かった。
0436snake
垢版 |
2020/01/26(日) 11:07:50.54ID:HvyaOka20
>>427
これ良かったけど相変わらずレザーはペラペラだから何とかして欲しいと思ってる
0438ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:39.88ID:8+Bfh2C40
店舗行ったが客がかなり減ったな。
不景気を実感したわ。
0440ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:07.01ID:hUoSlgEV0
今日は寒かったし中国人が繁華街に居るから
店に行かなかったわ
0441ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:50.48ID:GuQiPzFD0
ラブだぁ?女子ウケにもならんし、そんなもん俺は無理
0442ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:07:06.77ID:g1v9Ftgg0
店員がマスクしてたけど、やっぱ気にしてるんだろうな。
0443ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:21.04ID:/yowdoSA0
マスクくらいさせたれや
ていうか気にしてなかったらやべーやつだろ
0444ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:53:11.75ID:UtKXXG9o0
コレクションは日本製ということもあり特に支那に人気だからな。前はコレクションのハンカチ爆買いしてたの見たw
0445ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:42:05.30ID:yjCRrTXr0
試着した服にもウイルスは移るだろうからしばらくは店に行かない。
ここだけじゃなくてね。
0446ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:53:33.57ID:lDKGle/K0
コレクションのハンカチめっちゃペラペラでがっかり。
0447ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:00:09.08ID:Ufo1raNe0
レザージャケットはペラペラ
ネクタイもペラペラ
ハンカチまでペラペラ
お前らなんかもペラペラ
0451ノーブラ
垢版 |
2020/02/05(水) 17:19:32.33ID:ivL/iUjr0
立ち上がり15日からって聞きましたよ。
0455ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:41:48.06ID:rQN1GP0P0
>>452
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0457ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:54.60ID:uNez4NL/0
ブルゾン、ジャケット類は自分好みだった。
シャツは思ってた感じとちょっと違った感じ。
あくまで個人の感想だけどね
0458ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:55.46ID:kw1+VcEl0
ショールックに載ってたやつは結構置いてあった気がする。
うさちゃんかわいかった
0460ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:01:42.68ID:fJ0khu/30
カートゥーンださい
ニット4.4万だってさw
セール処分確実だな
0461snake
垢版 |
2020/02/20(木) 11:22:52.01ID:FaUQESQ30
春物ダサすぎて買うものが何もないでござる
0462ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:19.24ID:ujO6THtk0
ピンクのレザーシャツと茶のノースリーブシャツ買ったわ
0464ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:13:04.76ID:0/vRoicn0
楽天やヤフオクで4〜5000円くらいで出品されてる新品ネクタイ、平行輸入品の本物?
0465ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:22:19.89ID:+/WGWuZc0
ポール好きだからメガネまでポールにしてしまったわ
メガネフレームはディオールとかバーバリーとかのハイブラとあんまり値段変わらないね
0466ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:15.33ID:fXO1Y/TN0
俺も今のメガネはポールスミスだな。2年末の正月にaiganで半額セールやってた。
0467ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:22:45.30ID:+0NDSIpo0
どうやって調整するの
0469ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:23:22.06ID:2IXToyFd0
わいもポールのメガネ気になってる
オリバーゴールドスミスとどっちが良いかな?
0471ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:36.15ID:Cgt3W/i90
メガネ買うならメガネブランド一択だわ
別に特に変わったデザインでもないし、名前だけじゃん
0473ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:55.84ID:PPL2znW60
既出かもだけど、ポールスミスって小泉純一郎にちょっと似てる
0477ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:15.03ID:Pn9vuMkC0
去年から台風増税コロナときて担当が暗い。
何か買って応援したいけどいいデザイン減ってるよね。
値上がりしてるし。
アパレルは今度こそもうダメかも。
0478ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:44.76ID:ZrmrBASu0
全然そんな事は無いよ。利益率凄いんだから。
しわ寄せは末端の店員さんに来るだけの事‥
0479ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:32.78ID:8msODsQJ0
立ち上がりからまだ一度も行ってないや
受注会でオーダーしたもの結構あるけど
買いに行く気にならない…
0480ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:57:51.10ID:6sqbYBcz0
メガネはどのブランドも名前だけだと思うけど、アーティストストライプ入ってるのが気に入って買ったんや
0481ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:31.61ID:3nNTDkWn0
アーティストストライプ?
0484ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:20:01.31ID:dKj3nEXm0
メガネ外した時にチラッと見えるのが良いんだよね。
0486ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:17:56.52ID:SUZm7+Kh0
ゴルフのナイロンブルゾン気になって実物見に行てきた。
なんか安っぽくて5万弱は払えないと思ってやめたゎ
0490ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:49.21ID:1NFM45q20
UFOベルト、めちゃオシャレ
女子ウケ間違いないな
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:56:21.19ID:Drx5Y/9y0
やっぱりせっかくローファー 買うならタッセルだよな。
でもバリエーション多くて悩む
スエードにするかな
0494ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:46.01ID:62RUgV1Z0
新作あんまいいのないな
アウトレット行って掘り出し物探した方がいい時期やな
0495ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:25.65ID:G86rFObD0
Paul Smithも終わりか
0496ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:09:57.11ID:ROyKZ4SL0
そう言えばアウトレットで感染者出たって話聞かないな
めっちゃ中国人だらけだったのに
0497ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:32.07ID:gdCV0jlX0
若い人が多かったからじゃね?
ジジババだろ、重症になるのは。
0499ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:32:54.89ID:HA+Q82Z00
ポールのスニーカーってなんであんなに高いの?
0502ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:14.75ID:EeaerGYg0
paul smith hong kon などの公式オンラインで買い物したことある人いますかね?
日本生産が無いもので欲しいやつがあるので買いたいんですが。。
0503ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:47.12ID:mInwJgZ50
スニーカーに8万弱…
レザーだからってあまりにもぼってない?
0504ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:17.03ID:a+5FEnFp0
そんなに高いのある?
だいたい5万くらいの印象だが
0505snake
垢版 |
2020/03/12(木) 01:26:45.51ID:ySxvYqL20
>>504
UKならあるが香港はないな
日本はジョイックスのせいかわからんがそもそも生産しないモデルがあるから海外で買うのはありだと思うよ
というか普段から思うがコーデでニットしか販売しないとか意味不明すぎるからな
輸入代行使うはめになるけど
0506ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:54:54.92ID:EUCCUIwY0
"SUPER STRETCH" デニムの所で履いてる靴何?探してるんだけど見つからん

もはやデニムよりも靴の方が気になって夜も眠れない
0507ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:30:10.76ID:v9MeQMYo0
>>506

レインボー
ジグザグ
ガンダム

どれや?

って今シーズンはスニーカーがまだマシな気がする
0510ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:15:43.01ID:OAOz66C50
ukのオンラインって日本に発送できなかった気がするが。。
以前はそんなこと無かったのかな
0511ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:13:09.51ID:Sv4BFeCx0
四角い時計は良いなあと思ったけどブランドロゴはなしにしてくれたら良かったのに
時計だけはシンプルなんがいい
0513ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 12:02:02.93ID:wYO02+CT0
日本発送できないよ
輸入代行使うなら可能だけど
どうせなら実際行きたいね
0515ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:35.88ID:10Q7Xlqu0
昨日佐野アウトレット行ってdreamerのスウェットシャツ買ったわ
グラディエントストライプとか2018AWは良かったな
もっと買っておけば良かったわ
0521ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:30:26.25ID:LkWYIyXr0
最近店舗行ってないけど、やっぱり景気悪いの?
0522ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:24:14.64ID:25nOvgPn0
今のご時世景気がいいのは病院とマスク屋関連だけだろ
0524snake
垢版 |
2020/03/26(木) 02:09:55.87ID:ydyea3K40
お店の子からハガキが来るけどこのご時世まじで買いに行こうと思わんな
0525ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:31:22.33ID:0WQWJEyP0
3000円クーポンやぞ
0526ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:18:54.86ID:V0EbrZC90
こんな時期にクーポンとは、大変なんだな買ってやるか。
0527ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:32.73ID:Z/JNpugk0
買ってやりたいけど値上げが酷いわ。
しょーもないカットソーが3万とか舐めてる。
0528ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:22.72ID:nLj6zCCm0
先週末、久々に店行ったらすげー喜ばれたわ
コロナってから、ハガキを出さないようにしてるらしいね
0530ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:40.13ID:8neiBs+Y0
確かに最近の値上げは異常
しかもネクタイやシャツがとてもちゃちになってる
0531ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:05.10ID:PQwQ/QNQ0
御大が生きているうちに稼ごうとしているんだな‥
0532ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:00:13.84ID:aaE5rEl/0
買う必要ないだろ
このまま行けば全部セールにかかるわw
0537ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:56.31ID:+1NOiMOy0
値上げしてクオリティダウンだから擁護できんわ。
値上げするんならクオリティは保てよと。
0539ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:31.10ID:WVQXZpAt0
それでも商品の感じとかお客様として扱ってくれる感じとか好きだわこの店
というか自分が行く店舗
0543snake
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:28.86ID:Zted0n7e0
レザー物に関しては間違いなくクオリティ低くなったよな
Paul Smithに限ったことではないが若い牛や羊の皮しか流通しなくなったのが原因だけど
0545ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:39.73ID:U0XWbNlH0
ポールもマスク作れよ。今時服売れないけどマスクなら爆売れするぞ。
0547ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:20.73ID:kv1bKxeT0
今日伊勢丹行ってきたが品揃えめちゃ悪かったな
0548ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:12.80ID:Moor6tLo0
中国があんな状態だから入荷しないんだろうな。
今年はアパレルかなり倒産しそう。
0551ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:28:35.23ID:WCtrw8Vl0
ポールスミスはレインボーストライプマスクだろ
0554ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:07:39.08ID:OoTYeePo0
こんな時だから、初めてネットで買ってみたわ
ショッパーに入って届くんだね
0556ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:35.90ID:54L+J2Kj0
最近クソみたいなデザインの服しか出してないもんな
アウトレットの方が楽しいレベル
0557snake
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:37.24ID:f3HMxNbL0
秋物は良いけど春物はまじで買いたいものないよな
0559ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:42:34.44ID:4iRCZOS+0
オフィスカジュアル化に加えてリモートワーク化したから今後スーツを買うことなさそう。
0560ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:04:01.61ID:owvWDwlw0
アローズ店員感染か。控室とか狭そうだから危ないな。
0562ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:02.79ID:q4gA9iz80
いよいよ店にいけなくなるから、みんな通販してくれよな!!
0564ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:25.01ID:TmAeYCZX0
ここの店員って正社員?
休業中給料でるんだろうか?
0565ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:07:19.01ID:RPzYseLr0
通販したいけど欲しいものが何一つないゾ
0568ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:07:45.76ID:a7q75WtN0
ジャージ上下で5万超え
このご時世に強気の価格設定意味わからん
0570ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:49.22ID:/qCsccgy0
以前はここまで高くなかった。
まあ質が良ければいいが、最近は質も落ちてるから終わってる。
0571ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:14.69ID:I7IewQLz0
価格設定を上げたところでブランドヒエラルキー的にレベルアップする訳ではないのに‥
0572ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:19:45.12ID:uD/shx8V0
最近の新作ゴミみたいなデザインで草
0576ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:57.94ID:2RiQ/kqx0
こうやって、コロナショックで淘汰されるブランドがまた1つ増えることになるんだろうな
0577ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:10:10.88ID:nbKFb8TM0
他のブランドはあちこちでマスク作ってるのにポールは何もしてない。
0580ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:45.73ID:nS671R7n0
マスク無いんで生理用ナプキンで代替しよーかと思ってるんだけど効果あるのかな?
0581ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:50.00ID:r/ob8wsP0
今は店舗に行けないのでオンラインでスーツを買おうと思ってるんですが、sohoってレギュラーフィットなのに、もも周りが細くないですか?
0582ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:11.47ID:f2AqEUx00
オンラインでスーツ、特にトラウザーはリスク高くね?新品なら尚更
0583ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:07.05ID:pB1f1qLm0
>>581
少し細めだと思う
高校までスポーツやってた自分は
いつも太ももと尻を少しお直ししてる
0584ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:31:14.23ID:S9fc+BCi0
>>582
1ヶ月以上は開店しないと思うので

>>583
やっぱりそうですか
もも周り以外はMなので、Lにするか迷いますね
0585ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:58.72ID:fJCjEW/D0
スーツはもう5年くらい買ってないな。
ビジカジにコロナによるリモートワークで着る機会がない。
0589ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:03:15.14ID:Cs7jaHls0
年齢ではなくてルックス・スタイルが良ければほとんどのものが似合う
0594ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:03:05.45ID:1+2TpdL50
最近のポールはちょっといいデザインのアイテムはここぞとばかりにぼったくろうとする。
全体のデザインレベルを底上げしろよ。
0599ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:29:39.70ID:+v58UDTU0
ショートパンツで8万ってまるでハイブラみたいだなw
0601ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:42:34.83ID:vKpmrrlm0
8万w
マックィーンの膝丈でも6万だったわ
でもこのデザインはムリ
シルクなんてあっという間に悪くなりそうだし
0603ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:02.54ID:hNKt5jsn0
>>597
なるほどねえ。写真だけじゃ良さが分からないか。そこはネットの弱さだね。
0604ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:43:10.69ID:dFeftGYp0
もう短パンが出回る時期か。今年の夏はどんなパンツが流行るのやら。
0605ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:45.61ID:uDZzPihR0
あまり外を出歩かないし財布の紐も固いから何も流行らないよ。エコバッグやマスクを作った方がいい。
0606ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:51.69ID:fKfrNFqJ0
汚染エコバッグがコロナをまき散らすとかいう話があったな。
0607ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:06:03.69ID:F/zoAkIS0
普段A5のスーツを着てるんですが、ポールスミスのSOHOフィットだと、Lサイズ相当ですか?
0610ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:44:07.73ID:GVZYnLXt0
これから暑くなる季節に新作がニット帽
ハゲ専用?
0611ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:39:09.46ID:2E+ZqkWj0
素のバートンも八万くらいでしょ
ダブルネームならそんなもんじゃね
0612ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:11.13ID:KKOWv0Vl0
ウォッシャブルスーツ、良いんだけどブラックだけって…
今どきブラックスーツ着る人いるの?
0615ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:51:44.16ID:qUugV0zJ0
メンインブラックのコラボスーツも当然黒
ボタンが痛かったけどwww
0616ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:23:41.24ID:x+uVlKPi0
メンインブラックはしゃーないだろう
あと日本だとブラックでもいいんじゃないか
ネイビーとかが良いんだろうけど就活できてるからブラックに慣れてるんだろう
0617ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:21:45.39ID:Rn8urDCt0
実際日本人のスーツは黒ばかりだからな。ストライプやチャコールも多いが遠目に見たらみんな黒。
0618ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:37:39.77ID:3RMJAR1h0
業務用に黒スーツはありだけど、作業服扱いだから安い奴で良いな。
0622ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:33.16ID:v+Tkj44T0
pcでもないのにレーヨン混のノースリーブシャツが3万超え
どこまで強気の価格設定が続くやら
0629ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:51:58.29ID:C5No2+OR0
帽子、格好いいのだが二点
街で被るとかなり浮く
禿げと思われる
0631ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:16.11ID:/GjYAvK60
浮くの気にしてたらポールの服着られんじゃろ
0633ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:48.93ID:gjhuwzOW0
コレクションのジャケットはクセが強いけど、コートは実用性高いよね
0635ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:48:31.01ID:Ks7lP/dk0
オンラインでスーツ買ったけど、裾直しはポールスミスの店舗に持ち込んだ方がいいのかな?
0638ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:45:34.63ID:09o4v6v60
10%アップか
さすがにこのままじゃしんどいもんな
0640ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:04:05.45ID:ZQHJRHTZ0
ポールおじいちゃんは大丈夫なんけ?
0642ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:18.06ID:HGggAurh0
ラビット、女子ウケどころか引かれるな。
しかもtシャツで2万ってwすんげー強気www
0645ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:35.05ID:5q719xa+0
ラビット、モンキー、UFOどれもまったくもって興味ないのだが?
0646ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:18:08.56ID:DqKiv5md0
あのキューブだけは良い。
恐竜のiPhoneケースは各モデルに対応すべき。
0647ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:45:07.64ID:pAYDO7QV0
なんなんこの猿?
クソダサすぎて笑っちまうわw
0651ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:42:46.60ID:ZRT4nTCf0
きゃやうふきんいつ配られるか分からねえ…京都市さあ…
0652ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:48:47.01ID:80WDt/ea0
給付金でポール買うとしても、結局は外貨に流れるって事はないよな?
0654ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:34:35.65ID:kMCGViIm0
ポイントアップは今日まで!
買うなら今しかない!
0655ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:45:51.28ID:USryzuv80
この1か月ポールスミスからいっぱいメールが来たな
0656ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:48.86ID:D3sab2yF0
相当ヤバいんだろうね。倒産は回避して欲しいが。
0659ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:13.90ID:wXQ8eGUQ0
これを機にオンライン中心にしてコスト削減をすればよい。
都心は店舗が多過ぎ。
ショールーム的な店舗が少しあればええわ。
0660ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:26.21ID:GY6LDcwB0
そそ、首都圏の一部に集中しすぎ
渋谷店、スペース、キャットストリート、パルコ、東急、西武は2つ程度に集約
新宿マルイ、有楽町マルイ、六本木ヒルズ、シックス、たまプラーザ、都築は廃止で良い
これくらいすれば前の価格帯に戻って客帰ってくるはず
0661ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:34:46.38ID:ATv/RjBd0
テナント料と人件費が価格に転嫁されているという事ね。
それはあるかも。
0662ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:25:15.46ID:AGwWlA3v0
撤退したらブランドイメージを毀損するから、余程のことがなければやらないだろう
0663ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:17:11.34ID:7POrYMA30
オンライン&店舗限定だあるがどこで試着するんだ?
0666ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:57.43ID:U6f0XH8R0
価格も控えめやししゃーないやろ
0669ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:02:09.64ID:r2IzVH3d0
思い切ってオメコまで描かれていたら買っていた
0674ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:15:14.85ID:hXXYtbcj0
ジョイックスは大丈夫なんけ?
0675ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:48.49ID:Ln3GuT3Q0
結構前から落ち目立ったし中国企業に買収されてたから
こうなることも予想できた
0676ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:03.81ID:a9Ql6keo0
買うものねーわ
tシャツとかまじやばすぎるこんなの誰が買うんだよレベル
最近ほんとデザイン手抜きだよなぁ〜
0677ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:34:38.63ID:Kud7xDNJ0
昨日高崎高島屋行ったらリベンジ消費か知らんがみんなよく買ってたわ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:03.99ID:v93gAuYu0
最近サイズに微妙にばらつきというか、詳細なサイズみて決めるようにしてる
mでも肩幅狭すぎるやつがおおいし
0690ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:36:16.49ID:DRvAv4oL0
昔も今も痩せ型で体型は変わらないのに
前はS着れたけど、もう着れなくなっちゃった
0695ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:23.40ID:Qz4CIhZO0
500万なら分かるが、5億も使うほどのものは無いけどなー
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:22.17ID:fYxP+1l00
20ssはここ数年の中でも最も不作
さらにコロナの影響が出始めてきているのか息切れ気味
いよいよ負のスパイラルに入ってきた感じ
ってもうポール監修なんて有名無実化してるしwww
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:27:54.20ID:Ck0o1Nc00
プライベートセールきたー
買うものなかった
('A`)
0704ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:36:30.15ID:fYxP+1l00
ストライプのジョガー、メール来てから5分以内にアクセスしたらもう在庫切れ
本当に売ってたのか?
0705ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:27:14.92ID:Ck0o1Nc00
あった気がする
全裸待機してたからすぐ見に行った
めっちゃサイトが重かったが
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:20:39.01ID:4KCwirAw0
グラサンの知識全くないのだが、おしゃれなお前らならベンドブリッジとコンビメタルはどっちがおすすめ?蘊蓄とかくれたら嬉しい
0708ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:39:05.80ID:3grGq2fr0
メガネしてない人?
フレームは実際に掛けてみて、例え人に勧められても
鏡で見て自分が気に入ったものを買った方がいいよ
0709ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:02.42ID:OZd4yV/J0
サングラス、メガネを試着しないで買うつもりなのか
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:36.67ID:4KCwirAw0
お前らありがとう。やっぱり店行かないとダメだね。
0711ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:54:00.78ID:6AjUkbyw0
今日、店舗寄ったらいつも以上に人がいたな
給付金で揃える人多いのかな?
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:21.08ID:LwkzYnnB0
佐野アウトレット行って来たけどめっちゃ混んでた
0713ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:58:56.43ID:aO9tpnaV0
アウトレットのスーツ、ジャケットはクセが強いのばかりだから、正規店で買っちゃうなー
0714ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:52:45.22ID:rTPcbjoB0
コレクションのスーツって17万とかするんだけど、ポールスミスで17万円は正直高すぎるよな汗
だったら、もっと他の良いとこのスーツ買った方が良いような気がするんだけど、その分品質は素晴らしいんだろうか?
0716ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:32:22.32ID:v4L56M9I0
クールエフェクト17万を侮るな
17万の割には素材は大したこたないが、きっとナノテクノロジーでクーラーを生地に織り込んでいるらいしぞ
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:16.25ID:U57odsc90
いくら金に余裕があっても、あの変哲もないデザインのセラミック貯金箱に1.1万は出さんな
0719ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:19:58.43ID:TnCIeZAR0
クールエフェクトはマジで快適だよ
ポールスミスじゃなくていいなら6、7万から買えるけど
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:24.25ID:SGEbN9GE0
アーリーサマーセール?
全然売れてないんだな。
0722ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:06:35.36ID:GGEtFcbb0
いいもの並べてくれるなら買うけどさあ
シーズンモノじゃなくていいから
0723ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:39.40ID:nkpNdFAV0
スーツがセールに出るなら、もう1着買ってもいいけど、セールにならんやろうなー
0726ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:09:02.43ID:Pya8l3tM0
>>725
理由はわからないけど7月も1月もセールやらないんだよね。新潟伊勢丹のメンズでセールやらないのポールスミスぐらい。
0728ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:48:58.71ID:9BfTuRUP0
ジョイックスはテストもせずにメール送るな糞が。
0731ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:43:51.74ID:CkyNXuNb0
ちょっとほしいのあったから買ってしまった!まんまと
0732ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:57.65ID:xJ/29o5k0
セールええやん
ウォーカーとスタープリントかったわ
0733ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:56:42.28ID:zJ1x47wt0
前はピープルシャツ欲しかったけど、今見たら欲しくない
0734ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:50:36.77ID:Cv1ZlO/s0
明らかにコロナで売れなかった春物中心のセールどな。どーせまた夏のセールは別途やるんだよな?
0736ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:37.34ID:nWxbjuqw0
コロナでスーツ購入減だってさ
だから今回のセールはスーツやらジャケット多いんだな
0737ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:58:07.91ID:Pya8l3tM0
ウォーカーもセールかかったのか。消えるの早いな。
0743ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:52.71ID:Sd9WKNnv0
拙僧はテレワーク中でまポールのセットアップ着てござるよ
0744ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:18.22ID:isIvVm740
もう5年はスーツやドレスシャツ買ってないな。
もう買うことないかも。
0746ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:03.04ID:Sd9WKNnv0
ポール、オリンピック記念で袴出すみたいだよ?
0747ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:19.69ID:xfZcrKGx0
わざわざポールのスタンドを四万出して買うやついる?ってか売れると思う発想がわからん
0753ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:45:22.06ID:fWZ0m7Qp0
この前ストライプジップウエストバッグを一目見てカッコいいと思ったんだけど、色々調べてもどこにも評判載ってないし、
そうなるとなんかダサい気がしてきた。ここの人たち的にはどうですか?
30代男です。
0754ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:58:27.50ID:1YY68pRf0
たぶんワイも買おうと思ってたやつや
それと同じやつのことやとしたら、普通にかっこええで
0756ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:15:15.11ID:lEmvZDcN0
ああこういうやつね
ボディバッグタイプイメージしてたは
でもいいと思うで
使い方は同じだろうし
ポールのストライプ好きなら、真っ黒でもないし使いやすいと思うよ
0757ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:57:15.14ID:Jv3qnq570
いちいち評判なんか気にするな
自分の感性を信じろ
0758ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:50:57.73ID:MoQOUnB80
スプリットレザーって床革やん
puレザーと変わらんからいらんわ
0762ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:10:16.55ID:VzHwjHvc0
カートに入れっぱなしにしてたら「なんか忘れてないか?」みたいなメールがくる
0763ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:27.20ID:+4rrBT850
あ、カートに入れっぱでも取り置きにならんからね
0764ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:22:39.50ID:99/vA9Bh0
どういう仕様なんだ。30分ぐらい取り置きになったりしないのか。
0766ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:05:34.04ID:I5yPAIge0
床革で欲しいデザインのバックがあったけど表面合皮なのかー。まぁまぁの値段するから本革かと思ってた。
0767ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:24:02.20ID:dbd9ZnkP0
品質落として金下げず
コロナで売上末期的なのに相変わらずの強気w
0769snake
垢版 |
2020/06/22(月) 23:34:50.35ID:dmtdU/8Z0
冬物の受注会っていつだっけ?
0772snake
垢版 |
2020/06/24(水) 02:04:11.30ID:e0yaGYCD0
>>771
俺はお店の子が定期的に手書きの広告レター送ってくれてるからそれ見て行ったりするけど普通に日が分かればフラッといけるよ
全部があるわけでもないし日本で販売しないものも多々あるし
0773ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:04:41.78ID:8DkEV81t0
4月だったか5月だったか、担当の人から秋冬の受注会(六本木)中止になったって聞いたけど、やっぱりやることになったの?
0776ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:56.37ID:5sLqC1UD0
ポールスミス好きで財布とか時計で使ってるんだけど
レディースの長財布のファスナー型でハートがところどころに入ってる赤色を男が使うとキモいよね?
黒もあるからそっちならまだセーフよね?
0777ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:43:35.61ID:xb46lawz0
べつに本人が気に入ってるんならいいと思うけど
0778ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:45:17.77ID:xb46lawz0
あ、ちなみにわいも財布は赤やで
ハートは入ってないしポールのでもないけど
コードバンの真っ赤なお財布やわ
きれいやで
0779ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:32:55.13ID:5sLqC1UD0
コードバンの赤い財布は可愛いですね!
あんまり気にしても仕方ないですね誰も見てないだろうし
0782ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:17:01.50ID:VYFf3jSp0
上の質問した本人だけど黒ならそんなに目立た無いからいいんだろうけどオレンジが寄りの赤色だしね…
0783ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:23:47.99ID:VYFf3jSp0
まぁ初デートとかなら同じポールスミスの黒色のクロコ柄の財布に変えるよ

あっPCのクロコ柄ってちゃんと爬虫類の革なのかな?
エナメルでもないし普通のスムーズレザー用の補色クリームとか使っていいんですかね?
0784ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:22:20.72ID:ufW9rVZ30
そこまで財布見てくるようなタイプなら諦めなさい
0785ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:55:11.07ID:nnFtkGF00
>>777 やけど
やっぱり自分が気に入ってるのが1番やと思うな〜
言うてポールやろ
人前に出して恥ずかしいもんじゃないでしょう
それでむしろ人とちょっと違う感じのもん持ってるほうが良いんちゃうかと個人的には思う
ふつうは財布なんてぱっと見そんな代わり映えするもんじゃないしね
0786ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:11.87ID:nnFtkGF00
あと、補色クリームって靴用のやつのことじゃないのか?
ならやめとくが吉
他のもんに色移ると思うよ
0788ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:37.43ID:nK6RiF560
みんな優しいなぁありがとう
財布は好きなの使った方がいいよね勇気出た

バックとかにも使えるやつだからどうだろ?って思ったけど色移りは嫌だし素直にそのままにしときます。
0793ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:11.22ID:aJDMauJs0
オンラインのページ、どれも404 Not Found
セール品追加中なのかな
0794ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:35:21.66ID:WPl3kyoc0
ま、俺はデートで好まれそうなコーデを意識してる。
変な格好ではセクロス絶対無理だからな。
要は女のためだwww
0800ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:54:41.09ID:760pCRUT0
半袖シャツの需要ってどんだけあるんだろう。カジュアルならTシャツでいいしフォーマルなら暑くても我慢して長袖の白シャツ着るし。
0801ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:17:06.54ID:EHmQJEXc0
>>797
衿裏はコントラストカラーの異素材をあしらったこだわりのデザイン。

衿裏見えてないけどまさかこれ・・・・・
0803ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:16.55ID:xtY/UOkY0
レストランもだよ。
中国人観光客じゃあるまいし^^
0805367
垢版 |
2020/07/14(火) 15:41:10.00ID:cyo6KZXv0
セールいつまでかな
0809ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:10:46.60ID:PusARIpD0
インディビジュアルオーダーのメール来て、今年はまだ頼んでないことに気づいた
0811ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:10.16ID:HXlTC7zn0
今シーズンのスニーカー、相当はずしたんだな笑
0814snake
垢版 |
2020/07/18(土) 20:42:48.82ID:KbEkK/YX0
三浦春馬かなり前から鬱病だったんだってね
助からなかったことは残念だけど最近鬱病の原因になるウィルスも発見されたし世の中ぎ良い方向に行くと良いな
0815ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:12.75ID:ljBDbSOr0
日本のそれ系の医者は最下層。
商売の事だけを考えているような危ない奴だらけ。
0816ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:39.28ID:iePIT+gq0
ポールはヤバいかもな。個性的な服を着る場がなくなったわ。
果たして年を越せるか。
0818ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:03.64ID:32Up3QnK0
セールでユニオンジャックの傘買ったわ
中華製なとこが気になるが楽しみや
0819ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:30:37.74ID:naNoEhy/0
21awは生産中止多いね
0820ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:52.36ID:/gCx+S450
企画部門のトップを入れ替えないと駄目じゃない?
中国人にしか通用しないデザインが多すぎ。
0823ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:20:11.36ID:1lR2z5mZ0
シナ製が多いのは、売れるのがシナ市場だからか。
0826ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:23:04.15ID:PR8Vq4cw0
昨日御殿場行ってきたけどスーツ60%オフやテーラード70%オフやってたよ。あとmibコラボのモンスターカットソーが11000、黒に青のテープが入った麻の2019ssのトラウザーズ
もあったお。どれも買わなかったけどw
0827ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:42:29.23ID:HsBPWoOK0
>>826
アウトレットに並ぶスーツは普段使いには向かないデザインばかりだからなー
0828ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:54.57ID:QKP9TjLB0
スーツは、デパートとかのイージーオーダーの方がサイズが決まって安いからな。
0831ノーブランドさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:59.60ID:oiPq8EmE0
>>828
同じ10万出すにも、特にデザインにこだわりがなければ、オーダーの方がお値打ちかもしれんな
0838ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:31:37.35ID:7hqbBwk+0
なんかこの春夏、パッとするものが本当になかったな
0839ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:58:47.21ID:smC8+dCn0
去年の冬物の部屋着でグレーのセットアップがあったみたいなんだけど、知ってる人いる?(画像右のやつ)
探してもチャコールとネイビーは出てくるんだけど、この色のは売ってた気配すらないんだよな

夏物でハーフパンツのセットアップはあるっぽいけど

こんな感じのジップアップのスウェットのセットアップ部屋着売ってるとこ知ってる人いたら教えてほしい…
https://i.imgur.com/tvnnKnD.jpg
0841ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:35:17.77ID:smC8+dCn0
>>840
わかってくれるか
別にポールスミスじゃなくてもいいんだけど、めちゃくちゃシンプルでどこにでもありそうなデザインなのに全然見つからん…
0842ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:47.29ID:vm5fdlE90
>>841
部屋着として使うには高すぎるが、何シーズンか前にシュテファンシュナイダーであった
セットアップじゃないけど
0844
垢版 |
2020/08/12(水) 10:49:51.96ID:aqdwbi2h0
0850ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:00:46.88ID:l0tqnyaj0
一度悪魔の絵が描いてある服が
あったけど、ちょっとほしかったかも。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:55:22.10ID:f0/7AgoT0
赤耳、良いの出たじゃん
ってなんで赤耳ってこんなに高いの?素材も化学繊維多いのに
0852ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:42.38ID:j+F0Rfm50
レッドイヤーが何かのかイマイチ理解してない。。。
0855ノーブランドさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:12:04.66ID:BLoPMkuu0
homer情報欲しいです
9/18.19あたりからですよね?
大阪の路面のみの販売商品もあるとかないとか
0859ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:34:33.99ID:CdDpCgoW0
>>857
俺も良いなと思った。似合うかどうかは人それぞれだから難しいな。チャレンジして欲しい気持ちもある。
0865ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:22:44.14ID:AYAAqzo10
ポールのレザーもの特にジャケットやアウターはなんで朝鮮製が多いの?
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:35:56.21ID:gteXbgqv0
昔から革製品を手がけているから。工場もあってノウハウがある。
0868ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/07(月) 10:39:07.68ID:gteXbgqv0
革のなめしは環境汚染や労働者の健康問題があるから先進国じゃあまりやらない。やるとコストかかる。
0869ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:09:33.20ID:AYAAqzo10
日本製が売りのpcでもレザージャケットやレザーブルゾンは朝鮮製orz
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:54:11.25ID:Lr+GsLrK0
この前アウトレットで定価8万のテーラードジャケットを2万4千とかで買ったんだけどこれお得だったん?
ポールスミスで服買ったことないからよくわからなくてな
0872ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:40:52.13ID:vyqioFvg0
八万が二万四千なら、お得に決まってるじゃん
気に入って買ったんでしょ
0874ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:50:30.90ID:R92W8CKG0
>>871
たぶん183107

>>872>>873
気に入って買ったはいいんだけどその場のノリで買ってしまったからあとになってもしかして失敗したんじゃないかと不安になってな
そもそもテーラードジャケットなんて初めて買ったくらいファッションには疎くて
0875ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:42:11.70ID:ti17WDi50
>>874
調べてみたけどゆったりとしていて今っぽいし着こなせるならばお買い得じゃない
0876ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:48:19.28ID:dt/YaSrO0
肩が突っ張ってる感じがあるのでテーラードよりはセットアップにした方が良かったかもな
0877ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:49:14.75ID:0p0uEj4I0
>>876
君、テーラードの意味もセットアップの意味も知らないんだな^^
0880ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:08:21.57ID:honYhBhh0
>>879
はじめはあんなに裏地も派手じゃない地味なの買おうとしてたんだけど店員にこっちのほうがポールスミスらしいと言われてデザインも気に入ったしつい……
普通に黒のスラックスはいてシャツの上に着るとかでいいんだよな?
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:44:39.14ID:FiaR9VFM0
別に派手でもないと思うけど、見た感じ着丈長めだからシャツにスラックスだとキッチリ感ですぎるから個人的にはシャツ以外で合わせたいかな
0884ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:31:27.96ID:qLc1aIxb0
>>881
太いシルエットのズボンは持ってないからちょうどよかった
>>882
ネイビーのスラックス買ってみるかなー
>>883
シャツ以外ってなにがいいんだ…?
0885ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:32:12.54ID:ajXsqh4+0
ちょっと聞きたいんだけど、タグの189-003って2018SSのもの?
0887ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:45.65ID:nikUEOmD0
今年もピーチスキンのグリーンの太いパンツ出せよ!おねがい。。
0889ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:08.77ID:iFtq/AKA0
質問です
ポール・スミスのスーツで、パンツだけ消耗して破れてしまったんですが、
過去のスーツのパンツだけを購入することって可能なのでしょうか?
0890ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:58:56.25ID:IDBGpEh30
同型同サイズのパンツを流通在庫から探してなければ終わり。
同じ生地の継続生産はまずないよ。
0891ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:13.23ID:ZAY/2Tqz0
>>889
使い倒して破れたんならジャケットも相当傷んでるだろうから、素直に買い替えたほうがいいよ
0894ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:32.96ID:cChzXuV50
Archivesウォッチ、限定のくせに各カラーで400本も製造しちゃったの?
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:26.72ID:bkxdOWKW0
試着してみたら?
個人的には
レザーシャツ系は意外に使い道なくて敬遠するわ
0897ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:40.52ID:UMXLT5XO0
これはシャツじゃなくてアウターだろ

ちょっと形が変わってるけど、奇抜ってほどじゃない・・・と思うし
0898ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:26:32.75ID:b9UN7FPL0
試着したが綺麗目ではなかったな。あと毎度の朝鮮製なのが減点
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:17.39ID:K8pAPyfs0
連休久々に店舗に行くか。
最近DMも全然こなくなっちゃったけど。
0901ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:15:54.62ID:oNPoxQKz0
売上低迷でコスト縮減で印刷物はかなり減らしてるみたい。IOのパンフレットすら今年はない。
今年の裏地が神なのに残念
0904ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:31:35.37ID:e+aau7Aq0
作る事に意義がある。
去年の秋物のジャケットは春迄に2回しか着なかった。
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:49:14.31ID:tB3yMYrn0
細身じゃないからチェスターコート着られる人羨ましいわ
0913ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:56:21.78ID:rqkhADAn0
ここってターゲットはどの層?
高校生〜大学生くらいまでのイメージなんだけど、
みうらじゅんさんとか伊藤セーソクさんとか結構着てるんだよね
伊勢丹メンズで買うらしいんだけどどうなん?
0915ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:59.09ID:LUYQv3Zw0
2万オーバーのシャツとか服が好きじゃないと買わないだろうな。
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:44.78ID:4NP3ucZj0
ポールスミスは財布をつくるのもうやめたほういいんじゃないか?
0918ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:11:53.49ID:BN6kImR30
財布と時計は高校生の頃からずっとここで買ってるわ
もはや習慣
0920ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:04:48.63ID:BN6kImR30
確かに時計はアレな感じはずっとしてたがスマホで時間見るしどうでもいいかと放置していたよ
まともなのを買うべき時期か
0921ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:32:42.72ID:t4PLTyzM0
アラフォーだが、あの爺さんのファンでずっと買ってる。
ロードバイクやってるんで
0922ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:10:19.84ID:LXdnAy2n0
笑点の山田隆夫さんもポールスミス好きだよね。
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:04:55.11ID:/OepmQzQ0
何気にメインラインの日本製が一番しっくりきたりして
0924ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:01:27.92ID:fERVt8270
50周年記念でスパゲッティってw
こんなの誰が買うんだよ。
0926ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:28.01ID:k7AL/jSv0
俺も疑問に思っていたが、あのスパゲティは古参には嬉しいポールスミスの伝統的な柄なのか?
0929ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:01.39ID:k7AL/jSv0
>>927
行った事ないけどポールスミス展ではスパゲティが食えるのか。
0943ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:13:23.11ID:sE/mRy3G0
これ実物すごくいいよ
色味とか肌触りとか
でも高くてスルーした
0944ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:51:21.17ID:WH4XpnDv0
今季はこれしか買わないぐらいの覚悟で買ったよ
10年は使うから
0947ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:15.62ID:j+n/+niS0
イタリア製なのに10年持つ筈がない。屋内に飾っておくなら別だが‥
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:21:39.62ID:V5qN083D0
オンラインでは買えなくて店頭でしか買えないものって結構あるの?
ボタンがそれぞれデザインが違うシャツ見たんだけどオンラインじゃ売ってないのかな
0952ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:45:21.34ID:OESnk5Xt0
教えてくれてありがとう
試着して気になったヤツ一回帰って考えて買うことにしたらまた店頭に行くべきなんだね
ありがとう
0953ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:52:21.57ID:myVDtCpg0
地方だと品数が少ないから全部オンラインに載せて欲しいんだけどね。
0955ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:00:56.07ID:JBU0ztwl0
百貨店だとスペースの問題で取扱が少なかったりするし、路面店は少ないしなー
0956ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:06:52.10ID:IrpodNuH0
homerが欲しくて楽しみにしていたけど
使い方が雑で物欲失せて良かった。
初代ショップマネージャーを大事にしてくださいな。。。
素人の方がいいもの作るよ。。
0957ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:08:19.80ID:IrpodNuH0
YouTubeの動画が1番homer愛感じて
とても気になっていたけれど。
コロナでおじゃんになった企画も沢山あるだろうけど
発売されているものには愛を一切感じない。
0964ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:11.69ID:LPJW3liE0
わかんない
厚底じゃなければ欲しかったがもう青は売れてるな
0965ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:47:30.54ID:dIO1qQEj0
ロベルトコリーナとのコラボニット、今年もやるんだな。去年のブルーが神だっただけに期待してる
0968ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:50.06ID:za98lxrl0
割高感はある。かっこいい革靴たくさん出てると思うので買える人は買うべき。
0971ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:44:39.59ID:DBFriRqy0
>>966
クロケなんかはここから火がついたと言われてるしチーニー(イギリス製)やトリッカーズも品質は間違いないだろう
その他はデザインが気に入ればありって感じ
ファッションブランドの中では靴には力入れてると思う
0975ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:02.86ID:0l5+RnuU0
今回の秋冬は、オーダーもコスパ高い生地が多く何より裏地がとても優れてる。
0977ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:07:14.83ID:IZeRb+fE0
クロケやチーニーとのコラボは、割高でもないしコスパ良いと思うけどな
0979ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:12:10.35ID:9cTXheaA0
今年はコートが揃うの遅いね。去年のダウンやコートも再登場してるしコロナ禍で品数薄いのか。
0980snake
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:08.74ID:TYdedmB30
スパゲッティの刺繍ニットってもうでてるのかな?
コロナ社会になってから全然買い物行けてないから気になってる
0982ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:08:45.03ID:DWrv6Twp0
ええやん
これジャケットの中に着るにはいいけど一枚では着にくくて二の足踏んだ
0983ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:04:09.92ID:dznh58sy0
こないだテーラードジャケット買ったから合わせてみるわ
ネイビーだから青系青系だけど
0988ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:46:54.48ID:HGK3v4cg0
こういう柄シャツがポールスミスで一番好きなアイテムだわ
0990ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:51.84ID:zqtlzb5h0
あーこれはいいかもな
なんか振り切ってていいわ
0991ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:37.64ID:pfdIwvDf0
オンワードは試着のみのショールーム店舗作るってよ。
買うときは配送らしい。ポールもやるべき。
0994ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:18:59.65ID:ENlGKrOW0
>>989
これ夏のは麻でいい感じだった
サイズが微妙で買わんかったけど


次スレよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 409日 3時間 9分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。