X



【タトラス】フェイクインポートブランド総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:08:11.65ID:sXG8/wMg0
TATRASはストラダエストの人間がイタリアで立ち上げた、というだけでイタリアブランドって言い方は明らかにおかしいよな

ピジャマ、デュベティカ、オロビアンコのような似非ブランド
ダニボブ、フェリージ、ステファノマーノの様な海外で全く知名度がないブランド
歴史がないのに本家面してるラベンハムの様な誇大広告ブランドもここで扱います
0953ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:37:51.35ID:9CSQGoSV0
関係者なのか買ってしまった情弱なのか矛先変えるのに必死だな
0954ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:49:38.78ID:pC5Ygwh/0
一人で毎日モンクレがーキムタクがーて言ってて虚しくならんのか?誰にも響いてないのに
0955ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:36:47.04ID:Pt2gxTtG0
マナーは別として赤の他人の服装についてとやかく言う心理って何なの?
0959ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:27:36.61ID:yvTOJaEF0
モンクレール DQN臭
モンベル 加齢臭
0960ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:07.91ID:rIZYBLnj0
>>924
ここのうどん美味しいんだよ
粉屋には変わりはないがw
0961ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:05.86ID:rIZYBLnj0
>>921
アローズのおかげでブランド化して知名度アップしてデザイン良いもの作れる様になったただのインドネシアの田舎のファクトリー、会社の名前もfortunaとか言う全然違う名前。
0962ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:46:23.18ID:LX82/Ymh0
ジャランスリウィヤっていうバリバリにマレー系のブランド名で出してる時点で、
正々堂々と勝負してるよ
紳士靴で東南アジア系なんてアドバンテージどころかハンデだったもん
0963ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:04:17.64ID:LX82/Ymh0
「アローズが噛んでる」ってのも売り出した当初は正直とかいう以前に、
客を安心させるために必要な文句でもあったと思う
元々技術力はあったんだろうけど
0965ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:35:41.78ID:kdyf6M4V0
モンクレールなんて誰も関心ないから、モンクレスレでも行ってやってこいよ
0966ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:19.44ID:/St5pou00
ライセンスとかはスレ違いだけど話をすり替えようと必死だよな
0967ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:25:37.42ID:mPdJ4+6h0
ここじゃスレチなんで空回りしてる
モンクレスレ論破してこい
やりがいあるぞ
0968ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:10:17.36ID:6lQLtQMH0
購入した人をdisりたいわけではないしね
アパレル側の阿漕なやり方を腐してるわけで
0970ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:41.49ID:/i0hfae20
ブランド力はフェイクかもしらんが、インポートはインポートだから、このスレの対象外だろ、モンクレール。ええ加減にせえ
0972ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:35:09.42ID:sHeZA/5d0
スレの主旨わかってない奴は黙ってそっ閉じすればいいのに
わかってやってるならただの荒らし
0973ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:13:18.17ID:4QuF8fVm0
わかっているけどバレると困るから暴れてるてんじゃない?
0974ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:24:03.92ID:B21Cxcnr0
モンクレはフランス発祥なのに何故かイタリアブランドとフェイクして発売、
ダウン本家本元のエディーバウアーの似非ブランドとして潰れかけるもアシックスに拾われ、キムタクの力を借りて復活、
本家本元のフリをしてタトラス等を非難するが結局モンクレ自体が似非ブランドだと言うことを暴露され現在に至る。

フランス登山チームのユニフォームだったと言うのが売りだが実際にはただのタウン着。
雨は染み込み引っ掛ければ破れる、キムタク専用高額タウン着である。
0975ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:43.16ID:3mr0zJKz0
アルファとかアビレックスのようなミリタリーブランドが米軍御用達だのミルスペックだのとうたってるのも当時と今と全然関係ないやないかって突っ込みたくなる
0976ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:13:38.21ID:e4Br1R8g0
フェイクインポートブランドはどこだ?
0977ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:18.98ID:SM3fI60W0
忘れないでね

・アパレル
ピジャマ
チンクワンタ
タトラス
インバーアラン
デュベティカ
ホリングワース
エンメティ
ジャブス

・鞄、革小物系
ホワイトハウスコックス
グレンロイヤル
フェリージ
オロビアンコ
ダニエル&ボブ
ステファノマーノ
エフクリオ
0979ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:59.46ID:eZFg1iUw0
インポートブランドかそうじゃないか以外はスレ違いだからよそでやってくれ
余計タトラスの印象が悪くなる
0980ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:14:11.11ID:/i0hfae20
ここはタトラス貶したいの?擁護したいの?どっち?
0981ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:43:19.59ID:sPufl4cX0
タトラスに親殺された人と出自なんか知ってるしどーでもいいわな人がいるスレ
0982ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:49:42.31ID:8I4qBcnh0
出自なんか知ってるしどーでもいいわな人は、なぜいるんだろうな
0983ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:23:20.81ID:C4/D0Icg0
1.ハイブラ
2.日本市場向け製品を作っていないインポートブランド
3.日本市場向け製品を作っているインポートブランド
4.日本企業が実質的に立ち上げた海外発を謳っているブランド(生産拠点が海外である場合は多い)
5.ドメブラ

2はサイズが合わない可能性がある
3は本国での商品ラインナップ・価格帯・売り上げ規模やステイタスが、日本でのそれと違う可能性があり、
 それを否定的にとらえる人がこのスレにもいる
4は本スレで扱われる対象

つまり3や4を避けたい人や、2に難を感じるという人はLVMHやリシュモン傘下のハイブラを買うか
ドメブラを買えばいい
0984ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:30:33.78ID:C4/D0Icg0
>>983
ステイタスと書いたがブランドイメージの方が適切だな
0986ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:05:38.29ID:bL53g1E10
インポート風ブランドと昔落ちぶれてたブランドごっちゃにしてるね
お互い迷惑だからスレ分けたら?
0987ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:17:59.26ID:Dl2XAWQ00
そんな事よりオリジナルがほとんどなのにセレクトショップを名乗ってる方が問題じゃね?
0988ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:50:09.55ID:Z19D83wd0
>>986
フランス発祥なのにイタリア産→完全なフェイク。

フランス発祥イタリア産なのにアシックス→完全なフェイク。

フランス国立チームのユニフォームなのに雨水吸収、摩擦に弱い→完全なフェイク。

オシャレタウン着なのに実際はゴミ袋→完全なフェイク。

紛れもない完全なフェイクでした、ありがとうございます。
0989ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:38:15.24ID:N7XHQk530
ここで言ってるのは生まれだよ
フランス発祥の時点でクリアーしてるじゃん
墓穴掘ってる
0990ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:48:22.62ID:b45/0ny+0
山で使えない、キムタク、アシックスっ言ってるのは一人でやってる構ってちゃんだろスルーしろよな
0991ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:53:39.77ID:vwl5DeZe0
>>989
フランス発祥と言うがダウンの発祥はエディーバウアーのアメリカシアトル、その時点で偽物フェイク。
0993ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:40.16ID:RJfKtFVY0
工作員が話題を逸らそうとして荒してるんだよ、つーかそろそろ次スレ頼む
0994ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:54.05ID:VhW46Z+50
タトなんちゃらを買っちゃった人か、関係者?w
0995ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:36:20.37ID:m36GPJAn0
エンメティ、ジャブズ、グランサッソ、チンクアンタ辺りは?
0998ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:31.79ID:7Q8EP1Eq0
原理主義者である
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 19時間 59分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況