X



で、でた〜wwww寒いからってこの時期にダウン奴wwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:02:18.03ID:sV0DXBaf0
死ねよマジでwwww
どんだけ季節感ないんだよwwwww
しかもそういう奴ってたいてい貧困層っぽい外見wwww
0003ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:58:49.16ID:UcXUFjrV0
12月末にダウン着るのが季節感ないのか?
よくわからん
0005ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:29:03.65ID:LUVZ+PBI0
なんか前スレがキレイに終了してまた来年〜て
気分になったけど、またすぐに立ったな
0009ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:47:14.71ID:JMGU1I6e0
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね
http://i.imgur.com/4HMd1mp.jpg
0011ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:15:47.91ID:n747kekk0
>>1がおもしろいと思ってスレ立てしてるのが痛すぎてつらい
0013ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:45.60ID:7u/IfR2v0
ダウン奴ってなんて読むの?だうんやつ?だうんど?
0019ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 10:53:26.30ID:x6JGgBh30
>>18逮捕
0021ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:30:51.13ID:mXKFEWWc0
定番化するかどうか知らんが、このスレ自体はだいぶ前からあるよな
0023ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:07.01ID:su5cP0po0
寒いから家でダウンパンツ奴
0026ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:06:35.98ID:AaIMwtmF0
明日の関東20℃近くいくとかwwwww
年内最後のダウン奴続出だろwwwww
0027ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:40.93ID:E3vAE1dw0
明日東京17度まで上がるらしいけど、ダウン奴はいつダウン着るの?wwwww
0030ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:56:45.94ID:c5ERtMWB0
夜クッソ寒いからダウンやな
エアコンないし
0031ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:08:17.60ID:wXZmiWKt0
ずっとロンTにパーカーかナイロンジャケット
ダウンの出番無し
0033ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:30:50.58ID:sQH0DE4x0
で、でた〜wwww
律儀にダウン奴日和に修正奴〜wwww
0036ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 08:27:12.68ID:eU10UTxj0
水沢、西川、小松、ナンガ、あたり買う
0037ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:29:07.53ID:4+4M5DV50
大晦日のカウントダウン奴は
かなりの重装備ダウン奴だろう
TDLとか真冬の深夜に居たら凍死する
0038ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:24.30ID:qwMIAEyb0
今日の23時半ごろ初詣行くわ

完全装備のダウン奴になれる滅多にないチャンスを逃すわけないで
0039ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:12.43ID:h4fBg+ri0
街に出ても寒くないからかダウン奴はほとんどいない
重装備ダウン奴になりたいけど恥ずかしいから着れない
0040ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:37:11.15ID:IHyRVt7U0
夜は関東だろうが普通に寒い
ダウンないと最悪死ぬくらいには寒い
0041ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 16:28:40.71ID:c+DDCTYh0
ダウンオアダイ
0046ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:52.93ID:vPU3Pz+a0
23区内だけど今冬一番の寒さだ
ダウンベストとダウンの二重装備だが寒い
カイロ貼りまくるしかない
0047ノーブランドさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:25.23ID:Ts6W6LlT0
大晦日ともなるとスレの方向性が180°変わるな…w
0053ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/01(水) 02:15:49.32ID:17oT4Esu0
奴詣行ってきた
風が冷てえから助かった
これでまた来年まで出番無し
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:02:33.35ID:mE+EmGEZ0
朝方めっちゃ寒かったけど昼間は暖かいな
デブならダウン奴どころか半袖でも大丈夫やろw
0056ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:13:19.30ID:Ah1fddND0
今外の気温12℃もあって草

でも日陰は寒いのう🥶
0057ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:27:23.63ID:IOAx8l9Q0
今年は暖冬やね
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:14:27.05ID:z9+/jZN70
B9でお使いに出掛けたけど、便所の鏡に映った姿が昭和のドカタに見えた。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:32:20.88ID:YUUvvcd30
ダウン福袋買った奴おる?
0061ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:49:43.97ID:kIQMwKCN0
最近は薄手でも防風だったり、インナーの防寒力が上がってきているからダウンみたいな厚手の物の出番がほとんど無いんだよね自分は。
本当は前年度に底値で買ったユニクロのシームレスダウン着たいんだけどさ(笑)
これから出番が来るとは思うんだけどさ。
0062ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:34:51.12ID:ozPpBQVo0
明日買い出しに行くんだがもう許される?
0064ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:40:42.45ID:keCOaGzP0
悪いのはダウン奴ではない。
ダウンを着る季節なのに暖冬奴な地球が悪い
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 03:17:11.29ID:p6quVrie0
ウルトラライトダウン奴で初売り行ってきた
ちょっと恥ずかしかった
0068ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 06:08:46.44ID:aX1ZlFUE0
暖冬のおかげでダウン着て店内行くと暑過ぎるからウルトラライトダウン奴で十分だよな
0070ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:07:55.19ID:obc0wywO0
ウールコートでも暑い
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:57:13.28ID:CpqO9dq+0
今冬の暖かさは異常だけど これからはこんな感じが普通になっていくんだろうな ダウンいらんやん
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 15:51:07.16ID:8rOZkl0I0
今シーズンまだダウン着てない奴wwwwww俺ですwww
0075ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:19:29.84ID:q4nPcJd/0
>>63
ダウン奴出撃許可をいただきただいま帰りましたが完全敗北いたしました
申し訳ありませんでした
ペラペラでじゅうぶんでした
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:51:34.65ID:BOTKceJT0
>>74
外側がオイルドコット、ブランケットのライナー付きの
monitaly のパーカー
ベルスタッフのレザージャケット
暖冬のお陰でこれでも温かすぎるぐらい
0078ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:54:01.44ID:KduT4niF0
ガキの頃はランニングシャツ1枚だったな
小学校に外基地じみた先生がいてな
乾布摩擦とかやらされるんだ
意外と平気だったな

小学校高学年にもなると少し気取ってウインドブレーカーを着てたな
貧乏だからこれで精一杯さ

高校時代はMA-1とかだな

って今考えるとよく耐えてたと思うよ

ダウン着るようになったのはハタチ超えてからだ
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:22.26ID:Y/KVj6VO0
都内を移動するなら今の時期でもタンクトップだけでいけるけどな
電車→駅ナカ→建物に入るだけだから汗ダラダラ流れてくる
ダウン着て汗拭いてるバカ見たぞ
0082ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:17:17.53ID:YMnC4hhi0
東京だけど暖かいよ
朝も予想より高かったしバイク通勤奴以外はダウンいらないな
店入って脱いだ時に邪魔ですしおすし
0083ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:46:31.39ID:54yFqPQk0
ダウンカーディガンは、ダウン奴の仲間に入れてもらえる?
0084ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:01:10.58ID:U5hsA+7p0
昼10度超えたらダウンなんて着てられないから今年は着る機会ほとんどないわ
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:02:05.21ID:bQhVkOu10
朝と夜だけなんだよな
昼間は暑くてイライラする
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:02:16.77ID:EwJoPoBC0
今日もウールコートでも暑い
0087ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:56:22.76ID:ZpcxmheS0
暑いとか言ってやせ我慢しないで素直にダウン着ろよ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:42:16.07ID:EwJoPoBC0
やせ我慢でもなく今もウールコートで暑いからダウンじゃ暑かったよ
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:58:20.10ID:CLCq1aU50
ダウンはたき火で焦げて穴が開くよ
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:18:02.12ID:sL3C/tv10
ダウンのタンクトップってねーかな
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:29:05.91ID:eY9H26nH0
ダウンは道や電車とかで余計にスペース取るからホント邪魔迷惑
ミニバンでオラついてるのと精神状態が同じだな
5度以上で着るな
0098ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:45:43.45ID:8GD+6yjO0
まだダウン着てないけど
人が着るのをどうこう言う時期じゃないしな
でも今年は超暖冬。みんな惰性で着てんだなと思う
0102ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:12.26ID:WVr8jW+z0
安物ダウンは使いものにならんわ
分厚いのも嫌だし
なんとかならんのか
0104ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:21:56.45ID:2ASVRIOS0
なんだこの日差しは… また昼間はあついぞこれ
0105ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:24:57.58ID:2xmQnTq90
ウールコートだと少し寒いな
0107ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/06(月) 15:55:58.58ID:OdmIQ3R00
もはや春の陽気
タンク一枚で街を闊歩できる
0114ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:19.32ID:ztARaX110
所詮ダウンは子供騙しの防寒着
今日くらいの気候で丁度いい
0120ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:30:23.97ID:HXdQQrVr0
冬、終わったらしい
今年は短かったな
てかもう春かよっ
0121ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 04:07:35.80ID:UNeKR2fP0
ウルトラライトダウンしか活躍してないんだけど
0123ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:28:40.29ID:YxzVZvl80
今日は暖かいっていうからダウン着ないで出たら寒すぎて酷い目にあったわ。
冬は何度だろうがダウン着る意外ないね。
0125ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:13:49.07ID:h1EUaNhf0
今日は夜でもダウン着てたら暑い
ちょっと歩いたら汗かいてた
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:02:18.28ID:8LXEDnyr0
>>121
ウルトラライトダウンって本格的な寒さの冬場はどうするの?秋物?
0134ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:05:45.02ID:HNJJU9K+0
都心だと冬のピークは1月下旬〜2月上旬かな
今年は安物ダウンを3着買った
古いダウンは部屋着で愛用、しかしダウンの飛び出しが加速してるので来年は今年買ったヤツが部屋着行きだ・・
0136ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/09(木) 23:33:53.83ID:nyEquwFA0
実際は室内じゃ暑いし着心地悪いから
カーディガンの代用にはならんけどね
あくまでアウターのライナー的用途
0138ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:58:24.24ID:g5VOP1iV0
そうなんだ
お正月に久々ユニクロいってどんなんだか触ってみてみたけど薄すぎて冬寒いじゃんと思ってしまった
あんなのに6000円も出すんだね、みんな
0139ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:16.76ID:g5VOP1iV0
>>131
今年の暖冬は異常だよ
東北で雪降ったの2日間、1日だけ軽く積もっただけとか本当に異常
地球温暖化まじで笑えない
0140ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:02.02ID:nNO9HjPG0
暖冬すぎてスレタイがあってないよな
いくら暦で冬だからって暖冬なのにダウン奴
みたいなのが良いと思うけどそれだと面白味が無い
前スレを丁度いい感じで使い切ったのに
すぐに次スレを立てた>>1がガイジなだけとも言えるけど
0142ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:23:04.15ID:bu3CPzWf0
サマーダウン奴
0143ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:18:29.56ID:xVuvvBVa0
今シーズンはオレンジ色のダウン奴をよく見るけど流行っているのか?
東京じゃ遭難はしないと思うが
0144ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:46:36.81ID:R9nVE2CO0
21世紀末の京都の年平均気温は現在の鹿児島より高くなり、冬日はなくなるかもしれない
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/107915

マジかよw
0146ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:27.32ID:6GblEYZP0
21世紀末に日本という国が残っていればの話だな
ただ気温上昇は世界的だから流氷が溶けて水位が上昇し京都は海の中だと思われ
そしてダウンジャケットなんて遺物になっているだろう
0151ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:53:54.87ID:1iQqV3qg0
買い物してると暑すぎるわ
0153ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:41:43.98ID:b8PKeyVG0
ダウンは鳥がかわいそうだし、ファー付きなら狐や狸もかわいそうだから
0157ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:19:53.02ID:+ZmsKlN10
亜熱帯の日本に住む我々が欧米のマネして
ダウンなんぞ着る必要はないってことさ
0160ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:58.31ID:05JLvroj0
今日は寒かった@福岡県南
ダウンを着てても何ら問題は無かった
車移動だから着なかったけど
0161ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:10.97ID:4QuF8fVm0
今は季節的にはあってるから
で、でた〜wwww冬だからって暑くてもダウン奴wwww
だな
0162ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:10.45ID:ohbC7gXC0
で、出たー!今日の東京の暖かさで下ろしたてガナグー汗かきリーマンダウン奴wwwww
0163ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:28:00.53ID:3/jRgyJi0
気温に合ってないと本当不快なんだよなダウンは
0164ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:33.83ID:wBUfStGm0
あまり汗かかないタイプ何だが電車でダウンがキツそうな人多いね。
0167ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:58:12.87ID:bL53g1E10
寒いと思われたくないんだろうけど暑いと思われてるよ
0168ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:46:48.57ID:13qFWTz20
ダウン着れるのは12/31と1/1だけ
それ以外は暑すぎる
0169ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:42.72ID:lh7pzSjm0
あっという間に春がきたな
結局ウルトラライトダウン奴だけで過ごせたよ
0170ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:22.60ID:6ZophOjW0
関東だけど寒いは寒いけど霜とか路面凍結がないんだよな今季は
物凄く寒いって日が殆どない
0172ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:29:55.94ID:cWELKy6b0
で、でた〜wwww冬だからって日本でダウン奴wwww
0174ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:01:48.59ID:U1l//Kf80
南関東でもほんとに寒いときは顔が痛いくらいだけどまだそこまでの日がないな
0175ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:01.32ID:BtwxysMl0
都内暑すぎ
今シーズンはダウンジャケットいらなそうw
0176ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:18:07.11ID:q+uyIp9i0
あまりにもダウンが売れなくてダウンだけのセールやってた
0177ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:22:36.41ID:4ikubqxq0
暖冬だけど寒い、西日本だけど寒い
0178ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:54:22.67ID:/wE/dPns0
知らんうちに太っててパンツ履けなくなってた
0182ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:23:01.94ID:Iw3z8ESX0
カナグーやノースフェイスなど大枚叩いて買ったのに損した気分奴多いんだろうなw
0183ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:55:13.92ID:h905MY+d0
明日東京最高気温5度だぞ
ダウンジャケット をバカにする奴は凍え死ぬだろう
0184ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:27:10.53ID:yAoeSc1w0
そりゃ少ないにしろ真冬だし寒い日もあるだろ
これみよがしにイキるから馬鹿にされんだぞ
0185ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:53:10.22ID:E9zSQtN80
雪降るからってダウンにファーを付けたけどすぐはずしたw やっぱ恥ずかしいww
0186ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:06:05.81ID:6PsOCJUC0
>>183
寒いよね
0189ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:06:00.61ID:6I8NOweL0
ブサイクにファーはギャグにしかならないのでやめてください
0191ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:56:14.40ID:08LwTUkD0
ファーは取り外してくれ
満員電車で鼻の穴の中に入ってきて辛いんや
ワイの鼻水や鼻くそがついてもかまわないならええけどな
0195ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:46:10.12ID:rBk/6n4w0
今日はダウン日より
街に栗だそうぜ
0196ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:07:49.61ID:cpzdb9mY0
西日本は全然寒くないぞ
ウルトラライトダウンで十分だ
0197ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:47:34.31ID:WbL6YUla0
ダウン二着も持ってるけど一年に1、2回着るか着ないかだ
今シーズンは着ていない

通勤時毎日ダウン奴いるんだけど不思議で仕方ない
ファーとか犬の死骸みたいになってるし
0198ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:16:41.91ID:EpPnNTVd0
雪ふっても凍えるような寒さでは無かった
普段通りの防風ジャケットで良くってダウンはいらなかった
0199ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:15:50.05ID:iQKKLiW40
もう昼は春アウターとヘビーオンスのロンTで出掛けてるわ。
電車マジで暑くね?
0201ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:12.54ID:rke2qdMe0
一転して今日は春の陽気
昨日がラストダウンだったな
0202ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:17.84ID:R0p7/ioo0
暑かったわ
ロンTの上に薄いウィンドブレーカー羽織って買い物行って帰りにラーメン食べてたら汗だく
0203ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:11.04ID:86KXc0Ee0
昼間だったけど半そでの奴いたよ。我慢しないでダウン着りゃいいのに。
0205ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:38:46.11ID:z/mN0kyC0
大寒でこの暖かさ…
今月末まで2桁の気温とはダウンの出番が無い
0207ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:39:58.25ID:R8p0ovk+0
寒がりのデブって存在しないのかね?
0209ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:38:39.38ID:Ykt5AGl80
一桁で裏地キルティング、マイナスでやっとダウンだ
0210ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:37:26.74ID:miutOyJX0
俺の持ってる中綿ジャケットはダウンより暖かい
0212ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:05.85ID:thb5C3e20
今日はさすがに寒かった。ダウン着てって正解だった。
0218ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:01:45.20ID:Qw0FfYrt0
朝夜は普通に寒いよ
昼が無駄に暑いんだよ春かよ
0223ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:02:05.87ID:XBNQ9Str0
東京だけど今日も暖かい
ダウンの出番ないなー
0224ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:14.04ID:qT1SRhKV0
ダウンって鞄とか荷物持つとダサく感じる。
近所の散歩にしか使えん
0225ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:24.00ID:lVzPfWDY0
明らかに何年も洗ってないダウン着てる奴いるよな
独特な臭いする
0226ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:14:26.61ID:39vAXiO/0
寒いしダウン着る
0227ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:16:20.45ID:4I1oKlVk0
ウールコートで少し後悔した
0232ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:40.12ID:OEdwUHf50
>>230
画像見た瞬間ガチで噴き出したわwwwww
六本木や表参道辺りでガチに出没しそうw
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:35:59.41ID:SvzwFuSC0
大寒だっていうのにちっとも寒くないね
都内地下鉄使ってる人はわかるけど、ホームも電車内も生暖かいよね
そんな中今日もフルダウン奴がいて笑ってしまったわ
0241ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:01:34.26ID:8zCzZe/c0
ダウン奴あるある
冠婚葬祭にアウター無しで参加してお前寒くね?って聞かれる
0242ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:06:25.14ID:0A9ANQzf0
寒い日もあとひと月くらいだろ
来週17度の日もある ダウン奴も見納めや
Spring has come
0243ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:41.05ID:qfB0xiNy0
ダウン着るなって言うなら何着ればいいんだよ…
0245ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:21.98ID:rRF9SaTl0
昨日見かけた旅行中の中国人はダウンの下Tシャツ1枚だったな
電車内ではダウン脱いでた
0246ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:06.61ID:hivCvye60
Tシャツ短パンにサンダルで歩いてるカナダ人..
いくら暖かいからって体温どうなってんのよw
0249ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:28.29ID:+deJFIOT0
ついさっきまで飲み歩いていた@福岡市天神
西通り〜大名周辺で見かけためぼしいダウン奴は
バルトロ奴3人
ヌプシ奴2人
ジャスパー奴2人
他にもいることはいたがブランドやモデル名まではわからなかった
雨が降ってたし寒いと言えば寒かったがダウンを着るほどではなかった
0252ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:16.46ID:LINvtn5T0
>>249は通行量カウンターの仕事柄、カチカチを何個も持っているのさ
0253ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:24:51.32ID:GkU4fow10
たまたま見かけないだけかもしれんがモコモコなフルダウン奴少なくなってない?
0254ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 05:43:17.09ID:mmpiE8nr0
モンクレー奴やらカナダグー奴去年ほど見ないよね
0255ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:43:40.37ID:niCBeh1s0
流されて買ったはいいけど暑すぎて着られたもんじゃなかったのかしら
0257ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:34.67ID:zMbqoEwf0
ダウンTシャツ1枚やったらかなり快適だった
マジでイケるかもしれん
0258ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:34.59ID:rft9xbzo0
明日明後日は春の気温だね
0260ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:44:42.61ID:N0RsEr680
山形県で最後のデパート無くなったけど理由が暖冬で冬物衣料があまりに売れなかったかららしいな 本当におかしな冬だった
0264ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:26.67ID:AHScEVAs0
で、出たー!昨日寒かったからって今日もフルダウン奴wwwww
昼休みにワイシャツ一枚で外に出たら暑いくらいで蕎麦を食べたら汗だくだったわw@トンキン
0267ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:31:37.90ID:AjpOdqWd0
 ,.-'"¨ ̄¨`' ‐ 、
   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    ( ´・ω・)    やあ
     (::::::::::::)
      し─J

                 (~)
               γ´⌒`ヽ
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}
               (・ω・` )   ・・・変な帽子だね
                (    )
                 し─J




   ,.-'"¨ ̄¨`' ‐ 、
   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
    ( ´・ω・)    ・・・ユ*クロで買ったんだ
     (::::::::::::)
      し─J

                 (~)
               γ´⌒`ヽ
                {i:i:i:i:i:i:i:i:}
               (・ω・` )   明日は大雨だね・・・・
                (    )
                 し─J
0268ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:21.71ID:Ro5SPwZ/0
東京なんだが今日は日陰が寒い。ダウン着てないと凍えてしまう。
0270ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:58:08.40ID:CzCNJxN50
やべぇめちゃくちゃ暖かい
ダウンどころの話じゃない
0271ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:51:43.67ID:RH9FIm+r0
(゚Д゚)ハァ?外6℃だぞ
ダウン以外になにとぞ着ろっていうんだよ
0275ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:31:43.36ID:ejSH/l5V0
バイク、自転車だとダウン着る
0276ノーブランドさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:55.23ID:jAnD3uoG0
やっぱ夜は寒いな
吐く息が白かったらダウン出番
0277ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:48:36.90ID:KGT8L2ju0
寒くてダウン
0279ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:25.39ID:YfPMRtvd0
コロナウイルスに備えなければいけないから
フルダウンonフルアーマー奴に俺はなる
0280ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:07.93ID:QssiHn6K0
フルアーマーが何なのかわからん
0281ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:35.66ID:MLGVorMX0
鎧だよ
0282ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/02(日) 02:46:08.70ID:5U8Pbj1s0
フルアーマーダウン奴は下半身もダウン。
0283ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/02(日) 05:48:53.00ID:/tcoGMS20
フルダウンってダウンジャケットのこと?
0286ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:52:41.74ID:FKU1aG4y0
で、出たー 明日からまた寒くなる予報だからって喜んでるダウン奴wwwww
0289ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:21:12.18ID:PquomzkS0
暖冬だったこともあるが、マフラーや帽子を
組み合わせれば、割と普通のコートでも寒い日を
乗り切れることが分かった
収穫の多い冬だった
0292ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:32:59.32ID:k2G8G7Wk0
重ね着しないでいい、前閉めれば中あまり気にしなくていい、多少の雨風気にならない、暖かいのに軽い、とか楽さが一番の魅力やな。
0293ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:05:58.97ID:6O9FMcqz0
東京は今週末が今冬最後のダウン奴チャンスかな
明日明後日は春着でいいわ
0294ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/04(火) 03:45:17.96ID:rNP7RKoY0
おまえらも年食ったらダウンまみれの人生をおくるようになるぜ
0297ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:59:25.40ID:TpI6+hMJ0
そりゃ爺になったら誰でも買えるだろ
そもそも爺になってまで物欲に支配されてるとか悲しいな
10代、20代前半で高級ダウンに身を包むのが一流
0300ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:34:15.49ID:3awKSbbz0
まあ少ないけど、いるにはいるよね
0304ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:59:31.93ID:SuB6e9Sq0
とうとう今年はダウン奴が報われることはなかったな
でもきっといいことあるよ
0306ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:44:29.62ID:kBAatDxi0
最近は寒くてもダウンジャケットめっきり減ったね
0313ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:23:34.43ID:kIV1+7tJ0
たまに6月くらいにダウン着て原チャリ乗ってる季節感0の奴おるぞ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:41:29.91ID:V8nInzXw0
寒くてダウン
0316ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:19:52.36ID:S9lNkqe50
東京は寒気の上に強風で寒い寒い
ダウンが軽くて暖かくて最高
いいのうダウン必要ない田舎の人は
0318ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 08:49:55.07ID:yOige09+0
天気予報寒い寒い言ってたくせに
寒くねーじゃねーか
0320ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:53:22.67ID:rG9CyQJy0
今日くらいの気温ならダウン適正だな
やっぱ冬はこれくらい寒くないと
0321ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:15:51.14ID:H5GkNcu50
今週の冷え込みのためにダウン新調した
でも外に出たくない
0322ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:19:06.98ID:c4+4iwjr0
で、でた〜wwww新型コロナウイルス感染予防対策奴wwww
0324ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:23:10.88ID:Q5GOcn620
寒いからダウン着て鍋焼きうどん食ってやるわ
0325ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:48:39.62ID:Xhr6e6eZ0
>>320
本当にそう
今年初めて東京で「冬」を感じた。
というか冬を思い出した。むしろこれが普通、
今までが暖冬すぎ
0330ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:21:03.93ID:bkaY6qIr0
ダウン奴馬鹿にする連中は布団も羽毛布団じゃなくて厚手の重い布団使ってるのかい?
布団は羽毛布団が軽くて温かくていいぞ
0331ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:37:28.88ID:CC4up8hY0
先週末行った北横岳より寒い
0332ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:30.06ID:X9mfHidl0
北横岳なんて大した寒さじゃねぇよ
しょせん北八ツ
0333ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:28:16.70ID:K0YpBaU50
北海奴(奴産子)は何着てるの?
マイナス30奴の着こなしが知りたい
0334ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:14:11.88ID:gNlBxfLV0
これ
ttps://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1101267
0339ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:13:01.00ID:+1pMCiwo0
今朝(朝6時ごろ、東京)は寒かった
ついに今期の奴デビュー
ダウンの威力はすごいな、やっぱ極寒で着ないと
0343ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/07(金) 21:55:52.49ID:THLGFDzn0
で、出たー ここ数日寒くなったからってはずしておいたフードのファーを再装着奴wwwww
0346ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:21:06.11ID:U49kMxDo0
型による
ジップを上まで閉めたらファーが顔に密着してマフラーやネックウォーマーが不要のもある
0348ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:51:07.82ID:jxqi+PDz0
教えない
0352ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:11:52.47ID:Bm9RqMrz0
ヘビーオンスのジーンズ穿いてダウン着よう
0354ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:28:20.99ID:MNKINQ1m0
一応もう一回寒くなるんだっけ?3月はもう着ることなさそう
0355ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:29:03.32ID:loNPG5qf0
今ダウン着てないのはダウン買えない奴wwwwと思われてる
0356ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:46.42ID:tlMhLUzE0
今朝はマイナス7度くらいまでしか下がらなかった。
警戒して損した。
0358ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:26.25ID:jjVc5SUz0
東京は明日も冷えるみたいだな。みんなでダウンを着よう。
0360ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:19:44.58ID:1ONDYDa40
でた〜
0361ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:33:13.21ID:peRPTPbC0
>>357
間違いない
0364ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:32:40.56ID:ZGwFpGX+0
今日の東京最高気温は19℃
これでフルダウンのやつが真のダウン奴
0365ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:27.68ID:a/E/vF2I0
今日はお前らみたいなデブでない俺でも日中は半袖奴でいける
0366ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:53.21ID:G+6Dkj/y0
春の陽気だなぁ…風が気持ちいいよ
ロンTとカーディガンで丁度いいレベル
0367ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:48.66ID:zBKOyOt50
ダウン奴いてワロタァwww
今何℃だと思ってるんだよ!w
0369ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:37:47.45ID:eubUjS390
2月なんだから何度であろうとダウン着ててもおかしくないだろ
0370ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:56:03.18ID:c6bDRVbS0
これが釣りってやつか
0371ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:21:41.93ID:yFICQrQ20
>>364
朝からフルダウン奴多数で戦慄が走ったよw
マンコも厚手のニットに分厚マフラー&ウールコートだらけで心の中はずっと大草原だったよwwwww
0372ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:07.71ID:o4v257Hf0
東北すらダウンはオーバースペックだった。
ダウンっていうかn3bなんだけど。
地元をチョット歩くだけで汗だくになる。
0373ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:52.93ID:ZxD52Ko50
ダウンはええわい。フードに毛ついてるのだけは許せん。何の意味があって毛ついてるんだの
0375ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:47:26.26ID:Utzljh0L0
>>373
雪国では雪が降ると傘はささずに当たり前のようにフードを被るんだよ
でもってファーが付いているとそこに雪が絡んで顔に当たらずに済む
吹雪の時は最高に威力を発揮する
北国では実用品だよ
0381ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:26.71ID:aXT9G8Mh0
まあ着れて三月半ばだろうな寒さ的にも季節感的にも
0382ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/14(金) 18:51:33.80ID:vNwGh6210
昨日今日みたいな暖かめの日にもカナダグース着てる奴w
ファッションセンスないんだろうなーと思うわ
0383ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:01.71ID:ZW0iVWn20
で、出たー 開き直って今日もロングフルダウン奴wwwww@東京 大手町地下道
0385ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 05:26:19.01ID:Wt8vFSxg0
寒すぎるからガチダウンで出発。
お前らに指さされないか心配
0388ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:59:21.31ID:cqvkJhXe0
>>383
グレーのヘルノ着てたの俺だわ。
ロングにマフラーはバーバリーな
0390ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:36:32.19ID:yfFmuui10
>>389
無いと寒い日はどうしてます?
0393ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:55:15.48ID:CZaCjxmD0
ダウンて儲かるもんな
売る側もダウン洗脳するわ
0394ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:42.42ID:W5XWiDrr0
東京なんだが今日は寒い。みんなダウン着てる。
0395ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:48.33ID:XwdzTK0K0
無いなら無いでそんな不便に思わないんだろうがな。一度軽さと単体での暖かさに慣れるとやっぱ便利。
0397ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:20:29.81ID:pWBUfo2U0
ポリエステルの中綿こそ意味無いね。
寒い時は暖かくないし、気温が上がった時は暑いし。
0398ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:44:42.37ID:tliE3Cgy0
今日みたいな気温でもダウン奴10人中7人いたな
たぶんダウンしか持ってないんだろう
0399ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:02:38.70ID:w9nOwma60
こんな暖冬なのに(暖冬だからか)
ここ一週間でセールでダウン2着も買って2割も増やしてしまった。
クソ寒い日から今日みたいな日まで、気温2度刻みで着るダウンを選択する。
0401ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:18.60ID:w9nOwma60
街が肺炎で満たされ屋内で日々を過ごさねばならぬ日本の今、
体と心の健康のためにはダウンが欠かせぬ。
0402ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:44:41.52ID:P2jNqL/y0
>>399
2着買って2割増えたってことは12着持ってるのか?
1年通して毎月違うダウン奴になれるじゃん、やったな
0403ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:03:41.22ID:tliE3Cgy0
ダウン奴とダウンベスト奴も買わないといけないなぁ
0405ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:56:04.95ID:CO/Y00xz0
アウターに極地用ダウン
極地用のダウンのツナギ
インナーダウン
ダウンマフラー
ダウンブーツ
これだけ着ても心だけは温まらない
0408ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:24:40.50ID:j42QKygg0
Tシャツダウン奴したわ
0409ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:44.61ID:w9nOwma60
>>402
そんなにないよ。10着になっただけだ。
あ、11着だった。


だいたい暖かい順に
厳冬用(本州だけど寒い土地なんで)
・ピューテリー ハリケーンウール 今年出番なし
・ピレネックス ユアン 出番なし
・ノースフェイス バルトロ ゴアドライロフト 雪かき専用 今年出番なし

1月、2月用
・ポールスミス
・ムーレー モーリス
・タケオキクチ×イエティ コラボ

12月、3月用
・ピューテリー フィドラー
・ポールスミス ウールダッフル
・ヘルノ ラミナー

ほか安物3着
0410ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:33:39.67ID:Zxwu9+3o0
プリマロフトに変えてみたが暖かさはダウンと変わらんな
0411ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:58:26.02ID:b8IZk3Bf0
それはない
0412ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:00.88ID:6Yj7FkF+0
差が分かるのは北国だけ
−20とかだとさすがに差を感じる
そこまでいかないと必要ではないということだが
0413ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:19:55.74ID:587n4C2X0
マイナス20度だったらフェイスガードが必要
顔が痛くて苦痛
なに着てるかなんてもうどうでもよくなるし、
そもそも不要不急の外出はしないほうがいい
0417ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:56:23.27ID:weg08Mfy0
で、でた〜wwww自分中心に世の中が回ってると思ってる奴wwww
0419ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:41.33ID:auFv0ixy0
実は2年前に買ったダウンまだ一回も着てないしタグすら外してない
0420ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:32:06.25ID:MpqNGxjg0
で、出たー 今日の東京の気温でカナグーリーマン奴wwwww
ほんと目が点になったよwwwww
0422ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:33.28ID:bdMG18540
暖冬のせいかもしらんがあんだけ東京にいたカナグーが今冬はまだ1人しか見てない
0423ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:04.70ID:ZxCwrA+V0
暖冬っていっても冬なんだからダウン着てるの当たり前
0425ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:04:28.99ID:cVAGmyUE0
明日の北部九州はついにダウン日和やぞ
明日だけな
0426ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:07:50.96ID:1vrX5Em+0
結構、寒くない?
0427ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:28:20.70ID:Y+OoDLTN0
もう春だぞ
0428ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:51.37ID:J+Py75L40
無理してぼったくりの羽根袋着なくていいんだぞ
0429ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:14:08.73ID:XHlgyxVC0
今福岡県の星野村ってとこにいるんだがクッソ寒いぞ
現在気温−1℃
ダウンじゃなくてワークマンのフリースとイージスのシェルっぽいやつ着てるわ
0432ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:34:29.84ID:3RguAvMK0
さてと、ダウン奴でも笑いに散歩行ってくるかな
寒ぃ〜
0433ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:17.59ID:ifFdo0Or0
日も長くなって春が来たね
ウールコートは今日で終了にした
明日からライトダウン奴に俺はなるw
0434ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:14.79ID:vBpxUJf40
まだまだ真冬だぞ。今着ないでいつ着るんだよ…
0435ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:30.55ID:d+W3wdS+0
今でしょ
0436ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 05:45:13.83ID:r1Si6Y8z0
激安セールでゲッチューしたダウンの羽抜けが半端茄
捨てた
0437ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:21:10.11ID:W5jzFhgM0
毎日ユニクロのダウン着て寝てるがダウン・フェザーの飛び出し一切なし
優秀
0440ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:03.85ID:1QbfyYJt0
去年は六月までダウン奴見た
0443ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:50:21.88ID:yVQCH7T30
季節関係なく寒ければダウン。これが日本の常識。
0444ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:03:01.18ID:H1VrMxh30
>>440
去年は7月でも夜は寒い日があってダウン着てる奴いたよ
今年も寒暖差が激しくて何か気候がおかしいな
0446ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:59.30ID:H1VrMxh30
そりゃそうさ
だけど最近の気候は本当おかしい
だからダウン奴も増えるw
0447ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:41:11.40ID:uXxcG0Ub0
>>429
九州も寒いんだね
0449ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:04:46.41ID:hDfD/X5v0
俺も7月くらいに見たことあるけど老人ばっか
もう体感機能がぶっ壊れてるんだよ
0450ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:36.82ID:gL+165c80
で、出たー!フルダウン着て暑いからイライラ奴wwwww
0451ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:21:03.97ID:2uB6NPaB0
>>448
太平洋ベルトじゃん
0452ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:01.17ID:hgap32no0
今日は本当に後悔した
電車の中で熱中症になるかと思った
もうダウン奴なんかにならない
0456ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:08:13.15ID:exd6Zq0a0
もう春だよ
この先はマジでダウン奴呼ばわりされるぞ
0457ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:51.84ID:jOkTcJOI0
春一番にカナグー奴w
0459ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:25:35.76ID:sPXSrnUy0
これからが冬本番。恥ずかしがらずにダウンを着よう。
0460ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:53.13ID:opSBj9Er0
暑い@都内
夜は寒いと思っていたが予想がハズレて不覚にもダウン奴になってしまった
0463ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:19:26.53ID:cAsOki+60
ただいま氷点下3.7℃の積雪53センチにつき
ダウン許可ください
0465ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:52:50.69ID:Tm+ahMEp0
買い物行ってこのぐらいの気温だと周りにウルトラライトダウン奴多いなーと思いながらふと横見たら半袖Tシャツ奴がおった。
0466ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:28.24ID:LHXzdPub0
欧米の人っぽい
0467ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:55:04.08ID:HwfPXWaz0
最高気温11℃でダウン奴してしまった
しかもパジャマのズボン変えただけ
0470ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:37:21.44ID:r5kugB2e0
俺はタンクでいけたよ
0471ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:39:46.05ID:1DR1wR+k0
今年過去一番?くらいの超暖冬でファッション業界はダウンが売れなくて困っているでしょうね・・・
0474ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:44:21.82ID:A+ZipeXL0
まだまだ寒くてダウン
0479ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:44.25ID:Gthd5nTw0
で、出たー! 女カナグー奴wwwww@東京
ニットにマフラーだけでも汗かくのにフルカナグーは
前開けていても暑かろうw
0480ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:43.27ID:WxAAQs4x0
明日がラストダウン奴ジハード
アラー ダウンドバル
アラー ダウンドバル
0482ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:32.97ID:spn1JLmt0
まだまだ寒い
0484ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:59:30.65ID:jpp6b4HC0
春だな 今季は本当に暖冬だったよ
また来シーズンに会おう
0485ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:43:28.97ID:2yzMIRui0
ここはそういうスレじゃないから
これから本領発揮するスレだから
0486ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:39:04.15ID:iSbK/n6O0
ダウンはコロナウイルス付きやすい?
0487ノーブランドさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:29.94ID:0jlsI32p0
俺の出番だな!
0489ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:13:35.91ID:9IFvl6DR0
夜はダウン
0491ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:29:40.81ID:9IFvl6DR0
>>490
ゾゾタウン、タイムセールだし見てみたら?
0493ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:02.58ID:UNpxZc7w0
で、出たー 雨降って寒いからってフルダウン奴wwwww
0495ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:06:20.66ID:1EZBA94b0
去年はGW中日に街中でウルトラライトダウン奴見たのが最後@名古屋
0496ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:05:19.51ID:D9Wr2iLj0
マフラーエンドストールを5本ほど新調したが結局使わずに今シーズンが終わろうとしている
と思いきや明日の10℃未満のタイミングを見計らってフルダウン&フルマフラーの着納め計画奴
0497ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:15.79ID:Z1FGaxzX0
年寄りのフルダウンはまだ多いな
若いのはライトダウン奴ばかり
明日はフルダウン率高めか
0498ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:59:33.63ID:wAjk4PPi0
マジで6月あたりで着てるやついるからな
目撃報告するスレは要るだろう
0503ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:22.21ID:e1LEM+WW0
今日は確かに寒かった東京
だがしかしライトダウンでいいんじゃね的な気温に感じる中やっぱり出ました! フルダウン奴wwwww
0504ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:33:41.85ID:hLAfzCy00
まだまだ寒い
0505ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:46:16.74ID:Id3N1WGy0
風が強くて寒く感じるけどジャケットにマフラーでしのいでる俺の横にカナグー奴発見wwwww
0506ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:10:47.04ID:Dg6rMZ5C0
外出るとダウン着ているか上着を着ないでパーカーやニットという恰好しかいない
薄手のアウーターとか全然着ている人いない
0507ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:26.85ID:DgfHxdBX0
女子達はウールロングコート率高いね
1人漆黒に染まって可愛い子いたわ
ロングダウンはババアばかり
明日もダウン奴パトロールは続く
0508ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:45.76ID:UInjJJXN0
上司(女)のダウンがまんま昭和で鼻水噴いちゃった
スキーウェアみたい
0509ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:12:57.76ID:RaFgOh6P0
まだ3月だぞ。ダウン着ててもおかしいことなんてまったくない。
0512ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:37.31ID:8WPUDM7g0
バブリー期のスキーウェアは寝具として愛用してたが、丁度数日前に破棄したところだ
0513ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:29:27.50ID:oqe5RrqJ0
おー
オレもスキーウェア気味のモコモコダウンだわw
今シーズンは1回しか投入しなかったけど
0515ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:20:15.53ID:DMxGL7ff0
>>508
何歳くらい?
0516ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:52:25.94ID:YCbRB8ZU0
まだ夜は寒い
0518ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:51:41.21ID:9VABJ8iZ0
ここで着ちゃう人は奴の素質有り
少しでも寒さを感じるとすぐダウン
0519ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:05:24.70ID:MQM8iYIT0
ダウンてモコモコでダサすぎ
寒くってどうしようもないときは
コートの中にライトダウン着るけど
0520ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:11.55ID:Un6so3nK0
お前の顔の方がダサいから、ダウンのダサさは気にしなくていいよ
0522ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:20:02.86ID:+7jsfzpA0
ダサい顔がもっとダサくなってガチョウさんに申し訳なさすぎるだろうが!
0524ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 04:14:30.49ID:XwCgErQ00
国産ダウン
0525ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:56:37.56ID:qemFzX+50
確かに寒いw
けど近所のスーパーくらいならウールニットにパーカーで全然寒くなかった
もちろん道すがらフルダウン奴5名確認したがなw
0526ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:04:51.06ID:39/69fVY0
最近マスクつけてるから見た目気にする意味ないしな
0528ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:01:54.92ID:p6ERmr+v0
東京でダウンはマジでいらないな
てか関東でもいらない
必要なのは日光とか那須くらいだろ

東京でカナダグースとか着てるダサ坊多すぎw
0532ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:31:02.65ID:Hhq6sUYk0
関東は今年はマジで寒い日が夜3日くらいしか無かったな昼間とかダウン要る日あったか?
0535ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:22.80ID:DyR0ZnA+0
今日東京は大雨
でも寒くはなかった
0536ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:20.59ID:4RvmsCr50
東京は夜に向けて気温が上がっていった
ダウン奴がバタバタと倒れていった
虫の息だった
0539ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:53.79ID:hrlk38cq0
まだダウン奴〜
0540ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:53.73ID:qZg1WN2B0
20℃
0542ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:40.46ID:YwXL9hxx0
おいおいこの三日間観察してきたけど
ロングやフルダウン奴大杉w
昨日だったけど極寒地仕様ノースフェイスフルアーマーダウン大学生奴見たときは今からアラスカへ行くのかと思ったよw
0543ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:02.91ID:aE9ZgEDx0
今着てるのはもう既にダウン奴であることを自覚しているのか?
0544ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:49.34ID:BLhbXn2Q0
まだまだ朝は寒い。ダウンの季節はしばらく続く…
0547ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:06:14.74ID:QIfuQ9FF0
1日を考えず出かける時の気温で決めちゃう人は奴の素質あるよね
0549ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:52:44.03ID:iLZz9h0X0
>>546
止めるのはダメ、延期ならアリ
0550ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 03:06:58.39ID:YVBJ8ouH0
延期でいいよ
ただし永久にな
0553ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:01.48ID:Nrw/3+th0
経済にダメージあるし、中止より延期
0554ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:06.02ID:kjWXt1Pc0
ダウン奴のダウンは暖冬の影響で大量の汗が染み込んで体臭も合わさっているからホームレス臭してるのな
帰りの電車内ヤバかったわw
0558ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:54:57.38ID:vPtYXUL60
花見に結構奴いるんだよな
このスレ思い出すだろうなw
報告もたくさん上がりそう
0559ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:15.59ID:AjH3YqYF0
今日は本当に寒い。逆にダウンじゃない方がおかしいぞ。
0560ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:22:19.32ID:yCkVfCiz0
五輪開催の願掛けで着続けてるダウン奴
0561ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:26:45.83ID:2hIhqw7m0
寒くたって雨の日に着るのは品質面でどうなんだ
雪の日に着たりするから関係ないのかな
俺はまったくきないからわからんのだけど
0562ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:40:59.32ID:lnVrsxIV0
暖冬でも例年通りこの時期しっかり寒の戻りあるんやな
何か安心したわ
0564ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:04:35.10ID:I2y66Arz0
しっかり撥水加工なり上からハードシェル着込むなら雨で着てても良いんじゃない?

濡れたならちゃんと干しとかないとな
0565ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:46:09.99ID:YbJR2sMz0
日中ずっと雪降り続いたのに積もらなかった。
やっぱ3月なんだな。
0566ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:43:13.66ID:V0m3hwOI0
昨日は寒かったが冬のような芯まで来る寒さじゃないね
やはりもう春だね
0567ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:55:26.32ID:uvig13Vc0
>>560
来年、再来年まで着るの?
0568ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:52:43.27ID:9RW9qG160
東京は今日も寒い
寒いがもうダウン着る気にはならんな。
この時期の服装は難しい
0570ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:04:34.23ID:3DUjC4gF0
明後日まで朝夜冷える予報だからクリーニングに出そうとインナーを外していたウールコートを再びブラッシングして整えたわw
さすがにダウンはいらないけど風邪ひいてからのコロナにやられるのも嫌だし明日は暖か通勤ですよw
0571ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:30:49.63ID:u6l7YX280
インナー外す人とかいるんだな
面倒くさくて外したことないわ
0574ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:28.53ID:L0f4zlUr0
クリーニングは外せるものは全部外される
しかし風が強くて冷たい
ダウンの出番あってよかったなw
0575ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:41.51ID:3GM8/w940
都内は日中から冷たい風が強かったが、季節的にモコモコしたのはもう着たくないから今日からダウンは止めてコートに変えた
0577ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:55.83ID:jlMtu6lU0
今日はクソ寒かったからサンゲツだけどグースダウン
つーかスレチになるけどダウン似合わないヤツってどんだけ奇形なの?
ダウン着たってイケてるやつはイケてるんでwwwwww
0580ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:56:49.69ID:Zv6zonZ50
昨日も今日もパーカーの上からライダース着てたな
黒羊レザーのシンプルなロンジャン
0581ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:52:54.11ID:a1r2Liu80
暖かい国産ダウン
0582ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:06:17.65ID:uQnodD0m0
いつの間にか普通のダウンスレになったような気がするが
もう都内でダウン着てたら奴だろ
寒いっても真冬の寒さとは違うし
0583ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:32:35.17ID:6jqH2dGc0
明日の朝雪予報なんだが、
奴になってもいーい?
0584ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:36:43.45ID:MDbDvxH90
まだクリーニング出してないのかよw
もうすぐ4月だぞ
0585ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:10:05.59ID:Utdzbx+f0
一時間に帰宅したけど
都内でダウン着てる人けっこう少ないよ
もうダウン着てたら奴呼ばわりされても仕方ない
0587ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:57:22.55ID:vkkAdld80
まだまだ寒い
0588ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:37.04ID:7WkTfYN80
クリーニング出すとその後絶対着たくなる現象
0590ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:16:39.59ID:qZyECOtj0
ダウンはクリーニング出すと劣化するから出さないわ
0592ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:04:11.28ID:swBG93DZ0
で?
0593ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:08:09.78ID:GdD+NXvn0
そろそろ春物のライトアウター買う
0596ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 10:41:38.76ID:LmLH6qBo0
まだまだ朝は寒い。4月いっぱいはダウンですごそう。
0599ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:47.07ID:POMVXgNF0
仕事終わって外に出たらすげーあったかいの

ダッフル奴とピーコ奴とダウン奴とモッズ奴見たが....
0600ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:19.14ID:GdD+NXvn0
関東?
0602ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:56.94ID:rk6DCka20
東京もダウン多数だったよw
で、出たーwwwwwって独り脳内で盛り上がってたわw
マンコ様のウールコートにカシミヤストールも驚愕だったがな
0603ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:36:48.51ID:OnO2v33D0
もう都内でダウンはないな
奴探しの楽しみは増えるが
0605ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:20:02.05ID:7l+izTA+0
>>604
だよね。あいつら1か0で季節感皆無だから見てるこっちが暑苦しく感じる季節でも平気で着てるもんな。どこのメーカーか分からないオーバーサイズの黒いジーンズと合皮のワークブーツ、ボディバッグもセットで。
0606ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:25:59.01ID:fDYd7IaR0
ダウン奴はトレンドとか季節感とか衣の煩わしい要素から脱却して違うステージにいると思う
0607ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:48:20.36ID:+Mfr0w+Z0
全国的に晴れでもダウン
0608ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:32:34.01ID:TSDNcqDf0
ダウン奴は考えた

最低気温10度切るしダウンだな
0609ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:55:27.32ID:t1DxrQur0
昨日20度超えてるのにダウン奴が汗だくになってた
0612ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:30:43.19ID:2hMYuv3s0
おっかしいな...少し前はアノラックパーカー着てたんだがいまダウン奴になってる
0613ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:23.23ID:DwiGchaH0
昨日都内でファー付きのカナダグース着てる奴見たわ
0618ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 06:35:39.03ID:7kOJsdy50
朝と夜は寒い
0620ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:06:25.02ID:2Ulap8Yp0
昨日の真夜中にモッズ奴で荷物受け取りに行ったわ
0621ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:18:56.16ID:Zsr5OK6h0
明日25℃かよ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:28:36.86ID:2Ulap8Yp0
25℃とかどこの都会だよ
0623ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:56.13ID:eL9rIj2A0
落ち着いて聞いてくれ
東京東部 15時頃 カナグー奴一名 20代日本人男性マックに入店

ネタじゃない MAJIDE
0624ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:49:43.93ID:HJCs7Y/20
驚きに値しない
こちら23区内、昨日も奴だったし今日も奴の予定
0626ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:42:59.84ID:W5bzU1by0
服ダウンしかないんだろう
あんまり追い詰めんなや
0629ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:32:24.57ID:Z+yCuaDQ0
また寒気入ってくるってよw
ラストダウンのチャンスやな
0631ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:19:08.87ID:Oa5e9BMd0
で、でた〜wwww気温下がったからってこの時期にダウン奴wwww
0638ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:49.06ID:WU2aCmmZ0
そういや今季はそっちのスレ全く見てないや
0639ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:43.35ID:kchCRGj70
さっきカナグー奴を業務スーパーで見た
マジでいるんだなとビビった
0643ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:23:27.21ID:Aj1hy+1f0
推定60歳程のの細身で高身長、白髪頭の♂ダウンコート奴がいた
0644ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:49.45ID:uhqrhZ0i0
ジャケットすら暑いと感じる名古屋で、カナグーにアグ履いてる若い女がいる。見てるだけで暑い。
0645ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:02:41.12ID:NI+yT2z70
今日の都内もダウンなんて有り得ない気候
今日、ダウン着てる奴は「真性の奴」
0646ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:44:21.84ID:Bs9IRsbh0
フードかぶってるのが真性
かぶってないのは仮性
0649ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:41:24.36ID:j27Sq6S70
今こそ売れ残ったダウンをオンラインストアで買って経済を支える
0650ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:34.92ID:YRXKX8KL0
この時期はダウンベストなら中年以降が着てるのをよく見る
0651ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:40.07ID:AkxyXFCA0
夜の花見は普通にダウン欲しくなるな。
0654ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:14.96ID:YbPXOQXW0
家にこもってダウン着てオンラインストアで買い物
0655ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 05:27:59.62ID:b14AZMYy0
冷房ガンガンでダウン奴するわ
0657ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:26.43ID:FIoOgsIY0
出、出た〜wwwww雪も降ってないのにムートンブーツ奴〜wwwww
0659ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:47:02.99ID:lehRQfey0
1日履いてたら絶対臭い奴やん
可愛子ならいいけど
0661ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:57.49ID:frwUiMml0
たしかに寒い
けど雨だし自粛だしダウン奴見れないわw
0663ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:28:15.69ID:8ECnBmJr0
ガチ雪が降っててワロタw
これはダウンの出番ですわw
0664ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:22.31ID:bCFXLrbL0
まだ残ってるダウンをオンラインストアで購入
0665ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:18:51.81ID:NltzIIMy0
で、出たーー!ニット帽にカナグー女奴wwwww
たしかに寒かった フルダウン奴ばかりだったわw
0668ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:58.13ID:kmJa9c6K0
街中に溢れる奴を捕まえる
スマホゲーム作ってくれ
気温や日付を連動させて夏はレアキャラ
0674ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:11:30.04ID:Oqa2EkFl0
ノースフェイスのフルダウン奴が電車にいる。ハンカチで汗拭いてる。辛い。@名古屋
0675ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:00:03.36ID:JUSvl4o/0
全国的に冷えてきたからダウン買う
0682ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:05.14ID:zJITIFQu0
コーデュロイってどんだけイケメンやスタイルいい奴が着てもモッサリするのは何でやろ
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:54:07.11ID:YXkFeZIu0
あんなの服じゃないから
まあダウンと同じ仲間
類友ってやつだな
0684ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:57:22.57ID:AbdzdLM80
売れ残りダウン買う
0688ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:50.82ID:Av7KKG0l0
ダウン奴警察としてはここからゴールデンウィークまでが本番だと思ってる
0689ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:26:10.99ID:nuqShWKz0
再度、寒くなってきたからダウン買う
0690ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:02.80ID:+NELLvTP0
奴は気温差で着る
前日よりちょっとでも寒いとダウン着る
だから1年中いる
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:15:57.17ID:gkk676WR0
多摩川をジョギングしたけど何人かいたな
化繊奴かもしれないけどいずれにしても奴は死なない
0697ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:41.83ID:HZ07vk6c0
コロナビール買ってくるの忘れた ダウン奴のせいだ
0698ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 05:28:22.66ID:fqgeDv9y0
東日本は多いな
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:28.42ID:5fgm0Cai0
で、でた〜wwwwこの時間に歩きスマホ黒ダウン全身キモヲタ奴wwww
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:47:12.49ID:mH78HFmN0
寒い夜
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:23.87ID:KF5gOJpe0
部屋着はウルトラライト
首のところに汗がたまるは
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:59:41.28ID:EQxc9tnl0
インナーダウン買う
0705ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:06.43ID:5S+1c1rI0
天気が良いから窓開けてて気がついたら体が冷え切った
ダウンあたたたかい
家の中だからセーフ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:54.53ID:zAV1Gncr0
ウルトラベスト奴数人見た
なんでそこまでしてダウン着たいんだよ
0708ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:31.80ID:Aa+mW9sB0
で、でた〜wwww季節の変わり目にパーカー着ちゃう奴wwww
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:23:08.06ID:Aa+mW9sB0
春はスプリングコートだろ
パーカーなんて20代のガキまでだよ
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:46.63ID:Aa+mW9sB0
で、でた〜wwww若さだけが人間の価値だと思ってるバカは将来しょーもないオッサンにしかなれない事に気付いてない奴wwww



ま、いいや…w
0713ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:39:54.41ID:OwxTr62E0
で、でたぁ〜w w
うんこ
0715ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:02:15.65ID:iKK+f3CY0
朝夜は冷えるしダウン
0716ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:10:20.07ID:RavPsFJM0
スプリングコートって20年以上前に流行った代物だ
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:05.17ID:FvxQ9Ot90
朝まだ4、5度。
バイク乗りだからまだマムートのダウン着てる。
近年、5月になれば急に夏日になるな。
春秋物の出番が少ない。
0719ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:01:36.97ID:fvrP1YG50
>>704
風が冷たいからフルダウン奴3名、ライトダウン奴多数発見!
てか仕事以外奴は帰って売れ残りダウンを買うんだ!
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:53:05.38ID:6xuPQow10
深夜、冷える
0721ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:32:14.05ID:QeLX7Oao0
ユニクロ店舗閉まってるお(´・ω・`)
ライトダウン買えないお(´・ω・`)
0722ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:36:46.83ID:Vhkq+PYx0
明日は寒いからセーフ
0723ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:49.44ID:D2JVuguU0
>>721
ゾゾタウン、楽天で買おう
0724ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:17:39.81ID:+Zxljg7Q0
ダウンはサイズが残ってなくて買わなかったけどZOZOで春物を少し買い足した
置き配してもらう
0725ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:31:40.55ID:tbi0oPVc0
サマーダウンとかありそう
0726ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:00:13.71ID:8ntdtZgj0
>>724
良いね
0727ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:25:41.13ID:mvPJ/jYy0
今日は雨風強くて普通に寒いわ
0728ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:41:29.28ID:30qUpdfw0
で、出たー! 寒いからって4月にモンクレ&カナグ奴wwwww
0730ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 05:43:22.68ID:Eqr6IV1d0
朝晩冷える
0732ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:20.31ID:9DBNtPEb0
セーター、フルダウン、ニット帽のおばさん見たんだけど…
0734ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:02:14.58ID:88quz80F0
ここ数日日が当たってないと普通に寒いわ
0736ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:29:57.91ID:dO/JISI50
まだまだ寒くてダウン
0737ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:55:37.32ID:cn1IPrd/0
4月なのに寒い
0738ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:19.88ID:PWvppyq80
で、出たー!ちょっと風が冷たく感じるからってノースフェイスフルダウン奴wwwww
0740ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:45:07.35ID:GwInAtaL0
朝はまだまだ寒いんだからダウン着ててもおかしくないだろ?
0741ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:14.13ID:WuHo00nB0
インナーダウンや薄手のパフコートなら分かるが明らかに冬用アウター着てるのは見た目におかしいし実際暑いでしょ
真冬でもクソ暖かいのにヌプシバルトロ着てる間抜けが大量に湧いてたけど
0742ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:43.96ID:WuHo00nB0
今どき朝は寒いからーとか新聞配達か豆腐屋の連中くらいだろ
あとはコロナ禍の最中でも満員電車に乗ってる社畜がいるか
0743ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:06.27ID:ofz7oXsi0
いやインナーダウンもこの時期に着てるのはちょっとイタい
0745ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:42:51.94ID:/e8smXH+0
いやはやもう、惰性だとしか。いいかげん春だと気付け。
0746ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:47:27.48ID:bkdAkCcJ0
もうすぐ初夏。年寄りは仕方ないにしても、ダウン着てるだけで異常だと思うわ。
0747ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:43:30.22ID:+edx9Bud0
薬品関係だから医療機関に供給するために毎日嫌々出勤してるけど、いまだに電車は座れない混雑率だし、ガテン系、物流系派遣全てでライトダウン率高いよw@東京
毎朝で、でたーって脳内で叫びながらストレス解消してるw
0748ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:01:17.18ID:YHyZaN6A0
性格の悪い奴だな。今日みたいに寒い日はダウンでも全然おかしくないだろ。
0749ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:48.92ID:/BEiDTMq0
これがダウン奴
いくら肌寒くても冬の寒さとは違うだろ…
0750ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:04.21ID:+edx9Bud0
聖人君子なんているわけないだろw
今の時期にライトダウン奴は体臭が臭いんだよ
大手町乗り換えでキルトダウンのハゲが臭すぎて吐きそうになったわ
ダウン奴でもかまわんが最低限の衛生意識持ってもらいたいよね
0751ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:16.05ID:YHyZaN6A0
梅雨明けまでは寒い日あるからダウンでもおかしくないよ
0756ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:43:25.91ID:xvZ+o6Co0
>>751
その通り
0758ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:46:29.00ID:c2q//S2w0
今日は半袖短パン奴とダウン奴が共存しててカオスだった
0760ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:55:58.26ID:aOnfiDjl0
マスクしてるとさらに暑く感じるからな
同じく東京だけどライトダウンやベスト奴普通にいたよ
てか緊急事態宣言の意味なかったなw
0761ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:53:21.35ID:/PngzikS0
昨日だけど山に筍掘りに行く途中ライトダウン奴見かけたわ
早朝の山中ならわからんでもないけど家を出てすぐのとこだったんでびっくりしたわ
しかも8時過ぎだぜ? いかれてる
0762ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:26:59.96ID:k5i5c8pw0
筍掘りてシブいな
てか日中は暖かいけど寒暖差あるからな
夜は寒いよ
0763ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:47:09.62ID:eHpfDE+A0
昨日腰にウルトラダウン巻いてるダウン奴がいた
日差しが夏だったもんな
早朝少し寒かったんだろうw
0764ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:26.41ID:YYh1Q/ZZ0
最先端だな
来週には街中に腰巻き奴が溢れかえってるだろう
0765ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:08.52ID:rO37TZr70
夜とか気温一桁やん ダウンまだしまえねえわ 今年寒すぎ
0768ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/21(火) 05:45:10.59ID:OxOWY3we0
今は早朝、深夜くらいだね
0769ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:18.37ID:CwnXWDIW0
好きなもん着りゃいいんだよ。ダウンが好きなら真夏でも着ればいい。
おかしいことなどなにもない。
0771ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:37:52.86ID:ty/X/b1V0
で、出たーwwwww 今日の気温で複数ライトダウン奴wwwww
0773ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:52.36ID:4DBJtssq0
人の心に闇がある限り、この世からダウン奴が消え去ることはないんだろうな
0777ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:11:03.90ID:uItcKRQ80
去年はそんなに暑くなかったから7月にもいたしな
0781ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:46.12ID:lczLHct40
風が冷たいな
0782ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:22.19ID:H+9HFYIF0
明日明後日も最低5度、まだまだダウンジャケットがいる。
0783ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:56:33.00ID:pF0YYkef0
にゃんて日だ!
0785ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:59:51.53ID:femjsZJV0
今朝もダウン奴を笑いながら、私の着用している一見平凡な黒いブルゾンには、ライニングに薄いながらもしっかりとダウンが仕込まれています。非常に快適です。申し訳ない。
0790ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:00:06.24ID:6D47b3wI0
ダウン着用税あったら結構取れそう
5月6月7月と累進課税制にして
0791ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:24.21ID:hS8z0e790
昨日ダウンジャケット(それもまぁまぁ肉厚な)着てショートパンツにスポサンのヤツを見かけたから、寒いや暑いではなく単なるアウターの1つとしての認識なんだろうなーと思った。
0792ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:48:26.36ID:UNxfHrNo0
この気温でライトダウン奴たくさんいるわw
まーんwもウールロングコート奴もいてワロタw
ちな東京ねw
0794ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:54:14.60ID:hS8z0e790
池袋だけどボアフリース女も何人か見かけた
衣替えという概念も無いんだろう
0795ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:25.56ID:NL1sX8vi0
デニムジャケッ奴
0798ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:56:34.40ID:IhRVscCN0
まだまだ寒いから薄手の秋冬物買う、着る
0800ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:50:02.02ID:N6RVBuDN0
今日はさすがにライトダウン奴もおらんやろ
ってデ、出たーー!ライトダウン奴wwwww@八王子じゃない東京wwwww
0801ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:37:52.83ID:ixbsimCJ0
いないと思うだろ?
いるんだよこれがw
多分早朝の気温で着ちゃったんだろうな
0802ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:58.20ID:G7OVatRH0
いやいやまだまだこれからが本番やぞ
奴の季節は
0804ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:53.07ID:t4Pgu4mt0
出た〜!カナダグース奴〜!

寒くて帰れなくなると思ってまうからやめてくれマジで
0806ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:27:11.58ID:jq7pnGwO0
なんかもう全てを捨ててるようなおじさんっているじゃん
もちろんこの騒動の最中においてもマスクなんかしてないよ
全てがどうでもいいというような投げやり感
そういう人って必ずウルトラライトダウン着てるよね
0808ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:22:17.81ID:PCipk/720
外はポカポカなのに俺ん家なんでこんな寒いんだろうな
0813ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:41:34.44ID:W7rw2C+20
日中は暖かくない?
0814ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:26:04.48ID:zHObxpz00
確か去年もそうだったけど寒暖差が異常なんだよ
昨夜も寒かった、雨降ってたし
0815ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:29:57.85ID:AdOIAT9H0
で、出たーー!朝寒いからってフルダウン奴wwwww
てかもうすぐ5月やん 
GWの自粛中にどれだけダウン奴に出会えるか楽しみだよw
0816ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:43:23.94ID:4eamQJWQ0
朝の気温で決めちゃうやつって何事にも計画性なさそう
0817ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:37:13.02ID:/vgXV7YC0
人間の活動自粛により温暖化にブレーキがかかってるんだよね。例年GWって凄く暑いもん。
0819ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:07:47.99ID:diawlemH0
出社していくユニクロのシームレスダウン奴、ファー付きミリタリーコート奴、カナグーのダウンベスト奴を見た
どれもヤバイがどれが一番ヤバイだろうか
0820ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:23:52.04ID:UzS9ki7z0
毎年梅雨まではダウン着てるんだがやばいって思われてるんだろうか?
0823ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:13.47ID:zHObxpz00
今はコートが映えるのに
なんでダウン着るのかね?
恐らく春物を着るという感覚が無いのだろう
温かいのを中に着ればコートでも十分なのに
0825ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:29:47.43ID:PeXP7TYt0
国産ダウン買う
0827ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:37:03.76ID:RNeySclN0
天気ニュース - GW夏日続出 熱中症対策心がけて 
土曜日の都心は7月並みの暑さ

配信日時:2020年4月29日 13時32分

今年のゴールデンウィークはステイホーム週間と呼びかけられていますが、
天気的にはステイウォーム週間、この先1週間くらい季節先取りの暖かい空気が居座って、
25℃以上の夏日が続出しそうです。

(気象予報士・吉野元子)
0828ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:31:43.99ID:1XYjQk1k0
GW後半もダウン奴警察の出番だな
アラート待機しとくわ
0831ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:18:13.42ID:iaXvbS9J0
ダウン着てタバコ吸いながらチャリ乗ってる奴がいた。底辺感が半端なかった。
0832ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:30:55.23ID:n9ALkz780
ゴツいダウン着てる奴いたわwww
ケニア出身か何か?
0833ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:57:29.71ID:eXPmlqNk0
昼間はさすがにいなかったけど夜になるとゴキブリみたいに出でくるよなw
0834ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:39.75ID:uP8iEuhA0
寒暖差
0835ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:40.53ID:mweiA/U60
他に上着持ってないからしょうがないんだろうね
0836ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:37.09ID:We1U5Jz50
不思議だ
UNIQLOで適当に上着買えばいいのに。
3千円くらいでしょ
0837ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:44:09.84ID:JE3qAFG30
今日夕方だけどギャル男がモンクレールの黒ダウン着てたわ新宿でw
彼女は白ロンTだったw
0839ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:03:42.50ID:Dpl3lNJE0
>>837
MAJIKAYO! 東京東部は夕方ライトダウンBAA奴いたわw
こりゃ明日も期待できるな
0841ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:06:34.04ID:RqT927DM0
寒暖差
0842ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:45:12.00ID:A1QdGoZa0
今日は流石にいなかったな
MA-1奴はちらほら見たw
0844ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:40:45.29ID:1tSJgupA0
と、思うだろ
ライトダウン2名女性
ブラックロングフルダウン1名50代デブ男性
in 千代田区 東京
ネタじゃないからマジで目が点になったわw
0845ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:29:18.71ID:pT6ZHvlZ0
まだまだ寒い
0851ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:53:04.50ID:GqVswutE0
昼過ぎに都内でダウンの爺さんを見かけた
フードまで被ってた
0853ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:09:58.93ID:JN+prFjj0
薄手のウィンドブレーカー
0856ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:51.08ID:kbcsKaG50
不審者情報スレみたいで草
0858ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:52:50.86ID:loWpL/+s0
この5日間はゴミ出し以外出かけないからダウン奴刑事達の報告を楽しみにしている
0861ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:16:26.62ID:4cC9nKIS0
東京23区内で男フルダウン奴と、女ウルトラライトダウン奴を発見
0863ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:12.27ID:xlR2a5q/0
さっきスーパーにライト腰巻がいた
車に置いてくればいいのに
鮮魚のところだけ着る気なのか?
0864ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:35:49.92ID:T3SPitXZ0
マジかよw 部屋のクーラー試運転したくらい暑いのにw
0865ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:08:16.27ID:PXbTPE580
今ならデニムジャケッ奴
0866ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:45:11.32ID:Qqe92Xu/0
奴ってダウンしか持ってないことをいいことだと思ってるでしょう
0867ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:52:14.28ID:93RuTiUZ0
今日はイージーだと思ってたけどすぐ見つかった
業務スーパーの前で黒ライトダウン奴発見
0869ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:36.91ID:+k5o0Uly0
少し気温下がったからいると思っていたわ
明日から仕事だから朝の通勤時間帯が楽しみw
0870ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:08:53.98ID:Qqe92Xu/0
今日は普通にいるぞ
雨降ってるし少し肌寒いしな
0873ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:15.79ID:XR+iIZ9M0
この勢いで6月に入ってもダウン奴報告があるのを心待ちにしてる
0877ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:39:47.63ID:rrpDcKYW0
で、出たーw 早朝涼しいからってユニシームレスダウン奴wwwww in 東京メトロwwwwwwwwww
その前にMA1ニット帽奴で「さすがに暑いだろ おい」と思っていた矢先の衝撃的光景よw
0879ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:16.05ID:RfLc7DGH0
明日の朝の最低気温が3℃だから、ダウン着てもいいかな?
日中は26℃なんだけど。

5月終わりにも朝が8℃で昼が30℃とか珍しくないんで。
0881ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:15:25.48ID:063ncHMY0
北海道?
0882879
垢版 |
2020/05/08(金) 07:30:34.80ID:smbzM08B0
5℃あったので思ったほど寒くなかった。
東京から2時間くらいの20万中都市だよ。
0883ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:32:01.27ID:smbzM08B0
でもやっぱりダウン着て犬の散歩してる人とかいたよ。
0885ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:13:51.01ID:DyrbJqsD0
20度なのにフルダウン着てる50代がいてマジかよってなった
0887ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:07:14.44ID:y9it32zu0
違法電動自転車通勤フルダウン奴
BBAなのにギャル系でブカブカ白フリース奴
@Tokyo
0890ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:49:30.08ID:aNCh2AEr0
>>882
郡山?
0896ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:31:23.99ID:zk7Lioxn0
例年が暑過ぎた。
0900ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:30:49.41ID:4IXQCYWq0
地球寒冷化してる
0904ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:36:56.95ID:F4MIZAf90
さっき買い物行ったらウルトラベスト奴いたよ@千葉
日中暑くても湿度ないから夕方で涼しくなるとすぐ着る
0905ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:56.83ID:yBknSZP/0
マジかよwwwww
さすがに電車内もいなかったわ@TOKIO 
明日こそは見つけるぞ!
0906ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:56:51.61ID:0zhrRjKG0
今日は半袖Tシャツに薄手のシアサッカーJKで快適だった
こんな日にダウンベストって、普通は気分が悪くなって倒れるだろ
0907ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:11:54.15ID:wDZhP74i0
早朝涼しい時か
夕方涼しくなったら奴発見チャンス
奴は一時的に気温下がると着ちゃうから
0910ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:25:35.20ID:lWylGd2n0
おいおいネタ乙と思ってたけど帰りにいたわwwwww
ニートみたいな小汚いライトダウン奴wwwww
0911ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:25:35.76ID:lWylGd2n0
おいおいネタ乙と思ってたけど帰りにいたわwwwww
ニートみたいな小汚いライトダウン奴wwwww
0912ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:30.13ID:Kr+KxI9n0
さっきジョギング行ったらいたよ
風涼しいもんな
0913ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:57:56.28ID:UyBXCQfW0
12日午前3時40分ごろ、さいたま市大宮区宮町1丁目の歩道で、男性が倒れているのを通行人が発見し、110番した。
男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

大宮署によると、現場はJR大宮駅東口から北に約200メートルの繁華街。
男性は顔から出血した状態でうつぶせに倒れていたという。
着衣に乱れはなく、近くに身元が分かるような所持品もなかった。
男性は30〜60代とみられ、身長約180センチ。
緑色のダウンジャケットに紺色のジーンズ姿で紺色のスニーカーを履いていた。

同署は男性が高所から転落した可能性も含めて調べ、身元を確認している。

以下ソース:埼玉新聞 2020年5月13日(水)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/05/13/02_.html
0914ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:42.05ID:+N6yKT5p0
>>913
>>906
今の世界情勢も去ることながら
このスレも草生やしてる場合じゃなくなって来たというか、深刻な事態になって来たな
もし、高所から転落した原因が季節外れのダウン着用であったとしたら
もはや季節外れのダウン着用は命にも関わるという事になる
0917ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:01:27.59ID:Ey3dCIsI0
ステイホーム(犬か!)で季節の移ろいを実感しにくいのもダウン奴が多い理由なのかな。
0920ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:26.00ID:LHizNZqM0
隣の家のおばさんがついこの前までウルトラライトダウン奴だったのにもう半袖短パンなってて大丈夫かよって思った
0922ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:50:24.17ID:2VwMUBqx0
昨日の夕方薄い中綿ダウン奴おったわw
今朝は涼しいからこの後の通勤時楽しみw
0923ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:41.25ID:S3JnP0wz0
ウルトラダウン奴
コンビニ2人いたわ
0925ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:38.86ID:JsVksPnR0
なぜ薄手のナイロンジャケット等の選択肢が無いのか
0930ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:26:50.20ID:XVCbnP6O0
ダウン奴とTシャツ奴が混在する一年で一番好きな時期
0933ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:23.03ID:wZ/N74G40
雨降りだからダウン着るのがそもそもオカシイ
もう5月の下旬だよ
なぜコート着ない?
今日の東京:22℃/18℃
0935ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:56:05.24ID:VZE0IB2t0
梅雨でもコタツ出してる人もいるからな。
他人の服チェックして5ちゃん書き込みなんて気持ち悪いよ。
0936ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:04.65ID:Ou6j4FK20
ダウンって名前は聞いたことあるけどどういう仕組みになってるのか知らない人もいそう
0937ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:47:36.19ID:x0ezIte40
今日ライト奴いっぱいいるぞ
たしかに肌寒いけど他にアウターないのか
0941ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:32.30ID:ZTU+rnlW0
今日都内でアルパインダウン奴見かけたぞ 前は開けてたけど
0942ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:45.17ID:woeoA08d0
こんな時間までwikipediaで八甲田雪中行軍遭難事件を読んでしまった
恐くて恐くて今夜は気温も低いし肝も体も冷え切った
ダウン着たいw
0945ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:22.26ID:caOC0kRV0
カナグー奴目撃情報
東新宿 朝8時30分頃 20代女性 小柄
0946ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:56:21.77ID:kQbPTFJE0
ウルトラならまだわからんでもないが
さすがにフルダウン奴は笑う
クリーニング出さんのか
0949ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:36.78ID:V6VnSMtV0
いやーライトダウン奴大杉て草しか生えないわwwwww
たしかに寒いけどさニットブルゾンで大丈夫だったぞw
0950ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:08.89ID:d/qB/J8F0
てかこの時期にの冬物引っ張りだすのは同じ穴のなんとやらだぞ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:53:09.11ID:VVQ0/KgG0
ダウン奴でも単車乗りの爺さんとかもふくめて
我が道いってるやつはかっこいい
0954ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:41:00.91ID:uMzbqLzx0
袖まくりダウン奴いたぞ
そこまでして着るものなのか
0955ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:00.31ID:ZbseQPYn0
ドラクエの呪いの装備みたいに脱げないんじゃないの
0958ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:35:38.96ID:qwpsMpX+0
ダウンじゃないけどフリースハーフコートの20代女がいたわw
午後の暑い時間帯でさすがに周りから絶賛大注目やったw
0961ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:49.47ID:gNOAZZoi0
昼前にウルトラライトダウンの上にトレンチコート女見たわ
午前中は曇ってたけど半袖でも大丈夫だったのに
0963ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 07:55:03.09ID:ivLfr3xE0
ダウン奴多すぎだな
0964ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:33:15.09ID:h6oOsmo30
5月27日午前8時前頃
高田馬場駅前 50〜60男性 中肉中背
ウルトラライトダウン着
0966ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:41:14.50ID:rnq7V3TI0
こういう奴って猛暑でも熱中症にならないんだろうな
0968ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:16.31ID:h5mWXNMH0
ダウンではないがMA1着た兄ちゃん歩いてた@名古屋
0969ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:52:58.09ID:s8UFPzoF0
ウルトラライトダウン来て自転車で新聞配達してる人がいるんだが
0970ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:55:42.89ID:knLRsDgu0
新聞配達は深夜2時くらいから働いているんだろ
見逃してやろうぜw
日中はさすがに見なくなったわ
0971ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:45:38.33ID:Rtk+2fEc0
梅雨はチャンスだよ
カッパ代わりに着る人いるから
0972ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:53.82ID:EDWT0/2W0
洗ってない汗まみれのダウンが雨で濡れたら臭い凄そう
0973ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:27.17ID:TYVwnbvF0
ウルトラライトダウンの上にジャケット着てる60過ぎのジジイ、そのすぐ後ろにトレンチコート女、それを追い抜く上裸ジョギングマンというカオス空間見たわ@板橋
0974ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:11:17.94ID:ACpkccvJ0
スレ立て人とたいして変わらんくらい悪口言う事になるかもだけど
確かにダウンはほぼ魅力感じないわ
買った事くらいはあるけどさ

マンパとかフリース系なら好きだし
ウールコートとかの裏地とかライナーがダウンなのは構わないけどさあ
0976ノーブランドさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:27:23.55ID:JWLX/zY40
ここ数年、梅雨入り前に夏日が結構来るよなぁ。
とりわけ関東やら西日本はクソ暑いだろうに。
なのに、どうしてこんなスレ上げるんだい?
昨日ダウン買った俺への仄めかしかい?
本家サイトで買ったら22000円だったよ。給付金を有効に使えましたよ。有難う。
0977ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:49:40.80ID:0JXOpZ+I0
さすがに奴らもいなくなったな
これからはマスク熱中症に気をつけようぜ
0978ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:58:48.60ID:poZvD9BL0
マスクで熱中症なんてなるわけないだろ…アホかよ。
0980ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:22:43.19ID:yH41jvM70
>>977
安心するのはまだ早いぞ
奴ら梅雨寒やからダウンとか訳分からん事言い出すから
0982ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:52:58.48ID:6k/O9S+s0
マスクで熱中症はありうるし実際注意喚起されてる
今日蒸し熱くて一切しなかった
0983ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:09:30.97ID:1ggFJC060
いつも浮浪者が来るんだがその人いつもばっちいダウン着てる
0986ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:34:28.43ID:MNB43FO70
うちの近くにいたホームレスはクラシックなマウンパ着てたよ
最近見ないけど
0987ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:01.27ID:Bdui0Ok20
確かに寂しいねえ。通勤時に見かけると朝からちょっと得した気分味わえたのに。
0988ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:22:25.50ID:YOvQLYfS0
ダウン奴はみんなに笑顔を届けてくれる
0989ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:22:27.16ID:3JaBYczR0
ダウン奴いなくなって、まもなくこのスレも終了。
また10月に会おう。
0990ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:35:56.36ID:3UC17Gz90
真夏でも標高3000mほどのテント場でダウン着てますよ
0991ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:40.43ID:qJCvD4QK0
終了と見せかけてまだいたりするから奴は面白い
0992ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:43:23.29ID:dhf0iphb0
スレ終わって奴遭遇したらどうすりゃいいんだよ
0997ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:28:06.18ID:LhzuKEWj0
あたたかい
1000ノーブランドさん
垢版 |
2020/06/07(日) 02:00:20.32ID:m8Ia1DoL0
1000ならダウン奴が今月も見れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 17時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況