X



最近の若者「ジーンズはオジさんの象徴」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:03.77ID:B/f8aJC90
この現象って日本だけだよな
アメリカも韓国も若者はみんなジーンズ履いてるし
0035ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:13.00ID:XvAynKzd0
アメリカも韓国もダサファッションの代名詞じゃん
ヨーロッパはどうなのよ
0036ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:07.79ID:5TMOXew30
>>1
せめて最低限お洒落な人に訊いてもらわんと・・・
こんな田舎のオタクみたいな連中に言われてもねぇ
0037ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:19.82ID:cZYS7aGJ0
ま、ディオールオムとかアクネとか、国内だとエヌハリとか流行ってた10~15年前に比べると確実にデニムの人気は落ちてる
0038ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:07.85ID:DMT5iWJm0
全盛期はゴールデンサイズは並行でもなかったでしょ
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:17.79ID:3KnEM2hm0
ハイブラの加工ジーンズにめちゃくちゃ高値ついてたしそれでも売れてたもんなー
異常だったわ
0040ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:43.42ID:j27Sq6S70
>>29
今は誰?
>>34
だよね
>>37
ナンバーナインとかドゥニームとかね
0041ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:19.21ID:3XzwtsWq0
今だってAMIRI流行ってね?
アレ似合う人にダサいつってる奴は相当デカいコンプレックス持ってる
0043ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:21.97ID:8v2LIUc10
>>28
アラフィフのファッション 4着
446 :ノーブランドさん[]:2020/03/26(木) 00:17:02.38 ID:Sk7dAial0
オンラインストアで買い物

Right-on ライトオン 37
837 :ノーブランドさん[]:2020/03/26(木) 00:18:48.03 ID:Sk7dAial0
お近くのRight-onへ
0044ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:40.66ID:8v2LIUc10
>>8
アラフィフのファッション 4着
440 :ノーブランドさん[]:2020/03/23(月) 12:13:48.16 ID:iRFlDSCF0
経済が低迷してる時こそ服を買う

Right-on ライトオン 37
834 :ノーブランドさん[]:2020/03/23(月) 12:20:48.53 ID:iRFlDSCF0
マンデーRight-on
0045ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:56.39ID:8v2LIUc10
>>15
アラフィフのファッション 4着
442 :ノーブランドさん[]:2020/03/24(火) 08:18:38.62 ID:HhANcaO/0
好きな服を好きなだけ

Right-on ライトオン 37
835 :ノーブランドさん[]:2020/03/24(火) 08:20:12.69 ID:HhANcaO/0
春の先行セール
0046ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:23.93ID:8v2LIUc10
>>17
アラフィフのファッション 4着
444 :ノーブランドさん[]:2020/03/25(水) 00:16:00.14 ID:OPFUMe5Z0
アラフィフが経済を支える

Right-on ライトオン 37
836 :ノーブランドさん[]:2020/03/25(水) 00:17:27.45 ID:OPFUMe5Z0
穿こうジーンズ

服どこで買ってる?
228 :ノーブランドさん[]:2020/03/25(水) 00:09:15.05 ID:OPFUMe5Z0
三越
0047ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:19.43ID:8v2LIUc10
>>40
アラフィフのファッション 4着
447 :ノーブランドさん[]:2020/03/27(金) 00:23:19.01 ID:j27Sq6S70
買うなら国産品

Right-on ライトオン 37
839 :ノーブランドさん[]:2020/03/27(金) 00:25:06.87 ID:j27Sq6S70
外出自粛ならオンラインストアへ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 05:32:36.16ID:GZSoOVQ30
ジーンズ離れは日本と韓国だけ
最近の若い子は韓国人に影響されてオカマみたいな格好してるね
欧米ではデニムは逆に流行ってる
0051ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:18.43ID:Lkmb2lyi0
流行をただ追いかけてるだけの若い奴には何も分からんわな
0052ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:45:03.39ID:NUi43J4g0
ジーパンが高い物だというマーケティングの成功は上手いことやったと思うよ
90年代の日本のジーパン生地メーカーの人らはまさかジーパンが1万円以上で売れる日がくるとは思わなかったと言ってるもんね
0053ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:50:31.00ID:PuyVcoSH0
レプ勢便乗して上げすぎたよね
下げるとブランド価値下がるしなあ
廉価ライン出すとか柔軟に動けないとヤバイだろう
今の子も安けりゃ穿くと思うが
0054ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:00:27.92ID:LzhpWUuI0
海外でも10年前に比べれば確実にデニム人気は落ちてる
0056ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:23.05ID:6XnYnJ0s0
リラックス着がジーパンチノパンからジャージに世界的に変わってるからね
ジーパンチノパンってのはカジュアルの中ではもはやクラシック
オシャレ着として使う層のジーパンチノパン率は大差ないだろうが一般には激減だよ
0057ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:16:24.31ID:q0pKDG1B0
そもそも欧米の男はファッションにそこまで気を使わないから8割方ジーンズであとはスウェットか短パンだな
それ以外だとスーツのセットアップか
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:56.69ID:GPJGIG7c0
海外のは単に安くて貧困の若者はジーンズって流れで
日本の高くて蘊蓄で語るようなジーンズではない
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:07.97ID:0cqy+pZ30
てかアメちゃん本土はレギュラー501が3000円だか4000円くらいなんだろ?
気候も込みで日本よりは気軽だろうとは思う
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:26.79ID:+3Ythrrc0
若い頃はビンテージやらレプリカやら沢山集めてたけど今はジーンズ一本しかない
0061ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:13.00ID:bCFXLrbL0
>>55
生地薄いのも麻混のやつも有るよ
0062ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:47.46ID:EDlWIhrn0
カジュアルに土地柄もあっていいよ
ジーパンには太陽が似合うよ
アメリカ西海岸とジーパンなんて最高だよね
外での作業着だしな
日本でも太平洋側や四国九州なんかはどんどんジーパンはけよ
都会派はジャージかセットアップみたいな2択のほうが今の時代は合ってるだろ
インドアな陰キャが黒スキニーってのもこれも理にかなってるよ
人知れず死んでいく忍者みたいなもんだ
ネットでゴミ情報しか漁ってない点は問題だが
0064ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:01:11.10ID:KWWQkvBs0
ベッカムがトゥルーレリジョンとか穿いてたくらいに
20代だった俺でさえほとんどジーンズ穿かないもんな
ジーンズ穿くのは子供と公園で遊ぶとかの汚れるときだけになってるしさ
若い世代がジーンズ穿かなくなるのも当然だと思うわ
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:41:53.81ID:bCFXLrbL0
若い子も穿いてる
0067ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:48.33ID:LzhpWUuI0
スーツ着る人減ってオンオフ兼用の細身のスラックス履く人が増えた
ジャージパンツとかシャカシャカの機能性パンツも普及したし
相対的にインディゴブルーのデニムパンツ履く人が減った
0068ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:09.13ID:1PVcV1L90
ブーツカット、ベルボトム、ペインターパンツ増えた
0069ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:30.12ID:6X0neC/t0
高円寺なんかみてると若者が挙ってヴィンテージデニム漁ってたぞ
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:03.65ID:J16z2J+Z0
若者がいつも先鋭的という時代は「ナウい」という言葉と共に消滅した
まだ石原慎太郎が存命だった時代の遠い日本の記憶だ
0074ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:59.37ID:8G620O/D0
ファッション好きな奴らは穿いてないが
ヲタクは今も全然穿いてる
安いジーンズは売れているのでは
0075ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:24.47ID:J16z2J+Z0
>>74
>ファッション好きな奴らは穿いてないが
>ヲタクは今も全然穿いてる

逆だよ
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:21:00.46ID:KRB/3d++0
>>74
馬鹿丸出し
ダサいよ君。遅れてるねぇ
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:22.16ID:x+3FjvcI0
デニムがダサいんじゃなくてデニムオタクのおっさんが大抵ダサい
0078ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:13:58.25ID:mRtXF9VK0
wearのランカーのコーディネート流し見して今は黒スキニーがオシャレなんだ!ラインの入った細めのトラックパンツがオシャレなんだ!って思ってそう
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:28.79ID:g1P/uTz+0
所ジョージやさまーず三村みたいに
汚い色落ちの太いジーンズはまさにオッサンって感じだしな
あんなダサいの見たら若いやつらがジーンズ離れするのも当然じゃね
0080ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:04:02.76ID:W1HYzobO0
>>78
げんじさんがトラックパンツを
買ってはいけないアイテムに指定した
0081ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:02:20.40ID:S5lmG7kx0
>>79
清潔感がないんよな
マンさんらが一番嫌うタイプの筆頭が
さまーず三村

若いにーちゃんも清潔感清潔感って
そればっか気にしとる

オッサンにはわからんのよな
ファッションの清潔感って
0082ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:08:43.33ID:mRtXF9VK0
>>80
げんじさんってアホだよね
自分でブランドのディレクションしてるのにこのアイテムはダサいから買うなとか目先の生き方しかしてないわ
でもまぁ自分の価値観持ってない奴は彼に導いてもらうのが気持ち良いんやろうから仕方ないな
数年でキャリアロンダリングしてセミナーとかする立場になりそう
そう思うとげんじさんはやっぱ賢いな
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:40.00ID:rLcpeluh0
>>23
さまぁ〜ず三村は嫌いじゃないし、デニムの良さも理解しているつもりなんだが
ちょっとこのサイズ感はあかんな。
もう少し細身のシルエットの方が良い気がする。
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:24:39.93ID:ymJ94g710
>>71
生きてるぜ
>>74
逆じゃね?
>>77
その世代のお陰でクオリティ上がった
0087ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:27:31.56ID:ah2365Kp0
ヒストリアで志村けんもジーンズ履いてるな
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:43.57ID:kCxikdUo0
ヴィンテージやレプリカのブームが10年くらい前に再燃して今も続いてるんだよな
もっとも、90年代と違って、一部の好事家の間での小ブームだけど、その数はばかにできない
しかし、ジーンズに限らずヴィンテージが流行の主流だった時代が、かつてあったんだよな
三浦知良がまだ現役だった時代の懐かしい思い出だ
0090ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:44:05.99ID:c/xvtKin0
いくらジーンズ離れ云々言っても、長身脚長なおかつ小顔のジーンズ姿には
誰も文句は言えまい
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:55.93ID:Xwac6NkG0
おじさんの象徴なのはレプ系だろう
流行った時の人がそのままスライドして穿いてる
若い子も穿いてるけどレプみたいな高いのは買わない
0093ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:01.90
もこみちってカッコいい要素しかないのに何かダサいよね
0094ノーブランドさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:49.21ID:eKTQhPvy0
髪型かな
長くするか思い切り短くすればめっちゃかっこよくなりそう
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:24.27ID:7/4vyJ/20
格好良いぜ今でも十分
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:23.33ID:tCQHtnfm0
完璧すぎると憧れにならんのよね
ドラマでてた頃周りの俳優とバランス取れなくて浮いてた
スタイルも良過ぎると奇形に見えて逆効果
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:29.08ID:2E6ZZYRA0
むしろ髪型でちょっと外してるから人気出たんじゃないか
0099ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:41:54.49ID:JUSvl4o/0
欠点ないよな
0100ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:43:19.50ID:CpNjxeUY0
アホ共め
そろそろインディゴデニムのターンが戻って来ると言うのに
というか服好きやオシャレな奴は既にジーンズに戻りつつあるからな
0102ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:42:37.77ID:AbdzdLM80
家で穿いてる
0104ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:27.26ID:vpCrHujZ0
>>103
おっさんでもいるよ
99%痛いことになってるから嫌でも目につく
バルマンのバイカーは見た瞬間それって分かるしな
アミリはそれらしいとしか分からんが
0105ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:08:35.04ID:nuqShWKz0
スタイル良くないとね
0107ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:13.74ID:eb4uDO670
おっさんにジーパン以外なに履けっつーねん

スキニー→プリケツ丸出しの大事故
アンクルパンツ→ただのちんちくりん
スウェット→寝巻きでお外に出れません

清潔感?知るかそんな単語
ワシらの若い頃にゃなかったんじゃ
0108ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:13.46ID:NSH5rbJm0
清潔感がなかった……戦前戦中派かな
おじいちゃん成仏して
0109ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:36:28.23ID:ichxW2vB0
昔は洗わなさすぎたし
今は洗いすぎだわ


1週間履いたら洗うくらいがいいのかな
0111ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:21:50.51ID:mQnRKP5E0
家で穿き込み
0112ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:02.82ID:SxhVO0f60
オッサンはジーパン育てるとかぬかして
一年間履いたままっつーのがいっぱいおったで
しかもノーパンでチンカス付けたまま
育てとったしw

しかもそのチンカス染み付いたジーパン
自慢しとったしなw
0114ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:36.30ID:JNlR11zw0
草g剛も舞台稽古の時にずーっと同じジーパン汗まみれですっぺぇ臭いしても洗濯せずにひたすら履き続けたらしいね
理解があって共感出来る人ならあるあるって笑い話に出来るんだろうけど、、人がいる場所にくっせぇ臭い撒き散らしながら出て来るなんて壊死ニキとそんな変わらんよな
0115ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:17.84ID:dz9otcHN0
>>113
まあ、昔は木村拓哉とかの影響でそういうのがかっこよかったんだよ
0116ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:23.12ID:Y95fuovn0
懐かしなー
0117ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:10.99ID:F17K3Q1Y0
>>115
いやかっこいいとかそういうんじゃない
ただただ迷惑で汚い
暴走族と変わらない
本人達はかっこいいと勘違いしてるだけでかっこよくもなんともないし周りに迷惑かけてるだけ

現代の日本の衛生感に合ってないし不潔な奴は論外
0118ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:20.78ID:GdkRcXVF0
ジーパンなんか適当に履いて適当に洗ってりゃそこそこイイ感じになるやない
0119ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:52:13.04ID:H/eHupEF0
ジーンズ洗わないって方法が定着したのは比較で最近な気がする
0120ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:38:03.11ID:2pB5HjXi0
おじさんが色落ちした服を着てるのはみっともないって時代だからね
カジュアル全フリなおじさんはただの汚いおじさん
0121ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 05:15:44.07ID:fqgeDv9y0
草なぎくんも格好良いし、西口修平さんとか大島拓身さんも格好良いよ
0122ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:05.70ID:yEYTRhJ80
一部のジーンズ洗わない習慣って90年代のヴィンテージ、レプリカブームからの名残
皮脂で黄ばんだり破れやすくなったりする事が知られるようになってからは、
レプリカ好きや特定のブランドの信奉者みたいな物好きしかやっていないように思う
まあ洗わないのレベルが数日なのか数ヶ月なのかで一概に言えないけどね
0123ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:41.27ID:0xfoXt4a0
普通の人でもガンガンデニムは洗わないよ、女性でもそう
色落ちするものは頻繁には洗わない
ヒゲやアタリを出すのに1年以上洗わないのはおかしい
最初のある程度の期間でいい
0124ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:00:49.55ID:YNrtgR+o0
昔はジーンズの育て方にいくつか方法論があったけど、今は1年以上洗わないって方法が決定的になった
0125ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:03:28.65ID:JdyvGtqv0
若い奴らは本っ当ださいよなw
数年後、自分のファッション見たら自殺もんだろ?
よかったーこんなクソださい時代に生まれなくてw
0127ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:36.77ID:JdyvGtqv0
>>126
おw 頑張れよ若者w
これからは君たちが頑張る時代だよw
大変だけどw
0128ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:35:50.33ID:BFM6IXnm0
>>127
今の若い奴は君みたいなおじいちゃんよりよっぽど賢いよ
外面だけ気を使うんじゃなくて中身に気を使おうな

ファッションで自○とかいう気持ち悪い発想なんかないしな
0130ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:15.75ID:RIq5VJmE0
若者が重視するのは
清潔感と1週間コーデ
つまり毎日同じ服着ないこと
そして飽きたらなんも躊躇もなく
メルカリで売る

育てようがないw
0131ノーブランドさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:25.29ID:fqgeDv9y0
>>129
定番化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況