X



ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】21本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:57:00.95ID:QNMu/AMh0
ジーンズ関連の全力回答スレです。 
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします。 
質問スレにつき、基本雑談禁止。 

【質問者】 
・ジーンズに直接関係のない質問は禁止 
・検索すれば分かるような質問は禁止(例:「○○って何?」等) 
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう 

【回答者】 
・どんな質問にも全力で答える事 
・威張らない、怒らない、叩かない 
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする 



前スレ
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】18本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1567770093/
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】20本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1582335008/
0231ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:47:55.46ID:B62urpwk0
ユニクロって持ち込みの裾直ししてくれるの?
ユニクロで買った商品だけかと思ってた
0233ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/17(火) 05:31:53.57ID:SnVq+Mhr0
>>231
多分、後者
0236ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:53.90ID:XHt8cGNO0
中目黒〜渋谷〜原宿あたりでリペアおすすめのところありますか?
ガチヴィンテージしか扱ってないようなところだとレプリカお願いするのありですかね?
0237ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:36.49ID:Kf0unHPB0
193 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2020/11/23(月) 12:42:03.56 ID:XHt8cGNO0
中目黒〜渋谷〜原宿あたりでリペアおすすめのところありますか?
ガチヴィンテージしか扱ってないようなところだとレプリカお願いするのありですかね?

マルチ氏ね
0238ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:04:58.75ID:+0AOlvG50
3大アンタッチャブル

・転載マルチ君
・ブラックジーンズの質問いいですかマン
・一行コメント君
0240ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:13.06ID:GHV6pW1Q0
人殺しが被害者の悪い所を必死で論ってる構図と同じだな
0242ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:04:28.88ID:Ptaw0W1C0
>>237
レス付かないから他所で聞くことをマルチポストとは言わないよ
過疎ってるのにマルチマルチってアホみたいにマルチ叩きするのは何か理由があるの?
0244ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:47:24.08ID:pyEpAlcU0
>>242
せやで
5ch自体人が居なくなってるんだから
別にかまへんと思うんやで
0246ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:29:56.57ID:trQ0E1Fw0
バックポケットがLeeみたいに離れている物を教えてください。
激安品で。
0247ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:54:34.15ID:iYlKEPCF0
死ねや
0248ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:42:41.98ID:UBwBJ0Dy0
はいてるうちに伸びてちょい緩くなったジーンズを、ベルトしてウエストの位置上げてはくと
ベルトしてない状態で穿き込むのとあたりの付き方変わる?
シャツをタックインした時もそうなんだけどダッグアウトした時よりきつくなるからウエストの位置がちょいズレる
0249ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:35.29ID:D65PowPf0
>>248
腰回りは変わる
太腿より下は皺が定着してるなら変わらない
0250ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:45:06.86ID:k015aJ8R0
http://s.kota2.net/1606549055.jpg
Levi's501STFを初めて買った。メキヒコ製。
最初のノリ落としのやり方は何がベストでしょうか?
0251ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:54:06.08ID:xCEQCja90
落とす必要はない
0252ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:06.84ID:mS0XeVwX0
現行501とセットアップしたいんだけど生地って現行72334で平気?
多分違うよね
0253ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:26:08.79ID:pS/VvGEo0
はきこみは色残り70%、腹5分目でやめるのが正解
腹八分目の色残り50%以下になると見ずぼらしくなって履きにくくなるんで
その頃には穴生地が薄くなってたりする、これもみずぼらしい
しかし、大抵の人は履き込みすぎてしまう
0254ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:42.46ID:pS/VvGEo0
散髪行って髪切りすぎたと感じることも多いだろう
その感覚に近い
髪はまた伸びるからいいけど、
0255ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:05.57ID:92gex3WO0
ヴィンテージレプリカジーンズの魅力や
20,000円超払う価値について
具体的に教えてください

ちなみに僕は
リーバイスの501(どこでも売ってるヤツ)とかLeeのアメライ2とか履いてます
0256ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:39.09ID:y+Uk/5G20
自分で気付かないなら価値はないよ
教えるとかじゃなく価値を感じたら価値があるってだけだし
02570255
垢版 |
2020/11/30(月) 20:18:26.98ID:WiUNN+yY0
>0256

あなたが気付いたその「価値」を
具体的な言葉にしてもらえると嬉しいです
0258ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:07.31ID:jb6L4zPd0
アンタッチャブル四天王

・転載マン
・なんでもLeeマン
・ブラックジーンズの質問いいですかマン
・ひとこと中身ないコメント君
0259ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:56:33.73ID:KFZCyfUm0
久々に501を買おうと思うのですが、現行のアメリカ流通リジットって、55年型と比較すると、シルエットってどうなんでしょうか?前に55年型を履いていたことがあります。
ある程度は細いとは思いますが、55年と同じサイズで買ったら、おかしなくらい細いでしょうか?
0262ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:23.19ID:ngT0WI250
ジーンズの丈ってどれくらいが適切なんだろう?
アンクル丈が流行ったのは終息した?
エヴィス丈とかリゾルト丈は以前からあるけど
レプリカ界隈だと流行関係なく二重とかに折り曲げたロールアップばかりだよね
0263ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:50.23ID:vUr6HX+X0
三十路の男がヌーディーとかのスキニージーンズ穿いてたら変かな?
おっさんはゆったりした格好した方がいい?
0265ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:14:38.71ID:xmthJclN0
おっさんはビッグシルエットがおすすめです
0268ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:09:49.89ID:rnCzxbl80
まだ月の始めだというのに服と靴に34万円使ってしまった…
そのせいで家計簿アプリが怒りの赤字表記になってる
0269ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:10:12.28ID:O/D+pqU60
カバーオールを探していた者です
奇跡的にWORKERSのクイーンオブザロードというスッキリした方で可愛らしいチェンジボタンが付いたカバーオールがあったのでこれに決めました
YouTubeで草g氏が紹介しているヴィンテージのボスオブザロードくらいの色になるまで着ようと思います
0270ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:10:41.63ID:p62sWlej0
>>269
どうでもええわ
死ねや
0272ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:13:04.65ID:JfVGrNAy0
じーじゃんは同じブランドで揃えて着るのですか?
0273ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:40:34.81ID:3oKsxb680
頭のでかい日本人はビックシルエットにすると単に太って見えるからな
0274ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:40.07ID:ghSmFmt00
>>268


金持ちゃな
年間通してもそんなに使わないわ
0275ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:16.82ID:3WSkFLzn0
ヴィンテージ市場言うけど
ヴィンテージに価値見いだしたのは日本
それまでは501XXですら数千円だった

価値が出るとしたら数十年後だけど
海外にはすでにコレクターが居る
王道モデル→限定モデル→初期モデルと
価値が上がっていく
どの時代にも古いものへのノスタルジーを
感じる人は必ず居るからね
0276ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:17:33.24ID:3NqJcHEN0
こんは
0277ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:19:34.82ID:3NqJcHEN0
こんばんは
イカイのデニム履いてる方いますか?
着こなしとか見ると大体きれい目な靴を合わせてるけど、コンバースとかバンズでアメリカンテイストにも合うかしら?
0278ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:19:02.60ID:hmt0loiP0
グラフゼロってあまりレビュー聞かないけど穿いてる人いる?
0279ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:20:58.72ID:dp3Meoae0
8回くらい洗ってるけどパッカリングはこんなもん?
https://i.imgur.com/YhpGTVL.jpg
0281ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:26:05.57ID:Bur9seMq0
さすがに君にとって買いかどうかは他人にはわからんやろ
0284ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:34.29ID:ikpb8OHe0
だから個人の判断だろそれ
例えば俺の視点だと安かろう悪かろうで論外と言いたいけどそれで納得するんか?
0285ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:30.54ID:8q10boiX0
>>283
こう言う奴ってなんでも親にやってもらって甘やかされて育てられたんだろうな
自分で現物見てこいよ
通販でしか買えないんなら5000円くらいでビビるなよ
0286ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:06:29.78ID:Rjg6ufni0
>>284
答えになってないんだよ
ここのジーンズの何をおまえは知ってるんだ
安いから駄目なら誰でも言えるんだよ
暇だからってどうでもいいレスしないでくれる
0287ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:09:46.06ID:Rjg6ufni0
>>285
ビビるとかの問題じゃねーんだよ
そこらに売ってないし聞いたことない会社だから聞いてんだよ
馬鹿なの?
0288ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:20:02.07ID:Rjg6ufni0
>こう言う奴ってなんでも親にやってもらって甘やかされて育てられたんだろうな
こういう書き込みする奴たまにいるよな
何かの定型文なんかですかね?
頭悪そう 死ねばいいのに
0289ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:21:06.14ID:8q10boiX0
>>287
>そこらに売ってないし聞いたことない会社だから聞いてんだよ

お前が自分で答え言ってるだろ
怪しいと思ってるんなら買うなよ
もし書いたいんなら楽天の店にメールか電話で聞けよ

お前の文章から馬鹿が溢れてるぞw
0290ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:28:51.06ID:Nh3Hsc530
>>280
安いから買っとけよ
0291ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:34:55.24ID:Rjg6ufni0
>>289
だから知らないなら書き込まなくっていいよ
ヤフーショッピングでは1万で出てるし楽天は店じまいセールの半額
俺がそのメーカーを知らないからって他の者が知らないとは限らないだろ

自分が知らないから世間も知らないだろうって考え
発達か何かですかね
0294ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:41:53.27ID:a8z7/K6w0
>>280
こんなダサくてゴミみたいなパンツをチェックしてる奴いねえよw
だから質問に答えられる人はいないだろうな
0295ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:17:34.65ID:L+sGh7hG0
>>280
天才きてんじゃん。
レス我慢するのたいへんだわw
0296ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:11:23.50ID:JatgOMJx0
面白いやつきてんなw
買いたいなら買っちまえよ、そのほうがおもしろい
0298ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:30.87ID:r+FcFVV60
>>280
買っとき
0299ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:59:30.43ID:HC4UMi4O0
日本の物の価値は見いだせないが(海外で認められたとか逆輸入評価でしか認めない。浮世絵からサッカー選手まで)
欧米物の価値は見いだせる日本人
長いこと続いてきた時刻自虐、欧米崇拝主義によるもの
0300ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:31:35.90ID:qOZ9vPXx0
>>291
久しぶりに香ばしい奴がいて笑わせてもらったw
0301ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:03:15.34ID:NtRv0iK50
リジッド初めてなんだけどワンウォッシュと同じサイズ買えばok?
0302ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:20:21.30ID:S8gmEFaU0
ok
0303ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:23:46.52ID:9xtrGUef0
ヌーディーからapc プチニュースタンダードに乗り換えたいんですが
両者のサイズの対応の目安を教えてください
0305ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:55:16.06ID:I0FQntqm0
>>303
3インチアップでいい感じ
0306ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:12.83ID:HlrcOA8N0
>>301
ブランドによるから実寸載ってる通販サイトで調べたら?
0307ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:59:16.13ID:egdUo05g0
>>299
そうかな?
0308ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:23:47.31ID:9Uuo5IHW0
児島のグラフゼロのジーンズには注意
コレがあるから絶対グラフゼロには手を出さない
https://yoidoreinu.exblog.jp/17274978/
0309ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:23:31.22ID:z4JfBDFnO
いちばんカッコいいオーバーオールはどこのメーカーの物ですか?
オーバーオールスレが見当たらないのでここで聞いてみます
0310ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:14:54.50ID:QJEsTsg70
TCBだよ
0311ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:30:21.04ID:L9QP1xti0
オーバーオールはウエアハウスがかっこ良かったよ
まぁLeeが古着屋であふれてるからそっち買ったけど
0312ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:52:33.23ID:vczBJPt20
僕は細身だからオーバーオール似合わない
みんな太っててうらやましい
0314ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:49:19.50ID:p4PGVkHt0
細くても長身なら雰囲気出るだろ
デブは単に着てるイメージあるだけで似合ってるわけじゃないぞ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:12:37.55ID:OJ+2lPTS0
運動しよう
0316ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:28:33.05ID:k1tbhb5P0
綿花を育ててジーンズ一本作るのに使う水の量が○○リットルで環境に悪いとか
文句言われてるけどそんなもん回り回って循環してるもんやろ
言いがかりやと思うんやがちゃうんか?

皮革も牛一頭育てるのに草が何キロとか、牧草なんか栽培してるのに
悪いことちゃうやろ
0317ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:00:06.51ID:eIqIC9Nw0
そういう連中には牛はもうとっくに否定されてるんだが
0318ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:33:45.13ID:oNRY4buY0
>>316
根性ばきすれば水も洗剤も使わないで環境保全につながるんや!
0319ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:59:01.62ID:KQonORBR0
>>316
本当そう
>>318
これもあるね
0320ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:47:58.59ID:nQmBbX/00
シュガーケーンの1947って他のジーンズと比べて同じインチでも少し細くない?気のせい?
0321ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:07:49.96ID:9LAiZfW+0
意識高いデブは自分だけはとくべつなデブだと思ってる傾向にあるから
自分以外のデブと一緒にされるのが嫌で
デブだからってオーバーオール似合うわけではないとわめいてやがるな
0323ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:28:01.99ID:dAGWJbKf0
そもそも該当レスが見当たらないんだが
どこの電波キャッチしてんだよっていうね。きもっ
0324ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:09:30.60ID:PgvP74fV0
自分が言われて嫌なことを人に言うってホントなんだな
0325ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:33:04.58ID:RFCkExXR0
効いてる効いてる
0326ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:12:34.90ID:4BU+qPx10
ジーンズ穿いて散歩しよう
0327ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:53:27.53ID:nL61FV/e0
革蛸ジーンズはいい色落ちするのかな?
0328ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:30.54ID:rwVYdhae0
ID:4BU+qPx10
こいつが一番腹立つわ!
0329ノーブランドさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:04:49.11ID:tR0zH7bD0
・ひとこと書き逃げ君
・転載マルチ君
・ブラックジーンズの質問いいですか君

あたりはアンタッチャブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況