X



【WORKMAN】ワークマン Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 9301-bL/7 [60.113.45.68])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:01:00.29ID:NSmEyhBh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません

前スレ
【WORKMAN】ワークマン Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1595430464/

バイク板
★ワークマン スレ★Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1592300911/
★ワークマン&100円ショップスレ★Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1500705953/

釣り板
【イージス】ワークマン専用スレ【フィールドコア】 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1542622779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ブーイモ MMdd-eN0C [202.214.231.175])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:55.70ID:eankOuTpM
0007ノーブランドさん (ワッチョイW 7bad-u9Ap [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:08:58.91ID:wezoXh6m0
やっぱりワークマンは冬物だな
店に行ったらいろいろ揃ってたからとりあえず確実に売り切れるアルパカだけ確保してきた
0008ノーブランドさん (ワッチョイW c1da-usBQ [114.180.236.103])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:27:53.17ID:oWXYL1br0
昔と違って大量生産してっから売り切れはまずねえよ
0009ノーブランドさん (ブーイモ MMdd-eN0C [202.214.231.175])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:54.32ID:eankOuTpM
夏前はやっぱり夏だって言ってたな
0011ノーブランドさん (ワッチョイ 6935-byG0 [180.147.109.240])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:07:05.95ID:nJZc/7yU0
前スレの976です。アクティブハイクで往復1時間程度登山をした感想

これで1900円かというのが素直な印象
履き心地も悪くない。クッションも良好。
ソールは触ると固いけど、履いてみるとそう感じない。
グリップはいいけど、ソールが濡れると接地面積が小さいからなのか一気にグリップ力が落ちる。
登りはグリップが良く感じたけど、下りは登りのイメージからするとあれって感じだった。

youtuberの人も言ってるけど、登山の入門靴としては持って来いだと思う。
トレッキングシューズのメーカー靴からしたら機能的にいくらか落ちるのかもしれないけど、
1900円であることを考えればお値段以上で次もまた同じの買うだろうなと思った。
値段の割によくできてる。
0016ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-eN0C [163.49.200.43])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:53:29.77ID:u6zgADx6M
ミラバケッソ
0017ノーブランドさん (ワッチョイW 1901-PgwG [60.127.194.91])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:09:38.93ID:atYAsJJT0
今年の「フェルト風インナーソックス」去年より肉厚で色が濃くなってる
0018ノーブランドさん (ワッチョイW 116b-LtVS [58.65.51.189])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:42:19.05ID:f89Hgtpd0
アクティブハイク紐緩めず脱いだらシュータン?の根元がちぎれた
お前らは気をつけてくれ
0025ノーブランドさん (オッペケ Src5-gyqO [126.234.123.111])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:03:01.29ID:N5QU/h6+r
ワークマンのアウトドアブランドで売ってるフィールドコアって、名前とロゴで大分損してるよね。名前とロゴ変えたら売り上げアップ間違いないのに。
0027ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xgYA [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:38:20.46ID:DM1Sai2X0?2BP(1000)

モックシューズは去年の方が良さげ
0034ノーブランドさん (ワッチョイW 5361-eN0C [115.179.163.194])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:31.25ID:FoRB6FuM0
山登ってる奴なら選択肢に上がらない
1900円で破格だろうが満たない物はツールになり得ない
下手したら死ぬから
標高150m程度の山でも滑落したら死ぬからな

登ってきたー登ってきたー言ってる奴はトラッカーと画像同時に上げないと3流ステマ要員以上には見えんぞ
0035ノーブランドさん (ワッチョイW 5361-eN0C [115.179.163.194])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:05:26.72ID:FoRB6FuM0
>>33
登山靴の当たり前ってな〜んだ
0047ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-eN0C [163.49.211.231])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:19:56.18ID:8xgbQYjXM
>>41
クッションのこと柔らかいと同意にしてないか?
0048ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-eN0C [163.49.211.231])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:21:35.61ID:8xgbQYjXM
>>38
> 今回のシューズは当然登山専門メーカーによる「登山靴」ではありません。言い換えると、ハイキングなどに活用できる特徴を備えてはいるものの、タフでシビアな状況が長く続くような「登山」での使用を想定して作られたものではなく、またその使用を推奨しているわけでもありません。


ヲチで笑ったけどこれの通りやん()
0050ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-eN0C [163.49.211.231])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:26:39.37ID:8xgbQYjXM
1900円ていう価値でこれを安いとみるかどうかであって、このスレと他でも散見する定型句のようなワードで褒め称える者の正体ってなんなんだろうね
値頃感があって実務に耐えれば買うんだけどさ
0052ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-eN0C [163.49.211.231])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:31:26.98ID:8xgbQYjXM
>>51
find outよりよくね?
0055ノーブランドさん (ブーイモ MMdd-eN0C [202.214.167.164])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:01:12.06ID:z8UitWSCM
ああいう無駄でセンスないの丸出しのレーベル分けするくらいなら黄色黒のワークマンゴリ押ししてくれたほうが潔い
0056ノーブランドさん (ワッチョイW 7990-T9qH [182.20.23.174])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:48.53ID:h+0Wo64P0
前はこれ値段の割にまあまあ使えるよって感じだった
春夏クラパンとかs002とか専用品には勿論劣るけど安いしって事で
今はあたかも専用品の様にブロガーやユーチューバーが宣伝して
絶賛してるから正直信用できないのよな
商品数も増えてここでの口コミも当てにならなくなってるし
0057ノーブランドさん (ワッチョイ 0bda-53ps [121.119.15.47])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:46.71ID:jsgd/Ujr0
そもそも今の季節じゃまだ暑いから買っても履いてるやつあんま居ないだろ
そんな中で履いてて登山靴レベルだーなんて言ってるやつがどこに居るんだよwYOUTUBEでも見かけないわw
ソールがまっ平らとかホラ吹いてる奴も居るし見えない敵と戦ってるやつは幻覚でも見えてるのかって思うわ
0059ノーブランドさん (ワッチョイW f15f-9mKE [106.73.230.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:26.67ID:aober/zr0
防寒ウィンドシェルジャケット、ユーティリティー綿クライミングパンツ、メリノTシャツ100%&20%買ってきた
メリノウール100%Tシャツは洗濯機だとオシャレ着洗いじゃないとダメなのか?
0061ノーブランドさん (ワッチョイ 1901-bL/7 [60.113.45.68])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:24.00ID:6Ow05Ojo0
個人的には3ブランドの中ではFieldCoreのデザイン好きだけどな
ラインが山とかテントっぽく見えてアウトドア向けなんだなと解る

FindOutはイマイチよくわからんがまぁプリントTシャツとかの意味不明アルファベットレベルで気にしない
だがAEGISテメーはダメだw 主張が強過ぎるデザインなのに壊滅的にダサい
0062ノーブランドさん (ワッチョイW c1b0-eN0C [114.159.45.47])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:57:56.78ID:e+cyxBnU0
find outはイディオムで普通に探し出す見つけるだけど走り回って街の発見でもしてるおっさんから連想した...
んなわけないか
0064ノーブランドさん (ワッチョイW c1da-usBQ [114.180.239.64])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:23:53.03ID:s8vXBoR90
グレゴリーかと思いきやフィールドコア
あると思います
0065ノーブランドさん (ワッチョイW 116b-0yW/ [58.65.51.189])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:04.02ID:cPKyGaZG0
>>63
マ?
1900円のアクティブハイクより品質が良くて安い中華靴教えて
0067ノーブランドさん (スップ Sd73-eN0C [1.75.8.107])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:39:21.05ID:shrZs0Dtd
アクティブハイクの品質が良いってのがよくわからんな
何週間何ヶ月と靴履いてるわけじゃないんだろ?
まさか足通して数回、2、3時間履いた程度で品質がーとか言ってるんじゃないよね?
0073ノーブランドさん (ワッチョイW 116b-0yW/ [58.65.51.189])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:19:24.58ID:drF2b92r0
>>71
マ?
スレ内の評判の悪さからアクティブハイクその内売れ残ると仮定して
型落ちの半額のアクティブハイク950円より
安くて高性能な中華靴教えて
0074ノーブランドさん (ワッチョイW c1b0-eN0C [114.159.45.47])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:35:41.56ID:PZ6LAmIV0
どうしても1800円基準の比較になってるけどそこじゃなくて用に足りる靴かどうかってことなのでは?
商品部がそこだけ注力したってことなんかな?
この靴マンセーする人達何故か値段で押しまくるけど
0076ノーブランドさん (ワッチョイW 7bbe-niM+ [119.238.171.220])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:46.51ID:v3Qv8uzi0
アクティブハイク2時間くらい履いたけど履き心地は良かったよ。耐久性はしらん!壊れたら1900円だから捨てるし。少し蒸れるけどもうちょい寒くなれば気にならい程度。臭くなったら捨てる。
用途は釣りとキャンプ。
0077ノーブランドさん (ワッチョイW 2b02-jxFU [113.144.1.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:14.72ID:I7SExJAY0
アクティブハイク思ったより履き心地悪く無いし足も痛くならなかったけど雨で濡れてると凄い滑ります
0078ノーブランドさん (ワッチョイ 9301-dqLI [221.19.138.197])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:55:24.42ID:kYEAez6L0
耐久性なんかまだ誰もわからんもんな
先週発売されたばっかりだし
俺も近所でちょっと履いてみたけど
硬さはさほど感じなかった。足に吸い付くかんじで軽やかに歩けた
普段使いする予定だから雨の日に使ってみてどうかだな
ソールのグリップ力はなかなか良い
0079ノーブランドさん (ワッチョイW c1b0-eN0C [114.159.45.47])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:09:27.90ID:PZ6LAmIV0
>>56
これはすごくそう思う
0080ノーブランドさん (ワッチョイW 7bad-u9Ap [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:40:22.28ID:RYNWRwxy0
3900円の耐滑耐油ソールを使ったランニングシューズ
目の付け所は最高なんだけど、俺には細過ぎた
安靴なんだから無理して形で足に合わせようとしないで、紐で締めたら合うようにしてくれたらいいんだけどなあ
0081ノーブランドさん (ワッチョイW 7bad-u9Ap [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:42:32.12ID:RYNWRwxy0
登山は自分の体力と登る山、予算と好きなデザインでそれぞれに合った靴を選ぶといいよ
アクティブハイクが合う人もいるし、合わない人もいる
無理して共通の見解を探す事ないよ
0090ノーブランドさん (ワッチョイW 8bda-usBQ [153.144.80.240])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:26:03.41ID:QB/XSi6s0
来たか・・・!
0103ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xgYA [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:20.00ID:WQLT1IQG0?2BP(1000)

>>100
フリースパンツにエアロストレッチクライミングパンツの合わせ技やな
0110ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xgYA [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:46:42.71ID:WQLT1IQG0?2BP(1000)

>>107
エアロストレッチクライミングパンツの裏地がフリースならそれ単体でいいんやけど
そうじゃないからなぁ〜
あとインナーソックスは必ず買うように
一番安いのでええよw
0114ノーブランドさん (ワッチョイW 137a-niM+ [125.4.145.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:21:33.81ID:aU3swwfi0
ユニクロのヒートテックのタイツみたいなの下に履けば良いと思うんだけどワークマン縛りでもしてるの?
0119ノーブランドさん (ラクッペペ MMeb-YGtS [133.106.74.125])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:11:12.06ID:PtKjCQmSM
エアロストレッチアルティメットフーデットパーカーのガンクラブチェックって2020年秋冬モデルしかないの?
旧モデルではなかったカラーなの?
0121ノーブランドさん (ワッチョイW 7bad-u9Ap [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:19:12.80ID:RYNWRwxy0
すれ違いだけど部屋着最強はユニクロのボアスウェットだと思う
下着とかTシャツは着たらダメ
裸に上下ボアスウェットだけ着てるとめちゃくちゃ暖かいよ
室温2度まで下がる部屋で暖房使わずにいろいろ試したけど、今のところこれが一番
0127ノーブランドさん (ラクッペペ MMeb-YGtS [133.106.74.125])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:08:15.29ID:PtKjCQmSM
エアロストレッチアルティメットフーデットパーカーのガンクラブチェックって2020年秋冬モデルしかないの?
旧モデルではなかったカラーなの?

今日たまたま見て気に入ったから買ってみたんだけど、後でカタログ見て今年からのカラーだとは思わなかった・・・。
0128ノーブランドさん (ワッチョイW 8bda-usBQ [153.144.82.190])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:15:52.44ID:4AVMZpAe0
ペガサス流星拳はマッハを越えて光速拳になる
0131ノーブランドさん (ワッチョイW 991b-u7fF [124.241.72.173])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:40:54.14ID:jJvQ7uxe0
去年はカタログ重かったけど、今はスムーズ。
やっぱ欲しいの出てくるな。穴復元ダウンのズボンとか。買わないけどウレタン使ってないストレッチ とかすごいな。あと防水ダウン。長靴色々も良かった。貧民スペ厨にはありがたい
0132ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xgYA [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:53:12.86ID:qJR+Z/OY0?2BP(1000)

>>119
新色やね
0134ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xgYA [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:08:40.08ID:qJR+Z/OY0?2BP(1000)

今年はバケイラ出ないんかね?
ソールがハイバウンスのバケイラを期待したんだけどなぁ〜w
0135ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xgYA [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:11:51.06ID:qJR+Z/OY0?2BP(1000)

フリースはやっぱりレディースの方がええね
襟なしのやつとかめっちゃ可愛らしい
0137ノーブランドさん (スッップ Sd33-niM+ [49.98.174.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:17:59.21ID:SnBNYsJad
>>134
バケイラゴム紐簡単に切れちゃうからなー。、
0140ノーブランドさん (オッペケ Src5-MCMk [126.208.255.94])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:25:08.42ID:rctmrBW8r
あれ?今年裏アルミインナーベスト無いのか?
0143119 (ワッチョイW f15f-YGtS [106.72.213.96])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:44:29.34ID:lL0duKJI0
>>132

ガンクラブチェックは新作カラーだったんだね。
冬になったらどれくらい防寒性能あるのか試してみたい。
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 9371-+mmt [157.107.64.246])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:33:20.46ID:24V+q/RN0
>>142
カタログで良く見えても実物は資源ゴミというのがゴロゴロあるしな

サイズはいい加減、同じ商品であっても色ごとにサイズが異なる
サイズ合ったと思っても腕だけ細い太ももだけ細い、
一度着たら破れる、ほつれる・・・

ステマ工作員の反論定型文の安いんだから文句は言うなが虚しいわ
0147ノーブランドさん (ワッチョイW 8bb0-eN0C [153.218.32.253])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:58:39.08ID:R1G7jSNV0
安いんだからで押し通すのは安かろう悪かろうを喧伝してるようなもんなんだよな
信者ユーザーのマンセーでも仮にステマ要員の援護射撃だとしても後ろから殴りかかるマネみてると頭悪いのしかいないから面白いよ
0150ノーブランドさん (オイコラミネオ MM95-sbPv [150.66.88.19])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:00.39ID:QF+gR5fQM
昔は作業着屋さんなのにこういう使い方が出来るものがあるんだよ
だったから自分だけ感で使ってたけどさ
これだけ知名度が上がって本格的にやりますよって言われてもそのジャンルで勝負出来るのは値段だけだもんな
時代には合ってると思うけど
0153ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-+mmt [182.251.247.19])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:22:12.58ID:Rv81kjRua
以前は登山板にもワークマンスレがあって必死にステマされてたけど、
近所で犬の散歩には使えても低品質すぎて登山なんかではとても使えないと
板住民にフルボッコにされて、スレ自体消滅したもんな。
0161ノーブランドさん (オッペケ Src5-xVui [126.194.109.192])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:32:03.74ID:5m4vb3NIr
ワークマンでカタログに載ってない商品なんていくらでもあるからな
カタログに載らない新商品を発掘Getするのが冬商戦の本番とも言える(カタログに載らない商品は少数生産の場合が多い)
0162ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-4T9l [163.49.214.39])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:07:53.03ID:EzRuaXvcM
まだワークマン が今ほど人気してない時はフィールドコアなんて誰も知らないから良かったけど、
こうもメジャーな存在になるとすぐわかるから「ぷっワークマン w」ってマウントされそうで着辛くなった
0166ノーブランドさん (アウアウカー Sa55-xgYA [182.251.183.65])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:56.19ID:UlZcdQLca?2BP(1000)

>157
売ってる
うまくいけば去年のが安くなってる
近くの店はフードなしタイプのやつが早くから安売りしてたな
0172ノーブランドさん (ワッチョイW f15f-9mKE [106.73.230.1])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:50:11.18ID:z0cywVow0
ワークマンはキャンプに丁度いい
日常ではダサくて着れないw
0175ノーブランドさん (オッペケ Src5-MCMk [126.204.231.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:22:04.96ID:MPB03yIMr
>>173
振り向かないことさ
0176ノーブランドさん (ラクッペペ MMeb-YGtS [133.106.72.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:41:05.37ID:tVQxznVaM
>>157

フーデットパーカー売ってるよ。
昨日俺は買ってしまったよ。
2020秋冬モデルの新色のガンクラブチェックのやつ。
0178ノーブランドさん (ワッチョイW 0902-xgYA [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:18.72ID:qJR+Z/OY0?2BP(1000)

>>176
サイズ感どうやった?
昨年と変わらずかな?
0189ノーブランドさん (ワッチョイW 3514-DqQl [180.52.168.227])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:19:13.33ID:lDs3IAyE0
ドンキにペットボトルクーラー再入荷してたので買った
使って分かったけどワークマンのより保冷性能格段に低いなぁ
一晩部屋に置いてたら朝にはぬるかったわ
蓋の開け閉めとかフック止めとか使い勝手はいいけど
旧サイズのワークマンペットボトルホルダーがやっぱいい
0195ノーブランドさん (ワッチョイW cbb0-ETP5 [153.218.32.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:02.21ID:fR0vkHfb0
キャタログHPで十分だからはようpせーや
0196ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-r85z [182.251.180.244])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:08.94ID:INuGA3Fma?2BP(1000)

ハイバウンスの冬物を期待してたんだけどな
今のはスースーするから冬履けないもんな
0197ノーブランドさん (ワッチョイW 1bad-RbWi [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:18.03ID:+AeKi38l0
>>192
去年の人気が爆発してた時に半額で投げ売りされるようなのは廃盤でも仕方ない気がする
0205ノーブランドさん (オッペケ Sr61-hJZf [126.194.253.241])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:03.05ID:akATH3fwr
>>204
「ARROW」かよ
0206ノーブランドさん (ワンミングク MMa3-lMKa [153.250.226.215])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:36.26ID:UDqkDVG9M
ファインアウトのポリ100%Tシャツはシートベルトと擦れるのか右肩から右胸にかけて
生地が毛玉のなりそこないで生地が傷んでる
安いしワンシーズンもてばいいところか
0207ノーブランドさん (ワッチョイW 1bad-RbWi [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:02:16.53ID:cN0Zvrsa0
>>200
安全性高くなるから買った方がいいよ
眩しくて嫌がらせとかする奴はアホだからむしろ光ってないと気づかずに後ろから追突しそう
0209ノーブランドさん (オッペケ Sr61-hJZf [126.194.249.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:29:23.41ID:lYpvKBjIr
>>208
一人でも判るなら良しw
0212ノーブランドさん (ワッチョイ ad61-8NzO [218.185.160.195])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:43.45ID:CRgEQf640
今度のカタログを見る限りではアルティメットの裾の部分のださいロゴはなさげだな
もしホントにないのなら食指が動きそうだ
0217ノーブランドさん (ワッチョイ 05da-cmNC [220.108.211.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:25.48ID:tjDy5I930
https://i.imgur.com/WGsGdgB.jpg

https://i.imgur.com/p2Yru46.jpg

R031A 2.5レイヤーレインジャケット

https://i.imgur.com/wN8hsso.jpg

聞いた事無いけどAが付いてるから
R031調べたら今年の2月に出てたみたい
wmbがイージスに格上げになったみたいだね

記事
https://ikahime.net/workman-dialight-r031-review

https://i.imgur.com/es8rWBQ.jpg

WEM111はレディースだけど試着したら着れたから買った

https://i.imgur.com/p6xmQyZ.jpg

https://i.imgur.com/1N5OLBN.jpg

2店舗ともクレカの端末が客が自分で差す奴に変わってて
サインレスに変わった
0219ノーブランドさん (ワッチョイW 35ad-GwYZ [110.134.241.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:18:56.63ID:B5cgFCFQ0
>>217
ダウンマフラー開けて
0221ノーブランドさん (ラクッペペ MMcb-fLGq [133.106.89.17])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:38.69ID:v98bUsYzM
>>212
手持ちの初代アルティメットフードロゴ黒地にグレー去年のアルティメットベスト黒地にダークグレーで今日見た今期は黒地に黒文字に近い凸凹プリント?になっていたよ
もしかするとカラーで地味に変えているかもしれないが
0224ノーブランドさん (スッップ Sd43-FpGN [49.98.135.63])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:32.13ID:sigmKawJd
いつも早い現物写真ありがとう
ダウンマフラー買うものリストに入れてるけど、こっちはまだメリノネックが並んだくらい。
カッパは種類ありすぎるし、近所のは無印店舗だから、ラックにいろんなカッパがギチギチに詰めてあって何がなんだかー

通勤帰りに雨が強くなってきたときに、上から靴履いたままでも履きやすいカッパの下だけを探している
太いの探せばいいのかな?
0226ノーブランドさん (アウアウカー Sa51-r85z [182.251.180.244])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:55:38.53ID:h7eX3h3ta?2BP(1000)

おはぎ買いに業スーに行くか
0229ノーブランドさん (ワッチョイW bdda-L1mV [210.160.232.234])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:50.73ID:hfo2jhb00
>>217
レポ乙です!
0236ノーブランドさん (ワッチョイW adda-/+Wi [218.224.178.89])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:28:38.88ID:0+cdBy6x0
俺のワークマンデビューはアルティメットパーカーとエアロクラパンだった
アルティメットは2回着て蒸れて着心地悪いから仕舞ったまま…今年誰かにあげるつもり
エアロクラパン軽くて暖かいのでワークマンにハマった…ワンシーズンで股が破れだけど

それからYouTubeとかも見てよく吟味してから良い品物に当たってる
0244ノーブランドさん (ワッチョイW 7dda-L1mV [114.182.164.31])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:14:02.96ID:x1JG5SEM0
裏アルミミドルインナーが犠牲になった
あれ使い勝手よくて毎年買ってたのにw
0248ノーブランドさん (ワッチョイW 05da-L1mV [220.109.101.131])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:44.51ID:27GREitW0
余程摩擦でもしない限りならないよw
0250ノーブランドさん (ワントンキン MMa3-ETP5 [153.237.19.19])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:57:09.45ID:z9+ln20tM
裏アルミって感電する?
0255ノーブランドさん (ワッチョイW 1502-raiF [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:27:34.14ID:8Od+mSe30?2BP(1000)

おはぎ売ってなかったわ
0264ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-GwYZ [126.219.152.178])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:42:55.41ID:9Ztn3CpX0
なんかここの商品開発細身がカッコいいと思ったらサイジングメチャクチャなりながらゴリゴリ細くするしパーカーしかりかっこいいと思いこんだら突っ走るよな
0266ノーブランドさん (ワッチョイW 1bad-RbWi [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:10:32.68ID:xXtGv7Yp0
パーカーってどこで買っても後ろからしか生えてないのなんでだろうな
たまには前から被るパーカーを作ってくれ
0267ノーブランドさん (ワッチョイW 8d5f-kcq3 [106.73.230.1])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:35:02.55ID:gP3Wp8qb0
防寒ウィンドシェルジャケットってどうですか
0268ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-rPLv [126.21.242.113])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:09.70ID:YfOCErPE0
どうですかって言われてもなぁ
気になるポイントとかここが知りたいってのを言ってくれないことには
値段並みのパーカー、ただし用途が合えばお値段以上(ワークマン商品全部に当てはまるw)
としか言えんのよなぁ
0270ノーブランドさん (アウアウエーT Sa13-xVpC [111.239.63.244])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:20.00ID:D5VvBDtna
>>267
まあ一応答えておくけど、まず、ツートンカラーのファスナーとか頭がおかしい。
そこに目を瞑ったと仮定して、使う点だけを考慮すると、ジャケットはフードが邪魔で重ね着しにくい。
また、防風シート入りで走ると動くと汗だくになる。歩きが限界。
そのため晩秋に単品として使うもの。まあ、南の地方なら真冬でもいいかもしれないが。

あと、毎年売れ行きがまあまあくらいで、そこそこな数が売れ残るから、来年用に安売りを狙ってもいい。
0271ノーブランドさん (ワッチョイW 8d5f-kcq3 [106.73.230.1])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:27:50.04ID:vyaLVx5R0
あ、キャンプで使う予定です
0273ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-GwYZ [126.219.152.178])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:46:02.79ID:J/OuTwQD0
暴風こそベンチレーション効率こだわれや
0276ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-GwYZ [126.219.152.178])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:08.65ID:J/OuTwQD0
>>274
WMBだったものがフィールドコアできてスライドしたものだってあるんですよ
0280ノーブランドさん (ワントンキン MMa3-ETP5 [153.237.169.189])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:56:50.72ID:991kynwTM
ヒーターベスト何分持つんやろ
0281ノーブランドさん (ワッチョイ c501-5MQP [60.113.45.68])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:10:51.06ID:nzG6Pb4o0
wmbって最初なにかと思ったけど
WARKMAN BEST(ワークマンオススメの低価格商品枠、いわゆる定番商品)
のロゴが変化したモノだったと気付いた時は
はじめてワークマンのロゴ関係でグッジョブだと思ったw
0285ノーブランドさん (ブーイモ MM89-GwYZ [202.214.198.16])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:52:59.71ID:AP9Y0ibsM
j-...

なんでもない...
0286ノーブランドさん (ワッチョイW cb8e-ETP5 [153.226.215.116])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:59:22.49ID:X14JsC1r0
>>285
何も言えなくて、、、
0290ノーブランドさん (ワッチョイW c501-hJZf [60.127.194.91])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:06:06.68ID:koOevyWk0
>>286
何も言えなくて…夏
0291ノーブランドさん (ワッチョイ a301-T1+B [221.19.138.197])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:16:35.37ID:fLkSAZpX0
アウターは毎年買い替えるようなものでもないしな
エアロストレッチ、ディアマジック、アルティメット、イージス杢
冬モノだけどこれだけ持ってるわ
でも今年はフュージョンダウンが気になるし、イージスダウンも気になる、、
アウターだらけになっちゃうよ><
0293ノーブランドさん (ワッチョイW a301-aF8R [221.19.138.197])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:59:55.56ID:fLkSAZpX0
要らないと思う
5年くらいは25000円のダウンひとつしか持ってなかった
最後のほうは扱いも雑で洗濯機に入れて洗ってた
そしたらダウンが偏ってペラペラになってウインドブレーカーみたいになった
買い替えようと思ってたところにワークマンブーム到来
次は少し高めのダウンにしようと思ってたので金額的に安くついてる
ワークマンでプチプラに目覚めた
0295ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-/w9c [126.140.252.54])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:36.44ID:DiYPYVPx0
防風シート入った商品は俺も買うのやめたわ
ストームシールドの襟が高いニットジャケットもめちゃくちゃ蒸れる
スポーツラインのファインドアウトなのにスポーツなんか絶対出来ない
0296ノーブランドさん (ワッチョイ c501-5MQP [60.113.45.68])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:03:50.55ID:nzG6Pb4o0
防風シート系って試着した時はこれスゲェ!ってなるんだけど
実際使ってみるとそのシートの分重くなるしゴワ付くから着心地も悪くてしかも蒸れるといいトコ無しなんだよな
ユニクロの防風フリースで学習してワークマンの初代コーデュラユーロで再確認したわw
0304ノーブランドさん (ワッチョイW ed6b-+rLt [58.65.51.189])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:33:33.73ID:jmGEBium0
寒くなってきたからメリノウールインナー着たけどいいね
もう1セット買おうかな
0305ノーブランドさん (ワッチョイW ed6b-+rLt [58.65.51.189])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:13.40ID:jmGEBium0
やっぱ痒いわ
チクチクする
0306ノーブランドさん (ワッチョイW 8d5f-3i3H [106.72.213.96])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:45:49.68ID:V+BG97350
冬のジョギングな適したワークマンの服って何ですか?
0308ノーブランドさん (ワッチョイW 1bad-RbWi [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:27:11.09ID:iGxI2MiR0
ワークマン縛りで冬の運動ならウォームクライミングパンツと耐久撥水ウォームジャケットがいいよ
動きやすいけど防寒もしっかりしてる
0309ノーブランドさん (ワッチョイW 1bad-RbWi [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:09.32ID:iGxI2MiR0
>>300
ウッドオーカー買った
0316ノーブランドさん (オイコラミネオ MM11-yXUo [150.66.80.188])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:53.74ID:dvn+exxoM
ディアマジックダイレクトクライミングパンツのなんちゃってウェビングベルトがマジで糞
後ろ側までベルトが回ってないのにも関わらず後ろ側がゴムだから全然締められない
ウエストでサイズを選ぶと股間と太股の形がくっきり出るほどピチピチになるサイズ感もとうにかしろ
0317ノーブランドさん (ブーイモ MMeb-GwYZ [163.49.204.230])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:46:19.71ID:i1xLxJSYM
>>316
これはほんと笑った
0320ノーブランドさん (ワッチョイW 1bad-RbWi [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:43:52.22ID:USeB6NVp0
太ってる人は大人しくユニクロ履いてて欲しい
全部同じ太さにしようとしないで
0326ノーブランドさん (ブーイモ MM89-GwYZ [202.214.125.125])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:33.89ID:3VSLX2ieM
ちなみにスマホ入れてると脱げるしなんなら股間がほつれて丸見えになってた
0331ノーブランドさん (ブーイモ MM89-GwYZ [202.214.125.125])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:50:59.16ID:3VSLX2ieM
>>329
前ベルトで締めた分後ろをゴムで緩ませるようなナイスな機能を持たせるアウトドアメーカーなんか無いから安心しろ
0336ノーブランドさん (ワッチョイW c501-hJZf [60.127.194.91])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:36:32.91ID:tl9dzRZ80
>>316
今回の「ユーティリティウォームSTRETCHパンツ」のワンタッチバックルベルトは腰周り一周してるから学習したんだろうなw
0337ノーブランドさん (ワッチョイ c501-5MQP [60.113.45.68])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:06:12.81ID:Hn2Ar34U0
>>318
ハイバウンスかと思ったら、なんちゃって登山靴ってまだ発売されたばっかで普通に売れ残ってるやつじゃんw
ハイバウンスも足型微妙でクッション性はいいのに足が痛くなってくるんだよね…
中敷代えたり色々工夫してはみてるんだけど根本的な型がおかしいからしっくり来ないんよね
0339ノーブランドさん (ワッチョイW ed6b-+rLt [58.65.51.189])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:42.81ID:N/1pYn4t0
よっぽど売れてねえんだなアクティブハイク
ワークマンは本当に売れてるのは
売り切れじゃねえか!とクレームが来るから宣伝しないんだよな
0340ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-GwYZ [126.219.152.178])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:24.65ID:TZJg8YLR0
マーケティングに金かけるなら靴なり服なりサイジング見直せよ
客離れるぞ
0341ノーブランドさん (ワッチョイW 1bad-RbWi [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:14:31.79ID:USeB6NVp0
アルティメットパーカー今年のはだいぶ着やすくなってる気がする
去年のは窮屈なサイズから一つ大きくしたらぶかぶかでどうにもならなかったけど、今年はLがしっくり来たので困らずに買えた
0344ノーブランドさん (ワッチョイW 237a-c+eV [125.4.145.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:36:34.07ID:Pv09PLVG0
客の声聞いてより良い商品を開発してるとか言っといてデザインやら何やら変なプライド持ってるせいでダサすぎ。機能性もうーんて感じの物多いし。マーケティングやるならもっと客の声聞けよ
0346ノーブランドさん (ガラプー KK59-HtnJ [01w0Rff])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:58:18.08ID:VKB3NPM3K
確かにミドルインナーなら内側にボアやフリース、トリコット的なモノが理想で防風シートやアルミシートは要らんかも

ライトアウター的なモノなら蒸れを想定してワキ辺りにベンチレーション機能くらいは欲しいかも
0347ノーブランドさん (ワッチョイ 1b02-+SXU [119.106.122.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:01:04.96ID:gh2xjzTd0
もうアルティメットパーカ店頭に出てる?
0349ノーブランドさん (ワッチョイW 8d5f-3i3H [106.72.213.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:51:33.27ID:YRYJSe5d0
>>341

マジかい?
去年L買って少しキツかったから、今年はLL買っちゃったよ。
仕事行く途中で寄ったらあったから試着せずに買っちゃったぜ。
まだ家では一度も着ていない。タグついたまま。
0352ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-GwYZ [126.219.152.178])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:07:37.22ID:+8uKkptT0
誰かM65風のユーティリティジャケット買った?
なんか来てみたらシルエット変でとりあえず帰ってきたけど背中押して
0353ノーブランドさん (ワッチョイW 8d5f-kcq3 [106.73.230.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:00:40.68ID:R4mi5o0q0
高地キャンプで防寒ウィンドシェルジャケット着てきた
寒くなくてよかった
0356ノーブランドさん (ワッチョイW 237a-c+eV [125.4.145.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:41:55.02ID:Pv09PLVG0
>>352
変に思うならやめておくのが普通だろ
0360ノーブランドさん (ワッチョイW adda-/+Wi [218.224.178.89])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:42:15.44ID:x7jiXtwm0
おれは去年ブロックフリースハイネック買って良かった
気に入ったから色違い全部で5着買ったよ
今年はハーフジップと丸首とりあえず1着ずつ買ってみた
良かったら色違い追加するつもり

ブロックフリースは良いよ
0361ノーブランドさん (ブーイモ MMeb-GwYZ [163.49.214.202])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:02.22ID:1YzZQSMcM
>>360
5着買うならもうポーラテックの安いの買えるんじゃ...
0365ノーブランドさん (ワッチョイ 4b68-cmNC [121.80.253.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:04.77ID:SmF5Bnhf0
ズボンのSサイズ、Mサイズの生産数って他のサイズと一緒なのかな
一番良く売れるサイズなんだからもっと生産数増やしてくれ
増やして今の状況なのか?
ならもっともっと増やしてくれ
0369ノーブランドさん (ワッチョイ 4b68-cmNC [121.80.253.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:29.44ID:SmF5Bnhf0
>>316
これ
俺なんか春に「改良してくれ」ってメール送ったよw
ついでに「裾のゴムもいらねー」って書いた
まあ願いは届かなかったけど別の製品で通じたのかなw

>>322
これ

>>330
ベルトしたくないから内蔵ベルトは好き
見た目も好き

>>331
プラマイゼロ。むしろマイナスか?w

>>336
ユーティリティ綿クライミングパンツもぐるりと一周しとるね
ホントこういうのでいいんだよ
0372ノーブランドさん (ワッチョイ 4b68-cmNC [121.80.253.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:35:27.24ID:UuBkN8wQ0
>>368
そういえば商品名書いてあるの見たことあるわ
数は見てないかなあ

>>371
お前賢いな


昨日遠くの店舗行ったら目当てのズボン、色はあったけどL以上しか残って無い
別の色もLサイズ以上だけ残ってた
秋冬商品だから待てば再入荷されるだろうけど、いつになるか
入ってもまた売れちゃうから定期的にチェックせなアカンのも面倒だわ
0373ノーブランドさん (ワッチョイ 1b02-+SXU [119.106.122.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:37:16.26ID:eFjfFrJS0
アルティメットパーカ買ってきた。
店内でLとLLで着比べたけど、個体差凄いな。

個人的に思うけど、肩とか、胸囲はタイトなのに腹囲が広いアンバランス感と
アームホールの細さが気になったわ
0378ノーブランドさん (ワッチョイW cbb0-GwYZ [153.218.32.253])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:47:18.32ID:kpjUQ/Yb0
安いからー!と大量に買ったー!なんしょくもかったー!!


はよくあるステマだと思ってる
古典様式美だよね
0381ノーブランドさん (ワッチョイ c501-5MQP [60.113.45.68])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:05.34ID:2hCc4ri+0
つか、初回入荷時(本部から送り付けてくるダンボール)は各サイズ1つから2つ程度だから
ワクパトしてるヤツが買ったらそれで終了なんだなw

限定生産品の場合、その一回で終わっちゃう事もあるw
0383ノーブランドさん (ワッチョイ 4b68-cmNC [121.80.253.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:43:05.52ID:UuBkN8wQ0
>>368
ワークマン行ったついでに箱見て来た

裏アルミMA-1タイプジャンパー
S1 M1 L3 LL2 3L1 4L1

エアロストレッチアルティメットフーデットパーカー
S1 M3 L4 LL4 3L2 4L1

ライジングトレイルタイツ
S1 M3 L4 LL2 3L1

確かにL、LLが多いな。Sは1個か
ズボンの入荷を見たかったけど段ボール見当たらなかったわ
まあズボンも同じようなもんだろう

ちなみに目当てのズボンはまた売ってなかった
0388ノーブランドさん (ワッチョイW 1bad-RbWi [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:24.56ID:AgtQFX8X0
だいたい上から短パン履くからね
全体は地味目にして、タイツだけ色柄を使う人多いからその入荷の仕方は正しいと思う
0390ノーブランドさん (ワッチョイW a371-sBUG [157.107.64.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:54.06ID:HwUQNqPa0
>>380
常に人が集まる日本最大のねっと
0396ノーブランドさん (ワッチョイW bf01-+Db0 [126.219.152.178])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:19:00.11ID:SqN+d8Cx0
>>380
さも売れてるように見せる行為も該当するしROMもいるから商品名出す出さないは関係ないのでは?
何よりレシートもタグも出さず買った買った言ってる
>>376,395とか他にもゴロゴロいるけど
0397ノーブランドさん (ワッチョイ e201-lMY3 [221.19.138.197])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:38:18.86ID:qAUzM15T0
>>392
上にも書いてる人がいるように3Dニットフーディーには防風シートが入ってない
昨年発売され、俺は真っ先に飛びついた。オレンジ購入
が、不人気であっという間に値下げされ980円で叩き売りされたがそれでも売れなかった
今年は発売されなかった幻の商品である
0399ノーブランドさん (ワッチョイW 2b02-vuto [106.166.57.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:17:39.78ID:FFz9+EJX0
今年もワークマンの季節が来たな。巡回行ってくるぜ
0401ノーブランドさん (ワッチョイW 2b02-vuto [106.166.57.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:34:01.49ID:FFz9+EJX0
リフレクトがSしかないしH600も赤しかなかった
まさか…遅かったとでもいうのだろうか
まあ今年もいっぱい作ってくれるだろうから心配ないか
イージスはなんだかんだで4年連続で毎年買っとる
0403ノーブランドさん (ササクッテロ Spbf-WkAy [126.33.44.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:44:51.73ID:SK7cyfehp
>>401
去年もそんな感じだったよ
少し置いて全色全サイズ揃う
0405ノーブランドさん (スップ Sd42-KK5Q [49.97.101.176])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:16:43.79ID:J104iX9Od
近所のワークマンプラス
去年ワークマンからプラスに変わったばかりの頃は裾上げその日のうちに出来なかったのに昨日行ったら10分で終わった
もう人気無くなったって事かな
0406ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-2R/u [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:24:33.92ID:ax7xvqF90?2BP(1000)

>>405
10分で出来なかったのがおかしい
0409ノーブランドさん (スプッッ Sd0f-8NKL [110.163.217.105])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:14:35.00ID:yC/Ccbp5d
雨降ったからアクティブハイクやっと履けた
周りが硬いから履く時キツイけど履いちゃえば気にならない
濡れたマンホール、施設内のタイルは滑るしキュッキュ鳴く
靴紐適当に結ぶとすぐ解けてくる
撥水は完璧に効いててまったく濡れず
まぁ雨の普段履きならアリか
0416ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-2R/u [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:14:49.20ID:ax7xvqF90?2BP(1000)

ワークマン動画いろいろ見てたけど
今回の秋冬はレディースが充実してるな
変にタイトじゃなく絞れるような作りが多いし
男物もそうしろよって言いたいわw
0420ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbf-NkHs [126.182.45.185])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:29:22.22ID:k9BjVsokp
トレッキングシューズは、山のゴツゴツしていて足場の悪い場所でいかにグリップ力を発揮し、滑りにくく疲れにくい歩行をサポートできるかがキモになっています。
そのため、街の平らな路面での歩行は前提とされていないことが多いのです。

らしいですよ
0422ノーブランドさん (ワッチョイW 2b5f-+2lV [106.72.213.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:35:24.58ID:gJG4yUD90
秋冬のジョギングに適したワークマンの服(上下)はどれですか?
0424ノーブランドさん (ササクッテロ Spbf-WkAy [126.33.44.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:59.17ID:SK7cyfehp
雨の日だけは履かないほうがよい
特に階段の下りは要注意‼︎
0426ノーブランドさん (ワッチョイW 4eda-5bil [223.217.197.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:13:44.77ID:l9J1y8Vq0
アクティブハイクはタッパがブーストされるからドチビの諸兄らにおすすめだなw
0438ノーブランドさん (スプッッ Sd0f-8NKL [110.163.217.105])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:02:31.09ID:j6pOo3Kxd
>>420ゴツゴツしていて足場の悪い山想定したならミドルカットにしろって!
家に帰って靴洗う時結構くるぶし周り汚れ、傷ついてるぞローカットなんて岩場ないハイキングにしか使えないって
せっかく撥水性あるのに滑るからって雨で履けなかったらいつ履くのさ〜
0448ノーブランドさん (ササクッテロル Spbf-njwO [126.236.239.114])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:29:57.34ID:mXAKLCV6p
防水防寒パンツがいくつもあると
どれ選べばいいなわからんね。
暖かさ別に整理して3種類くらいに
してくれ。
0449ノーブランドさん (オッペケ Srbf-iBx9 [126.208.241.13])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:43:23.46ID:WNvG2LN4r
>>437
マジでそう思うわ
0452ノーブランドさん (JPW 0H42-Kr0N [49.98.92.73])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:46.57ID:rBjOaaMiH
デュアルフーディをオンラインで購入予定なんだけど、アルティメットパーカーと同じ?
昨年アルティメットパーカーM買いましたが、そでが若干短く二の腕が窮屈でした。
近場に店舗が無いので、試着出来ない…
デュアルフーディ、Lがいいのかな?
0454ノーブランドさん (ササクッテロ Spbf-bSzB [126.35.11.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 04:32:28.36ID:xzSVQ5TBp
アクティブハイクで雨の中奥多摩の山いくつか縦走してきた
総距離15キロくらい
軽い沢と結構厳しい鎖場も通ったけど靴底に泥が溜まりやすいからそのままにしとくとマジで危険だった
でも靴底の泥さえ軽く落とせばそこそこ使えたし悪路でもそんな滑んないぞ
街歩きで滑ってる人たち歩き方悪いんじゃない?
0460ノーブランドさん (ササクッテロル Spbf-njwO [126.236.239.114])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:37:38.93ID:BCZEsUGNp
メリノ100%インナーのコスパが凄すぎ。
アリエクでメリノ長袖T買うより遥かに安い。
0461ノーブランドさん (ササクッテロル Spbf-njwO [126.236.239.114])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:38:37.35ID:BCZEsUGNp
あとメリノ半袖も出して欲しい。
0467ノーブランドさん (ワッチョイ 86da-GNRC [121.115.93.129])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:17:15.82ID:AZiw4JvK0
アクティブハイク履くときにリアについてるリングを後方寄りに強めに引いたら糸が切れて
リングの上1cmぐらいペローンってなっちゃった。瞬間接着剤で応急処置はできた

できるだけ真上に引っ張るように気をつけるとか
あまり力入れなくても履けるように紐をかなり緩めにしておくとか考えたほうが良いかも
今後もし長く使えたならば後々リアのリングは取っ払うハメになるかも
0468ノーブランドさん (ワッチョイW 2b5f-+uRE [106.72.213.96])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:34:37.19ID:jHNYE9u40
カタログって郵送してくれるの?
0470ノーブランドさん (オッペケ Srbf-iBx9 [126.34.116.73])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:03:16.93ID:knlkClY8r
>>466
だいぶ前からいるよワークマン装備のサバゲーマー
0474ノーブランドさん (ワッチョイW a27c-2Fqk [59.158.71.186])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:55:25.23ID:88J5qH8A0
濡れた路面で滑る靴を履いて登山とか、例え低山であっても
最もやっちゃいけないことだよ
岩場とか木の根っことか湧水とかで濡れてるとこあるけど、
乾いた路面でグリップするからと油断してたらいきなり滑って転ぶ
当然ヘルメットやニーパッドとか着けてないから無防備な体勢で転ぶと
致命傷になることもある

逆に雨の中とかなら用心してるから滑っても致命傷になることは少ない
アクティブハイク使うなら晴れた日の街中だけにしとけって
0476ノーブランドさん (ササクッテロル Spbf-njwO [126.233.230.143])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:27:48.12ID:Xzd2kSAxp
>>475
ワロタ
0477ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-2Fqk [182.251.247.8])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:42:55.03ID:+/Olza7qa
これ欠陥商品に次ぐ欠陥商品でかなり客離れしてきてるだろ。
テレビで取り上げられたら、まだワークマン知らない
2周遅れくらいの情弱が飛び付いてくるから数値上は
まだ目立った落ち込みはないかも知れんが。
0479ノーブランドさん (ワッチョイ 4fba-UzFq [180.11.76.239])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:51:51.92ID:Oe24n/x00
>>473
>>151だけどわかったよ
レギュラーサイズ(メリノウール60%以上)はひっそりと発売されてたもので、同じ商品の販売はもう無いかも
フルパイルバージョン(レギュラーサイズ メリノ50%以上)は、すでに発売されてるがカタログ掲載商品とは型番とデザインが違う
カタログ掲載商品は11月発売予定とあるように、まだ販売していない(多分)
0481ノーブランドさん (ワッチョイW bf01-kjqf [126.140.252.54])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:10:32.98ID:Q3iDF42X0
1377シープボアフリースウォームフーディ買った
YouTubeの紹介してる人の動画見て良さそうだったしボアが肉厚そうだったけど購入後よく見たら向こうが透けるぐらいスカスカ
初見1900円!?って思ったけど、まあ値段相応だったわ
裏地メッシュじゃなくて、ちゃんとした裏地付けて2500円ならまだ良かったと個人的な感想
黒×黒買ったけど見た目は気に入っている
購入考えてる人は手に取ったらしっかり見て判断した方が良いです
0483ノーブランドさん (ワッチョイW 8635-3qeK [121.85.200.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:02:43.00ID:pR5RargW0
せっかく10km離れた所まで買いに行ったのに、ほとんど何も無いやんかいさ〜
メリノインナー100はパッチの紺Mサイズ残2、インナーダウンは
入荷してない?、エコバッグも無しで、メリノインナーの展示品と
メリノソックスの肌触りと厚みを確認して帰ってきた。帰りは雨に降られたし。。
>>479
フルパイルの長さが欲しくて見に行ったけど、やっぱりあの色は合わせづらいかな。。
それとフルパイルと言うけど、くるぶしから上はパイルじゃ無いんだねw
11月まで待とうかな…、しかし、ワークマンは在庫切れ多過ぎるね
0484ノーブランドさん (ワッチョイW 1b6b-oq2F [58.65.51.189])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:17:37.69ID:RWVJGmE+0
メリノ手袋買った〜
セールのコーチジャケット ただのカッパだった
0487ノーブランドさん (ブーイモ MMfe-k2iJ [163.49.202.210])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:40:36.70ID:3BeT9//rM
オンラインのサイトができて、在庫切れに悩むことはなくなると思ってたんだけどね、ワークマン
実際は店舗に入ってる商品とオンラインの品揃えが違いすぎたり、在庫を知りたい商品ほどオンラインに反映されてなくて全く意味なかった
そのくせオンライン限定カラーとかやるから本当にうざい
0494ノーブランドさん (ワッチョイ 8668-UzFq [121.86.18.7])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:02:37.28ID:DPk3F8iW0
>>487
ユニクロみたいにオンラインで店ごとの在庫確認させてくれとは言わんけど
店行けば「〜の店舗は〜がある」みたいに在庫確認出来るようにして欲しいわ
横の繋がりが何も無い

あと店によって店員の質の差がデカすぎる
寝屋川店のジジイ最低だったわ
あ、若い店員は普通だったよ
0498ノーブランドさん (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.245.112.252])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:02:47.86ID:k5tXX93op
イージスのダウンは10月入ってからかね。
0512ノーブランドさん (ワッチョイW 0e68-DjTO [119.228.2.224])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:49.43ID:SMFuSIOa0
WZ4100のカモフラベストが欲しいんだけどもう売り切れですか?
0515ノーブランドさん (オッペケ Srbf-Nkam [126.161.71.74])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:50:20.69ID:mKUrgztir
ウォームクラパンまだ置いてなかったとこは、他のパンツが大量にあるから、ある程度捌けないと置けないわな。
去年暖冬で冬物余りまくってたし、かなり仕入れ慎重になってそう。
0517ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-2R/u [182.251.195.10])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:16:41.33ID:LqEslBUAa?2BP(1000)

秋冬のエアロストレッチクライミングパンツ
今年のは中綿からフリースに変わったのか?
0527ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-2R/u [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:44:16.58ID:5ofFh4mt0?2BP(1000)

中綿よりフリースがいいよね
今日暇が出来たら覗きに行ってみようかな
0528ノーブランドさん (スププ Sd42-+QLE [49.98.72.6])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:00.75ID:SItWDqo9d
ダウンライトパンツ試着してきた
サイズ感はフィットスタイルじゃないから細過ぎずすごく良い
そのおかげか意外と動きやすいし薄い割に暖かそう
けど前閉じだからトイレがなぁ

しかしまーた腰履きっていうね...しゃがむと寒いだろなこれ
0532ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-2R/u [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:56.13ID:5ofFh4mt0?2BP(1000)

見てきたら
フリースって程でもない裏起毛やったわ
エアロストレッチウォームクライミングパンツってやつね
撥水が強いからか外側はゴワッとした感じ
色は紺と黒のみしかなかった
ベージュが欲しかったから結局買うのやめたわ
0541ノーブランドさん (ワッチョイW a242-njwO [125.193.92.120])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:01:51.50ID:Thbof8pd0
>>537
限定色微妙だよね。
グレーは銀色みたいだしインディゴも壁紙みたいな感じで…Mがラスト1本だったから勢いで買っちゃたけど…
しかも今までのと材質が違うから履き心地も微妙で。
0545ノーブランドさん (スップ Sd62-LXmF [1.66.101.15])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:11.23ID:cD65lAPdd
猫ひろしのYouTubeちゃんねるでハイバウンス絶賛してるじゃん
0547ノーブランドさん (ニククエ Sa9b-rOMz [106.130.49.19])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:24:41.78ID:Jjw3aH8eaNIKU
今日行ってもH600の黒Sしかなかった…
手袋もないし、やっちまったかこれ
ブームになってからもう早く行かなくてもいいと思ってたけど認識が甘かった
やはりワークマンは今年もワークマンだったなぁ
代わりに去年評判良かったダイヤフリースとダウン買ってみた
0555ノーブランドさん (ニククエW 4f69-LXmF [180.33.31.201])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:38:37.96ID:0Jih+OP/0NIKU
フュージョンダウンとアルティメットってどんなちがいあるの?
0561ノーブランドさん (ニククエW 2b02-rOMz [106.166.57.5])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:36.30ID:NPU3FrGV0NIKU
もう一つの遠くのワークマン行ったらあったわH600のLL黒!やっぱこの時期はこれだわ
あとはリクレクト黒だけで今年は良かったんだが
イージスとディアライトの黒もかっこ良かったので買ってみた
いつまでバイクで通用するか楽しみだな
0562ノーブランドさん (ニククエW 2b02-rOMz [106.166.57.5])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:39:09.12ID:NPU3FrGV0NIKU
あーでも今>>92見たらダウンという上位互換っぽいのがあったとは…
買った人レビュー頼む
0574ノーブランドさん (オッペケ Sr77-ze6B [126.208.205.67])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:00:46.96ID:b4BiOHdMr
>>571
真冬の部屋着には良いんだよな
前回はそれで越冬
今年は寒いんだっけ
0583ノーブランドさん (アウアウカー Sa37-s/Hx [182.251.247.4])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:54:55.93ID:mjs4Q8gWa
人は寝ていても汗をかいてるし皮膚呼吸もしているけど
アルティメットは裏地がアルミで透湿性ゼロだからな。

例えじっと動かなくてもどれだけ着心地悪いかは
腕にサランラップ巻き付けて実験してみたら分かる。
0590ノーブランドさん (ワッチョイW 8f02-WNS0 [113.144.1.22])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:38:09.36ID:5M2fuVDP0
シープボアフリースは裏地メッシュじゃ無くて裏もボアフリースだったら買ってた
0595ノーブランドさん (ワッチョイW 7302-FWR1 [36.8.52.53])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:35:23.41ID:5BHwY3XD0?2BP(1000)

エアロストレッチウォームクライミングパンツ
黒を買ってきたわ
普段ならLでいいんだけどあまりにもピチピチやから3Lを試着したらこれが超いい感じやったw
ウエストゴムやから腹回りが余るって事もなく
ベルトしたら問題なくいくわ
他にワッフルハーフジップ
マイクロフリースシャツも買ったわ
マイクロフリースシャツはしっかりした作りになっててこの冬のお気に入りになりそうや
0610ノーブランドさん (ワッチョイW efad-sJGP [119.170.76.190])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:55:13.57ID:1ljpY6rt0
>>595
運動する時のためにこれ早く買いたいんだけど近くの店では即売り切れててダメだった
夏物みたいにデニムっぽいのとか緑も出してくれたらいいんだけど、黒と紺しかないよね
0622ノーブランドさん (スププ Sd5f-G3GW [49.96.7.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:57.42ID:CNFtgUTbd
>>617
薄着より汗冷えの方がヤバいんよ
特にこの時期はニット素材で自転車乗ったら風が汗を直接冷却して心臓止まりそうなぐらい胸と肩当たりを冷やす事もある
薄い生地でも防風の方が大事だとわかる濡れた体が冷風で冷やされ続けるのは死ねる
ワッフルやニットはおしゃれに見えるけど風に弱すぎる
防風シートは天才
0625ノーブランドさん (ワッチョイW 235f-+ihv [106.72.213.96])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:32:17.23ID:oHKuOD160
カタログが家に届いたでー。
ゆっくり見るかな。

パソコンやスマホの画面だとカタログとか長く見てると疲れちゃうよな。
0628ノーブランドさん (スププ Sd5f-G3GW [49.96.7.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:06:51.04ID:CNFtgUTbd
>>624
自分は男だからツルツル素材のウインドブレーカーを着るけど
女性はモコモコやニットが好きなんだぞアウターもツルツルを嫌う
そういう系統の防風シート製品の女性限定商品が馬鹿売れした記憶がある
ウインドブレーカーも着るけど自分も米軍のえくわっくす
0631ノーブランドさん (オッペケ Sr77-RNaj [126.208.186.102])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:57.81ID:Rc/jnfo4r
ニットやモコモコの防風シート付きは試着した時は
これさいつよじゃね?って思うんだけど
実際に使用してみるとシートのせいで着心地悪くなるわ重くなるわでそんな商品ポイして普段使いの上にウィンドブレーカー的なものを羽織った方が幸せになれると気付かされるw
0632ノーブランドさん (アウアウエーT Sa9f-UdEi [111.239.59.240])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:49.36ID:Qt8/dA0ea
>>626
ファインドアウトなんてスポーツに全く向いてないものばっかりだからな。
ただただ、ポリウレタン配合して伸縮性を持たせた"だけ"のものしかない。

>>627
その機能を台無しにするのが、レイヤリングを無視した防風シートや撥水加工なんだよなあ。
サイズ感もおかしいし。
0634ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-s/Hx [106.128.56.155])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:25:03.49ID:wiRfidVza
機能性があるように見える商品だけを作り続ければ
勘違いした新規客が買ってくれるから売上は下がらない。
そういうビジネスモデルなんだろ、この会社は。

安くても使えない商品ばかりだからすぐゴミ箱行き。
で、結局高くつく。
ブームで飛び付いた客はどんどん離れていってると思うぞ。
0635ノーブランドさん (ワッチョイW 3f7a-vZte [125.4.145.12])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:38:12.79ID:0FcFVkM/0
カタログにもサイトにも載ってない商品があったり店舗によってもバラバラ
商品によってサイズ感バラバラ
レインウェアとか似たような物ばかりでぎゅうぎゅうに陳列してるから探すのが大変
迷彩や虎柄とか変な柄が多すぎ
耐久性がない
機能性を謳っているのに伴っていない
ファイングリップシューズとか売れ筋の商品でも丸くてぼってりしたデザインで微妙
他のカジュアルシューズに滑りにくい靴底採用しない

客の声本当に聞いて商品開発に生かしてるのか甚だ疑問。一般客向けにカジュアル路線打ち出すなら素人とか社員よりちゃんとしたデザイナーに任せた方がもっと売れるだろうに
0636ノーブランドさん (JPW 0H7f-RNaj [61.199.190.41])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:41:34.09ID:uxog1o19H
だからこそ一回こっきりの商品安く仕入れて売れたら次シーズン増産なんだな
デザイナー入れて計画的になんてやったらそこにコストが掛かって商品の価格に跳ね返るからとやらないのがワークマンスタイル
0638ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-ze6B [60.127.194.91])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:40.39ID:Sci8RuvJ0
>>637
ここ2年程が暖冬なんでそう思うが、それ前なんかクソ寒くて裏アルミシャツジャケットの下に裏アルミインナーベスト着てチャリ通勤してたけど汗かく事なんて無かったぞ
0642ノーブランドさん (アウアウエー Sa9f-3i7m [111.239.187.230])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:28:36.01ID:oNn4+UhSa
ワークマンはメリノ靴下の黒のレギュラー丈作れば天下取れる
0644ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-Uy5C [60.113.45.68])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:06.87ID:3VcLKe/40
ワークマンもちょっと前までは『重ねる防寒』ってレイヤリングを謳ってたんだけど
これだと確実ではあるんだけど一般客へのインパクトがないせいか
最近はやたらと複合機能推しになってきてなんだかなぁ感がある

作業着屋なんだからインパクトだけじゃなくて質実剛健路線も忘れないで欲しい
0645ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-s/Hx [106.128.59.131])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:32.30ID:VPD+W+8Xa
高性能で高価なアウトドアウェアやスポーツウェアに
形だけ似せた商品を機能は無視してでも安く作っておけば
情弱新規客が飛び付いて買っていくという商売だからね。

普通の客は一度騙されて買ったら懲りて二度と買わなくなる。
何度も買う奴はよほど頭が弱いか世間知らずなんだろw
0648ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-Uy5C [60.113.45.68])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:36.32ID:3VcLKe/40
ぶっちゃけ、ワークマンはSNSとかでバズった商品よりも
カタログにも載らず少数入荷してひっそり消えて行くような商品にこそ掘り出しモンがあったりするw

で、翌年モデルに継続されると変な色柄や余計な機能が付いて改悪されるw

※個人の感想です
0653ノーブランドさん (ワッチョイW efad-sJGP [119.170.76.190])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:51.46ID:p6S6a4P+0
>>648
黙れ
それ以上本当の事を言うのはやめろ
0658ノーブランドさん (ワントンキン MMdf-9GPN [153.236.13.120])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:36:04.23ID:D8nedQVDM
行ってきた
アルティメット上下はデカイの一個しか残ってなかった
一応着てみたけど暑いくらい温かいな
自分が持ってる安いダウンコートより倍くらい温かく感じた
軽いし伸びるしゴワつきもないし着心地も良かったな
見た目はかなり安っぽくてダサいから普段着のアウターにはちょっとつらい
冬までに入荷したら買おうかな
0659ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp77-XMla [126.245.218.167])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:50:42.29ID:2nRMOyBwp
アルティメットはあの裏地のラミネートなんたらをやめるだけで飛躍的に日常づかいしやすくなるのになぁ
0662ノーブランドさん (JPW 0Hd7-J9r4 [210.161.134.37])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:22:55.39ID:GNuBTjo9H
ちな、アルティメットとかに使われてるシームレス加工の商品は接着にポリウレタン使ってるからやっぱり3年程度でシームレス部分の接着が剥がれて来るからなw
0666ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-y5MG [106.130.45.201])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:37.42ID:dKtu9OVQa
早くディアライトのイージス試してえ
初年度に買った360みたいなガッカリでないことを祈る
あれ以降360はずっと最弱のイメージ
0681ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-y5MG [106.166.57.5])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:29:23.01ID:YOq48Yqn0
>>677
俺が買ったのは>>92のやつ
っていうか着たらH600より薄いのにビックリ
ずいぶんH600はもっさりになったな〜
0690ノーブランドさん (ワッチョイ cf68-VYpw [121.86.18.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:47:34.97ID:Xv+sAqMX0
噂のダウンパンツ見に行ったけど分からなかった
何て製品だ?


ココの製品個体差結構あるな
ウォームクライミングパンツがピッチリサイズで気に入ったから色違いも買おうと試着したけど緩かった
別店舗で最初黒買って色々店舗廻ってやっとこさ紺見つけたけど緩い
黒もあったから試しに履いたけど、何とそれも緩かった

人気のズボンで何処も売り切ればっかだったけど在庫豊富だったから最近入荷されたんだと思う
時期によってサイズ全然違う
ちゃんと統一して欲しいわ

ズボンは特に試着した方がいいな
0692ノーブランドさん (ワッチョイW cf35-Q0qW [121.86.218.159])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:00:02.66ID:Ne2H6cBy0
あとフュージョンダウンベストも欲しいけど
写真によっては全然見える色が違うな、ブルーグレーは
日に当たるとブルー寄りだし、オリーブはカーキやベージュ寄りに見える。
実際に見てみないとアウターの色と合わない可能性が高い
0695ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-ze6B [60.127.194.91])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:43.26ID:4dhsWUf+0
>>690
ホントに同じサイズでありながらのバラツキには閉口する
去年フリースインナーベスト色違いで買ったら一つはアームホールがキツくて参った…
0698ノーブランドさん (ラクッペペ MMff-+ihv [133.106.78.67])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:38:15.39ID:TZ0nOK3XM
レオパードゴールドのコンプレッションってもう店で売ってる?
0707ノーブランドさん (ワッチョイW 7301-s59T [126.140.214.255])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:54:29.03ID:3qlNyPvC0
豚やけど汗止まらんわ
今日もタンクトップと短パンで過ごしとる

アルティメットは1回しか着てない
こんな暑がりやったかと考えたら昔はバイク乗ってたわ
原付とかカブ乗りならアルティメットは良いんじゃないかな
0713ノーブランドさん (ワッチョイW 7301-Y26A [126.121.49.243])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:58.73ID:x5lBCTUt0
イージス ディアライト防水防寒ブルゾンH260Aって、もう店頭にででるのかな?今のところ4店舗まわって、1店舗だけしか無かった。色、サイズが無くて断念したけど、情報よろしくです。
0715ノーブランドさん (ワッチョイW 235f-+ihv [106.72.213.96])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:11:16.49ID:T/x0BCOz0
Find-Out
MOVE ACTIVE WIND
ハイネックのレオパードゴールドってもう売ってますか?

カタログには10月発売予定って書いてあるのですが・・・。
0717ノーブランドさん (ワッチョイW efad-sJGP [119.170.76.190])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:29:21.77ID:+tY3qEhu0
ワークマンでいろいろ買うようになって2度目の冬だから当たり前だけど前ほど楽しくない
珍品の中から名品を探す楽しみがもうなくなっちゃった
アルティメットパーカーとマイクロウォームパンツ買って終わり
まあこの値段でこの品質の物があるだけありがたいんだけどさ
0722ノーブランドさん (ワッチョイW d3da-kQGo [220.109.87.16])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:21.35ID:GE22AJJb0
わしら中年になると腹ばいんばいんやでwww
0724ノーブランドさん (スププ Sd5f-G3GW [49.96.7.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 02:23:30.99ID:fKJdSt6Td
綿リップ2WAY防寒ファスナーの袖口の連結ボタンの部分がちぎれた
まだ外で一回も着てなくてライナーを付けたり外したりして家の中で着てたらちぎれた
ライナーの袖が短めだからいずれちぎれそうとは思ったけど早すぎ
別に連結しなくても問題ないのでこれから買う皆さんは袖部分は連結しない方がいいと思います
0729ノーブランドさん (ワッチョイW 83b0-vRUm [114.159.45.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:01:45.35ID:kfGifvAu0
>>724
俺去年のライナー外せないやつ着てるけど1シーズンで袖口のマジックテープはハゲて付かないわ裏のボアがダマになって洗ってない犬みたいだわ既に側地が色褪せしてるわ
やっぱり値段なりだよ
それにさらにライナー部の破損追加かよ()
0737ノーブランドさん (ラクッペペ MMff-+ihv [133.106.74.45])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:25.97ID:Kk77nLyNM
Find-Out
MOVE ACTIVE WIND
ハイネックのレオパードゴールドってもう売ってますか?

カタログには10月発売予定って書いてあるのですが・・・。
0739ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-s/Hx [106.128.60.14])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:42.63ID:ovMYzJ2Wa
>>724
>>729
どうしてそこまでしてワークマンを買う?
ワークマン買わないと罰せられる条例でもあるのか?

ワークマンが安いって言えるのは通常の製品と同程度の品質、
耐用年数があると前提での話。
そもそも使用に耐えないものだったら超高価な資源ゴミだろw
0742ノーブランドさん (アウアウエーT Sa9f-UdEi [111.239.62.88])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:46:24.22ID:kFpo553ma
>>739
俺を含むほとんどの連中は資源ゴミではないアタリを探しているからだぞ。
1シーズンどころか1か月で壊れるヤツもあるからなあ。

今のところ、アタリといえるのは、
ノーマルイージス、クールコアを採用したもの、遮熱ダブルメッシュシリーズくらい。
靴は総じてゴミ。夏物の8割はゴミ。
冬物アウターは良品が多いが、実際のところ一番良いノーマルイージスだけであとはいらない。
まあ、こんなところだ。
0744ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-s/Hx [106.128.60.219])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:03:46.96ID:yZj0eWdma
>>742
ワークマン商品の8割がゴミだったら平均3000円でも
お宝にたどり着くまでに15000円を費やすことになる。
それだけ出費するならまとまなメーカ品買えるだろw

UFOキャッチャーや露天のくじ引きで当てようと金をつぎ込み、
結局は欲しいものを最初から買っといた方が良かったと後悔する
ギャンブラーと同じ行動パターンだな。
0745ノーブランドさん (オッペケ Sr77-vLTP [126.194.103.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:26:33.31ID:sxkRTECtr
>>744
自分の意見をゴリ押しして営業妨害してるの気付いてる?
0747ノーブランドさん (ワッチョイW 7301-fOvb [126.3.0.176])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:41:03.07ID:1mHcQOEk0
メッシュ500円はナイキのACGより性能良いぞ。ナイキの足袋靴はブランド名だけで靴底が溶けてトタンに痕が付くし
ダイエット企画百数十キロのおデブちゃんだったり靴は引き摺るようなだらしない歩き方だったり体重にもよる
0753ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-s/Hx [106.128.61.57])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:10:23.48ID:SX/iT5G7a
>>749
店でちょっと試着しただけで当たりって判断できるの?
すぐにライナーが取れる、色があせる、少し動けば蒸せてとても着れない、
洗濯したら生地が野良犬になるって店でみただけで分かるの?

結局、当たりを引くために外れにもそれなりの額を投資しているってこと。
だったら最初から外れのないくじを引いた方が安くなるのではないの?
ワークマン買う人って金銭面で余裕のないシビアな層のはずなのに、
当たりを見つけるために無駄な出費を続けるって矛盾してないか?
0754ノーブランドさん (スププ Sd5f-G3GW [49.96.7.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:12:49.13ID:fKJdSt6Td
ワークマンのファストファッションラインに高品質なんか求めてないな
元ネタのブランドの商品を見つけてそれと比べて機能的にどうなのか?とか
値段のわりに耐久性はどうなのかとかを楽しんでる
有名ブランドでいきなり破損したら交換してもらうけど
ワークマンなら交換とか思わない縫製とかちゃんとしてないのをわかって買ってるから
こういう使い方したら壊れますよーとかこの商品は以外と使えるとかののレスが見たい
商品をゴミとか言ってるレスなんか何の参考にもならないし面白くない
0760ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-Uy5C [60.113.45.68])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:29:35.44ID:JBPgH9qx0
>>753
・2Wayみたいなコンパチはそもそも地雷だから買わない
・蒸れるかどうかは素材と作りである程度わかる
この時点でゴミの8割に入るからスルーなんスよ

洗濯はちゃんとネットに入れてる?
色あせに関しては、退色が味になる事もあるからなんともw
0762ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-s/Hx [106.128.63.231])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:51:40.84ID:H5sfGj10a
さりげなく「高機能」とステマしているが、そもそも
蒸れてまともに着れないような商品を高機能というのか?

ステマは、転売目的、店舗促販のため自主的にやってるの?
それとも、アンバサダー等の会社から広告依頼を受けてやってるの?
0763ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-Uy5C [60.113.45.68])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:58:11.88ID:JBPgH9qx0
>>762
生地自体は高機能(いわゆるお値段以上)といっていいんじゃね?
ガチな専門品の高機能素材だと桁が一つ違ってくるし

ただ、製品に落とし込んだ時にデザインだったり耐久性だったりがアレってことで
そこを自分の目でアタリかハズレかを探すってわけ
0766ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-Uy5C [60.113.45.68])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:11:51.19ID:JBPgH9qx0
>>764
例えば初代イージスは5000円切る価格で防水防寒スーツ上下に「透湿」機能が付いてた
この衝撃がバイク乗りの口コミで広がって新たな客層を呼び込み今のワークマンに繋がるわけで

※ただし、パンツの作りがイマイチでパンツはおまけ、パンツ無くして値段下げろと言われ続ける事になるw
今のイージスは言っちゃなんだけど値段並
0767ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-vLTP [60.127.194.91])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:15:49.21ID:8R/t1UyJ0
>>753
>ワークマン買う人って金銭面で余裕のないシビアな層のはずなのに、
当たりを見つけるために無駄な出費を続けるって矛盾してないか?

本格的に山へ行くとかで無ければ別にヘビースペックでなくて良いからその分値段が安くて充分だし
なんか勝手な偏見で凝り固まってないか?
0769ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-s/Hx [106.128.63.224])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:16.03ID:mSPiAluma
>>767
もちろん登山やスポーツで使うので無ければヘビースペックは要らない。

でも、登山やスポーツで使わないから一度履いたら破れる、
すぐにライナーが取れる、洗濯しただけで洗ってない犬になっっても
全く無問題って思ってるの?
0772ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-vLTP [60.127.194.91])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:47:58.36ID:8R/t1UyJ0
>>769
夏用メッシュの靴下は3年目で破れて破棄、裏アルミインナーベストも同じく3年着て未だに剥がれる事無く健在と全ての商品がそうではないから
0778ノーブランドさん (ワッチョイW e36b-vsSi [58.65.51.189])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:39:57.68ID:ruQ+hKxb0
ユニクロでメリノセーターが290円だったからインナー用に買った

ワークマンの方がきめ細かくて良い
0785ノーブランドさん (ワッチョイW 83b0-vRUm [114.159.45.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:45:42.28ID:kfGifvAu0
>>781
個人的にあとあのしつこいロゴと背中の筋マンリフレクターやり直せばライナーなしの方が捗ると思う
ただ作りの甘さではなから機能1つ殺すことになるからやっぱりものづくりとしてどうなんだろな
綿リップ自体発色いいから残念だ
つか去年と同じ生地なら途中から色が白けてくると思うからきたらスレで教えて
0793ノーブランドさん (ワッチョイW 335f-6JNm [14.13.234.1])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:58:34.72ID:hBFgH20U0
メリノ100インナー買い増すかどうか悩んでいたが無事再入荷で補充された。もうしばらく悩めそう。
セレクトひんのはなししてもいい?
S-threeってのが大量入かしてて中々良さそう、フリーすフルジップなどはオリジナルより。買ってる人いる?
どういうブランドかさっぱりわからん。もしかして新しいオリジナルブランド?
0797ノーブランドさん (ワッチョイW efad-sJGP [119.170.76.190])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:31:42.97ID:R0DIeE5B0
>>792
撥水デニムはやっぱり雨の日に履くの?
買わないまま今に至るけど買った人の感想聞きたい
蒸し暑さよりも防水の良さが勝つ感じなのかな
0798ノーブランドさん (スププ Sd5f-G3GW [49.96.7.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:43:32.55ID:fKJdSt6Td
>>785
車で例えたらインドの車みたいな値段だから実用服ではなくオモチャと割りきるしかないね
色落ちしやすいとか予想外だったからなるべく洗濯しないようにしないといけないね
防水加工の上から防水スプレーとか効かなそうだし汚れたら拭き取る感じにして内側はスチームアイロンで殺菌かな
紫外線で色褪せするならどうしようもないけど
教えてくれてありがとう
0803ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.128.195.61])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:53:59.00ID:8jfclZBna
>>796
ステマステマって意味分かって言ってるのかなーw
0811ノーブランドさん (ワッチョイW 8f02-WNS0 [113.144.1.22])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:39:47.69ID:2yIlKY2C0
最近よく流れてる店内BGMのnight on fireが気になる
0813ノーブランドさん (ワッチョイW 235f-+ihv [106.72.213.96])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:13:58.82ID:/VqI/xo50
MOVE ACTIVE WIND ハイネック
のレオパードゴールドを買いたかったんだけど売ってなかったので、スケールレッドを衝動買いしちまったぜ。

レオパードゴールドも見つけ次第買う。
0816ノーブランドさん (アウアウエーT Sa9f-UdEi [111.239.66.79])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:07:18.24ID:LX4CE6noa
>>800
通常の防滑ソールを見るとわかるけど、
水はけをよくするゴムがあって、
それが360°どの方向からでも滑り止めになってる。

ケベックネオのグラスファイバーなんて意味がないよ。
雪の上でも、道の圧雪でも、グラスファイバーが刺さらない。
アイススケートの氷の上を歩くんなら効果があるだろうが、
そこいらの道にそんなものはない。
0820ノーブランドさん (ワッチョイW 7301-Y26A [126.121.49.243])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:09.76ID:92axzY0Z0
綿リップ初めて試着したけど、結構重いね。肩凝りそう。M,Lサイズは品薄の模様。
0827ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-vLTP [60.127.194.91])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:34.62ID:xaj0YHin0
>>823
ホントにそう思う…
0829ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-Uy5C [60.113.45.68])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:40:48.21ID:DZ8U8mmx0
無印はブランドや飾りっ気を無くして(無印にして)その分安く売るってやり方から
無印ってブランドになっちゃったからね…

だったらメーカーブランドをディスカウントした方が…という本末転倒な感じw
0831ノーブランドさん (ワッチョイW 3f7a-vZte [125.4.145.12])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:26.21ID:HjPrUZbM0
>>822
www
0835ノーブランドさん (ラクッペペ MMff-+ihv [133.106.77.193])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:14:43.95ID:VFzGfQrdM
冬のジョギングに適したワークマンの服(上下)を選んで欲しいです。
よろしくお願いいたします。
0844ノーブランドさん (ワッチョイW cfda-kQGo [153.144.93.186])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:02:35.34ID:cedtjthq0
中高時代を顧みるに体操着(Tシャツ)にジャージがランニングに最適なのではなかろうか
0854ノーブランドさん (アウアウウー Sa97-s/Hx [106.128.59.59])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:51:31.90ID:ircjEpkRa
今の無印は、新作フリースジャケットが税込1980円とかワークマンより安いものもある。
品質管理はきちんとされているから、ワークマンみたいに
裁縫がいい加減、サイズがバラバラなんてことはない。
0865ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-y5MG [106.166.57.5])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:50:04.85ID:ZHOagFaU0
>>734
これH260だけど、もしH290と一緒ならこんな感じ
見た目一番かっこいいから超期待してるけど
ダウンと厚さ、見た目的に全く一緒だったらこれ買った意味なくなるのが辛いところ
http://imgur.com/xP6KOK0.jpg
0867836 (ワッチョイW 235f-+ihv [106.72.213.96])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:19:21.02ID:KVBrTIGU0
>>837
>>838

あまり自由に使えるお金が無いからブランド物で一式揃えるのはキツイんです。
ワークマンだとお財布にも優しいし品質もまずまずだと思ってるので、冬のジョギング用品を揃えようかと思ってます。
手袋とかも必要かな。

春、夏と軽くジョギングしてたら体重減ってきたので苦手な冬も続けようと思ってます。
寒いの大嫌い。
0869ノーブランドさん (アウアウエーT Sa9f-UdEi [111.239.61.178])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:17.05ID:rPOTIZrRa
>>867
止めとけ。汗冷えを起こすと、気分が悪くなって体が動かなくなる。
どうしても安物を使いたいのなら、インナーの下に着るドライレイヤーとして
おたふく手袋のデュアル3Dファーストレイヤーでも買うといいよ。
0870ノーブランドさん (アウアウエーT Sa9f-UdEi [111.239.61.178])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:05.31ID:rPOTIZrRa
>>867
去年の冬を思い出してみたわ。
下はジャージ、上はインナーにミズノのブレスサーモを着て、夏用の速乾性の長袖を着てたな。
結局冬でも汗処理が重要になるんで、夏物の速乾性がある長袖が主流だったな。

で、運動を止めたときの汗冷え対策をしておかないと倒れるよ。
0871ノーブランドさん (ワッチョイW cf35-Q0qW [121.86.239.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:51:09.80ID:dDCJ/WC+0
>>808
あぁ、自分もそんな感じの着方、洗い方なんで。ありがとうございます。
それで数回使用でモケモケになったり薄くなるようならやめておこうかなと。
ただ、完売とかの書き込みを見てワークマン って再発売とかあるのかなと…
明日、出先で寄ろうかと思ってるけど、どうせ売ってないんだろうなぁ
という気持ちが強いw、ダウンベストも先週入荷みたいだけどあるのかな?
0875867 (ワッチョイW 235f-+ihv [106.72.213.96])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:42.12ID:KVBrTIGU0
>>868

スマホでGUのサイトをパッと見ただけだけど、GUはあまりスポーツ冬物は無いのかも?
0876ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-qHCK [106.165.30.222])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:18.52ID:RKyz1CC/0
去年の冬はゼロドライの上にフーディニエアを羽織って走っていたけど特に問題無かったけどな
何キロ走るかによるけど走り続ける事が出来るならランニングに関しては汗冷えはそれほど問題にならないと思う
0889ノーブランドさん (アウアウカー Sa73-vdut [182.251.190.123])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:06:12.77ID:ILbkYmxca?2BP(1000)

寒くなってからでいいからハイバウンスの冬物出してくれないかな〜
0891ノーブランドさん (スップ Sdfa-qCjX [1.75.1.38])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:47:39.48ID:7BpJb40dd
>>871 再入荷はあんまりないから、メリノ100は再入荷で珍しかったので、書いてしまった。品出しおくれただけかも?
めりのは100と20があるから、買うときは要注意。
ダウンもうちのとこは、ここで入荷の書き込みの後、一二週間ごに並んだ感じで、お店による差が激しい。西日本が早いという、のをここで読んだ気がする。
再入荷がないから、買うか買わないかやなんだり、入荷チェックのためにこまめに店に行く羽目になって、手間代で、高級品買えるのでは?と思うこともあるけど、ワクワクするのでやめられません。ある意味貧乏性ですね。エアポンプベスト欲しい。
0892ノーブランドさん (スプッッ Sdb2-I+TL [183.74.0.223])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:06:49.86ID:CDA5/By4d
裏アルミフリース、手洗いって知っていたが洗濯機で洗ってるって動画を見て洗ってみたら他の洗濯物が全てアルミ加工されキラキラになったわー
半分くらい剥がれてたw
購入される方お気をつけて
0893ノーブランドさん (ワッチョイ 937d-eFyE [124.154.77.20])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:18:52.48ID:YE8tq/vC0
裏アルミは一回買ってこりたわ
部屋着ならいいかもしれないが仕事できると脇の下とか
腰袋のベルト当たる所等こすれる所すぐ剥がれる
黒のインナーだと剥がれた銀粉がよく分かる
言うても二年前の話だから最近のは多少進化したのかな
0898ノーブランドさん (アウアウエー Sa72-7wjA [111.239.186.196])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:36:42.56ID:MpHtlYvRa
ワークマンのメリノインナーとユニクロのメリノセーターの組み合わせは暖かいのだろうか
0904ノーブランドさん (オッペケ Sreb-QZI0 [126.208.202.86])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:30:03.34ID:tiM2J0SEr
ウチの親父愛用の裏アルミインナーベスト(2年前に購入)は洗濯機で洗っても剥がれる事が無かったんだが何が違うんだろう?
0905ノーブランドさん (ワッチョイW ee35-Gs3z [121.86.239.89])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:29.21ID:XK9wAi+B0
>>891
今日寄ったら、メリノ100はパッチの紺M2つだけでした
もう今季は終了かなw、来年出すならライトグレーとオフホワイト出して欲しいな。
ダウンベストは買おうかとなと思った色のMだけ無し…全部均等に作るんじゃなくて
165〜175という一番売れ筋のサイズ、カラーを量産すればいいのに
しばらくはワークマンに行く気が起きないのでコレも今季終了と…
>>898
ユニクロのメリノセーターは安定供給出来てていいね
ウォッシャブルだし、モンベル より劣るけどなかなかいいみたい
0918ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-62DG [60.112.227.55])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:16:15.97ID:QiGeLvYF0
子供がコラボ商品欲しがって仕方なくGUアプリ登録したんだが
ワークマンのカタログださいださい言われてるがGUの方が服もモデルもびっくりするほどダサかった
機能性第一のワークマンとは違うだろうにマジ本当ビビッた
全部じいちゃんの普段着を地味なモデルが変な決めポーズしてるの見たらおまえら泡吹いてちびるで
反射材やら変なパターンやらロゴのワークマンが愛しいわ
0924ノーブランドさん (スフッ Sd5a-suQE [49.104.43.42])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:32.91ID:incvTRtAd
ひざ掛け毛布ぐらい暖かかったら歩くと暑いやん仕様用途が違う
毛布は運動しない前提で作られる
パンツは運動をする前提で作られる
暖かいパンツがいいならじっとしている事も想定して作られるイージスを買うか
ダウンパンツの上にオーバーパンツを履くかだね
そもそもそんな寒くない地域でファッションでダウンをアウターにしてるだけで
ダウンはインナーで暖かさが発揮される防風アウターとの間に空気の層を増やす目的でね
0926ノーブランドさん (スフッ Sd5a-suQE [49.104.43.42])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:11:36.86ID:incvTRtAd
920がダウンパンツが暖かくないって言ってるからアドバイスしだけだよ
ジョーダンのつもりだけどちょっと馬鹿にした感じでレスしてしまったから真面目に対策を書いたんだよ
自分は年に何回かしか雪が降らない地域だから極寒地の事はわからないゴメンね
0928ノーブランドさん (ワッチョイW 67b1-7fwy [144.91.131.193])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:15:59.28ID:tpw+3QTI0
シープボアフリース1900円の正式品番ご存知の方お教えください。
今日まで見かけたこと無く店の人にも知らないしWebにも無いからワークマン じゃ無いのではないかと言われるしまつ。
リバーシブルならあったんですが…
0931ノーブランドさん (ワッチョイW ba7a-SIKU [125.4.145.12])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:46.96ID:oa5sZSUn0
>>918
先日何かの番組でコロナ禍の中でGUがユニクロより売り上げ伸ばした要因はモデルより一般人の店員の方がイメージしやすいからだと解説してた。公式モデルのコーデもダサいけど店員のコーデとか見てられないくらいダサいから本当かよって思ったわ。ワークマンも変なカモフラとか大概だけど。
0944ノーブランドさん (アウアウエー Sa72-7wjA [111.239.186.196])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:31:29.18ID:0vp8TU9Fa
>>906
まだその組み合わせは暑そうな気がするけどそんな事はないの?
0946ノーブランドさん (ワッチョイW 2eda-/JJa [153.144.89.43])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:38:28.23ID:YRKxrB2U0
行動するの昼間なもんで
0949ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-tQNK [106.130.51.17])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:20:53.41ID:uA7NmYGba
2500円のダウンとダイヤフリース買って寝る時着てるんだけど寒すぎてどうにもならないので
ダウンの上にフリース着たらいい感じになった
インナーダウンとしてそこそこだな
0965ノーブランドさん (ラクッペペ MM16-5OIG [133.106.76.234])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:04:29.52ID:hafmS4hRM
MOVE ACTIVE WIND(ムーブアクティブウィンド)ハイネックのレオパードゴールドはオンラインストアで何で買えないんでしょうか?
0966ノーブランドさん (ワッチョイW 5bd4-/Hre [158.201.245.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:52:02.69ID:Tk5L9jHm0
ダウンも臭くなるんだよなぁ
ダウン50くらいでもあったかい
最近は上着の中に着るダウンがあるからそれがいいよ
100%ダウンを一番外側に着るより50〜70%ダウンの上に何か羽織るほうが保温される木ガス
0970ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-xYNh [60.152.206.42])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:30.91ID:d9uzsTYJ0
出先で見つけたワークマンに入ったら、エアロストレッチ・リバーシブルフーディーの
欲しかったオリーブ色があったが、カタログで見る色とは微妙に違うなぁ(汗

まあ、1年来たら良いかぐらいでとりあえず買ったが、
これのリバーシブル裏を着ることは絶対無いと思うw
0973ノーブランドさん (ワッチョイW 67da-/JJa [218.47.220.40])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:12.91ID:z0FaesoD0
脱ぐという選択肢は無いのか
0975ノーブランドさん (ササクッテロレ Speb-swKk [126.245.198.96])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:36:57.87ID:99QBpYugp
H600Jは間違いなく暑い
S002でちょうどいい
0978ノーブランドさん (ワッチョイW 575f-5OIG [106.72.213.96])
垢版 |
2020/10/10(土) 05:02:08.20ID:8UNujXhr0
MOVE ACTIVE WIND(ムーブアクティブウィンド)ハイネックのレオパードゴールド早く売ってくれないかなー。
0980ノーブランドさん (アウアウクー MM2b-/Hre [36.11.225.56])
垢版 |
2020/10/10(土) 07:10:26.89ID:FcmeX05AM
基本作業かキャンプかバイク向けなのにバイクはともかく作業中にダウン100って暑すぎん?
旦那の綿100の作業着借りたけどこれでええわってくらい暑かったわ
ワークマンでダウン100は不要だろ
普通の衣料店で買えるものをワークマンで企画、制作、販売必要ない
地味にいいやつを低価格で出してくれればいい オシャレとかも要らん
0985ノーブランドさん (マグーロ 563b-YQ4O [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:31:59.62ID:MgWJflRF01010
店頭にある ALL BOA Boots ていう長靴買ってきた。
https://ameblo.jp/doiraige/image-12549866160-14652335238.html

ネットで調べたら2019年モデルみたいでややがっかりだけど、内側モコモコで暖かいし、
2020年モデルは内側モコモコなくて、空気の隙間使って暖めるタイプだし、ま、いっか。

気に入った点は内側モコモコの他にもソールが全面滑り難いゴムだった点。
2020年モデルのは凄く軽いけど、滑り易いプラスチックソールにポイントで滑り難いゴムなのでイマイチ。
0986ノーブランドさん (マグーロ 563b-YQ4O [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:52:49.81ID:MgWJflRF01010
980円のランニングシューズは流石に無理だと思った。クッションがまるでダメだった。腰痛になる。
0988ノーブランドさん (マグーロW FF32-SIKU [103.5.140.161])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:18:43.28ID:rWAgy+uyF1010
イージスダウン欲しいけど相変わらず
色がダサい。
0995ノーブランドさん (マグーロ 5301-eFyE [60.113.45.68])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:23:02.29ID:9RbAp0mI01010
軽量&保温性のダウンジャケットに防水生地プラスするのが吉と出るか凶と出るか…
防風フリースみたいに機能性を追ったばかりに元々の素材の良さを殺すって事にならない事を祈ろう
0998ノーブランドさん (マグーロ 563b-YQ4O [223.133.182.19])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:42:57.52ID:MgWJflRF01010
去年、スノーブーツはゼビオとかスポーツ店で探すと、安くて\4,000、高いと\20,000とか恐ろしい値段だった。
それでいながら足の甲の部分は無駄に余裕あり過ぎ、足がスノーブーツの中で遊び過ぎてるのばかり。

ワークマンの回し者でないけど、スノーブーツとスノー手袋は嵌めてみてジャストサイズのに巡り会えたら、
運命だと思って時期的に未だ早くてもさっさと買った方が良いと思う。私の住んでる地域のワークマンだと、
12月上旬までに良く売れるスノーブーツとスノー手袋は売り切れてしまってそれっきりで商品が補充されない。

DCMグループのホーマックでもスノーブーツとスノー手袋売ってるけど、ワークマンには敵わない。

インナーやアウター類は急いで買わなくても1月過ぎれば\2,900の物は\1,900になったりするので狙ってるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 11時間 6分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況