X



【Uniqlo U】ユニクロ 特別コレクションpart9【+J】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ ee68-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:04:30.40ID:QI0ywkyB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て

ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/


YouTubeやYouTuberの受け売りや動画へのリンク誘導、
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。

前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ 特別コレクションpart8【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1600695545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ノーブランドさん (ワッチョイW d6da-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:20:04.77ID:EVlX+Td60
おつです
0008ノーブランドさん (ワッチョイ 37b0-EsTe)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:27:50.62ID:gLBqFrKm0
フリースシャツジャケットL→XLにしたら急に良くなったわ。
あとは洗濯繰り返せば柔らかくなってくれると尚いいんだけどな
0010ノーブランドさん (ワッチョイW 17e6-Dh3A)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:31:34.26ID:k2ZDU9Yh0
個人的な思い入れあるから+Jは絶対買うわ
0012ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:36:56.53ID:c4G7QBSB0
今更なんだがUのスウェットパンツの06 GRAYってパーカーの10 PINKと同じ色?
スウェットパンツはスルーだったけどSSのパンツがワゴンにあったから試着したら意外といいじゃないかとなった
半年前は試着して無しだと思ってたんだけどなぁ
0013ノーブランドさん (アウアウカー Saef-UCHA)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:37:08.94ID:sXo78xRYa
+Jのラインナップ発表後の新参達の反応予言しとくわw

・値段高すぎだろ、これならセレオリ買うわ
・地味じゃね?何で黒灰紺しかないの?
・Uと比べたら見劣りし過ぎ。もっと今っぽいと思ってた
0017ノーブランドさん (JPW 0H6e-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:37.36ID:AvTXqzv9H
ユニクロが集団ストーカーなんてするからこれからもみんな引きこもりだね!本当に良い物はデジタルでみるから良さが分からなくなりそう。本当残念だね。
0018ノーブランドさん (ワッチョイW 6f10-BxYg)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:40:16.20ID:Z23HFRNs0
カシミア100%ってどれのこと言ってんの?
0021ノーブランドさん (ワッチョイW d6da-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:20.55ID:EVlX+Td60
>>13ここぞとばかりにYouTuberが持ち上げるから新参でも買うと思う
0025ノーブランドさん (アウアウカー Saef-UCHA)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:50:50.40ID:sXo78xRYa
>>21
鯖落ちにだけはならないでほしいわ
店舗に並びたくないし

2010awの瞬殺アイテムまだ持ってる奴おる?
リバーシブルジャケットとかエアテックパンツとか
0027ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-5PEE)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:28.59ID:WfhTgubg0
Uに続きJWAも総スルーになりそうだな
0029ノーブランドさん (ワッチョイW b247-+QLE)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:57:13.06ID:jDAQGXXA0
+Jの末期は生産量が少な過ぎて現物見ることもできないアイテムがあった
中でもカシミアニットマフラーは劇レアで300本しか作ってないとかいう話
0030ノーブランドさん (ワッチョイ 7f2d-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:57:48.02ID:en9hdHMj0
+Jにもニット出るの?
0042ノーブランドさん (ワッチョイW b247-+QLE)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:17.79ID:DLInZjTq0
>>30
いつもの人のレスより

+J 2020
コート 〜24900
ジャケット・ブルゾン 〜19900
ダウン 〜17900
パンツ 〜9990
ニット 〜12900など

スーツはスリム、アウターはオーバーサイズ系
通常ダウンのほかハイブリッドダウンもあり
0043ノーブランドさん (ワッチョイ 5f01-1ZXv)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:32:17.05ID:ZF+tPs7M0
JWAは皆さん批判的ですね。
オレはなかなか良いと
思うんだけどな。
特にパンツ類。
0045ノーブランドさん (ワッチョイ d204-XQjq)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:35.84ID:uZFUb+Sy0
イージードローストリングパンツは部屋着兼ワンマイルウェアで使えて便利だったから990円になったらまた欲しい
0046ノーブランドさん (ワッチョイW c602-Fi0o)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:38:11.04ID:0vkjVLeo0
ローゲージクルーネックセーター何色か欲しい
0049ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:42:33.77ID:5jclAl+v0
カシミヤブレンドオーバーサイズチェスターコート 24900
ウールブレンドチェスターコート 19900
ウールテーラードジャケット(セットアップ)19900
ウールブレンドテーラードジャケット(セットアップ)15900
ウールブレンドオーバーサイズジャケット 15900
ダブルフェイスオーバーサイズワークジャケット 12900
ライトダウンボリュームパーカ 12900
ライトダウンボリュームフーデットコート 17900
ハイブリッドダウンオーバーサイズパーカ 15900
ハイブリッドダウンオーバーサイズジャケット 17900

これか
0050ノーブランドさん (ワッチョイW 37aa-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:43:59.68ID:f/tMTr9U0
JWは柄が敬遠されていつもワゴン行き
それがデザイナーの持ち味ではあるけど
0057ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:36.05ID:GcjJq+/m0
御徒町のユニクロ行ったら+Jのシャツがあった
ほぼLかな?欲しい人はどうぞ
0059ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-XJnW)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:21:36.65ID:aB5/UlDk0
>>49
ライトダウンボリュームパーカー気になるわ
去年のボリュームジャケットにフード付けただけとかやめてくれよ
0061ノーブランドさん (ワッチョイW d6da-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:25:09.32ID:jKnAj+J40
>>39おれは気に入ったらサイズ違い買うよ
0063ノーブランドさん (ワッチョイW 6f10-BxYg)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:57:30.21ID:7iq6tt+40
ユニクロになれすぎて+jたっかと思ってしまた
0064ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:05:03.01ID:vri58zDBp
初心者でしょ?+Jに興奮してるの。
過去のはまあまあよかったってだけだけどね。アウターとか微妙だったしね
0065ノーブランドさん (ワッチョイW b302-HoSX)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:20:07.75ID:tk0xXLOS0
東日本大震災で原発が爆発したときにプラスジェー発売してたよな
ブロックテックパーカー買いに行ったの覚えてるは��
0066ノーブランドさん (スプッッ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:30:53.75ID:AXAxwh6od
今季のユニクロUは写真だけだと何一つ買いたい商品がなかったが、JWはハーフジップセーターとローゲージニットは良さそうな感じ。
0067ノーブランドさん (スフッ Sd32-YdwL)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:18:21.97ID:Jq6jtHidd
+Jはとりあえずジャケットは買おうかな
カシミヤ混のコートがオーバーサイズじゃなかったらよかったな
ウールブレンドとかあんま生地良くなさそうだし
0075ノーブランドさん (アウアウクー MM87-WSpF)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:36:15.39ID:21q0VzisM
+Jは大衆受けを狙ってくるのかそれともジルサンダーらしさを前面にだしてくるのかな
ここの人にとっては前者の方がいいんだろうけど
0076ノーブランドさん (ワッチョイ 67b7-T54x)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:37:11.67ID:cqiXumy+0
Uのセルビッチデニムってさ
識者の方々がシルエットがキレイだと
べた褒めしてるけど別に普通だよね。
オレはデニム好きだから買ったけど。
ゆったりめで穿かせていただきます。
0080ノーブランドさん (アウアウカー Saef-9cdM)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:17:25.16ID:Siqcwd6oa
>>49
それ本当か分からんけど、高すぎ
それでもアウターだけでボトムスやトップスやインナーもあるとしたら、、、セットアップ揃えたらコート買えんとかなる
ユニクロあるある、アレもコレも買い過ぎちゃった!とか無理だわ
0085ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:24:23.61ID:rb0P7VlD0
買い過ぎたら結局高くついてるだろ
0087ノーブランドさん (ワッチョイW 6b2b-Aquw)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:27:11.48ID:GO5XNdj10
ユニクロにしては高いってだけで普段セレショやドメブラで買ってる人も注目してるし売れると思うわ
まぁユニクロの真髄は値下げ価格で買うこと 
0090ノーブランドさん (ワッチョイW 17e6-Dh3A)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:13:01.21ID:33uujIS40
有名らしいからって買おうとしてる人はスルーすればいいんじゃない?
ジルサンダー本人が好きなんてプラダ買収前知ってるおっさんだし
好きな人からすれば本当に特別なデザイナーだし
0094ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-1Ca5)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:39.88ID:NAFz47HQa
uのセルビッジデニム、やっぱり赤耳見せるため折り返して履くのが普通ですかね?
折り返して履かないならセルビッジの意味はなくなるものなんでしょうか、、
0097ノーブランドさん (ワッチョイW 236b-F9Am)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:17:09.93ID:QfrTlZem0
ユニクロのセルビッジって新型織機で織ってあるって本当?
赤耳をつけると売れるから後付けで赤耳をつけて
旧型織機で織ったように見せてるって知恵袋で見た
0098ノーブランドさん (ワッチョイW 9202-3Hlp)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:18:32.11ID:ubsZ/Yoa0
+Jとは言え実質ユニクロ
新参は分かんねえんだろうな、+Jの大したことなさに
あんなのに1点2万以上使うのは「馬鹿」でしかない
億万長者も金をドブに捨てたりはしないんだわ
0103ノーブランドさん (ワッチョイ 0355-i/UU)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:29:09.16ID:6F1OzRmm0
>>98
いいぞ、もっと言ったれ
0104ノーブランドさん (ワッチョイW c602-Vzxq)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:29:34.94ID:7W6K28gD0
Jはシャツとか値段の安めなの買うわ
アウターは言うてもユニクロクオリティから抜けられないから他のブランドのセール品買った方がコスパはいいと思う
0106ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:31:21.64ID:rb0P7VlD0
まあ落ち着けよ
見てから判断しても遅くない
0107ノーブランドさん (123456W 2701-ca9t)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:34:56.42ID:hqNUbBqf0123456
数年使ったシームレスダウンを今年で買い替えたいわ
バイブリッドダウンが一番気になる
ウーカシミヤチェスターも気になるがヘビーアウター二着買いはさすがにない
0108ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:37:43.22ID:b+u1wPXq0
>>104
ユニクロのやる気次第だ
応えれるほどの企業体力は十分すぎるほどついたし
本気出してきたらいいの出るよ
今回は成功させたいだろうし大盤振る舞いするかも
初回はねらい目だ
0110ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-H3/S)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:45:21.66ID:UpBnOb3SM
過去の+Jを綺麗に見れるサイトないの?
どんなクオリティなんやろか
0111ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:46:42.20ID:lQ1s5tI70
無印もそうだけど本来名前にこだわらないけど良いものが欲しいという観点だったはずが一種のブランド信仰に近いものになってる気がするよね
ジルサンダーやルメールという名前は一度忘れて冷静に目の前の実物を見て判断するのが一番正しい向き合い方だと思うわ
0113ノーブランドさん (ワッチョイW e3d2-QbMu)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:52:34.09ID:xse2itcu0
ここの人らはどこのブランド買うの?

俺はBrown by 2-tacsとかRiprap、たまにwirrow。あとは無くなってしまったけどHONOR GATHERINGとか好きだったな
0115ノーブランドさん (ワッチョイW c602-Vzxq)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:00:41.65ID:7W6K28gD0
>>114
あの頃も充分な体力はあった
生地もブレンド、ライトダウンにハイブリッドだし今更目を見張るほどのクオリティを上げる気があるようには感じない
0118ノーブランドさん (ワッチョイW 6bd1-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:04:20.15ID:JAozIl7A0
JWAのダブルフェイスシングルコートって裏地ないけど冬でも着れるの?
0121ノーブランドさん (ワッチョイ 175f-XQjq)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:07:23.09ID:Q4+g/W6x0
別にユニクロこそが至高って言うんじゃないけど、
実際問題ユニクロで1万円のニットはカシミヤ100だけどセレオリだとウールにアクリル混になるからな
元値が3倍4倍とかする商品の中古や叩き売りと比べてショボいと言ってやるのはあんまりだろう
0122ノーブランドさん (アウアウカー Saef-9cdM)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:08:58.30ID:Siqcwd6oa
あやうくレディースUパデットコート買いそうになったけど思い留まった。メンズにもあったらなぁ
マルジェラの布団コートと聞いて、、、ってだけでなく、メンズってアウターに限らず何でもすぐミリタリーやワークにいくじゃん、こういう優しいパデットコートみたいなの無いからさ
0123ノーブランドさん (アウアウカー Saef-9cdM)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:08.37ID:Siqcwd6oa
+J予想したいけどJIL SANDERの2020αwチェックしても違うか
コートとか装飾を無くして見た目はシンプルだけど襟だけ素材を変えてて、このやりかた+Jでも、と思ったけど
0124ノーブランドさん (ワッチョイW b325-IxBO)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:19:19.75ID:sKBQWoe+0
>>113
オナーギャザリングとかめちゃめちゃ懐かしいな
大学の時にシャツとか1〜2枚買ってたけど、8年ぐらい前にひっそりと消えてて悲しかった記憶があるわ

最近だとno.、dairiku、stein、shinya kozuka、blancYM、essayあたりかなー
持ってるアイテムのブランドと今期のUメンズトレンチのグレーの発色が相性良かったから、思わず買った
お小遣い制だとインポートは手が出せないからノーマーク
0133ノーブランドさん (ワッチョイW 7261-9cdM)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:53:45.00ID:rpWNnyTh0
パデットコートのシャリシャリした素材感も良いと思ったし着た瞬間はすごくいい、けどしばし鏡見てたら、なんかしっくりこない。なんだろなー
そばにあったメンズUオーバーコート着たら、こっちのがしっくりきた
0136ノーブランドさん (スフッ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:30:01.05ID:NMDW9kwNd
>>7
これは思う
店行って一旦試着してサイズ感確かめてオンライン購入とか煩わしいし、通常ジャストサイズがXLだからまずはそのサイズで確かめさせてほしい
0143ノーブランドさん (ワッチョイ d201-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:51:46.03ID:SH3bbPqr0
セルビッチ再入荷まだですかね
発売当日行っても近所の店舗みんな売り切れとか切なすぎて
大型店舗みたいに数確保されてないから厳しい
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 7261-9cdM)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:01:53.08ID:rpWNnyTh0
セルビッジレギュラーストレート、インラインにもあるからそっちで
コインポケットとか細かいとこ違うくらいで、サイズ表みたらほとんど変わらんよ
0145ノーブランドさん (ワッチョイW 6b7d-BxYg)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:07:46.67ID:qTE0FGM00
4年前のダウン着てるからそろそろアウター買い換えようかな
0148ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:11:50.55ID:b+u1wPXq0
>>144
動画でジーンズ好き二人組のみたけど
洗う前はUのが好みみたいに言ってたけど
1回洗ったら形おんなじになるらしいな
あとはボタンとか細かいディテールの好みだけで
0149ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:16:06.25ID:b+u1wPXq0
直接貼るのはスレ的にあれだから
比較きになるやつは
【9/18発売UNIQLO U新作と定番を比較】デニム好きから見たUNIQLOのセルビッジデニムってどうなの?
これで動画検索してくれ
0151ノーブランドさん (ワッチョイW 16d2-ctno)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:17:28.67ID:F2bExYep0
>>130
この写真だとメンズのが全然いいね
0156ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:30:31.77ID:rb0P7VlD0
股下が結構違うからシルエットも違うんじゃないか?
0159ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:32:19.78ID:rb0P7VlD0
モックは多分復活する
0165ノーブランドさん (ワッチョイ d201-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:29.39ID:SH3bbPqr0
>>164
画像ではUのが濃いですね
それとやっぱルメール担当した限定品ってことでしょうね
0167ノーブランドさん (ワッチョイ d201-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:51:04.68ID:SH3bbPqr0
ブロードシャツも人気ですね
やっぱブロードシャツ、コーデュロイパンツ、デニムパンツが毎回鉄板の人気ですね
アウターに抵抗がある層もここには抵抗ないから需要が全然違うのでしょうね
0170ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:59:28.11ID:b+u1wPXq0
インラインのはのり抜きに漬けたお湯のが透明に近いけど
Uのは茶色になってんだな
そんでいろもほぼほぼかわらないと言ってたわ
Uセルビッジは洗う前と後でちょっと変化あると思ってた方がいいな
0172ノーブランドさん (ワッチョイW b325-IxBO)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:27:24.84ID:sKBQWoe+0
>>160
これ見て「インライン受け付けない〜Uが良い〜」とかいってる人は、
何となく大物デザイナーが監修してるっていうお得感に目が眩んでるだけのような気がする
あのサイズ感とかシルエットの僅かな差なんて、履く人の体型とか、履いてる靴とか、
何なら店内の照明の色温度とかで印象すぐ変わるんだし、デザイナーの名前に振り回されすぎでしょ…

タグ千切って両方渡されたら絶対どっちでも良いやってなるよ
0174ノーブランドさん (ワッチョイW 6f94-sSlH)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:30:49.97ID:0i8hrFjC0
>>130
https://www.gqjapan.jp/fashion/article/20200303-uniqlo-u-lemaire
メンズトレンチはルメールの自信作なんだがなー
レディースに群がる日本人男性を知ったら頭抱えそう
でもフィードバックはされるだろうから、
メンズも柔らかい生地を求めてることが伝われば
より改善されたものが出てくると思えば…
0181ノーブランドさん (ワッチョイW 16d2-ctno)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:44:35.82ID:F2bExYep0
何回同じ画像貼るんだよ
反応なくて悲しかったのか?
0186ノーブランドさん (ワッチョイ 1e66-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:22:08.14ID:g1wvSHaH0
今季はルメール本人womenパデットコートが気に入ってるらしいね

──今回のコレクションで、個人的に気に入っているアイテムは何ですか?

全てと言いたいところですが、強いて選ぶとしたら、ウィメンズの柔らかな着心地のパデットコートをワードローブに加えたら素晴らしいと思います。エレガントなシルエットを作り上げることに成功した上、暖かく、しかも着心地は抜群です。明るいカフェラテのような色も気に入っています。このコートはとてもUniqlo Uらしいと自分では思っています。
0187ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-hxyU)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:38.21ID:50tygRxvp
AWのトレンチは洗いかけたら良い感じに色も質感も柔らかく良い感じになりそうなんだよな
雨とか構わずにガンガン着て使い込んで経年変化を見てみたい
0190ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:50.35ID:lQ1s5tI70
>>121
俺は前スレ最後にユニクロのアウター買うならブランド古着かセール品の方が良いって書いた
俺の好きなドメブラとかマイナーすぎて去年の状態良いものでもメルカリとかでユニクロ価格だし
別にユニクロを否定するわけじゃないけど、消費者として同じ価格でも違う選択肢があるのは事実で逆にユニクロの縛りプレイする必要もないと思うけどね
もちろん良いものを見分けないと安物買いの銭失いになるが
0195ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-XJnW)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:28.72ID:aB5/UlDk0
アンダーソンのリークなかったよね?
もうリークの人来てくれないだろうな
0197ノーブランドさん (ワッチョイ 67b7-T54x)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:57:50.44ID:cqiXumy+0
メリノブレンドモックネックセーター
買った人いる?
ウール100じゃないみたいだけど
生地感&サイズ感等の感想おねしゃす。
0199ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-NkHs)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:04:47.86ID:uUvXTAYr0
>>190
でも実際古着で状態良いの見つけるの大変じゃない?古着屋たまーに覗くけどコレ!っていうのに出会えた試しがない
その点ユニクロは気軽よ、品質も必要十分だし

メルカリは賭け要素強すぎて、一回どこかで現物見て買えるような定番商品じゃないと手出しできないんだよな
0201ノーブランドさん (アウアウクー MM87-aA99)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:49.83ID:XZrutVFuM
>>190
何度かメルカリで服買ったけど見た目良くてもタバコとか香水とかで臭いのばっかりだぞ
0202ノーブランドさん (オッペケ Sr47-ctno)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:19.30ID:7op3ToRHr
このスレでイキってるのは中古でドメブラ漁ってる層なのか
0212ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:56:35.23ID:lQ1s5tI70
>>193 >>199
好きなブランドを毎年季節ごとに一回りしてればなんとなーく覚えてる
ネットで見た事ない古着買うのは俺もリスク高いと思う

>>201
喫煙者なんで気にしないわ、ごめん

メルカリとかセカストを馬鹿にする奴もいるんだろうけど気に入ったものを買って自分で着たらどこで買ったかなんてどうでもいいと思うけど
俺は新品でドメブラもユニクロも買うし、古着でブランド古着も汚らしいノーブランド品も買う
古着が苦手な奴に無理に勧めるわけじゃないけど、上にも下にも無駄なバイアスかけるのは俺はもったいないと思ってる
0214ノーブランドさん (オッペケ Sr47-tZD6)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:18.17ID:pHDaGQAjr
古着は服が凄く好きな人か服にまったく無頓着な人にしかおすすめ出来ない
服が好きな人は見ているだけで楽しめるし、状態が悪かったり自分のサイズから外れているものを買うことはない
服に無頓着な人は状態なんか気にしないで、安ければおそらく穴が開いていても気づかずに着る
ほぼユニクロしか買っていないような人はちゃんとしたサイズも選べないだろうし、おそらく状態とかも細かくチェック出来ないからおすすめしない
0216ノーブランドさん (アウアウカー Saef-UCHA)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:11:13.11ID:j8rejdtua
お前ら+J見たことないだろ
どちらかというと日常的な服というよりはフォーマルな服が多いから、お前らルックが公開されたら一気に解散ムードになるんだろうな〜
0220ノーブランドさん (アウアウカー Saef-9cdM)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:26:32.63ID:Siqcwd6oa
JWAの春夏もルック出たときは全スルーの雰囲気だったけど、ペラペラのコートや真っ白のワークジャケットを買っちゃたし
このJWAの秋冬もどーなるか分からんw
0221ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-H6YZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:26.88ID:IiI/K8x2a
>>219
素材に金かけられないから
金かからないものほど相対的クオリティは上がるんだよね
「エルメスをこの価格で!」みたいなものを求めるほど、よりチープな実物との差異に直面する
0222ノーブランドさん (ワッチョイW 6f01-ND08)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:35:39.06ID:eAWUzKTc0
ヘリルのカシミヤダッフル30万!コモリ負けてるぞ!
0223ノーブランドさん (JPW 0H6a-ND08)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:36:35.34ID:JX6AUVIRH
+jのコート高くても2.5万だからな〜お得やね
0224ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:43:40.13ID:rb0P7VlD0
UのTシャツは普通のTシャツの1.5倍から2倍くらいのお値段
元の値段が安いから高いって言われない
通常のチェスターコートは1万5千円
2倍だと3万になってしまう
0225ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+Qm4)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:47:50.70ID:7v0zU6Vt0
何が出るかな出るかなみたいな楽しさが高頻度でやってくるのがユニクロの良いところ
実際に買うかはさておき
たまにこれだ!ってなって使い潰せる時が一番嬉しい
0227ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-Fi0o)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:55:24.63ID:taG5p8+fa
ウールはすぐ毛玉できるからニットはコットンメインしか着ない派
0232ノーブランドさん (ワッチョイW 4f62-CDWU)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:02.03ID:p+lWihvD0
これ、私に戻ってきてほしいという講義にも受け取れますがどうですか?

そっちがスレを荒らして住めない状況にするならえんりょうなくこっちに引っ越しますよ?

27 ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-5PEE) 2020/09/24(木) 19:57:47.06 ID:1My1p7bX0
お、ゴミ置き場はここか
0233ノーブランドさん (ワッチョイW 4f62-CDWU)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:23:21.83ID:p+lWihvD0
>>229
それわかります
アイロンかけないと行けないシャツはだんだん着なくなりますよね
相当気に入ってないと無理ですね
0234ノーブランドさん (スプッッ Sd52-+Qm4)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:36:30.53ID:MOCr2MzEd
>>230
1シーズンの最後に
汚してしまった場合はその限りではないけど

洗うと風合い落ちちゃうやつはできる限りファブリーズや室内干しで耐える
白は最初から高いのは買わない
0237ノーブランドさん (ワッチョイW 4f62-CDWU)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:43:10.61ID:p+lWihvD0
>>236
英語ペラペラですが何か?
0239ノーブランドさん (ワッチョイ 377c-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:49:39.66ID:9C28lH5l0
とりあえずあっちに戻って
0240ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-lKxw)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:49:49.32ID:1My1p7bX0
>>232
事実ゴミじゃん
あとこっち来んな
0242ノーブランドさん (ワッチョイ 377c-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:34.60ID:9C28lH5l0
>>241
実物見たときに「あっ・・・」ってなったわw

まぁ安いしワンシーズンだけって考えれば全然ありだけどね
0245ノーブランドさん (ワッチョイW 16d2-ctno)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:08:05.01ID:F2bExYep0
絡んでるのがみんな単発ってどういうことなの
0246ノーブランドさん (ワッチョイW b325-IxBO)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:08:24.00ID:sKBQWoe+0
変なやつが沸くと同時にポップする単発IDの出てけ勢は何なの?連れなの?
鬱陶しいから触れずにNGに入れとけと何度も言われてんだろ…
0247ノーブランドさん (ワッチョイW 92da-XRjb)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:08:30.50ID:4oOr5DFU0
インラインのコーデュロイジャケットのセットアップどう?
メンズのダークブラウン

あとメンズのトレンチコート
結局あんまり着なさそう
着こなせる気がせん
0252ノーブランドさん (ワッチョイW 4f62-CDWU)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:19:54.62ID:p+lWihvD0
>>245
気にしてる人は一人しかいないってことじゃないですかね?
0255ノーブランドさん (ワッチョイW c602-Fi0o)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:22:45.62ID:0vkjVLeo0
>>233
お前のつまらない話見たくねーんだよ消えろ
0258ノーブランドさん (ワッチョイW c602-Fi0o)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:43.78ID:0vkjVLeo0
>>252
早く出てけよ自演とパクりしかできない自称妻子持ちのおじさん
0260ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-hD1S)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:27:41.89ID:ngloruLW0
>>256
前スレの状況しってる?
スルーしてるやつとしてないやつが混在してカオスだったわ
全員が全員スルーできるはずないから
このスレつくったんだけど、、
スルー推奨とか言って拒否せずにいたらこいつは40レスとかして、
拒否って戻れって言ったら最大1週間近くはいないんだぞ?
どっちが健全か考えろやそれができないならあっちのスレ行けよ
0261ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:36:21.65ID:fh66yz5Y0
そのわりに
スレタイに禁止入れる話になると賛成が湧いてこない

最終的かつ不可逆的に解決するか
戦略的放置するか
どうすんのw
0264ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:45.58ID:fh66yz5Y0
実効性はともかく
スレタイやテンプレに禁止や
触れるのも禁止とかもなぜか入れないのが府に落ちない
逆にやる前からそれを阻止しようとするし
実は来るの待ってるんじゃともやつが来ると反応はやいしw
0265ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:55.48ID:rb0P7VlD0
禁止入れていいだろ本人が言ったんだし
0266ノーブランドさん (ワッチョイW 9f7c-hD1S)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:37.07ID:ngloruLW0
>>264
いやごめんこの話題はROMってよーって時期もあるじゃん
ただまじであいつきらいだからあいつ来ると脊髄反射的にレスはしたくなるんだわ
スレタイ後ろとかにに西脇禁止は賛成
0270ノーブランドさん (スプッッ Sd52-QbMu)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:49.77ID:ZIQHCtTKd
ユニで買うのは前シーズンのクルーネックベストや今回のパーカーみたく、ほぼシーズン問わず着回せてかつお値打ち!みたいなやつ

メインとなるアウターとかはちゃんとしたとこで買ったほうがいい
0272ノーブランドさん (ワッチョイW 4f62-CDWU)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:10.61ID:p+lWihvD0
色々騒がせて申し訳なく思ってるけど
下記のような書き込みしなければ来ないんですが、、

27 ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-5PEE) 2020/09/24(木) 19:57:47.06 ID:1My1p7bX0
お、ゴミ置き場はここか
0278ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:05.92ID:rb0P7VlD0
いいから入れとけ
抵抗する奴も臭い
0286ノーブランドさん (ワッチョイW d6da-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:15:35.00ID:jKnAj+J40
なんで自分が嫌われてる書き込みがあったらこっち来るの?
あっちで1人だけで盛り上がってればいいじゃんw
ばかなの?
おれもスレタイ西脇禁止賛成!
駆除したあとにスレタイ直せばいいと思う
0289ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-afng)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:26:08.32ID:DuwpUhtKa
他所の専門板の荒らしと比較してもマジキチ度かなり低いし、無視してれば害はないから普通に無視すりゃいいのにそうやって構ってあげるから付け上がる
君ら荒らし耐性低すぎじゃない?
0290ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-H3/S)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:26:15.93ID:tMq7S5WNM
俺もスレタイに西脇禁止賛成って前々スレから言ってるが…
キチ○イのあいつが唯一嫌がったのがスレタイに名前入れられた事やから、
やる価値ある。反対してる奴臭いな確かに
0292ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-H3/S)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:29:06.40ID:tMq7S5WNM
>>289
こう言う人全員旧スレでたっぷり旧スレを盛り上げてくれたらこっちこないから全員移動したらよくない?
なんで気にならないのにこっちのスレ来るの?
0293ノーブランドさん (ワッチョイW 1217-CFJ6)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:30:51.42ID:Y5eQuXn40
今季のUのニットってメリノブレンドが圧倒的に質感いいのかな。メンズのボロもモックネックもスルーしてたんだけど、ウィメンズのカーディガン買ったら質感良くてメンズの方も興味湧いてきた
0295ノーブランドさん (アウアウエー Saaa-H3/S)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:32:03.90ID:ElxN2i1da
>>291
いや、100〜200レスやから…
煽りまくり、自分語りしまくり、注意されてもすれ違いのwear、YouTube、コーデ張りまくって、悔しかったら俺よりスレ盛り上げてみろよ雑魚wwwwwってやり続けた奴やぞ。
0296ノーブランドさん (ワッチョイW 92bd-boaY)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:33:01.56ID:tuAYBu/f0
俺は反対派だけど、1番の理由は
バカの名前をスレタイに入れたくないってだけ

西脇ってスレタイを嫌がったって
意見もあるけど、あれは
西脇"隔離"が嫌だったんじゃないの?
0298ノーブランドさん (ワッチョイW 236b-F9Am)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:12.93ID:QfrTlZem0
荒らしやってた奴は分かるけど反応が嬉しいんだよな

リアルで誰にも相手にされないしょーもない人生送ってる奴は
ネットでかまってもらえるのが嬉しくてたまらないんだよ

自分の話題をされるだけで快感
スレタイに自分の名前が入ったらもう射精してしまうよ

皆が荒らしの真似をすれば誰が荒らしが分からなくなるよ
0299ノーブランドさん (ワッチョイ d6a7-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:48.88ID:WiPuhdxD0
最近、ユニクロのコラボが気になり始めてユニクロUやらJWAの存在を知ったんだけど、
例年で言うと、他デザイナーとのコラボってある?
今年は+Jとやらが復活するみたいだけど
0302ノーブランドさん (ワッチョイ 02ba-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:41:40.67ID:SdjItfQq0
スレ立てたもんやけど、何で揉めるんや?
西脇なんて言葉入れんの嫌やぞw
ええ加減両方鬱陶しいのも理解しよな
とりあえず程よく牽制して向こうのスレに帰すんや
せっかくゴミ箱作ったんやから、ゴミはゴミ箱にや
0307ノーブランドさん (オッペケ Sr47-Q66l)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:47:28.78ID:bdINCHBfr
>>299
過去はジルサンダー アンダーカバー ルメールは後にユニクロU JWアンダーソン EGエンジニアド ガーメンツ一部フリース theory一部ダウン
MB一部ポロシャツなど
今後は知らん
0309ノーブランドさん (ワッチョイW 46bd-boaY)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:48:02.72ID:Bw8E7fgD0
まあ、何にせよ結局は
スレ立てる人の判断だよ

スレタイに入れたい人は自分で
スレ立てるべきだし

1番の対策は向こうのスレが
埋まりそうなときに次スレを
立ててやることだよ
0317ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:16:53.59ID:8gioLhzdF
>>117
やっぱ清水の影響力はNo. 1だねい!
0318ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:17:33.68ID:8gioLhzdF
>>119
若いなw俺は当時大学生で買ってたけど普通だよ。
0320ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:19:05.63ID:8gioLhzdF
>>127
俺はキャプテンサンシャイン
0322ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:31:14.01ID:8gioLhzdF
>>184
まっじであれは名作だった
0324ノーブランドさん (ワッチョイW 4ba5-awOC)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:35:07.36ID:M9BzrKmt0
>>305
実際問題、裾直しってめちゃくちゃめんどくさくない?
俺低身長のクソ短足だけど、気に入ったパンツが二型あったとして一番気に入ったパンツが裾上げ必須、次に気に入ったパンツが裾上げいらずのだったら後者を選ぶ。
0329ノーブランドさん (ワッチョイ 175f-XQjq)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:47:44.01ID:Q4+g/W6x0
裾上げ前提はこれが正解なのかどうかと頭を悩ませることになるから気が重い
Uみたいに裾上げ要らないパンツはルメールさんがそう言うならと気楽に履ける
0333ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:57:51.44ID:lQ1s5tI70
>>324
アンクル丈は別として、その状況なら俺は前者の丈直しを選ぶわ
丈直しって一番簡単に出来るオーダーメイドみたいなもんで自分サイズにピッタリ合わせてくれるんだよ?
俺は金出してでも裾上げしたい
0334ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:58:44.93ID:8gioLhzdF
>>324
わかるわー
俺も低身長だから裾上げ嫌い、、
3万もするパンツを裾上げするようなら買わないな。ユニクロのジャスト丈を買う
0335ノーブランドさん (ワッチョイ 377c-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:59:22.96ID:9C28lH5l0
>>324
大は小を兼ねるっていうし、
裾上げが必要でもその分多くの人が買えるからね
短いと合わない人はどうしようもない

>>332
前スレで立ててもらったの不貞腐れてたしねw
0336ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:59:56.67ID:8gioLhzdF
16AWのユニクロUのインナーダウン今も着てる人いる?
あれめっちゃ名作じゃない???
今年も俺も着るけど。
0337ノーブランドさん (ワッチョイW 12ad-bmYq)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:05:07.34ID:O8lLzgi70
店舗にオンライン限定サイズがあったんだけど、オンラインで購入した人が店舗で返品してそれを店頭に出してるの?
0340ノーブランドさん (ワッチョイ 37b0-EsTe)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:07:44.80ID:ADeCnJss0
>>323
Uが9月
JAWが10月

ならJは11月じゃない?
来月下旬あたりにオンラインショップの先見せくるかも。
0341ノーブランドさん (ワッチョイ 377c-raSa)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:07:59.78ID:eO+4LYbQ0
>>336
うろ覚えだけどボタンでしめるタイプだっけ?
それだったら多分今年も着るかな
0342ノーブランドさん (ワッチョイW 9e3e-4Xbp)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:09:23.53ID:i6Rv7Pt+0
>>336
ほぼ部屋着として毎年結構着てるわ
コートてまも着ればちょっと外出ても耐えられるから重宝してる
0343ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:10:28.51ID:56umevplF
>>341
そうそうそう!!前でボタン閉めるやつ。
あれなんで今年出さなかったんだろうね。過去No. 1インナーダウンでしょ
0344ノーブランドさん (ワッチョイ 377c-raSa)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:11:13.59ID:eO+4LYbQ0
オンラインで買ったものを店舗で返品できないけど
交換はできるみたいだから多分交換したやつを店に出してるんだと思う
0345ノーブランドさん (ワッチョイW 9289-LBq5)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:14:59.66ID:q4ShQjoX0
スレタイに出禁と入れたところで強制力がないどころかそもそもコテ叩きやそれを意図したスレタイ自体がガイドライン違反なわけで
出禁に従うか否かは当人の善意にかかってるわけ

荒らしであると認定している者の善意がないと機能しない「出禁」ってアホ丸出しだよね
0346ノーブランドさん (ワッチョイW d6d4-TIte)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:25:00.86ID:GctAhckP0
身長低いけど裾上げするとシルエット変わるからあんまりやりたくないなあ
ユニクロジーンズでレングス別に出してくれるのずっと待ってる
GAPはやってるんだから
0347ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:27:42.91ID:/2CLP94e0
>>190
ユニクロの縛りプレイってのはあるよな
なぜユニクロで買うことに固執してるのか
0348ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:35:50.03ID:/2CLP94e0
>>186
これ割と好き
今プロパーで買う気は無いけど冬まで残ってたら買うかもって
0350ノーブランドさん (アウアウクー MM87-hD1S)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:45:15.11ID:bY8ZWbNLM
西脇のこと荒らしって言ってる人はそもそも認識がズレてる
西脇は荒らしじゃない、ただの嫌われ者だよ

全ては自己肯定のための行動で、インフルエンサーと自分を同一視した上で聞いた受け売りをレスすることでみんなに認めて欲しい、が行動原理だから。
スレ住人への攻撃が行動原理なわけではない。
なので、スルーしても話をしたつもり、手助けしたつもりで勝手に気持ちよくなるし(実際勝手にレスしただけの人を支援者と呼んでいた
あわよくばこっちで仲間入りしたいと思ってるはず

だからとにかく面倒だって伝えて拒否するしか手はない
そのためのスレ分けだったでしょ
0351ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:47:53.08ID:lh8hQBF/0
>>345
ガイドラインに従うとコテハン叩きはスレタイだけじゃなく
スレ内でも禁止だよ
その理屈だとスレ内でもやつを叩くのは禁止ということになる
そもそもコテハンでもないと思うけどな
まあ俺は参加してないがw
0354ノーブランドさん (ワッチョイW 6b2b-Aquw)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:21:20.39ID:tzDBaZm60
裾上げ前提の人はまあ可哀想だな
シルエットは勿論、デニムのチェーンステッチとかも拘れないんだもんなぁ

見た目でスーツのダブルの幅とかも3.5cm以上には出来ないとか?ありそう
0355ノーブランドさん (スッップ Sd32-4Qmg)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:08:27.12ID:LwaRUpP4d
このスレには小泉にいじめられたユーデュロイ君来ないんだね
0358ノーブランドさん (ワッチョイ 0342-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:28:54.52ID:4ZmIIgEH0
美人だとジムウェア一発で決まるけど、
あれはセンスがいいのか、それとも体型や顔が悪い人が
同じ恰好をしてもああは決まらないのか
0359ノーブランドさん (ワッチョイ 0342-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:56:55.40ID:4ZmIIgEH0
18以降俺の人生がうまく行ってた時期ってないし、
だから服もなんか自信なさげ
常になんか不安や弱気を抱えてきてる
0360ノーブランドさん (ワッチョイ 0342-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:00:35.39ID:4ZmIIgEH0
俺は家も貧乏だし弱気になるのも無理はない
ていうか今は時代自体が全体的に弱気
2008年はもっと勢いがあったよ
メイクもみんなイケイケだった
0362ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:06:02.93ID:56umevplF
>>352
あれ以降いいインナーダウンはでてない。あれが一番よかったね。今年のは17awにあった人気ないダウンと同じデザイン
0363ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:07:28.75ID:56umevplF
>>354
そうなんだよ…ファッションってデブには寛容だけどチビにはまじで厳しい
0364ノーブランドさん (ロソーンW FF5b-xkQt)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:09:26.65ID:56umevplF
>>359 俺もそうだよ。時給1700円のフリーターだし。やる気でない常に不安
0368ノーブランドさん (ワッチョイW 1217-CFJ6)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:18:03.81ID:6XChPNh80
>>367
ブルー買って通勤に主に使ってた。
ぱっと見、生地もシルエットもいい。ベンタイル生地みたいだとか評する人もいた。
ただ機能性はあっても、閉じないと裏が見たりとかガサっとした音がするとかは良くも悪くもブロックテック。
0369ノーブランドさん (アウアウエー Saaa-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:55.49ID:+sFUbCtPa
色々買ったけど来年の秋冬まで着ている服はほとんど無いだろなぁ
セルビッチデニムも1回洗ったらシルエット変わっちゃうみたいだしな
レギュラーフィットのデニムだけは超絶重宝しそうだけども。つかこれは話題にならないけど本当に良い出来だと思うわ
0371ノーブランドさん (ワッチョイW 1268-Ai8H)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:37.37ID:6XcFOM4D0
>>347
必ずしもユニクロである必要はないんだけど
・紹介する人が多いので着たときのイメージが掴みやすい
・近所に店があるので現物がすぐ見られる、すぐ買える
・カラーとサイズのバリエーションが豊富
・手頃な価格

あたりの理由で、ついついユニクロになってしまうってのはあると思う

人とかぶるからアウターは極力避けるけど。
0375ノーブランドさん (ワッチョイ 67b7-T54x)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:52:39.30ID:RpZWJjD90
ニットポロはUよりインライン商品のほうが
クオリティ高いすね。
0377ノーブランドさん (アウアウカー Saef-9cdM)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:16.68ID:7D2dxcdfa
UクルーネクT長袖、期間限定きた
新作UモックネックTとこれがあれば、秋冬のベースは大丈夫やな
アウターとかいろいろ選ぶ楽しみあるけど、肝心のインナーに悩むことあるし
ホワイト、ナチュラル、ダークブラウンおさえとこ
0381ノーブランドさん (ワッチョイ 233c-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:50.38ID:KNqGKN/h0
クルーネックのダークブラウン買った
うちの前の電柱でいつもおしっこしていく近所のブルドッグみたいな犬と同じ色だ
これ着ておれの縄張りだということを示す
0383ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-XJnW)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:57:47.60ID:edefm6Us0
労働者を安い賃金でこき使って出来たものをコスパ良いコスパ良いって崇めるのもなんだかなぁ
0385ノーブランドさん (アウアウクー MM87-IxBO)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:06:17.80ID:8IDMIgHSM
暑さ寒さを防ぐだとか、公共のマナーを守った身なりを整えるって観点で言えば、「コスパ」とか関係なく全身ユニで良いんだよ
リアルでもコスパが良いとか言ってるならマジでやめたほうがいい

逆にコスパじゃなくて「満足度」「満足感」って言いかえれば理解出来る
0387ノーブランドさん (アウアウカー Saef-9cdM)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:32:55.36ID:7D2dxcdfa
>>384
なるし、買う
着丈は同じ、身幅がMでヒトテクは51cm、クルネクは57cm
夏のエアオバTは1枚着でクルネクT半袖はインナー向きみたく思ってて、でも秋冬はクルネクTの方が身幅が広いから、1枚着とインナーの立場が逆になったと思って、使い分けながら楽しんでる
0388ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:34:39.68ID:rh4pl1RXp
>>366 これこれこれ!
0389ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:36:09.15ID:rh4pl1RXp
>>367
あれいいよね。今年もあのブラウン使いまくるよ。まじでいいと思う
嫌いな人は嫌いだろうねあれは
0390ノーブランドさん (ドコグロ MM17-CDWU)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:58:35.74ID:HQ3PV2VfM
褒められました

55 ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-1VQs) 2020/09/25(金) 11:53:01.58 ID:k7s5gabba
博識でかっこいいなあ
0394ノーブランドさん (アウアウカー Saef-sz2b)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:05.65ID:iru3E8+Oa
ユニクロの新店行ってきたけど、S以外爆速でモックネック無くなったわw
グレー欲しかったけど、先を越されてダークブラウンのLで妥協。
殆どのモノをそれぞれ一着しか置かないんだもんなぁ
0395ノーブランドさん (ワッチョイ 5f01-1ZXv)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:54:54.71ID:mKBgax510
ミドルモックネックは分からないが
メリノモックネックはかなり良いぞ
汎用性高い
0399ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:06:44.89ID:HHf0EBjo0
>>347 >>371
古着ってのは賛否両論あるから置いとくとしても、金がかけられないならその分手間と時間をかければ他に選択肢あるのになと思ってる
個人的にはユニクロのアウターは既にメインのアウターを持っているけど人と会わない時の外出用とか雨の日用に買うみたいな逆に贅沢な金の使い方が出来る人が買うのが一番良いんじゃないかと思う
0402ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:25.26ID:yE0CYDof0
逆にだけどユニクロのアウターは当たりがないと
決めつけてしまってるのもどうかと思うぞ
ユニクロが選択肢の中に入る時も起きるはずだ
たとえば+Jはその可能性が高い
俺は買う
0404ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:36:15.38ID:yE0CYDof0
一応他ブランドの保険のコートをウォッチキープはしてるけどな
だめならセールになったときにそっちを選ぶ2段構え
そう考えると+Jの発売時期はちょうどいい
0405ノーブランドさん (ワッチョイW 129f-liby)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:52:22.85ID:wy4qTEVw0
ダウンこそダサくない?インナーダウンならまあ。基本的にユニアウターは作業着利用じゃないと厳しいな。だからユニの決めすぎコートとかかなり痛い
0406ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:00:39.38ID:yE0CYDof0
+Jが発表されてコート見て
初めから駄目だといってる連中は良かったら
ちゃんとごめんさないしなさいよ

俺の方がするかもだけどw
0407ノーブランドさん (ワッチョイW c602-Vzxq)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:15:51.94ID:PkvhGdxi0
画像見てええやんってなって実物見てガッカリするに一票!
0408ノーブランドさん (ササクッテロ Sp47-QhXG)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:16:12.89ID:XVX2oykWp
>>405
おしゃれアイテムじゃなくて実用性を求めるからこそダウン買う
部屋着に羽織ってコンビニとかそういう使い方しかしてない
ハイブリッドダウンパーカーは普通に街着にもできそうだったけどね
0410ノーブランドさん (アウアウカー Saef-9cdM)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:17:21.18ID:7D2dxcdfa
マウンテンパーカも期間限定
パタゴやノースの似たやつ持ってるけど、ユニの着たがサイズ感とか街着にはまあ使いやすいかも。秋の行楽やトレッキング気分には十分
もちろん、幾千の登山家の夢を叶えてきたノースやパタゴの着たいって人にはそっちのがいいと思うけど
0412ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-XJnW)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:24:42.09ID:edefm6Us0
アウターも去年出たウルトラライトダウンのボリュームあるやつ今年買おうと思ったら出ないみたいだ
+jでフード付きのやつが出るってリークにあったし楽しみにしてる
0422ノーブランドさん (ワッチョイW d281-lj60)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:32:30.17ID:Z4iPEnwI0
パーカーのピンクLは期間限定になる前に無くなるかな
今買っちゃうか迷ってる
0423ノーブランドさん (ワッチョイW b35f-dRpf)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:33:18.56ID:Hd6vDkZ/0
>>375
ままま?
uのほう買っちゃった
0426ノーブランドさん (ワッチョイW b35f-dRpf)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:08.19ID:Hd6vDkZ/0
モノトーンのほうが生地の安っぽさ隠せて良さそう
0428ノーブランドさん (ササクッテロ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:13.57ID:fgN1gL6bp
>>401
なんでそんなもんが高く売れると思ったのか。
0431ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-ca9t)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:52.40ID:Kpnsc6jta
コートやジャケットっていつ着るの?
自分の生活圏じゃまず無くて困らない
むしろ田舎だから車移動がメインで裾の長いコートは邪魔になる
夜のレストランに行くときに便利とか言うが早々いかんでそ
0435ノーブランドさん (ワッチョイW f70a-uvVA)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:02:35.63ID:WIR+tE3j0
毎年出しても2015年のユニクロアンドルメールが一番傑作だったな
0437ノーブランドさん (ワントンキン MM42-uwNw)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:04:39.71ID:D52KzNY0M
youtuberが買い煽りしまくってどうなるのかは非常に興味深い
U好きなニュアンスカラー好き、且つ金を持ってない層がどう動くのか見ものだな
正直、あの層には刺さらないだろうなぁ
0441ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+Qm4)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:10:10.48ID:ORB5n7eF0
>>439
普通はメイクとか色々譲ってマフラーぐらい顔に密接してるものだけ参考にする
男ならせいぜいシャツのカラー

アウターやボトムスで気にし始めるとなんも着れなくなる
0443ノーブランドさん (ササクッテロ Sp47-QhXG)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:16:23.45ID:XVX2oykWp
>>439
人によっては顕著に出るよ
俺ずーっと黒が苦手で
黒は万能黒は誰でも似合うって言われ続けて反抗してたけど診断してから納得できたし
なんとなーく自分に向き不向きの色把握しとくのもいいっちゃいいと思うよ
0449ノーブランドさん (ワッチョイW 6b2b-Aquw)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:30.77ID:tzDBaZm60
>>431
都市部で生活してる人の【3割】しか車は所有してないって統計からも分かる通り
都会の人は基本歩きや電車チャリバスが多いし長野や群馬はその逆

必然的にコートやジャケットが必要になる
0452ノーブランドさん (ワッチョイW 6b2b-Aquw)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:30:05.09ID:tzDBaZm60
>>445
あるね彼女のゴールドかシルバーのアイテムかでも言い争った事があるしw
白が似合う黒のが似合う眼鏡の縁の色とか
 
パーソナルカラーは女性のが意識してるかもね
0467ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:07:15.12ID:yE0CYDof0
>>463
・柔らかくて暖かく、軽く、上品なのにカジュアル感も持ち合わせたニット。
なるほどなw

でも合わせ方が壊滅的に酷すぎると思うんだが
どうしてそれでおkにしたたのか理解不能だな
0471ノーブランドさん (ワッチョイ d35f-Rj5m)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:23:30.41ID:S9iL7KAg0
たまたま寄ったユニクロにジャージーテーラードジャケット有ったから試着したけど、
めっちゃブラウン恰好良いなこれ…
セットアップで着てみたけど下はいいかな…。
上だけ買うかな
0476ノーブランドさん (スフッ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:40:56.80ID:1BuUlf6rd
>>463
パジャマ?
0478ノーブランドさん (スフッ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:44:36.67ID:1BuUlf6rd
>>475
小さな子どもいたら尚更だね
ご飯とかこぼされて汚れるのも嫌だから家族で出かけるとなると動きやすいカジュアルな格好が圧倒的に多い

一人で出かけるならいいけど言うほど休日に一人で長時間出かけるとか無いしな
0479ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:47:26.39ID:HHf0EBjo0
>>422
オンラインの在庫見る限り一番人気ありそうだね
今までの傾向からしても値下げ時に人気のカラーのLは厳しい気がするし店舗に残ってても運良く近隣の店舗に残ってる可能性も低いんじゃなかろうか
ピンクが一番良い色だと思うし買っちまえ!
0480ノーブランドさん (ワッチョイW f70a-uvVA)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:47:43.37ID:WIR+tE3j0
JWAのメンズはキッズと一緒やん
0484ノーブランドさん (スフッ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:02:21.47ID:1BuUlf6rd
>>482
まぁそういう俺もジャージーテーラードジャケットをセットアップで買ったけどね

どこに行くとき着るのかという感じだけど
0488ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+Qm4)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:10:16.46ID:ORB5n7eF0
ウールジャージーのキャメルはトレンドカラーで長く着るのものでもないから耐久性は考えなくていいでしょ
ブラシすれば持つと思うけど
0494ノーブランドさん (ワッチョイW 16d2-TXT8)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:17:19.43ID:aRQ392AH0
jwaのフィッシャーマンセーター良さそうだな
Uのピンクのパーカー欲しいが悩んでる
Jのアウターがどのくらいの価格かわからないから、資金を温存している
0501ノーブランドさん (ワッチョイW 4ba5-awOC)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:27:09.37ID:sFAA+NEP0
ウールブレンドジャージーパンツ、YouTuberとかが穿いてるの見てもただの細身のスラックスで「そんなにいいか?」って思う。
https://im.uniqlo.com/style/20200918_uniqlou_014-xxl.jpg
このモデルみたいなサイズ感がカッコいいんだけど、高身長+サイズアップじゃないと無理かな?
0502ノーブランドさん (ワッチョイW 16d2-TXT8)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:27:40.12ID:aRQ392AH0
>>497
どもども
ウールのステンカラーコート出ないのか。
チェスターコートはあまり好きじゃないんだよね
よっしゃUのピンクのパーカー買おうっと
0504ノーブランドさん (オッペケ Sr47-TXT8)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:32:50.59ID:GRmU6EKur
>>499
どっちのブルー?
俺はナチュラル買おうと思ってる

しかし高いの買っても5年だね
ポールスミスとタケオキクチで買ったダッフルコートとメルトンブルゾン
6万円ぐらいしたが今じゃ着丈が短いのとタイトシルエットだから古臭く見えてしまう
0509ノーブランドさん (ワッチョイW e3bd-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:43:31.30ID:FXldNdqs0
タイト&ショート丈って当時トレンドだと思わずに買ってたけど、今はやっぱり古さを感じる
オーバーサイズなんか数年経ったらその比じゃないだろうね
0520ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-Fi0o)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:09:27.87ID:cXAduU0Ca
>>519
そんなんわかるものなの?
0521ノーブランドさん (ワッチョイW 6f10-BxYg)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:12:48.16ID:/5CgdgLq0
学生の時はレディースのコートとかシルエットが綺麗だったりして着てたけどおっさんになったらきついな
ロングコートとか着ないもん
0523ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-XJnW)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:23:38.68ID:edefm6Us0
2016のユニクロuのダウンいいな
着膨れするデザインだから好き嫌い別れるけどこういうの欲しい
0526ノーブランドさん (アウアウエー Saaa-H3/S)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:31:19.50ID:w3IWRrNpa
ほんまにAW不作やな
JWAのステンカラーコートはなんか良さそうやけどどうかな
0533ノーブランドさん (ワッチョイW f3a5-7HDR)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:04.62ID:lt662oLT0
ポールスミスとタケオキクチのショートの人
よく分かるわ 結局長く着れるなは
マジでベーシックなダッフルとかだからね
リーバイスの501も今履くとゴワゴワで
ストレッチになれて履けない・・・
0534ノーブランドさん (ワッチョイW 035b-zY0L)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:18:15.70ID:2EoRUgdG0
昔買った8万ぐらいのサリバンのスタジャン
去年までは着てたけどさすがに今年はもう着る気しないわ
3年ぐらい前のユナイテッド東京のダウンもちっさめのサイジングだから今年は+Jのダウンが良ければ買い替えたい
0536ノーブランドさん (ワッチョイW 23ba-3Hlp)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:30:10.86ID:rEhTEQXJ0
>>501
ノークッションで履きたいなら裾上げ必至だよ

俺も3センチ裾上げした
0537ノーブランドさん (ワッチョイW 92bd-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:31:04.64ID:9QjIY3Ro0
ユニクロのダウンって全般的に毛抜けひどい?
カナダグースは毛抜けがひどかった
毛抜けの観点でいくと今までで1番よかったのはセレオリダウン
0542ノーブランドさん (ワッチョイW 23ba-3Hlp)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:31.76ID:rEhTEQXJ0
>>540
中に白シャツとかさえ着なかったらそこまで決めすぎではないと思う
0547ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:29.81ID:HHf0EBjo0
自分の周りの仕事関係のおっさんを見ると仕事用のスーツか極端にカジュアルなアイテムのどちらかしか持ってない人が多いイメージ
私服でジャケットやらセットアップ着たら格好つけてる言われる
0548ノーブランドさん (ワッチョイW 16d2-3Hlp)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:04.20ID:GwnN1jN20
>>544
自分も+Jファイナルの比翼シャツ白3枚ビニール袋に入った状態で未使用のまま
ユニルメは比翼グリーンと比翼ネイビー
あと襟の芯が全くないシャツ白とネイビーの袋入ったままの状態でクローゼットに眠ってる
完全に忘れてたわ
0561ノーブランドさん (アウアウオー Saea-Fi0o)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:25:17.72ID:Vn5XaizRa
>>486
スタイルが悪い
グラスホルダーがダサい
靴がダサい
コートのサイズが合ってない
この辺を改善すればだいぶよくなると思う
0563ノーブランドさん (エムゾネW FF32-7xtp)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:35:01.17ID:pECp02y7F
正直、顔はイケメンだよな
0565ノーブランドさん (ワッチョイW c2bd-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:39:16.37ID:qNkXj94D0
うーん
0567ノーブランドさん (アウアウカー Saef-UCHA)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:49:36.47ID:JKeaynOga
>>544
俺も未着用の+Jシャツ何着か持ってるわ
エクストラファインコットンスリムフィットシャツと、オックスフォードスリムフィットシャツとスリムフィットドビーシャツだったかな
10年の月日を経て、体型が変わってしまい腕すら入らないけどなw
0575ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-H6YZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:27:17.40ID:jCXxF3ija
画像でみるとよく見えてもウールダウンのゴミみたいな生地(誇張無しにゴミか混ざったようなフランネル生地)とか
残念クオリティだったのは相変わらずだろうなあ
凝ったデザインでも質が伴わないから結局はシャツとかデニム以外はイマイチよね
0576ノーブランドさん (ワッチョイW 1eed-+Qm4)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:29:24.73ID:x3Al9DSE0
ボタンとかは安かったら自分で変えればいいからシルエットだけちゃんとジル・サンダーが作りました感あればいいよ
あと黒はちゃんと黒くしてくれること
0579ノーブランドさん (ワッチョイ 5f01-1ZXv)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:53:11.50ID:mKBgax510
JWAのボーダーソックスを
なぜか毎回購入してしまう。
俺だけではないはずだ。
0582ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:39:08.66ID:J/+arV9e0
レディーストレンチの個人的レビュー
(長いのでスルー推奨)

170cm55kg大学生ガキ Mサイズ
ルックの時点で「タイロッケンぽくなるのかな?でも開けたスタイリングないから博打だなぁ…」と一応購入予定ではありました。予想通りならYouTuberがこぞってレビューすると思ったから。そしてユニクロU当日なんやかんや見れずにオンラインでポチるしかなく…

昨日届きました。先行する感想としては、やっぱりレディースぽさはほんの少しの違和感として残るなと。その違和感を許容できるかできないか、そもそも感じ取れないか、レビューを盲信してるかに分かれますね。素材感は確かに悪くない。この値段で買えるとは思えませんね。このデザインは古着にあるんですかね。トレンチなら古着で買えって言えますけど…
改めてメンズのトレンチの形は綺麗だなと感じます。ssのが手に入れられなかったのが残念だなぁ。
コモリ男らしさ、粋な感じとは違って、レディースの違和感があるのを「フェミニン」、と言っておけばそれっぽいコメントになるでしょうか笑

自分はまだ迷ってます。明日何回かスタイリング組んで、違和感を受け入れなれなかったら誰かに譲ろうかなと思います。
文章下手ですみません。
0584ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-NkHs)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:50:18.18ID:JvpQg+/d0
>>486
こうしてみるとコート自体はやっぱり悪くはないんやな
なんで死んだような目をしてるんだ…。久々に見たけど前はもうちょい顔に生気があったんだけど
0585ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:54:41.46ID:J/+arV9e0
>>583
コモリやシオタのなんて高すぎる!みたいにお金があまり出せない人からすればかなりいいのではないでしょうか。若者なら勢いで着れる程度なので悩んでます。
おじさんなら…頑張ってちゃんとしたタイロッケン買おうよと思いますね。違和感が…
最大の抵抗をするならしっかり襟のクセはつけるべきですね。
MBがいいと言ってるからという人たちは流石に情弱ムーブすぎて嫌悪感すらあるかも。確かに値段からすると、素材感いい。形も“珍しい”。ゆったり感も今っぽい。ウソはないんですよね。デメリットは言いません、じゃないとつまらない動画ですからね。分かりやすく褒めて、それを自信にしてもらい、自分のことを信じ込ませる有効な技かと。

なんでこんな長文書いてるんだろ…MBアンチというよりは、インフルエンサーに流される人アンチです。

ユニクロスレですみませんが、かなり知識のある人もいるようなので…タイロッケンコートでコモリ以外のおすすめってありますかね?古着であればいいけど…
0588ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:11:33.49ID:J/+arV9e0
>>587
これで素面です…
長文で書くのは流石にキチガイでした。5ちゃんは短い罵倒の方が多いですし、長文はガイジがするものですからね。本当にすみません
0591ノーブランドさん (アウアウエー Saaa-H3/S)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:15:32.94ID:Eus648rKa
>>576
ボタンって個人で買ったら結構高いぞ。
それなりのアウターに合うやつなら1個数百円で袖にも使ってたりすると3000〜5000円ボタン代だけで掛かる。
0593ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:18:37.61ID:J/+arV9e0
>>591
それでも3万円でしょ?ボタンって考えると高いけど、コートと値段合わせちゃえばコスパよく思えるさ。

高いけど…
0596ノーブランドさん (スププ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:21:33.54ID:Q6XzN9Abd
小柄の小松 @komatsu162
2020/09/23 23:38:13
ユニクロUのチェスターコートでいろいろ試してますが、コレは見た目に反して難易度が高いです💦

インナーはとにかく上下のどこかに「かなり明るい服」を入れてあげる必要がある。
特に明るい色のパンツを持ってない人は、着こなしがだいぶ難しくなると思います…。
https://pbs.twimg.com/media/Eim2YDHVgAA51Fv.jpg
0599ノーブランドさん (ワッチョイW 6f10-BxYg)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:23:12.06ID:ZHIZHOHE0
JWAは靴下屋さん
UはTシャツ屋さん
+Jはハイブランド
0600ノーブランドさん (ワッチョイW 6fd2-hxyU)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:23:37.98ID:f2oijp3p0
>>585
インフルエンサーに流されてる人のくだりはすげー分かるわ
レディーストレンチもだがモックネックも取り敢えずでかいサイズ買っとけみたいになっててすげーだらしなくなってたりインナーサイズで着ててちぐはぐコーデになってる奴がドヤって自撮りあげてるの見てると哀れになる
0608ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:45:45.52ID:J/+arV9e0
>>600
金がないか、複数買う気が起きないか、本気かどれなんだ…
これもMBさんの「4XLにすれば!」って、教えに後押しされたか、単純にオーバーサイズのトレンドで差別化を意識し過ぎて脳がバグったのか…
>>602
やっぱでかかったのかなぁ…
一応今回自分は、丈身幅で手放すかが争点じゃないですけど参考になります!
スレであった、レディースっぽいて違和感への指摘は間違ってないし、安易に跳ねのけてはいけない要素ですよね
xsとかなら着やすいのかもしれない。
おじさんが着るのは中々… インフルエンサーに転がされる人は服以外なんも気を遣わない人が多そうって偏見があります。もし着るなら雰囲気作り含めないとコスプレになりそう
そもそもMBさんのスタンスが髪型やら無視ですしね。宮永えいとさん見たらコラボしてて、そこで言ってました。
0622ノーブランドさん (ワッチョイW 167b-Fnyd)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:45:19.31ID:vRulfhVI0
177/60だけどほぼMしか買わないけどなぁ
特にシャツ類は袖がLだとダボダボになるんだよ
同じ身長体重でも、手の長さは人によって大分違うのか
0625ノーブランドさん (ワッチョイW 16d2-TXT8)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:45:28.19ID:sG3V2U8v0
通常ラインのトレンチコート入荷しないな
Uを売り切ってから陳列するのかな?
オンラインでは売ってる。
0630ノーブランドさん (ワッチョイW b325-IxBO)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:05:26.83ID:lr/gYJTJ0
ここの住人は20awのヘビーアウターはどんなん着るの?
さすがに今年買った(もしくはこれから買う)ユニクロ一本です!とかいう人はおらんよね?
0634ノーブランドさん (ワッチョイW e3be-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:38:53.27ID:WKxp+50d0
モックネックプルオーバーのナチュラルXLギリ購入…
0635ノーブランドさん (ワッチョイW 1663-fu1n)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:39:52.49ID:Zipru+Sr0
>>620
ありがとう
ずっとM着てて、Lのカットソー着てみたら、肩幅もあるから凄く楽に感じるのに、見た目も悪くなかったからファッションが楽しくなったわ
ヒートテックとかの下着とか、ボトムスはMが良いのかもな
0637ノーブランドさん (スップ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:45:48.54ID:chdrVgiYd
JWAだけが何か迷走してる感じ。本来の弾けた感じだと売れないんだろうが。デザインは定番だし、色も冒険しても見飽きた多色ストライプばっかりだし。
0638ノーブランドさん (ワッチョイW d281-lj60)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:47:35.77ID:7nB0/Q/m0
>>547
おっさんのカジュアルは1番ダサいと思うんだが
0639ノーブランドさん (スップ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:51:21.39ID:chdrVgiYd
ファッションインフルエンサーって単品アイテムばっかりお勧めしてるけど、そんなの素人でも出来る。金稼いでるならユニクロU「オンリー」で全身コーデして見本見せて欲しいんだけど、やってる人間を俺は知らない
0641ノーブランドさん (ワッチョイW d281-lj60)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:55:50.28ID:7nB0/Q/m0
>>596
チビがロングコートはダメだな
特にロングコート着た高身長の人と並ぶと目も当てられない
0642ノーブランドさん (スップ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:00:11.78ID:chdrVgiYd
同じデザイナーなんだからユニクロUはユニクロUで合わせるのが一番いい。インフルエンサーが「オススメしない」アイテムもそれで生き返る。と俺は思うけどね。
0644ノーブランドさん (ワッチョイW d281-lj60)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:00:44.04ID:7nB0/Q/m0
>>640
これはイケメン専用だなw
0645ノーブランドさん (スプッッ Sd52-/8JD)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:10:05.20ID:pJTJDITtd
ヘビーアウターはデサントオルテラインとかウールリッチとかあるけど殆ど着ないね
薄手のコートにインナーダウンでユニクロ使うのが便利
0646ノーブランドさん (ワッチョイW 927a-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:17:51.39ID:1NRNBYxb0
>>590
イネスのジャガードセーターだなこれ
0649ノーブランドさん (スップ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:31:28.69ID:chdrVgiYd
>>645
わかる。GUも素敵なコートあるけどクソ重かったりして着なくなる。
0650ノーブランドさん (スップ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:33:28.00ID:chdrVgiYd
>>645
同意。でも俺が一番着るのは中綿入りのコート。だから今回の女物パテッドコート狙ってる。
0651ノーブランドさん (スップ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:35:12.07ID:chdrVgiYd
>>647
ユニクロUオンリーで?(シューズや帽子など小物除く)
0652ノーブランドさん (ワッチョイ 67b7-T54x)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:49.62ID:ywK8chqS0
毎回焼き直しのようなUより
JWAの方がワクワク感あるね。
今回も何かと買ってしまいそう。
ボーダー系など派手目のものは敬遠していたが
思ったより街中で見かけない。
ちなみにUはメリノモックネックと
デニムしか買わなかった。
0654ノーブランドさん (ワッチョイW 1e02-YcSN)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:51.29ID:PzmYViIN0
Uは耐用年数が短いよね
初めて見た時は「うお!これは!」ってなるけど飽きるのも早い
初代ユニクロアンドルメールから買ってきたけどどんなに気に入った服でも2年で着なくなる
0657ノーブランドさん (ワッチョイW 927a-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:04.33ID:1NRNBYxb0
>>655
SPUのユウゴも蚊になるって言ってたけどイケメンなのにコーデは微妙だからなぁ
0658ノーブランドさん (スッップ Sd32-Iph6)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:04.68ID:3JLJAwcJd
>>596
袖口が捲れているの直せば。
0659ノーブランドさん (ワッチョイW 927a-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:49.07ID:1NRNBYxb0
蚊になるって何だ(笑)。気になるの打ち間違いね
0664ノーブランドさん (ワッチョイW de8c-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:45.09ID:r4CUTGVz0
>>596ここまで可哀想なの久しぶりに見た
この人凄い絶望感出してるのはなんでたw
0666ノーブランドさん (ワッチョイW d281-lj60)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:54:19.75ID:7nB0/Q/m0
>>661
LとXXLで裄丈1cmしか変わらないのになぜXXLにしたのか
0668ノーブランドさん (ワッチョイW 9e3e-4Xbp)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:59:52.00ID:JEhSM1Oh0
>>657
蚊のシマ模様ってこんなんだったっけ?って思ってしまった
0674ノーブランドさん (ワッチョイW 92da-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:59:45.36ID:x/aGX4g10
やっぱり男が女性用を着るのはやめた方がいいね
トレンチコートなんて有名デザイナーがわざわざ分けてデザインしてんのに素人が無視して着てダサくなる
0676ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:04:57.44ID:wDEpRiYI0
>>638
50代のおっさんが揃いも揃ってチェックシャツとかパーカーとかだから本当ダサいよ
地域がどうとかって話もあったけど職場が都内のいわゆる高級住宅街でこれだからね
世のおっさんの私服の平均値とったらかなり低いと思う
0681ノーブランドさん (スプッッ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:23.35ID:gHn4W1TWd
ファッションに関しては、目立つ服より基本的な服を揃えようと訴えてる大山シュンさんが一番好き。インフルエンサーを真に受けてたら幾ら金があっても足りねえよ。
0682ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:08.34ID:wM7+u2wA0
パーカーはださくないわ
着こなしがダサいだけだろう
頼んでたニットパーカーが届いたが超カッコイイ
Uの買わんでよかった
定価9千くらいのがセールでUより安い値段で買えたし
なんでこれ残ってたんだっていう
0683ノーブランドさん (ワッチョイW 2368-UCHA)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:04.99ID:qXhG2u/B0
おっさんでも体型維持や髪型、スキンケアをちゃんとしていれば若い服装でもそれなりにいけるけど、大抵のイキリおっさんはそこを無視してるから痛々しく感じるんだよ
0685ノーブランドさん (ワッチョイW 2368-UCHA)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:42:06.99ID:qXhG2u/B0
まあ、ラグスト着てるおっさんでかっこいい人なんていないけどね
若いからできる服装
シュプリーム着てる海外のおじいさんとかもネタだし
0686ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:45:46.78ID:wDEpRiYI0
ごめん、語弊があったけどカジュアルアイテムがダメってわけじゃなく着こなし含めての意見ね
ただ一時期よく貼られてたおっさんが試着室でパーカー着てるやつ見ても無難にシャツとかジャケット着てた方が似合うだろうという人が多いのも事実
0690ノーブランドさん (ワッチョイ 67b7-T54x)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:14.31ID:ywK8chqS0
パーカーぐらい普通に着るだろ。
0691ノーブランドさん (ワッチョイW 9202-3Hlp)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:20:12.65ID:1kEJnrty0
>>688
キムタクは趣味がサーフィンでもう何十年もやってる
そういうライフスタイルがあるからいい年こいても似合うんだよ
私服がジャケットとか一見小綺麗だけど仕事が工場の現場作業員がとしたらカッコつけ野郎
インテリな趣味があるならいいけどな
0696ノーブランドさん (ワッチョイ 9eff-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:41:47.68ID:t2MBHcwo0
大山さん身長164cmなのにそう見えないのは上手いなーって思うし同じくらいのメンズは凄い参考になると思う
ただネイビー勧めすぎだし(まあ無難なのは確かだけど)パーカーみたいなカジュアルアイテム着ると
一気に子供っぽくなって低身長も目に付いちゃうようになるのは気を付けた方がいいかも…
0697ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:33.39ID:wM7+u2wA0
僕たち30代40代の大人な男性には
パーカーのような定番かつトレンド要素のあるアイテムは
是非うまく着こなし取り入れていただけたらと思います
0702ノーブランドさん (ワントンキン MM42-uwNw)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:20:10.20ID:eWqD8N4wM
ちょっと寄ってみたら、なんかバカ売れしてるセルビッジレギュラージーンズは各サイズ余ってるし、ニット類やアウターもダダ余りだったわ

逆に跡形もなく消えてたのは、シャツ類とワークタイプのコーデュロイパンツ
パーカーはピンクよりもブラウンの方が在庫なかったな
0703ノーブランドさん (ワッチョイW d205-uwNw)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:20:12.35ID:ru/B3S0y0
ちょっと寄ってみたら、なんかバカ売れしてるセルビッジレギュラージーンズは各サイズ余ってるし、ニット類やアウターもダダ余りだったわ

逆に跡形もなく消えてたのは、シャツ類とワークタイプのコーデュロイパンツ
パーカーはピンクよりもブラウンの方が在庫なかったな
0704ノーブランドさん (ワッチョイ 02ba-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:25:52.15ID:30eSgkBC0
プルパーカとかSSのブルーはまだ大量に残ってたな
あとJWAのスウェットも全色あった
危うく俺の安いから買っとくか病が出るとこだった
ジーンズオンラインだと売り切れなんだな
0705ノーブランドさん (ワッチョイ 9eff-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:26:12.30ID:t2MBHcwo0
散々言われているかもだけど今年は実店舗の在庫ほとんど置かない方針にしたのかね
モックネックプルオーバーとオックスフォードシャツとワークパンツほぼ全滅したわ
…ていうかモックネックのグレーLネットでも売り切れてるじゃん…失敗したー
0710ノーブランドさん (ワントンキン MM42-uwNw)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:51:54.55ID:eWqD8N4wM
販売視点のユニクロ側から見ると、こっちの方がいいんだろうな
より多くの消費者に手に取って貰う機会があるから、今季みたいに定価でもガンガン捌ける
今までだったら一部の大型店舗に積んでも在庫腐らせたまま、物によっては底値まで値下げするからな

しかも、それでも売れ残るという
0712ノーブランドさん (ワントンキン MM42-uwNw)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:28.77ID:eWqD8N4wM
底値とか投げ売り値でサイズ違い、色違い買いとかはもう、これからは難しいかもな
なんか最後の砦のオンラインですら捌くペース異常に早いし
オックスフォードシャツとかブロードストライプシャツとか連休中の3、4日目で既に無くなってたろ
0714ノーブランドさん (ワッチョイ 67b7-T54x)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:58:03.32ID:ywK8chqS0
セルビッチデニムは
店舗には在庫あるのに
なぜネットから消えたの?
0717ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:08:50.27
>>714
ネットにないなら店舗に買い行けばいいじゃん
引きこもりか?
0720ノーブランドさん (ワッチョイ d204-EsTe)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:46.15ID:JOwFpSx10
リバーシブルジャケットのフードって外せるの?
0730ノーブランドさん (ワッチョイW 035b-zY0L)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:21.13ID:CQFJbpRw0
ブロードシャツのエクリュカラーの買おうかどうか迷ったけど、黄色みが微妙に強いのとボタンがやっぱ安っぽいのが目立つから止めた
白シャツは+Jに期待しよう
0735ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:28:46.51ID:vcftRZrRa
セルビッチのレギュラーフィット店舗に並んでなくてネットで買おうと思ってるんですが、通常のレギュラーフィットと形は同じですか?
サイズ表は同じなんですが、
教えてください。
よろしくお願いします
0737ノーブランドさん (ワッチョイW de8c-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:31:45.14ID:cb1aAVZo0
>>679ラグストオワコンか?
0740ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-PmeB)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:36:33.29ID:yz0lWjPt0
大山さんは立った姿勢で全身写るアングルで配信して欲しい
0750ノーブランドさん (スプッッ Sd52-+Qm4)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:01:14.87ID:GYV1t1JYd
そもそもデザイナー自身言うほど自分のデザインした服着る?
コレクション終わって出てくるデザイナーの格好の普通たるや
なんならTシャツにデニムやん
0751ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-Z1w+)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:08:08.72ID:hDdENTfmp
Uのミラノリブジャケットってみんな遊ぶときに着るの?
仕事の時とかかな
0757ノーブランドさん (ワッチョイ 9eff-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:42.35ID:t2MBHcwo0
そういやUのレビュー動画ざっと観たけどメンズ相手にレディーストレンチ推す人が多かったけど
袖やベルト位置の問題点を指摘している人は有名どころだとほとんどいなかったなぁ
強く推せるアイテムも無いけど何かネタが無いとダメでかつユニクロに怒られないラインがそこだったんだろうか
0758ノーブランドさん (ワッチョイW d602-AchQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:29.11ID:SbqMbLeh0
>>750
誰だったか忘れたけどジャージ姿でちょっと脇から顔出してペコリで済ませたデザイナーがいたな
ずっと前のパリコレでな
作りたい服と着たい服や着ている服はそれぞれ別に考えてるんだろう
0763ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:56:49.48ID:qR3/43zd0
どうせならaupayでオンラインの支払いもできるようにならんのか
0764ノーブランドさん (ワッチョイ 9eff-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:13:09.19ID:t2MBHcwo0
大山さんUの先行ショールームに招待して貰えなかったのかしらね…割と有名どころのはずなのに
Uレビューの投稿がかなり早かったカワシマって人の動画が凄く雰囲気良かったけど
顔とスタイルが良くて基本モノトーンコーデで定番アイテム大好きなタイプみたいで逆に参考にならなかったわw
0766ノーブランドさん (スププ Sd32-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:17:15.32ID:tBK31olhd
トレンチコートって物は良いけど被りまくりそうじゃない?
ユニクロのアウター全てに言えるけど
だからここの人はあんまり買ってない?

>>764
あれ参考にならん
本人の雰囲気ありすぎてなんでも似合う
0769ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:25:41.72ID:J/+arV9e0
>>755
もうなくなってるのか?早くないか?
メンズの奥の方にある値下げコーナーだけども…
0770ノーブランドさん (ワッチョイW 16d2-TXT8)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:26:42.93ID:sG3V2U8v0
>>766
Uのトレンチコート良かったよ
今回は買わなかったが+J次第では
買う。
サイズは大きめだったのでS
170の58なのでSでも着丈は長く感じた
0773ノーブランドさん (ワッチョイW b325-IxBO)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:34:31.66ID:lr/gYJTJ0
>>767-768
服好きでもユニクロでアウター買う人は買うけど、メインはちゃんと好きなブランドで持っててユニクロはサブアウターって位置でしょ
ここで「+Jにかける!」とか言ってる人はきっとクローゼット全部ユニクロGUで、呪詛のようにコスパコスパ言ってるんだろうなって想像してる
0775ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:42:38.18ID:RoqfBFNz0
あまりにも偏見だな
アウターは面積とるからユニクロアウターにするなら
それ以外をすべてユニクロ以外でまとめりゃいい
今夏のエアリズムTだって1枚で着たわけだし
秋冬は点数が多いから拘れる
他ブランドにしたって+J価格以下の2万7千以下のアウターだって持ってるわけだろう
マウントとりたがららずにちゃんと商品を見ようぜ
そして+J発売日に俺かお前かが謝るそれでいい
0778ノーブランドさん (ワッチョイW 1e02-YcSN)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:37.92ID:PzmYViIN0
金が無いからユニクロメインでたまにセレオリ買うぐらいだわ
セレオリアウターだって高いと思ってようやく買ってる
ユニクロUの購入層って下から上まで幅が広いね
0779ノーブランドさん (ササクッテロ Sp47-bACx)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:38.50ID:dqfthLBVp
>>766
1年寝かせろ
0782ノーブランドさん (スプッッ Sd52-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:35.32ID:ZNkUPFLRd
>>764
ショールーム招待されなくてシュンです
0783ノーブランドさん (ワッチョイW 92d2-p5OE)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:16.66ID:5EOAznvE0
>>764
大山さんは「服にお金も時間もかけたくない人が最低限に」みたいなコンセプトだから呼ばれなかったのかなと思った

カワシマとかきのこはなんかオシャレ感あって、ユニクロ側にもメリットある感じするし
0790ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:03.30ID:J/+arV9e0
>>773
これだよなぁ
“呪詛のように”ってのがかなり正しい
コスパがいい服………とは?何を目的で買ってるのか本末転倒では無いかな。素材とデザイナーがいいから満足感を得てる。それもいいとは思いますが、最初の目的からズレてる人が多そう。

YouTuberにもこういうの語ってる人いたけど割と共感するとこはあったなぁ
0791ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:35.17ID:J/+arV9e0
あ、ちなみにユニクロでもワクワクする、満足感がある服は僕にもありますよ
0792ノーブランドさん (ワッチョイ 4bda-qHUL)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:38.98ID:qlHpIScT0
スウェットプルはL以上は2020SSとサイズ同じ?
試着できないから両方買った人感想お願い
0795ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-XJnW)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:52:15.96ID:B8mJWnCw0
>>780
分かる
去年のガーメンツ のフリースコンビネーションジャケット気に入って全色買おうかとマジで悩んで結局黒だけ買ったけどもうトキメキなくなったわ
0796ノーブランドさん (ワッチョイ 1354-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:54:15.29ID:RoqfBFNz0
>>790
西なんとかはユニクロ至上主義で否定を許さず相手をさげようとするが
その対極にいてユニクロだからダメという事で相手を下げようとする言葉を使う
連中も俺から見ると似たり寄ったりに思えるかなあ言葉をまず直さんとね
俺はアウターやそれ以外をユニクロ以外で買ったりするレスをいままでもしてるのに
そんなレッテルのようなこと言われるくくりにどうやら入れられてそうだし
0800ノーブランドさん (ワッチョイW d6d4-TIte)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:56.97ID:AVxSMUwa0
リバーシブルジャケットはまあ地味なアイテムだけどなんかいいな
これだけユニクロUへの注目高まってる現状だと
このくらい地味なアイテムの方がユニバれもユニかぶりも気にせず気楽に使えそう
0801ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:56.57ID:wDEpRiYI0
>>796
俺も散々ユニクロのアウターを否定してるがその通りだと思う
良いも悪いもユニクロとかインフルエンサーというバイアスをかけずに冷静に見ればそれだけでいいんじゃないかなと
0802ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:34:26.23ID:qR3/43zd0
新しい服の方がテンション上がるからなー
0805ノーブランドさん (ワッチョイW b325-IxBO)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:42.69ID:lr/gYJTJ0
コスパって言葉を使ってる人が原価率とか機能性(例えばイージーケア素材とか防寒性とか)にフォーカスして使ってるなら理解できるけど、
ブランド価値とか希少性とかも理解して使ってると勘違いしてる嫌いがあるのが気持ち悪い
特に「ルメールが〜JWが〜ジルサンダーが〜」とか、デザイナー名をしきりに出しながらコスパコスパ言う人
ただただ安心感・お得感を自分に言い聞かせてるだけにしか見えなくて、ほんと恥ずかしいからコスパとか使わないほうがいいよ
0808ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:04.53
今季でコスパいいと言えるのは
デニムワークジャケットとセルビッジレギュラーフィットジーンズ
0811ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:52.36ID:qR3/43zd0
結局自分が気に入るかどうかだよな価値って
0815ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-XJnW)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:44.33ID:B8mJWnCw0
お金かけたくないし服に興味ないけどバカにされたくないってのが人は多いんじゃないかな
そういう人にとってはユニクロがアイデンティティになるんだと思う

ファッションユーチュバーのユニクロ需要を見るとそう思う
0817s (ワッチョイW 123b-b2n3)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:00.47ID:jjG6D6p50
マウンテンパーカーやブロックテックって
1サイズか2サイズ上げてオーバー気味に着てもおかしくないシルエット?
0820ノーブランドさん (スプッッ Sd52-RZ2R)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:39.97ID:ZeQAFpORd
大山旬やMBはユニクロに呼ばれなかったんじゃなくて辞退な気がするけどな
明確にユニクロから金受け取ってしまうと自著の指南本の信頼ガタ落ちだし
0825ノーブランドさん (ワッチョイW 17e6-Dh3A)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:58:10.24ID:QTvNOR350
しかもそんなのに乗せられてレディース買ったりサイズ違い買ったりしてんだろ?
わけわからんやつ信じるならデザイナー信じたほうがいいんじゃね?
0837ノーブランドさん (ワッチョイW 03d6-0ypg)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:35:07.09ID:6x/l4o400
大山みたいに「とにかく服を減らしてください」
「古い服を捨ててから新しい服を買ってください」
とか言ってるインフルエンサーはある意味ユニクロの敵だからな
呼ばれるわけない、呼んだところで
「自信を持ってオススメできるアイテムは無いかな、と思っています」
とか言われたら嫌だし
0838ノーブランドさん (ワッチョイW d2bd-Z4uQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:42:30.87ID:pwGlNoTS0
youtubeの話したいなら専用スレへレッツゴー
0839ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:58:55.21ID:T/6RVwRMp
>>504俺はアナトミカの18万のコート買ったよ
0842ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:32:23.93ID:T/6RVwRMp
>>696
引きで全身みたらチビに見えるよ。顔も特別小さい訳でもないし
0843ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:32:24.57ID:T/6RVwRMp
>>696
引きで全身みたらチビに見えるよ。顔も特別小さい訳でもないし
0844ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:40:48.47ID:T/6RVwRMp
>>719
まじであれやばいよ。4990円であれは頭おかしい
0846ノーブランドさん (ワッチョイW 927a-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:15:30.68ID:7ima+ll20
あーりーちゃんねるって大山旬の二番煎じみたいなのがいた
0847ノーブランドさん (スププ Sd32-FcEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:52:10.60ID:ZFvRUxiMd
10年以上ユニクロで下着すら買ってなかったからユニクロユーの存在を最近知った
ワイドパンツ売り切れてたけど黒の太いスエットパンツ買った
昔は身長180だと変なシルエットになる服しかなかったから下着しか買わなかったけど変わったね
0848ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:27:21.38ID:T/6RVwRMp
10万するヘビーアウター買ったんだけど、実際ヘビーアウターって要らなくね?
ウール100の厚手のコートなんて着る機会限られるよね?みんなはどのくらい持ってる??
俺は4着もある、、、
0850ノーブランドさん (スプッッ Sdea-XRjb)
垢版 |
2020/09/27(日) 04:31:32.27ID:eH8vH1P8d
>>845
これはちょっと思う
サイズアップって適してるのか
>>849
その5着分でいいの買えそうって思ったけど、本人がそれで満足ならこの発言も野暮ってもんかな
0852ノーブランドさん (ワッチョイW 2368-UCHA)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:02:36.01ID:Wnpe0DMn0
>>850
毎シーズン、「今季はどれとどれ買おっかな〜?」って迷うのが楽しいのよ
俺の財力では、10万のコート買うには1シーズンそれしか買えなくなっちゃうし、そんなの楽しくない
0853ノーブランドさん (ワッチョイW 1e82-edkM)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:09:25.41ID:6nBbifzn0
+Jいつ解禁なんやねんほんまに
0855ノーブランドさん (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:18:14.07ID:fL62b4h30
トレンドって集団催眠みたいなもんだからなあ
時代が変わるとダサく見えるわけで
国によっても違う
ルメールは日本のトレンドに合わせてるわけでもない
0859ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-/8JD)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:23:22.73ID:Bn5VxwPJ0
ヘビーアウターってつまらんよね
下に薄手のニット着てジーンズかスラックス穿いてブーツ履いて終わり

そんなのお洒落が楽しくないよ
0860ノーブランドさん (ワッチョイW b325-IxBO)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:25:18.28ID:k76orgMZ0
建物内とか公共交通機関内はガンガン暖房ついてるし、外歩くにしてもヒートテック・薄手セーター・ライトアウター・コートとか重ねれば全然ダウンいらないが…

もしかしてロンTにダウンとかで冬過ごす民?
0863ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-2OWH)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:15.03ID:XHnP5l/Q0
ウルトラストレッチスキニーがリニューアルされてたから見てきたけどポリウレタンの混率上がって黒の発色が悪くなってた
今までのカイハラのほうがいいわ
0865ノーブランドさん (ワッチョイW 92ad-/8JD)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:01:11.61ID:Bn5VxwPJ0
カイハラと言えば今期のレディースのハイライズボーイフレンドジーンズのブラウンはとても良いな
綺麗なブラウンでかなりワイドに作られてるから男でもゆったり穿ける
オンラインは売り切れてるからデカいサイズはもう買えないけどね
0867ノーブランドさん (ワッチョイW b325-IxBO)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:19:24.46ID:k76orgMZ0
ダウンがいるかいらないかというか、ファッション楽しむのにわざわざダウン選ぶ必要がないってだけだろ…

コーディネートのバリエーション狭めてでも単品で防寒性確保したいなら冬はダウン一着買っとけばいいんじゃねーの?
たまに10月頃から4月頃までずっとダウン着てるおっさんとかいるけど、そんな感じでさ
0870ノーブランドさん (ワッチョイW 1e02-my2X)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:15.28ID:N0VqhQSJ0
コートはダウン以上に似合う人と似合わない人がはっきりするからな
似合う服を優先したらダウンになるわ
似合わなくても自己満でコート着ることもあるけど
0872ノーブランドさん (ワッチョイW f3a5-7HDR)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:25.17ID:nL3MgVMs0
あと夏場の長袖シャツな。その話聞いて
渋谷のスクランブル交差点みたけど
長袖シャツをまくってるやつなんていねーぞ

その後冷房効いた美術展行ったけど
バックからカーディガン取り出してる人なら
結構みたよ
0873ノーブランドさん (ワッチョイW 5f01-XJnW)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:54:32.37ID:/06uuBjL0
>>867
気持ち悪いなぁ
身近にいて欲しくないタイプの人間だわ
0884ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp47-xkQt)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:37:08.08ID:T/6RVwRMp
>>860
厚手のウールコートとかまさにこれなんだよなあ、、、外では寒いけどそんなの一瞬で建物とかまじで暑いんよ、、、ウールコート売ろうかなあ
0888ノーブランドさん (ワッチョイ 02ba-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:47:33.42ID:JQmfeq4s0
去年は秋すっ飛ばして冬が来たんだが
それでも大して寒くなかったていう
おかげで去年の秋冬は新品同様で眠ってる
なもんで今年はジーンズとリサイクルダウンで抑えるつもり
セーター好きだからついつい買ってしまうが
ほんと便利だ、ダウンにもコートにも
0890ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-XRjb)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:50:11.82ID:ZtJkR3D00
>>852
すげー野暮だったな、すまん
でもそれ単純にクローゼット圧迫しないか?
考え方の転換だけど、1年で1着言うても、それ歳重ねる毎に増えていくやん?毎年考えに考えた服が増えてきて選択肢が増えるのも乙では?と考えただけ
0900ノーブランドさん (ワッチョイW 3746-+Qm4)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:25.04ID:T2dPQq3G0
201 ノーブランドさん (ドコグロ MM33-CDWU) 2020/09/27(日) 12:29:52.13 ID:gu0xVCzpM
>>197
いやーわかってないね〜
俺みたいに年収900万でユニクロ着るやつもいれば
金無いのに無理してカードでハイブラも買うやつもいる
個人の価値観にケチを付ける気はないけど
金使いは賢くな?
0904ノーブランドさん (ササクッテロル Sp47-QhXG)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:23.84ID:PvD+LoAyp
お金のない若者がファストで無理やりサイズ上げたりレディース着たりでデザイナーズとかの雰囲気を楽しむのはいいよ
いい歳しておんなじことするなよって思うね
0905ノーブランドさん (ワッチョイW 9e3e-aA99)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:54:25.77ID:QhWtzkPw0
>>904
いい歳してもお金ないんだが?
0906ノーブランドさん (ワッチョイW 16a7-Ipv8)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:57:18.15ID:18x0CHzZ0
ジャージーテーラードジャケットのブラウン、セットアップはキッチリしすぎて着るタイミングが難しそうなんだけど
黒のスキニーデニムとかと合わせてもよかですかね
0907ノーブランドさん (ワッチョイW 2368-UCHA)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:59:02.14ID:Wnpe0DMn0
>>890
あなたの言うとおり、年々服が増えていって、クローゼットやタンスに服が入らなくなって、あらゆる部屋に服が溢れている
昨日、ワードローブが服の重みで崩壊したので、耐荷重100kgの頑丈なやつに新調したところだ
家族からも、せめて1シーズン1ジャンル1着に留めておくべきと言われてる
確かに高い服を少数持つ方がいいかもね
+Jが終わったらマインドを切り替えるわ
0910ノーブランドさん (ワッチョイ b247-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:47.76ID:ZoUqNyXf0
ウール先物が暴落して2013-2014シーズン並みになってる
この時期の生地を使ったユニクロ×ルメールの2015デビューコレクションはウールの良品が多かった
近年のユニクロのウール混紡率は酷い事になっていたので来年に期待
+Jももう1年先だったらよかったのに
0911ノーブランドさん (スプッッ Sd52-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:53.51ID:bsG2v/Lwd
去年のUコーデュロイパンツ早く履きたいよ〜早く寒くなれ〜
0913ノーブランドさん (ワッチョイ b247-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:20:05.65ID:ZoUqNyXf0
逆にダウンは今後も値上がりが続くので今が買いかな
服を破ってダウンの品質を見ることは難しいが今年はユニクロのダウンの品質が下がってるという話を聞く
サステイナブルでない素材への風当たりは欧米ではとても厳しい
どこもリサイクルダウンで生き残ろうとしてるが
ダウンがモヘアやアルパカの二の舞にならないとは限らない

ユニクロから消える素材
ライブプラッキングやフォアグラにされたダウン 2013AWから廃止
モヘア 2020までに廃止
アルパカ 2021AWから廃止
0914ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-+/wn)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:28:08.45ID:L1ugrahW0
ユニクロUは逆に身幅大きすぎるとか着丈短すぎるとかで無難な方向へサイズを上げたり下げたりする事も少なくない
他のブランドならサイズをいじらなきゃ買わないアイテムはそもそも選択肢から外れるんだけど、インラインも含めてサイズを工夫して買う事もユニクロの楽しみ方の一つになってる気がする
0918ノーブランドさん (ワッチョイW 2368-UCHA)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:42:59.56ID:Wnpe0DMn0
>>910
昨年もひどかったが、今季が一番ウール混紡率が低いね
形は良いのに化繊しか使ってないのが多い
Uのウールも今季は品質よくないし、全体的にコスト削減が見て取れる
0929ノーブランドさん (アウアウクー MM87-IxBO)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:04.69ID:sWtjIAsmM
>>916
ロンT一枚の上に着てそんだけジャスト〜若干ピチってるなら、少し肌寒くなった頃には厚手インナー入れて着ることは出来なくなりそうだな
俺ならそのサイズ選びはしない
0931ノーブランドさん (ワッチョイ 2701-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:48.47ID:yJXO4j6/0
デニムジャケットとかシャツは汗かくと白Tに色移りするのがなぁ
あとあのデニムの臭いが周りの人不快感与えてる気がする
何より自分が着てて臭くて嫌 あの臭い好きな人もいるんだろうけど
洗っても落ちないよね?あの臭い
ジーンズだと下だから臭っても鼻から遠いから良いけどさ
0932ノーブランドさん (ワッチョイW 035b-zY0L)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:32.24ID:SFbigo9K0
デニムワークジャケは俺もあのバルーンな萌え袖がどうにも気になって見送った
デニムアウターは変化球じゃなくてもGジャンで十分だわ
0933ノーブランドさん (ワッチョイW 2368-UCHA)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:52.83ID:Wnpe0DMn0
デニムジャケットは、洗わず放置した時の臭いがする人が男女問わず多い
春や秋の衣替えの季節は特にな

洗っても取れないデニムの臭いなんてあるか?
リジッドデニムの糊の臭いはあるが、洗ったら取れるしな
0939ノーブランドさん (ワッチョイW 175f-ZjGp)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:10:38.12ID:tDorCHgP0
のろまだなー
0940ノーブランドさん (ワッチョイ 6ba9-jW6F)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:15:47.67ID:SyYs9ogR0
>>929
これ試着したときの画像なんだけどインナーはロンTじゃなくてかなり厚手のコットンニットだから余計にピチって見えるのかもしれない
普通に着るときは薄手のクルーネックで前は閉めて着る予定あとSSのトレンチのインナーとしても試してみたい
0956ノーブランドさん (ワッチョイ 6ba9-jW6F)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:42:05.69ID:SyYs9ogR0
>>952
Mサイズでもインナー薄手のカットソーだったら大分余裕あるバランスだよ
写真の通り肩も結構落ちてるし、まま袖はジャケットっぽく着たかったしカバーオール的には違和感あってもokってことで…
0962ノーブランドさん (ワッチョイ c2bd-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:54:48.56ID:SxZ/t5Ej0
外野からみて似合ってなかったら似合うとは言えない
言いたくても
0964ノーブランドさん (ワッチョイW 236b-oq2F)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:02.69ID:5DOc8Aec0
写し方の問題でしょ
白シャツ着れば映えるよ
0967ノーブランドさん (ワッチョイ c2bd-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:22.62ID:SxZ/t5Ej0
安いから良いよな
遊びで着れるから
0978ノーブランドさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:24.15
モックネックプルオーバー着て下はワイフィにしたらいいと思う
0981ノーブランドさん (アウアウウー Sa43-vh8N)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:41.16ID:rDHrNj0Ba
想定されているデザインはオーバーサイズなんだろうけど、
ジャストサイズで着ても普通のデニムワークジャケットなので、別に悪くはないと思う
0983ノーブランドさん (ワッチョイW 1eed-+Qm4)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:31.07ID:kyk0X3WL0
無印のデニムジャケット買ってなかったら普通にいいものだし買いだと思うよ
さすがに二着もデニムジャケット持ってても仕方ないから買わなかっただけで
0988ノーブランドさん (ワッチョイW 236b-oq2F)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:22.11ID:5DOc8Aec0
ダサくないよ
元気だしな
0995ノーブランドさん (スップ Sd52-/8JD)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:55:07.25ID:zcWsxW+Ld
UNIQLO TOKYOでJWAのメンズダッフル、スフレヤーンパンツとレディースのチェックのステンカラー、スフレヤーンセーター、ストライプシャツ、カーキのリュック展示してたぞ
全部質感は悪くなかったからもしかしたらJWAでも散財しちゃうかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況