X



【10万円〜】中価格オーダースーツ4着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:05.18ID:JqENGyyj0
10万円超20万未満が目安の中価格オーダースーツについて語ろう。

aldex
http://aldex-shop.com/
batak
http://batak.jp/
BESPOKEMAN
http://bespokeman.jp/
FIVEONE
http://www.fiveone-m.com/
石田洋服店
https://oshitate.com/wp/
津坂テーラー
http://www.tsusaka.net/
テーラーカツラ
https://t-katsura.com/
リングヂャケット
http://www.ringjacket.co.jp/

※前スレ
【10万円〜】中価格オーダースーツ3着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1582293731/
0623ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:34.24ID:I7BlhH1Z0
ないです。
例えば、Dittosはイージーオーダーに仮縫いつけられるけど、どれぐらい意味あるんだろう…。
ビスポのイージーオーダーで仮縫いつけた方にお話伺いたいところ。
0624ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:48.79ID:RRuWZVEt0
>>623
私がお願いしてるところはほとんど使わないですね。
使うときは、お相撲さんみたいなお腹出た人とか、あとはラペルやボタン位置とフロントカットの位置に凄いこだわりがあって調整したい方とか
0625ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:44.32ID:KLMwhU5f0
>>623 実はだな、そこのテーラーと知っている店のいくつかは同じところで作っており、オプションも型紙も然程変わらず殆ど同じ
違うのは、値段と生地
ある一定のレベルを要求すると委託先は限られるので結果あまり差がない
仮縫いで要求した箇所は大幅に変更を加えなければ大抵の場合反映してくれる、意味はある
だからビスポもそれ以外も変わらんと言っているのだ
0626ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:08.44ID:FHw6beQr0
>>550 >>552
ではZERBINOもbatakも石田洋服店もフィッターは同レベルとなってるけど

これマジなの?
0628ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:50:34.89ID:bDFXsOU+0
関西だと石田やコッチネラは評判通りしっかりしてると思う。カツラも悪くはよかった。イベント中は仮縫い付とか格安だし
ファイブワンの仮縫いは3万とかで確か高かったし利用せずに1着目普通に作った
0629ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:53:00.06ID:FHw6beQr0
>>627
EO専とビスポのフィッターは全然違うけど

仮縫いのないビスポのmtmにおいてフィッターの役割って無いよね

となると昨日くらいから連投してる人は変なこと言ってないね
0630ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:56:51.54ID:KLMwhU5f0
>>626 これ前にも言ったけどZERBINOってところは知らん
0631ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:17:57.77ID:GJfN+o6G0
>>629
> 仮縫いのないビスポのmtmにおいてフィッターの役割って無いよね

フルオーダー対応出来るフィッターとバイトちゃんの採寸を比較してそれが同じと言うのは、オーダーシャツの店でシャツを作ってもらうのと、自分が採寸してインターネットのオーダーシャツ屋で作ってもらうのが、同じクオリティで仕上がると言っているのと同じ。
0632ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:36:58.51ID:IDB4rbaK0
押し付けがましい自前理論は聞き飽きた
具体的に店名挙げてくれ
合格と不合格を
店名あげても荒れる・あげなくても荒れるなら
縛りをなくしてとことんやればいい
0633ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:39:25.90ID:I7BlhH1Z0
>>624
ありがとうございます。
やはり、イージーオーダーで仮縫いは、よほどこだわる時用なんですね。

>>625
こちらもありがとうございます。
別のお店のハンガーの形状が同じで、もしかして…とは思っていました。
仰るとおり、ある程度レベルを求めれば、あまり選択の余地はないのは自然ですよね。
フィッティングの質の差、工場納品後の仕上がり後の二次加工の違いはあるかと思いますが、
ビスポだからいいというより、お店によって違うと考えた方がよさそうですね。

>>624さんと>>625さんのお話を総合すると、
身も蓋もないですが、イージーオーダーの仮縫いはこだわる方には意味がある、
といったところでしょうか…。
0634ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:18:51.09ID:FHw6beQr0
>>631

> > オーダーシャツの店でシャツを作ってもらう
この例えでは、普通のビスポークとなるので

ビスポークテーラーであろうとmtmはサイズゲージから選ぶのですから
シャツで言うとパターンオーダーですよね

シャツのパターンオーダーは実店舗だろうとネットだろうとサイズ表記から自分でオーダーできて
それで余程おかしくなるならフィッティングではなく型紙自体が合ってないわけで
フィッターの問題ではないですね
0635ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:26:08.46ID:XJn29Vbg0
>>633
委託先の工場が同じだからって、型紙まで一緒とは限らない。
ビスポークもやってる店のMTMは大抵、オリジナルの型紙を使ってる。
また、ビスポークもやってる店の型紙とイージー専業の型紙は型紙それ自体の出来が違う。

委託先工場が同じだから、ディトーズのMTMと同じ工場に委託している他の店のMTMの出来に差がないと主張することは、同じ楽器をプロの音楽家と三流音大の学生に弾かせて、その音の違いがわからないって答えるようなもの。
0636ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:37:32.38ID:GJfN+o6G0
>>635
> 委託先の工場が同じだからって、型紙まで一緒とは限らない。
> ビスポークもやってる店のMTMは大抵、オリジナルの型紙を使ってる。

結局その辺を理解していない少数が数日前から狂ったように騒いでいるだけだと思う。
客に合わせて型紙を修正する店もあるからな。そんなのEO店には出来ないだろうに。

ひょっとしたら、騒いでいるのってイージー店の店長とかかもな。
これほど理解が出来ない(するつもりがない)のは常識的に考えられない。
0637ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:43:16.14ID:FHw6beQr0
>>635
同一工場ゆえに同一型紙とは限らないのは全くその通りで
ゼニアの工場が様々なブランドを請け負いブランド毎にラインを作ってますね

> ビスポークもやってる店の型紙とイージー専業の型紙は型紙それ自体の出来が違う。

「出来が違う」を詳しくお願いします、中価格スレの人間に掴める感覚なら良いんだけどw
こういうのって結局ビスポもmtmもイージー専もすべてやった人間のみが体感できる世界のイメージあります
それとフィッティングの時は、ここ注意!ってあったらアドバイスください




>>636

> 客に合わせて型紙を修正する店もある
どこですか?

型紙自体を客に合わせて引き直すって
もはや仮縫いするのと変わらない、ビスポと変わらないイメージだけど
ビスポテーラーのmtmでは常識的なことなんですかね
0638ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:15:14.76ID:VfjXl0sD0
>>635
>> ビスポークもやってる店の型紙とイージー専業の型紙は型紙それ自体の出来が違う。

まあこれだな
フランコ プリンツィバァリーが日本でやってたPOと製作してたファイブワンのオリジナルPOでは着心地やシルエットが全然違う
フランコの方はフランコさん自身が採寸、生地の選択までやってて工場にも指導に行ってた
ファイブワンも製作先として製作経験は積めるけど、肝心のフィッティングとかは発注元がやるので経験が積めない
やはりビスポテーラーがその経験を生かして採寸、生地選択までするPOにはビスポをやったことの無いスーツ屋では敵わない
ファイブワンがフランコを真似ようと思っても設計思想や型紙の修正アイディアが工場に無いから無理
だからフランコさんが来日して採寸出来なくなったので、自動的にブランドも終了
ビームスとかもファイブワン製あるけど、フィッターの腕的にフランコ プリンツィバァリーと同レベルのものは作れない
0639ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:37.27ID:VfjXl0sD0
>>637
フランコ プリンツィバァリーとかだとバンチを見ながらあなたにはこの生地は駄目とか普通にあった
体型による運動量や体のクセから耐久性とかも考慮してアドバイスしてくれてた
あと生地の特性、厚さや耐久性とかね、を考慮して少し緩めにするとか生地によって数値を僅かに変えてた
型紙を作った本人だからこそ型紙の修正できる範囲を知ってるという感じ
ここらへんはPO専門店ではフィッターの力量的に無理
0640ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:24:43.56ID:GJfN+o6G0
>>639
馬の耳に念仏だろう。
どうせFO店は杓子定規に採寸だけを自社でしてデータを工場に送ってると思い込んでるんだろうし。
0641ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:15:06.77ID:FHw6beQr0
ID:GJfN+o6G0 さんお答えください

客に合わせて型紙を修正する店

はどこですか?
0642ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:18:08.95ID:KLMwhU5f0
型紙が同じとは一言も言っていないののそう思い込みたい層がまだ因縁をつけている
EOの店だってオリジナルの型紙持っている、そんなことは当然だ
底辺EOとビスポ屋の比べて持ち上げる論法はもう飽きたから議論に値しない

>>631 636 640
バイトとビスポ屋の店員を同レベルなどとも一言も言っていないのに勝手に勘違いしてなんともお粗末だな
お前には馬の耳に念仏だろうが、型紙から更に修正を加える程度ならそれなりに経験を積んだ人間ならビスポ屋でなくとも可能だ。どちらにしろ型紙から弄るのにも限界がある
それも鈍感な君には理解出来ないだろう

>>635 さっきからその出来の差について議論しているのだが、君の変な例えなどどうでもよいのでもっと具体的に言ってもらおうか
それにしても一流のプロと三流学生くらいの差が本当につくと思ってんのか?お前の頭はお花畑だな
せいぜいプロと難関一流音大首席、もしくは首席と平均的学生くらいの差しかつかんよ
プロが凝ったってその技法に肝心な楽器がついていけないのだから差がつくはずがない
FOなら天井知らずだがEOは格闘技の階級と同じで枠が決まっておりある程度狭められている

>>638 639 ちょっと待てそんなこと今更議論するつもりはないぞw だから何度も技量は個人差あるから一概に言えんと言ってるが、それはEOの店でも出来るところはある
シルエットが全然違うと言うならインスタで見りゃ一目瞭然だな、態々出向いているのだからそのくらいのことするのは当然っちゃ当然だろう
全てのビスポ屋(無論EOの店もだが)がそこまでして(出来て)いるとは疑問だが
0643ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:32:16.75ID:FHw6beQr0
ID:VfjXl0sD0
大変勉強になります

フランコ氏の型紙はファイブワンの型紙よりいいと言うのは
基本的に多数の人間にとって
フランコ氏のスーツの方がファイブワンより快適だと言うことですよね(嗜好や特殊体型の方は除きます)
そういう意味においてスーツは高ければ高いほど良いという言い方はできますかね

15を2着より30を1着の方がいい世界なんですかね
ダンヒルやゼニアのmtm30〜を薦めてる方も同じ内容のことを言ってますので


また型紙修正となると少なからずビスポの範囲に踏み込んでるわけで
mtmでそこまでやってくれるのはフランコ氏が特別ではないのですかね

ビスポークテーラーは(バタク、石田、津坂でも)
mtmで客に合わせて型紙を修正してくれるのは一般的なんですかね?
0644ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:04.49ID:FHw6beQr0
ID:GJfN+o6G0 さんは、ストローマンということでよろしいかなw
0645ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:55:59.75ID:XJn29Vbg0
>>642
>>625
>実はだな、そこのテーラーと知っている店のいくつかは同じところで作っており、オプションも型紙も然程変わらず殆ど同じ

型紙が同じって自分で書いてるじゃん それとも「殆ど」ってつけたから同じとは言ってない!とか言うのか?w
0646ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:59.54ID:Tu0WCZL30
低価格スレが荒れるから分離したのに、結局頭のおかしな奴が書きまくって荒れるのな。
0647ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:27:55.48ID:KLMwhU5f0
>>645 然程変わらず
殆ど同じはトータルでね
0648ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:28:39.21ID:VfjXl0sD0
>>643
>> スーツは高ければ高いほど良いという言い方はできますかね
そういうことじゃ無くてフィッターがどれくらいパターン修正幅を知っているかということ
まあ必然的にそこまで人材を育成、常駐してる所はダンヒル やゼニア、ブリオーニのようなブランドかビスポテーラーくらい
そして当然値段は高くなると

フランコさんというかパターンを作ったカッターだとどこを修正すれば良いかをある程度分かってる
そして生地や体型によってヌード寸にプラスする数字を少しだけ変える
これがビスポカッターの腕の見せ所
ビスポですら型紙が完成してる常連客でも選んだ生地によっては仮縫い時点でタイトだったり、丈が短かったりして修正する必要がある
ほとんどのPOは仮縫いも無いし、完成後に調整するのが難しい、手間だからフィッターの経験値とセンスが必要
だからPOってビスポに比べて特有の難しさがあるのよ
0649ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:29:59.55ID:KLMwhU5f0
>>647 オプションも型紙も然程変わらず、トータル殆ど同じ

これでいいか?w
0650ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:32:21.33ID:KLMwhU5f0
>>648 それはビスポカッターでなくとも出来るぞ?
0652ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:40:30.85ID:KLMwhU5f0
EOでも何百着とスーツの出来上がり見ていたり直しが出来る人間なら無論、自分でさえその程度の修正は容易に頭の中でイメージ出来るしフィッターとも共有できる
ビスポ屋が特殊能力や並外れたセンスの持ち主でないと務まらない技能持っているとでも思っているのかね
仕立て屋なんて初等教育もロクに受けていないような低学歴だって務まる仕事だぞ、フィッターのスキルは多少の経験と知識で対応可能
習得に何ヶ月何年もかかるようなものではない
0653ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:41:15.69ID:KLMwhU5f0
>>651 個人で細々とやってる店とだけ言っておこう
0654ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:40.70ID:KLMwhU5f0
まあ数学なんかがてんで出来ない中堅大の文系学部出身とか出来の悪い高卒のことは知らん
0655ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:25:46.65ID:334SQ2NM0
否定してるけどこいつゼルビーノ推しの奴だよね
0656ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:28:43.69ID:KLMwhU5f0
キチガイ、お前あの時の○○推しの奴(全くの別人)だろ分かってるぞ(ww)、教えろ、ステマだろ
はいはい、いつもの4点セット
0657ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:32:04.23ID:CC7CljUS0
ゼルビチンパンは放っておこうぜ!
かまちょだから、無視してれば勝手に消えるよ
書き込みの早さから言って、ずっと更新ボタン連打して待機してるんだろうな〜
0658ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:36:20.13ID:KLMwhU5f0
>>655 セルビーノ見たが、横山剣のファッションしたハゲた本田博太郎みたいなのが出てきたぞw
0660ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:08.70ID:BGcmHnyt0
>>657
> 書き込みの早さから言って、ずっと更新ボタン連打して待機してるんだろうな〜

間違いないw
0661ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:50:37.05ID:E5U8YrSt0
ビスポークテーラー最高ってことでいいじゃん。
0663ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:04:54.87ID:Tu0WCZL30
>>653
へー、個人営業のPO専門チェーン店?
言ってることがどんどん滅茶苦茶になってることに気づいてないのか?
0664ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:07:29.60ID:KLMwhU5f0
>>660 はい論点ズラし〜ww
0666ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:08:46.20ID:KLMwhU5f0
>>663 チェーンなんて一言も言ってないよな? 勝手に妄想してお前が無茶苦茶だろ
0667ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:09:59.86ID:KLMwhU5f0
>>657 たまたまに決まってんだろどんな粘着だよお前w
0668ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:10.25ID:Uzbf4ILF0
なんかいつ来ても喧嘩してんなここ
板の中でも平均価格帯そこそこ高めなんだから年齢層も高めだろうに
0669ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:15.67ID:Tu0WCZL30
>>666
そうだとしても、そんなごく特殊な店のことを今の今まで一般論として論じていたんだろ。
0670ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:16.68ID:KLMwhU5f0
>>665 勉強の出来ない出来の悪い高卒は話が通じませんw
0671ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:12:52.05ID:KLMwhU5f0
>>669 じゃあフランコ出してきたのは特殊な例でなく一般論か?って話になるのだが
0672ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:12:53.52ID:Tu0WCZL30
>>668
低価格スレとフルオーダースレで出入り禁止になった奴がここに住み着いてるんだろ。分かるだろ。
年齢はかなり高いだろうな。年取ると拗らせるというからな。
0673ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:14:08.41ID:KLMwhU5f0
>>672 たかがスーツで何を拗らせると言うんだw
ちょっと意味がわからない
0674ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:20.04ID:Tu0WCZL30
>>671
フランコは単なる一例だろ、バカがwwwww
Dittosの水越や銀座の高橋がMTMで採寸だけして型紙の調整しないと本気で思ってんのか?wwww
お前のアホに付き合う気はないが、むしろお前のおめでたい思考に行き着くのか知りたいわ。鈍感力かよw
0676ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:20:57.59ID:Tu0WCZL30
ブルーシアーズもT&CもMTMあったよな。

ゼルビーノや >>653「個人で細々とやってる店」で作るMTMは、ブルーシアーズやT&CやDittosや高橋で仕立てたMTMと遜色ないんだよなwwwwwww
すげえコスパだなwwwww
0677ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:20.79ID:XJn29Vbg0
真面目に放っておけって 
絡むだけ無駄
0678ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:20.98ID:KLMwhU5f0
>>674 それが単なる一例なら個人でやってる店だって一例だろうが
なんだ都合によりダブルスタンダードか?
は?
調整してないとは言ってねーよな?お前どこ見てみんだ大馬鹿者
調整してんのはそこだけじゃねんだよ!!!
何回も言ってるだろ低知能
お前のような鈍感の権化に言われたくないな
0679ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:22:04.79ID:KLMwhU5f0
>>674 それが単なる一例なら個人でやってる店だって一例だろうが
なんだ都合によりダブルスタンダードか?
は?
調整してないとは言ってねーよな?お前どこ見てみんだ大馬鹿者
調整してんのはそこだけじゃねんだよ!!!
何回も言ってるだろ低知能
お前のような鈍感の権化に言われたくないな
0680ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:22:08.31ID:KLMwhU5f0
>>674 それが単なる一例なら個人でやってる店だって一例だろうが
なんだ都合によりダブルスタンダードか?
は?
調整してないとは言ってねーよな?お前どこ見てみんだ大馬鹿者
調整してんのはそこだけじゃねんだよ!!!
何回も言ってるだろ低知能
お前のような鈍感の権化に言われたくないな
0681ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:18.77ID:x/0fuvdM0
動揺と怒りで手が震えて三連投w
耄碌ジジイウケるw
0683ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:31:29.51ID:PoAs6jOj0
別IDのID:FHw6beQr0も消えたね
オフェンスが疎かになってるよ?
0684ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:49:28.78ID:vmG8/AQL0
型紙うんぬんはMTMやってるFO店とPO専業の店にそれぞれ尋ねてみれば終わる話だろ
ここでレスバしても結論でねえよ
0685ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:31.72ID:FHw6beQr0
>>648

スーツにおいて高価であることは
必要条件ではあるが十分条件ではないと
承知しました

> だからPOってビスポに比べて特有の難しさがあるのよ
こういう話もあるんですね、大変勉強になります


>>683
なんでしょうか?わたしは誰かを攻撃してますかね
自分と異なる考え方が表明されると攻撃されたと受け止めてしまうのかな?


>>684
みなさんには初歩的なことなんでしょうけど
わからないので質問しました
0686ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:00:25.55ID:KLMwhU5f0
>>683 相変わらず残念な頭で低級推理、加齢のせい?
0687ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:00:25.76ID:FHw6beQr0
>>662
ペコラに決めました
予約もしました
110、シャークスキン、グレーでビスポークです、40以内におさまります
30歳記念です

佐藤さん自身も反身体、怒り肩気味ということで悩みが伝わりやすいと思いますし

同金額でオススメされてるような高級mtmも考えたのですが
仮縫いをやってみたいのでwビスポします(中縫いもあります)

しかし、いつもいつもこの値段は厳しいので中価格帯で質問しました

みなさん
飲み込みの悪いwわたしに懇切丁寧にアドバイスありがとうございました
0688ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:03:43.30ID:KLMwhU5f0
あそこならセカンドラインでもここに出てるビスポ屋のなんちゃってMTMやEOなんかと比べるのも失礼なくらい価値あるよ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:06:52.33ID:KLMwhU5f0
>>676 おいおいbatakや石田だったんじゃねーのか?w
いつの間に店まで変わっちゃったねww
0690ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:13:53.15ID:XJn29Vbg0
>>687
ペコラいいですね!

> 予約もしました

こんな夜中に予約できるんですね!
0692ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:33:49.50ID:Tu0WCZL30
>>689
目障りだから返事してやるが、お前俺のことを誰と勘違いしてるんだ?
お前のマヌケっぷりを指摘しているのが一人だとでも思ってんのか?
0693ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:48:21.81ID:KLMwhU5f0
目障りだから返信?まあそんなどうでもいい前置きのことは置いておくとして
今までで一番幼稚そうな奴に絡まれてしまったが、まあいいかw
書いたのが別人だから比較対象の店を勝手に変えてもいいなんて、それとこれとは別問題
そもそもゼルビーノなんて店知らんて何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も再三書いているし
そんなことも理解出来んとはマヌケって恐ろしいなあw
それより何をそんなキレているんだww
低価格スレでなんかあったのか?可哀想に惨めなドマヌケよ
0694ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:49:49.79ID:FHw6beQr0
>>688
20のスタンダードラインも考えてたのですが
「ビスポーク」ってのを一度してみたかったのでw


>>690
楽器の音色だけでなく
わたしがいつ予約してたかまでわかるんですね
例え上手は頭がいいって本当ですね!


>>691
やはり、そうなんですね
わが人生の一張羅を仕立てますw
0696ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:05:46.69ID:4c1+6m3E0
id:KLMwhU5f0(33)は凄いなw
>> ビスポ屋が特殊能力や並外れたセンスの持ち主でないと務まらない技能持っているとでも思っているのかね 
仕立て屋なんて初等教育もロクに受けていないような低学歴だって務まる仕事だぞ、フィッターのスキルは多少の経験と知識で対応可能

この書き込みは特に秀逸
0697ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:45:23.40ID:TbDAh5ex0
>>696 フィッターのやることなんて服飾学校でいの一番習うようなことですからね、だってそれできなちゃ図面となる型紙は引けなくて服作れないんですからww
EO屋もピンキリですが、そこら辺の話聞くとまともな服飾の専門学校行っていれば大抵は卒なくこなせるレベルにはなるんですよね、その後は自分のやり方で採寸したり
それを大袈裟に過大評価していることに失笑ですよ
裁断や、型紙だって言っちゃ悪いですけどあんなもんちょっと頭に入れれば誰でも引けるんですよ、そこから縫って形にしていく縫製が手間で大変であって
MTMはそこの一番重要なところすっ飛ばしているので、フルオーダーみたく盛大に失敗することもなければ、吸い付くような着心地得られるわけでもない
何故こんな分かりきったことを永遠と理解されないのか、そのことに心底理解に苦しみますよ
0698ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:24:53.74ID:47ZcxDcl0
>>687
ペコラいいですね!

> 予約もしました

こんな夜中に予約できるんですね!
0699ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:25:23.10ID:47ZcxDcl0
ゼルビチンパンまたID変わったのかw
0700ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:28:16.24ID:47ZcxDcl0
>>698
永久保存だろこれ
0701ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:30:17.57ID:h2n5NOAi0
縫製に関する知識がないと裁断やフィッティングは務まらないのでは?
0702ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:10:50.19ID:xAPj4g5K0
キャラ変までしていろいろ書いてるけど、要は
「Zの話題をスレNGにしやがって。。。一生恨んでやる!」
ってことなんだろ
上の服飾学校行けば云々という書き込みなんて、モロにZの店員のことだろ

ステマやってりゃスレから排除されるのは死活問題だからな
ただこれ以上暴れ続けても、みんな犯人が誰か分かってるから、Zの印象が悪くなる一方だと思うがなあ
0703ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:21:12.28ID:TbDAh5ex0
じゃあお前らはビスポ屋のステマ野郎か?
ビスポークマンのステマ野郎か?
それともディトーズのステマ野郎か?
ゼニアのステマやらダンヒルのステマやらペコラのステマやらステマがうじゃうじゃ居ますなwww
なら今度ビスポークマン店主に問いただしてみるわ〜wwwww
0704ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:22:18.11ID:TbDAh5ex0
ビスポ屋親衛隊ステマ部隊かww傑作だなwwwww
0706ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:29:25.33ID:TbDAh5ex0
>>705 低知能馬鹿発見!w
0707ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:44:00.86ID:47ZcxDcl0
ゼニアチンパンならぬゼルビチンパンは某ブログと仲良くやってなよ
0708ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:45:23.36ID:5F1aFazI0
横槍いれて悪いんだけど、ゼルビーノは全く関係なくね?
擁護するわけではないんだが、この荒れている人がゼルビーノ関係者だって何を持って判断しているの?
0709ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:50:04.10ID:PeYg6jIb0
ゼニアチンパンならぬゼルビチンパンは某ブログと仲良くやってなよ
0710ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:57:59.92ID:PeYg6jIb0
どうでもいいけど、営業時間外の日曜日にペコラ予約した彼はどうなったの?
0711ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 03:08:35.03ID:xAPj4g5K0
>>708
特徴が酷似してるからに決まってるだろ
対策するからどこかは言わないがな
どうせ「具体的には?」とか聞いてくるんだろ
0712ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:01:17.92ID:VzsaNNM70
>>708
糖質
0713ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:44:50.57ID:tpz03y6b0
ビスポークマンのPOって前ボタンの数とかって選べるの?
俺は3つボタン2つ掛けタイプが好きなんだけど最近のパターンオーダーだと選べるところが少ないから
0718ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:33:17.56ID:XbOuHw7f0
VogueかELLE JAPONか忘れたけど+Jのスーツを専門家が細部まで細かく批評してたけど、このクオリティと針子の技術の仕立てで1万円台は、言葉が出ない唸るしかないって言ってたけどそうなの?
0719ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:56:33.58ID:kD9uuT7n0
>>718
そうなんじゃない

知らないけど
0720ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:59:50.77ID:vkKklE9G0
>>711 糖質って何でも自分の仮想敵に置き換えるよな
側から見て明らかに可笑しいと思うことでも
0721ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:29:13.66ID:Oqdc7Ea60
業者認定なんて5ちゃんじゃ日常茶飯事だから言われても放置してるのに、やたらと否定するねw

あ、いや独り言だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況