X



【Uniqlo U】ユニクロU part168【JWA +J】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 7b54-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:00:54.89ID:03MUnJWa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

UniqloU MEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/UniqloU/men/
UniqloU WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/UniqloU/women/

UNIQLO and JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/jwanderson/men/
UNIQLO and JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women

+J LOOKBOOK
MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/lookbook/men
WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/lookbook/women

※前スレ
【Uniqlo U】ユニクロU part167
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1604330206
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011ノーブランドさん (アウアウウー Saa9-3PaR)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:27:58.95ID:mcWR/usKa
転売やーマジで死んでくんねーかな
0032ノーブランドさん (JPW 0Hab-jdTw)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:21:39.96ID:YCPoYUktH
+税に+勢+J忘れてた…。
0037ノーブランドさん (ワッチョイW e790-DWJq)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:26:20.85ID:+35VT2Ih0
>>28
あれいいかな?素材がチープだし着心地も悪かったけど
0039ノーブランドさん (JPW 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:23:49.42ID:cO7ccAIQH
でもジャージー水洗い不可でしょ?使い勝手悪いのはあかんね
0040ノーブランドさん (ワッチョイ 62ad-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:38:29.66ID:apM2yTuq0
手洗いしたらいいだけなんじゃねーの?
モノ持ってないから断言はしないけど、水洗いできないもんじゃないと思うけどね…
手間暇がかかる、色落ちに気を付けるとか難易度があるから「水洗い不可」って表記してるだけでしょ
0041ノーブランドさん (JPW 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:09:36.87ID:cO7ccAIQH
よくわからんけど縮んだりするんじゃね
0045ノーブランドさん (JPW 0Hfa-DWJq)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:56:42.17ID:cO7ccAIQH
手洗いはだる
0049ノーブランドさん (ワッチョイW e790-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:54:40.01ID:LmVNEBUb0
ある
0060ノーブランドさん (HappyBirthday!W 6210-CFtg)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:24:35.97ID:Kk1In+JF0HAPPY
デニムワークジャケットとコーデュロイパデットブルゾンは良かったなミドルゲージモックネックは安かったから買ったけどあの値段ならまあ満足
あとはダブルフェイスオーバーコートとコーデュロイ ワークパンツ買って今期は終わりだ
パーカーも欲しかったけど裏起毛で暑そうだから今期のはもういいや
0061ノーブランドさん (ワッチョイW 6274-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:53:34.70ID:vdymHXqQ0
不人気のメランジブラウンのパーカー欲しいのに今季は中々値下げしないな。
0064ノーブランドさん (ワッチョイ ab54-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:50.62ID:aUFWXI/Q0
人気商品の返品待ちがかなりいるだろうからなあ
カートに入れといて更新連打して
在庫なし表示が消えてたら即注文画面にいくしかない
注文画面に先に行ければ勝利だ
0065ノーブランドさん (ワッチョイ ab54-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:49.62ID:aUFWXI/Q0
でもカートに物いれまくってると
片方が在庫なしになっても在庫がない商品がありますで
とめられてタイムロスか
1点ねらいに的を絞るか
カートに入れる時間出足がまけるがそれで勝負するか
選択だな
0072ノーブランドさん (ワッチョイ ab54-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:41:07.16ID:aUFWXI/Q0
でもさ
買い物行っても
相手が男でも女でも
服に気を使ってる相手は顔は見えない位置でも少し視界に脳裏には残るよな
ダサいのはすぐ脳内からスルーされる
美形は別枠として
0073ノーブランドさん (ワッチョイW fb7c-eEaJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:45.85ID:KwPp1dDN0
>>72
たしかにね
お洒落な人は"お"って意識するけど
お洒落じゃないやつはただのモブ
0075ノーブランドさん (ワッチョイW c6da-RMOz)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:57.10ID:cootwR/J0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0081ノーブランドさん (ワッチョイ ab54-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:42.32ID:lEcFPF3I0
先に値下げしたUのダブルフェイスオーバーコートはまだ残ってんのに
JWのダブルフェイスシングルコートは
ネイビーがMも消えたな
後は店舗しかない
SPUは+Jコート評価しなかったから(コノヤロウ)
SPUレビューではJWのが今年の1位評価のコートになるって事だな
急げ
0082ノーブランドさん (ワッチョイ ab54-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:13:09.71ID:lEcFPF3I0
マスクいろいろ買ったが
ユニクロの今のver2マスクはまあまあいい
使えるレベルになってる黒も出て色も増えたしな
適当なコートまだな奴はJWかってマスク貰っとけ
0083ノーブランドさん (ワッチョイ ab54-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:16:52.33ID:lEcFPF3I0
あ、悪い
>店舗では、白色のみのプレゼントとなります。
白しかもらえないんだとよ
なんだよそれー
色用意しとけよ
いまから揃える布マスクなんてカラバリ必須でしょ
0086ノーブランドさん (ワッチョイW 6210-CFtg)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:22.74ID:MZ4UJqwH0
ダブルフェイスオーバーコートは生地がペラペラ過ぎるのが悪いと思う裏地もないから尚更
でも形は好きだからもう1回値下げ来たら買う予定
0088ノーブランドさん (ワッチョイ ab54-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:01:40.76ID:lEcFPF3I0
あれ位の厚さがいいんだよ
ダブルフェイスの利点を理解しろ
そんで厚すぎない方が寒暖両対応出来て長いシーズンきれる
オーバーサイズだからインナー何着ても余裕だしな
0094ノーブランドさん (ワッチョイ ab54-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:25:02.82ID:lEcFPF3I0
間違いなく売れてる
急げよ
まあ別におすすめアイテムを紹介してやる義理もないんだけどw
妥協でカーキはやめとけあれはちょっと
0096ノーブランドさん (ワッチョイ a201-cxg+)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:04.13ID:/424KAoS0
>>93
デカパンをセットアップで買ったよ
デカパンが2990のとき
ここまで下がったのは正直ショックだね
モノは悪くないだけにね
正当な評価を得られていないところを応援したくなる気持ちもあるのかな
インナーもシャツもUで揃えるつもりよ
0108ノーブランドさん (ワッチョイ 6214-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:12:15.58ID:HmahkBPH0
ワイドフィットテーパードパンツ、店頭行ったらSめっちゃ余ってるのに170cmない上にガリやからSでもウエストデカすぎ丈長すぎでつらい
0115ノーブランドさん (ワッチョイ 7754-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:54.63ID:Ltlce0qq0
近年はインナーに暖かいものきればすごせるレベルだから
アウターは軽い物が好まれる
タイトだと着ぶくれする事もあるが
オーバーサイズ流行はそれと相性がいい
0118ノーブランドさん (ワッチョイ 7754-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:54.75ID:i2kOAHfg0
臭いは
ポリエステルのような化繊と
天然繊維の物では
汗で臭くなりやすいのは化繊というのは
科学的に証明されてはいる
特にポリが顕著
0124ノーブランドさん (ワッチョイW ffb0-BUVF)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:02:45.61ID:VrhEFuVu0
リサダウ試着してみたけどLだと小さかったな。
XLはオンライン限定だし、迷っていたらカーキのXLソールドアウトだった。

質感とかは悪くなかった。もう少し着丈あればとは思った。
0125ノーブランドさん (ワッチョイ 775f-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:07:47.54ID:rXMjR5Xa0
ミリタリーのインナーの方が安くて味があるの多い
ユーロミリタリーとかの
0128ノーブランドさん (スップ Sdbf-2suR)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:57.34ID:+f5bzd57d
>>127
リサイクルするのにコスト掛かるじゃん。
リサイクルが安くて環境に良いなんてことは必ずしもないんやで。
紙だって古紙が回収されて再生紙に生まれ変わるまでにコストも掛かるし、洗浄漂白などに使用する大量の水や薬剤などで環境負荷もヤバいしな。
0136ノーブランドさん (ワッチョイ d77c-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:03.56ID:moVcXABP0
>>135
地球のためならしゃーない
0140ノーブランドさん (ワッチョイW 9f10-Kq5j)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:09.86ID:7T35r2Kf0
リサイクルダウンは真冬に着るには厳しいとか言われてたな
そんなに薄手には見えないような気がしたけどあくまでもライトアウターだと
ウルトラライトダウンよりは防寒性あるんかな
0143ノーブランドさん (ワッチョイW b7a5-hGZz)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:04:56.26ID:YDSSf67+0
ハーフコート値下がったらXSサイズが欲しかったのにオンラインから消されたら買えないじゃん!
0147ノーブランドさん (ワッチョイW f768-ULOu)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:02.88ID:/mDCUyto0
>>140
インナーダウンでしょ、リサイクルダウンって
トレンチやステンカラーのインナーとして最適じゃん
あれをコートのインナーに着て冬無理とか寒がりすぎ
0148ノーブランドさん (ワッチョイ 9f6d-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:17:13.14ID:T9CF7XHe0
インナーダウンやね
ただその割には完成度の高いインラインと比べてもサイズ感とか膨れ感が妙に・・・
差別化でステッチ内側とかにしてくれりゃよかったのに
0149ノーブランドさん (ワッチョイW f768-ULOu)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:29:49.28ID:/mDCUyto0
俺はあのステッチがミリタリー感あって好きだけどな
アウターとしても着れそうだし、中にパーカ着たら冬でもいけそう

ステッチを内側にしたら、ムジラボみたいに雪だるまシルエットになるぞ
0163ノーブランドさん (ワッチョイW 9f10-Kq5j)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:23.73ID:evCLxKzW0
ダブルフェイスオーバーコート待ってたこの値段なら流石に買いだろ
元々黒欲しかったから良かったけどグレーはもうXSしかないのな
ついでに不人気カラーのメランジブラウンのパーカーも買ったわ
0169ノーブランドさん (ワッチョイ ba01-2EUD)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:51.89ID:h1AAXxXv0
食べ物屋も同じだね
食べログみたいなので事前に調べて他人の評価ばかり気にしてる
気になるお店なら開拓したらいいのに、ネットで調べるクセが抜けない
どんなメニューがあって、何がオススメか。店に入る前から頭パンパン
0171ノーブランドさん (ワッチョイ aefd-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:17:49.85ID:5JJ5pK6A0
前から気になってたMB3が言ってたグローバルワークのエアサーマル、
ハイブリとどっちが良いかと試着したらそっちが良かったから買っちゃったよ
楽天で買えばDEALとSPUとクーポンで4割引きくらいになったからってのも有るけど。
ただあれはジップがすげぇ堅いのがネック。めちゃ堅い。
0172ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-ncXa)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:38:52.53ID:1b/BsXDEd
>>171
わいもどっちか迷ってマイノリティなエアサーマル買った
けど、デザインがミニマル過ぎるからかワンサイアしたら何かのっぺりして見えて未だいい着こなし方が見つけられてない
物自体はいいと思う
確かにジップは硬いね
0173ノーブランドさん (スプッッ Sd9e-ncXa)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:42:16.54ID:1b/BsXDEd
>>171
ちなサイズはジャストで買った?
わいは171cmでMだと少しぴったりし過ぎてる感じがしてLにしたんだけどインナーが薄手だと全体的にビッグシルエットというよりも単に大きめに感じてる
0174ノーブランドさん (ワッチョイ aefd-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:31:25.28ID:5JJ5pK6A0
>>173
俺も同じくらいの身長なんで試着でMかLで迷ったけど、
厚手のニット着るとMだとちょい窮屈に感じたのでLにしたよ
Mでも全然良いと思うけどね。どっちかと言うとジャストなMの方が良かった気がしないでもない。
袖が顕著で、Mだと袖のリブが見えるけど、Lだと引っ込んでるみたいなシルエットになる。
まぁアウターなんでちょい大きめで何の問題も無いかなと。
+Jのハイブリみたいなのはサイズ上げるとマジでやべぇ事になるけどもw
0176ノーブランドさん (スフッ Sd70-jyli)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:04:00.91ID:ciU2BgHvd
今更だけど+Jのオーバーサイズシャツを買おうと思うんですが、180cm61kgの痩せ型の場合、どのサイズを買えばいいですかね?
オーバーサイズシャツではあるけど、意識して大きめに着るのは少し苦手な方でコンパクトに着たいイメージです
アドバイスお願いします
0178ノーブランドさん (エムゾネW FF70-48f7)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:21:30.50ID:+A8khNqUF
>>176
適正サイズならLですよ
コンパクトに着るならMもありだと思うけど袖が短くなるし
オーバーサイズシャツだと着丈がかなり長いですよ
+Jで欲しいのならレギュラーシャツが良いのでは?
適正サイズで少し緩めです

試着するかYouTubeの動画で確認するのをお勧めします

オーバーサイズシャツのダメなのはかなり気をつけて洗い脱水1分とかでもシワシワになります
シワシワが気にならなくてカジュアルに着ることもできますが
かなりシャツとしてのグレードは下がりますので自分はアイロン必須ですね
0181ノーブランドさん (ワッチョイ 1ad1-QOkz)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:58:57.74ID:DICL1Sim0
>>165
むしろ生地が安っぽいからこんなに人気無いのにね
0182ノーブランドさん (スップ Sd02-F4QX)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:51:51.31ID:kGsz1HDtd
今更だけどUのリバーシブルジャケット地元の店舗で余ってたんで試着してみたら思ってたより良かったんでつい買ってしまった
結構暖かいし雑に羽織るアウターとしては使い勝手良さそう
今期のUは写真で見ると微妙だけど実際着てみると良かった物が多かったな
0184ノーブランドさん (スププ Sd94-Rcln)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:14:31.80ID:1DaB8B63d
リバーシブルいいよね!
自分もダークブラウン2色とも買ってヘビロテしてる。
0185ノーブランドさん (スップ Sd02-F4QX)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:48:47.43ID:hC1Tv6/1d
38ダークブラウン買ったよ
34ブラウンもミリタリーチックで良かったけど合わせにくそうだったからやめといたちょっと大きめで着るといいね
4990円なら多分買ってなかったけど3990円なら買いだと思うあんまり目立ってないけどなかなか良品だよね
0195ノーブランドさん (スッップ Sd70-F4QX)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:31:21.37ID:AQnQ4YWhd
>>190
39ダークブラウンは在庫がなかったんだよね多分あの色はもうどこにも売ってないんじゃないかな
もう一つ欲をいうならポケットにもフリース張って欲しかったな
0199ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:42:54.42ID:AUFjSe680
うすいからなあ
俺は3枚買ったけどまだ洗ってないわ
おうちクリーニングコースとかであいたんか?
それでもだめなら手洗いにするか
0204ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:52:40.58ID:AUFjSe680
>>202
そんな基本ないわ
商品ページや洗濯表示に洗濯機で洗っておk
書かれてりゃおkだろ
めっちゃ大事にしたい物ならクリーニングだろうけど
1990円〜2990円の洗濯可能なニットなら家でやさしく洗うわw
0207ノーブランドさん (ワッチョイW 4e10-F4QX)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:03:43.31ID:A6xk4esH0
ダブルフェイスオーバーコート思ってた以上にサイズデカくて返品してぇ…前に店舗で試着した時は凄くいいサイズ感に見えたのに
Uのパーカーは素晴らしいサイズ感でした在庫があった時に欲しい色買っとけば良かった
0208ノーブランドさん (ワッチョイ 1ad1-RXGZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:59:31.46ID:3ydtFrzb0
>>197
タグ付いたままの人は返品するためじゃないの?
試着室で写メ撮ってブログ載せたり金使わない奴いるよね
0211ノーブランドさん (ワッチョイ 5c01-y9Ev)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:20:56.45ID:nhe+EvaH0
youtuberが全然痒くないというのでラムウール買ったけど
とんでもねー嘘つきだな。チクチクしまくるわ、ぼけ

エクストラファインメリノにしときゃよかった
カシミヤは去年のが4990円になってたけど展示品に毛玉できまくってたからかわなかった
0212ノーブランドさん (オイコラミネオ MMb6-lRyf)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:21:30.38ID:6uVMuXLoM
ニットは風呂で押し洗い、軽く絞って平干しネットで影干しだな
クリーニングと違って芯が無くなると言うかくたっとした感じになっちゃうけどまかいいかと
0215ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-3uam)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:45:14.41ID:X6pIZBE3p
リサイクルダウンジャケットのダークネイビーをアウターとして着たかったんだけど、首回りが寒そうでやめた...
うまく変にならずに防寒する方法ある?
0218ノーブランドさん (ワッチョイ fb54-CWdK)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:04:16.11ID:C60h3o620
>>214
楽天等から一銭も貰っていないので
無理に楽天を勧める必要はまったくないのですが
値段と質を考えるとamazon以上のものがないと判断して
お勧めしてます

貼れねえんだよamazonのリンクがw
0219ノーブランドさん (スッップ Sd70-cOqn)
垢版 |
2020/12/04(金) 07:52:12.91ID:TK8suFukd
Uのダブルフェイスオーバーコートてトレンチコートは
確かにデカすぎるな
もうオーバサイズは時代遅れだしな
今はもうリラックスシルエットがトレンドだし
0224ノーブランドさん (ワッチョイW bc5f-ncXa)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:21:38.84ID:W1b5ZqVu0
>>223
ドロップショルダーだったり広い身幅の流れはまだまだ続くから心配しなくて大丈夫ですよ
むしろ21SS〜の流れはウィメンズ含めてマスキュリンな方向に振ってきてる傾向にあるから、華奢な体型の人よりは体格良い人の方が追い風になりそう
0226ノーブランドさん (ワッチョイW bc5f-ncXa)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:21:17.51ID:W1b5ZqVu0
>>225
あくまでニュアンスだから言葉の定義として正しいかは別だけど、オーバーサイズよりリラックスシルエットのほうが一回り小さなイメージというか
端的に言うとVETEMENTSのサイズ感がオーバーサイズだとして、21SSのLVやDIORのルックのサイズ感がリラックスシルエットってことになるかな極端ではあるけど
0230ノーブランドさん (スッップ Sd70-F4QX)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:54:32.51ID:qUPvObq1d
コーデュロイワイドワークパンツ店舗じゃだだ余りしてたしそのうち限定か値下げかかると思った
年内は厳しいかもしれないけど年明け絶対安くなると思う
0233ノーブランドさん (ワッチョイ 4c10-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:07.61ID:AwlNh7YH0
>>230
再販後すぐに2色買った。
初販で即売り切れのアイテムだし、待ったらサイズ欠けするかもしれないし、
千円ぐらいの違いならすぐ買ったほうがいいって自分に言い聞かせてる。
0234ノーブランドさん (スッップ Sd70-F4QX)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:21:52.35ID:xXM/Y+Vkd
>>233
俺ももし売り切れたら嫌だと思って今日店行ったついでに買っちゃおうかと思ってたんだがあれだけ余ってるの見ちゃうとまだ大丈夫かなと思ってしまった
あとダークグレー買うつもりだったけどダークブラウンのがいい色だと思った
0243ノーブランドさん (ワッチョイW 4da5-Rcln)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:03.17ID:P80cZMdR0
このパンツはこんなツンツルテンじゃなく、ローテクスニーカー履いてワンクッションの地面スレスレで穿くのが一番カッコいいと思うよ
0245ノーブランドさん (ワッチョイW bc5f-ncXa)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:26.43ID:f7pxCo4h0
>>243
https://i.imgur.com/Jo2SuEb.jpg
それって例えばこういうスタイリングでしょ?
それなりにタッパある人とかならかっこいいと思うよ
ただ、平均的な日本人体型だとフル丈のワイパンは野暮ったくなることもあるし着慣れない人なら難しく感じると思うよ
トップスもでかいの着てたら尚更だけど
0247ノーブランドさん (ワッチョイW 9874-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:01:54.43ID:9WY/x16Q0
>>244
俺は鴨ソックスだけ買った
0249ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-btVH)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:31:39.73ID:5w19rXzpM
>>248
>極端なビッグシルエットからリラックスフィットへとシルエットが移り変わるなか、ノーカラージャケットは必携のアイテム。身長173cmのぼくは、サイズXXLを選ぶ予定

XXLはでか過ぎだろ…
0256ノーブランドさん (ワッチョイW 6c62-wbiH)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:10:18.76ID:1Hdke2hY0
本スレどこだ??
スレが多すぎてわけわかめ
0259ノーブランドさん (ササクッテロ Spea-4OAu)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:40:40.71ID:5vnLfm9Hp
>>248
軍パンもどきは人を選びまくるカラーね

個人的にジョガーが無いわ。
今やダサい休日のオヤジパンツね

セットアップもこれはいつかのお母さん参観日着てきちゃダメに近い。買うなら今季のジャケットの方がいい。

ノーカラーは相変わらず着丈だけ無駄に長そう
もっとボックスシルエットなら買いだったけどこれは様子見

ということで安定の微妙感ね
0263ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp10-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:38:41.82ID:+y+4GEVLp
カーゴパンツはジョガーやめたら買うのに
0267ノーブランドさん (JPW 0H52-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:17:14.93ID:eVlW6L6nH
かっこいい着画見たことない
0268ノーブランドさん (JPW 0H52-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:18:11.99ID:eVlW6L6nH
カーゴジョガーってどんな時履くの?
0272ノーブランドさん (ワッチョイ ba01-2EUD)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:13:23.72ID:iwWdo5cE0
迷いに迷ったけど+Jのオーバーサイズシャツ買ったわ
白シャツだから週2回くらい使えるかな
ナチュラルの色と迷ったけど無難なほうにした
0274ノーブランドさん (ワッチョイW bf02-W9VC)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:30:22.68ID:5JPtKsqM0
>>273
だよねー
白はムズイ
0275ノーブランドさん (ワッチョイW df01-CC38)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:54:41.80ID:rNMG+KGk0
白シャツで更にオーバーサイズで生地の面積が広いとかなりスタイル良くないと様にならない気がする。
オーバーサイズシャツでも黒はスタイル悪くても使いやすい。
0278ノーブランドさん (ワッチョイW bf02-W9VC)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:15:26.13ID:5JPtKsqM0
白のオーバーサイズ試着したけど
一瞬で自分には似合わないと感じて黒を買った
0279ノーブランドさん (ワッチョイW 675f-bnxQ)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:29:51.45ID:G3CdUV/u0
自分もオーバーサイズシャツはスタンドカラーの黒買ったけど、春先に着るなら白・ナチュラルもレイヤードに使いやすそうだよね

今更だけどUトレンチのダークグレー今朝たまたまオンライン在庫あったから注文してみた
0286ノーブランドさん (スプッッ Sdff-T60b)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:41.16ID:t61mx38Od
山積だよねあれは1990円になっても売れないだろ
再販のは初販と比べるとコーデュロイの生地が違うんだよね
初販のグレー持ってるのでグレーが欲しくて試着してみたらゴワツきがありラインがキレイに出ない
別物過ぎる
皆よく観てるのは感心する
0288ノーブランドさん (スップ Sd7f-zIBk)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:12:00.32ID:xBSDLbued
Uのパーカーはもう春物の買おう
今のやつは裏起毛だから暑苦しそうだし着れる期間ちょっと短くなるよね表面の生地感は割と好きだけど
あとは変な改悪されないといいなぁ…
0290ノーブランドさん (ワッチョイ c754-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:01:05.35ID:d3FFptpc0
今年はユニクロに金を使いすぎた
いまから目をつけてたいいものが相当安く買えるチャンスなのに
もう買う気が全くおきないぜ
すべてユニクロが悪いんだ
0291ノーブランドさん (ワッチョイW 87a5-8iJ1)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:39.76ID:1vycdyQa0
JWAのカシミヤセーター買ったけどシュッとしてカッコいいし着心地最高やしたまらんなー!
0294ノーブランドさん (ワッチョイ df01-1/S7)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:44:37.20ID:SerCqSol0
+Jオーバーサイズシャツ白をワイシャツ代わりに1日使ってみたけど
ホテルの宴会場で働いてる人が着ていそうな質感だね
今までは形態安定ばかり着てた
これから使いまくることになると思うがお手入れ大変そうだな
0297ノーブランドさん (アウアウウー Sa6b-CC38)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:36:05.29ID:4C1sZhFZa
オーバーサイズシャツ、ナチュラルは普段着でも使えるけどホワイトはキメキメ過ぎて無理だわ。仕事で使えるデザインでもないしホワイトは使い道なし。
0301ノーブランドさん (スップ Sd7f-zIBk)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:50:57.95ID:XJI0DB9Td
ちょっと前に買ったUのリバーシブルジャケット今日から着始めてみたけどウルトラライトダウンより絶対こっちのが暖かいな
インナー増やせば関東辺りならこれで冬越せそう
0302ノーブランドさん (ワッチョイW 87a5-8iJ1)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:52:38.32ID:P5UIP8x70
>>301
しかも上にボリュームできて無骨でカッコ良くなるしいいよね!
0303ノーブランドさん (ワッチョイW 7fba-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:26:11.25ID:bfw20MUI0
>>301
フリースの方内側にしてインナーにニット類着たら静電気凄そうな気がするんだけどどう?
0305ノーブランドさん (オッペケ Sr1b-W9VC)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:45:07.07ID:Sy3DAujor
あれ質感悪いよな
俺もスルーした
0306ノーブランドさん (スップ Sdff-zIBk)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:52:25.74ID:Zh2FFx4Sd
フリースが結構分厚いのとナイロンが風防いでくれるから想像以上に防寒性高かった
下にニット着たことないからわからんなUのロンTの上に着てる分には静電気はほぼなかった
自分も最初店舗で見たときはダサいと思ってスルーしてたけど着てみると意外とカッコいい形してるよリップストップナイロンの質感もよく見ると悪くない
雑に羽織るのにちょうどいいアウターだと思う
0308ノーブランドさん (ワッチョイW 87a5-8iJ1)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:42:58.69ID:P5UIP8x70
>>306
わかる。これは買って着てるやつにしかわからん格好よさだと思う
0310ノーブランドさん (ワッチョイW 2790-W9VC)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:28:39.37ID:WsaihDKu0
リバーシブルジャケットはレインウェアって感じ
0311ノーブランドさん (ワッチョイW 2790-W9VC)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:30:48.01ID:WsaihDKu0
まあ他人から見るカッコいいと自分で思うカッコいいは違うからな
0317ノーブランドさん (ワッチョイ df01-1/S7)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:59:56.82ID:Fkx+vhcf0
グレーをセットアップで買ってスーツとして使ってる
ジャケットの出来がまた良いのよ
5990円とはとても思えない
このジャケットに合わせるためにデカパン買った
今は下はヒートテックのグレーの暖パンでなんとく合わせてるよ
黒とネイビーは安っぽく見える
0321ノーブランドさん (デーンチッW a714-Am1d)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:02.57ID:AXt/NSU001212
オーバーサイズシャツをオンラインで注文しようと思うんですが、適正サイズを買えば問題ないですか?
179cm60kgで適正サイズMってなってます
サイズ表を見るとSでも行けそうな感じがあります
オーバーサイズデザインのものをワンサイズ下げて買うのは邪道ですかね?
0324ノーブランドさん (デーンチッW dfad-7iyL)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:40:46.49ID:d8HsvzB101212
ワンサイズ下げるんならせっかくのオーバーサイズで作ってある意味がないよ
個人的には邪道かな
ま、着るのはあなたなんだからサイズ選びはご自由にとしか言えないよね
0325ノーブランドさん (デーンチッ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:42:05.25ID:5rB80Y91p1212
>>321
あれアウターだから中にニットやパーカー着込めるように大きめ買っとく方が良いと思う。L位で良いんじゃないの?
0329ノーブランドさん (デーンチッW a714-Am1d)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:21.02ID:AXt/NSU001212
>>321 です
みなさんレスありがとうございます

ユニクロのサイトでM76%、S24%でおすすめされたので、SとMで迷ってましたが、MとLで悩むのが正解みたいですね
少なくとも失敗にはならなそうなMサイズを買ってみようと思います
0330ノーブランドさん (デーンチッ df01-1/S7)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:27.33ID:Fkx+vhcf01212
>>321
邪道だとは思わないね
レビュー見てもかなり大きいって人もいるし
+Jオーバーサイズは白とかローソン店員のは最寄りに置いてない?
自分は最寄りでSからLまで試着した結果、適正サイズはLだけどMにした
Sでもジャストフィットで着れたけどね
あなたはスリムな体型だからSでも余裕で着れると思う
レギュラーサイズを大きめで買ってオーバーサイズで使う人もいるわけだし
どんな風に使うかは自由だよ
自分は+Jのシャツはオーバーサイズの方がデザインが好みだったので
白を買って普段のワイシャツ代わりに使ってる
0332ノーブランドさん (デーンチッ df01-1/S7)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:17:50.11ID:Fkx+vhcf01212
切り返しの部分はシャツインで隠れるね
ネクタイ締めるから前面の比翼も隠れる
まあ、自己満足だよ
女性が高いお気に入りの下着をつけると気分が上がるっていうけど
それに近いのかな
今まではその辺の紳士服屋で買ったワイシャツをテキトーに着てたからね
0333ノーブランドさん (デーンチッ 2725-kNbH)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:23.48ID:4pfDAOqJ01212
>>321
オーバーサイズのシャツは一部店舗商品ってわけでもないので
面倒かもしれんが近くのユニクロの店舗に行って試着おすすめ
着てみないと正直わからん事ある

 
0335ノーブランドさん (ワッチョイ c754-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:16:52.40ID:BN7PXokn0
+Jのフルジップ実際に投入するじきになったらこれやべえな
下を開けれるか開けれないかで
しめた時がかっこいい時とあけたときのがかっこいい時
使いまわしの幅が全然違う
あと襟の裏の色変えてるところとか暗めの色になりやすい男コーデにとって
微妙に変化つけてちょっと違うぞ感出すことも可能
ジルサンダーって天才じゃね?
他のフルジップも持ってなかったのに買わなかったやつおりゅ?
0339ノーブランドさん (ワッチョイW 87a5-h75k)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:25:56.36ID:n7JvlqeP0
これがプラスJじゃなくインラインの商品だったらシワシワシャツって酷評されてダダ余りだったんだろうね
0342ノーブランドさん (ワッチョイ df01-1/S7)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:04:24.63ID:l+k/PNG40
+Jオーバーサイズシャツ
白、黒、ローソン店員は次から次へと入荷されてるからな
あれはいずれダダ余りになるだろうな
特にローソン店員のほうは
あれは合わせずらいわ
0351ノーブランドさん (ササクッテロル Spb3-5o9I)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:41.09ID:IA+JasBxp
>>348
>>349
うーむ… 二度試着してやっぱりくるぶし見えすぎ短すぎだから1000円安いウールブレンドジャージーパンツ買ってきてしまった
冬向けっぽいのにスースーなのは修行だったのか!
0353ノーブランドさん (ワッチョイW 97a5-wbBZ)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:02.44ID:EBl8Ub7d0
読解力…
0357ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:43:32.90ID:gJ0HAMnb0
新スレここなん?
0358ノーブランドさん (ワッチョイW ff7d-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:59:19.94ID:4DApt3Bd0
>>347
結構ワイドでクッションできると野暮ったくなるから
0359ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:49:59.24ID:gJ0HAMnb0
ユーデュロイワクパン試着してきたけど
やはりテーパー効いてないとドカンッ
としててまぁまぁハードル高いね

オールスターみたいなフラットなスニーカーに合わせるなら
ワンクッション位ならあってもいいかなと思った
0360ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:51:42.72ID:gJ0HAMnb0
ユーデュロイはライトブラウンはかなりあまりそうだけど
ダークブラウン、ダークグレーは2990で逝っちゃいそうだねぇ
0361ノーブランドさん (スップ Sd2a-EVjf)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:00:26.00ID:tNLAalTKd
コーデュロイワイドは横からみた時のシルエットが特にカッコいい
ただ着まわしはあんまりできないかもね合わせられる服は限られちゃう
0362ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:19.08ID:gJ0HAMnb0
質感が良くてシングルブレストコートとも相性が良かったけど
トップスは何を合わせるのが正解なんだろ?
やっぱりAを意識して上はタイトな服を着るのかないいのかね?
0364ノーブランドさん (ワッチョイW ff7d-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:09.47ID:4DApt3Bd0
ワイドワークパンツはミドル丈のアウターだと割と合わせやすくて今期のUで1番着てるわ。スラックスみたいにシワとか気にならないし使いやすい。
0366ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:16:42.57ID:gJ0HAMnb0
スフレイヤーンは1290まで落ちそうだなぁ
全店簿品だし
0369ノーブランドさん (ワッチョイW 8b90-2Pjq)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:32:49.89ID:y3pXqUXm0
スフレヤーンだだ余りで1290楽勝だな
0373ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:17:54.80ID:jfwJ+UHZ0
店舗在庫検索ってあまりあてにならないな
デニジャケ検索して0だったのにお店行ったらいっぱいあったわ
0375ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:04:17.39ID:jfwJ+UHZ0
>>374
うわっマジじゃん!
カラーによってはもう消えてるじゃん、、
0377ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:19:23.63ID:zOoFusii0
いつも福袋って買わないんだけどさ
ユニクロ以外は今年コロナで服あんま売れない状況だったから
すげえいいのが入ってそうな気がする
0379ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:41:50.21ID:zOoFusii0
>>378
書いた後きになって今動画見たら女のだけどマイケルコースの3万福袋
めっちゃいいのはいってたわ
やはり今年は例外であたりの可能性ありそうな気がする
0381ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:48:02.32ID:zOoFusii0
今年はセールも豊作なんだよな
いいのでも売れねえから余ってる
可能性があるのは今年くらいだと思うな
でも俺はもう今年はおなかいっぱいで何も買わんけどw
買うとしても開封動画みてから動くわ
0382ノーブランドさん (ワッチョイW 269f-zSGp)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:25.32ID:EEBE3eIm0
年内最後のセール品購入
JWA EFCブロードオーバーサイズシャツ 500円×3色
JWA スフレヤーンクルーネックセーター(レディース) 1290円
U ミドルゲージモックネックセーター 1,990円
スマートアンクルパンツ(コットン) 990円
安物買いの銭失いかもしれんが購買意欲は満たされた
0383ノーブランドさん (アウアウウー Sa9f-SizQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:02:25.59ID:tYD5Ycbwa
>>382
スフレヤーンクルーネックまた値下げされてたんか…
ベージュ買ったけどまだ店舗に有るからミスったなぁ
ワイフィも1990円で行っちゃったし我慢した人の勝ちだねw
0384ノーブランドさん (ワッチョイ 2a01-y216)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:08:12.19ID:L9KtrFLW0
>>382
>JWA EFCブロードオーバーサイズシャツ 500円
俺はこれは990円のときに買った
まさかここまで値下げされるとは思わなかった、、
これ、いいと思うんだけどねえ
0385ノーブランドさん (ワッチョイW 269f-zSGp)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:20:43.30ID:EEBE3eIm0
>>383
わいも同じ
スフレヤーンの1枚目は1990円で買ってワイフィは1990円で買った

>>384
JWA EFCシャツも1290円の時に3色買って今回は買い足した

EFCシャツの500円とワイフィの990円は価格破壊だよねw
0387ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:05:57.01ID:jfwJ+UHZ0
EFC買いたいけど無いんだけど
東京の店舗にもあるん?
0388ノーブランドさん (ワッチョイW aebd-zSGp)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:00:15.78ID:5xAD95jP0
>>387
大型店でも色・サイズ欠けしてるから近隣店舗で在庫状況をチェックして行ってみた
都心では3色全部揃ってる店はもう少ないかも
白が比較的残っててネイビーが一番在庫僅少だと思う
0389ノーブランドさん (ワッチョイ 3777-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:12:10.18ID:PpNV7Xap0
スフレヤーンハーフジップ買ったけどめっちゃシルエット良いな
これ、ウール/ナイロンで作ってくれてたらいくらだったんだろう
多少高くても買ったのに
0391ノーブランドさん (ワッチョイ 3bba-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:36:05.65ID:iC7qQ1+/0
ウールブレンドのフリースジャケット買ってしもた
ついつい安いと散財してしまうな
EFCシャツ500円は大特価だろうな
JWAも含めて通常ラインのプルオーバーも悪くない
0392ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:23:09.39ID:Hv0FApA90
+Jのシャツ結構〜あまってるねぇ〜いっ
これ近々セール来そうだねいっ
0393ノーブランドさん (ワッチョイW 2e02-uPeF)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:01:07.70ID:0uU9/8gf0
>>392
その語尾キモいからやめなよ。お前はインフルエンサーにはなれない
だから嫌われんだよ
0394ノーブランドさん (ワッチョイW be8f-cqAL)
垢版 |
2020/12/20(日) 06:53:39.36ID:qSukjD6N0
ワイドフィット自宅から行ける距離に在庫ありました。
身長180cm痩せ型でジーンズは裾上げしなくてもそのままで大丈夫な足長おじさんですが、これだとサイズはSとMどちらが良いですかね?
普段ユニクロだとSの父にXSもあれば買ってあげたいです。
0398ノーブランドさん (ワッチョイW 97a5-wbBZ)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:00:16.20ID:z1/HHeNj0
>>394
残念だけどXSサイズはオンライン限定だよ
0399ノーブランドさん (ワッチョイW eabd-zSGp)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:10:26.05ID:tzpIUGQK0
>>397
もしワイド系のパンツを買うのが初めてならSの方がスッキリきれいにはけると思うよ
ただ丈がくるぶしくらいになると思うので、春になるまでは靴下の色味や柄に気をつけて
ユニクロのソックスでいいので黒系の細めのボーダー柄を選ぶなど
0400ノーブランドさん (ワッチョイW be8f-Zf+j)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:15:28.51ID:qSukjD6N0
>>398
オンラインだけでした。
残念です。

>>399
店舗にSとMあるようなので試着してみようと思いますが、試着室の所の店員に一声掛けないとまずいですか?
家にあるリーバイスとかは試着とかいつもしたことないので。
0401ノーブランドさん (ワッチョイW dbbd-zSGp)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:43:30.48ID:BM0iQKT10
>>400
試着してもいいですか?と店員に声をかければ試着点数を確認して快くさせてくれるよ
ウエストはゴムが入っているので多分Sでも大丈夫
あとはヒップからわたり(腿周り)の太さやテーパードのシルエットの様子と好みの丈の長さで決めるのがいいと思う
身長が高めならおそらくSもMも裾上げは要らないと思います
0405ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:32:52.81ID:Hv0FApA90
>>400
中学生かな?w
服の試着したことないのか?
0409ノーブランドさん (ワッチョイW be8f-Zf+j)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:53:53.87ID:qSukjD6N0
>>401
SとM試着してみたらやはりウエストはSで丁度良くてシルエットもSの方が綺麗に見えたのでこちらを購入しました。
アドバイス頂き、良い買い物が出来ました。
ありがとうございました!!
0411ノーブランドさん (ワッチョイW be8f-Zf+j)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:21.04ID:qSukjD6N0
>>410
ダークグレーはSがまだたくさんあってブラックとネイビーはXLがたくさんありました。
お買い得に購入出来るて大満足です。
これから毎週火曜の値下げは要チェックします。
0414ノーブランドさん (ドコグロ MM22-c7i2)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:16.14ID:gITO3z5nM
ワイフィは黒一択でしょ
黒買い足したかったなぁ〜
万能すぎるだろ黒ワイフィ
0415ノーブランドさん (ドコグロ MM22-c7i2)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:55:45.57ID:gITO3z5nM
ミニマリストも黒ワイフィを大絶賛
https://youtu.be/SmwAiiNUi0o
0419ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:09.47ID:Hv0FApA90
>>403
ダブルダウンw
それ意味あるん?
0422ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:12:48.05ID:Hv0FApA90
640フィルパワーじゃ足りないってマジぃ?
0423ノーブランドさん (ワッチョイW 8b90-2Pjq)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:03:42.73ID:Qezk0l3R0
ダウンにインナーダウンはあちそう
0424ノーブランドさん (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:17.49ID:t/gwrH4Qa
Uのミドルゲージモックネックセーターも静電気やばいわ
0425ノーブランドさん (アウアウウー Sa9f-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:09:04.54ID:t/gwrH4Qa
>>416
SSのほうが生地が薄いから履いたとき綺麗なシルエットになるよな。AWも価格からしたら十分良いんだけど SSが良すぎた
0427ノーブランドさん (ワッチョイW 0fcd-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:52:36.26ID:dGEeTPwZ0
逆に気軽に出かけるときに
ダウンんの下はTシャツ派なんやけど
その中間に羽織るとしたら
 薄手フリース
 カーディガン
あたりになるんかな?
みんな何挟んでるのかな
0430ノーブランドさん (ドコグロ MM22-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:29:42.51ID:teDBS42DM
いやぁ〜今年はセールが激アツだねっ
cosがとんでもねぇセールしてたからバクガイしちまった
ユニクロのプロパーの値段で位て色々買えたわ
0431ノーブランドさん (JPW 0H4b-2Pjq)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:20:40.27ID:XpZitgQuH
COSって品質は良いんだろうけど色やデザインがね
人気のない理由が分かった気がした
0433ノーブランドさん (ワッチョイ ca74-ZKhr)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:19.75ID:QUEbm46b0
ヒートテックを着ると皮膚疾患
ブツブツが出来ると看護師に話したら
あっ!私の息子もそう!一緒!

ヒートテックを着ると皮膚疾患
ブツブツが出来ると看護師に話したら
あっ!私の息子もそう!一緒!
0436ノーブランドさん (JPW 0H4b-2Pjq)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:40:53.30ID:XpZitgQuH
それが流行りだから仕方ないんじゃない?
0438ノーブランドさん (ドコグロ MM22-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:12:13.82ID:teDBS42DM
>>431
おれはデザインポケT買いまくった
奇抜!って思うけどユニクロ以上に
記事がキレイだから成立するんだよね
JWA本家みたいな感じ
生地がいいから成立しちゃう
0439ノーブランドさん (ドコグロ MM22-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:14:14.92ID:teDBS42DM
cosは小物も良いよねいっ
このメタルキーチェーンが安かったからかった
高見えする
0447ノーブランドさん (ドコグロ MM22-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:36:13.78ID:teDBS42DM
>>440
ノームコアは終焉を迎え我々は脱字味の時代に突入した
ヤンキーみたいなイカツイチェーンならいざ知らず
モードよりのエレガントなチェーンならば大人でも問題ない
ジーンズから垂らすのではない、スラックと合わせて
コーデに"光り物"を合わせることでたったの1790円で高見えアップせよ
0448ノーブランドさん (ササクッテロ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:39:25.93ID:BvsJIkp0p
なんだ西脇こっちに湧いとったんか
0449ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:23:10.12ID:eWiuugZo0
>>446
金曜日2到着予定
0450ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:29:34.07ID:vA/95Zqm0
基本的に男の不必要なアクセサリーってのは女子受けが悪いんです
もちろんその人の雰囲気に似合ってたりチャラいの大好きーな女の子もいますが
そういうごく限られた層であって付けてプラスになることは少なく
むしろマイナスになることが多いのです
ではなぜお勧めされる事があるかというと単純にアイテム点数を多く
付けてくれた方が売る方としてはより儲かるからなんです
考えてみてください男のファッションってトップスパンツにあ

どうやら俺はここまでのようだ
0451ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:41:53.50ID:eWiuugZo0
>>450
ん?
なんでスマホの時代に男が時計をしてるか知ってるか?

はいっ論破ぁ〜
0452ノーブランドさん (ワッチョイW bef2-ofJL)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:43:31.52ID:l3ZMDTGt0
Uデニジャケ1,290円まで仮眠します。
0456ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:02:55.60ID:eWiuugZo0
>>454
やれやれ、リーマン脳だな
営業マンかな?
ITの俺はそんなシチュエーション無いな
携帯見て怒る馬鹿なんて歌の業界にはいない
0457ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:57.63ID:eWiuugZo0
cosなんてユニクロUや+Jの上位返還だし
基本的にはモードだから大人用の服なんだけどね
こんなモードなシンプルなチェーンでチビるとか
さぞコンサバで地味で陰の薄い人間なんだろうや
0458ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:26.41ID:eWiuugZo0
俺の業界にはいない、の間違え
0459ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:06:00.21ID:vA/95Zqm0
>>456
おめえの考えなんてどうでもいいんだよw
世間では時計はつけてもOKなアクセサリーなんだよ
お前が俺に勝てるわけないだろ
もう1回IPスレで出直してこいや
0460ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:36.87ID:vA/95Zqm0
敗北を知りたい
でもまじでキーチェーンなんて買ったのか?
アホだよなあ
ユニクロでナイロンサコッシュもどきうれしそうに買ってた報告してたの
俺は思いだしたぞ
0461ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:13.01ID:eWiuugZo0
>>460
お前解ってないな〜
ナイロンはウールと相性がいいこと知らないのか?
どう見てもウールのシングルブレストコートの隙間から
ちらりとナイロンサコッシュをチラつかす
このさり気ないミックスファッションが
ドウシヨウモナク都会的でおしゃれなんだよ
0463ノーブランドさん (バッミングク MMda-Pfu/)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:35:29.42ID:0QT+QRfPM
>>461
西脇またお前"上位返還"とかわけわかんねえワード使ってんのか
スラックスにチェーンってのもYouTubeの Fuku taroの動画の受け売りだもんな
君の悪い癖だよ人が言ってたことをさも自分の意見かのようにひけらかすのは
恥ずかしいそろそろやめときな
0465ノーブランドさん (ワッチョイW 2e02-uPeF)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:55.37ID:fYNr3BkB0
西脇気持ち悪いから消えろ雑魚
0466ノーブランドさん (ササクッテロ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:17:23.33ID:r2tf7v/7p
とりあえず上位返還とやらを辞書でもスマホでもいいから調べてみな
話はそれからだ
0467ノーブランドさん (ササクッテロ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:20:37.62ID:r2tf7v/7p
あとまあキーチェーン着けるのは別にいいんだけどこれは安っぽすぎないか??
定価でも4000円でしょ?
チープ過ぎるとモードもクソもない気がするけどね
0469ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:14:57.54ID:t6NW0vBR0
>>467
>>468
だから値段で見るなよw
ユニクロより全然質いいから
ってかお前cos行ってこいよ
銀座と青山にあるから
ってかこれ以上宣伝するとセール漁りの
ライバル増えるからやめとこw
0470ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:16:44.33ID:t6NW0vBR0
>>462
ジャーお洒落なミニバッグを一つおすすめしてくよ
セールで買ってやるから
0471ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:31:31.00ID:t6NW0vBR0
いや〜それにしてもブランド物のセールは足がめちゃ早いな
cosもめぼしいセール品瞬殺だったわ
ユニクロみたいに在庫数、店舗数ないから
チキンレースがそもそもできない
セールの時期はアンテナ貼ってないとアカンね
0473ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:28.03ID:t6NW0vBR0
正直いうと+Jはコスパ高くないよ
セールでcos買ったほうが安いし質も高い
この時期に+Jとか言ってるやつは間違いなく「情弱」
0476ノーブランドさん (ササクッテロ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:28:20.40ID:lX8K1o73p
cos辺りをブランド扱いしてる時点でお察しだよ
0478ノーブランドさん (ドコグロ MM22-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:48:12.03ID:5EU/CfhsM
>>477
ほんまそれな
cosの品質、クオリティ、デザイン性は
ブランドと同等だからな
ユニクロの品質がブランドより少し下なら
cosはブランドそのもの
0479ノーブランドさん (ドコグロ MM22-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:52:15.52ID:5EU/CfhsM
疑うなら銀座店行けよ
え?田舎住まいだかろ銀座行けない?
ドンマイw
0480ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:48:13.28ID:t6NW0vBR0
164cmのワムウがシングルブレストコートをレブュゥ!!
https://youtu.be/dgN4p8L29v4
まだ間に合うぞ!!
0482ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:17:53.04ID:t6NW0vBR0
ワイフィの黒S買い足したい!!
都内の店舗で発見した人報告よろ
0484ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:42:16.21ID:t6NW0vBR0
2000円くらいで買えるね
それならありかな
0486ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:59:55.65ID:t6NW0vBR0
送料込みだしね
家からヌクヌク発注できるし有りだね
0487ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:00:47.20ID:t6NW0vBR0
わざわざ店舗行って買って転売してる人たち
労力あざーっすってかんじだねこれはw
0489ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:03:40.98ID:t6NW0vBR0
>>488
雑魚
金曜日到着したらレビューしてやるよ
シルバーかどうかなんてタグ見ねーとわからねー癖に
cosの小物は現物見ればわかるけどマジでものがいいよ
銀座と青山に店舗構えるだけのはことはあるぜ
0496ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:17:15.38ID:qL4zJLvJ0
そんなのもってきたって変わらねえぞ
街着としてどう思われてるかなんだからな
そんなん私服で着れるか着れねえだろw
バングルでさえ実はギリギリなところ
tuberがネックレスとか勧めててるのも真に受けんなよ完全アウト
0497ノーブランドさん (ワッチョイW be8f-Zf+j)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:31:14.26ID:U/Nt9hUF0
ワイフィ在庫ありの店舗行ったら売れ残ったのを他の店舗に今朝送っちゃったってw
こんなこともあるのかと勉強になったけど、在庫ありの店舗に電話して在庫あったら一番近い店舗に取り寄せて購入って出来ますか?
0502ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:12:24.53ID:t6NW0vBR0
>>492
思考停止すんなよw
その女子達はヤンキーのじゃらじゃらチェーンを想像してるんだよ
スラックスにニットと革靴というキレイめなファッションに
チラリと見えるシルバーアクセは「ギャップ」を演出できる
ファッションはバランスだよ

お前らつまらんコンサバファッションしてんじゃね〜よw
男の「色気」をちゃんと演出しろよ〜
0505ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:23:02.92ID:t6NW0vBR0
>>503
俺はそんなに影響力無いぞw
俺はアリな事しか言わないから
俺が言ったことが全てNGになるなら
ファッションのすべてがNGになるぞw
0506ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:24.24ID:t6NW0vBR0
>>504
なんで俺が言ったらNGになるんだよw
逆に俺が言ってる事は全部イケてるって思えばいいんだよ
事実なんだからさ
0507ノーブランドさん (ワッチョイW 535f-Pfu/)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:36:03.36ID:S2nHhXLp0
残念だけど"何を言うか"じゃなくて"誰が言うか"で受ける印象なんて180度変わっちまうんだよ
西脇お前はそもそも人としてNGなんだから何言ってもNGになっちゃうの
わかってると思うがお前の日頃の行いのせいでそういう印象を持たれても仕方ないよな
0509ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:37:01.59ID:t6NW0vBR0
じゃらじゃら→ヤンキー臭い、中2臭い
何もない→地味、存在感ゼロ、お洒落じゃない

何事もやり過ぎたらダサくなるし
何もやらないと地味になる

丁度良いバランスを保つ事がファッションの本質
0510ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:39:53.35ID:qL4zJLvJ0
>何もない→地味、存在感ゼロ、お洒落じゃない
じゃあまだ届いてない今のお前は過去のお前はお洒落じゃないんだな
まあわかるよ買ったものは成功といつだって思いたいものだ
0511ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:44:11.44ID:t6NW0vBR0
>>510
あまりコンサバにしすぎてもじみになる、というあくまで例だよ
まぁシルバーアクセは俺も普段しないからな
時計もレザーベルトだし
cosのシルバーチェーンチラ見せ早くやりてーわ
届いたらレビューする
0513ノーブランドさん (ワッチョイ 3731-HHCY)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:55:29.72ID:xB1wkqoB0
あげちゃおう
0514ノーブランドさん (ワッチョイW 2e02-uPeF)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:50.77ID:4IAf5czw0
雑魚脇キモすぎ
0517ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:55.33ID:t6NW0vBR0
>>516
ん?いつ再販されるの?
12月下旬やろ
0518ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:14.96ID:t6NW0vBR0
うわっブリパの再販もう来てんのか
いやぁ〜迷うな
シンブレコートの出来が最強すぎて今年はそればっかり着そうだしな、、
これはまじで迷う
0521ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:32.50ID:t6NW0vBR0
いや迷うよこれは
今セールシーズンだから他所も
アウター50%オフとかやってるわけじゃん?
例えばcosのダウンコートが今4万→2万になってる
https://www.cosstores.com/ja_jpy/men/menswear/coats-and-jackets/product.recycled-polyamide-down-lined-waterproof-coat-grey.0901021003.html

こうなってくると、ぬ〜んってなるわけじゃん?
0523ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:42:50.11ID:t6NW0vBR0
いや、まだMとLはあるっぽいし
店舗にはまだあるんじゃない?
試着してから決めたいね
0524ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:43:43.28ID:t6NW0vBR0
これってオンライン限定なの?
店舗には置いてないの??
0526ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:51:31.97ID:t6NW0vBR0
ぬ〜ん試着したいな
MかL家で迷ってるんだよね、、
0531ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:44:52.75ID:t6NW0vBR0
>>529
昨日在庫復活して、もうこんなに売れてるの??!
やべぇな、、、迷うな、、
0532ノーブランドさん (ワッチョイ ff54-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:32:03.22ID:0pfMUWb70
+JのときカシミアチェスターいっちまってPS5一旦あきらめたんだよなあ
もう買う気復活ではあるけど今度はオキュラスクエスト2とかいうのが欲しくなってきた
PS5と迷う
このスレVRつかってるやついる?
面白い?
VRで店の洋服さわれるようになったりしないのか?
0537ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:39.42ID:t6NW0vBR0
>>532
俺も気になってるんだよね〜
VRエロとか一度体験してみたい
内部にPCが入ってるからあれ一個で
ゲームやらyoutubeやらエロも見れちゃうらしいね
0538ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:27:15.18ID:t6NW0vBR0
ここ最近cosにむちゅうだったからマジで再販してたこと知らなかったんだよ
いやぁまじで悩むな、、どうしよう
週末にtokyoで試着できないかな
0539ノーブランドさん (ササクッテロ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:26.07ID:lX8K1o73p
じゃあcosの半額コート買えばいいじゃん
0540ノーブランドさん (ワッチョイW a301-90/r)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:15:00.35ID:U7xBbsS20
>>538
Tokyo今日の昼時点で多分全サイズ全カラーあった。ただ表に出てる数は思ったほど充実してなかった。裏にどれだけ隠してるかは知らん。
週末まで残ってる保証はない
0541ノーブランドさん (ワッチョイW eb62-c7i2)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:18:07.38ID:t6NW0vBR0
>>540
うおお、報告ありがとう!
優しい人もいるもんだね
0544ノーブランドさん (ワッチョイW 2e02-uPeF)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:57:42.55ID:4IAf5czw0
パク脇キモいぞ雑魚
0546ノーブランドさん (ワッチョイ 7301-PXO8)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:08:42.60ID:+x+hRMOu0
+Jのオーバーサイズシャツ
ナチュラルは店舗に入荷してないのか
白と黒ばっかり
俺が欲しいと思ったらいつもこうなんだよ。くそっ
0547ノーブランドさん (ワッチョイW bfda-n/Ay)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:47:12.57ID:Fan+wwY00
コンフォートジャケットとスマートアンクルパンツをセットで着ようと思ったんだけど
予想外にコンフォートジャケットの実物が安っぽすぎて買うのやめたわ
MBとかいうやつあんなの推してたんか
まじで信用ならない
0549ノーブランドさん (ワッチョイW bf62-FknG)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:55:53.98ID:6WNdkspQ0
なんだ、ブリパ在庫増えてるやんw
まだ余裕だな
0550ノーブランドさん (スプッッ Sddb-l5sX)
垢版 |
2020/12/23(水) 05:47:52.28ID:b2axuaIcd
チェーンとかバッジなんて小松の着こなしじゃん
0551ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-/A5m)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:54.03ID:J3Jsc9rya
+Jのためにスルーしてたけど、JWAも店頭であらためて見たら使い勝手よくていいな
ただ、ニットの首元タグはもう2cmでいいから下げてほしい
ニットがチクチクする、と思ったら原因のほとんどが首元のタグのせいで、他はそこまでチクチクしない
0554ノーブランドさん (ワッチョイW a361-/A5m)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:22:46.99ID:6ePAnfZO0
元々JWAはコートとカシミアニット買ったけど、JWAウールブレパンツ2色、スフレニットとローゲージも、値下げしてたからまあまあって感じ
さすがに在庫無くてちょっと探した
Uや+Jもいいけど上品なトコあるし市内へ買い物に行くとか、、休日着てブラブラするにはJWA着回すぐらいでちょうどいいなと
0555ノーブランドさん (ワッチョイW 7f01-JI0X)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:32:34.05ID:CmVAiIH50
>>553
個人差あるね。自分はチクチク弱い方だけど全くチクチク気にならなかった。
>>554
今期JWAはローゲージニットのブルー、ウールブレンドノータックパンツを二色買いした。
正直ニットとパンツについては+JよりJWAの方が上だった。特にパンツについてはウールブレンドノータックパンツより上のパンツは+Jには存分しなかった。+Jはシャツ系全般とカシミアチェスターだけは良かった。
0556ノーブランドさん (ワッチョイW a361-/A5m)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:55:02.79ID:6ePAnfZO0
ただJWAコートのネイビーに合わせるネイビーのボトムスが、イージードローストリングパンツ(ストライプ)しかなくて、物みたらけっこう普通
これ買って合わすかまだ迷ってる
0557ノーブランドさん (ワッチョイW 7f01-JI0X)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:01:50.65ID:CmVAiIH50
>>556
ネイビーのボトムスをダブルフェイスシングルコートネイビーに合わすならYライン向けに+JウールスリムフィットパンツネイビーかOライン向けにウールブレンドイージーパンツネイビーのどちらか。
0559ノーブランドさん (アウアウウー Sadd-CnqS)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:00:38.36ID:TlOEHmgfa
ノータックは正直微妙だったかな
AWはパンツめっちゃ買ったわ
U:ワイフィ✕3本、セルビッチ、ウルブレジャージーパンツ、スウェットデカパン
JWA:イージードロー
+J:チノパン、ウルブレイージー

JWAのスフレヤーンパンツも欲しかった
0560ノーブランドさん (ワッチョイW a361-/A5m)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:46:24.81ID:6ePAnfZO0
タグでチクチクは、ユニクロも損してる
まあ首元はハンガーに吊るされた時に確認しやすい場所だけど
0561ノーブランドさん (JPW 0H5b-4BLD)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:10:31.34ID:nJE3rA8kH
ワイもワイフィ2本とコール天のワイパン、ウルブレジャージー買ってもうたわ
定価なのはコール天のワイパンで、他は1300と2000円で妥協した
0562ノーブランドさん (ワッチョイW a361-/A5m)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:21:44.88ID:6ePAnfZO0
次の新作が出るまでの期間、なんとなーく店頭行って、ウロウロ見回して欲しい物は買ったし、特に欲しい物も見当たらなくて、一番ってワケじゃないけど良いなと思ってた物、まあ買っとくか、ってなるこの時期、よくないねw
このタイミングなら値下げセールしてるけど、ちょっと前のほぼ値下げもしてないタイミングについつい買っちゃうとか、よくないねw
0566ノーブランドさん (ワッチョイW e381-a2Rq)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:23:49.68ID:uTsNenFp0
再販版のコーデュロイワイドパンツの生地ゴワゴワじゃん。
こんなことするなら次のシーズンに少し形変えたりして出して欲しいわ。
そうじゃないと初販売版を買った人からしたら被る機会が増えるだけだし、再販売版を買った人は何か残念な思いするし。
セールで投げ売り状態で誰も得しない。
0568ノーブランドさん (スップ Sd37-/dX3)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:42.60ID:/2Av6Eu1d
>>566
やっぱり再販で変わったのボタンだけじゃないよね
生地がゴワゴワで10月に買ったダークブラウンと違っててラインがかなり野暮ったくなる
ワークパンツだから野暮ったさがあるのは許容するが範疇越えてる
0571ノーブランドさん (ワッチョイ 7301-PXO8)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:30:38.24ID:+x+hRMOu0
それそれ
黄色もオレンジも持ってない色なんだけど
Tシャツはライブのグッズとかでも買ってあって100枚以上あって
ローテーションで着るのも大変
着てないやつは黄ばんできてるし
なのでスルーした
0572ノーブランドさん (中止 7324-XQVy)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:24:01.32ID:4AEw8PX20EVE
ウチもTシャツ100枚以上あるわw
記念のヤツとか買っちゃうんだよね
着てる時以外(洗濯〜保管時)は裏返しにしといたほうがいいよ
0575ノーブランドさん (中止W bf62-FknG)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:11:44.53ID:3lhLg3+g0EVE
新スレはこっちかね?
0576ノーブランドさん (中止 Sp35-xjIc)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:08.51ID:lCzAnHCYpEVE
>>573
普通に表で畳んで置いとくと紫外線などの影響で畳んだ折り目に色褪せが発生するのだよ
例え室内であっても蛍光灯の光や湿度の関係でも褪せる
0579ノーブランドさん (中止W a361-/A5m)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:55:16.90ID:IYhzh4vy0XMAS
まあ+Jのセールはお正月の新春お年玉セールとかに期待しましょ
あるか知らんけど
0581ノーブランドさん (中止W a361-/A5m)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:34:36.78ID:IYhzh4vy0XMAS
カシミアのニット買いたいけど、もう値段的に、これより値下げは無さそうだし
ただ去年か一昨年、お正月限定に5千円とかになってたような記憶あるから迷う
0585ノーブランドさん (中止W ab8f-5o1I)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:02:53.40ID:ziYDmkHP0XMAS
ドライクリーニングしなきゃならないパンツって皆さんはどれくらいの頻度でクリーニング出してるんですか?
0588ノーブランドさん (中止 7301-PXO8)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:28:00.81ID:3DwMqqR+0XMAS
インスタ投稿
ハッシュタグを付けるようになってから
いいねをもらえる率が高くなった
やっぱ、ハッシュタグって意味あるんだな
0589ノーブランドさん (中止W 6fba-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:30:50.59ID:o4aw6D/x0XMAS
>>581
一昨年から正月に半額セールやるようになったばかりだから今年もやるかは分からないけどここまで待ったならあと少しだし待ってみたら?
0590ノーブランドさん (中止W 6fba-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:45.82ID:o4aw6D/x0XMAS
今年じゃなくて来年だったw
0592ノーブランドさん (中止W 9f5f-4BLD)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:33:32.05ID:6YGk6/+80XMAS
ユニクロのズボンなんて1290円か1990円でしか買わないんだからクリーニングなんて出したら高く付くんじゃ…
水洗いでじゃぶじゃぶ洗おうぜ
0593ノーブランドさん (中止W ab8f-5o1I)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:10:58.76ID:ziYDmkHP0XMAS
デニムワークジャケット在庫ある店見つけたから明日行こうかな。
ウールブレンドノータックパンツもジャージーパンツもあるからどうしようかな。
0601ノーブランドさん (ワッチョイW bf62-FknG)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:01:39.18ID:gw3BnFQ50
さぁ、ブリパの再販から初めての週末を迎える!
今日から一気に在庫が動きそうだな!
0602ノーブランドさん (アウアウクー MM23-5o1I)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:41:53.91ID:xUylWioWM
>>593です。
ウールブレンドジャージーラスト1本、ウールブレンドノータックラスト2本で73cn履いてみましたが、裾がツンツルテンになってしまいw
腰から下げようにもキツいので断念しました。
デニムワークジャケットネイビーMがラスト1だったのでこちら購入しました。
皆さんはパンツなど在庫ラストのが糸ほつれてたりしたらそれでも購入しますか?
0603ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-/A5m)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:45:24.56ID:IirvoTR9a
>>590
来年の事を言うと鬼が笑うってね( ̄▽ ̄)待つわ
0604ノーブランドさん (ワッチョイ 7301-PXO8)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:58:47.77ID:JD4DhFZa0
Uのジャージーが1990であったからこの前買ったけど
あれって店舗だと裾上げできないやつなんだよな。レビューに書いてあった
そのまま買って帰ってきたけど2cmくらい長いかもしれん。ちょっと裾がだぶつく
ヒートテック暖パンと比較するために買ってみたんだけどね
0609ノーブランドさん (ワッチョイW ab8f-62l1)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:37:27.23ID:3ZEWwof50
店舗で在庫あと1つのを購入して1時間後にアプリで在庫検索したらちゃんとなしになってた。
結構早く反映されるんですね。
これからも節約してるから、高い服が安くなったら買おうっと。
買えた時の満足感が堪らない。
0610ノーブランドさん (ワッチョイ 7301-PXO8)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:43:39.63ID:JD4DhFZa0
俺も同じこと試したことあるw
ラスイチのを買って1時間後にアプリから確認したらちゃんと×になってた
なかなか信頼できるアプリだ
0613ノーブランドさん (ワッチョイW bf62-FknG)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:08:57.63ID:gw3BnFQ50
Uのコーデュロイワクパンそろそろいかんとやべぇな、、
オンラインの在庫が減って着てるやん
0614ノーブランドさん (ドコグロ MM43-FknG)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:35.46ID:vC+RYD5JM
>>612
ごめん、ワイフィdgってなに?
0616ノーブランドさん (ワッチョイW b53c-sSSI)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:57:00.73ID:2L4Xr4vS0
こないだネット上で店舗在庫わずかの商品をわざわざ遠めのユニクロに買いに行ったが
探してもどこにもないし、店員にも「確かに1つあることになってるがどこにも見当たら無い」って言われてダメだったわ
在庫登録からレジ通らず消えたってことは万引きでもされたんかね
いまだに在庫わずかのままだし機械的処理だよね
0617ノーブランドさん (ワッチョイW 2101-IDp0)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:22:46.12ID:JzxRqv2A0
>>616
同じことがあった。原因は色々あり得るんだろうけど、過信は禁物だね
0619ノーブランドさん (スフッ Sd57-3PST)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:29:17.92ID:03oKUsMfd
>>616
サーチしてくれなかったの?
0620ノーブランドさん (ワッチョイ 7301-PXO8)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:52:38.05ID:zFt0BHxq0
在庫わずかで探しに行って、ラスイチを見つけて
救出した時の喜びは計り知れないね
おおっ!お前ココにいたのか。こんな隅っこに追いやられて
試着されまくってタグもボロボロじゃないか
0624ノーブランドさん (ワッチョイW e381-a2Rq)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:43.08ID:Gg1PSf5g0
残りわずかってなっるのに電話で現物確認せずに遠くまで買いに行くとか只の阿保じゃん。
すでに買われてるかもしれないし、まさにカゴの中かもしれないし、それこそ万引きされることもあるだろうし、取り置きできないから現物在庫が1個だったりしたら遠くまでは絶対に行かないわ。
0625ノーブランドさん (ワッチョイ 7324-XQVy)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:07.75ID:3Hn88eIT0
在庫の確認を頼んだ時に店員にやってもらうこと
→商品番号、色、サイズをスマホに入力してデータ上で確認
(客が見れるものとは異なり数量が出る)
→売り場を目視で確認
→目視で確認できない場合は商品を探す端末で探す
(RFIDタグに反応する探知機みたいなのがある)
ここまで全てをやってもらっても見つからないときに、
初めて在庫ありませんでした。はい、次の店へ。と、なります。

あと、取り置きは決して出来ないわけではない。
既に誰かに取り置かれている場合もある。
0627ノーブランドさん (ワッチョイ 7324-XQVy)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:11:46.20ID:3Hn88eIT0
取り置きには条件があります。ぐぐれば出てくると思います。

A店に在庫がある場合
A店に行って在庫を取り置くのはNG。
B店へ行ってB店の店員からA店へ連絡してもらって、A店の在庫が確認出来れば、
A店で取り置きが可能。ただし当日限り。
色、サイズが定まっているときは有効。現物見てから購入せずのときは無駄足になる。

他店からの取り寄せを行ったとき
取り寄せる商品が届いた時に、一緒に購入したいものを取り置くことが可能。
合計¥5000以上にしてアプリのクーポンを使いたい時に有効。
0630ノーブランドさん (ワッチョイW b53c-sSSI)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:27:50.76ID:PIOSEXZb0
ディスプレイマネキンまでは探してくれたが
探知機とかいうのはやってくれなかったかな〜
そんなのあるんだね

>>624
ハイハイ、アホでしたよ、すいませんね
0632ノーブランドさん (ワッチョイ 7301-PXO8)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:26:20.33ID:zHJnD8Yx0
俺もアプリで在庫わずかまで確認できてんだから探しに行くわ
みんなが店に電話して在庫確認してたらスタッフの仕事量ハンパないし
アプリで在庫確認、店行って探して、あったらセルフレジ
これがスマートなユニクロ利用法
店員捕まえて在庫を探知機で探させるとか
こういう奴は自分で動こうとしない典型
何かあったらすぐに他人のせいにして文句を言い出すクレーマーに多い
0639ノーブランドさん (ワッチョイW bf62-FknG)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:07:07.60ID:7MCRgCWQ0
モッネッ!復活!
ピンクは正直売れなさそう
0640ノーブランドさん (ニククエ Sp1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:00:01.84ID:LM1rf8N8pNIKU
モックネック買ってきたけど試着したらAWのより気持ち小さく感じてワンサイズ上げてきた。生地感の違いか個体差なのか分からないけど。ピンクは迷ったけどデニムジャケット上に羽織る位しかコーデ思いつかなかったのでとりあえず保留。
0651ノーブランドさん (ニククエ MM5b-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:09:54.69ID:b4mkx63hMNIKU
>>639
在日?
0667ノーブランドさん (ワッチョイ 5a01-HzaR)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:41:23.45ID:0gaRUM2T0
やっぱそうだよな
ちなみにUジャージーパンツは1990で確保した
近所の店にラスイチ残ってた
試着されまくったヤツだったよw ソッコー洗濯した
この手のタイプ持ってなかったのでどんなもんかと思い購入
さほど暖かくはないね
ヒートテック暖パンのほうが分厚くて暖かい
暖パンが1990に値下がりしててショック!
0669ノーブランドさん (ワッチョイW 9362-SGnc)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:49:04.68ID:9S1LoLYX0
ところでユニクロのカシミアマフラー安くなってるけど
あれはどんな塩梅?ちょっとペラく見えるけど
0670ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:52:21.14ID:W6RrygV3a
あー
0673ノーブランドさん (ワッチョイW 9362-SGnc)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:13:15.68ID:y9KL2Pt50
>>671
真っ赤で誰もおしゃれに着れないからだろ
誰も要らないものが安くなるのは当然
0674ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-uHy8)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:22:46.55ID:7EWWMLJwa
お正月なら真っ赤もアリなんじゃね
0678ノーブランドさん (ラクッペペ MMb6-VI71)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:14:54.98ID:YEL6PqGMM
>>675
生地は思ったより安っぽくない。ダウンみたいなヒトパテよりは厚みがあるし、生地の密度も濃い。
guでもアウターは結構しっかり作ってある。

あんまりガチのしっかりした生地だと重くなったりするから安物も良いぞ。

外出は去年のユニクロN-3Bが最高や。軽い薄い高性能。
0680ノーブランドさん (ワッチョイW b681-IJ2e)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:25:39.81ID:EpmshpRD0
ぶっちゃけモード風ならJWの方がよっぽどパフォーマンス高いんだけどな。
Uはアメカジ好きも取り込む方向。
+Jは第一線を退いた婆さんの時代遅れ臭がすごい。ダサい大衆向けのカッコいいってこれでしょ?みたいな感じ。
0682ノーブランドさん (ワッチョイW b681-IJ2e)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:45:53.42ID:EpmshpRD0
やっぱブラックカラーやコンサバがモードとか思ってる?
まぁユニクロの+Jに夢中になる奴なんてそんなもんか。
コレクション物とか持ったことないでしょ?
JWアンダーソンはコレクションで先端追求してる本家の香りをちゃんと大衆向けに落とし込んでるし、よっぽどモード風してるよ。
だからダサい層には古くて分かりやすい+Jが人気なわけ。
0685ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-uHy8)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:48:22.23ID:7EWWMLJwa
+Jのオーバーサイズシャツ、セールや値下げあると買い足したくなる、けど着る機会が無さそう
カシミアの値下げや期間限定のとき、JWAのカシミアも下がったけど、+Jのカシミアは下がらんかった記憶
0687ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-uHy8)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:04:41.16ID:7EWWMLJwa
春物も、前回のUは2月21日、JWAは3月27日だったし、1月はこれといってなーんも買うもん無いな
春用のコートに、インラインのトレンチかステンカラー買おうかなーぐらいしか
0695ノーブランドさん (ワッチョイW 71ba-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:29:18.31ID:jYfGdI940
>>694
何回か違う店舗で聞いたことあるけど店舗の回収はしてないって店員言ってたけどな
0696ノーブランドさん (ワッチョイW d162-yuTt)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:33:39.37ID:wlvkI2rg0
>>693
店舗在庫がない表示になっても店行くとあったりするから困る
デニムワークジャケットとか-表示だったのに
店舗行ったら大量に余っててびっくりした
0697ノーブランドさん (ワッチョイW 71ba-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:53.51ID:jYfGdI940
>>696
アプリの在庫検索うまく反映されてない時かなりあるから何回か試してみた方が良いよ。
0701ノーブランドさん (ワッチョイW e95f-3WkI)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:27:38.64ID:+cT0V45h0
ジャケット4400円、ズボン2200円で買ったけど、ズボン通常サイズで買ったらちょいキツくて辛い
でもセットアップで着ると悪くないね。
0704ノーブランドさん (ワッチョイW d162-yuTt)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:30:49.32ID:iCttrnm80
新スレここ?
0707ノーブランドさん (ササクッテロ Spf1-j6Pv)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:48.21ID:M4ZxDsOCp
>>692
マイサイズ上下セット地域振興券使って5000くらいでセットアップスーツゲット!!
試着されてたから速攻洗って乾燥機にぶち込んだらイイサイズ感になって最高だわ
ウルブレジャージーの質感はそのままにしなやかで最高な着心地
正月早々イイ買い物したわ
0712ノーブランドさん (ワッチョイW d162-yuTt)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:59.88ID:6ro+GQeb0
ベージュが余ってるね
グレーもまれに見かけるけどちっちゃいサイズのみ
0714ノーブランドさん (ワッチョイ 8101-Iopg)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:45:59.38ID:k1JlR0zX0
>>711
+Jが控えてた時期だったから買わなかったんだよね
結局+J買わなかった(買えなかった)から、あのとき買っておけばよかった。

>>712
そうなのよ
Lが欲しいんだけど、SかMしか見かけない

>>713
ヤフオク見てみたけど無かった。残念!
0717ノーブランドさん (テテンテンテン MM26-LsAn)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:24:56.50ID:M6sMkpVbM
ファストファッション買う奴って袖丈に気を使えてない奴ほんと多いよな。
サイズアップして幼稚園児の雨ガッパみたいに袖丈余らせてたり、貧乏な学生みたいに足りてなかったり。
ガリガリやデブ以外は、適性身長用のサイズ買った方がいいよ。
0718ノーブランドさん (ワッチョイW d162-yuTt)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:46.03ID:6ro+GQeb0
>>717
オーラリーというハイブランドは全部萌え袖だよ
0719ノーブランドさん (ワッチョイW 0681-LsAn)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:12:21.38ID:RJivjKsG0
いや勘弁してくれ。
オーラリーはコレクションでのモデルの顔と体型ありきでしょ。
芋臭いチンチクリンがユニクロのコートでモデル気取りとか。その滑稽さに早く気付いた方がいいよ。
0724ノーブランドさん (ワッチョイ e1d2-Fu3+)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:39:21.97ID:ke/mJmap0
年末にネットで買ったら
どん兵衛が入ってたよ
0725ノーブランドさん (ワッチョイW 9901-bjBU)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:38.26ID:81fN+1xh0
コーデュロイワイドワークパンツ安くなったので買ってきたけど、これ店舗裾上げNGなんだな
お直し代入れたらいまいちお得感薄れてしまった
0727ノーブランドさん (ササクッテロ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:39:40.54ID:0gay3exzp
オーラリーがハイブランドってマジかよ・・・・・
0729ノーブランドさん (ワッチョイW d162-yuTt)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:10:26.60ID:KM7lAqic0
>>723
まぁそうだね
ユニクロに限らずハイブラもそうだけど
サイズがSLMというザックリしたサイズに別れてる服が
自分の体にピッタシハマるわけが無い
その中で着こなしやコーデで"どうアジャストするか"なんだよね

無能は服に着られる
有能は服を着こなす
0730ノーブランドさん (ワッチョイW d162-yuTt)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:12:57.61ID:KM7lAqic0
ユニクロはむしろSXから4XLまでサイズ展開があるし
日本人の平均体型を極限まで計算された服作りをしてるので
「日本人が最も着こなしやすい服」と言える

逆に他のブランド(特にインポートもの)はサイズクソ難しいw
0738ノーブランドさん (ワッチョイW d162-yuTt)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:07:50.03ID:KM7lAqic0
キッズかわええ〜
0740ノーブランドさん (ワッチョイW 2ef2-0csW)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:07:48.57ID:WtLs0Jvw0
何気にトートバッグが普段使いの買い物用として良さそう
0741ノーブランドさん (ワッチョイ dd02-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:51.74ID:rWyI7KwP0
JWA 2021SS
https://imgur.com/hGpVMAd
https://imgur.com/RJGIOPj
https://imgur.com/S9BgS0g
https://imgur.com/ybnEXUL
https://imgur.com/MJheymD
https://imgur.com/pnA3WRW
https://imgur.com/RIIDigK
https://imgur.com/xx7Y2fS
https://imgur.com/40T0Zbs
https://imgur.com/aDqofeJ
https://imgur.com/YgD4grB
https://imgur.com/aHR5pOt
https://imgur.com/hGpVMAd
https://imgur.com/RJGIOPj
https://imgur.com/S9BgS0g
https://imgur.com/ybnEXUL
https://imgur.com/MJheymD
https://imgur.com/aDqofeJ
https://imgur.com/YgD4grB
https://imgur.com/aHR5pOtsa
0744ノーブランドさん (ワッチョイW df01-WV/T)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:23:36.26ID:EqUV3+W60
Uのワイドフィットタックテーパードパンツ履いてる方いますか?
ベージュが良さげで
0745ノーブランドさん (ワッチョイ 5f5f-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:26.70ID:fjp8iWId0
キムちゃんコスプレセットアップはヤベーぞ
0748ノーブランドさん (JP 0H83-vEqk)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:07:08.86ID:JEOqFNp4H
Uはますます「新時代のコンフォートウェア」って感じになってきて
すごくいいんだけど特に興奮はないな

+Jはその逆で、買う前はすごく興奮したけど
実物を手に取ると「もうちょっと頑張ってくれたらよかったのに」と思ってしまう

まあユニクロだもんな
0749ノーブランドさん (ワッチョイ 7fda-sFW1)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:37:07.53ID:qvcIaMtP0
2020awのハーフコートって3990円まで残ってた?
Youtuberのおじちゃんの動画見たら全然かっこよくて今更ほしい
0754ノーブランドさん (ワッチョイW dfba-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:49:27.84ID:smavPjCV0
>>753
これかなりデカイからもうXSなんか残ってないでしょ
0755ノーブランドさん (オイコラミネオ MMd3-aumB)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:41:42.97ID:LG9uQFt4M
アンダーソンのハーフジップニットめっちゃ安く買えて満足
オリーブ色きれいなのに同色のウールパンツ共々余りまくってたけど他の人には不評なんか
0762ノーブランドさん (ワッチョイ 5fd1-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:40.58ID:ycy1HkBj0
新作のジョガーパンツは展示会の画像で
スポーツテイスト寄りのアイテムだと思ってたからちょっと残念だな
0765ノーブランドさん (ドコグロ MM7f-6liN)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:33.88ID:VyY3ghiZM
ハフジィ!ハフジィ!
まだ買えてないから店行ってくるは
0766ノーブランドさん (オッペケ Srb3-jhjz)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:36.25ID:HvsNNoJtr
ウルトラウォームダウンコートってもう何処にも置いてないかな
この週末の寒さでブリパではしんどいから欲しいけど在庫ある店が無い
0770ノーブランドさん (ササクッテロ Spb3-QJaa)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:25.23ID:quJDHdzXp
ワイドフィットスウェットプルパーカ
流石に着丈短過ぎたから21SSは着丈伸ばしてきたな
やっとまともなサイジングで着れる
セットアップのスウェットパンツは相変わらず裾ダルダルかな?
0771ノーブランドさん (ワッチョイW df62-6liN)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:26:02.84ID:SkT2gomW0
>>769
640フィルパワーなら都内の真冬余裕でしょ
0772ノーブランドさん (ワッチョイW df62-6liN)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:27:06.68ID:SkT2gomW0
>>770
それでもパーカーはワンサイアだな
177でXL
めちゃくちゃいい塩梅になるねいっ
0773ノーブランドさん (ワッチョイW df62-6liN)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:29:43.06ID:SkT2gomW0
>>766
それこそスフレイヤ〜ンをブリパの下に着れば温かいんじゃない?

そんなことよりユーデュロイワークパンツが
隙間からめちゃ風を通して足がクソ寒いw
無印のあったか股引買うしかねーわこれは
0777ノーブランドさん (ドコグロ MM7f-6liN)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:12:06.54ID:j4gm7tNOM
俺は今日

無汁のあったかインナー
モックネックニット
GUの安いモンパ
マフラー

で外でてるけどふっつうに温かい
640フィルパワーのブリパは
GUのモンパより温かいはずだけどなぁ

ぶっちゃけマフラーの効果がすごいと思うわ
ブリパの下にマフラーを仕込めば温かさ倍増するyo
0780ノーブランドさん (ワッチョイW 5fda-EGxt)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:16.64ID:QLTKshwH0
>>777
確かにマフラーは侮れないね
首元は大事だわな
俺はモンベルのネックウォーマーしてブリパ着てるよ首に硬い生地が直接当たらんで肌触りも良いし汚れんし風も防いで暖かい
0781ノーブランドさん (ワッチョイW df62-6liN)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:08:55.57ID:9JS9tWoj0
>>780
マフラーで体感温度2,3度違うよね
首には頸動脈があるからそこを
温めるかどうかで全然ちがぁう
0784ノーブランドさん (テテンテンテン MM4f-IvF4)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:57.59ID:MjncMSA6M
>>777
GUモンパカ一昨年自分も海外いた時に寒くて買ったけど結構愛用してるわ
軽いし意外に暖かいよね
最近はインナーにバッテリー入れる電熱ベストを着てるけどめっちゃいい
0791ノーブランドさん (ワッチョイW 5fb1-vS+x)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:51.94ID:dm9QJHsm0
>>440
結構西脇さんファンだけど(迷言好きです!)これはちょっと残念です。
ダイソーでも売ってそうな物はブランドロゴ入り以外傍目にはダイソーにしか見られない為敬遠した方が良いですよ。
0792ノーブランドさん (ドコグロ MM7f-6liN)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:24.98ID:VV+QBa6NM
>>791
いや、写真では伝わりづらいかもしれないけど
めちゃクオリティ高いから一回現物見たほうがいいよ
重厚感もあってシンプルでオラ付き要素を排除した
エレガントなチェーンを体験したほうがいい
0798ノーブランドさん (JPW 0H8f-BYa3)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:01:21.57ID:WXe4JuOWH
>>749
固いとか言っている奴は、ユニクロでよく見かける不細工珍獣の老人(汚物)

つまり、不細工珍獣の老人(汚物)とは被らないから買っておけ

ユニクロのアウターは不細工珍獣の老人(汚物)と被るのが嫌だから基本買わんが、不人気と聞いて、俺はグレー買った
0803ノーブランドさん (ラクッペペ MM4f-BYa3)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:49.63ID:VdNq1tWYM
誤字脱字、改行とかにうるさいのもジジイの特徴な
そもそも昔から、2ちゃんはそのあたりは寛容
0806ノーブランドさん (ワッチョイW df14-2Zhd)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:34.31ID:dpKgaKCd0
U21SSのステンカラーコートが気になってるんですけど、過去にUで出たステンカラーコート系って評判どうでしたか? まだ実物が見れる段階ではないですが、期待できますかね?
0812ノーブランドさん (ドコグロ MM7f-6liN)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:00:35.15ID:gUnrRPD1M
新スレこっち?
0813ノーブランドさん (ワッチョイW ff02-hiYK)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:59.55ID:/pPiigQF0
パク脇キモっ
0816ノーブランドさん (ワッチョイW ffa5-kSjG)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:20:22.33ID:Jj7gumbP0
またカワシマがUの先行レビューしてるね!
0817ノーブランドさん (ワッチョイW df40-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:59.00ID:S9xWtvBb0
近所の店舗行ったらアンダーソンのダブルフェイスシングルコート3990になってて買っちゃった
今までスルーしてて底値に釣られて試着してみたけどなかなか良かった
0818ノーブランドさん (ワッチョイW 92be-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:40.25ID:HSIOnjF20
カワシマ先行レビュー来たーーーー!
0820ノーブランドさん (ワッチョイW 49e6-LFlY)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:49:32.97ID:AvI0+9Ea0
>>819
これだけ優遇されちゃうとレビューでダメ出しできないだろうな
0822ノーブランドさん (ワッチョイW 3162-Xvtv)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:59:54.66ID:/QeEDQkv0
ガチレビューで時にはユニクロをdisるMB3は呼ばれないって事ね
なるほどね
誰のレビューが信用できるか、わかってきたね
0824ノーブランドさん (ワッチョイW 92be-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:18:09.28ID:HSIOnjF20
1月21日 19時 ユニクロUライブ配信わろた
アプリひらいたらMB出てきたぞw
0825ノーブランドさん (ドコグロ MMca-Xvtv)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:50:08.04ID:2/1WeYRJM
>>823
ん?何か勘違いしてない?
カワシマはユニクロから金はもらってないよ?
まぁ優遇されることによって、動画を他のチューバーより早く出せるから
結果的に彼の金儲けにつながるけどね

カワシマが +Jは正直興味ねーっすw
って言ったときは招待されなかったし
0827ノーブランドさん (ワッチョイW 2261-PlJC)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:31:06.19ID:QNxWaEjx0
カワシマがUの展示会レビューやってるから他のチューバーも行ってるだろうし、そのうちアップするかなと思ってるけど
ユニクロの公式HPみたら、MBx山本あきこ発売前夜ライブ配信やるとか、ひょえー、って感じ。MBがメンズ、山本はレディースの目線か
まあ、ユニクロも外出自粛あるから、SNSやネットでと思ってるのかな〜
0828ノーブランドさん (ワッチョイW 2261-PlJC)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:38.24ID:QNxWaEjx0
今後は、店頭に行って商品みて判断しずらくなるし、かといってオンラインの掲載ページじゃ伝わりにくいとこあるし
0830ノーブランドさん (ワッチョイW c502-b6Ib)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:51:44.12ID:Ahvd4/e70
+Jのモックネック、全色全サイズ復活してる。
自分は発売日に何とかオンラインで買えたけど、首回りがショボ過ぎて即ヤフオクで売った。
何でこんなの、復活するんだろ?
0831ノーブランドさん (ワッチョイW f901-9cL2)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:01.94ID:wFD6bdOp0
>>827
だからやたらUアゲてたんだね、+J超えだとか何とか。この伏線だね
0835ノーブランドさん (ワッチョイW 3162-Xvtv)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:08.71ID:/QeEDQkv0
カワシマもdisるやん
+Jとか俺スーツきねーからな〜って
0838ノーブランドさん (ワッチョイW 2261-PlJC)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:42:36.68ID:QNxWaEjx0
U発売を告知する配信だから、発信力や説得力とか、かな
服飾ブランドやショップ展開してると呼ばれにくいのかもね
MBと山本あきことの動画みて、メンズとレディース両方をレビュー出来ると思ったんじゃね
0840ノーブランドさん (ワッチョイW 4681-Gfv6)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:29:00.66ID:Id3vJcrn0
YouTubeやインスタでユニクロをレビューしてる奴で、顔良くて身長あってスタイル良いのって居ないよな。
商品着て褒めてても全然カッコよく見えないから欲しいと全く思わない。
0841ノーブランドさん (テテンテンテン MM66-W18N)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:21:49.52ID:2kS/H9CSM
まぁそういう身近に感じる人らがユーチューブやるから自分と近くてやすいって恩恵もある

ただブカブカコートだけはポッターになりたい以外はどうも好きになれんし数年後黒歴史になるぞ
0860ノーブランドさん (ワッチョイW 3162-Xvtv)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:30:58.16ID:CuxMA2wW0
新スレこっちブリ?
0871ノーブランドさん (ワッチョイW e101-9cL2)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:33:16.07ID:50VBO5Ww0
いいね
そうやって長く使えるお気に入りを見つけたいものだ
0872ノーブランドさん (ワッチョイW 495f-ecfO)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:46:19.61ID:noDUJ6PL0
あっちは隔離スレだしこっち使うか
0873ノーブランドさん (ワッチョイ 52ba-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:51:48.52ID:qT1l0u7R0
もうボーダーシャツはいつも叩き売りのイメージだけど
ボートネックってユニクロ×ルメールの叩き売りだったが
あれは良く出来てたけど長袖だったな
0874ノーブランドさん (ワッチョイW 495f-ecfO)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:54:05.93ID:noDUJ6PL0
Uのモデルさんsacai21ssのランウェイも歩いてるよ
ちなアメリカ人
https://i.imgur.com/Y3N9T95.jpg
0876ノーブランドさん (ワッチョイW a9ba-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:54:56.88ID:0w+yCrbX0
>>875
どこがだよ、、、化け物顔じゃねーか
0879ノーブランドさん (ワッチョイW c502-b6Ib)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:09.59ID:sy/3Il8A0
ユニクロユー、一部店舗展開って言葉か見つからないんだけど。
取扱店舗=全商品フルラインアップって事は無いですよね。
0885ノーブランドさん (ワッチョイW 25fd-fqui)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:25.06ID:h8rL85Ds0
>>882
殆んどの店舗で各色各サイズ一着だけとか有ったな
売れたモックネックTやローゲージとかネルシャツとか
今回はどうなるんだろうね
ジャージシャツなんて各サイズ一着だけかな?
ハンガーに掛かってたらそうなるね
0886ノーブランドさん (ワッチョイW 2261-PlJC)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:48:39.73ID:UQYNWQXk0
気になってるのが裾直し、前回はオンラインのみで、店頭での裾直しは受け付けてなかった記憶
0889ノーブランドさん (ラクッペペ MM8f-yYsg)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:56.72ID:tonnfuy2M
モックネックのグレー買いに行ったけど染めムラが気になってヤメた
スウェットパンツだけ購入

ハイブリパーカー大量に有ったので初めて見たけど売れ残ってる理由が分かった
0891ノーブランドさん (ワッチョイ 5f01-qnud)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:25:28.02ID:RvOa6idh0
結局こうなるんだよ
自腹で買ってレビューしてないから
良い物は良い、悪いものは悪いって言えなくなる
ユニクロの宣伝に利用されただけ
もう信用されないだろうね
0892ノーブランドさん (ワッチョイW 8701-sAuQ)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:42:42.57ID:fiCwWBNk0
盲目的に信用してたけどガサガサの秋冬チェスターをべた褒めしてたのみて目が覚めたよあの人は
0893ノーブランドさん (ササクッテロル Sp7b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:21:39.09ID:bWLzF45Hp
デニム買いました。
皆さんファーストウォッシュはどのタイミングでしますか?
0897ノーブランドさん (ワッチョイW 275f-6NtY)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:06:48.36ID:vTUudnWG0
モックネック、エアリズムTあたりはいいと思うしいくつか買ったけどそれ以外は値段相応感しかないな
3Dニットとか昔のMBなら質感ボロクソ言ってそうだけどなんか残念
0899ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:51:18.80ID:3JScHKZNa
>>898
それジーンズじゃなくていいじゃん
0900s (ワントンキン MM3f-PvP1)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:18:11.90ID:C77Hloa7M
今更だかナチュラル色のシャツのコーデ教えてほしい。
中に黒のインナーは透けるね。
0901ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:22.74ID:3JScHKZNa
>>852
あ〜あ
0911ノーブランドさん (ガラプー KK4f-cdn2)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:34:46.45ID:Qvu1/gT9K
バットンキン様
また+J新情報あったら
おなしゃす!
0917ノーブランドさん (JPW 0H4f-dz6Y)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:47:31.94ID:1mDQa1rRH
たまたま初めて行った田舎のユニクロで、秋冬のアウターが結構残っているのを見つけた
トレンチコートのグレーがあって驚愕した
トレンチコート3990円、テーラードジャケット2990円をゲットした
0919ノーブランドさん (ワッチョイW 47ba-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:08.98ID:85f4LEcE0
>>917
赤のれんのおっちゃんか?
0920ノーブランドさん (JPW 0H4f-dz6Y)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:08:06.13ID:1mDQa1rRH
下買ったから、上も安けりゃ欲しいと思っていたが、3990円になった時はサイズ切れだった
たまたま覗いた店に奇跡的にあった

あと、インラインのツイードジャケット2990円もあったか、サイズが合わなかった
0923ノーブランドさん (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:07:43.39ID:gWbePwaga
>>917
トレンチのグレーは今回のステンカラー のグレーより好きだわ
0929ノーブランドさん (ワッチョイW 475f-NxWT)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:19:09.33ID:f3NP7nDH0
誰も賛同してくれなさそうだけどダークグレートレンチのインナーにダークグレーのハーフコートレイヤードするとなかなかおもしろいよ
0930ノーブランドさん (ワッチョイW 1102-yTMa)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:39:12.20ID:8161D4AU0
>>917
首都圏とか、実家のある大阪、兵庫辺りはアプリで見てもコートのグレーはありませんでした。
参考までに、その田舎とは何県なのか教えて下さい。
0932ノーブランドさん (ワッチョイ f131-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:37.95ID:DDs563zu0
どうせ返品分じゃないの?
0945ノーブランドさん (オッペケ Src7-z198)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:37:48.68ID:HTo4BkxRr
ユニクロがダサいんじゃなくて
ダサいと言う奴がダサいとハッキリしたな

いまや日経指数で100株すら手に届かない存在買えれば必ず儲かる

高々数万の服ではしゃいでるアホな連中がつくづく愚かだと思う
0946ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-eSp8)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:21:02.17ID:xG7aZm+qM
ユニクロだろうがエルメスだろうが物に必死になってる奴はダサいんだよ。
だからお前らはダサい。
資本主義をハックした企業の奴隷。
ファッションとしての物は自分を表現する物であって、物自体が主体になってるようじゃダサいんだよ。
素敵な人は気に入った物を生活にそっと取り入れて自己表現するだけ。スタイルがある。
物に必死になって夢中になってるお前らはどう頑張ってもダサい。
0949ノーブランドさん (オッペケ Src7-NgxK)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:07:54.25ID:6Iop0R7Jr
>>947
ダサいね、悪いけど僕の勝ちということで
0950ノーブランドさん (アウアウウー Sac3-QdzU)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:36:58.16ID:YL9xRY9Ba
>>949
君の負けやで
0954ノーブランドさん (オッペケ Src7-NgxK)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:07:13.80ID:KbLTUv2Rr
>>950
それは貴方が決めることではない
僕の勝ちで決してますので
0955ノーブランドさん (オッペケ Src7-NgxK)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:08:36.88ID:KbLTUv2Rr
>>951
はぁ、センスないよ貴方
0956ノーブランドさん (オッペケ Src7-NgxK)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:09:04.37ID:KbLTUv2Rr
>>952
貴方もセンスなし、クスリともできない
0957ノーブランドさん (オッペケ Src7-NgxK)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:09:46.52ID:KbLTUv2Rr
>>953
貴方、あまり僕を怒らせないで!
0962ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-ESOo)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:20:11.58ID:DkSDH3R3a
自分が系の外に立っていることで系の中にいる者より知的に上だと言うのならそれで満足していれば良いだけなのに、わざわざ中に戻ってきてそれを誇示しないと満たされない時点でお察し。それを自覚できてない点でも終わってる。
0966ノーブランドさん (テテンテンテン MM7f-RAAx)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:33:38.35ID:5plQRe5FM
>>965
度々行われるどっちがダサいだの何だの論争に、そんなこと言うならそもそも全員ダサいってことでしょ。
その脈絡も意図も分からないのはお前が発達障害の知障だからじゃない?
0971ノーブランドさん (ワッチョイ 3310-7XwM)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:59:08.20ID:OWlTRLtJ0
LDショック後に始めて一年経たないで億ったけど
311で儲け過ぎちゃって嫌になってそれ以来やってないな
専業してた時期は金はあっても人間として何も成長なかったわ
0973ノーブランドさん (ワッチョイ 3310-7XwM)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:32:17.23ID:OWlTRLtJ0
311の地震の時に売りで大勝ちして、氏ね氏ね言ってたらその後ほんとに人が死にまくって、
人の不幸を望んで大金稼ぐのが嫌になったってことだよ
0977ノーブランドさん (ワッチョイ 9303-Nz9x)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:05:10.75ID:1J/ZZpGd0
・売りポジ取る
・売りポジでは大災害は被害が大きければ大きい程に相場が下がるんで儲かる
・被害が大きい事を望むのが嫌になった

こんだけだろ 売りポジの概念が無いから分からないだけ
0980ノーブランドさん (ワッチョイW cf68-36IU)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:24:19.60ID:Obf99IYB0
>>979
次スレ頼む!
0981ノーブランドさん (アウアウカー Sa47-AY8o)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:39:40.26ID:PuHKdc5la
>>979
株やってれば通じるからお前がわからないだけだよ。
0983(アウアウウー Sae7-+/RN)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:47:21.67ID:z/3gXMlva
株やってるが、あの文章で感情を理解して読み取るのは難しいな
株の話は全く関係ない問題だわ
0995ノーブランドさん (ワッチョイW 5f10-V36l)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:36:48.42ID:/Dx5o6Ld0
>>993
すまんのお、コロナ禍で投資したらはまってなあw。
ここの住民にも興味あればやってほしくてな、自己責任だが+J値段気にせず買えるようになるかもってな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 18時間 17分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況