X



シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (スプッッT Sd3f-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:11:56.43ID:R38kG+Wdd
!extend:checked:vvvvv::


タイトルは「シルバー」アクセサリーなんでもスレッドとなっていますが
シルバー以外の素材も含めたアクセサリー全般についても語るスレッドです

次スレは>>970が立てて下さい

【前スレ】
シルバーアクセサリーなんでもスレッド Part 76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1604423365/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ノーブランドさん (オッペケ Sr5f-7zCz)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:15:30.42ID:8xtEW83qr
>>951
マリガボ渡辺代表が生前と言って売ったホール物ブルドックバングルはどうかな?
マリガボ、ホール、生前が1つのバングルで3回美味しい!
https://www.instagram.com/p/CNbDtJkj2uR/?igshid=emsl6touefjy
0956ノーブランドさん (オッペケ Sr8b-O9yi)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:39:10.07ID:dRGPVRF4r
>>955
偽生前業者マリガボの上野の上にビルのギャランティー付w

200%完全無欠のパチパチ

『ビルウォールレザー 直筆証明書付き 生前…(\598,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m53908043721/
0957ノーブランドさん (ワッチョイ b7b0-dTST)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:58.66ID:pkxJMIc70
>>956
直筆証明書付きの本物のビル流れ
0958ノーブランドさん (ワッチョイW ffb9-b2tl)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:11:36.07ID:53i1lAoO0
書き込み失礼します。
Courts and Hackettのデスヘッドリングを購入しようかと思っているのですが、代理店を通さず公式サイトから買った方がお得でしょうか?
0959ノーブランドさん (オッペケ Sr8b-AjbH)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:17:25.24ID:JmUjRq7Hr
>>950
お岩さんリングは普通では叩きキズがつかない目の奥まで不自然にボコボコで1つ1つ叩きキズも違うのに鼻の頭だけはどのお岩さんにも叩きキズが無い。
普通は顔中あんだけ叩きキズ有ったら鼻の頭は曲がってガタガタるだろ?
人工叩きキズ偽生前加工丸出し。
https://www.instagram.com/p/CN4hhSDjNMW/?igshid=j5nz5nwknn5i
0960ノーブランドさん (アウアウイーT Sa8b-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:15:18.46ID:Cd9VH9NAa
>>958
そりゃそうだよ。2週間待つだけ。
代理店見てごらん、評判の悪いクソ店ばかりでしょう。
0961ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-rY5U)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:07:16.75ID:u0H93MGKM
マルカンの作り方を知ってれば、マルカンだけで殆どの偽生前が見分けられる。
マルカンの太さと直径は全部同じだ。
マルカンはロウ付けが終わったら先ず最初に継ぎ目の上に楕円G刻印を打つから楕円G刻印を打ち間違える確率は極めて低いから
楕円Gの中に継ぎ目が無いものは全部偽物。
反逆並び刻印のマルカンの生前も全部偽物。
楕円Gの中に継ぎ目が有るビル流れもれ有るけど、
殆どのビル流れは型抜きだから小さい。
0962ノーブランドさん (ワッチョイW 2ce7-ajji)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:04.14ID:OgxKWpVj0
話題もないのでスレ埋め
0963ノーブランドさん (ワッチョイ 84b0-S8++)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:48:01.11ID:IPaGS5JV0
マリガボ偽生前コレクターの大好きな成田企画のパチ売りサブアカウントだよ。
https://www.instagram.com/p/CMcBaFBDXQz/
右の反逆マルカンのウォレチェーンは小さいだろ?
これが本物のパチだ!
0964ノーブランドさん (アウアウイーT Sa81-1bRV)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:18:22.44ID:uD7ai/6Pa
こいつが騒いでも一向に問題にならんねぇ
0965ノーブランドさん (スププ Sd70-FhL9)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:32:18.46ID:Q1Words6d
タウジャンって人気あるの?
0966ノーブランドさん (ワッチョイ 84b0-S8++)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:19:46.62ID:sottIX4S0
>>964
成りパチのサブアカw
マルカンの繋ぎ目がSTERLINGの反対側に有るパチw
STERLING刻印も雰囲気はあるけど手打ちではあんな刻印跡にはならない。
型抜きだからワックスの時に歪んだんだろw
前のオーナーがガボールから直接買ったから間違いないとか嘘ついて売るんだろねw
フェイス事件の時は自分の私物だとか言ったらしいw
https://www.instagram.com/p/CJSCeQ1jmkR/
0967ノーブランドさん (スププ Sd70-FhL9)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:11:38.08ID:yve5LdWJd
最近タウジャンってブランド気になるんだけど
どんなかな?
皆さんの評価が知りたいです
0968ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-dQ9l)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:41:40.76ID:kZClRtnKM
>>950
この渡辺マリガボ代表直筆ギャランティー付の生前ブルドックバングルは成ちゃんがホール代理店の時にマリガボへ横流ししたホール物です!

ホール物は物が良い生前としてマリガボの倍の値段で売れるんです

マリガボ大阪でもホール物のブルドックとライオンペンダントを物が良い生前と言って騙してマリガボの倍以上の値段で売った!
https://www.instagram.com/tv/CNwyfloDbhy/?igshid=bikgzma5ekyn
0970ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-dQ9l)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:01:43.14ID:6v3QM1LzM
>>969
どこのスレでも普通にやってるパチ物の話しじゃないか。

ただ、名前を出されたパチ屋成田とマリガボ代表渡辺にとっては
恥ずかしいから他のブランドの人達にまで見られてたかないだけさw

シルバーアクセサリーなんでも&マリガボの闇スレでもっと詳しくやってるから見て拡散してあげてください。

渡辺代表は警察にも通報されて今は入院して客と代理店から逃げ回ってるらしいから。
成ちゃんは図太いからここで自演してるw

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1616320492/l50
0972ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-lR3Y)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:32.52ID:kf6v9mwGM
>>969
アンリミは今でもマリアサインのコピーのギャランティーをマリアの直筆サインと偽って売っている。
ちっこいロングループ後頭部出っ張り過ぎスカルも何の説明も無く普通の顔して売っている!
これは詐欺とは言わないのか?
マリガボアンリミは確信詐欺師だ!

https://www.instagram.com/tv/COBoQzJj1Wn/?igshid=kwm1jpisvwd7
0975ノーブランドさん (テテンテンテン MM34-ehVv)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:45:21.61ID:B3902lkjM
成田紺シリエーレはインスタのサブアカで騙してマリガボ反逆マルカンの偽生前を売った!

最初のオーナーはガボールに直接オーダーしたなんて夢のような素晴らしい作り話しで騙して偽生前を売りつけた!
https://www.instagram.com/p/CFbSa4HFiFC/?igshid=1wed7286czn1g

こっちは成田紺シリエーレのパチ詐欺被害者。↓
騙されたパチとは知らないで反逆マルカンで、しかもロウ付け跡の上にダエンG刻印が無い偽生前の写真をインスタにアップしたみたいです。
多分、反逆マルカンで楕円Gの中に継ぎ目が無い生前もあったんですよと騙されたんだろ。
https://www.instagram.com/p/CGo7LAtDhnA/?igshid=yt0ta9lwr0yf

本物のマルカンは繋いだ後でマルカンの繋ぎ目の上にダエンG刻印を手打ちするが
型抜きマルカンはキャストで始めから刻印付きで作られるから刻印跡を切れないので刻印を避けたところに継ぎ目がある!

仮に反逆マルカンの珍しい生前があったとしても、
ロウ付けの繋ぎ目を避けてダエンGを打刻をしたダブルエラー迄は起こる訳が無い。
0976ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-EgVj)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:46:33.17ID:Jy9RbSXsM
マリパチ代理店のクリーム大阪でも反逆マルカンの偽生前売ってたんだって!
型抜きちびっこ首長ブルの頭に成田企画のマルテス刻印w
あれじゃSNS禁止しないと一目でパチバレするわな!
今迄は色んな理由つけて写真流出しないようにSNS禁止して用心してたけどw
最近は馬鹿なマリパチ信者も気が付き始めてるから!
今後騙せるのはインスタを鍵アカにしてるようなアホな成田信者だけだろねw
https://www.instagram.com/p/COPsS0cj1an/?igshid=1u0295do16bpz
0977ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-EgVj)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:32.77ID:notwYlf6M
マリパチのパンサー小さい。
刻印ごと型抜きして鋳造した細いマルカンw
外径のサイズだけ本物に合わせてるから内径が大きい。
刻印も潰れてる。
マルカンの継ぎ目が楕円G の中に有るのが本物。
マリガボの反逆マルカンは繋ぎ目が刻印の反対側に有るw
鋳造製パチ丸出しw
https://www.instagram.com/p/COVDbjojLe6/?igshid=1bhtxawlgfawa
0978ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:52:30.78ID:6gTEC1lAM
ウサギ乙女はマリガボと渡辺を信じた為に偽物の現行品のハートバックルセットからナックルもガラスだったギャングスターリング、バトルアックス、顔付バトルアックス等々何百万円も騙された。

気づき始めるとビル流れ、ホール物を生前と偽った偽生前、成田企画デフブリードカエル、お岩さん、般若、象さん、ポセイドン、ミカエル、ケルティック、ユリ、ワニのマリアの金庫シリーズ。
ヤフオク偽生前もビル流れトランクショー偽生前も、ほぼ全ての偽物がマリガボと成田関連の偽物だと気づいてしまった。

ギャランティーのサインはマリアの直筆だと言ってたのにサインはコピーだった。
マリガボのディーラー証明書のマリアサイも渡辺が書いたパチサインだった。

最近はロングループ後頭部出っ張り過ぎパチスカル、型抜きチビライオン、型抜きチビブル、型抜きチビパンサー、

ホールから型抜きしたラージスカル、ミニチュアスカル、ミニチュアヌードル、ミニチュアローラー等々ありとあらゆるマリガボ型抜き犯罪に気が付いてしまった。
0979ノーブランドさん (ワッチョイ 87b0-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:50:32.17ID:0/imtdXD0
ZAZAガボとマリガボの裁判のホットなお話

現在ZAZAガボはマリガボのピーターを訴えていまして、マリガボはピーマンincとして商売をしていたので、どれだけの商売をしたのか?どれだけZAZAガボに損害を与えたのか算出するために税金申告書などの資料の提出を求めています。しかし、ピーターは資料は提出するけど誰にも見せないでと抵抗しています。ZAZAガボは皆に見せると言って裁判をしています。
https://www.instagram.com/p/COcMyrzDlXq/
0980ノーブランドさん (ワッチョイ 8fb0-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:34:45.54ID:++ricWZc0
生前は絶壁スカルだったのに、初期マリの時点で既に後頭部出っ張りパチスカルだった。
生前ものと騙してビル流れを売っていた。
生前ものと騙して反逆マルカンのピーマンと反逆マルカンのビル流れを売っていた。
ギャランティーがマリアの直筆だと言ってたのにコピーだった。
ガボラトリーと言ってたのにピーマンだった。
ZAZAガボ物を出来の良い生前と騙してピーマンの倍以上の価格で売っていた。
成田企画の日本製パチをマリアさんの金庫から出てきたと嘘をついて売りまくった。
0981ノーブランドさん (アウアウウー Sa1f-LNq5)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:46:33.25ID:htT9Rz4va
騒いでる割に進展ないな
結局両者のプロレスか
0982ノーブランドさん (テテンテンテン MMe6-0yZk)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:07:20.54ID:5qsnrwsFM
>>981
ウォータームーン恵比寿も大阪も佐野も店閉まってトランクショーも中止して渡辺代表が詐欺で警察に被害届け出されて偽装入院、これってマリガボ滅亡ですか?
0983ノーブランドさん (テテンテンテン MMe6-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:19:21.13ID:7BrMFDIuM
>>971
アンリミさんこんなに小さい型抜きパチブルドックを平気で客を騙して売るんですか?
マルカンも型抜きで細いから内径も大きいですね。
https://www.instagram.com/p/COPdHBRD1Q2/?igshid=1dt70y4artitj

本物を見たことが無いのですか?
ブルドックの大きさの違いもマルカンの違いも分からないのですか?
マルカンの繋ぎ目も本物はダエンG刻印のところにあります。
https://www.instagram.com/p/COpnKp2DeNH/?igshid=7q9mabpa7jcu

私物の後頭部出っ張り過ぎ初期マリパチスカルのクロスオーバルブレスレットを生前と偽って売ろうとしたんでしょ?動画の最後の方で言ってるよ。
https://www.instagram.com/tv/CCC4ya4DuMd/?igshid=ws51rk5bi4li
0984ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-FrwO)
垢版 |
2021/05/20(木) 02:54:59.35ID:eJKXmWFna
そもそもガボラトリーって今アメリカで実体ある?
インスタで検察しても着用している外人全く引っ掛からないし、USAサイトもインスタ、通販ページ等、日本ホールへの誘導があるのみ。(そもそもこのサイト自体日本ホールが開設しているものっぽいし)
インスタのincとかUSAアカウントもホールがやっているのかな。現地での製作風景とか現地人を相手にした感じの画像といった感じではないみたいだし

製作はちゃんとアメリカでやってるよってことならまぁいいんだけどさ
0986ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-FrwO)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:47.07ID:eJKXmWFna
実際どうなの? ガボは存命の時からアメリカでは日本ほど知名度も需要も無かったのか(誇大広告でブランド価値が日本国内でだけ大きくなっている状態なのか)

パスカル他が働く工房はあるけど、ほぼ日本のオーダー専門でやっていて、それを輸入している状態なのか(日本からオーダーを受けて作るにしてはレスポンスが良すぎるような気もするが)

それともアメリカでは製造すらしていなくて、商標や型や権利を借りて(又は買って)ホールは日本国内で日本の職人が製造しているのか(俺個人はそれはそれで正当だからそれでも良い)

どういう状況なのか詳しい人教えて欲しい
0987ノーブランドさん (テテンテンテン MM17-Vb6Q)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:42.02ID:7or/yd/XM
>>986
今、マリアの方はガボールが生きてるときからマリアと浮気してたピーターがオレゴン州でやってるが下受けで作ってる。
ガボールとガボラトリーを設立したパスカルZAZAのホールも会社はオレゴン州登録でLAで作ってる。
しかし、マリアの方は日本の総代理店ウオータームーンがデフブリードパチ作ったり般若とかカエルとかお岩さんとか象さんとか作ってるのがバレて社長が刑事告発されて偽装入院して全店閉めてる。
0988ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-FrwO)
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:25.51ID:eJKXmWFna
マリアは最初っから眼中ないけど、ホールの製品がどうなのかなって思ってさ
日本でオーダー受けてオレゴンで作って輸入していると捉えていいわけだ
それなら買ってみようかな。欲しいもの幾つかあるんだわ
レスありがとう
0989ノーブランドさん (ベーイモ MM83-Vb6Q)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:24.67ID:aUowgEQOM
>>980
ロングループ後頭部出っ張り過ぎ脳天カッパ刻印スカルw
これじゃ笑われるからSNS禁止するしか無かっただろうw
型抜きチビパンサーに細い型抜き鋳造反逆マルカンw
しかも、販売者Narita W
成ちゃん本物を見たことが無いのかなぁ?
パチ物と気が付かなかったのかな?
それとも悪意で客を騙してパチ物を40万円で売ったのかなぁ?
https://www.instagram.com/p/CPDTVEQjfQK/?utm_medium=copy_link
0990ノーブランドさん (ガラプー KK33-1N2A)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:28:24.93ID:KVzF0CnhK
>>988
いや、それはないな。納期から考えて日本か、もしくはアジア諸国だと思う。版権を持ってる以上ホール製品がどこで作られようと正規品に間違いはないけど。
0991ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-YSAH)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:50:15.43ID:/Jg06XLAa
>>990
そうだよな 俺も納期やミス無くオーダーしたものが来ること、昨今の仕上げの感じから日本人(もしくはアジア人)的な物を感じる。
倒れかけたブランドの意匠や権利を借りたり買ったり、正統性を主張するために関係者を立てたりするのはよくある話(ホールの場合パスカル達)だけど
アメリカで生産していないのはまだいいとして新作のデザインくらいはパスカル達がやってくれていると思いたいね
0992ノーブランドさん (テテンテンテン MMb6-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:59:21.63ID:U6hAfQJYM
>>990
>>991
名古屋唯一のマリパチ代理店アンリミットプラスがいつも言ってる口癖だよね。
ZAZAガボのホールはマリパチから型を抜いてるから買わない方がいいですよとか、
納期が短いのは日本で作ってるからだって言いふらしてるらしいね。
ミストレのことも、あそこは本当はマリパチ売りたかったけど断られたから嫌々ZAZAガボのホールを売ってるとか。
マリパチの客もアンリミの嘘を見破られるようになったからアンリミが言いふらしてる悪口を聞いた客が嫌気がさして逆に言いふらすんですよ最近は。
シルバージュエリーなんて作るのは1週間もあればできるのに
アメリカから送っても1週間で日本に届くのにマリパチが6か月も納期かかるのは預かった商品代を使い込んでるからでしょ?
ZAZAガボも最近は納期遅れてるみたいだけどね
マリガボの偽生前バレまくって代表が刑事告発されて店全店締めてるから客がZAZAガボに流れてるから。
0993ノーブランドさん (テテンテンテン MMb6-C8H1)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:11:30.82ID:g5Pg8TZvM
>>991
この猿の顎がジャクレたアイーンした顔のスカルが本物のマリパチのミニチュアスカルだ!
https://www.instagram.com/p/CPIxnrBDVvp/?utm_medium=copy_link
パチ屋成田コンシリがZAZAガボに潜入して型抜きして日本で作ったZAZAガボ顔のマリパチのミニチュアスカルがこれじゃ!
https://www.instagram.com/p/COc1BKXjEv_/?utm_medium=copy_link
アンリミは20年間もガボール売ってたのに気がつかなかったのか?
知らん顔して型抜きマリパチ売ってんじゃねーよ!
0995ノーブランドさん (テテンテンテン MMb6-C8H1)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:42:34.11ID:GhlZxGBpM
マリアはガボールの妻では無かった!

マリアストヤノフ疑惑急浮上wwwwww

ガボールの妻であるマリアが亡き夫の意志を次いで頑張ってたんじゃ無かったんかいwwwwww

再婚してピーターストヤノフさんの妻じゃん!

ガボールの妻違うやんwwwwww

御安心頂きお求め頂けませーんwwwwwww

しかも、ガボールが最も信頼してた職人のピーターとかって嘘もついてたwwwwwww

ピーターは生前ガボラトリーで働いて無かったしジュエリー職人でも無いのにwwwww

https://www.instagram.com/tv/CPNlPppDPJs/?utm_medium=copy_link
0999ノーブランドさん (テテンテンテン MMb6-C8H1)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:01:23.72ID:kiSZpiWUM
>>993
マリパチの女お岩さんフェイスは最初は5個だけマリアさんの金庫から出てきたと言っていた。
だから5個売れたらお終いと言ってたのに
トランクショーで15個も売れてからは、ガボールは売れるサイズは沢山作ってたんですよとか言いだした。
そして、今は偽生前がバレたから古いアイテムを復刻したとか話しをすり変えたから
マリパチは全く信用ならない。
1000ノーブランドさん (テテンテンテン MMb6-C8H1)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:01:24.83ID:kiSZpiWUM
>>993
マリパチの女お岩さんフェイスは最初は5個だけマリアさんの金庫から出てきたと言っていた。
だから5個売れたらお終いと言ってたのに
トランクショーで15個も売れてからは、ガボールは売れるサイズは沢山作ってたんですよとか言いだした。
そして、今は偽生前がバレたから古いアイテムを復刻したとか話しをすり変えたから
マリパチは全く信用ならない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 0時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況