X



30代のファッション Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ノーブランドさん (ワッチョイW a702-d2Rg)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:16.08ID:Xp7gjAap0
スウェット、ジャージでいいよ
もし不安なら店に行った時に周りの服装を見て合わせればいい
0007ノーブランドさん (ワッチョイW 5bad-NrHh)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:37:32.40ID:5T/fc9KU0
>>2
リーバイスヴィンテージクロージング
wtaps
コンバースct70
ヴィンテージm65モッズコート
ヴィンテージファティーグジャケット
ラングラーランチコート
リーのストームライダース
とかじゃね
0008ノーブランドさん (ワッチョイW 5bad-NrHh)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:43:26.92ID:5T/fc9KU0
スーパー、コンビニ用として
マーカの吊り編み(ミシンが国内に数台なんちゃら)スウェットの上下
ラングラーのランチコート、リーのストームライダース(デニム)
ct70のボルドーと黒
は常に用意してある
東京からサイズと素材感には気を配っておきたい
スウェットもブランド名(ソフやSupremeだとブランド主張してダサイ)
ダウン自体ダサイ
結構自己満足だけど気を配る
0010ノーブランドさん (ワッチョイW 1a7c-cuPJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:00:43.60ID:h0bn3ZQT0
福岡の中心地、博多駅では男性は皆とにかく上下黒の人ばっかです。たまーに、あ、オシャレだなこの人ってのが歩いてるけど本当に稀です。皆さんお住まいの地域はいかがですか
0011ノーブランドさん (ワッチョイW 373c-/YPC)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:36:05.35ID:xEuNGglh0
>>10
地方の中心都市なんてそんなもんでしょ
オシャレしてるのは若いカップルと女性くらい
一人で歩いてる男や男だけのグループなんて変にオシャレしてても悪目立ちする
0012ノーブランドさん (ワッチョイW 4e10-a1Wi)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:45:49.26ID:IjnJCtNr0
土曜の夜の新宿はノースフェイサーだらけでノースのイベントですかってなった コンビニスーパーなんてあったかい部屋着に着なくなったアウター羽織って終わり めんどくさいと足元はサンダル
0014ノーブランドさん (ワッチョイW 0b01-HMcO)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:07:42.67ID:JGVF2pk60
ノースフェイスがここまで席巻するとは予想してなかったな
個人的にはアウトドアブランドはアウトドアが生活の一部にあるような人にこそ着てほしいね
0015チーニー (ワッチョイW db35-/YPC)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:09:27.94ID:4se3fGV70
大学生の時もノースって多いイメージやったけど今の方が多いん?
0017ノーブランドさん (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:35.71ID:sP7M0KKSd
半年前にクロムハーツ全部売っちまったけどまたクロムハーツ買い直したくなってきた
0018ノーブランドさん (ワッチョイW 373c-/YPC)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:14.86ID:xEuNGglh0
ドンキで髪染めてる奴は大体ノースフェイス着てる
0022ノーブランドさん (ワッチョイW 373c-/YPC)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:13.97ID:xEuNGglh0
いちいち周りにオシャレ求める奴ってなんなんだろうな
車好きがなんでみんな軽やらやっすい車乗ってんだ?500万以下の車乗ってて恥ずかしく無いんか?とか言ってるようなもんだよ
自分の趣味=みんな共通の趣味だと思ってる勘違い野郎
0024ノーブランドさん (オイコラミネオ MM87-I2Fv)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:26.94ID:ej1mP4k7M
一方で軽装備で山遊びする初心者が増えて山岳事故急増してるのこれもうなんかのギャグでしょ
0027ノーブランドさん (ワッチョイ 0b01-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:32.93ID:5Y/13tVO0
>>23
登山するけどノースフェイス着てたら山行かなきゃってのは意味不明
別にTNFを街着ブランドとして考えてるとかじゃなくて
ファッションとして使えるならモンベルでもアークでも街着で使うのは普通だから
0029ノーブランドさん (ワッチョイW 0b01-HMcO)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:40.93ID:JGVF2pk60
あまりアウトドアブランドの立ち位置はわからないけど、確かにノースはタウンユースとして売ってるイメージはある
けどアークテリクスとかはまだ本格的なアウトドアとして売ってるイメージあるし、タウンユースで完結するのは少しもったいないなとも思う
0031ノーブランドさん (ワッチョイW 7692-EvcG)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:48.42ID:1Pjz0k740
登山ガチ勢はウェアも消耗品だからな
別に何が悪いってこともないんだがより安いの買うだけ
んで道具大好きな金持ちにはもっと上のブランドあるし
0032ノーブランドさん (ワッチョイW 5bad-NrHh)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:15.70ID:EVldDwZW0
アウトドア(海釣り)するときはDickiesとかに高校時代買った裏原系のダウン(高校時代の)だわ
裏原系のダウン2万円しただけあって全く壊れない、ナイロンだから魚の血がついても、タコイカの墨がついても大丈夫
0033ノーブランドさん (ワッチョイ 4e63-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:48.60ID:ueO1StFJ0
ウルトラランアラスカ500キロとかはしらんけど日本の常識的な山ならモンベルでだいたい揃うし比較的安価に補修もしてくれたり便利
靴の試着は30分はしてくださいなんて言われるぐらい親切だしな
0034ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-igjJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:15.24ID:aHGSUw0cd
アルパインクライミングするけど、ノースフェイスの登山ウェアはサミットシリーズしか認めない
0035ノーブランドさん (ワッチョイ 0b01-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:29:53.35ID:MxWU95rZ0
>>30
まあ大嘘やね
富士山の山小屋とか人が集まるとこ行けば分かるけど
モンベルが3割~半分、TNFは1~2割くらいはいてこの辺はかなりシェアが高い方
10年以上前から変わらんよ
0036ノーブランドさん (ワッチョイW 4e63-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:03:55.96ID:KNqoKwhb0
全然ノースフェイス好きじゃないけど単にそんな大ボラ吹ける人が怖いわ、あまりにも簡単にすぐバレるやん
0037ノーブランドさん (ワッチョイW a75f-z4Qp)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:22.68ID:xlL9Pcqp0
某テレ朝ディレクターが冬のヒマラヤに登って標高6000m弱とかの山岳民族の密着取材とかやってたけどノースフェイス着てたな
あれはミスチョイスだったのか
0038ノーブランドさん (ワッチョイW db10-734z)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:09.53ID:AN2Zav460
479 ノーブランドさん (ワッチョイW b602-cOXY)[] 2023/01/31(火) 23:14:51.10 ID:0vOISJlg0

ワラビーはかつてのマーチンぐらい勢いあるよな
ちー牛のぼくもワラビー買った
0041ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-lIFT)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:09:37.22ID:sKaFBfP+r
本当に深い自然の世界へ行く人が陥るファッション感覚
・何g単位で重さが気になり始める
・かさばる物が嫌になる
・耐水性、難燃性、通気性などスペック重視になる
・デザインは二の次
・「レイヤリング」という言葉を使い始める
0046ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-OT7D)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:28.26ID:hWwUBuZRa
ティンバーランドはもはやアウトドア服のラインナップすら碌にないブランドやんけ
そういう扱いになるならワークマンか、せいぜいコロンビア辺りだろ
コロンビアもモノ選べば使えるだろうけど
0047ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-f93Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:38:15.24ID:gKpoe/JOr
ドクターマーチンやワラビー、シャンボードが再流行して次はなにが流行るんだろうな
自然に行けばティンバーとかレッドウィングかな
自分が高校生のときティンバーのイエローブーツが流行りまくった
DQNがロールアップ?して裏地のチェック柄みせてな
0048ノーブランドさん (ワンミングク MM8a-+5P8)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:46:04.94ID:8IQwcbZhM
>>23
ピッカピカのジムニーも駄目ですよねwww
0050ノーブランドさん (ワッチョイW 0b01-NKuq)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:58.23ID:iGwVZgDY0
シャンボードって再流行なの?
0051ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-UVhT)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:26.88ID:Yz9PNwdva
中学生の頃ティンバーのイエローブーツとかベイプスタが欲しかったけど大学生になる頃には全く欲しいと思わなくなってた
そういえばあの当時もオーバーサイズのファッション流行ってたな
0052ノーブランドさん (ワッチョイW a75f-NrHh)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:01.58ID:P7dc3XBv0
中学の頃はスマスマ歌のコーナーで木村拓哉着用のトップスに古着の517か519で足元はRED WINGのエンジニアだったな
RED WING流行って欲しい
0053ノーブランドさん (オイコラミネオ MM63-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:51:00.98ID:7G7kZ+/gM
ティンバー懐かしいな〜アレすごいダサいんだよなーでもおもしろいからまた流行って欲しいわw
0055ノーブランドさん (ラクッペペ MMb6-YmbF)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:32:17.04ID:90TiZmFcM
ノースって被るから本当に買う気が年々失せてきた
アークテリクスもそうなりそう

ちなみにニューバランスのMET24のラインナップ面白いかも
パデットコート今更知って来年の冬見越して買っておこうかな
0056ノーブランドさん (ワッチョイW 373c-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:11.12ID:BvUFZJbK0
>>55
被ったくらいで嫌になるならどんな服も愛着もてんだろうな
0059ノーブランドさん (ワッチョイW db33-Hxxs)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:42.60ID:JFKnuVT00
分かるよ
代理店が利益重視の低価格ロゴドンアイテム量産すると中高生からオシャレに興味ない年寄りまでみんな持つから廃れる
それでもゴールドウィンは三陽商会なんかに比べて優秀だと思うけど
アークテリクスは詳しくてもすれ違った程度じゃモデル名分からんくらいデザイン性は乏しいしノースフェイスほどファッション初心者には流行らんだろ
0060ノーブランドさん (アウアウウー Sa47-OT7D)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:31:50.37ID:CXhG3Z78a
>>58
MET24は服のシリーズだよ
各ショップが推してるとは言えニューバランスの服が被るほどの勢力になるとか当面ない

MET24については服としての質的には大したことないし機能性も低いから
個人的にはTシャツ以外は全部使えないアイテムという認識
デザインが好きなら別だけどパンツは短足仕様だしアウターはセレオリのベーシックなレーベル並に特徴ないしなあ
0062ノーブランドさん (スッププ Sdba-ehKl)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:35.98ID:+x6ysVyAd
カラフルなベルトループ沢山ついたジーンズ流行ってた?の思い出したわアレ元ネタなんだったんだろ
0063ノーブランドさん (ワッチョイW a702-d2Rg)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:50.56ID:tePQoAQw0
>>61
両方
その二つしか選択肢が無いなら上かな
0065ノーブランドさん (ワッチョイW e76a-Sl+k)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:11:04.46ID:Ph8pAmcN0
>>64
どちらの色の方がおじん臭いと思いますか?
に対しての
上かな
なんだから下の方がマシという意味では?

正直メガネってその人の顔との相性次第だと思う
金ピカのおばさん御用達丸メガネをかけてる娘の友達めっちゃかわいいし
0068ノーブランドさん (ワッチョイ 4e1f-JGVl)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:05:21.54ID:AtiVce8/0
>>62
なっつwでもあの頃だよな
裏返すとチェック出てくるデニムや英語盛り盛りTシャツの全盛期って
みんな元はハイブラがやっててダサくはなかったはずだったのにな
0070ノーブランドさん (ワッチョイW a702-d2Rg)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:53.21ID:tePQoAQw0
>>66-67
悪い伝え方が悪かった
上がオジンだよ伝えたかった
0071ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp3b-cUtM)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:29:34.00ID:GLbEFIKWp
オールレザーのGジャン買っちまったよ
0073チーニー (アタマイタイーW 0b01-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:55:35.73ID:zDZOOOMJ00202
https://i.imgur.com/sb3MBUe.jpg
ダウンもコートもクリーニング出してしまってバブ男で出勤
0077ノーブランドさん (アタマイタイーW a702-d2Rg)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:12:40.65ID:VbmIeh0z00202
デサントジャパンが、2022年12月31日をもってアウトドアウェアブランド「マーモット(Marmot)」とのライセンス契約を終了すると発表した。
2023年3月31日で、同ブランドの取り扱いを終了する。

契約終了から一ヶ月経ってるんだけど遅くね?
セールしても売れてないの?
0079ノーブランドさん (アタマイタイーW ba47-0xH/)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:05.91ID:y1Y3bkvA00202
>>77
調べたら伊藤忠のほぼ子会社のデサントから伊藤忠の運営ブランドに変わっただけだな
ユナイテッドアローズと提携したりむしろ今までよりMarmotは攻めてきてる
0081ノーブランドさん (アタマイタイー Sdba-ehKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:33.06ID:0sT5vC3Cd0202
かっこいいけどなんかこれ買ったら体型とかメンテナンスとか色々大変そう後高い
https://i.imgur.com/24zDVQ3.jpg
0091ノーブランドさん (ワッチョイW 57da-A0S0)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:37.82ID:sIBGv5Xt0
あんまり癖が無いのが好きで
graphpaper
yaeca
EG
kaptain sunshine
syce
comoli
blurhms
あたりをよく見るんですけど、他にこんなのあるよってないですか?
0093ノーブランドさん (オッペケ Sr3b-lIFT)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:45.82ID:4cZH9WYGr
グラナイトギア
山と道
ハイパーライトマウンテンギア
パーゴワークス
ガーミン
スノーピーク
エバニュー

最近よく見かけます(大嘘)
0096ノーブランドさん (ワッチョイW dbe5-JN6P)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:26:46.56ID:l99X99hU0
インポートならルメールやアワレガシーもおすすめ
0098ノーブランドさん (スッップ Sdba-ehKl)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:33.02ID:S5w1V6uDd
一生物って謳ってるけど着る側の都合で大抵一生着られないからなレザーはそこが厄介かっこいいけど
0099ノーブランドさん (ワッチョイW ba47-0xH/)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:00:45.70ID:jGl+rygQ0
そのレベルのレザーまでいくと自分だけの高尚な趣味やわな
今の日本人では100人に1人も服に50万円もかけることなんて評価してくれないが自分が満足ならそれでいいだろう
0101ノーブランドさん (ワッチョイ 1a63-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:50.04ID:qpevpZZS0
国民健康栄養調査だと男性の肥満率は30代30%40,50代40%をピークにこの辺りで安定してるから着れる人は一生物なんじゃね
逆に言うと太らない人の割合も安定してるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況