X



【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合41
0001ノーブランドさん (ワッチョイ b3da-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:58:04.05ID:MBQaxgPy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」重ねてください

次スレは>>970が立ててください

公式サイト
https://www.comme-des-garcons.com/

前スレ
【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1700112792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101ノーブランドさん (ワッチョイ ff33-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:31:07.23ID:3kvlFa4M0
古いplusの黒ジャケに似たモノをユニクロで見つけた。
0103ノーブランドさん (ラクッペペ MM8f-LwLn)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:56:18.95ID:fa+8lTdKM
>>92
それは逆にすごいことだよ
新しいブランディングに成功してるんだから
0104ノーブランドさん (ワッチョイ 77d6-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:41:38.62ID:xFfMqTBQ0
なんかリンク張れないので

NHKは、世界を変えた“ファッション”に迫る教養エンターテインメント番組「ラスト ルック~世界を変えた一着~」を4月21日午前0時10分(※土曜日深夜)から放送する
0105ノーブランドさん (ワッチョイ 77d6-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:41:39.12ID:xFfMqTBQ0
なんかリンク張れないので

NHKは、世界を変えた“ファッション”に迫る教養エンターテインメント番組「ラスト ルック~世界を変えた一着~」を4月21日午前0時10分(※土曜日深夜)から放送する
0106ノーブランドさん (ワッチョイ 77d6-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:42:12.66ID:xFfMqTBQ0
同番組は、世界的なモデルの冨永愛がMCを務め、ゲストと共に“世界を変えた一着”がどのようにして生まれ何を変えたのか、貴重な映像やさまざまな人々の証言と共に現代史をたどっていく。

初回は町田啓太がゲストとして参加し、「コム デ ギャルソン(COMME DES GARCONS)」のファッションデザイナーの川久保玲の“ホールズ(Holes)”に迫る。番組では、川久保が42年前に発表した“ホールズ”がどのようにして生まれたのか、そして“ホールズ”が変えたと言われる当時の価値観などを紐解いていく。さらに番組内では川久保から寄せられたメッセージも紹介する。
0109ノーブランドさん (ワッチョイ 4dda-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:54:18.30ID:SqM39pff0
自由を着る
0110ノーブランドさん (ワッチョイ df01-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:01.63ID:iavLCZ0n0
>>108
逆にオーバーサイズの半袖シャツにして
ゆるーく着る方が今風なんじゃね

しらんけど
0112ノーブランドさん (ワッチョイW a62f-oKom)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:33:33.59ID:Fmde9PVW0
ギャルソンは冬寒くて、夏暑いよね
0115ノーブランドさん (ワッチョイW a61f-WfMZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:09:30.94ID:Mzs1fI8U0
ギャルソンのマフラーやセーターはどこまで本気やねんってくらい暖かいし
ジュンヤのダウンは真冬に中Tシャツでコンビニいけるけどな

夏は空調作業着とかじゃなき限りまぁ何着ても暑いだろ
0116ノーブランドさん (ワッチョイW 355d-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:51:58.73ID:UTDCU7m50
どうやって着れば良いかわからないならユニクロ買えば良い
0117ノーブランドさん (ワッチョイW 12d0-K0Zm)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:13:01.69ID:KF+HdKL20
ポリ縮絨のコートが意外と暖かい
0119ノーブランドさん (ワッチョイW d107-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:25:17.69ID:8nE6roVB0
あるどころか未だにモンクレールのダウン着てるわ
0125ノーブランドさん (ワッチョイ 2701-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:46:48.16ID:mQ7dbmRQ0
わざわざコレクションライン買っといて
耐久性とか着心地とか何言ってんの?
お前が買ってるそのど派手なやつは服じゃなくて衣装な
0127ノーブランドさん (ワッチョイW df87-Nh83)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:31.49ID:zjb4NToQ0
97年のプリュス着てる俺は?
0128ノーブランドさん (ワッチョイW c738-4yme)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:54.96ID:xrRwPHDS0
タンスの奥からAD表記が始まる前のオムのジャケットが発掘された。80年代か?
0130ノーブランドさん (ワッチョイW bf42-yiWK)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:14.10ID:u2Xugyf/0
着心地は良くない
0131ノーブランドさん (ワッチョイW bfd1-j4a1)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:39:30.16ID:zXyysOct0
羽田空港で荷物が出てこないとお婆さんが騒いでいた。JA○の職員が怒鳴られていた。老害
0132ノーブランドさん (ワッチョイ 7f33-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:03:43.77ID:KaJxhKs30
2000年前のナチスみたいだと批判されたコートがある
0133ノーブランドさん (ワッチョイ 2701-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:44:30.70ID:a89vGMXe0
>>129
>>122の気持ち悪い画像はコレクションラインの服じゃないって言ってるのか?
0134ノーブランドさん (ワッチョイ a7ff-LKBo)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:43:16.84ID:+Mwu+Naz0
オムドゥのワンタックかプリュスのツータックのエステルパンツは今年は無しでしょうか?
0136ノーブランドさん (ワッチョイW 5f66-eauo)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:59:29.56ID:oE3dDHY70
メルカリに出てるステューシーコラボ、あんなバッタもん久々に見た。結構な値段なのに2着売れてるしw
0137ノーブランドさん (ワッチョイW 5f2c-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:42:19.85ID:eN+W0JP+0
シャツのアンディウォーホルのTシャツバカ売れしてるぽいな安いし。やっぱモンローが一番人気らしい
0139ノーブランドさん (ワッチョイ 8725-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:03:05.18ID:F3oE0fve0
パターンや縫製へのこだわりから、結果的に”普通”の服なら長持ちすると思う。
ただ丈夫なものを作ることを目標にしているわけじゃないから、加工だったり特殊な生地を使うことが多いコレクションラインのものが長持ちするかどうかは別だと思う。
ただ何年も着るほど気に入る服なんて稀だが、、、
0140ノーブランドさん (ワッチョイW 9790-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:54:51.72ID:XHMhCup40
お婆さんのnhつまんなかったぞ。終わった
0142ノーブランドさん (ワッチョイ 2301-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:13:51.70ID:oWhDUpJN0
あの二足が一足になった靴を買う人がいるくらいだからなぁ
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 7e18-B0Gb)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:59:43.73ID:180EOs4c0
DMの宛名たまに手書きで来るけどなんでなんだろう、博識いる?
0145ノーブランドさん (ワッチョイW ea55-QwiI)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:05:56.23ID:GCFt35Cj0
俺はいつも手書きだけど
0146ノーブランドさん (ワッチョイ 2301-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:18:02.51ID:Y7iCNLTY0
手書き 店舗から
印字 本社から

じゃない?
0147ノーブランドさん (ワッチョイW 66aa-QwiI)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:22:19.19ID:U4JXc/wU0
そうかも
0148ノーブランドさん (ワッチョイ 0fbb-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:52:58.04ID:NS1HE28c0
山口一郎、いっつもここの服着てるね。黒のポリシャツほしくなった。
0149ノーブランドさん (ワッチョイ 2301-W3Fu)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:34:47.73ID:tUkMU/g30
のりさんはオムの半袖ドット切り替え着てた
似合っててかっこよかったけど
俺は似合わないし着こなせないとスルーしたやつだった
0150ノーブランドさん (ワッチョイ 6a33-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:52:03.44ID:s8WPacok0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況