X



トップページmissingno
1002コメント229KB
ハ・ニ・〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:42.570
で?
0952名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:04.260
証明はなされず半日やって
ハニーが書く言葉の信用が低下して失われただけ
ハニーに付随するコテの公平性も地に落ちただけの結果
0953名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:07.530
>>947
だーかーら!
辞書にそう書いてあるでしょー!ww
0954名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:40.600
この時期、子どもが卒業を終えたら入学に向けて忙しいけどナメは5ちゃんしかやってないね
受験日だろうが卒業式だろうがネットネットだものね
両親に丸投げなのかしらね、父親としてどうかと思うわ
0955くさやおじさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:42.860
>>933
ネット
0956ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:01.910
>>951
やー一日かけても理解しないやつにどう説明しろと?
しかもコロコロ変わるやつにw
0957ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:34.290
>>953
あなたは感情の寂しいなのか状態を示す寂しいなのかを明記してないよ
0958名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:20.110
>>954
ね、子どもほったらかして5ちゃんの毎日
よくやるよね
0959ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:57.960
>>953
書いてあるからなに?
あなたの解釈はどうなのよw

私は状態としての寂しい様子、客観的な寂しいならありかもねと答えた
ただ、感情としての寂しいではないと思うよ

でもあなたはそれをも含めて、孤独は寂しいも「含んでる」と主張してるのよねw
0960ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:53.280
>>959にちゃんと答えてね
もう面倒くさいから
0961名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:08.860
要するに、孤独というのも視点によっては全く異なる性質を持つ

俺はこんなにたくさんの仲間がいる→孤独じゃない→寂しくない

俺はこんなにたくさんの仲間がいる→あれ?なんか信頼されてない?→孤独かもしれない→寂しくなってくる
0962くさやおじさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:03.690
>>949
辞書?
なんで辞書なの?w
しかも「孤独」ではなく「寂しい」を辞書で引けと
寂しいという意味はひとつではないぞw

そんなことより、哲学的な孤独は事象!ってのを掘り下げて詳しく説明してほしいな
0963名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:40.500
ここでほとんど誰からも相手にされてないコテって孤独っぽいけど本人は寂しいのかな?
0964名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:59.080
LINEでやってる訳でなし名無しに無茶ぶり見せて理解もされず何がやりたいんだろハニーは
0965名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:15:28.770
>>959
個人的な解釈を聞いても意味なくね?
それこそ客観的に調べようよ

さびし‐い
【寂しい・淋しい】
《形》活気を失い、満ち足りない。
親しい人が居ないなどで、心が満たされず物悲しい。「母に死なれて―」。ほしいものが得られず、物足りない。 「タバコが切れて口が―」
(ひっそりとして)心細く感じられるほどの状態だ。にぎやかでない。 「―裏町」
0966名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:15:36.260
辞書にあろうとなかろうとハニーが正しいと言われたかったハニーちゃん
0967名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:15:36.930
ここはまだこんななんだ
0968名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:23.630
>>963
叩かれても一日中入れ替わり立ち替わり名無しとコテ相手に管巻いてたハニーおばさまは寂しそうよ
0969名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:25.880
ちなみに僕は最近孤独が好きですw
0970名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:14.980
>>968
こんなに相手にしてもらってるくせに寂しい?
あり得ん
0971名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:21.770
>>959
ハニーは日本人じゃないの?
0972名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:55.630
誰にも相手にされず寂しいけれど孤独ではない(ネットが友達)
0973ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:13.950
>>962
哲学的な?そんな話は私はしてませんw

孤独とは事象、と言っただけ
現象、状態、ある姿
これでわかります?
0974名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:16.890
>>970
寂しさを紛らわせる為にわざと炎上を招いてハニー自身を癒してるのよ
寂しい話よね
0975名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:53.570
身寄りも友達もいない天涯孤独っていうのを経験してみるとわかるよ

本物の寂しさが
0976ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:19:07.520
>>965
おけおけ、やはりあなたは形容詞としての寂しいを指して言ってるのよね

でもその辞書の中の寂しいは、形容詞の寂しいを指していますか?
0977名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:19:30.370
>>974
まさに孤独な人だね
0978名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:05.790
>>974
なるほど
寂しいからこその炎上商法か

深いい話ですな
0979くさやおじさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:56.110
>>973
哲学的な意味合いがないなら
残されるのはやっぱり辞書的なことだよねw

寂しいも孤独もひとつの感情だぞ
言葉の意味ってのはひとつじゃないってのは誰しもが認識してることだw
そのを逆手に取って論破されてもねw
ぜんぜん論理的じゃない
0980名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:38.460
なめの文は頭に入ってこんな
0981名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:03.090
孤独は事象かどうか

どうなっればそれを孤独というのか、が決められてない以上ははっきりとした事象とは言えないのではないかと思うけどね
0982名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:49.990
舐め子が掴めない
0983くさやおじさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:11.690
>>976
孤独、その次に二次的に寂しいつう感情が来るって言ったよな
それなら形容詞もくそもないんだよ
初めから形容詞に導かれる意味を取るんだから
素直に考えるも、やはり、寂しいつう感情と=なんだわ
辞書敵には
0984名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:15.140
あいつって孤独だよな

いやいや別に孤独じゃないだろ

というように見る人によって見解が変わる

はっきりとした事象とは言えないね
0985名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:34.710
辞書的と言われてもね
何のことやら
0986ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:01.430
誰も私のレスにツッコミ入れないで、くだらんことグダグダと

マジで国語勉強してこいw
0987名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:41.820
これは不細工と悲しい、に似てるね

不細工=悲しい
のかどうか
0988名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:48.610
鼻で笑い頭でバカにしながら認めてあげようよ、ハニが正しいね〜そうだね笑
満足するじゃろ
0989ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:53.590
>>983
話が飛びすぎなんだよお前は
メンヘラかよww
0990ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:27.670
>>979
孤独は感情ではありませんw
0991くさやおじさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:48.040
>>986
で、
忘れたからもう1回聞いていい?

孤独とは事象!ってどういう意味なの?
0992名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:19.840
さあ、果たして説明は間に合うのでしょうか
0993ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:23.840
>>987
不細工は感情を表す言葉じゃありませんw
0994名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:29.520
ハニーが言うところの、孤独の使い方間違いってどをなの?
ハニーの説明で逆に用法間違いなんか無くなったような気がする
0995ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:55.690
>>991
孤独とは起きてる事象、つまり現実
0996名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:11.630
絶対に引かないハニがこのあとどうなるのか、実に見ものです!
0997名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:19.210
孤独や不細工は感情ではない
だがどちらも事象でもない
主観で変わるものを事象と言ってしまうといろいろとまずいことになるよ
0998ハニ〜 ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:32.140
現実というか、ある姿?
0999くさやおじさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:34.780
>>989
感情的になるなって
論理的に反論すればいいんだ、淡々となw
間違いを認めることは勇気がいるか?w
1000名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:42.850
コロコロ変わるなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 53分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況