X



Clannad 坂上智代萌えスレ
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/21(月) 18:34:42ID:ZjprFeiW
蹴られたい
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/23(水) 20:22:02ID:A4Vqn8vq
迷うね
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/23(水) 21:24:54ID:ri0w1d4o
本気で現実化を望んだキャラ。
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/23(水) 22:26:44ID:ri0w1d4o
>>8
とりあえず智代と名前のついた女の子を探してみた。
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/24(木) 01:16:59ID:8pM3erIn
///  j ! !  !_l_L \ ヽ ヽ´ヽ\\  \ヽ ヽ   
li l/l l l 、 ヽ´iヽjl  ヽ\ ヽ,ィ示テ、lヽヽ`!  !  
l! l! l | ! 、\ヽjriテミ       {fじcj | l lノ|、  !    おやすみ
i ! ! | !ヽト、Nヾ.ゝtソ '      ̄` | .! l  |  !   
   !iヽl  lヽ!ヽi ""       "" ! j li  |   !      
    ヽ   l l  lヽ、   ゚     /l / l !  |   l
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/24(木) 13:58:47ID:/ELqPm/2
みんな、聞いてくれ。
BBSPINKのLeaf・Key板にて第二回最萌えトーナメントが開催されているんだけどさ
日程は順調に進んでブロック準決勝。本日は神尾観鈴ちんの試合だ。
6周忌スレで書き込んだ皆、是非<<観鈴ちん>>に投票してあげてくれないか。
コード発行所へ行ってコード発行⇒コードと一緒に<<神尾観鈴>>と書けばおk
あ、21歳以上で無いと駄目だからね。優勝まで共に頑張ろう!!!

 ミルト(Routes)
※イメージです。        宗一の愛車。
                  「クルップ901RS2」に搭載されている高性能オンボードAI。
                  スペックは、RR(リアエンジン・リアドライブ)・スーパースポーツ。
    ___  PiPiPi !    4200cc ターボチャージド水平対抗6気筒。580ps/72kg・m。
   /  l ̄ ̄\        「温和(Mild)」という意味の名前とはかけ離れた性格を持っている。
「 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\    恋するお年頃の女の子でもある。
`-◎──────◎一'


 神尾観鈴(AIR) ☆☆★
    |iヽ /li
   〃 '⌒´`ヽ.  
   Kiミ!|ノノ))))〉     ・母親の晴子におしおきされます
  ノ ヘ.|l.゚ ヮ゚ノ|!       ・Hシーンは、どろり濃厚です
  ((( ⊂I!†iつ       ・みんなで観鈴ちんを囲もう!
  )ノ fく/_|〉    
  ´   し'ノ  

0:00:00 〜 23:00:59
表 ttp://www.geocities.jp/pie_tornament/main.html
コード発行所 http://saimoecode.sakura.ne.jp/LK2/
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/25(金) 00:30:52ID:qSDZ4HKf
///  j ! !  !_ ,,|,ノ ! `、 ―\-\  \ヽ ヽ   わ、私の抱き枕か!?
li l/l l l 、 ヽ´iヽjl  ヽ\ ヽ,ィ示テ、lヽヽ`!  !  人の性癖はいろいろあると思うが
l! l! l | ! 、\ヽjriテミ       {fじcj | l lノ|、  ! そういうのはな・・・
i ! ! | !ヽト、Nヾ.ゝtソ '      ̄` | .! l  |  !  むしろ、抱き枕なんかではなく直接私が・・・
   !iヽl  lヽ!ヽi///       /// ! j li  |   !  
    ヽ   l l  lヽ、   ー     /l / l !  |   l  って、わ、私は何言ってるんだ
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/25(金) 14:23:47ID:Q4PICH9x
やったぁー!(*´д`*)
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/27(日) 02:17:37ID:Yw+a/lZC
おやすみ
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/08/29(火) 20:46:20ID:v9bE3x1t
およそ一週間ぶりだが、
>>9
見つかったか?
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/09/01(金) 07:32:37ID:Xe6lSEHP
///  j ! !  !_l_L \ ヽ ヽ´ヽ\\  \ヽ ヽ
li l/l l l 、 ヽ´iヽjl  ヽ\ ヽ,ィ示テ、lヽヽ`!  !
l! l! l | ! 、\ヽjriテミ       {fじcj | l lノ|、  !     おはよう  
i ! ! | !ヽト、Nヾ.ゝtソ '      ̄` | .! l  |  !   今日からまた忙しくなりそうだな 
   !iヽl  lヽ!ヽi ""   r‐、  "" ! j li  |   !  遅刻は許さないからな
    ヽ   l l  lヽ、   ー'   ./l / l !  |   l 起きないようなら蹴り起こすぞ
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/09/10(日) 13:22:03ID:yOqBxfLw
 
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/09/26(火) 13:48:00ID:hj77i0IA
 
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/10/14(土) 16:13:06ID:zOx8b/Jc
誕生日あげ
0033鶯蝶
垢版 |
2006/10/15(日) 22:30:03ID:GF4lxt/s
ほんと、智代アフターやってマジ泣きしたからね。
智代やさしすぎ+一途
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/10/22(日) 14:46:54ID:KyWrqiij
///  j ! !  !_ ,,|,ノ ! `、 ―\-\  \ヽ ヽ   
li l/l l l 、 ヽ´iヽjl  ヽ\ ヽ,ィ示テ、lヽヽ`!  !    何もでないぞ?
l! l! l | ! 、\ヽjriテミ       {fじcj | l lノ|、  !  
i ! ! | !ヽト、Nヾ.ゝtソ '      ̄`| .! l  |  !   
   !iヽl  lヽ!ヽi ""      "" ! j li  |   !      
    ヽ   l l  lヽ、   `    /l / l !  |   l   
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/01(水) 12:47:09ID:nKSJ5e8f
ふかふか
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/01(水) 16:34:04ID:QEaNlseM
智代ファイターって面白い?
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/03(金) 23:52:54ID:up0cMKkC
やべぇwwwwww春原でるのか!
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/13(月) 23:44:00ID:jE7E/tnG
今日中に一レスも無ければ智代は完全に俺だけの嫁。これは不可避!!
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/13(月) 23:46:03ID:VotFa7cy
   カタカタ 且且~
  ∧__∧ 且且~
 (´・ω・) 且且~ ちょっと通りますよ
 /ヽ○==○且且~
`/  ‖__|且且~
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/28(火) 14:49:53ID:xPfwUb4i
up
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/11/28(火) 16:16:18ID:lXjxjhFh
十日以上過疎ってたか…
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2006/12/28(木) 23:58:12ID:pxm+6sCY
智代ファイター買ってきた
アクション下手の俺にはちょっとキツイ
声に少し違和感があるけどまぁ面白い
いろんなネタが随所に散りばめられているw
あと通販購入特典で隠れキャラクターが出るようなんだけど俺違うからわかんね
据えZENさんが絵描き担当?みたいね
誰かいない?


0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/01/01(月) 03:17:32ID:8TFYu4Hi
///  j ! !  !_l_L \ ヽ ヽ´ヽ\\  \ヽ ヽ
li l/l l l 、 ヽ´iヽjl  ヽ\ ヽ,ィ示テ、lヽヽ`!  !
l! l! l | ! 、\ヽjriテミ       {fじcj | l lノ|、  !  
i ! ! | !ヽト、Nヾ.ゝtソ '      ̄` | .! l  |  !  あけおめ
   !iヽl  lヽ!ヽi ""   r‐、  "" ! j li  |   !
    ヽ   l l  lヽ、   ー'   ./l / l !  |   l
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/01/04(木) 05:25:28ID:2Do36Hep
お前ら死んでくれ
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/01/04(木) 16:29:17ID:iW+inwM7
     ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/01/17(水) 18:05:58ID:kt0BsXO9
choi
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/01/28(日) 17:30:45ID:HKPP9h5O
智代に(*´д`*)ハァハァしすぎて悶え転げていたら
勢い余って思わず机を蹴飛ばしてしまったorz

右足の小指が痛いよ〜
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/02(金) 21:22:59ID:eRKeVASi
愛してる
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/02/23(金) 00:37:29ID:k3mT8BKh
智代のすべてが愛しい
強く気高く美しいところも
弱く脆く健気なところも
信念を貫くところも挫けるところも
容姿も性格も生き様も

すべてに(*´д`*)ハァハァ

愛してる
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/03/10(土) 13:47:03ID:vmwtpQDr
ほしゅ
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/04/03(火) 02:31:47ID:fyq7iWI0
>>85
その前に智代スキーの代表として本スレの軌道修正をしてくれ
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/04/09(月) 18:45:11ID:S+YGTOIk
>>85
おれからもなんとかしてくれといっておく
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/04/19(木) 04:36:17ID:gCxnyaD8
智代…このスレの人達と一緒に"人生の宝物を探しにいこう"
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/04/28(土) 01:02:18ID:XxEjiRvF
下がりまくってるじゃねぇか!
よし!ageついでに俺も人生の宝物を智代と探しに行こうジャマイカ!!!!
お前らも一緒に行くんだぜ?
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/04/30(月) 03:38:17ID:6Um2rme6
>>90
でもアフターまで出たくらいだからずっと恵まれたキャラクタージャマイカ!!
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/05/02(水) 01:40:24ID:l0vXmUqV
智代万歳
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/05/23(水) 00:42:16ID:Nz5RD4Fm
>>99
なんかいろいろとためになる考察してるな。
俺智代信者だけど、なんかアンチの気持ちも理解できたよ。
でも、おりゃ智代一筋だな。
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/06(水) 02:41:14ID:9wTT0EwV
悲しいくらい人居ないな。
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/07(木) 00:00:19ID:WwUfOrJ8
CSの住人ここにきてやれよ
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/07(木) 01:41:48ID:YSrHZpla
まだ買ってねー。プラスじゃなければ持ってるがな。
ベアナックル好きなら買っとけ。ただ、無印は結構後半ダレたな。
あと、声が微妙だけど音声他はwavなんで、智アフのD&Tの智代
声から抜き出して置き換えればいいんで無問題
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/07(木) 20:01:31ID:Fj0TQpKC
>声が微妙だけど音声他はwavなんで、智アフのD&Tの智代
声から抜き出して置き換えればいいんで無問題

その手があったかw
俺も声には違和感を覚てたからな
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/07(木) 23:21:25ID:YSrHZpla
>>104
なるほど!!今日プラス買ったよ。1000円って今時の同人に
しちゃ破格の安さだな。
でも、確かにSEその他はwavになってたんで、弄り放題だな。
イベントの音声はアウトだが、攻撃の技音声ならオールOKなん
で、春原、智代は蔵とアフのやつを共用して編集中
みんなでバンテまとめでもしないか?
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/08(金) 01:33:01ID:xVM8dBPj
OP曲が素晴らしすぎて
起動時には必ずデモを見てからやる漏れが居る
最初の2〜3日は気が付いたら3回ぐらい流したことがあった

ああ・・・早く全てクリアしてサントラ買いたひ
AIRも蔵も、サントラ自体がネタバレ風味だからさ
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/08(金) 02:07:37ID:8DYJyUYR
>>110
ようこそいらっしゃいました
あげ
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/10(日) 23:57:27ID:gpqb/l2P
しかし人居ないな
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/15(金) 02:46:22ID:Xmby9N1X
智代ファイタープラス、
三個目のエンディングに行けた人いる?
条件がわからなくて何度やっても駄目……
もし行けた人いたらヒントを……
0116
垢版 |
2007/06/16(土) 00:08:50ID:4AHaliDy
智代ファイタープラスの禁断の更衣室どうやって行くの??????

0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/16(土) 21:00:29ID:oy4JmmIS
俺もわからん。というか3つめと更衣室全然みつからない。
saveフォルダからステージ別にセーブデータ圧縮保存してるんだけど
全然・・・・
みんなでどんどん情報交換しようぜ
>>114
京アニのアニメプロモがモチーフ
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/17(日) 00:16:25ID:SgcSAl9R
更衣室は
コスプレ会場の左上あたりの壁に壊せる部分があって
その壁を壊して中に入るとそこが更衣室でした。
(消火器が置いてある所からもうちょっと左側の壁)
(その壁の近くで攻撃ボタンを押すと敵が居ないのに攻撃がヒットしてる様な音がします。)
更衣室の中から出てくるとなぜか倒した敵が復活してるので気をつけて……!

三個目のエンディングもこんな感じで
どこかを壊して中に入るのかと思って
色々やってみたりしてるんですけどさっぱり……

途中に出てくる選択肢が関係してるんでしょうか……?
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/17(日) 00:56:22ID:K18/rSx5
>>119
越すプレ会場の背景。暗いんで見づらいだけで隠しでもなんでもないような
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/17(日) 04:13:18ID:SgcSAl9R
3つ目のエンディングやっと行けた!

公式ブログの書き込みにあった
「ある意味キムファイターだから見られたのかも」はとても良いヒントだw

エンディングはネタバレしちゃうと面白味がなくなってしまうと思うので
詳しくは言いませんがもうひとつヒントを……
「智代は敵もサクサク倒せて早い。代わってキムファイターは……」

>>120
ほんとだ!こんなとこに居た!w
てっきり敵として登場するのかと思ってました……
0123
垢版 |
2007/06/17(日) 20:59:56ID:NTsgd0R6
118さんありがとう
ほんとに感謝してます。
敵キャラで誰好きかなみなさんは?
私は、三途の川の着物少女かな、
てか歩いてないよね、地面を浮かんで移動してるね

夕張も好き、
あと黒メイドかな

ファイナルファイトに似てるのがいいね。ラスボス、ベルガーみたいな
攻撃だし、
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/18(月) 00:03:14ID:pvdbI8Jo
>三途の川の着物少女
地獄少女のことね。
俺はヴァリスの優子。単に思い入れ強いから。
>ラスボス、ベルガーみたいな
それだ!!やっと頭のモヤモヤが取れた
0127
垢版 |
2007/06/20(水) 20:53:50ID:Mv8RLI0D
ファイナルファイトより
智代の方が、萌えキャラ多いね、
敵の女でブスいないよね、1人位ブスもいてほしかったね

ファイナルファイト、スーファミ版、
カット多すぎ、使用キャラ3人から2人になってるし
二人同時プレイできないし
工場カットされてるし

0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/21(木) 00:55:45ID:CFv27lPm
>>127
あとでガイ出したのマジでびっくりしたな。
ガイは使いたいけど新作なんで値段が高い、無印なら
980円で買えるって状態だったからな。
ところで、俺もエンディング3つめマジわからん。
どうすりゃえーの?
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/21(木) 01:46:03ID:9QIa98ZB
レス遅れてすみません……

>>123
どういたしましてー
好きなキャラは地獄少女かな。
ダメージを与えた時の声が妙にエロくて……w

>>125>>126>>128
もうちょっとヒントを……
「智代と春原は、逃げているクマとさらわれた芽衣を追いかけている」
「フローチャートの3つ目のエンディングの分岐先には芽衣の名前が無い」
「敵を1人倒すのにもてこずるキムファイターだと到達しやすいエンディング」

床が抜けたりとか何処かを壊して行けるエンディングではありませんでした。
途中の選択肢も何を選んでもレス遅れてすみません……

>>123
どういたしましてー
好きなキャラは地獄少女かな。
ダメージを与えた時の声が妙にエロくて……w

>>125>>126>>128
もうちょっとヒントを……
「智代と春原は、逃げているクマとさらわれた芽衣を追いかけている」
「フローチャートの3つ目のエンディングの分岐先には芽衣の名前が無い」
「敵を1人倒すのにもてこずるキムファイターだと到達しやすいエンディング」

床が抜けたりとか何処かを壊して行けるエンディングではありませんでした。
途中に出てくる選択肢もおそらくどれを選んでいても関係ないと思います。
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/06/21(木) 01:48:32ID:9QIa98ZB
あれ?なぜか文章がぐちゃぐちゃに……w

正しくは……↓

>>123
どういたしましてー
好きなキャラは地獄少女かな。
ダメージを与えた時の声が妙にエロくて……w

>>125>>126>>128
もうちょっとヒントを……
「智代と春原は、逃げているクマとさらわれた芽衣を追いかけている」
「フローチャートの3つ目のエンディングの分岐先には芽衣の名前が無い」
「敵を1人倒すのにもてこずるキムファイターだと到達しやすいエンディング」

床が抜けたりとか何処かを壊して行けるエンディングではありませんでした。
途中に出てくる選択肢もおそらくどれを選んでいても関係ないと思います。
0132
垢版 |
2007/06/22(金) 00:14:41ID:Dr9Zk4zo
129←地獄少女、黒メイド、白メイドのニーソに萌えた。特に地獄少女のニーソが

エンディング2つしか見れませんでした。
前よりハッピーエンドだよね。

コスプレ会場の中に入れて、どんどんコスプレイヤーを、倒して行くのがあれば
更に楽しかった。他にいて欲しかったキャラ、いぬかみ(ようこ)
一騎当千(孫策)、これが私のご主人様(いずみ)、月詠(葉月)
ゼロの使い魔(ルイズ)、魔女っ子メグちゃんかな、

0133
垢版 |
2007/06/22(金) 00:16:54ID:Dr9Zk4zo
カプコンコレクションでファイナルファイトアーケード版やったら、
やっぱベルガーの攻撃が、ムネオに似てる

ロレント強すぎ、
ガイ&コーディと智代&春原どっちがつよいだろうか??
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/07/09(月) 00:41:19ID:hh56Owur
どうだろ?でも智アフとかでの実績から見ると
プロにも勝ってるっぽいんだよな。
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/07/14(土) 14:41:06ID:noS9eFmp
キックボクシングの6回戦が朋也と戦ってたがあれでもまだ中堅クラス
みたいだったしな。
0139きい
垢版 |
2007/07/14(土) 19:56:50ID:ivY5n+PZ
智代対ヒョードル

0140きい
垢版 |
2007/07/14(土) 20:00:37ID:ivY5n+PZ
132>>地獄少女(閻魔あい)ニーソだっけ?黒のハイソだったような

鉄板すら敗れる智代が、メイド喫茶の店員ごときに手こずるのが気に入らん
智代ならアビゲイルなんて秒殺だろうね

0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/07/14(土) 22:52:42ID:MP/OkNBx
智代の強さは知らんがガイとコーディーだと相手が悪いだろ
たった3人で超犯罪都市の犯罪組織滅ぼしたんだぞ?
ONEで隠しキャラで出た囚人コーディーに至っちゃ一人だしな
0142きい
垢版 |
2007/07/15(日) 13:16:35ID:bIeZOrjL
141←でもマッドギア数年後に復活したよね

0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/07/16(月) 00:43:19ID:/jgoPZg1
>>141
しかし、コーディやハガーが数十人まとめて相手にして
勝てるとは思えん。
智代はストリートファイトでものすごい記録があるらしいが、
残念ながら詳細はわからん。
でも、俺は智代のほうが強いと思う。
0144きい
垢版 |
2007/07/16(月) 22:41:27ID:rFn1GCJN
でも智代HGごときプロレスラーあがりに苦戦するくらいだから
ヒョードルは、もちろんシウバにも勝てないだろうね、

地獄少女の部下、ジェイソンとフレディだったら面白かった

0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/07/17(火) 20:48:07ID:axzwQQ/i
>>143
コーディースレその他からの詳細によるとメトロシティはいわば法も秩序も無い
無政府状態で治安は最悪。警察もマッドギアに癒着し正に暴力と死だけの街と化している
コーディーのその後の人生「平和を望みながら闘い以外で生きる場所をどうしても見出せない」という
矛盾に陥る程、人生のほとんどを闘いに費やしてたらしい(推定22年)
そんぐらい闘いには困らない熾烈な環境下ともいえるが

ちなみに沿岸区域(5ステージ)の敵は100は軽く越えてる。
そいつ等と一晩中戦って殲滅させたぜコーディー
そんでそのままベルガーのビルが有る経済都市へ直行
というか智代はストリートファイターじゃねっだろwじょしこーせーさ
智代とコーディーでベルトアクションするのは個人的に見てみたいけどさ
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/08/19(日) 22:38:01ID:8TVWHy0T
えー
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/09/16(日) 03:13:46ID:9znEK/br
二時間レスが無ければ智代は事実上俺だけの嫁
しかし、休日は板全体が過疎るという不思議
意外とギャルゲー板住人ってアウトドア派が多いんだな
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/09/17(月) 09:59:00ID:8pdzCe/H
>>153
んなこすい事して智代が嫁になると思ってるのか
智代の蹴りでも食らって来い
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/10/04(木) 20:53:53ID:xsYRhidd
智代アフターの初回盤と通常盤はパッケージって違いますか?
それとも、中身が違ってますか?
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/10/23(火) 23:46:00ID:mxboluYD
今日、久々にアフターやった。泣いた。明日からまた頑張れそう。センキュー智代。
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/11/04(日) 22:38:47ID:9p4WWsYe
現実で叶わぬ仕事なら想像の中でなれるものを幻想しろ
お前にできる事などそれくらいしかないのだから

己が挑むのは自分自身
ただひとつの甘えも妥協もゆるされない  (@*@) カッ!



基本となる職種を選定し
構成された履歴書を複製し
蓄積された無職年月を後悔し
あらゆる面接を想像しつくし
ここに妄想をもって職となす!

0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2007/12/18(火) 20:55:05ID:iw195sXN
何言ってんの
智代は朋也の嫁だよ
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/28(月) 11:17:53ID:Dv/4JBQm
智代かぁいいよ智代
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/01/31(木) 13:12:29ID:Gnojsanx
智代の嫁は俺
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/06(水) 16:33:19ID:2hgKysyL
智代抱きたい
0184童貞
垢版 |
2008/02/06(水) 16:37:00ID:G+NZOQuf
智代の童貞は俺のもの 
お前の童貞も俺のもの
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/07(木) 17:54:00ID:cCl/CktK
もうヒグマプレイでいいや
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/11(月) 20:48:41ID:pJ3NEpwT
過疎らないで・・・
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/12(火) 06:55:50ID:KSJs7yoL
智也死でアフター終わったけど、ニコ動に上がってたED見ると、生き返ってた。
生き返るシナリオもあったのか?
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/12(火) 10:49:15ID:5xzGFNyR
PS2版は車椅子で白髪の朋也の横に智代が並んでる絵が一枚追加されてる
智代の空想っぽい感じだけど
死んだかどうかもユーザーの想像に任せる感じの終わり方になってた
マイルドだけどメッセージ性は薄れる感じだしどっちが一概にいいとはいえないかな
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/12(火) 11:12:56ID:Vph73BGZ
>>195
あれは朋也生存、智代死後、智代の夢
って3つ説があるね
だーまえの考えじゃ後者2つらしいけど
好きなように解釈すればおkって話らしい

>>196
あれは白髪じゃなくてニット帽的なものなはず
エンドロール中のリハビリ中のCGでかぶってる
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/12(火) 11:22:14ID:5xzGFNyR
そうなのかthx
とこでだーまえはとがりすぎなんだがこの人既婚者なの?
子供出来るとたいていの創作者って牙が抜けるみたいだけど
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/20(水) 17:46:59ID:qop0LfOG
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/02/29(金) 00:30:45ID:AAmESkt8
智代 夜明け前の 闇の中で
智代 戦いの 炎を燃やせ
夜明けは近い 夜明けは近い
智代 この闇の 向こうには
智代 輝く明日がある

智代 君の涙 君の汗が
智代 報われる その日が来る
夜明けは近い 夜明けは近い
智代 この闇の 向こうには
智代 輝く 明日がある

智代 昇り来る 朝日の中で
智代 喜びを 分かち合おう
夜明けは近い 夜明けは近い
智代 この闇の 向こうには
智代 輝く 明日がある

http://jp.youtube.com/watch?v=CluE8aoMGvI
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/05(水) 09:36:26ID:crCAwjd9
>>207
だが俺は智代を愛するそして守る
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/09(日) 23:23:49ID:YNyO6zrQ
智代ファイターパーフェクトやった人いる?
どうやって隠しキャラ使うの??


0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/11(火) 21:18:02ID:08OL75Jf
211←そうですよ

0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/15(土) 17:38:12ID:GTrKuNeo
智代ファイターパーフェクト、隠しキャラの最後の一人が出ない…
プロモ動画を見る限りではスプーなんだろうけど。
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/18(火) 23:16:12ID:MTkuGLMX
218←黒メイドどうやってだすの??

一番可愛いと思う女キャラは?
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/20(木) 00:19:04ID:RPqOTXKx
智アフの朋也かっこよすぎw岡☆崎☆最☆高
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/21(金) 00:32:50ID:Pokk6XGK
智代ファイターとファイナルファイト合体したら面白そうだね

敵もムネオとベルガーが手組んで、

しかし智代ファイターパーフェクトの着物の女、怖いけど可愛い、、声がエロイし

0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/21(金) 22:50:58ID:MnqVwziL
あとリリカルなのは出せば、女キャラすべて出した。
リリカルなのは出した人いる??

0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/23(日) 00:26:58ID:EaKJBHQs
218←どうやってリリカルなのは出したの?
0227名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/23(日) 17:17:28ID:FwbcZKB2
え??
リリカルなのは使用できないの?

0228名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/24(月) 00:37:01ID:g9FinmPY
なのははないっぽいねえ うちはあと4枠あいてるけど 夏服智代 キム エロ山
スプーみたいだし 欄外があるならべつだけど 
 それより智代ファイターの話はどこですればいいでしょうか 杏しか使ってないから
智代スレで話すのは気がひける 
 クリアタイムでキャラが出現するらしいけどどれだけだせばいいの?
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/24(月) 19:40:33ID:lKsc5l/v
228←オレも智代ファイタースレ探してる
女キャラで誰が好き??
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/24(月) 20:38:40ID:upVz14mS
ミクルの右隣、誰だった?左隣クロミさんだけど、右隣がまだ空欄なんだよね
キモイ男だすなら
リリカルなのは入れて欲しかった。
ゼロの使い魔のキャラも出して欲しかったな

0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/24(月) 21:46:22ID:upVz14mS
231←おしっこじじいより、なのはの方がいいよね?
智代って以外にリーチ無くて使い辛くて、

夕張、閻魔あい、が一番使いやすい、
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/24(月) 22:55:45ID:upVz14mS
>231
もし新しいのでたら出してもらいたいキャラは、??

鐘音、レン、リン、
ゼロの使い魔ルイズ いぬかみっようこ これが私のご主人様、いずみ
月詠葉月 
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/03/30(日) 19:53:47ID:+kw0a4IJ
しょんべんじじいと、スプーどうやって出すの?
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/01(火) 22:01:39ID:C5YD7rR7
ねえってば

0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/02(水) 13:48:45ID:ohD4x2jD
2分以内にレスなければ智代は俺の嫁
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/02(水) 21:06:22ID:bpnfrmWm
智代となのはのかけあいが見たかったなぁ……
イベント一覧になのはがいないのでガックリしたが、
まあ使えるだけいいかと思ってたのに……ダブルショック

智代もなのはも喧嘩は全力全開だから
二人のやり取りは楽しそうだったんだけどなー
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/02(水) 21:49:37ID:V+37iclb
244←なのは、入れてほしかったよね
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/02(水) 22:40:00ID:V+37iclb
しかし、じょんべんクソジジイと、スプーとキモ出せないぜ
まあ、いらねーキャラだけどね、それより、なのは出て欲しかった。

ちなみに智代弱くネ??必殺技も弱いし、リーチなさすぎ、パンチ連射しても3発目が
肘だから、当たらないときあるし、蹴りも3発目は、以上にリーチ短くなるし、

夕張が最強

0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/02(水) 23:00:00ID:V+37iclb
246←誰が一番使いやすい?
好きなキャラベスト3は??
夕張、閻魔あい、クロミかな

0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/03(木) 21:54:57ID:G7/FNBk8
それは昔のキムファイターみたいに
”敵キャラが使える”ってだけなんだろうな。
なのはに関しては拡張パックの予定で
第三弾にて使用できると一度は宣言してるんだから、
バージョンアップで対応して欲しいところ。
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/11(金) 22:13:06ID:/LDD5R5S
252←しゃんべんじじいと、スプーの出し方解る????????????????????????


0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/12(土) 13:06:17ID:p+g76P2T
じじいはわかんないな
スプーはおそらくイベント達成率100%、開始と終了のデモが
あるキャラを全員クリアすること。
発売前にちんちらのブログで事実上の回答が……
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/13(日) 18:24:00ID:8uIT7GJF
キモどうやってだすの?
あと出せてないのは、
スプー、しょんべんじじい、お蓮、ムルアカ、相撲、なのは、パン食べる方のクマ
だね、どうしてもこれらが出せなくてさ、何十回もクリアーしたのに、
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/13(日) 21:56:31ID:1HO825VO
どこで手に入れられるんだ?
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/13(日) 22:26:59ID:1HO825VO
258です
通販にありました
0260??
垢版 |
2008/04/20(日) 00:35:34ID:3l8vms4b
キムは違うかもしれないが難しいでストーリーモードをクリアだったと思う
しょんべんじじいはキムでストーリーモードのクリア難易度は関係なし
これら以外の他の条件が揃って出たかもしれないけど
しかしイベント達成率100%とはかなりめどい………
1回クリアが早くて約25〜30分かかるしね
話は変わるがなのはのイベントやっぱほしいよね
たとえ弱くてもキャラとして普通に使いたいね
それとも隠しで出せるようになるのかなー???

0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/04/20(日) 17:18:02ID:L37wppV9
260←ありがとうございます。
キャラによって難しさ変わりますよね、

夕張、だと超余裕でクリアーできるけど、
ことみ、智代、HG、ゾンビ屋とかだと、1回コンテニュー使ってしまう

クロミの技って、レイジングストームに似てるね

0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/03(土) 23:02:36ID:0Pui99OC
いろいろボイスを調べていたら、なのはさんに「エッチ!」
という台詞があるようだが、エロ山で攻撃しても出ない・・・。
拡張パックでは出る予定だったから、パーフェクトでは収録されなかったのかな?
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/03(土) 23:10:23ID:0Pui99OC
ほしゅ
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/23(金) 19:20:49ID:roYUyhAq
智代
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/05/25(日) 14:24:33ID:3KO2WveI
坂上二郎萌えスレ
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/01(日) 13:45:35ID:OdvEYy5k
智代アフターPC版ほすぃ
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/04(水) 22:42:29ID:ip+kC+Sj
智代は処女、椋は中古
0271sage
垢版 |
2008/06/05(木) 19:35:51ID:qq84+rDM
テスト
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/08(日) 16:19:34ID:DcyMuiWV
智代可愛い
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/10(火) 15:32:22ID:lCF6OVvk
智代関係ないけど智代ファイター関連はここしか見つからないので。
一昨日1Pことみ+2P百合川でクリアしたけど、エンディングがあまりにも
納得できなかった(ことみが百合川に●される)ので、昨日スクリプトを
ちょっと書き換えて、一騎討ちを追加し、百合川を返り討ちに出来るよう
にした。詳細はちんちらのブログにて。
http://www.badongo.com/file/9799380
上のアドレスでDLできる。使い方は、DL後、ゲーム内のdat\spt\にコピペ
して上書きする。
ちんちらのスタッフからGOサインが出たので配布させていただきます。
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/17(火) 00:16:09ID:FkrHF95m
至高のあーーーーー
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/18(水) 00:51:52ID:zZzIkirU
僕PSP版のCLANNADしか持って無いんですけど・・
PSP版とPC版の智代ルートの違いってあるんですかぁ?
何か違いがあるなら誰か教えて下さい。
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/18(水) 14:20:27ID:meFBq309
ことみの人気を吸い取ったな
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/22(日) 18:10:33ID:60TTQATQ
アイドル・アニメキャラのキモオタって本当に気持ち悪いな。
ただキモイだけならいいんだが、現代のアニメがああ言った奴らの為の作品しかないから痛々しい。
スタッフも含めてな。

単純にキャラが好きな奴は問題ないが、自分のキャラ以外は何かある度に叩く害虫は消えるべきだな。
CLANNADは渚が叩かれるパターンが多いのは、腐女子や渚以外のキャラが好きなキモオタの仕業というわけ。
京都アニメーションが作る作品はキモオタ向けなのは確かなんだが、内容・曲が良いのも事実。
俺はAIRから見てるが、リトルバスターズまでBGM・曲・内容良かった。
この会社は今の時代にうまく乗ったな。

萌えアニメしか受けない時代だからこそ、この会社は話題になったんだと思う。
ま、でもハルヒやらき☆すたは最初見た時、つまんねと思ったが途中から面白くなっていったな。
こいつらがアニメ作れば売れるのは間違いしね。

CLANNADもこの会社が作らなければ話題にならなかっただろうしね。

キャラに対するひいき行為は惨めだな。
アニメは風子マスター一色か!?いらねぇ
ヒロインの意味分かるよな?
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/23(月) 01:41:11ID:9spDezPd
>>281
教えてくれてありがとうございます!
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/26(木) 16:50:33ID:4Z243xWC
PS2の智代アフどこにも売ってねぇよ!!イライラしてきたわ
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/27(金) 01:05:08ID:+iXrjomm
>>286
密林普通に売ってたけど
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/28(土) 09:09:23ID:LVFegqjA
智アフはそこら辺のゲーム屋じゃ売ってないのか??売り切れの箱すら見た事ねぇよ!誰かそこら辺のゲーム屋で売れ!!今日一日捜してくる
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/06/28(土) 12:56:22ID:oqA5jP0z
現実で叶わぬ仕事なら想像の中でなれるものを幻想しろ
お前にできる事などそれくらいしかないのだから

己が挑むのは自分自身
ただひとつの甘えも妥協もゆるされない  (@*@) カッ!



基本となる職種を選定し
構成された履歴書を複製し
蓄積された無職年月を後悔し
あらゆる面接を想像しつくし
ここに妄想をもって職となす!
0296相原一輝 相原菜々
垢版 |
2008/07/01(火) 09:54:36ID:2IRcHW+h
坂上智代とジャリンコチエの竹本テツが対決したらどっちが強いのかな
坂上智代と明義豊「木村正和」と殴り合いさせたらどっちが強いのかな
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/03(木) 20:38:31ID:tkvHATjo
アニメから入ったニワカだが
そっちではコイツ嫌いな類のキャラだった
最近PSP版でコイツのルートに入ってトゥルーエンド見た
ごめんなさい、智代様
一番好きなタイプです
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/09(水) 15:02:44ID:g/v+3KQG
>>299

智代が好きならやるな
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/14(月) 00:46:33ID:ITh9BEwV
嫌いだからやるぜ
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/15(火) 18:49:55ID:j9LQkhiT
今クラナド もうひとつの世界見た
中々よくまとまってたな
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/16(水) 09:31:01ID:hUh87sGL
特典の智代編「もうひとつの世界」で
朋也の就職先 リサイクルの会社って
言ってたが もしかして
智アフやる伏線なのか?
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/07/24(木) 01:53:54ID:S/fw29Hm
智代アフターPC版かPS2版買うなら
どっちが良いと思う?
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/04(木) 01:15:04ID:Qrb1TNkw
(;´д`)ハァハァ
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/04(木) 09:45:46ID:rQ4rupxA
>>327
鷹文いわく智代は染めてる
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/04(木) 12:47:59ID:rQ4rupxA
智代アフターで鷹文が金髪にして親父に叱られたあとに
鷹「姉ちゃんだけずるいよ」
智「私はちゃんと許可をとっている」
というシーンがあった
0329名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/04(木) 16:53:14ID:7f1BPuhA
>>327
それは鷹文が家に帰らなかったからでしょ
智代もともが来てから朋也の家にいて帰ってないけど親に許可もらってるって話だと思うが
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/04(木) 19:09:48ID:Qrb1TNkw
トモヨ!トモヨ!
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/06(土) 01:40:58ID:rEjL9kzu
智代はスペック高すぎるな・・

武力      最強
知力      ことみについでbQ
統率力     高レベル
魅力      高レベル
容姿      高レベル
カリスマ    高レベル
意志の強さ   高レベル
精神力     ここだけが弱点

全クラナドキャラで群を抜いている能力値
信長の野望とかなら、すぐ天下統一しそう

なんかたとえは悪いがキン肉マンにたとえると
悪魔将軍みたいだ  チート過ぎる
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/07(日) 01:58:30ID:awru8JWB
>>333
確かに・・・その項目で考えると、間違いなく智代は総合的に最強だな。皆2、3くらいは欠点が思い浮かぶし。
まあ、ギャルゲーのキャラのスペックに統率力や、ましてや武力なんて項目ははいかがなもんかと思うが・・・・
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/08(月) 00:54:17ID:68Y53xZI
>>333
ギャグ力が最低
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/08(月) 13:22:54ID:doDhFfCl
かわいいなあ
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/08(月) 14:25:22ID:2HoRiHUF
平気で人を半殺しにできる女って
マジで怖いんだけど
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/10(水) 02:32:25ID:ORc+vV3a
たしかに
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/11(木) 22:12:41ID:odsGA6q9
人気がすごいな
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/19(金) 20:25:58ID:ksr4/tSB
智代ってなんで生徒会に入ったんだっけ
確か桜かなんか守る為だったような気がするけど・・・
でもそれと生徒会は関係ないよな
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/19(金) 20:39:28ID:s+VfIdSE
生徒会長で成績優秀で英語のスピーチしたりして
信頼を得てたんじゃないの

あの坂上智代言うなら木は切らないみたいな
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/20(土) 00:04:48ID:WiAlsQBg
町はどんどん変わるからな。一時期はアフターで智也が入院してる
病院の辺りまであったんだろう?
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/20(土) 00:44:20ID:WiAlsQBg
         , - == ニニ、 ‐- 、
        //‐ 、‐'´\‐- 、`ヽ、\
     /ヽ∠-イ   \  \ \ ヽ ヽ
   / / /  |! ヽ  \  \  \ヽ ヽ
  // / / l l |l  ヽ  \  \ 、\  l
. /// / , l  l l |ヽヽ 、\.  >─‐\\\ !
///  j ! !  !_l_L \ ヽ ヽ´ヽ\\  \ヽ ヽ
li l/l l l 、 ヽ´iヽjl  ヽ\ ヽ,ィ示テ、lヽヽ`!  !
l! l! l | ! 、\ヽjriテミ       {fじcj | l lノ|、  !  何をしたいんだ、おまえたちは?
i ! ! | !ヽト、Nヾ.ゝtソ '      ̄` | .! l  |  !
   !iヽl  lヽ!ヽi ""   r‐、  "" ! j li  |   !
    ヽ   l l  lヽ、   ー'   ./l / l !  |  !
       ゝヽ ヽ i`   、__,. -'´ _,//l l l   |   !
       l l| \\ヽ、 _{´ ̄ ̄ 〃 .l /! l    |  !
        l l|  ヽ!、ソf{      / ,rノ ! il\  |   !
       //|  ,. l l'´ ! ヽー==''´/ / j !.  \|
       //ノ/ l l  |ヽ    /  / /ll   __`ヽ、
      .// jヽ\//   ! ヽノ/   /./ ll  /r'ニ‐rヽ
    //./\ヽ//ニニヽ ∠ニニ//ニjj‐'´彡/ ̄`l l
    /// l  j7/ゝニニVニニニ//ニ〃ニ/|    |
   .// .| j ///    ̄n }.  ̄ ̄// 〃    .|       |
  //  !ノ / l l    Uノ   / V/   {   |       |
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/20(土) 04:09:48ID:JYrILRBR
ライブドア〜>ヮ<
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/20(土) 19:43:00ID:WiAlsQBg
>>355
鷹文か
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/09/21(日) 02:37:45ID:QOBbGvfj
今時の子で智代みたいな奴ってほぼいないだろうなあ
喧嘩が強くなくてもいないなあ
あんなに美人で性格良いっていうのはいないなあ
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/04(土) 10:49:12ID:LU9qGydg
クマって言うなクマ
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/04(土) 14:43:58ID:qzZCbx26
父親は坂上二郎
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/10(金) 13:31:34ID:PKjEE5gN
上智で検索したらここにいきついた

誰ですか?
0378熊対決
垢版 |
2008/10/10(金) 16:01:19ID:huozqq2B
紫和泉子(ダ・カーポ)vs坂上智代(CLANNAD)
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/10(金) 19:32:18ID:6yL0e9Z8
鍵っ子は相変わらずですなぁ
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/13(月) 19:50:37ID:f5hQph6g
現在、智代が3回戦に出場中。
よろしければご声援お願いします。

それと、今日は杏も違う相手と3回戦に出場中です。

ttp://ranobe.com/up/src/up308427.jpg
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/14(火) 16:41:30ID:YikSxEHd
智代アフターの画像がいやだクラナドの時のままの絵がいい
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/14(火) 16:47:58ID:eHUT8u61
 ∧_∧
( ´∀`)< ぬるぽ
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/14(火) 16:54:06ID:X7VW6Mhh
オレも帰りにケーキ買うかな
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/15(水) 09:42:53ID:eVgB0MH/
必ずしも、グッズを買う行為が愛の大きさではないよ
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/15(水) 22:08:24ID:eGzCmnxc
柔道部に喧嘩を売れるかどうかの問題だな
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/17(金) 20:22:33ID:JfWMemyw
一年五ヶ月振りに更新・・・と
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/25(土) 01:22:58ID:1gW9CJgJ
ここにも一応貼っておきます。

┌─────────┬─────────┬─―───────┬─―───────┐
│::::/:.:.:.:.ナナメ|:/ヽ:.:}:.:l`:| : : l:lト、\:.ヽr<:ヽ:ヽ:lv│_ / :;/i:、/_レ|::::::/!::/ ::: │: : :.!:_∧: : :ヽ}\j: : リ │
|:/:.:.:,ィ-|∠_ リ  |:ス:.:| _| : :ィ十K``ヽl, ィイ7}NN、│/イ//|/⌒i! |:::八|イ__:::::│:.:! :{八__\}ヽ=ミi : 八...│
|.l:.:./ `ト{:r「   イテチ:.:|:.l| : :{,ィテ〒   りノソ: :l''"│: :/:/ `ー''xxx{!⌒i}/:::::│八:.:Y⌒    ''リ:イ: :',..│
|.l:/_  ´ ̄   ヒ!ノ∧lソ|.!: ::lヽ辷ソ  '   ノ:./.....│...|:人       `ーイ:::::/│ 〉丶:ゝ  `’ イ : i: ハ. │
|:.: :.:ト、   rァ   ノ:|:.リ...|.:.: :ハ、' ' '    /: / `.,│_ |イ:/>'⌒{`ヽ___/::::/l │,' /: : { _r≧=会ト、/:ハリ│
|.: :.:.K:}   r‐ rイ:l:.|:.:| .|.:.: ハ:l `ーr‐く: / /,.. '~`│ : :∨  /ハ  ∨::/.ノ │.人x<  マ=ー /  >、│
└─―柊─かがみ──┴──坂上┬智代──┴──川添┬珠姫──┴──古河┬─渚──┘
          └────┬────┘                  └────┬────┘
                    └─────────┬─────────┘

●コピペリスト
  http://friend.45.kg/saimoe2008/html/cp.html
  http://saimoe2008.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/list.cgi (当日のconfigも参照できます)
●コード発行所(PCは発行まで最大2時間かかります。携帯電話は即時発行されます)
  http://as2008.xii.jp/

アニメ最萌トーナメント2008 投票スレRound202
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1224682412/
0398たらちゃん
垢版 |
2008/10/30(木) 23:08:20ID:j2x2J4bD
PSP版の智代アフターいつぐらいに出るか分かる人いませんか??
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/10/31(金) 06:33:35ID:YtFQdazf
麻生のお年玉っていつくれるんだ?
各過程に配られる3万いくらとかいうやつ
個人個人に配れや
もちとん日本人にだけな
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/12(水) 12:20:49ID:kWisyPTc
智代は俺の嫁
0405Mac
垢版 |
2008/11/12(水) 22:37:15ID:R5idXdn5
お、お前「俺の嫁って」作品汚れるぞ!
0406Mac
垢版 |
2008/11/12(水) 22:39:56ID:R5idXdn5
早めにゲーマーズにいって智代のフィギュアでも買うか。明日あたりに
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/13(木) 12:21:44ID:dBE8Z6ta
コトブキヤの?
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/14(金) 01:13:53ID:oEZ8g+YG
否、病気じゃね〜だろ概にこの俺も、全キャラフィギュア揃えたくらいだし、それにファンだったら揃えるのって当たり前じゃね?
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/14(金) 06:53:19ID:xxrqKmUW
前誰かが言ってたような気がするけど、そのキャラのグッズを買うことだけがすべてじゃないんだぜ?

愛し方は人それぞれ(´ー`)
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/14(金) 10:03:07ID:YPjZAmHb
フィギュアって買ったこと無いんだけど、コトブキヤの智代フィギュアって、アキバに行けば
買えるもの??
それとも、通販で予約しないと入手不可能??
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/14(金) 12:21:19ID:Pd02aGku
12月に再販ってなんかに書いてあった様な
0419416
垢版 |
2008/11/14(金) 22:19:48ID:YPjZAmHb
なるへそ。さんくすこ。
勇気出して注文してみるかな〜ますます抜け出せなくなりそうで恐いがw
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/14(金) 23:56:35ID:lXcODdgZ
>>419
心配しなくても藻前は既に十分抜け出せなくなっていると思うぞw


思えば漏れも武器屋の名雪フィギュアを我慢の限界ぶち越えて買ってしまったのが
始まりだったな〜・・・   今じゃ保存用含めて殆ど鍵ばっかで40体以上ある・・・orz


しかし買ってない状況と比較すれば漏れの中では胸のつかえがはるかに少ないのも事実・・・
0423416
垢版 |
2008/11/15(土) 02:51:22ID:4Ua7HgRQ
注文しちゃいました〜!!! >ワ<



あぁ、ヨメの反応が怖い・・・(爆)
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/15(土) 22:17:42ID:BrpEr1p0
未だにフィギュアの何が良いのか分からないんだよな〜
別にバカにしてるわけじゃないから
良さを教えてwww
0428416
垢版 |
2008/11/15(土) 23:56:30ID:4Ua7HgRQ
んまぁ〜俺がゲーオタなのは知ってるから俺がいくらゲームで遊んでても大丈夫なんだけど、
今まで二次元には全く無関心だった俺が急にギャルゲーのフィギュア買ってきたらどういう反応するか正直想像がつかんw

なんて言い訳すべきか・・・・
0430416
垢版 |
2008/11/16(日) 00:03:36ID:HTRqY7yw
もうちょっと波風の立たない奴にしてくれw
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/16(日) 03:11:37ID:dQLCqzls
いまさらながら智代ルートクリアした!
ギャルゲ初攻略ヒロインだ…
もちろんエロゲもやったことはない
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/16(日) 18:51:49ID:o9HlFazt
智代アフターやる前の俺「智代?しゃべり方とか気持ち悪いしあんま好きじゃないわw お前らの嫁お前らの嫁ww」

智代アフターやった後の俺「智代は朋也の嫁。異論は認めない」
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/16(日) 19:49:12ID:rzkuoEuX
DVD8巻の初回限定がどこにもないorz
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/17(月) 04:20:00ID:ZQXFGvYz
433がなんか哀れじゃないかww
まるで智代ファンなら8巻は初回限定で是が非でも
手に入れるのが常識みたいな流れじゃないかww

まぁ俺の家にもあるけどな☆
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/24(月) 12:19:37ID:0i2ie/cp
智代アフタークリアした・・・
こんなに感動で泣いたのは初めてだぜ・・・智代ォーーーーーーー!!!
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/30(日) 12:59:03ID:OXvLpS0t
智代が敬語を話すところをみてみたい。
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/11/30(日) 18:12:09ID:kKyB/4El
素朴な質問だけど、何故カチューシャしてるの?
0446444
垢版 |
2008/11/30(日) 20:39:49ID:KPZYS0iu
>>445
ありがとう。(ますます智代に惚れた)
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/01(月) 15:27:49ID:0EuXblcY
智代にして欲しいコスプレは?
0461名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/06(土) 12:31:33ID:LEoJR0NX
「私は生徒会長になる!」
・・・某海賊マンガのセリフに似てて吹いたw
もし智代が海賊だったら・・・軽く七武海かw
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/06(土) 19:30:18ID:xh4XDmka
智代が戦国武将なら誰が似合う?
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/09(火) 12:24:28ID:v0D/pJ4K
春原なんてせいぜい爆殺されるのがお似合いさ
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2008/12/09(火) 21:56:16ID:kLZXSa28
芽衣のほうが強くなったりしたらいいな。
0473名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/01/18(日) 01:17:43ID:i8WytIAB
すげえええええええええええええええええええええええええええええええ









けど、あとあとどうするつもりなんだ?w

0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/02/18(水) 22:05:02ID:H+1y3oEd
関連スレ
【CLANNAD】坂上智代5【最終兵器】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1227843013/
【CLANNAD】坂上智代6【私、腹筋割れてるぞ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1234875086/
強くて美しい!坂上智代!18HIT!
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1222352508/
上のスレはおはよう(*´д`*)ハァハァとおやすみ(*´д`*)ハァハァと智代のAAばっかりだよ。

クラナドの坂上智代がウザ過ぎる件について
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1203180349/
坂上智代を監禁するスレ
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1232799912/
【CLANNAD】坂上智代より良い女は存在しない【智代アフター】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1228474784/
【CLANNAD】坂上智代【あんかけ五目炒飯】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1228068048/



0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/23(月) 08:42:30ID:JGuxkyjB
>>440
あの話も悲惨だよな…
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/03/29(日) 03:44:32ID:kOMVuv6C
だれか盛り上げろ
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/07/29(水) 04:37:58ID:OyZyDCn/
すまん、64hit見たいから、
誰か智代ルートの5月11日のセーブデータをzipでくれ。
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 21:30:38ID:FqclgYIT
智代アフターの最後ってどうなるんですか?
どうしても気になるので教えてください。
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 21:53:56ID:FqclgYIT
朋也亡くなる?詳しく知りたいっす。
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 22:12:49ID:FqclgYIT
PSPは持ってますが、アフターなかったっす。ガチでなかったっすorz

PCは二倍以上しました。
一万以上払う価値あるか知りたいので詳しく知りたいんです!本当にごめんなさいお願いします!
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 22:16:20ID:D4RQfid0
>>494
PC版に1万円の価値ないっていうかどんだけぼったくりなんだよw
AmazonでPSP版売ってるからそっちお勧めエンディング違うし
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 22:21:18ID:FqclgYIT
PC、PS2、PSPでエンディング違うんですか!?

全部買わないと本当のことはわからないんですか…。
ガチで知りたいんです。あえてみなさんが教えてくれないのはわかりますが、出来たら教えて欲しいです。しつこくしてすいません。
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 22:31:46ID:QLpXVH5H
結末は変わらないけど、PC以外は解釈に幅がでるから
自分が好きな解釈で納得したらいい
一つの結末で本当のことがわからなければ、全部買ったとしても本当のことはわからない
0501名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 22:36:30ID:FqclgYIT
アンチではありませんが、少し智代ルートの朋也にがっかりだったので、アフター悩んでたんです。
みなさん貴重な意見ありがとうございました。
明日仕事帰りに見てみます。





でもことみと杏が大好きです。
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 22:38:53ID:QLpXVH5H
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、風子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/25(金) 22:49:35ID:D4RQfid0
>>500
普通に結末違うだろw
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/09/30(水) 21:35:41ID:2lUqonsM
>>505
最初の山のようなセクロスの後に最後に一回、BADで二回ある。
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/10/19(月) 02:38:18ID:OBrZ7D3r
箱版の発売は12/24で間違いないみたい、いろんなトコで予約最下位してる。
なんか予約特典つくのかね、全く情報ないんだけど。
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/11/29(日) 14:04:54ID:3UE1FJ4E
360版の智代発売まで一ヶ月、全く情報無いから本当に出るのか妖しい。
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/01(火) 22:38:23ID:kE8mb5R/
Amazonでも発売日未定になってるー
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/03(木) 19:25:20ID:7l20c8DF
クラナドの時も発売直前まで公式に専用ページなかったし、
箱版智代専用ページが無い時点でわかりきった事だったか。
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/24(木) 15:08:05ID:QSB/TVYL
アフターの犯崎は羨ましいな
智代に変態要求してもすんなりやらせてくれるしな
智代と69してぇな

PSPよりPC版のリメイクしてくれよ
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/24(木) 17:32:44ID:QSB/TVYL
智代といちゃつきてぇ
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/24(木) 17:34:14ID:QSB/TVYL
プレイ動画で智代は犯崎とケツの舐めあいをしたらしいな
半袖だったから夏だったんだろうな
汗だくマンコぺろぺろしてぇな
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/24(木) 19:25:14ID:QSB/TVYL
智代って文武両道で尚且つ家庭的で実はエロイ(犯崎限定)んだよな
完璧すぎる子だな
結婚すんならこんな子としたいわ
まぁしないけどな

0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2009/12/25(金) 22:39:08ID:3+Ry6hnd
。アマゾンから発売延期のメール来た
これで3回目ぐらいだな
このまま中止になりそうな雰囲気・・・


このたびは、Amazon.co.jpをご利用いただき
ありがとうございます。

注文いただいた下記商品の
お届け予定日がまだ確定しておりません。

"智代アフター~イッツ ア ワンダフルライフ~CSエディション (2009年発売予定)"

継続して商品の調達に努めてまいりますが、
調達不能な場合または入荷数の関係上
キャンセルをさせていただくこともございます
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/03/27(土) 21:59:42ID:EHs3qg9B
俺<鼻毛<あし毛<眉毛<<<<<智代
やっぱ智代は輝いてないと。智代=人生
この公式は世界中でなりたつよな。
0541名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/04/25(日) 20:51:33ID:WZe+QrEA
残念なほど過疎ってるな・・・

てか、アフター出るほどだから
そこそこ人気はあるんだろうと思ったが
ここまで人気あったんだな・・・
よく分からんが俺自身の中で本望な希ガス

個人的にアフターの描写(というか絵師)は嫌いなんだが。
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/06/02(水) 22:21:34ID:iFE9c8uW
>>545
というか教室で事に及ぼうとしてた。
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/19(金) 01:22:11ID:GPuZ3/ZH
智代編ってアニメの何話だったっけ?
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/21(日) 22:02:28ID:vtHhtW0h
最終話
0554名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/21(日) 22:08:43ID:vtHhtW0h
DVDの杏編に感動した
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2010/11/21(日) 22:09:58ID:vtHhtW0h
智代にはかなわないけど。。。。
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/02/16(水) 00:48:16ID:XQr3FQtz
そりゃあ智代ルートは智代のPVみたいなものだからなあ
特に目的もなくダラダラと生きている主人公に世話を焼いてくれるヒロインの話だし
ライターも自分の理想の学校生活的なこと言ってたしな
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/03/16(水) 21:43:04.20ID:WgNPWis8
!?
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/04/11(月) 19:33:53.89ID:CVqIynG/
智代は、愛すべきクーデレ。

余談だが、アニメ第一期の智代コンボは64ヒットどころか、数百単位
のヒット数を叩き出していたのがクソワロタw
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/05/30(月) 20:24:29.57ID:QukkHFsi
あさはかなり
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/08/27(土) 12:25:11.36ID:fit9zdU9
誰もが勇気を忘れちゃいけない
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/17(土) 04:50:35.78ID:UayvZyCu
保守。
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/25(月) 23:09:31.02ID:EZKlY6DP
かね
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/25(土) 02:36:28.14ID:ahxF7Qer
智代
0581名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/13(日) 19:53:07.62ID:ztjRRMuR
ズドドドドドドドドド
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2014/02/11(火) 23:19:25.18ID:5IkxJHBs
愛してるよ智代
0589名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/28(水) 13:40:29.85ID:OO73oaab
なめんなよ
0601名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/14(木) 15:00:55.66ID:wotzJyhE
受験控えてるけど、3年ぶりにpspの智代アフターやってきた。
内容知ってるから泣けなかったけど良かった。
今回は鷹文の河南子を嫁にもらうために、勉強部活頑張ったって所に感動した。
もっかい人生観変えて生きよう。前より強い人間になろう。
智代〜どっちが先に強くなるか、競争だ!
負けないぞっ!
0657名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/09(火) 22:04:54.98ID:J5WyvdmT
オラエモン写真集

ttp://i.imgur.com/LHdnF8x.jpg
ttp://i.imgur.com/3ENKYvj.jpg
ttp://i.imgur.com/DnuSQH2.jpg
ttp://i.imgur.com/KSR0bUX.jpg
ttp://i.imgur.com/MIfa0YR.jpg
ttp://i.imgur.com/Vbs1p5H.jpg
ttp://i.imgur.com/qpwrqj2.jpg
ttp://i.imgur.com/KHfJs0s.jpg
ttp://i.imgur.com/z5qWZMx.jpg
ttp://i.imgur.com/thipEK2.png
ttp://i.imgur.com/UhE3ZT5.png
ttp://dl6.getuploader.com/g/oraemon_in_tomoyo_love/32/oreore.png
ttp://i.imgur.com/4n2i76o.png
http://i.imgur.com/aqXV0Qe.png
ttp://i.imgur.com/Reyrjpz.jpg
ttp://i.imgur.com/AGVvyBT.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/oraemon_in_tomoyo_love/30/%E7%9B%AE.png
ttp://i.imgur.com/b8wzAu9.jpg
ttp://i.imgur.com/ULLedS6.png
ttp://imgur.com/dAGGYkl.jpg
ttp://imgur.com/R6643ZP.jpg
0658名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/09(火) 22:05:49.29ID:J5WyvdmT
オラエモン写真集2

ttp://i.imgur.com/MdqBsAs.jpg
ttp://m.imgur.com/5pVcbBa.jpg
ttp://i.imgur.com/hY9oiSU.jpg
ttp://i.imgur.com/kE0TPX0.jpg
ttp://i.imgur.com/bVOueBF.jpg
ttp://i.imgur.com/vek4KlY.jpg
ttp://i.imgur.com/44Pf1jd.jpg
ttp://i.imgur.com/EyrCYjR.jpg
ttp://i.imgur.com/Twm0UTq.png
0665坂上智代 ◆c2cFBd72xwKB @転載は禁止
垢版 |
2014/09/10(水) 09:33:36.71ID:xLO3POUb
正直エロゲを馬鹿にしてるだろ?
俺もそうだった。高校生の頃友達がエロゲやらギャルゲーやらやってるのを聞いて引いたもんだわ
だけど今年の入試が終わって興味本位にやってみたらむちゃくちゃはまったわ
世の中にはこんなにすばらしい作品があるのか!!と・・・
エロゲといってもエロいシーンなんてセンター試験でいう900点中1点分くらいしかでてこないし本当に物語はすばらしいよ
俺はAIR,リトバス、車輪の国、智代アフターをやったけど本当にこの作品にめぐり合えてよかったと思っている
とりあえずリトバスをやってみろ
マジで人生が変わるから
0669名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/11(木) 00:15:58.66ID:+j06H25R
あぁ^〜オラエモン特定してオラミハメてやるんだわ・・・
0674名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/12(金) 23:02:46.57ID:OaxSC1RN
1992年4月28日生まれ常滑高校出身
現在4浪目河合塾名古屋校に在籍しているオラエモンの写真集

ttp://i.imgur.com/LHdnF8x.jpg
ttp://i.imgur.com/3ENKYvj.jpg
ttp://i.imgur.com/DnuSQH2.jpg
ttp://i.imgur.com/KSR0bUX.jpg
ttp://i.imgur.com/MIfa0YR.jpg
ttp://i.imgur.com/Vbs1p5H.jpg
ttp://i.imgur.com/qpwrqj2.jpg
ttp://i.imgur.com/KHfJs0s.jpg
ttp://i.imgur.com/z5qWZMx.jpg
ttp://i.imgur.com/thipEK2.png
ttp://i.imgur.com/UhE3ZT5.png
ttp://dl6.getuploader.com/g/oraemon_in_tomoyo_love/32/oreore.png
ttp://i.imgur.com/4n2i76o.png
http://i.imgur.com/aqXV0Qe.png
ttp://i.imgur.com/Reyrjpz.jpg
ttp://i.imgur.com/AGVvyBT.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/oraemon_in_tomoyo_love/30/%E7%9B%AE.png
ttp://i.imgur.com/b8wzAu9.jpg
ttp://i.imgur.com/ULLedS6.png
ttp://imgur.com/dAGGYkl.jpg
ttp://imgur.com/R6643ZP.jpg
0675名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/12(金) 23:07:03.36ID:OaxSC1RN
2浪目に名城大都市情報に受かるも1年で中退
レスリング実質全国2位、実質鳥取大学合格
割れ、放火、いじめ、飲酒、薬物自慢しているオラエモンの写真集2

ttp://i.imgur.com/MdqBsAs.jpg
ttp://m.imgur.com/5pVcbBa.jpg
ttp://i.imgur.com/hY9oiSU.jpg
ttp://i.imgur.com/kE0TPX0.jpg
ttp://i.imgur.com/bVOueBF.jpg
ttp://i.imgur.com/vek4KlY.jpg
ttp://i.imgur.com/44Pf1jd.jpg
ttp://i.imgur.com/EyrCYjR.jpg
ttp://i.imgur.com/Twm0UTq.png
0685名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/14(日) 23:21:24.23ID:SY6lZGUO
1 名前:名無しなのに合格 :2014/09/03(水) 01:19:02.14 ID:HQxmjU820
テンプレ1
・このスレは2浪で私立大学に合格したにも関わらずやりたいことが違うやらコンプやらで
 大学を中退。そして現在は予備校で4浪中(予定)のオラエモンのスレです。


1浪目は河合塾に通っていたが勉強をサボりまくって全落ち…
2浪目は名城大学合格にも関わらずやりたいことが違うやらコンプやらで通わず…
3浪目はセンター2日目で逃亡
4浪目は河合塾に通う
目標大学は2浪目に実質合格だった鳥取大学…!!
果たしてどうなるか!?

乞うご期待!

次スレは>>980がどうぞ

※前スレ
【4浪】オラエモンの予備校金沢入学記★90【予備校】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1409585941/
0704名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/14(火) 01:31:31.18ID:nbhb9tm9
ンゴ
0706名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 02:31:20.31ID:A76VlXCm
ンゴ
0708名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 16:03:24.93ID:JZ4yEw3N
俺以上に智代が好きなやつとかいんのかなwww
絶対お前らファションだろww?
俺みたいにケーキ買ってきて誕生日祝ったやつとかいねーんだろうなww
マジで哀れwww知代が愛してるのは俺だけだっつーのww
https://www.youtube.com/watch?v=hoh7Ljf4nNs
0709名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/17(金) 05:10:11.44ID:8OaJnBY1
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg
0712名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/25(土) 00:00:02.18ID:T8GSUDVd
ンゴ
0714名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/25(土) 20:12:49.83ID:OnS/1hJ9
ンゴ
0716名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/13(木) 20:23:15.21ID:iD7TLqGj
これはいけない。
0717名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 16:39:08.22ID:7SY6Hw94
amakawa1

http://psnprofiles.com/amakawa1

http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい
0718名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/05(火) 04:21:57.18ID:n6AQ8JRV
クラナド智代アフターの主なあらすじ

DQNが高校を出て就職
会長の智代は生徒会長の癖にDQNと付き合い続ける
DQNがボロアパートで一人暮らし
智代は生徒会長なのにボロアパートに入り浸りセクロスしまくり。
数日後子ゴキブリが智代の家に押しかけ来て父ちゃんの隠し子発覚。
急いでボロアパートに隔離。
智代「育てようぜ(笑)」夏到来、すると子ゴキブリの母親ゴキブリが突然目の前に現れ代わりに育ててくれと喚く。母親ゴキブリは不治の病で鬱だとDQNに告白。その後逃亡。
後をつけて人里離れた山奥に母親ゴキブリの住処発見。DQNは子ゴキブリを返す事を決意。智代は返したくないと泣く。なんとか説得したが問題発覚。
子ゴキブリを勉強させる学校がない。
DQN「作ろうぜ(笑)」学校完成。
子ゴキブリを返却後の帰り道DQN倒れる。病院で目覚めたら記憶喪失。
智代に向かって「あんた誰(笑)」
智代はDQNの記憶を取り戻す為色々試した結果DQN記憶取り戻す。
しかしまた記憶喪失。
DQNの記憶は7日しか持たないらしい(笑)
そんな事を何年も繰り返し最終的に99%死ぬ手術を受ける事を決意。
結果DQN死亡
智代なにを思ったか号泣
0720名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/30(水) 12:19:56.20ID:esc9Kgv/
愛は果てしなきバイオレンス
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:11.89ID:tY5OijCk
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:02.24ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JCXE4
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:24.31ID:g253wFN8
クラナドの移植ゲームってひぐらしみたいに全部のシリーズ入ってるの?
0732名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:59:54.36ID:NeIIlY82
誕生日
0734名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:28:45.90ID:aiQVH+LC
智代おめ
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:28.80ID:0rIqqhDV
スイッチ版が出たから今さら初見でプレイした。
で、やっとクリアした。
俺個人の見解として面白くなかった。
つーか、話が理解できなかった。
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:25.07ID:0rIqqhDV
面白くなかった理由は
大目的がいまいちわからなかったからだと思う。
プレイしていて目的がなかった気がする。
殺人犯を捕まえるとか、どこかから脱出するとか、何かを集めるとか。
0737名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:53.56ID:0rIqqhDV
光集め?みたいなことをしていたけど、
これ何?
くらいしか思わなかったし。
0738名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:24.22ID:0rIqqhDV
話もいまいちわからなかったし。

いろんなサブストーリーが、セリフだけで描かれているのが、手抜きに見えた。
そういうシーンをポンポン流していったのも、
話を適当に見てしまった理由かもしれない。

つーか、このスレ、誰もいないのか?
ほぼ1年間まともな書き込みがないがw
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 06:40:54.01ID:pjdtMa8E
とりまギャルゲーを楽しむべき人ではない、のは分かった
推理や何かを楽しみたいなら、ADVで名高いものでも探せばよい
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:32:09.96ID:iOsWzN+V
ほかにも、キチガイみたいな女と、
終盤になるといきなり恋愛モードになるのも、
「ねえよ」って感じだったし。

ゲーム性の低さもだれた要因かもしれん。
これ、分岐はするが、基本一本道だろ。
かまいたちの夜とかと違って、選択肢に悩む要素が全くない。

まあ俺は泣きゲーがあんまり好きじゃないからな。
俺の好みに合わなかったと言うこと。
0741名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:32:35.19ID:iOsWzN+V
俺はYU-NOみたいな感じの方が面白い。
まあ好みは人それぞれだな。
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:34:30.05ID:iOsWzN+V
一本道系でも、ever17とかの方が面白かったな。
あれは「閉鎖空間から脱出して生き残る」という明確な大目的があったからな。
また謎要素や伏線も多かった。

やっぱり俺がCLANNADのゲームがつまらなかったのは、好みの問題だな。
突然現れて、ネガティブなこと言って、すまんね。
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:36:21.73ID:iOsWzN+V
あと悪役がそれぞれのルートの終盤でとってつけたように画像なしで出てくるのも
感情移入できなかった要因か。
明確な悪役がいないとつまらんのだよな。
画像なしの悪役はさすがに印象に残らない。

台詞回しは割と面白かったと思う。
0744名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:38:07.65ID:iOsWzN+V
親父は何で刑務所にぶち込まれたのかとか、
伏線だと思って興味津々に見ていたが、特に回収されなかった。
そういうのも満足度が低い理由。
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:40:14.71ID:iOsWzN+V
認識が誤っていたらごめんね。
つまらないなー、長いなーと思いつつ、
モチベーション低いまま、4ヶ月かけてやっとクリアしただけだし。
頭に入っていないのは仕方ない。
0746名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:28:15.35ID:pjdtMa8E
今さら何十年前の作品だよ?!をスイッチでやって、損した!てなら
大正解!と言う話だな。他のKey作品にも手を出さない方がいいだろうね、そちらさんは…

個人的にスイッチ版のクラナドは、英文を訳して楽しむマニア向けコレクターズアイテム
として考えてるよ
idiot(イディオット)=(割合軽目なノリ)のバカな事)がなんと多い事か…fool(フール)も見かけたが
少し重たい感じなケースで使用されていたように感じたな
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:49:06.24ID:iOsWzN+V
あともう一つ思ったのは、
CLANNADって、時代を感じさせる表現が多いんだよな。
YU-NOよりも新しいのに、YU-NOよりも時代を感じさせる表現が多いんだな。
まあシナリオライターが意識していないんだと思うが。

少年漫画
CD
ビデオデッキ
不幸の手紙
先公
ゲーセン
同情するなら金をくれ
ゲーム機
交通弱者
などなど
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:59:29.68ID:iOsWzN+V
CLANNADだと、主人公が学校内をほっつき歩くわけだけど、
行き先くらい自分で選べねえのか。
と思いつつプレイしていた。
まあそれがKeyの作風なんだろうが。
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:21.96ID:9sH0NhXh
ビジュアルアーツの馬場の言っていることが何となくわかった。
でも俺にはあわない。ゲームしている感がなさ過ぎてな。
ゆとりはこういう方が好きなんだろう。

---
馬場社長の美少女ゲーム感を変えた『Kanon』の衝撃

──他社タイトルの中でも、そこをあまり意識した作品はありませんでしたか?

馬場:
『同級生』(elf)【※1】や『To Heart』(Leaf)【※2】というタイトルで作品性の萌芽のようなものはありましたけど、それは少し専門的な話になります。
たとえば『同級生』は、それまで「場所」に紐づいていたシナリオを「キャラクター」に紐づけた作品として画期的でした。
キャラクターにシナリオを紐づけることで、より人物を掘り下げることができるようになったんです。これは衝撃的でしたね。

──具体的には、どういうことでしょう。

馬場:
それまでのエロゲーは、場所という概念にシナリオが入っていて、どこかの場所に行くと、そこに女の子が登場してシナリオが進むわけです。
でも『同級生』は個々のキャラクターにシナリオが収められていて、どの場所で会っても同じシナリオになる。
その結果、キャラクターは場所という縛りから解放されて自由に世界を移動できることになった。
これはかなり人間に近い。もちろんキャラクターを立てることにもなった。

──それまでのエロゲーとは違ってたわけですね。

馬場:
それ以前のエロゲーでキャラが立っていたのは主人公だけで、主人公が移動した先でイベントが起きて、女の子が出てきてエッチする。
でも『同級生』では主人公が、ヒロインがどこに登場するか考えながら追いかけていくわけでしょ。
これはそれまでのアドベンチャーとは異なる、新しいゲーム──キャラクターゲームですよね。それの行き着く先が、萌えゲーだったわけです。
たとえばウチの『Kanon』【※】では選択肢を選ぶことで好感度が変わり、ヒロインそれぞれのストーリーを楽しむことができる。
作品全体はあゆというヒロインの存在で一つに包まれているんですけど、過酷な運命を背負った少女をテーマにした試練と成就、という重厚で泣ける物語はヒロインそれぞれに用意されているんです。
そういうところに向かっていったきっかけになった作品が『同級生』であったと言えるんじゃないでしょうかね。
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:13:03.67ID:qeTO9ZK2
ゆとりがどうとか言う以前に、もう>>749が他を貶めるような事をしてYUーなんたらや、
Everなんちゃらを持ち上げようとして失敗してる回し者にしか思えないが…
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:17:12.51ID:9sH0NhXh
俺の感想を書き込んでいるだけだから、いちいち噛みつくな。
お前にはお前の感想がある。
それはわかってる。
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:28:30.14ID:qeTO9ZK2
ゆとりとまで言っておいて、そらムシが良すぎゃしないか?

そもそもこのスレは、クラナドかつ、坂上智代のキャラの萌えスレなんだから

お前の感想もいらんよ、て事を理解できないゆとりはこれだから…てな
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:12:39.54ID:RnVqgi1j
なぐる
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/01(水) 22:34:20.02ID:m220RoHz
智代アフターは泣けた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況