X



INSTANT BRAIN (インスタントブレイン) 第5章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/11/30(水) 20:19:56.98ID:KXlsiPev
     そのカメラは過去を写す。


■製品情報
作品名         :INSTANT BRAIN(インスタント ブレイン)
対応機種       :Xbox 360
ジャンル      :アドベンチャー
発売日         :2011年11月10日(木)
価格           :通常版 7,140円 / 限定版 9,450円 (共に税込)
初回限定版特典 :「オリジナルサントラCD」、「設定資料集」
プレイ人数    :1人
CERO        :C

■関連サイト
公式
http://www.cave.co.jp/gameonline/adventure/
開発日誌
http://cave-game.cocolog-nifty.com/

■前スレ
INSTANT BRAIN (インスタントブレイン) 第4章
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1321463933/

■まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/inbr/

このスレはネタばれを含んでいる可能性があります
スレのご利用はクリア後を推奨します
次スレは>>980がお願いします
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 00:03:17.26ID:nuWABPhH
ご主人様スレ立て お疲れさまでした♪
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 00:11:23.45ID:PLQKiUPv
2009年秋にxbox360独占のシュタゲが(ADVにしては)大ヒット
      ↓
それを受けて、微妙なメーカーの箱信者クリエイターが社内でxbox360独占ADVの企画たてる(2010年初旬?)
      ↓
企画が社内で承認され正式に開発スタート
      ↓
2011年秋〜2012年春にかけてこれらの企画が完成、ゲーム発売
      ↓
どれも微妙な売り上げ
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 00:31:56.40ID:zSUSqOQ6
>>7
ADVやらないから知らないんだけど、360独占のADVって何かありましたっけ?
あとASDはシューティングじゃなくて他の作るためにケイブ入ったんじゃなかった?
それがADVかどうかは忘れちゃいましたけど。
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 01:06:20.24ID:WkVyOZHk
>>13
幼稚園児たちが砂場でお山を作って遊んでるところにやってきて、蹴りとばして崩すような子だな。
たまに、その状態を幼稚園で卒業出来ない子がいる。
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 01:48:00.53ID:5/LZnJWb
caveに入社したのは360でゲーム作らせてくれるからだよ
それとは別にやりたいことがある、っていう梅本さんの話と混ざってる
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 02:29:08.25ID:tLiMN9SH
キーフォトの111番ってなんだ?
そこ埋まってないわ
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 02:50:03.89ID:HdVFvIcn
>>17
おまけシナリオで出る写真だな

去年の箱通10月号で千代○との対談でアドベンチャーについて語ってて
そのときにはケイブでADV企画が動き出してると発言してるねASD
今年の4月号ではインブレが紹介されてて初期段階で主人公は40台はげデブオヤジだったともある
キネクト対応がなければ本来は10月よりも早い発売だったそうだよ
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 12:19:22.77ID:GAd2WNmd
店舗では爆死だけど通販では爆売れ、それが我らのインブレですってかw
売れなかったけど俺らは好きだぜ、面白いからみんな買ってあげてよってスタンスならまだわかるンですがねw
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 18:19:44.95ID:WmXYVeEq
ヘッドホンでプレイしてるけど、回想シーンに入るときの「ザッ」って音がすげえ耳に悪い
なんとかならんのか
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 19:06:51.46ID:6odvgFvk
>>19
クロスレビューでそんなに褒められてたの?
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/01(木) 20:53:56.03ID:HdVFvIcn
>>24
5.1スピーカーを光接続してるとノイズじゃなくて音が途切れるんだよね
正直ゲームにならないんでヘッドフォンでやってたわ
キネクト繋いでたらはずすとちょっとましになるとかなんとか
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 01:04:22.34ID:XvJYdOfU
あー、実績解除まとめwikiつーのがあるのね
ドドンパチ1面ノーミス、ニンブレオールSランクと死神3体が残ってるようだわ
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 01:14:33.95ID:tKrmGEQq
死神3体はオリジナルの方だとサバイバルモードがあるから、そのうち解除されると思うけど、
ニンニンブレインの方だと無茶過ぎるでしょ。
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 01:55:49.40ID:OA1esBY3
いろんなレスを見てきたけど、単に推理物という部分に期待し過ぎた人ががっかりしてる感じだよね
ちゃんと体験版やった上で買ったのかね?そこが気になる
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 01:58:20.71ID:tKrmGEQq
>>49
このゲーム買ってる奴の大半が「ケイブだから」って理由だと思うよ。
で、すべての推理物に言えることだけれども、
そういう事なんだから納得しとけ!
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 02:02:27.43ID:d6n0Q2wT
俺は体験版のキャラの掛け合いにこれはおもろい!と思って買った。
最後まで面白かったがヒューゴと曇はもっと絡んできて欲しかったな、
同じ立ち位置の大家さんに比べると出番が少ない…
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 02:05:37.46ID:sRG4RFVR
体験版をやっていたらどうだというのか。
「製品版の前にハズレだと分かったので買わずに済んで良かった」
とかそういうもんじゃないでしょ。いやゲームによってはそういうこともあると思うけど。
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 02:17:56.19ID:mCf6IgnD
俺は体験版やって雰囲気が気に入ったから買ったクチだわ
人にはお勧めしづらいけど楽しかった作品って感じだ
ゲーマーアイコンまだかな…
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 02:20:04.50ID:XvJYdOfU
>>52
体験版てそういうもんでしょ
エルシャダイを体験版でスルーした人は結構いると思う
自分は最初スルーする予定だったけど写真選んで推理していくところがよかったので購入決定
かわりにKOF13を見送ることになったがいい買い物だったと思う
素人の自分でも突っ込みどころが見つけられるくらいだからガチ推理する人には不評だろうけど
かみりさんのキャラに惹かれた程度の自分は多少の穴は気にならなかったな

とりあえずドドンパチの実績は全部解除できた
ニンブレのほうは明日以降のんびりやるとしよう
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 02:58:57.90ID:OA1esBY3
>>52
推理物好きな人が体験版やってたらトリック辺りには期待はできなくなるんじゃね?ホントに好きなの?
推理物だから〜ってもしかしてギャルゲ買う為の言いわけじゃねえの?等々思いましてね
本格推理云々と謳ってるくせに〜と酷評してる方が居たし、ネタバレが嫌でやってないなら仕方ないけど

そんな人らに言いたいのは初物に期待し過ぎるなよーと
自ら本格とか言っちゃう宣伝文句は真に受けるな、本格云々に期待していいのはシナリオ担当が同じ場合の2作目以降

体験版が無かったら予約してませんでした、ありがとう体験版
オカマや組長やよろしくアイドルです!が気に入ったしなんだかんだ楽しめたんで、楽しむ為に買ったよ
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 03:01:35.95ID:XvJYdOfU
>>56
体験版プレイ前の評価とプレイ後の評価それぞれあるだろう
前情報では期待してたけど体験版やったらそうでもなかったとか、それこそ人によるわけで
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 04:56:10.10ID:sRG4RFVR
まーイマイチな点や説得力を欠くところは多々あれど、良作と言っていいレベルだとは思う。
何に期待して買ったかって昔のAVGの匂いと梅本曲だからねぇ。そういう意味じゃほぼ満足と言える。
買うと決めたら情報遮断する派なので「もし体験版をやっていたら」というのは考えられない。
俺の場合、体験版をやるのは元もと興味がなかった物の場合かな。
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 07:55:53.18ID:XvJYdOfU
>>59
購入するにあたっては事前に情報を調べられるだけ調べて是非を検討する人種もいるんだよ
自分が体験版やらないからほかの人もそうだと決め付けるのはよろしくないな
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 08:21:39.87ID:SC/YPgq8
>>57
ゲームの推理モノってもっとアレなのが多いから、これでも相当マシな方と思う。
続編が出たほどの人気作品をいくつかやったことがあるけど、推理に関しては軒並みアレなもんだよ。
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 13:38:19.14ID:N8EfN7LH
推理要素の歯応えや説得力のなさへの指摘は多いけど
それが理由で全面的にダメだと言ってる人もいない
ゲハブログに感化されたようなレスは目に入らないし
意見が分かれてるところは最終章がアリかナシかくらいに見える
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 14:10:43.21ID:7Kl1Aor8
シーが最初から最後までアンドロイドなのが良かった
ただの機械に人間としての感情が芽生え始め・・・みたいな展開にならなくて本当に良かった
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 14:12:17.17ID:bW5wd4jC
個人的には3章の解決編のアレとか、
5章の強引すぎるトリックとかは気になったが、全体通してならいいゲームだったと言える。

最終章はアリ。
最後にホッとして涙腺崩壊した。
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 15:37:28.47ID:c+cfmXAJ
3章で会話が途切れたと思ってトイレに立ったら
悲鳴が聞こえて 戻ってきたらホストが殴られてて吹き出したのは俺だけじゃないはず
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 15:53:12.98ID:U7i6687U
最終章は、箱痛の浅田さんのインタビュー記事で
オチがなんとなく読めたんで、
ミクリの励ましのシーンを6章でやって欲しかった以外は
受け入れられたんだけど、
結局、その6章がちゃんと終わってくれなかった方が残念。
5章までで4人のヒロインが一致団結したのに、
6章では見せ場がないし、
なんか盛り上がる前に一方的に終わらされて、
殺された人たちの命も軽くなっちゃった感が。
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 18:23:35.32ID:H7VRqzQr
>>63
そこは良かったよな
ちゃんとキャラを守るというのは簡単なようでなかなかできない
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 18:36:21.26ID:QB1VzTll
キリンが木登りでパンツ丸出しなんだが
あの衣装のズボンでレオタードが見えるって
衣装のデザインが糞すぎる

おかげでせっかく撮った秘密の写真もありがたみが無い
あと、衣装のせいか女子高生に全然見えない
でもキリンのキャラ自体は結構好きな部類なんだよな
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 18:49:46.02ID:H7VRqzQr
2040年ですからね。仕方がないです
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 21:59:58.37ID:H7VRqzQr
>>74
確認しないと自身がもてないって、頭悪すぎるよ
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 23:28:24.05ID:QB1VzTll
>>78
パロも多ければ良いって分けじゃ無いよね
あまり多いと笑えないのにしつこいオヤジギャグと一緒になっちゃう
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/02(金) 23:42:47.66ID:H7VRqzQr
「おばちゃんに人気の芸能人」「人気のドラマ」というのをわかりやすくするために
実名だと差しさわりがあるから一部変えただけだろ。パロでもなんでもない
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 00:38:03.74ID:TAVE5pUB
イメージしようが無いほうが面白かったり・・・
プレイヤーにも「そんなの言われてもしらねーよ」って感じで。
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 01:34:12.77ID:WWvpJVGH
おまいのイケメン好きはどこまでいくんだとほほえましく見ていたな
4章のロケ地で指紋採取しようとするあたりが好きだった

実績全解除達成
最後まで楽しんで遊べたいいゲームだった
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 01:35:19.17ID:GW9Ok1Ji
なに? 聞いたことのない名前って新キャラ?
こいつが今回の犯人・・・・・・って出てこねーじゃん!




余計な混乱をまねくだけだな
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 03:57:59.86ID:/RLJXw+d
アンドロイド法で特別風俗営業は禁止されるみたいだけど、個人所有での所有者との××は有りっぽいなー

何が言いたいのかと言うとシーちゃんは貰った。
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 16:40:11.75ID:CU5FFi2m
今7章おわった
7章が一番苦痛だったよ…
ドラマの収録でしたーみたいな結末がしょっぱから見えてた

推理部分もっとなんとかしてほしかったね
コナンの方がマシだったよこれじゃw

キャラと音楽はよかった
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 17:09:44.42ID:TAVE5pUB
私はダイイングメッセージの所で何故か気づいたなあ。
でも、思ったより長かったので、途中でちょっと揺らいだけど。
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 17:25:47.94ID:TAVE5pUB
そういえば、ゼンヤってどのくらいの年齢設定なんだろう。

花澤香菜は無理が出ないように9年掛けてじっくりやったのに対して、
即席で結構な年齢にされた辺りもちょっと気になる。
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 19:07:34.43ID:GW9Ok1Ji
明確に言われてたっけ?
オカマと年が近いとか言われてた以外には記憶にないなあ
40代半ばのくたびれた中年だというイメージだ
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 19:44:22.18ID:XJ5LvJHO
中盤だと一般的に考えて34~36で問題ないはず。
20台前半でアキ生まれたとかは違和感ないけど
失礼な言い方だけど22~24位の若造がすでに
アンドロイド工学の「権威」ってのは違和感あったけどもね
「第一人者」なら別かなー?とかつまらない事考えてた俺

いや インブレ大好きだから、問題ないけど!
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 20:03:47.22ID:ksHv5NAQ
若造がどれほど優れていても短期間の実績じゃ「権威」とは呼ばれないだろうって意味だと思うけど
アンドロイド工学っていう学問分野自体が彼の功績によって生まれたなら若くても「権威」で違和感ないかな。
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 21:13:50.40ID:yLJgGmcQ
やっとクリアした他のゲームやりながら少しずつやってたけど
これ絶対良ゲーだと思うわ
無駄に声優豪華だし
それにしても7章にはしてやられたなw
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 22:44:33.54ID:kqoweFvj
>>96
一人目では疑ってたけど二人目が仰向きで死んでるの見てマジもんだと思ってしまった
完全に騙されたよ
その分エンディングでは盛大に泣かせてもらいましたがw
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:00:22.27ID:CU5FFi2m
>>94
キリンが死ぬってありえないじゃんw
あとダイイングメッセージがミクリってすぐわかったけど
ミクリが犯人ってのもありえない
つかメインキャラが死ぬってことがゲームの雰囲気的にありえない

そうすると、なにかしら「無かったこと」オチになるって予想できた

最初は夢オチとか、ドッキリかと思ったけど
クロエが死んだあたりからドラマオチって確信した

>>100
うらやましい
間違いなくおれより楽しんでるよ
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:04:18.02ID:CU5FFi2m
ゼンヤの年齢はたしかリニアで探してるとき
「30代半ばの〜」って言ってたはず

>>102
このキャラで続編つくらないってもったいないよな
シナリオとかシステムは練り直す必要あるけど
ぜひ続編作ってもらいたいな
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:14:52.57ID:WWvpJVGH
>>114
先入観というか個人の主観によるところが大きいな
多重人格探偵サイコではメインだった雨宮というか小林が死んだりしてるし
主役級だから死なないという固定概念は捨ててたからなぁ

続編は麝香クロエPのよろしくアイドルプロデュースで頼むわ
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:31:25.85ID:kqoweFvj
あり得ないって考えられるのは羨ましいなぁ
どうしても「もしかして?」って考えがよぎる
無駄にサスペンス、ミステリー物の映画とかドラマ見てるから悪い癖になってるわ
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:39:48.01ID:TAVE5pUB
>>119
いや、何ていうか、インスタントブレインの内容の流れから、
ダイイングメッセージを残すような作品とは違うなって凄い違和感あってさ。
どちらかと言うとぶっ飛んだ内容だったでしょ。

物語の主軸の舞台もテレビ局だしって感じで。
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:40:29.98ID:CU5FFi2m
>>116
主役級というかメインキャラが死ぬシナリオのADVはもちろんあるけど
インスタントブレインみたいなギャルゲーでは、準ヒロインキャラが死ぬことはまずないよw

名探偵コナンとか、金田一のレギュラーキャラの扱いによく似てる
ガチの本格推理ゲーじゃなくて、これギャルゲーだからね

キリン、クロエ、ミクリは準ヒロイン的な扱いなわけだし、あんな軽いノリで死なれたら逆に困るw
次回作があるかどうかわからんけど、それにも出せなくなっちゃうし

>>119
ありえない=お約束ってことなんよ
本格推理とか、普通のADV、ギャルゲーにもお約束がある
そこにピンとくるかどうか
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:48:05.79ID:kqoweFvj
アキは死なないだろうとは思ってたけどなぁ
ギャルゲーほとんどやらないからかお約束とか全然分からんぜw
そういやインスタントブレインはギャルゲーなんだよな
そう考えれば殺すのは勿体無いというのも納得
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:55:00.93ID:e/WXW5A9
自分は最初、ゼンヤ以外全員グルでゼンヤをかついでるんだと思ってた
ので、アキがそっち側の人間じゃないとなった時に「あれ?狂言じゃないの?」とシナリオがわからなくなった
でも作り手としてはそれを狙ったんだろうね
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/04(日) 00:46:33.68ID:VZmIO3II
俺もどっきりだと思ってたけど
流石にエキストラでオーディション参加者を数百人用意するかなー?とか思ってから何も考えない事にしたら楽しめた
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/04(日) 00:53:29.77ID:GCUGBnW7
お約束とわかったのなら生暖かく見守ってやればいいじゃん
見抜けなかったユーザーはハラハラしながら最後に「ASDに一杯食わされたわ、ハハハこやつめ」となるわけで

洗脳されて心神喪失状態と判断された空羅セシルたんが執行猶予で娑婆に舞い戻り、
またマネージャーとして芸能事務所でアイドルをマネジメントするゲームでもう一本作ろうぜ
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/04(日) 12:58:18.40ID:6c24xdtX
予想出来ててもまだまだ続くあの展開に最後はだまされてたって人が多いんじゃね
ですよねーwwwで終わるからいいゲームだった、てな感想になる
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/04(日) 15:35:20.99ID:Y6xfp7Pe
良い引きだったと思うけどな。
続編作れそうじゃんあれなら。
ちょっとゼンヤがチート過ぎる気もするけれど。
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/04(日) 21:46:37.35ID:/eDLdwOG
>>137
やっぱ消す手段ないのか…
目障りすぎる

シナリオの運びは良いんだけど、出てくるキャラが女ばっかなのがな
警部位は男にしてほしいな、これ
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 00:01:33.58ID:hf7H+zTN
te
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 00:34:22.74ID:16HGDesK
俺も7章はだまされたクチだがゼンヤが心の声で
(記憶にない。まさか本当に俺がやったのか?)なんて言ってるのを見て
ドッキリじゃなくてマジなんだと思っちゃったよ。
心の声まで演技するってどんなだよw

>>138
ヤクザも女ばかり、警察も女ばかり
そういやノノノが未来では女しかいなくなるって言ってたな
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 01:48:07.64ID:SB0rOn7T
>>7
そのどれもが08〜09年の一番箱の景気の良かった頃に立ち上げられたもんだからな
実際、箱でブランド築いて箱独占に頼らなくても良くなった5pbとかアッサリPS3マルチだし
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 01:57:59.12ID:SB0rOn7T
>>49
体験版の推理部分やアホすぎる警察が出てきた時点で察して文句言うなってか?
アホかよ。それならEver17みたいな最後以外糞なゲームとかどうすんだよ
最後が凄く面白いからあれは神ゲーの称号を得てるってのに。

期待する奴はアホ、みたいなこと言ってる奴こそ頭おかしいんじゃねぇのって思うわ。
擁護することが先に立って言ってるだろこういう奴
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 02:08:00.30ID:Vae1p+u+
体験版があったんだから出来が悪いところに文句言っちゃだめ的な発想は理解できないな
騙されたとか買って損したとか言ってるようにしか聞こえないんだとしたらゲハ脳乙としか
そういう連中こそが買ってもいないのに聞きかじりで叩いたりしてるんじゃないのか
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 02:19:59.64ID:SB0rOn7T
>>106
アキが死んだ時がゼンヤの年齢なんだから、記憶喪失の6年の期間を遡ってもすでに28くらい。
あんな能力もった天才なら十分頭角現してるんでない?

>>120
トリックが一番バレバレでくだらなかったから、ドラマかなんかかなとは思った。
ただ、俺が思ってたのは、ドラマ落ちだとするとあんな素人を起用する意味がゲームプレイヤー以外にないから
もしかしたら「1章から7章まで全てドラマ落ち」かもって意味で戦々恐々としていたわ。
でもリズリサとアイとソニアとフォーレ好きだから、何食わぬ顔で「おつかれー!」って出てきてほしかった気もする。
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 02:28:34.21ID:SB0rOn7T
>>149
上でも言ったけど、そういうこと言う人って多分作品擁護したい気持ちが先に立ちすぎ気がするわ

それにインブレの場合、割と信用できるレビューとかで
「一章はアレだが、二章は神で凄く面白いので買い」みたいに煽ってたし
期待するなよって方がどうかと思う。実際二章は面白かったが。
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 03:41:57.41ID:QGdWqPZ4
>>157
人にもよるけど、どうでもいいゲームなら体験版ですらどうでもいいですしねえ。

と言うか、体験版はドラキュラHDで懲りました。
強くなり始めてから面白くなるゲームなのにありゃないわと。
友人がゴリ押しして来なかったら絶対やってなかったよ。
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 03:55:37.45ID:SB0rOn7T
>>158
本当にどうでもいいゲームだと体験版もスルーするけど
気になってるけど迷ってる物は、迷わず体験版で判断だな。
逆に買うこと決まってると、余計な情報遮断するためにやらなかったりする。

今回だとCAVE通販で早期に入金させられてたしな。
ドラキュラHDはオンラインが肝だから体験版はオフラインだけだったはずだからダメだよな。
俺はドラキュラ自体が大好きだったから発売当時、手探り状態のときでやっててすげえ楽しかったけどw
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 04:06:28.31ID:m28beoXy
自分も、欲しいけどちょっと不安な時は体験版で遊んでみるかな。
本当に欲しい物は体験版触らずに買う。

>>159
ドラキュラHD配信初期の手探り感は凄かったよなw
ゲーゴス先生は兎も角、パペマスにぬっころされ、メナスに押しつぶされ、ブローネルさんの緑車輪で泣いて……
で、やり込んでH6章余裕だぜ!→H7配信で阿鼻叫喚→8章配信で阿鼻叫喚→9章配信で阿鼻叫喚
→10章配信で阿鼻叫喚→11章配信、3段階目兜で阿鼻叫喚w
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 04:09:25.51ID:SB0rOn7T
>>160
あれはほんと楽しかったわ・・・
ああいう楽しさがあるから初プレイのオンラインゲームはやめられないな
手探りでどうすんだこれとか、色んな物発見したときの喜びとか
アイテムもみんな大体同じくらいでバランスよかったし

時間たつと最強装備で固めてるどころか倍速移動のシューズのせいで初心者は何も出来ずに終わったりする
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 04:21:11.22ID:QGdWqPZ4
はい、何も出来ずに終わってました。
友人は遠慮してやってましたけど。

ただ、半額組だったから同じ時期に始めた人達とも結構遊べました。
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 13:56:59.23ID:jX+BVw2o
キズナで画像が作られちゃってるw

497 名前:LR転載禁止案について議論中[sage] 投稿日:2011/12/05(月) 10:01:52.82 ID:v1M2nmVp0
ttp://fx.104ban.com/up/src/up20769.jpg
これ作るの結構面倒なんだな。
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 14:46:09.47ID:HfUg12ft
このサイトはコンピューターに損害をあたえる可能性があります。
って公式で表示されてて公式見れないんだが、何これ?俺だけか?
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 19:55:22.30ID:yqmrLt8A
>>165
うーん、ギャルゲーでないとはいえ女だらけなのにヒロインがいないもんな
シーはいつもいるけど置物だしなあ
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 20:22:05.62ID:S+GedzoZ
そのへんは主観によるだろ
方言でしゃべる以上は地元の人を起用してほしいもんだな
大阪のひとっていうとあとは植田佳奈くらいしか知らんけど
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 23:47:06.45ID:S+GedzoZ
>>174
2章/フーカ説得の3択に「演歌歌手」を選択
3章/最後の推理シーンの台本説明で「ネイルが作った」を選択

実績解除おわったんで円卓に戻ったけど、またゼンヤファミリーがいろいろやってるのを見てみたいのう
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/05(月) 23:50:36.14ID:yqmrLt8A
サブシナリオも第七章もオマケみたいなもんだから
やりきってるし続編はないと思うよ
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/06(火) 00:16:53.61ID:uAiosiOY
選択肢が、かなり後のほうの分岐をトリガしてると取りこぼしやすいね。
キリン02だけは、このスレに助けてもらったわ。
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/06(火) 04:25:43.13ID:hiHP5ThL
>>168
>誰得な黒ブラのシズナとか、そもそも人気自体が絶望的なDUNAMISのまでいるし
>新作は手当り次第に入れてるだけじゃね

お前みたいな他の作品をsageる奴がいるからこのスレが荒れるんだよ
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/06(火) 12:37:14.64ID:WWde9paP
>>171
釘宮さんは大阪出身熊本育ちだけど度々大阪の親戚の所で可愛がってもらったらしい
関西人からみても完璧な大阪弁だよ
特に6章の「じいちゃん、帰ったでー」のくだりは上手すぎて感動した

それはそうとアンケートのサイン色紙当選した
ネットで抽選当たったの初めてだから落選メールが来たかと思ったw
誰の色紙かは届くまでわからん
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/06(火) 19:16:58.57ID:FIw5BMdr
>>171
声優の名前を一切知らないオレには普通にアリだったよ
声優オタな人たちにはイメージがあるから許せないんだろうな

面白かったけど、おまけシナリオが本当におまけ程度でガッカリだった
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/06(火) 19:43:24.02ID:pIuJYNoJ
>>181
クソゲーにクソって言って何が悪い
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/07(水) 07:22:49.44ID:kdGWqWLz
デュミナスじゃないの?
発売前に企画書のpdf流出して、元々エロゲーとして作ってたが資金難で頓挫
PS3で出そうと5pbに交渉、5pbは箱でも出すのを条件に承諾とか
キャラ設定もストーリーもエロシーンや誰が処女とか色々発売前に漏れた
出来自体残念な感じだけどクソってほど酷いとは思えないけどね
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/07(水) 08:27:07.96ID:SRo/wU1z
最初の頃はシュタゲ以上とシュタゲをバカにし
最近では売上は上のクロブラとデュナミスを蔑む
すごいですね、インブレのスレって
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/07(水) 08:33:23.47ID:vX6ULhaa
アホに粘着されて困るわぁ
スレ違いのネタ引っ張られるんだから

投票ではシー以外にも表が入ってたけどなんだかんだいっても
インブレではやっぱりシーがトップだったな
公式の投票はどんなもんだろうか
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/07(水) 09:35:09.10ID:aqFGrvZl
ミスXbox360コンテスト2011
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1323078727/

6位 15票
アンドロイドシー [インスタントブレイン]

22位 4票
謹飾ミクリ [インスタントブレイン]
麝香クロエ [インスタントブレイン]

44位 2票
MARNIレフテ [インスタントブレイン]
曇 [インスタントブレイン]

71位 1票
華カスミ [インスタントブレイン]
絵筆ウィンディ [インスタントブレイン]
江瀞キズナ [インスタントブレイン]
夢の中の少女 [インスタントブレイン]
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/07(水) 10:24:35.35ID:aqFGrvZl
>>201
やっと見つけた

 554 名前:LR転載禁止案について議論中[sage] 投稿日:2011/12/05(月) 13:00:28.89 ID:dzbY0m42O
 名前忘れたけど
 インブレの主人公の娘

これはひどいw反省しろ投票者w
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/07(水) 19:51:15.43ID:SBSAo/89
>>202
よろしくないな
真実を明らかにすれば良いと言うわけではない
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/09(金) 01:43:27.61ID:N95epVBE
よろしくアイドルさんは、中盤以降あまり出てこないから
絶対重要な役割、もっと言えばラスボスなんじゃね?
と思ってました。
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/09(金) 07:39:12.55ID:fs1fqocv
6章でクロエが「こっちよ!」な感じで
誘導してる時に(怪しい・・・黒幕なのか?)と疑った俺は罪人

結局黒幕に○○されて○○になってたからある意味間違ってなかったんだけども
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/09(金) 08:53:15.13ID:4lAnXXuU
調教されて肉奴隷になっていただと
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/09(金) 14:27:04.24ID:QHTUIY86
>>221
おい!!!!シーちゃん脱がせすぎだろ!!!!



つか、抱き枕カバーって根本的に高いよなぁ・・・。
絵柄に漢心をくすぐられるが、実際買うとなるとどこに
置くかも問題だし、勢いで買うには馬鹿にできん値段だし・・・。
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/09(金) 18:44:10.85ID:eRTlKhsw
やっぱケイブはゲーム以外のグッズやらは金がかかる会社だな……
まじめに色々買おうとするとかなりの出費に
まぁ、他の人もご利用は計画的にな
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/09(金) 22:32:39.94ID:C5lbhPaV
抱き枕とか。1万もだしてこれ買うやついんの?w
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/10(土) 00:15:27.99ID:glyllJYu
ミクリン命なのに推し変しそうになったぜw>抱き枕
ま、シーを始めヒロイン5+1、皆好きだけど。

箱○のテーマやアイコンもだけど、PC用の壁紙も出してくれないかなぁ。
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/10(土) 00:56:33.85ID:WW9ogdMu
抱き枕カバーじゃなければ買ってたのにって絵が多すぎるわ
抱き枕なんて一般人の友達や女友達が頻繁に来る隠れオタには無理だって
しかもカバーごときに12000円とか高いし、カバーだけ持ってても全くうれしくない
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/10(土) 01:00:37.36ID:WW9ogdMu
>>246
今のCAVE通販にそんな状況ないだろ。
昔は転売屋に食いつかれたりもしたけど今はないし。インブレ自体がイマイチ売れてないし。

>>247
俺も、フルサントラって言ってるからED曲あるのかなぁって思ったらないのね。
だったらあんましいらないなぁって思ってしまった、OPED曲も入れて欲しかった。
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/10(土) 01:40:20.61ID:WW9ogdMu
>>253
少なくともここ一年半くらいの祭りっていうか限定販売はおとなしいよ
2〜3年前は普通のゲーム限定版すら買うの厳しかったけど、インブレ限定とか余裕だったでしょ?
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/10(土) 08:55:53.29ID:t5sCzy5v
ビスは駅伝で名を馳せた時もあったんだよな。
あの息の切れる階段の登り下りやらに説得力をもたせる設定かも知れんが。

だがスポーツマンのオタってのはちょっと珍しくね?
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/10(土) 13:25:27.07ID:J2nwsM/P
>>261
CAVEのHPがメンテで出来ないよ
開発日誌は残ってるけど各ゲーム関係公式ページは削除してある
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/11(日) 00:00:54.57ID:jTbcAGrz
AKBメンバー名前は良く知らんが推しはTVから耳に入ってくるし
既に流行語になっているような気がする

0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/11(日) 03:13:49.86ID:Kdt5dMbZ
キリン02がわからん
Wikiの選択肢で「天才ハッカー〜」を選択ってあるけど
そんな選択肢ないし・・・
唯一それっぽい選択肢のところはカメラ撮れるぞサイン出てこないし
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/11(日) 03:17:42.36ID:jTbcAGrz
>>276
そのままずっと進めばいい
けっこう先のほう
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/11(日) 18:18:07.37ID:tmWD0S9l
>>280
スポーツ選手の不祥事って、金とか女とか権力絡みで男性ホルモンと脊髄で起こす系が多いイメージ。
ビスのは、前頭葉で妄想をこねくり回した系なんだよな。
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:53:32.75ID:X7lWUnfq
ミウは、アイとソニアの会話を本当に見たのかは分からないが
二人を殺す動機を持ってもおかしくは無い人物だと思う

事故後に即連れ戻されるとか親父の財力や監視力はどんだけだったんだ?
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/11(日) 22:13:42.94ID:jTbcAGrz
>>284
連れ戻されたことが作られた記憶じゃないのか?
親父は相当金持っていそうだけど、呪われた島だからもっとホラー的にしても良かった
呪いや超常現象が存在する世界観を出してくれていたら終盤も納得いった
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/12(月) 01:58:36.77ID:EKoJ/IoX
>>88
と言いたいところだが
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/12(月) 12:02:53.88ID:DgY3omdg
キャラ投票ページが完全に死んだ模様
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/13(火) 00:09:30.29ID:52vof4Z+
>>296
え、自分思ってたけど
最近の限定版にサントラ入れるやつは大概全部入ってるか後から出るやつには未収録のものだったり
そういう所で価値を付けると思うのだが
ケイブのゲームってこういうの覚悟しないとダメなのか?
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/13(火) 00:43:22.90ID:ntRA30MU
ケイブは初回特典付属以外にもサントラはサントラで出してたから想定内だな
出ないより出る方がいいので俺的には有りだよ
0303名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/13(火) 15:04:36.48ID:aEEW7lsl
クリアした
シナリオに驚きとかはなかったけど
普通に良くできた感じでよかった
最近箱のギャルゲはハズレが多かったからな
ところでフーカの2ドーコ
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/14(水) 01:36:06.97ID:qm1wCRIy
>>303
6章序盤でキリンとフーカが嘘発見器の話をしてる所
キリンの台詞からフーカの写真が、フーカの台詞からキリンの写真が2枚連続で撮れる
1枚目を撮ると、カメラ表示が消えないから2枚目があることに気付きやすいが
1枚目を逃すと2枚目だけ撮った次点で撮影モードが終わるので気付きにくい
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/14(水) 13:50:20.74ID:xAsV2TYS
>>302
今までのケイブで限定版付属が不完全なサントラなんてあったっけ?
いつもアレンジサントラとして全曲入ってたじゃん、
虫ふたなんか2枚組で1+2両方入ってたし。
0312名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/14(水) 18:16:01.16ID:xgSR9J2+
ガルII360限定版のCDは梅本アレンジが一部だけ入ってたよな
ドラマとボーカルシリーズ以外は大体持ってるけど
正直ちゃんと全部収録されてるかどうか把握しきれてない
メニュー曲とか特に
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/14(水) 19:02:02.36ID:g56eIlct
二章終了迄やった感想。中々良いかと。ミクリはツンデレかいな?。なんで警察関係が女性ばっかなんだ?と思ったらさらりと説明があったんで成る程。能登ボイスは久々に聞いたんだがやはり良い。
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/14(水) 22:05:33.67ID:jlgWU2zX
完璧(傷の無い玉という意味)には程遠いが、ほとんどの傷をパテで埋めてある玉といった感じ
ツッコミどころやトリックの強引な点はライターも自覚していて、できる限りフォローを入れているように思う
惜しむらくは3章の証拠写真だけど、あれも「これが動かぬ証拠だ!」じゃなくて、パパラッチらしく
「こんな写真があるんですがねぇ」ってな具合に自白を誘うカード程度に抑えていればもう少し納得がいった
たまにありえない写真を撮る男だってのは周囲に認知されてるんだし
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/15(木) 17:37:39.06ID:6vHsl0RO
クリアした

推理とか捜査が雑なところとかテキストがちょっとおかしいと思うところもあったが
そこそこ面白かった、でもADVってこんなもんなのかね
スレ読んでるとまだマシな方とか書かれてたけど
あと女キャラおっぱいキャラばっかりなのに告白イベントみたいなギャルゲー要素がないのは以外だった
0319名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/15(木) 20:32:28.08ID:IPszShhI
>>317
シナリオの整合性については下の上がいいとこだと思うわ
ただキャラの魅力はちゃんと引き出せてるし雰囲気も持ってる
今の時代に出したこと含めて中の上くらいの評価は与えたい
あとインブレを貶す訳じゃあ決してないが、これ以上のADVはいくらでもあるよ
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/15(木) 21:10:18.54ID:/UXpjfz6
>>317
ADVで面白いゲームを探してるなら丁度箱でリメイクされたEver17(ただし立ち絵は3Dにいらんリメイクして駄目になってる)
とかシュタインズ・ゲートとか

あとは神宮寺三郎シリーズなんかも面白いかも。
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/15(木) 21:53:16.03ID:T47hEZyT
個人的にはタイムリーぷも好きだわ
キャラが3Dモデルで動いて飽きずに実績1000できた
PS3もってるならそのうち3D対応ででるからそれでもいいね
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/15(木) 23:23:15.95ID:6vHsl0RO
色々情報貰えた、ありがとう
おまけシナリオって怒首領蜂とかだけと思ってたわ、もうちょい遊べそうなんだな
インブレそこそこ楽しめたけど物足りなさを感じてたので上がってるタイトル調べてみるわ
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/16(金) 01:14:31.57ID:4VYCnDw9
>>326
俺たちの思い出です。
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/16(金) 12:35:09.03ID:yE0llf/t
>>322
体験版やって買った口の俺ガイル

つーか体験版やったお蔭で買ったADVは
タイムリープ、シュタゲ、メモオフ、
デュミナス、インブレだなー

向日葵とエバーなんとかは絵が受け付けなかったから体験版もスルーしたなぁ
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/18(日) 02:13:00.15ID:9cO9Rc2H
>>338
コナンまさかのインブレパクリかww
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/18(日) 13:46:57.39ID:j+v+tifz
スピンオフでミクリとフーカ、よろしくアイドルと警部が主人公の「けいかん!」という作品が出る


という夢を見た。
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/18(日) 16:49:02.05ID:B0NdpzlX
>>340-344
1両毎にライフが削られる期待値は
2*1/3*1/2+1*2/3*1/2=1.333…

だから適当にローラー作戦で車両前からとかやっていくとゲームオーバーになる可能性が微妙に高い。
ここは外人部隊で鍛えた勘だけが頼りよ
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/18(日) 17:18:53.28ID:qKs1Dwpk
爆弾処理初回でゲームオーバーになった割合ってどんなもん?
俺はライフ2残ってセーフ
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/18(日) 17:24:36.20ID:0vIu6u7P
>>346
前スレより

383 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 2011/11/20(日) 18:30:30.99 ID:2gILDmUq Be:
ダメージを食らう回数が0回、1回、2回の確率がそれぞれ1/3で、期待値はちょうど1じゃないか?
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/18(日) 18:08:09.88ID:9nZP9DNS
体験版やってみたらワイド画面に対応してないわ
ジャギがえらいことになってるわで首を傾げたんだけど
これは体験版だけの仕様なのん?
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/18(日) 18:58:22.07ID:+PQfM76A
立ち絵のトレーニングミクリが見たかった
座ってるのも良いけどさ
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/18(日) 20:33:30.39ID:9cO9Rc2H
>>352
結構違うな
まあ1360x768環境で遊んだが画質ヲタでは無かったから普通に楽しめた

ノーパソと自作デスクトップで同じ解像度で同じ写真見てもジャギーが全然違うが
そういうのと同じ原因かな?
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/19(月) 20:45:49.27ID:MwWHiPLo
しくじったらバックログからすぐに戻れる仕様だからなぁ
Forzaのリワインドみたいなもんだわな
下手に既定のポイントからやり直しとか余暇の有り余った子供時代ならまだしも
今じゃ時間の無駄以外の何者でもないから
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/19(月) 21:30:35.03ID:ZOaqTALX
そこらへんの調整は難しいな
間違えて章の最初からやり直しとかになったら今の時代、即クソ認定されそうだし
今の状態もヌルいし
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/19(月) 21:39:53.70ID:MwWHiPLo
個人的には今の仕様でいいと思う
縛りたい人は自分でやり直せばいいし
仕様でやり直しさせられたらたまらんわ

贅沢いうならシュタゲみたいに章終わりに新規セーブ作るかどうか聞いてほしかったな
まぁこれもクリア後に章ごとにスタートできるからいいっちゃいいんだけども
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/21(水) 03:40:23.45ID:XjyRxlbN
>>339
あ、前スレの見解ってのは
ドアは必ずしも利き手で開くわけではない、ってことね。
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/22(木) 18:34:15.50ID:c7XReGQz
クロエかキリンな気がする

ただこの投票の仕様によってはどうなるかわからんけどなw
1位がシーじゃない可能性まである
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/22(木) 22:07:01.69ID:F1jyXZj5
典型的なアンダードッグ効果だな
どうせメインキャラが上位独占すんだろ? じゃ、俺一人くらい投票しなくても大丈夫だろ
って感じでw
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/23(金) 00:28:27.59ID:BjMDX6N2
シーに負けるのは覚悟してたが、2位じゃなくて悔しい(?w) >ミクリ
フーカもそうだけど、キリンが意外過ぎるなぁ。
アキももっと上に来てもよさそうだけど。
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/23(金) 12:35:41.94ID:iQ9wQbwY
俺ベスト10がほとんどランクインしているのをみると俺の平凡さがうかがえる。
あっ、逃したのはヒューゴとゼンちゃんな。
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/24(土) 02:03:14.31ID:eqSKltrI
今回はそこまで目玉がないからな

インブレのサントラはライナーが読みたいので買った
でもやっぱりパーフェクトと銘打つからにはOPとEDは収録してほしかったな
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/24(土) 17:36:57.53ID:Z/tVBdub
ケイブからインブレサントラ発送メールキタワァ

投票でフーカが10位以下というのは
たぶんイケメン追いかけまくってたからユーザーもあまり引き込まれなかったんじゃないか
それでもフーカ好きな奴は声好きか巨乳好きのどっちかか両方だな
そう、僕だ
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/25(日) 09:26:13.87ID:Jbt55SxP
ネイルは隠れ巨乳な所が高ポイントだな
お仕置き写真で水着姿が見れると
エキスポった時にワクテカてしたのに
褐色パー娘の写真だった時のガッカリ感は異常。
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/25(日) 15:27:18.65ID:2O66cJMU
単純にネイルが一番まともな服来てて可愛かった
フーカとキズナの服とか今見てもないだろ…って引いてしまう
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:39:26.14ID:3qeJWosT
アーカイブ上げ
しかし、勢いがないねぇ、いかんせん売れてないから内容というより人数的な問題だろうけど
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/27(火) 01:56:52.13ID:RRy85PTR
発売から結構たつしもう大体の人がクリアしただろうし
ほかのゲームに移った人も多いだろう
追加シナリオでも配信されたら盛り上がるだろうけどそれもなさそうだしなぁ
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/27(火) 09:48:01.32ID:JA5TIQWX
エンディングで投げっぱなしとか、全ての謎は次回作へみたいな無責任エンドじゃないからねw
これ1本で完結してるから、俺解釈の議論が続出して面倒なことにはならないけど、寂しいのも事実w
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/28(水) 17:08:55.90ID:QMqF1Qj/
フィルムの残が0になりゲームオーバーになってしまいシナリオが全く進みません。
どうしたらいいのですか?最初からやり直しですか?
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/28(水) 20:24:28.54ID:QMqF1Qj/
>>466
レスありがとうございます。
2章で大家のおばちゃんにの会話中にエクスポで写真を撮る場面なんですが
フィルムが残り1枚な為、撮った直後ゲームオーバーになってしまいます。
おまけに写真がちゃんと撮れているかさえも不明です
こういう場合ってどうすれば良いんですか?
0469名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/28(水) 21:03:39.51ID:IAEvY/FW
>>468
フィルムがたんまり残ってる状態のセーブがなかったら最初からになるかも
そこでゲームオーバーになるってことはそのあともエクスポを使って写真を撮る必要があるから
次やるとき、シャッター切って特に写真が取れなかった場合はバックログ開いて撮る前のところに戻るといいよ
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/28(水) 21:31:02.91ID:i9qba+KU
大体1章につきミスできる猶予は8〜10枚ってとこかな
俺の場合2,5章以外はバックログ無しで何とかクリアできた
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/29(木) 00:03:30.77ID:HRCVnFX+
>>472
クイックセーブ&セーブのスロット数多くて、いつでもバックログで巻き戻しできて、
ユーザーに優しい作りなのに酷いは言い過ぎだよ。
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/29(木) 00:04:33.70ID:C3Oxono/
・失敗した時にバックログでセリフ一つ一つの単位で巻き戻せて、デメリットがまったくない
・撮影できるのは会話の一部範囲のみなので何かが写るポイントを探すのがさほど大変でもない

とか、緊張感なくただ作業的にこなすだけになってる要因だと思うけど
巻き戻しが章の最初固定だったり、完全にどこでも撮影可能だったりしても、ただ手間がかかるだけだろうなぁ
この程度で「読むだけじゃない」って言われても物足りない感があるが
基本的にはこのシステムに則りつつ満足感を増すにはどうすればいいか、すぐにはアイデアが出ない

そういえば剣乃ゲーも、システムとストーリーの絡みが絶妙ではあるものの
コマンド総当たりをさせられる場面が必ずあって作業感があった
(ただし全体的にはそれを上回る面白さがあった)
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/29(木) 00:27:47.71ID:6sCS/Dz4
>>465
フィルムいつもだだ余り状態だったから、そんな緊張感は味わえなかった
ある意味うらやましいな

アイキャッチ時に自動でクイックセーブされているのに足りなくなるかな?
とは思った
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/29(木) 00:33:22.72ID:TVbmIGO1
撮影ポイントになったらとりあえず撮りまくって場所が分かったらロードしてやり直してたから
フィルムでゲームオーバーは1回もなかったな
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/29(木) 18:03:58.78ID:BCIOKR1Z
KEY PHOTOの112が埋まらない
フーカのサブシナリオ1の写真だと思うのだが場所が分からない

最後の一枚なんだ助けてくれ
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/29(木) 18:09:20.74ID:cZdlCBLA
2章の最初の方だな
事件現場行ったときに原滝が「ここにあいつが居たはずだ」て感じのセリフの時だったと思う
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2011/12/31(土) 21:57:16.90ID:NVw/lNOX
>>486
四文字熟語が必要
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/01(日) 18:43:25.81ID:2qfNCfxA
C81にいんぶれキャラのコスプレはいたんだろうか
クセがあって正直そんなに好きとは言えないが
なぜか鋳薔薇のコスプレが息が長いことを思えば、いてもいいような気がする
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/04(水) 02:13:27.64ID:CNSs2gzo
>>501
4章序盤の電車内で弁当を選ぶところ
おにぎり弁当を選ぶとコシノおばちゃんから撮れる
ちなみに幕の内弁当からは同様に最終鬼畜兵器の「器」が撮れる
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/04(水) 06:00:01.13ID:QSfHAAwE
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/04(水) 23:54:58.21ID:sZbyuohj
箱通でテーマ・アイコン・アバターアイテム出すって出てたらしいが出るんだろうか?
予算的にアバターアイテムは無理でもアイコン位は出してほしい
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/04(水) 23:59:22.16ID:8zqdldLm
テーマはダッシュボードがさらに改悪されたから出してもあまり需要なさそう
アイコンはすぐ出ると思ってたけど全然出ないね
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/05(木) 09:14:29.97ID:8U7RHQ5d
>>515
まちがいなくドSのASDだ。
最終章でその片鱗を垣間見てしまった。
こんなに、嘘だ!嘘だといってくれ!◯◯◯!と思ったADVはない。ああちくしょう
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/05(木) 10:00:46.87ID:bwEHQSfl
電撃の記事おもしろいな
胸を揺らしたかったのは箱通でもいってたが、kinect対応で胸をもみたかったとか…
次回作ではぜひ実現してもらいたい
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/05(木) 15:26:59.88ID:5UXK8Hpz
>>519
あっ普通に売っとるのか
シーちゃんのおしりは魅力的だが抱き枕使わないしコレクションの趣味もないしなー
せせりんのテレカだけは抗いきれずに全部集めたけど
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/05(木) 19:10:13.57ID:bwEHQSfl
枕はまぁさすがに単価が…
使うのはいいけど定期メンテの問題もあるし
抱き枕需要ってけっこうニッチなんじゃないのか
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/05(木) 19:12:13.80ID:bwEHQSfl
と、確認してみたら同じ値段の半纏は完売か
やっぱり需要かね…
あのデザインでお風呂ポスターのお手ごろ価格なら完売していただろう
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/06(金) 09:32:50.83ID:I2EH2km/
>>524
人気投票はともかく
あえて主役級キャラを外すほどの積み上げはまだなかったと思う
我々の知らないところでASDが別のキャラに非常に強く思い入れてたりすればわからんが
0531名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/08(日) 00:09:49.53ID:WBuQ+5H2
これキネクト対応でもあるんだよな。
部屋が狭いのとモニタがそこまで大きくないので、コントローラーでやったんだけど、
キネクトでも快適だったのだろうか。
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/08(日) 00:47:32.77ID:Y0GPsk45
>>531
テキストアドベンチャーとキネクトの親和性はかなり高いと思ったが、
インスタントブレインとキネクトの相性は残念ながら最低だと思ったな。

インスタントブレインって読むだけじゃなくて選択肢選ぶ頻度が多いし、
写真撮るときにカーソル移動があるし、写真の撮り損ねとかでバックログ
使う頻度高いし、とにかくキネクトで済ますにはいろいろ操作があり過ぎたんよ。

単純に読むだけで、音声も最後まで聞く人ならコントローラーずっと握ってる
必要のないキネクトは結構快適なデバイスになると思ったわ。
でも、浅田の苦労は残念だが徒労でしかなかったと思う・・・。
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/08(日) 01:01:09.95ID:7uMfpF+p
キネクトのノウハウを積む意味では無駄ではないだろうよ
STG以外でも売れるゲームを作っていこうとしてるんだから
ニンニンジャンプみたいなアクションも出してるし、開発能力あるんだから
よそのメーカーからデベロッパとして仕事振ってくれるかも知れん
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/08(日) 02:26:58.95ID:zcMmCkVB
絵柄のクセのこと(コスチュームデザイン含む)が話題に上るのを何度か見たけど、
逆に従来からのかみりのファンだから買ったって人っている?
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/08(日) 03:37:38.97ID:Q+cSVZAr
いるまかみりをインブレで初めて知った
知ったけど最初はCAVE社員だと思っていた
フリーだなんて全然知らなかった
それはHukeも同じだけどwww
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/08(日) 10:07:43.61ID:7uMfpF+p
かみりさんじゃなかったら興味持たなかったかも知れんなぁ
ADVだったからスルー予定だったが体験版でシーの写真を撮ったところで購入決定した
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/08(日) 10:44:53.79ID:wf6vIuHh
いるまかみりのDOA同人誌は読んだことがあって嫌いじゃない。でもファンでもない。

INSTANTBRAINへの期待ポイントは音楽に5、AVGだから4、CAVEだから1ぐらいで
絵に関しては特にどうとも思ってなかったけど、一通りやってみると
絵柄(顔、体形、塗りとか)は悪くないが衣装はどうかなーって感じ。
0543名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/08(日) 19:34:00.01ID:9XLVLokW
やっとこさクリア。
多くの章で容疑者二、三人だったり、犯人がすぐ分かるわで、
何じゃこの○ゲー、とか思いながら作業的に読み進めてたけど、
7章で思いっきり騙されたww
あのネタ晴らしの瞬間の為だけでも、買ってよかったって思えた。
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/09(月) 00:40:39.39ID:wsQFRp4N
7章はずっと、早くネタバラシしろよwwww って感じで読み進めてたけど、
さすがにミクリのあのシーンではちょっと焦った
直後に「ですよねーwww つか遅えーよwwww」となった俺も手のひらで遊ばれていたんだろうな
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/09(月) 01:20:54.01ID:EbpFsYo3
この作品は、色々不満点もあったけど7章からED。
そこから歌が流れて、スタッフロールに入ってからの終わって欲しくない感が
はんぱない。

0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 03:42:16.54ID:tGTtWObU
ケイブ渾身の最新作、360『インスタントブレイン』、初週3398本。こらアカン
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 08:01:43.12ID:Y2qbIgLO
2章の初めて現場に行った時と6章でフーカがキリンの所へ行ったっていう話してる時
後者はキリンのも撮れるから見逃しがちか
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 08:05:29.29ID:uCz3lm66
うわーこんな時間にこんな場所で即レスが帰ってくるとは思わなかった。
サンクス。今日クリアしたんだよ。すげー面白かったわ。
俺は3章が殺人事件物として完成度が一番高いシナリオだと思った。
7章もマジで?実は・・・とか疑ってたけどゼンヤ自体のモノローグあったりで
めちゃくちゃ話し進めるのが辛かった。クロエの一言でやっぱなぁー!!って
もうエンディングはすごく安心した。
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 09:14:11.29ID:l0uAlelF
>>561
あの写真を見せるのは、1度だけなら使っても良い奥の手だと思う。乱発するようだと駄目だけど
1度もやるなってのは個人の感性の違いだから仕方ないけど
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 11:49:47.14ID:L3ecr2Wr
どうやらインスタントブレインはケイブの販売計画に届かなかった模様

株式会社ケイブ 業績予想の修正に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20120111/79ixln/140120120110063131.pdf

コンシューマー事業において市場環境の停滞に起因する販売店の
買い控えなどの影響により、新規タイトルの販売数が計画比未達であったこと
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 13:24:33.94ID:BS0GhowU
>>563
そんなの言われなくても知ってるよ!
だからどうした、ここの連中は殆どみんな買って遊んでる!
満足している人だって居るんだよ!!
2本も3本もさすがに買って無いけどな
0568名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 17:14:27.42ID:uCz3lm66
これ続編出して欲しいわ。今度はHD画質で
推理モードで間違った推理するとエンディング分岐するとか
リアクション変わるとかやってほしい。
エクスポで捜査するシステムが素晴らしかったわ。
シナリオは1章、2章が大人しい分トリックにもっと凝って欲しかったけど。
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 20:58:13.94ID:PsUbmi+2
初めて見たときはなんでこんなキャラデザなんだよ・・・とは思ったな
プレイしてみたらそんな気にはならなくなったけど

個人的には若い女キャラは結構いいんだけどそこから外れた脇キャラは微妙に下手なのは気になった
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:31:45.47ID:5mkvP2rC
新作がガンガン売れるようならゲーム業界は続編地獄になってないわな
ASDにはこれに懲りずにまたやらかしてもらいたい
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:38:36.96ID:ze/YK33P
誰も望んでないキネクソ使った挙句延期する愚かさ
趣味感覚で出来上がった粗大ゴミをゴミと気付けない頭の悪さ
ここら辺を猛省しない限りゴミが量産されるだけ
0574名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:44:50.58ID:xGtU/hEe
おまけの怒首領蜂やってたら面白いしやはり名作だと思う
しかし弾幕シューの売れ行きは今やジリ貧
もはや四の五の言わず新規ユーザーの獲得を実行するしかない
なので
続編は八飛車キリンちゃんの弾幕シューティング講座でどうだろう
監修ユセミあたりで怒蜂と初代虫姫様あたりを同梱して
全くの初心者が初代虫マニ程度をクリアできるようにする
開発リソースは少なくてすみそうじゃね?レコちゃんの声ケイブ社員だらしいし
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:55:24.54ID:5mkvP2rC
初心者獲得するなら虫姫さまにあったオートボム機能をつけるべき
あれがあるだけで結構長く遊べるし、次は当たる前に自分でボムを撃とうとか
ただ分けもわからず弾幕に潰されるだけじゃなくて
ボムを使えば弾幕を切り抜けることを目に見える形で提示することができる
使うタイミングがわからずにボムを抱えたままやられる初心者はかなり多い
0577名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:55:45.43ID:ze/YK33P
まあ浅田はいち早く2DSTGの価値に気付いてセット売りしてたし
インブレもおまけに関してはサービス精神にあふれてるのは評価できるから
何とか生き残って頑張れや
もう糞箱に関わることはないだろうけどな
0584名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/13(金) 00:44:15.98ID:UU3eZZ6l
DUNAMISとかcode18とか、最近の360独占ADVが微妙だったから、
インスタントブレインも警戒されて売れなかったんだろ
0585名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/13(金) 00:48:29.74ID:POAs2GeE
>>584
それらのタイトルより出来が良かったか?!と聞かれるとシステム面とか
不満もあるし、必ずしもそうは言い切れないけど

楽しめたって意味ではその2つよりインブレは楽しめた。
3つともプレイしたけど、今年やったAVGでは一番満足してるかな。

blogでお蔵入りしたっていってたスマホ版インスタントブレインZEROは、やってほしいな
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/13(金) 03:57:12.40ID:Hf3SRmti
>>585はケイブ信者でケイブのゲーム以外眼中にないんだよ
だから他社のゲームの悪口をここでしかで言えないんだよ
そのゲームが不満ならそこに行けばいいのにね
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/13(金) 07:55:49.89ID:eoR/nU2W
正直これは売れるほど面白くないよ
全体的にテンポ悪いし、昔ながらのコマンド総当たりADVってのがもう
肝心の写真も、撮れるタイミングが微妙に曖昧で、結局バックログで総当たりにならざるを得ないし
一般人置いてけぼりの大復活BL、赤い刀、そしてインブレじゃ、どう足掻いても利益なんか出るわけない
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/13(金) 12:17:53.66ID:Nq39hT96
>>598
ちょっと感情的というか、クリア直後の高揚感の高い状態で、
一気に不満をぶちまけたみたいなキツイ表現多いが、まぁ
言いたいことはわかる。

キャラと設定はすごくいい。 続編も作れるし、期待してる。

でも、いろいろ甘いというか首をかしげる部分もあるゲームなのは
確かだよなぁ。
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/13(金) 18:30:00.11ID:RDMAjmpg
ミエミエのトリックも気を隠すなら森って感じで
沢山写真やらオブジェクトあれば迷えたのに・・・。
エタノールの効果をその場で説明しちゃうんじゃなくて
推理パートで選択した後にゼンヤが説明とかしたほうが
推理物として面白く料理できた。

でもシステムやキャラ、メインシナリオが推理パートの稚拙さを
覆い隠すほどよかったんだよね。
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/13(金) 22:22:34.73ID:GChZ7E26
さすがにニンブレはキネクト対応してないぞw

でも、本家ニンジャンでは体験できなかった、タイムを縮める快感が味わえる
本家のSランク認定タイムはかなり甘かったからな
悪名高い2-8も、頑張れば結構余裕のあるタイム設定になっていることに気づくというw
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/14(土) 00:59:50.43ID:3qxKBYD4
2ー8は30回くらいやってもほんの僅かにSに届かなくてぶちギレそうになったけど
次の日頭冷やしてやったらあっさりS取れて拍子抜けしたw
終盤のトゲのある所でフックを真横に射ってスムーズに壁を越えれるのに気付いたらSまで早いと思う
0609名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/14(土) 20:12:58.99ID:IkuDk2/a
2ー8のSランク無理だろ23秒切れねえよ・・・

15秒台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


まさか8秒も余裕があるとわね・・・
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/14(土) 23:58:21.82ID:VVQ8MF9Z
タイムアタック大好きだからニンブレのタイムアタック流行ってほしいな
ついでに本家も盛り上がるといいな
と昨年末くらいまでは思ってたけど一向に人口が増えないのでもう諦めた
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 00:16:31.01ID:gCuZB8b+
イラっとしたり物言いがキツいのは分かるけど
割と的確なこと言ってるし良いレビューだと思うよ
しかし自分の2つ下ってのに驚いた・・・しっかりしてんなあorz
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 01:15:24.13ID:kIcxQUIs
自己中女の話が正論とか頭狂ってるな
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 02:40:51.62ID:egMUjKfP
「自己中心的な性質を持つ人間には正論を吐く能力が備わらない」なんて説の論文を書いても失笑されて終わるに300ペリカ。
0626名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 10:33:27.60ID:70LQuKKS
気がはやいけどASDFの次回作ってどんなADVになるんだろうな
さすがに探偵物じゃないにしても謎解き、もしくはミステリアスな内容だったら良いなぁ
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 11:14:03.50ID:jgEqBZwL
>>626
どうなんだろう?
インブレやる限りASDはEVEとか好きなんだなと思うけどそこのジャンルを攻めて欲しいな
ただ、業績予想読むと据置ではなくスマホやソーシャルで出すみたいだが
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 13:47:44.58ID:0zw8Gn53
>>598
的確だなぁ

自分の場合はインブレはイライラしそうなときはプレイせず
心を落ち着かせてたしなむ必要があったな
だがなんだかわからないが後味がいいので
やっぱりいいゲーム(すごく惜しい)と思う
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 14:43:43.38ID:GLDNfCo2
>>627
ゲームどうこうよりこの自己中女にイラッとしただけだろ
じゃあお前のレビューも見せろよとかお前こそ餓鬼思考だな
それとも美鈴ちゅわんとか言う女が大ちゅきなんでちゅか?
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 20:44:15.12ID:MEs58C8v
微妙と言われているDUNAMISもcodeも本スレじゃ惜しい作品とされている…
クロチャンも追加シナリオ不評だしだ〜りんも一部キャラ以外は評判悪いしever17は言わずもがな…
正直去年の箱ADVは不作だった気がする
0633名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 21:30:30.00ID:kIcxQUIs
>>632
codeが惜しい・・・だと?
一度やってこい
あれは惜しいじゃない、残念なクソゲーだ
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/16(月) 22:04:34.14ID:r76vGPQy
C18はEDだけのゲーム不覚にも泣きそうになった
D15は2章だけ面白かった
E17は数少ない原作超えたリメイク
C†Cはやってない
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/17(火) 04:57:20.15ID:S2edjx83
Pia?キャロットへようこそ!!4 〜夏の恋活〜
CROSS†CHANNEL〜In memory of all people〜
STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん
L.A.ノワール
DUNAMIS15
code_18
マブラヴ(オルタネイティヴ)
INSTANT BRAIN

結構出てたんだな去年。お前ら何個やった?
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/19(木) 03:30:14.29ID:ZzUZYhue
でもADVだって売れないじゃん

シュタゲは箱でADV出したから売れたんじゃなく、内容がよかったから売れただけだろ
箱のADVの多くは売り上げしょぼすぎだし

ASDは、箱で出したからシュタゲが売れたのと、シュタゲだから箱でも売れたのを勘違いして、
箱だからADVが売れるとでもおもったんだろうな
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/19(木) 19:40:05.70ID:xUEvIm+o
マジレスすると、推理ゲーム出すんなら携帯ゲーム機だな
HD機は推理ゲームの市場が出来てないし
ケイブにADVブランド力事態が無いのがな

個人的にはHD機は嬉しいんだがね
0662名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/20(金) 23:59:37.78ID:i5C9+ABu
LAノワールはADV
結構良かったと思う
日本で受けさせるならアニメ画モードもあれば大ヒットしたと思う
0669名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/22(日) 17:53:56.99ID:4gJWAYzn
ケイブがADV作るとしてもゲーム機じゃなくてスマホで出すって書いてあったから
そうなるとこの板でスレ立てられないんだっけ?
0672名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/22(日) 18:36:43.21ID:94iVHCDv
             ________
             |←現実  はちま→|
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      r'""PS3愛
                              (  ノノノノヾ)
                              |  6/ `r._ュ
              ''''''       -―――-―.|  ノ ∵)e
      ..,,,,,,,!!!!!!!ii;;;,,,..        (       /ゝ.`-ニ 二‐'
.=  ... ".','>!!''':::::::::::::''!=| ̄| ̄ ̄ ̄''\ \  / /   n  ̄ ̄\  .  、
. '''''  ..,,,>::::::::::::::≡;;;::=|_| |⌒-―⌒  ) (   ̄ ̄(  )    .\'  
   .. ..,,,>::::::::::::::≡;;;::=| ̄| |_/―--'' ̄    ̄ ̄ ̄  ̄     / `
'''  ... ..,,,>ii;;;;::::::::::::,,;:'='|_|______________/  ,
      ".''iiiiiiii;;;=''''''    ==   '''   ゛゛゛
      ......  = ゴォォォォォォォォォォ!!!!!
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/22(日) 22:23:35.85ID:ajg1vhxg
ADV好きの人にテストプレイしてもらって作りこむべきだった
今時1本道のADVでは機種何で出しても評価はそうは変わらない
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/24(火) 13:50:09.73ID:bnEXYdc0
バカすぎるw
シュタゲが認知されたのは、Xbox360独占で販売してユーザー、アンチ共に話題にされたから。
Xbox360版のレビューはオール☆5でスカイリム越えてた。
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/25(水) 02:24:40.02ID:3wb+UTAD
ぶっちゃけ70点ぐらいのゲームだよな。
システムもストーリーも今一つ。

ケイブのADV一作目だから、ほんのちょっと話題になっただけ。
インブレとロボノを比べることが無意味なのは承知の上で書くけど、
別にファンじゃないが、ロボティクス・ノーツとかがこの出来だったら
叩かれまくりじゃね?
0685名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/25(水) 07:57:27.06ID:562n1YQS
>>682
70は高すぎじゃね?
正直甘くみても50〜60の間
辛口だと30〜40くらいだと思う
キャラが良かっただけにその他が残念
特にシステム面。次回作で同じだったらコントローラー投げつけるぞ

>ケイブのADV一作目だから、ほんのちょっと話題になっただけ。
これは同意
今思うと箱通であんなに絶賛するほどのものだったかな?と疑問に思う
やっぱりあれは「ケイブ」だからだったのかな・・・
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/25(水) 22:59:32.80ID:7fY9c3yx
シーが組員を倒すシーンは出来れば動画、せめて静止画が欲しかった
シー以外のアンドロイドも出てくればもっと面白くなった
0704名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/28(土) 08:46:00.07ID:pEkXO2GD
どこを面白いと感じたかにもよるな
トリック等を自分であれこれ推理するのが好きなら…やめとけ
ぶっ飛んでるからw
キリンちゃんが可愛いなとか、シーちゃんマジ天使!なら今すぐ店に走れ
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/01/30(月) 23:08:26.56ID:XtI1wU6m
よろしくアイドルぶらり温泉紀行とかどうよASD
キネクト対応でスリッパピンポンとか麻雀とかすんの
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/01(水) 22:15:54.08ID:1K9YCawH
キーフォトの115が埋まりません、ウィキみて天才〜を選んでも何もでないんですが何か間違ってるんでしょーか?
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/01(水) 23:27:36.74ID:0Kdahmk0
>>709
それたしか章のラストあたりまで進めないと出てこない
天才選んだまま進めてみて
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/10(金) 01:52:57.26ID:+TI+On7H
ただ紙に塗料を吹き付けるタイプの印刷ではないだろうから高いんだろうね
布地自体の値段もそれなりにしそうだし
0718名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/10(金) 02:44:36.78ID:B3tkQ21x
それなりの設備がある業者に頼む必要があって
かつ大量生産というほどの需要は見込めないから安くなる要素がないとか
0720名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/12(日) 22:40:15.05ID:CKW2MWg2
つーかさー
おまえら・・・
情報貼れよwwwww

インスタントブレイン 公式設定資料集 2012年02月17日 2,625円
0737名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/17(金) 19:19:28.94ID:tyOSDiUo
設定資料集買ってきた
カバーのアキちゃんの尻が何気にエロい
予想以上に気合はいった作りでちゃんと特典テレカ絵も入ってて満足
いるま氏のキャラデザコメが若干なげやりで面白かった
しかし本当にこの絵師うまいね
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/18(土) 11:54:08.40ID:cFZ9K2Ry
資料集いろいろ書きすぎだろwwww
写真コンプリート手順まで載ってるとかw
氷(ひ)化(ば)薙(ち) とか誰も気づいてねーよwwwwwwwwwww
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/18(土) 17:54:53.47ID:Jo+hys12
NIN2ブレインの大仏忍者ナマクラがSランクで倒せん・・・・・。

巻物拾って忍者パワーで体当たりして倒すってのは分かるが、
うまく体当たりと巻物輩出のタイミングが合わなくて時間が掛かるんだよなぁ・・・。

なんかタイムトライアルしてる動画とかないかな?
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/02/19(日) 02:39:36.00ID:6QwiDpDt
>>748
ありがとう。よくわかってなかったわwwww

あれ、敵の弾を忍者パワー状態で跳ね返してダメージ与えてたのねw
てっきり体当たりでダメージ与えてると思ってたから最終鬼畜攻撃中も
突撃してたし、無駄なことばっかやってた。
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/04(日) 21:00:15.81ID:XjL1/Jwq
ようやくクリアした
推理パートが雑なのと繰り返しで飽きてきちゃったりもしたけど
なかなか面白かった


クリアしてから他の人の感想見て改めて思ったけど
5章の運ゲー部分とか必要なかったんじゃないかな…

あと、3つの悪戯の順番ってちゃんと根拠あったっけ?
ゼンヤ自身「強運にかける」とか言っちゃってたしあれも総当たりの運ゲーだと思ったんだけど
もしかしてどこかに分かるような描写あった?分かる人いたら解説してほしい
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/04(日) 22:28:08.65ID:933eQfnG
>>758
5章のあそこはセーブロードで難なく突破可能だけど
6章のあそこはまじで完全運らしいよ
やり直すと違ったりするらしいw

とりあえず爆弾は一番イラっときた
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/04(日) 23:59:54.75ID:WA3rykXp
一応、どの位置から見ていたかを考えて解いた記憶があるけど
正解してもあまり納得いかなかったというか、説得力なかったというか
0763名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/05(月) 04:49:31.29ID:fWbCtp17
>>761
ある程度は推理できるけれど、根拠に乏しい。

なんつーか、作り手側は「○○が見える。だから××が正解」と考えて写真を設定したんだけれど、
実際には「○○が見える。だけど実は△△」という可能性も十分に考えられるので、ヒントとして機能していない感じ。
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/05(月) 11:01:07.16ID:9nzzMmtC
写真に写ってる椅子の色で爆弾があるのは何両目か、まではわかるんだけど
前か後ろか中央か、まではわかんなかったような記憶ががが
0765名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/05(月) 14:48:13.64ID:xexqXG6d
1枚は爆弾が壁に密着してない=端ではない=中央じゃなかった?
あと2枚は壁が写ってるけど前か後ろかはどこで見分けるんだったかな…
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/18(日) 23:01:27.49ID:X9XN8HzL
今日から開始
2章に入ったとこだけど人物表示や
画面の切り替えがいちいちゆーーっくりで
いらいらするなあ(°Д° )
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/18(日) 23:39:47.15ID:j/ZTgEUR
>>769
新鮮なパパラッチだーー!!

楽しんで貰えたら個人的に嬉しいぜ
1章だ気付いただろうけども、ギャグゲームだと思えば全て解決するしね
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/18(日) 23:44:03.56ID:hW4AFMOq
あんまり真剣に謎解きしようとせずにおっぱいをニヤニヤしながら
ゼンヤとシーの掛け合いを楽しめばいいと思うよ
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/19(月) 20:02:05.59ID:u+p5Pq91
クリアしたわけだが。ネイルを準ヒロインにしてほしいと思ったしだい。

個人的に完全にしてやられたのがリニアだったわ。
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/23(金) 23:36:10.45ID:NAvQHB+q
豪華声優を全面に押し出してるけど、脇を固める声優の実力がハンパないよね
絵筆ウィンディの中の人の実力とか、もっと評価されるべき
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/24(土) 00:30:16.60ID:DxDBShra
>>775
現代は行動範囲が広がってるから、方言なんてあっというまに混ざるよw
地元民なら身を持って体験してると思うがw

>>776
ダメ絶対音感の持ち主を嘲り笑うくらいの声を使い分ける声優さんって本当にステキ

3つ子だから同じ声優さんなのかなー?
   ↓
3つ子なのに全然声違うじゃん?
   ↓
あー、なるほど、そういう謎が隠されていたのか。だからわざと別声優使ったんだな
   ↓
やっぱり同一声優なのかよ!


のコンボはマジですごかった
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/26(月) 07:17:31.22ID:5CX2gnCv
カスミの話声を聞いてると気持ちよくなってくる
浅田氏には方言萌えという新ジャンルを突き詰めてもらいたい
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/26(月) 20:13:33.99ID:2AQ/s56X
やっぱ地元の人間は変な方言使われると「んん?」となるからね
それだけにフーカは残念だった
収録現場に京都人おらんかったんか
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/26(月) 20:15:05.18ID:0afPgCsD
京言葉が話せる声優とかいるっけ
キタエリもドリクラでやらされてたけど微妙だったね

キリン、カスミの方言は俺的に良かった
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/26(月) 20:22:46.30ID:2AQ/s56X
京都にゆかりのある声優さんは山崎わかなさんと小山力也さんしかしらんけど
いっぱいいるんだしフーカにマッチした人はいるんじゃないかな
山崎さんは戦国無双の阿国で京言葉しゃべってるね
0788名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/26(月) 23:50:51.59ID:wSDCY/re
キリンの関西弁は自然だった。

なんかゲームとかアニメで出て来る関西弁キャラって
すごく誇張された喋り方で、逆にすごく違和感感じること
多いんよ。 コナンの関西の男の子とか、ドリクラの冷香とか。

キリンの関西弁は無理にイントネーション強めてない自然な感じでよかった。
つか、キリンの人ってそもそも関西の子だよね?確か。
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/27(火) 08:15:54.57ID:gOSwHWRf
>>787
焼き肉弁当!500円の!のところとかすごく好き
それだけに後半あんまし活躍できなかったのがちと残念
キリンルート的なものもなかったしなあ
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/27(火) 12:36:34.09ID:QffqZWQB
まあ 小野坂なんてコテコテの関西人なのに
関西弁キャラをやると、意図的な関西弁になってるからなー

自然感よりも方言ってのを強調させるって風潮があるんじゃないかな
0792名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/27(火) 20:54:46.41ID:Ki/jIBm4
意図的な関西弁というか台本を関西弁で読むってけっこう難しいよ
あと関西弁といってもいろいろあるからね
大阪弁といっても河内弁・摂津弁・泉州弁と3種類ある
近畿全体だと10以上も関西弁の種類がある
細かい違いが無数にあるから、このゲームのキリンみたいに
誰が聞いてもあそこまで違和感のない関西弁キャラのほうが珍しいと思うよ

コナンの関西の人だってGS美神のよこしま君のときは違和感のない関西弁だったと思うし
聞く側の関西弁のイメージによるところが大きいと思う
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/27(火) 22:15:49.82ID:c/Ba4IGs
キタのやつらがミナミのやつらの言葉を聞いて「ニセ関西弁www」と煽りあってる世界だからなw

関西弁のヤツラだけだよ、こんなに「ニセ関西弁」に粘着してるのは
ほかの地域はもっと寛容
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/28(水) 04:03:20.66ID:9UF6+9PB
>>793
よその県の人に大阪ってそんなイメージで見られてたのか・・・・・

お前さんが言ってるのって、日本人はチョンマゲしてる人がまだ居るって
真顔で外国人に言われるぐらいショックだよ。

梅田と難波の距離って自転車で30分かそこらの距離なんですけどね・・・・
0795名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/03(火) 11:04:16.26ID:NAhk6R10
上手く使えば世界を穫れそうな能力とクローン技術を持っているくせに、
それらを、逆恨みで奇抜な殺し方をする為に使うラスボスはちょっと変でしたね
0796名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/04(水) 08:36:00.54ID:ix4C0txb
このゲーム、エロありますか?エロ
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/14(土) 21:00:30.79ID:we0GGVxe
ケイブショップのレアグッズキャンペーンの火蜂シーがエロすぎる
でも今回1万も買いたいと思うグッズがない
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/23(月) 00:21:03.63ID:0sQQzVm2
マイナーゲーだと公式で声優公開されてない(エンディングクレジット見ないとわからない)
キャラはwikiにも載ってない事が多いな
所詮声優厨はその程度が限界
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/28(土) 22:09:49.01ID:rI7od72m
>>816
いやあクギュブレイドは強敵でしたね
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/29(日) 13:43:56.49ID:FRwNtBje
クリアした!
最初は怒首領蜂目当てでプレイしてたのに
何気にだんだんのめり込んでったわw
ケイブにはこれからも頑張ってほしい
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/29(日) 19:05:40.37ID:TDkZmgYY
ゼンヤがヒポポトモンストロセスキッペダリオフォビアというか長文恐怖症気味だったのが
なんの広がりも無くただシーの存在意義を補強するだけの死に設定に終わったのが残念
ああいうワケアリの出自ならいくらでも説明できるしシナリオに活かせると思うんだけどなあ
0822名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/30(月) 00:23:40.45ID:FGOSvZ9B
テキストと雰囲気はよかったが
肝心のそういう部分は駄目だったな
次には、あるのかどうか難しいだろうが、改善して欲しいもんだ
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/30(月) 12:19:58.29ID:3E3UBfxb
「記憶をセーブ・ロードできる」っていうのも
てっきりゲームシステムとしてのセーブ・ロードと絡めたビックリな仕掛けがあるのかと
勝手に早合点してたけど別にそんな事は無かったぜ!
0824名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/30(月) 18:59:23.34ID:6MKfRae4
2話のあの強烈な犯行目的が結局その操られた記憶のせいってのも残念
顔を奪い声を奪い戸籍を奪い心を奪い殺し合わせて命も奪ってやった!って最高だっただけに
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/30(月) 20:20:35.98ID:xVOsj8JM
うーん、そこはどうなんだろうなぁ
犯人たちはある意味で事件につながりがあってそれの復讐として利用されたわけだし
セシルたんのおっとりしたところから豹変する辺りは鳥肌ものだったし
いいおっぱいだったから個人的には無問題だけども
0828名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 22:34:17.16ID:oELLjQdm
いいいいい、インスタントブレイン(棒
0832名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/08(火) 09:16:40.79ID:MkMLwtxO
カンサイにアナルされたい
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/20(日) 09:39:57.12ID:/qfhnT3B
ニンニンがクリア出来なくて実績全解除を諦めた俺がいる

あとふたつだったっけな、全ステージとSクリア?(´;ω;`)
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 02:08:11.05ID:yW7fvNY/
今更ながらクリアした者なのだが、サブシナリオが解禁されていない
クロエ01が埋まっていないのだが、これは一体?
フラグ取り忘れ?
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 02:29:40.07ID:yW7fvNY/
>>852
おお、即レスd

wikiみたがコレは色々逃しているようだな…w
なんだかんだで楽しめたが、埋まっていないのを追うのは苦労しそうだ
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 02:38:37.38ID:8rVvaUBZ
あった

キーフォト
3(1章、初めてヒューゴの部屋に行ったとき、キズナのプライベートの格好の話題)
14(1章、キズナの部屋最終確認で「バスルーム」を選択)
18(2章、クロエへの3択で「太ったようには見えないがな」を選択)
22(2章、フーカ説得の3択に「演歌歌手」を選択)
55(3章、最後の推理シーンの台本説明で「ネイルが作った」を選択)
58(4章、風呂上りのキリンとの会話で洗いっこの話のとき)
59(4章、風呂上りのキリンとの会話で水着の話のとき)
108(4章、リニア内3択「おにぎり」選択)
109(1章、クロエとのチャンネルメビウスでの待ち合わせで寝ていた事を指摘するシーン)
113(6章、キリンとフーカがスーパー嘘発見器について話しているところ
115(4章、キリンへの選択肢「天才ハッカー〜」を選択)
123(4章、リニア内3択「幕の内」選択)
鬼(1章、大家さんに会ったとき)
畜(1章、初めてヒューゴの部屋行ったとき)
イベント
11(2章、フーカへの選択肢「君に頼ったら駄目かな」を選択し、2章をクリア。)
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 11:45:19.32ID:x0MRiwyR
限定版の箱は開閉時の破損が怖いという点では虫姫さまで少し良くなったが
ゲームはゲーム、CDはCDで整理したいという点では相変わらず困った存在だよなー
特にゲームディスクはプレイ時に必要になるから仕舞い込むわけにもいかず
限定箱を中身が空の状態で仕舞うと潰れやすくてアレだし
0859名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/19(火) 08:40:01.67ID:ON+g9UJP
推理ゲーとかギャルゲーとかって言うよりあれだな
90年代のエロゲーだな
システムも雰囲気も
その時代のゲームが好きな人にはたまらない
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/20(水) 09:00:51.13ID:FYqu4drv
最期らへんにとってつけたようなエロシーンがやけくそにぶっこまれていても違和感無いというかむしろそれがコンシューマになったような違和感
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/27(水) 20:12:05.63ID:v5ylxxQ4
yozuca*
Debut 10th Anniversary Album
asterisk music*(2012年7月18日発売)

インスタントブレインED曲「20110510」収録予定
http://www.amazon.co.jp/dp/B007V2051Y
0867名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/29(金) 20:12:35.28ID:3Ct7KcLk
>>862-863
限定版と別売りサントラ両方持ってるけどそういや聞いてないから知らなかった
変更前のOPはどこかで日の目見たりしてるのかな…個人的にはあっちの方が怪しくてよかったのに
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/17(火) 20:33:10.36ID:0CC9S8gz
蜂と忍者含めて、全実績解除記念カキコ。

基本、第一印象で一番怪しい奴が犯人って時点で推理物とは言えんよな。
初見ではまず分からんような謎解き(五章のあれ)があるし。写真クリックしまくって偶然当りが出て驚いた。
そんな中でも感心出来たのは、証拠がないときは素直にないことを認めようねってところか。
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/06(月) 12:50:11.13ID:rwTjB2lS
OPのフル出てないのか・・・前にイベントで流れてて凄い気に入ったのをメモってて、今更調べたんだけど
0876名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/31(金) 01:56:53.13ID:GRqSiV2C
一通りクリアしたけどサブシナリオシー2が見れないんだが…
多分発生後にセーブし忘れたとかだと思うんだが、
これってどこで発生するかわかる?
章単位だけでもわかれば…

また全部やるのはつらいお…
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/11(火) 22:57:42.41ID:vmMBqKHS
KEY PHOTOの003てヒューゴとの会話の流れで撮れるみたいだけど
具体的にどこで撮れるん?
1章後半まできたけどそんな会話なかった
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/08(月) 21:20:57.34ID:dKIuQ6CB
この作品スマフォで作ってくれないかな
やった知り合いから昔のPC時代のADV好きならお前ならおすすめだと
言われたがこの為だけに箱買うのは・・・
0887名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/13(土) 09:34:20.05ID:QHIylEQc
インブレスレだからスレチになっちゃうけど、ルートダブルは360でしかできないし
カオスヘッドはPSPとこれからPS3にも出るけど18禁じゃないからグロルートは360だけだよ
あと元ネタのためにこの際ケイブシューに手だしちゃえばいいじゃない
0888名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/16(火) 09:44:12.08ID:dJ4o3aNH
フーカのサブ01がみつからない…
攻略サイトとかいまいち充実してなくてわからないし
誰か教えてくれません?
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:50:49.95ID:GXdWcOn5
最近やり始めたんだけど、5.1ch光接続でちょくちょく音が飛ぶ(途切れる)
現象出て困ってた。
(例「麝香クロエです」→「・・ゃこう・・ロエです」みたいにボイスの出だしがよく消える)
>>27さんの言うとおり、キネクトセンサーオフにしたらかなり改善した。ありがとう

赤い刀でも似た症状が出てんだよね(あっちはステレオにするとマシに)
初期型と黒の新型でも同じ症状出たから本体の異常ではない感じ
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/30(金) 20:37:31.35ID:8Czno+ih
1月にプラコレ発売決定age
0900名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/02(日) 12:30:12.04ID:sJlKioYh
体験版配布の仕方がへたっぴ過ぎたよね
もうちょい体験版落とす人が増えてれば販売にも繋がっただろうに。

「体験版です。」←体験版説明文、ジャンル表示もなし
0902名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/18(火) 22:03:53.55ID:UXIcMZ/n
6章の最後まで来たけど、最後の選択が何選んでもダメ
というか、PHOTO 015が選択できないのはどこかミスってる?
0903名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/20(木) 01:23:54.48ID:Lx7Z48/n
もうあんま覚えてないけど
ウィキ通りにやっても選択進まないのか?
あとフォト系は普通に手に入ったように思うけど
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/05(土) 00:44:43.30ID:VEtwMfVY
キリンのおまけ条件が2枚とも取れてないんだけど、1枚目ってどこで取れるんだぜ?
もう1つは4章ってわかったからロードして作業中
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/09(水) 16:24:41.87ID:KuRlOD8/
やっとこさ100%イケたぜ……

後日談みたいなのをドラマCDで出してほしいけど、原滝さんはやっぱ堀内氏になるのかね
0913名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/03(日) 23:27:49.35ID:SznbTFbN
発売日に買って今やっとクリアとCGコンプした。
もう続編が望めない状況だと判っているだけにエンディングが物悲しく感じた。
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/06(水) 09:41:22.43ID:kjV4M2OW
>>914なんだが、今作の評価点って声優以外だと「勢い」で合ってるよね?
俺はインブレ独特の勢いは結構好きなんだけど、それが正しいのかが不安で・・・・・・・
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/21(火) 06:27:47.60ID:HxACZ0sm
(∩゚∀゚)∩age
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/22(土) 00:14:22.70ID:x/+YxrGJ
一時間よろしくないされなければ華カスミちゃんは俺の嫁
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:LCxxGzmm
怒首領蜂最大往生のエレメンタルドールにシーこないかな
戦闘服、私服、水着…
どう考えても声から何から真璃亜と一緒だけど
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/06(金) 23:23:23.77ID:HOa++pMh
だから最大往生のEDとロボティクスノーツのOPのユニットが同じだったりビシィさんと光ちゃんが同じ声優だったりしたのか!
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/07(土) 09:53:58.97ID:I5vSgPem
ニコ生でASDがでたとき千代○と結構仲良くしてたし、
箱通があった頃に対談企画でお互いSTGとADVの話してたしね
個人的には密接に協力してたMSにいってほしかったけど
0931名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/09/07(土) 16:14:28.10ID:P8AP47S/
これ大往生でやらかしたのをASDというパイプで関係修復に持って行って、
盛がまたCaveのSTG出したいだけなんじゃないか?
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/01(火) 23:58:27.64ID:FS+qpBdN
ケツイPS3が出たから関係修復とかはどうかなぁ、解決済みって気がするけど
360独占タイトルをPS3に移植するとしたらその度に5pbが傾いていくだけだろう
0935名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/04(金) 08:23:58.98ID:lI9J3nOj
age
0937名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/04/26(土) 20:49:20.37ID:hh3zWAY1
開発元と思しきIGSのサイトを見る限り、5pbはXBLAと自社PCゲー配信に持ってきただけじゃないか
元はDesuraでの配信のようだし、そこでも日本語化はされているようだし
0940名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/19(水) 17:00:48.63ID:PHb8OKdn
【ID】hasgt
【罪状】下がれクズと通信 先落ちしてから棒立ち ファンメ

【階級】中尉 少尉

【場所】マナー○のプレマシャッフル

【備考】ランクマ勝率が29%でプレマ勝率が25%

ゼノン使ってて、こちらエピオン、開幕挨拶無し 下がって下さい 通信
途中から 下がれクズ 通信しながら先落ちして棒立ち
http://i.imgur.com/1mDe20G.jpg

対戦が終わってから、上記のファンメ
トロフィー15でPS+入ってた、BANされたら面白いな
http://psnprofiles.com/hasgt

結構晒されてる奴で草
0941名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/04(木) 14:21:47.95ID:GGFlDvgL
【ID】zin-autumnrain
【罪状】糞煽り通信 負け惜しみファンメ
【画像】http://i.imgur.com/dLCrxNi.png
【階級】シャッフルの中佐U 勝率がランクマ4割台でプレマ3割台
【説明】
バトル中通信で 【仕事してお兄ちゃん】 【この人雑魚だよぉ〜】
バトル終了後は 【☆マ☆ヌ☆ケ☆】 【引退ニャ♪】
対面になったから張り付いて何度もボコボコにしたらこの負け惜しみのファンメ

やはり前作でも晒されてた 人のせいにしてるから弱いままなんだよ
0954名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 14:57:25.20ID:+YstcaVF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:30.37ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

5PKPV
0957名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:15:58.74ID:Z+CD3vvl
クソスレ晒し上げや
このたわけが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3542日 5時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況