X



ギャルゲにハマまるとぶち当たる壁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/03/31(土) 04:50:27.62ID:cYZgb1Iq
クッソォォゥゥゥゥゥウゥゥゥウウ!!!

主人公のようなバラ色リアル充実人生を歩むためヲタクをやめよう!
部屋の中もヲタグッズ無しにしよう!ゲームはやめよう!アニメはやめよう!捨てる!捨てる!

・・・となると、俺がハマったこのゲームも捨てることになるのか!?なるのか?
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/01(日) 22:02:59.03ID:sKTnN+YH
ただのシミュレーションだからな
仮想キャラに恋をしたなんて
それ自己中だから
現実に人に恋してもうまくいかないのが現実
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/02(月) 20:41:45.14ID:SVW559Rk
恋をすると脳がホルモンを発生させて人を幸福状態にするんだよ
恋した人の人生がバラ色になったり優しくなったり若返るのはその為
ギャルゲ一つで最高の幸福を味わえるんだから良い物じゃないか
リアルの恋は長続きしないし出費が馬鹿大きく地雷が多すぎ
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/08(日) 21:03:26.39ID:qgJKlaba
つか、なんか変な感じしたけど、普通は会社名に様はつけないだろ?
取引先の人名には様つけるけどw
普通はせいぜい任天堂さんとかそんな感じ
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/09(月) 01:14:57.91ID:LpSK+7Y/
>>1におすすめのキャルゲーがある。
カオスヘッドだ。
俺はこれやったらオタクでもいいや!って思うようになりました。
ていうかアニメ好きな彼女作ればいいんだよ、うん。
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/10(火) 23:37:02.63ID:4ciJrqWt
彼女作りたいなら努力はしないとダメだよ。
まずは出会い、そして仲よくならなきゃならん。
大体この出会いが肝心だから友達の彼女とかと仲良くなって、頼むとかしなきゃ。
やっぱりアクション起こさなきゃ無理だよ。
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/16(月) 02:12:23.01ID:ukTsehHV
二次は俺に恋してるわけじゃない。
嫌な言い方すれば画面の向こうで大好きな嫁達が主人公に取られてる様子を見せられているだけ。
二次は俺達を見てはくれないんだよ。
でも二次がいいって人は言わば永久に片思いだから、すごく純粋なのかも。
俺なんかは欲深いから誰かに愛されたいとか贅沢をしたくなる。
恥ずかしいレスだな。
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/04/17(火) 19:14:49.00ID:ikouPxan
そういうのも別に良いんじゃね
ただ修行が足りないと言っておく
一人前のプレイヤは主人公と一体化できるから、全くそう言う感情は抱いてないよ
制作側も感情移入の為、主人公の顔を出さない、突飛した性格にしない、などの配慮をしてるし
まぁどっちにしろ、頑張って極めてくれ
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/15(土) 22:41:33.61ID:QtRrvwKX
ほう
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/03(月) 00:46:24.51ID:lLSAw7A5
不労
0031名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/14(土) 22:42:48.21ID:eAiEjee3
主人公が極度にDQNだったり
極度に金持ちだったりすると
>>20のような結果になるよな
0032名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/16(月) 05:00:31.24ID:t7mlM+Xi
[高2〜3]車輪の国 CHAOS;HEAD Steins;Gate Kanon AIR CLANNAD リトバス この青空に約束をー
恋と選挙とチョコレート() 家族計画 加奈〜いもうと〜 Never7 Ever17 Remember11 12Riven
DUNAMIS15 パワポケ8 パワポケ9
こんなでも高校生活が楽しかったんだ... もう、ゴールしてもいいよね...

[2015.4〜]Rewrite planetarian CROSS+CHANNEL ナルキッソス グリザイア 幻想水滸伝
もうやだぁーってなる
0033名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/06/13(土) 11:04:15.34ID:enO3t1a+
もっと主人公がハイスペックでもいいんじゃないかと思ったり
格闘技、というか武術の一つでも修めるかかじってたりとか。
その方が面白くできそうな気がする

……感情移入というより面白さとか意外性が欲しいのかな俺……
0034名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 11:22:33.38ID:2SKlBdhD
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0035名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:48:04.77ID:zpxwl22l
巫女
0036名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:32:16.51ID:wowXNE7M
???「そうだ...イマジナリーフレンドだっ...!」
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:20:34.78ID:NZMnsuda
MAG速とは

・前のサイト名は来世から本気出す
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:16:56.70ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

R0QRZ
0040野島健一
垢版 |
2019/03/09(土) 01:28:37.07ID:m8g7hFY7
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww
0041野島健一
垢版 |
2019/03/09(土) 01:30:25.17ID:m8g7hFY7
なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:05:45.46ID:WsO04lgv
普通バッドエンド
暗黒大陸だが
ハッピーエンドは簡単には来ない
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/31(火) 15:09:10.65ID:7ggoiUnF
うんこしてこよ
0046リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:35:55.60ID:BL/bpt5O
KANONの真エンディングに行く理由
最初の選択肢で
名雪を手伝う
それでなんで月宮君がデートしてくるんだよ
0047リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:36:48.96ID:BL/bpt5O
KANONの選択肢
主人公もよく立ち回ったり頭おかしくならないなアレ
0048リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:38:27.97ID:BL/bpt5O
KANONの選択肢
名雪を手伝う→店主にストーカーされる→たい焼きを分けてもらう
これ現実にやってる主人公分かるかよと
0049リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:39:59.10ID:BL/bpt5O
CLANNADの選択肢
あんぱん食べてるとこガン見→ストーカーして演劇部またやれよ
こんなフラグ頭おかしくなるぞ
0050リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:44:30.75ID:BL/bpt5O
CLANNADの選択肢
智代と結婚したい場合
あんぱん食べてるとこガン見→渚を適当にあしらい振り切る→智代と接点保ちつつ渚をとも付き合って渚に行かなすぎながら智代とラブコール
こんなのおかしくなるよ
0051リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:47:38.51ID:BL/bpt5O
CLANNADの選択肢
アフターストーリー親父に反省しつつ義理のお父様にもペコペコ
義理の母様にペコペコしながら義理の母様島様のバス遠征に忍者みたいに警護しながら
だべってダチの幼稚園もガン見
こんなん分かるかよ
0052リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:49:53.54ID:BL/bpt5O
CLANNAD
渚助かってるけど
あの後もこえーだろうな
選択肢
0053リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:50:27.25ID:BL/bpt5O
体を夏にして
0054リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:51:46.36ID:BL/bpt5O
リオデジャネイロの空飛ぶと
ロケット砲で自衛隊死ぬゲーム
それはお前らのいるここ
0055リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:53:18.64ID:BL/bpt5O
リオデジャネイロの空飛ぶとロケット砲で自衛隊死ぬ挙句
その人達を信じて殺すなとか
0056リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:56:05.98ID:BL/bpt5O
ジャップの上空飛ぶと撃ち落とされるゲーム
0057リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 10:58:19.54ID:BL/bpt5O
射手座午後9時…………
0058リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 11:00:21.73ID:BL/bpt5O
持ってっけ流星散らしてビーム
0059リュカ
垢版 |
2023/12/08(金) 11:04:18.51ID:BL/bpt5O
後で知った恐ろしい事実
キングダムハーツのジャファー後の脱出
あそこでとちるとまたジャファーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況