X



【STEINS;GATE】比翼恋理のだーりん3周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/04(金) 08:39:06.80ID:QTBPP9D8
好評を博した『STEINS;GATE』がファンディスクとなって登場!!

それは―あったかもしれない、ラボメンたちとの物語。
想定科学ADV「STEINS;GATE」をもうちょっとプレイしたい!
そんなあなたに「あったかもしれない、ラボメンたちのどたばた生活」を贈ります。

たび重なる「Dメール」の実験により、ダイバージェンス3%台のδ世界線に飛んでしまったオカリン。
気付けば8人になっていたラボメンが全員集合している中で、オカリンはどういった生活を送っていくのか……
あったかもしれない、ラボメンたちとのちょっぴりスイートな恋愛生活。

◆Spec
タイトル:STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん(シュタインズ・ゲート ひよくれんりのだーりん)
ジャンル:想定厨×2 ADV
発売日:2011年6月16日(木)発売中
価格:通常版6,090円(税込) 限定版9,240円(税込)
開発:5pb. 発売:5pb.
ハード:Xbox 360 CERO:B 音声:フルボイス
備考:限定版特典 ・FG204 METALLIC EDITION Ver.1,02 ・リミックスサウンドトラックCD(仮)

◆ルール
・sage推奨
・次スレは>>950が立てる

◆関連サイト
公式: http://steinsgate.jp/darling/
科学ADVポータル: http://www.kagaku-adv.com/
◆前スレ
【STEINS;GATE】比翼恋理のだーりん2周目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1310576667/
◆関連スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定202【総合】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1333944358/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/04(金) 08:40:11.72ID:QTBPP9D8
◆スタッフ
シリーズ企画原案:志倉千代丸[5pb.]
プロデューサー:松原達也[5pb.]
シナリオ:たきもとまさし、安本亨
シナリオ監修:林直孝[5pb.]
キャラクターデザイン:huke
ガジェットデザイン:SH@RP
音楽:阿保剛[5pb.]

◆限定版特典
◇FG204 METALLIC EDITION Ver.1.02
2010年12月に開催された、コミックマーケット79「科学アドベンチャーブース」にて、限定200個で販売しました、
重量感たっぷりのメタルフィギュアを、今作の限定版同封版として、新たにリメイクして登場!
コミケ版のクオリティをそのままに2センチのサイズに小さくいたしました!
・名称:FG204 METALLIC EDITION Ver.1.02
・材質:鉄
・サイズ:約 幅2.8mm×高2.8mm×奥行き1.3mm

◇リミックスサントラCD(仮)
劇中BGMをノンストップリミックスCDに!リミックスには「DJ SADOI」がリミックスを行ないます!!
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/04(金) 16:34:00.42ID:WThHCYl9
フゥーハハハハハッ!
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/04(金) 20:43:57.85ID:8YLtJMWF
まゆりルート良かった…
オーソドックスなラブコメだがそれが良かった….
ほんと良かった

これで全ルートクリアした筈だが未出CGが20枚位ある
クリアリストの右上が空いてるし
もしかして隠しで萎えさんルートとかあるん?
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/04(金) 21:01:58.71ID:Y9uAJuRD
>>12
まゆり√いいよな
ラボに泊まるとこから何度もやってる


CGは全クリアすればメール来て見れるようになったと思った

右上はメールコンプ
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/04(金) 21:37:06.45ID:0QaFxv81
助手ルートのまゆりはちょっと可哀想だったな。やっと皆の役に立てたと喜んでたのに
あんなことになっちゃって。最後も時間間違えちゃうし。話の都合で損な役回りをさせ
られたって感じ。
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/04(金) 22:22:41.27ID:l5GCex+F
>>1


前スレ>>998
だから本物のSG世界線じゃないっていってるじゃん!
本物のSG世界線とは数値違うに決まってるじゃん!
でも誰も死なないなら最初からΨ世界線目指せば良かったじゃん!
なんか腑に落ちないぞ!公式め!もっと練れよ馬鹿野郎!
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/05(土) 01:54:06.66ID:+aRiSy/5
確かにブラウン氏の字は綺麗で驚いた
あれじゃマジお母さんじゃないか

てか驚愕したけどブラウン氏まだ32歳だったとは…
俺の方がおっさんでしたとはこれもシュタインズゲートの選択だというのか
0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/05(土) 02:46:54.12ID:LXhiS237
フェイリスルートのよんどしーがイマイチ嫌いになれん
リア充多数にボコボコにされて可哀想とか思ってしまってダメだ
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/05(土) 05:15:40.82ID:jKXiijXW
萌郁さんも本編ではまゆりに劣らずフルボッコだったからな・・・
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/05(土) 08:23:26.06ID:TfJkv1/b
もえいくさんは家事は壊滅的だが仕事は結構出来る面が意外だった
確か本編じゃ会社二、三日で辞めたんじゃなかったけ
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/05(土) 15:11:28.55ID:P+zPazQk
クリス、鈴羽は帰る
オカまゆのラブラブを見せられていたたまれなくなるフェイリスとルカはラボに寄り付かなくなる
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/05(土) 20:32:52.51ID:y4fZ2BNy
やっぱり買うしかないのか・・・
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 02:12:19.00ID:5P3r+Z6F
オカクリ派なのに、一番最後にとっておいたまゆり√でオカまゆもありだと思ってしまった

いや、よかったわ、うん
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 06:04:54.66ID:4Sd/aIL0
>>65

鈴羽ェ・・・
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 10:13:37.03ID:hDY4QK+A
紅莉栖√、まゆり√終わった。
中々良かった。
あとはフェイリス√とメール回収だけだ。

CGのスクショ数枚やるだけか。

スクショした人は居る?
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 11:46:33.70ID:GQ99HLXe
まゆりルートコミマ後にダルが紅莉栖に絡み出したのだが、これヤバくね?
このルートのダル、ユキに出会ってないっぽいから鈴羽の誕生に影響でないか

アトラクタフィールドでフラグ立て→普段より早くセックル開始ですか
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 13:44:20.67ID:nvhFeuKU
おすすめ攻略順おしえて!
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 14:04:07.73ID:fDRmQROk
>>80
ルカ子と鈴羽が今回人によっては厳しいから、その辺先にやるか、
まぁまぁな萌郁さんやるか、どっちかじゃね?

糞糞言われてるけど、自分はルカ子ルートも嫌いじゃなかった。
つーか惜しいよね。もうちょっとなんとかならんかったのか。
あれ最初の半分くらいにまとめて、もうちょっと別の意味でルカ子といろいろできればよかったのに。
あのネタでひっぱりすぎ。
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 14:42:14.96ID:oldQqP+e
るか√たった今終わったが何だよARE
最後の最後で巻き返してくれるかと思ったら一番好きなクリスの印象が悪くなって終わった
よくGOサイン出したな
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 16:02:21.03ID:G+L2ft52
ルカ子√より助手√の方が個人的には助手sageだったな
地獄メイドでagaったから良かったものの

安本亨は喧嘩シーン入れすぎ あれはイライラするだけ
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/06(日) 19:04:52.16ID:L8Dw0n6S
今日xbox版(新品)買ったんだけどディスク認識してくれない。
wiki見てもトラブル例ないからディスクの初期不良かな・・・?
009389
垢版 |
2012/05/06(日) 20:01:48.94ID:L8Dw0n6S
レスサンクス。
やっぱディスクの不良だよなぁ。
(いま他の箱ソフト持ってないけどDVDソフト認識することは確認した)

>>91
プレイ用と保存用と鑑賞用で。

>>92
ディスク交換してもらえた?
通販で買ったからちと心配や、送料負担かな・・・
009689
垢版 |
2012/05/06(日) 21:42:32.91ID:L8Dw0n6S
サンクス、こんな不具合初めてだけど着払い対応
して貰えるのか。

購入元にメール済みだけど5pbにもメール送った。
直で対応してくれるならそっちの方が早そうだしね。
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 00:07:28.37ID:tXgSYagq
まゆりルート終わったけど、プールかお祭りどっちかは水を差すような展開に
しないでほしかったな。あと全体的に、相手の意見や提案をまず否定する
所から始めるのも。コッチのテンションまで下がるわ
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 01:45:03.33ID:EE9sgQxR
まゆり√のおかりんは恥ずかしい感じなので、むしろ水を差してるくらいじゃないとたえられなかった
最後の星の話とかちゅーのくだりとかギっプリャーってなったわ。
木の影からラボメンが現れる展開かと思ってたよwww
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 05:19:59.03ID:2Pbh1dmi
CG6〜8ページのは全キャラクリアして再度メールの一番後ろのジョンタイターの見ればCG埋まるよ。
今、全クリしてやったら出来たから
0103名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 10:37:13.38ID:2U5Ip6d/
これ携帯返信の選択肢が見れないの改善されてないのな
自分で送ろうとしてる文章選べないってなんなの?
選んでからしかないようわからなくて戻ることもできないとか不便すぎ
どうせクイックセーブロードでみんなもどってるんだろうから
仕様として認めてくれたらよかったのになぁ
テンポがわるくなっていらいらすうるよこの仕様
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 10:38:48.36ID:XkF/nGH1
ダルが増長した話は最後に落とすのかと思ってたんだが、普通に一目惚れして終わった
('A`) ←こんな顔になったわ
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 13:54:54.44ID:po317FQi
>>104
しかし一番タイムトラベル物であることを思い起こさせてくれるルートだったな
→ダルが結婚して鈴羽が生まれる
→成長してくるに従って2010年に現れた鈴羽と同一人物である事を確信し、オカリンの言葉が真実であったことを悟る
→2010年から帰ってきた鈴羽はオカリンに惚れてる
こうなった未来のダルの反応を見たいw
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 17:21:54.70ID:mSGeYmUZ
>>109

悪いことは言わない、15年後にしとけ
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 19:25:29.44ID:49tw7GQF
メールリストが2つ埋まらない
共通√のまゆりのでもねの分岐が一つ
まゆり√の最初のDメールのとこがもう1つ


バグか…
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 20:09:54.56ID:dGfotwvj
共通まゆりの優しいマッドサイエンティスト『ゴールドうーぱ壁紙』の返事は2種類全部メール返信と一個だけ返信で変わる
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/07(月) 20:54:31.70ID:dGfotwvj
まゆりルート最初のメールは電話レンジ(仮)ウイキのまゆりルートフラグ返信だけして全メール無視したその後全メール開いた覚えがある
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/08(火) 20:10:40.32ID:V548Bz7S
みんなアッー!は苦手なんですねわかります
ドラゴンは一周回って逆にwktkだったけど途中でタネがわかって萎えたな
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/08(火) 21:19:11.62ID:eyg6J1pI
竜が出てきて、神社で古文書が発見される展開には思わず苦笑いした
もっとこう…友情と恋愛感情のギリギリの所でついうっかりオカリンが正気を失うような展開を期待してたんですよ
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/08(火) 22:52:05.74ID:sF4RMcqr
ルカ子ルートは他にいくらでもやりようはあったろうに・・・ってストレス溜まるねこれ
アンダーリン読んだ後だと余計そう感じる
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 02:14:28.39ID:61Pn9pc+
るか子は残念すぎる。
フェイリス√のメイクイーン内での疑似恋人くらいの方がまだ好きな雰囲気だ
なんだろう、報われないながらも一途なるか子と、お前は男だろう!とつっこみつつもおたつく感じが好みなのかも
真面目にくっつかれると反応に困る。
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 11:54:58.66ID:AKAA2v47
ルカちゃんとならオッケーです
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 12:18:54.28ID:Ue1qs6e7
うーん、なんつーのかなあ…
クリス→鈴→フェイリス→萌郁→まゆり(進行中と来たけど
リア充というか全体的にスイーツ()すぎてシナリオすすめるのがキツイ…
 
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 14:32:24.29ID:wqkcQO6t
限定版の方がいいの?PSP版買おうと思うんだけど
0145名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 16:01:00.85ID:3u9SaFL2
ルカ子ルートは始まった直後から意味が分からなかった
ルカ子が男のまんまで恋人?え?男?man?male?boy?って感じ
一周廻ってああ、オカリンが女になっちゃったのかって納得した
名前が倫太郎のままだったけど
その後はまぁ、ね
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 17:32:24.31ID:f1kgmhdM
>>145
今、ルカ子ルート終わったけど
> 一周廻ってああ、オカリンが女になっちゃったのかって納得した
これが本当ならどんなに良かったことか…

いっそ全キャラ、基本的な流れは、まゆりルートと同じにして、各ルートごとに
キャラの立場や行動言動が変化するくらいで良かったんじゃね?
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 19:13:57.00ID:DQylC4jc
>>148
それにオカリンの「そんな事はどうでもいい!」もちゃんと成り立ってるしねwww
逆にここで女にしてしまったら流石にご都合主義すぎるって制作サイドが思ったのもありそう
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 19:24:38.44ID:2hDQfXsa
ルカ子ルートが文句言われるのはルカ子が男か女かじゃないけどなw
ドラゴン()にこだわるオカリンがマジキチで辛いとかそっちだろ
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/09(水) 22:30:47.45ID:1S6vMZN6
本編の緊張感の中でのニヤニヤシーンくらいがちょうどよかった
正直ss読んでた方がマシだったかも
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/10(木) 00:04:29.73ID:f1kgmhdM
ダルが報われなさすぎてツライ。フェイリスルートでヨンドシーさんを追っ払っえたのは、
ダルがハッキングして入手したデータのおかげなのに、チヤホヤされるのはオカリンばっ
かりとか…
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/10(木) 00:34:50.35ID:AOvkpcLA
嫁にオタ話できるレイヤー、娘元気かわいい鈴羽が約束されてるから十分報われてるよ
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/10(木) 16:56:30.65ID:rxtNSXAb
今鈴羽ルートの途中だが一体なんなんだこれ
ダルの好感度がダダ下がりというか鈴羽とフェイリス以外軒並み下落中なんだが
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/10(木) 17:20:55.83ID:AOvkpcLA
チートキャラダルの貴重な株下げシーン
鈴羽のことを俺らは知ってるが故にオカリンが信じてもらえないのはちょっと悲しくなるな
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/10(木) 18:13:01.90ID:OY1Vk82r
ダルはまだしも、あれだけ必死で真実を訴えているのにまゆりまで
信じようとしないってのはそれどうなん?と思ったな
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/10(木) 18:41:46.16ID:hDnetv4f
もっと落ち着いて話が進めば良いのになーとは思った
勘違いしたダルをコミカルにしたり、オカリンを少し冷静な感じにしてさ
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/10(木) 18:51:28.39ID:RBAG9Tnk
まゆり√期待してたのに肩透かし食らった気分
話が大きく動き出す20日までオカリンはっきりしない腰抜けでワロタよ
まぁ今まで幼馴染としてしか見てなかった+厨二病だったから、しょうがないと言えばしょうがないけど
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/11(金) 00:36:38.81ID:GtspPtDM
いやまゆり√はあれでよかったんじゃないか。
少なくとも本編で言えなかった心の内を聞けたのは◎。
いい子過ぎて心配だったけど、やっぱりああいった感情も沸く普通の女の子だってわかって安心した。

0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/11(金) 07:45:35.95ID:jI/QyZ/D
まゆりファンが泣けるっていうのはきっとまゆりに感情移入してなけるんだろうな
まゆりルートはまゆりが引っ越しの嘘付くのがいやだった
理由もヤキモチからの当て付けかよ…リア充乙と思って淡々と見てたわ
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/11(金) 09:51:09.95ID:vxMBFqRS
相談できず嘘ついたのは好きな人を困らせたくなかった(助手談)ってのと、嫉妬しちゃう自分への罰も含めて自分から身を引こうとした(まゆり談)からだと思うよ
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/11(金) 11:17:49.59ID:SMxJBzdw
>>178
まゆりルートで泣いたけど、気づかないで辛い思いさせてごめんねって感じだったよ
どっちかっていうとオカリンに感情移入かな
てか作中でも出てるのに引っ越し嘘ついた理由なんでそんなに誤解してるのww
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/11(金) 11:44:47.48ID:ylTaWX5y
買った漫画がだーりんのコミカライズだった・・

まゆりルート見ちゃったけどまずかったか
ps3買う予定だったけど
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/11(金) 17:04:03.05ID:a7+5z6tz
鈴羽ルート終わった。内容は取り立てて言うことは無いけど、一番続きが見たいルートだったな。
>>106-107みたいな感じの

しかし、鈴羽と同じ名字で顔も似てるって事に、何の疑問も持たなかったのかねダルは。
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/11(金) 19:47:49.05ID:iPuxDRd/
ゴールデンウィークからPSP版コツコツやり始めて、今日全クリ。
PC版でやったシュタゲ無印は、俺的に久々ドツボにハマる神ゲーだった。
だから一時は比翼連理の為にXBOXまで買おうとしたけど、やめて正解だった(PSPは元々持ってた)。
まぁ、ファンディスクらしいファンディスクって感じ。俺的に無印100点、比翼恋理68点くらい。
無印はシリアスな本筋の中でキャラの個性が生きる感じだけど、今作はチュッチュッ展開のみだから、話がダラダラして読むのがきつかった。
後、無印版と違うライターが書いていて、筆力で劣っているのもマイナス。
そういう意味ではフェイトホロウに似ている。
特にルカ子ルートは、ラノベ作家志望の中学生レベルの出来。
それと、どうしてもルートヒロインとチュッチュッ展開に持って行きたいが為に、キャラ設定を破壊してる描写がいくつかあった。
クリスが「私の住むホテルは狭くて3、4人は入れない」とか言いつつ、岡部と2人で行ったら室内がめちゃ広いとか。
バイト戦士が「暇だから遊びに来た」とせっかくラボを訪れたのに、今緊急事態だから相手は出来ないと相手にしないとか。
ライターが持って行きたい展開を意識し過ぎて、各キャラの取る行動に無理あり過ぎって感じ。
そんなわけで、後はロボノに超期待して来月を待ちます。
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/11(金) 23:29:11.86ID:yCCkrm50
まだだーりん少ししか進めてないんだけど
本編のDメールは
「絶対当たる!」
「ロト6で買え」
「021219343537」
ってなってるのに
だーりんで送ったやつは
「新ガジェット」
「の開発は中止」
「だ絶対作るな」
みたいに着信順が逆なんだがこれどうして?
後で判明するなら後でわかるよとだけ教えてくれ
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 08:39:23.31ID:NZOjIscU
クリアリストの右上って誰のルート?
とりあえず「まゆしぃ、クリス、フェイリス、鈴羽、指圧師、ルカ子」
とクリアしたけど、どうやってルート入ればいいか分からない…
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 13:42:10.29ID:6tFd7XM8
PSPもPS3も持ってるが、シュタゲ本編買っちゃったのがiphone
iphoneでも出してくれ
もしくは過去の自分にPSP版買えと送りたい
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 14:10:38.14ID:koYjjfpj
ルカルートだけガチでイチャイチャしてんのが腹立つわぁ
なんだよいきなり付き合ってるって
結局オカリンが告白した経緯とか明かされてねぇし
オカリンがルカに告白するなんてありえないだろうが!!!
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 14:24:40.34ID:koYjjfpj
ポッキーゲームとかイチャイチャ以外のなんなんだよ!!
くだらない妄想を種にイチャイチャしてるだけのルートだろ!!
他のルートは問題を抱えてたりするのにルカ子ルートは問題なんてないただのイチャイチャルートだろうが!!
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 14:43:57.72ID:f/ieIHgw
イチャイチャにも良し悪しがあるんだよ
イチャイチャしていれば何でもいいわけじゃない

ルカ子ルートはイチャイチャしてるけどただそれだけ
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 14:49:39.04ID:JMrqmuPU
まゆり√のいちゃいちゃはにやにやするけど
ルカ子√のいちゃいちゃは読むのだるくてしんどかった
どっちも大好きなキャラなのにシナリオの差パネェ
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 15:00:51.83ID:4F0K/ltI
>>210
書き方によったらそうでもないと思うぞ
フェイリス√の時みたいな関係でも十分イチャイチャは書けるはず
別になにがなんでも恋人にする必要はないとおもうんだお
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 15:53:09.52ID:W27v4fGb
自分もフェイリス√るか子が一番好き。
メイドカフェを潰そうとしてる4℃さんが人気メイドのるか子を狙って嫌がらせ→ボディーガードをしつつ、オカリンとるか子店の宣伝も兼ねていちゃいちゃ→落ちは4℃さんがるか子を男と知らず本気惚れ、だが男だ!!と知り4℃再起不能、こうして秋葉に平和は訪れた。完
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 16:03:20.47ID:JMrqmuPU
>>214
オカリン一人だけ秋葉原の空にドラゴン目撃→本当は現実的な性格なのに何故かはっちゃけてルカ子と宴会芸みたいな修行を開始
→実はクリスの勝手な人体実験でした☆エル・プサイ・コンガリィ☆  これより百倍いいです。そしてドラゴン以下のシナリオを作れる気がしない
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/12(土) 16:35:52.83ID:oR1mvPYf
あ−、確かにフェイリスルートのるか子は良かったな-。あと、最後の助手も。
案外アレで、研究室のギスギスした雰囲気も和らぐんじゃねw
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/13(日) 19:08:23.35ID:zK2gg/SV
フェイリスと助手ルートで話を盛り上げるためにとりあえずよんどしー出してオカリンぼこらせるのはやめてほしかった
つまらないし、見てて不快なだけじゃねーか
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/13(日) 19:46:06.29ID:X6bF6rTQ
シュタゲ本編で出てくるラボメン以外のキャラが少ないからな
ダーリンのシナリオは評判良くないけどシュタゲの番外編って結構難しいと思う
ライターの力量にもよるだろうが
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/14(月) 12:44:40.56ID:RsOmTQHe
>>225
何らかの非常事態が起きないと助手のデレは発動しない。
フェイリスも余程のことが起きないと素顔が見られない。

ドクターとラウンダーを封印したら、悪役はもうシドしか残らない。
すべては運命石の選択だ。
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/14(月) 15:15:41.47ID:2GLxNrWg
PSP版出たらしいね。カオヘLCCは結構楽しめたんだけど、コレどうしようかな。
全体的なシナリオはあんまよくないん?
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/14(月) 17:09:12.98ID:BhLAxhgk
オカリンとラボメンのダラダラした感じが好きなら買ってもいいんじゃないか
ただし本編みたいに引き込まれる展開はない。ロードが長いのでいらつく人は駄目

失敗してもまだ買い取り相場が3000円ぐらい

以上だ。エル・プサイ・コンガリィ
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/14(月) 18:53:46.02ID:1BVERDa6
本編でも関わり合いがあったから、フェイリスルートにヨンドシーさんが出るのは違和感なかったけど
助手ルートにまで出張ってきたのはなぁ…。そっちには中鉢を出すわけにはいかなかったのかね?
本編とは逆に娘を溺愛してるとかって設定でw
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/15(火) 11:07:25.24ID:1aHYx6Nb
色々な選択肢でいろんなifが楽しめるげーかと思ってかったが
結局各人のルート1つあるだけかよ
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/15(火) 11:15:56.96ID:2DXRUwjT
ルカ子とまゆり以外終わった
ラボメン可愛いのぅ
個人的にリンリンとモエモエの絡みが好きだな
助手と鈴羽の2トップだったけど指圧師のメールデレにより世界線が変わった
さて、評価が高いルカ子√やりますか…
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/15(火) 18:53:34.93ID:tqXTjHQD
これって、基本的に一本道で次に必要なデータがあらかじめ分かりきってるんだから
先読みしてくれないかなぁ。なんで必要になってから悠長にガーガーとUMDを読みに
いってるの。
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/15(火) 21:13:58.58ID:SwOMKoLR
萌郁ルートが好評のようだが、未だに本編でのまゆりに対する狼藉が赦せない
よって妙に良い扱い受けてる萌郁ルートが一番嫌悪感を感じる
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/16(水) 02:48:09.32ID:tw+/v4gB
リンリン
1.鈴羽がメイクイーンに勤める際の源氏名
2.岡部倫太郎のあだ名

やっと全ルート終わった……
鈴羽ルートへの分岐点が見つからなくて焦ったよ
フラグ制だったのね
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/16(水) 20:53:55.18ID:dGk9fX6t
>>248
もう一度、ゲームにチャレンジしてみるのだ。
ああ、問題無い。答はすぐそこだ。
成功を祈る。

エル・プサイ・コングルゥ。
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/16(水) 21:56:20.08ID:zOQRlUc1
今日家に届いて早速やってるけど面白いわ。
まだ始めたばっかだけど話より宮野の演技や
雰囲気が面白いしやってるとテンションあがる。
それからこれシュタゲと話繋がってるの?
紅莉栖がラボメンになってるって事はトゥルーエンド
後の話?あとシュタゲってこれから新しいの出て来る?
比翼恋理で終わりじゃないよね?最後にまゆしー☆可愛い
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/16(水) 22:44:16.96ID:SGpcPDku
シュタインズ・ゲート世界線とはまた別の世界線

話がつながっているのは8bitのほうだな、あれはシュタインズ・ゲート世界線から逸脱してしまったのを正す話 ふひひ
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/17(木) 01:11:53.08ID:ps7/6A4i
>>257
αのつづきだが、過去改変のさなかにダイバージェンスが変わった。
だからその後の「真相」がすべて都合よく変わってる。

しかし宮野真守の演技はいい。アニメを経てさらにいい。
ぜひフォウオウイン入りで本編を録り直してほしい。
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/17(木) 07:41:33.01ID:pG9pBGpc
ルカルートはちときつかったなあ。
本編では女子化してのすったもんだだったから良かったけど。
それでも面白いので飛ばせないところがにくいw
0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/17(木) 20:48:23.92ID:HM1uqFHX
PSP版はルート追加でもされてるかと思ってました
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/22(火) 16:36:40.78ID:/uQhrsgN
UMD passportはやくだして

喋るたびにローディングはさすがに萎える
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/23(水) 22:28:34.01ID:3I0ZbhIW
シュタゲの時も思ったけどネットスラングや
オタクとか科学の難しい言葉が出て来るけど
宮野たちは全ての意味分かってるんだろうか
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/25(金) 11:45:21.27ID:lv2z+f+M
まゆりと萌郁が良かった
しかしだーりんのばかぁってガジェットを見ると、うる星やつらのあたるが気の毒に思えてくるな
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/26(土) 03:24:53.71ID:Z+NZJ9nZ
評判の悪いルカ子√取りあえずやってるけど…

龍が出てきた


    _, ,_
  ( ゚Д゚)!?  俺はギャルゲーをやってたはずなのにRPGだったのかこれ…?
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/28(月) 07:43:40.92ID:S5sWGSdn
ギャルゲ、エロゲには手を出さないでいたけどPS3版買ってしまいそうだ。
これも機関の精神攻撃だというのか…
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/28(月) 08:01:44.98ID:kvP8M8X1
>>284
このゲームはギャルゲメーカーが作ったモノだけど、結果ギャルゲの枠を超えた作品になってると思うぜ
だから気にしないでどっぷり浸かっちまえw
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/28(月) 19:01:54.48ID:OT4k+MsG
>>284
このスレにいるということは本編はクリア済・・・?
ああ、アニメは見たということか。

ありきたりな言い方だけど本編からやったほうがいいかもな。
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/28(月) 19:53:21.01ID:J/d6BDvh
全クリした
紅莉栖→鈴羽→萌生→ルカ子→フェイリス→まゆり
で行ったけど面白かった
特にまゆりとフェイリスエンドが良かった
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/29(火) 07:47:38.18ID:qyT0Z35g
もえかさんのためにダーリン買ってくるわ!
本編だと救いがなさすぎる。
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/29(火) 20:01:32.49ID:5IP9aUVE
ルカ子ルート以外は良かったなー
助手は本編で楽しんだからなんでもいいとして

……ホントにルカ子ルートは……なぜ竜の話を出したし……
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/29(火) 23:36:50.84ID:IU94qhqU
PS3版プレイ中なんだけど
まゆしぃの音声だけ小さい気がする…
俺の環境が何かおかしいだけならいいんだけどね…
フェイリスの音声は無駄に大きいw
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/05/31(木) 22:28:22.75ID:HtELvesc
地雷のるか子ルートなんとかクリアして、鈴羽ルート入ったけど凄く面白く感じる
いや、るかルートが醜過ぎただけか…
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/01(金) 18:21:36.05ID:K2HM5gIL
ほしいと思った時、興味を持った時が買い時。ハードがない?ならハードも買えばよい
そこまでするのは…とか一瞬でも思うなら今は買い時ではないと言うことだ
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/01(金) 19:14:08.79ID:QQmba7ag
>>306
まゆしぃ、もえいくさん、フェイリス好きなら買い
助手、鈴羽、ルカ子好きなら地雷 あとダルも微妙、ダル嫁気になるなら買い

オカリンスキーが一番得すると思うが ギャルゲーとしてはどうかと思う…
0316名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/02(土) 15:01:22.38ID:4bf8gfzb
サーセン。
ルカ、モエ、クリス、フェイリス、鈴羽はクリアしたんですがまゆしぃルートにいけないのです。
それとマユ氏ルート以外にあと一つ残ってるみたいですがどうやって行くのでしょうか?
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/02(土) 15:52:34.32ID:nipmQr86
>>316
まゆしぃメールのみ丁寧に拾って色々試してみるべし。
まずは自力でやるのを薦める。

ルートは他にない。メールコンプの印にダルが出るだけ。
0319名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/02(土) 17:58:10.46ID:nipmQr86
>>318
試行錯誤に時間をかけても、まゆしぃ√はオツリがくる。
なかったことにしてはいけない。

まあ、くじけたら攻略はググればいつでも分かるからね。
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/03(日) 00:14:29.43ID:TXdibnSD
なんも情報入れずに始めてクリス→まゆりとクリアしたからスレ来てみたんだが……
あれ?まゆり√って一発で行かないの?
あと残り楽しみ低めそう?
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/03(日) 00:37:08.21ID:ySjZTXfI
>>323
残りルートを消化したら、もういっぺんまゆりルートをやりたくなる。
やればやったで、もう一度楽しめる。

すべてに意味がある。
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/03(日) 02:21:44.37ID:SSvs+zGY
もえか、まゆり、で今ルカ子をクリアした。

いやルカ子は本当に苦痛でした。

まゆりは最後にすべきだったorz
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/03(日) 03:27:01.27ID:JmInzwbN
クリスとフェイリスが残ってるなら万事okよ。
と言っても俺は全部楽しめたが。
途中ラボメンのやり取りとかにリアルで吹いたりして久々に面白いなぁと思ったよ。
大体のゲームはクリア後なんて後悔と懺悔の念しか残らんもんね。
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/03(日) 21:24:09.97ID:C8FG34vM
だーりんが本編と違いすぎてがっかりした人は、比翼「連」理のあんだーりんを読むといいよ
本編のシリアス展開が好きだった人なら読まない訳にはいかない
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/04(月) 00:04:00.98ID:Q6i7183b
>>328
だーりんの評判悪いところをことごとく修正・回避してるしな
ダルとか龍とか4℃とか
特に龍の扱いは面白い。地雷な点を回避しつつさりげなくストーリーの本筋に繋げてる
0332名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/04(月) 02:25:19.08ID:7vz55AyM
フェイリス√のbacklogで
岡部&ダル&まゆり&鈴羽 と 岡部&ダル&助手&ルカ子
のセリフを再生すると良く分からんものが流れるが
スタッフのミスなのか、或いは岡部とまゆりのセリフが同じ辺り、遊びなのか…
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/04(月) 20:24:32.47ID:HVTk+4gs
ヴァルハラは林さんが書いてるのに同人とは言わねーだろ
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/04(月) 23:12:05.84ID:Uwwm/0lo
まゆしー√を劇場版映画にして
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/05(火) 16:39:55.83ID:0hsuGJRO
本編が助手ゲーでだーりんはまゆしぃゲー とくれば次は鈴羽ゲーをだすべき

まゆり>>>>フェイリス>>>>>ダル>もえいく>助手>>>>>>>>ルカ子

あれが鈴羽√とかみとめない サイクリングEDの続きの方が見たい
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/05(火) 17:12:59.50ID:GyYhWMUu
いま助手ルート終わったけど
最初の方助手ツンツンしすぎじゃない?
あんな夢見るくらいなんだからもうちょっとデれてもよかったじゃない
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/06(水) 16:04:41.80ID:E72pz6gz
まゆ氏こえちっちぇ…
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/06(水) 20:28:41.41ID:UxNv1T6J
全ルート終わった
ルカ子ルート以外は良かったと思う

まゆしぃルートは本編の事件がなかった場合の話って感じがした
他のキャラルート後にまゆしぃがいなくなるってことになったらオカリンがどうしたのか気になる
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/07(木) 00:49:56.13ID:oeMlwJfF
助手ルート終了
おまえらが言うほど悪くなかったと思うけど
んま本編よりイチャラブしないってのは仕方ないけどさー
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/07(木) 02:12:18.78ID:9Alt04lo
全体的に岡部がデレなかったのが話的にはまともだし良かったけど
FDをやる身としては決定的にデレて欲しかった
楽しかった部分多かったよ
でも正直何の為に作ったん?ってかわざわざゲーム化するほど?って疑問は残ったかな
まゆりとフェイリス√は好きだよ
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/07(木) 03:04:07.11ID:oeMlwJfF
>>348
確かに公式でわざわざ作る必要あったのか?って感じはあるな・・・まだくりすまゆりルート終わっただけだけど
どうせなら本編のそれぞれのルートの後日談みたいなのを作ってほしかったなー
それだともえいくさん好きには悲しいことになるけも
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/07(木) 13:42:38.64ID:d81yHGRm
助手ルートのガイアさんは本当にいらなかった
そこまでは割りと普通に読めてたのに、あの展開で一気に萎えた
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/07(木) 13:50:27.23ID:44YBCcO9
ーーーーーでは、逆に聞こう
あれ以外に、4℃様の黒きガイアが輝ける場面が、あった。と?
そうなるとシーンの最前線に立つ以外に無くなるわけだが。
お前らはもっと4℃様の謙虚さを見習うべきだなーーーーーーー
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/08(金) 02:03:58.82ID:nxyt2Szs
ルカ子ルートそんなひどいか?
俺は楽しめたけどなぁ
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/08(金) 02:40:19.53ID:P6lG/R09
竜のくだりいらねぇつまんねぇってよく聞くが前半のホモホモしい流れが薄れて内心ホッとしてた俺みたいなやつもいる
ルカ子は好きなのに分岐早々接吻待機は流石の俺でもちょっと引いた
段階を踏め段階を!
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/08(金) 02:57:38.50ID:nxyt2Szs
ホモホモしいとかぬかす輩にはダルの爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
男の娘とか最高だろ!
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/08(金) 09:04:51.55ID:p47xhdUh
正直VRは読んでて予想が付くし、VRが出てきたのアレ一回きりだから、なんていうか勿体無いんだよなあ
あれがアンダーリンの2巻で有効活用されてた時はめっちゃ鳥肌たった
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/08(金) 22:35:21.36ID:CIur9sTB
るか子√はほんと、どの層を狙ったんだろうなw
R1押し続けてたわw
本編ではそれなりにグッと来る話だったのにな〜

どうやら俺は、ダルの域には達していないようだw
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 02:59:04.56ID:LJYbFL0G
ゲームクリアしてアンダーリン読みたいけどウロボロスの壁が高すぎる・・・
ウロボロス読まなくても特に問題無い?
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 03:40:25.38ID:BsUtp/h8
全ルート終了
ルカ子ルートはホモくささより変な展開が嫌だった
なんか助手の性格が悪く感じたし
フェイリスルートが1番みんな仲良くしてたし程よくるみほがデレてたしよかった
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 09:02:05.91ID:mtLT5P8B
>>364
読んでおかないと一部の設定が理解できない

ご了承くださいは厨ニのウザさを演出したものだからイラッとするのは狙い通りなんだろう
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 10:58:08.18ID:iZvTFM9/
ウロボロスは分厚いけど、それを忘れるぐらいによくできてるので読むといいよ
シュタゲの公式非公式問わず、2次創作系では一番良くできてる
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 10:58:30.06ID:qQI27+cC
まゆしぃが報われてて涙してしまったぜ…散々殺された挙げ句よくわからん痛々しいメリケン女に本編でかっさらわれたから不憫で仕方なかったからな…
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/09(土) 17:12:22.95ID:+4dU6cCN
ps3だけど見れないCGは何したら解放されるん?
全クリ&メールも100%でトロフィーもTIPSもコンプしたけど
解除されないよ・・・?
0372371
垢版 |
2012/06/09(土) 17:26:58.17ID:+4dU6cCN
自決したx100
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/10(日) 16:29:47.11ID:UJXeu1fM
プレイしてて思ったが、むしろ最初の方にまゆり√消化したほうがいいんじゃないだろうか
助手√とかルカ子√をやった後だと、モチベーション下がりまくって辛い・・・
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/10(日) 16:59:40.09ID:KQEw3uHJ
今日始めた
誰ルートになるかしらんが、とりあえず最初のDメール送るの辞めた
これで1m以上離れられないよね♪
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/11(月) 23:50:32.13ID:YnsYCvMz
OPにでてくる萌えいくさんとルカ子の水着ってどこでみれるの?
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/13(水) 21:28:54.68ID:Yksw1Z6W
助手ツンツンしすぎだろ
あんな夢みときながら
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/14(木) 21:04:31.12ID:Zm8Xu6F2
むしろ鈴羽√はダル含めラボメンとの関係あのままでよいのかと
紅莉栖やまゆりはどんびきだし、ダルにはこれ以上は同じラボメンとしてやってけないとまで言われちゃってるし
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/16(土) 21:11:31.10ID:glWFLNsT
幼なじみ系ヒロインのテンプレルートだけどな

本編の痛々しさを思い出すと、感動ではないけど「良かったなぁ、うんうん」的な感傷を覚える。
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/17(日) 16:57:53.83ID:2b+fmWrA
やっとクリアできたー
オカリンイケメン杉わろた
まゆりと萌郁さんの株アップだね。かわいい
特にまゆり√は本編で報われなかった分含めてとことんまゆりが幸せそうでよかった
オカリンの嫁さんは助手だと思ってたけどもう一夫多妻制でいいじゃないですしおすし
裏山ー
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/17(日) 17:08:07.02ID:Pv7R2MGe
SERN関係がまるごと無かった事になったから
もえいくさんが楽しそうでなによりだ。

しかしどんなDメール送ったらあんな世界線にたどり着くんじゃろか
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/18(月) 01:28:33.91ID:RwqpXhWi
たった3日の改変でオカリンがルカ子に告白してるのが一番ありえない
何かの間違いとか勘違いオチかと思ったらガチだし
なにがどうなった・・・
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/20(水) 12:07:59.54ID:CngNHDUe
電話レンジ(仮)で放電現象起こすじゃん? その時放置する。
翌日、前日の放電現象発生時刻に電話レンジ(仮)にDメールを送ったらどうなるのかな?
アンダーリンを読んでいてそんなことを思ったりした。
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/21(木) 04:17:05.22ID:ebrGKddK
フェイリス√クリアしたんだけど結局メイクイーンのPVってどんなだったんだ?何か見る方法あんのかと思ってたけどひょっとして映像そのものが無いの?
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/21(木) 17:06:54.44ID:YJ9ZqyF0
>>413
オカリンの外見がダルだったら惚れなかっただろうな・・・
フェイリスも多分掘れない、ルカ子はどうだろう
まゆしぃは態度変わらない。
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 00:19:21.33ID:+uZ3rTPl
紅莉栖のエンドロール後のにちょっとした話あったよね
いま指圧師終えてエンドロール中にミスってすっとばしてしまって
エンドロール後の話があるのかないのか分からない!
誰か教えてくださいーorz
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 12:36:45.24ID:2oimD6au
オカリンは普通にしてれば皆からかっこいいって言われてるからね。
恋愛経験0のちょいヲタスイーツのクリスには科学者繋がりでは割と好印象だったんだろう。
オカリンが普通に接するとデレるしな?
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 12:57:29.96ID:ttip+dpS
るか子√って不満なところお前らどこ?
竜のくだり? るか子といちゃいちゃするとこ?
やってみたんだけど竜はいらなかったな
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 23:06:42.91ID:2XefGl6s
ルカ子♂とひたすらイチャホモする内容なら
それはそれで一部の支持は得られただろうに
それすら中途半端で訳のわからん特訓繰り返すからな・・・
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/22(金) 23:18:28.61ID:mpFvzrPa
デートまでは良かったと思うよ
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/24(日) 16:01:26.18ID:TVwmJD8h
紅莉栖ルートは本編以上のイチャラブで良かった気がする
終始、喧嘩だらけもんな
ただタイムリープで追い詰められてないオカリンだとああいう未来しかないのかもね
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/26(火) 18:43:22.76ID:MDoTuc8X
残るはまゆり√のみって状態なんだけど
紅莉栖√以外あんまり楽しめてない・・・
オカリンの声も今回はなんか萎える、うざくて
ルカ子√のみ未読スキップ発動
今メールリスト潰す作業中
こんなはずでは・・・
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/29(金) 13:51:00.52ID:H6wG97bw
助手よりはまゆり好きな人にオススメの作品。
個人的には助手ルートも楽しかったけど、本編レベルを期待してはいけない。
アニメから入った人だとオカリンの内心描写がおもしろいかも。
前作をやっといた方が分かりやすい部分があるかもしれないけど、大まかな設定はアニメも一緒だからまあ大丈夫だろう。
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/29(金) 21:46:49.37ID:CTjFjPRp
>>444
ありがとう
まゆりはあんま好きじゃないんだなー
今日ipad買ったからiOS版の本編買ったったw原作紅莉栖アニメ版の三倍かわいいです


0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/06/30(土) 11:01:41.41ID:8zmJWtl4
だがまぁ、アニメはアニメでよかったよ。
動きがついたせいでオカリンが笑えすぎる。
つられてクリスも笑える動きをしてくれる。

AAも増えたしな
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/01(日) 17:35:44.14ID:/DfUxQ+L
積んでただーりんが今オワタ
助手-指圧師-フェイリス-るか-鈴羽-まゆりの順
個人的にはダレない流れかなと思った
小説だーりん読んでてある程度知ってたけどまゆりでいい感じに締めてくれて良かった
ルカと鈴羽√言わずともあれでした
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/01(日) 23:52:15.50ID:enzC7WQt
俺も今オワタ
PSPだけど

どのルートもボリュームあって良かった
特にまゆしぃヤバい
ニヤニヤ止まらんかった
フェイリスと萌郁はやる気しなかったけどやってるウチに引き込まれて夢中になってしまってたww


さてメール回収しようかな
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/02(月) 00:57:21.62ID:6lGTL0OU
俺も最近終わったんだけど、
これ天王寺と萌郁ってSERNと関係ない世界線てことなんだろうか。
萌郁はともかく、天王寺がSERNとかかわらずに日本にいるのって
ブラウニアンモーションから考えるとすごい過去改変だと思うんだがw
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/05(木) 22:10:54.31ID:39xrLvCx
評判の悪い3ルートから先にやったけど十分楽しめたわ。
確かにオチは丸分かりだけど、展開が馬鹿馬鹿しくて良かった。
本編以来久しぶりにやったけど、相変わらず会話やオカリンの地の文がおもしろいな。
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/07(土) 17:00:54.28ID:61kg5H2+
フェイリスルートのヨンドシーさんはファンドを抱き込んで、強引な商売をしてたわけだけど
普通、あんな格好の奴なんて門前払いだよな。もしかして会社のお偉いさんと会うときには
ちゃんとスーツにネクタイなんだろうか。だとしたらポリシーを貫かないヨンドシーさんを軽蔑するな
0469名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/12(木) 12:25:08.97ID:vPYwhBUS
全ルート終った、まゆしぃルートは良かった
しかし鈴派だから不満爆発だわ、浴衣と水着姿を見たかったぞくそ
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/12(木) 22:59:59.16ID:Ex9KNSbT
全ルートクリアした
とりあえずこれだけは言える

シュタゲはまゆりゲー

まゆり√やるまでは完璧に助手派だったんだが、今となってはもうまゆり以外考えられない

あの子を放っておいて、ポッと出のツンデレ美少女とくっつくとか…
本編のトゥルーが許せなくなりつつある
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/14(土) 23:01:25.70ID:DgIke/7M
今日、大阪の方でシュタゲのオフ会があって行ってきた。
20代くらいの若い人が多かったな(俺は31歳……)

俺みたいなひねくれたオッサンオタクとは違って、素直な人が多かった。
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/15(日) 22:04:25.79ID:uKSuS3ca
ダーリンwwwwダリンwwwwダーリンwwwwwチュッ?チュチュwww?
ダーリンwwwwww?ダリンwwwwwwwダーリンwwwwwwイェイイェイww
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/18(水) 23:14:50.46ID:2mKAoKCZ
スレチかもしれないが誰か教えてください

PSPで萌郁ルートを進めているのですが、その中にバグはありますか?

オカリンが萌郁にメールを送ろうとしたところでいきなり操作不能、フォーントリガーが表示されないままボタンを打つ音が延々と5分以上続きます。


0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/19(木) 09:10:11.35ID:amPmNzVk
電源切って、やり直しても同じ不具合でるならバグ、もしくは不良、中古ならディスクに傷の可能性。
サポートセンター、購入店に問い合わせだろJK

スレチ以前に問い合わせ場所はスレじゃねぇ
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/22(日) 14:51:38.73ID:+9HYgPrW
>>492
シュタゲが先だったせいで、どうしても右手といわれて
あんまりシリアスになれんかった。

悪霊の宿る手のことか、ひょっとしてダルの事かと。

七海よスマン・・・ふひひ
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/23(月) 01:28:04.18ID:HOgGSmsy
×まゆる
○まゆり

アニメ→だーりん、とやったんだがはまりすぎたから本編ゲームも買ってみたくなった
アニメ見た後でも楽しめるかな?
あとまゆりルート的なのありますか?
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/23(月) 12:19:23.36ID:EZpc90L7
今更ながらようやく全ルートクリア。どのルートもニヤニヤしたり泣いたり笑ったり楽しかったわ。
そういえばダーリンのばかぁはモチロンだが、ロボまゆしぃもうる星のインスパイアだったのかな。
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/23(月) 13:51:25.14ID:t8XKIQwR
意外と人いてワロタ
助手ともえいくルートを今しがた終えました
もえいくルート平和で良かった
ドラマCDとSSくらいでしかもえいくさん寄りの話出てこなかったから

あーもうやっべぇみんな超可愛い次誰やりゃいいのどうしよう鈴羽フェイリスの二択ががが!
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/23(月) 18:27:34.98ID:haSIU0HW
ルカ子はなぁー
最初のドラゴン出現時と最後アキバのど真ん中で何やってんだって思ったものの修行と称した日々は嫌いじゃないんだよな。
どっちかってと鈴羽√のダルの方が読んでて辛かったわ
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/23(月) 23:00:40.15ID:i61eMuL/
単純に時間なかったんじゃね?
てか他キャラの水着がアレだから、仮にあったとしても期待出来ない気がするが
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/23(月) 23:06:05.58ID:N5fuX1ip
なんとなく、もえいくさんと鈴羽が水着着ちゃうとまゆり√での
「スタイルの良いまゆり」っていうオカリンへの心理的インパクトが薄らいじゃうのを避けたかったのかなって思ったり。
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/24(火) 23:10:46.23ID:xJot4X67
まゆしぃはやっぱり本編でも、ダーリンの話みたいにオカリンの事を想ってたんだよな?
恋人ルートあるし。
そう考えたら本編トゥルーエンドが切な過ぎてもう…
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/28(土) 09:57:15.27ID:c5qvz9Cj
>>532
何を的外れなレスをしている。本編とかだーりんとか関係ない

制 服 ま ゆ し ぃ は 苛 烈 に か わ い い

以上だ
0536名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/29(日) 01:05:50.25ID:6c5mYIdm
ルカ子ルート良すぎて二周してしまったのは俺だけなのか……
欲を言えばキスして欲しかった。あとオカリンの口から「好き」って言葉欲しかった
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/29(日) 02:00:27.53ID:6c5mYIdm
鈴羽ルートのダルが滅茶苦茶面白かったから、あえて等号付けるなら、
鈴羽≒まゆり>フェイリス≒ルカ子≒助手>モエカ って感じかなあ。全ルート面白かったけどw
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/29(日) 02:04:26.79ID:XJUjGo/2
一応一般的?な評価としては
まゆりフェイリス萌郁が出来がよくて
鈴羽ルカ子助手が駄目駄目って感じらしいけど
0541名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/29(日) 02:15:48.53ID:hwVo4tYb
まあ感覚は人それぞれだしな
ダルは死ぬほどウザかったが鈴羽可愛かったから鈴羽ルートに大満足な俺みたいのもいるし
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/29(日) 02:36:45.20ID:XJUjGo/2
鈴羽ルートの一番の見所はエンディングスタッフロール終了後だと思うの

できれば未来での後日談のほうをこそ見たかったw
0544名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/29(日) 17:08:50.46ID:oXIdF6UN
ルカ子はホモなのかオカマなのかはっきりして欲しい
オカマだったら本当鬱陶しいけどホモだったら好感もてる
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/29(日) 18:11:12.90ID:oXIdF6UN
正直ルカ子の10年後は想像したくないし30代のオッサンになったら
本当に気持ち悪いと思う。やっぱりルカ子は爽やかイケメンであって欲しい
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/07/30(月) 20:45:40.48ID:zZpuPCy0
本編と絵師が違うってマジ!?
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/01(水) 17:05:25.94ID:Vfzp0r3J
改めて見るとコミカライズの数がすげえな
前に4冊も出て驚いてたら、さらに助手続編とフェイリス編まで始まってたとか
ギャルゲ風とはいえファンディスクなのになんと賑やか
0558トリック
垢版 |
2012/08/04(土) 10:00:24.27ID:kzbfKWA9?2BP(0)
フェイリス派なんだが、話合うやついる?
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/04(土) 15:03:54.83ID:dXvSkLqQ
紅莉栖、萌郁、フェイリス、鈴羽ルートは面白いけど短すぎる!もっとやってくれって感じだった。特に萌郁は本編のイメージを払拭するほど可愛かった。
でもルカ子、まゆしぃルートはまったく面白くなかった。まゆげしぃルートがそこそこ人気あるのがよくわからん。本編もそうだったが、まゆげぇはぼんやりしてるだけで魅力がないから岡部に感情移入できない。
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/05(日) 17:58:52.17ID:btDj/A/o
評判がイマイチすぎて積んでたこれをプレイしてみて
鈴羽と紅莉栖を今クリアしたんだけど、普通に面白いじゃん
ラボメンたちがあの声とBGMでやいやいやってるのを見てるだけで癒されるわ
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/08(水) 23:15:31.55ID:SBofQAJH
ロボティクノーツをクリアしてテンション上がって
その勢いで積んでたこれをプレイしたんだけど
某ルカ子ルートだけが異常につまらないだけで他の話は面白いじゃん
なんであそこまで世間(ネット上)では評価低いんだろうな
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/12(日) 14:00:56.89ID:O5HRZVCl
>>527
の者だが、
だーりんクリアしてもキャラの順位は変わらなかったな
紅莉栖と鈴羽√も面白かったし
個人的に本編もだーりんもまゆり√が最高だった
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/14(火) 01:27:54.81ID:0Zb+wwOh
ダルがうざいとは聞いていたが、
うざいどころの騒ぎじゃなくて完全にマジ○チだよアレ。
民事訴訟起こされたら間違いなく惨敗する普通の犯罪者。
ライターはなんかダルに恨みでもあるのか?本気で何の真似だよ。

つーか、なんの根拠もなく
「みんな聞いてぇぇ!うぉぉ僕たちは恋人!→好きな人ができたからお前を振るぜ!」とか
どう見てもホラー(ストーカー系)映画のプロットです。
本当にありがとうございました。
0574573
垢版 |
2012/08/14(火) 02:29:51.74ID:0Zb+wwOh
鈴羽はダルが父親だと知っている立場だからアレだけど、
もしも、これを近所の「ちょっと顔見知りの女性」相手に
同じ事をしたと仮定して考えてみると、事の異常性が分かると思う。

以下、被害女性視点

@知らない間に自分が「恋人認定」されていて、しかもご近所に吹聴されている。
A「あなたに興味がないし、嫌いだし、迷惑です!」と直接言っても「罵倒プレーキター!
 僕の趣味調べてくれて嬉しい!」などと意味不明の言動をされる(もう完全にキ○ガイ)。
B加害者(ダル)の友人が必至に誤解だと説得してくれるも、
 「嫉妬して卑怯な手を使って僕と彼女の中を裂こうとしている」と被害妄想発言をされる。
 (ここで糖質確定)
C警察に届け出ようか真剣に迷いながら毎日ガクブルしてたら、ある日突然、
 「好きな人ができたからお前を振るわ、新しい恋に生きろよ(笑)」とか言って去って行った。
DPTSDになり精神的被害を受けた+名誉棄損の民事訴訟に踏み切る。
0575名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/14(火) 03:12:16.38ID:AMCqBSkk
一応ダルの勘違いの原因は鈴羽が感謝のハグしたからだしなあ
まあ女慣れしてないとはいえ、あれは異常だがw
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/14(火) 11:04:46.69ID:DhgCAbzF
あのウザさがネタの範囲ならよかったのに「もうオカリンとは友達としていられなくなるお」とかガチで言い出し始めたところでこのライターダメだと思った
0578名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/14(火) 13:57:58.81ID:YieX6hLq
鈴羽大好きなんだけど、あのシナリオのせいでもっかいプレイしたくはならないんだよなあ
本編も結構な鬱エンドだし先が気になるし
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/14(火) 16:32:05.14ID:svRmB8hD
細かい部分での描写とかは面白いところも結構あるんだけどな
闇プログラマーとかトイレで「聴くなよ」とか本名連呼するとことか
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/15(水) 01:25:56.67ID:wZjaJ4fU
みんな良かったけど 特にオカリンはいい演技だったわー
ほんとキャラクター達がいいね ストーリーがあれでも面白い
0584名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/15(水) 14:50:36.79ID:5Nrp/6/9
まず紅莉栖ルートクリア
酷い酷いと言われているが全然ひどくなかったじゃないか
いつものことだかお前らねらーの評価はまったくあてにならんな

0586名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/15(水) 18:36:42.84ID:5Nrp/6/9
るか子ルートこそ酷いと言いたいんだろうがアテにならんな
俺は妖刀五月雨をチンしゃぶする程度じゃ引かないぜ?
0596名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/20(月) 09:22:10.66ID:IPsHMYkv
ルカ子√は未だタブー色の強いホモ展開を公式作品で書き
しかも最後は岡部自身の意思によるキスという
ルカ子にとって最高のハッピーエンドを与えたという点で評価は高い
ただ、いくらノンケの岡部とルカ子を絡ませる為とはいえ展開が強引だった

個人的には、まゆしぃ☆>指圧師>助手、隙間猫、ルカ子>バイト戦士の順で
シナリオの出来が良かったと思う
鈴羽シナリオのダルはマジでウザイ上に、説得する岡部と聞く耳を持たないダルのやりとりが
ただ延々と続くばかりで展開に工夫も無かった
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/08/30(木) 18:21:17.48ID:1Jc8hj0G
バタフライエフェクトと未来からのホットラインと プライマーとサマータイムマシンブルースとターミネーターのパクリ
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/05(水) 16:48:07.30ID:hFuPgK1g
だーりんコンプしてきた
キャラ的には助手&鈴羽が好きだったんだけど、ストーリー的には まゆり>フェイリス>もえか>鈴羽>>助手>>ルカ子 の順番で良かったと思う
まゆり&フェイリスルートはラボメンほぼ全員が活躍してたし、もえかは原作で印象悪かった分ギャップもあり、プレイした甲斐があった
てか助手&ルカ子ルートは他にやりようがあったろ…
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/05(水) 23:59:11.85ID:3Cdjazy8
フェイリスルートは原作の個別部分より良かったと思う
メイクイーンとアキバの萌えを守ろうと
頼る人もなく一人で戦ってるフェイリスの支えとなった
だーりんの岡部に心を開くのは納得できたし
ラボメン全員がメイド喫茶で働いたりPV作る為に演技したり
フェイリスファン以外にも見所が多かった
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/06(木) 00:31:45.48ID:J4SUDzMQ
ルートによっては他のラボメンが置いてけぼりで一切活躍しないものがあるのが残念だよな
そういう意味ではまゆり・フェイリスルートの完成度は高かった
ルカ子は女だったら個人的にアリだったんだがな
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/06(木) 13:38:09.76ID:jUnB8i/V
数は少ないが男の娘好きには良かったんじゃないだろうか
女になればそれはそれでトランスセクシャル好きが喜びそうな気もするけど
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/10(月) 10:59:54.45ID:GSPfBSNK
ルカ子って、ルカ子ルートのときより他ヒロインのルートのときの方が切れ味あって輝いてる気がするんだが気のせいか?
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/12(水) 02:47:48.16ID:az12lamj
ただでさえ危険な独り言をポロポロ洩らすルカ子が
岡部と付き合うようになって更に気持ちがほとばしったらヤバイだろ
切れ味ありすぎて発売できなくなるわ
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/12(水) 03:29:31.99ID:BotSc1/p
逆だろ
ルカ子は秘めた思いに葛藤する男の娘だからこそ輝くのに
ルカ子ルートはただのカミングアウト後の同性カップル
だから切れも何もない
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/09/30(日) 16:48:27.79ID:FeX0dSM6
シュタゲは本編が綺麗に完結しすぎてて
派生に手を出そうと思えない。だーりんはやったけど
別世界線とか小説とか切りないし、興味がイマイチわかない。
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/01(月) 08:35:14.27ID:jXM1vyI4
テス
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/06(土) 16:15:32.77ID:ke1sydFr
>>627
それはそれでイイんじゃないか。

色々気になる人、気にする人のために色々揃ってるだけ。
シュタゲ派生は気になるポイントのツボの突き方のレベルが高い。

小説アンダーリンは実によかった。
何も考えないで作ったファンディスクなのにココまで考え抜いて
ココまで凝るか!と思ったな。

読んだらそのまま本編やってだーりんもやったよ。
0633名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/17(水) 12:04:50.17ID:3Blm+YPV
ああ、シナリオライター違うのか
どうりで助手ルートとルカ子ルートが酷いわけだ
0634名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/20(土) 22:32:32.93ID:7AceDYXz
発売日にやったきりでまだイヤホン開けてないな
そろそろ使おうかな 今使ってるやつが方耳ちぎれてしまったことだし
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/21(日) 10:34:01.49ID:FEG5HX05
PSP版全クリした
メールコンプしないでもバレルタイラーからメールがきてCGが埋まったんだけど、これって箱版だとメール回収後のボーナスじゃないん?
メール回収しても御褒美が無いんじゃやる気が出ませんわ…
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/21(日) 12:50:58.38ID:WiapGOqz
ドラゴンスレイヤーwwwwwwwwww
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/21(日) 13:34:09.16ID:WiapGOqz
ドラゴンスレイヤーwwwwwwwwww
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/23(火) 00:04:54.56ID:Hc0F9hoi
フェイリスルートは皆、安定してたな
助手もわかってそういうメイドキャラにしてたし。

ただ助手、鈴羽、ルカ子ルートは悲惨
ルカ子ルートのラストシーンなんて、
端から見たら秋葉通り魔の加藤レベッカじゃねぇか
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/23(火) 00:16:54.79ID:GWJehcZD
萌郁のルートって、ありがちな
可哀想な境遇の娘にちょっと優しくしてみるって感じの
昔ながらのギャルゲーなんだよなぁ
でも本編があんなだったから普通に幸せになって良かったねと思わされる。
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/23(火) 00:22:43.61ID:ZxIMugtg
ストーリーや各ラボメンの活躍っぷりを見ればフェイリス>萌郁なんだろうが、
それ以上に萌郁の株が急上昇したことを俺は全面的に支持したい

鈴羽ルートは幾つかあった萌えセリフが無ければ確実に助手ルートと同格になってた
0646名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/23(火) 13:26:52.93ID:B72j9wAT
鈴羽ルートって自分の親をくっ付けるために奮闘するという以下にも王道で扱いやすい題材なのにあそこまでつまらなくしたのは逆にすごい
0647名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/24(水) 02:31:14.23ID:oxVqBOSi
アンダーリンを先に読んだせいでイチャコラしてる場面でも分かっちゃいるのに嫌な動悸が止まらねえ
クリアしてから読むべきだった
0648名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/24(水) 03:24:58.13ID:+6L/EdIg
アンダーリンの後だと、La La La ラボリューションを聞いてすら
深淵を覗き込めるというか目眩がする。

β世界線が「執念」オカリンなら、アンダーリンのδ世界線オカリンは
言ってみりゃまゆりの復習を誓う「怨念」オカリンなんだな。

タイムリーパーは死んでは生まる亡霊みたいな存在(作中定義)だが
「怨念」オカリンは天文学的な回数のせいで亡霊としても擦切れてしまい
作中ではタイムリープしてももはや記憶は跳ばず視点だけしか跳ばない。

その裏では怨念の亡霊は電波となって世界線いっぱいに充満し飽和して
ついにδ世界線が滅ぼされるまでの物語がアンダーリン。

・・・どうだ、ルカ子ルートも助手ルートも許せるような気がしてこないか。
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/10/25(木) 00:31:58.23ID:UAW6olNZ
いやだーりんルカ子√の酷さはアンダーリンと関係ないだろw
助手√はまだいいんだがルカ子√だけはどうしても擁護できない
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/11(日) 20:18:46.49ID:OumfJLLx
>>646
確かに。あれはルカ子ルートとは違う意味で二度とやらんわ。
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/12(月) 18:33:56.74ID:fW0hl45n
助手ルートは15年前のギャルゲみたいだったな
あまりギャルゲしない奴なら楽しめるんでない?
ルカ子ルートは小学生なら面白いんでないの?w
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/13(火) 07:18:50.14ID:y73/WP8g
本編が好きでキャラに思い入れがあるからキツい
シュタゲじゃなけりゃルカ子ルートや鈴羽ルートみたいなシナリオもこんなもんかで終了なのに
逆にフェイリスルートはラボメンイケメン
萌郁ルートは本編が鬱だっただけに萌いくさん株ageでブラウンとオカリンも最高だった
FDなんだからキャラsageやめちくり〜
0661名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/13(火) 07:40:56.28ID:jVNnsu7y
全体的に話の内容が古臭い。
楽しめたのはフェイリスルートくらいだった。
助手ルートの流れをルカ子にすれば面白くなりそうだったのに。
0664名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/16(金) 22:27:00.96ID:fhz1loB7
不安ディスク
0668名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/17(土) 19:25:40.88ID:tgRcz7Fi
>>660
確かにファンだからこそ不満ってのはある
本作はギャルゲとして評価したらかなりレベルが低い
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/23(金) 11:13:03.59ID:nxfN0ndQ
ブログにプレイ日記書いてる人がいたけど、
助手ルートだけ書いて、クリア済みにしてて吹いたw
気持ちはわかるけどww
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/24(土) 20:56:49.59ID:7AoQFA6K
新作が出るようだが、このゲームであんなザマを晒した
安本もシナリオに参加してるって、どんな判断だ・・・
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/25(日) 11:59:03.32ID:1F1YamGy
うる星やつらとバック・トゥ・ザ・フューチャーのパクリをやったから、
新作はSERNの黒幕がオカリンの父親だったというスターウォーズ路線だな!!
これなら安心してドラゴンも出せるなw
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/11/25(日) 18:35:30.03ID:lGd0DgNy
>>676
次回作はシリアス路線なので、さらにその次のファンディスクで実現されるだろう。

スターウォーズ路線なら、助手が「どうみても仮面かぶったドクター中鉢」な
ダースベイダー(仮)に気付かず対決する話がいい。

ダースベイダー(仮)「ドクター中鉢のようないい加減な妄想は・・・」
助手「パパを悪く言うな!」
ダースベイダー(仮)「・・・・・・」
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/02(日) 22:45:57.56ID:0Tuv55JT
あの世界ではダーススパイダーじゃなかった?
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/13(木) 10:09:47.34ID:cfv+ejmz
PSP版やり始めたんだが、なんかたまにダルの声に違和感。
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/18(火) 14:16:16.33ID:ngsbLiH8
ルカ子、鈴羽、助手終わり。展開に差があってカオヘLCCより面白いけど、ダルやら助手sageがなぁ…。LCCは脇キャラが目立たなくなるけど、キャラsageはなくて良かった
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/25(火) 07:06:59.34ID:9Q8oyqSu
>>684
カオヘLCCより面白いは無いわ〜
しかもその3つのルートは評価低いルートだしw
0688名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2012/12/26(水) 23:31:29.41ID:3ypzu6+l
ルカ子√は本人の√以上に助手sage著しいしな…
偉そうに説教たれといて自分は何やってんねん…
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/05(土) 15:12:09.35ID:yFMcY/bB
>>687
オカリンとダルの仲違いはまぁ仕方ないけど、
助手とまゆりまでダルに肩入れするのがなんかなぁ…と思った


それでも助手に関してはまだ、電話レンジの改良・タイムリープマシンの開発を経験していないし
本編のオカリンと助手ほど結びつきは強くなかったんだろうなと納得できる

しかしまゆりはオカリンの幼馴染だし、別√では本編同様にオカリンの感情の機微を読み取ることもしてた
それなのにココで全く話さえ聞かずにオカリンの事否定するのが、だーりん全体で唯一納得いかない点
それ以外は全部好きだよこのゲーム


ついさっきだーりんコンプした新参の感想
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/06(日) 08:44:45.78ID:r/M29GFT
>>691
まゆりは基本的にオカリンの「鳳凰院凶真」を受け付けない。
唯一の例外が「人質」って位。

鈴羽ルートではオカリンの言動が、「いつもの鳳凰院凶真」に見えたんだろうね。

むしろ鈴羽から女性陣に説明してやりゃ良かったんじゃね?という気もするが
オカリンにそこまで人望がないとは、さすがに鈴羽も思わなかったんだろう。
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/06(日) 10:35:54.40ID:dkYZaiEH
鈴羽は自分からタイムトラベラーとは言っちゃだめだから、オカリンが言うのは仕方ない
個人的に、ダルがあんだけ鈴羽鈴羽言ってたのに、あっさりユキ(だっけ?)に乗り換えるのがムカつく。萌え萌えキュン(笑)
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/06(日) 15:46:37.91ID:eQfpW/Qm
鈴羽と由季を間違える
その結果由季に告白してしまう

気づいた時には由季さんメロメロキュンで、ダルはあれ???

みたいなラッキーだろうな、って思ってたら全く違った
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/17(木) 22:36:27.52ID:YCLTQeH3
コミックでみかけた
「もっと比翼恋理のスイーツハニー」が結構面白かった
本編がアレだった助手ルートのシナリオの人なのに
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/22(火) 01:18:13.72ID:Ao2X3OLJ
LCCとだーりんで迷ってる
どうしよう
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/22(火) 01:45:41.85ID:0o4V/Ohz
なんか商品展開が多すぎてついていけなくなってきてる。
シュタインズゲート世界線の劇場版アニメに
ひよれん系ファンディスク2作目、
β世界線?の続編小説
哀心迷図のバベルまで漫画になってるとは思わなかったわ
0702名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/22(火) 22:18:18.27ID:R6r+TUAM
本スレに書いてしまったんだけど、こっちに誘導されました

比翼恋理をやってて今やっと個々のメールを全部読む実績解除し終わったんだが
後実績が2個残ったまんまなんだけど、タイターからのメールってどこで届くんだろう?
最初から共通ルートをはじめれば勝手にくると思ってクリスルートのラストまで流してみたけどこなかった
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/23(水) 20:08:49.67ID:Hgoes4Rh
タイターからのメールは、タイター以外の実績を全部埋めた直後に来た覚えがある
残った2つの実績の内1つ解除すれば、タイターからのメールが来て自動的に残り1つの実績も埋まる

つまりタイターの実績以外に、何か実績取り逃してるって事
0704名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/23(水) 22:17:20.98ID:4J1Wtiw6
みてみたらラボchuchuが解除されてないっぽい
オペレーション系全部解除してるのにすべてのメールを読むが解除できてないってどういうことだ??
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/23(水) 22:23:03.39ID:Hgoes4Rh
単純にそれ以外のメールに未読があるとしか思えないだろ
紅莉栖√の不発Dメールとか、後はダルのメール辺りだと予想
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/23(水) 22:58:28.41ID:4J1Wtiw6
>>706
助言サンクス
だけど、そう思ってクリスルート未読メール無しでクリアは試したんだよね
今思いたってルート分岐のとき送る既読になってる自分宛Dメールも見直してみたけどこれも違った
他にラボメン以外からのメール来ることってあったかなあ
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/24(木) 00:08:34.38ID:5Vj7aJdv
しらみ潰しにする前に、メニューのメールリストから達成率確認した方がいい
すべてのルートで100パーセントになってるのに実績解除されないならバグだ
0711名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/28(月) 20:34:49.85ID:fJXN1+A6
助手ルート終わった
そこまで悪くはなかった
個人的には助手とオカリンがちゅっちゅしてるのはなんか違和感あるしあのくらいでちょうどよかったと思う
あとカオヘの使いまわしとはいえ科学要素があってシュタゲっぽかった
ただ後半のオカリンの諦めんなよ!的なセリフとガジェットのあの見つかり方はどうかと思った
9号機がある!みたいなとこでおおってなったのに 普通にあそこで見つけてて良かったんじゃね?
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/29(火) 00:36:09.94ID:yNHNIo0G
だバカ外すためとはいえ、よんどしーさんにボコボコにされるとこはいらんかった。
ありがちというか、はっきり言って茶番だった
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/01/29(火) 00:38:12.08ID:zxjosamH
唐突に現れて何となくオカリンをボコボコにする
こんな訳の分からん使い方をされるよんどしーさんの方が可哀想だなw
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/05(火) 00:57:58.96ID:QzZLq/sG
まゆりルート終わったぁ
鈴羽ルートのダルも酷かったがまゆりルートのダルも酷いな
岡まゆが確定して失意であろう助手を狙ってフェイリスの前でモーション掛け出すとか
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/09(土) 23:28:38.13ID:lvqzgXi6
今はじめたばかりなんだけど
クリスが1週間前にタイムマシンの講義をしていたって言うのは
完全に原作の世界線と別物と考えるべきなんだよね?
UDXでは講義していたけどラジカンではしていなかったはずだから
0719名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/10(日) 00:23:15.01ID:HHaqX1ZN
もっとずっと前の時点から別の世界線だったと考えよう。

そうでないとラウンダーでないもえいくさんとか、あまりにも原作とかけ離れてる
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/02/10(日) 20:26:57.47ID:jH3m4Jw5
鈴羽ルートのせいでダルがすっごい嫌な奴みたいなイメージになってしまった
原作終了時点では一番いいキャラだったのに…
0722名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/03/20(水) 03:57:26.71ID:DwsZ37y0
PS3版でやっと全部終わった
プレイ順は「ルカ子→助手→フェイリス→萌郁→鈴羽→まゆり」
ストーリーは「まゆり>鈴羽>フェイリス≒萌郁>>>助手≒ルカ子」かなぁ

萌郁の笑顔は不覚にもやられた
フェイリスの壁紙が半端ない、終始待ち受けに設定してた
ダルの扱いが酷かったけど鈴羽√自体は面白かった
鈴羽の嫉妬に思わずニヤニヤしてしまった
ミスターブラウンのバカ親っぷりに胸が熱くなった
まゆしぃ&オカリンの互いの思いやりに泣いた
まゆしぃ√とフェイリス√以外の助手の扱いに泣いた
ルカ子√は残念だったけどメイド姿はフェイリスの次に良かった
本編からずっとフェイリスが好きだ

長文で申し訳ない
やり終えたばかりで色々と書き込みたくなった
エル・プサイ・コンガリィ
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/04/02(火) 07:06:08.60ID:W2z7CD8g
シュタゲの新作はルカ子ルートしか興味も持てんな
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/11(土) 05:53:37.11ID:mVuKNw3O
助手は本編の方がよっぽどラブラブしてたから助手ルートはあんまファンディスクになってない感じ
ルカ子は何がしたかったのか
まゆり・萌郁辺りの救済って感じなのかなあ
フェイリスもよかったけどフェイリスとのラブよりみんなでわいわいってのがメインな気がする
しかし鈴羽ェ
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/16(木) 05:02:36.45ID:zzkKZixU
PSP持ってからいの一番に買ってプレイし終わったんだけど
なんだかなあ 楽しみすぎてハードル上がっちゃったのかな
このボリュームでフルプライスで買った人かわいそうな感じ
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/05/18(土) 13:08:46.35ID:SApQrTUp
今更初めてなぜかルカ子ルートに入っちゃったんだが
マジでガチホモじゃねえかオラァン!
そんなことは関係ないって関係あるだろいい加減にしろ!
0737名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/02(日) 23:58:04.39ID:djiOa8bd
今VITA版買ってきてプレイしてるけど
やっぱり面白いわ〜まゆりルート最高!
けど、まゆりのボイスだけやけに小さいんだけど、これ修正されないの?
0744名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/16(日) 19:17:42.26ID:6gPSIc0f
オカリンのフゥーハハ笑いのうるささと電話に向かって弱早口喋りの音量差、紅莉栖の罵声のうるささと普段の落ち着いた喋りの音量差に若干ストレスが溜まる
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/18(火) 08:55:34.79ID:kn3EO8in
音の録り方が下手なのかな、この会社。
素材は良いのに色々バランスおかしくてイライラしたw
鈴羽の失敗シーンもエコーが綺麗ではなくブツ切れで勿体無い感じだったし。
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/18(火) 09:07:13.67ID:uiVoRihp
アニメだと自然に可愛く思えたのにゲームだと助手の照れ声聴くために音量上げ→岡部の高笑いor助手の罵声の音量差にビビッて音量下げ
の繰り返しで変なストレスだったわ
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/22(土) 09:52:30.23ID:VQuj0oeR
まゆりルート以外終わった
鈴羽ルートのバレル・タイターがなかなかのウザさで・・・
鈴羽好きとしてはもうちょい違うシナリオにできなかったのかと
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/22(土) 12:25:57.76ID:WERxxfXT
モエニャンかわいい
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/06/23(日) 22:39:41.41ID:P08fQ30v
まゆりルートクリアした
オカリン爆発しろ
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:x4FFLHgw
ルカ子ルートはキツすぎる
鈴羽の最後可愛くてたまらん
まゆしぃの抱いてほしいで俺しんだ
でもやっぱり助手とちゅっちゅしたい
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:x4FFLHgw
あと、鈴羽ルートは最後にリンリンとか呼ぶまでデレてるって以外にも
BTTFのオマージュでニヤニヤしちゃうよなあー
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:swzHcaf5
鈴羽が未来に戻ってオカリンおじさんと再開してリンリンと呼んでちゅっちゅしてるとこみたい
同人作家さんおねがいします非エロでもいいです
0761名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:bz4CkUjp
>>756
ルカ子は悪くないよ。ライターが悪いんだよ(´ ・ω・`)ルカ子好きでもあの後半は無いと思うわ。ラブラブな二人を見るだけで満足しとく。
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:BMl7yDbT
まゆりルートは普通に良かった
フェイリスはまぁまぁ
鈴羽はキャラ設定的に仕方ないがダルのウザキャラ化はちょっと…
助手はオチ読めてたし本編が神過ぎたからイマイチ

そして萌郁さんルートなう
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/12(土) 17:21:31.37ID:DnAqFolA
るか子ルートでクリスの13号機?で岡部が竜を見たシーンの2,3回目はクリスからの着信があって竜が見えたが
1回目のときは岡部の一人通話で、携帯を耳にあてただけ(誰かからの着信はなし)で竜が見えたよね?
なんでだろ?
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2013/10/14(月) 19:54:28.86ID:GCfCbEE/
iOS版でコンプしたー
フェイリス√軸に各キャラ√に派生にしたらよかったのになっておもた
ドラゴンwwwとか痛々しいオカリンを信じ切っているルカ子可愛いよprpr
0777名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/17(土) 00:21:14.26ID:34m3iSUk
やっぱまゆりはかわいいなぁ
0780名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 01:48:23.65ID:dsNqgUYz
クリス→指圧師→フェイリス→と来てルカ子ルート入ったけどなんだこれ・・・
始めてダルから分岐メール来るようになったのもそういう事なのか?w
大本命まゆしぃルートは本編のトゥルーエンドみたいに面倒だったりするんかな
0783名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/09(日) 17:29:15.22ID:FQOUxCzI
鈴羽ルートダメみたいですね…
0788名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/02/09(月) 03:23:14.02ID:D2j7J3KG
だーりんだりんだーりん
ちゅっちゅちゅ
0790名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 01:38:07.04ID:A6W8S9re
共通ルートのメールが埋まらない…

まゆりからの「いま(駅に送って行った後)」のメールに対して「ありがとう」って返信してくと
ゴールドうーぱの添付画像があるメールの下にさらにリストがあるんだけど、
このメールって返信できないよね?
0799名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/27(日) 08:19:49.80ID:bWiiMz5q
見やすい攻略サイト教えてほしい
VITA版
0803名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:05:07.62ID:iWTLeUBB
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0806名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:20:17.53ID:7ne/7y1d
iOS11で起動しなくなった!はやくアプデしとくれ
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:45.53ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

ONCF1
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:19:45.69ID:pZQT/2zu
ポカリンとは?

・ポカリン ここたま とは一切関係ない
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:44:54.45ID:2ezyqlqp
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
まゆしぃの娘のかがりちゃんがタイムマシンに乗って1998年に鈴羽さんと一緒にやってきたそうなのですが、神様の声が聞こえて
逃亡しちゃうんだよぉ。悲しいのです。
22歳になって、ライダースーツ着て鈴羽さんと戦っちゃうのです。
ここまで言ったらわかると思うけど、かがりちゃんは未来のレスキネンさんに洗脳されて悪い子になっちゃったのです
でもね、ほんとはかがりちゃんはと〜ってもいい子なんだよ♪
まゆりの代わりにタイムマシンに乗ってくれたり、歌でおかりんを励ましてあげたり♪顔を見せてるのと見せてないのとでは世界線が違うよ〜
その歌はかがりちゃん→おかりん→おかりんのおばさん→由紀ちゃん→鈴羽さん→まゆしぃ→かがりちゃんって感じにループして
伝わったんだよ!素敵だねぇ♪
ライダースーツのかがりちゃんが顔を隠している理由は由季さんに整形しているからなのです。
由季さんに整形したかがりちゃんはダル君に恋をしてしまうのです!ダル君モテモテだねぇ♪
あとね、新型脳炎はリーディングシュタイナーでフブキちゃんもリーディングシュタイナーを持っているよ!
レスキネンさんがストラトフォーで、アマデウスを使っておかりんからタイムマシンについて聞き出そうとしたり、真帆さんを洗脳して聞き出そうとしたりすると〜っても悪い人だったんだよ!
アマデウスの軍事利用を考えているんだよ!
あとレイエスさんはDURPAの軍人で、この人もとっても悪い人なのです。
α世界戦に戻ったり、ソ連が存在して第三次世界大戦が2010年に起きている世界戦でもおかりんは頑張るのです!
2036年から3000回以上タイムリープして、戦争の原因になるアマデウスを消す為に頑張ったり
かがりちゃんの記憶を取り戻すために頑張ったり
真帆さんとアマデウスのクリスさんが協力したり!アマデウスの制御コードなんて存在しないんだよ!クリスさんだけの秘密だもんね☆
嘘の制御コードでレイエスさんを騙したり
でも代わりに自爆コードは存在して
アマデウスが消えて、でも真帆さんと萌郁さんが共闘してレイエスさんを倒すんだよ♪すごいね
最後にはおかりんが鳳凰院凶真さんに戻ってDラインを送ったり、ムービーメールを送ったりして気づいたらシュタインズ・ゲート到達!ハッピーエンド♪ 良かったねぇ〜。
0813名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:47.92ID:T5qPdRvo
age
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 02:32:36.20ID:YXhl/g1d
アニメゼロみてまゆしぃメインの話が見たくてこれにたどり着いたが、いやあ良かった
ただボリュームはちょっと少なめだったなもっと見たかった

本当のシュタインズゲート世界線ってぶっちゃけ本編のじゃなくてこっちなんじゃない?
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:48:10.61ID:crk+f2Kc
だ〜りんのまゆりルートの完成度は異常
なぜこのシナリオをゲーム本編で使わなかったのかと思うぐらいだわ(使えないのは当然なのだがw)

シュタゲはタイムマシン主体のSF作品なのに、まゆりルートに関してはほぼタイムマシンは関与していないにも関わらず、ここまで満足できる内容になっていたとは凄いなw
ただのスピンオフとして終わらすには惜しい脚本だ
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:09.56ID:NiU40Zm8
まゆりルート…真の本編になって欲しい思いと本編があるからこその感動という二律背反感を受けた
本編のまゆりもこのルートやゼロでも言っているような苦しさはあるんだよなって…切なくなる

周りもまゆりの気持ちが一番大きいって思ってるだろうから真のハッピーエンドって感じだった
振り返ってみると無印でもフェイリスとルカ子は何らかの形でまゆりがいない状態ではじめてカップリングする形だし
だ〜りんでもフェイリスは結局くっつかない?し、ルカ子はオカリンからの告白で開始(告白の事実によるオカリンの属性変化が発生)

幼なじみや人質の話もちゃんとあり、まゆりの魅力部分とそれによるオカリンの気持ちの変化描写、二人の良い関係とかラブシーンとか未来の展望とかみんなよかった
脇役のカメラさんやディレクターさんもよかったし、オカリンのエスコートのところとか含めてアニメで観たいなって思った
鈴羽の水着と浴衣もプラスして
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:46:01.26ID:6c3cV8W8
ほほう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3624日 16時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況