X



ドリームクラブ ホストガール オンステージ 1指名目
0001名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/01(木) 17:57:09.36ID:ZrPlYMtS
「ドリームクラブ ホストガール オンステージ 」
対応機種 : PS4
発売日  : PS4: 2014年2月22日
価格   : 基本料金無料

▼公式サイト http://www.d3p.co.jp/dreamclub_hgos/
▼公式ブログ http://d3-dreamclub-blog.blogspot.com/
▼画像アップローダ(転載禁止だよ)
http://ux.getuploader.com/DCC/   ※旧
http://ux.getuploader.com/DCC3/  ※新
次スレは>>970が立ててください。
0004名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/01(木) 20:10:23.58ID:QwCyBJ1i
これ最初の説明飛ばしたらそのあと再度見ること出来ないんだな・・
アマネの制服は全員に着用させることがデフォで出来てるけど、全員をノノノの制服にするにはどうすれば良い?
一括コーディネートには受付ちゃんのスーツと購入した浴衣やバニーしか出てこないんすわ
0010名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/02(金) 23:57:55.07ID:bxbH0E2O
>>8
縛りというより、デフォで全員が着てるだけで、バグみたいな特別仕様
プリセットのデータを上書きしたら二度と出来ないから(Mサイズでしか選べない)
他のホスガも普通に選べるようになればいいけどね
有料でもいいからDLCで欲しいな
0017名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/08(木) 17:28:40.07ID:LB05Hm8e
DLCの配信があっても、じゅんじゅんちゃんのお知らせや、HPの更新が無いのが悲しい
バレットガールのほうが忙しそうだけど、ドリームクラブも忘れないでね
ビキニが良かっただけに、キープアウトテープはかなり期待できる
デッドオアライブエクストリームのようなミニゲーム集か店長の変わりにドリームクラブ経営シミュレーションでないかな?
ボードゲームなんかもいいな
せっかくのPS4の配信機能(アクションボタン)を活かせるゲームがでないかな
オンステージでみんなが応援するとホスガがさらにノリノリでダンスとかしてくれたら、いくらでも配信するんだけど...
0018名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/11(日) 01:12:13.89ID:/Rr8F5Pw
衣装プリセットがあってポジションプリセットが無い意味がわからないんだが
0020名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/11(日) 20:32:46.02ID:cNfWEXFx
自分はいろいろ要望出してるよ
次アップデートあるとしたら、髪型、アクセサリー変更があるときか、
可能性は低いけど、五号店のホスガが来るときぐらいか?
有料アップデートでいいからVIP待遇の機能が欲しいな
0021名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/12(月) 07:09:50.26ID:4Lsh4b5B
全員で踊るとなると酔っぱらいダンスは複数欲しい
メンバーの中に複数いると酔っ払いダンスが完璧にシンクロするという
気持ち悪い状態になってしまう
0023名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/13(火) 17:16:25.72ID:dlnTcG+3
コーディネートの所で拡大して放置すると歌い出すw
0024名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/13(火) 21:40:54.57ID:dlnTcG+3
プレイリスト機能がマジで欲しいわ
  曲    ポジション  衣装    カメラ
1、JEWEL    A     2    スイッチャー
2、JEWEL    B     4    ストリーム
3、Paradise   A     4    スイッチャー
みたいな感じで
0025名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/14(水) 08:50:10.20ID:qZYmd1gB
>>23
鼻歌はマージャンドリームクラブと同じだね
カメラの角度が変えられないのが劣化して残念すぎる
カーテンでの着替えは良くなってるけど
>>24
ランダムで衣装のプリセットやポジション(フォーメーションも)が変わるのもほしいな
ランダムカメラがもう少し良いアングルで撮れればいいのに
0026名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/14(水) 18:53:50.00ID:0pGBIsYk
バニーガールの胸元のトンガリポリゴンが気になる
0027名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 01:47:40.33ID:JqcbJDl4
本当に早く曲配信してくれ
PS4でこの最強に可愛い受付さんのカンパイ☆LOVEを聴きたい
https://www.youtube.com/watch?v=7sc4tE8460k

1曲約2分で現状全曲ループで30分程度
これが1時間になればかなり飽きずに流し続けられる
0028名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 01:52:32.53ID:c/lMmobQ
アイマスにしてもそうだが、箱信者がワーッと群がって
狂乱的なコミュニティを固めたゲームは展開難しいわな正直

アマガミやダンガンロンパなんて何の熱気もないように見えるが
かれこれ累計すると30万本以上売ってるわけで
0036名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 15:45:23.81ID:hoUivgfO
PS3の3作に比べたらかなり揺れるようになったけどまだまだたりない
頼むから箱版くらい揺らしてくれー
他に概ね満足してるのでそこだけが惜しくて仕方ない…
0038名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/16(金) 01:37:07.27ID:dLg5FM1n
スケスケのシスターとか、配信機能で外人が見てるから
0041名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/16(金) 21:14:16.21ID:DO8K3sZU
マジでポジションのランダムとプリセットが実装されないと駄目だろ
現状の14曲でも滅茶苦茶面倒臭いぞ
0042名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/18(日) 02:51:16.65ID:EJpobSTo
この服が似合ってるから選ぶみたいな選択肢が無いから
露出の多い服は〜って選び方になってつまらん
魔璃とアイリの私服を至急配信しなさい
0043名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 05:22:51.10ID:txqJyzA0
いつの間にか衣装が配信されてたみたいなので久しぶりに起動してみたけど
相変わらずここのゲームはUIが酷いわ
>>41の言ってるようにとにかくカスタマイズ周りが面倒くさい
もっと臨機応変なタイミングで曲、衣装、ポジションを選ばせてくれよ
あらかじめ登録しとかなきゃ駄目とかおかしいだろ

それと、衣装プリセットを選択した状態でいじると勝手に上書きされるのは最悪
全員清楚な制服を着た状態を保存してたのに、いつのまにか上書きしちゃってたわ
開発者は自分でプレイしてみて本当にこれで使いやすいと思ってるんだろうか
0046名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 05:32:40.29ID:POy5YzSt
佐賀ワロタ

衣装のプリセットは現状だと全然プリじゃないセットだよね
登録ボタンがあるってことは設定ミスだと思うけど、早いとこリアルタイム上書きは修正していただきたい
0048名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 07:58:13.05ID:UJR4ZKqu
Twitchでオンステ配信してた人がBANされたらしい
エロいからアウトなのか、児童ポルノに見えるからアウトなのか、
そもそもこれはゲームじゃないと判断されてアウトなのか、
それが問題だ
何にしても人殺しゲームより余程健全なんだから
ソニーが代表してTwitchに抗議するレベル
0050名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 09:11:49.41ID:4ct/NcUT
ほんとだ見れなくなってる
あれはPS4のオフィシャルな機能で配信してるんだし
内容が問題だと判断されたのだとしたら納得行かない話だな

ただ、ほぼ放置で24時間配信してたみたいだから
トラフィックの無駄遣いと判断された可能性もありそう
0055名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 17:56:01.16ID:HgAodoV3
追加曲のカメラワークは改善されてると良いな
全員で踊るって事に囚われて余りにも視点が全体的になり過ぎてつまらないんだよな
もっとメインボーカルを中心にアップでじっくりで良い
俯瞰ばっかだとつまらない
0056名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 18:00:49.38ID:h7b6NK56
少人数で歌わせるとカメラに何も映ってない状態とか結構出ちゃうもんな
メインボーカルだけじゃなくてもいいけどもっと近めのカメラワークにしてほしいのは確か

(それはそうと100円くらいで0ver.出してくれないかなあ…)
0060名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/27(火) 18:22:12.70ID:BPQyt3UI
ドリクラ楽曲ランキング
1、あなたのそばにいたいのに
2、Happy&Pride
3、TimeTraveler
4、カンパイ☆LOVE
5、JEWEL
6、Paradise
7、時間のカケラ
8、StayWithMe!
9、月の露珠
10、半分はママのシナリオ
以下団子状態
0063名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/29(木) 13:35:24.75ID:OGq2Ljqe
今回の追加曲カメラワークヤバい
ホスガにかなりカメラ近いしめっちゃ動く
要所でおっぱいお尻ふとももズームしてくる
腰でチャチャってやるとこでズームするとかいう演出がニクい
「出ろたいようー!」がヤバい 酒飲みながら見たら太陽じゃないのが出てきそう
0064名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/29(木) 17:25:22.92ID:3ZcKGvZA
確かにかなり改善されてるな
ってか、相当不評だったんだろカメラワークw
0065名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/29(木) 17:34:46.11ID:3ZcKGvZA
これ、既存曲のカメラワークもアップデートしないと駄目だろ
同時に流すと既存曲のカメラワーク、馬鹿みたいだぞw
0066名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/29(木) 20:36:45.25ID:kIXh7O6w
カメラワークはダイナミックに動くね
PS4のパワーで処理落ちもないし、さすが次世代機のドリームクラブだわ
前のストリームカメラがただのランダムカメラのレベルに見える
髪型、アクセサリの変更の大型アップデートの際に、カメラワークをいろいろ追加してほしいな
新しいステージも追加でほしいな(リフレクチラするぐらい床をピカピカに磨いているのが)
それにしても魅杏の私服も素晴らしい
来週もDLCあるのかな?
毎週4000円近くだと少し痛いが早く追加曲はほしいな
0069名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/29(木) 21:47:10.91ID:3ZcKGvZA
ステキなMagician難し過ぎるだろ
まともに歌えるのが受付とるいと玲香の3人しかいねーじゃねーか
0072名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/29(木) 22:37:58.73ID:kIXh7O6w
アイマスがPS4で出る前に海外勢に人気が出れば、
ドリームクラブは安泰だと思うけど、
日本アカのみなのがもったいないな
規制(児ポ)が厳しいのかな?せっちゃんのパンツが見えるとだめそう
海外基準に合わせて今のクオリティが落ちるのは嫌だし難しいな
0073名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/29(木) 22:50:35.34ID:3ZcKGvZA
これに気を良くしてさっさと残りの楽曲も配信してくれると良いんだが
0074名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/30(金) 05:41:19.86ID:RCpsQdEJ
新曲だけリピートしたいのに、手動じゃないと駄目って面倒臭過ぎるだろ
プレイリスト機能を早く入れろ
0078名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 00:11:41.31ID:ly4C6vVc
ステージが明るすぎて金髪が白髪っぽくなるのが微妙だ
店内みたいな明るさのステージとできれば少人数のときに何も無いところに
カメラ行くの改善してくれたらDLC全部買うのに

ところでリリース前から服装は変更できるようになるって言われててもうVUもしたけど
髪型変更については情報でてたっけ?
0079名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 05:51:51.87ID:3SAbxkxf
Numbersで表を作って、どの歌を誰が歌った時はどういう評価だっていう一覧作ってるんだが、
物凄い数だわ
これをコンプするだけで何時間も掛かる
プレイリストはマジで必要
0080名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 06:07:39.47ID:GiidXxEc
今は14人×18曲で252パターンでまだマシだけど最終的には14人×28曲で392パターンだぞ カワオケ入れるとさらに倍

もしプレイリストくるなら同じプレイリストに同じ曲複数ぶち込めるようにしてもらえたら嬉しいなあ
もちろんポジション指名は個別に保存できるようにしといてもらえたら
0081名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 06:38:08.90ID:3SAbxkxf
これだけあると聴いてる内に評価基準もブレてくるから
一段落したら聴き直して再評価も必要になるし、いつまで経っても終わらないぞ
0083名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 16:54:19.93ID:SpWMe5eq
オンステだとさらにどのホスガを組み合わせるかってのも出てきてマジで一生かけられるな
ある曲では相性が良かったキャラ達も別の曲では合わなかったりとかするし
一筋縄じゃいかないから試行回数がとんでもないことになってく
0084名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 17:23:22.18ID:3SAbxkxf
追加曲ではノノノの歌が全然駄目なのが悲しい
別人みたいだ
0085名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 19:20:47.61ID:3SAbxkxf
とりあえずここまで埋めた

http://i.imgur.com/gXVZXxc.jpg
0086名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 19:24:58.19ID:3SAbxkxf
5段階評価で、基本歌唱力基準だけど最終的には
また聴きたくなるかどうかで評価を決めてる
0087名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 19:59:26.39ID:ly4C6vVc
るい先生は見た目で遠ざけてバックダンサーにも入れてなかったけど
そんなに歌良いのか、帰ったら聞いてみるかな〜
新DLCの曲のカメラがすごい改善されてたけど公式HPの追加曲の情報も
今回から力の入れ方が変わってるんだな、何があったんだろう
0089名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 21:16:33.00ID:A7JsXGOD
るい先生は上手いのは確実だけどクセが強いから好みが分かれるな
どの曲だったか忘れたけど泣き上戸になるカワオケは聞いとくといいよ

あとノノノとナオのParadiseの二人カワオケはすげえ親和性高かったわ
0090名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 21:47:29.19ID:DUMrSS51
>>85
るい先生が一番スキでみおさんと玲香さんが次にスキというのがわかった
自分は亜麻音さんが歌っているのがスキなので、歌が上手いとかは気にしてないですね
でも、誰と一緒に歌うと気持ちよく聞けるかいろいろ試すのは楽しいですね
キーの会わない人は無理ですけど
0093名無しくん、、、好きです。。。@転載禁止
垢版 |
2014/06/01(日) 01:24:35.88ID:W2JutO5b
いや、俺が一番好きなのは受付
だが評価していくとるいは減点する所が無いんだよ
0095名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/02(月) 06:31:27.26ID:f3lPnhpR
みおはキャラ声が強いだけで、ちゃんと聴くとかなりまともに歌ってるな
0098名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/02(月) 15:38:48.79ID:MvqV4glB
ttp://www.4gamer.net/games/243/G024310/20140602018/
アイリの私服は手間賃上乗せ?
毎週4000円近くの出費はきついなぁ(次回3800円)
キープアウトテープまだー
そろそろ暑いから薄着にさせたいんだけど
間違っても私服(冬)はまだ配信しないで、涼しい衣装をお願い
0100名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/02(月) 17:55:02.88ID:BPP7UBuN
このペースで出してくれるのはありがたいけど曲のストックが尽きそうだ
Happy&Prideが聞きたくてZEROやったけどHGOS慣れた後だと100インチでは
流石に画面がきたねぇな、マーチングバンドやサンバカーニバルが早くほしいわ
0101名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/02(月) 20:39:33.18ID:f3lPnhpR
鼻眼鏡まだかよ
0111名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/05(木) 13:56:18.65ID:mJJzxF3i
>>108
シェアボタンの設定を変更して(シェア設定のSHAREボタン操作のタイプをスクリーンショット向けに変更)から、
好きなときにシェアボタンを押すだけで撮れるよ
動画を保存するときは、シェアボタン長押しして四角ボタン(ビデオクリップの保存)を押すと保存できる
撮ったスクショや動画はキャプチャーギャラリーで見れる
ただ、タイムラグがあるから狙った瞬間(スクショ)を撮るのが難しい
0112名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/05(木) 17:15:32.10ID:+vtEXo4P
アイリの私服のダウンロードうるせぇw
0113名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/05(木) 17:20:58.51ID:+vtEXo4P
32種類もあるのかよ
0115名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/05(木) 19:12:30.74ID:+vtEXo4P
カンパイ☆LOVEは名曲
0116名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/06(金) 04:00:07.01ID:aEYKVboT
追加曲ってボーカルの声が小さくね?
全員合唱用のボリューム調整のまま、他のキャラの声カットしただけの手抜きじゃね?
0120名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/09(月) 12:40:48.37ID:8waXcLUP
アップ多用になったのは良いけど、メイン以外に視点が散り過ぎだよな
ポジション設定でメインボーカルを決めてんだから、映すのはメインボーカル重視で良いんだよ
0123名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/09(月) 15:29:58.52ID:d1OvSPM/
ステージ使い回しでいいからソロ〜3人用ステージ出してくれねぇかな
0125名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/10(火) 19:49:39.17ID:akB4x/37
PS3ドリームクラブのファンはナイフ持ち歩くのが普通
イベントにもナイフを持っていくとのこと
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1402396572/

1 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/10(火) 19:36:12.95 ID:0CeREaZM0 [1/6]
■■速報@ゲーハー板 ver.25846■■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1376755938/

152 :| l _|゚ ヮ)ノl ◆PurepureSO68 :2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ysZNTSnHP
>>126
一応、護身ナイフは持ってますので、それで脅し返します(`・ω・´)

178 :| l _|゚ ヮ)ノl ◆PurepureSO68 :2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ysZNTSnHP
いや、このナイフは護身用で、いつも持ち歩いている奴ですから
舞台の為に持ってきたわけじゃあ、ないですよ?(`・ω・´)
0126名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/11(水) 03:53:55.37ID:lImvj1Jy
要望書いてたらそこそこ長い文章になってしまったぜ
現状でも全然不満ないけど、もっと快適に遊べるようになるといいな

>>124
曲によってはホスガにカメラ突き刺さって大変なことになりそうだな
スターの陣形とか特に
0127名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/12(木) 15:13:11.68ID:V2boYLkJ
DLC来てるけどやっぱり魅杏の私服はイイ
五号店とオンステのDLCが交互にきてプリカ買うの面倒だからクレカ登録したった
これで、いくらでも買えるぜ(明細は見ないことにしよう)
0129名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/16(月) 20:13:27.04ID:EergiCK0
まだまだコンプまで到達しないわ

http://i.imgur.com/0xA6Mtb.jpg
0131名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/16(月) 20:25:08.57ID:EergiCK0
楽曲配信も終わるし、次はステージ変更が欲しいわ
今のステージは明るすぎるし、キラキラしててウザい
0140名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/19(木) 20:22:23.81ID:CLHP9QOs
なんかボーカルの声が小さい気がするんだが、俺だけ?
CDでばっか聴いてるから感覚が違うのかな?
0141名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/19(木) 21:24:51.21ID:iiRazaTM
>>140
俺も小さい気がする(7.1chDTSで出力)
全員で歌うのが基準で、人が減ったらその分ボーカルが小さくなってるような
せっかくホスガごとに調整できるから音量アップ方向に調整できればいいのになぁ

今音声出力設定みたらなぜかPCMに変わってた
もしかしてシステムアップデートでリセットされてたのかも
0143名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/21(土) 08:37:13.32ID:rOjWtkID
これは酷い代表の雪がPure色だけやたら上手いのが気になる
0173名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/01(火) 09:34:11.77ID:Z/At8eX4
何か変化があるかとおもってオープニングの立ち姿を見てると、
微妙な揺れ方に個性が出てるな
遙香さんや受付さんアイリは揺れが少ないし、せっちゃんが一番動いているな
0174名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/01(火) 10:40:58.30ID:yBywlrg9
衣装はアイリコスのバリエーションもあるから
全部服買ってるとそのくらいいくのかな、うちは32だったけど

なんにしても300M↑もするようなVUには見えないから謎だ
0175名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/01(火) 12:17:55.24ID:1IdEpS7h
正直オンステは好きだが、本編がPS4で出ても買わないな
選択肢選んでルートがどうでとかのシミュレーションって作業感しか感じない
どうせならこのモデリングのキャラをグリグリ動かせるオープンワールドゲーを
作って欲しい
0179名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/02(水) 00:49:49.94ID:O9ZyV2ti
オンステがあるからステージ関係ないエロバレーのようなミニゲーム集がほしい
シンプルシリーズたくさん作ってるタムなら出来ると思うけど麻雀だけではもったいない
0180名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/02(水) 07:07:58.73ID:6ZQijyMR
実験レベルで良いから、クラブ内を歩き回れるモードが欲しいね。
各所にホストガールが配されていて、話しかけるとランダムで一言しゃべるくらいでいいから。

贅沢を言うと、カラオケを依頼するとそのまま歩いてステージ上がってシームレスに歌いだす。
オープンワールドの練習ってことでいかがだろうか。
0185名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/03(木) 20:29:42.70ID:wre17zQX
>>182
オキュラスは対応するか分らないけどモーフィアスでジャイロを動かせて、
VITA並みに視点変更が解除されたら覗けるようになるな
夢が広がるなぁ
今は、プロジェクター100インチ擬似3Dの等身大で見てる
>>183
お気に入りのホスガの私服は揃えたいでしょ
ということは、全部必要
0187名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/03(木) 23:29:29.21ID:5W9RSdEm
>>185
覗くのもいいけどVRHMDの最大の強みは実在感なんだよ
火に近づいたら本気で熱そう、崖に立ったら本当に怖いって思うくらいに没入できる
目の前でホストガールがステージを披露してる様に感じれるなんて夢みたいだね
0188名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/04(金) 00:23:35.22ID:/KO21zDm
某動画サイトで数千円で自作Oculusを作ってたけど
それでも結構な臨場感があるってことだから、本物かつソースが対応したら
きっとピュアがあふれてとどまることを知らなくなりそうだ・・・
0189名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/04(金) 00:42:35.09ID:dtc8jVVn
触れると思えるぐらいにするには、ソフトの方でも正式に対応調整しないとだめだろうな
ドリクラも対応してほしいな
視線追従してホスガもこっちを見てくれれば、より実在感が増しそう
0191名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/06(日) 20:55:42.95ID:Yr1z1Pp3
オンステ先日のアップデートで変わったと思った部分まとめてみます
既に挙がってる曲順以外でw
間違いとか、他にもまだあるかも知れないけど…

・スタッフクレジットに、SUMMER〜PURE色のDLC曲の表記追加

・2度目以降の曲選択の時、前回選んだ曲のとこで位置記憶(シングル・チームの状態も)
 今までは位置リセットされてた上、必ずシングル一覧に戻っちゃってたから
 連続でチーム曲で聴きたい時とか、その都度チームに切り替えなきゃだった…
 この変更は嬉しい

・曲選択の確認メッセージで、カーソルの初期位置が「いいえ」に
 ボタン連打とかでの選択ミス防止かなぁ
 個人的には変えなくても良かったんじゃ…て部分
0194名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/07(月) 11:42:28.16ID:IOq/yvH7
>>191
操作ミス多かったからシングル・チーム状態が記憶されるのは嬉しいな

うちのテレビではジャギー全然気にならないなぁ
フルHD対応してないTVだったり1080p設定してないとかそういうのではないの?
0198名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/07(月) 23:48:31.14ID:5GJps+0j
自分も買うけど時期をずらして欲しかった
GOGOみたいにコスプレ服増やして
私服全部購入特典で一括着替えとか欲しい
1人ずつ着替えるの面倒い
それかプリセットを無制限に増やして
0205名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/13(日) 06:14:47.96ID:C7tmw5BM
今、こういうダンスするCGで最高峰なのはプリキュアのEDかな
あのレベルのクオリティで出せたら凄いだろうな
0209名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/13(日) 21:00:06.78ID:C3+6w5a5
昨日戦友の募集をさせて頂いた者です。
実は、このゲームを娘と二人でやっており、今朝のFPの増え方に驚いて
メチャメチャ喜んでいました。
昨日戦友になって下さった方、また、スレを見て使って下さった、
以前からの戦友の皆さんに娘から伝言です
「昨日はありがとうございます、わたしも、IDを覚えて使うので、
これからもよろしくおねがいします。」だそうです。
言うまでもなく、自分も大変感謝しております、
重ねてになりますが、ありがとうございました!

相変わらず、エラーが頻発しますが、APの消費を
リザルトが終わった直後とかに、変更できないんですかね?
それだけでも、被害者が減りそうな気がしますが…。
素人考えで申し訳ないですw
0212名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 09:18:57.27ID:9X9Gz6nC
麻雀ひさしぶりにやったけど、受付さんの私服もあったの忘れてた
受付さんの季節ごとの私服もつくって
メガネも掛けれるようにして
あと、ダーリンボイスも追加できるようにして
0233名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 23:41:30.75ID:fxa2oP9G
      __
    .〈 __†_ 〉_
  く`V´>  `ヾ>
   .{.ハ_}(从 从)ゝ
    ノ リ;゚ヮ/ ̄~/  ボンテージで3P・・・
   (( 〈i}っ'__c'
     〈_:l〉
      .ヒヒ!

      __
    .〈 __†_ 〉_ 。
 . ゚く`V´>  `ヾ> ゜。。
  ゚ {.ハ_}(从 从)ゝ ゚
    ノ リ| ̄ ̄|    エッチすぎます!
   (( 〈i}O__O
     〈_:l〉
      .ヒヒ!
0234名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 00:39:32.37ID:mFOEyiwS
スクショ見ると>>231さんの挙げた他に

天使、悪魔、バレリーナ、マリンルック、テニスウェア、ウェイトレス
ピュアセーラー、セックスィー水着、チャイナ、ポリス、ドリームエプロン
アップグレード水着、オフィススーツ、ドリームパンサー、スターエプロン

…これだけ確認w
結局、既存のコスは全部出すんだろね
0236名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 00:52:45.42ID:mBW7tjEB
だけって言ってもさすがにクオリティアップの為に多少手は加えてるはずだけどな
まあそれでもこの値段設定はちょっと……とは思うが
稼いだ分で新規衣装の1着や2着くらい出して欲しいところだ
0238名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 09:11:24.21ID:pN9e/N8t
最初ファミ通のページみたらバスローブ278円[税抜]/400円[税込]で
税込みのほうが正しいと思ってたけど300円だったのか、良かった

マリリンに眼帯付けたいのでアクセサリもはよ
0239名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 10:18:12.03ID:0qFCxPYM
衣装が増えれば今の上下の選択方式では、探すのが面倒になりそう
せめて、衣装のプリセットの登録を増やさないと衣装変更が手間掛かる
亜麻音ちんスキーにしては、デフォの全員着てるのを上書き出来ないから、
実質4つしか使えないし
0245名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/26(土) 21:00:21.44ID:uI30GSFc
アップデートでCERO Z解放したら
人骨化するコスとか、体がエグれて内臓が露出した血みどろコスとか出るかな?
0247名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/28(月) 12:46:36.77ID:V8y/Fp+w
またエロいのがきたな
次ぐらいにキープアウトが来て一段落か

ところでアキバズトリップは配信すると視聴者が色々介入出来るのがウリだけど、
実際やってみるとラグのせいで視聴者がアクションコマンド入れても
実際に反映されてるのかどうかがわかりづらくて失敗と言わざるを得ない
配信のラグが短くなれば解決するが、それは当分先の事だろう
ではこの問題を解決しながら視聴者が有意義に介入するにはどうするか
それは投票だと思う
次に流す曲は何にするかとか、センターは誰、衣装は何とか色々考えられる
前にどっかで書いたけど、ステージプロデュースゲームに進化すれば
視聴者の投票による採点をプレイヤーの評価に組み入れられる
0251名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/28(月) 19:50:29.99ID:6KtXAyFh
>>247
投票でセンターや曲を決めたらプレイヤーの意味が無くなってしまう
わざわざ配信するメリットが無いと盛り上がらないと思う
投票が一定数溜まったらプレイヤーが任意でアイマスのバーストアピールみたいなのが出来るようになるとかだったら配信してもいいかも
0252名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/31(木) 12:13:32.19ID:LCAn55Sf
ブレザー、ピュアセーラー服ともスカートの形が悪い
なぜスカートのお尻部分が浮いているのか?
パンツは見えやすいけど、不自然すぎる
ブレザーのスカート丈が短いのはいいけど
0253名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/31(木) 22:24:42.01ID:60CBpHoe
セクスィ〜水着って完全にランジェリーだけど、
ランジェリーって言うのがはばかられるから
セクスィ〜水着なのかね?
0259名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/01(金) 02:16:28.72ID:0vQABd9Y
エロいのがやっと来たのに盛り上がっていないな
回収のタイミングを逃したかな?
好評だったものは、必ず売れると高を括って私服を先発させたんだろうが
クールダウンさせ、下心や不備な点を考えさせる時間を与えてしまったからな
0260名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/01(金) 03:53:49.10ID:7J3N0Ml+
雪に貝殻ビキニはアウトだな
設定するのを躊躇するレベル
0265名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/02(土) 16:08:38.74ID:vd26bb3z
DLCは時間が経ってからだと飽きて買わない人も増えるから
私服なんかはセットでさっさと出してしまうべきだったな
人が多いうちなら多少値段下げても今よりDLC伸びたんじゃないかなぁ

アクセサリーシステムとか実装するまでの時間稼ぎなのかもしれないけど
何もアナウンスないから実装されるのかも分からんし、1ヶ月以上買ってないわ
0266名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/02(土) 19:02:10.48ID:AHgXOsug
衣装が毎曲ごとにランダムでチェンジするような設定が欲しい
0267名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/02(土) 20:34:02.37ID:OgLBw+fJ
ゲームじゃないから飽きてくる
せめて、カメラや配置、設定などシステム的に遊べるようにして欲しい
gogo.のキャラや曲もいずれ導入するのだろうけど、今のままでは同じこと
0268名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/03(日) 03:07:50.66ID:1M70bBNR
>>265
>>267
何だかかんだで見慣れたものだから飽きも早いんだよなあ
しかしオンステからの新規さんはストーリー無しだとキャラに愛着沸きにくいだろうからハマってDLCにどんどん手出すってのも少なそう
まあキャラ指名権と初期13曲だけでフルプラ分は行ってるからD3P的にはそれが売れてりゃホクホクだろうし
それ以降のはガチコアユーザーに売れればそれで良いって考えなのかも知れん
0269名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/03(日) 03:45:09.48ID:dz0Q7HRE
ゲーム性を付加するって言っても、リズムに合わせてボタン押すとかクソつまらん
音にも映像にも集中出来なくなるし
0275名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/04(月) 20:09:14.53ID:+2jDFjeS
自分は、同じようなものを何回DLしてるんだ
カメラ角度が若干違うだけで、zeroと大差無いのに
大枚はたくほどのものなのかと冷静に考えてしまった
期待にこたえるような大きな展開が今後あることを願うしかない
0277名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/04(月) 20:41:56.35ID:C+o45VQJ
曲ごとにコスとキャラを決めてマイリストを作るみたいな機能でも
出来ない限りコスチューム設定って面倒でやらないんだよな
それぞれに好きな衣装着せてステージに3,4人立たせると
衣装が凄いアンバランスで微妙すぎるし

>>274
新規服は望み薄いよなぁ、もしかしたらgogo.用に新規コス作って流用してくるかもだけど
0281名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 09:59:08.61ID:xPThwNXB
センターにホスガ一人だけで、
・ホスガはランダム
・衣装はランダム
・アクセサリー類はランダムか無しかの選択式
というモードがあったらうれしいな。
ずっと自動演奏で楽しめる。
0284名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 21:28:03.42ID:W3+fMFCD
D3はto729play君に全DLCを無料プレゼントすべき
0287名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 23:33:19.76ID:wprZEVut
俺のオススメはZEROかな
Vita版もあって気軽でやりやすいしキャラ多いし一番完成度高いと思う
けどキャラゲーで大事なのはやっぱキャラだから、
ZEROとGogo.で見比べて自分のビビッと来るキャラ多い方を選ぶといいよ

あと総合スレあるからそっちで聞いた方が反応いいと思うぞ

ドリームクラブ DREAM C CLUB総合368指名目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1398931498/
0289名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/06(水) 07:00:47.98ID:dO64tD4e
無駄に派手な背景と、画面フチの「白いぼかし枠」がまぶしい
結果、主役の色味をおかしくさせている
高解像度の生かし方を間違えているのかな?
肌や生地のテクスチャなど、主役をより作り込んで、
より魅力的に育てて欲しい、ズームできても意味が無い
0290名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/06(水) 10:22:00.59ID:vguYCrAm
D3Pさんが宣伝にすごいのを配信してくれたら見に行くし、直にユーザーの意見が聞けていいと思うけど
DLC出る前に宣伝用の配信とかしないかな
ファミ通の配信みたいにみんなで盛り上がりたいな
0296名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/07(木) 13:03:07.78ID:c3IcbYA1
ストリームソロはポジション変えたらすごいアップになるかと思ってポジション変えても
背景の位置関係が変わるだけだし全然使えん
ランダムも引いた絵しか写さないし、DLCでいいからカメラの設定は追加で欲しいな

PS4だとアップグレード水着の寄せてるのがわかりやすくていい
ホスガみんなのカラーが欲しいところ
0300名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/08(金) 09:27:35.76ID:J1iaQf8w
連投すまんやっぱりきてた
というか、タイトルに前あった「ドリームクラブホストガールオンステージ用」ってのがないせいで
ドリームクラブというキーワード検索にまったく引っかからない・・・
0301名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/08(金) 09:42:39.73ID:8AZ3rDPc
文字数の問題だろうね
キープアウトテープだけでそこそこ長いし
ドリームクラブってだけ書いちゃうと無印用かと勘違いしかねないからね

ストアのソフト本体選ぶと追加コンテンツ一覧出るからそっちから見るのオススメ
0304名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/10(日) 00:25:20.34ID:4k3fpMCE
同士よ
俺はローンチタイトルにオンステがあったからこれの為にPS4を予約して買った
今のところ厳選してDLCを全部買ってるけど総額はいくらになっているんだろう
誰か計算してる人いる?恐ろしくて自分では計算できない・・・
0306名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/11(月) 07:04:22.89ID:H+EAmELF
セックスィー水着
ワイルドタイガー
ヴィーナス
メンズYシャツ
魔璃の私服(冬)
魅杏の私服(春)

これだけ買えば問題ない
0311名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/12(火) 22:38:29.09ID:z0Y1Nm3M
マーチングバンドgogo店のほうは安いから大丈夫でしょ
あと2回ぐらいじゃないかな
お盆はさんで配信スケジュールは1週ずれるのかな
データーは出来てそうだから休まず出すのかどっちだろ?
髪型、アクセサリー変更できるアップデートはよう
0312名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/17(日) 11:17:06.23ID:FHbsB9/B
ステージ作り自体はやっぱりアイマスの方が優れてるな
https://www.youtube.com/watch?v=NhzyPZBckN4

でもキャラデザが圧倒的にドリクラなんだよなぁ
0314名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/17(日) 20:57:15.22ID:YeUtDDza
どっちも好きでやってるけど、ステージを見せる演出はアイマスが上だなキャラの動きがいいんだ
キャラモデルとしてはドリクラが好きだし
優劣つけ難い
ただ兼業だとDLC購入がきつい
さすがに全部は買えないな
0318名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/18(月) 15:23:26.57ID:LwX2L2i5
衣装を増やすより、カメラを良くしてくれ

どんなに凄い衣装でも、それをステージで十分に堪能させてくれるカメラ鑑賞がなければ衣装の価値は10分の1になっちまう
0321名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/18(月) 19:44:01.26ID:NN7aYotu
天使コスについてる角・・・何でこんなの強制なんだよ
マーチングバンドとマリンルックがきたのは嬉しい
ウェディングドレスも買ったことなかったから買ってみるかな
0323名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/18(月) 21:02:18.19ID:m8lvpBUq
頭アクセ勝手についてくるオンステだけど
天使や悪魔に関しては角より、翼やブレスレット&アンクレットは欲しいよね
あれらの汎用性は自分の中でかなり高いw(デザインも好きだし)

ウェディングドレスのスカートはやはり防御力高いのかな
五号店のだと、凄いめくれるようになっててビックリしたけどw
0326名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/19(火) 00:25:22.14ID:N8q6PiE1
PSストアはPS4発売前にPS4用にリニューアルしてPS3で処理追い付いてないだけだから当然っちゃ当然

曲はネットで視聴できるから振り付け見て歌聞いて気に入ったの買うといいよ
どれもいい曲だから最終的にはコンプオススメ
一つだけ挙げるならPure色100萬$はテーマソングだから買って損はないと思う
0355名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/23(土) 13:29:30.36ID:9N6o7aBr
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0356名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 19:55:57.47ID:w0nEzL/n
ついにDLC終わったか
0360名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 23:03:24.34ID:s62dNmaU
もともと出すって言ってたわけじゃないから
勝手な期待って言われたらそうなんだろうけど
このままコスだけ出し切って終わりとかだったら
ファンがますます離れそうだよな、好きなシリーズだから不安だわ
せめてツイッターでDLCはまだ終わりじゃないとか言ってくれればいいのにな
0362名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/27(水) 02:20:04.34ID:7mMrbpAN
エロじゃないブログで、動画の宣伝してる奴が居たから、
ドリオンステの為だけに、4万ほど払ってヤマダで買ってきたのだが。
なんだこれ・・

ゲーム本体のDLとupdateまでは出来たけど、
21時頃から、PSNとかいうやつの、サインインさえ、出来なくなったのだが・・。

買った今夜中に、とりあえず、レイカの局だけ全て購入する予定だったのだが・・
なにこれ、俺のアカウント、いきなりハックとかされてんの・・ ?

どうやって曲を買えばいいのさ・・ ? とにかく、サインインできないのだが。
てか。もう眠いd>
dys@e
0363名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/27(水) 02:45:11.00ID:JaeVF2F0
なんか最後の文字気になるけど
今プレイステーションネットワークが
海外から悪意のあるハッキング(クラッキング)受けてるから
しばらく不安定な状態続くと思うよ
繋がるときは繋がるけど不安定な状態で決済するのはあんまオススメしないです
0367名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 10:50:07.82ID:5NAyvWYl
昨日から4号店(略し方これでいいのかな。ドリクラのスレなんて箱版以来なのでよく判らん)
を始めてみたのだが、
PS4には、相性が最適そうなソニーのTV【KDL-40HX850】を繋いでるけど、
たしかに、なんか白飛びしてるような・階調レベルが不一致しているような、
不自然に白っぽい色合いになってるのが、気になった。

階調レベルの設定、PS4もTVもどちらもデフォの設定だとダメなのかな。
0368名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 11:22:24.13ID:YPG4NBrh
自分も箱からオンステに来たけど白っぽいというか明るいというか色の違いは感じる
でも、オンステはステージの鑑賞用に照明が明るいからこうなんだって割り切ってる
テレビはシネマ用の設定にはしてるけど
0369名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 11:37:28.74ID:YPG4NBrh
パンツに照明が当たるように下からも光が出てるから明るすぎるのか?
パンツの白さと引き換えならしょうがないかな
過去作のステージや下が鏡になったステージ欲しい
0370367@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 11:46:37.98ID:5NAyvWYl
4gamerとかいうとこの、
ttp://www.4gamer.net/games/095/G009575/20090812051/
ttp://www.4gamer.net/games/095/G009575/20090819064/
ttp://www.4gamer.net/games/095/G009575/20090828059/
かなり昔の記事だけど、斜め読みした感じやと、
TV側もPS4側も、階調レベル関係の設定は、オート設定をあてにしないで、
手動設定が、ベターっな感じなのかな。
時間あるので、ちょいリセッティングみます。
もし改善されたら、また報告します。
つか、レイカの新曲はよ
0372367@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 13:06:47.94ID:5NAyvWYl
>true color

ごめん。かなり素人の俺が試行錯誤してる状態なので、
true colorて用語がちょと判らない。
PS4本体の方の設定でDeepcolorという設定はあったけど、
なんとなくOFFだったのをONにしちゃってたんだよね。
試しに元に戻してみます。

てか、ブラビアはシネマモードにしてたのが悪いのかな。
最もヌルヌルになるからシネマにしてたけど、
ちょとゲームモードの画質も試してみようかな。
0373名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 13:29:37.97ID:YPG4NBrh
>>367
自分はソニーのプロジェクターで倍速パネルのモーションフローXR240でみてるけど等身大だとリアルでいい
4倍速パネルのモーションフローXR960だとヌルヌル動いてもっと良さそう
ソニーの擬似3Dもたまに使うけど少しだけリアルさが増す
>>372
ディープカラーはオンのほうが色域が広がって良いんじゃないかな
ゲームモードは画質補正が少なくなるからオンステのステージ鑑賞にはシネマでいいんじゃない
その他のコマンド重視のゲームにいいんだろうけど
ヌルゲーマーの自分はゲームモード使ってない
0374367@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 13:42:32.50ID:5NAyvWYl
>等身大だとリアルでいい

どこのブルジョワだw
いやまぁしかし、みんなありがとう。参考になったよ。
小1時間ほど試行錯誤してたけど、
オッサンなもんだからもうなんか年のせいで色の判別とかキツくなってきたw

それにしてもやはりドリクラはいいな。
たった1日でps4本体と曲全部とかで6万ほど散在したが、
ランダムでダンス流してるだけで、なんか色とかどうでもよくなってきた。癒される。
とはいえやはり、肌にもうちょい赤みが欲しい。d3改善頼みます
0377名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 14:34:57.14ID:YPG4NBrh
タッチは難しそうだけどモーフィアスにはいち早く対応して欲しい
ローンチでドリクラを良く出しているD3Pさんモーフィアス対応一番乗りお願いします
モーフィアス早くでないかな
0380名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 01:12:15.29ID:Fb1SwLvS
いまだに完成してないが、ドリクラ歌唱評価一覧

http://i.imgur.com/UTwz5uR.jpg

ちなみに、各曲で5点取ってるメンバー3人ぐらいを合唱させると
綺麗にユニゾンする
0383名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 05:36:00.87ID:lEdrCr1O
>>381
肌色が透けてる感ある黒スト最強は魅杏秋服だと思う
遙華様夏服とCAとポリスも黒ストだったかな

>>382
多分アプデ前の曲順バラバラの時に縦に並べて
それに合わせてキャラ並べてんじゃないかな

あと歌唱の評価とか結局好みの問題でしかないんだから
そんな数値化したもん貼ったら不快に思う人も出てくるからもう少し考えような
自分専用のデータとして取っとけ
0385名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 08:51:50.30ID:fRSk8bty
>>380
キミの努力は認めるが、

点数にしてるのと、ホスガごとでスコア集計してるのが特にアカン

ある曲があって、その曲とホスガの各キャラの相性度で
キミが聴いてこの組み合わせがいい感じ、という「キミのオススメ」なら素直に評価されただろう

キミの作った表は、悪いとこ探しと総合点数で優劣付けでしかない

もしその表やるのなら
超オススメに☆、けっこうイイのに◎をつければいい
試したが特に何もなければ、試し済ということでチェックとして「―」でも入れとけ
0386名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 10:55:59.15ID:yovgqjCa
今回のアングル操作でパンツァー的に買いな曲どう?
とりあえず定番のグローリーデイズとHeroは買ってるが

他もやっぱり定番はママシナリオとか素直になれないとかハピブラとかREALにpure色辺りか
0388381@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 14:03:01.28ID:d323xLHU
>383
ありがとう。とりあえず、ソレム全部・買ってみます。

>380
たしかに。これは意味が判らん。

なにが歌唱力だよホケがw よこいつが何を言ってるいるのか、よく判らんが、
俺はとりあえず、レイカの曲はと衣装は、全部・買つた。そーゆーもんじゃねーのかー ?
ドリクラってのはよおッ ! ?

つか、もっと、赤みがかった新ステージ出せやカス。金ならいくらでもある。
0392名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 01:05:24.54ID:C3PX2h4g
今回おっぱいの谷間堪能するのどうしたらいいんや
スイッチャーが全部真正面で今までの上から覗く感じのないし
フリーランも相変わらず上からいい感じにならない
0395名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 02:16:12.41ID:C3PX2h4g
ジャイロも結局真下から度ではvita版にも及んでないし
上からも弱くなってるしでどうも消化不良だよなあ
外周部分からはまあ色んな角度で間近で見られるのはいいけど・・・一々ポジション設定し直すのもめんどいけど
0398名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 18:11:52.90ID:Ifo9ygj3
それぞれのキャラクターに寄って自由にズームできる専用スペシャルカメラの指定権を300円でDLCで売ればいい
各キャラクター別で300円×14で

これなら制作メーカー側も重い腰を上げてくれる
0399名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 08:53:54.27ID:WK/8qKlX
ちょうど今半年ぶりくらいにプリキュア見てるけど、
去年くらいからか ? いきなりブリキュアEDの作詞と曲がヘボくなったものだから、
これヘタしたら、ドリオンのダンスの方が、
プリキュアEDよりも勝っているんじゃないのか… ?

さすがにCGのクオリティだけはプリキュアが上だが、
それ以外の、曲・振り付け・作詞・キャラデザはドリオンが勝っている。
それも圧倒的に。

フレッシュプリキュアの(大きなお友達に大人気に)路線のまま、
いっときゃ良かったのに。ほんと東映ってバカ。

てか、麗華の新しい髪形はよ
0402399@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 09:01:16.28ID:WK/8qKlX
ひさしぶりにプリキュア見たら、後期のに変わってたんだな。
ちょっとすごかったわw 399の前言・撤回しとくw

だけど、それでも作曲はドリクラが勝っていると思うよ。
0405名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 09:50:47.94ID:CyHyGQUt
バンナムつながりで、アイマスのアイドル衣装欲しい

明日のカンファか東京ゲームショウでなにか発表ないかな
ゲームショウにホスガ呼ぶぐらいだからなにかあるのかな?
0406名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 09:57:06.72ID:k0jG1hqI
アイマスのコスなんて要らんだろ
何かコレという特徴もないし

アイマスのゲーム内ではコスとして良くできてるのかも知れないが
コラボして他で売るほどの価値は全くない
0412名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 15:31:47.27ID:WK/8qKlX
フリーランのカメラ位置が、始めから見上げパンチラ状態の位置になってのが困る。

初期位置は、平行にしてほしいんだよなぁ。
なので、毎回フリーラン開始と同時に、
左スティックを一番上まで傾けてから、次に右スティックを一番下まで倒してから、
左スティックで平行位置を微調整、とやってるので、
かなり面倒くさい。

君達はパンチラの極意が判ってないよ。
普段は平行位置にしといて、ほんとにたまたま気が向いた時にだけ、
視点をおもいっきし斜め下45度ほ潜り込んでから、
覗き込む。これがパンチラってモノなんだよ。基本なの
0421名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/02(火) 09:55:47.33ID:ZomM4rGz
ドリクラって、どこ見てるか判らないような目のテクチャしてるから、
イリュの某エロゲのように、自由に目のテクスチャの変更が出来るようにしてほしい。

あと、あれだ。ダンス中はたまに視線をこっちに向けてくれると嬉しい。
そんなDL来たら、千円くらいでも出すよ。
0427名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/02(火) 12:34:28.73ID:1zhRH932
管理職になって若い社員と仕事してると
若い社員がアイデア出して来ても結果が見えちゃうんだよね
そうそう独創的で圧倒的なアイデアなんて出ないし、
似たようなアイデアはみんな通って来た道だから
でもそれを肯定して援助するか、否定して切り捨てるか、
そういう挑戦ができるかどうかが管理職の能力なんだよね
0429名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/02(火) 12:46:22.13ID:Mh0vvMdv
新しい女性キャラクターが次々と自動生成するようにしようぜ
顔もヘアスタイルも自動生成ってするってアイデア
ボイスや歌声も自動生成
コスチューム衣装は自動生成

どやこの素晴らしいアイデア
0431名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/02(火) 13:25:04.42ID:B9zdY5lP
曲ごとに衣装チェンジできないし、プレイリストとか曲スキップもできないし、ポジションのプリセットもないのは嫌がらせか何か?

次作売るためにワザとやってるの?
で、また同じDLCを同じ金額で買わされるの?
0435名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/02(火) 21:12:20.88ID:ZvBa3Jex
あって使わないのは自由だから、プレイリストやプリセットは欲しい

視線をこっちには俺も欲しい 
たまにチラッとみたり、逆に目線が合いすぎると照れて少し外すとかあればもっといい
これがモーフィアスで出来れば、向こうの世界から帰れなくなりそう
0438名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/03(水) 11:02:38.05ID:KWXbd4Xy
判ってないなぁ。おまえらはぜんぜん判っていない・・。
おっぱいなんて、そえるくらいでちょうどいいんだよ。

PS4買ってからまだ4日くらいだが、今のところの基本のメンツは、
麗華・るい、
あと、名前忘れたけど緑の中がキタエリの。

この3人がうちの主役。そして、中央はもちろん、我らが美乳の麗華ちゃんだ。
その主役を、おっぱい2人で挟む。陣形。
判るかなぁ。こういう美学。判んないだろうなぁ。判ってほしくもねーし
0445名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/04(木) 21:45:05.41ID:wl4jPZdA
金ならいくらでも出すから、
ピンク色の光源で、あんまりチカチカしない落ち着いたステージだけでも、
はやめに新規で作って販売とかしてくれないものだろうか。

デフォのステージは、ちょっと白が眩しすぎて、
せっかくのホストガールの魅力が台無しになってる。
0447名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/05(金) 11:23:22.94ID:6faRuEgB
自動再生しても曲順がめちゃくちゃ。
もしかして、これ曲を全部購入しないと曲順通りに再生されないとか鬼畜仕様?
0451名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/05(金) 13:49:26.07ID:+Rfq3lpD
むしろ適当に配布したつもりが消費者からはマジに受け取られてしまったという印象
いやDLCで金取ってるんだからそりゃマジに受け取るんだけどさ
そんな印象持っちゃう程度の出来かな
0452名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/05(金) 14:52:58.29ID:6faRuEgB
ランダム再生しかできないとか絶句…
アプデくらいすぐできないの?
サングラスのおっさん無能かよ。
0458名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/06(土) 04:06:59.21ID:FEyVLfrY
DLCの価格も絶妙だったんだよな
1曲1700円じゃちょっと考えるし、課金に否定的な人ならもう絶対買わないって人も多い
500円なら買ってみようかなって思うもんな
0461名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/06(土) 09:52:02.09ID:Gs8OTYJE
自分は亜麻音ちん好きだから良かった
スマホアプリもそうだけど、他のホスガ好きはかわいそう

劇団のドリクラも見たいけど、遠いし仕事で無理だ
誰かTGSで今後のドリクラの展開を店長に聞いてきて
お願いします
0463名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/06(土) 22:52:52.60ID:w5yOYiB3
このパートは誰が歌うとかカメラはどこをアップするかとか
決められるのは良いと思った、ドリクラにもほしい
次のHGOSはフルプライスでいいからそういう機能つけて販売しないかなー
0466名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/08(月) 03:27:46.37ID:cSWHJUy0
>>460
衣装が高すぎる。
1曲が短い、ほとんどの衣装も肌と同化したような見栄えのしないものばかり。
1曲300円、衣装1つ100円で十分。
0469名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/08(月) 07:12:49.24ID:F2QaxzOR
じゃあ一曲500円
衣装は100円!
0474名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/08(月) 13:08:55.47ID:KRsNrflU
PCからフルコンプまで進めててわかったんだけど、ダウンロードに100アイテムまでしか登録できないみたい
一度、実機でダウンロードさせてダウンロードリスト空にすればいいんだけど
0478名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/09(火) 15:33:29.59ID:tzGElu43
毎回結構衣装買った後でやっぱデフォの制服各種が一番いいや・・・ってなってしまう
ケツ用に競泳水着だけで十分な感じ

しかしステージ鑑賞ソフトとか言いながら照明効果クソテキトー設定だし
カメラもスイッチャーは劣化でフリーも相変わらず外周回るだけとは

ついでにいうとノノノが目つぶってる時の線が内側にやたら長く突き出してるの変だろ
今までなかったはずだしなんかあれ怖いんだが
0480名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/10(水) 00:24:41.88ID:ckxigip+
色々買っても結局デフォ制服に戻る…戻りたくなる時あるよな。

同じテーマで女の子毎に全部デザインが違うので、
特に全員で踊ってもらう時は映える気がする。

まぁ本音言うとDLCコスの残念率が高すぎるわ。
乳袋の裸Yシャツとか分かってなさ過ぎる。
0481名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/10(水) 01:21:02.10ID:nV3d7lWE
露出度の高いコスばっかり選ぶからだろ

スカート丈が長めのコスだと動きが映える
スカートも固まったようなスカートや、丈の短すぎる身体に貼り付いたスカートだとつまらないが
ほどほどのスカート丈のものはダンスの動きと相まってとてもいい
0482名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/10(水) 05:33:57.86ID:wiVjg47a
やっぱガチで金つぎ込んでるやつには話通じない感じ。
0484名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/10(水) 11:35:37.60ID:JmRDU02z
エロゲメーカーのKIssの、PGとデザイナーがまとめて全員退職して、
それらがまとめて全員、D3へ転職してくれば、
俺らが満足するドリクラオンステージは完成されると思う。

カスオのスカートとか、かなり良いモノあるから。

そのかわり、Kissの社長と重役と営業は、全員いらん。
はやく倒産して路頭に迷ってほしい
0486名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/10(水) 23:45:37.05ID:mPo/wsvN
勝手におまえ一人だけ一万払っとけよw
0488名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/11(木) 13:55:38.75ID:r51X2iH4
ステージ追加ってないの?
いつも同じステージでちょっと飽きてきた。
せめて照明効果やスモークの有無、
バックスリーンのオンオフ(もしくは静止画キャプチャの表示)
とかほしい。
0492名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/13(土) 04:43:23.50ID:pGtCphXX
tubeとかで、個人が流してるドリオンステの動画が、
全て、低画質ってのは、どういうことなの ?

(ただ、エンコが下手なだけかもしれんが。)

アレ見たやつ。絶対、ドリオンに金は払わないと思うんだが・・。

ちなみに俺はps4も持ってて、ドリオン課金組なのだが、
本物は、tubeの10倍は綺麗だぞ。
(まぁ、なんかブルーム効かせすぎてて、白飛びとかはしてるが。)

つか、tubeで汚いエンコてる奴、通報して規制した方がいいと思うぞ。
ぜんぜん、宣伝効果になってないから。
0494名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/13(土) 09:54:02.13ID:LD07YUq6
>>492
PSNで基本無料だから気になる人は自分でダウンロードしてると思う
ダウンロード数もじわじわ増えてるし

今から新規でダウンロードした人はオープニングはみんな亜麻音ちん衣装で始まるの?
0498名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/14(日) 15:03:48.29ID:qPXsqJTV
つか、箱のドリクラからps4のドリオンへ移行した者だけど、
ドリオンは、髪型を変更出来ないのが違和感ありすぎる。
髪型変更だけでも、はやめに導入してくれないかなぁ…。

まぁ、ps4のドリオンはアホみたいにLoad早いから、
約6万円程度の出費だったにも関わらず、けっこう満足はしてるわけだが。
0506名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/17(水) 04:22:07.68ID:uYR9Bulu
一番、エロい衣装って、今んとこ結局、
水着とかか・・。

黄金利率とか、よく知らんが、
尻と腰のクビレの比率が、おそらく、今までの3Dエロゲ、
おっと、失礼。コンシュマゲーだったか…。

の中で、恐らく、最もエロい。

じゃなくて美しい。黄金比率クビレ。

まぁ一番エロい衣装は、原田なんとかの。
(ほんまゴメン。キャラ名前は忘れた)の、デフォのメイド衣装なのだが。
アレは、俺のお気に入りのレイカが着てくれないからなぁ・・。

なんで、そんな差別、したのか。
0509名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/18(木) 04:02:57.38ID:sB+2HN4t
アップしてみたら結構揺れてるやん。
若くても乳はおばちゃん並みがいいの?
乳よりもっと髪の毛や服を揺らして欲しいわ。
0512名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/18(木) 21:55:08.50ID:3kfcKkUT
オンステの髪は硬くまとまってるね
本編では前髪とかさらさらな感じだったのに残念だ
胸の揺れはブラの兼ね合いもあると思うけど、白いエプロンの下がどうなっているのか
厚みが無いからノーブラっぽいけど
バレットガールズのDLCでブラの状態が判りそう
0513名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/19(金) 04:21:20.52ID:GC3ESpZJ
>507
ですよね。
0517名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/20(土) 21:38:45.91ID:/Llsrbpq
ドリームクラブ ホストガール オンステージ、
モノはかなりモノなのに(DLCは、まぁ高額すぎるが)、スレの過疎りっぷりがすごいな。

さすがにPS4本体の価格が高すぎるのかな。
0519名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/21(日) 05:41:37.67ID:EtfLJd9/
>518
ですよね。
0522名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/21(日) 10:57:27.71ID:qS81OTqN
正直鑑賞ソフトとして不便だったりおかしなところ書くしかない
特定一人を基準にしてフリーランで回るとかそんな事もできんのか
ストリームも何人だろうと全員基準だし
スイッチャーは背後がすげえ遠いし
照明効果が位置指定じゃなく画面の上と下に強すぎる光彩当てるとかいう手抜きで
どうカメラ動かしても基本一番メインで見たい娘の鎖骨から顔まで真っ白
になるというクソっぷり

もうアホかと
このシリーズずっとだがなんでこうちょっとどうにかするだけでいいところを手抜きしてこんな不便な物にしてしまうのか
0524名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/21(日) 13:44:06.00ID:EtfLJd9/
不満も多いけど、
なんかオッパイの揺れ方が、PS3版&箱版と比べるとエロいのよね。PS4のは。
だからPS4買っちゃったw

ちなみに、PS4のゲームは今だにドリクラ以外、なんも買ってないですw
もうオッサンなんで、今更洋ゲーのFPSとかダルいしww
0532名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/22(月) 12:31:49.30ID:sqGWcfYf
729君のドリクラ配信もいまだにそれなりの視聴者いるんだよな
ずっと続けてる729君も凄いが、そこまでボリュームがあるわけでもないコンテンツが
何ヶ月も一定の視聴者を得続けてるのも凄い
0536名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/24(水) 14:06:10.80ID:N7TV1BbK
>535
ひょっとして、小さい画面でやってる ?

大きめのTVで表示させれば、玲香くらいの貧乳でも、
けっこう良い感じに激しく揺れてるのを見られる。

個人的には(ソニーは嫌いなんだけど)、
ドリームクラブ ホストガール オンステージだと、
ソニーの倍速機能付きのTVとかは、かなりオススメ。

乳が、すげぇ滑らかに・かつ、激しく揺れてくれる。
0540名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/24(水) 19:57:21.79ID:pIdbHvLb
>>536
おお、滑らかおっぱいすばらしい・・・。
でも、揺れの大きさはドリクラZEROのほうが激しかったよね?
あれくらい揺れてほしいなー。
ヴィーナスとかキープアウトのGloryDaysの乳アップでどれだけ射精したことか・・・
0559名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/27(土) 18:49:56.32ID:JUml0mIq
フルコンプしている俺が計算してみた

指名権14人セット 1,000円
1曲 500円×27曲 13,500円
衣装 200円×21着 300円×37着 400円×32着 500円×13着 600円×4着 700円×1着 37,700円

合計52,200円
や、安いな(白目)
0565名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/28(日) 03:47:22.39ID:XFzJ0N00
なんこ気持ち悪いスレだな…
0568名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/28(日) 17:54:37.37ID:0fY1hllz
お前らみたいな年齢だったらセンターだけマーチングバンドで
他のメンバーは全員チアガールに設定するのが丁度いい
0571名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/30(火) 20:22:21.95ID:0luVFKeQ
>559
ネタにマジレスですまんが、衣装フルコンプするから話しがおかしくなるワケで。

曲のフルコンプは基本として、
衣装は半分くらいは手抜きのゴミだから、衣装は必要なのだけ買っておけば、

4万円のPS4本体 + ドリクラの必要なモノだけ = 6万5千円くらいでイケるワケで。

デリクラorソープで2回連続でハズレひいたとでも思えば、
それほど高額とは感じないワケで。ドリクラの娘は全員は当たりなワケだし。
0575名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/01(水) 05:31:06.03ID:hIMOGvMC
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、      
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::       
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;| ならば、     
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/     私はーー !  
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')     ドリヘルを頂こぉう ! !
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|
0588名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/05(日) 13:40:08.83ID:4wqhfdGr
今日のto729君のライブ中継が1600コメント超えとる
いったい何時間やってるんだ?

外人のコメントも、どの曲が好きだの曲名を覚えてたりDLCの値段を知ってたりと妙に詳しくなってるw
0589名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/05(日) 13:48:24.17ID:6S9+5Zp5
昔は3000コメとか普通に超えてたよ
最大視聴者数4000弱も出したしな
0592名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/05(日) 14:15:58.87ID:KockH6Le
見てみたら、コメントで外人どおしでDOAがいつ出るとか戦乱力グラがどうしたとか語りあって盛り上がってる
どんだけ外人はオパーイ好きなんだよ
カメラで胸にズームしろとか胸の露出多いコスにしろとか、外人はとにかくおっぱいおっぱいw
0595名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 21:03:08.18ID:ZCC9Y6Sx
コメ5000いってるwww
0605名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 02:24:57.21ID:V6vJnd03
視聴者100人、コメント10000になってる
最近また人気復活してきたのかな
0607名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 03:33:29.99ID:pvlYasH+
>>605
単に長時間ライブ公開してるだけでしょ
前はいろいろ試して適当なとこで終了
このところはやたらダラダラ長時間

配信主も公開したまま放置で、すっかりもう飽きてきてる感じ
潮時なのかも
0609名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 07:01:43.20ID:V6vJnd03
前からずっとダラダラ長時間だが
0613名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 10:05:48.31ID:nGng8gnQ
ほぼ毎日10時間とか配信し続けてるのは
もはやドリクラのトピックとして話題になってもいいと思うわ
もうずっとPSライブの一覧に載り続けてるってだけで物凄い認知度向上になってるだろうし
0615名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 12:18:24.71ID:nGng8gnQ
DLCよりGogo.オンステージが早く欲しい
Gogo.は売れてないみたいだけど楽曲は凄くいいよ
出来れば既存オンステに追加して欲しいな
別ソフトになるとミックスして聴けないし
0618名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/17(金) 20:33:30.83ID:Jdbjklng
desuyone
0619名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 23:44:24.72ID:BwWaIDwS
結構外国人でも日本垢取ってダウソしてるみたいだな
DLCコンプしてる猛者もいるし、もうリージョンとかどうとかって無意味な時代だな
0624名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/28(火) 04:42:53.13ID:GRqiS/+D
早送り&巻き戻し&一時停止機能
アクセ&髪型配信
パート分け機能
乳揺れ調整機能(揺れを大きくしたり小さくしたり出来る)
1〜2人用の小さなステージ配信
ランダム機能の改善、衣装データー読み込み時間の改善
いちいちメニューに戻らなくても歌うキャラや衣装などを選択出来る様に

これぐらいしてくれればフルコンプして良かったと個人的には思う
まぁまず有り得ないけど
0628名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/02(日) 03:01:41.45ID:0qMdUkA2
オンステGogo.は早く出すべきだよな
楽曲は良いんだし、オンステ配信で人気出れば
Gogo.本体の販促にもなるだろ
0634名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/03(月) 00:22:38.30ID:u7mh6orB
gogo.なんかは完全に宣伝不足だったな、多分宣伝費も厳しいんかな
オンステも途中DLCの時間空いちゃったから離れちゃった人も多そう

最近はお金が無い→ゲームが手抜きになる→売れなくなるの悪循環に
なってきている気がしてならない
0636名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/04(火) 21:43:07.25ID:Je4xGjdJ
売り方が悪い、つか客ナメてるだろ。

システム一緒でキャラだけ挿げ替えて「新作です」って言われても。
DLCも引継ぎなし・新規なしで、今後の展開も不明のまま、
ツイッターもブログも売り切ったら雲隠れとか…

お金払いたくなるようなもの作ってください。
0638名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/19(水) 15:34:47.59ID:PHb8OKdn
【ID】hasgt
【罪状】下がれクズと通信 先落ちしてから棒立ち ファンメ

【階級】中尉 少尉

【場所】マナー○のプレマシャッフル

【備考】ランクマ勝率が29%でプレマ勝率が25%

ゼノン使ってて、こちらエピオン、開幕挨拶無し 下がって下さい 通信
途中から 下がれクズ 通信しながら先落ちして棒立ち
http://i.imgur.com/1mDe20G.jpg

対戦が終わってから、上記のファンメ
トロフィー15でPS+入ってた、BANされたら面白いな
http://psnprofiles.com/hasgt

結構晒されてる奴で草
0643名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/01/18(日) 23:31:49.67ID:AqRRuAAL
髪型変更とアクセサリーを付けられる機能がほしい
欲を言えば亜麻音制服を全員問題なく着れるということがわかってるのでどうせなら
制服のサイズ制限を排除して欲しい
0644名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/01/25(日) 08:09:18.98ID:lQYaLWbl
・髪型変更とアクセサリー
・制服のサイズ制限を排除

10%割引でとりあえずダブルプレゼントがあたるくらい追加アイテム買ったよ〜
セットになってれば20000円くらいまとめ買いしたかったけどカート制限あって無理
おだんご結いとか寝癖ほしい。なにより衣装に強制されてる帽子取りたい

ハイスクルの作業合間でいいからドリクラオンステサポートつづけてよろしくっす
0645名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/01/25(日) 14:27:46.89ID:weBvgurJ
・ステージの明かり調節スライダー
・少人数専用ステージ

明るすぎて眩しいので落ち着いた色やキャラの担当色以外でも楽しみたい。現状青色のキャラは青バック、黄色キャラは黄色バックのみで味気ない

可能なら少しずつでいいからオプションを拡張してシングル、ダブル、トリプルなど
少人数専用ステージ追加もできたら考えてほしい。ステージが大きいのいいけどカメラから遠くて臨場感乏しいのが辛いです
専用のカメラアングルとかで大変な作業になるので無理でしょうか、でも期待してるっす。オンステは一発屋企画で終わらせるのは惜しいゲームっす
0646名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/02/26(木) 20:20:13.53ID:7SY6Hw94
amakawa1

http://psnprofiles.com/amakawa1

http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい
0649名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/10(火) 11:16:17.42ID:mSu2AFw8
やっぱり取れないんですね
アクセはもちろん、髪型DLCも早急にほしいところですね
いま開発中の夏色が完成したらオンステにも時間割いてもらえるといいなぁ・・・
0656ドリル優子@転載は禁止
垢版 |
2015/05/02(土) 14:37:12.83ID:LFB5JBjC
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------------安楽死------------------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度------------------------------最後の保険
0662名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/31(木) 13:07:18.70ID:8WLwCEoT
ps3と箱の本家のドリクラに比べて、ps4のオンステージってさ、
なんかやけに、画面の色が白飛びしてるというか、すんごい白いの、
なんとかならないのかなぁ。
アニメのフェアリーテイルみたいに、なんかすんごい白いの。

こっちはコス30着ほども買ってお布施してるんだから、
updateとかで色具合を改善してほしいのだが。
updateでムリなら、ちゃんとした色合いのやつを、
まったく同じ内容でもいいから別に販売してほしいところ。
0666名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 22:52:54.66ID:3Un1Qofi
ボーカルのボリューム小さすぎないかこれ
酔って歌ってくれるのせっかくかわいいのによく聞き取れない
ミュージックの音量下げたらボーカルも小さくなるのはどういうことなのか…
マイク音量は常に最大なのに
0668名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 20:43:25.98ID:CMRAlzg6
誰かドリームクラブZeroのvita版持ってる方通信対戦お願いします!

ちょっと昔のゲームですが…
0675名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 11:43:31.61ID:kuG4/CMf
>>674
う〜ん、確かに今のバージョンは1.02だし、メンバー指名の下にコーディネートがあるね
アップデート出来ないってのが謎だねー

ちなみにホーム画面のドリクラアイコンのとこで下押して右押してさらに一番下のマイ追加アイテムってとこに買ったアイテムはちゃんとある?
試しにそこでインストールし直してみてはどうだろう
俺は買った衣装が何着かいつの間にかゲーム内から消えてて、そこでインストールし直したら復活したって事が二度程あったんだよね

ただアプデ出来ないってのはすまんが原因が解らん
ネットワークは正常に繋がってる?
0678名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 17:23:55.50ID:36qFVYMW
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:58.75ID:+/PVCrtY
あげ
更新はよ
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:01:15.16ID:ELIeYJxk
更新まだかしら
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:18.46ID:Gdwqi1vh
gogoキャラ追加して
0683名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:47.16ID:a6rQEjDJ
諦めんよ
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:52.54ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

QW2KV
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:21.81ID:tb/yJxRS
ポカリンとは?

・ポカリン ここたま とは一切関係ない
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0688名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:11:09.90ID:41D57MmM
花道
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況