X



ミステリートF 探偵たちのカーテンコール 10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 22:33:35.20ID:zswS1erS
完結編「ミステリートF 探偵たちのカーテンコール」の発売を控えた
「ミステリート」シリーズおよび前作「不確定世界の探偵紳士」、
関連作「十次元立方体サイファー」「エクソダスギルティー」等のスレです。

XBOX One専用ソフト
「ミステリートF 探偵たちのカーテンコール」

制作総指揮:浅田誠
メーカー:MAGES./5pb.
企画・原案・シナリオ構成:菅野ひろゆき
シナリオ:Abel
キャラクターデザイン:CARNELIAN
発売日:未定

□ティザーサイト http://mystereet-f.jp/
□メーカー公式サイト http://www.abel-jp.com/
□アーベルグループ公式サイト http://www.abelsoftware-jp.com/
□前スレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1432898217/
0002名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 22:34:21.06ID:zswS1erS
ミステリートFとは
ミステリート1のリメイクと、完全新作ミステリート2のセット。
2は、以前開発中だったものを、作者(菅野ひろゆき)の健康上の理由から
完結編として急遽改訂。悪行とミント、かおると七尾の物語は終わるとの事。
関連作とのリンク等、広げた風呂敷は畳まれない可能性大。2011年末の
作者の死の間際まで練り直されていたプロットを基にアーベルスタッフの手により開発続行。
主人公かおるの台詞作りには、担当声優の緒方恵美も協力している。

探偵紳士シリーズについて

「不確定世界の探偵紳士」(主人公・悪行双麻)
「ミステリート」(主人公・八十神かおる)の2作がメイン。

上の2作はバージョン違いが大量にあるが、本筋はほぼ同じなのでどれをプレイしても問題無い。
ただ、典型的な差分商法(些細な追加要素を入れて移植)を繰り返しているため
基本的に最も新しいものが最も要素が多い。
初期バージョンはシステム面での不備や音声無しなどのため回避推奨。
0003名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 22:35:03.68ID:zswS1erS
【事実上の決定版】
PS2版 不確定世界の探偵紳士 (追加シナリオ 案件007収録)
PC全年齢版 ミステリートWindows (PSP版やファンディスクの追加シナリオをほぼ網羅)
PSP版 サイファー (おまけシナリオは少ないので、ロード時間の短いPS2版でも可)

【関連作品】
「ミステリート?ディテクティブ・バケーション?」(ファンディスク。第5話収録)
「ミステリート アザーサイド・オブ・チャーチ」(同じ時系列で主人公の異なる外伝)
「十次元立方体 サイファー」(PS2版、PSP版で八十神かおるがゲスト出演)
「デュアル・エム」(悪行双麻、八十神かおる他一部キャラが登場)
「エクソダス・ギルティー」(アルゲリーチ、他一部キャラが登場)
「プレゼントプレイ」(麻生優希(パラレル?)が登場)
0006名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/25(月) 13:35:13.13ID:9rvtUB4X
>>1

今年中に発売されるといいな
0007名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/27(水) 07:23:43.83ID:+m0uIJ+k
今更EVE new generation Xやったんだけど、
これまでのイブとは全然違うけど、これはこれで有りだな
打越流のEVEということか

でもシステムが糞すぎるからストレスが半端ない
人物に話かけだしたらいきなり黙りだして壁や地面に話かけると会話が進むとか意味不明
こんなシーンがたくさんある

何気に文字が見難いというAVGとして重大な欠点もあるし
0013名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/31(日) 08:21:08.94ID:sWBg6+Ou
批評空間の中央値(全てPC版のデータ)

          
EVE be(菅野) 【90】
EVE lost one【60】
EVE ZERO【70】
EVE TFA【65】
EVE ngX(打越)【75】

不確定世界(菅野)【75】
サイファー(菅野)【75】
ミステリート(菅野)【79】
ミステリートOSC(菅野) 【70】
デュアル・エム【55】
不条理世界【50】


菅野以外の派生でもコンシューマを元にしたタイトルは
良作が多い傾向にあるようだ。この流れでいくとミステ2も・・・
0016名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 10:50:54.46ID:T7WDcax1
デュアルエムは発売前は菅野かな?って思ってやったら
テキストがつまらなくて「あ、これ別ライターだわ・・・」ってなったから評価落としてる気がする

初めから別ライターですって言って出せばもう少し評価上がったんじゃないかな
EVEの派生は発売前から菅野じゃないことはみんな知ってたし

後、主人公含めてキャラに魅力がなさすぎるね
その割になぜかモテるというラノベみたいな主人公だった
菅野のキャラは主人公も悪役も妙な魅力があった

でもミステリートの裏側感はよく出せてたと思うよ。外伝としては全然あり。
65ぐらいが妥当
0017名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/04(木) 12:57:41.89ID:B0oO7lZa
>>16
菅野が書いてはいないけど外伝としてはまあまあだったからな
ジャスティスや悪行の活躍見れたし、リーがいい女っぷりだったし
ただ主人公に魅力皆無だったのが駄目だったね
ミカとロキで役割分けちゃったのも良くなかったかも
0019名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 02:08:47.91ID:Req0flm7
デュアルエムは企画とプロット段階に菅野が入っているんだよね?
やっぱり宮崎駿のように菅野が入っているのと入っていないのとでは
作品の面白さが大きく変わってくるよねえ

余談だけど、宮崎駿が脚本まで描いた作品は他の監督でもそこそこおもしろいし
逆に、それだけ菅野色が強い作品の派生作品は他の作家にはやりにくいのかもしれないけど

話がループしちゃうけど、菅野がいない今、探偵令嬢をつくったアーベルスタッフでは
シナリオに大きな期待はもてないねえ…がんばってほしいけど
0022名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 15:29:48.39ID:Req0flm7
個人的にはシナリオだけでも、あるいはシンプルなシステムでもよかったと思うんだけど
でも、菅野にとってシナリオは、ゲームシステムのためのものだし、そこにすごいこだわっていた人だからね

ただ、本来やりたいことにゲームシステムやまわりの力が追いついてきていない気がする
Twitterの発言やその他の発言を見ていると、OSCはもう少しやりやすいシステムになる
はずだったのに、それがプログラム上できなくて、最初はあんな風になってしまったらしいし
その他にも、悪名高きMQも本来はユーノみたいに広がるはずだったんだろうけども
予算や納期などいろんな問題であんな形になったんだろうし
ミステリート2の七瀬葵の原稿遅れにしてもそうだけど、外注絵師がなかなか書かないってこともあっただろうし
いろんなことがあって、なかなかやりたいことを十分にやれなかったんじゃないかな
かといって、ただ読ませるシナリオだけの作品なんて作りたくなかっただろうし
会社経営って大変ね

今のニトロプラスぐらいの会社の規模と設備とスタッフの力やサポートがあれば、やりたいことができたんだろうけどね
かつてelfでYU-NOがつくれたように、今のニトロプラスでシナリオやゲームシステムのデザインができたら
もっと菅野のやりたいことができて、菅野のよさを引き出せた作品がつくれていたかもね
もう叶わない夢だけれども
長文失礼しました
0024名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 12:29:57.80ID:NlJlKVAZ
>>23
気持ち悪いやつだな
0031名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 13:48:31.93ID:V3oaCnoO
age
0038名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/16(水) 23:03:12.23ID:4shDnsEK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0042名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 11:37:43.67ID:cZfIfRFF
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  進
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   展
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0051名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/31(木) 12:38:33.95ID:WNy8dcTm
そもそも2009年に出そうとしていたのにプロットもないとかどいうことなの?
じゃあフェアウェルエンカウンターは何を出すつもりだったのか…。
MQレベルで出すつもりだったのだろうか。
0054名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 10:40:15.82ID:Pr5kfVeH
>>51
菅野は先にイラストを発注しながら、同時進行でプロットもシナリオも
製作するタイプなの
だから、前スレでも語られていたように、当初のプロットからどんどん
変更しながらシナリオを書いていくから、詳細なプロットもつくらないの
まして、自分で書くし
だから、菅野なら三か月もあれば、余裕でかなり長いシナリオをあげられる
今までの未完成作品はどちらかというと外注絵師の遅れと
自転車操業で発売日を遅らせられなかったのが最大の原因

>>52
MQは8時間で終わる未完成作品でしょ
デュアルエムの間違いでは?

>>
0058名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 17:10:54.12ID:4qaEyfgJ
結局サイコパスの移植も4千本だし
映画や全国区で再放送やってた時期に出せば2万は固かったろうに
わりとマジに浅田部署自体が打ち切りになるんでは

これで浅田だけ不自然に守られるなら5pb.は確信犯的な箱信者メーカーってことか
0060名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 18:55:59.93ID:Zz5x9hCr
YU-NOスレがなくなったことすら知らんけどね

浅田に関しちゃ普通に気持ち悪いだろ
千代丸の鶴の一声で飛び入り参加でいきなり社内トップクラスのポジに
反感をいうなら社内でこそアンチが多いんじゃないかな
0066名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 16:07:04.05ID:vPXyONIK
>>60みたく、別人だとかシラを切るでしょどうせ。
YU-NOスレでも終盤までひたすら浅田ガー浅田ガーと書き込みまくってて、そのYU-NOスレが落ちた
2日後に、2週間ぶりにこのスレについた書き込みも浅田叩きという時点でもう臭いにも程がある。
0070名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 13:26:07.07ID:leVGDJLv
どこのメーカーも同じだと思うが指揮する人が別なだけで開発人員は被ってると思うよ
ここの作品の場合アニメ化スケジュールで開発の順番が決まってるんだろうから
メディアミックス予定のない作品は後ろに回されるんだと思われ
0071名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 15:15:27.06ID:XzJKIyeo
>>55
たまにきたらデュアルエムレベルで期待しすぎとかワロタ
こいつデュアルエムのライターだろ
デュアルエムとかテキストつまんなさすぎでミストリートの世界観なきゃ駄作だ 令嬢みたいなクソゲーとは言わんけどな >>13の評価が現実
0074名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 23:27:43.87ID:uCdom/HB
じゃあ、未完成のMQレベルでいいんだな?
0076名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 23:54:20.34ID:2DlV6q1L
デュアルエムは悪くはなかったけど良作かと言われるとう〜んな感じだが
主人公の親父の件やメインヒロインとのことも解決はして一応完結はしてるので
その点は未完成だったMQよりはマシかなと
主人公に全く魅力なかったけど
悪行やクライフやジャスティス目当てなら買って損はなかったと思う
0083名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 22:55:01.98ID:wx0fmazj
OSCはシステムが糞過ぎたからな
イージーモードパッチ出てようやく少しマシになったけど
OSCのシナリオは良かったけどね。でも菅野が死んで
彰人本人の謎は明かされないまま終わったのは残念だった
0087名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 15:48:06.42ID:VminKCRh
だから、ゲームシステムはともかく、菅野が直接シナリオを書いた作品と
それ以外のライターが描いたシナリオではレベルが違うのは当然
それこそfate/zeroで奈須きのこの代わりに虚淵を連れてくるぐらいじゃなくちゃ
0096名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 18:55:07.38ID:DP/nFhGH
公式twitterによると
「この世の果てで恋を唄う少女YU−NO」も参加いたします!
とあるのでミステ関連には触れないんじゃないかと思う
余程の馬鹿でなければハードに関しては変更かほぼ同時にマルチで出すと思うけどね
0097名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 18:48:28.54ID:R8/S/k7U
ソフト発売しても爆死決定のXBOX One専用だからね
MSから開発資金出てるんだろうけど
現時点でハードが6万台以下しか売れてない
ユーザーは主に洋ゲーマー
発売しても1万本以下の売上は確実

PS4/PS3で発売すればそれなりに売れるだろうにw
0104名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 20:37:18.16ID:YG9MOkdd
だね。開発費をある程度援助してもらえるなら損益分岐点がかなり下がるからな。
誰も手を挙げてくれなかったこういう赤字必至コンテンツではそういうの特に大事だろうし
箱1をポスト360のギャルゲーハードと見越してた面もあっただろうしね。
結局は現世代機でのメインギャルゲーハードというとVitaになっちまったけど。
0110名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 03:57:59.93ID:Vg95ad0T
MSがここに来てソニーの計画ぶち壊すほどの狂気のハイスペックマシンを出してくるとは
面白いことになってきたね、これで確実にゲーム業界は荒れる
またどうなるかわからなくなった
0139名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 15:47:53.62ID:JvJsrOng
>>137
ここまで延び延びだから来年発売するかどうかも、つい疑っちゃうんだよねえ(もちろん出てほしいけど)
万が一Fがお蔵入りするような事態になるくらいなら、声優さんにも申し訳ないから1だけでも
発売すればいいのに、と思っただけよ
やっぱり進捗状況はもう少し出してほしいよね
0144名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:06:48.56ID:6opWMcWE
出さなかったら丸々赤字になるぞ
0149名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 01:58:30.33ID:Qtp7G/KW
絵じゃなくてそもそもシナリオができてないんじゃね?
緒方さん、ミステリート1については収録してるツイート発表後早々にしてたが
新規のミステ2部分についてはアフレコ収録の話も聞かないし
菅野のプロットからシナリオ練って完結させられるような社員がいないんじゃね?
0150名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:40:59.13ID:cpBy5Y7P
>>149
いや緒方さんミステ2の収録やってるよ
去年ミステ2の台本表紙の写真付きで呟いてたし
まだ収録終わってないと1月のイベントで言ってたようだけど
時間かかってるのはシナリオだろ
イベントでもシナリオに時間かかってると浅田言ってたそうだし
0154名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:53:39.41ID:iH4LLqGi
そりゃユーザーからすればどんな些細な情報でも少しでも速く欲しいって願うだけだが
販促的にはそれが正しい訳じゃないしな
広報活動にもコスト掛かるわけだし、まだまだ発売日すら決められない段階で中途半端な情報出しても仕方ない
0155名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 02:05:46.75ID:Qd2LLIDP
せめて制作発表時に作品毎にtwitterアカウント作って小出しに情報流すくらいはすべきじゃね?
もう今更だけどyu-noのフォロワー数からは悲劇の匂いがする。遅すぎた
そしてミステは発表が早すぎた
0157名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:21:19.92ID:iH4LLqGi
>>155
だから小出しに流してたら販促展開として必要な時に出す情報なくなるだろ
ただでさえ出せる情報も少ないだろうに

そもそもそういう小出し広報展開は、発売日に向けて綿密なスケジュールで計算してやるもんだよ
発売日もわからない状況じゃその手の広報もやりようがない
全ては発売日が決まってから
0162名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:10:38.22ID:1txGRDpD
いや、ミステリートの世界観が使われてるだけで
ほとんど関連性はない もちろんネタバレもない

むしろFをやる前に済ませておいたほうがいいと思う
サイファーのキャラがFでゲスト出演するかもしれんし
0174名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 01:25:25.46ID:qv4DfvEP
延期の理由はアーベル側の上げてきたシナリオが頭抱えたくなるような出来で修正に時間がかかってるに一票
追悼本を読むとライターは遠野ひびきっぽいし
もうプロットだけ別売りしてくれ
0185名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:46:25.05ID:Lqs38eai
どうして発売されないの?
0186名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:51:08.82ID:fjHF2uUh
https://twitter.com/takaboka1/status/776958743451799552
ツイート中に、とんでもないことが。浅田pとお話し出来てしまった。YU-NOだけじゃなく知りたくてしょうがなかったミステリートFの驚愕情報ががっ「えーーっ?!」「うそーーっ?!」の連続っ!!

https://twitter.com/takaboka1/status/776961718660366336
軽めのネタ。「YU-NO」の時と同じことが「ミステリートF」でも起こりました。だからもうあそこはミステリートFとはなんの関係もありません。で、肝心のシナリオについてですが…
って浅田p、こんなことまで1ファン相手に言っていいんですか?!

https://twitter.com/takaboka1/status/776969464801701888
ここからは言葉に注意しながら。アの人はシナリオから外れた。複数ライターで例のシナリオ評価システム使いながらシナリオを作成。
でほぼ完成。(主人公=緒方さんチェックが残っている) 実はプロット以外にも駄文等が多く残されていた。零話はメモリアル本に載っていたアレ。ああっ書ききれないっ。

https://twitter.com/takaboka1/status/776998484142493698
シナリオについてはこの辺でやめておこ。次、絵。初代ミステリートの続編(oscじゃない方)は当初半年後には発売するつもりだった。
が結局、絵が遅れに遅れて後は皆さんご存知の通り。で今は1の絵師様が担当しているが、2年先までスケジュールびっしりなのに引き受けて戴いたので無理が言えない

https://twitter.com/takaboka1/status/777000533974409216
デザインキャラ数はほぼ1と同じくらいで50くらい。実際モブキャラのデザインがまだ少し残っているが、きちんと発表出来るだけのものはある。
でも広報が動かない。YU-NOが発売しないと次の情報はでてこないかも。デザインといえば「YU-NO」のキャラにもっとムチムチ感を!と訴えたところ
0196名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 01:46:32.04ID:2ApRXk4u
メーカー側の公式発表を額面通りに受け取る馬鹿もいない時代ではあるが
素人のリークツイなんてのも同じ位疑わしいものだがね
リップサービスに受け取り側のさじ加減、何とでも言いようがある
ここまでこじれたのが浅田1人の無能さでないとも思うが
責任がゼロというのも不自然だよ
0198名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 02:24:32.59ID:nlTg6WiY
複数人でシナリオ書いて評価・修正し合ってるって事でしょ?
漫画や小説で担当編集がテコ入れするようなもんだろうし
あった方がいいシステムなんじゃないの?
元ネタとそれに対する個々のイメージがあって
それにすり合わせていくような形なら特に。
0202名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 09:44:28.83ID:GD/RkQmc
シナリオ評価システムはカオチャの頃からやってたのな。それをミステFにも使ったと
まあアーベルの遠野ひびきに任せてくよりは遠野外して複数ライターで
シナリオ評価システム使った方が良いものになるんじゃね
ミステF発表時シナリオはアーベルにお願いしてると言ってて
メモリアル本でもミステ2のシナリオを遠野が書いてるような感じで
それを外されたってことは相当酷かったんだろうし
0205名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 10:32:48.01ID:GD/RkQmc
>>204
YU-NOと同じようにハードはPS系になったということじゃね
ただ箱1で出さないということはないようだけど
ttps://twitter.com/takaboka1/status/777017242881961984
探偵紳士はミステFにつけて欲しいよな。未プレイだと悪行とミント関係分からんだろうし
0214名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 17:57:33.79ID:zSMhIxl1
久しぶりに来た
やけに伸びているから、発売日が決まったと思ったら、まさかのアーベル外しか
確かにアーベル(のライター)を外した方が遙かにましなものにはなるだろうけど、
ここまでの苦労と経費を考えると、もっと早い段階でやった方がアーベルにとってもよかったんじゃないの?
浅田プロデューサーの責任は絶対にあるよな
ちゃんと発売されればユーザーとしてはいいけど、いろいろと遺恨は残りそう
0218名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:22:49.04ID:NAvaWQab
>>214
俺はクソシナリオにOK出さなかった点を評価してるよ。
最初からアーベルに頼むなってのも理解できるが、作りかけのものが既に存在していた以上、変えるのはなかなか難しいものよ。
一番最初からアーベル外しの方向で動いていたら、変にモメて拗れてた可能性もあるし。
「実際にやらせてみて、ダメだったから変える」ってのは、遠回りではあるが妥当なやり方だと思う。

にしても、無事PS4で発売されそうでよかった。
0225名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:14:42.19ID:W5QmIOvc
>>205。対応機種が箱一のままなら「いずれ発表する」なんて返答にはならないだろう。
対応機種はとうの昔に発表されているんだから、「もちろん、xbox oneで発売します」で済む話。
わざわざ既に発表した対応機種を「いずれ発表する」理由は、つまり、対応機種が変わった(箱以外にも増えた)から。
その機種は、サイコパスやYU-NOを見る限りPS4が濃厚。

実際のとこ、発売延期になってる間社員に遊ばせておくわけにもいかないんだから、その間に移植(他機種)版の開発を進めておくのは何らおかしくない。
……というか、もしも延期してる間に他機種版の開発に取り掛かってなかったら、取り返せないレベルの赤字かかえる案件だぞコレ。箱一版だけの開発に2年は重過ぎる。
0255名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 04:33:54.66ID:y6RQfDGG
「ミステリートF 探偵たちのカーテンコール」ファーストトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=Im5qbAvgrSY
0259名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 16:17:44.27ID:tGRjAexs
プロデューサーがYU-NO終わって、ミステ触り出したってよ。
絵師は数十年前に比べると随分可愛い絵になったな

>>浅田PはYU-NOの作業が終了したので、次に着手し始めた模様。
>>やっっっっっっっっっっっと再開です!
>>
CARNELIANさん新規描き下ろしのマイちゃんです
http://pbs.twimg.com/media/C3PUzRNVMAATbaX.jpg
0262名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 16:38:52.12ID:RvzR3jaw
>>261
緒方さんの収録は続いてるようだけど開発はほぼ止まってるんじゃねと思ってたけど
やっぱYU-NO優先で止まってたんだなと
まあYU-NOを先に出すと発表した以上仕方ないんだけどさ
ミステ2のシナリオも時間かかってたようだし
0264名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 16:55:44.02ID:BrCALnaW
【浅田Pからのコメント】
「ミステリートF~探偵たちのカーテンコール~」お待たせしてすいません。
色々処理していて遅くなっていますが、動いてはいます。
また「ミステリート」と「探偵紳士」共にMAGES.に版権を移管して再開していますのでもうしばらくお待ちください。
0265名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 17:07:48.45ID:RvzR3jaw
ミステリートと探偵紳士の版権MAGES.に移ったのか
去年のTGSでアーベルもう関係ないと浅田が言ってたらしいけどマジだったのか
しかしアーベルが版権手放すとはな
じゃ探偵紳士も移植するのかな
0269名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 20:05:18.97ID:YhV8K0gd
初報で70%完成していたはずのシナリオの音声収録を未だにやってるってことは
やっぱり上がってきた遠野ひびきのシナリオがよっぽど糞だったんだろうなあ
アーベル外しは本当に大英断だったと思う
練餡引っ張ってきたことも含めてASDには足向けて寝られんわ
0271名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 20:17:49.90ID:RvzR3jaw
>>268
金はありそうだな。あとは探偵令嬢こけて菅野が残した世界観で何かするは
アーベルスタッフじゃもう無理となったとか

>>186でのYU-NOと同じことが起きたは版権移管したってことか納得
まあシナリオからアーベル外されたのは
アーベルシナリオのデキが酷かったもあるんだろうけどね
0274名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 20:31:06.84ID:YhV8K0gd
なんにせよ探偵紳士シリーズなんて爆死確定の地雷タイトルを引き取ってくれる奴なんて
センスのないASDしかおらんからな
ただ探偵紳士はリニューアル後の糞絵師から田島絵に戻してくれ
0275名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 21:19:22.04ID:NOjuNOYR
>>>272
MAGESは一本のタイトルを色んな機種に移植していく方針なので、ワンチャンあるかもしれんぞ。
多少手間と金をかけてもしっかり作った方が結果的には長く売れるし利益も出る、ってことを学んでるはず。

シュタゲみたいにシリーズ累計100万本目指してくれてもええんやで。
0283名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 11:11:57.83ID:75+SICMK
>>269
ひっどwなんだこの絵w
結局キモオタって信者か否かで180℃意見が変わるだけやな
0289名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:47:20.81ID:2ACBh0iO
>>283
これが酷いなら
七瀬と芹沢どうすんだよ
0298名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:03:58.08ID:GDR0anme
糞箱オンリーなんて自殺行為はありえんわなw
0304名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:04:41.62ID:CRCDdj8E
>>302
海外で売るわけでもない紙芝居ひっさげてロンチに突撃はただのキチガイだなあ
0307名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:21:29.40ID:+74+djcv
脳弱搾取が商売になるのはジャップランドだけやな
正気に戻るとと焼け野原だけど
0310名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 16:03:32.05ID:IuQ5s9TW
ミステリートもギャルゲー要素ないんだから
版権強奪して作り直すなら少年漫画的な絵にして雰囲気ガラッと変えてもよかったかもね
アイドラークラスだのなんだの内容もそんな感じでしょ確か
0320名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:47:08.71ID:lz1u765r
>>318
悪行は駄目だよな。その後の悪行デザイン芹沢絵が元になっちまったし
ミントなんてRebirthで金髪にされたのは未だに許せん
PS2版とミステFでは黒髪に戻ったからいいようなものの
まあミント金髪も芹沢が悪いじゃなくてそう決めた奴が悪いんだけどさ
芹沢はミント黒髪で描いてたって言ってたし
0321名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:28:37.74ID:Q6PbUGiq
ミステやデュアルMとの違和感が弱いという事と元絵の解像度が高いという事以外いい事無いわ。
田島もEVEの頃と比べると微妙な感じはあったけど、それでもいかにもギャル絵って感じの芹沢よりは良かった。
ハードコアやダッシュのパッケ絵みたく練り餡によるリファインがベストだっただろうけど、流石にスケジュールや
ギャラの関係上、選択肢としては厳しかっただろうな。
0322名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:06:14.07ID:q5NpY2ID
黒髪になってからはミント違和感も無く普通に良かったと思うぞ
米村もいける。あとは全部駄目だけどな……
悪行の銀髪も違うし、ミント以外の女キャラが世界観ぶち壊しで台無しにしてくれた
0323名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:50:55.81ID:b7X/1GKU
荒らし・煽りは徹底放置!
無視できないあなたも荒らしです。
荒らしが立てたと思われるスレッド、違反スレッドは、書き込まずに放置して下さい

以上のことを守って、ギャルゲー板を楽しく利用しましょう。
0330名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:20:06.60ID:yga2XrRA
>>326
あの頃ってミステ3まで構想あるって言ってたしな
病気でもう長くないとなってミステ完結させるためにプロット練り直したから
最初の構想とは違ってるかもね

OSC関係はな…OSC主人公の謎も明かされないままだろうな
ただミステ2では悪行も主役だからメイドロイド関係くらいは回収されるんじゃね
サファイアと百合原出して悪行サイドで話やればいいし
0350名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:01:00.73ID:CTmHO0Dm
版権移動したんだからとりあえずミステ1だけ先に出してくんねえかな
その後で単品の2と1・2セットのミステFを後日発売してくれればいい
ミステ1の作業は殆ど終わってんだろ?
新規収録バージョンをプレイしてみたい
0360名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:43:22.42ID:liQGTsTk
いやさすがに対応機種増やしてくるでしょ
初報の時はまだXBOX One発売前だったし本来は発売して
間もない頃のソフト少ない時に出して注目度上げるつもりだったんだろうな

それがキャラデザ変更やシナリオの遅れで延期してる間にXBOX Oneほぼ死んじゃったし
PS4やvitaでも来ると思う
0364名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:55:09.46ID:Z5wX4UfP
あげ
0369名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:19:44.80ID:M8KVjYM0
ヴィタでだせよ
0382名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:50:09.13ID:8Gus8bOD
シナリオは完成してるんだっけ?後は絵素材や声収録だろ
ミステで使われたプルーフターゲットシステムは
YU-NOリメイクで巧い具合に発展させてたから
もう少しユーザビリティ上げればそのまま使える
0388名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:51:55.49ID:Rz2jn3wV
2万くらい行けば御の字だと思ってたし健闘した方だと思う。
缶詰を別にすれば20年近く経ってようやくのリメイクだし
それがセールスポイントになった面もあっただろうけど。
ミステリートは母数自体が知れてるから5桁行くかも怪しいんだよなぁ
0389名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 12:19:51.73ID:ibR605vO
かまいたちの夜リメイクなんて既存ファンにそっぽ向かれて
新規もさほど食いつかずの6千本の悲惨さだったのに比べたら
20年前のエロゲリメイクで4万本は凄いと思うよ
ただYU-NOはファンが多いからもあったからミステはこうはいかないだろうな
0393名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:18:55.15ID:QKrpjKQz
ミステリートなんて赤字確定のお荷物タイトルだと思っていたが
リメイクYU-NOが4万本売れたことを考えると広報の仕方で案外健闘するんじゃないのか
でもクリエイターの名前で買うADVのタイトルを選ぶユーザーなんて少数か
0396名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:46:57.87ID:bPbDGNaV
そんなことはない
PS2で、緒方恵美目的とかでミステリートやって面白かったっていってる人もいるし
キャストは、緒方恵美、能登麻美子、三石琴乃、花澤香菜、小倉唯、平野綾などや、あと、恐らく子安さんも出るだろ。
既に発売済みの原由実、花澤香菜がエンディングテーマ曲、緒方恵美の挿入歌もある。
しかも、キャラクターデザインはCARNELIANだぞ
0406名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:17:08.71ID:QBp04+Py
EVEもDESIREもYU-NOも、VITAで出たんだから、
ミステリートもVITAで出ないと意味ないよな

XBOXって、これの開発が決まったころは知らないが、
今ではもう廃れちゃってるでしょ
そんなハードで出しても売れるとは思えん
0417名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:24:37.54ID:/TaMxNrG
そもそも菅野が残したプロットからシナリオ完成させるのにかなり時間かかってるし
緒方さんのボイス収録にも時間かかってるからな
さらに>>416のこともあったわけで
PS系で出す調整でここまで遅れてたってわけじゃないしね
0430名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:18:54.88ID:nqyPxPTJ
作ってるヤツはマジで馬鹿なんだろうな・・・
0434名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:01:51.70ID:FI5li+fd
http://i.imgur.com/hINBQMK.jpg

/               ヽ
|   ,、 (~`-、_        |
|   i' `〜     ̄~''--,__  |
|  / ,  ̄\,, ,/ ̄ 、  i  |
|  l  `⌒ヽ/''ヽ/⌒'  l |    
. |  |    ~,ヘ  ヘ~    |_l
 l l ヽ__ノ`^ー^´ ヽ__ノiノ
.  l    `エエエエ´    |
  ヽ   ´ ーー `   ノ
    `--ヽ____ノ--. 
0435名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:02:16.04ID:FI5li+fd
キネ兄は有名になる前は結構個人的なことをツイートしてたが、自称携帯販売員

※私は携帯販売員です。
https://twitter.com/KINECT023/status/22865484649

池袋なう。あぁ、来週はauの試験、来月頭に携帯実務試験…帰ったら便利しなきゃ。
https://twitter.com/KINECT023/status/18580854682

さて、 #au #KDDI の定期試験終わったし今日も頑張るべ!
https://twitter.com/KINECT023/status/27177377826082816

最近でも業界人であることはにおわせてる
https://twitter.com/KINECT023/status/716837566708756480


虚言じゃないなら3、40代で都内在住の携帯販売員
0436名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:02:40.53ID:FI5li+fd
https://www.amazon.co.jp/review/R1XP8FILHNRQTV
72 人中、26人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
投稿者&nbsp;
キネ兄><。
レビュー対象商品: リズム天国ゴールド (Video Game)
期待外れでした。
前作はかなり楽しめたのですが今作はただストレスが溜まるだけです。
タッチやスライドの判定がいまいち。



1 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 23:04:31.00 ID:MhjfJXuVH
キネ兄 amazonレビューで検索したら出てくるキネ兄のamazonレビューのプロフィール欄の
左にあるほしいものリストに本名が表示される(有名なほしいものトラップ)
https://www.amazon.co.jp/gp/registry/wishlist/2CENQNYFG27IX/ref=pdp_new_wl
0440名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:51:00.29ID:imXjpGaf
浅田・・・恥ずかしくないのか?
0450名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:02:17.12ID:qlSiPw+u
ドリキャスはDASHが出る前から傾いてたろ…
0466名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:04:28.75ID:cLDejGzk
ちょっと前に公式ツイッターで緒方の台本写真上げてたけど
ミステリート編かおる用台本って書いてあって
ミステリート『編』って表記に違和感覚えたわ
ふつうミステ2『用』台本って書かね?
0467名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:18.15ID:noRTPXj2
画像を確認してみたが、たしかに「(ミステリート編)」となっているな
あと画像上の方のうっすら透けて見えるところに「ート(ミステ」と見えるな
想像すると、「○○ルート(ミステリート編)」と予想できるが
まあ、真相は月曜日にわかるから期待しないで待っていよう

https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/856710979853221888
0470名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:07:11.03ID:6UR4wgpZ
このプロデューサーがいなかったらミステは未完のままお蔵入りになってただろうから
普通なら喜ぶんじゃね?
菅野が、それなら出さないほうがマシって思うような人なら知らんけど
0471名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:47:22.68ID:DbRyrsi1
大した才能もこころざしがあるわけでもない部外者が引き継ぐ事を喜ぶのが普通?
だいぶズレてると自覚した方が良いんじゃないかな?
菅野なら他人のフンドシで相撲とるくらいなら自分の作品で勝負しろって言うんじゃないかな
0473名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:50:03.12ID:7s5TxMby
他に誰も手を挙げず宙ぶらりんになってたこんな赤字必至コンテンツにわざわざ手をつけて
シリーズ版権まで買い取り、菅野最盛期に方向性が近いヨナオケイシを引っ張ってきたり
緒方恵美と色々協議してシナリオ練ったりするとか、菅野の遺作をより良い形で
世に出したいという余程の志が無いと無理だわな。
あと、人の褌がどうとか言うなら独立後も蛭田の作風丸パクリのままの菅野とか
どうなんだって話になる。だいぶズレてると自覚すべきなのは>>471お前だよ。
0476名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:13:12.50ID:bXpwnNYG
どういう事だよと思ってYU-NOスレ見たが
YU-NOの追加コンテンツとしてミステFの宣伝ムービーが追加されたって事?

YU-NO持ってないから色々疑問が山盛りなんだが
結局、上のミステリート編の台本は関係あったの?PVで台本って単にPV中の紹介ナレーション?
YU-NOの新規ルートって話じゃなかったの?
それでYU-NOと物語として無関係なミステFの、しかもPVだけって意味不明というかほとんど詐欺じゃね?
まあ一番聞きたいのはどんな感じのPVだったかって事だが
0480名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:56:01.53ID:Di6qfghT
PV自体は七瀬の頃に公開された物を練餡に差し替えただけで目新しさはなかったが、水陰だけ削られてる事が気になった。まだ立ち絵も上がってない段階とかか?
0489名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:32:16.64ID:7cb1pkK6
>>487
菅野信者なら買うよな?って事だよ

今の時代に総当たりADVとか、あの時代のADV好きしか買わないだろうしな
0492名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:36.99ID:eHmyteC0
ミステリート出たら箱1買おうと思ってたから助かる
0498名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:16:41.38ID:/TFKS/0s
アドベンチャーゲームしかやらないから、
VITAしか持ってないので、
VITAで出してくれるというのは朗報だわ
これだけで購入決定だわ
0499名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:47:07.09ID:4IRbNtLF
日本マイクロソフトは、米国時間の6月11日に開催した「Xbox E3 2017 Briefing」において正式発表された新型ゲームコンソール「Xbox One X」について、
11月7日の日本発売を見送る方針を発表した。

 Xbox One Xは、2016年のE3でProject Scorpioとして発表されたXboxの次世代機。
現行機であるXbox One Sのスペックを大幅に強化し、Xbox Oneとの完全な互換性を備えつつ、新たに4Kゲーミングや、フルHDタイトルの映像表現の強化を実現する。

日本マイクロソフト、Xbox One Xの11月7日の発売見送りを発表
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1064622.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1064/622/onex_01.jpg
0500名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:34:58.72ID:3cNp2b5Y
わかっちゃいたがこの売る気の無さ・・・
0513名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:36:34.80ID:fISV10X6
正確に言うなら、続編にして完結編だけど
時間経ちすぎてるからついでに前作もオマケとしてリメイク版が収録されてる

前作がつまらなかったら続編なんて出なかったろうし、このスレもとうに無かっただろう
0520名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:16:54.10ID:f7AYGgB5
>>518
予定変更して2で完結になった以上、彰人と同程度にはまともに出るかどうか怪しいと思うけどな

それに彰人と違ってカスミは有能なトレジャーハンターってだけで
特に予備知識が必要なわけでも謎があるわけでもないし
0521名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 18:58:16.09ID:QI7x257I
ミステ2には闇オークションに潜入捜査ってシナリオがあったはず
そのエピソード内なら怪盗やらトレジャーハンターが出てきても不思議じゃない
カスミは世界観との接点が薄い割にキャラがかなり濃いから
賑やかしとして巧く使えそうだけどな
0524名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:30:40.75ID:NYZ3eQbd
まあ今年中は無理だろうな・・・
0525名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 03:50:36.67ID:x/duObLT
俺は声優陣で買うで賞味期限切れだとしてもだ
0543名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:47:56.91ID:hNwTlED0
YU-NOの時と同じで大した情報も無いのにイベントの客寄せ目当てで情報出し渋ってるんだろう
一挙両得どころか二兎を追う者は一兎をも得ずだったのになぜ過去の過ちから学ぼうとしないのか…
0553名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:16:56.48ID:bu1jrUHo
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       ミステリートは出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時とハードの
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ミステリートの発売は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0561名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:40:19.21ID:RixULCps
>>559
YU-NOのときもコミケで発表だったし情報出るのはイベントでになりそう
いつもそうだよね5pb.

何も特典付かないならダウンロード専売もあるかもだけど
パケ版で出して菅野が残したプロット集とか特典につけて欲しいけどね
0563名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:26:19.16ID:916o5JN9
これが3年前か・・・

ttp://dengekionline.com/elem/000/000/844/844808/
浅田さんが手掛ける新たな『ミステリート』が遊べる日は?
――現状で開発はどのぐらいまで進んでいるのでしょうか?

 すでに実機で動くぐらいまで完成していて、『ミステリート1』の音声収録も終了しています。
今は『ミステリート2』の収録に取りかかっているところです。
なるべくお待たせしないように頑張ります!
0587名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:59:17.36ID:aNVkgH54
真面目な話、まだシナリオ出来てないんだろ
未だにシナリオ完成したって報告ないし

そこらの学園ラブコメなら適当にまとめられても
一応はミステリで、なおかつ過去シリーズの膨大な伏線もあるとなると
まとめるのも難しいに決まってるし
菅野の遺稿も終盤のその辺が全然出来てなかったんじゃないの?
0592名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:45.05ID:KANTN6zR
未完のプロットをまとめ上げるにはシナリオディレクターを置いて
複数の脚本家達での合議制にしなきゃどうにもなんねえよな
ミステはほぼ間違いなくチーム制でのシナリオ開発してんだろうけど
0593名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:01.43ID:vZUV6BIG
>>591
まだシュタゲがどうのとか言ってんのかこの会社は…
ミステの情報は無しで確定っぽいな

>>592
チーム制でのシナリオ開発って悪手じゃねーのか?
アホの集まりが言いたい放題言ってまとめるヤツがいなくて終わるパターンだろ
このプロジェクトに優秀な人間が関わってる気配がない
0602名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:35:17.82ID:en26q8R6
メモリアル本でプロットは結末まで出来てるって話は載ってたけど
実際のシナリオがどこまで出来てたかは不明じゃないっけ

本来その残りの部分を仕上げるはずだったアーベル側が碌なシナリオ書けなかったから
MAGESが引き取ってシナリオ書いてるってのが延期の原因なのかな
0605名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:23:12.64ID:Cr9omBg/
このプロデューサーが評判の良くない人物なうえに個人のツイッターでの話だし
どこまで真に受けて良いのか分からんがちょっとワチャワチャし過ぎだろ
例のシナリオ評価システムってのが何なのか分からないし
心情的には緒方さんの事を悪く言いたく無いが良い方向に進みそうも無いよなこのやり方
妥協の産物でしかなさそうなものに当時を知る人のこだわりが噛み合うはずがない
落とし所がはっきりしないまま制作側は絶望、客はヤキモキしたままお蔵入りか
0606名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:44:20.09ID:cW01rVnR
YU-NOの追加ルートのPVでPS4/Vitaと表示されてたけど、
https://www.youtube.com/watch?v=pTRfGK8X7qM
公式みてもX ONEとしか書いてないんだが本当に出すのか?
http://mystereet-f.jp/
http://5pb.jp/games/div8/
http://5pb.jp/games/product/xboxone

シナリオ Abel
最近ここが出してるエロゲ?ギャルゲ?の評価見るに不安しかないw
0607名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:39:47.47ID:mJE6k/UJ
>>606
ミステリートと探偵紳士の版権はMAGESに移管して
アーベルはもうシナリオに関わってないよ
菅野追憶本や最初の頃のインタビューでは
シナリオはアーベルがやってると言ってたけどアーベルが書いたシナリオ酷くて
結局MAGESで書き直してるからここまで遅れてるんだろうし
0615名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:43.57ID:IjEIK8Fq
出ればラッキーくらいの気持ちでいた方が良さそうだな
どの道magesが立候補しなかったら完全頓挫か、遠野ひびきの酷いシナリオと
アーベルの低予算によるゴミ同然の代物になってただろうしね
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 00:56:12.36ID:WR2Oy0qA
シナリオさえ良ければ、菅野テキストじゃなくても、後は声優の演技で形になる
遠野ひびきを切ったのが遅れた理由なら、オレは納得できる
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:47:48.85ID:Jcx/ZAN5
完結編と言うが関連作の設定どれくらい纏めるのかね
三匹の使い魔の人とかゼニス回りもやってくれるんだろうか?
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:13.81ID:fBX9zDoe
>>621
ゲームショウに行った人がミステに関しては何もなかったと呟いてたよ

OSC関連はどうだろう。もし彰人の出番があったとしても
彰人の正体は明かされないままだろうな。彰人の掘り下げやってる余裕ないだろ
かおるに会いに行ったデュアル・エムの主人公コンビは出そうだけど
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:08.35ID:fBX9zDoe
関連作というと、サイファーの京子やEGのカスミについてもどうするのか
カスミに関しては企画ぽしゃったEG2でやる予定だったのかもだけど
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:07.41ID:hlBsE7EB
京子はメモリアル本に載ってた前イラスト担当のミステ2キャララフに立絵あったから
出番削られてない限りは出ると思うけどな
サイファー追加シナリオで近い未来にかおるが復讐に走りそうになるのを止めるっていう
結構重要な役割をするのが示唆されてるし
0629あさだ
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:35.89ID:Y34pWBn/
ごめーん なにもすすんでませーん(笑)
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:43.12ID:m9PdMbAr
カス田・・・
0638名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:09:33.63ID:FfzAMTly
版権買ったとは言えああいうやり方は勘違いした作品の私物化だからな
非難されても文句は言えないだろう
で、勝手に宣伝ねじ込んでおいて何の進展もなし、と
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:59.50ID:Q/Psn7RV
せめてPV出したんだから対応機種追加の件とか公式サイトに反映させればいいのに手付かずだし
WEB担当のスタッフ他に回ってるのかね
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 02:32:57.79ID:bFhlqLwS
あ、和ゲーだったわ
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:24:14.50ID:Opp2CUCH
>>641
> ナツキクロニクル
> ミステリートF
> 黄泉ヲ裂ク華
>
> XboxOneXの性能を使った洋ゲー凄い

ノベルゲーのミステが箱1Xの性能使わないだろ。
0646名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 05:05:29.59ID:9EJJ6dhx
ナツキクロニクル
2014年6月発表、2017年現在音沙汰無し

ミステリートF
2014年5月発表、2017年現在音沙汰無し

黄泉ヲ裂ク華
2016年5月発表、2019年春発売予定
0647名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:40:53.74ID:kbgDPDic
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww


鳥取リコー隠蔽事件 揉み消し失敗でわしが弱みを握るwwwwww
https://goo.gl/Cz1WUA

客商売の販売会社リコージャパン(全国約350事業所)に
わしは「鳥取リコー事件の事実関係を調べてくれ。知らないと言うとリコーの評判が落ちるぞ!」
と電話をかけまくっているが
リコーは「リコージャパンは〇〇様(ワシのこと)のお電話に対応を苦慮しております。
お電話をかけてくるのはお止めてください」とよく言われるがなwwwwwwwww
0648名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:25.19ID:g6oCVA//
小倉唯なんて今年大学卒業するけど収録したの一年生の時とかじゃねえのかこれw
すごい昔に撮り終ってていつ出るんだって誰か声優がボヤいてたような
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:51.65ID:SAjsYndQ
WiiU/3DSで出たロデアが音声録りは2010年くらいにやっていて
ゲーム自体も2011年に完成していたけど実際に発売されたのは2015年だった
発売されたとき声優が「まだ発売されてなかったのか」って驚いてた
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:05.73ID:MfHFR9Kx
ミステ1は別売りで繋として出せば良かったと思うわ
情報出してから動きがなさ過ぎや
あと悪行が出るなら不確定も統一感出すために練餡作画で出しても良いかもな
絵だけの差し替えでシステムテキストは全部そのまんまで
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/16(木) 06:39:57.24ID:Qqak520x
>>648
倒産せずにここまで遅らせられるのは逆にすごいよな・・
コンシューマーでもエロゲでもそうそうないだろ

しかも出しても大して売れないだろうに、とっとと出して損切りしろや
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:54.15ID:hY9RNnaU
2020年くらいまでには出たらいいよな
不確定も練餡絵で出し直してくれたら本当最高だよ
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:01.77ID:OSEmuYvt
不確定は練餡絵でやりたいねぇ
システムテキスト完全流用でいいから出してくれんかな
PS2版あんま売れなかったしやってない人も結構いるんじゃね?
0670名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:14.29ID:PU/h042I
さて2018年になったわけだが
公式HPは2015年から何の進展も無し
金や時間に関してとんでもなくルーズな会社なんだな・・・
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:36.33ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

OYOMH
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:14.05ID:MKOwrO7R
開発遅れてるにしてもヒロイン陣の新キャラ絵紹介するとかもうちょいやりようあると思うんだけどな
対応機種にPS4とvita追加されるの発表したのに公式サイトは更新せずに放置のままだし
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:29:08.22ID:eHzkl3R3
発売日がいつになるかもわからない状況で中途半端に何か広報するより、
発売日がある程度決まってから続報出したほうが良いって判断だろ
それなら発売日まで定期的に情報出し続けられるから

ポシャってたら知らんが
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:02.95ID:LiM43kA1
こうやって待ってるファンが大勢?いるのだから、状況の説明くらいは欲しい。
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:38.88ID:ul5Tb7mF
今こんな状態で待ってるファンはどうせ放置し続けても待ってくれるだろうと思われてるんだよ
まぁその通りだから何も言えんが
0687名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:42.70ID:G+QVU+Xf
安っぽい抜きゲを定期的に出して食いつないでいたアーベルが
一年前からソフトも出してないしWEBもTwitterも全く更新してない
ミステの版権売り渡した辺りで閉めちゃったか?
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:16.04ID:3cCA0XMi
公式twitter見ても新年の挨拶すらなし
インスタントブレインみたいに素人にシナリオ書かせてリテイクの嵐なんだろうな
さっさと他所のメーカーに版権渡して0から作った方がマシだわ
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:24:51.71ID:TKUZHGZb
他所のメーカーねえ・・・
1万本も売れないであろう
ゲームの版権をわざわざ買って
一から製作するとこってないだろどう考えてもw
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:59.41ID:igp4GR2z
少しずつだが製作は進んでいるシェンムー
しかも陣頭指揮は鈴木裕本人
比べてこっちは菅野は鬼籍に入り
製作は進んでるんだか止まったるんだか全くわからん状況
しかも陣頭指揮は菅野と面識もない浅田
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:50.79ID:8O7uTzWZ
あげ
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:41.60ID:39unPxW+
待ちくたびれて、もはや存在すら忘れかけていたよ
スレタイ検索に名前が残っていたので、久しぶりに思い出して
どうなったのかと思って見に来たら、
まだ発売日すら決まっていないのかよ
出るとしても、シンエヴァよりも後になりそうにだな
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:49:38.65ID:EsfeGd5k
MQが100で売られてたからやったけど、これ出来てる分は面白いって言ったやつ誰だよw
プロットだけはいいから菅野かもしれんがw
0722名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/20(日) 02:38:31.63ID:ADiTPf+k
YU-no漫画打ち切られたけどアニメは大丈夫なんだろうか・・・
普通はアニメが終わってから漫画も打ち切るのに始まる前に打ち切られるとはどんだけ人気ないんだ?
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:17.76ID:GeX+I3ye
そもそもアニメや漫画では出来ないゲームという体験ありきの作品
大した志しのない版権商法ではどうにもならん
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:13.25ID:HK7UTDQ4
クロス探偵物語2の悲劇を忘れない
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:01.46ID:Uj6ECA71
浅田って今何作ってるの?
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:44.89ID:M5FA2I7D
わくわくするぜ
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:11.55ID:ZrUaErcK
ミステリートFが発表されたばかりの頃はまだかろうじてXBOX生き残ってたけど
今はもうほぼ死んだも同然だからな

多分XBOX版は中止してPS4とvitaだけになる予感
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:41.88ID:/fD1VSsb
デビット西船橋覚えてる?
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:53.90ID:SvJ3iL+c
アーベルは1年半ぐらい前に、いつものように抜きゲー出したきり
ゲームも公式サイトもツイッターも完全に沈黙してるんだよな
もう解散してても驚かない
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:07.17ID:RvAQPZUS
いつ出るんだよ
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:41:19.75ID:37d8hSSW
バカだからまたYU-NOのアニメが終わるまで広報活動ストップとかだろ
ただ既にチーム解散でお蔵入りになってる可能性が高いけど
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:24.05ID:nVrSlRuk
YU-NOのツイ垢でPS4&Steamで出すってのを浅田のツイでリツイートしてないあたり浅田チームはもう解散してそうだな。
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:08.08ID:4d3hurle
ここまで間空いちゃうと買うつもりだったファンもどんどん忘れていってそうだなぁ
引き止める意味でも不確定とか不可逆を流用でもいいから出して繋げば良いのに
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:33:13.90ID:AeO6iVK1
>>759
菅野がミステリートを完結させようとしたのは
病気で倒れて長く生きられないと悟ってからだしな

まあ何か情報出るとしたらYU-NOのアニメ放送終わってからだろ
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:46:10.89ID:6XNnSVpj
さげ
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/08(水) 01:04:19.56ID:tjjaqYn6
ホンマに腰が引けたシャバ憎くんしかいてないのか? 浅田くん!もうトんでもうたんか?
YU-NOのアニメも2クールと息巻いてるけど1クールで打ち切り確定やろオォン?
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/08(水) 03:09:34.45ID:Wy6lj3EI
新規で書ける人っておんの?
菅野亡き後のabelは絶望的になってしまったように5qb如きにいるとは思えんのだがw
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/15(水) 02:25:51.48ID:fE2Gc2+c
誰かが浅田とイベで遭遇してアレコレ聞いてツイッターでリークしてたろ
シナリオ書けるやつはabelにはいないと匂わせていたが
当然5pbにもいないし外注するアテも無いから頓挫?凍結?してるんだろう
まぁまだペンディング状態なら御の字だがな
これでまだ利益が出せると思ってるなら逆にヤバイ会社だわ
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:19.75ID:yh/8pT/3
出せないなら最初から発表しないでほしい。
ちゃんと完成の目処が立ってから発表すればこんな思いをしないで済んだ。
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:04.31ID:jxdcFF+i
>>773
平野綾や小倉唯や一流どころの声優を並べていたんだから
まったく売れないということはないと思うけどね
でも、Fが出ないなら、せめて収録し直した無印だけでも出してくれ
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:38:27.95ID:h+pCPeMp
>>779
平野綾で客釣れるか?
最大往生の家庭用から浅田が謎プッシュを続けているが
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:19.58ID:6aGhgZM0
もうゲームの形態じゃなくていいから、菅野が残した全テキスト、七瀬と練餡が描いた全原画だけ残らずかき集めて書籍化してDL販売してくれればもうそれでいい。
もう何も望まない。
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/05(水) 00:00:14.71ID:KwX+rQh+
ファミコン風コマンド選択ADV『伊勢志摩ミステリー案内 偽りの黒真珠』は、Switch版が3DS版に先行して今冬配信決定。
3DS版を昨年発売すると期待していたのに・・・、こういうパターンもある。
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/19(水) 21:08:43.24ID:w7BJ7quB
YU-NOコミケPVで流れたTGSで重大発表てのが気になるわ
画像でしか知らないけど宝玉拾うキャラの靴が
たくやのローファーじゃなくて横皺のあるプレーントゥかストレートチップなのが気になるわ
でもかおるはウイングチップだしな
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:42.75ID:WCPpTuWq
>>786
YU-NOのアニメ放送時期決定ってだけみたい
まあYU-NOのアニメ放送とSwitch版が発売されてYU-NO関係一段落ついたら
ミステリート動いてくれるんじゃないかな
0792名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:51.68ID:zFqa/ddR
この流れで聞いていいか迷いましたが質問を
シリーズ未プレイなので1作目の不確定originをやろうと思ったんですが、なんか移植されてるPS2のパッケとはキャラの髪色等細部が違うような...上の方でも軽く触れてるっぽいですけど
wikipediaとか見た感じ、どっちもrebirthを元にしたベタな(追加要素は違えど)移植なんですよね?
先々出るかもと言われてるミステリートFを見据えて、どっちをやった方がいいとかありますか?
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:12.55ID:cZoE+lSd
どっちでもいいんじゃないかなぁ
髪の色は多分その時の菅野の気分だろうから気にしなくていいかとw
PS2版は後日談的シナリオが収録されてるけどそれをやるには本編クリア後10時間くらいの苦痛な作業を強いられるので覚悟が必要
後日談には準レギュラーになりそうな新キャラ出てくるけどその辺もひっくるめてFを作ってるのがどうか分からないので今のところ必須とまでは言えない
同様にアザーサイド・オブ・チャーチ、デュアル・エム辺りもなかったことにされる可能性もある
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:21:19.24ID:LK884x4G
ミステ以降、同じ世界設定でキャラや伏線増やしまくり風呂敷広げまくりで
菅野の遺稿を元に作ってるF一作で全てたためるとはとても思えないからなぁ
問題はそのFすらホントに出るかどうか怪しい事なんだけど
0795名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/13(土) 05:05:45.70ID:D261g2xZ
可能性も何もほぼ確実でしょ
悪行とかおるの話に絞るみたいな事どっかで言ってたしね
PS2版の長時間作業はPARがあれば一瞬で終わるけど
そもそも今PS2持ってる奴ほとんどいないだろうし
さらにPARまでとかいうとさらに激減するわな
0796名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:30.76ID:9J9Qn/Tg
>>793
Rebirth・Originでミントの髪の色変わったの特に意味ないよな
よほど不評だったのかPS2版で元の黒髪に戻してるし
まあ今から探偵紳士やるなら、PS2持ってるならPS2版
PS2持ってない・エロ有りが良いならOriginでいいんじゃね
ミステ2は悪行とかおる主人公の物語だから、探偵紳士はやっといた方がいい
0797792
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:12.98ID:WPWYkty2
ありがとうございます!特に致命的な違いはないって感じですかね
PS2はあるにはあるんですが、PS2版の中古もそこそこに高い値段なのと、経年劣化からか読み込めないディスクもたまにあるので
このくらいの差異ならoriginでいいかな、参考になりました!黒髪成分欲したらPS2版買います
ってか5pbは初回特典やら限定特典で探偵紳士の移植引っ付けてこないかな、5pbは他の作品でも関連作付けてるケース多いですし
繋がってる作品なんだし、新規の間口を広げるのには良いと思うんだけどなぁ
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:15.75ID:LK884x4G
ミステ1作目はF仕様で音声も取り直して付いてくる予定だけどね
さらに探偵紳士となると中々難しい
正直今更新規取り込みに期待できるとは思えんし
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:31.91ID:EL+lWQv8
あげ
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:52.91ID:SvP1yoaz
もう五年以上も待っていることに驚きが・・・
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:53:43.67ID:HiY1A9Es
Vitaパッケージ版販売停止までの発売も微妙だし、
だからってダウンロード版だけで発売するかっていうとそれもまたそこまでの精力的なプロジェクトにも見えないし、
他はともかくVitaでは発売されない可能性もあるかもね。
そもそもソフト自体本当に発売されるか疑問だけど。
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:42:19.15ID:xTR7mRxB
質問させてください。
Originの追加要素であるサウンドドラマは、
どうすればきけるようになりますか?
あと警察官から買ったビデオ(回想?)も見つけられません
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:10:03.13ID:JecFuzNE
昔のことすぎて覚えてないけど
サウンドドラマはゲーム内じゃなくてインストールしたファイルの中にぶっこまれてるのを直接再生するのかも
アーベルは割とそういうのある
ビデオは分からん
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:40.53ID:gHkCMcwG
>>803
むしろ公式HPは箱オンリーの状態のままな訳だが・・・
精力的にはVitaと箱は無しでPS4のみってところか
繰り返しになるがそもそも発売するのかというのが一番あやしいが
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:01.14ID:fclyPDxW
日本だとほぼ消えてる箱と来年完全に消えるvitaはまあ外れるだろうから
出るとしたらPS4とスイッチのマルチになるんじゃないの
0810名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:57.63ID:gHkCMcwG
でもやってる事メチャクチャだよな
当初箱向けで開発してvitaとps4だと言いだして
箱とvita辞めて今度はスイッチとか開発費どうなるんだよ。いくら掛かるのか知らないが絶対回収出来ないでしょ
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:22:10.29ID:sHbaW+2a
今はPCベースで汎用性のある作りにして、ある程度出来上がった所で
各ハードに落とし込んで最適化するんじゃないの?よく知らんけど
後々の移植とかの事を考えたらいきなり特定ハードに特化した作りは
効率悪いだろうし、紙芝居ADVごときだとハード固有の部分を
直接叩くような事をしなきゃいけないような事もないと思うんだが
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/04(日) 04:42:29.43ID:YFROjYcz
>>808
当初箱で発売目指してダメになって、
改めてPS4とVitaで発売を目指して、Vitaも厳しくなって、
PS4オンリーか、(もしくは新たにSwitch追加の可能性は?)って。

当初の目標をたてては達成できず、次の目標をたて直してはそれをまた達成できず、そして次の、ってダメ人間の典型みたいな流れになってきてるな
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:16.90ID:MwaMglld
Vitaは国内でもハードの生産終了が発表されちゃったし
もともとエロを期待する作品じゃないけど
PS4は今異常に規制が厳しくてギャルゲーがSwitchに流れてるから
進行している開発の内容次第ではSwitchに移行もあり得るかもね
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:51.22ID:KG/5jqvF
PCE、(FX)、SS、DC、末期PS2、PSP、Vitaとそこそこ2D性能ある負けハードというのが
ギャルゲーハードの伝統だから、スイッチに集まるかどうかはわからんね
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:41:59.25ID:FA1AcBDn
ASDのツイッターがやっと何か呟いたと思ったらyu-noのアニメ遅延に苦言で草
どの口が言ってるんだよおこがましい
久々にASDってワードでググったら自閉症とかアスペの事を指す略称だったんだな
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:01:09.37ID:9yghikri
悪行の復帰、ミントの活躍、京子の探偵ぶり、マイのツンデレ、水陰フェノメノンの本気推理…
盛り込むネタは山ほどあるしシナリオなんて詰まる所ないのにな
むしろネタ溢れすぎてミステリート3まで引っ張れるほど豊富だろうに
0828名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:17.66ID:izjvn0pC
かおるにとっての七尾は、悪行の元嫁みたいなポジションだな
蛭田とか菅野ってメインヒロイン以外にこういう枠を作りたがる気がする(偏見)
0829名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:59.68ID:e9Th2r9f
>>828
神あやめと七尾芹菜の設定がかぶりすぎ
・顔デザインが微妙
・余命が少ない
・悪の巨大組織に潜入
・ただし主人公には悪に寝返ったと思わせてる

どうしてもこの設定ではヒロインにはなりえない

悪行の方があやめでなくミントがヒロインだったように、
かおるの方も七尾でなく水陰がヒロインって感じか
ミントにせよ水陰にせよやまとなでしこ系を菅野はヒロインにしたがる感じだな
悪行の方はあまりにも悪行がアイドラークラスAとして突出させすぎた為
それ以外の日常で盛り上げようとミントで逆張りしすぎて緩急が凄すぎてちょっと緊張感に欠けた
かおるの方はアイドラークラスA水陰への異常なまでのライバル心、これが上手くはまった
ライバルでありつつ探偵として美味しいシーンでは必ず水陰が一歩引いてかおるの手柄
悪行の時もこういうライバル探偵が欲しかったな
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:17:41.43ID:nGRRt6T0
水陰がヒロインぽく見えたことはないなぁ
ドラマCDとか考えると悪行との方がまだフラグありそうに見える
ミステのヒロイン枠は七尾以外ならマイじゃねぇの?
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:40:10.26ID:uXChqEA3
マイと深雪はただの恋愛担当じゃん、そこらは七瀬と団子レースでしょ
一応アイドラーの世界観なんだから、ただの恋愛相手じゃ違うくね?
EVEで言うならあくまでヒロインはまりなで、弥生や茜や氷室はあくまで恋愛担当って感じ
0832名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:43:41.73ID:uXChqEA3
あ、あとサファイアはもう少しかおるとガチの敵対してくれればヒロインもアリだったけど
麻布のイメージが強すぎてサファイアとしてのガチンコ勝負が無いから微妙なんだよな
設定は良かったのに使い所に迷ってしまい宝の持ち腐れで終わった感
まあサファイアは悪行側の後日談ではそこそこ活躍してたけど
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:02.26ID:DrgEMV65
サイファーも恋愛だけの真琴、三上先生、阿佐美より、一緒に探偵してくれる有能なクアルがヒロインだしな

…とはいえYU-NOでは有能な絵里子先生はヒロインどころかルート自体用意されない脇キャラだったがw
0834名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:05.31ID:4QCiBVYJ
ミステリートはアイドラーの納会みたいのがあったのが良かったわ
実に日本人的発想の馴れ合いイベントなんだけど、ああいう無駄なパーティ好き
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/02(日) 03:09:20.78ID:CLLoaLYj
敵だと思ってた水陰が実はガチの味方だったり、味方だと思ってたコナーが実はガチの敵だったり…
ジャスティスがエンディングで「洞察が出来ぬ男だ」って言ってたけど、
かおるの人を見る目の無さの事を言ってるんだろうな
てか、麻布、七尾、コナー、かおるの近くにいた人全員敵のジャスティス側っていうあまりに洞察力のないかおるw
0837名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:58.84ID:L/2iSXfO
水陰に毎回女装を見破られて「・・・かおるどの」って言われるのがウケる
その割に親しいはずのコナーの変装はまったく見破れないかおるどの
0838名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:19.86ID:2JU+zgIw
保守
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:03:05.25ID:b/mTf2SC
船の中で一番最初に菜々緒と合ったときに
流れる音楽って何?
ヤマダ電機行ったとき同じ音楽が流れてた。
ピュッフェルベのカノンも流れてたな
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:10.05ID:IzgHy4P7
クロス探偵のリマスターの噂といい好きなアドベンチャー
に動きがあって嬉しいな。で、こっちはどうなってんのよ?
0847名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:23.86ID:/eu6JsD0
菅野の趣味はピアノとかクラシックだっけ?かおるも良くバイオリン弾いてたな
でも、菅野の下品さが売りな庶民的な空気を強調する作品にクラシックは全く合わないよな
0854名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:42:34.91ID:fEZbPiE+
アニュータってアニソン聴き放題のアプリにミステリートFのエンディングと挿入歌があったんだけどなんだこれ
0859名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:19:28.51ID:utbHK8+b
yu-noでおまけ程度に情報チョロだしして制作してますっていうアリバイ作りしても、
公式HPで明確にアナウンスしなかったあたりみると、
当時から発売出来る見込みとかは全くたってなかったんだろうな。
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:02.63ID:6hi6qNtN
まだあきらめへんで
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:24:24.22ID:aL4wGslM
平成のうちに出して欲しかったな
キャラはかおるちゃんと東しかないし
作っているのかよくわからないとりあえず終わらせてくれ
0867名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:19.15ID:8tRSptNi
シナリオが上がらずリテイクの嵐
当然、絵も上げられずみたいな状況なんだろうか
進捗どころか製作しているのか否かぐらいは報告すべきだろうに
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:47.13ID:FB66VVfy
YU-NOがひと段落するまではターンが回ってこないだろう
開発人員をこっちに回せないというのが一番の問題だろうけど
仮に開発が順調でもメーカーとして売るタイミングを被せるわけにいかないから
どちらにしてもYU-NOが終わるまで進捗は報告されないよ
ちなみにYU-NOは夏の海外版までしばらく開発が続く
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 11:49:16.73ID:FTqXqr5a
レギュラーの登場人物は、ミステリート、探偵紳士、サイファーからこぞって出演するし
そいつらのキャラ設定は鉄板キャラになってるから
続編の作者も一からキャラ設定練らなくていいんで、ただ当てはめていけばいいだけなんで
ストーリーは作りやすいと思うんだがな
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:01:08.54ID:vu8OdXZR
>>870
そもそも結末まで書いてある菅野が死ぬ前に完成させたミステ2のプロットがあるわけだしな
まあYU-NOの方優先してミステの開発遅れてるんだろうから
YU-NOが一段落するまで何の進展もないだろうけど。ここのメーカーいつもそうだし
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:03:52.98ID:X2/iIZN6
プロットと言ってもどこまで出来ていたか不明だからな
長年形にできなかったんだしほとんど出来ていなかったと思われる
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:25.23ID:mIc/fKmC
PS4版発売決定から一年半くらいだしそろそろ何かしらの続報が来るんじゃないでしょうかねぇ
スイッチ版のyu-noの最後にミステリートFの発売日出るとかw
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:51.55ID:BZkLxseZ
Vita版は無くなりそうだが正式に公式発表されてないもんな
あくまでyu-noのおまけシナリオの発表だし公式は放置状態だし
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/22(金) 14:26:57.56ID:YUOp8cz7
初期の頃のインタビューでミステリート1のスマホ版は完成してるとか言ってなかったかw?
リンゴの審査に落ちてやる気でもなくしたのかな
0881名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:25:36.38ID:6uXmiIfh
箱とvitaは出さないだろうしPSと新たにSwitchで開発か、無駄な労力半端ねぇな
自業自得だが出しても儲けは無さそう
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/27(水) 03:58:14.47ID:BiZ87dtr
出せないなら最初から発表なんてしないで欲しかった。
もうゲームの形態じゃなくていいから、菅野が残した全テキスト、七瀬と練餡が描いた全原画だけ残らずかき集めて書籍化してDL販売してくれればもうそれでいい。
もう何も望まない。
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:32:44.67ID:RQBqMQN1
前の会社だとスケジュール管理だけはちゃんとやってるって評価だったんだがな
ゲーム作りのセンスや才能は皆無なので中身に口を出すなとは言われてたが
0890名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:07.76ID:+lC2uifG
今週だか、イブバーストエラーの続編が発売されるというのに、ミステリートときたら…

変換するときにミステリーとってなるのもやもやする( ´・ω・`)
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:09:53.18ID:tT9c3LKi
エクソダスギルティ一番好き
ユーノよりこっちアニメ化の方がウケ良いと思う
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/26(金) 13:39:18.85ID:CjcLkaHY
>>897
それはそう
過去と現在と未来って三つの舞台でメリハリあるし、登場キャラがゴロっと入れ替わるしな
あっちは現代メインだからゲームで面白くてもアニメにするとキャラ同士の関係性が薄くて平凡な風景になっちゃう
0900名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:38.08ID:wbxwg74b
久しぶりに遊んでるけど、やっぱり南条美雪の年齢設定に違和感があるなー
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:52:14.68ID:wbxwg74b
そして東がほんとに憎めないw
0908名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:30:55.57ID:YhdYySNT
何処にも引き取って貰えなかった程度の商材なんだから仕方ない
YU-NOアニメ終わるまでは動きもないだろうから諦めろ
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/14(火) 10:35:40.29ID:zMjYUlxq
こう言っちゃなんだが、EVEやYU-NOまで含めて菅野作品ではミステリートが一番完成されてたけどな
売れた本数じゃ太刀打ち出来ないが、EVEの頃よりキャラの絡ませ方は上手くなってる
それに続編を作りたがらなかったEVEの頃と違い、
続編前提で悪行を復活させたり、エクソダスのカスミの母親を前座で出してミステリート2でカスミ本人を出す事を匂わせたり
サイファーの京子をスピンオフでかおると絡ませてミステリート2に出そうというのも憎い演出
ようやく菅野もアドベンチャーが売れる法則に気付いたかって感じではあったわ
許可さえ下りればEVEの内調も絡ませたかったんだろうなってのはわかる
0913名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:59:18.80ID:yAJRiCj1
ミステリート2の発表からだと10年くらい経ったよな?
カミングスーンから4年、なんで出来上がってもないのに
声優発表して声当ててんのかホント謎
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/03(月) 04:05:19.17ID:VF/1Qz5b
YU-NOのリメイク版にこの作品の予告的な物が入っているから出す気はあるのだろうな
YU-NOのアニメと英語版が終わったらと見ている
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:50:49.78ID:K/qsfNfO
asada puroductsなんて銘打ってんのに本業ほったらかし
横に逃げて半端仕事で小遣い稼ぎか
プロデューサーというよりただの業界ゴロだなぁ
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:10:23.10ID:m+QL3t/T
ユーノのアニメの後で云々ってのも無いのか
CAVEにいた時も5pbの歌手か何かねじ込んだりしてたし、次の会社の当たりつけてるんだろうな。寄生虫としては一流だが何やってんだか…
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/08(土) 08:16:03.15ID:QSXSjWH6
あきらめへんで
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:39.50ID:zgM8H8Av
>>929
言い訳すらしてないんですが…
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/14(金) 01:13:03.48ID:hhHf406h
僕の友人の従兄弟の上司の子供の担任の恋人が毎朝通勤で浅田とすれ違うらしいんだけど彼凄く頑張ってるらしいよ
信じていいと思う
0938名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/16(日) 00:19:18.32ID:lcnpDg30
勢力が散らかりすぎて、犯罪トリックや話がまとまらないから延期超過。

作品のゴールが、少女ドロイドの復活なのか知らんけど、

全事件に共通してるのが、亡くなった少女への執着とか、遺品/記憶だから、

さっさと急げよ、発売される前に謎を解いちゃうぜ。
0952名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:33.01ID:geCbNAbc
ファンからすればPS5とかの次世代機ローンチでもうれしいけど、
数年前からの発売時期延長(公式には延長を認めてないけど)、開発の遅さ(そもそも開発を続けてるのか)からFのクオリティを推測すると、
次世代機で初めてやる人は旧世代的ADVゲームすぎてびっくりするんじゃないかな
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/28(金) 10:40:24.83ID:KOacreb+
ていうかPS5はPS4と互換性あるみたいだから
ハイエンドゲームでもない限りPS5用で出すメリットがない
PS2でも出せるような紙芝居ADVをPS5専用で出したりしたら失笑されるだけだろ
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:57:53.40ID:WYhHfsFB
箱版の開発は中止(まさか出すのか?)とか
開発の進捗状況とか最低限の更新ぐらいやれや
どう言うつもりなんだ?
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:53:33.95ID:JOtwS+E6
いつ出んだ!オラァ!
0969名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/10(水) 03:30:45.42ID:5YUg4BPJ
たしかVitaでも出るみたいな感じだったような?
Xboxもそうだが現状どうするつもりなのか(そもそも開発してるのか?
報告くらいやれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1291日 14時間 54分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況