X



【PS4/PS3/PSnow】夏色ハイスクル★青春白書 Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:12:24.47ID:eN2f2od1
公式サイト
http://www.d3p.co.jp/natsuiro_highschool/

次スレは>>950が建ててください
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから建ててください
それ以降で建てることが出来ない場合はレス番指定してください

◆攻略Wiki
http://www.haisukuru.com/wiki/
◆夏色ハイスクル 青春白書 攻略データベース
http://gamesp.net/natsuiro-highschool/
◆画像うpロダ
◇閲覧専用URL
http://www.haisukuru.com/photo/
◇画像アップロードなどの専用URL
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/up.php
ID: natsuiro
PASS: hentai

要望メールなどはこちらから
http://www.d3p.co.jp/support/contact/cs/

エロ、ネタ、攻略ヒント、絶景、わんこぬこ、珍写真、バグ、などなど色々どうぞ。追加可

※前スレ
【PS4/PS3/PSnow】夏色ハイスクル★青春白書 Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1455478159/
0002名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:13:13.09ID:eN2f2od1
◆CV
三日月 めぐ      三上枝織
東海林 薫子      村川梨衣
大神 弥生       長妻樹里
島袋 珠希       洲崎綾

雪村 ヒカル      南條愛乃
ナオミ・サンダース  真堂圭
郡山 蘭子       荒川美穂
吉野 小百合      三宅麻理恵
双葉 理保       後藤邑子
その他多数

7月2日
夏色ハイスクル★青春白書(略) オフィシャルコンプリートガイド
〜ヒロインの攻略ルートとクエストデータを網羅しつつエンディングまでの道のりが
まるわかりにもかかわらず設定イラストまで載っている完全攻略本である。
http://kouryaku.dengeki.com/book/4-04-865288-9/4-04-865288-9.html

『夏色ハイスクル★青春白書(略)』発売記念インタビュー 僕たちが夏色(略)を作った理由、
http://www.famitsu.com/news/201506/04080045.html
0003名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:13:41.69ID:eN2f2od1
Q.一日終了時に暗転した顔アイコン残ってるんだけど?
A.その日にあるイベントを見逃したヒロイン
Q.財布見つからねぇ
A.すぐそばに飛び降りられる屋根があってその上
Q.銀のガラケー見つからねぇ
A.もう一度依頼者に話しかけて番号を聞く→中庭で電話かける→カフェ出て右の花壇に落ちてる
Q.理事長見つからねぇ
A.「評判」を上げると7/20に理事長室前が光る
Q.ハッカー何処よ?
A.体育館の舞台ソデ左(どん帳の裏)
Q.わらしべ誰に渡せばいいんだ?
A.喫茶店マスター→駅前のパチ屋前に居る町長→骨董品屋店主 もしくは喫茶店マスター→ISOLAの店員→骨董品屋店主or竿田三平
Q.ユメッシー居ねぇぞ
A.7/28の17:00過ぎぐらいにビーチへGO、弥生にすぐ報告すること
Q.合宿何処でやるんだ?
A.体育館裏の向日葵荘。合宿期間は夜間行動可能
Q.待ち合わせが駅前なのに居ないんだけど
A.駅の裏や神社側に居る場合もある
Q.理事長にタイ持って来いって言われたけどタイ一向に釣れないんだが…
A.イシダイorクチジロを持っていく。サイズは小でもおkだが、当日釣ったものでないとダメ
Q.フリーモードで着替えさせたい
A.アバタールームでの設定衣装が反映される。モブは本編で龍玉使用すると反映されてる
Q.フリーモードでの場所移動だるい
A.アバタールームでキャラ選択→外出する→ロケーション選択で移動先にカーソル合わせる、でフリモに反映
Q.フリーモードでのモデル選択だるい
A.△ボタン → 10ずつ飛ばせる、□ボタン → 100ずつ飛ばせる
Q.アバターモード、フリーモードで撮影時間帯変えたい
A.L3を押すと時間の早送り。もう一度押すと早送り終了
Q.3D酔いが激しいんだけど
A.オプション→カメラ速度を最遅にする
Q.いきなりフラれたっぽいんだが
A.攻略は基本的に1人集中推奨。フラグ折れイベントがちゃんとあるゲームだから八方美人はやめて1人のみ追いかけたほうが無難
0004名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:15:01.68ID:eN2f2od1
高畑淳子追加しろ

Q、

ps4のこのゲームってアップデート102だがメニューのps4のスタートボタンで削除したら写真も消えてしまうのか?

A、

PS4では起動アイコンを消してもセーブデータは消えない

起動アイコン出すにはゲームディスクを再度入れればOK
1.00のままプレイしたければお知らせからアプデを停止させればいいよ

アプデせずゲーム起動させると停止させたアプデのダウンロードが裏でまた開始されるから
俺はPSボタンで一時的にホームに戻ってお知らせから再度停止させてる
0056名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:34:13.29ID:OkJFjzU4
部屋見ただけでこの弟が気持ち悪い異常者って分かるよ
擁護してんのは同種のキモオタだろ
0090名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:27:51.25ID:f6/A2qRY
野獣先輩追加しろ
0092名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 11:42:12.25ID:UGC9BLdX
ダイヤモンドパール追加しろ
0098名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:13:38.17ID:3GeO9qHZ
小峠と坂口杏里、追加しろ
0123名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 19:31:15.32ID:VEzNWYC2
>>115だがクエスト見つからなくて走り回ってる時間がやたら長いんだけどこういうもんなの?探せば必ずどこかにクエストある感じ?
もしくはやることないなら家帰るかパンツ撮ってろやってことっすかね?
>>118ありがとうがんばってますよー
0134名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 03:10:54.86ID:TA4Wk8N/
>>131
初週の売り上げがPS4版は1.3万、PS3版は6千だから別に売れてないぞ
同じD3で続編の出たドリクラは4.4万、バレガは2.9万
どちらも1機種だけでその後の伸びもけっこう良かった
夏色はバレガより明らかに金掛かってるし当然、使い回して続編も考えてただろう
実際、メニューにストアの項目が用意されていてDLCも出す気満々だった
でも何も出なかった。やる気よりも採算が合わないと判断したんでしょ
0148名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:16:58.31ID:x6zZyJYk
偶数の時に大きいの釣れる気がする…

ああああああああああブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0149名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:35:10.40ID:3tVoyCx2
よーーーーーやくトロコン&クエスト100%行けた…攻略本あってもここまで時間かかるとは
パンツ目当てで買ったのにこんなに遊べるとは思わんかったわ
島の歴史とアウトオブルールはマジで自力でクリアした人皆無だろ…
0153名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 21:18:05.20ID:3tVoyCx2
>>150
クエスト100%トロフィーがないのはこのゲーム最大の良心だと思う
ちなみに俺は今だにフリーモードで逆さ撮りに明け暮ているのであった
キャラを知るとパンツもより価値が増すよね、萌ちゃんとかキッカちゃんとか
0162名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:56:20.34ID:m6StniYX
夏色の続編、頼むから出てくれ!
これより悪くなるはずないんだから、夏色で充分遊べてるオレなら
神ゲーになる可能性大なんだ。
DLCはもう諦めたから、続編だけは・・・続編だけは頼む!
0170名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:24:24.56ID:YMDrpSW3
下校中の弥生先輩尾行して、神社の石段登ってるところを下から撮影試みたときが一番興奮した。
自転車二人乗りや、肝試しで腕組んで歩く、とかの感動もそうだけどオープンワールドギャルゲってすごい伸び代あるよね。
どこも作ってくれないから今後の進化もクソも無いが

>>165
モブキャラも全員名前あって、設定も細かいよね。
膨大なテキスト量を収めた脚本班に敬意を表する
0171名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:28:14.08ID:wC9NLXgI
全キャラ共通で完全ランダムな上にロードする度に変わるパンツだからな
健気な幼馴染のヒロインでも変体紳士と書かれたネタパンツを履いたりしてガッカリ感が半端ない
キャラ毎に何パターンかあってそれをローテで履いてくれたら個性とかも出たのに
その上で特定の日にしか履かない特別なパンツとかあれば確認しようという気にもなるんだけどな
0175名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:46:27.21ID:LgkgWAUA
部長エンドのトロフィーって超レアなのな
人気がないのかクリアしてる人が少ないのか

つーか夢高祭トロフィー16.8%って事は
そこまでプレイしてる人が16.8%しかいないという事なのか…?
0186名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 08:23:31.67ID:S1Ae0+oY
ヒカルに限らずどのキャラも必須フラグ自体はそんなに多くない
でもプレイヤーにはどれが必須かなんて分からない上に
逃しても見た目上は普通にストーリーが進行したりする
しかも珠希の公園掃除みたいな見逃し易いイベントが必須フラグだったりする
(おまけに発売当初はイベント発生有無を知らせるカレンダー表示もバグってた)

ドリクラのお友達エンドもそうだけどタムソフト特有の1周目は挫折を味わって欲しいというスタイルが
発売日に買った俺にはひしひしと伝わってた
0187名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 08:50:27.54ID:TNGx778+
ヒカルのマラソンは一回10分くらいかかるからなぁ、しかも走るの微妙に遅いせいで少し手加減気味に自転車こがないといけないし
せめて灯台行くルート無くせばラクなルートになったのにね
必須マラソンも7回くらいあるしスキップでにるようになったにしてもめんどい
0193名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:31:58.96ID:I47z0WXT
単純に続編作っても今作の不評価勢の影響で売上伸びない気がする
とD3が判断する限り続編は作られない
どうすればいいんだ畜生!
ちなみにオレはヒカルちゃんマラソンはアプデ後も全部一緒に周回したで!
愛があれば何でも出来る
出来ないのは愛がないからだ
とタム限は言いたいんだと...思...うかコノヤロー!
せめてランニング中のセリフをもっとバリエーション増やせ!
0218名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:03:16.19ID:QOh5zL2x
PS4PRO買ったのでそろそろこのゲームをやろうと思う、初期に色々あった欠点とか治ってますか?
例えばぶつかっただけで好感度ダウンとか自転車が扱いにくいとか。
0237名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 10:25:40.84ID:ct2XO5ya
PS4版てPS3版に比べ画期的に違うの?PS3版やってるけど画質が驚くほど悪いわ
これってハードのせいなのかな?PS4なら驚くべき進化で別ゲーに変身してたりして
しかしPS3版のFF13やDOA5LRなんかは比較的画質良かったけどなあ
0239名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:30:27.51ID:IqfPumKl
作り込みが足りないと言うかあまいのかなあ
上手く言えないけど、PS2発売当時、PS2のゲームやったあとPSのゲームやったときのような違和感
例えばプレイしたゲームで表現するとPS2のFF12やったあとPSのFF7プレイするみたいな感じ
0240名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:36:14.35ID:IqfPumKl
ヒロイン以外のキャラがモロ人形みたいな感じも違和感ある 人形は表現を遠慮した言い方でぶっちゃけ本音で言わせてもらうとカカシみたいなんよ せめてアニメのような滑らかさが欲しかった
FF7で例えたのはあの人形のような異常なポリゴンのことをを言いたかった
0241名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:52:02.21ID:i+WJXstd
さっぱり分からん
オブジェクトや光源の数とか解像度とか具体的に云ってくれないと
そもそも違うの?って聞いてるって事はPS4は未見なんだろ
素直に動画でも探して見た方がよく分かるだろ
0248名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 23:07:44.14ID:QmN4QRYn
このゲーム無理だ!ミスしないように一日ごとにセーブしながら進めてる絡まれなら全然進まないわ
しかも攻略サイトは見にくいし!何が見にくいってバラバラじゃんよ。こんなに酷いのは見たことがない。クエスト、報道クエスト、その日の予定やイベント、いちいちその都度タップしなきゃならんからしんどい
夏色セレブレーションみたく2時間くらいで終わるなら何度も繰り返し出来るが夏色ハイスクルは長い!!
0251名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 14:36:33.32ID:0aW5Zthr
パンツ見続けると赤い円のゲージがたまってくけど、無視してゲージが満タンになるとどうなるん?
下からのぞきたいが周りにひとがいるから見つかる。やっぱ一番安全にパンツ見れるのは自転車の後ろに乗せたときだよな!!
0259名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 04:11:04.53ID:SfyzDP4S
時間をリアルタイム進行じゃなくてイベント進行にしたらもっとやりやすかったんだろうけどな
イベント起こすと下校時刻になってさらにイベント起こすと一日終わるとか
時間進めたい時は自販機調べて時間を潰すとか
0260名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:21:00.07ID:eYtjom16
1回しかなったことなくてその後再現できてないんだが

最速クリア(停学的な意味で)してフリーモード解放後、ヒロイン攻略してるときに
学校から降りて喫茶店行く途中に道端で話してる無名主婦2人に必ずチャリぶつけて遊んでたら
気が付いたら通報ゲージがたまらない常時龍玉の黒使った状態になったことがある
(走ったりジャンプ時の接触・スライディング・匍匐で接触時の好感度ダウンは発生する)

ちなみに途中でタイトル戻ってフリーとかアバターモードにしても
通常ゲームプレイ再開時に通報ゲージが増えない現象が続いてたから
なんか条件があるのかもしれない?
バグなのか評判がマイナスになると通報されないのか…

長文な上に上手く説明できてなくて本当に申し訳ない…
0274名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:24:42.98ID:USE/04kS
2が出るとしたら今のアバタールームに日常生活送ってるモブキャラ追加して
アレな格好のヒロインを連れ回せるって感じにしてほしいんだよなぁ・・・
現状フリーで撮影するときの服装チェンジくらいにしか使ってないし。
0290名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 19:04:48.26ID:pUPx2snN
ここで名前見掛けてググったが、
同じD3で「夏色セレブレーション」ってギャルゲがあったんだな。
これは15年振りの夏色シリーズ最新作といったところか
遥か古えのIPを襲名したのはちょっとカッコイイ
0296名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 21:14:46.14ID:DWNSx30x
>>295
シナリオと、一部攻略可能サブキャラ(2人)と、一部衣装とパンツが違う。
値段が値段だし両買いするべきだけど・・・まずはどっちでもいいよ

その一部キャラが神社の娘とチア部入部って夏色リスペクトしてますねぇ!
0319名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:42:20.85ID:SthUUEtf
レス返されるとは思わなかった…冗談かとオモタわw
う〜ん、その友達のPSNIDとパスワード聞いて(勿論終わったら変えてもらう)それ使ってお前のPS4をログインしてリモプしてもらうとか出来ないこともないかもしれないけど
…まぁ現実的でないにも程があるわな、諦めれw
0331名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:28:59.65ID:MbtnBD+0
昨日久々に起動して、モブ女子集めて校内おっぱい測定ずっとしてた。
パイセンは圧倒的として、長岡さん・セイラさん・内村さんで夢高おっぱい四天王、
次いで星野さん・姫川さん・有栖川さんあたりも巨乳属性だと思う。
ほんとver1.01までは神ゲーやわ
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/upimg/20170217_4573758a693cd5e081.png
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/upimg/20170217_5468758a69530d0c34.png
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/upimg/20170217_5855158a695d140a84.png
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/upimg/20170217_4117658a6963c978b8.png
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/upimg/20170217_5137458a698a797705.png
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/upimg/20170217_6130658a699057a8a2.png
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/upimg/20170217_3342158a699a1b3bac.png
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/upimg/20170217_5567258a699f52ea5f.png
0341名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 10:48:53.20ID:ac883H3l
まーいにちーがー超ーフリーダム♪
0347名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:58:59.89ID:cVnuBBfX
>>344
この方法って本編セーブデータをロードできる?
verが一致しないためロードできません、とか出ないかな?
龍玉効果とか文化祭状態の学校とか、ストーリーデータはフリーモード反映に必要なもんで
0377名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:55:18.33ID:3RvAFlM+
おかめ顔系の奴以外は自然と覗くのが日課だったから、割りとしみパン発見率も高かったな
ただ何度も言われてることだが、キャラごとに決まったパンツの系統があるとよかったのに
0379名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:47:02.40ID:kZ7OSDGm
バージョン1.02
フリーモードの仕様変更

・幾つかのモーションを削除
・モデル同士の配置間隔に制限を設置
・フリーモードのSHARE機能非対応化

フリーモード以外でのデメリットはない
つーか、>>1のwikiぐらい見ろ。全部書いてあるから
0388名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 20:10:36.80ID:LJT9R/hi
自転車で壁抜けして弥生先輩の家に入ろうとしたけど
あの家って床が無くてすぐに上空に戻されてしまう
入り口に弥生先輩が棒立ち(意味深じゃない)してるのは確認できたけど
風呂とか覗き見できたらいいのに
0400名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 06:37:26.32ID:yTziyRuU
プレイ開始時はオープンワールドのゲームで日数制限あるのは嫌だなと思うが
1週間も進めたらあと2ヶ月以上も残ってることに絶望する
クリアするまで必ず3ヶ月掛かるゲームなのに街や住んでる人から日々の変化が全然感じられないんだよな
0401名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:47:43.72ID:5tar/+SI
やっと始めてみたけど
vitaで似たような写真撮るゲームやった後だからかキャライベントだけやって他は寝まくってるな
時間帯ごとに島のあちこちで他のイベントがあったりするんだろうけど…
0404名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:35:40.66ID:BzK8A9XC
私だけかしら
写真撮ってフォルダからps4のキャプチャに移動させると違う写真が…
順番が違うのが移動されてしまう


何枚かいっぺんに移動させると順番がぐちゃぐちゃになりそしてせっかく撮った写真が跡形もなく消えてしまう…


今の所フリーモードで一枚撮ってフォルダからps4に移すを繰り返すしか方法がない
これはバグなのかな
0405名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:52:53.39ID:BzK8A9XC
今日写真を5枚撮った。この5枚の写真の値をそれぞれabcdeとする。

この5枚をフォルダの1に保存した。フォルダ1には20枚の写真が保存されていたのでこれで合計25枚になる。今日より前に撮った写真の値をそれぞれ1〜20とする。

今日撮ったabcdeをps4のキャプチャに移動する。
その後ps4のキャプチャーギャラリーのスクリーンショットを見ると移動された写真は16、17、18、19、20だった。
今日撮ったabcdeは消えてしまった。



その後さっき写真を15枚撮った。これをABCDEFGHIJKLMNOとしてフォルダ2に保存した。フォルダ2には30枚あった。合計45枚である。
んでF〜Oの10枚をps4に移動したら移動されていたのはABCDEとKLMNOだった。
FGHIJつまり6〜10枚目は消えてしまった。

ps4が壊れたのかソフトが壊れたのか…困ってます…
0414名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 17:37:50.55ID:t2RVva9O
つか不具合書くならバージョンも書けと…
俺も似た症状(同じかもしれないが)出た事あるけど
意図的に旧Verで写真撮ってた時だったし
アプデ履歴にソレっぽい不具合修正情報あるから
ソレじゃないのん?
0420名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 10:01:39.86ID:hW16iod5
カグラPBSのこっちで言うフリーモードみたいなヤツで
目線の調整できるようになってたから
夏色2が出るなら
目線と首の調整できるようになってほしいなぁ

あとアバターモードはNPCが動き回ってる中で撮影できるようになって欲しいのと
欲を言えばVR対応…
0424名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:49.15ID:8rckrk9a
PS4ってアプデ来たら更新しないとゲーム遊べなくなる奴ばかりだと聞いたけど
この夏色ハイスクルは大丈夫なの?更新しなくても遊べる?
強制アプデ来ても回避出来るように気を付けようと思ってたんだが(回線外してプレイするとか)
仮にPS4版は更新しないとゲーム遊べなくなるとしてもPS3版なら回避出来るの?

とにかくそこら辺が知りたくてさ、改悪アプデとか更新したくないし
しかし、必ずしもネット環境がある人ばかりじゃないんだからそこら辺どうなんだと思いまして
0430名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:04:05.48ID:/sfe0BfG
エロいスクショが撮られまくった結果
アプデでフリーモードの一部ポーズが消されたり
キャラ同士を一定距離間おかないと配置できなくなった。

一旦ゲーム削除→PS4からLANケーブルぶっこぬき→ディスク突っ込む
でアプデ前状態でプレイできる。
ディスク持ってなくても
探せば今でもゴールデンボール付のディスク売ってると思う。
0461名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 22:41:20.09ID:hrquRf7C
>>460
普通にアプデ状態でセーブして
旧バージョンにしてそのデータをロードして龍玉使ってフリー撮影とかもできるよ

極々たまーにアイテム画面かなにかでエラー吐くときあるけど
基本龍玉使って即メインメニュー行くから気にならんし
気晴らしに普通にそのままプレイしたこともある
0462名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 23:24:58.06ID:aF0t2gO0
アプデと言ってもバグの修正が大半で拡張や追加をしてる訳じゃないからな
セーブデータに影響があるような部分は何もいじってないでしょ
そういうゲームはパッチ消してもたいていはセーブ使える
0463名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 16:56:34.08ID:q15LWkeN
気になってたこのゲームついに買っちゃいました
パンツ楽しみです
0465名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:17:42.93ID:mFMhpgvN
これやったクリエイターの心に火がついてくれれば、亜種は出てくれそうかとも思ったけど・・・
絶滅寸前のジャンルで、なおさらオープンワールドにする予算も出ないだろうしな・・・
叶わぬ夢だとしても夏色の方向こそがギャルゲの次の進化形だと思ってる
0467名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 10:41:26.45ID:5QhepGRE
アキバズはパンチラというかパンモロだからなにを求めるかにもよるけど俺はアキバズのパンツのほうがすき

夏色方向のギャルゲつくれるほど資金回収できるくらいジャンル自体の需要が増えればいいんだけどね
0468名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:03:04.98ID:PI8d58nh
パンモロというか服を脱がすと敵が死ぬ設定だから
下着になったところで情緒というものがない
0470名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 10:25:44.23ID:IDhrhDKL
アキバやったことある人多いのね
トリップ2とビートだとどっちが面白いん?
ビートは嫌な話しか聞かないけど・・・
0473名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 11:35:49.47ID:g7dEEIxs
俺は最近、ガンガンピクシーズ買ったわw
0477名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:21:47.59ID:s27tuAWI
2は2で良かったんだけどカティルート結局なかったのだけは許してない(アニメでカティ出してくれたから許した)
多分夏色続編が出ることはないだろうけど、アキバズ系のマップで夏色みたいなやつならどっかのメーカーが作ってくれそうな感じなくはない
0480名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:46:07.46ID:l/f7Fsmh
9/24のシゲイベント「付き合ってるのか・蘭子」やっと見れた
蘭子同伴状態で廃墟に向かうって言っても、18:30に蘭子が消えちゃう
同伴下校絡みで校門かと思ったけどいない
と思ったら公園に佇んでたよ

蘭子と他人が会話する貴重なイベントだった
0484名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:07:40.59ID:lS2kjITq
コエテクの女の子モデルめちゃくちゃエロくて好きなんだけどギャルゲ向きかといわれるとちょっと
グラビティデイズ二作で日本でも良質なオープンワールドゲーが生まれる希望持てたしオタクゲー作るメーカーがあれ系のやつ作ってくれればなあ
0487名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:01:23.19ID:pVcAzPCR
オープンワールドゲーでだらだら散歩するの好きなんだよなぁ
マップが景観観賞に耐えうるものだったらの話だけど。
サンドロットとも提携してもらって地球防衛軍の都市マップ流用した夏色やりたい
0495名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:23:09.31ID:VROPmoky
土曜からやり始めたんだがクエストが意外とシビアだな・・・
あとスマホ持ってるのに時間見えないとかどんな糞端末だ!

1周目は釣りでお金ある程度溜めてボッチEND
2週目はおっぱい巫女先輩END目指して頑張ってます

このゲームってどのくらいお金あれば金策する必要なくなりますか?
0513sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:47:33.21ID:tTS9hnV/
ギャルゲーで攻略キャラ完全無視でもいろいろ遊べるのがよかった
そこをもっと充実させてくれるか、
DLCで攻略キャラ追加又はNPCイベント追加してくれれば神ゲーだった
0515名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:52:23.47ID:AosBP37h
島まるごと作ってずいぶん広いマップみたいな触れ込みだったのに実際歩けるの1/5くらいだからなあ、町の裏側とかほぼ外周回る道だけだし
面積だけあっても移動辛いし密度低いしでいいことないからいらんとこ削って圧縮したほうがよかったよ
0521sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:02.66ID:GvawFH6q
PS4のリモートならvitaでプレイできるやん
0539名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 05:20:31.74ID:s9yATIvO
SIRENまでいくと完全にホラーになっちゃうけどあれはあれでめちゃくちゃ作り込まれててすげー好きなんだよな
夏色はそもそもアニメっぽい方向性だからSIRENみたいにする必要はないけど
0541名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:11:45.98ID:s9yATIvO
日本チックなオープンワールドほんっとに少ないから本来は貴重なんだよなこのゲーム
オープンワールドじゃなくてもSIRENとかアキバズみたいなエリア別れてるやつでもいいからああいうのやりたいよ
現実的に難しいのは別として
0550名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:21:03.01ID:SAprDt64
>>548
ほんとに毎日違うならまだいいが、実際はロードが入るとランダムで変えてるだけだから生活感は別にないし個性も見えない
ゲーム内の時間が一秒も経過して無くてもロードする度に変わるから、いつ履き変えたんだよってなる
それに加えてケバいのや変態紳士とか書いてネタに走ってるパンツが多いからキャラの性格にも合わないし見えてもガッカリすることが多い

数種類でもいいからキャラ毎にちゃんと用意してそれをローテで毎日変える
その上でデートの日とかはいつもと違うパンツを履いてくるみたいな仕様だったら覗きがいもあるんだけどね
0554名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:46:48.91ID:SAprDt64
>>551
あんたの好みが他とずれてるだけじゃね
少なくともこのゲームをプレイしてればめぐが変態紳士と刺繍されたパンツを履くとはとうてい思えないし
そんな伏線もゲーム中には当然ない。流石になんでもかんでも妄想力が無いの一言で済ますのは無理がある
つーか、普通はいやだろ
0556名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:03:23.10ID:dtnaERoN
>>550
基本のローテーションがあれば時々そのローテを崩すことで変化も生まれるな
今日は水玉だろうと思って覗いてみたら花柄だったとか
これは今までに見たことないパンツだから最近新しく買ったのか?とか
プレイ日数は決まってる訳だし全キャラとはいかなくても主要なキャラだけでも日にちごとに設定してくれてたら
このゲームさらに数倍は遊べたな
0563名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:31:35.07ID:ag0+vL1Y
>>560-561
レベルEで言ってたのは正確にははまり手前の状態だな
実際、惜しいゲームなんだからここがこうだったらなぁとか意見が出るのはいいことだと思う
ただ爆死してメニューのDLCストアに何も陳列されずに終わった今となっては願いが叶うことはないだろうが

続編?出るといいね・・・
0569名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:26:13.23ID:i7ssPFgg
ぼっち ⇒ 蘭子?
おっぱい ⇒ パイセン?
理事長 ⇒ 「不審者」とかにしてほしかった
クラスメイト ⇒ 「偽善」「ままごと」とか
幽霊 ⇒ キクでFA?
池沼 ⇒ これわからん、ぼっちが蘭子じゃなければこっちかも
クソガキ ⇒ 玉袋さんですねわかります
脳筋 ⇒ ナンジョルノ

ヒカルはキャラ的に全然脳筋じゃないと思うけど
一番好きっていうくらいだから照れ隠しなんだよねw
0575名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:35:28.07ID:S2jg9q6E
俺も脳筋とか書いたけどあやうくガチ恋しかけたくらいヒカル好きだしクソ悔しい
ナンジョルノが良かったってのもあるけどなんかすげー真っ直ぐで実際高校時代とかにプレイしてたら本当に戻ってこれなくなってた説ある
0583名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:23.81ID:pdLpUeq5
めぐ終わったー!
トロコンだー!

http://imgur.com/Osc8BQM.jpg

約1か月かけて遊んだけど最高だったわ

D3とタムソフトは続編頼むぜ
0584名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 20:37:24.07ID:pdLpUeq5
ちなみにおいらのトロコンでもプラチナ0.9%のままでした
0593名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:30:20.19ID:Mq5Unt7D
許してやってくれ >>586は言葉を覚えたてのゴリラなんだ
0595名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:11:00.96ID:iZYzS6j+
おまえら喧嘩してないでパンツでも撮ろうぜ

合宿中にバグった記念

消えたメガネ
http://imgur.com/jGxrAJm.jpg

タマ袋さんどっち向いてるの?
http://imgur.com/izwJVBL.jpg

タマ袋さん抜いてくださいハァハァ
http://imgur.com/XpPk2qk.jpg

メガネこっちにいたのか
http://imgur.com/lBYIQeg.jpg

めぐ&メガネ は〜い。
http://imgur.com/CQP7WUn.jpg

だからどっち向いてんだよ
http://imgur.com/3SMqAd5.jpg

このあとメガネのイベント発生しなくなったのでリセット



おまけ
やっぱ縞パンは最高だぜ!
http://imgur.com/4dl8F10.jpg
http://imgur.com/fh2VDO1.jpg
0596名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:25:02.54ID:iZYzS6j+
>>586を肯定的に解釈しようとしてみた

>プレイヤーの総数が1000人いないわけないから
この部分に引っ掛かりを覚えたので
「仮に総数1000人以下なら1人がプラチナ取得するだけで0.1%以上上昇する」
ということの逆で
「総数1000人以上なんだから1人がプラチナ取得するだけでは0.1%以上上昇しない」
と言いたかったのではないかと推測した

だが現実には1人1人の累積によって上昇下降をするわけで
誰か1人がプラチナ取得したタイミングで上昇する可能性は当然ある
そんなことが理解できない人は流石にいないと思うので却下なのだろう


以上のことから
俺には全く理解できないので考えるのをやめた

 
0604名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:37:35.91ID:t9H1bjo2
ルサンチマンに出てくるゲームには程遠い
0611名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:33:55.19ID:tHp6mfBu
削除されたのは前傾姿勢でハァハァする疲れのポーズ

そのポーズの女と立ちポーズの男を密着させて
ヤってるように見せる動画や画像をネット上に配信する奴らが現れ注目を浴びた
このゲームはシェア機能にも対応していたので無視する訳にもいかずシェア機能を一時停止させた
最終的に疲れのポーズは削除され密着もできなくなり、シェア機能も再開した
0613名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:26:58.33ID:xymgNMj9
つーかテストプレイ中にそういうことされることくらい想定できなかったのか
想像力なさすぎだろ
密着できないんじゃマジで手つないで一緒に下校とかの甘酸っぱい写真すらとれねえし
0617名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:35:36.34ID:Syut26zD
>>613-614
シェアの禁止区間はいくらでも作れるのにあえてそうしなかったんだから想定通りでしょ
ゲームの内容的にエロいスクショや動画をバンバンアップしてもらえれば宣伝になる
広告費もろくに出せないマイナーゲーにとってこれはデカい
やりすぎる奴が出てきてお咎めを受けたとしても修正するころにはもう売り終えてる
0628名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:47.15ID:r9P+H6ce
ショートカットはヒカルのマラソンのやつね
坂の下左側にサークルがあってそこに入るとゴール直前まで行ける
自転車バグがオブジェクトの中に入って空中散歩できるやつ
理事長室の中に入ると理事長の写真を撮れる
0630名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:08:00.97ID:q81XV2Im
このゲームで一番テンション上がったのは、初日にパイセンを自宅まで尾行できたこと
石段登ってるときが最高
脇役までにとは言わんがせめてヒロイン全員は島内に住んでて欲しかった
0667名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:38.45ID:hv8GqXiF
追加アイテムの新着で見覚えのあるアイテムが見えて飛んできました
他にも何か動きないかな…
0668名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:35:41.19ID:zgEMcatg
買ってきた、ほんと盛り上げがないな、
パンツ、こっそり撮るとか、変体やで、笑
0672名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:34:20.85ID:5a5FxRSM
最近やり始めたんだけどモブキャラの好感度って何か意味があるの?
0682名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:41:11.01ID:tz+05rHo
あの高校プールもテニスコートもないからな
ていうか多分運動部作るとその分モブのモーション作らなきゃいけなくて予算足りないから申し訳程度しか運動部作れなかったのかもしれない
あのクソ広いグラウンドほぼ陸上部占領してるしあいつら走りモーションで走らせときゃいいし
0705名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:12:21.71ID:K89VsoYI
魅力的なモブが多過ぎる。

せっかく全員に好感度ゲージ付いてることだし
本筋とは別に島内の人間全員攻略可能です!って風にしたら新しくて面白そう。
当然メインと比べたらかなり簡素で定型な感じでもいい。
ただ恋仲になったら呼び出して一緒に歩けるとか。
黒ミサ先輩と下校できたときの感動が忘れられない。
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:45.16ID:Uj60anBJ
夏色ハイスクル ハリウッドで実写映画化
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:30.27ID:hYGBwWsA
パンチラあるのは良いんだけど、黒パンとかスパッツ下に穿いてる子いなくね?
その方が現実的なんだが
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:31:49.79ID:13AafXjM
ヒカルって子は制服の下に黒パン(スパッツ)?
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:55.89ID:tKy/LQBb
>>720
くそー昨日まで見てたのになんてことしやがる

画像ロダも全部消えてるってこといたずらじゃなくドメインの持ち主が消したのか?
あと島の歴史見たらこのゲーム思い残すことないしキャッシュ拾って頑張るわ
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:14.24ID:13AafXjM
>>722
サンクスです
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:21:41.99ID:sZQwCmZ1
チョコあげて、好感度を最高まで上げるとか、
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:28:02.21ID:StAuKXqf
アマガミみたく自分でスカート蒔くって見せる子はいないの?
0738名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:03.30ID:xwSRqNY7
桐生和馬の声の人は桐生和馬の声しかやっちゃいけない、と言いたいのかね
本職声優でなくてタレントとか桐生和馬のモデルの実在人物が声を当てている
みたいな思い込みはしていないだろうね?
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:59.65ID:pv1uRdNN
ここ数日dl版買おうか迷ってたんだけど
アプデで削除されたモーションや表情って前屈みたいなポーズと男のスッキリ表情だけ?
0745名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:05:05.39ID:d4m/DdIm
DL版でもアプデ回避はできるって聞いた。試して欲しい。
本編はパッチ適用でプレイ、クリア後のフリーモードやるときだけダウングレードってのがベストかな
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:56:20.13ID:ikjv5dlL
PS nowでプレイ中だけどこれパンツシミュレータとしてはどんな感じ?

なかなかうまくとれない
スライディング中に連打がいいの?
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:07.21ID:KB8vzYJZ
どうせバカゲーなんだからセインツローみたいに特殊能力でおばかなことができるようにしてよおおおあ

おっぱいいいい
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:33.47ID:TCRTn6eD
ニコハンでDL版買ったがこれゲーム内時計とクエスト受注のアイコンとか有りのミニマップさえあれば割と良作だったんじゃないか
正直今からアプデされてもいいのに
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:42.09ID:l9wSQT+s
欲を出せばきりがないけどせめてイベントマーカーさえあれば絶対もっともっと良くなってたと思うんだよな
オープンワールド謳ってるのに製作側にこれ系のゲームやったことある人いないんじゃないかと疑いたくなる
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 01:45:20.37ID:1mtOd0/Y
オープンワールド自体のボリュームがないのにクエストマーカー追っかけるようにしたらゲームとして成立しなくなりそう
0763名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/04(土) 21:52:31.19ID:Wft8wzUX
テクスチャバグで幼稚園に入ってみたり合宿の風呂へ入ってみたりしたけど結局中は作り込んでなく手抜き!ハリボテもいいとこだ
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:07:34.62ID:OwMWaBed
このゲームって私立ジャスティス学園の熱血青春日記の部分をよりリアルにしたみたいな感じで楽しかったな!
ジャスティス学園は格闘ゲームだけどパンチラ学園ものとしてよく出来てたから印象にある
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:45.33ID:Wg6CusQ7
アウトオブルールクリアしたけど後味悪いなコレ

選挙の不正を調べると、業平は大多数の1年生をマインドコントロールしている事がわかるが理事長にもどうすることもできず・・・

直接業平と会話すると「負け犬の遠吠えですね、先輩」と言われてイベント終了

むかつくw
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:42:58.13ID:6G4D0RNF
商店街と漁師の軋轢も作中で修復されない
後継者不足もそのまま
生徒はほとんどが本土通い
あの島はすべてが終わりに向かってる
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:48.18ID:YM4Ei/3o
部長が教室窓からの夕陽に向かって仁王立ちしてたんだが
イベントにならなかっただけで、行動パターン設定されてるのかね
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:11.59ID:SJ+2KBwp
結局アウトオブルールのために一番効率よく評判下げるのは何が一番いいんだろ
俺は延長チケット使って壁抜けでハンバーガー屋さんの店員の下で一晩中ゴロゴロしたが
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:16.80ID:SKLZHabZ
免罪符複数買って、わざと補導2回
それを免罪符リセットで繰り返ししてたな

しかし免罪符が意外と高いから困る
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:51:39.20ID:lqHrIoUZ
よく言われるけどこのゲームプレイした記憶を消してもう一度楽しみたい
第一印象はめっちゃ悪かったけどここまでのめり込めるゲームは中々ない
0796名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:01.48ID:hTAyihRj
ごめんなさいタムソフトの技術力じゃうんぬんかんぬん
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:44.86ID:M7gFnqmr
正直、夏色ハイスクルは、技術力の点はタムソフト製の中では妙に高いが、
クエストがくそ面倒だったり、ゲームデザインが所々悪いのが問題かと。
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:25:09.12ID:m08bQmrV
女性とがみんな毛糸のパンツをはいてるわけですね
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:49.44ID:5052UvbO
夏に遊んだ思い出のゲーム
中身は、しょぼいけど👙💄💋👣👠
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:35:20.89ID:+G/zRl/q
こっそりVR対応して貰えないかい?
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:35.69ID:01xaCpyO
クリスマス!年末忘年会!年越しお泊り会!初詣デート!
スキーお泊り!極寒冬山遭難キャンプ!
冬色ハイスクルはよ!!!
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:26:30.08ID:fMMreYc5
PS4とPS3版って何から何まで全然違うの?
ぶっちゃけうちのアパートはネット環境が無いからPS4 版で遊べないのよ。PS4って初期設定でネットに接続する必要があるでしょ
ブルーレイ見れるようにする認証なんだけどこれって凄い複雑なの?PS4版所持&PS4 本体持ってる人いたら助言お願いします
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:14.68ID:fMMreYc5
スマホのテザリングでは無理かな?そもそもPS4の初期設定でネット接続をする箇所は認証作業のとこらしいのよ
その認証作業がどの程度なのか知ってる方がいたら情報をお願いしたい
PS4のDLCとかって一気に10GBくらい消費するらしいからポケットWiFiでは手に負えなくなる可能性があるのよ
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:32.06ID:kZGQrWYz
PSNのアカウントでログインしようとするとシステムソフトウェアを最新にしろって言われるだろうから
この辺見たほうがいいんじゃない?
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/13265/~/

ゲームのバージョンアップは夏色ハイスクルだと最新バージョンが 20.52MB だから問題ないけど
大作ゲームの大幅アップデートやDLCは1GBを余裕で超えるから厳しいかもしれないね
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:28.71ID:fMMreYc5
夏色のPS4版やって見たいけど本体買っても遊べないんじゃ困る
認証作業が簡単なら良いけど複雑困難だと心配。そもそも初期設定って日付や時間、名前や言語の登録なんかだと思うけど認証がどんな感じかわからないから参る
0824名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:04.06ID:2gMZyUEI
解像度くらいじゃない?
PS3が720pでPS4が1080p
まあこのゲームを両機種買うほど酔狂じゃないので比べたことはないが
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:00:03.89ID:/SUgT/EO
このゲームのフリーモードはこれだけで終わらすには惜しい
カグラシリーズでもこれと同じ仕様で出してくれたらいいのに。
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:19:20.06ID:uoTDbxce
リリーズ後のシェア配信禁止という伝説を持つ閃乱カグラ
それに対抗できるのは同じくシェア禁止措置を受けた夏色だけなのじゃ
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:27:52.61ID:J1NlmX0T
夏色って普通に恋愛ゲームだと思うぞ オマケでエロイ要素が付いてる感じ
エアプでなく本当にプレイしたことあるやつならこの言葉は理解できるはず
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:53:10.29ID:KJ4Zzy2W
絆創膏の貼ってあるパンツを探す、
与えられたクエストらしい、、、👙
0838名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:18:35.82ID:/sMRNcYs
PSVR対応!!

プレイエリア外ですプレイエリア外です
プレイエリア外ですプレイエリア外です
プレイエリア外ですプレイエリア外です
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:30:07.05ID:Ly18C8DC
夏色の限らずPS4版とPS3版の両方で発売してるソフトってあるけどぶっちゃけそんなに画質が違うのかな?画質だけでなく物語や追加要素なんかも含まれてるのかね?
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:42.12ID:CUIfGiz4
このゲームに限っては大した違いないけど
他のマルチ作ではPS4版のほうが単純な画質はもちろんこと光源の描写やオブジェクト、キャラの表示数が多かったり
フレームレートが高かったりする
大抵の作品はyoutubeで比較動画上がってるから自分で見てみるといい
0850名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:19:11.59ID:79CJiYFO
それDL版だと不可能じゃない?
よほどタイミングよく本体のDLが終わった後
アップデートを切らないと 後で来たとしても
そのあとはネット繋げないんじゃない?
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:17.22ID:znw7eCW1
>>850
それがDL版でもできるらしいんだ。
一回削除して再ダウンロードのときにパッチだけキャンセルだっけ?
その後は自動ダウンロード切っても毎度勝手に落ちてくるからウザい、くらいだったかデメリットは。

まあ自分で試してから言えよって感じだが
ゴールデンボールビキニと同じく、各店舗特典もストア配信してくれたら
セールを機会にPS4版速攻買うんだがなぁ。
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:47.05ID:S/m2GO4i
セールで安くなってたからDLしてやってる
これ次の日になって1日始める時に攻略対象の顔出ない日はバイトやお願い事とかのサブクエスト以外は何も無いから寝て過ごしてもokなの?
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:35.25ID:D5xVNCkG
このゲームって惜しいんだよな。なんか物足りない。
スーパーで売ってるマーガリンで例えるなら雪印とかの有名ブランドのマーガリンがコエテクのDOA 、CGCブランドの安売りマーガリンがD3の夏色ハイスクルになるわけだ
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:05.63ID:CvbV8dse
ドリクラと融合で
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:49.20ID:RxeDWhjU
夏色は陸上部の子だけ攻略してない
あと公家のような眉毛のアメリカ人は攻略サイトのルート通りにやってたのに途中でおかしくなった
具体的に言うとイベントが発生しなかったり。昔の話なんでわすれたが駅前で発表会みたいなイベントが発生するはずなんだが発生しなかったり
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:50:59.76ID:BAC6j7Ch
陸上部の子目当てで買って真っ先に陸上部の子攻略したせいか例のマラソンも多少許せているけど普通に考えてあれゲームとしてどうなのよみたいなことは思う
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:21.05ID:cQI6+zOg
初クリアしたけどこれイベントmapに印出ないから行き当たりばったりで見つけるしかないのに時間で変わるし時間分かりにくいし色々大変だった

あと夢高祭でミス夢高イベントってあるの?好きな人集める為に苦労したのにそのままクリアしちゃって凄いモヤモヤしてるんだけど
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:14:08.18ID:pxatRHVu
このゲームは攻略サイトがないと無理ゲーだけど攻略サイトがあっても完璧じゃないからある意味無理ゲー
最初のクエストで屋根の上に飛び降りて探すなんて不可能やろ
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:39:30.81ID:JyahlE6R
正直これだけグラフィックが好みな学園ゲーはなかなかない
定期的にお世話になってる神ゲー。DLCなしで衣装揃ってるのも最高
0881名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:15.47ID:tZNEM5IA
しあわせ荘PSVRのタイトルってことで出てなかったっけって思って調べたら対応中止になってたのね
あれモデルがキツすぎてさすがに受け付けなかった
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:29.26ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

B9JBF
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:45.32ID:Q054gbRx
あなっちの先祖って、キクさんの夫なん?
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:44.25ID:QeR02dBg
チョコ100個
あげたらいい
0890名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:32.27ID:0yHJPiy1
普通に良シナリオのギャルゲーなんだな
システムはFF前世記のように荒いけど革新的だし

6割方 完全に題名で損してる。
あと、アキバトリップにあやかってパンツゲーとして売り出したのも間違い。
盗撮なんて1日で飽きたわ。
島物語として売り出すべきだった。
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:51.18ID:7Duc7/od
D3ゲーである事を考えるとSIMPLEシリーズに毛が生えたような予算だろうし、例えドリクラ位だったとしてもこの題材とボリューム考えたら、なんとか形にした所で力尽きたんだろうな。
だからこそ続編が必要でしょ。
ユーザーだけじゃなくD3やタムだってその方がいいんじゃないの?
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:13.60ID:N73eTePe
どっかでクソゲーって見たけどオープンワールド好きだから買ってプレイしてるけど普通に楽しい

クエスト関連のマップの情報の無さと有限クエストあるのに時間分かりにくいのが不親切だった

内容違うけど学園ものだから昔あったブリーとか喧嘩番長シリーズ思い出したよ

あと欲を言うなら続編か外伝作品か何かで冬色ハイスクル的な別の季節を感じれるのもやってみたいと思った
0900名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:04.11ID:0yHJPiy1
フラグと信じたい
0903名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:55:15.36ID:uIKbZdHe
薫子の時の主人公 キモすぎやろ
まともな薫子をコケにしかしてないクズやん
不快しかなかったわ
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:25:01.20ID:+3JIV9DT
全然そんな風に思わなかったわ
俺にはお前の方が不快だよ
0905名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:42.17ID:uIKbZdHe
薫子の時の主人公 キモクズすぎやろ
さすがに取材中はまともだが
プライベート中は、
転校後輩のくせに先輩 部長として舐めかかってるし
(弥生はあの性格だから主人公に負けないが)
先輩がキョどるのを楽しみにしてる変態プレイ者にしか見えんわ
主人公に惚れる要素が何もない
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:09.36ID:+3JIV9DT
そういうムキになってキャラdisする奴本当に嫌い
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:26.31ID:UeQzgpd6
まあ確かに部長ルートのあなっちは言動がいちいちキモいしウザいし控えめに言って変態クズだけど悪い奴ではないよ
0908名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:35.67ID:pP94W+TJ
俺も最初は薫子ルートのあなっち苦手だったが、
ああいう奴じゃないと薫子の鉄のカーテンこじ開けられなかったんだろうなと思ったら
急に逆にすげぇなコイツってなったわ
ま、リアルにいたら絶対関わり合いたくないが
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:19.10ID:GC/zCrA/
【結論】
薫子ルートの主人公に惚れる要素  皆無。
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:21.87ID:qmOzYj1Q
そもそも転校隠してる時点でアレだよね
まぁ堂々と盗撮するわ余裕で補導されるキャラだからぐう聖にはし辛かったんじゃないの
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:33:59.62ID:GC/zCrA/
盗撮 補導はおまけ要素で
性格・イベントに影響ないからシナリオ作りに影響ないでしょ
単純に先輩に対する後輩主人公としてのキャラ作りが崩壊してるだけだよ
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:45.66ID:c7VrG6Ab
ドリクラやってると主人公が自分の思ってた事と違う変な事言い出して会話ぶち壊すのに馴れるよ

fallout4だと(これは選択肢の訳のせいだけど)話聴こうとしただけなのにいきなり会話相手に喧嘩売り出したりする主人公とか経験したからあなっちなんて可愛いもんよ
0917名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:00.93ID:xKvnSey2
蘭子の悪口とか部長の開発計画についてとか聞いて回っても特に何も無いのはただ話聞けるよってだけ?

それとも聞かないと話の流れ変わったりする?
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:40:01.79ID:oXN/66rB
ヒカルとかナオミルートはイベント少なめだから
クエストとかキーワード聞き込みとかしながら攻略したなぁ
蘭子は廃墟までの往復が面倒でそんな余裕なかったが、蘭子の噂だけは聞きまくった
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:31:56.48ID:sLYvitHQ
なんでDLCをもっと充実させないの?
コエテクのような意地汚いやり方は逆効果だけどさ
龍が如くのクランクリエーターの課金くらいだったらOKじゃね?
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:04:38.49ID:ve3+efnE
蘭子って家の事何か教えてくれなかった覚えあるんだけど進め方とかで何か聞けたりすんの?

それとも知り合って間もないよくわからん奴等には個人情報教えたくないだけ?
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/03(土) 05:50:23.91ID:TdJsWBGx
ぎゃるがんVRがありなら、これくらいのエロは出せると思うが
変な実験作は色々出す割に、惜しいところでもうちょっと頑張れよなゲームの続編は作らない社だからな
夏色も既に終わったものであって、今更移植とかの展開はしないだろうな
0946名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:42.09ID:9HATI2np
後にも先にもオープンワールドギャルゲーって夏色だけなんだよな
このジャンル潰さんでくれ  アキバトリップは客層狙いすぎてて好きになれん
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:01:30.47ID:4tlq8Bwa
アキバ3が中古で800円なんだけどそんな評価低いの?
アキバ2の次に出た作品でタイトル名はアキバ3じゃないかも。今日エーツー行ったら発見したんよ
0950名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:34.71ID:EiDiQEBL
クソゲーでもそれなりに楽しめる俺がプレイしてもビートはウーンってなったし普通にトリップ続編出してくれって感じだったな
夏色みたいなのもちゃんと需要あるんだし改善の余地ありまくってるんだからどっかでこれ系のやつ作ってくれんかな
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:17.01ID:bQFC/fWe
>>952
ビートはストリップとは全然別物だよ
硬派なオサレ系RPG()を目指した作品だからエロ要素は一切ない
ミニスカメイドとかもスカートの中身埋められてる
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:59:56.87ID:cA3GkXmd
AMAZONのハイスクルの商品題名 全部(略)が付いててワロタ
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:03:55.89ID:QGI2USkW
イベント発生がヒロイン以外ノーヒントって所が
やっぱハードル高いんだよなぁ
気付かずプレイ続けるとスッカスカにしか見えないし
続編ではそこをもう少し救済するシステムにしてほしい
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:55:59.90ID:5ubPqa5x
それこそほかのオープンワールドみたく時間表示とマップつけて、マップにクエスト表示くらいしないと最低限のプレイも覚束ない
けどタムソフトの開発力と資金じゃな
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:42:58.88ID:HoPE5Eyh
理事長エンドまでの条件は昨今のゲームの中でも鬼畜難易度
攻略本&攻略サイトをもっても見落とす危険性がある
セーブ
とにかくセーブしまくれ
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:13.77ID:79agNgEj
チアの外人さんが一番やだな。サブは後半発生しないのか見落としたのかわからんが失敗するし
最後の最後でエンディング失敗するし。どこで進行が狂ったのかいまだにわからん
0976名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:25:54.22ID:ZLqte2pQ
メインヒロイン以外の攻略出来ないキャラを攻略したくなる自分からしたら保健室の先生と海行けたり色々なキャラとイベントあるのはかなり嬉しかった
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:20.16ID:HSlV/AZt
>976
でも、そういうイベント見れば見るほど
もっと先のイベントが見たくなる罠
だからシナリオ追加しただけの有料アップデートでいいからはよ!
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:53.79ID:eOaF9oHX
素直に夏色とドリクラの延長線上のゲームが出てれば、VRを取り入れなければもっとよかったのにアレのせいでギャルゲが制作されるかも怪しいよねもう。。。
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:57.35ID:W+YSkCOf
タムソフトって閃乱カグラの開発に関わってるらしいじゃないのよ
夏色ハイスクルは作り込みが甘いよな!せめて閃乱カグラEVくらいの作り込みで夏色ハイスクル2を発売して欲しいわ
0986名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:01.65ID:zt/vdfY8
そもそも岡島が女性社員に白い目で見られるような新規の企画書作って、予算を突っ込ませる人間故に生まれ
てる作品だしな。岡島がビジネス的に防衛軍だけつくって売れば
いいじゃんってなっても。エアレイダー仕官学校に記録係として
的なアホな事をやってくれる事を祈る。
0989名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:30.11ID:DruXvCcn
過去に失敗したお菊ちゃんEDの為の廃墟までの往復とクラスメイトルートの保健室仮眠→補習の繰り返しもうやりたくない・・・
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:47:26.59ID:gQ3BTLgc
時間調整は今思うと保健室とかじゃなくMGSVみたいなアイテム使って調整するようなのが正解だったかもな
高校生なら携帯いじるとか座って本読むとか
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:39:17.40ID:DruXvCcn
トイレで10分だっけ?ベンチ座って待機で時間変更ないのは謎だった

イベント以外で部室の椅子座れないのはもっと謎だったけど

あのピンクのソファーも座れないよね?部長が持ってきた感凄いから部長専用かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 552日 2時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況